Приготовить курицу гриль в духовке: Рецепт куры гриль в духовке
Рецепт куры гриль в духовке
Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).
Для приготовления куры гриль в духовке понадобится:
вода — 1 стакан.
Курицу помыть, слегка обсушить.
Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.
Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.
Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.
На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.
Выложить на блюдо.
И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.
Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото
Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.
Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.
Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что — добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.
Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.
Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!
Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники — насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС. Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.
Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная курочка с аппетитной корочкой!
Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.
При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло паприку.
И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.
Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!
Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!
Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
P.S. Не пропустите, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог, по очень простому рецепту. Кстати, рецепт будет под названием «Альберт»!Курица гриль: 7 рецептов в духовке
Ароматная, очень вкусная курица гриль получится в духовке: рецепты на решетке или мангале!
Рецепт 1: курица гриль целиком в духовке на вертеле
Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.
- одна целая курица
- любимые специи
Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.
Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.
Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.
Рецепт 2: курица гриль в духовке (с фото пошагово)
- 1-1,5 кг — курица
- 2 чайных ложки — соль
- 2 чайных ложки — базилик (сушеный)
- 3 чайных ложки — майонез
- 3 чайных ложки — горчица
- по вкусу — перец красный (чили)
- по вкусу — перец черный
Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.
Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).
Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.
Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).
Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.
Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.
Рецепт 3, простой: курица гриль с чесноком в духовке
- курица — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- острый перец — по желанию;
- вода — 1 стакан.
Курицу помыть, слегка обсушить.
Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.
Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.
Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.
На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.
Выложить на блюдо.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке!
Рецепт 4: курица гриль в духовке на решетке (с фото)
Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!
- Курица — 1 Штука
- Приправа для курицы — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.
Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.
Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!
Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.
Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!
Рецепт 5, пошаговый: как приготовить курицу в духовке
Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.
- Курица — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Специи для курицы — 2 ч.л.
Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.
Смазываем растительным маслом.
Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.
Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.
Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.
Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.
Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 6: курица гриль со специями, приготовленная в духовке
- курица 2 кг
- вода 2 л
- соль 60 г
- перец душистый горошком 1 ч. лож.
- кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
- растительное масло 2 ст. лож.
Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.
Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.
Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.
Вынимаем из духовки и не снимаем с вертела ещё 10 минут, дайте ей отдохнуть, тогда курица будет сочной и сок не убежит во время нарезки курицы.
Рецепт 7: курица гриль с лимоном в духовке (пошаговые фото)
Зачастую у курицы, запеченной в духовке, получается сухое мясо. Курочка, приготовленная по нашему рецепту в духовке без вертела, выходит достаточно сочной и при этом имеет хрустящую, очень вкусную корочку.
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Кетчуп томатный – 100 г
- Лимон – 5 долек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Нам понадобится охлажденная курочка.
Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.
Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.
Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.
Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.
Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.
Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.
(с) http://xcook.info, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://100vkusov.ru, http://recipes-foto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКурица гриль в духовке — рецепты гриля с фото
Рецепт курицы гриль на вертеле или решетке
Курица | 1 Килограмм |
Сметана | 3 Столовые ложки |
Горчица | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 4 Зубчика |
Соль | 1 Чайная ложка |
перец, зелень | По вкусу |
Способ приготовления
Возьмите курочку, выпотрошите ее (если это не сделали в магазине). По бокам сделайте надрезы, в которые можно “упаковать” крылышки, чтобы не торчали и не пригорали.
Смешайте горчицу со сметаной и мелко порубленным чесноком. Обмажьте курицу этой смесью. Маринад можно сделать любым: с соевым соусом, кефиром и т.д., как вам больше нравится.
Оставьте замаринованную птицу на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме “Гриль” или “Верхний+нижний нагрев”. Положите тушку на решетку (или наденьте на вертел). На дно духовки поставьте противень с водой — туда будет стекать жир.
Запекайте курицу целиком в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера тушки. Начиная с 70 минут, проверяйте готовность зубочисткой: если выделяется бесцветный сок, мясо готово.
Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать курицу гриль в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно правильно выбрать курицу. Вес у нее должен быть не больше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.
Шаг 2:
Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, пластиковая, керамическая и стеклянная посуда. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.
Шаг 3:
Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке или, как я, натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой, крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь.
Шаг 5:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Если сверху на курице много крупных кусочков специй, их можно убрать, чтобы они не обгорали. Свяжите нитью между собой ноги курицы, а крылья привяжите так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Это нужно для того, чтобы во время вращения курица компактно держалась на вертеле, и не цеплялась за стенки духовки. Тем более, если курица у вас крупнее.
Шаг 6:
Проткните вертелом курицу вдоль позвоночника. Удобно на этом шаге позвать на помощь мужа (если вы женщина), так как чтобы курица лучше держалась и не проворачивалась, лучше проколоть вертелом часть туши изнутри. На моем вертеле для крепления курицы предусмотрены металлические штыри. Ими тушка протыкается сверху и снизу, затем они фиксируются болтами.
Шаг 7:
Проверните вертел с курицей в руках и проверьте, чтобы она была жестко закреплена и не проворачивалась. Закрепите вертел в духовке и включите режим гриль. Запекайте курицу до золотистой корочки примерно 1,5-2 часа. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке.
Курица гриль в духовке – Рецепты. Курица в духовке
Курица гриль в духовке. Что может быть проще и одновременно сложнее? Казалось бы, взяли курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некоторое время можно наслаждаться вкусным блюдом с умопомрачительным ароматом. Но не тут-то было! То курица получилась суховатой, то просто запеклась и с курицей, приготовленной на гриле, по вкусу не имеет ничего общего, то корочка не хрустит, то еще что-нибудь. На паре неудавшихся экспериментов попытки приготовить курицу гриль в духовке обычно заканчиваются, и мы продолжаем покупать готовые варианты этого блюда в супермаркетах, отгоняя от себя мысли о канцерогенах и пребывая в полной уверенности, что приготовить курицу гриль в домашних условиях невозможно.
На самом деле нет ничего невозможного. Курица гриль, приготовленная в домашней духовке, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения птицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!
Если вы решили приготовить курицу гриль в духовке, необходимо заранее подготовить всё необходимое. Первое, на что стоит обратить внимание, это вовсе не курица, а посуда для ее запекания. Поскольку речь идет о приготовлении в духовке, то от объемной решетки гриль придется отказаться, также придется отказаться от вертела, поскольку установить его в духовке будет весьма проблематично, если, конечно, он не идет в комплекте с духовкой. Можно по-старинке воспользоваться стеклянной бутылкой, а лучше приобрести специальную подставку для приготовления курицы гриль в духовке. Такая подставка представляет собой специальное приспособление, на которое насаживается курица, при этом весь жир будет стекать в специально отведенную для этого емкость, а курочка прожарится равномерно и не пересушится.
Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый вкус блюда. Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, если она будет домашней и обязательно молодой. Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята 6-7 месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Если вам удалось найти молодую деревенскую курочку, то можно просто посолить, поперчить ее, смазать маслом, установить на подставку и поставить в духовку. Если возможности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, иначе мясо может получиться сухим и жестким. Если и охлажденный вариант найти проблематично, а курицу гриль в духовке приготовить очень хочется, то можно попробовать воспользоваться и замороженной курицей. Однако размораживать ее следует при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ни в коем случае не размораживайте курицу в воде, это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Кроме того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать.
Когда посуда подготовлена, а курочка выбрана, самое время приступить к приготовлению вкусного, ароматного блюда с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке по приведенным ниже рецептам.
Курица гриль в маринаде из кефира
Ингредиенты:
тушка курицы весом 1-1,5 кг,
500 мл. кефира,
1 луковица,
½ лимона,
3-4 дольки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст. куриного бульона,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним кефир, растительное масло, сок половинки лимона, перец и соль. Тщательно перемешайте. Если хочется добавить какие-либо приправы, то сделать это нужно сейчас. Смажьте курицу маринадом, положите в целлофановый пакет, влейте остатки маринада и энергично встряхивайте в течение пары минут. Затем пакет завяжите и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, насадите курицу на подставку, в лист для запекания налейте воды, сверху установите подставку с курицей и оставьте в духовке на час. Периодически открывайте духовку и поливайте курицу бульоном. Спустя час включите режим гриль и доведите курицу до готовности.
Курица гриль в духовке с имбирем
Ингредиенты:
1 курица весом 1-1,5 кг,
3 ст.л. майонеза,
1,5 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
5 долек чеснока,
1 ч.л. свежего имбиря,
горчица по вкусу,
тимьян,
розмарин,
базилик,
мята,
майоран,
шалфей,
смесь перцев,
соль.
Приготовление:
Травы можно использовать сушеные. Используйте охлажденную курицу. Хорошо вымойте ее и обсушите. Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока, растительного масла, горчицы, трав, тертого на мелкой терке имбиря, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Обмажьте курицу получившимся соусом, можно так же, как в предыдущем рецепте поместить курицу в пакет, добавить маринад и хорошенько потрясти. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Когда курица достаточно хорошо промаринуется, перевяжите крылья и ножки прочной толстой натуральной ниткой. Установите курицу на подставку для приготовления курицы гриль. Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.
Курица гриль в духовке без маринада
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 ст.л. оливкового масла,
¼ ч.л. сушеного орегано,
¼ ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. паприки,
1/8 ч.л. кайенского перца,
¼ ч.л. молотого черного перца,
¼ ч.л. соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо вымойте курицу снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец. С курицы не должна стекать вода. Установите курицу на подставку для гриля и натрите оливковым маслом. В отдельной посуде смешайте соль, перец и остальные травы и специи. Получившейся смесью натрите курицу и поставьте ее в духовку на 20 минут. Высокая температура в начале приготовления сохранит мясо сочным. Через 20 минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 40 минут. Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если курица готова, выньте ее из духовки и дайте постоять 10-15 минут, после чего блюдо можно подать к столу.
Цыпленок гриль в меду и горчице
Ингредиенты:
1 тушка цыпленка,
100 гр. французской горчицы,
100 гр. меда,
1 лимон,
½ ч.л. паприки,
¼ ч.л. красного перца,
1 долька чеснока,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с солью, паприкой и перцем. Добавьте горчицу и мёд, выжмите сок половинки лимона и тщательно перемешайте соус. Если мёд засахарившийся, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он снова не станет жидким. Курицу хорошо смажьте соусом с помощью кулинарной кисти, не забудьте смазать и внутреннюю часть. Оставьте курицу в маринаде на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, установите курицу на подставку для гриля и запекайте в духовке до готовности. Готовую курицу также можно полить оставшимся горчично-медовым соусом.
Популярность курицы гриль только растет, ее покупают для пикников на природе, на ужин и просто, когда нет времени на готовку. Сегодня курицу гриль можно приобрести практически в каждом супермаркете, однако это, несомненно, вкусное блюдо будет богато печально известными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и консервантами. Но зачем думать о возможном вреде всех этих веществ, если можно попробовать приготовить вкусную и полезную курицу гриль в духовке? Потратив совсем немного времени, мы получим красивую курочку с загоревшими боками, хрустящей шкуркой, сочным мясом и самым аппетитным ароматом, который соберет всю семью за одним столом.
Алёна Карамзина
Куры-гриль: как приготовить
Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске.
Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо.
Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.
В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.
Куры-гриль в микроволновке
Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ.
В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее.
Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.
Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:
- цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
- специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
- лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.
Подготовка мяса
Куры гриль запекаются очень быстро.
Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению.
После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца.
Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.
Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.
Процесс термической обработки
Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.
Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.
Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.
Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.
Правильно преподносим к столу
Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.
Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке
Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.
Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:
- курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
- специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
- паста томатная – 2 десертные ложки;
- мед свежий (густой или жидкий) – 1,5 десертные ложки;
- лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.
Подготавливаем мясной продукт
Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.
Приготовление маринада и процесс маринования
Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы.
Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед.
После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).
Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.
Приготовление в духовом шкафу
Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными.
После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку.
Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.
В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.
Подаем мясное блюдо к столу
После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать.
Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку.
После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой.
В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.
Подведем итоги
Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом.
Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы «Гриль» она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.
Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.
Куры гриль в микроволновке или в духовке готовятся по одному принципу, но существуют некоторые условия в наличии оборудования. Дело в том, что в микроволновой печи обычного типа приготовить это блюдо правильно просто невозможно.
Для этих целей существует особо устроенная печь, со специфическим режимом, которая и позволяет готовить куры гриль в микроволновке.
Рецепты для такого приготовления присутствуют уже в инструкции на само устройство. Однако даже при его наличии, лучше всего пользоваться для приготовления желанного блюда духовкой.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
— курица — 1шт;
— соль;
— перец;
— карри;
— растительное масло;
— сухая горчица.
Конструкция печи
Для того чтобы готовить куры гриль в духовке, понадобится специальная решетка, которая устанавливается над противнем, который ставят снизу для сбора жира. При этом стоит отметить, что существуют и такие духовки, где система гриль реализована производителями, но она тоже требует применения противня для сбора жира.
Маринование
Прежде всего, необходимо замариновать курицу. Для этого нужно смешать соль, перец, горчицу, масло и карри.
При этом следует контролировать сочетание пропорций на вкус. Полученная смесь должна быть слегка пересоленной и при этом иметь довольно густую консистенцию. Она не должна стекать с поверхности, а куры гриль в духовке при ее использовании получают приятный цвет и запах.
Именно в таком маринаде курицу необходимо держать около часа, но если есть время, то этот процесс можно значительно продлить: чем дольше будет мясо находиться в специях, тем вкуснее получится блюдо.
Запекание
Для того чтобы куры гриль в духовке прожаривались равномерно, их необходимо постоянно переворачивать. В специальных печах это проделывается автоматически, с использованием вертела.
Более простые устройства предполагают наличие специальной ручки для прокручивания мяса.
Однако когда готовятся куры гриль в духовке, без специальных приспособлений, этот процесс придется производить вручную. При этом приходится открывать печь и увеличивать, таким образом, срок приготовления. Для механических печей он составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов, а для духовки этот срок возрастает до 60-80 минут при температуре 200 градусов.
Стоит отметить, что когда куры гриль в духовке переворачивают, их поливают специальным соусом, который не дает мясу пересушиться и придает ему дополнительную пикантность.
Готовое блюдо подают на стол в горячем виде, используя в качестве гарнира картофель, запеченный на противне с куриным жиром, который закладывают через 20 минут после курицы.
Как приготовить курицу на гриле в обычной духовке?
Приготовление на гриле часто ассоциируется с древесным углем и ароматом дыма, но это также метод приготовления на прямом огне.
Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages
Приготовление на гриле часто ассоциируется с запахом древесного угля и дыма, но это также метод приготовления с помощью прямого нагрева. Вы можете превратить рецепт гриля в духовку, используя жаровню. Подготовьте курицу для оптимальной влажности, чтобы получился лучший цыпленок-гриль в духовке.
Подсказка
Маринование или засоление курицы в рассоле с последующим приготовлением на гриле в бройлере подчеркивает естественную сочность курицы и делает ее идеальной здоровой едой.
Готовьтесь заранее
Курица — это нежирный белок, богатый питательными веществами, но приготовление нежирного мяса при высокой температуре гриля или жарки может привести к получению сухого и твердого куска птицы. Решить проблему можно с помощью маринада или раствора для рассола, прежде чем готовить курицу-гриль в духовке.
Кооперативное отделение Университета штата Юта рекомендует мариновать или засаливать курицу не менее двух или до 24 часов, все время храня ее в холодильнике. Не используйте металлический контейнер; вместо этого используйте самоуплотняющиеся пакеты, пластиковые или стеклянные контейнеры.
Удаление кожуры позволяет курице получить максимальную пользу от маринада или рассола. Это также делает пищу более здоровой, потому что кожа содержит жир и калории. Например, по данным USDA FoodData Central, куриная грудка весом 3 унции с кожей содержит на 6 граммов больше жира и на 44 калории больше, чем кусок без кожи.Поэтому, когда вы готовите куриную грудку на гриле в духовке, выберите более постный вариант.
Удаление кожицы также безопаснее, поскольку она может гореть или загореться при приготовлении на высокой температуре. Если вы оставите кожицу, проткните ее несколько раз вилкой.
Подробнее: 10 полезных рецептов курицы от кето энчиладас до тайских зудлес в пэдах
Мариновать или рассолить курицу
В расширении Мичиганского государственного университета указано, что маринады состоят из трех основных ингредиентов: масла; кислота, такая как уксус, лимонный сок, вино или йогурт; и специи, травы или другие приправы.
Как правило, используйте примерно три части масла на одну часть кислоты. Кислота расщепляет белок, который размягчает курицу и позволяет большему количеству масла попасть в мясо. Тогда масло сохраняет влажность во время жарки, так что это лучший способ приготовить куриную грудку в духовке.
Рассол делает то же самое, но представляет собой смесь из 3 столовых ложек соли на каждый литр воды. Вы также можете добавить подсластитель или приправы. Когда соль из рассола попадает в мясо, она расщепляет белок, что позволяет воде проникать в него для увлажнения.
Готовый продукт будет содержать лишнее масло или соль, абсорбированные из маринада или рассола. Однако точное количество зависит от того, как долго курица находится в жидкости, и от количества используемых ингредиентов. Замочите курицу минимум на два часа, чтобы ограничить всасывание, особенно если вы следите за потреблением соли.
Подробнее: 11 вкусных специй, в которых легко удерживать соль
Курица-гриль в духовке
Вы можете приготовить на гриле или запечь курицу, используя традиционную сковороду-гриль, сковороду-гриль, пригодную для использования в духовке, или чугунную сковороду.Имитируйте жар гриля, предварительно разогрев духовку до максимальной температуры. Поместите сковороду в духовку на время предварительного разогрева, чтобы она стала горячей, как решетка для гриля.
После того, как духовка прогреется, включите жаровню, осторожно снимите горячую сковороду и выложите курицу на сковороду. Убедитесь, что решетка духовки находится как можно ближе к жаровне, и поставьте курицу на решетку в духовке. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы жаровня не выключилась.
Советы по безопасному приготовлению
Если у вас толстые кусочки курицы, возможно, вам придется опустить решетку на одну ступеньку, чтобы убедиться, что они готовятся до надлежащей внутренней температуры — 165 градусов по Фаренгейту — до того, как подгорит внешняя поверхность.На приготовление толстых кусков может уйти около 10 минут, а на маленькие — в два раза быстрее.
Если приготовить курицу-гриль в духовке, вы получите лучшие результаты, если приготовите курицу баттерфляем. Сначала разрежьте позвоночник с обеих сторон и удалите кость. Затем откройте курицу, чтобы обнажить внутреннюю полость, и с помощью ножа вырежьте грудку — лучший способ приготовить куриную грудку в духовке. Затем вы можете выложить курицу на сковороду.
Курица в бальзамическом маринаде | Сочная запеченная или жареная куриная грудка
Нежные куриные грудки в бальзамическом маринаде легко приготовить в духовке или на гриле! Вам понравится этот ароматный и суперсочный рецепт куриного ужина.
Идея сочного и ароматного куриного ужина
Рецепты быстрого приготовления курицы, запеченной или приготовленной на гриле, — серьезные спасатели.
Готовите ли вы на гриле на заднем дворе или отдыхаете дома, эти ароматные куриные грудки станут идеальным вариантом для ужина. Этот куриный ужин, пропитанный домашним маринадом из бальзамического уксуса, получается сочным и полностью удовлетворяющим!
Курицу можно запечь в духовке или коптить на гриле.В любом случае это будет чудесно нежно и вкусно.
Ингредиенты рецепта
Все, что вам нужно для этого вкусного куриного обеда, — это куриные грудки, немного бальзамического уксуса, оливкового масла и ваших верных приправ.
- Куриные грудки без кожи и костей
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- Чеснок: Рубленый чеснок придаст вашему маринаду аромат!
- Сушеный орегано
- Сушеный базилик
- Соль и перец
- Кулинарный спрей с оливковым маслом: Если вы запекаете курицу, вам понадобится кулинарный спрей на масляной основе, чтобы смазать сковороду.
Легкий маринад для запеченной или жареной куриной грудки
Этот маринад просто смешать! Вот как замариновать куриную грудку:
- Положите курицу в пакет: Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет; отложить.
- Приготовьте бальзамический маринад: В миске взбейте масло, уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
- Курица в маринаде: Добавьте маринад к куриным грудкам; закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов.
Как запечь куриные грудки
- Предварительный разогрев Духовки: Установите в духовке 425˚F и выньте курицу из маринада. Выбросьте оставшийся маринад.
- Подготовка к выпечке: Слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами и сбрызните форму для запекания растительным маслом.
- Курица для приготовления: Добавьте куриные грудки в форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом. Выпекайте без крышки в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.
- Дайте остыть: Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 8–10 минут, прежде чем нарезать.
Как приготовить куриную грудку на гриле
- Подготовка гриля: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного; примерно от 425˚F до 450˚F. После предварительного нагрева смажьте решетку гриля маслом.
- Готовить курицу: Готовить курицу на гриле от 5 до 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Имейте в виду, что для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.
- Дать остыть: Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять 8–10 минут, прежде чем нарезать.
Советы для лучшей куриной грудки
- Дайте курице отдохнуть: После того, как вы сняли курицу с огня, важно дать ей отдохнуть в течение 8–10 минут. Курица впитает еще больше аромата и сохранит весь сок, пока остывает!
- Полностью замочите в маринаде: Перед тем, как готовить, убедитесь, что курица вымачивается в бальзамическом маринаде не менее часа.Чем дольше оно будет замачиваться, до 12 часов, тем вкуснее будет ваша курица и тем сочнее она станет.
- Проверьте внутреннюю температуру: Вы хотите, чтобы внутренняя температура вашей курицы достигла 165 ° F. Проверяйте температуру с помощью термометра для мгновенного считывания показаний, когда курица находится на гриле или через 20 минут запекания. Если у вас куриные грудки толще, они приготовятся дольше.
Предложения по обслуживанию
- Картофельный салат: Этот сливочный картофельный салат — прекрасная добавка к бальзамической курице.Он легкий и прохладный, со свежим авокадо и домашней заправкой.
- Картофель фри: Все любят курицу с картофелем фри! Мой запеченный в духовке приправленный картофель фри такой вкусный с этими куриными грудками.
- Кукуруза в початках: Если вы готовите курицу на гриле, попробуйте ее с этой легкой кукурузой в початках с маслом с пряностями.
- Рис: Я люблю подавать бальзамические куриные грудки с моим Easy Lemon Rice. Блюда наилучшим образом раскрывают ароматы друг друга!
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения приготовленных куриных грудок храните их в холодильнике в герметичном контейнере или плотно заверните в алюминиевую фольгу.Они останутся в хорошем состоянии до 4 дней! Вы можете разогреть курицу в духовке до 250 ° F или на гриле на среднем или слабом огне, пока она не станет горячей.
Еще рецепты с курицей и бальзамиком
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьКуриные грудки в бальзамическом маринаде (в духовке и гриле)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
До маринования 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Нежные куриные грудки в бальзамическом маринаде легко приготовить в духовке или на гриле! Вашей семье понравится этот ароматный рецепт куриного ужина.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 4
Калорийность: 239
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет; отложить.
В миске взбейте масло, уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
Добавьте маринад к куриным грудкам; закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов.
Для выпечки
Разогрейте духовку до 425˚F. Вынуть курицу из маринада; откажитесь от маринада.
Слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами.
Обрызгайте форму для запекания растительным маслом.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания; слегка сбрызните курицу кулинарным спреем с оливковым маслом и запекайте без накрытия в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.
Выньте из духовки и дайте постоять 8–10 минут перед резкой.
Сверху сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать.
Для гриля
Разогрейте уличный гриль до средне-сильного; примерно от 425˚F до 450˚F.
Смажьте решетку решетки маслом.
Готовьте курицу на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.
Снять с гриля; дайте постоять 8-10 минут перед тем, как разрезать.
Сверху сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать.
Пищевая ценность
Куриные грудки в бальзамическом маринаде (духовка и гриль)
Сумма на порцию
калорий 239 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 717 мг 30%
Калий 3 13452 Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 24 г 48%
Витамин A 34IU 1%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: бальзамический цыпленок, куриный маринад, куриная грудка на гриле, как приготовить курицу на гриле, как приготовить куриную грудку, маринованная куриная грудка
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Куриные грудки на гриле — метод простого гриля
Эти куриные грудки на гриле являются простым основным блюдом, и их можно приготовить на плите с помощью сковороды для гриля.Они также являются отличным вариантом для приготовления пищи на протяжении всей недели.
В этом рецепте я использую сковороду-гриль. (Партнер Amazon) Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она у вас есть. Я имею в виду, вы когда-нибудь догадались бы, что эта тарелка вкусностей никогда не касалась настоящего гриля? 😍👌🏻
Как приправить куриные грудки на гриле
В этом рецепте я использую простые комбинации чесночного порошка, орегано, базилика, соли и перца. Это моя любимая приправа для куриных грудок, потому что она простая, универсальная и вкусная!
Я обычно не мерю, когда готовлю куриные грудки на гриле.😎🤷🏼♀️ Но не беспокойтесь, друзья! Я измерил ради того, чтобы написать вам этот рецепт, ребята. При этом не стесняйтесь делать это своим собственным!
В качестве примеров вариантов я люблю использовать свежую зелень и свежий чеснок. Или я изменю его и добавлю немного тмина, чтобы придать ему текстуру текс-мекс.
Иногда я тоже меняю травы! Розмарин и тимьян — отличное сочетание. И у меня на заднем дворе растут тонны и того, и другого. 🤓
Но, честно говоря, в большинстве случаев мне просто нужно что-то быстрое.Я приготовил его из сушеных трав, чтобы все было просто и легко. 💁🏼♀️
Также соль и перец на ваш вкус, но я делаю это довольно щедро. Куриная грудка — это в значительной степени чистый лист (сама по себе пресная), поэтому я щедро солю и перчую.
Идеи рецептов для приготовления куриных грудок на будущее
В большинстве случаев мы наслаждаемся ими с парой простых сторон, например, со сладким картофелем быстрого приготовления и жареными овощами.
Однако, когда я готовлю на ужин куриные грудки на гриле, я всегда добавляю их.Почему, спросите вы? Остатки — отличный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Как эта греческая паста с курицей.
Или мой греческий салат с жареной курицей, вдохновленный салатом Zoe’s Kitchen.
Или мой салат с курицей BLT.
Вы можете использовать их и в запеканках, например, в моем курином тетраццини.
Возможности безграничны!
Случай и аргумент: куриные грудки на гриле — отличный вариант для приготовления пищи, который стоит иметь в своем арсенале хитростей.И для их приготовления не нужен изысканный гриль!
Это один из самых любимых рецептов моей аудитории. Вдобавок ко всему я сам их все время делаю. Это такой полезный и универсальный рецепт. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.
Инструменты, используемые для приготовления курицы на гриле на плите
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon, которые поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт куриных грудок на гриле
Если вам действительно нравится этот рецепт, поставьте ему звезду.Если он вам нравится, прикрепите его и поделитесь им. Обязательно подпишитесь и в Instagram, и опубликуйте фотографию своей жареной курицы!
Куриные грудки на гриле — метод простого гриля на сковороде
Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные грудки на гриле на плите с помощью сковороды для гриля. Это один из самых популярных рецептов.
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 3 Сырые куриные грудки без кожи и костей (у меня было около 7.По 5 унций)
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
- Сушеный базилик — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
- Гранулированный чеснок — около 1/4 чайной ложки на курицу грудка
- Кулинарный спрей или масло по вашему выбору (лучше всего масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо, кокос или даже рапс)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Добавьте приправы с обеих сторон сырые куриные грудки.
Обрызгайте сковороду для гриля в помещении кулинарным спреем и разогрейте на плите на среднем огне примерно одну минуту.
Положите куриные грудки на горячую сковороду-гриль.
Готовьте с первой стороны около 4 минут, затем переверните куриные грудки с другой стороны.
Готовьте на второй стороне около двух минут, а затем поместите противень для гриля в предварительно разогретую духовку. (Примечание: при необходимости вы можете перейти на любую другую форму для запекания.Например, если ваша сковорода-гриль не поместится в вашей маленькой духовке)
Готовьте в духовке около 20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Храните остатки в холодильнике.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами.
Маленькие куриные грудки могут потребовать меньше времени в духовке.
Пищевая ценность
Куриные грудки на гриле — метод простой сковороды
Количество на порцию
калорий 128 калорий из жира 18
% дневная норма *
жир 2 г 3%
Холестерин 72 мг 24%Натрий 131 мг 6%
Калий 418 мг 12%
Белок 23 г 46%
Витамин А 1 352
0
Витамин C 1.3 мг 2%Кальций 6 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечание. Этот пост был первоначально опубликован на сайте A Pinch of Healthy 17 октября 2014 года.
(Посещено 715 148 раз, сегодня 1 раз)
Лучший рецепт куриного барбекю, запеченного в духовке
Все мы любим хорошие рецепты приготовления на гриле, особенно курицу на гриле, но не у всех есть гриль, и иногда мы просто не хотим стоять на улице (ты меня чувствуешь?).К счастью, этот запеченный в духовке цыпленок барбекю так же прекрасен и не высыхает с этим красивым слоем соуса сверху. Это идеальный ужин в любую погоду! Цыпленок с косточкой и кожей на коже придает этому легкому блюду из курицы особый аромат. Обычно для приготовления косточки требуется больше времени, и мы считаем, что оно того стоит. Если у вас есть только бескостная кожа, она все равно работает! Помните, что время приготовления может быть меньше, поэтому следите за ним, чтобы курица не переварилась и не высохла.
По этому рецепту лук работает вдвойне.После запекания они очень вкусные, но они также добавляют дополнительную влагу в сковороду, предотвращают подгорание соуса и не дают курице высохнуть. Нам нравится этот домашний соус для барбекю, потому что его довольно легко приготовить, но если у вас очень мало времени, возьмите свою любимую бутылку соуса и назовите его хорошим!
Пробовали рецепт? Дайте нам знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 5 минут
Для соуса барбекю
1/4 c.яблочный уксус
1 ст.Вустерширский соус
Для курицы
3 фунт.Куриные бедра, голени и грудка с костью и кожей
2крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте соус для барбекю: в большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, Вустершир, патоку и специи. Оставьте 1 чашку соуса на потом.Добавьте курицу в оставшийся соус для барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи.
- Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 425 ° и выстелите большой противень фольгой. Выложите лук на противень, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, 30-40 минут.
- Разогрейте духовку. Смажьте курицу сохраненным соусом барбекю с обеих сторон и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а соус не загустеет, 5 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок тандури {метод гриля или духовки}
Цыпленок тандури — это обязательный рецепт! Это так же хорошо, как в индийском ресторане, и его так легко приготовить! Куриные бедра замачивают в сливочном маринаде на основе йогурта, хорошо приправленном пряностями, а затем готовят на гриле, чтобы получить традиционный уголь.
Что такое курица тандури?
Цыпленок тандури — индийское блюдо, которое традиционно маринуется в йогурте и специях, а затем обжаривается в горячей печи-тандыре (глиняной печи цилиндрической формы). Обычно он имеет яркий цвет, потому что чаще всего он окрашен куркумой, порошком чили или даже пищевым красителем.
Поскольку у большинства из нас нет глиняной печи, по этому рецепту я готовлю ее на гриле, чтобы имитировать тот же аромат. Также можно использовать электрическую или газовую духовку (см. Примечания ниже для духовки).
Затем для цвета я использую специи, чтобы получить естественный яркий цвет. На этой курице нет пищевого красителя.
Ингредиенты для курицы тандури
- 3 фунта куриные бедра без кожи на костях (без костей тоже хорошо)
- 1 небольшая упаковка простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кинза, для сервировки
- Много специй: 1 столовая ложка перца, 2 чайные ложки молотого тмина, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/2 куркумы, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, соль и перец.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Как приготовить курицу Тандури
Сначала вы начнете с легкого обжаривания измельченных специй в сковороде на среднем огне в течение минуты или двух, пока они не станут ароматными. Они легко пригорают, поэтому часто помешивайте и слегка поджаривайте.
В спешке этот шаг можно пропустить. Мне просто нравится этот намек на добавленную глубину.
В большой миске смешайте греческий йогурт, масло, лимонный сок, специи и приправьте солью и перцем (я использую 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).
Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем, накройте миску полиэтиленовой пленкой. Вы также можете поместить курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залить маринадом и тщательно натереть.
Перенести в холодильник и дать мариноваться от 3 до 10 часов.
Разогрейте гриль до 425 градусов. Очистите решетки гриля и смажьте маслом.
Готовьте курицу на гриле до тех пор, пока в центре самой толстой части не окажется 165, примерно 10–12 минут на каждую сторону для наложения на кости, примерно 5–7 минут на каждую сторону для без костей.Слегка смажьте маслом по мере необходимости, чтобы сохранить внешнюю влажность и уменьшить прилипание, один раз во время приготовления.
Дать постоять несколько минут перед подачей на стол, украсить кинзой.
Можно ли запечь этого цыпленка тандури в духовке?
Эту курицу тоже можно запечь в духовке (а не на гриле). Разогрейте духовку до 425 градусов, застелите противень алюминиевой фольгой и установите большую решетку на противне. Смажьте решетку антипригарным кулинарным спреем.
Готовьте курицу до тех пор, пока центр не станет 165 в центре самой толстой части, перевернув один раз на полпути (прибл.35-40 минут без кости, 25-30 минут без костей). Жарьте в течение последних 3 минут для более яркого цвета.
Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся
Цыпленок тандури
Этот цыпленок тандури так же хорош, как и в индийском ресторане, и его так легко приготовить! Куриные бедра замачивают в сливочном маринаде на основе йогурта, хорошо приправленном пряностями, а затем готовят на гриле, чтобы получить традиционный уголь.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Маринование3 часа
Готовность: 3 часа 35 минут
- 3 фунта куриных бедра без костей или кожи без костей или кожи, очищенные от лишнего жира
- 1 (5.3 унции) обезжиренный греческий йогурт (с горкой 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, плюс еще для приготовления на гриле
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
- 2 столовые ложки очищенного и рубленый свежий имбирь
- 1 столовая ложка паприки (не копченой!)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, добавить более или менее по вкусу
- 1/4 чайной ложки кардамона (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежая кинза, для яркости
В сковороду среднего размера добавьте перец, тмин, кориандр, куркуму, корицу, кайенский перец и кардамон.
Готовьте на среднем огне до легкого поджаривания и аромата, часто помешивая, примерно 1-2 минуты. (В спешке этот шаг можно пропустить, он просто добавляет немного больше аромата).
В большой миске взбейте греческий йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, специи из сковороды и приправьте солью и перцем (я использую 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца).
Добавьте куриные бедра и хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
Накройте миску, поместите в холодильник и дайте мариноваться от 3 до 10 часов.
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов.
Очистите решетки гриля и смажьте маслом.
Готовьте курицу на гриле примерно 10–12 минут на каждую сторону для бедер с обваленными костями (5–7 минут на каждую сторону для бедер без костей), при желании слегка поливая маслом, чтобы уменьшить внешнюю сушку, до тех пор, пока курица не зарегистрирует 165 за мгновение Считайте термометр в центре возле кости.
Дать немного отдохнуть от огня, подавать теплым с кинзой.
Печной метод
- Разогрейте духовку до 425 градусов, выстелите противень алюминиевой фольгой и установите большую решетку на противне.
- Смажьте решетку антипригарным кулинарным спреем.
- Готовьте курицу до тех пор, пока центр не станет 165 в центре самой толстой части, перевернув один раз на полпути (прибл. 35–40 минут для наложения на кости, 25–30 минут для без костей).
- Жарить в течение последних 3 минут для большего цвета.
Пищевая ценность
Цыпленок тандури
Сумма на порцию
калорий 339 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 216 мг 72%
Натрий 214 мг 9%
Калий 19682%
Калий 19682% Углеводы 4 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белки 46 г 92%
Витамин A 665IU 13%
Витамин C 5.9 мг 7%
Кальций 66 мг 7%
Железо 2,7 мг 15%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Лучшая курица барбекю | foodiecrush .com
Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний. Все дело в этом простом способе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, чтобы каждый раз получать влажные и сочные куриные грудки барбекю.
Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле или запеченный в духовке, — один из тех обедов, на которые никто за столом не будет жаловаться. Если только он не сухой и не пережаренный. Но это НЕ рецепт. Это базовый навык, которым может легко овладеть любой, так что они тоже могут утверждать, что их курица-барбекю лучшая в своем районе.
Это простой рецепт, который быстро готов. Для маринадов или причудливых растираний не требуется лишнего времени. Все, что вам нужно, это куриные грудки хорошего качества, горячий гриль или духовка и ваш любимый соус для барбекю, который нужно намазать.
Берите салфетки, друзья мои. Давай приготовим нам курицу на гриле.
Куриная грудка без костей или куриная грудка с косточкой?
Куриные грудки без костей не будут иметь такого вкуса, как куриные грудки с косточкой / кожей. Вот почему поливание соуса барбекю в конце времени приготовления — это то, где вы почувствуете много аромата. И если приправить и приготовить правильно, даже мой рецепт куриных грудок на гриле без соуса может каждый раз быть ароматным и сочным.
Большинство куриных куриных грудок предпочитают белое мясо куриных грудок.Поэтому для быстрого приготовления курицы я использую обычные куриные грудки без кожи и костей. Конечно, вы можете использовать тот же метод приготовления для куриных грудок барбекю с кожей и костями, а также для ножек и бедер. Техника такая же, время приготовления будет отличаться.
Куриные грудки большего размера не всегда означают лучшую курицу. Большие грудки готовятся дольше, готовятся неравномерно или пережариваются. Ищите куриные грудки, которые составляют от 6 до 9 унций на кусок. Если у вас куриные грудки тонкие на концах и жирные в середине, обрежьте тонкие концы, чтобы они не стали хрустящими и не подгорели..
Если вы хотите очень быстро приготовить куриную грудку барбекю, разрежьте бескостную грудку пополам, чтобы получились две тонкие котлеты. Они приготовят вдвое меньше времени.
В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?
Что означает «курица барбекю»? Это гриль или барбекю? А чем отличается ставка? Разница между курицей, приготовленной на гриле, и курицей, приготовленной на гриле, в значительной степени заключается в различии в симантике — и в том, где вы устанавливаете крышку.
Цыпленок барбекю готовится с закрытой крышкой гриля, чтобы создать эффект духовки, поэтому тепло циркулирует вокруг белка и готовится медленнее со всех сторон.Приготовление на гриле — это приготовление пищи с открытой крышкой и над более высоким прямым источником тепла. Вот где вы получите такое восхитительное блюдо на стейках и гамбургерах.
Но когда вы используете соус барбекю для курицы, горячий прямой источник тепла — это НЕ то, что вам нужно. Если вам не нравится, что ваш соус барбекю из курицы барбекю поджарился и подгорел.
Как долго готовить курицу барбекю
Готовите ли вы курицу барбекю на гриле или в духовке, вам нужно приготовить курицу почти полностью, прежде чем добавлять соус барбекю в конце.Такие соусы, как соус барбекю, содержат изрядное количество сахара, который легко подгорает. Добавление соуса в конце и быстрое обжаривание сводят к минимуму вероятность его пригорания.
При какой температуре готовить курицу барбекю
Готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 ° F и сок не станет прозрачным, затем оставьте на 5 минут перед нарезкой. Внутренний нагрев повысит температуру до безопасного уровня 165 ° F, сохраняя при этом сочность и нежность курицы.
Как приготовить курицу барбекю на гриле
Подготовьте чистые решетки для гриля, чтобы минимизировать прилипание, и предварительно разогрейте гриль до 400–450 ° F.Сбрызните куриные грудки оливковым маслом или маслом канолы и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите грудки на горячие решетки гриля и готовьте 4-6 минут при закрытой крышке. Если курица прилипает к решетке гриля, подождите еще минуту, прежде чем снова перевернуть. Варить на второй стороне еще 4-5 минут. Полейте любимым соусом барбекю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с другой стороны. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 160 ° F, а соки становятся прозрачными.Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы температура поднялась до 165 ° F и соки успокоились, прежде чем подавать на стол.
Как приготовить курицу барбекю в духовке
Разогрейте духовку до 450 ° F, сбрызните каждую куриную грудку маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным.Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Что подавать с курицей барбекю
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьЛучшие куриные грудки барбекю
Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний, все дело в простом методе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, для получения влажных и сочных куриных грудок каждый раз.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово курица барбекю, курица гриль
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
калорий 190 ккал
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- оливковое масло первого отжима
- кошерная соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю
Инструкции
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (450 ° F).Почистите решетку для готовки.
Сбрызните куриные грудки оливковым маслом первого холодного отжима и натрите грудки. Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Поместите куриные грудки на горячий гриль. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут или до тех пор, пока они легко не отделяются от решетки. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Полейте куриные грудки соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с другой стороны.Готовьте, пока грудка не станет твердой на ощупь и полностью непрозрачной, регистрируя внутреннюю температуру 160 ° F (температура поднимется до 165 ° F, когда курица будет отдыхать).
Переложите на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. По желанию подавайте с большим количеством соуса барбекю.
Примечания
Для приготовления куриных грудок BBQ в духовке: Разогрейте духовку до 450 ° F и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправить кошерной солью и черным перцем.Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы внутренняя температура поднялась до 165 ° F и соки успокоились, прежде чем подавать на стол. * В этом рецепте я использую куриные грудки без костей и кожи. Если вам нравится нарезанная целая птица или куриные бедра с более темным мясом, применимы те же принципы, просто добавьте больше времени на приготовление.Nutrition
Порция: 4 г | Калории: 190 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 24 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи рецептов куриного ужина
Спасибо за внимание, подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Как приготовить курицу гриль в духовке? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу на гриле в духовке?
Правильная температура и время
Тип цыпленка | Масса | Обжарка: 177 ° C (350 ° F) |
---|---|---|
Половинки грудки с костями | от 6 до 8 унций. | от 30 до 40 минут |
Половинки грудки без костей | 4 унции. | от 20 до 30 минут |
ноги или бедра | от 4 до 8 унций. | от 40 до 50 минут |
голени | 4 унции. | от 35 до 45 минут |
Как приготовить курицу на гриле в духовке?
Разогрейте гриль до 425 градусов. Очистите решетки гриля и смажьте маслом. Жарьте курицу на гриле до тех пор, пока в центре самой толстой части не будет 165, примерно 10–12 минут на каждую сторону для наложения костей, примерно 5–7 минут на каждую сторону для без костей.
Стоит ли накрывать курицу при запекании в духовке?
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Проверьте курицу и при желании снимите крышку. Выпекать еще 15 минут.
Как приготовить курицу на гриле без гриля?
Куриный спрей без гриля или на гриле. Поместите куриные полоски / кусочки на сковороду (старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление). Посыпьте куриную грудку солью, перцем и чесноком, тщательно натрите.Варить семь минут, перевернуть, варить еще семь.
Какая температура лучше всего для приготовления курицы?
Термометр для мяса или мгновенного считывания лучше всего подходит для определения температуры курицы. Если вы готовите целую птицу, его следует вставлять в самую толстую часть бедра, но не касаться костей. 165 градусов по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого, так и для темного мяса.
Курицу лучше приготовить на гриле или запечь?
калорий из запеченной курицы и жареной курицы Хотя оба метода приготовления сохраняют его аромат, выпечка является более безопасным выбором.Однако курица-гриль и запеченная курица имеют схожую пищевую ценность. Порция куриной грудки на гриле в 3,5 унции содержит 165 калорий, 3,8 грамма жира и 31 грамм белка.
Как жарить на гриле в духовке?
1 — Использование бройлера. Один из самых простых и простых способов приготовить гриль в духовке — использовать противень для жарки. 2 — Приготовление на гриле с использованием чугуна. Еще один отличный способ приготовить гриль в помещении и избежать плохой погоды на улице — использовать чугунную сковороду для гриля. 3 — Приготовление на гриле на плите.4 — Шашлык в духовке.
Какая настройка гриля на духовке?
4. Нагрев нижнего элемента с решеткой. Символом этой функции является зигзагообразная линия (решетка) вверху и прямая линия внизу квадрата. Это удобная функция для приготовления пирогов, пирогов с заварным кремом и хрустящей пиццы.
Как приготовить идеальную курицу на гриле?
Маринад в течение 30 минут (или до 4 часов) перед приготовлением курицы. Разогрейте гриль на среднем огне. Положите курицу на решетку на 7-8 минут.Переверните и готовьте еще 7-8 минут или до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет, а температура курицы не достигнет 165 ° F.
Как уберечь курицу от высыхания в духовке?
При запекании куриных грудок в духовке сушите их в духовке. Лучше всего использовать метод, называемый «сухим браконьерством». Это включает в себя накрытие грудей куском пергаментной бумаги перед тем, как их отправить в духовку. Это позволяет им поливать собственный сок, чтобы готовить получилось нежно и сочно.
Следует ли при запекании накрывать курицу фольгой?
Отрубы куриной грудки без костей и кожи имеют тенденцию высыхать при запекании.Чтобы куриная грудка получилась нежной, накройте сырое мясо тентом из фольги или пергамента, прежде чем ставить его в духовку.
Стоит ли накрывать жареную курицу фольгой?
Обильно приправьте курицу морской солью и черным перцем. Слегка накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Уменьшите температуру до 180C / 160C Fan / Gas 4 и запекайте еще 25 минут или пока курица не прожарится.
Как долго жарить курицу на гриле?
Готовьте на гриле 9-10 минут.