Приготовление лаваша: Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Симерова порций:  9ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов221

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

2Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

3Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

4Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

5Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

6Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

7Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

8Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

А у меня всё получилось, замечательно, спасибо за рецепт. У кого не вышло, попробуйте меньше муки класть. Вы, видимо, забили тесто

ОтветитьПожаловаться

1

Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт! Вот только воду беру почти горячую и потом смешиваю с солью. Прожариваю без крышки, а после жарки складываю в стопку и накрываю крышкой! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что можно приготовить из лаваша: рецепты от Шефмаркет

Лаваш – тонкий белый хлеб, родом из Армении. Представляет собой лепешку, толщиной 2-5 мм., весом не более 250 грамм. Изначально подавался в качестве обычного хлеба. Сейчас существует множество вариантов, что можно приготовить из лаваша.

У народов передней Азии, где лаваш популярен, существуют традиции приготовления тонкого хлеба. Для замеса нового теста обязательно оставляют кусочек старой закваски. Считается, что так оно получится более удачным. Раскатывают вначале невестки, затем продолжают свекрови. Готовят на специальных глиняных кругах «саджах» или раскаленных камнях. Для выпекания растапливают печи, называемые тандыром. Свежеиспеченные лепешки подвешивают. Так они быстрее охлаждаются и высыхают. Затем их складывают стопками, подают к столу или оставляют для хранения на 3-4 месяца.

Что можно приготовить из лаваша

Из-за легкой рецептуры и отменных вкусовых качеств пользуются популярностью рецепты с лавашом тонким на быструю руку. Наверняка многим доводилось попробовать ароматную шаурму в лаваше, интересные закуски с разнообразными начинками, аппетитные роллы. Закуски из лаваша стали частыми угощениями на фуршетах, праздничных мероприятиях. А значит, несмотря на античность блюда, его история продолжает активно развиваться.

Домашний лаваш

Гораздо проще купить готовые лепешки. Но если вы хотите насладиться полностью аутентичным блюдом, испеките их самостоятельно. Канапе, закуски – минимум из того, что можно приготовить из тонкого лаваша. Освоив технику приготовления, вы легко можете выполнять любые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды не горячая;
  • 1/2 чайной ложки сахара.
Домашний лаваш

Очередность приготовления:

  1. Воду, дрожжи и сахар смешайте вместе в миске среднего размера.
  2. Добавьте 1/2 стак.
    Муки, перемешайте.
  3. Оставьте на 15 минут без накрытия.
  4. Добавьте оливковое масло, соль, 2 стак. муки, перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет формироваться в целостную массу.
  5. Посыпьте немного муки сверху, затем месите тесто в течение 1 минуты, пока оно не начнет образовывать шарик.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, замесите две минуты.
  7. Оставьте полежать 10 минут, затем продолжите замес еще 2 минуты.
  8. Добавьте муку по мере необходимости, но старайтесь не использовать слишком много.
  9. Поместите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем.
  10. Оставьте на час или больше, пока тесто не увеличится вдвое. Пока тесто подходит, есть время подумать блюда с лавашом. Рецепты лучших представлены ниже.
  11. Разогрейте духовку до 260-270 градусов.
  12. Разделите тесто на восемь кусочков, свернув каждый шариком.
  13. Накройте полотенцем и дайте им постоять 10 минут.
  14. Затем начните работу с одним шариком, остальные оставьте покрытыми. Пальцами начните формировать шарик в диск, стараясь не выдавливать весь воздух.
  15. Используя скалку, скатайте в плоский тонкий диск.
  16. Готовьте диски на каменном кругу, в чугунной сковороде или на противне. Поставьте запекаться лепешку на 2 минуты, затем переверните на другую сторону и запекайте еще полторы минуты.
  17. Аналогично выполните процесс с остальными заготовками. Если есть большая поверхность, запекайте сразу по два лаваша.
  18. Держите запеченные лаваши накрытыми до подачи.

Сырная улитка из лаваша

Сырная улитка – то, что приготовить из лаваша быстро и вкусно сможет каждый кулинар. Если вы ищите нечто интересное для праздничного стола, обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо получается ароматным и сытным. Его вкус можно варьировать, в зависимости от основных ингредиентов, трав и специй, добавленных в начинку. От такого угощения не откажется даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 большие тонкие лепешки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Пучок укропа, петрушки, зеленого лука.
  • 30 миллилитров молока;
  • Перец, соль по вкусу.
Сырная улитка из лаваша

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте начинку для блюда из лаваша. Рецепты с фото можно повторить с добавлением кинзы или базилика. Ополосните зелень, нашинкуйте мелко.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Творог измельчите толкучкой, чтобы разбить комочки.
  4. Смешайте творог и сыр, добавьте зелень.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. Посолите, поперчите по вкусу начинку, тщательно перемешайте.
  7. Отдельно взбейте яйцо, перемешайте со сметаной и молоком.
  8. Лаваши выложите на поверхности внахлест так, чтобы образовалось подобие прямоугольника.
  9. Смажьте яичной массой поверхность, выложите начинку, отступив от краев несколько сантиметров.
  10. Сверните рулетом блюдо из лаваша. Рецепты с фото выполняются буквально в два счета. Заверните рулет спиралью в форме улитки и поместите в форму для выпекания.
  11. Сверху залейте пирог оставшейся смесью на основе яйца.
  12. Запекайте пирог до аппетитного румянца. Время приготовления – 20-25 минут условно, зависит от вашей духовки.
  13. Готовая улитка вкусная как в холодном, так и горячем состоянии.

Закуски в мексиканском стиле

Отличительными особенностями мексиканской кухни являются такие характеристики, как острота, калорийность и изумительный вкус. Предлагаем приготовить в соответствии блюдо из лаваша тонкого. Рецепты могут показаться нечто схожими на кесадилью, отличие основное в использовании лепешки вместо хрустящей тортильи. Также варьируйте остротой перца. Любители острых ощущений однозначно будут использовать жгучий. Для большей пикантности рекомендуем смешать острый с болгарским.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • ½ стручка острого перца;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 4 столовые ложки кукурузы;
  • 150 грамм сыра легкоплавкого;
  • Укроп, петрушка;
  • Перец, соль.
Закуски в мексиканском стиле

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи для блюда из лаваша армянского. Простые и вкусные закуски в мексиканском стиле часто используют сальсу. Разрежьте помидор, аккуратно удалите зерна и влажную серединку. Твердую часть нарежьте кубиками.
  2. Аналогично измельчите перец болгарский, предварительно удалите семена.
  3. Острый перец мелко нашинкуйте в произвольной форме.
  4. Выложите подготовленные овощи в миску.
  5. Измельчите зелень, добавьте к овощам.
  6. Отмерьте кукурузу (используйте вареную или консервированную), добавьте к овощам.
  7. Сыр натрите на терке. Готовьте рецепты с лавашом тонким на сковороде с другими ингредиентами, выбранными по вкусу. Это может быть куриное мясо, ветчина, прочие овощи.
  8. Разложите сыр по центру лаваша, оставляя края непокрытыми.
  9. На сыр выложите овощи, разровняйте.
  10. Заверните края плотно так, чтобы начинка не пропускала сок (конвертиком).
  11. Разогрейте сковороду без масла.
  12. Подсушите лаваш на разогретой поверхности до золотистого цвета с двух сторон.
  13. Кесадилья – то, что можно приготовить из лаваша армянского на ужин, обед или перекус, а также подать в качестве закуски на праздничный стол. Нарежьте на квадратики, подавайте горячей.

Рыбный рулет из лаваша

Красочные цвета, изумительный вкус этого блюда не оставят никого равнодушным. Это популярная закуска новогоднего меню. Ее с удовольствием готовят на любые другие праздничные застолья. Быстренько закручивают для гостей или на завтрак. Она отлично дополнит блюда романтического ужина. Аппетитный ролл – то, что можно приготовить из лаваша по рецепту без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 240 грамм лосося слабосоленого;
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Для соуса:

  • 200 миллилитров масла подсолнечного;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.
Рыбный рулет из лаваша

Очередность приготовления:

  1. Вначале приготовьте соус наподобие майонеза. В чашу погружного блендера разбейте яйцо, влейте масло, добавьте горчицу и специи.
  2. Погрузите блендер и начните взбивать, не поднимая ножи первые несколько секунд. Затем поднимая, опуская блендер, взбейте соус до образования светлой, пышной массы наподобие майонеза для блюда из лаваша. С разными начинками рецепты можно легко сочетать с таким соусом. Он вкусный и ароматный, отлично дополняет овощи, рыбу и мясо.
  3. Далее примитесь за огурцы. Помойте их и натрите на морковной терке. Влагу отожмите руками.
  4. Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке.
  5. Рыбу порежьте тонкими и небольшими кусочками.
  6. Расстелите лаваш на поверхности, смажьте соусом.
  7. Выложите рыбу так, чтобы нижняя 1/3 лаваша осталась без начинки.
  8. Второй лаваш разрежьте пополам. Одну половину выложите на рыбный слой наверх блюда из лаваша тонкого. Рецепты с фото выполняйте так, чтобы получился сверху отступ 1,5 см. он необходим для более удобного формирования рулета.
  9. Смажьте поверхность половинки соусом, выложите яйца.
  10. Вторую половинку выложите аналогично с отступом, только уже от слоя яиц. Смажьте соусом, выложите огурец.
  11. Сформируйте ролл, замотайте его в фольгу, пленку или пекарскую бумагу, уберите в холодильник на час, чтобы рулет пропитался.
  12. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками на 2-3 см. в ширину.

Лаваши с начинкой в кармане

Если вы испекли лепешки домашние с карманом, предлагаем приготовить вкусную закуску из лаваша. Рецепты с фото пошагово наподобие этого можно готовить с любыми ингредиентами. Здесь используется куриная грудка. Также это может быть бекон, ветчина, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • 2-4 лаваша;
  • 2 куриные грудки без кожи без костей;
  • 2 стакана крупно порезанного салата ромэн;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/3 чашки соуса цезарь или майонез;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 1 помидор сливка.
Лаваши с начинкой в кармане

Очередность приготовления:

  1. Куриные грудки обильно посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде или в духовке до готовности.
  2. Остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.
  3. Морковь очистите, натрите тонкими соломками.
  4. Выложите в миску нарезанный ломтиками помидор, листья салата и морковь. Смешайте начинку для блюда из лаваша. На сковороде рецепты готовятся быстро, поставьте на слабый огонь разогреваться.
  5. Разрежьте лаваш пополам, не дорезая до конца.
  6. Внутри смажьте соусом, выложите овощной микс, сверху положите ломтики курицы.
  7. Подрумяньте лаваши на сухой сковороде.

Скидка 10% по подписке!

 

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Лаваш

Лаваш

Армянский хлеб — лаваш играет важную роль в культуре армянского народа. Лаваш для армян  несет в себе сакральный смысл и символизирует благополучие, удачу, изобилие, процветание. 
Хлеб является древним и важным символом армянского наследия, как и тонир (тандыр, печь-жаровня), где традиционно пекут лаваш. В пещере Арени (где также была обнаружена древнейшая винодельня в мире) был обнаружен тонир, датируемый VI в. до н.э. В 2014 г. в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО был включен ,Лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражения культуры в Арменииե. В ноябре 2019 г. CNN включил армянский лаваш в список 50 лучших видов хлеба в мире.

Процесс приготовления лаваша также был задокументирован в бесчисленных картинах. В 1970-х годах 38-ой президент США Джеральд Форд даже выбрал работу художника Мануэля Толегяна ,Армянские женщины выпекают лавашե для коллекции Белого дома. С лавашем связаны многие армянские традиции, легенды и приметы. Например, говорят, что Святой Григорий Просветитель, благодаря которому Армения стала первой страной в мире, принявшей христианство на государственном уровне, питался лавашем, находясь в заточении на протяжении 13 лет, что спасло ему жизнь. Интересной является свадебная традиция армян, при которой лавашем покрывают плечи молодоженам, когда те заходят в дом, что символизирует благополучие и плодородие для новоиспеченной семьи.

По составу лаваш является совершенно простым хлебом – мука, вода и соль. Однако сложная и трудоемкая технология приготовления делает его уникальным, вкусным и долгохранящимся. Еще одной отличительной чертой лаваша является его универсальность – в него можно заворачивать еду или есть его отдельно. Интересным с точки зрения его универсальности является ритуал хаша. Хаш – традиционное армянское блюдо, представляющее собой говяжий бульон. Процесс приготовления и употребления этого блюда сопровождается многими ритуалами, и один из них связан с лавашем. Традиционно хаш едят руками – в бульон крошат сухой лаваш и накрывают большим куском лаваша. Так накрытый лавашем хаш долго остается горячим. Затем куском лаваша захватывают из бульона получившуюся аппетитную массу и едят. Таким образом, здесь лаваш выступает в качестве ложки.  

Традиционно лаваш пекут только женщины. Возможно, в этом также скрывается сакральный смысл, так как женщина в армянской культуре является хранительницей очага. Процесс выпекания требует специальных навыков, опыта и усилий. Сначала готовят тесто, которое делится на небольшие шарики. Затем их раскатывают в тонкие слои и натягивают на овальную подушку. После подушку опускают в тонир и шлепают по стенке. Спустя некоторое время оттуда вытягивают уже готовую лепешку. Готовые слои можно уложить, накрыть и отправить на хранение на долгое время. Для восстановления мягкости его достаточно просто обрызгать водой.

Армянский лаваш: легенды и секреты приготовления

Армянский лаваш – хлеб уникальный во многих отношениях. Он имеет непревзойдённый вкус, он легко узнаваем и оригинален, но при этом готовится из очень ограниченного количества продуктов. Рецепт приготовления лаваша, несмотря на свою древность, практически не менялся на протяжении нескольких тысячелетий. И, наконец, при всех прочих достоинствах его по праву можно считать одним из самых полезных сортов хлеба. Но обо всём по порядку.

Легенда о лаваше

В давние времена был в Армении царь по имени Арам. Случилось так, что в одном из боев он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Победитель поставил условие: десять дней ты останешься без хлеба голодным. На одиннадцатый день будешь состязаться со мной в стрельбе из лука, если победишь, отпущу тебя невредимым, вернешься к своему народу с достойными царю подарками.

На следующий день Арам потребовал, чтобы из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, принесли его самый красивый панцирь. Ассирийские гонцы заспешили в путь. Армяне тут же догадались, что их царь на что-то намекает, и, чтобы выиграть время и подумать, задержали гонцов на всю ночь. А на рассвете ассирийцы помчались в обратную дорогу и подали царю Араму панцирь. Они не знали, что в броне спрятан очень тонкий хлеб. Да и никто в те времена и слышать не слышал о лаваше – попробуй догадаться, что хлеб можно спрятать в панцирь.

Взял Арам панцирь, а потом вдруг заявил, мол, не этот – самый красивый. Делать нечего, вновь послали гонцов, и те принесли новый панцирь. Но и этот не понравился армянскому царю. И гонцы каждый день до истечения условного срока покрывали ту же дорогу и каждый раз, ведать о том не ведая, приносили Араму лаваш. На одиннадцатый день Арам и Носор вышли на стрельбище. Носор был уверен, что Арам, оставшись без хлеба, пал духом и силами, утерял меткость глаза. Но – вот чудеса! Арам вышел победителем в состязании и с честью возвратился в свою страну. Армянский хлеб спас его. Возвратился царь и велел огласить по всей стране: впредь в Армении вместо других хлебов пусть пекут лаваш.

Полезные свойства лаваша

Правильно приготовленный армянский лаваш имеет множество положительных качеств, которые благотворно влияют на здоровье человека.

«За счет отсутствия дрожжей в составе лаваша при его употреблении нормализуется углеводный обмен в организме человека. Люди, страдающие от различных желудочных или кишечных заболеваний, могут без опасений за свое здоровье его есть. Молочнокислые бактерии, появляющиеся в процессе готовки, помогают очистить желудок. Если продукт готовили из муки грубого помола, то это хорошо скажется на красоте и прочности ваших волос и ногтей. Также лаваш богат нужными минералами, такими как натрий, калий, фосфор и других. Эти элементы помогают иммунной системе бороться с вирусными заболеваниями и улучшают метаболизм», – рассказывает диетолог Вардануш Петросян.

Все эти полезные свойства лаваш приобретает благодаря натуральной закваске, которую используют вместо дрожжей. Муку с теплой водой смешивают и ставят в теплое место для того, чтобы оно заквасилось. Скисшую закваску добавляют в тесто для лаваша. Во время расстойки тесто увеличивается, а изделие из него получается легким и воздушным. Натуральная закваска не наносит вреда здоровью, поэтому лаваш можно смело включить в свой рацион при похудении. Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд.

Тонир – традиционная армянская глиняная печь для выпечки лаваша

Выпечка хлеба для армян – это целый ритуал с распеванием национальных песен и задушевными разговорами вокруг специальной печи – тонира. Многие века он был основной частью крестьянского жилища. Это глубокая круглая яма в земле, стены которой выложены камнем. Мужчины с раннего утра разжигают печь, чтобы она хорошо прогрелась, женщины в это время колдуют над тестом из муки, воды и соли.

«Когда тесто подходит, его делят на части и раскатывают скалкой. Далее уже открывают тесто, перекидывая из одной руки в другую. Вот тут нужно помнить следующее: пальцы должны быть сомкнуты, в противном случае нежное тесто может порваться. Как только мы достигли нужной длины, тесто нанизываем на специальную овальную доску. И тут начинается самое сложное: нужно успеть прикрепить хлеб к стенкам, чтобы, во-первых, он не свалился вниз, во-вторых, чтобы не обжечься. В моем случае мой первый лаваш упал в тонир, второй наполовину прикрепился к стенкам. И лишь третий уже удался», – рассказывает пекарь Зварт Тадевосян.

Выставка лаваша

Одну из самых необычных выставок, которую себе можно представить, проводят в Армении.Это выставка лаваша. Но не обычного, а выпеченного в конкретном тонире, в одной из близлежащих к Еревану деревень. Лаваш на выставке, которую организует Артур Варданян, не простой. Выпеченный в «том самом» тонире лаваш получается… с изображением лика Христа.

«Все началось с проекта о документальном фильме про лаваш. Съемочная группа подыскала подходящий тонир в одной из ближайших к Еревану деревень, где пекут лаваш. Начали снимать, и когда деревенские женщины стали доставать готовый хлеб из горячего тонира, вдруг какие-то узоры на румяной стороне лаваша вызвали ассоциации. Присмотреться не успел, как из тонира вытащили второй лаваш, потом третий. И на каждом из них все отчетливое просматривался лик», – рассказывает режиссер Артур Варданян.

Необычную выставку Артур Варданян решил организовать, чтобы и другие смогли увидеть настоящее чудо. Просто заказал ровно 33 листа лаваша, выпеченного в заветном волшебном тонире.

«Листы лаваша получаются разные. И очень румяные, с чуть ли не обгорелыми краями и прожженными в тесте дырками. И светлые, практически белые, почти что недопеченные. Но на всех на них, выпеченных именно в том тонире – вот это изображение», – говорит режиссер Артур Варданян.

Лаваш – гордость армян

Известный российский писатель Андрей Битов писал: «Лаваш – это пища. Лаваш – это вилка. Лаваш – это салфетка. Лаваш едят, лавашем берут мясо, в лаваш его заворачивают».

Армянский лаваш признан ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием. Такое решение принято в 2014 году во время заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследи.

Кстати, армянский хлеб имеет и ритуальное значение. На свадьбах, когда жених и невеста, переходят порог дома, свекровь обязательно накидывает лаваш на плечи молодоженов, ведь лаваш – символ богатства и процветания.

Рецепт приготовления лаваша с сырной начинкой в домашних условиях

Легкая закуска из пресного теста и нескольких видов сыра запросто утолит голод и будет приятным дополнением к основному блюду. Такая закуска низкокалорийная и сохраняет все полезные свойства начинки. Лаваш с различными начинками можно жарить как на сковороде, так и на гриле. А самостоятельно приготовить тонкий, вкусный и хрустящий лаваш самостоятельно очень быстро и просто.

Перед началом приготовления необходимо отмерить все продукты, поставить кипятиться воду для теста, если творог не однородный — перетереть его через сито.

В большой миске смешиваем муку и соль, затем добавляем масло и кипяток и тщательно перемешиваем. Можно сделать это насадками миксера для теста, в кухонной машине или руками. Тесто должно быть плотным и тугим, но не «забитым» мукой.

Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.

Пока отдыхает тесто, готовим начинку: натираем твердый сыр любимого сорта на крупную тёрку.

Добавляем сыр к творожной массе.

Мелко нарезаем чеснок. Можно измельчить его чесночницей, но тогда вкус и аромат будут немного иными.

Мелко нарезаем зелень. Отправляем ее к начинке.

Все ингредиенты перемешиваем ложкой.

Тесто еще раз вымешиваем и разделяем на 8 частей. Раскатывать круги нужно до толщины 1 мм, они должны просвещаться. Диаметр заготовок приблизительно 28-30 см. Если сковорода большего или меньшего диаметра, необходимо корректировать количество лепешек.

Тесто должно быть очень тонким, и чтобы было легче раскатать и не слипались коржи, необходимо постоянно подсыпать муку.

Разогреваем сковороду, без добавления какого-либо масла. Жарим коржи на среднем огне.

Как только появились пузыри на тесте, можно переворачивать на другую сторону. Обжаривать следует около 30 секунд с каждой стороны.

Готовые лаваши накрываем влажным кухонным полотенцем, чтобы не засохли и оставались эластичными.

По центру лепешки выкладываем начинку тонким слоем и «закрываем» с обеих сторон.

Отправляем конвертики с начинкой на сухую сковороду и обжариваем еще по 30 секунд с каждой стороны, чтобы твердый сыр расплавился.

Можно подавать на стол и употреблять как в теплом, так и холодном виде.

Как приготовить тесто для лаваша

Лаваш на сегодняшний день – это не просто вкусная и все более популярная замена обычному хлебу. Сегодня лаваш стал основой целого направления в кулинарии по приготовлению замечательных и очень разнообразных закусок.

Нужно заметить, что, несмотря на всю незатейливость процесса его приготовления, а также использование достаточно простых продуктов, сегодня существует большое количество различных рецептов приготовления лавашей.

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один – необычный, но очень вкусный и интересный толстый лаваш на дрожжах! Нужно заметить, что использование дрожжей (что не является классическим методом его приготовления) дает возможность приготовить действительно пышный и невероятно мягкий лаваш!

Чтобы приготовить тесто для лаваша вам понадобится:

мука – 1 кг
дрожжи (свежие) – 80 г
сахар – 1 ч. л.
вода – 600 мл
оливковое масло – 2 ч.л.
растительное масло – для смазывания
куриные яйца – 1 шт.

Способ приготовления теста для лаваша:

Муку просейте и смешайте с солью до однородности.
1. Берем удобную емкость и выливаем в нее теплую (!) воду. Затем смешиваем ее со свежими дрожжами (до полного их растворения). После этого начинаем постепенно добавлять к дрожжам муку (ее, конечно же, нужно  просеять, тогда ваше тесто получится еще более пышным и мягким) и вымешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Теперь накрываем готовое тесто  льняным полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут.
2. По истечении данного времени выкладываем тесто на нашу рабочую поверхность (обязательно посыпанную мукой) и хорошенько разминаем его. Далее формируем из теста своеобразный батон примерно 30 см длиной и разрезаем его на 5 равных частей.
Теперь из каждой такой части теста формируем шар и раскатываем его в лепешку.
3. В отдельную посудину разбиваем куриное яйцо, немного взбиваем его, а потом добавляем сахар и оливковое масло (тщательно все перемешиваем, до однородности).
4.Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем берем подходящий противень (или удобную форму для запекания) и смазываем его растительным маслом. Выкладываем подготовленные лепешки на противень и слегка растягиваем их.
Далее смазываем приготовленной ранее яичной смесью лепешки и отправляем их в уже нагретую духовку на верхний уровень.

Выпекаем лаваши около 5-7 минут, после чего их необходимо вынуть из духовки и немного сбрызнуть обычной водой (чтобы их корочка не была чересчур твердой). После этого возвращаем лаваши в духовку и выпекаем их еще около 5-6 минут. И вот пушистый, мягкий и очень вкусный лаваш  готов!

Его сразу же можно подавать к столу вместо хлеба, он прекрасно подходит для чаепития – что может быть вкуснее, чем обмакивать свежий мягкий лаваш в мед или варенье! Если несколько лавашей все же останется, сложите их в полиэтиленовые пакеты и герметично закройте – так они дольше будут сохранять свою свежесть.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Приготовление лаваша | Хлеб и кондитерские изделия

Восточная кухня хорошо известна своей оригинальной и вкусной едой. Неотъемлемой частью их кулинарии можно с уверенностью назвать лаваш, который используется во многих блюдах.

Наверное, каждый из нас хотя бы один раз, но пробовал этот «восточный хлеб», как его еще называют.

Одно дело лаваш покупать, а другое, когда ты его самостоятельно готовишь, наслаждаешься этим процессом от начала до конца. Между прочим, оказывается это не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд.

Главное в этом деле иметь хороший рецепт приготовления и минимальные кулинарные навыки.

Сейчас можно найти довольно много разнообразных рецептов приготовления лаваша, но не все из них подходят для приготовления в домашних условиях.

В первую очередь рассмотрим ингредиенты, которые потребуются для «восточного хлеба»:

• теплая (кипяченая) вода — один стакан;

• мука — три стакана;

• сахар — пол чайной ложки;

• соль — не более одной чайной ложки;

• растительный сахар — одна столовая ложка;

• сухие дрожжи — чайная ложка.

Если есть все необходимые ингредиенты можно с уверенностью приступать непосредственно к приготовлению лаваша.

Сначала нужно найти посуду, в которой будет делаться тесто. Влить в нее горячую воду, добавить дрожжи и сахар, после чего все хорошенько перемешать.

Нужно подождать некоторое время, чтобы растаяли дрожжи, после чего можно добавлять соль, муку и масло. Тесто необходимо все время помешивать, чтобы оно постепенно стало мягким и эластичным.

Когда тесто будет готово, его разделяют на части, их размер определяете сами. Все будет зависеть от величины вашей сковородки и желаемой толщины лаваша.

Уже готовые кусочки следует раскатать в шарики и оставить на 15-20 мин., но обязательно накрыть полотенцем или полиэтиленом, иначе тесто засохнет.

После этого наступает самое интересное — процесс жарки. Сначала сковородку нужно разогреть на огне, причем без масла. Уже позже тесто раскатываем по сковородке и жарим на большом огне, но следует быть осторожным, каждую сторону прокаливаем не более 30 с. , а еще лучше следить за этим процессом самостоятельно, чтоб ничего не пригорело. Каждый блин, сняв со сковородки, следует обрызгать питьевой водой.

Таким образом, мы получили вкусный и душистый лаваш. Это простой рецепт, есть намного сложнее, но нужно начинать с простого, чтобы через некоторое время можно было готовить самые разнообразные блюда с лавашем.

Рецепт лепешек из лаваша

Лаваш — это простая в приготовлении лепешка , популярная в регионах Ближнего Востока и Кавказа . Этот мягкий , пушистый хлеб традиционно готовится в тандыре или саджтаве, разновидности чугунной сковороды.

Лаваш — это вкусный хлеб с легким привкусом обугленного , который часто подают с соусами, используют для приготовления лепешек для пиццы или делают обертки и бутерброды.Если вы ищете простой рецепт вкусных лепешек , который можно приготовить дома, вам подойдет этот легкий рецепт лаваша.

В чем разница между лавашем и лепешками?

Лаваш — это пресный хлеб из Кавказского региона (Армения, Турция, Азербайджан) и стран Ближнего Востока, таких как Иран. Традиционно лаваш готовят в печи-тандыре. Лаваш — это разновидность лепешек, однако он мягкий и пушистый, тогда как многие другие виды лепешек имеют тенденцию быть твердыми и хрустящими.

Домашний лаваш Ингредиенты для хлеба

Для приготовления домашнего лаваша нужно всего три ингредиента, и вы, несомненно, уже имеете их дома. Все, что вам нужно, это воды , муки и соли для приготовления лаваша. Для замешивания теста помогает стоячий миксер, однако его очень легко замешивать вручную. Вы можете посыпать лаваш семенами кунжута, но это необязательно.

Как приготовить лаваш

Приготовление лаваша аналогично приготовлению других видов хлеба. Вам понадобится самое необходимое: мука, вода и соль, а также миксер. Настольный миксер превращает выпечку хлеба в легкий ветерок. Начните с добавления муки и соли в чашу миксера. Переключите миксер на средний и постепенно добавляйте воду, пока не начнет формироваться тесто. Продолжайте вымешивать, пока он не станет эластичным и не перестанет прилипать к стенкам миски.

Смажьте большую миску оливковым маслом, затем положите в миску тесто и накройте его влажным бумажным полотенцем или тканью.Положите его в теплое место без сквозняков примерно на 30 минут. По прошествии получаса слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и загните каждый край к центру, затем накройте его и дайте постоять еще 30 минут. Повторите этот процесс четыре раза.

После четвертого расстойки разогрейте духовку до 430F. Разрезать тесто на три-четыре части. Раскатайте их, чтобы они были очень тонкими, примерно 1/16 дюйма. Выпекать 4–5 минут, затем вынуть лаваш из духовки и сбрызнуть теплой водой. Подавайте их немедленно и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего лаваша

Температура воды должна быть около от 95 до 100F . Благодаря этому тесто станет мягким и податливым.

Чтобы приготовить лаваш на сковороде или сковороде , нагрейте сковороду на сильном огне, затем готовьте лаваш по две минуты с каждой стороны.

Чтобы приготовить лаваш на камне для пиццы , разогрейте духовку до 430F в течение одного часа. Уменьшите огонь до 375F.Положите лаваш на камень для пиццы и запекайте 4–5 минут.

Что подавать с хлебом для лаваша

Лаваш обычно подают с хумусом , и другими соусами или используют в качестве обертки для шашлыка, фалафеля и т. Д. Его можно использовать как основу для пиццы, чтобы приготовить быстрые лепешки.

Как хранить и разогревать домашний лаваш

Лаваш вкуснее всего сразу после того, как он был запечен. Быстро сохнет. Храните остатки лаваша в герметичном контейнере при комнатной температуре.Вы также можете заморозить на срок до 8 месяцев . Чтобы разогреть его, просто разогрейте хлеб на сковороде на сильном огне.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Турецкий хлеб пиде

Роти

Лепешка из кабачков

Инструкции

Поместите муку в чашу настольного миксера. Сделайте небольшой углубление в центре муки и насыпьте в него соль.

Установите миксер на средний уровень и начните медленно добавлять воду.Продолжайте вымешивать, пока тесто не начнет легко отходить от стенок миски. Слегка смажьте миску оливковым маслом. Переложите тесто в миску, накройте влажной тканью и поместите в теплое место на 30 минут.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто, затем загните каждый край к центру теста.

Накройте и дайте постоять 30 минут. Повторите этот процесс 4 раза.

Разогрейте духовку до 430F. Тесто разрезать на 4 части.

Скатайте кусочки, затем раскатайте их, чтобы они были очень тонкими, примерно 1/16 дюйма.

Положить лаваш на перевернутый противень.

Выпекайте 4–5 минут.

Вынуть из духовки и слегка сбрызнуть теплой водой.

Видео-рецепт: Как приготовить лаваш

Как приготовить лаваш. Сначала смешайте муку в относительно большой миске с солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте в муку 2 столовые ложки 3 столовых ложек масла и перемешайте вручную. Тем временем постепенно добавляйте воду и постоянно помешивайте, пока мука не превратится в тесто.

Проделайте вилкой дырочки в треугольниках из теста. Чем ближе вы сделаете отверстия, тем более хрустящим и плоским будет хлеб. Если проделать отверстия дальше друг от друга, лаваш будет легче и воздушнее, с более крупными поднимающимися пузырями. Выбор остается за вами. Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C или 350 ° F в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Где найти лаваш?

Лаваш — это мягкие и тонкие пресные лепешки. Его делают и едят на всем Кавказе, в Западной Азии и в районах, окружающих Каспийское море.В Армении это самый распространенный вид хлеба.

Из чего делают лаваш?

Лаваш готовится из муки, воды и соли. Толщина хлеба зависит от того, насколько тонким он был раскатан. Иногда перед выпечкой посыпают обжаренные семена кунжута и / или мака.

Как делают лаваш?

Лаваш изготавливается из муки, воды и соли, но без дрожжей. Толщина хлеба может варьироваться в зависимости от того, насколько тонко он раскатан в плоский квадрат продолговатой формы.

Что такое лепешки из лаваша?

Лаваш (армянские лепешки) Лаваш — это лепешка, которая возникла в Армении, но теперь используется в кухнях Западной Азии и Ближнего Востока. При приготовлении хлеба для рулетов его лучше всего использовать в свежем виде. Лаваш быстро сохнет и затвердевает, чем дольше находится на воздухе.

Пицца с лавашом Easy Lavash Bread Pizza

Лаваш, неизменный фаворит Средиземноморья. Обладая мягким ароматом оливкового масла и сильным ароматом поджаренного кунжута, лаваш — это по преимуществу хлеб.Выпекать их свежими, дать им остыть и стать хрустящими, а затем подавать с сырным или острым гарниром. Дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба обязательно заставит переесть!

Используйте лепешки из лаваша вместо наана. Мы впервые купили лаваш, когда Барри приготовил одно из своих невероятно острых блюд из джалфрези (однажды мы должны разместить этот рецепт в блоге), и нам нужен был заменитель хлеба наан. Смажьте лаваш кусочками чесночного масла, прогрейте его в духовке около минуты, и вас уже не будет.

Следите за тем, чтобы не перевернуть и не замесить хлеб, так как это сделает хлеб более жевательным. Выложите раскатанное тесто на горячую сковороду или сковороду. После того, как он полностью набух, переверните его. Приготовленный лаваш выложить на подставки для торта, чтобы он остыл. Лучше, если съесть сразу, из него также получится красивая тонкая корочка для пиццы.

Смазать лаваш небольшим количеством воды и посыпать тыквенными семечками, семечками подсолнечника, маком, кунжутом, солью и перцем. Выпекайте около 15 минут, пока лаваш не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно снимите лаваш с противней, чтобы он остыл, и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме лаваша. С помощью кондитерской кисти распределите по лавашу. Нарезать 32 прямоугольных кусочка одинакового размера. Выпекать 3 минуты, перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Смотри внимательно; горит очень и очень быстро. Остудить на решетке.

Как приготовить лаваш, рецепт мастера шеф-повара Санджив Капура

Сверху выложить пеперончини и посыпать большим количеством салата. Плотно начните с узкого конца рулета, заправив салат внутрь и убедившись, что в конце рулета ничего не обнажается для хорошего уплотнения.Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник от 3 часов до ночи. Чтобы подать, отрежьте 1/2 дюйма с каждого конца и нарежьте вертушками толщиной 3/4 дюйма.

Видео-рецепт — Как быстро приготовить завтрак! Рецепты лаваша из лепешек! Easyvideo. Перейти к содержанию. Последние рецепты. GBBO S12E10 Сезон Великой британской выпечки Дополнительный кусок 12 серия 10 Смотреть бесплатно онлайн.

лепешки из лаваша, сладкий картофель, мелко нарезанный красный лук, сладкая кукуруза и еще 4 обертывания для салата из авокадо и белой фасоли, вилки и ножи маленькие авокадо, помидоры рома, морская соль, жидкие аминокислоты, зеленый перец чили и еще 10 штук

В чаше миксера смешайте оставшиеся 3 стакана муки, воду, соль, масло и дрожжевую пасту.Используя насадку, месить тесто в течение 10 минут, пока тесто не превратится в шар, при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, пока тесто не сойдется (фото 3).

В этом рецепте лаваша используется то, что мы узнали от мастеров-пекарей лаваша в Армении, и адаптировано к реалиям современной домашней кухни. Из него получается прощающее тесто, которое можно подстроить под ваш график: вы можете сделать первый шаг — старое тесто — и конечный продукт примерно за 6 часов, или вы можете распределить работу на пару дней.

Лаваш Рецепт ближневосточного хлеба

Лаваш — тонкая хрустящая традиционная лепешка, известная в средиземноморской кухне. Этот рецепт хлеба готовится из универсальной муки, сухих дрожжей, сахара и соли. Вы можете сочетать этот простой рецепт с соусом по вашему выбору. В идеале лаваш готовится с использованием оливкового масла, однако это рецепт без использования масла и идеальная выпечка.

Видео снял INSIDER. Как приготовить лаваш? Хотите узнать рецепт лаваша? Для приготовления лаваша армяне используют простые ингредиенты, в том числе муку, воду и соль.В первую очередь из пшеничной муки, воды делают тесто и лепят из него шарики. Затем шарики раскатываются в тонкие пласты, которые натягиваются на овальную подушку.

Проезд. 1. В миске смешайте кукурузную муку, цельнозерновую муку, куркуму, соль, перец и масло. 2. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все специи хорошо перемешаны. Теперь добавьте 1/2 стакана воды и начните замешивать тесто. 3. Замесить крутое и гладкое тесто, добавляя воду по мере необходимости. 4.

Инструкции. 1. В большой миске смешайте кокосовую муку, порошок шелухи псиллиума, жизненно важный пшеничный глютен, разрыхлитель, соль и специи.2. Сделайте отверстие или углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте взбитое яйцо. Вложите его в смесь резиновым шпателем, при желании осторожно вымешайте. 3.

Отложить. 3 В миске смешайте огурец, помидор, красный лук и петрушку. Приправить сумахом и немного посолить. 4 Чтобы приготовить обертку, обжарьте лаваш на большой сковороде. Для каждого обертывания выложите хумус, смесь огурцов и 3 части фалафеля. Сбрызните соусом из хариссы и тахини. Сверните в виде буррито и подавайте.

Рецепт хрустящего лаваша (видео)

Об этом рецепте. Легкие, хрустящие и хрустящие крекеры из лаваша готовятся из простых средиземноморских лепешек Лаваш или Лахвош. Хлеб из лаваша — это мягкая и тонкая лепешка. Когда тесто для лаваша раскатать тоньше и выпекать до хрустящей корочки, получатся крекеры из лаваша.

Ниже приведены инструкции по выпечке лаваша из теста, приготовленного по рецепту № 309834 или рецепту № 387518. Теперь вы можете в любой момент приготовить лаваш самостоятельно! Единственное необходимое специальное оборудование — это камень для выпечки.По рецепту №309834 получается четыре фунта теста. В приведенном ниже рецепте используется примерно 1/2 фунта теста.

8 октября 2018 г. — Хрустящие чипсы из лаваша — новый лучший друг для вашего соуса. Чипсы из лаваша подходят для приготовления сливочного хумуса или других густых соусов.

Инструкции. Используя настольный миксер с прикрепленным крючком для теста, добавьте в миску муку и соль. Смешайте на слабом огне, чтобы все получилось. Медленно добавляйте воду и оливковое масло при работающем миксере и месите до образования однородного теста, от 7 до 9 минут.

Разрежьте лаваш вертикально посередине так, чтобы получился прямоугольник небольшой ширины и большой длины. Вы также можете уменьшить размер. Особенно, если вы хотите использовать Sambose для Fingerfood, вы можете получить вдвое меньше этого размера.

Рецепт лаваша Рецепт

Наслаждайтесь быстрым и легким приготовлением блюд и научитесь готовить лаваш. Поместите муку, соль и сахар в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и 2 столовые ложки масла.Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и помешивайте, пока тесто не станет однородным, добавляя воду, если тесто высохло.

соль и молотый молотый черный перец по вкусу. 100 гр лаваша. Метод. Метод. Смешайте чану, семена кунжута и творог и взбейте в миксере до состояния пасты. Добавьте к пасте мякоть манго, масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать с лавашем на дип-сервере. Другие родственные рецепты.

Приготовьте веганский турецкий лаваш. Автор: rhei222. 25.03.08 14:45.28.04.08 16:06. WonderHowTo. Научитесь готовить вкусный веганский турецкий лаваш. Загрузка видео.

Выложить хумус на лаваш и равномерно распределить. Посыпьте хумус заатар и свежемолотым черным перцем. Равномерно распределите листья мяты, фету (или оливки, если веганское блюдо) и ломтики огурца. Закончить зеленью. Осторожно скатайте, слегка придавив ингредиенты, чтобы упаковка была как можно плотнее. Разрежьте пополам, подавайте и наслаждайтесь!

Яйцо 1 шт. 1/2 стакана топленого масла. 1 ст. Л. Растительного масла.1/4 стакана муки для замеса. сыр чеддер (начинка) 1/2 стакана панировочных сухарей. #cheesepandesal. #pandesal. Если вам нравится это видео, пожалуйста, поставьте лайк, и я надеюсь, что вы сможете подписаться на мой канал.

Связанные

лаваш; Король армянского хлеба — Breadmasters ARA-Z Inc

Наверное, то, что армяне не забудут, сидя за столом, — это хлеб. На каждом армянском столе вы всегда заметите большое количество хлеба.

Армения — одна из древнейших стран Азии и Южного Кавказа с древней историей, культурой и кухней. Народ, история которого насчитывает тысячи лет, десятилетий и еще с древних времен, армяне умели варить вино и печь хлеб. Одна из гордостей армянской кухни — наш традиционный и национальный хлебный лаваш. Спросите любого армянина о гордости нашей кухни, и он обязательно упомянет эту лепешку.

Лаваш — это традиционный армянский тонкий хлеб, который представляет нашу национальную кухню и происходит из Древней Армении.Его приготовление требует особых навыков и больших усилий. Вы знали, что лепешки готовят и пекут только женщины? Это не правило, это традиция, пришедшая из глубокой древности.

Если вы читали статью о барбекю, то помните, что в большинстве случаев барбекю в армянской семье готовят отцы и братья. Таким образом, изготовление инструментов, духовок и самого важного инструмента tondir (тонир- թոնիր) — это обязанность мужчин, а приготовление хлеба — это работа наших женщин.

Что ж, в каждом правиле есть оппозиция, и это не исключение.Посмотрите, как наш отважный пекарь запрыгивает в духовку. Видео сняло INSIDER.

Обычно тондир находится под землей. Для приготовления лаваша армяне используют муку, воду и соль. Сначала делают тесто из пшеничной муки, воды и лепят из него шарики. Затем шарики раскатываем в тонкие пласты и натягиваем на овальную подушку. После их приготовления с особым умением шлепните тондира по стенам. Выждав минуту, а иногда и тридцать секунд, вытащите уже испеченный список со стены.

По традиции приготовление пищи было ритуалом каждой семьи. Замешивание теста было обязанностью старшей женщины в семье, и приготовление его началось с восходом Солнца. Сначала они разожгли огонь, потом помолились и начали его разводить. Процесс сопровождается приятными разговорами, песнями и шутками.

Хотите знать, какой самый вкусный армянский бутерброд? Конечно, готовят его из лаваша, соленого вкусного сыра, зелени, часто из мяса. И утренний завтрак готов.Вкус, который вы запомните навсегда, потому что свежеиспеченный хлеб и натуральный сыр с зеленью — идеальное сочетание.

Хотите узнать, какое блюдо невозможно представить без этой лепешки? Однозначно армянский хаш! Для этого блюда мы заранее просушиваем хлебные листы и подаем вместе с блюдом. Затем всыпаем высушенные части, добавляем в Хаш чеснок и соль. Вот и все! Хаш готов!

Два короля армянской кухни собираются вместе, когда мы собираемся приготовить король Барбекю.По традиции, Хоровац становится вкусным, когда мы кладем несколько листов лаваша под глубокую печь (для сбора шашлыка) и, когда это делаем, снова закрываем их им. Обещаю, ты не забудешь этот вкус.

Если вы веган и нервничаете из-за того, как я говорю о блюдах из лепешек и мяса. Не волнуйтесь, у нас есть для вас веганские блюда. Что может быть вкуснее свежеиспеченного хрустящего хлеба и свежей натуральной армянской зелени или помидоров и картофеля? Ничего такого!

В июле 2014 года наша гордость была добавлена ​​в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО как выражение армянской культуры. Помимо кухни, наша гордость играет ритуальную роль на свадьбах. Когда пара приходит в дом жениха, его мать кладет на плечи молодоженов список лаваша в знак достатка и плодородия.

Несмотря на то, что гордость армянской кухни имеет богатую историю и древнее происхождение, она по-прежнему остается главным символом национальных блюд.

Низкоуглеводные свиньи из лаваша Джозефа в одеяле

Эти низкоуглеводные свиньи из лаваша Джозефа в одеяле приготовят быстрый и легкий обед, который заставит вас почувствовать, что вы только что изменили свою диету, но это полностью низкоуглеводная диета и план Trim Healthy Мама (S Рецепт).

Я только что приготовил это на обед и должен был поделиться как можно скорее, потому что это было так хорошо. На вкус это было похоже на читмил, его было так легко приготовить и дешево. Это мой триумф при поиске рецепта Trim Healthy Mama.

Что такое свиньи в одеяле?

С детства ем свиней в одеяле. Обычно это хот-дог или коктейльная колбаса, завернутые в какое-то тесто (обычно серповидные рулеты или даже слоеное тесто).И хотя это здорово и вкусно, это не с низким содержанием углеводов и не для Trim Healthy Mama.

Этот рецепт низкоуглеводных свиней в одеяле заменяет обычное тесто для порции хлеба из лаваша Джозефа. В результате получится хрустящая маслянистая обертка для вашего любимого хот-дога. Булочка с низким содержанием углеводов не требуется.

И, если вам это нужно для вашего календаря, Национальный день свиней в одеяле — 24 апреля.

(В этом посте используется партнерских ссылок. Мне могут выплачиваться небольшая комиссия без каких-либо дополнительных затрат для вас, и это помогает поддерживать эту страницу.Дополнительную информацию см. На моей странице раскрытия информации.)

Свиньи из низкоуглеводного лаваша Джозефа в одеяле

Мы сделали наших свиней в одеяле с сыром на обед, используя полноразмерные хот-доги, но я, возможно, скоро попробую обернуть коктейльные сосиски. Это будет отличная еда для вечеринок с низким содержанием углеводов / THM, когда вам нужно быстро перекусить.

Ингредиенты для низкоуглеводных франков в одеяле

Делаем свиней в одеяле на плите

Налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на средний огонь.Вы не хотите, чтобы пучок на сковороде был достаточно, чтобы покрыть дно.

Нарезать лаваш на четвертинки.

Слегка нагрейте хот-доги перед тем, как положить в хлеб. Сделать это можно в микроволновке или на плите. Это важно сделать, иначе лаваш станет хрустящим и подрумянится до того, как хот-дог прогреется.

Положите один теплый хот-дог на кусок лаваша и добавьте 1-2 столовые ложки сыра.

Затем раскатайте, пока хот-дог полностью не покроется хлебом.

Положите скатанные собачки на горячую сковороду. Готовьте в течение одной минуты, а затем с помощью щипцов подрумяните другую сторону еще на минуту.

При необходимости вытрите бумажные полотенца перед подачей на стол. Подавать с кетчупом без горчицы и сахара.

У меня было несколько кусочков лаваша. Я только что сохранил их и планирую сделать из них чипсы во фритюрнице или духовке.

Сколько свиней THM на одеяле я могу съесть?

Эти маленькие дети так соблазнительны, что вы можете задаться вопросом, сколько вы можете съесть за один прием пищи.

Обрезать здоровую маму позволяет приготовить половину лаваша Джозефа. Вы можете завернуть более двух собак в половину лаваша, но я обнаружил, что две мне очень понравились и сытно.

Стоимость изготовления свиней THM в одеяле

  • 1/4 лаваша — 0,16 доллара
  • Хот-дог из говядины — 0,64 доллара (можно сделать это дешевле, если использовать менее дорогой хот-дог)
  • Тёртый сыр — 0,06 доллара
  • Оливковое масло — 0,14 доллара (позволяет сделать несколько низкоуглеводных свиней в одеяле)

Общая стоимость изготовления низкоуглеводных свиней из лаваша Джозефа в одеяле составляет ровно 1 доллар. Whoop Whoop! Дешевый и легкий обед.

Кто сказал, что THM нельзя делать в рамках бюджета?

Я съел два, но поскольку вы можете жарить несколько блюд на одном масле, моя общая стоимость обеда для двух хрустящих хот-догов в обертке составила всего около 1,22 доллара. Не могу за это съесть фастфуд!

Нужны более быстрые и дешевые обеды THM? Попробуйте эту курицу-гриль на 5 обедов

Распечатать рецепт

Свиньи в одеяле из лаваша Джозефа с низким содержанием углеводов — THM S

Ингредиенты

  • 1/4 Хлеба Джозефа лаваша
  • 1 Хот-дог из говядины
  • 1-2 TBSP тертый сыр
  • 1-2 TBSP оливкового масла (для жарки)

Ингредиенты

  • 1/4 Хлеба Джозефа лаваша
  • 1 Хот-дог из говядины
  • 1-2 TBSP тертый сыр
  • 1-2 TBSP оливкового масла (для жарки)

инструкции

  1. Налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте до среднего.

  2. Нагрейте желаемое количество хот-догов в микроволновой печи, чтобы они полностью прогрелись. Если вы пропустите этот шаг, ваш хлеб будет готов, а хот-дог останется холодным.

  3. Хлеб лаваш нарезать на четверти.

  4. Используя один из 1/4 сегментов, поместите хот-дог на хлеб.

  5. Положите рядом с хот-догом 1-2 столовые ложки тертого сыра.

  6. Обваляйте хлеб, пока хот-дог полностью не покроется.Повторите то же самое для количества свиней на одеяле, которое вы хотите сделать.

  7. Поместите завернутых собак в горячую сковороду и готовьте в течение одной минуты. Щипцами переверните собачек и готовьте еще минуту.

  8. Свиньи в одеяле готовы, когда все стороны слегка подрумянятся, а сыр внутри расплавится.

  9. Подавать с кетчупом без горчицы и сахара.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.