Приготовление штруделя: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Рецепт яблочного штруделя

Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна. Однако, мы составили классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками, максимально приближенный к своему оригиналу.


Штрудель – один из самых популярных десертов в Европе. Этот поистине вкуснейший десерт начинает свою историю из австро-венгерской монархии, куда попал впервые в качестве восточной сладости. Он готовится из тонкого теста, в которое заворачивается начинка. Поэтому в дословном переводе «штрудель» – означает «водоворот».

Перешагнув границы Австрии, этот десерт расходится по всему миру. Приобретая различный состав начинок, но не изменяя своей формы, штрудель завоевывает сердца свои превосходным вкусом.

Как сделать тесто для штруделя

Тесто для штруделя имеет свои особенности и нюансы. Чтобы получить тонкое эластичное тесто, которое необходимо для приготовления этого десерта, стоит выбрать муку с высоким содержанием глютена. При выборе муки обратите внимание на ее характеристики в разделе БЖУ – содержание белков должно быть от 11 гр на 100 гр муки. Эта характеристика гарантирует вам на выходе мягкое, эластичное, но прочное тесто.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр муки;
  • 100 гр воды;
  • 26 гр оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 гр соли.

Для приготовления вытяжного теста необходимо просеять муку вместе с солью в миску в форме горки и сделать небольшое углубление в центре. В это углубление добавить яйцо, оливковое масло и воду. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Далее припылите поверхность, на которой будете вымешивать тесто. Выложите тесто из тарелки на подпыл и хорошо вымесите тесто до однородности, пока оно не станет мягким и эластичным. Весь процесс займет не более 15 минут. Когда структура теста вас устраивает – скатайте из него шар. Далее готовое тесто необходимо отбить. Просто поднимите шар из теста и бросьте его на стол. В классическом варианте так делают 100 раз, чтобы улучшить эластичность. Далее оберните шар в пленку и оставьте его отдохнуть на 30-40 минут в теплом месте.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку для нашего десерта.

Как приготовить начинку для штруделя?

Для приготовления классической начинки нам понадобятся продукты для двух составляющих: для хрустящей части начинки и для непосредственно яблочной.

Для хрустящей начинки необходимо запастись:

  • 150 гр белого пшеничного хлеба;
  • 3 ст. ложками сливочного масла;
  • 50 гр миндальной муки.

Для приготовления хрустящей крошки растопите сливочное масло и разогрейте духовой шкаф до 190oC. Разрежьте белый хлеб на небольшие кусочки и просушите их в духовке. Измельчите полученные сухарики в блендере. Поджарьте полученные крошки на сковороде, используя растопленное ранее сливочное масло. После обжарки добавьте в крошку миндальную муку. тщательно перемешайте – и ваш хрустящий слой для штруделя готов к дальнейшему использованию.

Для яблочной начинки необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • 70 гр хорошего рома;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 100 гр изюма.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с косточками и нарежьте небольшими кубиками. Кусочки яблок сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели и начинка не потеряла свой привлекательный вид.

Добавьте к яблочным кубикам коричневый сахар и цедру лимона. Тщательно, но аккуратно перемешайте.

Залейте изюм ромом, дайте ему размокнуть и добавьте к яблочной начинке.

Начинка для классического штруделя полностью готова! Пора переходить к сборке кулинарного шедевра.

Сборка и выпекание

Для начала необходимо раскатать тесто. Но вытяжное тесто раскатывается не скалкой, как многие привыкли, а растягивается вручную. Для этого необходимо припылить мукой льняное полотенце, выложить на него тесто и от центра аккуратно растягивать его по направлению к краям, пока не получится ровный и тонкий прямоугольник из теста.

Полученный прямоугольник из теста положите к себе узкой стороной.

Отступите 1/3 от узкого края и выложите начинку из яблок вдоль длинной стороны. Следом высыпьте на яблочную начинку хрустящие крошки.

Чтобы правильно завернуть штрудель в рулет, сначала заверните тесто с узкого края. А далее при помощи полотенца плотно заверните начинку в рулет, смазывая его маслом, и выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сложите рулет в форме полумесяца. Не забудьте смазать поверхность десерта маслом! Вытяжное тесто очень быстро высыхает.

В предварительно разогретую до 190oC духовку поместите десерт. Время приготовления штруделя – около 45 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку и яркий аромат!

Приготовленный штрудель обильно посыпают сахарной пудрой и подают с шариком сливочного мороженого или свежими сезонными фруктами или ягодами.

Какие бывают штрудели начинки, кроме яблочной? Да со всем. Что только ваша душа пожелает! Это и вишневая начинка, и банан/карамель, и орехово-шоколадная, и грушевая, и даже с вареньем и грецкими орехами! Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится что-то поистине шедевральное.

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного бездрожжевого теста очень просто приготовить дома самостоятельно, посмотрев моё видео пошагового рецепта 😉

Штрудели бывают разные – с яблоком, изюмом… Существует штрудель с капустой и картошкой, венский штрудель, австрийский и баварский штрудель… В общем, во всем это многообразии, каждый из вас найдет штрудель на свой вкус!

Сегодня в видеоролике я покажу вам пошаговый классический рецепт с фото яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста.

к оглавлению ↑

 Яблочный штрудель классический

Кто же из вас, тех, кто побывал у нас в Баварии, или покатался зимой в австрийских, итальянских, швейцарских или французких Альпах, не заказывал себе вечерком в ресторане штрудель с яблоками, политый ванильным соусом или поданный с мороженым… Мммм…

Да только за эти незабываемые моменты можно уже сейчас заходить в мобильник и набирать «хочу в Мюнхен к Алексею, покататься по прекрасной Баварии и поесть яблочный штрудель!». Да, и допишите еще в конце «прощай, моя любимая… фигура, встретимся снова после отпуска!»

НА ЗАМЕТКУ:

Вы можете заказать составление и проведение многодневных авторских туров для вашей семьи или компании по Баварии и Германии, а также индивидуальные экскурсии на русском языке по Мюнхену, или с выездом из Мюнхена, у меня — автора этого путеводителя 👍🏼.

В западной Европе, где штрудели поедаются очень хорошо и являются классическим десертом во многих странах, можно встретить венский штрудель с яблоками и корицей, австрийский яблочный штрудель, тирольский штрудель с изюмом и яблоками, да и много еще других. Что уж там, бывает даже штрудель с капустой и картошкой!

Яблочный штрудель, простой рецепт приготовления которого вы только что видели, на самом деле, от «а» до «я» можно приготовить буквально минут за 50-60.

Тем же, кому лень или у кого нет времени, а также желания возиться с тестом, можно сделать «ленивый яблочный штрудель» из готового слоеного теста, купленного в магазине.

В общем, вы пока кто к холодильнику за ингридиентами, а кто в магазин за тестом – я, пожалуй, не дам яблочный штрудель с изюмом в обиду и скрою его в свое не худенькое, хорошо натренированное баварской кухней, тело.

Кстати, напишите в комментариях под роликом, что вы НЕ хотите больше смотреть на моем канале эту рубрику «НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ», иначе, пока границы откроются и вы ко мне приедете в Мюнхен, есть большой риск не узнать меня в размерах.

к оглавлению ↑

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками

Итак, какие ингридиенты необходимы для приготовления классического яблочного штруделя в домашних условиях.

ТЕСТО для штруделя:
250 г. муки
250 мл. теплой воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла

НАЧИНКА для яблочного штруделя:
5 крупных яблок
20 гр. корицы
200 гр. сахара
100 гр. изюма
100 гр. миндаля
1/2 лимона
150 гр. сливочного масла

Как приготовить яблочный штрудель пошаговый рецепт вы записали. Надеюсь, вы приготовите самый лучший и вкусный штрудель с яблоками!

Желаю вам приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны другие рецепты баварской кухни на моем YouTube-канале «ПЕРЕДАЕТ ГЕРМАНИЯ»

Яблочный штрудель: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель. В Германии и Австрии считается, что каждая хозяйка должна овладеть навыком приготовления именно этого десерта.

Готовят его буквально на каждый праздник, а найти его можно в меню любого кафе и ресторана — настолько немцы гордятся этим блюдом. Готовится оно в виде рулета, который в свою очередь делается из тончайшего вытяжного теста.

Именно приготовление теста считается самой сложной частью, так как с вытяжным тестом связано много заморочек — оно должно быть идеально мягкое и очень тонко раскатываться. Начинку для штруделя чаще всего используют сладкую, состоящую из фруктов и ягод. Но встречаются варианты овощного и даже мясного штруделя.

Приготовление штруделя с яблоками

Самым популярным и всеми любимым вариантом приготовления блюда считается именно яблочный штрудель. Мы вам расскажем о том, как приготовить правильный яблочный штрудель, а также откроем все секреты приготовления вытяжного теста. На самом деле все проще, чем кажется и при желании с этим рецептом справится каждая хозяйка. Не стоит бояться — с нашим рецептом вы сможете приготовить очень вкусный и нежный десерт.

Вот какие ингредиенты вам для него понадобятся:

  • Яблоки крупного размера — 4-5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал— 2 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Вода — 1\4 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1\4 ч.л.;
  • Вода — 1\4 стакана;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Для теста: Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре муки и добавьте воду и оливковое масло. Смешивайте, пока не образуется мягкое тесто. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выверните тесто на поверхность. Месить тесто нужно 5-7 минут или пока оно не станет однородным. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15 минут. После этого можно раскатать его еще тоньше.
  2. Для начинки: для начала поставьте разогреваться печь до 170 градусов. После этого в небольшом сотейнике смешайте нарезанные яблоки, крахмал, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте и добавьте необходимое количество воды. Готовьте на среднем огне в течение 7 минут, пока соус не начнет густеть. После этого отставьте в сторону и дайте остыть.
  3. Выложите половину охлажденной яблочной смеси на среднюю треть листа слоеного теста. Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешней трети слоеного теста. (Сделайте примерно по 16 полосок с каждой стороны.) Концы всех полосок слегка смочите водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Можно оставить штрудель в таком виде, или же сделать из оставшихся полосок «косичку», складывая при этом одну полоску на другую. Можно повторить этот процесс с остальным тестом, ингредиентов хватит примерно на 2 штруделя. После этого переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом. Запекается штрудель в течение 35-40 минут или до румяной корочки. Дайте десерту немного остыть перед подачей, а затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.

Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).

Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.

Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный штрудель

Райнхард Хакер из ресторана «Rattenberg» раскрывает собственный рецепт яблочного штруделя.

Ингредиенты для теста: 440 г муки (тип W700 в Австрии или тип 550 в Германии) 2 маленьких яйца или 1 большое яйцо 60 г масла щепотка соли 160 г теплой воды

Ингредиенты для начинки: 1200 г яблок (кислый сорт) 120 г сахара с щепоткой корицы 250 г панировочных сухарей топленое масло горсть изюма немного рома

Приготовление: Муку, яйцо или яйца (в зависимости от размера), масло, соль и теплую воду смешайте и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, полчаса. Однако лучше подготовить тесто накануне и оставить на ночь в холодильнике. Это значительно облегчает его обработку. В любом случае, за полчаса до приготовления необходимо достать тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Расстелите кухонное полотенце и присыпьте его мукой. Тесто необходимо НЕ РАСКАТЫВАТЬ скалкой, а растягивать руками. Для этого сложите обе руки в один кулак и водите им по тесту круговым движением. Продолжайте до тех пор, пока тесто не приобретет нужный размер и не станет почти прозрачным — Вы должны быть в состоянии прочесть под ним страницу с текстом. Теперь разложите тесто на приготовленном полотенце, расправьте и придайте нужный размер. С помощью кисточки смажьте нижнюю поверхность теста растопленным маслом. Лучше заранее очистить яблоки и нарезать на кусочки, обжарить сухарные крошки в небольшом количестве масла и остудить, изюм замочить в роме. Когда все будет готово, положите яблоки, сухарные крошки, изюм и сахар с корицей в миску и перемешайте. Все выложите поверх теста. Чем больше начинки, тем лучше! Теперь скатайте тесто в рулет с помощью полотенца. В идеальном случае тонкие слои теста растворятся между начинкой в процессе выпечки. Затем переместите свернутый яблочный штрудель на противень. ПРИМЕЧАНИЕ: швом вниз, иначе при выпечке шов затвердеет и штрудель будет сложно разрезать. В конце смажьте штрудель растопленным маслом и выпекайте в течение 10 минут при 200 ° и 30-45 минут при 180° в предварительно разогретой духовке. Штрудель готов, как только из него начнет вытекать яблочный сок. Время выпечки зависит от используемого сорта яблок.

Штрудель с яблоками – рецепт от бренд-шефа студии Вкусотеррия – Максима Шитова

Предлагаем Вашему вниманию рецепт штруделя с яблоками от бренд-шефа студии Вкусотеррия – Максима Шитова. Яблочный штрудель – традиционное австрийское блюдо, представляющее собой рулет из тонкого теста с начинкой из яблок. Приготовление этого восхитительного лакомства, продукты для которого можно найти в любое время года, будет актуально как на праздник, так и на каждый день.


Для приготовления штруделя с яблоками Вам понадобятся следующие ингредиенты:


— тесто слоеное 1 пласт
— панировочные сухари 50 г
— сливочное масло 60 г
— растительное масло 2 ст.л.
— лимонный сок 0,5 ч.л.
— мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст.л.
— кисло-сладкие яблоки 800 г
— изюм 40 г
— сахар 100 г
— корица 1 ч.л.
— сахарная пудра 2 ст.л.


Этапы приготовления штруделя с яблоками


1. В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить часть сахара и обжарить панировочные сухари в течение 2–3 минут. Снять с огня и дать остыть.


2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами или небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Припустить яблоки с изюмом на сливочном масле с сахаром в течение 3-5 минут.

 

3. Смешать в большой емкости яблоки, изюм, сахар и корицу.


4. Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Снова раскатать тесто в тонкий прямоугольник, почти до прозрачности. Срезать оставшиеся толстые края.

 

5. Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста. Сверху разложить яблочную смесь.


6. Разогреть духовку до 180°С. Приподняв полотняную салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защепить открытые края.


7. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 минут.


8. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.


Великолепный яблочный штрудель готов. Подавайте его теплым с ванильным мороженым, кремом или как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 


Надеемся, Вам понравился этот рецепт штруделя с яблоками от кулинарной студии Вкусотеррия и Максима Шитова. Больше потрясающих рецептов можно открыть для себя на наших мастер-классах и кулинарных курсах

под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Рецепт венского яблочного штруделя | GQ Russia

Ингредиенты

Тесто:

250–300 г муки

125 мл теплой воды

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

Щепотка соли

Начинка:

3 яблока

10 г ванильного сахара

250 г сахара

6 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. темного рома

100 г изюма

75 г рубленого миндаля (или других орехов)

1 лимон

3 ст. л. панировочных сухарей

1 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

Залейте изюм ромом и небольшим количеством теплой кипяченой воды и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Чтобы приготовить панировочные сухари, подсушите 2 тоста и измельчите в комбайне до мелкой крошки.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, добавьте к ним натертую цедру четверти лимона и лимонный сок.

В муку вмешайте яйцо, растительное масло и соль. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Скатайте его в шар, смажьте 1 ст. л. растительного масла, заверните в пищевую пленку и оставьте на час в теплом месте.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Присыпьте стол и тесто мукой. Раскатайте тесто и возьмите его в руки: центр пласта должен лежать на ваших кулаках, края свисают. Аккуратно растяните тесто кулаками от центра к краям — тесто должно получиться тонким, размером приблизительно 70/50 см. Разложите его на льняной скатерти или льняном полотенце и смажьте 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Отступите от длинной стороны теста 15 см, выложите параллельно ей дорожку из смеси панировочных сухарей с ванильным сахаром шириной 13–14 см. От коротких краев теста до начинки должно быть не меньше 2–3 см.

На панировочные сухари выложите яблоки, посыпьте изюмом, измельченными орехами, корицей и сахаром. Приподнимите ближайший к начинке длинный край теста и накройте им яблоки по всей длине. С помощью скатерти сверните тесто в рулет так, чтобы шов оказался внизу. «Хвостики» рулета по бокам скрутите.

Смажьте противень 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и положите на него штрудель. Смажьте штрудель 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 30–40 минут до образования золотистой корочки.

Готовый штрудель остудите (примерно 1 час), посыпьте сахарной пудрой и нарежьте. Подавайте с шариком ванильного мороженого, шоколадным сиропом или со взбитыми сливками.

Фото: Bon Appetit

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

штруделей, шаг за шагом — The New York Times

M Штрудель AKING — это больше ремесло, чем приготовление пищи. Когда Розали Стейнетц готовилась проинструктировать класс по работе, растяжению, наполнению и раскатке теста для штруделя, она объяснила, что это рецепт матери ее мужа. Свекровь, чешка, показала ей, как это делать, а г-жа Стейнец, в свою очередь, научила свою дочь. Теперь у Mrs.Магазин Стейнеца, Kitchen Time, в Плейнвью. Корабль будет храниться на многих кухнях Лонг-Айленда.

Недавно вечером в классе была группа женщин, которые работают в реставрации старой деревни Бетпейдж. Они привыкли делать печенье и хлеб в деревне, но один из них сказал: «Это настоящее отличие от выпечки в американской деревне середины XIX века». Их результаты были впечатляющими. 36-дюймовые штрудели.

Г-жа Стейнец заставляет своих учеников, группу из шести или восьми человек, работать в парах, каждая пара производит достаточно теста для двух-трех штруделей.Каждый шаг, за исключением последней выпечки, которую ученики делают дома, выполняется за один урок продолжительностью от 2 до 2,5 часов.

«Есть, наверное, дюжина способов приготовить тесто», — сказала г-жа Стейнец. «Венгры иногда добавляют в свой уксус, но я учу его так, как знаю. Это большая работа, и поэтому сейчас ею занимаются так мало людей. Но такая совместная работа доставляет удовольствие всем ».

Уроки яблочного штруделя будут проходить по понедельникам с 10 утра. до полудня и по четвергам с 19:30.До 10 вечера. в Kitchen Time, торговый центр Morton Village, Old Country Road, Plainview. Занятия только по предварительному заказу. Телефон 433-8664. Стоимость урока — 7,50 долларов США. Студенты должны принести большой противень или форму для запекания и фартук.

СТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНОЙ БАБУШКИ Тесто:

3 стакана неотбеленной муки Хеккера

1 яйцо

1 столовая ложка топленого сливочного масла

1 стакан минус 1 столовая ложка воды

Начинка:

Количество ингредиентов для начинки указано ориентировочно.Точное количество будет зависеть от размеров готового раскатного теста.

8 фунтов больших терпких яблок (желательно Greening или Cortland)

3 столовые ложки изюма

1½-2 стакана сахара

2 столовые ложки корицы

1 стакан панировочных сухарей

1000 9000. Насыпьте муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и растопленное масло. Смешайте их одной рукой, пока они не станут однородными и рассыпчатыми.

2. Нагрейте воду в той же кастрюле, где растоплялось масло. Добавьте воду и перемешивайте одной рукой, пока тесто не начнет выходить из стенок миски (Фотография 1). Убедитесь, что тесто влажное. Добавьте еще столовую ложку воды, если она слишком сухая. Перемешайте тесто в миске несколько минут. Он будет прилипать к пальцам довольно долго.

3. Замесите тесто, по-прежнему используя одну руку, поднимая и хлопая его по чаше. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать и хлопать его по рабочей поверхности в течение полных 30 минут по часам (Фотография 2.Примерно через 10 минут тесто перестанет прилипать к пальцам, и вы можете вымыть и высушить руки. В это время поместите полфунта сливочного масла в кастрюлю на слабом огне, чтобы оно растопилось.

4. По истечении 30 минут замешивания и взбивания теста оно должно стать очень гладким и эластичным. Если нет, месите еще немного.

5. Нанесите на чистую рабочую поверхность растопленным сливочным маслом участок размером примерно 8 на 16 дюймов. Разрежьте тесто пополам и выложите каждую половину на смазанную маслом область.Разгладьте морщинки, аккуратно разводя их кончиками пальцев. С помощью скалки расплющите шарики теста до толщины примерно один дюйм и шести дюймов в диаметре. Когда вы раскатываете тесто, оно должно быть очень упругим.

6. Используя кисть для кожи, полностью смажьте каждый круг теста, включая боковые стороны, топленым маслом. Дать отдохнуть 30 минут.

7. Очистите половину яблок от сердцевины и нарежьте мелкими ровными дольками. Половину изюма промыть. Смешайте половину сахара с половиной корицы.

8. Накройте стол — столик La card идеален — чистой скатертью с рисунком. Слегка посыпьте ткань мукой.

9. Осторожно снимите один круг теста с поверхности, намазанной маслом, и держите его над столом. Держите его на тыльной стороне обоих кулаков, позволяя ему опускаться и растягиваться так же, как тесто для пиццы (Фотография 3).

10. Когда тесто станет тонким, положите его на стол и начните его растягивать, сначала зацепляя за один угол стола, чтобы закрепить, а затем продолжайте осторожно растягивать, пока оно не станет однородно тонким и полностью покроет все стол с выступом в несколько дюймов (фото 4).Если кажется, что тесто не доходит до конца стола, измените положение ткани. Убедитесь, что в центре нет серьезных разрывов — несколько по краям не имеют значения, но разрывы не подлежат восстановлению. Если произошел большой разрыв, вы можете попробовать сделать два штруделя меньшего размера или выбросить этот кусок теста. Если после заливки теста происходит разрыв, спасите начинку — это самая дорогая часть. Насколько легко растягивается тесто, может варьироваться в зависимости от количества воды в тесте, замеса или даже погоды.

11. Когда тесто растянется, аккуратно оторвите толстую кайму и отложите ее. Эти обрезки плюс обрезки второго штруделя обеспечат достаточно теста для другого, меньшего штруделя.

12. Слегка и быстро смажьте тесто растопленным маслом с помощью перьевой кисти. Необязательно смазывать маслом каждый квадратный дюйм теста, но важно, чтобы этот шаг был выполнен примерно за минуту или около того, прежде чем тесто успеет высохнуть.

13. Выложите яблоки в ряд шириной около 4 дюймов на тесто вдоль одного края стола.Посыпьте изюмом, сахаром с корицей (используйте больше или меньше в зависимости от терпкости яблок) и половину панировочных сухарей (фото 5).

14. Поднимите край скатерти над начинкой, чтобы покрыть начинку тестом. Загните часть сторон поверх концов начинки, чтобы обернуть ее. Снова поднимите край скатерти, ближайший к начинке, пока штрудель не начнет катиться (фото 6). Продолжайте поднимать ткань, чтобы свернуть штрудель, загибая концы после каждого поворота. Закрепите ткань на столе, чтобы штрудель оставался по центру.

15. Когда штрудель полностью раскатан, осторожно изогните его по размеру формы. Переверните сковороду над штруделем. Плотно оберните скатерть поверх кастрюли и, удерживая ткань, переверните весь пакет.

16. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом верх и боковые стороны штруделя.

17. Выпекайте штрудель 20–30 минут до золотистого цвета, иногда поливая маслом. Чтобы сделать второй штрудель, приготовьте начинку, как на шаге 7, и повторите процедуру с шага 9 для теста.Повторно перемешайте обрезки и дайте им отдохнуть, прежде чем начинать третий штрудель, для которого потребуются дополнительные ингредиенты для начинки.

Урожайность: от двух до трех штруделей, каждый из которых обслуживает от 12 до 16.

Примечание. Готовые штрудели можно заморозить.

The New York Times / Роберт М. Кляйн

И, наконец, штрудель, готовый к употреблению

German Food Guide & Directory

Штрудель — это тесто со сладкой или соленой начинкой, скатанное в очень тонко раскатанное тесто.Название «Штрудель» означает «Водоворот», поскольку тесто раскатывается, а центр теста напоминает водоворот.

Традиционно тесто для штруделя готовят с нуля из муки с высоким содержанием глютена, воды и масла. Приготовление теста вручную — интенсивное. Требуется интенсивный период замешивания для образования нитей клейковины, за которым следует период отдыха для теста (и пекаря!). Это придает тесту эластичность, которую нужно растянуть в очень тонкий лист — настолько тонкий, что он становится почти прозрачным.Более простые рецепты заменяют этот процесс, заменяя традиционное тесто на готовое фило-тесто или слоеное тесто.


Варианты штруделя

Самый известный штрудель — яблочный штрудель. Однако в немецкой кулинарии есть как сладкие, так и соленые штрудели. Некоторые из самых популярных штруделей описаны ниже, но количество вариаций бесконечно … ограничено только творчеством поваров как в Германии, так и во всем мире.

Сладкий штрудель

Апфельструдель (Яблочный штрудель)
Яблочный штрудель — фирменное блюдо Австрии и Баварии (Бавария), он известен во всем мире.Его начинка состоит из измельченных яблок, корицы, изюма и жареных панировочных сухарей. Другие ингредиенты могут включать орехи (например, миндаль или грецкие орехи) и ром, в зависимости от рецепта. Начинка выкладывается на тесто для штруделя, которое затем скатывается в бревно. Запекается в духовке до золотистой корочки, а кончики не станут хрустящими. Яблочный штрудель лучше всего подавать теплым, свежим из духовки. Обычно его едят с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Mohnstrudel (Штрудель с маком)
Этот штрудель наполнен маком, яблоками, изюмом, сахарной пудрой и молоком.

Кваркштрудель
Этот штрудель наполнен творогом, маслом, сахарной пудрой, изюмом, манной крупой, яйцами и сметаной.

Штрудель грецкий (Штрудель грецкий)
Начинка для этого штруделя состоит из молотых грецких орехов, сахара и взбитых сливок.

Kürbis-Apfel-Strudel (Тыквенный яблочный штрудель)
Яблоки, тыква, сахарная пудра, изюм, орехи и корица составляют начинку для этого штруделя.

Пикантный штрудель

Blutwurststrudel (Штрудель с кровяной колбасой)
Этот штрудель — фирменное блюдо региона Пфальц ( Пфальц, ).Он сделан из теста для картофельного штруделя и наполнен беконом, квашеной капустой и кровяной колбасой.

Краутштрудель (Капустный штрудель)
Этот штрудель наполнен белокочанной капустой, солью, перцем и сахаром.

Творог, укроп, штрудель
Творог, масло, манная крупа, яйца, измельченный укроп и сметана составляют начинку для этого пикантного штруделя.

Gemüsestrudel (Овощной штрудель)
Начинка для этого штруделя состоит из моркови, сельдерея, савойской капусты, цветной капусты, тертого сыра, масла и приправлена ​​солью, перцем и петрушкой.


Фото: © Bratwustle — Fotolia.com


История Штруделя насчитывает сотни лет. Бедные готовили его как легкую, но сытную трапезу. Однако именно турецкая пахлава, завезенная в Австрию в 1453 году, заложила основу для штруделя. Австрийцы первыми создали Венский яблочный штрудель. Постепенно со временем были созданы другие штрудели с другой начинкой.

Домашний тостерный штрудель — Классное приготовление

Тостер Штрудель — рецепт купленного в магазине типа, который вы найдете на острове морозильников, но намного лучше! Приготовлено из слоеного теста, джема и сладкой ванильно-миндальной глазури.

Еще одно любимое блюдо детства — домашние пироги с попой. Еще одно творение, которое намного лучше коробочного.

Домашний тостер Штрудель

На самом деле это полу- — самодельные штрудели для тостеров, если только вы не хотите быть по-настоящему законным и делать слоеное тесто с нуля.А здесь мы убираем тостер и вместо этого выпекаем их в духовке (это было бы беспорядком в тостере).

Вы всей семьей полюбите эти соблазнительные угощения на завтрак! Они посрамили коробочный вид. И, возможно, я заметила, что мой муж сжимает глазурь прямо в рот, это небольшое прикосновение масла и миндального экстракта делает это просто так хорошо.

Это простое в приготовлении тесто, так как оно начинается с купленного в магазине слоеного теста, а также для приготовления используется купленное в магазине варенье.

Несмотря на сокращение, они по-прежнему обладают восхитительным свежим домашним вкусом. Вы будете наслаждаться каждым кусочком, поверьте мне!

Ингредиенты, необходимые для приготовления штруделей для тостеров

  • Замороженное слоеное тесто
  • Варенье ягодное
  • Кукурузный крахмал
  • Яйцо

Ингредиенты, необходимые для обледенения тостерного штруделя

  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Половина и половина
  • Экстракт ванили и миндаля

Как приготовить штрудель для тостера

  1. Разогрейте духовку и выровняйте противень.
  2. Слоеное тесто разморозить
  3. Листы слоеного теста распаковать.
  4. Разрежьте каждый на 6 прямоугольников.
  5. Взбейте кукурузный крахмал и джем, затем распределите по половине прямоугольников (края оставьте открытыми).
  6. Взбить яйцо с водой, затем слегка смазать края яичной смесью.
  7. Выложите второй прямоугольник из слоеного теста поверх теста, покрытого джемом, и прижмите края вместе.
  8. Смажьте верхнюю часть яичной смесью. Печь.
  9. Слегка остудить, приготовить глазурь и сбрызнуть глазурью.

Могу ли я сделать это заранее?

С влажным клубничным джемом их лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, чтобы получилось слоеное нежное тесто. С учетом сказанного просто уменьшите размер рецепта по мере необходимости.

подсказок

  • Если вы действительно хотите разориться, выбирайте масляное слоеное тесто вместо овощного жира.
  • Для этого я использовала клубничное варенье Smuckers Low Sugar Strawberry Jam. Мне нравится более смелый клубничный вкус, который он имеет, так как он не тонет в сахаре.У него нет вкуса с низким содержанием сахара.
  • Используйте любое варенье, которое вам нравится, только не используйте жидкое варенье.
  • Не делайте глазурь текучей, вы хотите, чтобы она оставалась липкой.
  • Обязательно попробуйте один из этих теплых, тогда они самые лучшие!

Другие способы использования слоеного теста

Самодельные тостеры штрудели

После того, как вы съедите эти восхитительные домашние штрудели, вы больше никогда не будете смотреть на купленные в магазине. Приготовлено из маслянистого слоеного теста и сладкого ягодного джема, а закончено простой ванильной глазурью.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 40 минут

  • 2 листа слоеного теста, размороженное
  • 2/3 стакана ягодного джема (черника, клубника, малина и т. Д.)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
Глазурь
  • 1 1 / 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 1/2 столовые ложки половина и половина, при необходимости еще больше
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

  • Положите 1 лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 6 равных прямоугольников. В небольшой миске взбейте джем с кукурузным крахмалом, затем выложите 1 1/2 столовой ложки джема поверх трех прямоугольников, оставив примерно 1/2-дюймовый обод по всем краям без покрытия.

  • В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Слегка смажьте край (участок вокруг краев, не покрытый вареньем) яичной смесью (я просто чистил кончиком пальца, потому что нужно совсем немного).

  • Выложите оставшиеся прямоугольники из слоеного теста поверх слоеного теста, покрытого джемом, и прижмите края для герметизации, перенесите в холодильник при приготовлении второй партии и повторите процесс с оставшимся листом слоеного теста.

  • Слегка смажьте верхушки каждого штруделя яичной жидкостью. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте остыть на решетке до тепла, затем сбрызните глазурью.

  • Для глазури взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния.При необходимости добавьте еще половину и половину, чтобы разбавить. Переложите в небольшой закрывающийся пакет и срежьте кончик с одного угла, чтобы он моросил.

Пищевая ценность

Самодельные тостеры штрудели

Сумма на порцию

калорий 617 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 226 мг 10%

000 000 2 Углеводы 78 г 26%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 38 г 42%

Белок 6 г 12%

Витамин A 140IU 3%

Витамин C 3.3 мг 4%

Кальций 23 мг 2%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Яблочный штрудель моей мамы — Hipcooks Blog

На прошлой неделе я опубликовал рецепт кремового десерта моей матери. С ностальгией я публикую еще один рецепт этого восхитительного, энергичного, вдохновляющего и замечательного повара: яблочный штрудель моей мамы.

Этот рецепт требует времени и выигрывает от нескольких рук, участвующих в игре. Здесь у нас есть 3 поколения, все наслаждающиеся процессом приготовления (и еды!) Яблочного штруделя. С приближением праздника Благодарения вы должны вовлечь свою семью в действие! Какой восхитительный способ провести субботу в День Благодарения. Яблочный штрудель может быть десертом вечером или завтраком на следующее утро.

Часто люди берут яблочный штрудель «коротко нарезанный» из теста филло (а иногда даже из слоеного теста).Рецепт яблочного штруделя моей мамы не такой! Домашнее тесто для штруделя лучшее ! Оно слоеное и рассыпчатое (как тесто для филло), но без всего масла (и слоёв), которое филло нужно для такой хрустящей выпечки. По сути, само тесто — это просто вода, мука и отжим лимона.

Вот Лючия раскатывает тесто на посыпанной мукой дорожке стола, и моя одобрительная мать смотрит на нее. У бегунка стола есть 2 цели: 1 — измерить тонкость теста — вы должны видеть рисунок сквозь тесто, когда вы растягиваете его все тоньше и тоньше.Вторая цель будет раскрыта позже в этом посте… следите за обновлениями!

Когда тесто раскатано настолько тонко, насколько это возможно, начинается семейное веселье! Все мы натираем руки нейтральным маслом (виноградных косточек), чтобы мы могли растягивать и растягивать тесто, не прилипая к пальцам.

Начните с осторожного вытягивания теста во всех направлениях. Работаем из центра, из. Центр, из. Вы обнаружите, что тесто очень крепкое, если вы работаете медленно. А если разорвется, не паникуйте! Растягивайте… когда вы катите штрудель, разрывы будут закрыты.

Как сказала моя мама, «у нас был шар», когда мы готовили яблочный штрудель. Лючия все время развлекала нас пением.

Вот мы поднимаем и растягиваем тесто: посмотрите, какое оно крепкое (но тонкое!).

Далее мы переходим к приготовлению начинки: яблоки, корица, цедра лимона, грецкие орехи, коричневый сахар: Люсия предложила, бабушка одобрила.

Загрузите начинку на один конец теста, и теперь раскрывается вторая цель бегунка стола! Поднимите его, когда вы раскатываете тесто в красивое бревно!

Подавать посыпанный сахарной пудрой и стороной « pppprsssstt » — нашим семейным словом для взбитых сливок (обозначается звуком, который они издают, исходя из канистры.) Если вы похожи на мою маму и Люсию, то « pppprsssstt » будет как минимум в четыре раза больше, чем на картинке выше.

Ингредиенты

Для теста:
стакана теплой воды
½ чайной ложки лимонного сока (чтобы ослабить клейковину и сделать тесто более эластичным)
щепотка соли
1 стакан муки
Вам также понадобится дополнительная мука для посыпки и немного нейтрального масла для рук, когда вы будете растягивать тесто.
Для начинки:
⅔ стакана миндальной муки (используйте грецкую ореховую муку, если она у вас есть.Поскольку миндальная мука так легко доступна, мы используем ее.)
⅓ столовых ложек коричневого сахара
½ чайной ложки молотого корицы
½ чайной ложки молотого кардамона
свежий мускатный орех, несколько движений по Microplane сделают (при желании)
щедрой горсткой золотого изюм, регидратированный в горячей воде или роме
2 фунта яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных небольшими ломтиками и залитых цедрой и соком 2 лимонов
щедрая горсть кусочков грецкого ореха
3 столовые ложки холодного масла, натертого на терке терка
вам также понадобятся:
2 столовые ложки топленого масла для смазывания теста

сахарной пудры для присыпки
взбитых сливок для сервировки (взбейте немного ванильной пасты для сладости)

Инструкции

Сделайте тесто, смешав воду, лимон, лимон и соль в большой миске.Вмешайте примерно половину муки, пока она не станет однородной. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока она не соединится. Переверните на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто до однородного состояния (около 10 минут). Представьте, что вы на Великой британской выставке выпечки, и несколько раз хлопните тесто по рабочей поверхности (для образования глютена).
Сформируйте из теста шар и пальцами аккуратно втирайте немного нейтрального масла ( как виноградные косточки) вокруг теста. Переложите его в закрытый контейнер и оставьте на час при комнатной температуре.
Сделайте начинку, смешав в большой миске миндальную муку (для впитывания любых соков), коричневый сахар и специи. Добавьте изюм, яблоки, цедру лимона, сок, грецкие орехи и масло.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Когда оно будет готово, раскатайте тесто, сначала раскатав его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. При необходимости посыпьте мукой поверхность и тесто. Когда тесто станет примерно 13-15 дюймов в диаметре, позовите войска! Снимите украшения и смажьте руки маслом.Один человек начнет поднимать тесто. Вытяните его тыльной стороной ладони, как пиццу. По мере того, как тесто становится больше и тоньше, возьмите друзей! Положите его на ткань, слегка посыпанную мукой. Продолжайте растягивать тесто руками. Работайте от центра к краям по всему листу теста. Растягивайте его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным — вы должны заметить узор своей ткани сквозь тесто. Лист теста следует растянуть до прямоугольной формы, коротким концом которой должен соответствовать противень в продольном направлении.
Смажьте тесто топленым маслом. Распределите начинку по одному концу теста, оставив около дюйма до края. С помощью бегунка для ткани или стола раскатайте тесто, начиная с конца яблока. Аккуратно раскатайте штрудель на пергаментном противне швом вниз. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
Выпекайте штрудель в духовке примерно 40 минут (проверяйте через 30 минут). Кухня должна пахнуть небесно, а штрудель иметь великолепную золотистую корочку.Подавать посыпанным сахарной пудрой. Капля взбитых сливок (или несколько, если вы похожи на мою маму) — все, что ему нужно.

Легкий грушевый штрудель с корицей и ванильной глазурью — Carlsbad Cravings

Easy Pear STRUDEL никогда не был таким простым и вкусным!

Этот штрудель поразит вас! Яблоки или груши обжаривают с коричневым сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и корицей, а затем заворачивают в купленное в магазине тесто филло, которое слоеное, маслянистое и надежное! Этот оптимизированный подход к приготовлению штруделя — быстрый, простой, удобный и ВКУСНЫЙ! Это избавляет от страха делать штрудель и часов!

Легкий штрудель

У меня есть секретное оружие, которое больше не будет секретным.

Еще один рецепт, который стоит использовать, когда вы хотите, чтобы участники восхваляли вас как лучшего пекаря. Еще один рецепт, который на вкус гурман и выглядит изысканно, но с готовым тестом филло, этот штрудель не может быть проще!

Штрудель немецкий или австрийский?

Прежде чем мы погрузимся в этот простой рецепт штруделя, давайте поговорим о штруделе. Откуда это взялось?

Большинство людей думает, что штрудель — немецкое блюдо, однако он был создан в Вене, что в Австрии.Именно венцы прославили это блюдо нежным слоеным тонким слоем теста и сладкой терпкой яблочной начинкой.

Немецкая путаница может быть связана с его названием, поскольку штрудель — немецкое слово. В средневерхненемецком языке штрудель означает «водоворот» или «водоворот», который описывает слоеные слои теста, окружающие начинку.

Итак, мы знаем, что штрудель был создан в Вене, но был ли он создан в Вене, когда он находился под контролем баварцев или германских племен, от которых он получил свое название в Германии? Мы действительно знаем, что штрудель приобрел популярность в империи Габсбургов в 18 и годах, когда он был разделен между 3 сыновьями, так к какому сыну мы можем приписать штрудель? Возможно, мы никогда не узнаем…

Немецкий, баварский, австрийский или габсбургский — все они имеют некоторые связи со штруделем в зависимости от того, кто был у власти и как выглядели границы в то время — что является большим вопросительным знаком.Я знаю, что карты, которые висели в моем начальном классе, сильно изменились в Европе за эти годы. А если вернуться в прошлое, то оно меняется все больше и больше. Одна вещь, которая остается неизменной и с которой мы все можем согласиться, — это классические слои YUM штруделя!

А теперь по мелочи. Что общего у Техаса и Вены? Они оба официально любят Штрудель! Яблочный штрудель — национальное блюдо Австрии, а также официальная выпечка штата Техас.

В чем разница между пирогом, штруделем, штрузелем, пирогом и баклавой?

Штрудель, пирог, штрейзель, пироги и пахлава — все это вкусно и может быть приготовлено с одним и тем же основным списком ингредиентов, но с некоторыми отличиями:

  • Штрудель: десерт, в котором тесто полностью оборачивается вокруг начинки, чаще всего обжаренных яблок, и запекается на листе.Никакой корочки здесь нет, так как это яичное тесто, раскатанное на тонкую бумагу.
  • Пирог: этот десерт выпекается на сковороде, может иметь начинку / корочку или нет. Корка очень проста, сделана из муки, жира и воды и НЕ покрывает начинку со всех сторон, как штрудель, но может быть сверху и снизу.
  • Streusel: хотя звучит похоже на штрудель, но совершенно по-другому. Штрейзель — это топпинг из крошек, это не блюдо, а ингредиент на блюдо.
  • Пахлава: — это средиземноморская версия штруделя с хлопьевидным внешним слоем и восхитительно сладкой внутренней частью. Начинки сделаны в зависимости от региона, поэтому очень тяжелые для орехов, фиников и скрепляются густым сиропом.

Лучшая начинка для штруделя

Этот рецепт штруделя может быть подан в качестве десерта или завтрака для особого случая. (спасибо Pillsbury Toaster Strudel за то, что он стал приемлемым для употребления штруделя на завтрак! ) и начинен корицей, ванилью, коричневым сахаром и грушами, обжаренными в масле.Да, они такие невероятно вкусные, как звучат.

Чтобы добиться такой захватывающей начинки, я экспериментировал с несколькими комбинациями начинки — яблоками и корицей, персиками, добавлением ягод, добавлением орехов, шоколада и т. Д., Но в конце концов я обнаружил, что простые груши с корицей были моим абсолютным фаворитом. Этот штрудель должен быть невероятно вкусным!

При этом не стесняйтесь настраивать этот рецепт штруделя с ВАШЕЙ любимой начинкой, чтобы приготовить яблочный штрудель, штрудель с вишней, штрудель с ореховой начинкой, штрудель с абрикосом, штрудель с изюмом и т. Д.

Тесто для легкого штруделя

Не менее впечатляюще, чем дразнящая начинка для штруделя, насколько легко получается тесто! Нежные груши обваливают в тесте филло (предварительно приготовленном!), Которое затем смазывают маслом и запекают до золотистого цвета, слоеного и хрустящего цвета.

Ах, филло тесто. Мой лучший друг. Как мы не встречались до недавнего времени? Какая жалость! Я чувствую, что столько лет потрачено зря!

Если вы никогда раньше не использовали тесто филло, не ждите! Эти тонкие, как бумага, листы теста, уложенные друг на друга, создают идеальные маслянистые, слоеные, тающие во рту тесто, которое вы подумаете, когда обедаете в деревенском кафе в Австрии (где родился штрудель).

Глазурь для штруделя

Помимо теплых груш с корицей и маслянистого слоеного филло, этот рецепт штруделя становится еще лучше… снова .

Весь штрудель покрыт шелковистой ванильной глазурью. Небеса, говорю вам. Чистое небо И его по-райски легкое! Чтобы сделать ванильную глазурь, просто взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт — насколько легко это было?

Ванильную глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.

Как сделать штрудель

И только когда вы не думали, что этот рецепт штруделя может стать лучше, он становится лучше, снова !

Этот штрудель с грушей и корицей должен быть одним из самых простых в приготовлении десертов! Да, это проще, чем мой слоеный пирог из слоеного карамельного мороженого с пеканом и тоффи, и так же просто, как мои 5 шоколадных лавовых пирожных с ингредиентами!

Чтобы приготовить штрудель, просто обжарьте груши или яблоки до готовности, заверните их в тесто филло, смажьте маслом и запекайте! Сверху нанесите глазурь из трех ингредиентов — и вы и ваши участники можете проглотить штрудель до того, как у кого-нибудь появится время засвидетельствовать какие-либо доказательства!

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СТРУДЕЛЯ

  • Обжарить яблоки или груши до очень мягкого состояния.На этом этапе большая часть жидкости должна выпариться, но если нет, удалите начинку шумовкой, чтобы не получить лишней влаги.
  • Охладите начинку, иначе она может растаять через тесто филло.
  • Убедитесь, что тесто филло полностью разморожено. Сделайте это в холодильнике на ночь. Достаньте тесто из холодильника за 30–1 час до использования. Это поможет ему не порваться и не стать ломким при работе с ним.
  • Собирая филло-тесто, вы можете работать на пергаментной бумаге прямо на противне, на котором будете выпекать штрудель.Это избавит от необходимости перемещать собранное тесто и избежать риска разлома теста. Это также помогает с уборкой!
  • Работайте быстро, чтобы филло не высохло и не начало ломаться. Работайте только с одним листом филло за раз. Во время работы накройте оставшиеся простыни кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
  • Плотно обваляйте начинку в тесте, чтобы не было воздушных карманов.
  • Используйте противень с бортиками на случай утечки начинки.
  • Поместите шов вниз, как указано в рецепте, чтобы он не лопнул.
  • Разрежьте тесто на порции по 2,5 см с помощью зубчатого ножа, чтобы пар не скапливался и не взорвался. Постарайтесь не разрезать штрудель полностью.

МОЖЕТ ЛИ СТРУДЕЛЬ ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ?

Штрудель вкуснее всего горячего прямо из духовки, когда начинка теплая, а тесто хрустящее. Если приготовить штрудель заранее, тесто может стать мокрым. Поэтому вместо того, чтобы делать штрудель заранее, я предлагаю приготовить начинку для штруделя быстрой сборки, который будет иметь самый лучший вкус!

Вы можете полностью приготовить начинку и хранить ее в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере, а затем собрать и выпечь в день.

Другой вариант — приготовить полностью и запекать до 70-процентной степени готовности. Полностью охладите и храните в холодильнике, затем через 2–3 дня достаньте из герметичного контейнера в холодильнике и завершите приготовление.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СТРУДЕЛЬ?

Да замерзнуть! Тесто не будет таким слоеным, но все равно будет вкусным.

Чтобы заморозить штрудель, выпекать и полностью остудить перед замораживанием. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере до 2 недель.Перед запеканием не обязательно размораживать. Достаньте штрудель прямо из морозильной камеры и запекайте из замороженного, пока он полностью не прогреется.

Как долго держится яблочный штрудель?

Штрудель можно хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой на прилавке до двух дней, после чего его следует охладить. В холодильнике его хватит еще на 3 дня.

Яблочный штрудель с корицей и грушей. Y наше собственное смертельно вкусное секретное оружие гарантированно спасет вас даже от самого жесткого критика.

Ешьте осторожно, потому что, начав, Я ЗНАЮ, что вы не сможете остановиться!

Приятного аппетита!

Грушевый штрудель
  • 4 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 3 большие груши Д’Анжу, очищенные и нарезанные кубиками, могут заменить яблоки
  • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 / 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 8 листов филло-теста
Ванильная глазурь
  • 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки

    ванильного экстракта
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.Добавьте груши, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и варите 8-10 минут или пока груши не станут очень мягкими и почти вся жидкость не испарится, периодически помешивая. Выложите смесь на маленький противень с бортиками или большую тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы она остыла (это можно сделать за 2 дня).

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выровняйте прилавок пергаментной бумагой, чтобы создать рабочую поверхность для филло. Растопите в микроволновой печи оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

    • Чтобы создать одну большую поверхность филло, поместите стопку из 4 листов филло на пергаментную бумагу.Сделайте вторую стопку еще из 4 листов филло и поместите ее рядом с длинным краем первой стопки, перекрывая первую стопку примерно на дюйм.

    • Выложите остывшую грушевую начинку вдоль одной из длинных сторон филло-теста. Сверните, как рулет из желе, и переложите пергамент со штруделем на противень с бортиком.

    • Смажьте штрудель топленым маслом. С помощью зубчатого ножа разделите тесто на порции по 2,5 см, но не прорезайте штрудель полностью.Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.

    • Тем временем приготовьте ванильную глазурь, взбивая ингредиенты ванильной глазури в средней миске.

    • Нарезать штрудель и подавать теплым, сбрызнув глазурью.

    * Тесто Phyllo можно найти в морозильной камере продуктового магазина

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

    По материалам Foxes Love Lemons

    Яблочный штрудель — Лидия

    В небольшой миске перемешайте изюм с ромом.Дайте им постоять, время от времени помешивая, пока готовите штрудель.

    Для приготовления теста: Смешайте муку, масло и соль в рабочей чаше кухонного комбайна. При работающем двигателе добавьте ½ стакана воды и перемешивайте, пока смесь не превратится в гладкое, шелковистое тесто. (Если смесь слишком сухая, добавляйте больше воды, по одной столовой ложке за раз.) Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет очень гладким и эластичным. , около 3 минут.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 2–3 часа или в холодильнике на срок до 2 дней. (Дайте охлажденному тесту постоять при комнатной температуре не менее 1 часа перед его раскатыванием.)

    Удалите с лимона цедру на мелкой терке. Выжмите сок из лимона, при необходимости процедите и смешайте сок и цедру в миске среднего размера.

    Растопите половину сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и тосты, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока они не подрумянятся.Снимите сковороду с огня и добавьте ½ стакана сахара и корицу.

    Добавьте оставшуюся чашку сахарного песка, ром и изюм в миску с лимонным соком и цедрой.

    Очистите яблоки и нарежьте их дольками толщиной ½ дюйма, срезав семена и сердцевины и добавив дольки в чашу со смесью лимона и сахара (чтобы они не потемнели).

    Дайте яблокам постоять, периодически помешивая, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не покроются сиропом.

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом.

    Слегка посыпьте мукой большую гладкую деревянную или мраморную поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто от центра к краям в очень тонкий прямоугольник. По мере того, как он становится тоньше, вы сможете осторожно тянуть и растягивать его руками, чтобы придать ему желаемую форму. Не волнуйтесь, если тесто немного разорвется — вы можете залатать его позже — или если оно не образует идеальный прямоугольник.

    Переверните тесто одной из длинных сторон к себе.Поместите кухонное полотенце или кусок марли двойной толщины под всю дальнюю сторону прямоугольника из теста примерно на 4 дюйма. (Это поможет вам переместить штрудель на противень, как только он сформируется.) Равномерно распределите смесь хлебных крошек по тесту, оставив чистую границу шириной 1 1/2 дюйма со всех сторон прямоугольника. Посыпьте панировочные сухари небольшими кусочками оставшейся ¼ стакана масла.

    Выложите яблочную смесь длинным холмиком на ближайшей к вам стороне. Яблочная насыпь должна иметь ширину около 4 дюймов и длину, равную смеси хлебных крошек, оставляя границу шириной 1 ½ дюйма чистой.Сложите ближайшую к вам чистую кайму над яблоками. Начните скручивать штрудель в довольно плотный рулет, начиная с одного конца яблочной насыпи, придавая ему половину рулона и постепенно продвигаясь вниз по рулету. Не беспокойтесь, если рулон неровный или местами порвется. В результате у вас должен получиться довольно ровный, бугристый рулон, который центрируется швом вниз на кухонном полотенце. Используйте полотенце, чтобы переложить штрудель на подготовленный противень, согнув штрудель в форме полумесяца, если необходимо, чтобы он поместился на противне.

    Срежьте лишнее тесто с концов. Закройте концы штруделя, загнув концы рулета под ними и плотно прижав их пальцами. Слегка смажьте штрудель оливковым маслом и поместите в духовку, затем немедленно уменьшите температуру духовки до 375 F. Выпекайте 30 минут, пока верх штруделя не станет светло-золотистого цвета. (Если цвет более темный, уменьшите температуру до 350 F.) Поверните форму для выпечки в духовке, чтобы штрудель приготовился равномерно, и продолжайте выпекать, пока корка штруделя не станет темно-золотисто-коричневой и твердой, около 30 минут.

    Выньте штрудель из духовки и дайте ему постоять, пока он полностью не остынет. Перед подачей нарежьте штрудель на кусочки толщиной в 2,5 см и посыпьте их кондитерским сахаром.

    Можно ли заморозить штрудель перед выпечкой?

    Photodisc / Photodisc / Getty Images

    Штрудели — одно из величайших блюд Центральной Европы, особенно в странах бывшей Австрийской империи. На их родине их готовят из всех видов фруктов или даже из пикантных начинок на основе сыра, хотя здесь наиболее известна яблочная версия.Штрудели можно приготовить заранее и заморозить перед выпечкой, чтобы получить быстрый и легкий десерт в другом случае.

    Кондитерские изделия

    Для приготовления штруделей можно использовать два разных вида теста. Традиционное центральноевропейское тесто тонкое, как бумага, скорее как греческое тесто филло. Phyllo — простая замена, если у вас нет времени или энергии, чтобы сделать свой собственный с нуля. Как вариант, в качестве обертки можно использовать слоеное тесто, как это делают многие немцы. Оба вида теста прекрасно замораживаются и хорошо выпекаются прямо из морозильной камеры, поэтому нет практических причин выбирать один из них.Выбирайте то, что вам больше нравится.

    Preparation

    Лучшие на вкус штрудели обладают хорошим балансом сладкого и терпкого яблочного вкуса, как и лучшие яблочные пироги. Выберите яблоко, такое как Cortland или Braeburn, которое балансирует и сохраняет форму во время приготовления и размягчения. В большинстве рецептов яблоки смешиваются с мукой, крахмалом или панировочными сухарями, чтобы впитать лишнюю влагу. Если вы делаете штрудели для заморозки, добавьте еще немного, потому что при оттаивании яблоки проливают немного сока.Сверните яблоки в филло или сложите их в слоеном тесте, как указано в вашем рецепте.

    Замораживание

    Если вы сделали штрудели из филло, вы можете помочь им сохранить свою форму в морозильной камере, свернув их в пергаментную бумагу. Оберните каждый штрудель по отдельности полиэтиленовой пленкой. Штрудели из слоеного теста не нуждаются в пергаментном слое, их можно аккуратно завернуть в полиэтилен или поместить в большие пакеты для заморозки. Чтобы заморозить штрудели, поместите их на противень или в плоский пластиковый контейнер и заморозьте в один слой.Когда они заморожены, упакуйте их в пластиковую ванну или поместите на отдельную полку, чтобы не повредить их, когда вы будете рыться в морозильной камере в поисках других предметов.

    Выпечка

    Выпекать штрудели лучше всего прямо из морозильной камеры, потому что, если вы сначала их разморозите, соки сделают вашу выпечку сырой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *