Запеканка в мультиварке из творога и риса: Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
Рисовая запеканка с творогом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусную рисовую запеканку с творогом в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, для обеда или ужина. Запеканка из риса сладкая по вкусу, поэтому ее можно подавать с вареньем, джемом, карамелью, шоколадом, сгущенным молоком.
Для приготовления запеканки понадобится отварной рис. Важно, не разварить сильно крупу. Поэтому на ее приготовление уходит примерно 15-20 минут. Варить рис можно в кастрюле на плите, либо в мультиварке. А готовую крупу следует тщательно промывать прохладной водой в дуршлаге.
Яйца с сахаром лучше взбивать миксером, чтобы получилась однородная масса. Творог так же рекомендуется растирать венчиками. Что касается сухофруктов, то они добавляются на личное усмотрение. Можно взять смесь из разного изюма, порезанную курагу или чернослив. Желательно сухофрукты заливать кипятком на 3-5 минут. За счет этого они разбухнут, а так же уничтожатся микробы.
Для приготовления запеканки отлично подходит функция «Выпечка». Ее необходимо выбирать на 50-60 минут. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой. А подавать рекомендуется в горячем виде. Сверху можно класть ломтик сливочного масла или небольшое количество меда.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 500 мл.
- Изюм (смесь) – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить рисовую запеканку с творогом в мультиварке
В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Рис тщательно промыть под краном с водой. Высыпать в кастрюлю, варить 15 минут. Затем откинуть крупу в дуршлаг, хорошо промыть.
Куриные яйца разбить в сухую чашу, взбить миксером. После этого насыпать сахарный песок, взбить венчиками.
Добавить в общую массу творожок, хорошо растереть с помощью миксера.
Взять темный и светлый изюм, залить на 2 минуты кипятком. Затем промыть водой.
В яичную смесь добавить отварной рис, перемешать лопаткой.
Высыпать изюм в основную массу, перемешать до однородности.
Кастрюлю техники смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить рисовую массу, разровнять поверхность, разложить тонко порезанное сливочное масло. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Рисовую запеканку переложить на тарелку, ее удобно доставать с помощью контейнера для варки на пару. Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке.
Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю. От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке
Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог — 200 г
- рис — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 0,5 ч.л.
- манная крупа — 1 ч.л.
Как приготовить:
К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.
Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.
Добавить рис к творожной массе. Перемешать.
Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.
Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).
Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике
В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).
Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.
Необходимые компоненты:
- 400 г жирного творога
- 3 яйца
- 1 неполный стакан риса
- 100 г сахара
- сливочное масло — 10 г
- мука — 2 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- изюм — 0,5 ст.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
- Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
- В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
- Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.
Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке
Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 0,2 кг творога
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- большая горсть изюма.
Как сделать:
- Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
- Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
- Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
- Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.
Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 1 яйцо
- 7 ст.л. жирной сметаны
- 150 г. сахара
- 80 г манной крупы
- 2 средних яблока
- 1 маленькая морковь
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей.
Готовим в 5 этапов
- Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
- Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
- Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
- Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
- Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.
Запеканка из творога и рисовой каши на молоке
Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.
Будет нужно:
- 1 ст. риса
- 2,5 ст. молока
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- панировочные сухари — 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
- Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
- Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.
Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок
Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.
Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.
Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.
Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творожная запеканка с рисом в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоТворожная запеканка с рисом в мультиварке может быть приготовлена как десерт или как блюдо, которое можно подать на обед или ужин – в этом случае лучше не добавлять много сахара. Для более яркого вкуса можно добавить рубленую зелень, сыр – в этом случае запеканку можно отнести к закускам или вторым блюдам. Подавать ее можно со сметаной.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 200 г вареного риса
- 100 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 щепотки соли
Приготовление
1. Чтобы подготовить все необходимые продукты, нужно отмерить нужное количество творога, вареного риса, сахара и молока. Кстати, молоко можно заменить на кефир.
2. В глубокую миску пересыпьте свежий творог – он может быть любой жирности. Крупные комочки разомните, сюда же вбейте пару куриных яиц.
3. Переложите в миску вареный рис – можно сварить его специально для запеканки или же просто использовать оставшийся с вечера гарнир.
4. Добавьте сахар и соль, также можно добавить немного молотой корицы (либо же присыпать ею перед подачей).
5. Влейте молоко (кефир) и хорошенько все перемешайте.
6. Чтобы легче было доставать запеканку из чаши мультиварки, лучше застелить ее фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом, переложите в чашу творожно-рисовую массу, разровняйте.
7. Готовить блюдо нужно на режиме «Выпечка» в течение 35-40 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, после аккуратно достаньте ее из чаши, отделите фольгу. Подавайте порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать блюдо молотой корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить сметаной.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 30 сентября 2012 Загрузка…Утилизация кашерисовых отходов является важнейшей задачей домашнего хозяйства :).
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! 2 комментария Творожно-рисовая запеканка
| Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Рисовая запеканка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Яйца взбить с сахаром и ароматизаторами.
2 Добавить творог, манку и растопленное сливочное масло.
3 Хорошенько взбить до однородности.
4 Добавить отваренный до готовности круглозерный рис и хорошенько перемешать.
5 Выложить половину массы в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сверху разложить вишню половину вишни без косточек. Поверх выложить остальную массу, сверху оставшуюся вишню. Запекать 40 минут . Подавать теплой или полностью остывшей.
Рецепт «Рисовая запеканка в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Творожная запеканка в мультиварке ⋆ Великолепная еда и места
Краткое содержание
Можете называть меня ленивой, но, если я могу разгрузить себя, я это непременно сделаю. Именно поэтому у меня на кухне множество всяческих девайсов, призванных сэкономить время и силы. Сегодня будет очень простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. Воздушная, нежная, не приторная и очень аппетитная!
Пышная румяная запеканка только что из мультиваркиРецепт творожной запеканки в мультиварке
Чем этот рецепт запеканки отличается от сотен других и почему вы должны его попробовать? Во-первых, в нем нет глютена. Муку будем брать рисовую, она прекрасно работает с творогом. Для воздушной нежнейшей запеканки ее нужно всего 50 грамм на 400 гр творога. Для более плотной увеличьте количество до 80 гр. Если вы любите текстуру, больше напоминающую сырник, возьмите 100 грамм.
Во-вторых, тут почти нет сахара. Всего 30 гр, а это не считается. В качестве основного подсластителя используется изюм. У меня смесь крупного черного и белого киш-миша. Если вы не хотите вообще никакого сахара, смело берите мёд. Двух столовых ложек хватит. Альтернативой изюму могут служить финики, вяленая клюква или вишня.
Ну и в заключении, скажу, что вся готовка занимает 50 минут. Из них вы работаете 10, а остальное предоставляете делать мультиварке. Рецепт подойдет для любой модели. Главное — наличие функции выпечки или возможности аналогичного режима. И не забудьте сделать “французскую рубашку”, чтобы ваша творожная запеканка получилась румяной и легко выходила из чаши.
Отлично идет со стаканом теплого молокаВопрос-ответ к рецепту творожной запеканки
В какой мультиварке приготовлена запеканка на фото?
У меня самая простая модель мультиварки Panasonic. В ней я готовлю любые запеканки и бисквиты. Минимальное время выпечки 40 минут, обычно выдерживаю полностью для изделий из творога. Функция “Выпечка” есть во всех современных моделях от Polaris до Redmond.
У меня нет рисовой муки, какую взять?
Рисовая мука хорошо впитывает жидкость, которая выделяется из творога, поэтому ее нужно так мало, всего 50 гр. Я бы советовала приобрести именно ее. Тем более, что она есть в любом сетевом супермаркете от Магнита и Дикси до Пятерочек. В крайнем случае возьмите манку, но будьте готовы к привкусу. Пшеничную точно не советую.
Что такое “французская рубашка”, как ее делать и зачем?
Французская рубашка — способ предварительной обработки формы для выпечки, препятствующий прилипанию готового изделия к стенкам. Для этого всю поверхность смазывают холодным сливочным маслом, а после распыляют немного муки, чтобы та равномерно пристала к маслу тонким слоем. Фото, как выглядит “французская рубашка” вы найдете в пошаговой инструкции.
Я решила полить запеканку клубничным вареньем. Также можно взять немного сметаныТворожная запеканка в мультиварке
Nikitina Nelly- 400 гр 5% Творог
- 4 яйца
- 50 гр муки рисовой
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр изюма можно больше
- 30 гр сахара
- 10 гр сливочного масла
- мука рисовая щепотка
- 10 гр гр Разрыхлитель
Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке
Я всегда считала, что творожные запеканки должны быть сладкими. Оказывается, нет! Творожную запеканку можно сделать не сладкой, а наоборот, с добавлением соли. И она будет очень вкусной и пикантной. А если еще добавить сыр, свежую петрушку и укроп, то запеканка получится ароматной и сытной. Теперь это один из самых моих любимых рецептов. Такая запеканка отлично подойдет как на завтрак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить в мультиварке ее очень легко!
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло сливочное – для смазывания чаши
- Сухари панировочные – присыпать чашу
Способ приготовления творожной запеканки с зеленью и сыром в мультиварке:
Яйца делю на белки и желтки. Белки с солью взбиваю миксером в пышную стойкую пену. Отставляю в сторону.
Творог растираю с желтками.
Зелень мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Откладываю немного сыра для того, чтобы посыпать сверху запеканку. Добавляю зелень и сыр к творогу с желтками. Перемешиваю до однородной массы.
Аккуратными порциями добавляю в творог взбитые белки.
Перемешиваю.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла и легко вынималась. Выкладываю в чашу творожную массу, разравниваю верх ложкой.
Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю программу Выпечка, время приготовления 45 минут. Выпекаю запеканку. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываю крышку, посыпаю запеканку отложенным тертым сыром, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Затем достаю чашу из мультиварки, даю ей немного остыть и аккуратно достаю творожную запеканку из чаши с помощью контейнера-пароварки. Укладываю запеканку на тарелку, режу на кусочки и подаю к столу. Особенно вкусная запеканка в теплом виде, но ее можно есть и холодной.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с сыром и зеленью приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Рисовая запеканка в медленноварке с зеленым чили и сыром — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни декабря 22, 2016
Эта рисовая запеканка в медленноварке с зеленым чили и сыром была приготовлена в мультиварке для запекания, но если она у вас есть, используйте большую овальную мультиварку! Вам понравится этот ультра-вкусный сырный рис, который начинается с вареного риса и занимает всего несколько часов в мультиварке.
Введите рецепт, чтобы попробовать позже.
Если вы придерживаетесь рациона с ограниченным потреблением углеводов, то рисовая запеканка медленного приготовления с зеленым чили и сыром определенно станет большим выбором углеводов. Но я приготовил это из риса с низким гликемическим индексом в сочетании с другими полезными низкоуглеводными ингредиентами, и если бы я готовил один из своих низкоуглеводных мексиканских обедов, я мог бы приготовить его в качестве гарнира для других людей (и, возможно, съесть небольшую порцию. сам, если мне нужно угощение!)
В рецепте используется предварительно приготовленный конвертированный рис от дяди Бена (партнерская ссылка), и многие источники утверждают, что пропаренный белый рис полезнее, чем другие виды белого риса.Не используйте «растворимые» версии продуктов дядюшки Бена, которые содержат гораздо больше углеводов и имеют более высокий гликемический индекс. Если вы все же решите пустить пыль в глаза, я надеюсь, вам понравится эта слегка пряная и сырная рисовая запеканка. Это был хит среди всех, кто пробовал это в моей огромной большой семье!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
Что делать, если у вас нет мультиварки для запеканки?
Мне очень нравится мультиварка Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker для таких блюд, но любая большая овальная мультиварка (партнерская ссылка) определенно подойдет!
Как приготовить этот рецепт:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Начните с 5 чашек приготовленного конвертированного риса дяди Бена (партнерская ссылка). Нарежьте 2 стакана нарезанного зеленого лука тонкими ломтиками и смешайте их с рисом.
- В миске или большом мерном стакане смешайте сметану, 2 банки нарезанного кубиками зеленого чили с соком, соуса зеленого табаско (партнерская ссылка) и тертой моцареллы.
- Смешайте сметану с рисом и приправьте по вкусу солью и черным перцем грубого помола. (Я не использовал много соли и перца.)
- Поместите смесь в мультиварку для мультиварки (партнерская ссылка) или в любую овальную мультиварку на 3-4 литра, которую вы опрыскали антипригарным спреем или оливковым маслом, затем добавьте еще немного тертой моцареллы и несколько столовых ложек сыра пармезан.
- Готовьте на высокой температуре около 2 часов, или пока сыр не станет горячим, пока он не расплавится, а края не начнут подрумяниваться. (Вероятно, вы могли бы готовить это на медленном огне в течение более длительного времени, но я этого не пробовал.)
- Одна вещь, которая мне нравится в Crock-Pot Casserole Crock, заключается в том, что когда пища прожаривается в мультиварке, вы можете поставить ее на несколько минут в горячую духовку, чтобы подрумянить верх, и я воткнул это в горячий в духовке примерно на 15 минут, но этот шаг не является обязательным.(Я бы не стал пробовать это с другим типом мультиварки, если вы не уверены, что производитель говорит, что это нормально.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь любимыми блюдами мексиканской кухни с низким содержанием углеводов!
Другие рецепты для запеканки в мультиварке:
Яичная запеканка в медленноварке с колбасой, перцем, творогом и чеддером
Острый сладкий картофель в горшочке
Низкоуглеводная мексиканская запеканка
Низкоуглеводная медленноварка с курицей в сметане Enchiladas
Низкоуглеводная курица без глютена
Черничные чипсы без глютена Мультиварка (или духовка) Вегетарианская греческая запеканка из чечевицы
Низкоуглеводная колбаса и жареный перец имитация лазаньи
Греческий рис в медленноварке с красным болгарским перцем, фета и оливками Каламаты
Масляная тыква в медленноварке для толпы
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 5 чашек вареного длиннозернистого белого риса (см. Примечания)
- 2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 стакан сметаны
- два по 4 унции.банок нарезанного кубиками зеленого чили (см. примечания)
- 2 ч. Зеленого соуса табаско, по вкусу (см. Примечания)
- 1 1/2 стакана + 1/4 стакана тертого сыра Моцарелла
- 2 ч. Мелко тертого пармезана
Инструкции
- Смешайте приготовленный рис и нарезанный зеленый лук в миске, в которой поместятся все ингредиенты.
- В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте сметану, нарезанный кубиками зеленый перец чили и сок, соус «зеленый табаско» и 1 1/2 стакана тертого нежирного сыра моцарелла.
- Смешайте смесь сметаны с рисовой смесью и аккуратно перемешайте.
- Обрызгайте кастрюлю для запекания или овальную мультиварку на 3-4 литра антипригарным спреем или оливковым маслом.
- Добавьте смешанную рисовую смесь и надавите, чтобы она равномерно распределилась в мультиварке.
- Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла и пармезаном.
- Готовьте при высокой температуре в течение 2 часов, или пока рис не станет горячим, сыр не расплавится и он не начнет подрумяниваться по краям.(Вероятно, вы сможете готовить это дольше на медленном огне, но я не пробовал.)
- Если вы используете кастрюлю для запекания, вы можете поставить ее на несколько минут в горячую духовку, чтобы верх подрумянился. Я не рекомендую делать это в других мультиварках, если производитель не разрешит.
- Этот рис хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, его можно разогреть в микроволновой печи или накрыть блюдо в духовке или тостере.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 155 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 6 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы делаете эту пряную рисовую запеканку в медленном огне для оригинальной диеты Саут-Бич или другой диеты с низким гликемическим индексом, важно использовать низкогликемическую диету. Конвертированный рис дяди Бена или коричневый рис и Саут-Бич рекомендуют сметану с пониженным содержанием жира и сыр Моцарелла с пониженным содержанием жира.С этими ингредиентами этот рис станет отличным гарниром для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич, если вы ограничиваете размер порции. Это относительно высокое содержание углеводов для традиционной низкоуглеводной диеты, но проверьте информацию о питании, чтобы убедиться, что это слишком много для вас.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты для медленного приготовления, чтобы найти больше таких гарниров для медленного приготовления, как этот. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Исторические заметки по этому рецепту?
Этот рецепт был впервые опубликован в 2012 году. Последний раз он обновлялся в 2021 году.
отправлено Калин Денни декабря 22, 2016
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Творожная запеканка с яблоками и рисом
230 — — —
Не в конкурсе, а запеканка с рисом))) а там корица … и яблоко … (у меня мультиварка на 3 литра, так кол-во продуктов она есть)
Состав творожной запеканки с яблоками и рисом
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с яблоками и рисом
Шаг 1
Нужна — круглая цифра.Готовила в мультиварке тоже на режиме «каша».
Шаг 2
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать не менее 30 минут
Шаг 3
Сахар и яйца смешать.
Шаг 4
Взбить миксером до хорошей пены
Шаг 5
Оставляем манную крупу, добавляем соду и перемешиваем… и наблюдаю как начинает пузыриться)
Шаг 6
К рису добавить коричневый сахар и корицу. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.
Шаг 7
Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить пару столовых ложек вишневого сока. (У меня были настоящие вишни). Тщательно перемешать и выложить этот кусок теста в смазанный маслом стакан мультиварки.
Шаг 8
Поверх первого слоя творога с соком положить рис, смешанный с сахаром и корицей, и на него уложить нарезанные дольки яблок.
Шаг 9
После того, как сигнальная мультивселенная не открывается сразу, дайте ей постоять 30 минут. И потеть здесь! Воспользовавшись установщиком для приготовления на пару, достаем нашу запеканку и даем остыть на воздухе, что бы не заморозить в миске мульти.Ну а когда остынет полностью, желательно на ночь убрать в холодильник))) А из нашего нынешнего холодильника достаем запеканку, наливаем сметану (или что хочешь) и ешь! Приятного аппетита!
Запеканка со шпинатом в мультиварке — Дамы в мультиварке
Этот рецепт Запеканка со шпинатом в мультиварке — фантастический сливочный гарнир, полный шпината. Подавайте с любимым блюдом!
Кастрюля со шпинатом
Замороженный шпинат превращается в сливочно-сырную запеканку, которая является идеальным гарниром к любому блюду.В этом вегетарианском гарнире для запеканки всего 6 ингредиентов, поэтому его легко приготовить. Творог и Velveeta делают его нужным количеством творога. В то время как мука и яйцо дайте запеканке застыть, чтобы вы могли нарезать ее и подавать!
Не стесняйтесь добавлять к шпинату и другие замечательные овощи. Я использовала лук, грибы и красный болгарский перец, и это получилось фантастически!
Если у вас остались остатки, они хорошо нагреваются в микроволновой печи и отлично подходят для завтрака или обеда на следующий день!
Распечатать рецепт | Мультиварка Рецепт запеканки со шпинатом |
Подавайте эту вкусную запеканку из шпината в качестве гарнира практически к любому блюду.Отличный способ включить в свой рацион полезный шпинат!
Подавайте эту вкусную запеканку из шпината в качестве гарнира практически к любому блюду.Отличный способ включить в свой рацион полезный шпинат! |
Рейтинг | Голосов: 11 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Подготовка | 10 минут |
Время готовить | 5 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров.
- Хорошо перемешайте в мультиварке.
- Готовьте на медленном огне в течение 1 часа, затем снова хорошо перемешайте, чтобы помочь нам размазать плавящийся сыр.
- Готовьте на медленном огне еще 4 часа, пока стороны не начнут подрумяниваться и не сформируется запеканка.
- Подавать.
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Низкоуглеводные запеканки для завтрака в медленноварке
Когда вы готовите одну из этих низкоуглеводных медленных запеканок для завтрака, завтрак готовится в мультиварке, пока вы заняты чем-то другим! И если вам повезет, у вас могут остаться остатки на конец недели.
Введите запеканки для завтрака, чтобы попробовать их позже!
Эти низкоуглеводные запеканки для завтрака с медленным приготовлением пищи приготовятся за несколько часов, пока вы заняты чем-то другим, поэтому они идеально подходят для особенного дня.И вы, возможно, никогда не думали о том, чтобы приготовить запеканку для завтрака с низким содержанием углеводов в мультиварке, но это отличный способ приготовить завтрак на неделю! Здесь есть 15 различных вариантов запеканок на завтрак с яйцами, колбасой, ветчиной, беконом, говяжьим фаршем, овощами и, конечно же, множеством разных видов сыра. Так что в следующий раз, когда вы захотите легкий особый завтрак, который готовится без вашего ведома, попробуйте одну из этих вкусных идей завтрака в мультиварке!
Какие мультиварки можно использовать?
Некоторые из них готовятся в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), которая имеет форму формы для запекания, или в большой медленной плите Ninja (партнерская ссылка), но любой из этих рецептов запеканки для завтрака также можно приготовить в традиционная большая овальная мультиварка.
Как получить полный рецепт?
Просто щелкните любое название рецепта, чтобы увидеть весь рецепт на исходном сайте. Все фотографии защищены авторским правом в блоге, опубликовавшем рецепт.
Колбаса медленного приготовления и запеканка из яиц от Kalyn’s Kitchen использует обжаренную сосиску, которая является любимым завтраком для многих. А еще в этом вкусном рецепте есть творог и болгарский перец.
Медленный овощной омлет от Diethood предлагает ассортимент овощей и сыра, и это звучит так вкусно.
Запеканка для завтрака с сыром и брокколи медленного приготовления от Kalyn’s Kitchen содержит творог, швейцарский сыр и пармезан для здоровой дозы сырного вкуса!
Запеканка для завтрака с чизбургером в медленном приготовлении из 365 дней медленного + приготовления под давлением имеет все вкусы, которые люди любят в чизбургерах, и они также являются ссылкой на версию этого рецепта в Instant Pot!
Эта запеканка для завтрака в медленном приготовлении с капустой, красным перцем и фетой предназначена для всех, кто любит острый вкус сыра Фета!
Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом в медленноварке из All Day I Dream About Food содержит брокколи, колбасу и сыр, и согласитесь, это выглядит вкусно!
Запеканка для завтрака в медленном приготовлении с брокколи, ветчиной и швейцарским соусом от Kalyn’s Kitchen — идеальный способ использовать остатки ветчины.
Запеканка из ветчины и яиц медленного приготовления от Step Away from the Carbs — еще один вкусный вариант для оставшейся ветчины!
Сердца артишоков — всегда удовольствие. В этой запеканке для завтрака в медленном темпе с артишоками от Kalyn’s Kitchen также есть красный перец и фета, и это идеально подходит для особого случая!
И эта запеканка для завтрака в медленноварке с яйцами, колбасой, сыром, луком-пореем, грибами и цветной капустой из 365 дней медленного приготовления + под давлением содержит так много замечательных низкоуглеводных ингредиентов, придающих вкус!
Дополнительные варианты низкоуглеводных запеканок для завтрака в медленноварке:
Кастрюля с колбасой и яйцом от Recipes that Crock!
Мультиварка Mexican Fiesta Frittata от The Perfect Pantry
Кастрюля с беконом, яйцом и сыром от Recipes that Crock!
Кето-медленная запеканка для мексиканского завтрака от мамы без сахара
Кастрюля для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром от Recipes that Crock!
Больше завтраков в горшочке и медленноварке:
Рецепты яичных укусов быстрого приготовления
Рецепты медленноварки или быстрого приготовления для овсяных хлопьев
ЛУЧШИЕ рецепты завтрака в горшочке
Используйте рецепты завтрака, чтобы увидеть все завтраки на этот сайт.
(Посещали 3645 раз, сегодня 3 раза)
Курица со сливками в медленном приготовлении — Коттедж Cozycakes
Есть примерно 2 дня в неделю, когда мне нужно поужинать в простоте, или мы собираемся тратить деньги на еду вне дома. Я бы предпочел остаться по многим причинам. Несмотря на то, что существует множество вариантов сливочного цыпленка, и я уверен, что многие из вас пробовали это, я все равно публикую его. Одна из моих главных целей в Cozycakes Cottage — поделиться с вами легкой едой, чтобы помочь вам, когда у вас нет времени и сил.Итак, я собираюсь добавить это в свой указатель рецептов.
Хотя я предпочитаю домашние куриные сливки по состоянию здоровья, у меня всегда есть под рукой пара банок куриных сливок, потому что, честно говоря, иногда я просто не хочу делать домашние. Может, я ленив, может, устал, может, просто не хочу. Кроме того, нам очень нравится это блюдо, и благодаря ему намного легче сложить его вместе. Обычно я получаю комментарий ненавистника, когда делюсь рецептом с кремом из куриного супа. Ненавижу где-нибудь еще, пожалуйста.Делайте выбор, который работает для вас, и давайте двигаться дальше. Я думаю, вы можете подавать это с пастой, но мы едим это только с рисом. Добавьте овощи и наслаждайтесь! ♥
Сливочный цыпленок для медленного приготовления
Сливочный цыпленок в медленноварке
Автор: Cozycakes Cottage
Тип рецепта: Ужин
- 3 куриные грудки (я использую грудки маленького и среднего размера. Если вы используете большие грудки, я бы рекомендовал использовать 2 банки сливок куриного филе или равное количество домашнего куриного крема.)
- 1 пакетик сухой итальянской заправки
- 8 унций. сливочный сыр, размягченный
- 1 банка крем-супа из курицы ИЛИ такое же количество домашнего крема из курицы (вы можете использовать больше, чем 1 банку, но я обычно использую только одну, так как мы небольшая семья)
- сушеная петрушка, по желанию
- свежемолотый черный перец
- приготовленный коричневый рис
- Положите курицу в мультиварку. Равномерно посыпьте курицу итальянской заправкой. В небольшой кастрюле готовьте сливочный сыр и суп на медленном огне, пока сливочный сыр полностью не смешается, а смесь не станет однородной.Полить курицу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа. Моя мультиварка готовит это на медленном огне в течение 4 часов, не высушивая курицу. Проверьте свою до 4-часовой отметки, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Курицу нашинкуйте (я делаю прямо в мультиварке) и перемешайте. Вы можете нарезать курицу кубиками. Мы предпочитаем его слегка тереть и подавать с коричневым рисом. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и при желании посыпьте сушеной петрушкой.
3.2.1284
Сохранить
Запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса
Это блюдо, которое отведает и отведает вся ваша семья.
Запеканки — одно из самых недооцененных блюд, но они такие универсальные и замечательные. Рецепты запеканки отлично подходят для использования любых дополнительных овощей, злаков или мяса, которые у вас могут быть. Вы также можете включить все основные группы продуктов питания. И, конечно же, вы сэкономите время и силы, и у вас будут легкие остатки, которые можно разогреть и насладиться позже. Наша запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса — это наш полезный вариант традиционной запеканки. Наверняка у вашей семьи была своя версия этого блюда, которую они время от времени меняли на ужин! В нашей версии используется сочетание нежирного творога, греческого йогурта и обезжиренного молока, поэтому он имеет кремообразную текстуру.Мы также использовали коричневый и дикий рис вместо только белого риса и завершили все это нежирным тертым чеддером, потому что, как мы все знаем, для этого нужен сыр!
Это блюдо, которое понравится всей семье. Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их на следующий день для быстрого обеда. Вы также можете положить эту запеканку в морозильную камеру, чтобы быстро и вкусно поесть в дороге.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 стакана куриных грудок без костей и кожи, нарезанных мелкими кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 2 стакана нарезанной брокколи
- 1 стакан приготовленного коричневого риса
- 1/2 стакана дикого рис вареный
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного молотого шалфея
- 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана творога нежирного
- 1/2 стакана Греческий йогурт без добавок
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан нежирного тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для запекания 9X13 дюймов антипригарным спреем.
Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в горячем масле до полного исчезновения розового цвета, слейте лишнюю жидкость. Добавьте оставшееся масло, лук и брокколи. Готовьте, пока лук не станет мягким. Смешайте коричневый и дикий рис, чесночный порошок, шалфей, тимьян и соль.
В миске смешайте творог, йогурт, молоко и 1/2 стакана сыра чеддер, хорошо перемешайте и смешайте с куриной смесью. Вылить в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшийся сыр чеддер.Выпекать без крышки 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
Поставить на 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой в сервировочные тарелки и посыпьте свежей петрушкой. Наслаждаться.
SmartPoints (Фристайл): 12
Ключевые слова Без глютена, подходит для детей
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Какая твоя любимая запеканка? Делитесь с нами своими идеями в комментариях!
Crockpot Lazy Perogy Casserole — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Я серьезно не могу поверить, что у меня не было рецепта Lazy Perogy Casserole , когда мне в голову пришла идея приготовить его на ужин в прошлую субботу. Конечно, моя мама делает все мои закуски для меня (да, я испорчена), так что на самом деле не было причин делать это раньше. Однако после того, как вы попробуете это, у вас наверняка будет много причин продолжать это делать!
Это можно описать одним словом: YUM.
Ленивая запеканка PerogyЭто хранитель, и, судя по звукам, когда я спросил, есть ли у кого-нибудь рецепт, вы все ждали его, как и я.Я сразу понял, что хочу сделать это в мультиварке, потому что, хотя это звучит легко из-за всего «ленивого» в названии, на самом деле это довольно много работы. Однако это ничто по сравнению с изготовлением настоящих закусок, на которые уходит как минимум полдня!
Если вы приготовите его в мультиварке, вы можете приготовить его заранее, на самом деле, я бы даже приготовил его за день до того, как он вам понадобится, а затем оставил бы в холодильнике, подогревая по мере необходимости в день вашего обеда или мероприятия. Я не использую в себе яйца, поэтому на самом деле ничего не нужно готовить, их просто нужно разогреть.Вы можете приготовить это на сковороде, но я не гарантирую, что все эти ингредиенты подойдут, потому что этот рецепт был создан для большой овальной мультиварки.
Я не хотел фунт за фунтом сливочного масла, как в некоторых рецептах, и не хотел творога. Йик. Ни в одном из напитков моей семьи нет творога, поэтому его не должно было быть в моей запеканке! Я также не хотел яйца (и оно вообще не нужно по какой-либо причине), и вы просто ДОЛЖНЫ использовать СТАРЫЙ сыр чеддер, как вы делаете это в настоящих варениках.Тебе нужен этот вкус.
Я также хотел, чтобы каждый слой имел восхитительный вкус, поэтому бекон и лук разделяются и кладутся на каждый слой. Я также использую больше лука, чем любой другой рецепт, и, честно говоря, в следующий раз я бы добавил БОЛЬШЕ! Вот во мне хороший украинец! Я использовал по одному на каждый слой, но лук делает это настолько фантастическим, что я бы добавил еще один, по крайней мере, в следующий раз, когда сделаю это. Чем больше лука, тем лучше для меня.
Так что, хотя это определенно не самое полезное блюдо, вы можете вынуть бекон, если хотите для вегетарианской версии, вырезать масло и добавить больше молока (используйте обезжиренное) в картофельное пюре.Я бы не рекомендовал сыр с низким содержанием жира из-за забавного способа его плавления, но вы, безусловно, можете попробовать и посмотреть, как он работает!
Вот и все, рецепт, которого вы так долго ждали! Я очень надеюсь, что вам это нравится!
Всем счастливого приготовления!
Любовь,
Карлинн
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить, промыть холодной водой и отложить.
Смажьте внутреннюю часть большой мультиварки.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите, пока они не развалятся, если их проткнуть вилкой.
Слейте воду из картофеля и поместите в большую миску.
Добавьте масло, соль, перец и молоко в пюре и продолжайте растирать картофель до однородной массы. Добавьте тертый сыр Чеддер.
Добавьте ½ чайной ложки луковой соли в сыр рикотта и отставьте.
Положите бекон на большой противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке при 350 градусах в течение 20 минут, пока он не станет мягким, но готовым (или готовьте на сковороде на плите).
Нарежьте три луковицы и обжарьте на сковороде со столовой ложкой сливочного масла до мягкости.
Нарежьте бекон кухонными ножницами или нарежьте его на более мелкие кусочки ножом.
Положите 3 лапши лазаньи на дно мультиварки.
Намажьте одну чашку сыра рикотта на лапшу.
Spread & frac13; смеси картофельного сыра поверх рикотты.
Выложите одну треть бекона и одну треть лука поверх картофеля.
Положите сверху еще три лапши и повторите слой.
На последний слой положите последние три лапши сверху, затем картофель, затем бекон и лук, без сыра рикотта.
Готовьте в кастрюле на медленном огне в течение 2 часов.
калорий: 588 ккал, углеводов: 42 г, белков: 24 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 84 мг, натрия: 920 мг, калия: 847 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 2 г, витамина А: 620 МЕ, витамина С: 18 мг, кальций: 361 мг, железо: 5.4 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т.