Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной: Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов

0 Comments

Содержание

Соус из грибов со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Соус из грибов со сметаной — аппетитное дополнение к вашим основным блюдам. Подавайте его к мясу, с гарниром из круп или картофеля, а так же просто с хлебом. Очень вкусно! Возьмите несколько видов грибов, чтобы соус получился интересней и ароматней.

Ингредиенты для приготовления соуса из грибов со сметаной

  1. Грибы свежие (смесь) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 3 штуки (небольшого размера)
  3. Чеснок 5–6 зубчиков
  4. Сметана 200 миллилитров
  5. Мука 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Петрушка по вкусу

Приготовление:

1нарезаем грибы.

Грибы промойте, обсушите, почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Если у грибов выдающиеся ножки, толстые такие, отделите их от шляпок и нарежьте все отдельно.
2жарим лук.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в одной столовой ложке масла. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пережарить.
3жарим грибы.

Добавьте к луку грибы и оставьте все на огне еще на
20 минут
, так же не забывая помешивать и следить за тем, чтобы ничего не пригорело.

Готовьте до мягкости. Из грибов должна выделиться жидкость.
4добавляем муку и сметану.

Смешайте муку со сметаной и тертым или очень мелко нарезанным чесноком, а затем отправьте эту смесь в сковородку. Добавьте соль и перец по вкусу, помешивая прогрейте все, пока не загустеет, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и снимите с огня. Подавайте!
5подаем соус из грибов со сметаной.

Подавайте соус из грибов со сметаной горячим. По густоте он больше похож на рагу, потому идеален как дополнение к гарнирам. Особенно к поленте, картофелю или макаронам.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Грибной соус из шампиньонов (со сливками)

Что может быть вкуснее грибного соуса? — Только грибной соус со сливками. Как основу мы будем использовать вездесущие и всесезонные шампиньоны, сливки придадут кремовый нежный вкус и текстуру.

Готовится соус проще простого. Достаточно порезать все ингредиенты, приправить и потом потушить до готовности. Экспериментируйте, используя разные специи и дополнительные компоненты. Соус по этому рецепту получился очень ароматным и нежным. С ним любое горячее блюдо станет еще вкуснее. Особенно рекомендую к спагетти или курице.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 300 г

сливки (жирность 10-20%) 200 мл

сливочное масло 25 г

лук 1 головка среднего размера

твердый сыр 50 г

тертый мускатный орех щепотка

чеснок 1 зубчик

лимон 0,5 шт.

соль 1 ч. л.

черный перец 0,5 ч. л.

сушеные тимьян, орегано по 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Грибной соус из шампиньонов (со сливками)» на 100 г

  • Калорийность

    173

    ккал

  • Белки

    6.5

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и пассеруем репчатый лук

    Овощи почистим. Нарежем их небольшими кубиками, чтобы лук не перебивал вкус шампиньонов, а только подчеркивал их.

    На глубокой сковороде растопим весь кусочек сливочного масла. Лучше использовать масло жирностью от 82 процентов. Тогда грибной соус со сливками получится более вкусным и ароматным. Высыплем в масло лук, посолим и приправим его черным перцем. Помешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до мягкости.

    На этом этапе рецепта не стоит торопиться, овощи должны получиться нежными и не хрустеть.

  • Шаг 2: Измельчаем шампиньоны и высыпаем их к овощам

    В это время помоем грибы. Если в этом есть необходимость, шляпки можно почистить. Порежем шампиньоны на слайсы средней величины. В процессе приготовления они утушатся и станут меньшего размера.

    Добавим их к пассерованному репчатому луку.

    Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты, уменьшив огонь до минимума.

  • Шаг 3: Вливаем в смесь сливки

    Когда вся жидкость из шампиньонов выпарится, добавим сливки.

  • Шаг 4: Приправляем грибной соус со сливками специями и добавляем чеснок

    Посыплем смесь тертым мускатным орехом – он отлично сочетается с такими соусами. Для большего аромата добавим по щепотке сушеного тимьяна и орегано. Если хотите сделать свой соус из шампиньонов со сливками более острым, всыпьте еще немного черного перца, он не будет здесь лишним.

    Зубчик чеснока измельчим через пресс и добавим в практически готовое блюдо. Перемешаем, чтобы все компоненты пропитались его ароматом.

    Будем тушить ингредиенты по рецепту, пока масса не загустеет.

  • Шаг 5: Вводим твердый сыр

    Натрем сыр на самой мелкой терке. Идеально подойдет пармезан, но можно использовать и другой сыр твердых сортов, который плавится при нагревании.

    Всыплем его на сковороду и быстро все перемешаем, чтобы он не слипся в один комок.

  • Шаг 6: Поливаем соком лимона и посыпаем петрушкой

    Для пикантной кислинки сбрызнем все соком лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавил примерно столовую ложку, чтобы грибной соус со сливками не получился кислым. Мелко порубим свежую петрушку. Щедро посыплем ею ароматное блюдо и перемешаем.

  • Шаг 7: Подача

    Переложим готовое блюдо в маленькую пиалу или соусник и будем подавать к мясу или птице. Такой соус из шампиньонов   можно хранить в холоде до недели, главное не забыть закрыть его пленкой или крышкой. Можно использовать его как паштет, намазывая на кусочки хрустящего багета.

    Приятного вам аппетита!

Грибной соус из шампиньонов — Кулинария для мужчин

Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, заливаем сливки, тушим. Грибной соус получается очень сливочным и вкусным, обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400г.;
  • Масло сливочное – 60г.;
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Сливки – 400мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Веточка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

В последнее время регулярно готовлю стейки из мяса и дичи, решил внести некоторое разнообразие, вот и придумал приготовить под мясо вот такой сливочно-грибной соус.

Подходит идеально, главное, найти хорошие шампиньоны и сливки – чем жирнее, тем лучше! Готовим?

Для начала мелко нашинкуем чеснок и три средние головки лука шалот. Разумеется, можно использовать и обычный репчатый лук.

В кастрюлю нальем немного оливкового масла, закинем в масло веточку розмарина или тимьяна, включим средний огонь и прогреем масло с пряными травами, чтоб они отдали в масло аромат.

Пока масло нагревается, освободим от ножек грибы, и нарежем шляпки небольшими брусочками, как показано на фото,

Как только масло нагреется, вытащим из него ветку тимьяна (я это не сделал, потом пришлось муторно елки вылавливать), и засыплем в кастрюлю чеснок с луком,

Обжарим лук с чесноком на среднем огне до полупрозрачного, чуть золотистого состояния, как на этой фотографии рецепта,

Отправим в кастрюлю нарезанные шампиньоны,

Обжарим их с луком минут 10, после чего, закинем в наш будущий соус – кусок сливочного масла, а также, посолим и поперчим грибы с луком.

Как только масло растопится, потушим грибы еще минуты 3-4, после чего, вольем в кастрюлю сливки, доведем их до кипения, убавим огонь на 6 (из 9), и будем их упаривать периодически перемешивая.

Минут через 10 тушения, добавим в соус молотый мускатный орех (я натер цельный орех),

А еще минуты через три, наш сливочно-грибной соус готов!

Вот такая красота получилась! Его можно есть просто так с хлебом,

А можно, как я говорил в самом начале, подать грибной соус к любом мясному блюду, а лучше всего к стейку из оленины!

Также, этот соус можно готовить и из вешенок: грибной соус из вешенок! Приятного всем!

Грибной соус

видео рецепт

Для тех кому было недостаточно описания приготовления, я подготовил видео рецепт этого соуса. Если ролик Вам понравился, не забываем подписаться на наш канал!


Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Сегодня, мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, он невероятно вкусный, нежный и подчеркивает вкус любого блюда. Он обладает массой преимуществ: великолепный насыщенный вкус и аромат, нежная текстура и высокая питательная ценность. К тому же, для приготовления подходят любые съедобные грибы, будь то свежие лесные или фермерские, сушенные, замороженные, консервированные. В зависимости от вида грибов будет меняться вкус и аромат заправки, а также время приготовления.

Грибы, за их сытность и неповторимый вкус, часто используют в блюдах вместе с мясом или вместо него. Из них можно приготовить наваристые супы, сделать слоеные запеканки, использовать их для начинки в выпечке, а также в качестве основы для икры, гуляша. На последнем варианте предлагаем остановится поподробнее.

 

Ингредиенты

  •      Шампиньоны – 300 г.
  •     Сметана – 2 ст. л.
  •     Куркума – щепотка.
  •     Соль, черный молотый перец – щепотка

Как приготовить грибной соус

Содержание статьи:

Шампиньоны промоем под проточной водой, очищать мы их не будем а только срежем кусочек ножки. Нарезаем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом, приправим солью и черным молотым перцем и жарим на среднем огне минут 15 до готовности, не забывайте мешать.

Грибы переложить в миску и добавить к ним свежую сметану с жирностью не менее 20%. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, возьмите сметану с меньшей жирностью.С помощью блендера измельчите шампиньоны и перемешайте со сметаной. Добавьте специи по вкусу и еще раз перебейте блендером до однородной массы (абсолютно гладкой структуры не получится, но он станет мягким и воздушным).

Выложите соус в небольшую пиалу и подайте к столу. Соус грибной со сметаной получится густой, с нежный, вкусный и ароматный. Он подойдет в качестве сытного «компаньона» к хрустящим тостам или сырным гренкам, он отлично сочетается с пастой, рисом и картофелем. Он выступит приятным дополнением к мясным блюдам, а также к мясу, для стейка или домашним колбаскам, приготовленным на огне или гриле. Как видите, он имеет широкий круг применения в качестве дополнения к основным блюдам. А чтобы в этом убедиться — стоит лишь раз его приготовить!

Грибной соус из шампиньонов со сливками и соевым соусом

Готовится этот соус также быстро как и в первом варианте, но на вкус он более интересный ведь в нем используется соевая добавка, именно добавляет приятный соленый вкус. Этой заправкой можно полить любые макаронные  изделия: спагетти, пасту, макароны. Хранить долго его не следует ведь грибы и сливки имеют короткий срок годности, поэтому лучше его скушать сразу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Черный молотый перец щепотка

Приготовление

  1. Шампиньоны промоем, нарежем мелко и обжарим на сковороде до готовности. Лучше жарить без крышки, иначе они пустят сок.
  2.  Кладем шампиньоны в чашу блендера, добавляем сливки, соевый соус, щепотку черного перца, взбиваем пару секунд.
  3. Перекладываем грибной соус со сливками в блюдо и подаем к столу: к мясу, драникам или макаронам. Перед подачей можете украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Сливочно-горчичный грибной соус

В этом варианте мы не будем измельчать грибы в блендере, а оставим кусочками, такой вариант заправки, очень оригинальный. И он лучше сочетается со спагетти или драниками. На вкус он получается сливочным, с пикантными зернами горчицы и кусочками шампиньонов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 21% – 3 ст.л
  • Горчица в зернах – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
Приготовление

Промытые грибы нарежем на небольшие кусочки. Лук мелко нашинкуем. Начала обжарим лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим их до готовности, не забудьте посолить.

За пару минут до конца приготовления добавляем сметану и тушим 2 минуты.

Затем, добавляем горчицу и перемешаем. Сливочный соус с грибами и горчицей готов! Ним можно полить мясные котлеты или жаренную картошку.

Советы по приготовлению

1.     Для вкусного и качественного результата всегда покупайте свежие шампиньоны, это можно определить по цвету, если они белоснежные и иметь упругую форму.

2.     Быстрее и проще всего готовить соус из свежих грибов, если вы используете лесные грибы, тогда вам нужно промыть их под проточной водой. Если они не переросли, то их можно не чистить и оставить верхнюю кожицу. В ином случае лучше удалить верхний слой со шляпок. Порезать их пластинками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Они уменьшатся в объеме, поэтому это следует учитывать, если соуса требуется много. Откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

3.     Если в приготовлении  используются замороженные грибы — их следует заранее разморозить в холодильнике и убрать излишки воды.

4.     Сушенные грибы (лесные) дают более выраженный вкус и аромат. Их нужно вымочить в воде или молоке в течении 6-8 часов перед термической обработкой. Их нужно варить не менее 30 минут.

5.     Сметану лучше использовать жирную, чтобы при жарке она не расслоилась и добавляйте ее последний момент.

6.     Если вы хотите сделать более густую заправку, тогда вы можете загустить мукой или крахмалом. Крахмал нужно разводить в холодной воде, а муку обжарить на сливочном масле, чтобы не чувствовался мучной вкус. Муку добавляйте, когда дарите лук.

7.     Для яркости вкуса можно добавить: чеснок, цедру лимона, натертый сыр, измельченные орехи, лимонный сок, свежую зелень.

8.     Что касается специй их добавлять нужно обязательно, лучше всего подходят: мускатный орех, куркума, сушеный базилик, карри.

9.     Для горячих блюд заправку лучше подавать теплой. В холодном состоянии она отлично подойдет для бутербродов.

Лучшая заправка для разнообразных блюд это грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Сливочно-грибной соус рецепт с фото, как приготовить соус из сливок и грибов на Webspoon.ru

Грибной соус со сливками

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.

Шаг 6 Ссылка

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

Шаг 7 Ссылка

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

Пошаговые рецепты приготовления грибного соуса в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Как приготовить грибы в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Как приготовить грибы в сливочном соусе…

Грибы по вкусу многим. Во всем мире насчитывается более 2 млн разновидностей грибов. Сами грибы состоят на 90 % из воды, но это не помешает нам их вкусно приготовить. Они выглядят аппетитно в любом виде, но при этом отличаются легкостью и питательностью.

Поэтому, грибные соусы пользуются большой популярностью. Во-первых, соус сделает еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, аромату и вкусу. Вот такой вот интересный рецепт соуса с грибами поможет разнообразить ваши обычные блюда.

Каждый сорт грибов готовится по разному, поэтому и выбирать их стоит с учетом того, как вы будете их готовить. Считается, что белые грибы, боровики и рыжики – наиболее подходящие грибы для готовки. Грибы можно жарить, тушить и запекать, мариновать, замораживать и сушить. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Еще один секрет вкусной кухни в нашем кулинарном арсенале – вкусные жаренные грибы в соусе.

Как приготовить грибы в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь
  • плита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Сливки (жирность – 10 %)1 ст. л.
Сливочное масло4 ст. л.
Мука1 ч. л.
Соль/перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливки или сметана должны быть достаточно жирными, чтоб соус вышел действительно нежным.
  • Идеальным вариантом будет домашняя жирная сметана.
    Грибы вы можете выбрать на свой вкус: не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные. Но их нужно правильно подготовить.
  • В каждом случае нужно учитывать особенности грибов, которые используете. Например, шампиньоны не желательно замачивать в воде, так как они ее быстро впитают и становятся водянистыми и безвкусными.

Как приготовить грибы в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото

Грибной соус из шампиньонов по такому рецепту замечательно впишется в любое меню и не отнимет у вас много времени. Это же король среди приправ, ведь соус из грибов не сравнить ни с чем! Надеюсь я смогу вас в этом убедить. Засекайте время!

Сейчас нам понадобятся: лук, сливочное масло, шампиньоны, мука и сливки. Грибы заранее приготовьте – почистите, помойте, впрочем, как и все необходимые по рецепту овощи. Начнем с лука. Какое бы блюдо вы не готовили, если в составе есть лук, готовить всегда начинаем именно с него.

  1. Нарезаем лук мелкими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Лук выкладываем на сковороду и оставляем обжариваться до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Грибы мелко шинкуем. Чем мельче, тем лучше для нашего соуса.
  4. К поджаренному луку добавляем шампиньоны и тщательно перемешиваем. Ждем, пока испарится вся влага, которая может выделиться из грибов. Это займет не более 10 минут.
  5. Теперь немного солим и перчим по своему вкусу. Сейчас вы можете добавить свои любимые специи.
  6. После этого нужно добавить немного муки и еще раз перемешать нашу смесь. Мука сыграет роль загустителя в соусе.
  7. И, наконец, добавляем в сковороду свежие сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  8. Надеюсь, вы очарованы ароматом и нежным вкусом этого соуса. Лично у меня слюнки текут, так хочется попробовать этот шедевр быстрого приготовления.

Видеорецепт

Можете убедиться в простоте приготовления грибного соуса из шампиньонов по вышеописанному рецепту, посмотрев видео.

Рецепт грибов в сметанном соусе

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь
  • плита;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож.

Список ингредиентов

Шампиньоны200-250 г
Лук1 шт.
Сметана (жирность – не менее 20%)200 г
Растительное масло30 г
Мука1 ч. л.
Соль/перецпо вкусу

На готовку этого сметанного соуса у нас уйдет еще меньше времени. Грибной соус отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Так умудрялась приготовить соус моя бабушка прямо перед подачей картофельного пюре на праздничный стол.

Здесь нам нужны те же грибы, мука и соус. Только вот вместо сливок нужно взять сметану жирностью не менее 20 %.

  1. В этом случае сначала мы выкладываем в кастрюльку сметану и доводим ее до кипения на небольшом огне.
  2. Следом добавляем муку. Варим на медленном огне.
  3. Мелко нарезаем среднюю луковицу, предварительно очистив и помыв. Также мелко нарезаем грибы.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности и добавляем шампиньоны

  5. Добавляем грибы с луком в сметанный соус, размешиваем и провариваем в кастрюльке еще приблизительно 3 минуты.
  6. После перчим, солим по вкусу и добавляем немного любимых специй.

Видеорецепт

А в этом видео последовательность приготовления грибного соуса со сметаной не отличается от рецепта того же соуса, только со сливками.

Интересные добавки к грибному соусу

  • Грибы просто прекрасно подходят для кулинарных экспериментов. Можно проявить всю свою фантазию и изобретательность в их приготовлении.
  • Кроме традиционного добавления соли/перца и зелени, в соус можно добавить сыр, чтоб он был более густым и насыщенным.
  • Вкуснейшие ароматные соусы получаются в сочетании с лимонным соком, чесноком или молотым кориандром.
  • Всего лишь шепотка кориандра еще сильнее проявит вкус сливок в соусе. К грибам идеально подойдут тимьян, любые виды перца, розмарин и базилик. Главное не переборщить со специями, чтоб не испортить нежный вкус грибов.
  • Соус можно приготовить не только на сливках или сметане, но и на бульоне, молоке или вине. Можно поэкспериментировать и добавить в соус яблоки, помидоры, яйца. Ничто из этого не испортит ваш соус.

С чем подавать грибной соус

  • А вот здесь можно окончательно убедиться в универсальности грибного соуса. Его действительно можно подать с чем угодно и как угодно. Даже когда нет времени хорошо пообедать, а в холодильнике у вас есть такой соус, можно просто перекусить хлебушком с соусом.
  • Любое обыденное блюдо превратится в праздничное благодаря такому соусу. Будь то макароны или рис, спагетти или картофель. Иногда соус может заменить гарнир, при сочетании его с котлетами или любым другим видом готового мяса.
  • Если на ужин планируется жареное мясо, то предлагаю присмотреться к классическому соусу бешамель или пикантному рецепту соуса сацебели. Попробуйте, и не пожалеете! Существует также простой рецепт соуса карбонара, который подарит насыщенный вкус гарниру и его не отличишь от рецепта сырного соуса.

Как быстро и правильно приготовить соус

Чтоб грибы не пускали много сока, жарим их быстро на сильном огне. Конечно, это зависит и от сорта грибов. Не солим грибы сразу. Можно посолить их после добавления сливок или сметаны, чтобы было меньше влаги из грибов.

По желанию, для лучшего вкуса, перед готовкой грибы можно отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. При использовании белых грибов в соусе – добавьте мясной или овощной бульон. Соус превратится в самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Мне не терпится поскорее узнать, как вам на вкус такие рецепты грибного соуса со сливками и со сметаной. Что можно изменить или добавить?

Поделитесь своими рецептами приготовления различных соусов в комментариях. Всем приятнейшего аппетита!

Грибной соус из шампиньонов — 7 рецептов со сливками, сметаной

Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.

Содержание материала:

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.

Для приготовления понадобится:
  • примерно 300 миллилитров жирных сливок;
  • ложка муки;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • любые приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
  1. Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно.
  2. Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности. Появившаяся жидкость должна полностью вывариться.
  3. В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная.
  4. Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.

С майонезом

Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.

Необходимые продукты:
  • ложка муки;
  • специи на свой вкус;
  • лук;
  • около 150 грамм шампиньонов;
  • 30 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо измельчить грибы и лук, выложить их на сковороду и обжарить до появления красивого румяного цвета.
  2. Затем выкладываем к ним майонез, муку, приправляем выбранными специями, перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на пять минут.

Со сметаной

Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.

А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.

Необходимые продукты:
  • маленькая баночка сметаны;
  • приправы по своему желанию;
  • одна луковица;
  • около 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
  1. В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась.
  2. Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело.
  3. Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем выбранные специи.
  4. Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна.

Сливочно-чесночный соус из грибов

Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.

Необходимые продукты:
  • две ложки муки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • приправы на свой вкус;
  • упаковка жирных сливок;
  • около 40 грамм масла сливочного;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. На горячей сковороде растопите масло до жидкого состояния, выложите к нему нарезанный на небольшие кусочки чеснок, подержите его некоторое время, но не обжаривайте.
  2. В эту смесь всыпьте муку и помешайте, чтоб все загустело. Влейте сливки, дождитесь, пока соус закипит, выложите приправы и выключите огонь.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы — из них должна выпариться вся жидкость. Залейте приготовленным соусом и тушите еще пять минут до полной готовности.

Из замороженных грибов

Такой соус готовится просто, а получается совсем не хуже, чем из свежего продукта.

Необходимые ингредиенты:
  • одна луковица;
  • ложечка сливочного масла;
  • приправы по вкусу;
  • 300 грамм замороженных шампиньонов.
Процесс приготовления:
  1. Луковицу шинкуем на маленькие кусочки и зажариваем на горячей сковороде до румяности.
  2. Сюда же добавляем грибы, которые ненужно заранее размораживать. Прикрываем крышкой и тушим около трех минут.
  3. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут так, чтобы почти вся жидкость испарилась, а цвет грибов стал более темным.
  4. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и с помощью блендера делаем из массы пюре.

Если соус вышел слишком густым, то можно влить немного воды и снова воспользоваться блендером.

Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти

Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • баночка сливок;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • приправы и зелень по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
  3. Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
  4. Этим соусом поливаем спагетти.

Сверху, по желанию, можно добавить еще и свежую зелень.

Рецепт соуса к мясным блюдам

Соус из шампиньонов подходит почти ко всему. Его можно использовать с макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем, рыбой… А этот вариант приготовления станет идеальным дополнением к мясу.

Необходимые продукты:
  • три ложечки лимонного сока;
  • около 30 грамм масла сливочного;
  • 300 миллилитров бульона;
  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • три ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Для начала хорошо промываем грибы и нарезаем их на мелкие кусочки. Можно даже измельчить их при помощи терки.
  2. Отправляем на сковороду масло и топим его. Затем засыпаем шампиньоны и начинаем тушить их на медленном огне так, чтоб они уменьшились в размере и отдали всю лишнюю жидкость. На это потребуется около 10 минут. Смотрите, чтобы они не зажарились.
  3. Вливаем указанное количество лимонного сока, всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем и приправляем любыми специями по своему вкусу.
  4. Остается влить к соусу бульон и довести все до готовности посредством тушения на слабом огне около 10 минут.

Получившаяся масса перебивается в комбайне или блендером, а затем подается к абсолютно любому мясу.

Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно

2 января 2015 г.

Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!

Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давай начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.

Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.

Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!

Легкие сливочные грибы

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!

Легкие сливочные грибы

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  2. Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.