Рагу из кабачка и картошки: Рагу из кабачков и картошки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

0 Comments

Содержание

Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т.
    п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст.ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Овощное рагу с кабачком и картошкой

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Жареное на сковороде

Овощное рагу с кабачком и картошкой готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, особенно в сезон сбора урожая. Чаще всего для приготовления используют несколько овощей. Благодаря этому готовое блюдо получается сочным, насыщенным и ароматным.

Картофельно-кабачковое рагу лучше всего и намного вкуснее употреблять в теплом виде и сразу после тушения как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной еде. В процессе тушения по желанию можно добавить белокочанную капусту, морковь, баклажаны.


Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 400 г
  • Перец сладкий — 220 г
  • Помидор — 270 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 180 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Клубни картофеля очистите от кожицы. В сезон урожая используйте молодой картофель. Для удаления кожуры возьмите овощечистку.

Промойте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы блюдо быстрее потушилось. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета на сильном огне.

Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте некрупными кусочками.

Возьмите отдельную глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте. Добавьте луковые кусочки.

Помешивая, обжарьте до легкого зарумянивания.

Промойте молодые кабачки. Кожуру удалять не нужно, так как она тонкая и нежная. Если используете зрелые овощи, предварительно снимите кожицу и извлеките семена.

Нарежьте кабачки средними ломтиками. Обжарьте их в растительном масле до зарумянивания, так же на сильном огне.

Промойте и обсушите болгарский перец. Удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками. Обжарьте в таком же режиме, как и остальные овощи. В емкость с жареным луком добавьте обжаренные овощи, нарезанные помидоры. Все хорошо перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите на небольшом огне до мягкости всех составляющих. По вкусу приправьте специями и через 1-2 минуты отключите огонь. Дайте блюду настояться. Вкусное и сытное рагу из молодых овощей готово. Приятного аппетита!

Тушеное в кастрюле

Овощное рагу с кабачками и картошкой придется по вкусу многим. Причин тому несколько. По своей структуре блюдо очень простое и сытное именно благодаря картофелю. Все продукты для рагу всегда можно найти на прилавках магазина, при этом их цена стабильна.

Кроме того, такой вариант приготовления разработан специально без животного жира, и употреблять его можно как вегетарианцам, так и постящимся.

Подавать рагу можно в качестве отдельного блюда, и при этом оно послужит прекрасным гарниром, который дополнит рыбу или мясо. Некоторые предпочитают подавать его совместно с тушеной куриной печенью или как соус в дополнение к чесночным гренкам.


Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Грибы — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Специи — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 40 мин

Для того чтобы приготовить это блюдо, важно правильно нарезать все продукты — именно это обеспечит его вкус.

Репчатый лук измельчить полукольцами, чтобы придать блюду пикантность и аромат, его можно обжарить до полупрозрачности.

Морковь почистить и нарезать крупными длинными кусками. Перец нарезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, зеленый перец и картофель потушить со специями и с растительным маслом на медленном огне в течение 4-5 минут. Чтобы все овощи потушились и раскрыли свой вкус, важно все готовить под плотной крышкой. Помидоры вместе с грибами и кабачками нарезать дольками и добавить в рагу. Все еще раз перемешать и добавить прессованный чеснок.

Тушить на среднем огне примерно 20-25 минут, периодически помешивая. Чтобы блюдо было более сочным, нужно накрыть кастрюлю плотной крышкой.

Теперь овощное сытное рагу с молодыми кабачками и картофелем готово, а при желании можно украсить его зеленью.




Поделитесь с друзьями:

Овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото

Первые кабачки у нас созревают в начале июня, примерно в это же время уже можно копать молодую картошку. Само собой, сначала кабачки жарим, картошку варим и наедаемся от души. А через неделю-другую уже хочется чего-то другого. Вот тогда в меню появляется овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото я думаю пригодится всем любителям овощных блюд. Потому что даже из скромного набора продуктов рагу из овощей можно приготовить совершенно по-разному. И еще один вариант точно не будет лишним. У меня свой рецепт овощного рагу, в котором много специй, зелени и чесночка. Кстати, рецепт постный, но достаточно сытный.

Обычно я готовлю овощное рагу из кабачков и картошки на восточный манер – с перцем чили и куркумой. Вкус у молодых овощей невыразительный и я уверен, что яркие специи в нем будут очень кстати.

Для приготовления овощного рагу из кабачков и картофеля понадобится:

Подготавливаю нужное количество овощей. Беру некрупный кабачок с тонкой кожицей, отрезаю хвостик. Чищу лук, морковь и картошку. Если картошка совсем молоденькая и хорошо чистится, то обтираю клубни грубой губкой или скоблю ножом. Добавляю пару спелых помидорок. Из всего этого начинаю готовить очень вкусное овощное рагу.

Молодые овощи очень нежные, и чтобы не разварились при обжарке и тушении, нарезку делаю крупную. Луковицы разрезаю пополам, шинкую перьями не поперек, а вдоль, по высоте. Морковь режу кружочками, потом каждый разрезаю на четыре части. Если морковка мелкая, то оставляю кружками.

Кабачки от кожицы не чищу. Разрезаю на четыре части вдоль и затем каждую режу дольками толщиной около 1 см. Картошка у меня мелковатая, разрезаю на четыре части. Если совсем мелочь, то можно оставлять клубеньки целыми.

Наливаю в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Раскаляю, прикручиваю пламя под горелкой и высыпаю луковые перья. Помешивая, пассерую пока лук не станет светлее.

Добавляю морковь. Вместе с луком немного подрумяниваю до розоватого цвета.

Высыпаю к обжаренным овощам кусочки картофеля. Помешивая, пропитываю овощи маслом и слежу чтобы ничего не горело.

Как я уже отметил, без специй молодые овощи очень и очень на любителя. Хотя по-своему они вкусны. Но если вы хотите чтобы овощное рагу из кабачков и картофеля было ярким и по цвету, и по вкусу, советую добавить специи. Я кладу два-три вида перца, куркуму для яркости и немного смеси прованских трав для аромата.

Посмотрите, какими аппетитными становятся овощи! А какой аромат раскрывают специи, когда смешиваются с горячим маслом!  Минуты две обжариваю овощи в ароматной смеси из специй и масла. Обязательно помешиваю, и вам советую не оставлять без присмотра чтобы специи не начали гореть в раскаленном масле.

Добавляю кабачки. Перемешиваю с обжаренными овощами, оставляю на пару минут, пусть тоже впитают масло и все ароматы.

Подсаливаю. Солить нужно умеренно, не забивая солью вкус остальных добавок и овощей.

Вливаю воду, примерно стакан или чтобы почти полностью закрыть овощи. Если рецепт не позиционируется как постный, то можно вместо воды использовать мясной или куриный бульон.

Неплотно прикрыв крышкой, даю овощному рагу из кабачков и картофеля тихо томиться на слабом огне минут 15-20. Затем добавляю помидоры, очищенные от кожицы. Нарезку делаю крупную, кусками или половинками долек.

Помидоры при томлении добавят сока, кислинки, вкус подливки станет богаче, насыщеннее. Через пять минут выключаю.

Я не раскладываю сразу рагу из овощей по тарелкам, а оставляю под плотно закрытой крышкой настояться. Эти несколько минут уходят на нарезку хлеба, шинковку зелени и чеснока, сервировку стола.

Почти всегда овощное рагу с кабачками и картошкой у меня получается с большим количеством густой, вкусной подливки. Удобнее подавать его в глубоких тарелках или порционных супницах. А дополнить можно сметаной (если это не пост) либо петрушкой и чесноком, как у меня в рецепте. Буду признателен за новые идеи и комментарии. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком

Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.

Шаг 3

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 5

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 6

Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 7

Кабачки и перец добавить к овощам в сковороду.

Шаг 8

Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, еще 3-5 минут.

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки.

Шаг 10

Положить помидоры в сковороду, посолить, поперчить.

Шаг 11

Нагрев уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей.

Шаг 12

В конце приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 13

Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу является прекрасным диетическим блюдом, при определенных условиях подходящим даже для грудничков. Оно быстро готовится и благодаря большому количеству растительной клетчатки надолго утоляет голод.

Морковь следует пассеровать для полноценного извлечения содержащихся в ней жирорастворимых витаминов, только ее, как и картофель, не нужно мелко нарезать. Для обжаривания лучше брать сливочное масло: оно сделает вкус блюда незабываемым. Вместо свежего зеленого горошка можно ввести стручковую фасоль.

Яркий и аппетитный овощной микс наверняка очень заинтересует детей.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 200 г зеленого горошка
  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 100 мл кипятка
  • молотый черный перец и зелень по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление

1. С молодого картофеля и моркови счистим нежную кожуру и промоем их в воде, а после – нарежем: картофель крупными кубиками, морковь – мелкими. Зальем в кастрюлю с антипригарным дном растительное масло и обжарим на нем овощную нарезку примерно 10 минут, поместив емкость на плиту.

2. Кабачок промоем в воде и срежем с обеих его сторон хвостики. Затем нарежем на пластины, а пластины – кубиками и всыплем в кастрюлю. Туда же добавим молодой или замороженный зеленый горошек.

3. Присыплем специями и обжарим еще в течение 5 минут. Нальем 100 мл кипятка, накроем емкость крышкой и потомим на среднем огне около 15 минут. За это время все молодые овощи успеют приготовиться. Если вы любите горьковатый привкус и готовите рагу не для детей, то добавьте в него на этом этапе спрессованный очищенный чесночный зубчик или несколько измельченных промытых стеблей зеленого лука.

4. Готовое овощное рагу выложите в порционные тарелки и подавайте к столу. По желанию в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Хозяйке на заметку

1. На рынках мегаполисов можно купить, казалось бы, любой овощ, однако свежий стручковый горошек там в дефиците. В супермаркеты его почему-то тоже редко завозят. Значит, для этого рагу некоторым городским жителям придется брать консервированный мозговой. В целом замена полноценна, только тушится горох из банки быстрее, чем ранний картофель, а тем более – морковь. Закладывать его надо гораздо позже, чем указано в рецепте.

2. Если возникнет мысль подкрасить и сдобрить этот вкусный микс томатом, то лучше поступить так: нарезать плотный помидор довольно толстыми кружками, устлать ими дно жаровни, а поверх укладывать все остальное. Томатный сок будет препятствовать пригоранию и заодно, поднимаясь вместе с паром, пропитывать каждый кусок аппетитной смеси. Кстати, приятный привкус перца и чеснока под его влиянием становится ярче.

3. Калорийность этого блюда легко регулировать по потребностям, хотя она и так невысока. Чуть меньше картофеля, чуть больше кабачка – и вот уже его энергетическая ценность снижена. Можно изменить показатель и в другую сторону.

4. Такое рагу делают также с патиссонами, причем мало кто определит, что в нем находится не кабачок, настолько сходны вкусы этих овощей. Есть у них еще один практически полный аналог – цукини. Что доступнее в тот или иной сезон, пусть то и пойдет в это легкое летнее кушанье.

Комментировать

No votes yet.