Пышный шоколадный бисквит для торта: Шоколадный бисквит для торта в духовке пышный и простой – Пышный шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Топ 4 (Пышный Бисквит) — Классический, Маковый, Шоколадный, Красный Бархат

Сегодня я отобрала сразу 4 лучших рецепта приготовления пышных, высоких, мягких и ароматных домашних бисквитов — классического (ванильного), макового, шоколадного и очень красивого бисквита — «красный бархат» (на фото ниже — как раз торт с таким бисквитом).

Скажи  мне, дорогой читатель, как ты относишься к бисквитам? Хорошо? А как они к тебе? Если у вас на кухне царит взаимная любовь и согласие с этим привередливым видом кондитерской выпечки — могу только за тебя порадоваться!

У меня вот не складывались с ним отношения с самого начала… Иногда бывали удачные попытки, но они были настолько редкими, что не стоят и упоминания… Чаще всего, вместо высокого пышного классического бисквита у меня получалось что-то маловразумительное и неубедительное… Конечно, любую неудачу можно обильно пропитать вкусным кремом, украсить получше,  и торт будет радостно уничтожен голодными гостями и домашними уже просто потому, что домашний торт ВСЕГДА вкуснее магазинного. Может быть даже никто не заметит ваших косяков, но осадочек то останется…

А ведь бисквит — основа для вкуснейших тортов и пирожных, как же   можно готовить их некачественно?Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат

Популярные ошибки новичков при изготовлении домашнего классического бисквита.

Перелопатив десяток рецептов и видеороликов от опытных хозяек, у которых пышные бисквиты получаются «на счет раз», я сделала несколько важных выводов — как все же приготовить бисквит без ошибок. С удовольствием поделюсь с вами!

Итак, ошибки:

  • Готовим из продуктов разной температуры — оказывается важно «уравновесить по температуре» все продукты, которые будут использоваться
  • Не соблюдаем рецептуру — берем меньше яиц или больше кладем муки, берем продукты «на глазок», а не взвешиваем…
  • Моя типичная, как выяснилось, ошибка — я никогда не просеиваю муку! Оказывается, это очень важно для получения пышного бисквита — муку лучше просеять даже не один, а несколько раз, так мы насыщаем ее кислородом.
  • Взбивать яйца вместе — ошибка, хотя я встречала и такие рецепты. Все-таки по классике нужно отделить белки от желтков и взбивать их отдельно, чистым венчиком, не смешивая
  • Не подготовлена форма для выпекания. Я всегда готовлю сковороду, как положено — смазать маслом дно и бока, присыпать чуть мукой, или выстлать пергаментом для выпекания, так что эта ошибка не про меня…
  • Температура духовки: ошибка, если ставите бисквит в не прогретый духовой шкаф. И ошибка, если открываете дверцу духовки раньше, чем пройдет 20 минут от начала выпекания — тесто может осесть и больше не подняться!

Вот с учетом вышесказанного мы и приступим к нашим замечательным бисквитам.

Классический бисквит с ванилином

классический пышный бисквит с ванилином


Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!
 
классический пышный бисквит с ванилином
классический пышный бисквит с ванилином

 

Начнем, разумеется, с классики. Приготовить пышный, мягкий и ароматный классический бисквит из  4 яиц сможет каждый, кто захочет — важно все делать по рецепту, соблюдая последовательность действий по шагам и отмеряя компоненты для бисквитного теста строго по рецепту.

  • Мука 120 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванилин 1 пакетик

классический пышный бисквит с ванилином

  1. Перво-наперво, отделим желтки от белков, надеюсь вы умеете проводить эту нехитрую процедуру. Яйцо разбиваем одним ударом, чтобы скорлупа треснула почти до середины. Над чашей аккуратно разламываем две половинки и сливаем белок, перекидывая желток из одной половинки скорлупы в другую. Можно просто вылить все яйцо (целое, следите, чтобы желток не растекся!) в миску и аккуратно большой ложкой подцепить его и убрать в другую посуду.
  2. Считается, что желток ни в коем случае не должен попасть в белковую чашу, даже в небольшом количестве, иначе, мол, белки не взобьются в крепкую пену… Не знаю точно, соответствует ли это действительности, но всегда стараюсь разбивать яйца над отдельной посудиной, а не над общей, чтобы в случае чего, не испортить все белки разом…классический пышный бисквит с ванилином
  3. Как уже было сказано — муку надо просеять в обязательном порядке, и даже — несколько раз. Это придаст нашему бисквиту дополнительную пышность.классический пышный бисквит с ванилином
  4. Начинаем взбивать белки в чаше на средней скорости, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. Вручную белки также взбиваются, просто получается дольше. И еще — желательно брать свежие яйца, а не давние — они взбиваются лучше.классический пышный бисквит с ванилином
  5. Взбивание останавливаем при появлении густой пены, настолько густой, что если мы перевернем чашу дном вверх, наша белковая масса никуда не выпадет, а так и останется в чаше! Еще говорят «взбить до устойчивых пиков». Это, надо понимать, такие застывшие конусы, которые образуются на взбивалке, если ее достать из чаши — пена наша белковая так и будет стоять колом на этой самой взбивалке. Из такой хорошей пены можно и безе печь!классический пышный бисквит с ванилином
  6. Теперь поставьте на разогрев духовку — примерно на 180-190 градусов.
  7. В уже взбитые до нужной консистенции белки с сахаром, добавляем 4 желтка — по одному, продолжая взбивать.классический пышный бисквит с ванилином
  8. Теперь уберем венчик (или миксер) и вооружимся лопаткой — ей мы аккуратно и нежно будем перемешивать нашу массу, потихоньку добавляя к ней муку и ванилин. Даже на фото видно, какое воздушное у нас получилось тесто! Значит и бисквит будет пышным и высоким, главное, «не накосячить» при выпекании.классический пышный бисквит с ванилином
  9. Форму смажем и присыплем мукой, если это требуется для данной формы. Бока у нее должны быть высокими — бисквит сильно увеличится в высоту! Если нет высокой — готовьте из 2 частей на двух разных формах, но — одновременно. Так как этот вид теста нужно выпекать сразу по приготовлении, дабы не осело.классический пышный бисквит с ванилином
  10.  Ставим в духовой шкаф на  25-30 минут при  185 градусах.
    классический пышный бисквит с ванилином
  11. Оставляем горячий бисквит в форме до полного остывания. Если нужно — немного подрежем с боков острым ножом, чтобы бисквит лучше отделился от стенок.
  12. Никаких разрыхлителей для теста мы не использовали, а тесто поднялось почти на 5 см — отличный результат! Такой высоты корж можно разрезать даже на 3  части, а не на две , как обычно.
  13. Но предварительно ему нужно дать отстояться. Завернем его в пленку  и уберем в холодильник не менее, чем на 12 часов. классический пышный бисквит с ванилином

Такой, правильно настоявшийся, бисквит будет легко разрезаться, почти безе крошек. Вот так он выглядит на срезе. Замечательный результат, правда?классический пышный бисквит с ванилином

Очень эффектный и красивый бисквит — «Красный бархат»

Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат

Для этого необычного тортика нам придется воспользоваться пищевым красителем. Не очень люблю такого рода добавки, но мне очень понравился внешний вид этого бисквита — никогда не встречала ничего подобного! В моем окружении тоже никто такого тортика не едал, поэтому тем, кто любит удивлять и любит угощать чем-то оригинальным — вполне можно воспользоваться этим рецептом. Тем более, все покажу пошагово, с фото, как и положено 🙂

Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - состав продуктов

Какие продукты нужны:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 110 гр. кукурузного масла (можно другое, главное — без запаха)
  • 340 гр. муки
  • 10 гр. какао
  • 350 гр. сахара
  • 2 яйца (100 гр.)
  • 230 гр. молока или кефира
  • 7 гр. разрыхлителя
  • Красный пищевой краситель — подбираем количество по цвету, если краситель в виде геля — то не более 10 гр.

Этот вид бисквита имеет не только яркий необычный яркий цвет (и очень эффектно смотрится в любых тортах), но и яркий приятный вкус.

Пошаговый план работы:

  1. Сливочное масло комнатной температуры нарежем на кусочки и начнем смешивать с сахарной пудрой. Сюда же добавляем другой вид масла — растительное рафинированное (чтобы не было запаха), можно кукурузное.
  2. Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - состав продуктов
  3. 2. Взбиваем до состояния воздушности. Из-за добавления растительного масла масса получается немного жидковатой, но все же сливочное масло даст необходимую пышность. Начинаем добавлять яйца (предварительно взбейте их вилкой) — тонкой струйкой вливаем в чашу, продолжая взбивать.Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - состав продуктов
  4. 3. Теперь смешаем все сухие компоненты и просеем их сквозь сито. Муку, разрыхлитель и алкализованный какао-порошок. Этот вид какао порошка имеет насыщенный шоколадный вкус. Но если у вас другой вид какао порошка — просто увеличьте его объем на 10-15 грамм, а муку — наоборот, убавьте на это же количество.Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - состав продуктов
  5. 4. Теперь самое время поставить духовой шкаф на предварительный разогрев — 150 градусов.Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - состав продуктов
  6. 5. Теперь, продолжая взбивать основную массу, вводим поочередно молоко и сухую смесь с мукой. На этом же этапе добавляем краситель — если он сухой, можно разбавить его в молоке, а можно и добавить к сухой смеси.
    Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - состав продуктов
  7. 6. На фото  — добавлен краситель в виде геля. Его также нужно добавлять «на глазок», добавляя по частям и отслеживая цвет теста, но не более 10 грамм геля.Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - состав продуктов
  8. 7. Цвет должен получиться примерно вот такой насыщенности. Единственное, учитывайте, что при запекании в духовке цвет станет менее насыщенным, нежели в сыром тесте.Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - замешиваем бисквитное тесто
  9. 8. Этот объем теста лучше не выпекать в одной форме — может плохо пропечься из-за особенностей теста. Лучше всего распределить весь объем на  3 формы (диаметр 21 см.). Но учитывайте, что выпекать их придется одновременно, чтобы тесто не опало. Если не получается так, например, у вас только одна форма,  то лучше замешивать каждую порцию теста заново перед выпечкой.
  10. 9. Ставим выпекаться примерно на  30-35 минут при температуре 150 градусов. Готовность бисквита легко проверить сухой деревянной палочкой (или спичкой) — если мы проткнем Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - замешиваем бисквитное тесто
    10. У нас 3 пышных коржа — разрезаем каждый пополам и получаем 6 коржей. Один из них будем использовать на посыпку, поэтому наломаем его на кусочки и отправим дополнительно подсушиться в печку при  110 градусах на час.

Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат - замешиваем бисквитное тесто

11. С этим бисквитом отлично сочетается любой сливочный крем. Вот такую красотень можно сделать —

Пышный бисквит - это просто- Бисквит красный бархат

Пышный и ароматный бисквит с маком

Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком

Маковый бисквит имеет много вариантов приготовления. Иногда он может получаться несколько «тяжеловатым»… Но данный рецепт бисквита с маком подобран так, что структура его получается очень нежной и мягкой, при этом — он достаточно насыщен маком, который всегда придает тесту неповторимый вкус и аромат. За это, собственно, он так любим многими.

Я тоже обожаю мак, еще с детства, когда мама готовила на праздники шикарный маковый рулет. А мак, кстати, мы тогда выращивали сами на садовом участке, и был он очень крупный, невероятно вкусный в любой выпечке!

Но я отвлеклась, продолжим. Для этого рецепта бисквита с маком нам понадобятся следующие

продукты:

  • 90 гр. муки
  • 50 гр. сухого мака
  • 120 гр. сахара
  • 4 яйца (200 гр.)
  • 20 гр. молока
  • 2 гр. разрыхлителя
  •  20 гр. кукурузного масла
  • 30 гр. кукурузного крахмала

Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком - состав продуктов

  1. Сперва мак измельчим в блендере, чтобы он  в выпечке полностью раскрыл свой аромат и вкус. Многие советуют мак предварительно хорошо промывать в холодной воде и просушивать полностью перед добавлением в бисквитное тесто (если мак будет влажным — бисквит может не подняться). Но я обычно вспоминаю об этих рекомендациях уже находясь «в процессе» и поэтому почти всегда просто беру мак из пакета.
    Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком - состав продуктов
  2. Муку просеиваем несколько раз через сито и смешиваем с раздробленным маком.Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком - состав продуктов
  3. Не забываем заранее включить духовку на разогрев на 160 градусовПышный бисквит - это просто- Бисквит с маком - состав продуктов
  4. Яйца должны быть комнатной температуры — так они взбиваются легче. Начинаем взбивать на средней скорости и добавляем еще щепотку соли.Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком - состав продуктов
  5. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Когда половина сахара будет уже добавлена — увеличиваем скорость взбивания и оставшийся сахар добавляем одной порцией. Взбиваем до тех пор, пока наша яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме почти в три раза.Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком - состав продуктов
  6. В плотно взбитую яичную массу в два-три приема добавляем смесь муки и мака. Но размешиваем уже все очень аккуратно, лопаточкой, в ручном режиме, чтобы не нарушить пышность и воздушность массы и , в конечном итоге, получить воздушное тесто и пышный бисквит.Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком - состав продуктов
  7. Молоко перемешаем с растительным маслом и добавим в тесто. Также аккуратно перемешаем лопаткой движением снизу вверх.Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком - состав продуктов
  8. Перекладываем тесто в высокую форму, разравниваем поверхность. Можно дополнительно слегка покрутить форму, чтобы она наполнилась плотнее и равномернее.Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком - состав продуктов

Выпекаем 35-40 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверим деревянной шпажкой — если сухая, бисквит готов. Форму перевернем и оставим остужаться в таком виде.  Посмотрите, какой красивый , высокий  и мягкий бисквит у нас получился. Высота этого коржа — 6,5 см. Если не будете промазывать его сразу, то нужно завернуть бисквит в пленку  и убрать в холодильник.Пышный бисквит - это просто- Бисквит с маком

Шоколадный бисквит с натуральным шоколадом

Бисквит по этому рецепту получается «очень шоколадным» , фантастически вкусным! Честно говоря, для меня было сюрпризом, что в тесто для шоколадного коржа можно добавлять не обычный какао-порошок, а настоящий шоколад, из растопленной шоколадной плитки. Видимо, этим и объясняется столь явственный вкус шоколада. Наверное, для всеми любимого легендарного торта «Прага» как раз такой бисквит даст наилучший результат.

Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

Для шоколадного бисквита возьмем:

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. шоколада (лучше горького, с высоким содержанием какао)
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

Пошаговый рецепт для шоколадного бисквита

  1. Перво-наперво, поставим духовку на разогрев — на 180 градусов.

Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

3. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванильным сахаром до однородной массы.Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

4. Желтки отделяем от белков.Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

5. Плитку шоколада поломайте на кусочки и поместите в ёмкость над кипящей водой — на водяную баню. После чего остужаем шоколад примерно до 28 градусов (когда масса еще жидкая) и добавляем к сливочному маслу. Вымешиваем.Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

6. Желтки по одному добавляем к шоколадной массе, постоянно тщательно вымешивая.Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

7. Белки взбиваем до стойких «пиков», в густую , плотную пену.Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

8. Соединяем муку и шоколадную массу — в  несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая.Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

9. Добавляем белковую массу — частями, постоянно промешивая тесто. Тесто получается воздушным.Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

10. Сразу выкладываем в подготовленную форму, выравниваем. Почему то часто встречаю вопросы (точнее — запросы) «как сделать высокий шоколадный бисквит на диаметр 28 см, чтобы он не был плоским». 28 см.- это очень большой диаметр формы, на такое тесто нужно брать много яиц и других ингредиентов и есть высокая вероятность того, что тесто не поднимется… Здесь есть два варианта. Первый — делать 2 или 4 невысоких коржа, каждый раз делая новый замес теста перед самым выпеканием (т,к. бисквитное тесто, содержащее много жидкости может выдавать осадок в нижний слой и поэтому плохо пропечется в большом объеме). Второй вариант — выпекать бисквитные однослойные прямоугольные коржи на листе (4 шт.), а потом уже вырезать их ножом-резаком по форме диаметром 28 см. Из них уже можно собрать высокий шоколадный торт большого диаметра.Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

11. Отправляем в печь на 30 минут при 180 градусах.Пышный бисквит - это просто- Шоколадный бисквит

12. Вот такой шоколадный «красавец-бисквит» у нас получился!Пышный бисквит - это просто- Бисквит с шоколадом

А какой он ароматный, волшебно пахнет шоколадом, наверно, именно такой запах царит на шоколадной фабрике Вилли Вонка 🙂

Пышный бисквит - это просто- Бисквит с шоколадом - как у Вилли Вонка!

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта — удачные рецепты мягких коржей. Видео-рецепты

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - удачные рецепты мягких коржей

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта - удачные рецепты мягких коржей

Существует масса способов испечь пышный и простой шоколадный бисквит для торта. Изобилие рецептов теста позволит сделать выбор в пользу максимально приоритетного варианта и по итогу получить великолепный десерт, дополнив коржи вкусным кремом.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Получить идеальный шоколадный бисквит легко, если придерживаться пропорций и рекомендаций выбранного рецепта и знать некоторые секреты, способствующие улучшению результата.

  1. Залог отменной пышности при приготовлении шоколадного бисквита – хорошо взбитые яйца или по отдельности желтки и белки. При раздельном взбивании белковую пену вмешивают на завершающем этапе приготовления теста.
  2. Чтобы получить в меру влажный шоколадный бисквит, в тесто добавляют при замесе кефир, сметану, бананы, а для рассыпчатости вмешивают сливочное или растительное масло, замешивают основу исключительно на желтках.
  3. Когда хочется разнообразить классический вкус бисквита, в тесто могут добавляться всевозможные ароматизаторы, мед, красное вино, измельченные орехи, сгущенное молоко, другие добавки.
  4. Время выпекания бисквита может отличаться от заявленного в рецептах в зависимости от характеристик духовки, диаметра используемой формы. Готовности коржа определяют по сухой деревянной лучинке.

Шоколадный бисквит – классический рецепт

бисквит шоколадный классический рецепт

бисквит шоколадный классический рецепт

Чтобы сделать классический самый простой шоколадный бисквит, понадобятся доступные бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Важно при этом вооружиться мощным миксером, который значительно упростит и ускорит поставленную задачу: взобьет яйца с сахаром до плотной густой и устойчивой пены. Пропорции муки и какао можно корректировать, если есть желание сделать корж более или менее шоколадным.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 130 г;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбивают миксером не менее 10 мин.
  2. Добавляют в яичную основу смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя.
  3. Выпекают классический шоколадный бисквит в форме, застеленной пергаментом, в течение 30 мин. при 180°С.
  4. Дают остыть бисквиту в форме, перевернув ее вверх дном, разрезают на 2-3 части.

Шоколадный бисквит в мультиварке

шоколадный бисквит в мультиварке

шоколадный бисквит в мультиварке

Вкусный и пышный шоколадный бисквит для торта – рецепт, который легко исполнить в мультиварке. Благодаря равномерному прогреванию теста корж великолепно поднимается даже без добавления разрыхлителя и не оседает после завершения выпекания и в процессе остывания. Порцию сахара можно немного уменьшить на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 45 г.

Приготовление

  1. Яйца соединяют в подходящей емкости с сахаром и тщательно взбивают до густой и устойчивой пены.
  2. Просеивают понемногу в тесто муку и порошок какао, перемешивают лопаткой в одном направлении.
  3. Перекладывают массу в промасленную и застеленную пергаментом чашу мультиварки.
  4. Готовят простой шоколадный бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 ч.

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт

шоколадный бисквит на кипятке рецепт

шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Нежным, пористым и бархатистым удается шоколадный бисквит на кипятке, если его приготовить с учетом представленных в данном рецепте рекомендаций. Для указанного количества продуктов предпочтительно использовать форму диаметром 20-22 см. Раздельное взбивание желтков и белков обеспечит коржу неподражаемую пышность.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 20 г;
  • какао – 40 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с половиной порции сахара.
  2. Добавляют какао, затем кипяток, снова взбивают.
  3. Вмешивают в основу муку с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Взбивают до пиков белки с оставшимся сахаром, добавляют в тесто порциями, перемешивают лопаткой.
  5. Выпекают пышный и простой шоколадный бисквит для торта в форме с пергаментом в прогретой до 170°С духовке 30-40 мин.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

шоколадный бисквит на кефире для торта

шоколадный бисквит на кефире для торта

Великолепная основа для торта с любым кремом или отличный вариант добавки для прочих десертов – приготовленный шоколадный бисквит на кефире. Корж получается влажноватым, нежным и вкусным даже без дополнительного пропитывания сиропом. Противникам соды можно заменить добавку разрыхлителем в количестве 1,5 ч. ложки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 240 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске просеянную муку, какао, соль.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Взбивают яйца с сахаром до плотной пены.
  4. К яйцам вливают масло, кефир с содой.
  5. Вмешивают в жидкую основу сухую смесь, перекладывают ее в форму с пергаментом.
  6. Выпекают бисквит 40 мин. при 180°С.

Шоколадный бисквит для торта на сметане

шоколадный бисквит для торта на сметане

шоколадный бисквит для торта на сметане

Дополнительное сливочное послевкусие и приятный сдобный аромат приобретает приготовленный шоколадный бисквит на сметане. Предпочтительно использовать кисломолочный продукт жирностью не менее 20%. Вместо сливочного масла можно взять растительное подсолнечное или оливковое рафинированное.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200-240 г;
  • мука – 230 г;
  • какао – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Просеивают и соединяют муку и какао.
  2. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  3. Добавляют по одному яйца, продолжая взбивать массу.
  4. Вмешивают в основу теста сметану, разрыхлитель и сухую смесь из муки и какао.
  5. Размешивают тесто лопаткой, выпекают бисквит в форме с пергаментом 40 мин. при 180°С.

Шоколадный шифоновый бисквит – рецепт

шоколадный шифоновый бисквит рецепт

шоколадный шифоновый бисквит рецепт

Совершенная основа для любого торта – шоколадный шифоновый бисквит. Подобные коржи не крошатся при разрезании, имеют легкую, пористую текстуру, нежный и одновременно насыщенный вкус и аромат. Такая основа не нуждается в пропитке и идеально сочетается с любым по текстуре и густоте кремом. Порция теста рассчитана на форму диаметром 18-21 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Просеивают муку, какао, соду и разрыхлитель.
  2. Яйца взбивают с сахаром до густоты и пышности.
  3. Вмешивают половину сухих ингредиентов, а затем масло, молоко и оставшуюся сухую смесь.
  4. Вливают в тесто кипяток, снова взбивают.
  5. Переливают основу в форму с пергаментом и выпекают 40 мин. при 180°С.

Шоколадный бисквит на молоке

шоколадный бисквит на молоке

шоколадный бисквит на молоке

Беспроигрышный вариант для идеальных коржей или десерта – шоколадный бисквит на горячем молоке. Изумительный вкус и насыщенный шоколадный аромат такой выпечки – источник наслаждения для гурманов и фанатов шоколада. Дополнительное карамельное послевкусие достигается за счет использования тростникового сахара.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар тростниковый – 170 г;
  • мука – 140 г;
  • какао – 30 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Молоко и сливочное масло доводят до кипения.
  2. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  3. Добавляют в яичную массу смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  4. За 3 раза вмешивают в тесто горячую смесь из молока и масла.
  5. Выпекают пышный и простой шоколадный бисквит для вкусного торта 30 мин. при 180°С.

Постный шоколадный бисквит

постный шоколадный бисквит

постный шоколадный бисквит

Приготовленный на воде шоколадный бисквит с растительным маслом без яиц – отличная основа для постных десертов и тортов. Корж можно залить растопленным темным шоколадом, промазать вареньем, джемом или подать просто так к чаю, разрезав его на порционные кусочки и присыпав по желанию сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 340 г;
  • какао – 30 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сахар, муку, какао, соль, соду, ваниль.
  2. Вливают в сухую смесь растительное масло, уксус и воду.
  3. Размешивают тесто венчиком до однородной текстуры, переливают в промасленную форму.
  4. Выпекают изделие 30-40 мин. при 180°С.

Шоколадно-кофейный бисквит

шоколадно кофейный бисквит

шоколадно кофейный бисквит

Чтобы сделать пышный шоколадный бисквит для торта с насыщенным кофейным привкусом, в тесто добавляют натуральный свежесваренный горячий кофе. Вместе с какао добавка дает неподражаемый вкусовой букет, который будет отлично сочетаться с нежным и легким сливочным или более калорийным масляным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горячий кофе – 170 мл;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 190 г;
  • какао – 45 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Взбивают растительное масло с сахаром.
  2. Добавляют по одному яйца, ваниль, продолжают тесто взбивать.
  3. Вмешивают в основу молоко и половину сухой смеси из просеянной муки, какао, соли, соды и разрыхлителя.
  4. Вливают в тесто горячий кофе и засыпают оставшуюся сухую смесь.
  5. Выпекают бисквит в форме при 180°С до сухой лучинки.

Шоколадный бисквит на желтках – рецепт

шоколадный бисквит на желтках рецепт

шоколадный бисквит на желтках рецепт

Без сомнений вкусный шоколадный бисквит получается из теста, приготовленного на желтках. Крахмал предпочтительно использовать кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный, и дополнительная порция муки. Вместо молока можно добавить в основу кефир, сметану, сыворотку, натуральный кофе.

Ингредиенты:

  • желтки – 6 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 20 г;
  • крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с молоком и сахаром примерно 7-10 мин.
  2. Добавляют ваниль, соду погашенную, разрыхлитель и муку просеянную с крахмалом и какао.
  3. Перемешивают тесто до однородной текстуры, выливают в промасленную форму с пергаментом.
  4. Выпекают бисквит 30-35 мин. при 180°С.

Шоколадный бисквит на сгущенке

шоколадный бисквит на сгущенке

шоколадный бисквит на сгущенке

Не оставит равнодушным ни одного гурмана-сладкоежку пышный шоколадный бисквит на сгущенном молоке с добавлением шоколадной пасты. Рецепт совершенно не затратный по времени и при этом дающий совершенный деликатесный вкус готовой выпечки и конечного десерта. Ингредиенты рассчитаны на форму 18-20 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 140 г;
  • какао – 45 г;
  • шоколадная паста – 90 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют пасту шоколадную, растительное масло, сгущенку немного взбивают.
  3. Смешивают просеянную муку, какао, ваниль, разрыхлитель.
  4. Вмешивают сухую смесь лопаткой в тесто.
  5. Выпекают из полученной основы вкусный бисквит, отправив форму в прогретую до 180°С духовку на 50-60 мин.

Шоколадно-ореховый бисквит

шоколадно ореховый бисквит

шоколадно ореховый бисквит

Наполнить и без того идеальный воздушный шоколадный бисквит новым вкусом легко, добавив вместе с мукой в тесто немного измельченных, предварительно обжаренных орехов. Можно использовать миндаль, фундук, кешью, фисташки, арахис или грецкие ядра, применив для их измельчения стационарный блендер.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • какао – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром до побеления.
  2. Добавляют половину сухой смеси из муки и какао.
  3. По отдельности взбивают сливки и белки, вмешивают поочередно в тесто.
  4. Добавляют оставшуюся сухую смесь, измельченные орехи.
  5. Перекладывают тесто в форму, выпекают бисквит 50 мин при 170°С.

Шоколадно-медовый бисквит

шоколадно медовый бисквит

шоколадно медовый бисквит

Любителям медовика придется по душе ароматный и самый вкусный шоколадный бисквит, приготовленный из теста на меду. Порцию последнего можно удвоить, уменьшив в равной степени количество добавляемого сахара. Сода здесь качественно гасится медом и является отличным разрыхляющим и вспушивающим тесто компонентом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мед нагревают немного с содой при помешивании до появления пены.
  2. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  3. Добавляют в тесто мед с содой и какао с мукой.
  4. Размешивают массу лопаткой, перекладывают в форму.
  5. Выпекают медовый бисквит в форме с пергаментом 30-40 мин. при 180°С.

Шоколадно-банановый бисквит

шоколадно банановый бисквит

шоколадно банановый бисквит

Кому наскучили традиционные варианты десертов с классическими коржами, самое время приниматься за результативные эксперименты и пробовать новые рецепты. Потрясающий аромат и неподдельную сочность приобретает шоколадный бисквит в духовке за счет добавления в тесто измельченных в пюре бананов. Важно использовать исключительно спелые и ароматные фруктовые плоды.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • крупные бананы – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 300-400 г;
  • мука – 250 г;
  • какао – 60 г;
  • вода – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В одной миске соединяют муку, какао, ваниль, сахар, разрыхлитель.
  2. В другой посудине разминают бананы.
  3. Добавляют молоко, воду, масло и яйца, размешивают венчиком.
  4. Соединяют сухие и жидкие ингредиенты, выливают жидкое тесто в промасленную форму.
  5. Выпекают бисквит 1 ч. в прикрытой фольгой форме при 180°С.

Шоколадный бисквит на красном вине

шоколадный бисквит на красном вине

шоколадный бисквит на красном вине

Порой всего один штрих в виде секретного ингредиента способен превратить банальную версию блюда в настоящий шедевр кулинарии. Так случится, если дополнить традиционный состав бисквитного теста красным вином. Вкусный шоколадный бисквит для торта приобретает потрясающий изысканный привкус и аромат. Часть нагретой смеси можно отлить перед добавлением муки, а затем залить глазурью горячий бисквит. Такой десерт можно подать самостоятельно, не добавляя крем.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вино красное – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 70 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют сливочное масло, сахар, вино и какао, нагревают на плите до 50°С и приобретения смесью однородности.
  2. Смешивают основу с мукой и разрыхлителем, добавляют по одному яйца.
  3. Переливают тесто в форму и выпекают бисквит при 170°С до сухой спички, примерно 30-50 мин. в зависимости от диаметра формы.
    БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! СПАСИБО ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ !

Источник

Шоколадный бисквит для торта — рецепты классического теста и на кефире, молоке или кипятке

Шоколадный бисквит для торта - идеальная основа для праздничного десерта

Испечь шоколадный бисквит для торта, можно не заморачиваясь с техникой или по классическому рецепту. Вариантов приготовления пышного коржа много, каждый кулинар найдет для себя более подходящий. Из воздушного бисквита всегда выходят самые вкусные десерты, которые пропитывают простыми или оригинальными кремами и начинкой.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Вкусный шоколадный бисквит готовится не очень сложно, новичку можно воспользоваться простым рецептом без взбивания белков. Наполнять торт можно и кремом, и творожной начинкой, и ягодами или фруктами.

  1. Если не получается воздушный шоколадный бисквит с добавлением взбитых белков, можно воспользоваться экспресс-методом: взбивать миксером яйца с сахаром без разделения до очень пышной массы, добавляя муку, потом какао и очень быстро перелить в форму и отправить в духовку.
  2. Часто пышный шоколадный бисквит получается с горкой на поверхности. Это происходит из-за неравномерного распределения тепла. Если необходимо, можно подрезать верхушку или, вынув корж из формы, перевернуть его вверх дном (то есть положите на верхушку) – так бисквит выровняется, полежав до остывания.
  3. Для стопроцентного результата добавить разрыхлителя немного вместе с мукой.
  4. Выбирать нужно жирные молочные продукты, если необходимо получить нежный и маслянистый мякиш, который не осядет после выпекания.
  5. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  6. Для ровных краев, необходимо аккуратно достать корж из формы. Ножом провести по внутреннему краю емкости и аккуратно достать, остудить на решетке.
  7. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Бисквит шоколадный — классический рецепт

Бисквит шоколадный классический - рецепт

Классический шоколадный бисквит служит основой для многих десертов, тортов и пирожных. Воздушное и легкое тесто с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
  2. Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
  3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
  5. Муку несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать к желткам.
  6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
  8. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.

Шоколадный шифоновый бисквит — рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит - рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит имеет очень нежную, рассыпчатую и влажную, практически невесомую структуру. В состав такой выпечки всегда входит растительное масло, а не твердый жир, поэтому вбить очень много воздуха в подобное тесто затруднительно. По этой причине в такое тесто добавляется удвоенное количество белков. В зависимости от ширины формы высота бисквита получается 3,5-5 см.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 8 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. + 50 г для меренги;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.

Приготовление

  1. Воду соединить с какао и кофе.
  2. Вскипятить массу и охладить.
  3. Соединить 4 желтка с сахаром и хорошо взбить до образования пышной пены.
  4. Аккуратно соединить смесь с остывшей кофейной массой, добавить масло.
  5. Всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем.
  6. Взбиваем белки с сахаром и вмешать в тесто.
  7. Выпекать шоколадный бисквит для торта при 170 градусах в течение 1 часа.

Шоколадный бисквит на кефире — рецепт

Шоколадный бисквит на кефире - рецепт

Шоколадный бисквит на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает и гармонично дополняет жирный крем. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с яйцами и сахаром.
  2. Влить кефир, добавить муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылить тесто в форму.
  4. Выпекать шоколадный бисквит для торта при 180 градусах 40 минут.

Шоколадный бисквит на сметане — рецепт

Шоколадный бисквит на сметане - рецепт

Вымешивая шоколадный бисквит на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. Предложенный рецепт можно дополнить кофе, шоколадными каплями. Усилит вкус ликер «Шериданс», а насыщенности добавит маленькая щепотка морской соли, ею посыпают тесто перед тем, как поставить выпекаться.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколадный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой и ликер.
  3. Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
  4. В промасленной форме распределить тесто, присыпать морской солью.
  5. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Очень вкусным и необычным выйдет шоколадный бисквит на молоке – идеально сбалансированное угощение для детей и подростков. Растительное молоко делает десерт питательным. Одна отличительная черта такого десерта — плотная и немного рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его нужно в фольге.

Ингредиенты:

  • горячее молоко — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • мука — 150 г;
  • миндальная крошка — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, горячим молоком и маслом.
  2. Всыпать ореховую крошку, какао и муку. Тщательно перемешать.
  3. Выпекать при 190 градусах 35 минут, накрыв сверху фольгой.

Шоколадный бисквит на сгущенке

Шоколадный бисквит на сгущенке

Очень необычный и безумно вкусный шоколадный бисквит для любого торта – это рецепт выпечки с добавлением сгущенки и шоколадной пасты. Корж получается высоким, пышным, пористым, удобно его выпекать в форме 18 см. Готовый бисквит нужно слегка остудить, прежде чем извлечь из формы. Если верх будет подгорать в процессе выпекания, необходимо накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • шоколадная паста — 100 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить до пышной массы.
  2. Сгущенку влить во взбитые яйца и хорошо размешать венчиком.
  3. Добавить шоколадную пасту и масло. Снова размешать до однородности.
  4. Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком.
  5. Тесто вылить в форму.
  6. Выпекать простой шоколадный бисквит в духовке около 1 часа.

Постный шоколадный бисквит

Постный шоколадный бисквит

Постный шоколадный бисквит без яиц получается очень нежный, влажный, пышный. Поднимается не сильно, но структура коржа очень рыхлая. На вкус выпечка не отличается от классической, пропитать торт можно любым кремом, допустимым для употребления в период поста. Из этой нормы продуктов получится бисквит диаметром 20 см и высотой 3 см.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • ванилин;
  • вода — 1 ст.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/2 ст.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао соединить и перемешать.
  2. Добавить воду, масло, уксус. Хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто в форму.
  4. Выпекать шоколадный бисквит без яиц для торта 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Шоколадно-кофейный бисквит

Шоколадно-кофейный бисквит

Этот рецепт шоколадного бисквита для торта имеет отличительную особенность. Корж выходит пористым, в меру влажным (не требует пропитки), с ярким насыщенным вкусом и кофейным послевкусием – это находка для любителей качественной выпечки. И самое главное – бисквит очень прост в приготовлении, никаких замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций и восьми белков в составе. Он отлично хранится в холодильнике до 5-6 дней.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крепко сваренный кофе – ½ ст.;
  • питьевой йогурт с молоком — по 120 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, включая сахар.
  3. Яйца взбить на средней скорости, добавить смесь йогурта и молока.
  4. После добавить масло и еще немного взбить.
  5. Вылить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать. В конце влить в тесто горячий кофе, взбивать в течение нескольких минут.
  6. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто.
  7. Выпекать при 190 градусах 50 минут.

Шоколадный бисквит с бананом

Шоколадный бисквит с бананом

Необыкновенно влажным, вкусным и ароматным получится шоколадно-банановый бисквит. Корж получается очень нежным, поэтому теплым его разрезать не удастся, он попросту развалится. Поэтому, если нужно бисквит разделить (а такой корж можно разрезать на 3-4 пласта), то лучше завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • масло — 120 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Добавить масло, воду, молоко.
  4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана.
  5. Форму застелить бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички 50 минут.

Шоколадный бисквит с орехами — рецепт

Шоколадный бисквит с орехами - рецепт

Шоколадный бисквит с орехами готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать крошку, так поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным, его можно подать самостоятельно, не пропитывая кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • кофе заваренный – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Ореховая крошка:

  • дробленные орехи — 125 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить какао, влить кофе, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную форму. Высыпать сверху ровным слоем ореховую крошку.
  6. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке

Время приготовления десерта в СВЧ зависит от его веса. Большой объем плотного (теста дольше выпекается, поэтому следует увеличивать время исходя из консистенции основы. Так или иначе, лучше делать тесто более жидким или есть риск получить плотные, даже «резиновые» коржи. Традиционно, корж в духовке готовится не менее часа, а шоколадный бисквит в микроволновке — за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 50 мл;
  • мука — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и масло.
  3. Застелить форму пергаментом и вылить тесто.
  4. Установить мощность СВЧ на 800 Вт.
  5. Выпекать 5 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе выпечки на современный прибор. Единственное, что нужно сделать по истечении времени — это перевернуть корж на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кипяток — 250 мл;
  • сметана — 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука — 250 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;

Приготовление

  1. Замесить тесто из яиц, воды, какао, муки с разрыхлителем.
  2. Вылить в чашу.
  3. Готовить на «Выпечке» определить на 60 минут.
  4. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

 

Шоколадный бисквит, простой рецепт на 5 яиц

 

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте Домашний Ресторан и в социальных сетях, я собралась с мыслями и подготовила для вас пошаговый мастер класс как приготовить классический шоколадный бисквит.

Простой рецепт классической выпечки

Этот рецепт мне нравится, в первую очередь, понятными пропорциями, а также отсутствием в составе лишних жиров вроде шоколада, сливочного масла (как в торте Захер) или растительного масла (как в торте Красный Бархат).

Шоколадный бисквит получается пышный и отлично сочетается с любым кремом. Чтобы готовый торт получился сочным, можно дополнительно пропитать бисквит сахарным сиропом с какаю и коньяком, но это делать вовсе необязательно. Бисквит по нижеприведенному рецепту отлично пропитывается кремом, только нужно дать ему пару часов постоять в холодильнике.

Шоколадный бисквит фото_12

Мой вариант готовится без использования соды и разрыхлителя. Чтобы шоколадный бисквит порадовал вас своим вкусом, важно соблюдать технологию и пропорции рецепта, а также несколько маленьких секретов, о которых речь пойдет ниже.

Необходимые ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао

* Стакан 250 мл.

Дополнительно:

  • форма 26-28 см.
  • растительное масло для смазывания формы 

Технология: шаг за шагом

Заранее подготавливаем посуду в которой будем готовить наш бисквит. Нам потребуется две глубокие тарелки, в которых будет удобно работать миксером.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки должна быть сухой и обезжиренной, иначе волшебства в виде пышной выпечки не получится. Для удобства можно отделять желтки от белков над отдельной тарелочкой, на случай если вдруг желток растечется, его можно будет отложить в сторону, не испортив все остальное.

Шоколадный бисквит фото_12

Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Шоколадный бисквит фото_12

Дальше добавляем к белкам половину сахара, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Белки станут плотными и белыми. На этом этапе уже становится понятно: получится бисквит, или нет. Если взбитые белки буду жидкими, и стекать с венчика миксера, значит что-то сделали не так (попал желток, вода, или посуда была не обезжирена). Но не спешите расстраиваться, просто добавьте ½ ч.л. разрыхлителя, и бисквит спасен!

Шоколадный бисквит фото_12

К желткам добавляем оставшийся сахар.

Шоколадный бисквит фото_12

И взбиваем до полного растворения сахара. Желтковая масса посветлеет, и станет густой.

Шоколадный бисквит фото_12

Секрет пышного бисквита

Дальше отмеряем один стакан муки, и убираем прямо со стакана две столовые ложки муки. Вместо муки в стакан добавляем две столовые ложки какао. Дело в том, что по сути какао это тоже мука, и если этого не сделать, получится что мы добавим в наш шоколадный бисквит лишнюю муку, и готовый бисквит получится не такой пышный и воздушный. Муку и какао перемешиваем венчиком в глубокой тарелке.

Шоколадный бисквит фото_12

Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу с помощью венчика или лопатки. Не советую использовать миксер, т.к. есть большая вероятность перебить бисквитное тесто, и скорее всего, выпечка не получится. Если нету венчика или лопатки – мешайте ложкой.

Шоколадный бисквит фото_12

Дальше небольшими порциями вводим муку с какао. Сухую смесь  нужно обязательно просеять. Можно просеивать прямо в тесто.

Шоколадный бисквит фото_12

Продолжаем мешать венчиком, пока  шоколадное бисквитное тесто не станет полностью однородным.

Шоколадный бисквит фото_12

Подготовка формы для выпечки

Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть. Бортики формы я специально не смазывала, и оставила как есть, чтобы шоколадный бисквит «схватился» по бокам и получился ровный.

Шоколадный бисквит фото_12

Перекладываем шоколадное бисквитное тесто в подготовленную форму для выпечки, и отправляем в заранее разогретую духовку.

Шоколадный бисквит фото_12

Как выпекать бисквит в духовке

Если вы готовите впервые, то наверняка спросите меня при какой температуре печь бисквит в духовке? Отвечаю: в случае с бисквитным тестом крайности не нужны, золотая середина 170-180 градусов. Выпекаем в течении 30-40 минут.

Положение решетки по середине. Никакой конвекции и прочих функций обдува. Не забывайте, что первые 25 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквитный корж поднимется. Для удобства включите в духовке свет, чтобы наблюдать за процессом.

Готовность нашего шоколадного бисквита проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка сухая, и бисквит зарумянился сверху, значит выпечка готова. Сразу доставать форму с духовки нельзя, потому как выпечка может упасть. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу наполовину, и оставляем до полного остывания духовки.

Шоколадный бисквит фото_13

Готовый бисквит можно разрезать на три полноценных коржа для торта с помощью обычной нитки. По желанию дополнительно можно пропитать шоколадные бисквитные коржи пропиткой из воды, какао, сахара и какого-нибудь вкусного ликера.

Шоколадный бисквит фото_14

В заключение

Друзья, теперь вы знаете, как испечь шоколадный бисквит. Надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

До новых встреч, всегда ваша Ольга.

ВИДЕО: Как приготовить пышный шоколадный бисквит

Советы и рекомендации к рецепту

Чтобы классический шоколадный бисквит порадовал вас своим вкусом и цветом, к выбору какао нужно отнестись очень ответственно. Для рецепта потребуется какао высшего сорта, темное, с максимальным содержанием какао масла.

Для рецепта лучше всего использовать магазинные яйца. Дело в том, что желтки в домашних яйцах всегда большей жирности, чем в магазинных яйцах, поэтому для лучшего результата, я всегда пеку бисквит на яйцах с магазина.

Шоколадный бисквит

4.8 (96.25%) 16 votes

Шоколадный бисквит — 10 неимоверно вкусных фото рецептов

Шоколад – тот самый продукт, которого не бывает много. В мире сладкоежек он является своеобразной амброзией – пищей богов, только доступной каждому. Всем известна несомненная польза этого продукта с той оговоркой, что употребляется он из качественных какао-зерен и употребляется в умеренных количествах.

Лакомство, привезенное в Европу Кортесом, содержит витамины группы B и PP, а также множество полезных минералов, среди которых так необходимые нам кальций, магний, железо и калий. При разумных объемах употребления шоколад способствует улучшению памяти, стимулирует работу нервной, а также кровеносной систем.

Облегчает синдром ПМС и увеличивает сексуальное желание. С помощью какао-бобов ацтеки излечивали множество самых разных заболеваний от диареи до импотенции. Употребление шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Помогает организму справиться с последствиями стресса и апатией.

Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что выпечка с шоколадом пользуется популярностью, которая никогда не утихает. Калорийность шоколадного бисквита варьируется в зависимости от выбранного рецепта. Если усреднить данные приведенные на различных ресурсах, то полу

Шоколадный бисквит для торта -пошаговый рецепт с фото

Классический шоколадный бисквит получается всегда удачно. Многие хозяюшки яйца не делят, но я заметила, что при разделении, бисквит получается не такой пористый.

Формула шоколадного бисквита простая. На 1 яйцо берется 30 гр. сахара, 18 гр. муки, 5 гр. крахмала и 7 гр. какао порошка.

Итак, яйца разделить на желтки и белки. Сухие продукты просеять. Если желаете к ним можно добавить щепотку соли. шоколадный бисквит в духовке

1. В дежу миксера отправить белки и взбить до пышности. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая. взбить белки

2. Как белки станут плотные, всыпаем сахар, частями. как приготовить бисквит

3. Продолжаем взбивать белки с сахаром до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться. взбитые белки

4. Теперь скорость миксера немного снижаем и добавляем по одному желтку. идеальный бисквит

5. После добавления всех желтков выставляем максимальную скорость миксера и взбиваем несколько секунд. Если у вас ручной миксер, тогда минуту. рецепт шоколадного бисквита

6. Далее подготовим сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао порошок обязательно просеять. В три приема добавляем в яичную массу. шоколадный бисквит рецепт

7. Бисквитное тесто перемешивать удобно силиконовой лопаткой. Вот такое однородное и пышное шоколадное бисквитное тесто получается. шоколадное бисквитное тесто

8. Мне удобно печь бисквиты в раздвижном кольце. Просто заверните его в фольгу и перелейте бисквитное тесто. Форму с тестом отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС. рецепт пышного бисквита

9. Выпекаем шоколадный бисквит для торта около 40 минут. Готовность бисквита обязательно проверяем зубочисткой или шпажкой. рецепт пышного бисквита

10. Испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку. шоколадный бисквит без разрыхлителя

11. Дать бисквиту слегка остыть. Затем удалить фольгу и снять кольцо. Чтоб снять кольцо, нужно пройтись по кругу острым ножом. шоколадный бисквит рецепт

12. Дать бисквиту как следует остыть на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в прохладное место. шоколадный бисквит в духовке

Бисквит, испеченный в кольце, всегда получается идеально ровным! ровный бисквит

Шоколадный бисквит я испекла в кольце на 23 см. Такой бисквит легко можно разрезать на 4 толстеньких коржа.

Как видите ничего сложного нет! Зато удачный рецепт шоколадного бисквита для торта у вас уже в копилке!

Желаю вам приятных хлопот на кухне и не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии. удачный шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит для торта — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение высокого, пористого мякиша — задействовать шоколадный бисквит для торта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем — сметанный, заварной, масляный и т.д.

В данном рецепте вместо какао-порошка, который обычно добавляют в тесто для шоколадной ноты, используем плитку настоящего черного шоколада. Благодаря этому компоненту выпечка пропитается интенсивным десертным ароматом, окрасится в благородный темный цвет, порадует безупречным ярким вкусом. Технология приготовления отличается от классического бисквита. Здесь желтки не взбиваются с сахаром, а растираются с масляно-шоколадной массой. Но это не нарушает структуру мякиша, не мешает его росту в процессе выпекания. Как и обычный бисквит, шоколадный остужаем в перевернутом виде, чтобы сохранить воздушность и высоту.


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • шоколад черный (70% какао-бобов или выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Шоколадный бисквит для торта рецепт с фото

  1. Шоколад раскалываем на дольки, топим на «водяной бане». Следим за температурой — работаем на медленном огне, чтобы не допустить перегрева и сворачивания шоколадной массы. Не забываем, что вода в нижней емкости не должна соприкасаться с дном верхней миски. Все время помешивая, доводим состав до гладкости и растворения всех сгустков. Добившись нужной текстуры, сразу снимаем шоколад с огня, остужаем до чуть теплого состояния.
  2. Масло заранее достаем из холодильника — к моменту приготовления теста оно должно успеть размягчиться. Смешиваем масляную массу с третьей частью обычного сахара (50 г) и полной порцией ванильного (10 г). Растираем вилкой до соединения компонентов в однородную массу.
  3. Добавляем к маслу растопленный шоколад. Размешиваем до равномерного окрашивания.
  4. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую посуду — позже они потребуются для взбивания. Желтки по одному вводим к шоколадному маслу. Каждый раз размешиваем до однородности.
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью. В два-три приема вводим сухую смесь к шоколадной массе.
  6. Размешиваем. Тесто на данном этапе получается густым, довольно плотным.
  7. Возвращаемся к белкам. Взбиваем до пышной пены. Затем постепенно подсыпаем оставшийся сахар (100 г), продолжая работать миксером. Правильно взбитые белки должны получиться пышными и стойкими. Они крепко держатся на месте, не текут и не сползают по стенкам при переворачивании миски. Только добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
  8. Частями (за 3-4 подхода) переносим стойкую белковую пену к густому тесту.
  9. Каждую порцию вмешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх до полного соединения с шоколадной массой. В итоге тесто увлажняется, становится тянущимся и кремообразным.
  10. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем. Если планируется разрезать бисквит на 3 коржа, выбираем емкость диаметром 20 см или 22, но не более (в крупной форме корж получится низким). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность, проткнув центр длинной деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без мокрых следов. Первые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтобы поднявшаяся выпечка не опала.
  12. Остужаем шоколадный бисквит в форме, в перевернутом виде. Например, подставляем пиалы или другие подручные средства.
  13. Уже остывшую выпечку извлекаем из емкости. Сухую корочку по желанию срезаем (можно ее оставить для оформления готового десерта).
  14. Переходим к сооружению торта — разрезаем шоколадный бисквит на коржи, пропитываем, смазываем кремом. Либо сразу приступаем к чаепитию, наслаждаясь самодостаточным шоколадным вкусом.

Шоколадный бисквит для торта готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *