Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной: Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов
Соус из грибов со сметаной — пошаговый рецепт с фото
Соус из грибов со сметаной — аппетитное дополнение к вашим основным блюдам. Подавайте его к мясу, с гарниром из круп или картофеля, а так же просто с хлебом. Очень вкусно! Возьмите несколько видов грибов, чтобы соус получился интересней и ароматней.
Ингредиенты для приготовления соуса из грибов со сметаной
- Грибы свежие (смесь) 1 килограмм
- Лук репчатый 3 штуки (небольшого размера)
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Сметана 200 миллилитров
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление:
1нарезаем грибы.
Грибы промойте, обсушите, почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Если у грибов выдающиеся ножки, толстые такие, отделите их от шляпок и нарежьте все отдельно.
2жарим лук.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в одной столовой ложке масла. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пережарить.
3жарим грибы.
Добавьте к луку грибы и оставьте все на огне еще на
Готовьте до мягкости. Из грибов должна выделиться жидкость.
4добавляем муку и сметану.
Смешайте муку со сметаной и тертым или очень мелко нарезанным чесноком, а затем отправьте эту смесь в сковородку. Добавьте соль и перец по вкусу, помешивая прогрейте все, пока не загустеет, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и снимите с огня. Подавайте!
5подаем соус из грибов со сметаной.
Подавайте соус из грибов со сметаной горячим. По густоте он больше похож на рагу, потому идеален как дополнение к гарнирам. Особенно к поленте, картофелю или макаронам.
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Грибной соус из шампиньонов (со сливками)
Что может быть вкуснее грибного соуса? — Только грибной соус со сливками. Как основу мы будем использовать вездесущие и всесезонные шампиньоны, сливки придадут кремовый нежный вкус и текстуру.
Готовится соус проще простого. Достаточно порезать все ингредиенты, приправить и потом потушить до готовности. Экспериментируйте, используя разные специи и дополнительные компоненты. Соус по этому рецепту получился очень ароматным и нежным. С ним любое горячее блюдо станет еще вкуснее. Особенно рекомендую к спагетти или курице.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 300 г
сливки (жирность 10-20%) 200 мл
сливочное масло 25 г
лук 1 головка среднего размера
твердый сыр 50 г
тертый мускатный орех щепотка
чеснок 1 зубчик
лимон 0,5 шт.
соль 1 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
сушеные тимьян, орегано по 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Грибной соус из шампиньонов (со сливками)» на 100 г
Калорий
ность 173
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и пассеруем репчатый лук
Овощи почистим. Нарежем их небольшими кубиками, чтобы лук не перебивал вкус шампиньонов, а только подчеркивал их.
На глубокой сковороде растопим весь кусочек сливочного масла. Лучше использовать масло жирностью от 82 процентов. Тогда грибной соус со сливками получится более вкусным и ароматным. Высыплем в масло лук, посолим и приправим его черным перцем. Помешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до мягкости.
На этом этапе рецепта не стоит торопиться, овощи должны получиться нежными и не хрустеть.
Шаг 2: Измельчаем шампиньоны и высыпаем их к овощам
В это время помоем грибы. Если в этом есть необходимость, шляпки можно почистить. Порежем шампиньоны на слайсы средней величины. В процессе приготовления они утушатся и станут меньшего размера.
Добавим их к пассерованному репчатому луку.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты, уменьшив огонь до минимума.
Шаг 3: Вливаем в смесь сливки
Когда вся жидкость из шампиньонов выпарится, добавим сливки.
Шаг 4: Приправляем грибной соус со сливками специями и добавляем чеснок
Посыплем смесь тертым мускатным орехом – он отлично сочетается с такими соусами. Для большего аромата добавим по щепотке сушеного тимьяна и орегано. Если хотите сделать свой соус из шампиньонов со сливками более острым, всыпьте еще немного черного перца, он не будет здесь лишним.
Зубчик чеснока измельчим через пресс и добавим в практически готовое блюдо. Перемешаем, чтобы все компоненты пропитались его ароматом.
Будем тушить ингредиенты по рецепту, пока масса не загустеет.
Шаг 5: Вводим твердый сыр
Натрем сыр на самой мелкой терке. Идеально подойдет пармезан, но можно использовать и другой сыр твердых сортов, который плавится при нагревании.
Всыплем его на сковороду и быстро все перемешаем, чтобы он не слипся в один комок.
Шаг 6: Поливаем соком лимона и посыпаем петрушкой
Для пикантной кислинки сбрызнем все соком лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавил примерно столовую ложку, чтобы грибной соус со сливками не получился кислым. Мелко порубим свежую петрушку. Щедро посыплем ею ароматное блюдо и перемешаем.
Шаг 7: Подача
Переложим готовое блюдо в маленькую пиалу или соусник и будем подавать к мясу или птице. Такой соус из шампиньонов можно хранить в холоде до недели, главное не забыть закрыть его пленкой или крышкой. Можно использовать его как паштет, намазывая на кусочки хрустящего багета.
Приятного вам аппетита!
Грибной соус из шампиньонов — Кулинария для мужчин
Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, заливаем сливки, тушим. Грибной соус получается очень сливочным и вкусным, обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400г.;
- Масло сливочное – 60г.;
- Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
- Сливки – 400мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук шалот – 3 шт.;
- Веточка розмарина;
- Оливковое масло;
- Соль и черный перец – по вкусу;
В последнее время регулярно готовлю стейки из мяса и дичи, решил внести некоторое разнообразие, вот и придумал приготовить под мясо вот такой сливочно-грибной соус.
Для начала мелко нашинкуем чеснок и три средние головки лука шалот. Разумеется, можно использовать и обычный репчатый лук.
В кастрюлю нальем немного оливкового масла, закинем в масло веточку розмарина или тимьяна, включим средний огонь и прогреем масло с пряными травами, чтоб они отдали в масло аромат.
Пока масло нагревается, освободим от ножек грибы, и нарежем шляпки небольшими брусочками, как показано на фото,
Как только масло нагреется, вытащим из него ветку тимьяна (я это не сделал, потом пришлось муторно елки вылавливать), и засыплем в кастрюлю чеснок с луком,
Обжарим лук с чесноком на среднем огне до полупрозрачного, чуть золотистого состояния, как на этой фотографии рецепта,
Отправим в кастрюлю нарезанные шампиньоны,
Обжарим их с луком минут 10, после чего, закинем в наш будущий соус – кусок сливочного масла, а также, посолим и поперчим грибы с луком.
Как только масло растопится, потушим грибы еще минуты 3-4, после чего, вольем в кастрюлю сливки, доведем их до кипения, убавим огонь на 6 (из 9), и будем их упаривать периодически перемешивая.
Минут через 10 тушения, добавим в соус молотый мускатный орех (я натер цельный орех),
А еще минуты через три, наш сливочно-грибной соус готов!
Вот такая красота получилась! Его можно есть просто так с хлебом,
А можно, как я говорил в самом начале, подать грибной соус к любом мясному блюду, а лучше всего к стейку из оленины!
Также, этот соус можно готовить и из вешенок: грибной соус из вешенок! Приятного всем!
Грибной соус
видео рецептДля тех кому было недостаточно описания приготовления, я подготовил видео рецепт этого соуса. Если ролик Вам понравился, не забываем подписаться на наш канал!
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Сегодня, мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, он невероятно вкусный, нежный и подчеркивает вкус любого блюда. Он обладает массой преимуществ: великолепный насыщенный вкус и аромат, нежная текстура и высокая питательная ценность. К тому же, для приготовления подходят любые съедобные грибы, будь то свежие лесные или фермерские, сушенные, замороженные, консервированные. В зависимости от вида грибов будет меняться вкус и аромат заправки, а также время приготовления.
Грибы, за их сытность и неповторимый вкус, часто используют в блюдах вместе с мясом или вместо него. Из них можно приготовить наваристые супы, сделать слоеные запеканки, использовать их для начинки в выпечке, а также в качестве основы для икры, гуляша. На последнем варианте предлагаем остановится поподробнее.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Куркума – щепотка.
Как приготовить грибной соус
Содержание статьи:
Шампиньоны промоем под проточной водой, очищать мы их не будем а только срежем кусочек ножки. Нарезаем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом, приправим солью и черным молотым перцем и жарим на среднем огне минут 15 до готовности, не забывайте мешать.
Грибы переложить в миску и добавить к ним свежую сметану с жирностью не менее 20%. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, возьмите сметану с меньшей жирностью.С помощью блендера измельчите шампиньоны и перемешайте со сметаной. Добавьте специи по вкусу и еще раз перебейте блендером до однородной массы (абсолютно гладкой структуры не получится, но он станет мягким и воздушным).
Выложите соус в небольшую пиалу и подайте к столу. Соус грибной со сметаной получится густой, с нежный, вкусный и ароматный. Он подойдет в качестве сытного «компаньона» к хрустящим тостам или сырным гренкам, он отлично сочетается с пастой, рисом и картофелем. Он выступит приятным дополнением к мясным блюдам, а также к мясу, для стейка или домашним колбаскам, приготовленным на огне или гриле. Как видите, он имеет широкий круг применения в качестве дополнения к основным блюдам. А чтобы в этом убедиться — стоит лишь раз его приготовить!
Грибной соус из шампиньонов со сливками и соевым соусом
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Сливки – 100 мл.
- Соевый соус – 1 ст.л
- Черный молотый перец щепотка
Приготовление
- Шампиньоны промоем, нарежем мелко и обжарим на сковороде до готовности. Лучше жарить без крышки, иначе они пустят сок.
- Кладем шампиньоны в чашу блендера, добавляем сливки, соевый соус, щепотку черного перца, взбиваем пару секунд.
- Перекладываем грибной соус со сливками в блюдо и подаем к столу: к мясу, драникам или макаронам. Перед подачей можете украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Сливочно-горчичный грибной соус
В этом варианте мы не будем измельчать грибы в блендере, а оставим кусочками, такой вариант заправки, очень оригинальный. И он лучше сочетается со спагетти или драниками. На вкус он получается сливочным, с пикантными зернами горчицы и кусочками шампиньонов.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сметана 21% – 3 ст.л
- Горчица в зернах – 1 ст. л
- Соль – щепотка
Промытые грибы нарежем на небольшие кусочки. Лук мелко нашинкуем. Начала обжарим лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим их до готовности, не забудьте посолить.
За пару минут до конца приготовления добавляем сметану и тушим 2 минуты.
Затем, добавляем горчицу и перемешаем. Сливочный соус с грибами и горчицей готов! Ним можно полить мясные котлеты или жаренную картошку.
Советы по приготовлению
1. Для вкусного и качественного результата всегда покупайте свежие шампиньоны, это можно определить по цвету, если они белоснежные и иметь упругую форму.
2. Быстрее и проще всего готовить соус из свежих грибов, если вы используете лесные грибы, тогда вам нужно промыть их под проточной водой. Если они не переросли, то их можно не чистить и оставить верхнюю кожицу. В ином случае лучше удалить верхний слой со шляпок. Порезать их пластинками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Они уменьшатся в объеме, поэтому это следует учитывать, если соуса требуется много. Откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Если в приготовлении используются замороженные грибы — их следует заранее разморозить в холодильнике и убрать излишки воды.
4. Сушенные грибы (лесные) дают более выраженный вкус и аромат. Их нужно вымочить в воде или молоке в течении 6-8 часов перед термической обработкой. Их нужно варить не менее 30 минут.
5. Сметану лучше использовать жирную, чтобы при жарке она не расслоилась и добавляйте ее последний момент.
6. Если вы хотите сделать более густую заправку, тогда вы можете загустить мукой или крахмалом. Крахмал нужно разводить в холодной воде, а муку обжарить на сливочном масле, чтобы не чувствовался мучной вкус. Муку добавляйте, когда дарите лук.
7. Для яркости вкуса можно добавить: чеснок, цедру лимона, натертый сыр, измельченные орехи, лимонный сок, свежую зелень.
8. Что касается специй их добавлять нужно обязательно, лучше всего подходят: мускатный орех, куркума, сушеный базилик, карри.
9. Для горячих блюд заправку лучше подавать теплой. В холодном состоянии она отлично подойдет для бутербродов.
Лучшая заправка для разнообразных блюд это грибной соус из шампиньонов со сметаной.
Сливочно-грибной соус рецепт с фото, как приготовить соус из сливок и грибов на Webspoon.ru
Грибной соус со сливками
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.
Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.
Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.
Шаг 6 Ссылка
На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.
Шаг 7 Ссылка
Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.
Пошаговые рецепты приготовления грибного соуса в домашних условиях
Рецепты приготовления соуса
admin
Содержание:1 Как приготовить грибы в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Как приготовить грибы в сливочном соусе…
Грибы по вкусу многим. Во всем мире насчитывается более 2 млн разновидностей грибов. Сами грибы состоят на 90 % из воды, но это не помешает нам их вкусно приготовить. Они выглядят аппетитно в любом виде, но при этом отличаются легкостью и питательностью.
Поэтому, грибные соусы пользуются большой популярностью. Во-первых, соус сделает еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, аромату и вкусу. Вот такой вот интересный рецепт соуса с грибами поможет разнообразить ваши обычные блюда.
Каждый сорт грибов готовится по разному, поэтому и выбирать их стоит с учетом того, как вы будете их готовить. Считается, что белые грибы, боровики и рыжики – наиболее подходящие грибы для готовки. Грибы можно жарить, тушить и запекать, мариновать, замораживать и сушить. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.
Еще один секрет вкусной кухни в нашем кулинарном арсенале – вкусные жаренные грибы в соусе.
Как приготовить грибы в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- разделочная доска;
- нож.
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сливки (жирность – 10 %) | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сливки или сметана должны быть достаточно жирными, чтоб соус вышел действительно нежным.
- Идеальным вариантом будет домашняя жирная сметана.
Грибы вы можете выбрать на свой вкус: не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные. Но их нужно правильно подготовить. - В каждом случае нужно учитывать особенности грибов, которые используете. Например, шампиньоны не желательно замачивать в воде, так как они ее быстро впитают и становятся водянистыми и безвкусными.
Как приготовить грибы в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото
Грибной соус из шампиньонов по такому рецепту замечательно впишется в любое меню и не отнимет у вас много времени. Это же король среди приправ, ведь соус из грибов не сравнить ни с чем! Надеюсь я смогу вас в этом убедить. Засекайте время!
Сейчас нам понадобятся: лук, сливочное масло, шампиньоны, мука и сливки. Грибы заранее приготовьте – почистите, помойте, впрочем, как и все необходимые по рецепту овощи. Начнем с лука. Какое бы блюдо вы не готовили, если в составе есть лук, готовить всегда начинаем именно с него.
- Нарезаем лук мелкими кусочками.
- Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Лук выкладываем на сковороду и оставляем обжариваться до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Грибы мелко шинкуем. Чем мельче, тем лучше для нашего соуса.
- К поджаренному луку добавляем шампиньоны и тщательно перемешиваем. Ждем, пока испарится вся влага, которая может выделиться из грибов. Это займет не более 10 минут.
- Теперь немного солим и перчим по своему вкусу. Сейчас вы можете добавить свои любимые специи.
- После этого нужно добавить немного муки и еще раз перемешать нашу смесь. Мука сыграет роль загустителя в соусе.
- И, наконец, добавляем в сковороду свежие сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Надеюсь, вы очарованы ароматом и нежным вкусом этого соуса. Лично у меня слюнки текут, так хочется попробовать этот шедевр быстрого приготовления.
Видеорецепт
Можете убедиться в простоте приготовления грибного соуса из шампиньонов по вышеописанному рецепту, посмотрев видео.
Рецепт грибов в сметанном соусе
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- нож.
Список ингредиентов
Шампиньоны | 200-250 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана (жирность – не менее 20%) | 200 г |
Растительное масло | 30 г |
Мука | 1 ч. л. |
Соль/перец | по вкусу |
На готовку этого сметанного соуса у нас уйдет еще меньше времени. Грибной соус отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Так умудрялась приготовить соус моя бабушка прямо перед подачей картофельного пюре на праздничный стол.
Здесь нам нужны те же грибы, мука и соус. Только вот вместо сливок нужно взять сметану жирностью не менее 20 %.
- В этом случае сначала мы выкладываем в кастрюльку сметану и доводим ее до кипения на небольшом огне.
- Следом добавляем муку. Варим на медленном огне.
- Мелко нарезаем среднюю луковицу, предварительно очистив и помыв. Также мелко нарезаем грибы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности и добавляем шампиньоны
- Добавляем грибы с луком в сметанный соус, размешиваем и провариваем в кастрюльке еще приблизительно 3 минуты.
- После перчим, солим по вкусу и добавляем немного любимых специй.
Видеорецепт
А в этом видео последовательность приготовления грибного соуса со сметаной не отличается от рецепта того же соуса, только со сливками.
Интересные добавки к грибному соусу
- Грибы просто прекрасно подходят для кулинарных экспериментов. Можно проявить всю свою фантазию и изобретательность в их приготовлении.
- Кроме традиционного добавления соли/перца и зелени, в соус можно добавить сыр, чтоб он был более густым и насыщенным.
- Вкуснейшие ароматные соусы получаются в сочетании с лимонным соком, чесноком или молотым кориандром.
- Всего лишь шепотка кориандра еще сильнее проявит вкус сливок в соусе. К грибам идеально подойдут тимьян, любые виды перца, розмарин и базилик. Главное не переборщить со специями, чтоб не испортить нежный вкус грибов.
- Соус можно приготовить не только на сливках или сметане, но и на бульоне, молоке или вине. Можно поэкспериментировать и добавить в соус яблоки, помидоры, яйца. Ничто из этого не испортит ваш соус.
С чем подавать грибной соус
- А вот здесь можно окончательно убедиться в универсальности грибного соуса. Его действительно можно подать с чем угодно и как угодно. Даже когда нет времени хорошо пообедать, а в холодильнике у вас есть такой соус, можно просто перекусить хлебушком с соусом.
- Любое обыденное блюдо превратится в праздничное благодаря такому соусу. Будь то макароны или рис, спагетти или картофель. Иногда соус может заменить гарнир, при сочетании его с котлетами или любым другим видом готового мяса.
- Если на ужин планируется жареное мясо, то предлагаю присмотреться к классическому соусу бешамель или пикантному рецепту соуса сацебели. Попробуйте, и не пожалеете! Существует также простой рецепт соуса карбонара, который подарит насыщенный вкус гарниру и его не отличишь от рецепта сырного соуса.
Как быстро и правильно приготовить соус
Чтоб грибы не пускали много сока, жарим их быстро на сильном огне. Конечно, это зависит и от сорта грибов. Не солим грибы сразу. Можно посолить их после добавления сливок или сметаны, чтобы было меньше влаги из грибов.
По желанию, для лучшего вкуса, перед готовкой грибы можно отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. При использовании белых грибов в соусе – добавьте мясной или овощной бульон. Соус превратится в самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.
Мне не терпится поскорее узнать, как вам на вкус такие рецепты грибного соуса со сливками и со сметаной. Что можно изменить или добавить?
Поделитесь своими рецептами приготовления различных соусов в комментариях. Всем приятнейшего аппетита!
Грибной соус из шампиньонов — 7 рецептов со сливками, сметаной
Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.
Содержание материала:
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.
Для приготовления понадобится:
- примерно 300 миллилитров жирных сливок;
- ложка муки;
- 50 грамм масла сливочного;
- любые приправы по желанию;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно.
- Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности. Появившаяся жидкость должна полностью вывариться.
- В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная.
- Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.
С майонезом
Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.
Необходимые продукты:
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- лук;
- около 150 грамм шампиньонов;
- 30 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
- Хорошо измельчить грибы и лук, выложить их на сковороду и обжарить до появления красивого румяного цвета.
- Затем выкладываем к ним майонез, муку, приправляем выбранными специями, перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на пять минут.
Со сметаной
Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.
А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка сметаны;
- приправы по своему желанию;
- одна луковица;
- около 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась.
- Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело.
- Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем выбранные специи.
- Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна.
Сливочно-чесночный соус из грибов
Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.
Необходимые продукты:
- две ложки муки;
- 200 грамм шампиньонов;
- приправы на свой вкус;
- упаковка жирных сливок;
- около 40 грамм масла сливочного;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде растопите масло до жидкого состояния, выложите к нему нарезанный на небольшие кусочки чеснок, подержите его некоторое время, но не обжаривайте.
- В эту смесь всыпьте муку и помешайте, чтоб все загустело. Влейте сливки, дождитесь, пока соус закипит, выложите приправы и выключите огонь.
- В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы — из них должна выпариться вся жидкость. Залейте приготовленным соусом и тушите еще пять минут до полной готовности.
Из замороженных грибов
Такой соус готовится просто, а получается совсем не хуже, чем из свежего продукта.
Необходимые ингредиенты:
- одна луковица;
- ложечка сливочного масла;
- приправы по вкусу;
- 300 грамм замороженных шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Луковицу шинкуем на маленькие кусочки и зажариваем на горячей сковороде до румяности.
- Сюда же добавляем грибы, которые ненужно заранее размораживать. Прикрываем крышкой и тушим около трех минут.
- Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут так, чтобы почти вся жидкость испарилась, а цвет грибов стал более темным.
- Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и с помощью блендера делаем из массы пюре.
Если соус вышел слишком густым, то можно влить немного воды и снова воспользоваться блендером.
Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти
Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- баночка сливок;
- 300 грамм шампиньонов;
- приправы и зелень по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
- Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
- Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
- Этим соусом поливаем спагетти.
Сверху, по желанию, можно добавить еще и свежую зелень.
Рецепт соуса к мясным блюдам
Соус из шампиньонов подходит почти ко всему. Его можно использовать с макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем, рыбой… А этот вариант приготовления станет идеальным дополнением к мясу.
Необходимые продукты:
- три ложечки лимонного сока;
- около 30 грамм масла сливочного;
- 300 миллилитров бульона;
- 200 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- три ложки муки.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем грибы и нарезаем их на мелкие кусочки. Можно даже измельчить их при помощи терки.
- Отправляем на сковороду масло и топим его. Затем засыпаем шампиньоны и начинаем тушить их на медленном огне так, чтоб они уменьшились в размере и отдали всю лишнюю жидкость. На это потребуется около 10 минут. Смотрите, чтобы они не зажарились.
- Вливаем указанное количество лимонного сока, всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем и приправляем любыми специями по своему вкусу.
- Остается влить к соусу бульон и довести все до готовности посредством тушения на слабом огне около 10 минут.
Получившаяся масса перебивается в комбайне или блендером, а затем подается к абсолютно любому мясу.
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
2 января 2015 г.
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давай начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.3g 2%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,3 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Грибной крем-соус —
Опубликовано: · Последнее изменение:
Грибной крем-соус — это быстро, легко и готово менее чем за 30 минут! Сочетается с рыбой, пастой, курицей или говядиной!
Как только вы приготовите этот рецепт, вам захочется держать его под рукой! Это очень просто и действительно украшает еду!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Полностью натуральные ингредиенты — без консервантов и искусственных ароматизаторов
- Быстро и просто — готово менее чем за 30 минут!
- Универсальный — подавайте с курицей, свининой, говядиной, рыбой или пастой!
Вот что вам понадобится:
Грибы, масло, сливочное масло, кукурузный крахмал, жирные сливки, куриный бульон, чеснок, лук-шалот, белое вино или лимон, соль и перец!
Как сделать:
Растопить сливочное масло и масло в сковороде; добавить лук-шалот и грибы, чеснок, куриный бульон и темперированные сливки
Добавьте вино или лимон; варить 5 минут; добавить суспензию кукурузного крахмала до загустения
Советы экспертов:
Используемые грибы:
Этот рецепт требует фунта белых грибов Баттона или маленьких грибов Портобелло .Грибы кримини также хорошо сочетаются с грибным соусом.
У кримини больше влаги и меньше вкуса, чем у портобелло. Если детские грибы Баттон или Портобелло недоступны, используйте 3-5 больших портобелло и мелко нарежьте их на мелкие кусочки.
Заменитель белого вина
Хорошей заменой белого вина является уксус или лимонный сок . Вино добавляет соусу немного кислотности, но если вы предпочитаете не использовать вино, используйте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока .
Когда добавлять кислоту (вино, лимон или уксус):
Добавьте кислоту после добавления темперированных сливок и перед добавлением суспензии .
ПОЧЕМУ?
Если вы добавите кислоту в грибной сливочный соус после того, как вы добавите суспензию, высокая кислотность разрушит суспензию (загуститель), в результате чего соус станет более жидким и ломким.
Не добавлять в смесь холодные сливки
Если вы добавите холодные сливки, рискует сломать соус .Вместо этого, перед добавлением в грибы вы захотите «заморозить» его.
Для закалки перелить сливки в мерный стакан и залить двумя столовыми ложками теплого бульона. Хорошо перемешайте эту смесь, затем добавьте к грибам.
Крем для закалки
- Налейте сливки в большую мерную чашку
- Добавьте 2 столовые ложки теплого бульона (из сотейника с грибами)
- Взбивать до однородности
- Добавить смесь к грибам
Хранение и подогрев
Храните сливочно-грибной соус в холодильнике не более 3 дней.Чтобы разогреть, просто нагрейте на плите; возможно, вам придется добавить немного воды, так как соус загустеет при охлаждении.
Предложения по обслуживанию
Грибно-сливочный соус великолепно сочетается со стейком (Steak aux Champignons), , Chicken (Supremes de Volaille aux Champignons) или телятиной (Blanquette de Veau). Также хорошо сочетается с ризотто или соусом для пасты.
Сопутствующие рецепты
♥ Если вы готовите этот рецепт, прокрутите вниз и оставьте комментарий и оценку ниже! Я очень рад тебя слышать! Спасибо!
Грибной крем-соус
Сливочно-грибной соус с тимьяном, чесноком, сливками и белым вином
Распечатать СтавкаКурс: Соус
Кухня: Американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 2 стакана соуса
калорий: 848 ккал
Стоимость: 8 $
Ингредиенты
1x2x3x
Соус Ингредиенты
- 1 фунт белых (пуговичных) грибов или грибов Портобелло, очищенных, нарезанных и нарезанных
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки сливочного масла
- ½ стакана куриного или овощного бульона
- ½ чайной ложки чеснока рубленый
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- ¼ чашки белого вина (по желанию)
- 1 чашка жирных сливок, не холодных; вытащите сливки из холодильника, прежде чем начинать готовить.
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 6 стручков тимьяна 3-4 для соуса; остаток для гарнира (по желанию)
Состав суспензии
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Подготовка: грибы очистить влажной бумажной салфеткой; удалить стебель и ломтик; измельчить лук-шалот; отложите
В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и сливочное масло
Как только масло растает, добавьте грибы и лук-шалот; перемешать, покрыть смесью масла и масла и варить 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере
Добавьте соль и перец; хорошо сочетаются; уменьшить огонь до минимума
Добавьте измельченный чеснок, куриный бульон, 3-4 веточки тимьяна
Temper the Cream
Налейте одну чашку сливок в мерную чашку на две чашки; добавить в крем 2 столовые ложки теплого бульона (из грибов); хорошо взбить до полного перемешивания
Добавить темперированные сливки в грибы; хорошо перемешайте
Добавьте вино (или лимон)
Приготовьте загущающую суспензию
В мерный стакан на одну чашку добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и наполните мерный стакан теплой водой; перемешайте и хорошо перемешайте
Добавить кашицу к грибам и сливкам; варить на медленном огне 3-5 минут; удалите тимьян перед подачей на стол
Подавайте грибной соус к пасте, рыбе, стейку, свиным отбивным, печеному картофелю или блюду по вашему выбору; украсить оставшимся тимьяном (по желанию)
Примечания
- Не добавляйте холодные сливки в смесь горячих грибов и бульона.Если вы добавите холодные сливки, вы рискуете разбить соус. Вместо этого вы захотите «смягчить» крем.
- Налейте сливки в большую мерную чашку
- Добавьте в крем 2 столовые ложки теплого бульона (из сотейника с грибами)
- Взбивайте сливки и бульон до однородного состояния
- Добавьте смесь сливок и бульона к грибам
- Добавьте кислоту (вино, лимон или уксус) после добавления сливок и перед добавлением суспензии
- Нет вина? Замените 2 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса
Nutrition
Порций: 0.25чашка | Калории: 848 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 10 г | Жиры: 83 г | Насыщенные жиры: 41 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 897 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2417 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг
Сливочный грибной соус Кето — Поваренная книга Мамы Медведя
Ищете вкусный грибной соус Кето? Не смотрите дальше! Через 20 минут у вас будет восхитительно сливочный соус, который украсит стейк, курицу или жареные овощи!
Без дополнительных затрат с вашей стороны я беру небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Я ТАКОЕ большой поклонник грибного соуса, однако, я терпеть не могу грибы сами по себе! Я знаю, странно, верно? Для меня все сводится к текстурам. Грибы обладают прекрасным вкусом, особенно когда их тушить с луком и чесночным добром . А сами по себе? Ага, не такой уж большой фанат.
Этот рецепт был создан для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом грибов без их резиновой текстуры.Чтобы выполнить эту задачу, мы варим наши грибы до золотистого цвета, тушим с говяжьим бульоном, а затем измельчаем соус до однородной массы с помощью погружного блендера .
Если ваше варенье — грибной соус, пропустите этап пюре. В любом случае, я надеюсь, что вы, , любите этот грибной соус не меньше, чем я и моя семья!
Почему это работает
- Очень вкусно! Грибы идеально сочетаются с луком и чесноком, придавая неотразимый аромат с таким прекрасным вкусом.
- Быстро и просто! Это дерзкое добро очень просто сделать, и оно готово за 20 минут от начала до конца!
- Сделать кремообразным или оставить коренастым — полностью на ваше усмотрение!
- Это дерзкое совершенство сделано полностью с низким содержанием углеводов, , без глютена и кето-дружественным!
Состав грибного соуса Кето
- белые грибы
- лук
- чеснок
- масло
- морская соль
- молотый черный перец
- говяжий бульон
- сметана
- жирные сливки для взбивания
кремовый грибной соус кето рецепт
Этот сливочно-грибной соус «Кето» — , очень просто приготовить! Вот как это сделать:
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла.Вымойте грибы и обрежьте кончики плодоножки.
Нарезать грибы ломтиками, лук и чеснок измельчить. Как только масло растопится и станет горячим, обжарьте лук, чеснок и грибы, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 8-10 минут .
Уменьшите огонь до низкий , добавьте говяжий бульон и тушите 5 минут .
Тщательно измельчите продукты с помощью погружного блендера , пока соус не станет густым и кремообразным.Смешайте жирные сливки и сметану и нагрейте, пока соус полностью не нагреется. Подавать горячим!
Смотрите, как все идет вниз:
Советы экспертов
- Убедитесь, что грибы тщательно очищены! Они могут собрать много грязи — , чего мы не хотим в нашем грибном соусе!
- Убедитесь, что грибы готовятся до тех пор, пока не станут коричневыми, и станут мягкими — это используется для текстуры и вкуса.
- Предпочитаете соус с кусочками и ? Ни в коем случае не пюре из соуса!
- Хотите сливочный соус, но у вас нет погружного блендера ? Охладите соус , взбейте блендером, затем верните соус в кастрюлю / сковороду и нагрейте до 165 ° перед подачей на стол.
- В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду вместо кастрюли, однако, если вы хотите приготовить пюре из этого соуса с помощью погружного блендера, , а не использовать блендер или оставить его толстым , это проще, сделать так в кастрюля.
Что сочетается с грибным соусом «Кето»?
Есть — так много отличных блюд, которые можно приготовить с этим грибным соусом «Кето». Вот несколько идей:
Свинина — это самый невероятный рецепт для Самая сочная свиная вырезка , или попробуйте этот грибной соус Кето со свиными отбивными или свиными ребрышками без костей по-деревенски.
Стейк — Стейк и грибы идут вместе, как два горошка в стручке .Приготовьте стейк по своему вкусу, а затем подавитесь этим восхитительным соусом!
Цыпленок — обжаренная куриная грудка или бедра (приготовленные до достижения внутренней температуры 165 ° ), подается с овощами, такими как тушеные зеленые бобы или Жареные овощи , затем покрытые грибным соусом Кето.
Курица с жареными овощами и грибным соусом «Кето», приготовленная в кастрюле.Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Кето с курицей в масле
Хрустящие куриные наггетсы с низким содержанием углеводов
3 Ингредиента Кето Медовая Горчица
Цыпленок Альфредо
Цыпленок Кето Терияки
Подпишитесь на ежемесячную рассылку Mama Bear, чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Направления
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла. Вымойте грибы, обрежьте кончики стебля, затем нарежьте их ломтиками. Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.
Как только масло будет растоплено и горячее , обжарить лук, чеснок и грибы, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 8-10 минут . Убавить огонь до минимума, добавить говяжий бульон и варить 5 минут .
Тщательно измельчите продукты с помощью погружного блендера , пока соус не станет густым и кремообразным.Смешайте жирные сливки и сметану и нагрейте, пока соус полностью не нагреется. Подавать горячим!
Советы экспертов
- Убедитесь, что грибы тщательно очищены! Они могут собрать много грязи — , чего мы не хотим в нашем грибном соусе!
- Убедитесь, что грибы приготовлены до тех пор, пока не станут коричневыми, и станут мягкими — это необходимо для текстуры и вкуса.
- Предпочитаете соус с кусочками и ? Ни в коем случае не делайте пюре из соуса!
- Хотите сливочный соус, но у вас нет погружного блендера ? Охладите соус, сделайте пюре с помощью блендера , затем верните соус в кастрюлю / сковороду и нагрейте до 165 ° перед подачей на стол.
- В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду вместо кастрюли, однако, если вы хотите приготовить пюре из этого соуса с помощью погружного блендера , а не делать пюре с помощью блендера или оставлять кусочки, это легче сделать в кастрюле.
Порция: 0,25 чашки | Калории: 146 ккал | Углеводы: 3,5 г | Белки: 1,8 г | Жиры: 14,3 г | Натрий: 202 мг | Клетчатка: 0,5 г | Чистые углеводы: 3 г
Как приготовить соус со сметаной и луковыми грибами
Ребята. Я не могу остановиться на этой пасте из сметаны и луковых грибов. Я просто. Не могу.
Я давно не готовил что-то настолько удовлетворительное, и на днях так сильно захотелось непослушной еды, так что это случилось.Я до сих пор не могу поверить в это, потому что эти белые ложечки не только кремовые, но и такие мечтательные!
Этот соус со сметаной и луком и грибами настолько универсален, насколько это возможно. Как следует из названия поста, вы можете использовать его как спад или разворот. Я люблю обильное количество этого на моих хрустящих тостах по утрам. Но в то же время он отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве закуски или закуски. Это мое маленькое виноватое удовольствие, мой малыш, хорошо?
Скажу вам, что вы также можете использовать эту сметану с луком в качестве заправки для жареного овощного салата.Подумайте о картофеле и моркови … БОЛЬШОЙ НЯМ!
Чтобы приготовить этот грибной соус / спред, вам потребуются настоящий лук (без порошка!), Грибы, сметана, крем для салата и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.
Для грибов я иногда использую свежие, но на фотографиях, которые вы видите в этом посте, это консервированные шампиньоны, у которых потрясающий вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что когда вы обжариваете их, вы сушите большую часть воды, содержащейся в них.В противном случае они позже пустят воду в насыпь, и это просто большой запрет.
По времени, вы можете легко приготовить этот божественный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут! Это супер быстро, легко и так приятно, если я так говорю. Это делает его идеальным, когда у вас домашняя вечеринка, но у вас мало времени на приготовление еды.
Если вы хотите использовать этот грибной намаз на завтрак, вы можете приготовить его заранее, так как он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней (я всегда убеждаюсь, что получаю из него пару порций, когда я сделай это, потому что это действительно ТАК хорошо).
Так ты готов? На свои отметки, готовься, вперед !!
Рецепт соуса / спреда со сметаной и луком и грибами
Самый лучший и самый вкусный спред / соус из сметаны и лука с грибами! Очень просто — можно взбить всего за 15 минут. Идеально подходит для завтрака и вечеринок.
Распечатать СтавкаКлючевое слово: шампиньоны, грибы, грибной соус, грибной спред, салатный крем, пикантный спред, сметана, сметана и луковый соус, сметана и луковый спред
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла
- 100 грамм нарезанного лука (можно использовать как свежий, так и консервированный)
- 100 грамм нарезанных шампиньонов
- 1 щепотка соли
- 150 грамм сметаны
- 100 грамм салатных сливок
- ¼ чашка нарезанного зеленого лука
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.
Добавьте шампиньоны и приправьте солью. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.
В миске смешайте обжаренный лук и грибы с остальными ингредиентами ложкой.
Намажьте тосты или подавайте в соусе. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания
Этот соус / паста из сметаны и лука и грибов хранится в холодильнике около 5 дней.
Пожалуйста, не забудьте приколоть меня! 🙂
Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Сливочно-чесночные грибы — готовы за 20 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Этот рецепт сливочно-чесночных грибов настолько же универсален, насколько и восхитителен. Подается с тостами или чиабаттой, используется в качестве соуса для пасты или просто съедается самостоятельно, это определенно не разочарует!
Я так давно не публиковал рецепт.Младенцы и материнство не давали мне покоя. Доволен, но занят.
Однако, поскольку Дэйв и Хауке ненавидят грибы и даже не собираются их есть, не говоря уже о том, чтобы опубликовать рецепт о них, я не могу больше забыть о том, чтобы эти сливочно-чесночные грибы не увидели дневной свет.
Мне нравится это блюдо, и мне нравится, что их тоже можно сделать веганскими.
Я давно готовлю этот рецепт, и он ооочень вкусный. Я также практиковал этапы приготовления с помощью множества итераций методом проб и ошибок, поэтому вы можете быть уверены в простых инструкциях, приведенных ниже.
А я говорила, как хорошо пахнут чесночные грибы? Даже Дэйв волнуется, пока не понимает, что я готовлю!
Сливочные грибы с чесноком — веганский или нет? Ваш звонок!
Могут быть причины сократить потребление молочных продуктов: от проблем со здоровьем (сложное медицинское минное поле) до заботы о благополучии животных (гораздо проще).
Если это то, что вы хотите сделать, то будьте уверены, что, следуя этому рецепту, можно всего за пару настроек создать веганские сливочно-чесночные грибы, такие же вкусные, как и их молочные аналоги!
Конечно, крем нужно заменить на что-то другое.Мне больше всего нравится кокосовое молоко или особенно кокосовые сливки; Мне нравится его толщина и текстура.
Это не должно быть сладкое блюдо, поэтому я обнаружил, что несколько измельченных чеснока — прекрасная компенсация кокосу. Очень хорошо.
Какими бы чесночными грибами вы ни были, вас ждет кремовое лакомство.
А если вегетарианство в целом — это то, что вас интересует, но не знаете, с чего начать, попробуйте 30 Day Veggie Challenge.Это очень простой способ начать.
Как выбрать хороший грибКогда вы выбираете грибы в местном магазине, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.
Во-первых, — свежие грибы должны быть сухими, но не настолько сухими, чтобы они не казались сухими или морщинистыми. И уж точно не должны быть липкими!
Во-вторых, — избегайте очень мягких или сырых грибов, а также грибов с синяками. Вам нужна красивая плотная текстура.
В-третьих — обязательно помойте грибы! Мы твердо опровергли спор о мытье и щетке в нашем единственном рецепте грибов (в любом случае, на данный момент у меня запланировано еще много, муаххахаха).
И, наконец, — храните грибы в бумажном пакете. Если вокруг вас их нет и вам действительно нужно использовать полиэтилен или обертку, убедитесь, что в ней есть отверстия, чтобы впустить немного воздуха, и используйте их как можно скорее.
Польза грибов для здоровья
Любите их или ненавидите, грибы, несомненно, обладают фантастической питательной ценностью.
Грибы с низким содержанием углеводов, жиров и калорий — отличная еда, если вы пытаетесь похудеть или просто как часть здоровой еды.
Они также богаты витаминами и минералами, включая витамин B6, витамин D, цинк и калий. Если этого недостаточно, они также богаты антиоксидантами, такими как селен, который помогает поддерживать иммунную систему.
Подробнее о пользе грибов для здоровья можно прочитать здесь.
Сливочно-чесночный грибной рецепт FAQ’sМы собрали некоторые из самых распространенных вопросов наших читателей об этом вкусном грибном блюде, но если вы не можете найти ответ на свой вопрос ниже, оставьте нам комментарий, и мы будем рады помочь!
Сколько времени хранится в холодильнике?
Мы обнаружили, что остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней, а на второй день они могут стать еще лучше.
Как загустить веганский вариант грибного соуса?
Если вы используете кокосовое молоко для приготовления соуса, вы можете загустить его, добавив немного кукурузного крахмала. Просто следуйте инструкциям на упаковке кукурузного крахмала и добавьте его, прежде чем довести соус до кипения.
Какой крем мне использовать?
Мы рекомендуем использовать одинарные сливки (или, если у вас есть только двойные сливки, вы можете разбавить их небольшим количеством молока). Или, если вы хотите веганский сливочно-грибной соус, выберите вместо него кокосовые сливки.
Какой соевый соус мне следует использовать?
В этом рецепте подойдет любой вид соевого соуса, или, если хотите, можно использовать жидкие аминокислоты.
На данный момент это от меня, но я очень скоро вернусь с другими рецептами на основе грибов — вы просто попробуйте держать меня подальше от меня как можно дольше 😉
Что говорят наши читатели
Спасибо за публикацию этого рецепта, мои грибы вышли великолепными ❤ и рецепту было легко следовать
— Бринья ⭐⭐⭐⭐⭐
руб.Обожаю этот рецепт! Сказать, что я мечтаю об этих грибах, не будет преуменьшением.
— Мишель ⭐⭐⭐⭐⭐
Действительно хорошо! Искал веганские рецепты для моего супер-хищного парня, и он тоже одобряет! Я добавил хорошее количество тмина, чтобы придать ему более пикантный вкус. Однозначно иду в нашу ротацию!
— Рейчил
Сливочно-чесночные грибы
Нет лучшего применения для грибов, чем с чесноком и сливками — и если вы хотите, мы знаем, как сделать их вегетарианскими, не жертвуя вкусом. Ваш звонок.
Блюда Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Стартовая кухня Британская, Немецкая, Итальянская- 9 унций грибов (белых или коричневых)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана сливок (сделайте его вегетарианским с кокосовым кремом)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка петрушки , свежий (1 столовая ложка свежего = 1 чайная ложка сушеного)
- соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса (вегетарианский) (отлично, если он у вас есть!)
US CustomaryMetric
Быстро вымойте грибов .Нарежьте продольными ломтиками и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте около пяти-шести минут.
Нарежьте лук и чеснок и добавьте в сковороду. Жарьте еще минут пять или около того, пока не станет мягким.
Добавьте сливки , соль и перец , петрушку , сою и соус Вустершир .
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще пять минут.Вуаля!
Пищевая ценность
Сливочно-чесночные грибы
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Веганский гриб строганов | Лучший легкий рецепт — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Это лучший веганский рецепт грибного строганова, который легко приготовить и готов за 20 минут! Это полезно, сливочно, так вкусно, и его можно легко приготовить без глютена и орехов! Подавайте этот сливочно-грибной соус с пастой, рисом, картофельным пюре или с любыми другими гарнирами.
Лучший веганский рецепт строганова с грибами
Этот веганский бурганов с грибами — одно из тех сытных блюд, которое идеально подходит в любое время и в любой день недели! Особенно для напряженных будних ночей или уютных вечеров, когда вам нужен быстрый и сытный ужин, который обязательно удовлетворит вас!
Но этот рецепт не только вкусный и простой — он также полезен и универсален! Вы можете подавать этот сливочно-грибной соус с рисом, киноа, картофельным пюре или с вашей любимой пастой без глютена!
Что такое Строганов?
Если вы никогда не слышали о «Строганове», сейчас самое время попробовать этот веганский вариант грибов без мяса! Это популярное русское блюдо, которое на самом деле представляет собой просто сливочно-грибной соус, который часто подают с широкой яичной лапшой или пастой феттучини.В то время как традиционный бефстроганов готовится из обжаренных кусков мяса в сметанном соусе, я использовала грибы и немолочное молоко, чтобы сделать его вегетарианским.
Я считаю, что грибы — один из лучших заменителей мяса на растительной основе, потому что у них потрясающая мясная текстура и восхитительный вкус. Поскольку они легко впитывают любой аромат приправ или соуса, в которых они готовятся, эти овощи могут быть невероятно вкусными и ароматными, если вы их правильно приготовите.
Как приготовить строганов из веганских грибов
Это простой рецепт, который можно приготовить из 6 простых ингредиентов всего за 20 минут! (+ приправы по вкусу, масло для тушения и пасты для сервировки)
Шаг 1. Приготовление макаронных изделий
Начните готовить свою любимую пасту, рис, картофель или любую другую сторону, которую вы хотите подавать с этим сливочно-грибным соусом.Что касается макаронных изделий, вы можете использовать любой их вид или приготовить собственную без яиц лапшу с помощью этого простого рецепта домашнего веганского теста для пасты .
Шаг 2: обжарить лук, чеснок и грибы
А пока приготовьте сливочно-веганский грибной бурганов. Сначала обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы на большой сковороде или сковороде. Вы также можете использовать лук-порей или лук-шалот вместо обычного желтого лука и чеснока, если хотите. Что касается разновидностей грибов, я использовал коричневые шампиньоны кремини, но вы также можете использовать белые кремини, дикие грибы или шиитаке или их комбинацию.
Шаг 2: Добавьте смесь для ру
Затем добавьте смесь, похожую на рулет, которая в основном состоит из муки или кукурузного крахмала, овощного бульона и соевого соуса или соуса тамари. Я также люблю добавлять горчицу и хлопья пищевых дрожжей для сырного вкуса, но это необязательно. Мука необходима для загустения соуса, но при необходимости вы можете заменить муку без глютена или половину количества кукурузного крахмала.
Шаг 3: Добавьте немолочные сливки
Наконец, добавьте сливочный ингредиент, который сделает веганский грибной бастроганов более насыщенным и вкусным.Я предпочитаю использовать жирное кокосовое или соевое молоко, но не стесняйтесь использовать свое любимое немолочное молоко или немолочные сливки для более насыщенного соуса. Кроме того, вы можете приготовить крем из кешью, смешав замоченные кешью или масло из кешью с водой, как указано в примечаниях к рецепту!
Шаг 4: Подавать с макаронами
Когда соус станет густым и сливочным, добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Варить 1-2 минуты или пока не нагреется, если нужно. Я люблю украшать свое сливочно-грибное блюдо из пасты строганов веганским сыром пармезан , свежей петрушкой и тимьяном.Однако вы можете подавать его с любой начинкой, которая вам нравится, или просто так!
Этот лучший веганский гриб строганов:
- Без молока
- Быстрое и легкое изготовление
- Ароматный
- Здоровый
- Нежирное
- Насыщенный и сливочный
- Питательный
- Удовлетворение
- Сытный
- Еда высшего комфорта
- Как вкусно!
Как хранить и заморозить этот строганов?
Этот сливочно-веганский грибной бобстроганов хранится в холодильнике 2-3 дня или может быть заморожен на срок до 2 месяцев.Я рекомендую хранить или замораживать соус отдельно от макарон в закрытой посуде. Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике в течение ночи. Затем нагрейте его на плите и подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью!
Ищете более простые веганские рецепты грибов, обязательно ознакомьтесь со следующими:
Если вы все же попробуете этот рецепт кремового веганского грибного строганова, я хотел бы прочитать ваши отзывы в комментариях ниже. А если вы сфотографируете свое уютное блюдо из макарон и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост.Наслаждаться!
Строганов веганский гриб
Автор: Бьянка ЗапаткаЭто лучший веганский рецепт строганова из грибов, который легко приготовить и готов всего за 20 минут! Это полезно, сливочно, так вкусно, и его можно легко приготовить без глютена и орехов! Подавайте этот сливочно-грибной соус с пастой, рисом, картофельным пюре или с любыми другими гарнирами.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Обед и ужин из блюд, основное блюдо, паста, гарнир
порции 4 порции
калорий 465 ккал
Ингредиенты
- 10,6 унций макарон на выбор 300 г (при необходимости используйте макароны без глютена)
- 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла (разделить)
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 18 унций грибы Cremini 500 г (тонко нарезанные, * см. примечания)
- 1/3 стакана белого сухого вина 80 мл (по желанию)
- 1 1/2 стакана овощного бульона 360 мл
- 3 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари
- 3 столовые ложки универсального назначения мука или безглютеновая мука или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки дижонской горчицы по желанию
- 2-3 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев по желанию
- 1 чайная ложка порошка паприки по желанию
- соль и перец по вкусу
- 1 1/2 чашки без молочное молоко 360 мл (* см. примечания)
Инструкции
Строганов веганский гриб
Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде.Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут или пока он не подрумянится, время от времени помешивая. ( * См. Пошаговые фотографии + видео с рецептами в сообщении в блоге выше! )
Добавьте оставшееся масло вместе с чесноком и грибами и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте тушить еще 5-7 минут или пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте белое вино и перемешайте до однородности (по желанию).
В мерной емкости взбейте овощной бульон, соевый соус (или соус тамари), муку (или кукурузный крахмал) до однородной массы.Вылейте его в сковороду вместе с горчицей и пищевыми дрожжами, если используете. Добавьте немолочное молоко, пока оно не смешано. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Приправить порошком паприки, солью и перцем по вкусу.
Добавьте макароны, хорошо перемешайте и готовьте, пока не нагреется.
- Украсить веганским пармезаном и свежим тимьяном или петрушкой по желанию и сразу же подавать!
Примечания
- Без глютена : Используйте свою любимую пасту без глютена или подавайте соус с рисом, киноа или картофельным пюре .Вместо универсальной муки вы можете использовать рисовую муку или смесь муки без глютена или 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Грибы : Вы можете использовать любой сорт грибов, который у вас есть, или комбинацию ваших любимых. Я предлагаю их нарезать или нарезать тонкими ломтиками, чтобы их было легче приготовить равномерно.
- Кокосовое молоко : Я предпочитаю использовать жирное кокосовое или соевое молоко, но вы можете использовать свое любимое немолочное молоко или немолочные сливки для более насыщенного соуса. Вы также можете приготовить собственный крем из кешью, смешав 3/4 стакана замоченных или предварительно сваренных кешью (100 г) с 1 стаканом воды (240 мл) до получения однородной кремообразной массы.
- Хранение : Остатки грибного соуса хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней или могут быть заморожены. Обязательно храните или замораживайте соус отдельно от макарон.
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 465 ккал | Углеводы: 63,7 г | Белки: 23,7 г | Жиры: 9,4 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Лучший сливочно-грибной соус для стейков
Хороший стейк заслуживает лучшего грибного соуса, так в чем же дерзкий секрет? Всего 5 ингредиентов и несколько минут вашего времени.
Мартина Кэндрик
Я не часто использую такие очень субъективные описания и клише для написания еды, как «лучший», но, честно говоря, жизнь слишком коротка для плохого грибного соуса!
Итак, в моем первом посте на Honest Cooking я подумал, что поделюсь с вами своим секретным рецептом грибного соуса… 5 ингредиентов, все очень просто: сливки, грибы, перец, чеснок, соль. И немного времени, чтобы соус остыл и приобрел более насыщенный вкус. Мне нравится смотреть, как он пузырится, конденсируется, приобретает золотисто-карамельный цвет и ждать несколько минут, чтобы приготовить.Вы действительно чувствуете запах грибов, и консистенция становится идеальной!
См. Также. Если вы мне не верите, смею вас попробовать. В конце концов, хороший стейк заслуживает лучшего грибного соуса.
Лучший сливочно-грибной соус для стейков
Автор: Мартина Кэндрик
Тип рецепта: соус
- 150 г (5,3 унции) шампиньонов, разрезать пополам и нарезать ломтиками
- 150 мл (5 жидких унций) сливок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка (или более по вкусу) свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой морской соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- Нагрейте масло в средней кастрюле на сильном огне.Добавить нарезанные грибы и обжаривать, пока они не подрумянятся, убавить огонь до среднего.
- Добавьте сливки, соль и перец и доведите до кипения. Варить 5-8 минут, периодически помешивая, следя за тем, чтобы сливки не перекипели.
- Когда соус уменьшится вдвое, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.