Рис в духовке приготовить: Рис в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рис с овощами в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с овощами в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рис с овощами в духовке

АВТОР: Катерина Дрямина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

6 кусков

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тщательно промыть рис.

2Мелко нарезанный лук и натертую морковь — обжарить.

3На смазанный маслом противень, выложить равномерно рис.

4Сверху, засыпать обжаренным луком и морковью.

5Залить водой, примерно на 1,5 см выше риса.

6Посолить, поперчить.

7Первые 15-20 минут выпекать при 190°, затем снизить до 170° — 160°.

Совет к рецептуРис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим рис в духовке у себя на кухне

Маяковская Яна

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рис в духовке я не очччччень, но рис в духовке — на пятёрку)))

antutlead1977

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

nadezhda

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

asedesa1975

Хороший рецепт!!!

stasya86

Отлична идея!

margo

Обалденный рецептик риса в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! 🙂

shalagina_80

Так и хочется приготовить!

Пронько Ника

Очень своевременно выставлен рецепт. Кисель, Спасибо!

Варейкина Вера

Готовится элементарно)

vilnyanskaya_91

Обожаю рис в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

kikteva_90

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

dariya86

Я приготовила рис в духовке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лукьяница Маша

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nyuta87

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рис в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рис в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Болсуновская Инга

Кисель, умничка!
Какой аппетитный рецептик риса в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nered1974

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nurisaten

В общем, супер!!!
Кисель-волшебница!!!

Дана Борзенко

Приготовила.
Едим.
Но от риса в духовке я ожидала бО’льшего!!!

ralang1986

Наконец то сделала рис в духовке- объедение!!!

Гороховик Арина

Вкусно как у мамы!

вкусный рецепт запеченного блюда, как приготовить рис на противне пошагово

Главное преимущество риса, приготовленного в духовке, заключается в том, что продукт получается более рассыпчатым, ароматным и особо вкусным. Кроме того, крупа подвергается минимальной обработкой, а значит, польза продукта увеличивается. Это объясняет распространенность риса, приготовленного в духовке, в рационе маленьких детей, а также людей, страдающих от различных заболеваний.

Готовится блюдо быстро, также удобно, что процесс нет необходимости контролировать – только включить духовку, а потом достать уже готовое блюдо.

Как выбрать крупу?

Выбирая крупу, нужно понимать, что разные сорта будут готовиться разное количество времени, поэтому решение также должно осуществляться в зависимости от наличия свободного времени. Например, шлифованный белый рис станет готовиться двадцать минут после того, как закипит. Воды потребуется в полтора раза больше, чем самой крупы. Пропаренный и бурый рис потребуется готовить полчаса, а воды необходимо в два раза больше.

Готовя такую разновидность в духовке, предварительного замачивания можно будет избежать.

Иначе ситуация обстоит с диким рисом – его зернышки придется на два или три часа замочить в холодной воде, а после уже начинать готовить. Время термической обработки составит от пятидесяти до шестидесяти минут. Сорта «Бальдо», «Карнаоли» и «Арборио» нужно будет готовить не до конца, так как они чересчур быстро развариваются. Поэтому они доходят в остывающей духовке, впитывая остатки жидкости.

Способы приготовления риса в духовке

Традиционный вариант приготовления в духовке выглядит определенном образом: рис промывается, пока вода не станет чистой. Продукт пересыпается в емкость и покрывается жидкостью, объем которой должно превышать в два раза количество крупы. Добавляется около половины чайной ложки соли и все на противне убирается в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.

Где-то через сорок минут вся влага должна впитаться, и огонь можно выключать. В конце готовки добавляются дополнительные приправы.

Следует добавить, что все время блюдо нужно будет периодически помешивать и лучше не пытаться сделать это без фольги, так как кушанье подгорит и потеряет требуемую мягкость.

Рис также удастся приготовить частично в духовке и частично на плите. Сперва крупа промывается и заливается водой так, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на два или три сантиметра. Кастрюлька ставится на плиту, выжидается закипание, после чего воде предстоит побурлить минут десять.

Через указанный срок емкость убирается в духовой шкаф, уже прогретый до 180 градусов тепла. Время приготовления кушанья в плите подобным образом сокращается до четверти часа. Наконец, рис неплохо бы сперва и немножко поджарить на растительном масле до истечения двух или трех минут.

Следом крупа укладывается в тару и покрывается жидкостью в количестве, превышающем ее в два раза. Готовиться блюдо будет до истечения тридцати минут.

Рецепты запеченных блюд

В духовке из риса можно приготовить настолько разные блюда, что они окажутся достойной заменой и завтраку, и обеду, и вечерней трапезе, и даже перекусу. Например, день можно начать с запеканки или каши, дополненными молочными продуктами, фруктами или тыквой. В качестве главной трапезы отлично подойдут сочетания риса с мясом и овощами.

Например, это могут быть плов или ризотто, котлетки или даже паэлья. Безусловно, применение духового шкафа поможет и в создании начинки для разнообразных блюд – блинчиков, пирожков, фаршированных перцев. Нельзя забывать и про закуски, рецепт которых требует присутствия риса.

Аппетитный рецепт запеканки с фруктами и творогом пошагово реализуется чрезвычайно просто. Изначально потребуется 250 граммов творога, две столовых ложки сахарного песка, столовая ложка манной крупы, 200 граммов вареного риса, три яйца и два яблока. Сперва белки разделяются с желтками и взбиваются, пока не получится пышная пена. Рис и творог перемешиваются с манкой, сахаром и оставшимися желтками.

Затем в массу добавляются белки, и все вновь перемешивают. В предварительно промазанную маслом форму выкладывается полученная масса, а сверху все украшается тоненькими яблочными ломтиками. Тепловая обработка проводится до истечения двадцати минут при тепле в 180 градусов.

Перед подачей запеканку можно присыпать корицей.

Отлично сочетается рис с различными овощами, например, помидорами и красным перцем. Кроме 200 граммов крупы, потребуется 200 граммов лука, 200 граммов перца, 100 граммов моркови, 300 граммов томатов, две дольки чесночка и специи. Овощи шинкуются, после чего поджариваются, пока не станут золотистыми.

Затем в емкость высыпается промытый рис, чеснок и специи, и все вместе поджаривается еще пару минут. Масса заливается обычной соленой водой, мясным или овощным настоем и отправляется в духовку. Начальную треть часа блюдо необходимо выдерживать при температуре в 200 градусов, а следующую четверть часа – снизить ее до 170 градусов. Кушанью обязательно предстоит остудиться в выключенной духовке.

Курицу и рис также легко приготовить в духовке, при этом в весьма необычном виде – курица станет вместилищем для начинки. Помимо цыпленка, подготавливается стакан риса, одна морковка, одна луковица, три столовых ложки сметаны, пара долек чеснока, 30 граммов растительного масла и специи. Вымытая и просушенная курица промазывается соусом из сметаны и чеснока.

Рис отваривается до полуготовности, после чего смешивается с поджаренными овощами. Все солится и посыпается специями. Полученная смесь закладывается внутрь курицы, а отверстие закрепляется зубочистками. Курочка будет выпекаться от полутора до двух часов.

Время от времени птицу можно поливать выделяющимся жиром для получения аппетитной корочки.

Если в домашнем хозяйстве имеются горшочки, то в них получится замечательное мясо с рисом. На одну емкость придется использовать половину стакана риса, 200 граммов мяса, одну луковицу, одну морковь, пять столовых ложек масла, стакан воды или бульона, а также специи. Морковка и луковица мелко нарезаются и обжариваются на двух столовых ложках масла до появления золотистого цвета.

В другой сковороде пять минут в оставшемся масле жарится рис. Необходимо также предварительно подвергнуть традиционной термической обработке и кусочки мяса. В горшочек укладываются все ингредиенты, после чего они заливаются жидкостью и приправляются специями. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов, а емкости пребывать там до истечения сорока минут.

Подается такое кушанье прямо в емкости.

Рыба также может обрабатываться вместе с рисом в духовом шкафу – как в обычной форме, так и в горшочках. Для этого блюда лучше всего подойдут семга, горбуша и треска, но можно ограничиться и минтаем. Помимо 500 граммов рыбы, берется стакан крупы, одна луковица, одна большая морковка, пара болгарских перцев, 50 граммов растительного масла, две столовых ложки томатной пасты, 200 граммов майонеза, две столовых ложки муки и специи. Пока рыба размораживается, из мелко нарезанной моркови и лука делается зажарка.

Не стоит забывать о таких необходимых манипуляциях, как удаление костей и плавников, а также формирование отдельных кусочков. Рыба обваливается в муке, солится и жарится на сковороде. Рис отваривается до частичной готовности. Перчик нарезается тоненькими полосочками. Все размещается слоями в обработанной форме и покрывается сверху майонезом. Томатная паста разводится в воде, раствором покрывается масса. Обрабатывается все на протяжении получаса при температуре в 180 градусов.

Конечно же, удачной находкой окажутся и тефтели, приготовленные с рисом в духовке. Кроме 500 граммов мясного или куриного фарша, необходимо два яйца, 150 граммов риса, луковица, 100 граммов томатной пасты, 100 граммов сметаны, 30 граммов растительного масла, свежая зелень и приправы. Рис отваривается до частичной готовности, в то время как лук поджаривается на сковородке.

Мясо смешивается с яйцами, луком, рисом и измельченной зеленью. Все солится, после чего начинается формирование тефтелек. Рекомендуемый размер одного шарика составляет от четырех до восьми сантиметров в диаметре. Готовые тефтельки поливаются соусом из сметаны, соли и томатной пасты, выкладываются на противень и закрываются фольгой.

Готовится котлетки будут от получаса до пятидесяти минут.

Полезные советы

Степень и разнообразие обработки риса будут зависеть от того, для какого блюда предназначена крупа. Например, запеканки потребуют уже сваренного ингредиента, плов – чуть поджаренного на сковороде. Кроме того, крупу всегда предварительно нужно промывать несколько раз, пока используемая холодная жидкость не станет совершенно бесцветной. Готовя блюдо в духовке, всегда нужно применять посуду с плотными стенками и дном. Например, это может быть чугунный казан или сковорода. Также подойдут керамические кастрюли и формы для выпекания, а также горшки из глины.

В том случае, когда крышка отсутствует, ее подобие можно сконструировать из фольги, сложенной в несколько раз. Внутренности выбранной формы обычно промазываются маслом, чтобы предотвратить прилипание зерен риса. Нельзя забывать о том, что в процессе трансформации крупа увеличивается практически в два раза, поэтому емкость должна подходить для этого.

Если замочить предварительно рис на час, то общее время готовки значительно уменьшится. Кроме того, если оставить готовый продукт на тридцать минут в выключенной духовке, то и консистенция, и его вкусовые характеристики изменятся в лучшую сторону.

Очень вкусным получится рис, приготовленный при помощи говяжьего бульона. Из ингредиентов пригодится два с половиной стакана риса, пять стаканов жидкости, две луковицы, две морковки, 150 миллилитров растительного масла и чайная ложка специй. Крупа замачивается в горячей воде на десять минут, после чего вода сливается, а с нее руками убираются излишки клейковины. Рис промывается под холодной проточной водой, а затем обжаривается около семи минут.

В это время бульонный кубик разводится в горячей воде по инструкции. Обжаренная крупа выкладывается в форму и заливается жидкостью, все солится и сдабривается специями. Форма закрывается фольгой и размещается в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов. Время приготовления колеблется от тридцати пяти до сорока минут. Параллельно можно обжарить на сковороде мелко порубленный лук и тертую морковь, которые затем выложить на готовый рис.

Еще один интересный рецепт — в следующем видео.

Рис с курицей в духовке с овощами

Рецепты с рисом очень популярны во всем мире. В станах Центральной Азии готовят из него плов, в Италии – ризотто, в Японии – суши и роллы, в Греции – мусаку с баклажанами, в России очень любят рисовые молочные каши. Рис – очень вкусная и сытная крупа, которая сочетается со всеми овощами и видами мяса. Она отлично подходит на гарнир и для приготовления разнообразных вторых блюд на плите, в мультиварке или в духовке.

Потрясающе вкусным и ароматным получается рис с курицей в духовке с овощами в глиняных горшочках. Готовим блюдо из вареного риса, для сытности дополняем майонезом, а для аромата – хмели-сунели и чесночным порошком.

Рис с курицей в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (филе бедер) – 250 г;
  • Вареный рис – 12 столовых ложек;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Кабачок – 4-5 колечек;
  • Морковь (средняя) – 0,5 шт.;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный рис в духовке с курицей и овощами в горшочках

1. Филе куриных бедер с кожей промываем и разрезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в подготовленное филе.

3. Филе бедер с луком дополняем майонезом, чесночным порошком, молотым перцем, солью и хмели-сунели.

4. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, пока подготавливаем овощи.

5. Для приготовления используем вареный рис, который остался от приготовления салата или гарнира. Блюдо можно приготовить и из сухого риса, на один горшочек тогда берем 4 ст. л. без горки.

6. Морковку нарезаем на длинные полоски, разрезаем их на брусочки и измельчаем на небольшие кубики. Колечки кабачка, как и морковь, нарезаем кубиками.

7. Куриные кусочки в майонезе дополняем вареным или сухим промытым рисом.

8. Добавляем подготовленные овощи и перемешиваем.

9. Смесь выкладываем на дно глиняных горшочков по части и вливаем воду (по 4 ст. л.). Если готовим из сухого риса, то добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла смесь.

10. Заполненные горшочки закрываем крышками, переставляем на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 210 градусов и запекаем ароматное блюдо 50 минут. За это время мясо с овощами станут сочными и нежными, а рис очень мягким и вкусным.

11. Рис с овощами и курицей в горшочках вынимаем из духового шкафа и даем постоять 3-4 минуты. Подаем горячие горшочки на стол на небольших тарелочках с легким салатом из томатов, огурцов, сладкого перца и зеленого лука с петрушкой и сметаной.

Советы в приготовлении:

  • Для разнообразия можно добавить другие овощи. Очень сочным сделают блюдо помидоры, баклажаны и стебель сельдерея. Если готовим из брокколи и цветной капусты, соцветия разрезаем на 4-6 частей.
  • Чесночный порошок можно заменить на свежие дольки чеснока, которые мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  • Чтобы добавить рису сливочный вкус, майонез меняем на сметану, за 10 минут до приготовления крышечки убираем и посыпаем готовый рис с куриным филе натертым твердым сыром.

Еще рецепты курицы в горшочках:

Рис по-болгарски приготовленный в духовке

Для нас более привычный способ приготовления риса – варка риса в воде в кастрюле. А вот болгары считают, что приготовление риса в духовке более полезно, так больше сохраняются питательные вещества, содержащиеся в рисе. Да и рис получается более рассыпчатым. Итак, предлагаю приготовить в духовке рис по-болгарски.

Кухня: Болгарская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис длиннозерный – 250 г
  • соль – по вкусу
  • вода кипяток – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Рис перебрать при необходимости, насыпать в глубокую чашку и залить крутым кипятком в количестве 0,5 литров. Накрыть чашку с рисом плотно крышкой и оставить на 30 минут. Вода будет мутной, это от рисового крахмала.
  2. Через полчаса слить воду с риса, поставить чашку с рисом под проточную холодную воду и промыть его до прозрачной воды. Конечно, это процедура займет достаточное количество времени, все зависит от качества и загрязненности риса. Перемешивание риса ложкой при сливе грязной воды поможет Вам ускорить этот процесс.
  3. Когда вода при промывании риса будет уже прозрачной, значит рис готов к приготовлению. Воду слить, рис поместить в форму для запекания, разровнять его равномерно по форме и залить крутым кипятком, в который надо предварительно добавить соль и хорошо перемешать до полного ее растворения. Форму для запекания с рисом накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до полного впитывания и испарения воды. Можно рис пару раз в процессе запекания перемешать ложкой.
  4. Выключить духовку, но готовый рис оставить там потомиться еще 15 минут.
  5. Несколько советов:

    • лучше использовать для запекания толстостенную посуду.

Другие способы приготовления риса:

рис по-французски;
рис в микроволновке.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Все еще думаете, что приготовить на обед? Рис с курицей в духовке – отличное блюдо!

Моя семья любит посмаковать в обед курочкой, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте – жареная в духовке , куриные рулетики с колбасой и сыром, жаркое с картофелем, филе куриное с овощами (за рецептом сюда)… и еще много наивкуснейших блюд на любой вкус.

Сегодня я не хотела возиться с мясом и гарниром по отдельности, вот и решила попробовать их совместить. Опыт в приготовлении плова у меня уже есть, а времени на его приготовление не оказалось. Так что я решила упростить задачу, замариновала курочку, промыла рис – и в духовочку.

Обжаривать мясо необходимости нет, а хрустящая корочка образуется при запекании.

Рис с мясом в духовке готовить довольно легко, он получается рассыпчатым, но не сухим, а блюдо выходит сытное, невероятно аппетитное.

Рис с курицей в духовке готовиться легко и быстро, а исчезает с тарелок еще быстрее.))

Чтобы приготовить рис с курицей в духовке нужны:

  • 1 ст. риса.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 4 куриных ножки или бедрышка.
  • 2 ст. воды или бульона.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриные ножки, а лучше, если это будут бедрышки, обмазываем соевым соусом, горчицей. Солим, перчим. Отставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось. Куриное мясо очень нежное и маринуется оно довольно быстро. Тем временем нарезаем мелко лук, морковку.

Если вы располагаете достаточным количеством времени – лучше обжарить лук с морковью до готовности в достаточном количестве масла. Если же времени нет – добавляем сырыми.

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис, овощи выкладываем в форму для запекания, можно воспользоваться керамическим горшочком, тогда красивая подача блюда гарантирована.

К рису можно добавить любимые специи — карри, оригано, сушеный базилик либо готовые наборы специй.

Поверх риса кладем ножки. Сливочное масло нарезаем кусочками и произвольно раскладываем на рис и мясо. Добавляем 2 стакана бульона либо воды, желательно чтобы жидкость была горячей.

Форму накрываем крышкой либо слоем фольги, плотно прилегающей к форме и ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем в пределах 200° и запекаем 30-35 минут. Готовность риса нужно проверить, при необходимости увеличить время приготовления.

Если вы хотите чтобы мясо было более зажаристым, крышку формы нужно снять и запекать без нее 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Сладкий рис в духовке по-галисийски, arroz al horno – Вся Соль

В романе Фернандо Арамбуру Patria («Родина»), которым сейчас зачитывается вся Испания, жена одного из персонажей так отзывается о своем муже: «Он думает, что он очень современный, а, на самом деле, такой же традиционный, как arroz con leche».

Да, это Испания, где можно сравнить характер мужа с популярным десертом. И то, насколько естественным выглядит это сравнение, подтверждает, насколько распространенным является блюдо из сладкого риса, запеченного с молоком.

В книге дело происходит в Стране Басков, но соответствующий рецепт с вариациями можно встретить, по моему опыту, практически в каждом испанском регионе. Моя последняя по времени встреча с таковым состоялась во время путешествия по Галисии. Галисийцы называют свой десерт arroz al horno, дословно, «рис в духовке».

Вы не прогадаете, если приготовите этот десерт заранее, с вечера на утро. В таком случае он немного напитается влагой и сделается более клейким. В рецепте указан самый минимум сахара, однако вам ничто не мешает увеличить его количество по вкусу, а также посыпать блюдо корицей, если вы ее любите.

Удивительное открытие заключается в том, что arroz al horno хорош не только как десерт, но и способен заменять хлеб, если, например, вы едите его с разного рода солеными закусками, например, с копченой рыбой.

Должна признаться, что я вряд ли набрела бы на этот рецепт, если бы не поездка в Галисию, за участие в которой я признательна организаторам — отделу туризма Посольства Испании в Москве и Туристической Администрацией Сообщества Галисия.

Ингредиенты:

  • 350 гр. риса;
  • 75 гр. сахара;
  • 35 гр. сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока.

Нагрейте духовку до 180С.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Лишнюю воду слейте.

В миске слегка взбейте яйца, добавьте сахар, сливочное масло и молоко.

В полученную смесь добавьте отваренный рис и перемешайте.

Выложите полученную смесь в жаропрочное блюдо, смазанное небольшим количеством сливочного масла.

Запекайте 35-45 минут или пока пудинг не зарумянится. Выключите духовку и оставьте пудинг внутри на 20-25 минут.

Сладкий рис в духовке по-галисийски, arroz al horno

5 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

Как приготовить рис в духовке — Perfect Rice

Если вы научитесь готовить рис в духовке, я думаю, вы согласитесь со мной, что это лучший способ приготовить рис. Без запрета.

Включая рисоварку. Сейчас я не знаю, кто создал первую рисоварку, но каждый мелкий производитель бытовой техники делает ее.

Так почему они так популярны? Потому что большинство людей не умеют правильно готовить рис!

Необязательно быть одним из таких людей.Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы станете экспертом в приготовлении риса.

Выбор риса и оборудования для приготовления

Рис, приготовленный в духовке, — лучший способ приготовить любой рис. Неважно, какого типа.

Можно приготовить длиннозерный, короткозерный, жасминовый, коричневый рис… Подойдет любой рис. Единственное различие — количество воды и время приготовления. И они не сильно меняются.

В качестве кухонной посуды можно использовать практически любую жаростойкую посуду.Если у вас запеканка с плотно закрывающейся крышкой, то все в порядке. Если у вашей запеканки нет крышки, просто накройте ее алюминиевой фольгой.

Лично я предпочитаю сковороды из алюминиевой фольги. У меня нет посудомоечной машины, а кастрюли из фольги немного облегчают жизнь.

Готовить рис для толпы? Просто используйте кастрюлю побольше. Рестораны используют эту технику и используют огромные одноразовые сковороды. Меньше труда, больше прибыли!

Мыть рис перед приготовлением или нет?

Зачем промывать рис? Это добавляет шаг в процесс приготовления и действительно ли это необходимо? Ну, это зависит от обстоятельств.Если я готовлю на гарнир длиннозерный белый рис, я всегда промываю его.

Белый рис имеет не только витаминное и минеральное покрытие от комбайна, но также содержит крахмальный порошок из самого риса. Из этих продуктов наверняка получится приготовить рис, не смывая жевательную резинку!

Ополаскивание — это дополнительный шаг, но для лучшего риса в духовке оно того стоит. Это не займет много времени.

Я загружаю рис в ситечко и просто поливаю его водой в раковине. Две минуты максимум. Это того стоит, потому что рис не будет липким!

Рис, приготовленный в бульоне — приправа для риса

Рис, приготовленный в простой воде, прекрасно подойдет.Но когда вы заменяете воду бульоном, вы выводите рис в совершенно новое измерение.

Подойдет любой бульон, но я предпочитаю использовать почти исключительно курицу или говядину. Это просто зависит от того, для чего я планирую использовать рис.

Список приправы к рису почти бесконечен.

Рис является основным продуктом питания во всем мире, и если вы просто посмотрите несколько рецептов, вы увидите, что рисовые приправы зависят только от вас и вкуса вашей семьи!

Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов.

Как приготовить рис в духовке Инструкции:

Как приготовить рис в духовке

Если вы знаете, как варить рис в духовке, вам никогда не придется покупать рисоварку! Готовить для толпы? Готовить рис на 20 больше не нужно, как на 4.

  • 2 чашки вода или бульон
  • 1 чашка длиннозерный рис промытый
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовая ложка масло несоленый лучше
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  2. Доведите до кипения две чашки воды.

  3. Добавьте рис, соль и масло в форму для запекания.

  4. Залейте рисовую смесь кипятком.

  5. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  6. Накрыть крышкой и выпекать 25–30 минут.

  7. Выньте из духовки и дайте рису постоять 5-10 минут, прежде чем снимать крышку. Снимая крышку, взбейте рис вилкой.

Теперь пора приготовить рис в духовке!

Наслаждайтесь!

Вперед:

Сливочные макароны и сыр для плиты

Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов.

Читатели спрашивают: Как приготовить белый рис в духовке?

Какое соотношение вода / рис?

Какое соотношение вода / рис? Основное соотношение воды и белого риса — 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Как запарить рис в духовке?

Как нагреть духовку до 350 ° F. Положите масло в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 15 секунд или пока не растает. Смешайте топленое масло, рис, воду и соль в форме для выпечки объемом 2 литра.Домашняя страница; Выпекайте 25-30 минут или пока вся вода не впитается. Накройте и дайте постоять 5 минут; Перед подачей проветрите вилкой.

Быстро приготовить белый рис?

Рис быстрого приготовления: вскипятить воду. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте рис. Перемешайте и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и воздушным — около 20-25 минут для коричневого риса или 10-20 минут для белого риса, в зависимости от сорта. осушать. Перелейте рис в мелкий дуршлаг и наслаждайтесь.

Сколько воды нужно добавить в 2 чашки риса на плите?

Как приготовить рис на плите, затем измерить правильное соотношение вода / рис.Отмерьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла на каждую чашку сырого риса. Затем дайте ему закипеть. Когда вода закипит, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Наконец, дайте ему париться.

Сколько воды мне нужно для 2 стаканов сырого риса?

Первый — это соотношение вода / рис: для простого белого риса используйте 2 стакана воды на 1 стакан сырого длиннозерного риса.

Как долго должен вариться рис?

Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды в средней кастрюле.Вмешайте рис и соль и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, от 16 до 18 минут (не проверяйте до конца времени приготовления).

Почему вы добавляете уксус в рис?

Добавьте чайную ложку уксуса (подойдут яблочный уксус или белый винный уксус) в варочную жидкость в горшочке с рисом. Считается, что кислотность уксуса дополнительно разрушает крахмал в рисе и заставляет каждое рисовое зерно впитывать больше влаги (1).Я считаю, что это особенно полезно для приготовления идеального пушистого коричневого риса.

Можно ли разогреть рис в духовке?

Чтобы разогреть рис в духовке, сначала выложите рис ровным слоем в неглубокой миске. Налейте в кастрюлю немного воды с овощным бульоном и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 300 ° F около 20 минут или пока рис не прогреется.

Как не сделать рис липким и мягким?

Полоскание: быстро промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала и не приставать.Соотношение: используйте соотношение 1 стакан белого риса к 2 стаканам воды. Не перемешивайте: в первый раз, когда вы добавляете рис, быстро перемешайте его один или два раза, а затем не перемешивайте. Перемешивание риса может высвободить крахмал и сделать его липким.

Что вы добавляете в рис?

Один из моих любимых способов придать вкус рису — использовать жидкость для приготовления пищи, отличную от воды (бульон или бульон — легкая альтернатива), или добавление свежих трав и фруктов. сухие, горох, орехи или другие усилители вкуса и цвета.

Какой рис готовится быстрее всего?

5 комм.Харролд МакГи в своей книге «О еде и кулинарии» отмечает, что замачивание коричневого риса в течение 20–30 минут может ускорить приготовление.

Пошаговое приготовление риса

Классический метод полоскания риса. Используйте правильное соотношение воды. Налейте в большую кастрюлю 2 части воды и 1 часть риса. Доведите воду до кипения. Когда он закипит, добавьте щепотку соли. Оставайтесь увлекательными. Готовьте, не наблюдая и не помешивая. Оставьте рис накрытым. Рис очистить вилкой.

Почему готовят рис так долго?

Как исправить недоваренный рис.Возможно, вы приготовили его при слишком высокой температуре, и вода испарилась задолго до того, как рис действительно был приготовлен. Возможно, вы слишком рано сняли крышку со сковороды и выпустили пар. Возможно, вы изначально не добавили достаточно влаги.

Как приготовить рис в запеканке

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вы ищете способ сделать рис, который всегда будет мягким и идеальным? Не смотрите дальше своих кухонных шкафов.Запеканка и духовка — все, что вам нужно, чтобы приготовить звездную миску с рисом не более чем за 20 минут. Мы провели исследование и нашли надежный рецепт приготовленного в духовке риса, который можно приготовить прямо в своей любимой запеканке.

Чтобы приготовить рис в форме для запекания, выполните следующие простые шаги:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Кипяток
  3. Промойте рис (по желанию)
  4. Смешайте рис, воду, соль и масло в форме для запекания
  5. Выпекать с закрытой крышкой 15-20 минут
  6. Дайте постоять еще 5 минут
  7. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и подавайте на стол

С помощью всего лишь нескольких настроек этот метод можно применить для приготовления любого вида риса, который вам нравится.Продолжайте читать, чтобы получить конкретные советы и несколько простых рецептов одного блюда, которые согреют вас.

Как приготовить рис в запеканке

1. Разогрейте духовку

Идеальная температура для приготовления риса — 350 ° F. Дайте духовке 15 минут, чтобы она нагрелась, пока вы готовите ингредиенты.

Совет

Pro: многие домашние духовки, особенно после многих лет частого использования, будут готовить при температуре, немного отличающейся от той, которую вы установили на циферблате. Если вы заметили, что ваша духовка слишком горячая или холодная, неплохо повесить термометр, пригодный для использования в духовке, на одной из решеток, чтобы гарантировать, что вы готовите при правильной температуре.

Посмотрите на этот термометр для духовки с циферблатом на Amazon.

2. Кипяченая вода

Предварительное кипячение воды сократит время, необходимое для выдержки риса в духовке. Используйте кастрюлю или электрический чайник, чтобы вскипятить воду, пока духовка разогревается.

Требуемое количество воды будет зависеть от сорта риса, который вы используете. Инструкции на упаковке белого риса обычно требуют соотношения риса к воде 1: 2, но мы рекомендуем использовать немного меньше воды, чтобы избежать клейкого риса — 1 стакан риса на 1 3/4 стакана воды — безопасный выбор.Для коричневого риса требуется больше жидкости, поэтому на каждую чашку риса используйте 2 1/2 стакана воды (или бульона!). Рис басмати хорошо готовится из расчета 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.

Посмотрите этот электрический чайник на Amazon.

3. Промыть рис

Белый рис иногда имеет крахмалистый порошкообразный налет, из-за которого готовое блюдо может получиться комковатым. Этот шаг не является обязательным, но промывание белого риса перед приготовлением поможет избежать этой проблемы. Просто поместите рис в дуршлаг или сито с мелкими ячейками и промойте, пока вода не станет прозрачной.

Если вы используете этот метод, очень важно отметить, что вода будет задерживаться на рисе и при этом попадать на форму для запекания. Чтобы учесть это, используйте в рецепте как минимум на 1/4 стакана воды меньше.

Чтобы узнать, как сохранить рис свежим, ознакомьтесь со статьей: «Не портится ли рис в кладовой?»

4. Объединить ингредиенты

Форма для запекания на 2–3 литра (также известная как 8 × 8 или 9 × 9) глубиной не менее 2 дюймов идеально подойдет для этой работы.В блюде смешайте желаемый сорт риса и последующее количество кипятка со столовой ложкой сливочного масла (или немного растительного масла) и щепоткой соли. Перемешайте, чтобы ничего не приставало ко дну.

Обратите внимание на эту запеканку на 2,5 литра на Amazon.

5. Выпекать

Если у вашей формы для запекания есть плотно закрывающаяся крышка, используйте ее для герметизации риса. Если нет, не волнуйтесь — алюминиевая фольга прекрасно подойдет. Поставьте форму для запекания на центральную решетку и запекайте 15-20 минут для белого риса или басмати или час для коричневого риса.

Мы знаем, что у вас может возникнуть соблазн, но не заглядывайте! Поднимите крышку во время приготовления, чтобы выпустить пар, и вы вернетесь на пару минут назад. Просто наберитесь терпения и проверьте свой рис по прошествии полного времени.

6. Посидим

Выньте рис из духовки и дайте ему постоять (все еще накрытым!) Еще на 5 минут. Мы знаем, что это может показаться непродуктивным, но это ключ к идеально рассыпчатому рису. Удерживание пара внутри, но вынимание блюда из духовки позволит каждому зернышку должным образом увлажниться без риска пригорания риса на дне вашей любимой запеканки.

Если у вас все-таки поджарился рис до дна (это случается с лучшими из нас), прочтите эту статью: Как очистить пригоревшую форму для запекания [8 эффективных способов]

7. Взбить и подать

По прошествии пяти минут снимите крышку и взбейте рис вилкой. Он должен быть воздушным и легким, без остатков воды в блюде, а каждое зерно должно быть нежным на всем протяжении (без хрустящих кусочков!) Подавайте и наслаждайтесь!

Что делать, если рис слишком твердый?

Если вы достали рис из духовки, а зерна по-прежнему твердые в центре, значит, он не был готов полностью.Осмотрите форму для запекания. На дне скопилась вода? Если это так, ему просто нужно больше времени в духовке. Закройте крышку и подождите еще 2-5 минут.

Если рис все еще твердый, но вся вода впиталась, значит, ему нужно больше жидкости и больше времени. Начните с 2 дополнительных столовых ложек воды и еще 5 минут в духовке (конечно, с крышкой). Соответственно добавьте больше жидкости.

Каковы рецепты рисовой запеканки, запеченной в духовке?

В блюде для запекания можно не только приготовить простой рис, но и целые блюда из одного блюда восхитительны, и их легко приготовить в одном и том же сосуде.Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых из наших любимых рецептов быстрых запеканок по будням.

Запеканка с курицей и рисом

Нет более классической запеканки, чем курица и рис. Этот рецепт от Лены Абрахам из Delish включает куриные бедра, грибной крем (классическая запеканка), белый рис и некоторые вкусные травы и ароматические вещества. Это идеальный перекус в снежный день. Нам нравится, что этот рецепт не требует приготовления или нескольких кастрюль и сковородок. Если у вас есть запеканка, вы можете съесть этот рецепт менее чем за два часа.

Запеканка из брокколи, сыра и риса

Глубоко в архивах Bon Appetit находится рецепт запеканки из брокколи и сыра, который не только устрашающий, но и восхитительный. Хотя для этого требуется более 20 (!!!) ингредиентов, его сложный вкус и богатая сырная вкусность того стоят. Если вам нужен веселый воскресный проект и вкусная еда, не ищите ничего, кроме этого рецепта.

Испанская рисовая выпечка

Эта испанская рисовая выпечка от Allrecipes похожа на буррито в миске.Болгарский перец, лук и соус чили обеспечивают глубокий аромат и жар, а кинза добавляет яркости. Ой, сладкая и приятная, эта запеканка готовится всего за час, поэтому вам не составит труда решить, что приготовить для семьи в конце долгого дня.

Можно ли положить сырой рис в запеканку?

Приготовление запеканки из сырого риса не только возможно, но и желательно! Если вы не следуете тщательно продуманному рецепту, снова поставьте приготовленный рис в духовку, чтобы он стал мягким и мягким.Рецепт запеканки из курицы и риса, перечисленный выше, является одним из многих рецептов, которые начинаются с сырого риса — просто добавьте достаточное количество жидкости, и проблем не будет.

Хорошо ли замораживает рис в запеканке?

Не беспокойтесь — сегодняшнюю запеканку можно заморозить для еды на следующей неделе. Хотя свежий рис всегда лучше, его все равно будет вполне достаточно, если запеканка была должным образом запечатана в подходящем контейнере перед помещением в морозильную камеру.После размораживания в холодильнике на ночь, снова нагрейте рисовую запеканку в духовке, чтобы получить восхитительные хрустящие края.

Готовьте!

Вы всего в 20 минутах от идеального блюда из риса, которое будет сопровождать сегодняшний ужин. Просто отварить, запечь, дать отдохнуть, взбить и подавать. Мы уверены, что этот рецепт войдет в вашу регулярную ротацию, поэтому попробуйте!

Можно ли приготовить замороженный рис в духовке?

Выложите замороженный рис в форму для запекания. Слегка сбрызните водой (не более ½ столовой ложки на стакан риса).Накройте фольгой и запекайте при 300 ° F в течение 30 минут или, если вы позволили частично оттаять, при 300 ° F в течение 20 минут. … Подавайте рис сразу после разогрева, чтобы он не высох.

Можно ли поставить замороженный рис в духовку?

Положите замороженный рис в кастрюлю и добавьте немного воды, затем закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока он не станет горячим. … Или разогрейте в закрытой посуде в духовке.

Как приготовить замороженный рис?

Положите замороженный рис в термостойкий контейнер, сбрызните его водой и слейте воду, которая скапливается на дне контейнера.Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь при 600 Вт в течение 2 минут.

Как разогреть замороженный рис в духовке?

Чтобы разогреть рис в духовке, сначала разложите рис ровным слоем в неглубокой посуде. Добавьте в сковороду немного водяного овощного бульона и плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте около 20 минут при температуре 300 ° F или пока рис полностью не разогреется.

Как размягчить рис в духовке?

Смешайте рис с небольшим количеством воды в форме для запекания, пригодной для использования в духовке.Используйте вилку, чтобы разбить все большие комки риса, затем накройте плотно закрывающейся крышкой или накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 300 ° F около 20 минут или пока рис не прогреется.

Почему опасно разогревать рис?

Как повторно нагретый рис вызывает пищевое отравление? Сырой рис может содержать споры Bacillus cereus, бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Споры могут выжить после варки риса. … Чем дольше готовится рис при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что бактерии или токсины могут сделать рис небезопасным для употребления в пищу.

Как разморозить замороженный вареный рис?

Быстро разморозьте зерна непосредственно перед едой в микроволновой печи или на плите. Переложите зерна в миску или небольшую кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните одну-две столовые ложки воды.

Можно ли заморозить и разогреть приготовленный рис?

Как лучше всего хранить вареный рис? Просто заморозьте рис в герметичных контейнерах и разогрейте, чтобы потом наслаждаться! Это, безусловно, лучший способ сохранить рис свежим и влажным.… Я обычно делаю больше риса, чтобы у нас всегда было под рукой немного готового риса.

Можно ли жарить рис из замороженного?

6. Вареный рис. … Это отличный способ израсходовать остатки пропаренного риса, но если вы еще не готовы жарить рис, положите его в морозилку. При правильном замораживании рис превращается в отдельные зерна, которые вы можете просто бросить прямо в вок или сковороду, когда почувствуете жажду жареного риса.

Убивает ли замораживание риса насекомых?

Поможет оставить рис (или любое другое зерно) в морозильной камере на целый день.Хранение зерна в морозильной камере в течение недели убьет практически любых жутких ползаний, которые уже есть в рисе, а непроницаемый контейнер будет удерживать новых посетителей.

Можно ли дважды подогреть рис?

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится. Не оставляйте разогретый рис на прилавке. Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Как разогреть рис и сохранить его влажным?

Как разогреть рис в микроволновой печи

  1. Выложите рис на тарелку ровным слоем.
  2. Накройте тарелку влажной бумажной салфеткой. Это задержит влагу, и в результате вы получите пухлый и влажный рис.
  3. Микроволновая печь на две минуты, периодически проверяя. Вы можете убрать рис раньше, если он равномерно нагреется.

16 авг. 2018 г.

Сколько времени годен вареный рис?

Как долго рис хранится в холодильнике? Приготовленный белый рис хранится в холодильнике от четырех до семи дней.Если вы правильно хранили рис, его срок годности будет намного больше. Однако не стоит полностью полагаться на это общее правило: используйте свое обоняние или текстуру риса, чтобы понять, безопасно ли его есть.

Почему мой рис не готовится в духовке?

Если сладкий, добавьте молоко, фруктовый сок или воду. Используйте столько, чтобы рис полностью покрылся жидкостью. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте час. … Сырой рис наверняка приготовится через час, если в нем достаточно жидкости для впитывания — накройте его, чтобы пар оставался внутри блюда.

Как сделать рис не липким и пушистым?

Полоскание: Быстро промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал, это поможет предотвратить его липкость. Соотношение: используйте соотношение 1 стакан белого риса к 2 стаканам воды. Не перемешивайте: когда вы впервые добавляете рис, быстро перемешайте его один или два раза, а затем не перемешивайте. При перемешивании риса выделяется крахмал и он становится липким.

Можно ли разогреть приготовленный рис?

По данным NHS, рис можно разогревать после того, как он был приготовлен, но только в течение короткого промежутка времени.Национальная служба здравоохранения заявляет, что рис следует есть сразу после того, как он был приготовлен. Однако, если вы не можете сразу же съесть рис, убедитесь, что он остынет в течение часа.

Как приготовить рис в пароварке

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.

Давайте поговорим о том, как правильно готовить рис на пару?

Я все время думал, что все знают, как готовить рис на пару, и что использование паровой печи для этого не было чем-то особенным.Но оказалось, что многие из вас недавно просили помощи именно по этой теме! Мое внимание доведено до того факта, что мне нужно дать вам еще несколько постов о том, как делать, чтобы вы могли укрепить свою уверенность и укрепить свой кулинарный репертуар с помощью пароварок.

Итак, руководство по приготовлению риса в паровой печи.

Зачем варить рис в пароварке?

Приготовление риса в пароварке очень легко с точки зрения усилий, и результаты аналогичны тем, которые вы получите, используя метод абсорбции на плите или рисоварку (да, это означает, что вы должны отдать свою рисоварку, если у вас есть пароварка, она вам больше не понадобится!).

Основная причина, по которой мне нравится готовить рис в пароварке, заключается в том, что он надежен, если вы соблюдаете правильное соотношение ингредиентов и готовите в течение нужного времени.

Когда вы используете пароварку, есть несколько вариантов соотношения риса и жидкости и небольшая регулировка времени приготовления, но в целом это довольно просто. Кроме того, вы получите бонус в виде идеально приготовленного риса, не беспокоясь о том, чтобы снизить температуру кастрюли на поверхности варочной панели или очистить прилипший слой на дне рисоварки после обеда (или, может быть, это было просто моя рисоварка!).

Некоторые любимые блюда, которые можно подавать с вашим восхитительным рисом:

Цыпленок с кленом, лаймом и имбирем

Липкие говяжьи ребрышки по-азиатски

Рождественский рисовый салат с фисташками и клюквой

Загружаемое руководство по приготовлению риса на пару

Рис — одна из тех вещей, которые мы все должны уметь готовить сразу же. Хотя углеводная полиция может сказать иначе, это отличный способ увеличить объем еды, и желудки (большинства) людей его легче переносят, чем хлеб или макароны.

Существует бесчисленное множество разновидностей риса, от ароматного длиннозерного риса басмати и жасмина до короткозернистого, коричневого, суши, красного, черного и дикого риса. Если вы сможете следовать основным инструкциям и научиться готовить несколько разных видов в пароварке, у вас всегда будет под рукой база для быстрого ужина или простого, но сытного салата.

Эта таблица не является исчерпывающей, но она охватывает все основные сорта риса, которые я когда-либо готовил в пароварке. Если что-то не показано, вы, вероятно, сможете определить это на основе одного из других перечисленных видов риса.Я надеюсь, что вы сочтете это полезным и сможете возвращаться к нему снова и снова, пока не запомните свои любимые.

Перейдите в этот пост, чтобы загрузить таблицу, в которой показано, как приготовить самые популярные сорта риса в паровой печи , или воспользуйтесь приведенным ниже руководством для простого вареного белого риса.

Советы по приготовлению идеального риса в духовке на пару

Этот рецепт легко умножить. Вы можете поддерживать соотношение риса, воды и времени приготовления одинаковыми, пока готовите на довольно мелкой сковороде.

Время приготовления (а иногда и необходимое количество жидкости) для риса может варьироваться в зависимости от возраста вашего риса и влажности вашего климата. Я обычно покупаю и использую рис максимум в течение 6 месяцев (очень старый рис может быть довольно «сухим», поэтому требуется больше жидкости и более длительное время приготовления).

Примечание о посуде для варки: приведенные ниже размеры подходят для риса, приготовленного тонким ровным слоем на сковороде из нержавеющей стали. Большинство людей смогут использовать для этого твердые сковороды, которые идут в комплекте с пароваркой.Я использую меньшую кастрюлю (1/3 размера) для 1 стакана сырого риса и большую (2/3 размера) для 2-3 чашек сырого риса.

Старайтесь не использовать стеклянную или толстую керамическую посуду для приготовления риса на пару. Готовка займет больше времени и не будет так равномерно приготовлена.

Удачного приготовления, до скорой встречи.

Хотите знать, что еще можно приготовить в пароварке? Получите мои шпаргалки по пароварке с более чем 35 идеями для приготовления пищи с настройками пара и комбинированного пара!

Как приготовить рис в пароварке

Если вы хотите приготовить идеальный пушистый рис в пароварке, это краткое руководство по приготовлению риса в паровой печи — именно то, что вы искали.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская, индийская, японская

Ключевое слово: паровой рис

Порций: 4

калорий: 168 ккал

  • 1 стакан длиннозерного белого риса Жасмин или обычный длиннозерный
  • 1,5 стакана воды комнатной температуры
  • Положите рис и воду в большую неглубокую кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Поместите противень в пароварку и установите температуру 100 ° C / 212 ° F в режиме «только пар» (влажность 100%).Установите таймер на 20 минут. Если у вас полноразмерная паровая духовка, а не компактная, установите 22–23 минуты, чтобы дать немного больше времени для нагрева большей камеры духового шкафа.

  • Когда таймер выключится, выньте противень из духовки, взбейте рис вилкой и оставьте его на 2 минуты перед подачей на стол.

Порция: 64 грамма приготовленных | Калории: 168 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Натрий: 7 мг | Калий: 53 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0.4 мг

Обращаюсь к вам — если вы попробуете этот метод приготовления риса, я буду рад узнать об этом! Поделитесь своими комментариями ниже или на Facebook, отметьте @steamandbake в Instagram или прикрепите все свои любимые рецепты Steam и Bake на Pinterest!

Хотите еще рецептов и советов, которые помогут вам готовить с уверенностью? Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получать уведомления о новых сообщениях.

Коричневый рис, запеченный в духовке, надежный ♥

Если вы когда-нибудь задумывались, как запечь коричневый рис в духовке или как приготовить коричневый рис, чтобы он всегда — всегда — получался ореховым, пушистым и идеальным, это ваш рецепт.Мне так нравится эта техника, я попросил разрешения у Cook’s Illustrated опубликовать их рецепт, и они сказали: «Да!» Итак, вот их рецепт, за которым следуют мои собственные советы и способы, которыми я адаптировал рецепт для своей собственной кухни на протяжении многих лет.

Круглогодичная кухонная скрепка. Бюджетный. С низким содержанием жира. Weeknight Easy, Weekend Special. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Не только веганское, это Vegan Done Real. Без глютена.



Краткая версия: как приготовить коричневый рис в духовке

Приготовьте 1-1 / 2 чашки коричневого риса с 2-1 / 3 чашками кипятка, 2 чайными ложками сливочного масла и 1/2 чайной ложки поваренной соли в блюдо с крышкой, пригодное для запекания в течение 1 часа при 375F / 190C.Взбить, затем отдохнуть 5 минут накрыть крышкой. Снова взбейте, затем отдохните еще 5 минут без накрытия.

Иллюстрированный повар сказал, что да!

До сих пор на A Veggie Venture продавался только белый рис. (Вот как приготовить белый рис.) Таким образом, вы никогда не догадались бы, что «домашний рис» — это на самом деле коричневый рис и как часто он входит в меню.

Здесь коричневый рис является основным продуктом кухни, наряду с брокколи и куриным бульоном. Почему же тогда рецепт сдержанности? Что ж, мой «домашний рецепт» риса исходит от Cook’s Illustrated, людей, которые тестируют, тестируют и тестируют снова, пока блюдо не выходит точно правильным, бросая вызов мифам и традициям — если миф и традиция не работают.Так что, как и большинство кулинарных писателей и кулинарных блоггеров, я не решаюсь поделиться своими с трудом заработанными методами, насколько я их ценю.

Но коричневый рис так хорош для нас — а рис Cook’s Illustrated такой ореховый, маслянистый и, да, надежный, — что я попросил разрешения опубликовать его в Интернете. И вот, они сказали да! Итак, если вы боролись с коричневым рисом — влажным и жидким? подгоревший и хрустящий? — не смотрите дальше. Это ВАШ рецепт, так же как он был моим еженедельно на протяжении почти двух лет.

Если вы не являетесь подписчиком Cook’s Illustrated, позвольте мне порекомендовать журнал как отличный ресурс как для опытных, так и для начинающих поваров. Рецепты настоящие, надежные и без претензий. Тестеры стараются изо всех сил исключить ненужные шаги и калории. Но если окупятся лишние шаги и калории? Ну скажут так и почему. Советы по технике, продуктам, инструментам, инструментам? Что ж, они тоже потрясающие.

И чтобы удовлетворить (или воодушевить!) Тоску по деревенской жизни, сядьте с чашкой свежего горячего кофе и толстым ломтиком свежего хлеба, чтобы насладиться эссе Кристофера Кимбалла о сельском Вермонте.Это то, что я должен прочитать для меня, это то, чего стоит с нетерпением ждать и обдумывать.

Так что да, Cook’s Illustrated, большое спасибо. Для разрешения перепечатать ваш рецепт, конечно, но также для выпуска за выпуском чтения и рецептов, стоящих времени и осмелюсь сказать? цена подписки (партнерская ссылка).

Отлично подходит для следящих за фигурой

Итак, WW меняет свою систему подсчета очков каждые пару лет. Самым захватывающим изменением в последнем обновлении в конце 2019 года стало то, что один из радужных планов myWW, фиолетовый план, теперь включает коричневый рис и еду с нулевой точкой! Больше информации? См. Мои упрощенные списки «бесплатных» продуктов для диетологов с нулевой точкой для зеленых, синих и фиолетовых планов.Круто, а ?!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
«Это потрясающе! Легко делать, ореховый вкус». ~ Рут
«Я подписываюсь на Cook’s Illustrated и делаю это с того дня, как она вышла». ~ Randi
«Выпечка коричневого риса потрясающая! Это единственный способ, которым я смогу это сделать!» ~ Аноним
«Я сделал сегодня вечером. Идеально». ~ Санни
«Мои дети никогда не ели [коричневый рис] и предпочитали белый до сих пор». ~ Аноним
«Этот рис ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!» ~ Brandi
«Вкусно, и текстура всегда ИДЕАЛЬНАЯ.« ~ Anonymous
« Лучший коричневый рис, который я когда-либо делал! » ~ Anonymous
« Абсолютно единственный способ приготовить коричневый рис на большой высоте » ~ Anonymous
« Абсолютно единственный способ приготовить коричневый рис ! « ~ Мелинда



Только что обновлено. Впервые опубликовано еще в 2006 году!

COOK’s ILLUSTRATED’s FOOLPROOF BROWN RICE, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

Время работы: 10 минут
Время до стола: 80 минут
Делается 4


Чтобы свести к минимуму потери воды из-за испарения, накройте кастрюлю крышкой и используйте воду, как только она закипит.Вместо формы для запекания и фольги можно использовать 8-дюймовую керамическую форму для запекания с крышкой. Чтобы удвоить рецепт, используйте форму для выпечки 13 на 9 дюймов; время выпечки увеличивать не нужно.

1 1/2 стакана длиннозернистого, средне- или короткозернистого коричневого риса
2 1/3 стакана воды
2 чайные ложки несоленого сливочного или растительного масла (для веганов)
1/2 чайной ложки соли

1. Настройте духовку стойку в среднее положение; духовку разогреть до 375 градусов. Выложите рис в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
2. Доведите воду и масло до кипения, накрыв крышкой, в средней кастрюле на сильном огне; после закипания сразу же добавить соль и залить рис водой.Плотно накрыть форму для запекания двойным слоем фольги. Запекать рис 1 час, до готовности.
3. Выньте форму для запекания из духовки и снимите крышку. Взбить рис вилкой для ужина, затем накрыть посуду чистым кухонным полотенцем; дать рису постоять 5 минут. Откройте крышку и дайте рису постоять на 5 минут дольше; служить немедленно.

Перепечатано с разрешения журнала Cook’s Illustrated за май / июнь 2004 года. Для пробной версии Кука звоните 800-526-8442. Избранные статьи и рецепты, а также информация о подписке доступны на сайте www.cooksillustrated.com.



СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ АЛАННЫ
НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА! Нет причин придерживаться только коричневого риса! Сначала я начал печь смесь коричневого и дикого риса. Затем я понял, что почти любая смесь работает, это отличный способ использовать остатки зерен и бобовых в кладовой, см. Запеченный в духовке плов из цельного зерна с киноа, ячменем, камутом и другими зернами.
УДОБНОЕ НАПОМИНАНИЕ Я готовлю коричневый рис так часто, что держу банку коричневого риса в кладовой с рецептом, написанным прямо под крышкой.
PYREX vs CORNINGWARE Я купил недорогую восьмидюймовую квадратную форму для выпечки из пирекса только для приготовления коричневого риса, но обнаружил, что она пригодится и в остальном. (Pyrex 2011 года уже не тот, что был раньше. 8×8 треснул, поэтому теперь я использую Corningware.) Я также использую стеклянную крышку Corningware вместо фольги, но заметил, что уплотнение не так плотно, как фольга, и это означает, что рис получается чуть суше.
КИПЕНИЕ ВОДЫ Я кипячу воду в микроволновой печи в мерной емкости из пирекса на две чашки — отмерить две чашки плюс третью чашку, там много места.
ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ Для риса урагана я варил рис в пиве, а не в воде. Я часто использую домашний куриный бульон без особых проблем и, честно говоря, часто задаюсь вопросом, стоит ли попробовать кокосовое молоко.
СОЛЬ И ЖИР Я добавляю соль и масло (или иногда жир бекона) непосредственно в сырой рис, а затем перемешиваю их при добавлении кипящей воды.
НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ Я кладу рис прямо в духовку, как только он будет готов, даже если духовка не была полностью разогрета, затем устанавливаю таймер на 60 минут плюс оставшееся время предварительного нагрева.
ПЕРЕРАБОТКА ФОЛЬГИ Работы по переработке, пленку можно использовать повторно несколько раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА Приготовленный рис прилипает к чистому кухонному полотенцу, поэтому я использую бумажное полотенце или просто возвращаю стеклянную крышку Corningware.
ДУХОВКА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ? Попробуйте этот рецепт, идеальный коричневый рис для плиты.
ОСТАТКИ Рис настолько влажный, насколько это возможно из духовки, но остатки могут быть немного сухими. Чтобы исправить это, просто добавьте немного бульона в рис и снова разогрейте в микроволновой печи.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕННОГО КОРИЧНЕВОГО РИСА Если вы будете готовить его так же часто, как я, вы обнаружите, что ищете способы использовать его.Вот несколько идей:
Блины с коричневым рисом
Пудинг из коричневого риса и киноа
Рис с карри
Ураганный рис
Жареный коричневый рис
Салат из помидоров и риса

СОВЕТЫ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ
2007: «Я думаю, что марка риса, который вы используете, делает разница во вкусе. Я люблю органический коричневый басмати Lundberg, а также коричневый с короткими зернами «. ~ Cheryl
2007: «Добавьте ваше любимое тушеное мясо (уже приготовленное) к (сырому) рису и готовьте как обычно». ~ Ray
2007: «Добавьте обжаренный болгарский перец, лук и немного карри к сырому рису и запекайте как обычно.»~ Sunny
2007:» Я даю ему впитаться примерно 30 минут перед тем, как запечь. Я использую антипригарный спрей вместе с формой для запекания с крышкой ». ~ Мэри
2008:« Это один продукт, который определенно должен быть органическим ». ~ Anonymous
2010:« Я использую противень для бандта … дополнительная площадь поверхности (больший тепловой контакт для риса) сокращает время выпекания до 40 минут ». ~ Шеннон из Daily Pie
2011:« Я использую куриный бульон … добавляю немного размороженного гороха и моркови, чашку или около того, чтобы сделать порцию больше. . Добавление чайной ложки рисового уксуса в конце также добавит немного аромата.»~ Anonymous






Ищете новые здоровые способы приготовления овощей? Veggie Venture предлагает сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит из спаржи и кабачков. Присоединяйтесь» вегетарианский евангелист «Аланна Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, сезонных и основных продуктов, пикантных и сладких, салатов к гарнирам, супов на ужин, от простых до особенных.

© Copyright Kitchen Parade
2006, 2011, 2015 (переиздание) и 2020

Perfect Baked Rice — Домашний имбирь

Я только что открыл для себя идеальный метод приготовления риса.Я всегда плохо готовил рис. Это должно быть так просто, правда? Каждый раз он становится жидким, липким, недожаренным или прилипает к дну кастрюли. Я серьезно просто никогда не мог понять это правильно. Но вот уже месяц или около того я использую этот метод запекания риса, и это невероятно. Вы никогда больше не будете бороться с тем, как приготовить рис!

Как приготовить рис

Кто знал, что можно испечь рис ?? Никогда больше не портите кастрюлю, а также освободите место на плите! Это действительно идеальный рис, и каждый раз он получается пушистым и вкусным.Чтобы сделать его особенно вкусным, используйте жасминовый рис и куриный бульон. Так хорошо.

Начните смазывать стеклянную форму для выпечки 9X13. Насыпьте в блюдо 2 стакана риса.

Доведите до кипения 4 стакана куриного бульона и полейте им рис.

Немедленно накрыть алюминиевой фольгой.

Выпекать в духовке при 425 градусах в течение 20 минут.

Когда он выйдет, у вас должен быть идеальный и вкусный рис.Каждый раз.

Это идеальное дополнение ко многим блюдам.

Или добавьте начинку, чтобы получилась простая миска для риса.

На днях я буквально съел миску остаточного риса на обед. Теперь вы больше никогда не будете задумываться, как приготовить рис!

Вот полный рецепт:

Идеальный запеченный рис

(на 4 чашки)

2 чашки жасминового риса (или длиннозерного белого риса)

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Спрей для кулинарии

Указания: Разогрейте духовку до 425 градусов.Смажьте стеклянную форму для выпечки 9X13 кулинарным спреем. Вылейте в сковороду 2 стакана риса и равномерно разложите. Отварить 4 стакана куриного бульона и залить рисом. Сразу накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку. Выпекать 20 минут. Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *