Салат из куриной грудки рецепт с фото: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Салат с куриной грудкой «Шарм»

Изящный и простой салат с курицей и сыром «Шарм» станет идеальным вариантом для праздничного стола. Приготовим!

Ингредиенты

Куриное филе200 г
Консервированный зеленый горошек100 г
Яйца2 шт
Сыр твердых сортов100 г
Майонез2-3 ст.л.
Зелень (по желанию)
Соль (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить и порезать кубиками. Укроп промыть и обсушить. Сыр натереть на терке. В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, нарубленные яйца и мелко нашинкованный укроп. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу. Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать.

Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца или в салатницу и украсить зеленью. Салат с курицей «Шарм» готов. Можно угощать гостей. Более подробно смотрите на видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Весенний салат с куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для весеннего салата с куриной грудкой на 4 порции :

Рецепт приготовления весеннего салата с куриной грудкой по шагам

Для приготовления весеннего салата нам потребуется охлажденная куриная грудка. Промываем грудку водой и нарезаем небольшими кусочками приблизительно по 3 сантиметра. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем кусочки курицы и веточку сельдерея. Варим 25 минут на среднем огне.

Пока курица варится тщательно промываем листья салата, овощи и зелень. Открываем консервированный зеленый горошек.

Нарезаем ломтиками огурцы.

Произвольно измельчаем листья салата и зелень.

Дольками режем помидор.

Отправляем в салатник зеленый горошек.

Как только грудка сварится шумовкой вылавливаем мясо из бульона, остужаем грудку.

Затем добавляем курицу в салат. Солим по вкусу, делаем заправку из подсолнечного или оливкового масла и лимонного сока, хорошенько перемешиваем.

Весенний салат готов, выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Горошек зеленый консервированный

7

1

15

119

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

133

46

39

1132

всего в 1 порции:

33

12

10

283

всего в 100 граммах:

8

3

2

72

Похожие рецепты

Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

Салат с курицей, апельсином и финиками

У вас есть куриная грудка, сладкий перец, апельсин и финики и хочется съесть что-то особенное и яркое?! Тогда этот рецепт для вас!

Предлагаем вам очень вкусный салат, где строгое куриное мясо оттеняется взрывами апельсиновых бомбочек,  которые гасит ровная финиковая сласть. А мелкие ореховые зернышки кунжута и перченый сметанный соус с медом собирают это блюдо воедино. Вкусно, пикантно… и как говорит Паша, очень полезно, дарит вам незабываемые вкусовые ощущения и заряд энергии на весь день. Рекомендуем))

Ингредиенты

на 2 порции

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Апельсин – 1 штук;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Финики – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сок лимона – 3 столовых ложки;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Кунжут – 2 чайных ложки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Фруктово-овощная часть салата с курицей.Один вид уже радует!

Способ приготовления

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить филе.
  • Нарезать финики и перец продольными полосками или соломкой, предварительно срезав кожицу с перца.
  • Сельдерей нарезать колечками.
  • Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать соус-заправку: соединить сметану, мед, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать (сильно не вращайте ложкой, чем больше мешать сметану или даже взбивать ее, тем более жидкой она станет).
  • Только перед подачей на стол (чтобы салат не потек): фрукты-овощи смешать с нарезанным куриным филе. Заправить соусом (залить сверху каждую порцию, не перемешивая) и посыпать кунжутом. Украсить нарезанной зеленью.
    Мы не успели снять салат сразу же, наш постоял, уж извините))  

Приятного аппетита!

Приготовление салата из курицы с апельсинами в картинках

Оригинальный и очень вкусный легкий куриный салат с апельсинами, финиками, кунжутом и овощами!

Другие интересные салаты с куриной грудкой

Куриная грудка с апельсинами и грецким орехом;

Грудка с ананасами и орехами;

Куриная грудка с кедровыми орешками;

Куриный салат Вальдорф (Уолдорф) с виноградом.

Салат из курицы с кукурузой и огурцом рецепт с фото

Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.

Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.

Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.

Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.

Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.

Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.

Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.

Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.

Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.

Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.

Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.

Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.

Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!

Салат с куриной грудкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) – 300 г

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт

Яблоки (160 г) – 2 шт

Растительное масло – 20 мл

Чеснок дольки – 1 шт

Куриное филе – 200 г

Соль морская – ¾ ч.л.

Перец черный молотый – ½ ч.л.

Йогурт натуральный – 125 мл

Горчица дижонская – 2 ч.л.

Сок лимона – 50 г

Мёд гречишный – 15 г

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Приготовление

Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.

Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой.

Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.

На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.

Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, полив заправкой.

Слоеный куриный салат: 7 классических рецептов


Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

Вторым – выложите картофель.

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

Последний слой – тертый сыр.

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

куриную грудку,

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соль;
  • майонез.

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

Смазать небольшим количеством майонеза.

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

Последним слоем выложить яйца.

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Курицу смазываем майонезом.

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.

Следующим слоем укладываем яйца.

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.

Смазываем майонезом.

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

На грибы укладываем тертый сыр.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

Грудку нарезать вдоль волокон.

Отварной картофель порезать кубиками.

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

(с) http://salat-legko.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, https://www.vkussovet.ru, http://ligakulinarov.ru, http://recepty-cook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Слоеный салат с куриной грудкой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Слоеный салат с куриной грудкой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Слоеный салат с куриной грудкой

nakuxne

Очень простой и легкий слоеный салат с куриной грудкой. Готовить такую вкуснятину очень просто. Также слоеный салат с курицей смотрится красиво, пестро. Аромат свежих овощей просто сводит с ума. Так и хочется поскорей его съесть. Готовьте, пробуйте, ставьте лайки. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Куриная грудка запеченная — 1/2 шт.
Яйцо отварное — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для слоеного салата с куриной грудкой.


Как приготовить слоеный салат с куриной грудкой:

Нарезать запеченную куриную грудку.
Нарезать помидор.
Натереть огурец на крупной терке.
Натереть по отдельности белок и желток.
Порубить зелень для украшения.
Выложить слоями салат: куриное филе, огурец, белок, помидор, желток.


Смешать вилкой сок лимона и оливковое масло.


Полить салат соусом, посыпать зеленью.
Подавайте слоеный салат с куриной грудкой, приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Традиционный рецепт салата с курицей и коббом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 столовая ложка французской дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки шалота, измельченного
  • ¼ чашки сок (60 мл)
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца McCormick®
  • ⅔ чашки оливкового масла (160 мл)
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (455 г)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1/2 фунта бекона (225 г), приготовленные
  • 1 головка зеленого листового салата, разорванная на мелкие кусочки
  • 6 маленьких помидоров на лозе, разрезанные на четвертинки
  • редис, четвертинки
  • 1 чашка огурец (135 г), нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • Калорий 754
  • Жир 59 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 43 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Заправка: взбейте французскую дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, сахар, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
  2. Натрите куриные грудки оливковым маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не обжарится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица могла готовиться, 7–10 минут. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и дайте постоять 5–10 минут, затем нарежьте ломтиками.
  4. Порезать сваренные вкрутую яйца на четвертинки. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 дюйм (2 ½ см).
  5. Выложите салат на большом блюде. Сверху салата выложите небольшие грудки курицы, яиц, бекона, помидоров, редиса, огурцов и авокадо.
  6. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 столовая ложка французской дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки измельченного шалота
  • ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • чайных ложек черного перца
  • Mc
  • ⅔ стакана оливкового масла (160 мл)
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (455 г)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • ½ фунта бекона (225 г), приготовленного
  • 1 головка зеленого листового салата, нарезанные на мелкие кусочки
  • 6 маленьких помидоров, на лозе, четвертинками
  • редис, четвертинками
  • 1 стакан огурца (135 г), нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • Калорийность 754
  • Жиры 59 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 43 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Заправка: взбейте французскую дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, сахар, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
  2. Натрите куриные грудки оливковым маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не обжарится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица могла готовиться, 7–10 минут. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и дайте постоять 5–10 минут, затем нарежьте ломтиками.
  4. Порезать сваренные вкрутую яйца на четвертинки. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 дюйм (2 ½ см).
  5. Выложите салат на большом блюде. Сверху салата выложите небольшие грудки курицы, яиц, бекона, помидоров, редиса, огурцов и авокадо.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт куриного салата по-каджунски от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 Куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кочанный салат ромэн, нарезанный
  • ½ красного лука, тонко нарезанный
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 10 унций помидоров черри (275 г), разрезанных пополам
  • 8 унций черных бобов (230 г)
  • 2 чайных ложки паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • чашки греческого йогурта (7000 порций чеснока)
  • столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайных ложки зарезервированной приправы
  • Калорийность 351
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 30 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. В небольшой миске смешайте перец, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите в сторону.
  3. Смажьте куриные грудки с обеих сторон смесью приправ.
  4. В смазанной маслом чугунной сковороде готовьте курицу на средне-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не подрумянится.
  5. Выпекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C).Дайте курице постоять несколько минут.
  6. В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и оставшуюся смесь приправ. Отложите в сторону.
  7. Курицу нарезать кусочками.
  8. В большую миску добавьте салат, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
  9. Добавьте заправку и перемешайте.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка салата ромэн, нарезанная
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • 1 авокадо, тонко нарезанные помидоры
  • (275 г), разрезанные пополам
  • 8 унций черных бобов (230 г)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чайная ложка соли
  • чашки греческого йогурта (70 г)
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки зарезервированной приправы
  • калорий
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 30 г
  • Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. В небольшой миске смешайте перец, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите в сторону.
    3. Смажьте куриные грудки с обеих сторон смесью приправ.
    4. В смазанной маслом чугунной сковороде готовьте курицу на средне-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не подрумянится.
    5. Выпекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C).Дайте курице постоять несколько минут.
    6. В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и оставшуюся смесь приправ. Отложите в сторону.
    7. Курицу нарезать кусочками.
    8. В большую миску добавьте салат, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
    9. Добавьте заправку и перемешайте.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Сливочно-куриный яблочный салат

    Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.

    • рекомендуемые

      Это было действительно хорошо. Я добавил сушеный укроп для большего аромата и использовал половину яблока / половину винограда.

    • рекомендуемые

      Моя мама — диабетик, перенесшая инсульт 5 месяцев назад.Я провожу много исследований, чтобы найти рецепты, чтобы наша еда была вкусной, чтобы она знала, что еда может быть приятной, даже если есть здоровая пища. К счастью, я всегда выбирал здоровый образ жизни, поэтому было весело находить вкусные рецепты, которыми она и я могли бы наслаждаться вместе. Я сделал этот рецепт, как описано, и добавил немного винограда. Этот куриный салат такой восхитительный, что она очень обрадовалась, попробовав что-нибудь с таким прекрасным вкусом. Спасибо, что сделали наше топливо очень вкусным.

    • рекомендуемые

      Только что сделал это, получилось потрясающе.Я добавил еще немного майонеза. и целый лимон. Я также добавил немного Chipotle Chile Pepper :).

    • рекомендуемые

      Я сделал этот рецепт дважды, и во второй раз я использовал немного меньше йогурта и немного больше лимонного сока, и я не измерял грецкие орехи. Я также нарезал все очень мелко (так что это действительно не выглядит так красиво, как на этой картинке), потому что я люблю есть это с крекерами или чипсами и пытаюсь сбалансировать большие куски курицы на Трискитах или чем-то еще, что может довольно быстро стать довольно ненадежным.Это не умопомрачительный рецепт салата с курицей, но он все равно действительно хорош, и я обязательно сделаю его снова. Это также очень быстро, легко и доступно (об этом можно много сказать). Я думаю, что в следующий раз я буду использовать больше перца и, может быть, немного дижонской горчицы и лука. Это красиво и сливочно, но нужно что-то, чтобы придать ему больше удовольствия!

    Рецепт средиземноморского куриного салата | Wholesome Yum

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Этот средиземноморский салат с курицей сделан из всевозможных ароматных ингредиентов — тертой курицы, оливок, перца и сыра фета — и заправлен легкой и яркой заправкой. Он идеально подходит для приготовления обедов или легких закусок, и его можно подавать по-разному.

    Хотя я люблю идеи салатов с курицей, я действительно люблю так много салатов на основе белка, таких как салат с ветчиной, яичный салат, яичный салат с авокадо и салат с авокадо и тунцом. Наполните их салатом, подавайте с сырыми овощами или с вашим любимым ломтиком хлеба.Это легкая и полезная еда.

    Что такое средиземноморский куриный салат?

    Средиземноморский салат с курицей похож на традиционный куриный салат, но с основными средиземноморскими нотками сыра фета, черных оливок и легкой и ароматной заправкой на основе майонеза, приправленной горчицей и лимонным соком.

    Почему вам понравится этот рецепт куриного салата

    • Легкие, яркие и пикантные вкусы
    • Хрустящая текстура из свежих овощей
    • Идеально подходит для приготовления еды
    • На приготовление требуется всего 15 минут
    • Отлично подходит для обеда или быстрого приготовления ужин

    Рецепт средиземноморского куриного салата

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лимонного средиземноморского куриного салата, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

    Для салата:

    • Измельченная курица — это отличный продукт, который стоит приготовить заранее. Мне нравится использовать куриную грудку Instant Pot, но вы также можете использовать курицу-гриль или измельчить оставшиеся запеченные куриные бедра.
    • Сыр фета — Вы можете купить его уже раскрошенным, либо купить блок и раскрошить его самостоятельно. Здесь действительно засияет высокое качество.
    • Черные оливки — Покупайте их нарезанными, чтобы не пришлось делать это самому!
    • Болгарский перец — Добавляет цвет, сладость и хрустит! Используйте любой понравившийся цвет.
    • Красный лук — Красный лук — лучшее сочетание вкуса в этом средиземноморском салате с курицей, но также можно использовать зеленый или белый лук.
    • Базилик свежий — Придает салату прекрасный свежий вкус. Для получения идеальных лент без синяков скатайте листья вместе, а затем нарежьте их острым ножом.

    Для заправки:

    • Майонез — Используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный майонез из домашнего майонеза с маслом авокадо.
    • Лимонный сок — Для лучшего вкуса используйте свежий сок, но лимонный сок в бутылках удобен и отлично работает.
    • Оливковое масло первого холодного отжима — Дополнительный аромат идеально подходит для заправки салатов. Вы можете использовать любое оливковое масло или даже масло авокадо, если оно у вас есть.
    • Дижонская горчица — Дижон придает этому куриному салату особый аромат. Не стесняйтесь использовать любую горчицу.
    • Итальянская приправа — Необязательно, но если она у вас есть, добавьте ее для большей глубины.
    • Морская соль и черный перец

    Как приготовить средиземноморский куриный салат

    В этом разделе показано, как приготовить средиземноморский салат из измельченной курицы с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

    • Микс салат. В большой миске смешайте измельченную курицу, сыр фета, оливки, перец, красный лук и базилик.
    • Смешайте вместе. Полить соусом смесь салата из курицы и перемешать до однородности.

    Инструкции по хранению

    • Хранение: Храните куриный салат в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • Для приготовления еды: Приготовьте измельченную курицу, нарежьте овощи и смешайте заправку. Когда будете готовы к употреблению, просто перемешайте все вместе.
    • Замораживание: Не рекомендуется.

    Что подавать со средиземноморским салатом из курицы

    • Салатные обертки — Оберните куриный салат в листья салата, чтобы получить легкое и полезное блюдо из салата.
    • Зелень — Подавайте куриный салат на подушке из зелени для более полноценного обеда и с меньшими хлопотами, чем обертки со средиземноморским куриным салатом и салатом.
    • Хлеб — Превратите куриный салат в бутерброд! Я предпочитаю полезные рецепты хлеба, такие как хлеб из миндальной муки, 90-секундный хлеб или мутный хлеб.
    • Крекеры — Зачерпните салат своим любимым крекером. Мои любимые крекеры из миндальной муки и сырные крекеры с низким содержанием углеводов.

    Еще идеи салата с курицей

    Если вам нравится этот рецепт салата из курицы с сыром фета, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов салата из курицы:

    Любимые рецепты читателя

    Карточка рецепта ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт средиземноморского куриного салата

    Сделайте этот легкий и полезный средиземноморский куриный салат всего за 15 минут! Он наполнен хрустящими овощами и лучшей лимонной заправкой.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. В большую миску добавьте измельченную курицу, сыр фета, черные оливки, болгарский перец, красный лук и свежий базилик. Смешайте до однородности.

    2. В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, черный перец и морскую соль до однородной массы.

    3. Полить заправкой куриный салат и перемешать до однородности.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 чашка

    Видео, показывающее, как приготовить средиземноморский салат из курицы:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить средиземноморский куриный салат!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 439

    Жиры 35,9 г

    Белки 24,3 г

    Всего углеводов 3,6 г

    Чистые углеводы 2,4 г

    Клетчатка 1,2 г

    Сахар 2 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

    Куриный салат из ивы подражателя

    Зачем покупать дорогой куриный салат из деликатесов, если вы можете приготовить наш салат с курицей ивового дерева подражатель дома? (Как хорошо!)

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Несколько лет назад, когда я была беременна дочерью, у меня была тяга к еде, как и у большинства беременных женщин.Одно из моих пристрастий было к куриному салату Willow Tree. Почти каждый день на обед я ходил в маленький магазинчик сэндвичей примерно в квартале от моего офиса, и я получал то же самое: бутерброд с курицей и салатом Willow Tree (и в этом магазине сэндвичей специально указывалось, что это Willow Tree для веская причина!) на хлеб на закваске, молоко и фрукт.

    Willow Tree Farm — это компания по производству продуктов питания и птицефабрика в Новой Англии, расположенная в Аттлборо, штат Массачусетс, известная своими кулинарными салатами и пирогами с курицей.Согласно веб-сайту Willow Tree, они считают свой куриный салат одной из причин, по которой компания процветала на протяжении многих лет, а их продукты также продаются в продуктовых сетях по всему Восточному побережью Соединенных Штатов.

    Мой муж узнал о моей жажде салата с курицей Willow Tree — и, будучи любимым человеком, — он решил воссоздать этот рецепт салата с курицей дома только для меня. (Чтобы беременная была счастлива, всегда важно!) 😉

    Джек начал с рецепта, найденного здесь в Интернете (у кого-то, должно быть, была такая же тяга), но изменил его дальше, прочитав ингредиенты, которые люди из Willow Tree были достаточно любезны, чтобы перечислить на своем веб-сайте.Я думаю, что Джек довольно близко подошел к рецепту, который мы перечислили ниже. Наслаждаться!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Несколько последних примечаний: этот рецепт был первоначально опубликован здесь, на Семейном празднике в ноябре 2012 года. Мы обновили исходную фотографию (вы можете видеть это ниже — наша фотография еды определенно улучшилась с годами), и мы включили видео также (см. выше). Нашим читателям этот рецепт нравится — даже тем, кто никогда не пробовал оригинальную версию Willow Tree!

    Я также хочу поблагодарить ребят из Willow Tree за то, что они так хорошо разбираются в этом рецепте подражателя.Как вы можете видеть в комментариях ниже, сотрудники Willow Tree следят за комментариями наших читателей и тщательно охраняют настоящий семейный рецепт салата из курицы!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Хотите узнать больше рецептов курицы?
    Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часов

    Описание

    Рецепт подражания знаменитому куриному салату Willow Tree.


    • Вареная куриная грудка 1 фунт
    • ¾ чашка майонеза
    • 3 столовые ложки мелко измельченного сельдерея
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    • Щепотка соли
    • Щепотка перца

    1. Используя стационарный миксер с лопастями, измельчите куриные грудки до тех пор, пока они не будут полностью измельчены, или измельчите вручную. (Примечание: измельченная курица, а не нарезанные кубиками куриные кусочки, помогут воссоздать оригинальную текстуру куриного салата Willow Tree.)
    2. Снимите дежу с миксера и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте вручную, чтобы хорошо перемешать.
    3. Подавать с листьями салата или в бутербродах.

    Вам также может понравиться:

    Запеченный куриный салат

    20+ рецептов вкусных куриных салатов

    Тайский салат с курицей и арахисом с лапшой

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт салата из тертой курицы: как приготовить рецепт салата из тертой курицы в домашних условиях | Рецепт домашнего салата из тертой курицы

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Вы всегда можете отказаться от подписки позже

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Нам грустно видеть вас!

    Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Нажмите здесь

    , чтобы отказаться от подписки

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    через TNN

    Обновлено: 1 июля 2021 г., 00:25 IST
    • Общее время25 мин.
    • Время приготовления10 мин.
    • Калорий162
    Закладка Добавить в коллекцию Ищете салат с низким содержанием углеводов, который тоже дает сытость? Этот салат из тертой курицы — идеальный выбор, если вы соблюдаете диету.Этот куриный салат, богатый нежирным белком, витаминами и минералами, сам по себе является полноценным блюдом, и его необходимо обязательно попробовать тем, кто ищет полезный рецепт. Этот простой рецепт курицы можно приготовить за считанные минуты, и он идеально подходит не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Попробуйте в те дни, когда вы слишком устали, чтобы приготовить сложную еду, или в дни, когда вы приглашаете гостей на обед или ужин. Наслаждайтесь! ПодробнееЧитать меньше

    5 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций2000 порций2000 порций для заправки 9000 порций .В миске смешайте бальзамический уксус, мед, сахар, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2 Жарьте курицу

    На сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте куриные грудки без масла. Тем временем нарезать помидоры и лук. Измельчите листья рукколы и салат. Кориандр крупно нашинковать.

  • Шаг 3 Смешайте овощи и курицу.

    Обжарьте арахис в сухом виде на сковороде. Когда закончите, дайте ему остыть. В миске смешайте все овощи и курицу.Вылейте приготовленную заправку и хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ.

  • Шаг 4 Украсить арахисом

    Сверху выложить измельченный жареный арахис и сразу же подавать.

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Классический куриный салат — однажды от шеф-повара (отличный базовый рецепт)

    Отличный базовый рецепт, этот классический салат с курицей похож на версию, которую подают во многих гастрономах.

    Я поделился несколькими своими любимыми рецептами салата из курицы на протяжении многих лет, от салата из курицы с карри до салата из курицы с виноградом и миндалем, но именно эту классическую версию я делаю чаще всего для своей семьи.Он простой, сливочный и ароматный — похожий на куриный салат, который подают во многих гастрономах, без «всяких странностей», как сказали бы мои дети. Залог успеха — начать с нежного цыпленка. Я использую свой простой 15-минутный рецепт курицы-пашот, но также хорошо подойдут жареные в духовке куриные грудки или курица-гриль. Подавайте салат с зеленью, завернутым в пленку или бутербродом.

    Что вам понадобится для приготовления классического куриного салата

    Как упоминалось выше, для этого рецепта я использую курицу-пашот — это просто.Если вы предпочитаете жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с кожей на костях. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне, смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. Жарьте от 30 до 35 минут или до готовности, а затем дайте остыть.

    Пошаговые инструкции

    Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и перец.

    Хорошо взбейте.

    Добавьте в заправку курицу, зеленый лук, сельдерей, укроп и петрушку.

    Перемешайте до однородного состояния. (Если вы используете курицу-гриль, будьте осторожны при перемешивании, чтобы она не рассыпалась слишком сильно.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Классический куриный салат

    Отличный базовый рецепт, этот классический салат с курицей похож на версию, которую подают во многих гастрономах.

    Состав

    • Майонез 2/3 стакана высшего качества, например, Hellmann’s или Duke’s
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
    • 1-1 / 2 чайных ложки дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4-1 / 2 стакана вареной измельченной курицы (см. Примечание)
    • 3 части лука зеленого и темно-зеленого цвета, тонко нарезанные
    • Сельдерей, 2 ребра, мелко нарезанный
    • 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа
    • 3 столовые ложки свежей измельченной итальянской петрушки

    Инструкции

    1. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и перец.
    2. В заправку добавить курицу, зеленый лук, сельдерей, укроп и петрушку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
    3. Примечание: в этом рецепте я использую курицу-пашот. Если вы хотите использовать жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с костью и кожей. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Жарьте от 30 до 35 минут или до готовности. Дайте остыть. (Вы также можете использовать курицу-гриль.)
    4. Инструкции по приготовлению: этот салат можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Информация о питании

    На основе

    • Калорийность: 431
    • Жиры: 38 г
    • Насыщенные жиры: 9 г
    • Углеводы: 2 г
    • Сахар: 1 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белки: 20 г
    • Натрий: 393 мг
    • Холестерин: 94 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *