Рассольник на зиму из свежих огурцов с рисом: Рассольник с рисом. Рецепт. Фото
Рассольник с рисом. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Готовили мы с вами рассольник на зиму с перловочкой, а сегодня попробуем приготовить его с рисом. На вкус я его пробовала, а вот готовить не приходилось. Так как рассольник с рисом мне очень понравился, я и решила его приготовить и поделиться с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана риса
- 1, 5 кг свежих огурцов
- 1, 5 кг помидоров или 500 мл томатного соуса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- зелень (укроп, петрушка…)
- 300 мл растительного масла
- 100 мл уксуса (9-ти%)
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки соли
Рассольник с огурцами и рисом, отличное первое блюдо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Для этого доводим до кипения 3 стакана воды, добавляем рис, хорошо перемешиваем и варим.
Огурцы промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мне больше нравится резать соломкой.
Помидоры промываем, режем кубиками. Если нет помидоров, можно использовать томатный соус.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками.
Зелень промываем и крупно режем. Количество зелени не указываю, добавляйте по вашему вкусу. Я кладу по большому пучку укропа и петрушки.
В кастрюлю вливаем растительное масло, доводим до кипения, добавляем лук и жарим его 15 минут, затем добавляем морковь и тушим еще 15 минут. Жарим и тушим при закрытой крышке.
Затем добавляем огурцы, помидоры, сахар, соль, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут периодически помешивая. Если вместо помидоров будете использовать томатный соус, то его мы добавим позже.
Овощи готовы, добавляем уксус, томатный соус, приготовленный рис, зелень, опять все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.
Пока готовится рассольник, подготавливаем банки, промываем их и стерилизуем. Я обычно вместо стерилизации обдаю банки кипятком, прикрываю их металлическими крышками, оставляю на несколько минут, затем воду сливаю, переворачиваю вверх дном, даю стечь воде.
Рассольник с огурцами и рисом готов, раскладываю его в приготовленные банки, переворачиваю, вверх дном, проверяю на герметичность.
Наша заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Из этого количества ингредиентов получается 7-8 пол-литровых банок.
Теперь вы обеспечены отличной заготовкой на зиму. Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное первое блюдо, а также использовать ее, как закуску.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Рассольник на зиму из свежих огурцов с рисом: рецепт с фото
Автор sadovnikpro На чтение 3 мин Просмотров 2.7к. Обновлено
Рассольник на зиму, консервированный в банках — эта домашняя заготовка не отнимет у вас много сил и времени. А зимой ее можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Готовить такую заправку легко и просто. Основными составляющими продуктами рассольника являются овощи: свежие огурцы, лук, морковь и все, что есть под рукой.
Некоторые хозяйки кладут в закрутки томатную пасту, помидоры, фасоль или капусту. Многие заменяют свежие огурцы солеными. Из круп используются рис или перловка.
Очень удобно консервировать заготовку на зиму в маленьких баночках — полулитровых, 750 мл. Открыл зимой одну банку рассольника, сварил вкусный суп и накормил сытно всю семью. Самое сложное в приготовлении салата на зиму — это очистка и измельчение овощей. А также стерилизация банок и крышек.
Приготовьтесь записать самый простой и вкусный рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов с рисом в банках, он вам обязательно пригодится!
Состав рецепта:
- свежие огурцы — 1,5 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- рис или перловка — 250 г;
- сахар-песок — 100 г;
- томатная паста — 300 г;
- уксус столовый 9% — 50 мл.;
- соль — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
Выход готового рассольника в банках — 4 литра.
Вкусный рассольник на зиму из свежих огурцов — пошаговый рецепт с фото:
Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде примерно двадцать минут. Можно отварить рис в мультиварке.
Очищаем от кожуры морковь и лук.
Морковь измельчаем с помощью терки. А лук нарезаем тонкими полукольцами.
Промытые огурцы нарезаем кубиками или соломкой. В большую кастрюлю перекладываем морковь, лук и огурцы.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Полученный соус добавляем в кастрюлю к овощам и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Тушим примерно двадцать пять минут после закипания овощей.
По истечении времени добавляем в кастрюлю рис. Перемешиваем.
Варим рассольник с рисом еще пять минут. После чего добавляем уксус и перемешиваем. Выключаем огонь по истечении одной минуты.
Раскладываем заправку на зиму по стерилизованным банкам.
Закатываем банки крышками. Укатываем в одеяло. После того как банки остынут храним их в холодном месте.
Как видите, рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов и риса простой и легкий в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Этот вариант приготовления салата рассольник в банках на зиму считается классическим.
Все суповые заправки готовятся по общему принципу: нарезать овощи и смешать.
Рис можно заменить перловкой или вообще убрать из состава рецепта крупу. Добавить свеклу и будет самая вкусная овощная заправка для борща. Или накрошить свекольную ботву и варить зимой ароматный свекольник.
рецепты как закрыть с фото и видео
Рассольник с рисом является одним из наиболее распространенных первых блюд. Существуют различные рецепты его приготовления. Однако чаще всего его готовят на наваристом бульоне из мяса, который делает его довольно сытным. У такого супа очень специфический насыщенный вкус.
Уникальные вкусовые качества блюда достигаются благодаря тому, что во время его приготовления используются специи и огурцы. Некоторые домохозяйки заготавливают рассольник с рисом на зиму в банках. Перед созданием такой заготовки на зиму, необходимо изучить все рецепты, чтобы ознакомиться с особенностями консервации.
Классический рецепт
Чтобы приготовить рассольник на зиму, можно использовать разные рецепты. Наиболее распространенным является классический рецепт создания заготовки. Заготовить на зиму рассольник можно при помощи таких ингредиентов:
- килограмм риса;
- 2 кг свежих огурчиков;
- пять томатов;
- 100 мл уксуса;
- головка лука;
- три морковки;
- петрушка с укропом;
- 350 мл масла;
- 100 г соли и сахара.
Приготовление рассольника с рисом начинается с подготовки основных ингредиентов. Сначала рекомендуется заняться подготовкой риса. Его следует тщательно вымыть в воде и отварить. Для этого небольшая кастрюля наполняется водой и в нее высыпается весь рис. Он должен вариться на протяжении 20-30 минут.
Параллельно с этим следует заняться остальными ингредиентами. Огурцы промываются в холодной воде, нарезаются ножом или натираются на мелкой терке. После этого промываются томаты и нарезаются на небольшие кубики. Если помидоров не будет, то вместо них можно воспользоваться купленным томатным соусом.
Закончив с томатами, можно приступить к морковке с луком. Морковь моется, чистится и натирается на терке. Если терки нет, то вместо этого морковку можно нарезать небольшими кружочками или соломкой.
Подготовив овощи, следует заняться зеленью. Оптимального количества зелени для заготовки на зиму с рисом нет. Рекомендуется добавлять ее по своему вкусу. Петрушка с укропом собирается в несколько небольших пучков и мелко шинкуется. Затем в небольшую кастрюлю добавляется масло, чтобы поджарить овощи. Сначала около 20 минут жарится лук, после чего в емкость добавляется морковка, которую нужно тушить еще 10-15 минут. После этого в кастрюлю высыпаются нарезанные овощи, которые должны тушиться в течение часа.
Во время приготовления смесь нужно периодически перемешивать, чтобы она не подгорала.
Когда заправка для рассольника будет готова, в нее добавляется рис с зеленью и уксусом. Все это тщательно перемешивается и добавляется в банки. Рассольник на зиму должен закатываться только в подготовленную тару, поэтому перед закруткой каждую банку следует помыть и простерилизовать. После стерилизации закрываем все банки и оставляем остывать. Остывшие супы в банках переносятся в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
С солеными огурцами
Есть и другие рецепты, которые помогут закрыть рассольник на зиму. В некоторых случаях вместо свежих огурчиков используются соленые. Для приготовления такой заготовки понадобятся следующие ингредиенты:
- килограмм соленых огурчиков;
- 500 г моркови;
- три томата;
- перец;
- головка чеснока;
- лавровый листок;
- зелень.
Начальный этап приготовления начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сначала следует заняться томатами. Все они поливаются горячей водой, чтобы их было проще очистить от кожицы. Затем каждый помидор следует разрезать на несколько равных частей. Закончив с томатами, можно приступать к перцам. У них вырезаются все семенные камеры, после чего их можно нарезать на небольшие кусочки. Также, не стоит забывать об огурцах с чесноком и зеленью, которые тоже нужно мелко нарезать.
Все приготовленные овощи пересыпаются в кастрюльку и заливаются горячей водой. Емкость с овощами ставится на газовую плиту и кипятится в течение 10 минут. Затем туда добавляется зелень, пряности и соль.
Приготовленную заготовку распределите по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками. Закрутка должна остывать в помещении с комнатной температурой, после чего ее можно перенести в погреб.
Заключение
Далеко не каждый сможет закатать рассольник в банки. Для закрутки рассольника с рисом на зиму нужно изучить все рецепты приготовления данного блюда.
Вкусный рассольник на зиму с рисом
В этом году к сезону консервирования я готовлюсь заранее, и буду делать вот такой рассольник на зиму с рисом. Очень понравился рецепт рассольника на зиму с болгарским перцем и свежими помидорами, которые приведен ниже.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!
Зимой такой рассольничек разойдется на ура, и делается эта заготовка очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов (соленых)
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1,5 кг красных помидор
- 3 столовые ложки соли (без горки)
- 0,3 литра растительного масла
- 1,5 стакана риса
- зелень : петрушка, укроп
- 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
- 0,6 литра воды
Приготовление:
Налить масло в кастрюлю, и закидываем овощи. Сначала лук, потом тертая на крупной терке морковь, затем порезанный болгарский перец.
Сюда же промытый в воде рис. Следом кубиками соленые огурцы и помидоры.
Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Перевернуть и укутать до остывания.
Читайте также: Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты в вашу копилку!
4.2 / 5 ( 13 голосов )
Рассольник на зиму — 5 рецептов приготовления в банках
Этот суп готовили на Руси с давних времен. Добавление в мясной или рыбный бульон рассола (огуречного, капустного) дало ему название, под которым мы его знаем. Классическим считается суп, приготовленный с перловкой и солеными огурцами.
Со временем появились различные варианты. Вместо перловой крупы добавляется рис, пшено, гречка. Рассол заменяется лимонным или томатным соком. В каждой семье есть свой особый, любимый рецепт этого блюда.
В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились заготавливать основу рассольника впрок. Это помогает им сократить процесс приготовления. И абсолютно не сказывается на вкусовых качествах кушанья. Суп получается такой же насыщенный, ароматный и безумно вкусный. Давайте вместе сделаем такие заготовки, а разнообразные рецепты нам в этом помогут.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами — рецепт супа в банках
Этот рецепт предполагает в списке ингредиентов наличие томатной пасты и помидоров. Поэтому и вкус у такого супа будет немного другой. Но другой не означает невкусный. Добавьте зимой баночку этой заготовки в мясной бульон, и сытное, наваристое первое блюдо у Вас готово.
Нам понадобится:
- 4 кг огурцов
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 л томатной пасты
- 4 ст. л соли
- 2 ст. перловки
- 4-6 помидоров
Моем овощи. Очищаем морковь и лук. И приступаем к приготовлению.
Огурцы режем мелкими кубиками. При нехватке времени их можно натереть на крупной терке.
Очищенный репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками.
Помидоров нужно немного — 4-6 штук небольшого размера.
Они больше нужны для того, чтобы в нужный момент готовки дали блюду жидкость. Ну и, конечно, их кислота поможет сохранить нашу заготовку длительный период.
Придерживаемся тех же правил при измельчении — режем кубиками.
Когда все овощи нарезаны, соединяем их вместе. Добавляем томатную пасту.
Паста бывает разной густоты. Если она густая, то как раз помидоры и дадут ту жидкость, чтобы ее немного разбавить.
Всыпаем соль. И тщательно перемешиваем. Оставляем нашу смесь на два часа, чтобы она настоялась и овощи пустили сок. В течении этого времени ее нужно несколько раз помешивать.
Теперь готовим перловку. Насыпаем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем минут на 40. Через сорок минут воду сливаем и снова заливаем кипятком. Держим еще 40 минут или один час.
Если Вы знаете, что тот сорт, который Вы покупаете, быстро разваривается, то можно такую крупу залить холодной водой и оставить на два часа.
Переходим к моркови. Ее натираем на средней или крупной терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Готовую морковь снимаем с огня и даем ей возможность остыть. После этого ее нужно добавить к настоявшимся овощам.
К смеси, в которой огурцы и помидоры уже дали сок, кладем набухшую перловую крупу. Все содержимое перемешиваем.
Теперь всю массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая.
Если жидкости при разваривании крупы будет не хватать, то добавьте кипяченой воды. И ослабьте огонь.
За пять минут до конца варки вливаем уксус.
Процесс проваривания смеси завершен. Раскладываем массу по стерилизованным банкам.
Теперь закручиваем их. Переворачиваем крышками вниз, проверяем герметичность закрутки и утепляем до полного остывания. Когда банки с рассольником остынут, их можно будет хранить в кладовке или погребе.
Как видите, приготовление простое. А зимой очень облегчит жизнь такая заготовочка. И не придется часами простаивать у плиты.
Рассольник с солеными огурцами на зиму: рецепт с перловкой
Главными козырями в этом рецепте выступают соленые огурцы и добавление рассола в основу для будущего супа. Зимой, открыв банку и сварив с этой заготовкой суп, Вы познаете настоящий вкус рассольника, каким его ели давным-давно наши предки. Давайте сделаем несколько баночек.
Мы берем:
- Морковь — 4 шт.
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Лук — 4 шт.(крупный)
- Помидоры — 0,5 -0,7 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1пучок
- Соленые огурцы — 1,5 кг
- Перловая крупа — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.
- Рассол от огурцов — 100-150 г
Проводим подготовительные работы. Перловку заливаем холодной водой и оставляем на 6 часов.
Лучше это сделать с вечера, чтобы за ночь крупа набухла.
Ставим ее вариться. В это время моем и очищаем овощи.
Берем большую емкость — кастрюлю, казан. Наливаем в нее растительное масло и доводим до раскаленного состояния. Лук режем мелкими кубиками. Или так, как Вы привыкли измельчать луковицу для супа или борща. Его бросаем в масло. И слегка обжариваем, чтобы он стал мягким и полупрозрачным, а также пропитался маслом.
Морковь трем на терке. Тоже выбирайте свой стиль. Кто-то любит шинковать вручную тонкими брусочками или соломкой, кто-то выбирает мелкую терку, кто-то крупную. Добавляем морковь в казан, перемешиваем и обжариваем вместе с луком.
Соленые огурцы достаем из рассола и нарезаем кубиками. Кладем их в зажарку. Все хорошенько перемешиваем. И тушим минут семь-десять.
Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Получится однородная масса. Вливаем ее в общую смесь.
К этому времени перловка уже сварилась. Снимаем ее с огня. Добавляем ее к овощам. Все перемешиваем и тушим почти до готовности. В процессе варки периодически помешиваем.
Вливаем в массу рассол. Он даст нужную кислоту и остроту блюду. Пробуем. Ориентируйтесь на свой собственный вкус. Если нужно, добавьте соль.
Петрушку и укроп режем как обычно на суп. Добавляем к всему содержимому казана. Перемешиваем.
В самом конце добавляем 2-3 ст. л 9% уксуса как консервант для любой заготовки длительного хранения.
Раскладываем готовую массу в стерилизованные банки. Закручиваем их. Переворачиваем крышками вниз. Укутываем чем-либо теплым. И оставляем до полного остывания.
Банки с рассольником прекрасно хранятся длительное время, при том не обязательно их хранить в прохладном месте. Они хорошо стоят и при комнатной температуре.
Ну что ж, теперь Вы с легкостью приготовите на обед вкусный суп. Семья будет в восторге от такого замечательного кушанья.
Делаем на зиму заготовку для рассольника с солеными огурцами
Этот рецепт практически повторяет предыдущие. Но его главная особенность не в процессе приготовления, а в способе хранения. Если Вас устраивает такой вариант, то обязательно сохраните себе небольшой запас в морозильнике. В холодное время года быстроприготовленный суп согреет и порадует своим насыщенным вкусом и летними ароматами.
Нам нужно:
- Перловая крупа — 0,5 кг
- Соленые огурцы — 1,5 кг
- Морковь — 05-07 кг
- Лук — 0,5 кг
- Томатная паста — 5-6 ст.л
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 100 г
Перловую крупу с вечера заливаем водой. К утру она должна набухнуть. Ставим на огонь и варим до полуготовности.
Лук и морковь очищаем, моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем их в растительном масле.
Соленые огурцы можно порезать кубиками или натереть на терке. Добавляем их к обжаренным овощам. Кладем томатную пасту. Пропариваем 5-7 минут.
В овощную смесь кладем отваренную перловку. Солим. Все перемешиваем.
В данном случае наличие соли не столь важно. Это заготовка для будущего супа. Досолить Вы всегда успеете в процессе варки.
Даем крупе дойти до готовности, а жидкости испариться. При этом периодически помешиваем все содержимое. По готовности снимаем с огня. Ждем, когда вся масса остынет.
Теперь раскладываем по целлофановым пакетам. Закрепляем их и укладываем в ящики морозильника.
Как вариант, такую заготовку можно сделать без зажаривания и тушения. Лук, морковь, соленые огурцы, готовую отваренную перловку и томатную пасту смешать. Можно добавить порезанные кубиками 5-6 помидоров. И затем разложить смесь по пакетам. Хранить заготовку в морозильнике.
Так как в блюде немного жидкости, то его можно использовать как гарнир или начинку для пирогов. Тоже очень вкусно.
Видео о том, как приготовить рассольник из свежих огурцов с рисом
Наше кушанье можно готовить не только с перловой крупой. Часто вместо нее используют пшено, рис, гречку. Перловка — это классика. Применение остальных круп — варианты. Но супы с ними также вкусны. К тому же, в сочетании с солеными огурцами, они вносят свою уникальную нотку, что делает рассольник оригинальным и неповторимым. Посмотрите видео, сделайте заготовку с рисом. И Вы сможете удивить своих родных прекрасным вариантом этого замечательного супа.
Заправка для рассольника со свежими огурцами
С помощью этого рецепта Вы быстро приготовите замечательную заготовку для нашего рассольного супчика. Делать ее проще простого. К тому же ею можно заправить и другие супы, например солянки, щи, борщи. Или использовать как овощной соус к мясу, макаронам или картофелю. В этом отличие приготовления — тут нет крупы. Поэтому и больше вариантов применения. Все первые блюда получаются ароматными, приятными и очень вкусными.
Мы берем:
- Огурцы — 2 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушк — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5-2 ст. л.
- Уксус 9 % — 7 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст.
Все овощи нужно измельчить. Морковь трем на средней терке. Огурцы и лук режем мелкими кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень петрушки и укропа нарезаем как для супа.
Все овощи складываем в большую емкость и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в общую массу овощей соль, сахар, уксус и растительное масло.
Теперь нужно подождать 3-4 часа, пока вся масса настоится и даст сок.
Через четыре часа мы видим, что огурцы выделили много сока и теперь можно ставить овощную смесь на огонь. Тушим на среднем огне. После закипания. варить еще семь-десять минут.
Готовую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Как обычно, переворачиваем вниз крышками, проверяем герметичность. Накрываем сверху чем-либо теплым. И достаем из-под такой шубы только после полного остывания.
Теперь Вы без труда быстро приготовить вкусный суп, даже если совсем нет времени.
Супы в банках все больше и больше привлекают хозяек. Они помогают занятым людям быстро справиться с готовкой обеда или ужина, освобождают время для общения с близкими, занятий с детьми, да и для себя. Заготовленная летом баночка принесет радость и наивкуснейшее удовольствие зимой. Как говорится, что летом родится, то зимой пригодится. И еще как!
Рассольник с огурцами и помидорами – классические рецепты
Вариантов приготовления рассольника — великое множество. Такую ароматную заготовку можно приготовить на каждый день, а можно даже заготовить и на зиму. Предлагаем вашему вниманию рассольник с огурцами и помидорами с пошаговой инструкцией для домашнего приготовления. Это зимние варианты ароматного блюда, которым вы всегда можете разнообразить повседневный стол.
1. Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму
Для такой зимней заготовки лучше всего подойдет литровая стеклянная тара. Закатывать блюдо в трехлитровых банках не рационально, ну разве что, если у вас большое семейство и такой вкусный продукт разойдется очень быстро.
Ингредиенты:
- свежие и крепкие огурчики (желательно домашние) — 3 кг;
- сладкие и мясистые томаты — 1,5 кг;
- лук белый (можно фиолетовый) — 1 кг;
- морковка — 1 кг;
- перловка — 0,5 кг;
- крупная соль — 2 столовых ложки;
- сахар — 4 столовых ложки с горкой;
- уксус столовый — 100 г;
- растительное масло без аромата — 140 мл;
- вода.
Приготовление:
Перемыть перловку в нескольких водах. Переложить в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, отставить на два часа. За это время крупа набухнет и таким образом быстрее сварится. При необходимости воду в перловку можно подлить, затем поставить на зажженную конфорку и проварить на медленном огне полчаса. Очень важно, чтобы перловая крупа не разварилась. Зерна должны оставаться плотненькими и слегка жестковатыми. После варки, перловку нужно хорошенько промыть от клейковины.
Второй этап — подготовка томатов. Их нужно окунуть на 1-2 минуты в кипяток, затем залить холодной водой. Эта манипуляция ускорит и облегчит процесс снятия шкурки. Очищенные от кожицы томаты нарезать кубиками.
Для приготовления рассольника потребуется вместительная кастрюля. На дно емкости налить масло, переложить помидорную нарезку.
Очистить от шелухи лук, нарезать мелкими кубиками и переложить к помидорам. Очистить морковку, измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
С огурцами нужно поступить следующим образом — сначала попробовать нет ли в них горечи. Горчащие зеленцы нужно предварительно замочить на час в холодной воде. Затем срезать у них кончики и нарезать кубиками. Переложить к основной массе.
Когда все ингредиенты готовы, их можно посолить, приправить перцем и хорошенько перемешать. Через полчасика, когда овощи пустят сок, их можно ставить на средний огонь вариться. После закипания, огонь необходимо убавить на минимум и проварить продукт двадцать минут.
За пару минут до окончания варки нужно влить уксус и положить готовую перловку, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще десять минут.
В процессе тушения обязательно попробуйте продукт на соль, остроту и сахаристость. Если чего не хватает — добавьте. Помните, что дважды пробовать блюдо одной и той же ложкой нежелательно, поскольку стерильность блюда будет нарушена, и тогда нет гарантии, что закатка не «взорвется».
Готовый кипящий рассольник разложить по стерильным баночкам и укупорить крышками — жестяными или евро, в зависимости от того, какую тару вы используете. Укутывать после этого консервацию не обязательно, а после остывания необходимо вынести на хранение в подвал.
2. Рассольник с солеными огурцами на зиму
Предлагаем вам еще один очень хороший вариант заготовки рассольника на зиму — уже с солеными огурчиками. В данном рецепте самую главную роль играют огурцы — именно от них будет зависеть вкус и аромат будущей консервации. Используйте плотненькие, классического засола зеленцы без каких-либо ароматических добавок и специй, которые могут перебить основной вкус блюда.
Итак, чтобы сделать такой продукт на зиму, вам потребуется:
- огурцы соленые — 2 кг;
- морковка — 1 кг;
- лук белый репчатый — 0,4 кг;
- мясистые, сладкие помидоры — 6 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- сельдерей, петрушка — корешки и зелень;
- укроп;
- чеснок — 6 зубчиков;
- лаврушка;
- соль, перец черный свежемолотый.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить зелень и корешки. Отварить коренья, очистить от шкурки, мелко настрогать. Ополоснуть зелень, измельчить.
Томаты обдать кипятком, затем залить холодной водой и снять шкурку. Нарезать овощи кубиками.
Ополоснуть перец, срезать хвостики и выбрать всю внутренность, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупную терку. Очищенный чеснок пропустить через пресс либо нарезать мелко пластинками. Лук очистить, мелко нашинковать.
Сложить все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, во вместительную металлическую емкость, поставить на средний огонь вариться. Тушить овощи нужно около десяти минут. Затем добавить к ним зелень, соль, перец и лаврушку — пару листиков.
Потушить рассольник под крышкой еще десять минут. Затем добавить зелень и через пять минут варки, разложить по стерильным баночкам, закатать.
3. Рассольник с рисом на зиму
Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный домашний продукт, вам потребуется:
- соленые огурчики — 1,4 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- морковка — 1 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- зелень укропа и петрушки;
- соль — 3 столовых ложки вровень;
- рис белый — 1/3 стакана;
- сахар белый — 2 столовых ложки без горки;
- масло растительное без запаха — 300 мл;
- уксус — 15 столовых ложек;
- вода — 600 мл.
Приготовление:
Промыть все овощи. Вырезать хвостики, у перцев — выбрать семена. Нарезать все овощные ингредиенты кубиками, морковку — натереть на крупной терке. Сложить все в одну кастрюлю.
Промыть в нескольких водах рис, добавить к овощам. Также сюда же добавляется соль, сахар, масло и вода. Вариться такой продукт на медленном огне до полной готовности риса. Затем добавляется уксус, все перемешивается и еще несколько минут нужно потушить под крышкой.
Разложить рассольник с рисом по чистым баночкам и закатать металлическими крышками. После остывания его можно хранить как в подвале, так и в условиях комнатной температуры. Он не взрывается и не теряет при этом своих вкусовых качеств.
Марианна Павлей
Рассольник из свежих огурцов на зиму
Рассольник из свежих огурцов на зиму является ярким представителем современной кулинарии. Эта заготовка выручает особо занятых хозяек, желающих потратить на готовку не более 15 минут, или людей, находящихся далеко от дома, но также желающих отведать исконно русского горячего, вкусовое разнообразие которого уместилось в одной банке.
Заготовка рассольника из свежих огурцов на зиму
Рассольник из огурцов в банках является полноценным блюдом, запастись которым можно очень выгодно и просто. Для приготовления измельченные свежие огурцы вместе с луком, томатами и морковью тушат 20 минут, при желании добавляют перловку или рис, приправляют уксусом и специями и, подержав на огне еще пару минут, закатывают в стерильные банки. Заготовка огурцов для рассольника на зиму порадует вкусом, сытностью и ароматом, если воспользоваться некоторыми советами:
- Огурцы, нарезанные кубиками, лучше сохранят форму и хруст, чем измельченные на терке.
- Измельченные овощи следует перемешивать деревянной лопаткой, а не руками. Так масса сохранит все соки в себе и не превратит заготовку в жидкую «кашу».
- Для большей пряности и ароматности можно поэкспериментировать со специями: горошины перца, лавр, чеснок, острый перец подойдут идеально.
Заготовка рассольника на зиму — простой рецепт
Заготовки рассольника на зиму со свежими огурцами радуют хозяек разнообразием вариантов. Выбрав простой рецепт рассольника на зиму можно прилично сэкономить время и запастись натуральным полуфабрикатом c полезными, дешевыми, не нуждающимися в предварительной термообработке и последующей стерилизации компонентами.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг;
- помидоры — 700 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 200 г;
- соль — 20 г;
- сахар — 40 г;
- уксус — 70 мл;
- вода — 50 мл;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Все овощи нашинкуйте.
- Заправьте солью, сахаром, водой и маслом и тушите 30 минут.
- Влейте уксус, потомите еще 10 минут.
- Разложите рассольник простой из свежих огурцов на зиму по банкам и закатайте.
Рассольник с перловкой на зиму в банках
Изобретательные хозяйки, не желающие проводить много времени у плиты, полюбят рассольник с перловкой и огурцами на зиму. Приготовление такой консервации не займет более получаса, а в зимнее время особенно порадует простотой и питательностью, ведь содержимого банки хватит для получения полноценного горячего блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- огурцы — 3 кг;
- лук — 900 г;
- морковь — 900 г;
- томаты — 1,5 кг;
- перловка — 400 г;
- сахар — 200 г;
- уксус — 100 мл;
- масло — 200 мл;
- соль — 50 г.
Приготовление
- Перловку отварите.
- Лук, морковь и огурцы тушите 20 минут.
- Положите томаты и томите 10 минут.
- Добавьте перловку, масло, уксус, соль и сахар.
- Разложите рассольник из свежих огурцов на зиму по банкам и закатайте.
Рассольник на зиму с рисом
Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами дает пространство для воплощения кулинарных фантазий. Так, любители нежной вкусовой гаммы, могут сделать заготовку с рисом. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью и питательностью, легко воспринимается организмом, что полезно и для взрослого, и для детского рациона.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг;
- рис — 350 г;
- томатный соус — 400 г;
- лук — 500 г;
- морковь — 500 г;
- масло — 250 мл;
- соль и сахар — по 50 г;
- уксус — 100 мл.
Приготовление
- Рис отварите до готовности.
- Все овощи измельчите.
- Лук, морковь, огурцы, соль, сахар перемешайте и томите 30 минут.
- Положите рис, соус и уксус и тушите рассольник из свежих огурцов на зиму 15 минут.
Рассольник на зиму с томатной пастой
Заготовка рассольника на зиму с томатной пастой — один из удобных и выгодных видов консервации. Помимо того, что томатная паста экономит время и семейный бюджет, она выгодно улучшает вкус, консистенцию и цвет блюда, оставаясь, при всей своей насыщенности, низкокалорийным продуктом, рекомендованным для диетического питания.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг;
- морковь — 500 г;
- лук — 500 г;
- томатная паста — 250 г;
- сахар — 120 г;
- масло — 150 мл;
- соль — 40 г;
- вареная перловка — 500 г;
- уксус — 50 мл.
Приготовление
- Все овощи нашинкуйте.
- Заправьте маслом, солью, сахаром, пастой и тушите 40 минут.
- Добавьте перловку, уксус, снимите с плиты и закатайте.
Рассольник на зиму без крупы
Огурцы для рассольника на зиму станут отменным дополнением ко многим блюдам, если сделать заготовку без крупы. Такая разновидность консервации дает свободу выбора и позволяет сварить горячее из любимых продуктов, регулируя вкус и консистенцию непосредственно во время приготовления, или использовать ее в качестве основы для салатов.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- головка чеснока — 1 шт.;
- морковь — 300 г;
- лук — 4 шт.;
- сахар — 50 г;
- соль — 40 г;
- уксус — 150 мл;
- масло — 250 мл.
Приготовление
- Овощи нашинкуйте.
- Заправьте маслом, уксусом, солью и сахаром и отставьте на 4 часа.
- Проварите 10 минут и закатайте.
Рассольник на зиму с лимонной кислотой
Поклонники полезного питания давно убедились, что рассольник на зиму без уксуса — невероятно здоровая заготовка. Придать необходимый кисло-сладкий вкус, сохранить свежий аромат и увеличить срок хранения заготовки можно лимонной кислотой. Она не имеет резкого запаха или вкуса и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг;
- перловка — 250 г;
- морковь — 150 г;
- лук — 250 г;
- томатный соус — 250 г;
- соль — 50 г;
- лимонная кислота — 5 г;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Овощи измельчите, перловую крупу замочите.
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте огурцы, перловку, соус, соль и тушите 50 минут.
- Положите лимонную кислоту и уберите с плиты.
Рассольник с помидорами на зиму
Тем, кто не представляет горячего без свежих овощей придется по душе рассольник на зиму с помидорами и огурцами. Такая заготовка содержит только натуральные составляющие и является отменным источником витаминов, присущих только летним плодам, и углеводов. Особую важность здесь играет и эстетика блюда, поэтому томаты всегда очищают от кожицы.
Ингредиенты:
- томаты — 3 кг;
- огурцы — 1,5 кг;
- лук — 800 г;
- морковь — 500 г;
- уксус — 120 мл;
- масло — 15 мл;
- соль — 50 г;
- перловка — 500 г.
Приготовление
- Томаты очистите от кожицы и пюрируйте.
- Остальные овощи нашинкуйте.
- Перловку замочите на 2 часа.
- Все овощи перемешайте, влейте масло, посолите и варите 30 минут.
- Добавьте перловку, уксус и закатайте.
Рассольник на зиму из свежих переросших огурцов
Многие дачники, не найдя достойного применения переросшим огурцам, предпочитают выбрасывать их. Все потому, что до сих пор не знают, что заготовка рассольника на зиму может производиться и из овощей утративших привлекательность. Для приготовления нужно лишь очистить огурцы от кожицы и семян и, измельчив их, действовать согласно рецепту.
Ингредиенты:
- переросшие огурцы — 2 кг;
- морковь — 400 г;
- лук — 450 г;
- пучок укропа — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- соль — 50 г.
Приготовление
- Огурцы освободите от кожицы, семян и измельчите.
- Нашинкуйте зелень и овощи.
- Соедините, посолите и отставьте на 2 часа.
- Доведите рассольник из свежих переросших огурцов на зиму до кипения и закатайте.
Рассольник в автоклаве на зиму
Консервированный рассольник на зиму со свежими огурцами популярен у охотников и рыбаков, предпочитающих взять баночку сытной заготовки на природу. Чтобы ускорить готовку и надежно стерилизовать рассольник используют автоклав, который под высоким давлением, готовит и стерилизует одновременно.
Ингредиенты:
- огурцы — 2, 5 кг;
- перловка — 400 г;
- лук — 900 г;
- морковь — 900 г;
- сахар — 150 г;
- уксус — 100 мл;
- масло — 250 мл;
- соль — 60 г;
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Перловку замочите.
- Лук, морковь, огурцы, масло, соль, сахар, специи соедините и тушите 10 минут.
- Влейте уксус, добавьте перловку, закатайте.
- Отправьте в автоклав на 40 минут при температуре 110-120 градусов.
Легкий салат из маринованных огурцов | Приключения Рене на кухне
Теперь, когда мы приближаемся к весне, быстрые и легкие салаты снова начинают появляться на моем обеденном столе. Одно из моих самых любимых блюд — Легкий салат из маринованных огурцов . Честно говоря, это совсем не рецепт … всего несколько ингредиентов.
Я люблю очень тонко нарезать свой английский огурец и красный лук мандолиной … но это не обязательно. Тонкий ломтик ножом тоже подойдет.У меня всегда был роман с огурцами … просто обожаю их освежающий вкус. В сочетании со сладостью красного лука и терпкостью рисового уксуса … это прекрасное дополнение ко всему, что готовится на гриле.
Чем дольше огурец и лук лежат в уксусной смеси, тем более «маринованными» они становятся. Огурец сильно потеряет свой вес в воде из-за соли … поэтому, в зависимости от того, как долго вы решите оставить его на стол, вы можете слить лишний сок перед подачей на стол.
Салат из маринованных огурцов
из кухни РКА
порций — 4 Размер порции — 1/4 рецепта баллов плюс за порцию — 0 баллов +
Калорий — 17,7, Всего жиров — 0,1 г, Углеводы. — 4 г, белок — 0,8 г, клетчатка — 0,9 г
1 большой английский огурец, нарезанный очень тонкими ломтиками (по возможности, на мандолине)
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной очень тонкими ломтиками (по возможности, на мандолине)
не менее 1/4 ч. л.соль (или больше по вкусу)
перец черный молотый, по вкусу
около 2 TBS. НЕПОДРЕЗНЫЙ рисовый уксус
щепотка белого сахара (по желанию)
1. Приправить блинчики солью и перцем. (Так как я нарезаю тумбочки на мандолине, мне нравится класть их ровным слоем, чтобы посолить и поперчить, прежде чем добавлять в миску, так как они имеют тенденцию слипаться. Я также поливаю их уксусом, когда они находятся в этом положении, затем соедините их с красным луком в миске)
2.Переложите приправленные лепешки в миску и смешайте с ломтиками красного лука. Если вы используете сахар, смешайте его с рисовым уксусом и полейте рагу и лук. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре не менее 15 минут перед подачей на стол. Вы также можете слить излишки сока, который накапливается перед подачей на стол, в зависимости от того, как долго они сидят перед подачей на стол. Если готовить накануне вечером, просто храните в холодильнике, а затем процедите перед подачей на стол.
———————————-
Честно говоря, не знаю, почему я обычно готовлю этот салат в теплые месяцы, а не круглый год.Английские огурцы доступны круглый год и довольно экономичны.
Я взволнован, потому что сегодня взял немного лишнего и положил его в контейнер для себя. Честно говоря, я мог бы съесть это в качестве закуски … это так хорошо.
Иногда я использую сахар, иногда нет. Во многом это зависит от того, насколько сладкий красный лук. Рецепт в любом случае получается прекрасным.
И все это для настоящего НУЛЯ плюс баллы!
На прошлой неделе я посадил в горшках травы на своем патио (базилик, мята, розмарин) и положил петрушку в землю рядом с чесноком и орегано.Мне было приятно узнать, что, поскольку в этом году у нас была такая мягкая зима, горшечный тимьян вернулся без проблем. Еще я купила самые красивые салаты в горшках! Однажды вечером на прошлой неделе мы приготовили салат на ужин, и вы просто не можете победить свежесобранный салат! К сожалению, на этой неделе у нас небольшое похолодание, поэтому я приношу свои горшки каждую ночь! Ух … Надеюсь, эта простуда скоро пройдет! lol Но я так рада, что снова у меня под рукой свежие травы!
Как насчет вас? Вы выращиваете травы?
Ищете еще вкусные рецепты огурцов? Попробуйте эти!
Нравится то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях !!
Быстрые свежие соленья — Голодная мышь
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*
Эти хрустящие соленые огурцы — одно из первых мест в моем списке закусок и блюд на пикник или барбекю. Они станут идеальным компаньоном для пикантного барбекю или закусок на обеденном столе, таких как густая пастрами на ржи. И хотя маринование может показаться сложной задачей, это не обязательно. Вы можете приготовить эти хрустящие копья за ночь с пригоршней маринованных огурцов. Лучшая часть? Консервирование не требуется.
По этому рецепту получается умеренное количество солений.(Точнее, 16 солений. Это 4 огурца, разделенных на четыре части.) Его легко удвоить или утроить, если ваш спрос на рассол будет больше.
У них хороший баланс аромата старомодных маринадов из фенхеля, кориандра, укропа, горчицы и легкого тепла от небольшого количества хлопьев чили. Рассол ненадолго нагревают, чтобы добиться острого аромата сушеных трав.
Пьянящая смесь рисового винного уксуса, белого бальзамического уксуса и сахара придает этим маринадам легкую сладость и хороший привкус.
Приправы для маринования и все хорошее
Эй, Мышь! И вообще, что это за семена и специи?
Семена укропа
Семена укропа коричневого цвета и плоские, на самом деле это сушеные плоды укропа. Нагревание раскрывает его аромат.
Семена фенхеля
Семена фенхеля — это семена фенхеля обыкновенного без луковиц (в отличие от фенхеля Флоренс, у которого есть луковица, а также стебли и листья).Его используют как в сладких, так и в соленых рецептах.
Горчичное зерно
Семена горчицы бывают двух основных сортов — белого (также известного как желтый) и коричневого (также известного как желтый) азиатского. Белые семена, подобные тем, что я купил, крупнее коричневых и являются типичными семенами, используемыми в большинстве американских горчиц.
Семена кориандра
Эти семена происходят из растения кориандра, более известного в США как кинза. Их вкус немного лимонный с оттенком тмина.Кориандр часто встречается в соленьях, глинтвейне и выпечке.
Алеппо Чили
Итак, это не типичная приправа для маринования, но это один из моих самых любимых способов добавить немного тепла к блюду. Эти турецкие хлопья чили по вкусу напоминают перец анчо.
Дольки чеснока, разрезанные пополам
Никаких солений (по крайней мере, в «Мышином доме») не было бы без чеснока. Чтобы подготовить чеснок, откусите ножом концы каждого зубчика.Удалите кожуру. Разрежьте каждый зубчик пополам.
Укроп свежий
Я покрываю маринады пучком свежего укропа. Я использую его в конце вот так, потому что (в отличие от сушеных семян укропа) свежая трава быстро теряет аромат при нагревании.
Иди к соленьям, Мышь. Да да! Ну вот.
Быстрые свежие соленья
4 больших маринованных огурца
1 стакан приправленного рисового винного уксуса
1 стакан воды
1/3 стакана белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)
3 столовые ложки.сахар
1 ч. кошерная соль (для оладий) + 2 ст. кошерная соль (для рассола)
3 зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам
1/4 ч. л. семена укропа
1/4 ч. Хлопья чили Алеппо
1/4 ч. семена кориандра
1/4 ч. семена фенхеля
1/4 ч. семена горчицы
1 пучок свежего укропа
Урожайность 16 солений
Огурцы нарезать и посолить
Возьмите маринованные ракушки. Хорошо протрите их холодной водой, а затем вытрите насухо.
Разрежьте каждый огурец пополам.
Затем снова разрежьте каждую сторону пополам, чтобы получились четвертинки.
Повторите то же самое с остальными огурцами. Положите копья огурца в миску среднего размера.
Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли.
Хорошо перемешайте стебли огурца, чтобы равномерно распределить соль.
Дайте огуречным копьям посидеть вот так в миске на прилавке примерно час. Посол таким образом помогает вывести излишки воды, а это, в свою очередь, поможет сохранить хрустящие огурцы.
Примерно через час ваши ракушки выпустят изрядное количество воды. Слейте это и выбросьте.
Сделайте рассол для солений
Налейте рисовый винный уксус, воду и белый бальзамический уксус (или белый винный уксус) в кастрюлю среднего размера.
Добавьте сахар и 2 столовые ложки. кошерной соли.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Взбейте, чтобы смешать.
Взбивайте, пока сахар и соль не растворятся.
Доведите смесь до кипения.
Когда он начнет пузыриться, добавьте чеснок, семена кориандра, семена фенхеля, семена укропа, семена горчицы и хлопья чили Алеппо.
Венчик для смешивания. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 5 минут, чтобы усилить аромат трав.
Залить огурцы рассолом
А пока сложите свои огуречные копья в самую маленькую миску, в которой они все поместятся.Вы хотите, чтобы они были достаточно близко друг к другу, чтобы все они были покрыты рассолом.
Залейте огурцы горячим рассолом.
Обрежьте пучок свежего укропа так, чтобы он поместился в вашей миске. Выложите его на соленые огурцы так, чтобы они были покрыты, например:
Дайте им посидеть вот так на прилавке, пока рассол не остынет до комнатной температуры.
Когда смесь остынет, надавите на смесь рукой.
Вы хотите погрузить соленья в воду и полить укроп рассолом.
Замочить огурцы в рассоле на ночь
Плотно оберните чашу полиэтиленовой пленкой.
Поставьте на ночь в холодильник, чтобы рассол впитался в лепешки.
Подавать и наслаждаться
На следующий день разверните огурцы.
И все!
Нет, правда, вот и все! Когда вы будете готовы к подаче, выловите соленые огурцы из рассола и выложите их на блюдо вместе с кусочками чеснока и несколькими прядями укропа.
Соленья хранятся в холодильнике несколько недель — если они хранятся так долго.
Наслаждайтесь!
СвязанныеКитайский маринованный огурец с соевым соусом и уксусом
Китайский маринованный овощ (酱 黄瓜) — всегда одно из моих любимых блюд в жаркие летние дни. Обычно их легко приготовить, и после брожения они обладают сильным неповторимым ароматом. Еще одна причина, по которой мы можем полюбить маринованные овощи, заключается в том, что они повышают аппетит.
Это недавно обнаруженный новый способ маринования огурцов с использованием соевого соуса и уксуса вместо использования соленой воды. Интересно? Ха-ха, вкус еще интереснее.
В моем родном городе летом любят мариновать овощи. С одной стороны, их можно подавать как холодное блюдо в летние дни, когда вы теряете аппетит. С другой стороны, когда приходит зима, маринованные овощи можно использовать в теплых блюдах или супах (этот Суан Цай Ю — отличный тому пример).
Если вам нравится салат из маринованных огурцов, то попробуйте этот пикантный салат из маринованных огурцов. И у нас есть еще один отличный салат из разбитых огурцов в китайской кухне.
Маринованный огурец с соевым соусом и уксусом
Курс: Гарнир
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Огурец
Калорийность: 29 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 500 грамм свежие огурцы , тендеры один настоятельно рекомендуется
- 100 мл легкий соевый соус
- 50 мл Китайский черный уксус
- 70 мл чистая вода
- 4 ломтики имбиря
- 3 гвоздика чеснок
- семена кунжута и кунжутное масло для подачи , по желанию
Инструкции
Удалите с огурца жесткую кожицу.Очистите и слейте воду.
В глубокую кастрюлю добавьте легкий соевый соус, китайский черный уксус, воду и дольки имбиря. Доведите содержимое до кипения, а затем бланшируйте огурец примерно 15 секунд.
Перелейте огурец вместе с жидкостью в чистую емкость (очищенную, без масла). Добавьте очищенный чеснок, накройте крышкой и оставьте на 2 дня.
Огурец нарезать кружочками и украсить обжаренными семенами кунжута.
Если вы предпочитаете более влажный вкус, смешайте ломтики огурца с каплями кунжутного масла.
Факты о питании
Маринованный огурец с соевым соусом и уксусом
Количество на порцию (100 г)
калорий 29
% дневная стоимость *
Натрий 1120 мг 49%
Калий 185 мг 5%
Углеводы 4 г 1%
Сахарный протеин 1 г 1%
%Витамин A 70IU 1%
Витамин C 3.8 мг 5%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Быстрый и острый рецепт азиатских огурцов
Знаете ли вы, что можно вырастить настоящий «маринованный» огурец? Огурцы — это не солений , если, конечно, вы их не обработаете. В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов в это время года, когда огурцы в изобилии в моем домашнем саду и на фермерском рынке.Этот рецепт очень полезен, и вы можете добавить ему немного острого перца из сада. Самое замечательное в рецепте Quick and Spicy Asian Cucumber Pickles Recipe заключается в том, что вам не нужно ждать недели, как традиционные соленья, чтобы насладиться ими!
Рецепт быстрых и острых азиатских огурцов и огурцов
Рецепт прост, потому что ингредиенты распространены в большинстве кухонных шкафов круглый год. Круглый год очень важно запасаться уксусом, чтобы быстро переработать многие овощи, например огурцы.Ниже приведены основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- огурцы (подойдут маринованные огурцы)
- Белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- рисовый винный уксус
- трава стевии (или экстракт стевии)
- кунжутное масло
- Тайский перец нарезанный
- жареные семена кунжута (опционально)
В сегодняшнем посте я расскажу вам об удивительном растении стевии, которое вы можете выращивать круглый год в большинстве домов и садов.Прокрутите вниз, чтобы узнать больше. Ниже вы найдете распечатанный рецепт пряных азиатских огурцов с точными размерами.
Рецепт быстрых и острых азиатских огурцов и огурцов
Быстрый и острый рецепт азиатских огурцов
Ингредиенты
- 3 тонко нарезанных огурца
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка травы стевии взбитой
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 мелкий нарезанный тайский перец
- жареные семена кунжута по желанию гарнир
Инструкции
- Смешайте около 1/2 стакана листьев стевии с 1/8 стакана рисового уксуса / штамм.
- В средней миске смешайте уксус, сок стевии и кунжутное масло.
- Добавьте в большую консервную банку огурцы, лук и перец.Накройте крышкой и хорошо встряхните.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем посыпать жареными семенами кунжута и подавать на стол.
5,0
Не забудьте вернуться за другими отличными рецептами! BrenHaas.com
Мне поделились этим рецептом много лет назад, и я изменил его, добавив несколько дополнений. Спасибо, Бари из Флориды, за то, что вдохновил меня!
На кухне
Прямо из сада и приготовлено на кухне.От сегодняшнего рецепта у вас слюнки текут, а сердце поет.
Я пробую новый сорт стевии под названием SweetTang . Знаете ли вы, что стевия полностью натуральна и не содержит калорий? В этом посте я просто смешиваю стевию с рисовым уксусом вместо сахара. Смотрите изображения в этом посте ниже.
Я привез это растение домой с выставки Cultivate 2017 от замечательных людей из Hort Couture. Я надеюсь перезимовать это в моем геодезическом куполе, чтобы я мог наслаждаться этим всю зиму.
ОБНОВЛЕНИЕ: круглый год будет больше быстрых и острых азиатских огурцов, потому что стевия перезимовала в куполе ИДЕАЛЬНО!
Давайте подключимся
Мне не терпится узнать, добавили ли вы стевию в этот рецепт, как это сделал я. Не забывайте присылать мне комментарии о быстром и остром рецепте азиатских огурцов. Поделитесь комментарием ниже и обязательно поделитесь моим постом в социальных сетях, где я найду вас по адресу @BrenHaas
Happy Pickle Making,
Мисо-маринованные огурцы — в Нью-Йорке не едят
При мариновании вы либо ферментируете саму пищу, либо добавляете в нее что-то сброженное — часто уксус.Оба метода не только сохранят овощи в течение долгой зимы, но и придадут им пикантный вкус и аромат. Этим летом для освежающего эксперимента я отказался от обычных рассолов и процедур и отказался от пачки белого мисо, этой ферментированной соевой пасты, ради сладкого и действительно простого традиционного японского маринада, мисодзуке.
Если вам нравятся заправки для салатов мисо, вы можете оценить этот маринад. Это похоже на усиленную версию, в которой огурцы в значительной степени сдаются силе.Я видел, как паста мисо впитывается рыбой за ночь, придавая ей насыщенный, насыщенный вкус, и как ее используют для ферментации тофу, чтобы создать выдержанный сырный тофу мисодзуке. Оставьте мисо намазанным на что-нибудь, и оно превратится в нечто большее, чем просто сумма его частей.
Огурцы — такой практичный овощ для маринования, потому что они так обильно растут летом, и с самого начала у них довольно мягкий вкус. Последние пять недель я получал огурцы от CSA большими частями.И ты не можешь приготовить эти булочки, как я делаю с капустой и листовой зеленью. (Что ж, вы могли бы, но я бы не хотел видеть результаты.) Огурцы, однако, представляют проблему для маринования: они настолько водянистые, что вы захотите отжать большую часть его жидкости до того, как покрыть смесью мисо. для них (а при мариновании в холодном пакете они могут стать мягкими). На ночь, прежде чем приступить к этому рецепту, рекомендуется дать нарезанным огурцам посолить под каким-нибудь грузом. Не волнуйтесь, они по-прежнему будут хрустеть, но потом они будут хрустеть более плотно и плотно.
Что мне нравится в этом рассоле мисо, так это то, что вы можете пробовать его на протяжении всей его эволюции от слегка маринованного огурца до полностью затвердевшего и крепкого на вкус рассола. Добавьте его в салаты или в миску риса с авокадо, помидорами черри и молодой зеленью, чтобы получить вкусный и легкий летний обед. Или вместо этого добавляйте его в бутерброды и гамбургеры — посмотрите, заметят ли ваши друзья его неповторимый вкус во время готовки.
Мисо-маринованные огурцы (мисозуке)
(получается около 1 пинты)
1 фунт огурцов, нарезанный дисками 1/4 ″
1/2 стакана белого (или «сиро») мисо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 чайные ложки соли
Перемешайте ломтики огурца с солью, чтобы они равномерно покрыли их.Поместите огурцы в дуршлаг и поставьте миску, которая плотно прилегает к стопке. Положите внутрь миски тяжелые предметы, чтобы взвесить огурцы. Оставьте на 3 часа или на ночь (достаточно комнатной температуры).
Промокните огурцы бумажными полотенцами. В большой миске взбейте мисо-пасту, сахар и уксус. Равномерно перемешайте огурцы со смесью и переложите их в банку или герметичный контейнер и убедитесь, что огурцы покрыты смесью мисо.Охладите. Наслаждайтесь уже через 1 день или до 30 дней после этого. Вы можете промыть и обсушить огурцы перед подачей на стол. После этого смесь для маринования мисо можно повторно использовать с новыми овощами.
Калькулятор затрат
(на 1 пинту солений)
Огурцы 1 фунт (от CSA): 2,00 доллара
1/2 стакана белого мисо (из большой ванны за 6 долларов): 1,50 доллара
2 столовые ложки сахара: 0,20 доллара
2 столовые ложки рисового уксуса: 0,30 доллара США
2 чайные ложки соли: 0,10 доллара США
Всего: 4,10 доллара США
Фактор здоровья
Три пункта пирожного: Маринование — это процесс сохранения продуктов, а не сервировка в их максимальной свежести.Тем не менее, многие процессы на самом деле увеличивают пользу для здоровья от свежих продуктов, создавая полезные бактерии, связанные с лактоферментацией. Но это не то, что мы сделали. Здесь мы добавили натуральный ферментированный продукт, мисо, который сам по себе имеет множество преимуществ для здоровья, от богатства белком до улучшения пищеварения. Огурцы усваивают его, но они не так эффективны, как ферментированные овощи, и, как и в большинстве видов солений, в них много натрия.
Green Factor
Пять кленовых листьев: Приятно хранить в холодильнике немного урожая огурцов на моей ферме CSA, чтобы они не заплесневели.Практически все, что находится в вашем ящике для свежих овощей, можно как-то сохранить, поэтому изучение дополнительных методов — это интересный способ тратить меньше зря. Однако в этой технике использовались импортные ингредиенты, такие как мисо и рисовый уксус. Если вы не занимаетесь изготовлением и выдержкой этих продуктов, вы, по крайней мере, можете быть уверены, что в настоящее время существует множество легко доступных сертифицированных органических брендов.
Быстрый кето-салат из огурцов с винегретом из чесночных трав
Поделиться — это забота!
Простой кето-салат из огурцов с невероятным вкусом, который очень легко собрать.
Салат освежает, поднимите меня, но я также использую его, когда мне нужно быстро снять напряжение и предотвратить появление голодного человека. Тем не менее, поскольку он так хорошо представлен и обладает большим вкусом, он хорошо работает в качестве гарнира для гостей или просто нарушает однообразие будних ночей.
В этом рецепте с низким содержанием углеводов используется всего несколько ингредиентов, и, скорее всего, они все будут у вас под рукой. Если нет, есть простые заменители, чтобы заставить его работать.
НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА
Огурцы — удобная пища для меня, а также один из лучших овощей для тех, кто соблюдает кето-диету.В свое время мы выращивали их в большом количестве, и тарелка соленых и острых нарезанных огурцов была основным продуктом моего покойного деда. Он был полностью посвящен огурцам, и это просто еще одна из тех вещей, которые он передал мне.
ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА ИЗ ОГРЕЦОВ
Рецепт состоит из трех частей: винегрет, салат, маринованные помидоры.
Ингредиенты для винегрета
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Сок лайм
- Зубчики чеснока
- кинза
- Петрушка
- Кошерная соль
- Перец
Ингредиенты для салатов
- Огурцы
- Молодой шпинат
- Маринованные помидоры (по желанию)
Помидоры маринованные
- Tomatillos
- Горячая вода
- Рисовый уксус
- Сахар
- Кошерная соль
САЛАТ ПРИНЯТИЯ СООТВЕТСТВИЯ
Заправка действительно делает это блюдо популярным.Свежий чеснок немного приручен кислым уксусом, а сок лайма помогает обеспечить этот легкий освежающий элемент, особенно в сочетании с огурцами. Травы завершают его и добавляют яркости.
В качестве бонуса вы можете добавить маринованные помидоры, которые превращают этот салат из огурцов из отличного в необычный. Я держу под рукой различные маринованные овощи, как часть своей крупы, поэтому обычно у меня есть под рукой. Это необязательный ингредиент, поэтому нет необходимости в дополнительном шаге, но если у вас есть время, они станут восхитительным дополнением, и его очень просто приготовить.
Основные советы по приготовлению салата из огурцов
- Используйте нож для резки, такой как эта мандолина, чтобы быстро нарезать огурец, а также получить однородные ломтики
- Нарежьте огурцы под разными углами и формами, включая ленты или кружочки
- Для более мягкого чесночного вкуса дайте чесноку постоять в рисовом уксусе несколько минут, а не подавайте сразу.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Японский салат из огурцов (Суномоно)
Сода из огурца и дыни
Салат из жареной свеклы
Грушевый салат с фенхелем
Салат из бритых корнеплодов и овощей
Салат из авокадо
сделать этот рецепт
Если вы сделаете этот простой салат из огурцов кето , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Салат из огурцов с винегретом из чесночных трав
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 7 минут
Курс: салат
Кухня: американская, современная соул-фуд
Порций: 2 человека
калорий:
Маринованные четвертинки томатилло
Маринованные помидоры
Смешайте воду, уксус, сахар и соль в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Упакуйте помидоры в каменную банку, залейте их рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Они должны быть готовы примерно через час, но чем дольше они будут отдыхать, тем лучше они будут на вкус.
Для вариации текстуры нарежьте огурцы под разными углами и формами. Добавьте персидские огурцы меньшего размера для дополнительной текстуры и вкусовых контрастов.
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.Мой канал на YouTubeПоделиться — это забота!
Рецепт свежих солений с чесноком без укропа (веганский, без глютена)
Эти свежие чесночные огурцы без укропа — лучший рецепт садовых огурцов, наполненный травами, специями и сладким и острым рассолом. Отличный рецепт садовых огурцов, которым можно неделями наслаждаться в холодильнике. Превратите свою щедрость из огурцов в свежий и вкусный гарнир.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи! В этом году наш сад просто великолепен, а огурцы — одно из самых продуктивных наших растений! Мы можем наслаждаться свежими огурцами, выращенными в домашних условиях, все лето… поэтому я всегда ищу новые и вкусные способы использовать их в рецептах. Эти свежие соленые огурцы без укропа — идеальный рецепт для огурцов в саду.Они идеальное дополнение к сэндвичу, гамбургеру, салату из маринованных яиц с укропом или жареному сыру с укропом. Сразу заметка: это рецепт маринованных огурцов в холодильнике, а не рецепт консервирования для длительного хранения. Если вы ищете рецепт консервирования, вы можете найти тонну в этом замечательном руководстве по консервированию Ball.Эти свежие соленья с чесноком без укропа:
- Яркий
- Острый
- с добавлением ароматизаторов
- Немного пряный
- Гарликли
- Хрустящий
- Отличный рецепт огурцов огурцов
- Веганский, без глютена, вегетарианец и НАСТОЛЬКО вкусный!
Этот рецепт чесночного огурца без укропа — идеальный способ использовать эти дополнительные огурцы.В течение всего лета наш сад перегружен огурцами, которые сразу созревают. Я готовлю этот рецепт огурцов из свежих огурцов с добавлением дополнительных огурцов и укропа, и здоровая еда готова в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь изобилием летнего сада с этим ярким и свежим рецептом маринованных огурцов все лето. Нет ничего лучше, чем сезонные продукты прямо из сада — если не в вашем саду, то свежие огурцы можно купить на местном фермерском рынке
Что содержится в соленых огурцах с чесноком?
Рецепт легкого рассола на ночь
Этот восхитительный рецепт пряного чесночного огурца готов за ночь — свежие огурцы просто впитывают аромат рассола, делая эти соленья отличной закуской! Просто дайте им постоять 8-24 часа, и вы получите вкусные свежие соленья без консервантов в банках.
Как приготовить соленья без укропа?
- Нарежьте огурцы копьями вдоль и положите на кухонное полотенце. Присыпать небольшим количеством соли, чтобы влага вытягивалась, дайте огурцам постоять 1 час.
- В кастрюле нагрейте рисовый уксус, воду, белый винный уксус и соль, пока соль не растворится. Добавьте чеснок и семена / специи в кастрюлю и снимите с огня.
- Выложите огурцы в каменную банку и полейте огурцы раствором уксуса.Я использовал каменщики с широким горлышком.
- Накройте и охладите соленые огурцы на ночь. В холодильнике соленья хранятся до 2 недель.
Другие рецепты свежих огурцов, которые вам обязательно понравятся!
Получите те же ингредиенты, что я использую для своего рецепта маринованных огурцов из свежего чеснока:
Как всегда, если вы сделаете этот веганский и безглютеновый пряный чесночный рецепт без укропа, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты еженедельно. И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!
Соленья со свежим чесноком без укропа
ГербиворЭти свежие чесночные огурцы без укропа — лучший рецепт садовых огурцов, наполненный травами, специями и сладким и острым рассолом.Отличный рецепт садовых огурцов, которым можно неделями наслаждаться в холодильнике. Превратите свою щедрость из огурцов в свежий и вкусный гарнир.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Закуска, гарниры
Кухня Американская
Порций 12
Калорийность 38 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Нарежьте огурцы копьями вдоль и положите на кухонное полотенце.Присыпать небольшим количеством соли, чтобы влага вытягивалась, дайте огурцам постоять 1 час.
В кастрюле нагрейте рисовый уксус, воду, белый винный уксус, сахар и соль до растворения соли. Добавьте чеснок и семена / специи в кастрюлю и снимите с огня.
Положите огурцы в каменную банку и полейте огурцы раствором уксуса. Я использовал каменщики с широким горлышком.
Накройте и охладите соленые огурцы на ночь. В холодильнике соленья хранятся до 2 недель.
калорий: 38 ккал, углеводов: 6 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1188 мг, калия: 242 мг, волокон: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 184 МЕ, витамина C: 5 мг, кальция: 36 мг, железа: 1 мг
Ключевое слово: можно ли приготовить соленья без укропа, рецепт солений без укропа, соленья с чесноком без укропа, соленья с чесноком без укропа, как приготовить соленья без укропа, рецепт солений без укропа без укропа
Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!Это сообщение может содержать партнерские ссылки.