Пшенная каша как варить на молоке: Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Пшенная каша на молоке
АВТОР: Alexey K.порции: 2ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов1881
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
2 стаканаСоль
1/4чайной ложки
Сахар
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
Совет к рецептуК сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.
Комментарии (32):Показать все комментарии
0
первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
молоко лить холодное или подогретое?
ОтветитьПожаловаться
0
Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.
ОтветитьПожаловаться
0
На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.
ОтветитьПожаловаться
0
теплое
ОтветитьПожаловаться
1
По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷♀️
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пшенная каша на молоке — как правильно варить пшенную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото
О полезных свойствах пшена и о том, как правильно выбрать крупу написано в рецепте как правильно сварить пшено на воде, а сегодня предлагаю приготовить очень вкусную пшенную кашу на молоке. Свой рецепт, по традиции, я снабдила сделанными пошагово фото, которые послужат наглядным примером для хозяек.
Ингредиенты:
• пшено шлифованное – 200 гр;
• масло сливочное – 120 гр;
• молоко – 1500 мл;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар — 80 г. (для сладкоежек можно больше)
Как приготовить пшенную кашу на молоке
Пшено может быть сорным, так же, среди нормальной крупы попадаются плохо отшелушенные зерна. Поэтому, перед приготовлением каши нам нужно обязательно тщательно перебрать крупу.
Чтобы молочная каша получилась вкусной, очень важно, чтобы пшено не горчило. Горечь пшену дают излишки жира, содержащиеся в крупе. А удалить лишний жир из пшена мы сможем очень просто.
Для этого, заливаем сухую крупцу кипятком (чтобы покрылось водой полностью), доводим до кипения и затем, на сильном огне провариваем пшено в воде в течение трех-четырех минут.
После этого, сливаем воду, пшено откидываем на сито и промываем под холодной водой из крана.
Далее, доводим до кипения молоко, солим его и добавляем сахар.
Затем, в молоко высыпаем пшено, заново доводим до кипения и огонь убавляем до минимальной отметки.
Варить пшенную молочную кашку мы будем в течение десяти минут (можно на рассекателе пламени) на слабом огне периодически помешивая.
В готовую кашу добавляем масло по рецепту. Кастрюлю накрываем крышкой и перед подачей даем настояться каше в течение пятнадцати минут.
За это время крупинки пшена успевают полностью «раскрыться».
Как видно на финальном фото, пшенная каша на молоке при такой варке получилась средняя по густоте.
Для любителей более густой консистенции блюда, следует дополнительно укутать кастрюлю с кашей и дать ей чуть дольше настояться перед подачей. В этом случае пшено лучше впитает молоко и готовая каша будет более густая.
Аппетитное и наваристое пшено на молоке может стать полноценным завтраком или ужином для Ваших домочадцев.
Вкусная пшенная каша на молоке: рецепт
Фото: shutterstock.com: UGCЕсли вы недолюбливаете пшенную кашу и считаете ее исключительно детским блюдом, пора изменить свои взгляды. Пшенная каша на молоке — сытный и полезный завтрак для
Вкусная пшенная каша: ингредиенты и пропорции
Пшено — крупа, которую получают из проса. Родиной растения и крупы считается Китай. В прошлом каша из пшена преобладала в рационе крестьян, которые занимались тяжелым физическим трудом.
Пшенная каша богата клетчаткой, растительными жирами, витаминами группы B, микроэлементами (К, Mg, P) и аминокислотами. Каша содержит полезные медленные углеводы, которые надолго насыщают организм. Благодаря сбалансированному составу каша из пшена полезна для взрослых и детей и незаменима для тех, кто сидит на диете.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Как варить пшенную кашу на молоке? Возьмите:
- стакан пшенной крупы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- щепотку соли;
- 2 ст. л. сахара;
- сливочное масло.
Молоко берите нежирное — 1%. Пшенную крупу выбирайте желтую: она не горчит, из нее получается самая вкусная каша.
Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась оптимальной консистенции? Не жалейте воды и молока: если их будет недостаточно, каша получится сухой. Приемлемое соотношение крупы к воде и молоку — 1:2.
Чтобы каша получилась более рассыпчатой, используйте 1,5 стакана воды и молока. А если готовите пшенную кашу для ребенка — 2,5 стакана молока и воды, чтобы каша получилась жидкой.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке
Как варить пшенную кашу на молоке
Как правильно готовить пшенную кашу на молоке? Для начала:
- переберите крупу, отберите соринки и камешки;
- промывайте зерна под проточной водой, пока она не станет прозрачной;
- залейте крупу кипятком, чтобы убрать горечь.
Вылейте кипяток и отбросьте крупу на дуршлаг. Варите таким образом:
- Высыпьте зерна в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
- Когда вода закипит, снимите крышку и варите крупу до тех пор, пока вся вода не выкипит. Кашу постоянно помешивайте: она может пригорать ко дну кастрюли.
- Теперь добавьте в кашу молоко, соль, сахар и варите еще 20 минут, постоянно помешивая.
- Когда каша готова, выключите огонь, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и оставьте под крышкой на 20–30 минут.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Источник фото: nutritionstudies.org
Попробуйте кашу, по желанию посолите еще или добавьте сахар. Совмещайте кашу с орехами, сухофруктами, тыквенными семечками или свежими нарезанными фруктами. Детям нравятся вариации с бананом.
Не бойтесь экспериментировать, ищите свое идеальное сочетание. Вкусный и полезный завтрак готовить так просто!
Читайте также: Пшенная каша: польза и калорийность
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710939-vkusnaa-psennaa-kasa-na-moloke-recept/
Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке
Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.
Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.
Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:
- его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
- или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
- или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов
Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.
По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.
С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.
- Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
- Каша пшенная с тыквой на молоке
- Пшенная запеканка с тыквой в духовке
- Пшенная каша в мультиварке
- Каша пшенная по-московски
- Видеорецепт : Казацкий кулеш
Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
Нам нужны:
- 1 ст. пшена
- 2,5 ст. воды
- 50 г сливочного или растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара — при желании
- 2-3 ст.л. масла для подачи
Приготовление:
- Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.
2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.
3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.
Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.
5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.
Каша пшенная с тыквой на молоке
Нам нужны:
- 2 ст. пшенной крупы
- 4 ст. молока
- 2 ст. воды
- 1 кг тыквы
- 4 ст.л. сахара
- 60 г масла сливочного
- соль по вкусу
Приготовление:
- Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.
2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.
3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.
4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.
Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.
5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.
Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Нам нужны:
- 5 ст.л. пшена
- 1,5 стакана смеси воды и молока
- 2 ст. мелко нарезанной тыквы
- 100 мл простокваши или кефира
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
- Крупу подготовить к варке.
2. Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.
3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.
5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.
6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.
Пшенная каша в мультиварке
Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.
Каша пшенная с мясом в мультиварке
Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 400 г мяса, говядина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
- 1 ст.л соли
- 2 мультистакана( 320 мл) воды
Приготовление:
- Пшенку промываем, до прозрачности воды.
2. Нарезаем кубиками говядину.
3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.
4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.
5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке
Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G
- 1 мультистакан пшенной крупы
- 3 мультистакана молока
- 300 г нарезанной тыквы
- 30 г сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.
2. Пшено промываем.
3. Тыкву измельчаем.
4. В чашу закладываем крупу,
и тыкву
5. Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»
Каша пшенная по-московски
Нам нужны:
- 1 стакан пшена
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 сарделька
- растительное масло
- соль по вкусу
- вода
Приготовление:
- Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
- Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.
3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.
4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.
5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.
Видеорецепт: Казацкий кулеш
Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Как готовить пшенную кашу на молоке? В микроволновке
Полезная, вкусная, простая пшенная каша на молоке, приготовленная в микроволновке, разнообразит ваш утренний рацион. Её с удовольствием съедят и дети, если немножко пофантазировать и к базовому рецепту добавить вкусняшки, например, творог, сушеные или свежие сладкие фрукты, мёд, варенье, тыкву.
Немного о пользе. В крупе присутствует витамин В2, отвечающий за состояние волос, ногтей, кожи. Помимо него есть и В6, В1 и В5, помогающий нормализовать давление. Из микроэлементов стоит отметить марганец, медь, железо, улучшающий состав крови, маний и калий, укрепляющие сердечную мышцу.
Если вы делали её не часто из-за того, что приходилось тратить много времени, то узнав, как приготовить на молоке в СВЧ, пшенная каша станет появляться в вашем меню чаще.
Совет: любая каша сначала готовится на воде, а уж потом в нее добавляют молоко (когда она достигнет полуготовности).
Если вы сразу зальете пшенную крупу молоком, то молочная кислота будет препятствовать разрушению ядер и блюдо получится с твердыми крупинками.
Не забудьте после приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы ваш завтрак стал ещё вкуснее!
Ингредиенты рецепта
- 100-150 г пшенной крупы;
- 100 мл молока;
- 50 г сахара;
- соль по вкусу;
- 15-20 г сливочного масла.
Как готовить
С пшеном можно сварить уху из сёмги>>
Промойте крупу в воде и переместите ее в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи.
Всыпьте сахарный песок и несколько щепоток соли, чтобы усилить сладость блюда. Можно добавить немного ванили или несколько капель любимого ароматизатора.
Залейте горячей водой в количестве 1,5 стакана.
Накройте емкость крышкой, оставив небольшой зазор, так как пшенная каша в процессе приготовления выделяет очень много пены, которая выливается за края, если посуда полностью закрыта.
Поместите в микроволновую печь и включите ее на максимум, выставив для приготовления крупы в воде около 3 минут.
После указанного времени аккуратно достаньте. Вы увидите, что вся крупа полностью вобрала в себя жидкость и набухла в два раза.
Самое время влить в нее молоко и перемешать. Если любите каши со сливочным привкусом, то на этом же этапе приготовления добавьте в емкость и масло.
Снова поместите в микроволновку и готовьте ещё 3 мин.
Аккуратно достаньте, кастрюлька очень горячая.
Пора звать за стол. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.
Украсьте пшенную кашу небольшим кусочком сливочного масла, если еще не добавляли. По желанию в кашу можно добавить немного варенья, сухофруктов, тертого шоколада и т.д.
Приятного вам аппетита!
Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы не горчила.
Еще совсем недавно, по меркам истории, всего два века назад, пшенная каша на Руси была традиционным блюдом на столе любой крестьянской семьи практически ежедневно. Пшенную крупу добавляли и в другие блюда, например в супы, стряпню. Со временем пшено сдало свои позиции в пользу других продуктов, которые показались нам более благородными и полезными.
На рынках появились другими крупы и продукты быстрого приготовления, которые успешно позволяли забыть об этой крупе. А ведь именно пшенная каша – одно из самых полезных блюд, в котором есть всё – от аминокислот до витаминов группы В, А и Е, микроэлементов. И все же многие современные люди вновь вспоминают былое время и как прежде стараются приготовить пшенку. Но не у всех она получается пышной вкусной и разваристой, да еще бывает и горчит, слегла.
Содержание
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы не горчила?
Некоторые хозяйки не знают, почему такая каша горчит и как этой неприятности можно избежать. При выборе крупы в магазине обратите пристальное внимание на срок годности, который указан на упаковке, просроченный продукт может давать этот самый, неприятный, привкус. Зерно должно быть яркого желтого цвета. Еще один важный момент: перед приготовлением пшено нужно долго и тщательно промывать, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В дуршлаге это делать не очень удобно, лучше воспользоваться ситом, погруженным в чашку с водой.
Хранить дома пшенную крупу нельзя в пластиковых запаянных пакетах и плотно закрытой таре, она может «задохнуться». Перед непосредственным приготовлением ее лучше тщательно перебрать и удалить все черные или красноватые крупинки. Если в магазине не было возможно проверить пшенку на «запах», то можно это сделать дома, сразу после покупки. Если крупа будет с запахом затклости, то ее следует вернуть в магазин, у вас товар обратно примут и деньги возвратят назад. Таков закон прав потребителей.
Советы
Некоторые хозяйки придерживаются следующих советов:
1. Предварительно ошпаривают и выдерживают крупу в кипятке примерно четверть часа.
2. Кастрюлю, перед тем как положить крупу, смазывают сливочным маслом.
3. Перед тем как добавить молоко, последнее кипятят.
4. Вымачивают крупу в течение получаса.
5. Промывают в нескольких водах перед непосредственной варкой.
6. Нельзя использовать крупу, хранившуюся более полугода.
7. После первого закипания сливать первую воду.
Рецепт приготовления пшенной каши
Пшенная каша в процессе нагревания способна сильно увеличиваться в размерах, крупу в неё лучше не доложить, чем переложить, иначе она просто «убежит». Чтобы приготовить более разваристую кашу количество жидкости можно и увеличить, соль и сахар добавляют по вкусу. На стакан перебранного и промытого зерна нужно влить два стакана воды или больше. Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, дождаться закипания, затем огонь уменьшить, варить кашу в течение десяти минут. Два стакана молока вскипятить отдельно и влить в массу тогда, когда из неё основная часть воды уже выкипит.
Перемешать, добавить по вкусу соль и сахарный песок, варить до готовности на тихом огне, на это понадобится еще примерно полчаса. Готовность блюда определить на вкус. Кастрюлю с кашей укутать в одеяло и дать постоять до полного остывания.
Есть еще один оригинальный способ приготовления: в кастрюлю положить подготовленное пшено, воду масло, молоко, сахар и соль. Все это поставить в духовку, учитывая при всем, что посуда должна быть соответствующая.
Такой способ поможет избежать периодического помешивания, убывания или прибавления огня и иных мер, а каша получиться еще вкуснее.
При подаче блюдо сдобрить кусочком свежего сливочного масла, обычно посередине блюда.
Пшенную кашу можно улучшить и разнообразить различными сладкими добавками, например, мёдом, изюмом, черносливом, курагой, другими сухофруктами. Если блюдо готовится для ребенка, то его можно завлечь разноцветными кусочками яблока, киви, банана, которые нужно мелко нарезать и положить за три-пять минут до окончания готовки. Еще один вариант: отдельно обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук-репку и заправить им готовую кашу, перемешать и поперчить, дать настояться.
Пшенная каша будет прекрасным гарниром к рыбе, жареным овощам, мясу или курице. Все питательно и насыщено витаминами и минералами, а пищеварительный тракт будет только благодарен за это.
Заключение
Пшенная крупа вкусна и полезна, но человечество с успехом забывает о ней. Она и стоит недорого, при всех ее преимуществах. Но в настоящее время проводятся беседы и призывы, чтобы человек питался правильно, и в перечень полезных продуктов входит пшенная крупа. Питайтесь правильно и будите здоровы. Удачи!
Пшённая каша на молоке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСочная и питательная пшенная каша на молоке – идеальное начало дня, особенно если вы подадите ее с мёдом. От такого сытного блюда не откажется никто, но чтобы каша стала разваристой и не горчила, необходимо знать пару секретов ее приготовления, о которых мы расскажем вам в этом рецепте. Молоко вы можете выбирать любой жирности, но не заменяйте его другим молочным напитком, так как они могут свернуться при варке. Не варите крупу в молоке – ее ядра не разварятся и останутся плотными, для этого кашу сначала отваривают в воде. Помните, пшено увеличивается при варке в 2,5-3 раза, поэтому вам необходимо на 1 часть крупы взять 3 части жидкости.
Ингредиенты
- 150 г пшена
- 25о мл молока
- 200 мл горячей воды
- 3 щепотки соли
- 50 г сливочного масла
Как сварить пшенную кашу на молоке
1. Самое главное правило для приготовления пшена – его обязательная промывка в 4-5 водах. Пшенные блюда могут горчить из-за того, что вы некачественно промыли крупу перед ее закладкой в емкость. Чтобы этого не случилось, промывайте пшено тщательно, до прозрачности воды.
2. Промытую крупу пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте соль. Если готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок по вкусу. Можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.
3. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Отварите в течение 8-10 минут до полуготовности.
4. Нагрейте молоко любой жирности и влейте в емкость. Молоко обязательно должно быть горячим, так как от холодной жидкости ядра крупы снова становятся плотными и вам придется потратить на варку каши добавочно 5-7 минут.
5. Не забудьте выложить кусочек качественного сливочного масла – во время варки крупа впитает его в себя, станет сочной, глянцевой на вид. Отварите кашу в течение 5-6 минут и выключите нагрев.
6. Оставьте блюдо в емкости на 2-3 минуты для пропаривания, накрыв емкость крышкой.
7. После этого выложите пшенную кашу на молоке в пиалы или глубокие тарелки, подайте к столу теплой вместе с добавками: мёдом, вареньем, джемом и т. д., если вы готовили сладкую кашу, и с мясными продуктами или овощами, если вы готовили соленый гарнир.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Pick Up Limes: пшенная каша для завтрака быстрого приготовления
Обсуждение и рейтинг
Шарлотта — 6 октября 2021 г., 18:47
Большое спасибо за то, что представили мне эту кашу! Я никогда не пробовал пшено до того, как приготовил этот рецепт, и время от времени считаю, что оно является хорошей альтернативой овсу. В местном магазине я нашла хлопья из проса, которые также ускоряют время приготовления! Обычно его подают с разноцветными фруктами и небольшим количеством темного шоколада.❤🥣
PUL Team — 7 октября 2021 г., 20:48Ой, мы так ценим это, Шарлотта! Спасибо, что поделились своим опытом с кашей ✨
Эйнсли К. Роулингс — 9 августа 2021 г., 11:20
Мы в моем доме большие любители овсянки, так что это был наш вводный рецепт проса. Было вкусно и сытно. Мне очень понравилось класть сверху шоколадную стружку!
Также мне нравится функция размера порции. Это было действительно полезно!
Спасибо!
Команда PUL — август.10 января 2021 г. 2:56Я так рада, что вам понравился рецепт и новая функция веб-сайта, Эйнсли!
Cris S — 10 июня 2021 г., 12:44
Очень желанная и вкусная альтернатива овсяной каше, которую можно приготовить заранее и продержаться несколько дней! 😊
PUL Team — 11 июня 2021 г., 01:16Крис, нам тоже нравится переход от овсянки! Спасибо 🤗
Сорана — 23 мая 2021 г., 7:35
Этот рецепт был восхитителен! Так сытно и сытно.Я так благодарен за вашу работу!
PUL Team — 24 мая 2021 г., 7:14Еще больше благодарны за обзор, Сорана, спасибо! 😀
Ровена Когтевран — 11 мая 2021 г., 2:08
Это так просто и сытно! Недавно попробовала вишню и шоколад — так хорошо. Лично я считаю, что четверть стакана пшена — это как раз то, что мне нужно утром. Тем не менее, спасибо за рецепт!
PUL Team — 11 мая 2021 г., 5:38 а.м.Спасибо, что поделились этим, Ровена, и очень рада, что вам понравилась каша!
Миллевая каша, каша без сахарного пшена
Пшенная каша, здоровый завтрак без сахара. Каша из пшенных хлопьев, молока, сухофруктов и орехов. Мощное питание для яркого начала дня.
Пшенная каша — это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока, а затем сухофруктов и орехов. Я хотел сделать это как наполнение и версию без чувства вины, и поэтому я сделал версию без сахара.
Сладость каши только из использованных сухофруктов, и этого было достаточно. По этой причине можно добавить курагу, изюм, финики.
Однако при желании можно добавить пальмовый сахар, неочищенный пальмовый сахар или даже деревенский сахар.
Для этих рецептов я использовала хлопья из проса. Пшенные хлопья доступны для всех разновидностей. В этом рецепте я использовала хлопья из проса кодо, но тогда можно использовать любые хлопья.
В этом рецепте я использовал молоко. Вы можете заменить молоко соевым молоком или миндальным молоком для веганской версии.
Что такое пшенные хлопья:
Хлопья проса получают из проса. Пшенные хлопья — это не что иное, как Поха. Это битые проса. Он очень тонкий, и его легче готовить по сравнению с просо.
Что такое каша:
Каша — это обычно блюдо для завтрака, приготовленное из риса, зерен или любых других злаков, приготовленных в виде сладких или соленых блюд.
Каши полезны и надолго насытят. Кроме того, мы обычно готовим его из ингредиентов, богатых клетчаткой.
Почему это называется Каша:
Слово «каша» происходит от английского термина «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме», ее готовят в пищу для заключенных.
Каши легко усваиваются и считаются здоровой пищей. Он предназначен для детей младшего возраста.
Несколько рецептов пшенной каши:
Сладкая каша FingerMillet
Солод раги
Несладкая каша Bajra Ragi
Мясная каша | Пшенные хлопья без сахара Каша
Каша из проса — это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока и орехов.Это версия сухофруктов без сахара, которая используется для сладости.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 18 минут
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- стакана хлопьев из проса Я использовал хлопья из проса кодо
- 1 стакан воды
- ½ стакана молока
Для украшения каши
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 2 ст.
- 1 чайная ложка семян чиа
Инструкции
В миску добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.
Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Вода впитается хлопьями пшена.
Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.
Добавьте измельченную пасту из проса в кастрюлю и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Обрезать края, хорошо перемешать и продолжать варить.
Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет приготовлено почти за 3 минуты.Так что выключите пламя.
Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.
Гарнир из нарезанного миндаля, тыквенных семечек, сушеных абрикосов и семян чиа. Подавать немедленно.,
Видео
Примечания
Для этого рецепта я использовал хлопья из проса кодо. Это каша без сахара, для сладости я использовала сухофрукты. Я использовал сушеные абрикосы для сладости, вы также можете использовать, разисины, финики в этом рецепте для сладкого.Если вам нужно больше сладости, вы можете добавить деревенский сахар или джаггери. Все должно работать. Это каша для начинки. Идеально подходит для завтрака.Питание
Калорий: 595 ккал | Углеводы: 85,8 г | Белок: 24 г | Жиры: 22,8 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 9,2 г | Кальций: 398 мг | Железо: 8 мг
Ключевое слово Пшенная каша, Пшенная каша, Каша без сахараПошаговая иллюстрация с инструкциями по приготовлению пшенной каши с пшенными хлопьями:
- В миску добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.
2. Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Хлопья пшена впитают воду и станут мягкими.
3. Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.
4. Добавьте измельченную пасту из проса в сотейник и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Поскребите края, хорошо перемешайте и продолжайте готовить
5. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет готовиться почти за 3 минуты. Так что выключите пламя.
6. Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.
7. Украсьте ломтиками миндаля, тыквенными семечками, сушеными абрикосами и семенами чиа. Подавать немедленно.,
Пшенная каша на кокосовом молоке
321 — — —
Хороший завтрак с новым оригинальным вкусом.
Ингредиенты для пшенной каши на кокосовом молоке
Пошаговая инструкция приготовления Пшенной каши на кокосовом молоке
Шаг 1
Для приготовления продуктов.
Пшено промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
Шаг 2
Кокосовое молоко вскипятить (осторожно, когда кокосовое молоко закипит, оно начинает «плеваться»), добавить промытое пшено. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
Если вы обнаружите, что каша слишком загустела, можно пролить немного горячей воды.
Шаг 3
Пока каша варится, замочить абрикосы в кипящей воде на 15 минут, затем процедить и мелко нарезать.Добавить в готовую кашу.
Шаг 4
1 банан очистить и натереть на терке, также добавить в кашу.
Шаг 5
Второй банан нарезать ломтиками 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 6
В готовую кашу добавить сахар и соль по вкусу.Перемешайте и подавайте, украсив ломтиками жареного банана и, если есть, листьями мяты.
Шаг 7
Кстати, если исключить жареный банан, блюдо можно приготовить во времена шедини, то есть без масла.
Пшенная каша с тыквой — рецепт с фото, как приготовить на молоке | Готовим вкусно дома
Пшенная каша с тыквой Подойдет как для легкого, сытного, так и для вкусного завтрака.
Продукты из тыквы и пшена сами по себе очень полезны. Например, тыква содержит большое количество железа, которое поможет в борьбе со стрессом и апатией. Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, для укрепления структуры волос и ногтей. Тыквенная каша может помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы. Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество.
Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния, который просто необходим при любом нарушении работы сердца.Пшеничная каша благотворно влияет на печень, так как способна выводить из организма вредные вещества и токсины.
Пшенная каша рекомендуется в ежедневном рационе при атеросклерозе или диабете.
Следует соблюдать особую осторожность при употреблении пшенной каши при беременности и при пониженной кислотности желудка.
Кстати, пшенная каша входит в рацион многих диет, так как содержит мало калорий и способна обеспечить организм необходимым количеством энергии.
Классическая пшенная каша в сочетании с тыквой более чем благотворно влияет на организм, поэтому очень рекомендуется употреблять ее регулярно. А что нужно приготовить в домашних условиях и как это сделать — мы вам расскажем в нашем простом рецепте с пошаговыми фото.
Состав
- Тыквенный мускатный орех
(300 г) - Соль пищевая
(1/2 ст. Л.) - Молоко
(600 г) - Крупа пшенная
(200г) - Сахарный песок
(30г) - Корица
(1 ч.)
5 простых рецептов каш для младенцев
Этапы приготовления
Сначала нам нужно очистить тыкву и нарезать ее небольшими кубиками, размером примерно один сантиметр. Хотя здесь можно действовать как угодно.
Теперь возьмите сковороду, положите туда нарезанную тыкву и залейте водой так, чтобы вода покрыла овощи. Варить необходимо 7 минут на среднем огне.
Пшенная каша на завтрак
Пшено тщательно промыть и вылить в форму.
Варить нужно до тех пор, пока пшено не впитает всю воду. Внимательно следите за блюдом, чтобы крупа не пригорела, иначе блюдо потеряет привлекательность.
Теперь нужно влить немного молока (примерно половину нормы) и кипятить 20 минут. Регулярно помешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело и пшено не слипалось. Посолить и всыпать сахар, не забывая добавлять молоко по мере его уменьшения.
Просо из сливочного молока — Mrs Vahchef
Когда еда будет готова, выключите огонь и накройте кашу крышкой, чтобы она оставалась 20-30 минут. Убедитесь, что каша не была слишком густой.
По истечении указанного времени можно подавать блюдо, не давая ему остыть. Сверху пшенную кашу с тыквой можно присыпать корицей.
Каша из пшена с молоком — мой здоровый ребенок
Традиционно раги — это первое пшено, которое вводят младенцам. Чтобы помочь развивающейся пищеварительной системе, питательные вещества извлекаются из раги в виде молока, а внешние покровы удаляются.
Не используйте детские порошки, купленные в магазине.Готовьте эту кашу с молоком из пальчатого пшена (раги паал кандзи) только что перед каждым кормлением. Это требует меньше времени и усилий, но дает вашему ребенку больше энергии и питательных веществ.
Раги считается продуктом, выделяющим тепло, поэтому топленое масло добавляется для охлаждающего эффекта. Из-за богатого содержания железа раги может вызвать запор, и некоторые способы его избежать:
- Готовьте хорошо, так как сырые раги могут вызвать запор
- Добавьте топленое масло, поскольку оно действует как слабительное
- Дайте больше воды, особенно теплой воды, через 10 минут кормления
- Включите банан в рацион на тот день, когда вы кормите раги.
Если первые 6 месяцев вы кормите исключительно грудью, вводите эту кашу на седьмом месяце. Даже если вы начали отлучение с 4-го месяца, эта полезная каша должна быть вашим правильным выбором! Какой бы месяц вы ни вводили, не забудьте ввести банан на несколько дней, прежде чем начинать кашу. После того, как вы привыкли к каше Ragi Milk, с 8-го месяца можно начинать целую кашу Ragi.
Рецепт кандзи раги паал — Ингредиенты
Время на подготовку : 5 минут | Время приготовления : 5 мин | Время ожидания : 2-8 часов
На : 1/2 стакана | Костюмы : для детей 4-8 месяцев
Пальцевое просо — 1/4 стакана
Топленое масло — 1/4 чайной ложки
Вода — 1 стакан
Препарат
1.Замочите раги в воде на ночь. Вы также можете просто замачиваться на 1-2 часа, но лучше всего замачивание на ночь, так как оно смягчит пшено и дает густое молоко. За 15 минут до кормления дважды промойте размоченное просо в воде. Слейте воду и переложите раги в банку для смеси. Измельчите его несколько раз и добавьте воды. Измельчите еще несколько импульсов, пока молоко не будет хорошо экстрагировано. Положите тонкую хлопчатобумажную ткань на горлышко емкости. Вылейте измельченный материал поверх ткани. Промойте банку еще немного воды и вылейте ее на ткань.5. Возьмитесь за все углы ткани и выдавите молоко раги. Перелейте извлеченное молоко раги в таву. Добавьте 1/4 чайной ложки топленого масла. Нагрейте таву на слабом огне и продолжайте помешивать. Через несколько минут молоко загустеет. Выключите плиту, когда будет достигнута указанная ниже консистенция. Полезная и легкоусвояемая пшенная каша готова! Подавать теплым!
Советы / хитрости
- После приготовления накормите его в течение часа. Всегда хорошо кормить младенцев свежими продуктами.
- Поскольку он быстро загустевает, готовьте с самого начала на сим-пламени, давая ему еще немного времени, чтобы он хорошо приготовился.
- Не добавляйте топленое масло в конце. Дайте топленому маслу приготовиться с молоком.
- Если вы торопитесь, вы можете даже полчаса замочить и извлечь молоко. В таком случае добавьте еще раги.
- Это лучше всего на завтрак. Желательно в любое время до вечера. Не кормите это на ужин.
- Как я уже неоднократно упоминал, я не предпочитаю добавлять соль / сахар детям младше 1 года. Я уверена, что вашему малышу понравится эта еда без каких-либо добавок.
- Предупреждение! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев.Подумайте дважды и обсудите со своим Paed, прежде чем начинать другую еду!
Пищевая ценность
Пальцевое просо — Белок, кальций, калий, магний, железо, полифенолы, аминокислоты, фолиевая кислота, витамины A и B
Время приготовления пшенной каши на молоке. Пшенная каша на молоке в кастрюле рецепт с фото
Издавна пшенную кашу на Руси готовят в духовке и подают на обед.Само пшено имеет приятный вкус и несомненную пользу, благодаря содержанию в нем большого количества полезных веществ: клетчатки, крахмала, аминокислот и витаминов группы В. Особенно полезна пшенная каша, приготовленная на молоке для самых маленьких. Готовить очень просто, смотрите сами …
Перебрать стакан пшена и вылить через мелкое сито. Тщательно смойте прохладной водой.
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено залить кипяченой водой. Готовьте, помешивая и снимая жир, пока жидкость полностью не впитается.
Когда в кастрюле не останется воды, влейте 1 стакан молока, добавьте половину чайной ложки соли и варите, помешивая, на среднем огне. Когда в кастрюле останется совсем немного молока, убавьте огонь до минимума, доведите до готовности под крышкой.
Перед подачей каши на стол добавить к ней небольшой кусочек сливочного масла и перемешать.
Пшенная каша на молоке, несомненно, понравится как взрослым, так и самым маленьким.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
Если вы любите сытный и легкий завтрак, то пшенная каша — отличное кулинарное решение, которое удивит даже настоящих гурманов.Предлагаем рецепт!
30 минут
100 ккал
5/5 (2)
Можно приготовить разные каши на молоке. Есть разные его виды:,. А сегодня готовим пшенную кашу на молоке.
Такой продукт, как пшенная крупа, известен очень давно, раньше из нее готовили суп, добавляли бекон, тушеный лук, мясо, картофель или молоко и сахар.Это последний рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию.
Витаминный состав пшенной каши
Пшенная каша, как и все крупы, очень питательна и полна витаминов и минералов … А если съесть на завтрак, то зарядит вас энергией на весь день. Кроме того, пшенная крупа содержит витамин В2, наличие которого способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Каша достаточно калорийна, поэтому нужно следить за количеством ее употребления.Однако это «тяжелые» углеводы, они будут усваиваться организмом надолго и чувство голода не будет беспокоить вас до следующего приема пищи.
Пшенная каша также содержит железа, кальция, укрепляющего костную систему организма. Крупа практически не вызывает аллергии, поэтому отлично подойдет людям с ослабленным желудочно-кишечным трактом, а также детям. Пшенная каша системно укрепляет весь организм, выводит шлаки, улучшает работу желудка и кишечника .
Применяется при выздоровлении пациентов после тяжелых операций и применяется в качестве прикорма детям второго года жизни. Такую кашу рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как сахарный диабет, подагра и артроз. Количество белка в пшенной каше больше, чем в гречневой и рисовой. Отдельно и особенно полезно пшено для укрепления зубов, так как оно также содержит много фосфора. Эта крупа укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.
При систематическом употреблении пшенной каши происходит такое приятное для красоты очищение и регенерация кожи. Польза этой каши очищает весь организм в целом, снимает отечность, выводит токсины. Если в небольших количествах использовать ее каждый день в течение недели, она поможет вам значительно снизить вес .
Для женщин эта каша — отличное косметическое средство избавления от морщин .
Будьте внимательны при покупке товара, проверяйте допустимый срок хранения.Не кладите пшено в пакет на солнце, храните в сухом месте. Крупа не должна иметь неприятного запаха, иначе она может быть кислой и несъедобной.
Варим пшенную кашу на молоке
Как варить пшенную кашу на молоке? Во-первых, решите, хотите ли вы жидкую или густую. Кашица приготовлена в соотношении 1: 3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока. Для приготовления вам понадобится :
Варка.
Характеристики пшенной крупы
Темная пшенная крупа при варке будет более рассыпчатой, светлой — липкой.Чем насыщеннее желтый цвет, тем вкуснее получится каша.
Если зерно не свежее или долго хранится, оно начинает горчить. Однако эту проблему можно решить кипятком: перед приготовлением крупу ошпарить кипятком или обжарить сухую крупу на сковороде.
Как разнообразить кашу
Если вас не удивляет обычная каша, можно разнообразить пшенную кашу. чернослив и орехи .
Для этого рецепта вам понадобятся: стакан пшена, 150 г чернослива без косточек, два стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, четверть ложки молотой корицы и четверть ложки молотых гвоздик, три столовые ложки сахара и соли — на ваше усмотрение.
Пшенная каша не только вкусная, но и очень полезная. У тех, кто регулярно употребляет пшенную кашу, нет проблем с лишним весом, проблемами с сердцем, в основном это хорошее настроение плюс прекрасная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими блюдами, лучше обратить взор на такую простую и полезную пищу, как пшенная каша. Итак, я рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.
Состав:
- 1,5 стакана проса
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 40-50 гр. сливочное масло
- Первым делом отмеряем необходимое количество проса. Для семьи из двух-трех человек достаточно одного стакана пшена, для большего количества людей или любителям пшена отмеряем полтора стакана.
- Как известно, пшено получается из пшена, а в магазин обычно поступает очищенный продукт без хлопьев.Но в любом случае просо желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно застрявшие камешки.
- Сортировать крупу залить кипятком. Не поленитесь, и пшено не просто промойте водой, а облейте кипятком. В этом случае пшенная каша получится желтоватой и без специфического вкуса. Согласитесь, литр кипятка нагреть совсем не сложно, но каша получится намного вкуснее.
- Крупу размешать ложкой, чтобы пыль лучше отошла от пшена, воду осторожно слить.
- Промытое пшено выложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой. Если есть, то используем очищенную или структурированную воду. В противном случае подойдет обычная питьевая вода.
- Ставим сковороду на огонь, не забываем посолить кашу. Всегда кладу чайную ложку соли, каша получается малосольной. Добавьте количество соли по своему вкусу.
- Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы пшенная каша закипела тихо. Накройте сковороду крышкой.
- Варить пшенную кашу 10 минут. Обычно к этому времени пшено почти готово. Давай попробуем. Если зерна все еще плотные, варите еще 2-3 минуты до готовности.
- Выключить огонь, положить в пшенную кашу масло. Сколько именно масла зависит от вас. Это как раз тот случай, когда пшенную кашу сливочным маслом не испортишь. Если кто-то сидит на диете, то ничего не поделаешь, и от масла придется отказаться.
- Кашу аккуратно перемешать — зерно полезно «дышать воздухом», накрыть сковороду крышкой и оставить на десять-пятнадцать минут.
- Разложить по тарелкам слегка остывшую пшенную кашу, дополнительно положить небольшой кусочек сливочного масла. На этом все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстрый и простой.
Пшенная каша на молоке
Нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке, чтобы начать день бодрым, полным сил и энергии. Готовится это полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, а точнее два. Итак, читаем дальше, чтобы узнать, в чем секрет вкусной пшенной каши на молоке.
Пошаговый видео-рецепт
Состав:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки Sahara
- 40 гр. сливочное масло
- изюм, ягоды (по желанию)
- Многие пшенные каши готовят только на молоке или в смеси молока и воды, но это не совсем правильно. Дело в том, что крупы, в том числе пшено, плохо развариваются в молоке, они долго остаются твердыми внутри, поэтому такую кашу приходится варить дольше, что сказывается не только на вкусе и внешнем виде блюда, но и приводит к потеря полезных свойств.
- В воде крупы варятся намного быстрее, лучше развариваются, поэтому пшенную кашу варят в воде, а потом добавляют молоко.
- Итак, сначала перебираем пшено, затем заливаем кипятком (как в предыдущем рецепте). Размешиваем ложкой, чтобы быстрее улетела вся пыль, затем воду сливаем.
- Помытое пшено выложить в кастрюлю, отмерить два стакана воды.
- Сковородку с пшеном поставить на огонь, положить щепотку соли. Когда вода закипит, поставьте огонь на минимум, накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте кашу ровно 10 минут. К этому времени пшено заберет почти всю воду.
- Налейте в кастрюлю 2 стакана молока. Желательно, чтобы молоко было горячим, но ничего страшного, если оно будет из холодильника.
- Кладем сахар. Я обычно кладу две столовые ложки с горкой, каша не очень сладкая.
- Перемешать, увеличить огонь, чтобы молоко закипело быстрее. Снова убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Варить пшенную кашу еще 10 минут, следя за тем, чтобы каша не пригорела.
- Обязательно добавьте кусочек сливочного масла (каша со сливочным маслом намного вкуснее), перемешайте кашу, варите 1 минуту и выключите огонь.
- При желании в пшенную кашу можно добавить горсть изюма. Пока каша настаивается (10-15 минут), изюм набухнет и станет мягким.
- А теперь кладем в тарелки пшенную кашу, сваренную на молоке, с изюмом, кладем на каждую по кусочку сливочного масла и подаем на стол. Вкусный! Это не каша, а настоящий праздник!
Пшенная каша на молоке — одно из самых любимых блюд на завтрак у старшего поколения и требовательных малышей.Для разнообразия вкусов в кашу добавляют масло, полезные сухофрукты, орехи, тыкву и бананы. На этой странице собраны 5 лучших рецептов фастфуда вкусной каши из очищенного пшена на молоке.
Полезные каши из круп входят в список лучших блюд русской национальной кухни … В состав крупы входит практически весь спектр полезных микроэлементов от железа до кремния и витаминов группы В, важных для жизнедеятельности организма.
Пшенная каша с тыквой и молоком рецепт
Следующий рецепт с пошаговым фото покажет, как легко приготовить вкусную пшенную кашу на молоке.Это очень полезное и, к сожалению, забытое блюдо. Рассыпная каша с тыквой — это завтрак, над которым придется немного поработать, но результат превзойдет все ожидания.
Продукты:
- просо — стакан;
- тыква (мякоть) — 150 грамм;
- молоко — стакан;
- вода — 150 мл;
- сахар — три ложки;
- соль — это путеводитель на ваш вкус.
Приготовление:
Освободите маленькую тыкву от кожуры, всех семян и на мелкие кусочки.
В кастрюлю налить молоко, воду, всыпать сахарный песок, поставить на газ и дождаться закипания. Крупу промыть несколько раз под проточной водой, а нарезанную тыкву отправить в кипящее молоко.
Через 15-20 минут варки мягкую тыкву можно измельчить до густого желтоватого пюре.
Крупу отправляем в кипящее молоко, варим до готовности около двадцати-двадцати пяти минут и постоянно помешиваем, чтобы каша не пригорела.
Если блюдо получилось густым, можно влить в него молоко с маслом. И держите под закрытой крышкой еще пять-семь минут.
Сняв с огня, желательно накрыть пшено чем-нибудь теплым, например, полотенцем, и оставить на полчаса для набухания.
Рецепт пшенной каши в духовке в горшочке
Рецепт приготовления пшенной каши в кастрюле очень простой и быстрый, с чем даже самому юному повару легко справиться на кухне.Главное, включить духовку на нужную температуру, а когда таймер уведомит о том, что время истекло, сесть за стол и съесть все получившееся лакомство.
Состав для пшенной каши в горшочке:
- пшено очищенное — полный стакан;
- молоко — 300 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — пара штук
- сахарный песок — ложка столовая;
- соль — пол чайной ложки;
- вода — 500 мл.
Приготовление:
- Ставим кастрюлю с водой на газ и ждем, пока она закипит. Тем временем крупу тщательно промываем — до прозрачности воды — и вместе с солью всыпаем в кипяченую воду сахар.
- Варим пшено минут десять. Затем распределяем по горшочкам, в каждую кладем немного сливочного масла, разбиваем на поверхность по яичку. В кастрюлю налить молоко, хорошенько перемешать массу и поставить на следующие полчаса в духовку при температуре 200 градусов.
Перед употреблением выложить пшенную кашу в миску, перемешать и по желанию положить фрукты или немного повидла. Пшенная каша рассыпчатая отлично насыщает организм человека и утоляет утренний голод. Приятного аппетита!
Пшенная каша рассыпчатая на молоке — простой рецепт
Чтобы приготовить рассыпчатую пшенную кашу на молоке, нужно строго соблюдать точные пропорции. Консистенция и густота блюда будут зависеть от количества жидкости. Для рассыпчатого и нежного пшена на стакан крупы берется полтора стакана молока, а для более плотного завтрака — чуть меньше (около стакана или чуть больше).И тогда задача номер «один» утром, как удивить всю семью вкусным и полезным завтраком, будет выполнена.
Состав:
- молоко — 375 мл;
- пшено — 250 грамм;
- сахарный песок — пара ложек столовых;
- соль — щепотка;
- масло сливочное по вкусу;
- вода.
Приготовление:
- Крупу промываем несколько раз в воде, чтобы жидкость стала прозрачной.Перед приготовлением пшено опустить в кипяток на пять минут.
Совет! Если готовить не нужно спешить, можно оставить пшено пропитанным на 1-2 часа.
- Крупы, приготовленные на пару, необходимо отварить в подсоленной воде 10-15 минут до полуготовности. В это время разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Выложить отварное пшено в смазанную маслом кастрюлю, залить молоком и всыпать сахар. Размешайте будущую кашу и поставьте на час тушиться в духовку при средней температуре.
При желании в кашу можно добавить мед, украсить фруктами, ягодами или орехами. Вкусный и сытный завтрак готов!
Рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке
Хозяйки используют умную кастрюлю с кнопками для отложенного старта приготовления. Вечером загружают продукты, включают требуемые режимы, а утром получают горячую пшенную кашу с молоком. Рецепт простой и готовится в три этапа, на вкусные и детские завтраки можно принять к сведению всех мам.
Состав:
- просо — 1 мультистакан;
- молоко — 3 мультистакана;
- сахарный песок — две большие ложки;
- соль — 1⁄2 чайной ложки;
- масло сливочное — 30 г;
- вода — 2 мультистакана.
Мультистакан — удобный измерительный прибор. Это мерный пластиковый стаканчик максимальной вместимостью 180 мл.
Подготовка:
- Перед закладкой пшена в чашу мультиварки пшено тщательно промойте, желательно 3-4 раза холодной водой и залейте один раз горячей водой на 3-5 минут.
- Смажьте дно и стороны сковороды размягченным маслом. Загружаем размягченное пшено, заливаем холодным молоком и водой, присыпаем солью и сахарным песком. Для бульона кладем в кастрюлю еще кусочек сливочного масла.
- Закрываем «устройство» и устанавливаем программу. Сначала выберите режим «Молочная каша», а затем установите отложенный старт на утро. Например, чтобы каша была готова к 7 утра, установите таймер на 6 утра.
Через час каша выкипит, впитает молоко и масло, а на завтрак приобретет желаемую рассыпчатую консистенцию.Здорового вкусного утра!
Пшенная каша на молоке — рецепт с изюмом
Еще один отличный рецепт — пшенная каша по-королевски с тыквой и изюмом. Готовим его с яблоками, сухофруктами и молоком, а потом угощаем здоровым блюдом всех домочадцев.
Подготовим продуктов:
- пшено — 200 г;
- тыква — 0,5 кг;
- молоко — полный стакан;
- вода — стакан;
- яблок — 2 шт;
- чернослива и изюма — по 50 грамм;
- масло сливочное — 60 грамм;
- сахар и соль по вкусу;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Крупу залить кипятком и отставить для варки. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и отправить тушиться на сотейник под крышкой.
- Пока тыква готовится, измельчите чернослив, очистите яблоки и нарежьте их.
Совет! Пшено на пару перед приготовлением желательно промыть!
- В вареную тыкву бросьте крупу, пшено впитает всю лишнюю жидкость.Туда же влить молоко, положить яблоки и сухофрукты, всыпать сахар и слегка посолить. Перемешать до однородной массы и оставить тушиться под крышкой на слабом огне.
- Если в каше недостаточно жидкости, можно добавить еще молока и масла. По окончании варки вылейте пакетик ванили и дайте каше немного настояться под крышкой.
Перед подачей важно проверить готовность крупы. Пшено должно раскрыться и впитать в себя все ароматы масла, молока, меда и сухофруктов!
Приятного аппетита и до встречи новых рецептов!
Пшенная каша на молоке при соблюдении правильных пропорций готовится очень просто.Все дело в том, что при варке крупа увеличивается почти в шесть раз.
Следовательно, на одну часть пшена берется четыре части жидкости, в нашем случае это чистое молоко или молоко и вода. Многие не любят это блюдо из-за горечи. В своих рецептах я расскажу, как от него избавиться, и как можно разными способами приготовить полезную пшенную кашу на молоке.
Вкусная пшенная каша на молоке
Кухонная утварь: горшок; миска; ложка; сито.
Состав
Как приготовить пшенную кашу на молоке
Видео-рецепт
Простой рецепт на видео поможет приготовить вкусную пшенную кашу на молоке.
Молоко получается очень вкусным и тоже знакомым с детства.
Пшенная каша с яблоками Рецепт
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 105 ккал на 100 г.
Порций: 2.
Кухонная утварь: чаша; ложка; сито; горшок; нож; доска.
Состав
Как варить пшенную кашу на молоке
Получается вкусно с яблоками, которые тоже можно приготовить разными способами.
Видео рецепт
Рецепт на видео поможет приготовить необычное пшено на молоке на ужин с маленьким секретом. Эта каша понравится даже ярым противникам этого блюда.
Также вам может пригодиться рецепт. Кроме того, на нашем сайте вы найдете рецепт или классический английский.
Пшенная каша с творогом и изюмом
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 105 ккал на 100 г.
Порций: 2.
Кухонная утварь: чаша; ложка; сито; горшок.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вкусный и питательный завтрак или ужин готов. В следующий раз попробуйте приготовить полезную «овсяную кашу».
Видео-рецепт
И творог, и пшено полезны в любом возрасте. А как приготовить из них вкусную кашу рецепт смотрите на видео.
Наши простые рецепты, среди которых много других вкусных и полезных блюд. Написание комментария не займет у вас много времени. И мне будет приятно узнать, что у вас вкусное пшено с молоком. Приятного аппетита!
Тыквенно-пшенная каша | Рецепт
Тыквенно-пшенная каша
19 октября 2013 г. в Основные блюда, Без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Кажется, тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша» ”) — несколько необычное блюдо в этой части земного шара.
Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком с пшеном и, конечно же, с тыквой.
Изюм — хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.
Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкость). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.
Состав:
- 1 фунт тыквы
- 3/4 стакана семян проса
- 3 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана изюма
- 2 унции масла
- Щепотка соль
- Вода при необходимости
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
- Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте кубиками примерно на полдюйма большой, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
- Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте тыкве приготовиться пока не станет мягче (около 30 минут), время от времени помешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 3
- Добавьте соль и сахар в: тыквенно-пшенную кашу Рецепт: шаг 4
- Масло: тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 5
- И пшено, довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено еще не мягкое, добавьте немного вода), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 6
- Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: тыквенно-пшенную кашу Рецепт: шаг 7
- Перемешайте и готовьте еще 10 минут, после чего тыкву и пшенная каша готова: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
- Подавать на завтрак или поздний завтрак: Рецепт тыквенно-пшенной каши