Приготовление риса в мультиварке для роллов: Рис для роллов в мультиварке
Как сварить рис для роллов в мультиварке
Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д.
Ингредиенты
Для того чтобы сварить рис для роллов в мультиварке понадобится:
рис для суши (или обычный круглозернистый рис) — 2 мультистакана;
вода очищенная холодная — 2,5 мультистакана.
Для заправки риса:
уксус рисовый (можно заменить на яблочный уксус или белый винный уксус) — 35 мл;
соль мелкая — 3/4 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Самое главное — рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Воду слить, рис высыпать в чашу мультиварки.
Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды.
Чашу поместить в мультиварку и выставить программу «Экспресс» (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе «Крупы» или «Рис», но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар.
Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной.
Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой.
Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.
Приятного аппетита!
Рис для суши и роллов в мультиварке
В наше время ряд фирм производят мультиварки со встроенными режимами, которые позволяют приготовить кулинару необходимое блюдо в максимально короткий срок. Круглозернистый рис лучше всего готовить именно в мультиварке.
Главным преимуществом приготовления риса для суши в мультиварке есть то, что нет необходимости в помешивании риса. Минимально израсходуется соль при использовании именно мультиварки. Весь рис прогревается более равномерно. Диетологами доказано, что пища, которая готовится на огне — менее полезна пищи, приготовленной в мультиварке.
Под проточной водой миску риса (а это четыре стакана) перед приготовлением промываем. Укладываем рис в мультиварку и заливаем водой в пропорции один к одному. Выставляем таймер приготовления — 25 минут и занимаемся подготовкой уксуса. В стакан наливаем четыре столовых ложки уксуса и две столовые ложки сахара и вдвое меньше соли. Сахар можно брать с горкой, но соль — лучше без. Тщательно перемешиваем ёмкость стакана и оставляем его, пока готовится наш рис. Как только рис подойдёт — мы перелаживаем его в контейнер для пищи и добавляем уксусный раствор. Тщательно перемешиваем для липкости и даём охладиться, предварительно закутав контейнер в полотенце и поставив его в прохладное место.
Необходимо учитывать, что готового риса после приготовления в мультиварке будет в два раза больше, чем сырого. Так, оцениваем градуировку нашей чаши и не допускаем, чтоб рис в готовом состоянии превышал отметку максимума. Промывать рис можно прямо в чаше для мультиварки и обязательно круговыми движениями. Для лучшего результата процедуру повторяем минимум три раза.
Обязательно чашу просушиваем полотенцем перед тем, как погрузить её в мультиварку, ведь в противном случае могут начаться сбои в её работе. Если есть режим работы «Рис» среди функций мультиварки, то при её выборе обычно проставляется прибором время приготовления — 45 минут. Нам достаточно 25-30 минут.
Заправку для риса можно приготовить и из обычного 3-% или 9-% (встречается чаще) уксуса. На половину килограмма сырого риса отмериваем 20 г 9-% уксуса, который разбавляем 35 г обычного кипятка. Таким образом, у нас получается 55 г жидкости, в которую мы добавляем 45 г сахара и 5 г соли. До полного растворения перемешиваем все составляющие. По итогу должен получится тягучий и сладковатый вкус.
После выключения нашей мультиварки и проверки риса на готовность, заправку для риса можно добавить непосредственно сразу в чашу. Перемешиваем содержание чаши деревянной лопаткой. Для удобства пересыпания в другую ёмкость, необходимо стараться не касаться стенок при тщательном перемешивании. После помещения риса в другую ёмкость, продолжаем его перемешивать. Для наилучшего результата, рис лучше варить половину часа.
Для сравнения, рассмотрим рецепт приготовления риса в кастрюле. Заправка для риса в этом случае готовиться аналогично. Половину килограмма круглого мелкого риса (это важно, ведь у него хорошая клейковина) насыпаем в кастрюлю. Промываем рис также два-три раза. Уже промытый рис заливаем 550 граммами воды. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, после чего огонь делаем минимальным и ждём пятнадцать минут. При этом крышку мы не поднимаем. После истечения времени, выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем кастрюлю полотенцем, плотно закрываем крышкой обратно.
Через ещё пятнадцать минут снимаем нашу крышку и видим, что полотенце излишнюю влагу впитало в себя и можно добавить нашу заправку, которая стала совсем прозрачной, равномерно по всей поверхности риса. Перемешиваем от краёв к центру. Метод приготовления в кастрюле более неудобный и к тому же, часть риса пригорает. Так, мы приходим к выводу, что приготовить в мультиварке для суши наш рис намного комфортнее.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Каждая хозяйка, которая хотя бы единожды пыталась приготовить суши в домашних условиях, знает, как важно правильно подготовить вкусный и качественный рис. Он должен быть одновременно рассыпчатым и липким, чтобы сформировать роллы. Предлагаем сегодня разобраться в секретах приготовления риса для суши в мультиварке «Редмонд».
«Кухонная помощница» поможет сделать процесс варки быстрее и комфортнее для повара. Драгоценные минуты и силы будут сэкономлены, если приобщить к работе мультиварку. «Редмонд» — фирма популярная, недорогая и давно заслужившая доверие кулинаров. Имея на кухне такого «помощника» можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Выбор правильного риса
Какой бы стоящей не была кухонная техника, как бы хорошо хозяйка не знала, как готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд», какие бы качественные продукты не были взяты для блюда, главную роль будет играть лишь один ингредиент. Рис для приготовления роллов нужно выбирать, следуя нескольким советам и рекомендациям.
- Никакой обработки паром! Пропаренная крупа никогда не будет склеиваться, а это, как все знают, главное, что нужно для приготовления данного блюда.
- В японской кухне используется часто рис мотигома. Найти такой в российских магазинах сложно, поэтому выбираем просто рис небольшого размера. Также можно взять крупу кошихикари или калроуз. Второй вариант намного чаще встречается в магазинах, и его активно используют сушисты во многих ресторанах России.
- В рецептах риса для суши в мультиварке «Редмонд» никогда не встретишь жасминового риса, так как данный вид тоже не рекомендуется к использованию, как и длиннозерный пропаренный.
- Цвет зерна обязательно должен быть однородно-белым.
- Никакой рисовой шелухи или пятнышек на зернах.
Ингредиенты
Сколько взять продукта, чтобы хватило? Какое количество жидкости использовать? Специалисты в области приготовления роллов говорят, что для домашнего приготовления хватит следующих пропорций:
- 2 (мультистакана для мультиварки) риса;
- 2,5 стакана воды.
Приготовление риса для суши в мультиварке «Редмонд»
Отмеренное количество главного ингредиента насыпаем в объемную тарелку. Наливаем туда воду и промываем продукт несколько раз. Специалисты советуют провести три-пять процедур. На заключительном этапе вода будет светлая, без примесей и пыли.
Затем продукт перекладывается в чашу мультиварки. Жидкость необходимо налить по рецепту. Важно, чтобы она покрывала рис, его не должно быть видно. Достаточно будет поднять уровень воды на один-два сантиметра.
Какой выбрать режим
Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».
В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».
После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.
Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно. Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть. Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.
Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница — мультиварка.
selosovetov.ru
Как приготовить рис для суши в мультиварке REDMOND. Простой и запоминающийся рецепт (легко запомнить — все этапы по 30 минут). Для удобства подсчета ингредиентов заправки в рецепт встроен калькулятор.
Ингредиенты:
- Рис — 250 г
- Вода — 250 мл
- Уксус рисовый — 45 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 7,5 г
- Водоросли Комбу — 1/2 листа
Приготовление:
Берем 250 грамм круглозернистого риса. Тщательно промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной (5-10 раз). Как только вода станет чистой, оставляем в ней на 30 минут. Далее еще раз промываем и сливаем воду через дуршлаг. Оставляем рис в таком виде стекать на 30 минут.
Пересыпаем рис в мультиварку и добавляем 250 мл воды.
Выставляем на мультиварке режим обычной варки, 30 минут.
Пока готовится рис, делаем заправку. Для этого берем 45 мл рисового трехпроцентного уксуса, 30 грамм сахарного песка и 7,5 грамм соли. Если варим другое количество риса, ингредиенты заправки считаем на калькуляторе:
Нагреваем уксус на слабом огне и, не доводя до кипения, засыпаем в него сахар и соль.
Постоянно помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Теперь на 10 минут помещаем в уксус половину листа водорослей «комбу». Эти водоросли найти не так просто, поэтому их частенько заменяют на обычные «нори». Достаем лист.
Во время нагревания заправки в кухне поселится, мягко говоря, не очень приятный запах. Ускорить процесс и избежать возникновения этого аромата можно, если подогреть уксус в микроволновке или для перемешивания сахара и соли использовать магнитную мешалку.
Тем временем наш рис скорее всего уже готов. Вливаем в него заправку.
Режущими движениями перемешиваем рис. Даем ему остыть порядка 30 минут и приступаем к лепке роллов.
Сегодня роллы и суши, пожалуй, наиболее популярное блюдо для тех, кто следит строго за своим здоровьем, да и просто считает себя гурманом.
Суши – японское блюдо, главным ингредиентом в котором является рис.
От того, правильно ли он приготовлен, зависит вкус блюда в общем. Наиболее просто приготовить рис для суши в мультиварке.
Ведь мультиварка – чудо техники, благодаря которому у каждой хозяйки экономится время и силы.
Технология варки риса для суши в мультиварке
Самый важный аспект приготовления риса для суши в мультиварке тот, что необходимо для этого дела использовать специальный рис – японский. Он очень клейкий, поэтому не рассыпается. Если же у вас под рукой такого риса нет, используйте обычный круглый рис. Второе требование — соус для суши. В его состав входят стандартные сахар, соль, рисовый уксус, но и такие продукты как рисовое вино, водоросли комбу.
Все профессионалы солидарны в том, что рис для суши необходимо промывать как минимум пять раз, в противном случае, его вкус не раскрывается в полной мере.
Рис следует мыть только холодной водой.
После того, как рис промыт, нужно дать ему подсохнуть. Желательно положить рис в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Варить рис необходимо так, чтобы пропорции составляли 1 пятая часть воды на одну часть риса.
Время приготовления риса для суши в мультиварке составляет в общей сложности полчаса.
В варящийся рис нельзя добавлять никаких приправ, специй, даже соли.
После того как рис готов, не забудьте дать ему постоять в мультиварке минут 15.
Выбор правильного риса для суши в мультиварке
Чтобы не оплошаться при приготовлении риса для суши в мультиварке, запасайтесь данным продуктом в специальных магазинах, где есть отделы, торгующие всем необходимым для приготовления суши.
Ближе всех к японскому рису обычный круглозернистый. Длиннозернистый сорт для суши – враг, он практически не разваривается, впитывает в себя небольшое количество воды и не клеится, что является основным условием приготовления суши.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать два вывода. Первый – рис для суши обязательно должен быть белого цвета. Второй – зерна риса должны быть круглыми и непрозрачными.
Какой рис должен получиться в процессе приготовления
Рис для суши в мультиварке в конечном итоге должен получиться разваристым, клейким, воздушным. Для придания ему особого аромата в начале варки в мультиварку добавляют водоросль комбу, но когда вода закипит, ее вытаскивают.
Рис для суши в мультиварке: правильный режим и время
Чтобы рис получился в нужном виде, к тому же вкусным и ароматным, необходимо выбрать правильный режим мультиварки и правильные пропорции риса и воды. Считается, что идеальный вариант, на 200 гр риса 250 мл воды.
Ингредиенты:
• рис японский или круглый
• вода
Приготовление:
Японский рис или круглозернистый промываем раз пять под холодной водой.
Выкладываем на сито, чуть –чуть даем стечь лишней воде, оставляем рис подсыхать.
Отправляем рис в мультиварку, заливаем водой, устанавливаем режим мультиварки Гречка. Именно эта программа подходит для варки риса для суши.
Когда рис готов, оставляем его под закрытой крышкой мультиварки еще минут на 10.
Рис для суши в мультиварке: на десятку
Этот рецепт риса рассчитан на десять порций суши. Готовится он не так сложно, но при правильном режиме и последовательности. Плюс мультиварки в том, что рис не подгорит и распарится так, как нужно.
Ингредиенты:
• стакан японского риса
• полтора стакана воды
• стопочка рисового уксуса
• сахар
• соль
Приготовление:
Японский рис или рис круглозернистый высыпать в глубокую миску, добавить воды, на полчаса оставить в миске.
После этого рис выложить в сито, немного дать воде стечь. Подсушенный рис положить в чашу мультиварки, на одну пятую залить водой, установить режим Тушение, но всего минут на 20.
После того, как рис сварится, дать ему распариться минут 20.
В это время начинаем готовить маринад. Добавляем в рисовый уксус по щепотке сахара и соли.
Маринадом залить готовый рис. Таким образом он впитает в себя эту жидкость.
Рис для суши в мультиварке: пара соусов в приправку
В рецепт риса помимо стандартного рисового уксуса входит еще и соевый соус, что придает рису для суши особую пикантность. Режим мультиварки используется либо Рис либо Гречка. Если же таковые на вашем приборе отсутствуют, установите Выпечку минут на 10 и тушение минут на 30.
Ингредиенты:
• пара стаканов японского риса
• три стакана воды
• пара ложек рисового уксуса
• одна ложечка соевого соуса
• ода ложечка соли
• одна ложечка сахара
Приготовление:
Промойте рис на пять раз в холодной воде.
После замочите рис на полчаса. Используйте японский рис либо круглозернистый.
Выложите рис в мультиварку, сразу залейте водой. Желательно холодной. Установите режим Рис либо же Гречка. Время и температура выставятся автоматически.
Пока рис варится, вы можете приготовить соус.
В одной миске смешайте соль, рисовый уксус, соевый соус, сахар и немножко нагрейте.
Когда рис сварится, оставьте его подходить минут на 10 под закрытой крышкой.
После этого соус смешайте с рисом, хорошо разрыхлите все.
Рис готов к приготовлению суши.
Рис для суши в мультиварке: вместо рисового яблочный
В данном рецепте риса для суши вместо рисового уксуса используется яблочный. Это обусловлено тем, что не всегда можно в магазинах найти рисовый уксус. Считается, что он намного мягче обычных уксусов, потому при использовании яблочного или винного уксуса, стоит аккуратно дозировать их количество.
Ингредиенты:
• пара стаканов японского риса
• три стакана воды
• щепотка соли
• половина ложечки соевого соуса
• пара ложечек сахара
• одна ложка сока лимона
• парочка ложечек яблочного уксуса
Приготовление:
Хорошо промойте японский или круглозернистый рис раз на пять – семь. Вода после последнего промывания этой крупы должна быть прозрачненькой.
Рис выложите в чашу мультиварки, чуть-чуть залейте прохладной водой.
На мультиварке установите режим Выпечка, желательно минут на 10.
После того, как таймер просигналит, установите еще один режим Тушение на 25 минут.
Пока рис варится, приготовьте маринад. В одной емкости смешайте сахар, соевый соус, соль, сок лимона, уж в последнюю очередь добавьте яблочный уксус. Все очень хорошо перемешайте., закипятите и дайте остыть.
После того как рис будет готов, оставьте его в мультиварке на четверть часа.
Смешайте рис с маринадом.
Рис для суши в мультиварке: быстро и легко
Рисовый уксус – один из неотъемлемых ингредиентов риса для суши, как сам рис или вода. Но важно учитывать его дозировку. Если вы переборщите с уксусом, то рис получится рассыпчатым, и для суши не подойдет вообще.
Ингредиенты:
• пара стаканов риса круглозернистого
• два с половиной стакана воды
• стопочка рисового уксуса
Приготовление:
Хорошо промойте рис раз на пять, мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачненькой.
Положите рис в мультиварку, сразу же залейте по возможности холодненькой водой на полчасика.
После этого установите режим мультиварки — Гречка.
Как только таймер просигналит об окончании программы, откройте крышку и достаньте рис. Аккуратно перемешайте его с рисовым уксусом.
Рис для суши в мультиварке: аромагия водорослей
Рис для суши с добавлением водорослей получается очень ароматным и вкусным, именно водоросли придают рису морской аромат, который идеально подходит для суши с рыбой.
Ингредиенты:
• пара стаканов риса
• два с половиной стакана воды
• пара ложечек соевого соуса
• соль
• сахар
• сок лимона
• кубик водорослей нории
• стопочка рисового уксуса
Приготовление:
Рис промываем на несколько раз до прозрачности воды. После этого замачиваем его на полчаса. Воду сливаем, рис выкладываем на сито, чтобы удалить последние излишки воды. Готовый для варки рис высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водичкой и устанавливаем режим Гречка. Не забудьте положить кубик водорослей нори, это придаст рису морскую нотку. Но после того, как вода закипит, кубик обязательно нужно вытащить.
Готовим заправку. Смешиваем в одной миске сахар, соль, сок половины лимона и соевый соус. Рисовый уксус добавляем в последнюю очередь. Все тщательно перемешиваем.
После того, как таймер просигналит об окончании программы, рис оставляем в мультиварке еще минут на пять.
Рис дошел, заправляем его заливкой и аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой.
Рис для суши в мультиварке: просто добавь вина
Для этого рецепта риса для суши в качестве одного из ингредиентов используется рисовое вино, что придает рису не только аромат, но и смягчает сами зерна, делает их еще более клейкими и разваристыми.
Ингредиенты:
• стакан риса
• одна ложечка соли
• одна ложка рисового вина
• три ложки рисового уксуса
• пара ложечек сахара
Приготовление
Промойте рис под холодной проточной водой семь раз.
Положите его в чашу мультиварки и залейте двумя с половиной стаканчиками воды.
Установите режим Гречка. После того, как вода закипела, откройте крышку мультиварки на пару минут, снова закройте и варите дальше.
Когда таймер просигналит о том, что рис готов, оставьте его доходить на десять минут.
В миске смешайте соль, рисовое вино, сахарок и рисовый уксус. Поставьте на огонь, подождите, пока сахар да соль растворятся в полной мере.
Рис выложите в заливку, подождите, пока он впитает все содержимое.
Теперь приступайте к приготовлению суши.
Советы и хитрости приготовления риса для суши в мультиварке
Рис варится не более получаса.
Если вы хотите, чтобы рис получился более клейким, добавьте меньше воды.
Наиболее оптимальные пропорции 1:1,25.
Используйте только круглый рис, либо специальный японский.
Настоящие японские профессионалы промывают рис семь раз под холодной водой, а потом еще замачивают его на полчаса. Считается, что от этого он становится более вкусным и полезным, из него вымывается вся пыль и крахмал.
Полезные ссылки:
Роллы, рис для роллов в мультиварке
Япония – это островное государство со своей неповторимой культурой. И кулинарная культура у японцев также очень своеобразная. Ну кто бы мог сказать, что завернутый в водоросль кусок рыбы с рисом завоюет весь мир? Тем не менее, это так, и сегодня мы приготовим с Вами роллы Калифорния в домашних условиях. И поможет нам в этом наша замечательная мультиварка, будем варить в ней рис для роллов.
Только вот сёмгу заменим более бюджетными составляющими. Это будет совсем не лишим, тем более, что вкус от этого абсолютно не пострадает.
Рис для роллов можно использовать как специальный, так и обычный. Тут все зависит от Вашего желания. Но незыблемым остается одно – рис нужно тщательно мыть.
Промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Признаемся, что это процесс не быстрый. И вот вы слили последнюю порцию воды с риса и… Снова заливаем чистой холодной на 10-15 минут. В это время рис для суши должен набухнуть, то есть дойти до кондиции, так сказать.
После этого следующим шагом, в соответствии с церемонией приготовления, идет десятиминутное отстаиванием риса уже без воды. И вот только по истечении этого времени, мы отправляем в мультиварку два мультистакана риса.
Заливаем четырьмя мультистаканами. Не стоит заливать рис кипятком! Устанавливаем режим РИС, степень готовности ТВЕРДЫЙ на 20 минут. Сейчас самое главное не переварить рис. Если переварите, то получите кашу, а если слишком рано остановите варку, то рис окажется скрипучим на зубах.
Всё – теперь переключаемся на уксус для суши. Для этого рисовый уксус, соль и сахар перемешиваем в непременно керамической или стеклянной посуде и отправляем в мультиварку. Время приготовления — 2-3 минуты на максимальной мощности. Далее нашу смесь перемешиваем до растворения всех ингредиентов и охлаждаем некоторое время.
Рис уже должен приготовится. Его мы вынимаем из чаши, укладываем в керамическую (не стальную или алюминиевую!) посуду и смешиваем со сладко-соленым рисовым уксусом. И вот сейчас вы почувствуете замечательный и неповторимый запах свежих суши! Рису с уксусом нужно минут пятнадцать, чтобы остыть и пропитаться.
Теперь переходим к начинке наших японских роллов Калифорния. Размороженные крабовые палочки порежем на продолговатые брусочки.
Режем огурцы, кожуру с огурцов удаляем по желанию.
Если Вы всерьез решили радовать своих близких вкусными роллами, то обязательно нужно приобрести бамбуковый коврик. С его помощью скручивают роллы, предварительно оберну коврик полиэтиленовым пакетом. Без пакета коврик пришлось бы часто чистить, да и негигиенично это. Когда коврик готов, на него укладываем сухие листы нори. Но не просто так – предварительно надо их пополам разрезать. В этом специфика приготовления роллов Калифорния.
Теперь на нори аккуратно укладываем рис тонким слоем. Сверху наносим красную икру летучей рыбы.
И вот тут самое сложное, важное и интересное. Роллы Калифорния – это роллы наоборот, то есть наизнанку. Поэтому готовый сэндвич аккуратно переворачиваем вверх водорослями. А на эти водоросли располагаем начинку – огурцы и крабовые палочки. Всё делаем в соответствии с представленными фотографиями.
Можно переходить к скручиванию роллов.
Делаем это осторожно, формируем тугую и плотную колбаску, а затем разворачиваем бамбуковый коврик. И вот у Вас на столе настоящие роллы Калифорния в виде колбасы!
Даем ей несколько минут настояться и аккуратно нарезаем очень острым ножом на порционные роллы.
И вот Вы радуете своих родных и близких таким экзотическим и таким близким нам блюдом – роллы Калифорния! Приятного аппетита!
Рис для роллов в мультиварке
Японская кухня – это настоящее умение создавать оригинальные шедевры и настоящие произведения искусства на обычных тарелках. И пусть эта еда достаточно проста в приготовлении, но правильная и красивая подача такого блюда возбуждает аппетит и привлекает большое внимание. Бесспорно, самым известным блюдом японской кухни, конечно же, являются роллы и суши.
Для приготовления настоящих японских шедевров в домашних условиях, нужно обратить пристальное внимание на правильную подготовку и выбор риса. Сложность этого задания заключается лишь в том, чтобы не переварить его, но и не оставить сырым и твёрдым. Правильно выбранный и идеально сваренный рис играет огромную роль в приготовлении суш и роллов. Именно от него напрямую зависит вкус блюда. Лучше всего, конечно, выбирать японский сорт этого продукта. Ведь именно он обладает нужной клейкостью, которая просто необходима для приготовления по-настоящему вкусных роллов.
Конечно, каждая хозяйка рис готовит всегда по-разному, по своему секретному рецепту. Но все же существует традиционный и классический рецепт. Главное правило заключается в хорошем промывании риса под струей сырой и холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Давайте узнаем с вами поскорее, как правильно приготовить рис для роллов в мультиварке.
Рис для роллов в мультиварке «Редмонд»
Рис при приготовлении обычно не подсаливают. При подаче на стол к нему подают различные приправы, соусы и блюда из овощей.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- рис – 2 ст.
Для заправки:
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- уксус – 50 мл;
- соус соевый – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить рис для роллов в мультиварке. Итак, чтобы у вас точно все получилось, нужно строго придерживаться рецепта и отмерить необходимое количество риса. Затем тщательно промываем его несколько раз, до прозрачной воды. Далее высыпаем рис в мультиварку, заливаем водой, выставляем программу «Рис» и включаем прибор на 25 минут.
Пока рис готовится, займемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, добавляем лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и подогреваем все на слабеньком огне, постоянно помешивая, до закипания. После этого готовый маринад остужаем и соединяем осторожно с рисом. Помните только обязательно о том, что рис не нужно перемешивать, а лучше всего просто переверните его аккуратненько, используя деревянную лопатку. Ну, вот и все, рис для роллов в мультиварке готов. Теперь вы можете непосредственно переходить к приготовлению домашних роллов.
Рис для роллов в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- вода – 300 мл;
- рисовый уксус.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как варить рис для роллов в мультиварке. Итак, берем японский рис, предназначенный специально для роллов, промываем его и заливаем холодной водой. Примерно через 30 минут наш рис для суши из стеклянного состояния перейдет в белое. Самое время ставить его варить: перекладываем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выставляем режим «Гречка».
После того, как прибор подаст звуковой сигнал готовности, сразу же открываем крышку и постепенно вливаем рисовый уксус. Далее начинаем осторожно перемешивать рис деревянной лопаткой сверху вниз. Важно знать чувство меры и соблюдать дозировку, потому что лишний уксус сделает рис для суши слишком рассыпчатым и из него будет трудно слепить роллы. Вот и все, красивый и правильно сваренный в мультиварке рис готов! Теперь можете переходить к изготовлению роллов и суш.
90000 How to Make Sushi Rice in a Rice Cooker 90001 90002 Home »Technique» How to Make Sushi Rice in a Rice Cooker 90003 90002 90005 The easiest way to make sushi rice for homemade sushi — in a rice cooker! 90006 90003 90002 90009 90009 90003 90002 Yesterday I posted my how-to for making homemade sushi, and this post is completely dedicated to making the sushi rice. 90003 90002 There is an art to making perfect sushi rice, but I think that’s best left to the sushi chefs who have spent years learning how to make it perfectly.When I make sushi at home, I leave the cooking up to my rice cooker. And as long as you have a somewhat decent rice cooker, the results should definitely be satisfactory! 90003 90002 I have this rice cooker, and at $ 60 I think it’s a very reasonably priced appliance. I use it a ton and I’m impressed with the rice it turns out. 90017 90003 90002 90020 90020 90003 90002 To be honest though, I do not think you even need to spend $ 60 on a rice cooker to get a decent one, as this one has a lot of extra features that go beyond cooking rice.90003 90002 90026 90026 90003 90002 To get started, combine rice and water in the rice cooker. I use Nishiki rice, which is easy to find and regarded as a high-quality rice. My Japanese friends say it’s the best! 90003 90002 90032 90032 90003 90002 As far as washing goes, I do not rinse this particular brand of rice. A lot of people are adamant about this, but the directions for Nishiki instruct you to combine the rice with the water as is. You can wash the rice if you feel more comfortable.90003 90002 While the rice cooks, all you need to finish it up is some seasoned rice vinegar. If you google sushi rice, you’ll see that most recipes call for rice vinegar, salt, and sugar, then you dissolve them together and season the rice with it. 90003 90002 Buying rice vinegar with the salt and sugar already in it takes that step away, so that’s why I keep this on hand: 90003 90002 90042 90042 90003 90002 For the 1.5 cups of uncooked rice that we used, about 1/4 cup of the rice vinegar is ideal.Add it to the rice: 90003 90002 90048 90048 90003 90002 Gently toss the rice around to further distribute the rice vinegar, trying not to mash or flatten the rice: 90003 90002 90054 90054 90003 90002 Then it’s ready to be used for homemade sushi. Enjoy! 90003 90059 Rice Cooker Sushi Rice 90060 How to make sushi rice in a rice cooker, to use for homemade sushi. Servings 6 (Enough rice for about 6 rolls) 90061 90062 1.5 cups sushi rice (I use Nishiki) 90063 90062 2 cups filtered water 90063 90062 1/4 cup seasoned rice vinegar (I use Marukan) 90063 90068 90061 90062 90002 Place the rice and water into a rice cooker.Cook the rice according to the «white rice» setting on the rice cooker. 90003 90063 90062 90002 When the rice has finished cooking, evenly pour the seasoned rice vinegar all over the rice. Toss the rice around to further distribute the rice vinegar, taking care to be gentle, and not mash the rice. 90003 90063 90062 It is now ready to be used for sushi. Here’s my post on homemade sushi. 90063 90068 90002 I do not wash the rice before cooking. I know some people are adamant about washing the rice beforehand, but the brand I use specifies to combine the rice with the water as is.You can wash the rice if you prefer. 90003 90002 Calories: 178kcal | Carbohydrates: 39g | Protein: 3g | Sodium: 3mg 90003 90002 90086 90086 90003.