Рагу с картошкой капустой: Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

Овощное рагу с картошкой и капустой без мяса – рецепт с фото

Из всех видов блюда именно овощное рагу с капустой и картошкой – самое популярное, так как требует только доступных продуктов, а вкус и аромат получаются незабываемыми. Предлагаем вашему вниманию вегетарианский рецепт без мяса и других продуктов животного происхождения. Общие временные затраты – 85-90 минут.

Даже при одинаковом рецепте у каждой хозяйки может получиться разный вкус овощного рагу. Всё дело в правильной нарезке и закладке ингредиентов, от этого процесса зависит больше, чем принято считать.

1. Закипятить воду.

2. Почистить картошку, лук, морковь и чеснок. Из капусты срезать верхние повреждённые листы. Кабачок и перец очистить от плодоножек, разрезать на пару частей, извлечь семена. Зелень и помидоры промыть проточной водой.

3. Картофель измельчить кубиками, дольками или ломтиками 1,5-2 см, затем сложить в емкость с холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.

4. Капусту нашинковать соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками или кольцами толщиной 0,5-0,7 мм. Кабачок с кожурой – 0,7-1 см. Чеснок и зелень просто мелко нарубить.

5. Помидоры сложить в глубокую емкость, залить кипятком, оставить на 60 секунд, затем извлечь из воды, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками 2-2,5 см.

6. Развести томатную пасту в стакане холодной воды.

7. Разогреть с растительным маслом казан, глубокую сковороду или другую посуду для приготовления рагу.

8. Добавить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до мягкости и появления нежной золотистой корочки.

9. Внести кабачок и болгарский перец. Тушить 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

10. Положить в казан картофель. Тушить 3-4 минуты, затем добавить капусту и помидоры. Перемешать до однородной консистенции. Добавить разведенную томатную пасту и воду, так чтобы жидкость была вровень с овощами.

11. Довести до кипения, затем убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой. Тушить рагу с картошкой, капустой и другими овощами 20-30 минут до готовности. Самой длительной термической обработки требует картофель, по которому и нужно ориентироваться (станет мягким и рассыпчатым).

12. Добавить чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи.

13. Накрыть крышкой, продолжать тушить на слабом огне на 2-3 минуты, затем снять с плиты и оставить на 5-7 минут.

14. Готовое овощное рагу с капустой и картошкой разделить на порции, посыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим морепродуктам. Для заправки также можно использовать сметану или сливки.

Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу — одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила

овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:

капуста белокочанная — 900 г;

картофель — 500-600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

кабачок (я готовила с замороженными кабачками) — 1 шт.;

баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатный сок — 150 мл;

вода — 50 мл;

соль — по вкусу;

чёрный перец горошком — 3-4 шт.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.

Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. 

Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.

Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.

Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками. 

К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать. 

Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.

В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.

Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Мясное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, рецепт с фото

Рагу со свининой готовится в мультиварке. Если у вас она готовит под давлением, тогда блюдо будет готово к подаче уже через 20 минут. Свинину для этого рецепта можно использовать как с костью, так и без. В качестве специй используется классический набор: соль и перец черный молотый.

Ингредиенты


  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — 3 г
  • Перец молотый черный — 3 г
  • Капуста — 100 г

Как приготовить

  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками.

  2. Очистите лук, нарежьте его кубиками.

  3. Очистите морковь, нарежьте ее кубками.

  4. Мясо вымойте и нарежьте на средние по размеру куски.

  5. Нарежьте капусту.

  6. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.

  7. Добавьте соль и перец.

  8. Перемешайте все ложкой. Отправьте чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Клапан установите в положение закрыт. Установите программу «Тушение» — 20 минут.

    Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте клапан, спустите пар.

  9. Вот такое рагу получилось!

Приятного аппетита!

Овощное рагу с капустой и картошкой

Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник и залить горячей водой. Довести до кипения, дать покипеть 3-5 минут. Затем нагрев отключить и оставить в отваре под крышкой, пока готовятся другие овощи.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 3

Морковь очистить, натереть на крупной терке, соединить с капустой.

Шаг 4

В сковороду с разогретым маслом выложить капусту и морковь, жарить на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

С картофеля слить отвар, картофель переложить в сковороду (отвар сохранить).

Шаг 6

Посолить, посыпать любимыми пряными травами.

Шаг 7

Положить сметану.

Шаг 8

Все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до мягкости картофеля.

Шаг 9

Добавить томатный соус или томатную пасту (густую томатную пасту сначала разбавить картофельным отваром до консистенции жидкой сметаны), перемешать, тушить еще около 5 минут.

Шаг 10

Овощное рагу с капустой и картофелем можно украсить томатами черри, свежей зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Капусту шинкуем соломкой.

Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.

Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.

Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.

Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.

Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
3 подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;

– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;

– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.

Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание  овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт морковного, картофельного и капустного супа

Это было очень вкусно. Я добавил капусту в конце и почувствовал здоровье, когда ел ее. Единственная причина, по которой я не дал ему пяти звезд, — это то, что метод можно улучшить. Я сначала обжарил овощи перед добавлением бульона, чтобы усилить их вкус.

Действительно простой рецепт, если вы хотите БЫСТРЫЙ вкусный горячий суп.У меня не было под рукой капусты, поэтому я добавила такое же количество сельдерея, и оно получилось очень вкусным. Это просто правильная консистенция, что всегда кажется проблемой при смешивании супов. Я обязательно сделаю это снова.

Этот суп легко приготовить, и он действительно хорош! Однако я не стал его смешивать.

Очень хороший! Хороший легкий суп, к тому же очень снисходительный.Я удвоил рецепт и добавил больше моркови и капусты. Я также добавил пару стеблей сельдерея и пару пастернака (надоело). Я также добавил около 1 чайной ложки карри и немного яблочного уксуса (как предлагали другие). Использовал погружной блендер прямо в кастрюле, чтобы все перемешать. Ставлю суп Зимний на ротацию. Спасибо, что поделился!

Отличный овощной суп! Мы ели его с сэндвичами с рубеном, поэтому на этот раз не пробовали, но в качестве самостоятельного обеденного супа я мог бы попробовать его с добавлением ломтиков колбасы.Я не стал смешивать суп, потому что мне понравился его деревенский вид и ощущение, что он есть. Я добавил немного картофельных почек быстрого приготовления, чтобы бульон немного загустел. ВКУСНЫЙ суп!

Очень вкусно и просто в приготовлении. Я сохранил ингредиенты, но не стал смешивать суп. Я мелко нарезал все овощи, приготовил и подал.

Я не пристрастен к тимьяну, и в этом рецепте его было слишком много (даже 1/4 чайной ложки).Следующий «тимьян» (ха! Понял?) Я буду знать, чтобы использовать меньше. Решил вот такую ​​мультиварку и получилось! 4 часа на высоте были идеальными. Я тоже не смешивал. Можно было бы добавить чуть больше соли. Попробую рецепт еще раз, только немного изменив специи … может, еще базилика?

Большой! Это было очень легко сделать и очень снисходительно, потому что я не был слишком точен в измерениях.Я обязательно сделаю это снова.

Я искал, что приготовить из пакета предварительно нарезанной капусты, который у меня был под рукой, и наткнулся на этот суп. Я использовал 8 стаканов овощного бульона, тимьян в порошке и около 2 чайных ложек петрушки (никаких других трав). Обязательно сначала обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла, если хотите. Увеличение вкуса делает его очень полезным.Я протер около 3-4 чашек супа, что придало супу дополнительный аромат и добавило консистенции, но все же оставил забавные кусочки для еды. Вот что я сделаю снова в следующий раз. Если вас не беспокоят калории, прямо перед тем, как снять суп с огня, добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла, которые придадут супу великолепный блеск и аромат. Отличный суп, который можно подавать с ирландским содовым хлебом в холодный мартовский день. Спасибо, что поделились.

Сельский ирландский суп из картофеля и капусты — для мультиварки или плиты

Март пришел как лев.Второй раз за эту зиму выпало двузначное количество снега. Поскольку у нас не было такого количества снега за 17 лет, было довольно удивительно увидеть его дважды за один сезон.

Что и говорить, мы готовы к весне!

Но сначала март. Где мы начинаем жаждать зелени, овощей и солнца.

Этот суп определенно зимний, но он идеально подходит для марта. Там полно овощей. Здесь жарко и сытно, и он идеально подходит для дозаправки после часа или двух уборки снега.

Я заправил суп листом Маккормика и тимьяном. Суп готовится быстро, но вкус полный, круглый и такой, как будто вы провели весь день.

Отчасти его легко собрать, потому что я решил оставить кожуру на картофеле. Это придает супу деревенский вид и облегчает работу по приготовлению.

Вот что вам понадобится:

Я приготовил суп на плите, но его можно приготовить и в мультиварке.Просто поместите все ингредиенты в кастрюлю и включите ее. Если вы хотите провести подготовительную работу в начале дня, лучше всего подойдет мультиварка.

Вид этой красивой зеленой капусты вселяет надежду на весну!

Распечатать рецепт

Сельский ирландский суп из картофеля и капусты — для мультиварки или плиты

Порций: 8-10 порций

Ингредиенты

  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 измельченных и нарезанных средних картофелей
  • 4 нарезанных моркови
  • 1/2 кочана капусты нарезать
  • 1 нарезанная колбаса
  • 2 коробки по 32 унции бульон
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.тимьян
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/8 ч. сахар
  • 1 ст. яблочный уксус по желанию

Инструкции

  • Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме яблочного уксуса.

  • Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.

  • При желании добавьте яблочный уксус.

  • Чтобы приготовить суп в мультиварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте 5-6 часов на высокой скорости или 7-8 часов на низкой температуре.Не нужно готовить лук и чеснок перед добавлением в мультиварку.

Я забыл добавить в кастрюлю яблочный уксус в конце приготовления, но некоторые из нас добавили пару капель в тарелки с супом. Суп понравился как с уксусом, так и без него.

Чтобы найти более вкусные рецепты на ирландскую тематику, например, соленый ирландский сырный газированный хлеб, посетите веб-сайт McCormick. Вы также можете найти МакКормика в Pinterest, Facebook и Instagram.

Если у вас есть Instant Pot, то вам стоит попробовать мою версию этого фаворита с деревенским ирландским картофелем и капустным супом Instant Pot.И вся коллекция лучших простых рецептов супа быстрого приготовления.

А если вы хотите больше быстрых и сытных рецептов Instant Pot, то подпишитесь на мою бесплатную Instant Pot School. Вы узнаете, как приготовить основные блюда, супы и многое другое, с бесплатными рецептами для печати, планом питания с цветным списком продуктов и видеоуроками.

Раскрытие информации: Я получил компенсацию за мое время от Маккормика, однако все мнения принадлежат мне.

Старомодный суп из картофельной капусты и кильбасы

]]>

Старомодный суп из картофельной капусты и килбасы — идеальное сытное блюдо для зимней ночи! С большим количеством овощей, картофеля и колбасы в остром томатном бульоне он обязательно согреет вас до кончиков пальцев!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Когда я возвращаюсь домой после посещения своего 92-летнего отца в Висконсине, как и на Рождество, я жажду чего-то старомодного, простого, но сердечного.Я люблю сидеть и слушать, как он рассказывает истории о взрослении и о временах, которые были трудными, но простыми.

В сегодняшнем безумном мире я часто жажду «простого».

Мне нравятся все мои современные удобства, такие как смартфон и компьютер, поэтому я предпочитаю жить здесь и сейчас. Тем не менее, интересно вернуться в прошлое с такими рецептами, как эта сытная фермерская старомодная картофельная капуста и суп Кильбаса.

В этом супе есть все домашние удобства!

  • Картофель
  • Капуста и другие овощи, такие как лук, сельдерей и морковь
  • Кильбаса (используйте традиционную свинину, говядину или для более здорового прикосновения — кильбасу из индейки)
  • Пряный томатный бульон, приправленный классическими травами и специями
  • Всплеск яблочного уксуса, чтобы все получилось!

Как приготовить старомодную картофельную капусту и Kielbasa Soup:

Ничего особенного!

  • Нарезать овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок и капусту.
  • Добавьте капусту, колбасу и приправы.
  • Добавьте картофель.
  • Варить на медленном огне, пока все не станет мягким.
  • Украсить свежей петрушкой, потому что в конце супам нужно что-то зеленое и свежее.
  • Добавьте немного яблочного уксуса. Небольшой всплеск уксуса заставляет весь суп ЗАВЕТАТЬ!

  • Разложите по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
  • Подавайте с хрустящим хлебом, и вы почувствуете, что попали в более простую эпоху! Старомодный суп из картофеля, капусты и килбасы идеально подходит, когда у вас был очень напряженный день!

По этому рецепту достаточно, чтобы накормить всю семью на улице! Он прекрасно замерзает, поэтому его можно держать под рукой всю зиму!

Хотите еще немного старомодного супа? Обязательно посмотрите мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 8-10

Старомодный суп из картофеля, капусты и килбасы

Старомодный суп из картофельной капусты и кильбасы — идеальное сытное блюдо для зимней ночи! С большим количеством овощей, картофеля и колбасы в остром томатном бульоне он обязательно согреет вас до кончиков пальцев!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 большие моркови, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • ½ среднего кочана, нарезанного ломтиками
  • 2 упаковки (14 унций) колбасы (свинины, говядины или индейки), разрезанных пополам и нарезанных
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров + ½ стакана воды для ополаскивания банки
  • 450 г небольшого красного молодого картофеля, нарезанного кубиками по ½ дюйма
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 1 столовая ложка венгерской паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (по желанию, см. Примечание)

Инструкции

  1. Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке или другой большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 6-7 минут, часто помешивая, или пока лук не начнет размягчаться.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте капусту и колбасу и готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, измельченные помидоры, воду после ополаскивания банки, измельченные хлопья красного перца, тимьян, майоран и перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
  7. Варите на медленном огне на среднем-слабом или слабом огне в течение 25–30 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.
  8. При желании приправить по вкусу солью и черным перцем.
  9. Добавьте петрушку и яблочный уксус (при необходимости).

Банкноты

Потребность в уксусе в конце супа зависит от помидоров. Кильбаса, которую я использовал, была сладкой, а яблочный уксус помог сбалансировать вкус. Вкусите и решайте!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1370 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Сливочно-капустный и картофельный суп

Сливочно-капустный и картофельный суп! Капуста, коричневый картофель и свежий укроп — главные элементы этого сытного кремового супа, который можно приготовить за 30 минут! Идеальный ужин в будние дни или веселый способ отпраздновать День Св.День Святого Патрика.

Признание: я никогда не делал солонину и капусту. Хотя мой муж жаждет этого в День Святого Патрика каждый год, я никогда не пробовала это делать! Но если вы какое-то время следили за мной, вы знаете, как я люблю тематическое меню, поэтому я нашел другие способы отдать дань уважения Изумрудному острову каждое 17 марта.

Я приготовил пьяные десерты, такие как мои ирландские кофейные шоколадные торты; забавные закуски, такие как мои «Paddy Pockets» в форме трилистника; сытные сковороды с пикантной подливой Гиннеса, такие как этот пикантный напиток с овощами и овощами; Carby восхищается, как мой ирландский хлеб с чеддером.И хотя я не нажимал на курок на классическом CB&C, я попробовал с рецептами с начинкой из капусты!

Этот рецепт супа из капусты — суповая добавка к другому рецепту, подходящему ко Дню Святого Патрика, который ежегодно привлекает большое количество посетителей, — моей ирландской коричневой сковороде с чеддером и капустой.

Хотя многие сливочные супы содержат муку в качестве загустителя, мне удалось создать такую ​​же богатую и роскошную текстуру без какой-либо пшеничной муки, что означает, что он, естественно, не содержит глютена (и также вегетарианский!}! Мой секрет? Замороженный коричневый картофель! Крахмал из картофеля создает загуститель, который действует так же, как мука.Кроме того, смешав половину смеси, а затем вернув ее в кастрюлю с «крупной» частью супа, мы получим более густую консистенцию супа. Конечно, если вы предпочитаете суп с кусочками (и чуть менее кремовым), вы всегда можете пропустить смешивание и наслаждаться им как есть!

Ингредиенты рецепта

В этом супе используются простые ингредиенты, которые легко найти:

  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Капуста
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Замороженный гашиш с коричневым картофелем
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Молоко
  • Половина или сливки
  • Свежий укроп {или сушеный, если вы в затруднении}

Варианты и замены, связанные с диетой

Как я уже упоминал, несмотря на его кремообразный, мечтательный характер, который часто создается добавлением муки в смесь, мне удалось добиться богатой шелковистой текстуры, сохранив при этом продукты без глютена.Вот еще несколько заменителей на ваш вкус и диетические потребности!

  • Сделайте это веганским или безмолочным. Этот рецепт капустного супа уже вегетарианский, но если вы хотите сделать его полностью вегетарианским или безмолочным, просто замените молоко и жирные сливки своей любимой веганской заменой, такой как растительное молоко и сливки.
  • Добавьте больше белка / сделайте его «мясистым». Из обжаренной колбасы, нарезанной или измельченной, получится отличный вариант этого супа для любителей мяса! Я бы порекомендовал сначала поджарить колбасу в кастрюле, а затем, когда она приготовится, переложить ее на тарелку и продолжить рецепт, используя ту же кастрюлю.Добавьте колбасу обратно в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы она прогрелась!
  • Нет хэш-коричневых? Без проблем! Если вы предпочитаете использовать обычный картофель вместо замороженных картофельных оладьев, вы можете использовать терку, чтобы приготовить свои собственные картофельные оладьи и сохранить время приготовления, либо нарезать картофель мелкими кубиками и добавить еще несколько минут к время приготовления, чтобы кусочки стали мягкими и готовились полностью.

Другие идеи рецептов ко Дню Святого Патрика из Интернета

Ищем больше St.Идеи рецептов ко Дню Святого Патрика? {Или есть муж, который настаивает на солонине и капусте?} Посмотрите некоторые из этих аппетитных находок в других блогах:

Сливочно-капустный и картофельный суп

Капуста, коричневый картофель и свежий укроп — главные элементы этого сытного кремового супа, который готовится за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевые слова: капуста, укроп, картофель, суп

Порций: 6 человек

Автор: The Kitchen Prep

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
  • 4 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1½ чайных ложки морской соли
  • 2 чашки замороженного картофеля с хешем
  • 4 чашки низко натриевый овощной бульон
  • ½ стакана молока {я использовал 2%, но вы можете использовать ваше любимое}
  • ½ стакана половинных сливок или жирных сливок
  • 3 столовые ложки свежего укропа {или 1 ½ столовых ложки сушеного укропа}

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, чеснок, капусту и посыпать морской солью. Обжаривайте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

  • Добавьте замороженные картофельные оладьи. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и довести до кипения — примерно 3-5 минут. Уменьшите огонь до кипения.

  • Выложите примерно половину (или меньше, если вы предпочитаете более крупный суп) смеси в блендер. Дайте немного остыть {смешивание очень горячих жидкостей может быть опасно!}. Добавьте в блендер молоко, половину и свежий укроп.Взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте полученную смесь обратно в остальную часть супа в кастрюле. Перемешайте и дайте закипеть полностью. Подавать горячим и при желании укропить.

Примечания

  • Если вы предпочитаете использовать кубики, ломтики или более крупные кусочки картофеля, добавьте их в кастрюлю вместе с остальными овощами на шаге 1, чтобы они размягчились. Варить их в бульоне до готовности вилки.

Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)

Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем — это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.

Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Могу я просто сказать, что считаю капусту одним из самых недооцененных овощей?

Где-то по пути капуста получила всю шумиху о здоровых овощах, но в жизни есть нечто большее, чем капуста, понимаешь?

Лично я люблю капусту, потому что она богата питательными веществами, обычно недорогая и при приготовлении приобретает шелковистую сочную консистенцию.

Пурпурная капуста здесь особенно популярна, так как она прекрасно сочетается с богатым вкусом колбасы, которая является звездой этого сытного супа.

Приготовление этого супа очень минимальное, и с острым ножом вы сможете нарезать и бросить в мгновение ока.

Убедитесь, что вы не пропустите яблочный уксус в конце, он придает такую ​​красивую яркость вкуса при небольшом и медленном времени приготовления.

Я добавил инструкции для Instant Pot, Crockpot и плиты, так что вы сможете приготовить это, несмотря ни на что.

Я люблю дополнить эту трапезу хрустящим хлебом или рисом для голодных членов семьи, которые не считают суп едой.

Также заметим, что сладкий картофель развалится, если его порезать на мелкие кусочки.

Мне нравится текстура, но если вы хотите, чтобы они оставались неизменными, уменьшите их немного больше.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь приготовим рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля!


Рецепты и приспособления для детей

1 | Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы.Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным!

2 | По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты. Если все, что вы можете найти, — это большая голова, и вы не думаете, что воспользуетесь тем, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам.

3 | Картофель красновато-коричневый подойдет вместо сладкого.


Это рецепт

без глютена, без молока, без яиц, без майонеза, без орехов, без зерна, без сои, палео и без цельных 30


Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля в Pinterest на будущее!

Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)


Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем — это супер-простое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Состав

  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 чашек тонко нарезанной пурпурной капусты
  • 2 стакана нарезанного сладкого картофеля в кожуре в тонком состоянии
  • 2 фунта неотвержденной полированной говяжьей колбасы, не содержащей нитратов и нитритов, нарезанной
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Куриный бульон 1 литр
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Инструкции

Инструкции по Instant Pot
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в скороварку на 6 литров.
  • Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 5 минут.

  • Когда таймер скороварки закончится, быстро сбросьте давление.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте, добавив при желании дополнительную соль.

Инструкции для посуды
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в мультиварку на 6 литров.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов или до полной готовности картофеля.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте, добавив при желании дополнительную соль.

Инструкции на плиту
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в голландскую духовку или большую кастрюлю.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь.

  • Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, примерно 25-35 минут.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте.Попробуйте, добавив при желании дополнительную соль.

Банкноты

Для этого рецепта я использовала польскую колбасу Teton Water Ranch.

Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы. Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным!

По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты. Если все, что вы можете найти, — это большая голова, и вы не думаете, что воспользуетесь тем, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам.

Красновато-коричневый картофель подойдет вместо сладкого картофеля.


Этот пост содержит партнерские ссылки

Капустный суп с колбасой и картофелем

Ищете сытный суп, чтобы согреться в прохладные месяцы? Этот щи с колбасой придется вам по душе! Он немного острый, полон овощей и сытно. Каждая ложка согревающая, вкусная и сытная!

Привет, друзья!

Помните те старомодные голубцы, которыми я поделился?

Что ж, сегодня у меня есть еще один легкий рецепт капусты!

Когда мы с муженьком недавно праздновали нашу годовщину, нам подарили несколько вкусных гурманов, включая кучу мяса, сыров и других вкусностей, таких как оливки и джемы.

Наша семья знает, как сильно мы любим еду, поэтому они часто доставляют нам такие вещи (и никаких жалоб с нашей стороны).

Копченая колбаса была одним из предметов нашей прекрасной корзины для гурманов. Примерно в то же время, когда мы получили, муженек собрал в нашем саду свою савойскую капусту. Вы, конечно, знаете, что мне нужно было приготовить что-нибудь вкусненькое!

Этот щи с колбасой по вкусу похожи на мои голубцы (капуста, укроп, чеснок, помидоры). Если вам нравятся голубцы, скорее всего, вам понравится и этот суп!

Он невероятно сытный, немного пряный и такой вкусный! На самом деле это один из наших любимых супов на сегодняшний день.

А что может быть лучше, чем тарелка горячего супа в холодный день? Думаю, нет!

Что такое Кильбаса?

Кильбаса — это польская колбаса, в которой используются различные белки, включая говядину, свинину или индейку. Вы можете купить колбасу в свежем или копченом виде (сегодня в картофельно-капустных супах используют копченую).

Он сытный, немного густой и мясистый, придает блюдам пикантный вкус. Кроме этого капустного щи, копченую колбасу так хорошо разогреть с дижонской горчицей!

Необходимые ингредиенты

  • Копченая колбаса
  • Овощи, такие как капуста, морковь, сельдерей и картофель
  • Ароматические вещества, такие как лук, чеснок и лавровый лист
  • Приправы
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Бульон
  • Консервированные помидоры

Как приготовить Щи с колбасой

Полная информация в карточке рецепта ниже, но вот основные:

  1. В кастрюле дайте кильбасе немного обжариться, чтобы добавить немного цвета, вытащите и отложите.Слейте из кастрюли лишнюю смазку (если есть).
  2. Затем обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким.
  3. Далее добавляется чеснок.
  4. Добавьте картофель, морковь и сельдерей, слегка перемешивая, и готовьте несколько минут.
  5. Добавьте колбасу обратно в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой, приправами, бульоном и помидорами. Доведите до кипения, немного убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте уксус. Удалите и выбросьте лавровый лист.Этот щи восхитительно подают с домашним хлебом!

Какой сорт капусты мне использовать?

Использовалась комбинация савойи и зеленой капусты, но вы могли использовать то или другое (в основном то, что вам нравится больше всего или что есть под рукой).

Другие советы и варианты

Используйте , какой бы вид колбасы вы ни предпочитали . Я использовал комбинацию традиционного постного сорта и колбасы из индейки. Оба они были вареными (копчеными) продуктами.

Для компонента капусты используйте зеленую капусту или савой (или комбинацию).И то, и другое отлично сочетается с этим супом с колбасой!

Если у вас под рукой обычный бульон, добавьте в него воды.

Нравится менее острое? Выберите обычный или сладкий перец вместо копченого и добавьте измельченные хлопья красного перца по вкусу.

Детский картофель был использован и нарезан небольшими кусками. Вместо этого вы можете использовать картофель обычного размера и просто нарезать его кусочками. Russet или Yukon Gold отлично подойдут.

Нарежьте морковь и сельдерей относительно небольшими (около about дюйма), чтобы они прожарились относительно быстро.

Еще рецепты сытных супов

Надеюсь, вам так же нравится этот сытный рецепт супа, как и нам!

Если вы делаете этот картофельно-колбасный щи, то обязательно оставьте комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось!

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Капустный суп с колбасой и картофелем

Рассвет — Girl Heart Food

Ищете сытный суп, чтобы согреться в прохладные месяцы? Этот щи с колбасой придется вам по душе! Он немного острый, полон овощей и сытно.Каждая ложка согревающая, вкусная и сытная!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Основной курс

Польская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1,5 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт копченой килбасы, нарезанный небольшими кусочками (я использовал комбинацию традиционных постных блюд и индейки)
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт желтого молодого картофеля, нарезанного небольшими кусочками (очищенные и не очищающие)
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (толщиной около дюйма), примерно 1 .5 стаканов
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками (толщиной около дюйма), около 1 стакана
  • 5 стаканов савойской капусты или зеленой капусты, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1,5 чайных ложки сушеного укропа (укроп)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (или меньше / больше, в зависимости от того, насколько вы пряны)
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или несоленого куриный бульон, если хотите)
  • 13.Банка 5 унций очищенных от кожуры помидоров (перед тем, как их измельчить, размять помидоры с помощью картофельного пюре)
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (или белого уксуса или яблочного уксуса)

Инструкции

  • Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.

  • Добавьте килбасу и готовьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока не подрумянится. Переложите колбасу на тарелку и отложите в сторону.Тщательно слейте жир со сковороды (количество может варьироваться в зависимости от используемой колбасы).

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, перемешайте и варите 1 минуту.

  • Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут, удаляя коричневые кусочки, скопившиеся на дне кастрюли.

  • Верните колбасу в кастрюлю и добавьте капусту, укроп, перец, соль, черный перец, измельченные хлопья красного перца, бульон и помидоры.Размешивать. Доведите до умеренного кипения и варите от 30 до 35 минут (обычно прикрытые крышкой, только слегка приоткрытой) или пока овощи не станут мягкими. Примечание: если вы хотите получить более рыхлую (более жидкую) консистенцию, добавьте и нагрейте еще одну чашку бульона.
  • Добавьте уксус. Удалите и выбросьте лавровый лист. Подавайте и наслаждайтесь! Дает от 6 до 8 порций.

Примечания

  • Используйте , какой бы вид колбасы вы ни предпочитали . Я использовал комбинацию традиционного постного сорта и колбасы из индейки.Оба они были вареными (копчеными) продуктами.
  • Для компонента капусты используйте зеленую капусту или савой (или комбинацию). Оба отлично работают!
  • Если у вас есть обычный бульон, добавьте в него воды.

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт капустного супа, сытный суп, суп колбаса

Суп из картофеля и капусты — Тимьян и любовь

Этот суп из картофеля и капусты — сытный веганский рецепт супа, который идеально подходит для холодных месяцев.

Я очень рад наконец поделиться с вами этим рецептом супа из картофеля и капусты! Изначально я собирался поделиться этим рецептом в прошлом году, но погода начала нагреваться.Я решил подождать, пока снова не похолодеет.

Теперь, когда официально наступил сезон супа и на улице холодная погода, я подумал, что это хорошее время, чтобы наконец поделиться с вами этим сытным картофельно-капустным супом на растительной основе!


Этот суп идеально подходит для холодного снежного дня. Это тепло, уютно и вкусно.

Этот суп наполнен зимними овощами. Картофель, морковь и зеленая капуста — отличные зимние овощи, которые можно добавлять в супы.Они легко доступны и относительно недороги.

Этот суп из картофеля и капусты также очень недорогой. Рецепт делает тонны и даже вкуснее на следующий день.

Этот суп из картофеля и капусты имеет венгерский вкус. Я люблю использовать в этом рецепте супа вместе венгерскую паприку, кориандр и душистый перец. Сочетание специй придает супу глубину аромата.

Я люблю готовить с пивом. У меня обычно есть несколько лишних банок или бутылок в холодильнике. Пиво придает супу глубину вкуса.Если вы избегаете употребления алкоголя в своем рационе, вы можете отказаться от него и добавить больше овощного бульона или воды. Для этого рецепта мне очень нравится лагер.

Ближе к концу приготовления я люблю добавлять побольше свежей зелени. В этом супе мне нравится сочетание укропа и петрушки. Травы дополняют используемые специи.

Свежевыжатый лимонный сок делает суп ярче. Лимон отлично сочетается со свежим укропом и петрушкой.

Чтобы подать суп, я очень люблю заправлять суп веганской сметаной.Это необязательно, но настоятельно рекомендуется!

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час

Этот суп из картофеля и капусты — сытный веганский рецепт супа, который идеально подходит для холодных месяцев. Свежие травы и лимонный сок улучшают суп и придают ему аромат.

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки масла авокадо
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нарезанной
  • 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 банка светлого пива емкостью 12 унций, комнатной температуры
  • Банка 28 унций измельченных помидоров
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Для обслуживания:

  • Сметана веганская, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей; размешивать. Варить 7-9 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок. Обжарить 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель; размешивать. Варить 5 минут.
  4. Добавьте перец, кориандр, душистый перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте, убедившись, что все овощи равномерно покрыты специями.
  5. Добавьте нарезанную капусту.Перемешать и варить 3-4 минуты.
  6. Налейте пиво. Дегласируйте сковороду.
  7. Добавьте измельченные помидоры и овощной бульон; размешивать.
  8. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким; около 20-30 минут.
  9. Добавьте свежий укроп, петрушку и лимонный сок.
  10. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


XO Jeni

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *