Рецепты салат с копченой курицей: Салат из копченой курицы — рецепт с фото, очень вкусный
Популярные салаты с копчёной курицей « Рецепты салатов
Вкус любого салата, в составе которого есть куриное мясо, можно сделать на порядок круче. Для этого используем простой трюк — вместо отварной курицы берем копченую.
Новогодний салат Сосновая шишка с копченой курицей
Даже привычный Зимний салат Оливье, который кому-то кажется банальным, можно «оживить» с помощью такой нехитрой манипуляции. Вместо колбасы, ветчины или вареной курочки покупаем копченый куриный окорочок и наслаждаемся новым вкусом привычного салата!
Салаты с копченой курицей и грибами
Одно из самых удачных, на мой взгляд, сочетаний в салате — это микс копченого куриного мяса с грибами. Грибы в праздничных салатах используются самые разные — маринованные или обжаренные с луком шампиньоны, соленые лисички или опята, грузди и другие лесные грибы.
Ниже я собрала подборку салатов с копченой курицей и грибами, самых популярных на этом кулинарном сайте. По любому из представленных фоторецептов можно готовить салаты на новогодний стол.
Салаты с копченой курицей и ананасом
Еще одно из культовых сочетаний — это салат с добавлением копченой курицы и консервированного ананаса. Контрастное сочетание полностью раскрывает вкус ингредиентов салата. В результате получаются очень изысканные и гармоничные сочетания вкусов. Рекомендую попробовать!
Салаты с сухариками и копченой курицей
Предлагаю также обратить внимание на рецепты салатов с сухариками и курицей. Салаты с сухариками обожают и взрослые, и дети! Главное, чтобы сухарики не успели сильно размягчиться до подачи салата на праздничный стол.
Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками Праздничные закуски С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2022 новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Оливье из копченой курицы пошаговый рецепт с фото
14 августа 2015 г.
Добрый день!
Классика советского стола, неизменный хозяин всех застолий, сам по себе довольно трудоёмкий, но уникальный салат, вкус которого каждый раз отличается. И правда — неизменным вкус оливье был во времена СССР, поскольку докторская колбаса всегда была одинаковой, горошек — постоянно неизменного вкуса, про майонез и говорить нечего. Ну а морковь, картошка, яйца и подавно. На все был ГОСТ и вкус этого короля салатов всегда был предсказуем. Ну отличался немного из-за пропорций, однако в целом, всё было довольно единообразно.
Сейчас — не то! Колбасу сегодня одну купил, завтра другую. Яйца С0 «Лето», а завтра С1 «Коколь» какой-нибудь. А уж про овощи и говорить нечего. Одной картошки видов пять в среднем супермаркете лежит — экспериментируй, не хочу! Но вкус салата при таком изобилии стал совершенно непредсказуем. То есть, общее ощущение, конечно, осталось, но соответствия тем тонкостям вкуса уже не добиться.
Ну и не будем! Давайте наслаждаться настоящим и сделаем всем известный салат, где в качестве «мясного» наполнения выступит копчёная курица. Уверяю, будет очень вкусно:
Продуктовый набор:
- Копчёные окорочка (2 шт.)
- Яйца (6 шт.)
- Картошка (3 шт.)
- Горошек (маленькая банка)
- Майонез
- Морковь
- Зелёный лук
Зелень- Соль
Картошку, морковь отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Курицу разбираем, кости выкидываем. Всё режем кубиками:
Ну и смешиваем в большой миске, заправляем майонезом по вкусу, солим.
Приятного аппетита!
Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов
Друзья, всем хорошего дня!
Сегодня у нас очень вкусная тема, можно сказать, праздничная. Мы будем готовить очень вкусные салаты с копченой курицей. По большому счету, вы можете взять для своего кушанья любую часть птицы: хоть грудку, хоть окорок. И, как водится, заправлять все угощенья мы будем самым распространенным соусом всех времен и народов — майонезом (рекомендую сделать его в домашних условиях, это легко и просто).
Перед вами 17 рецептов. Они разной степени сложности. Некоторые из них готовятся практически за 10 минут. Нужно нарезать и смешать продукты. Другие же требуют более взвешенного подхода: выкладывание слоями, отваривание овощей и яиц. Но в любом случае будет очень вкусно, гарантирую!
Еще советую посмотреть рецепты салатов с куриной грудкой (уже не копченой). Там тоже 17 вариантов, один другого краше.
Самый вкусный салат с копченой курицей, корейской морковкой, помидорами и сыром
Начну свою немаленькую подборку самых вкусных салатов с копченой курицей с простого рецепта. Здесь не потребуется ничего варить, жарить. То есть мы не будем использовать плиту. Даже самая занятая хозяйка сможет быстро сделать подобную закуску и устроить своим гостям настоящий пир.
Все продукты можно купить в магазине. При желании и наличии свободного времени майонез и морковь по-корейски можно сделать своими руками.
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка) — 300 гр.
- помидоры — 2 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- корейская морковь — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- укроп (или другая зелень) — для украшения
Как сделать:
1.Куриную грудку освободите от кожицы, она в салате не понадобится. Нарежьте филе небольшим кубиком.
2.Сыр натрите на крупной терке. Берите качественный продукт, без добавления растительных жиров. Иначе вкус всей закуски может быть испорчен.
3.Помидоры (чистые и сухие) нарежьте мелким кубиком. Сложите все измельченные продукты в одну миску.
4.Добавьте корейскую морковку. Если она слишком длинная, лучше укоротить соломку, чтобы было удобно есть.
Этот ингредиент очень важен. Его кислота и острота придадут блюду пикантность и создадут взрыв на вкусовых рецепторах.
5.Заправьте майонезом этот салат-пятиминутку. Все хорошо перемешайте.
6.Настаивать кушанье не нужно, его можно сразу же подавать к столу. Выложите только в салатник и украсьте листиками зелени. Хотя украшение — дело сугубо личное. Здесь можно и пофантазировать: выложить горкой на плоское блюдо, а сверху слегка притрусить мелко тертым сыром и зеленью. Или можно оформить в виде «шайбочки» с помощью кондитерского кольца.
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт. Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса. Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
Если будете использовать сковороду, то нельзя никуда отлучаться. Нужно постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками
Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 гр.
- свежие огурцы — 300 гр.
- помидоры — 450 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
- майонез, соль — по вкусу
- постное масло для жарки «хрустиков»
Как приготовить:
1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.
Берите булку не свежую, с мелкопористым мякишем.
2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.
3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.
4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.
5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.
6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.
7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.
8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.
9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.
10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.
11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- яйца вкрутую — 2 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.
3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.
4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.
5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.
6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.
7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.
8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.
9.Третий слой — морковный с майонезом.
10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?
11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.
Шампиньоны смазываются немного, учитывая тот факт, что они уже жирные.
12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.
13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с грудкой, огурцом и помидорами
Если устали от слоеных салатов, на которые уходит довольно много времени, предлагаю простой и быстрый рецепт. Все продукты уже готовы, остается их нарезать и смешать.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 0,5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- свежие помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- соль, перец, майонез — по вкусу
Этапы приготовления:
1.Курицу, огурцы, и помидоры нарежьте недлинной соломкой и сложите в миску.
Огурец предварительно очистите от кожицы, чтобы получилась более нежная мякоть.
2.Добавьте немного кукурузы из банки без лишней жидкости.
3.Посолите и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом. Перемешайте и мелко порежьте в смесь зелень укропа.
4.Снова все соедините в одно целое и подавайте к столу. Этот салат нужно есть сразу же, пока овощи свежие и не стекли. Не готовьте его заранее, ведь для нарезки достаточно 10 минут, чтобы вкусное угощение было готово.
«Гусарский» с копченой курицей и свежим огурцом (без сыра)
У этого салата множество поклонников: в нем продукты достаточно простые, не дорогие, но при этом они очень выгодно друг с другом сочетаются. Выкладывать составляющие мы будем послойно.
Ингредиенты:
- отварные яйца — 4 шт. крупных (понадобятся только белки)
- копченая курица — 250 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель отварной — 4-5 шт.
- свежий огурец — 1 шт. крупный
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1.Курицу измельчите кубиком, огурец — соломкой, яичные белки и картофель натрите на крупной терке.
2.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему майонез и перемешайте. Это и будет соус для смазывания слоев.
3.Можно приступать к собиранию салата. Первым слоем положите курицу, выровняйте и смажьте заправкой.
4.Далее идет картофель, который также промазывается соусом.
При желании можно первые два пласта поменять местами.
5.Третий шар — огурцы с майонезом сверху.
6.И завершающий слой — белковый. Посыпьте сверху закуску яйцом, формируя как бы шапочку.
7.Вот так быстро можно сделать очень вкусный салат. У него будет яркий вкус, который захочется попробовать снова.
Салат с красной фасолью и копченым филе – простой и вкусный рецепт
И снова перед вами простой рецепт, где салат готовится очень быстро. Когда на пороге незваные гости, он выручит любую хозяйку. И останется время для интересной беседы, не придется долго заниматься кухонными делами.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 400 гр.
- помидоры-черри — 12 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 3 веточки
- зеленый лук — 2-3 пера
- майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе нарежьте кубиком. Конечно, кожу использовать не стоит. Высыпьте в глубокую миску, где будете смешивать все составляющие.
2.Помидорчики-черри порубите на четвертинки и добавьте к мясу.
3.Зелень просто мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке.
4.Пару зубчиков чеснока сначала раздавите плоской стороной ножа, а затем мелко нарежьте.
5.В общую миску сложите все продукты, включая фасоль, с которой нужно слить воду.
6.Слегка присолите и заправьте майонезом. Перемешайте до однородности.
7.Выложите готовый салат с копченой курицей на красивую тарелку и можно презентовать. Эта закуска будет очень сытной, здесь много и растительного, и животного белка. От такого угощения откажутся только ярые нелюбители фасоли (а такие тоже бывают).
Как сделать вкусный салат с кукурузой и копченой курицей
Для приготовления этого салата вы можете взять как копченый окорок, так и грудку. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Ножки более сочные и мягкие, там больше жира. Приготовление элементарное, поэтому читать придется мало, не переживайте.
Ингредиенты:
- копченая курица (любая часть) — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- морковь сырая — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — по вкусу
Как готовить:
1.Для более оригинального вида, продукты нарезаются длинной соломкой. Получается нечто не совсем обычное для подобных праздничных салатов. Итак, начните с главного ингредиента. Разделывайте его острым ножом.
2.С огурцом поступите таким же образом: измельчите его соломкой и сложите в одну емкость с курицей.
3.Морковь очистите и натрите на корейской терке, чтобы получить красивую стружку.
4.Сыр (берите натуральный, какой любите) сначала превратите в ломтики, затем в длинные кусочки.
5.Из банки с кукурузой слейте маринад, он здесь ни к чему. Заправьте все продукты, сложенные в одну посуду, майонезом. Осталось перемешать и можно попробовать, что же получилось.
6.При подаче можете посыпать зеленью на свой выбор. Зелень всегда придаст новый цвет и аромат любому блюду. Гости не успели заждаться, как салат с курочкой готов. Это очень вкусно, хоть и просто!
Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами
Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.
Ингредиенты:
- копченая курица (любая часть) — 250 гр.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- яйца отварные — 3 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.
2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.
3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.
4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Любители чеснока могут в эту смесь добавить этот ароматный продукт, он явно не будет лишним.
5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).
6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.
7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.
8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.
9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.
10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.
11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.
Готовим сытный салат с курицей и грецкими орехами
Здесь вы найдете минимум продуктов, которые соединятся и образуют интересный вкус. Как говорится: все гениальное просто!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 350 гр. (копченая)
- репчатый лук — 2 шт.
- грецкие орехи — 250 гр.
- подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1.Курицу нарежьте кубиком. Можно взять любую часть тушки, удалив кожу.
2.Две луковицы измельчите тонкими полукольцами.
3.Орехи нужно измельчить на мелкие кусочки. Удобней и быстрей всего это сделать с помощью блендера.
4.Налейте на горячую сковороду постное масло. Выложите лук и обжарьте до легкой золотистости, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
5.Теперь все составляющие готовы воссоединиться. Просто смешайте их в одной чашке, заправив майонезом.
6.Для подачи переложите в чистую праздничную посуду горкой. Можно немного присыпать сверху ореховой крошкой. Вот такая смакота из минимума продуктов получается!
«Тиффани» с копченым окорочком, виноградом и черносливом (видео-рецепт)
Салат «Тиффани» довольно известный. Многие хозяюшки уже распробовали, что это за «фрукт» и включили данный рецепт в свои копилочки. Если вы еще не знакомы с этим красивым блюдом, посмотрите видео, где показано, как собрать «виноградную гроздь» из продуктов, перечисленных ниже.
Ингредиенты:
- курица копченая — 400 гр.
- морковь вареная — 1 шт.
- вяленый чернослив — 150 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- виноград без косточек — 700 гр.
- майонез, соль — по вкусу
- листья петрушки для украшения
Рецепт с яичными блинами и копченой грудкой
Представьте себе вкусный праздничный салат всего из двух основных составляющих: блинов и курицы. И эта закуска будет иметь успех, несмотря на свою простоту.
Ингредиенты:
- яйца сырые — 7 шт.
- копченая грудка — 1 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- постное масло для жарки
Как сделать:
1.В глубокую чашу вбейте сразу все яйца. Вилкой или венчиком взболтайте их до однородности, как на омлет.
2.Добавьте крахмал (можно взять хоть картофельный, хоть кукурузный), соль, перец и взбейте так, чтобы не осталось комочков.
Самый простой способ добиться гладкости теста — использовать миксер или блендер.
3.Сковороду раскалите, как делаете при выпекании обычных блинчиков. Дно смажьте небольшим количество растительного масла, налейте яичную массу и пожарьте в виде тонкой лепешки с обеих сторон. Таким образом пожарьте все блины.
4.Нарежьте соломкой готовые яичные лепешки и сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним измельченную курицу (ее можно представить в виде кубиков или соломки, на ваш выбор).
5.Выдавите чеснок и заправьте салат майонезом, размешайте.
6.Это очень интересный и вкусный рецепт, хотя бы однажды стоит его попробовать.
Салат из пекинской капусты с копченой курицей – красивый и очень вкусный
Давайте сделаем еще один салат, который будет слоеный и красивый. Пекинская капуста очень удачно сочетается с копченой курицей, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 300 гр.
- пекинская капуста — 0,5 кочана
- твердый сыр — 200 гр.
- помидоры черри — 250 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- батон — 1/3 часть
- майонез — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Куриную грудку нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, помидоры разрежьте на половинки, вырезав плодоножки.
2.Пекинскую капусту превратите в крупные квадраты.
3.Батон или хлеб нарежьте кубиком. Разогрейте на сковороде постное масло. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и положите в масло. Пожарьте две минуты и удалите чеснок: он уже отдаст свое ароматное масло.
4.Обжарьте хлеб, постоянно помешивая, до румяной и хрустящей корочки. Огонь делайте довольно сильный, чтобы в середине мякиш не засох полностью.
5.Возьмите плоское блюдо и положите ровным слоем капусту.
6.Далее разложите кусочки курицы, третий слой — сырный.
7.Сверху полейте щедро майонезом.
8.Вокруг получившейся горки разложите половинки черри.
9.Самый верх салата посыпьте домашними сухариками.
10.Подавайте к столу эту закуску, которая и глаз радует и язык.
Простой рецепт «Цезаря» с помидорами-черри и копченым окороком
У меня на сайте уже есть рецепт салата «Цезарь» с курицей. Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.
Ингредиенты:
- пекинская (китайская) капуста — 200 гр.
- копченый куриный окорок — 150 гр.
- твердый сыр — 50 гр.
- белый хлеб — 3 ломтика
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 0,5 шт.
- помидоры черри — 100 гр.
- майонез — 50 гр.
Этапы:
1.Естественно, нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.
2.Добавьте в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.
3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.
У капусты отделите листья и вырежьте белую часть. В «Цезарь» она не пойдет, потому что слишком плотная.
4.Нарежьте зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.
5.Сыр натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.
6.Курицу и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.
7.Осталось собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.
8.Далее посыпьте сыром и хаотично украсьте половинками помидоров-черри. На этом вкусный домашний салат с копченой курицей готов. У него будет интересный вкус, сочный, слегка пикантный.
Красивый салат «Подсолнух» с копченой курицей, сыром и яйцами
О «Подсолнухе» слышали многие, возможно, даже пробовали. Классическая его версия делается с отварной грудкой. Мы же немного видоизменим этот вариант, взяв копченый окорочок.
Ингредиенты:
- куриный окорочок (копченый) — 1 шт.
- твердый сыр — 250 гр.
- отварные яйца — 6 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 гр.
- маслины — 200 гр.
- чипсы — 120 гр.
- майонез
Как сделать:
1.Это не быстрый салат: придется выложить слоями все составляющие. Сначала натрите сыр на мелкой терке и выложите его на дно блюда. Покройте сеточкой из майонеза.
2.Курицу, измельченную кубиком, без кожи, разложите на сыр и тоже сдобрите соусом.
3.Маринованные грибы (традиционно используются шампиньоны, но можно взять и другие) нарежьте небольшими кусочками и создайте третий слой. Майонез не отменяется, а используется и здесь тоже.
4.Яйца должны быть сварены вкрутую. Но не переварите, иначе желток станет серым. Достаточно прокипятить 8 минут. Отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и посыпьте им грибочки. Силиконовой лопаткой немного придавите этот слой, выровняйте его сверху и сбоку. И снова в дело вступает соус.
Положите заправку в кондитерский мешок или в плотный пакет, в котором нужно сделать маленькую дырочку в углу. Так будет удобно делать тонкую сеточку.
5.Завершающий слой — тертый желток на мелкой терке. Его можно натирать прямо над салатом. Распределите равномерно по всей поверхности этот слой.
6.Осталось придать закуске узнаваемый вид подсолнуха. Для этого каждую маслину разрежьте на 8 частей — это будут черные семена.
7.Украсьте салат кусочками маслин, разложив их по кругу. В середине цветка можно по желанию сделать пчелку. Только для нее понадобится совсем немного оливок. Или можно использовать зеленый виноград.
8.В завершение нужно вставить красивые и крупные чипсы в два ряда внизу полусферы. Это будут лепестки. Для них лучше покупать чипсы в коробках, а не в пачках. Так больше вероятности взять не поломанные снеки.
9.Красивый «Подсолнух» готов. Осталось созвать гостей, которые слетятся, как пчелы, на такой аппетитный цветочек.
Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей
Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.
Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.
Чтобы сырок хорошо натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 300 гр.
- отварной картофель — 2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
- плавленный сырок — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу
для маринада:
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- вода — 100 мл
Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»
И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.
Ингредиенты:
- отварная морковь — 2-3 шт.
- вареный картофель — 3-4 шт.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- копченая грудка — 1 шт.
- яйца вкрутую — 4 шт.
- свекла — 2-3 шт.
- гранат — 1 шт. (достать зерна)
- майонез, соль, перец — по вкусу
- постное масло для жарки
- грецкие орехи — по желанию
Способ приготовления:
1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.
2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.
3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.
4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.
5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.
6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.
7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.
8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.
9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.
10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.
Теперь можно являть миру эту красоту. Такой салат с копченой курицей займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.
Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления салатов с чипсами, там тоже есть из чего выбрать.
Овощной слоеный салат с копчёной курицей рецепт с фото пошагово
В последнее время очень популярными стали слоёные салаты, я это приветствую. Такие салаты выглядят гораздо эстетичней, виден каждый слой, продукт, а перемешать можно у себя в тарелке.
Ингредиенты2 шт; Куриные окорочка (копчёные)
3 шт; Картофель (отварной)
4 шт; Яйца (отварные)
3 шт; Морковь (отварная)
2 шт; Огурец свежий
200 гр; Сыр твёрдый
1/3 пучка; Укроп
1/3 пучка; Лук зелень
по вкусу. Майонез
по вкусу. Соль, перец (по желанию)
Слоёный салат с копчёной курицей станет отличным украшением на праздничном столе. В нём много овощей и он достаточно лёгкий.
Пошаговый рецепт
Когда на праздничном столе много различной жирных и сытных блюд, салат с копчёной курицей станет настоящим спасением. В нём сочетаются отварные, и свежие овощи. Настоящей изюминкой станет копчёная курочка. Давайте вместе приступим к приготовлению этого салатика. Для приготовления слоёных салатов нужна разъёмная форма или специальное кольцо. У меня такого нет, и я пользуюсь формой, вырезанной из обычной пластиковой бутылки, в данном случае это крышка коробки из-под торта. | |
Подготавливаем продукты: | |
Устанавливаем форму на тарелку, в которой будем формировать салат. Дно тарелки слегка промазываем майонезом. | |
2й слой – порезанная копчёная курица. | |
6й слой – тёртые яйца. Майонез. | |
Аккуратно снимаем форму! |
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Сегодня приготовим очень быстрый салат с копченой курицей и корейской морковью. Салат оригинальный, вкусный и необычный за счет сочетания двух основных ингредиентов. Готовится буквально за 15 минут. Раз-раз, и он уже на столе. Еще одно достоинство — салат довольно таки сытный.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка400 г
консервированная кукуруза1 банка
морковь по-корейски200 г
укроппучок
сухарики сырныепачка
майонез3 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 15 минут
Такие салаты, как этот, я обычно готовлю для праздников на работе. Там особо не размахнешься. Так вот салат в стиле «Все быстро смешать и заправить майонезом» — то, что надо. Знаю, что многие попросят у вас рецепт, если сделаете этот салат для коллег.
Калорийность рецепта
«Салат с копченой курицей и корейской морковью» на 100 г
Калорий
ность 170
ккал
Белки
11.4
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
12.6
грамм
Кстати, копченая курица с морковкой и другими овощами отлично подходит в качестве начинки для лаваша. Это блюдо я тоже делал с коллегами прямо на рабочей кухне.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем копченую курицу
У меня была грудка весом 800 г. Я разрезал ее пополам, получилось ровно 400 г, как раз столько, сколько хотелось бы положить в салат. Куриную грудку нужно порезать крупными кубиками. Кожицу я не снимаю, так как в ней весь смак.
Шаг 2: Добавляем кукурузу
Открываем банку кукурузы, сливаем всю жидкость, кукурузу добавляем к кусочкам курицы.
Шаг 3: Добавляем корейскую морковку
Кладем морковь.
Шаг 4: Режем укроп
Шаг 6: Добавляем сухарики
Сухарики нужно добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли.
Шаг 6: Заправляем салат
Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и ананасами – доступный и быстрый рецепт
На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Его можно готовить и для повседневного питания, так как это не сложно. Копченое куриное мясо сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами – они придают этому блюду гармоничный вкус. Менее калорийным такой салат будет, если использовать куриную грудку, а с бедрышками, окорочками – более калорийным.
Диаметр кольца – 16 см.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления салата с копченой курицей и ананасами:
- копченая курица – 300 г;
- консервированные ананасы – 340 г;
- отварные куриные яйца – 3 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 150 г;
- грецкий орех – 50 г.
Приготовление
1. Нарезаем 300 граммов копченой курицы на небольшие кубики и перекладываем в глубокую тарелку. В нашем случае это копченая куриная грудка. Перед приготовлением с грудки снимаем кожу.
2. Нарезаем 340 граммов ананасов на небольшие кубики.
3. Натираем 100 граммов сыра твердого сорта на мелкой тёрке.
4. Куриные яйца трём на овощную тёрку.
5. Также с помощью мелкой тёрки измельчаем 50 граммов грецких орехов.
6. Добавляем к нарезанной копченой куриной грудке немного майонеза и смешиваем.
7. Выкладываем нарезанную копченую курицу первым слоем в кондитерское кольцо и слегка утрамбовываем.
8. На куриную грудку отправляем нарезанный консервированный ананас. На ананас наносим майонезную сетку.
9. Следующим слоем укладываем тертые отварные куриные яйца и покрываем их сеточкой из майонеза.
10. Далее выкладываем слой из тертого сыра и делаем на нём сетку из майонеза.
11. Заключительным слоем устилаем тертый грецкий орех. Отправляем салат на 5-6 часов в холодильник для того, чтобы лучше напитался.
12. Снимаем кондитерское кольцо. Салат с копченой курицей и ананасами готов. Подаем это вкуснейшее слоеное блюдо к столу. Приятного аппетита.
Видео приготовления
Сэндвич со сливочно-копченым куриным салатом — Помидор Life’s A
Мы большие поклонники бутербродов с курицей и салатом. И всякий раз, когда курица поступает в продажу, я загружаю ее и жарю на своем Big Easy или бросаю ее в курильницу Weber Smoky Mountain. Мы делаем традиционный сэндвич с куриным салатом, а иногда и креольский сэндвич с курицей. Недавно я наткнулся на этот рецепт сэндвича с салатом из копченой курицы.
Это вариант традиционного подхода с добавлением горчицы и нарезанных соленых огурцов.Горчица и соленые огурцы действительно имеют большое значение в салате. Небольшой хруст от овощей и маринованных огурцов и небольшой привкус горчицы. Идеально!
Я использовала копченую куриную грудку в наших кремовых бутербродах с копченым куриным салатом, но копченые бедра тоже великолепны!
Также попробуйте мои полумесяцы из куриного салата.
Сэндвич со сливочно-копченым курицей и салатом
Это вариант традиционного подхода с добавлением горчицы и соленых огурцов.Небольшой хруст от овощей и маринованных огурцов и небольшой привкус горчицы. Идеально!
Автор из Extra Ordinary BBQДля салата с курицей
- 2 стакана курицы вареной, копченой, жареной, на гриле и т. Д. Курица, нарезанная кубиками
- 1 стакан майонеза
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
- 3 маринада с укропом фарш
- 1 столовая ложка креольской горчицы или дижонской
- кошерной соли по вкусу
- свежемолотый черный перец
Для бутербродов
- 6 булочек или 12 ломтиков хлеба
- куриный салат сверху
- 12 листьев салата по желанию
- 12 ломтиков помидор по желанию
калорий: 488 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 10 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 660 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 11 мг
Пищевая ценность приблизительна.
Эта запись была размещена Майком в рубрике Основные блюда и помечена как куриный салат, Сэндвич с копченым куриным салатом, рецепт, сэндвич, копченая курица. Добавьте в закладки постоянную ссылку.Рецепт Вальдорфского салата с азиатской копченой курицей
Убрать выделение со всего
1/4 стакана майонеза, обычного или обезжиренного
По 2 столовые ложки восточного кунжутного и растительного масла
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1 четверть измельченного имбиря
1/3 стакана рисового уксуса
Соль и 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
От 1 до 1 1/4 фунта копченой куриной грудки или жареной курицы
2 яблока Granny Smith без сердцевины
2 стакана красного винограда без косточек
1 кочан бостонского салата среднего размера, вымытый, высушенный и нарезанный на кусочки
1 небольшой пучок свежего чеснока, нарезанный для украшения
1 стакан грецких орехов, желательно поджаренных и нарезанных
Рецепт салата с копченой курицей — Приправы
Рецепт салата с копченой курицей
Ингредиенты (12)
- 1 курица, целиком
- или ¼ чашки Dry BBQ Spice Rub
- ½ стакана майонеза
- 2 стебля сельдерея
- 1 лук
- 1 лимон
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка острого соуса
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Салат с копченой курицей или индейкой
Это адаптация рецепта салата с копченой курицей, присланная мне Мэри Коллетт Лист из Каламазу, штат Мичиган, частым посетителем моего веб-сайта, которая впервые попробовала его на обеде у друга, а затем пошла домой и сообразила. из.Я добавил возможность использовать копченую индейку вместо копченой курицы. (Копченая индейка более доступна.) Я также решил сделать орехи пекан острыми, бросив их в мою креольскую смесь специй и затем поджарив их. В целом, здесь сочетается множество приятных текстур и ароматов, а большинство ингредиентов уже приготовлено в супермаркете.
На 4 порции
Практическое время: 20 минут
Общее время приготовления: 25 минут
1 чашка половинок пекана
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
2 чайные ложки креольской смеси специй (рецепт следует ниже) или упакованной смеси креольских или каджунских специй
1/3 стакана майонеза
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт полностью приготовленной курицы или индейки без костей
1/2 стакана небольших оливки, фаршированных пимиенто, сушеные
4 чашки месклуна1/4 стакана бутилированного или домашнего винегрета
Разогрейте духовку до 300ºF.Смешайте орехи пекан, масло и креольскую смесь специй, пока орехи не будут равномерно покрыты специями. Выложите их на противне с бортиками и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими, от 12 до 15 минут, периодически помешивая. Переложите их в тарелку, чтобы они остыли в течение 5 минут.
Тем временем смешайте майонез, цедру лимона, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске. Снимите и выбросьте кожу с курицы, если она есть, и нарежьте мясо кубиками диаметром 3/4 дюйма.Перемешайте курицу, орехи пекан и оливки с майонезной смесью до полного покрытия.
Для подачи перемешайте месклан с винегретом и разделите на 4 охлажденных сервировочных тарелки. Выложите куриный салат на месклун и подавайте.
Смесь креольских специй: смешайте 4 чайные ложки острого перца, 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 1/2 чайных ложки свежемолотого черного перца, 1 1/2 чайных ложки лукового порошка, 1 1/2 чайных ложки кайенского перца, 1 л. 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 1/2 чайных ложки сушеного тимьяна в небольшой миске.Хранить в герметичном контейнере. Получается около 1/2 стакана.
Салат из курицы на гриле с остатками курицы
Приблизительное время прочтения: 5 минут
Рецепт салата из курицы на гриле
Этот салат из курицы-гриль сделан из курицы, оставшейся от барбекю прошлой ночи, но как только вы его попробуете, вы начнете готовить на гриле дополнительно
Каждый раз, когда мы готовим курицу на гриле у меня дома, мы всегда добавляем еще, чтобы на следующий день приготовить салат из курицы-гриль.
Аромат жареной курицы в сочетании с солеными огурцами и луком делает этот жареный куриный салат лучшим рецептом курицы, которую вы когда-либо готовили.
Я настоятельно рекомендую вам приготовить партию моего быстрого маринованного красного лука, чтобы подойти к рецепту салата с курицей !!
Как приготовить куриный салат на гриле
Состав:
Инструкции:
- Снимите кожу с курицы и поместите куски мяса в кухонный комбайн.Взбивайте, пока курица не будет нарезана кубиками по своему вкусу. Выложите нарезанную кубиками курицу в большую миску.
- В тот же кухонный комбайн добавьте соленые огурцы, красный лук и банановый перец. Взбейте, пока не нарежете, а затем добавьте в миску с нарезанной кубиками курицей.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу для смешивания, затем с помощью лопатки сложите ингредиенты до полного объединения. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.
Советы и варианты рецептов
Хранение: Этого куриного салата хватит на 5 дней, если его правильно запечатать и хранить в холодильнике.Я не рекомендую замораживать салат с курицей гриль.
Замены: Этот рецепт также работает с индейкой, поэтому не забудьте сохранить этот рецепт на праздники. Если вы спешите, вы можете использовать цыплят-гриль из магазина.
Сохранить кости : Каждый раз, когда мы готовим курицу, мы стараемся сохранить тушку курицы вместе с костями для супов и бульонов. просто храните кости в морозильной камере, и вы будете готовы к супному сезону.
Количество рецептов: Этот рецепт будет немного отличаться каждый раз, когда вы его готовите, потому что у вас не всегда будет одинаковое количество оставшейся жареной курицы. Мне нравится использовать немного меньше майонеза и соуса барбекю, чем мне кажется, поэтому я не добавляю слишком много. Помните, что вы всегда можете добавить больше, но не можете его убрать.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли куриный салат на гриле?Ну все зависит от вашего определения здорового? В целом в этом рецепте мало углеводов, и с некоторыми заменами вы определенно можете снизить количество жира и калорий, используя легкий майонез, сыр с пониженным содержанием жира или используя только куриную грудку для приготовления этого рецепта.
Как долго жареный куриный салат продержится в холодильнике?Мое правило с такими оставшимися рецептами никогда не превышает 5 дней. Это не жесткое правило, поэтому всегда давайте куриному салату запах и вкус, если вы не уверены, и всегда помните … Если сомневаетесь, выбросьте его.
Могу ли я использовать консервированную куриную грудку или тунец, чтобы приготовить этот рецепт?Конечно, я бы сократил количество майонеза вдвое из-за содержания воды в мясных консервах.
Салат с курицей на гриле КетоЕдинственный ингредиент, который не является кето, — это соус барбекю.Просто замените свой любимый соус барбекю без сахара, и этот рецепт будет подходящим для кето.
С чем подавать куриный салат?Куриный салат невероятно универсален. Вы можете подавать куриный салат с чем угодно, начиная с крекеров, сэндвич-роллов и лепешек, или с этими низкоуглеводными питами, которые я покупаю в магазине Joesphs
.Еще рецепты, которые вам понравятся
Салат с курицей гриль
Этот салат с курицей на гриле сделан из курицы, оставшейся от барбекю прошлой ночи, но как только вы его попробуете, вы начнете готовить на гриле дополнительно
Ключевое слово: Куриный салат, Курица-грильИнструкции
Снимите кожу с курицы и поместите куски мяса в кухонный комбайн.Взбивайте, пока курица не будет нарезана кубиками по своему вкусу. Выложите нарезанную кубиками курицу в большую миску.
В тот же кухонный комбайн добавьте соленые огурцы, красный лук и банановый перец. Взбейте, пока не нарежете, а затем добавьте в миску с нарезанной кубиками курицей.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу для смешивания, затем с помощью лопатки сложите ингредиенты до полного объединения. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.
Примечания
Размер порции составляет около чашки (6 унций)
Nutrition
Порция: 6 унций | Калории: 266 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 10 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность
Куриный салат на гриле
Количество на порцию (6 унций)
калорий 266 Калорий в составе жира 207
% дневной нормы *
10 г 20%Калий 142 мг 4%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахарный протеин 3 г 3%
Витамин A 218IU 4%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 90 мг 9%
Железо 1 мг 9015 * 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Салат с копченой курицей с гикори из бара Lachey’s
Братья Ник и Дрю Лачи недавно открыли одноименный ресторан и бар в их родном Цинциннати.
Шеф-повар Джейми Карлсон делится рецептом салата с копченой курицей Lachey’s Bar:
BBQ
руб. • ½ стакана коричневого сахара
• ½ стакана перца
• 1 чайная ложка черного перца
•
чайной ложки соли 1 чайная ложка порошка чили• 1 чайная ложка порошка чеснока
• 1 чайная ложка лукового порошка
• 1 чайная ложка кайенского перца
СМЕШИВАНИЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВМЕСТЕ В ЧАШКЕ И УСТАНОВЛЕННО
галлонов воды 40003
галлонов воды 40003 чашки кошерной соли• 2 стакана сахара
• 3 лавровых листа
• стакана черного перца
ДОБАВИТЬ ВОДУ В КУПАЛЬНИК С СОЛИ И САХАРОМ.ДОБАВИТЬ ЛИСТЬЯ, ПЕРЕЦ И ОХЛАЖДЕНИЕ.
CUMIN VINAGRETTE
• 2 стакана нарезанных помидоров
• ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
• ¼ меда
• 3 столовые ложки жареного тмина
• 3 стакана смешанного масла
КОМБИНИРОВАННОЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЕ ТОМАТОЛО ЦУМИН ВМЕСТЕ В БЛЕНДЕРЕ. МЕДЛЕННО добавляйте масло, пока блендер работает в режиме эмульсии. ОХЛАЖДЕНИЕ И ОТДЕЛЕНИЕ
НУТ ПОПКОРН
• 1 банка бобов гарбанзо (слить)
Слейте воду из бобов гарбанзо и промойте их холодной водой.Промокните насухо бумажным полотенцем. Обжарить во фритюре до хрустящей корочки при температуре 350 градусов и приправить тмином и солью по вкусу.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, КОПЧЁННОЙ В ГИКРИИ
• Копченая курица 5 унций (на гриле, если нет курильщика)
• 1 унция рикотты салата
• 2 унции попкорна из нута
• 7 жареных помидоров
• 5 унций рукколы
• 2 унции винегрета с тмином
Поместите 6 8 центов куриных грудок в рассол на 24 часа.
Удалить из рассола.
Натрите каждую куриную грудку средством для барбекю и покройте всю грудку.Коптите при температуре 215 градусов в течение 45 минут с чипсами Hickory. Снимите с курильщика и остудите. Нарезать кубиками по дюйма.
Для сборки салата смешайте в миске заправку из рукколы, помидоров, курицы и тмина. Положить в салатницу и сверху выложить попкорн из нута, рикотта салата и свежий молотый черный перец
Салат из копченой курицы с инжиром
На прошлой неделе мы приготовили вкуснейшую копченую куриную грудку в последнюю минуту.Однако перед курицей было трудно устоять после того, как ее закопчили, мы сделали ее с намерением использовать в салате. В названии написано «Салат из копченой курицы с инжиром». Поскольку инжир играет ключевую роль в этом салате, его тоже пришлось исключить.
Салат из копченой курицы с инжиром и радиккио
Некоторое время я обдумывал идею опубликовать рецепт гарнира из инжира, вдохновленный рецептом, о котором мне рассказывала моя мама. Почему-то мне всегда не хватает ингредиента.Поскольку рецепт содержит всего четыре ингредиента, это можно назвать позором … Опять же, в основном не хватает инжира, потому что мы съели их до того, как я успел положить их на барбекю. Думаю, это нельзя назвать плохой ситуацией.
Салат состоит из звездных ингредиентов. Я думаю, вы не ошибетесь, если добавите в салат копченые ингредиенты. Куриная грудка позаботится об этой части и придаст ей тонкий аромат, который вам нужен. Медленно обжаривая инжир на гриле, вы улучшаете его сладкий вкус.Те, что для моего салата, были слегка сбрызнуты бальзамическим уксусом, чтобы сбалансировать вкус. Все эти ароматы необходимы, чтобы противостоять горькому вкусу радиккио. На мой личный вкус, только радиккио делает результат немного горьковатым. Если вам это нравится, не меняйте рецепт внизу. Если вы хотите, чтобы он был немного более тонким, вы можете использовать пятьдесят пятьдесят радиккио и рукколу.
Салат с копченой курицей и инжиром (2 чел.)
Красота этого салата сочетается с хорошо сбалансированным вкусом. Радиккио заботится о горьких частях, бальзамический уксус и клюква вносят некоторую кислотность, есть некоторая сладость от инжира и изюма, а в завершение курица добавляет немного дымности
Этот рецепт копченого куриного салата с инжиром легко приготовить. Я рекомендую курить собственные куриные грудки. Однако вы можете купить их, гораздо веселее приготовить их самостоятельно, и у вас будет больше контроля над вкусами, которые вы хотите.Если вам может понадобиться вдохновение для курения, вас может заинтересовать копченая куриная грудка, которую я приготовил на прошлой неделе (ссылка в ингредиентах).
Состав
- 5 инжир
- Копченая куриная грудка
- 1 красная луковица
- 1 радиккио
- 4 ч. оливковое масло
- 4 ст. бальзамический уксус
- перец
- соль
- 2 ст. сушеная клюква
- 1 горсть свежего базилика
Инструкции
1.Сначала вы можете самостоятельно выкурить куриные грудки. Используйте свой любимый рецепт или, если вам не хватает времени или вы не знаете, с чего начать, вы можете прочитать этот рецепт копченой курицы в последнюю минуту
2. По окончании процесса копчения (+/15 минут до окончания) вы добавляете в шашлык разрезанный пополам инжир. Сбрызните их бальзамическим уксусом. Медленный процесс приготовления усилит их сладость. Внимание: убедитесь, что барбекю не слишком много курит. Я добавляю ровно столько древесины, чтобы добавить аромат дыма в первой части приготовления, чтобы можно было безопасно добавить инжир в конце.
3. Во время курения и приготовления инжира вы очищаете радиккио и разрываете его на части. Лук нарезать тонкими ломтиками.
4. Нарежьте курицу и смешайте все ингредиенты: радиккио, бальзамический уксус, копченую курицу, инжир, листья базилика, клюкву, изюм и посыпьте инжиром.
5. Приятного аппетита.
0,1
https://www.thebbqbastard.com/smoked-chicken-salad/Надеюсь, вы хорошо пообедали! Я уверен, что этот салат из копченой курицы с инжиром станет сюрпризом для многих ваших гостей.Пожалуйста, оставьте сообщение, чтобы поделиться своим опытом. Пожалуйста, помогите мне распространить информацию, поделившись этим рецептом.
Спасибо!
Этот рецепт основан на рецепте, который я нашел в книге: "Het sportkookboek". Я попытался придать этому свой личный вид. Может быть, вы хотите что-то изменить? Я хотел бы услышать, что вы изменили и как это сработало..