Роллы с масляной рыбой: Суши и роллы с масляной рыбой в Новосибирске
Роллы с масляной — заказать в Roll Club c доставкой по Харькову
Оригинальные роллы с масляной рыбой от Roll Club
Масляная рыба придает блюдам насыщенный вкус, является источником Омега 3 и других аминокислот. Доставка суши Roll Club предлагает огромное разнообразие роллов с Эсколаром и другими представителями моря. Правильно замаринованное филе гармонирует с овощами, включая огурец, авокадо и популярными видами твердых и кремовых сыров. В ролл с масляной рыбой также можно завернуть икру тобико, кунжут, морские водоросли и другие ингредиенты. Соус Унаги гармонично дополнит вкус.
Существует множество разновидностей суши с масляной рыбой, приготовленных в соответствии с классической рецептурой. Кроме того, коллекция регулярно пополняется авторскими новинками, что позволяет оценить вкусовые сочетания и найти любимые.
Вкусные роллы c масляной рыбой дополнят любое торжество — День рождения, дружеские посиделки, романтическое свидание. Такие блюда относятся к категории диетических, поэтому их можно потреблять после 18:00 без вреда для фигуры.
Стоит отметить, что представители масляных не вылавливаются в больших промышленных масштабах, поскольку относятся к редким видам и не все подходят для потребления в пищу. Наши сушисты используют только съедобную масляную рыбу, поэтому роллы безопасные для здоровья. Чтобы продегустировать полезный деликатес, добро пожаловать в Roll Club!
Предлагаем самые вкусные роллы с масляной
Заказать ролл с масляной в Харькове можно в один клик. Вооружитесь телефоном или откройте страницу сайта — несколько минут и ваша заявка отправляется поварам!
Если вы делаете заказ в телефонном режиме, достаточно:
- набрать номер онлайн ресторана;
- озвучить нужные позиции;
- уточнить количество приборов;
- точное время доставки.
На сайте сформировать заказ так же просто — выбираете ролл, указываете количество и удобный способ оплаты, время и дату доставки.
Все суши готовятся из свежих продуктов, заказанных у проверенных поставщиков. Повара знают технологию приготовления всех позиций меню до мелочей, самостоятельно разделывают и маринуют рыбу, никогда не переваривают морепродукты, поэтому у нас не бывает “резиновых” креветок. Что касается риса, он готовится со специальной заправкой и получается клейким, но не кашеобразным. Нори — только наивысшего класса, с ровным краем и без дефектов. Если вас интересует заказ вкусной и качественной еды, Roll Club к вашим услугам.
Быстрая доставка роллов по Харькову
В ресторане действует быстрая доставка по всему городу и области. Работа курьера не ограничивается территориально — каждый житель Харькова может продегустировать отменные роллы. Если у вас большая компания — откройте страницу с сетами, множество кулинарных изделий доступны по акции.
Стоимость доставки 50 грн, при заказе от 200 грн — бесплатно. Доступна оплата онлайн и наличными курьеру. Рассчитаться можно картой любого банка, а если вы наш постоянный клиент — воспользуйтесь бонусами, накопленными по программе лояльности.
Попробовать первоклассные роллы с масляной рыбой можно уже сегодня, не стоит откладывать удовольствие до ближайшего праздника. С вкуснейшими блюдами Roll Club торжество доступно круглосуточно!
Роллы с Масляной рыбой — быстрая доставка в Днепре от Watatsumi
Доставка роллов с масляной рыбой в Днепре
Мясо масляной рыбы обладает высоким содержанием белка и полезными для организма человека жирами. В частности, копченая масляная рыба содержит больше полезного жира, чем любой другой источник животного белка. Именно благодаря богатым полезным свойствам масляная рыба стала очень популярной и в японской кулинарии. Сегодня многие рестораны включили в свое меню вкусные роллы с масляной рыбой. Филе этой рыбы является хорошим источником энергии так необходимой людям, ведущим активный образ жизни или испытывающим тяжелые физические нагрузки.
Ресторан Watatsumi предлагает истинным ценителям японской кухни оригинальные и очень вкусные полезные блюда в которых присутствует масляная рыба. У нас вы можете заказать роллы с масляной рыбой в Днепре. Наши курьеры доставят ваш заказ в назначенное время и место. Аппетитные роллы украсят любой праздник — семейный обед или посиделки с коллегами по работе, веселую вечеринку или романтический ужин. Их непревзойденный вкус оценят все независимо от возраста. При заказе ролл в их набор дополнительно входят соевый соус, васаби, маринованный имбирь и палочки для еды.
Полезность масляной рыбы
Полезная масляная рыба является хорошим источником витаминов A и D, а также богата жирными кислотами Омега-3. Они могут помочь людям, страдающим депрессией, снизить вероятность сердечных заболеваний и улучшить воспалительные состояния, такие как артрит. В химическом составе мяса содержаться магний, калий и натрий. Именно по этой причине масляную рыбу часто рекомендуют людям, у которых наблюдаются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и тем, у кого выявлен дефицитом белка в организме. Если включить в свой рацион около ста граммов этой рыбы, можно удовлетворить суточную потребность в таком важном и очень редком микроэлементе, который играет важнейшую роль в функционировании эндокринной системы.
В масляной рыбе содержится большое количество полезных жиров, благоприятно воздействующих на клетки организма омолаживая их, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Повышенная жирность отлично сказывается на вкусе масляной рыбы — филе обладает нежнейшим вкусом, его легко разделить на волокна, и практически нет костей.
Заказ роллы с масляной в Watatsumi
Доставка суши от Watatsumi предлагает роллы с масляной рыбой заказать в Днепре. Мы закупаем самые свежие ингредиенты из морепродуктов и делаем наши суши из вкусной, высококачественной, тщательно отобранной масляной рыбы. Оперативная доставка на дом, доступные цены — главные аргументы в пользу заказа японских лакомств в нашем ресторане домой или в офис. Всегда свежие, прямо из-под ножа, роллы домой от нашего ресторана станут настоящей кулинарной изюминкой как на столе во время семейного ужина, так и веселой вечеринки.
Блюда из масляной рыбы
Масляная рыба — рецепты приготовления в духовке и на сковороде. Как приготовить салат, бутерброды, суп и роллы с масляной рыбой?
Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.
Как приготовить масляную рыбу?
Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:
- Запекают в духовке, используя приправы, лимон и зеленый лук.
- Жарят на сковороде, обваливая в муке и добавляя маринад из майонеза и сока лимона.
- Поджаривают в виде стейка.
- Солят или коптят.
- Делают суп на основе рыбы.
- Применяют для готовки роллов.
Как приготовить масляную рыбу в духовке?
Одним из самых популярных способов приготовления является масляная рыба в духовке. Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.
Ингредиенты:
- масляная рыба – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и перец.
Приготовление
- Тушку рыбы делят на равные куски.
- Каждый из них натирают солью.
- Из лимона выжимают сок, которым поливают рыбу. Оставляют на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.
- Лук режут кольцами.
- Форму для запекания устилают фольгой, потом выкладывают зеленый лук. Следующим слоем будет рыба. Сверху укладывается другой слой фольги.
- Выставляют температуру 200 градусов, а держат рыбу в духовке около 30 минут.
Как приготовить масляную рыбу на сковороде?
Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.
Ингредиенты:
- масляная рыба – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- майонез – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Из лимона выжимают сок и смешивают его с майонезом, чтобы получился маринад.
- Рыбу, порезанную на куски, заливают смесью, держат около 15 минут.
- Соль перемешивают с мукой, в ней обваливают каждый кусочек рыбки.
- Рыбу обжаривают на сковороде в разогретом масле с каждой стороны. В конце жарки добавляют кольца репчатого лука и оставляют томиться на 5 минут.
Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол
Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- хлеб – 400 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
- Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.
Салат с масляной рыбой
Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной рыбой холодного копчения. Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- рыба – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофелины – 3 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- оливки без косточки – 10 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- винный уксус – 1 ч. л.
Приготовление
- Отваренные картошку, яйца нарезать кубиками, огурец и оливки – кружочками.
- Зелень покрошить, рыбу порезать на мелкие кусочки.
- Все соединить, добавить заправку из смеси майонеза и винного уксуса. Масляная вкусная рыба готова.
Как засолить масляную рыбу в домашних условиях?
Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 5 шт.
Приготовление
- Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
- В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
- Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
- Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
- Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.
Стейк масляной рыбы – рецепт
Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная жареная рыба сбрызгивается лимонным соком.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.;
- соль;
- мука – 100 г;
- специи;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Рыбу разрезать на порционные куски.
- Натереть солью, добавить приправы и выложить на сковороду.
- Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Копчение масляной рыбы – рецепт
Одним из популярных способов приготовления является копчение масляной рыбы. Оно бывает двух видов – холодное и горячее, в домашних условиях не просто воспроизвести процесс, который происходит в коптильне, в обоих случаях важно соблюдать определенные правила. Нужно тщательно удалить все внутренности и обескровить рыбу, чтобы соблюсти процесс копчения.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.;
- вода – 400 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 5 ст. л.
Приготовление
- В воде растворить соль и сахар, положить рыбу и оставить на сутки.
- В посуду на дно положить фольгу, сверху опилки и опять фольгу. На кастрюлю помещают решетку, на которую кладут рыбу. Коптят четверть часа на сильном огне.
- Рыбу оставляют на 1 сутки для выветривания.
Суп из масляной рыбы
И для взрослых, и для маленьких детей подходит приготовление масляной рыбы в виде супа. Но употреблять блюдо каждый день не рекомендуется, потому что оно отличается повышенной жирностью. Поэтому яство подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Кроме того, его употребление предоставит возможность получить питательные вещества.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- сладкий зеленый перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- соль, перец и приправы.
Приготовление
- Перец и лук нарезать, обжарить в оливковом масле.
- Добавить натертую морковь и протушить 5 минут.
- Залить овощи стаканом воды и присоединить рыбу, нарезанную на куски.
- Проварить около получаса.
- Рыбу вынуть, а массу взбить блендером до получения однородной смеси.
- Рыбу покрошить и добавить в суп.
Роллы с масляной рыбой
Тем, кто любит японскую кухню, подойдут рулетики с масляной рыбой. Для их приготовления используют отварной рис, сливочный сыр для начинки. Имея необходимые продукты и инструменты для создания роллов, удастся создать отличное блюдо на пикник или ужин с друзьями. Их подают с имбирем или васаби, что подчеркнет потрясающие вкусовые качества яства.
Ингредиенты:
- рис для суши – 1,5 стакана;
- листы нори – 3 шт.;
- филе масляной рыбы – 700 г.
Приготовление
- Рис сварить и охладить, выложить на половину листа нори. Сверху разместить рыбу.
- Свернуть ролл, порезать на 8 частей.
11 лучших рыбных рецептов | Легкие рецепты рыбы | Maachh Recipes
Рыбные рецепты, которые можно попробовать дома.
Лучшие рыбные рецепты — Рыба обычно содержит мало жира и много омега-3 жирных кислот. Омега-3 улучшает умственные функции и помогает поддерживать здоровье сердца за счет снижения артериального давления. Исследователи обнаружили, что регулярное употребление рыбы в пищу может снизить риск заболеваний, от астмы до рака простаты. Белая рыба, такая как треска, является отличным источником белков с низким содержанием жира, в то время как жирная рыба, такая как сардины, лосось и скумбрия, богата омега-3 кислотами.
Бросьте чаевые при покупке свежей рыбы — Ищите тех, у кого чистые, яркие глаза. Рыба с тусклыми глазами может быть безопасной, но не свежей. Рыба должна пахнуть чистой водой и не иметь неприятного запаха. Мякоть должна быть яркой и блестящей. На мякоти не должно быть молочной жидкости, так как это первый признак того, что она стала несвежей.
С легким поворотом и легким толчком вы влюбитесь в наши 11 лучших рыбных рецептов.
1. Помфрет Масала жареныйПомфрет хрустящий, маринованный в смеси специй.Теплый, сладкий и острый салат из капусты, киви, мягких специй и кокоса станет отличным дополнением!
Жареный помфрет масала — это классический рыбный рецепт, который можно приготовить дома.
2. Рыбное карри на стебле лотоса sРецепт из кулинарии Марута Сикки. Царь индийских вкусов учит нас, как приготовить настоящее кашмирское рыбное карри с стеблями лотоса.
Простое рыбное карри для приготовления к ужину.
3. Индийская баса, запеченная в стиле худДеревенский вкус рыбы баса, завернутой в банановый лист и запеченной. Традиционный рецепт из Рагхогарха, Мадхья-Прадеш.
Рецепт ароматной и вкусной рыбы с ароматными специями.
4. Рыбное карри без маслаРыба, приготовленная с соком тамаринда, кокосом, луком, помидорами и перцем чили, без капли масла, в глиняном горшочке. Свежее, быстрое и ароматное!
Легко, быстро и абсолютно без масла, лучшего рыбного рецепта нет.
5. Рыбные палочки в попкорнеСтарые добрые рыбные палочки с хрустящей корочкой попкорна. Рыбные палочки, завернутые в смесь попкорна и хлебных крошек. Запекать или жарить во фритюре на горячем масле.
Восхитительный рецепт рыбной закуски
6. Рыбные котлетыРыбная закуска для вечеринки! Рыба на пару, фарш со специями, смешанная с картофелем, формованная в котлеты и обжаренная до совершенства.
Рыбные котлеты — прекрасная закуска к любому напитку, подаются с чатни по вашему выбору.
7. Мин Карри с топленым маслом БхаатРецепт из «страны Бога», Керала. На юге рыба известна как «мин». Рыбное филе, приготовленное на кокосовом молоке с тамариндом, семенами горчицы и другими ароматными специями. Лучше всего сочетается с рисом, пропитанным дези топленым маслом.
Вкусный рыбный карри подается с рисом в дези топленом масле.
8. Тайская рыба на пару
Для всех фанатиков здоровья рецепт с минимальным содержанием кунжутного масла и коричневого сахара.Рыбное филе, приготовленное на пару с различными вкусами, подается с кисло-сладким соусом. Чистая снисходительность, без вины!
9. Chettinad Fish FryЭто для всех любителей пряностей! Сурмай или королевская рыба, маринованная с огненным вкусом и обжаренная до хрустящей корочки. Четтинад — это кухня региона в Тамил Наду, известного как самая острая и ароматная кухня Индии.
В этом рецепте жареной рыбы есть множество восхитительных специй, придающих ей неповторимый вкус.
10. Харияли мачли с луковым пулаоВ этом рецепте соединились различные вкусы. Сочное филе рыбы, приготовленное в мятно-зеленой масале, подается с дымным коричневым рисом.
11. Fish DuglereВосхитительный французский рецепт, в котором сочетаются белое вино и рыбное филе. Жареная на сковороде рыба, приготовленная в томатном соусе, специях и рыбном бульоне, подается с восхитительным винным соусом, украшенным сверху. Идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить дома.
Этот рыбный рецепт состоит из интересного сочетания белого вина и рыбного филе.
Попробуйте эти популярные рецепты рыбы дома и произведите впечатление на своих друзей и семью!
китайских блюд из рыбы и морепродуктов, Как есть рыбу и морепродукты в Китае
Вкусная кисло-сладкая рыба, обычное рыбное блюдо.Рыба популярна во всем Китае, ее вылавливают свежей из рек или выращивают в прудах. Морская рыба популярна в прибрежных районах. Часто вы можете выбрать, какую рыбу вы хотите в ресторане, указав на нее в аквариуме. Затем рыба взвешивается и рассчитывается цена блюда.
Как готовят и подают рыбу
Кости удаляются редко, поэтому ешьте медленно.Вынимать кости изо рта пальцами и класть их на боковую тарелку обычно считается вежливым способом поесть, а не выплевывать их. Рыбу обычно готовят целиком, и у большинства китайцев нет проблем с рыбной головой.
Поскольку рыба имеет очень легкий вкус, для придания ей «достаточного вкуса» добавляются другие ингредиенты, в частности перец чили, имбирь и соль.
Рыбные блюда Меню
Английский | Китайский | Произношение | Персонажи |
---|---|---|---|
Яншо пиво рыба | Yángshuò píjiǔ yú | Yung-shwor pee-jyoh yoo | 阳朔 啤酒鱼 |
Рыба-уксус Западного озера | Xīhú cù yú | Sshee-hoo tsoo yoo | 西湖醋鱼 |
Сычуаньское рыбное филе-пашот в масле горячего чили | Sìchuān shuǐzhǔyú | Srr-chwann shway-joo-yoo | 四川 水煮 鱼 |
Бас, приготовленный на бульоне | qīngzhēng lúyú | Чинг-чжннгу-ю | 清蒸 鲈鱼 |
Рыбная голова Хунань, приготовленная на пару с нарезанным кубиками острым красным перцем | Húnán duò jiāo yútóu | Hoo-nan dwor jyaoww yoo-toh | 湖南 剁椒鱼头 |
Сямэнь свежая рыба вареная | Xiàmén shu zhǔ huóyú | Sshyaa-mnn shway joo hwor-yoo | 厦门 水煮 活鱼 |
Желтая костяная рыба Чжухай | Zhūhǎi huáng gǔ yú | Joo-heye hwung goo yoo | 珠海 黄 骨 鱼 |
Чжэнчжоу Три вкуса карпа | Zhèngzhu lǐyú sān chī | Jnng-joh lee-yoo san chrr | 郑州 鲤鱼 三 吃 |
Башни-близнецы Дуньхуан Рыба | Dūnhuáng shuāng tǎ yú | Dwnn-hwung shwung taa yoo | 敦煌 双塔 鱼 |
Шунде Хризантема Сашими (нарезанная свежая рыба) | Shùndé júhuā yú shēng | Shwnn-der jyoo-hwaa yoo-shnng | 顺德 菊花 鱼 生 |
Сычуаньский тушеный угорь | Sìchuān huángmèn mán | Srr-chwann hwung-mnn мужчина | 四川 黄 焖 鳗 |
Говорят, что китайцы съедят все, что движется, и кажется, что все, что вытаскивают из моря, съедают.В прибрежных меню можно найти черепах, креветок, каракатиц, кальмаров, акул, морских ушек и всевозможные моллюски. Китайцы изобрели множество вкусных способов приготовления морских фруктов.
Остерегайтесь морепродуктов в дешевых ресторанах вдали от моря — это может вызвать серьезное пищевое отравление.
Блюда из морепродуктов
Английский | Китайский | Произношение | Персонажи |
---|---|---|---|
Черепаха на пару | qīngzhēng jiǎyú | Чинг-чжннг цзяа-ю | 清蒸 甲鱼 |
Жареная тихоокеанская сайра | xiāngjiān qiūdāoyú | Sshyang-jyen chyoh-daoww-yoo | 香煎 秋刀鱼 |
Креветки с перцем и солью | jiāoyán xiā | Jyaoww-yen sshyaa | 椒盐 虾 |
Тушеные королевские креветки в масле | человек в день xia | Yoh-mnn daa sshyaa | 油焖 大虾 |
Вкусные креветки | kuwèi xiā | Koh-way sshyaa | 口味 虾 |
Вареные креветки | báizhuóxiā | Beye-jwor-sshyaa | 白灼 虾 |
Shandong Тушеное оригинальное морское ушко | Shānd bng bā yuán ké bàoyú | Shan-dong baa ywen ker baoww-yoo | 山东 扒 原 壳 鲍鱼 |
Рубленый чеснок Приготовленное на пару морское ушко | suànróng zhēng bàoyú | Swann-rong jnng baoww-yoo | 蒜蓉 蒸 鲍鱼 |
Макао Португальские свежие садовые устрицы | Àomén pú yuán shēngháo | Aoww-mnn poo ywen shnng-haoww | 澳门 葡 园 生蚝 |
Омлет Gaoxiong Oyster | Gāoxióng ézǐ jiān | Gaoww-sshyong er-dzrr jyen | 高雄 蚵仔煎 |
Шаньдун Жареная устричная саранча | Шандонг шао линхуан | Shan-dong shaoww lee-hwung | 山东 烧 蛎 蝗 |
Жареные моллюски | chǎo xiǎnzi | Chaoww sshyen-zuh | 炒 蚬 子 |
Вермишель из измельченного чеснока и гребешки на пару | suàn róng fěnsī zhēng shànbèi | Swann-rong fnn-srr jnng shan-bay | 蒜蓉 粉丝 蒸 扇贝 |
Яньтайский вышитый мяч в виде скорпиона | Yāntái xiē gǔn xiùqiú | Йен-тее сшиа гунн сшйох-чьох | 烟台 蝎 滚绣球 |
Обжаренный в Чунцине краб в остром остром соусе | Chóngqìng xiānglà xiè | Chong-ching sshyang-laa sshyeah | 重庆 香辣蟹 |
Chengdu пропитанный стручковым перцем Молодые каракатицы | Chéngdū pàojiāo mòyú zǐ | Chnng-doo paoww-jyaoww mor-yoo dzeye | 成都 泡椒 墨鱼 仔 |
Жареные тертые кальмары с перцем | gānbiān yóuyú sī | Gan-byen yoh-yoo srr | 干 煸 鱿鱼 丝 |
Путешествуйте с лучшими местами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню
Еда китайской кухни в местном ресторанеЕсли вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , туры China Highlights предлагают вам такую возможность.
Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур:
Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить ваш собственный гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.
Статьи по теме
.Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом
Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.
Рыбные рецепты
Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.
Палтус — одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.
Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.
Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.
Чеснок и масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.
Другие рецепты, которые вы можете приготовить
.13 Важные преимущества рыбьего жира, основанные на научных данных
Если вы не едите 1-2 порции жирной рыбы в неделю, вы можете рассмотреть возможность приема добавки с рыбьим жиром.
Если вы хотите купить добавки с рыбьим жиром, на Amazon есть отличный выбор.
Ниже приводится список вещей, которые следует учитывать при приеме добавки с рыбьим жиром:
Дозировка
Рекомендации по дозировке EPA и DHA зависят от вашего возраста и состояния здоровья.
ВОЗ рекомендует дневную дозу 0.2–0,5 грамма (200–500 мг) комбинированных EPA и DHA. Однако может потребоваться увеличить дозировку, если вы беременны, кормите грудью или подвержены риску сердечных заболеваний ().
Выберите добавку рыбьего жира, которая содержит не менее 0,3 грамма (300 мг) EPA и DHA на порцию.
Форма
Добавки рыбьего жира бывают разных форм, включая этиловые эфиры (EE), триглицериды (TG), преобразованные триглицериды (rTG), свободные жирные кислоты (FFA) и фосфолипиды (PL).
Ваш организм не усваивает этиловые эфиры так же хорошо, как другие, поэтому постарайтесь выбрать добавку рыбьего жира, которая поставляется в одной из других перечисленных форм ().
Концентрация
Многие добавки содержат до 1000 мг рыбьего жира на порцию, но только 300 мг EPA и DHA.
Прочтите этикетку и выберите добавку, которая содержит не менее 500 мг EPA и DHA на 1000 мг рыбьего жира.
Purity
Ряд добавок с рыбьим жиром не содержат того, о чем они говорят ().
Чтобы избежать появления этих продуктов, выбирайте добавку, протестированную третьей стороной или имеющую знак чистоты Глобальной организации EPA и DHA Omega-3 (GOED).
Свежесть
Жирные кислоты омега-3 склонны к окислению, что делает их прогорклыми.
Чтобы избежать этого, вы можете выбрать добавку, содержащую антиоксидант, например витамин Е. Кроме того, держите добавки вдали от света — в идеале — в холодильнике.
Не используйте добавки с рыбьим жиром, которые имеют прогорклый запах или являются устаревшими.
Экологичность
Выберите добавку с рыбьим жиром, имеющую сертификат экологичности, например Морской попечительский совет (MSC) или Фонд защиты окружающей среды.
Производство рыбьего жира из анчоусов и аналогичной мелкой рыбы более устойчиво, чем из крупной рыбы.
Время
Другие пищевые жиры способствуют усвоению омега-3 жирных кислот ().
Следовательно, лучше всего принимать добавку с рыбьим жиром с пищей, содержащей жир.
РЕЗЮМЕ При чтении этикеток с рыбьим жиром обязательно выбирайте добавку с высокой концентрацией EPA и DHA, имеющую сертификаты чистоты и экологичности..
OlgaLun Рег. | Я в шоке. Позавчера испытала страх за свое здоровье на пустом месте, как оказалось. Купила рыбку солено- копченую, в ларке, правда, но там беру всегда | |
Shrek Рег. | Значится так. Покупала эту рыбу( не подкопченую) 1-1.5 года назад.Съела дочь(на тот момент ей было 9 лет). Пардон за подробности, на следующее утро на трусиках ярко-оранжевые пятна. Потом полило конкретно. Я — в панике, дитя — в шоке.Потащила ее к педиатру, он нарисал направление в инфекционное отделение. Притащила дочку в приемник, там сделали все необходимые анализы( не особо приятные и не особо церемонясь). Не дожидаясь результатов, тут же, с ходу, предложили госпитализацию. Я отказалась. Грозили всевозможными осложнениями и последствиями. Пришли результаты- норма. Пошла дочь в школу, звонит медсестра из школы- без справки из инфекционки не допуск к занятиям. Пошла за справкой- погоняли конкретно…. БЛИН, где ж Вы раньше были…не пришлось бы оситься по больницам… Вот оно как, оказывается | |
Рег. | вам под видом «масляной рыбы»=эсколара продали рыбу-масло=рувету. это эсколар | |
Рег. | Хорошо, что предупредили. Передам маме — она любитель копченостей. Почитала про эту рыбу: По заключению Киевского НИИ гигиены питания рувета отнесена к разряду непищевых рыб. Однако по показаниям СанПиНа она благополучно и на законных основаниях продавалась в магазинах в мороженом и копченом виде не только в Калининграде, но также в Москве и многих других городах России. Никаких сведений о неприятных последствиях после употребления руветы в пищу не поступало. Биохимические исследования жира руветы показали, что в липидах преобладают воска (60-70%), а в жирно-кислотном составе рыбы — мононенасыщенные жирные кислоты, которые так же, как и воска, могут быть причиной слабительного действия мяса руветы.» http://www.rybprom.ru/content/view/418/29/ | |
Bukva Рег. | Спасибо всем участникам темы за информацию. Я давно смотрела на эту рыбу на прилавке … ну и впредь только смотреть буду. | |
Helen 2012 Рег. |
Наверное, я тоже была в той фокус-группе Потому что на меня «ентот фрукт» не действует. А вот остальных родственников тогда расслабило. Кого-то сильнее, кого-то меньше. А я и думать не думала, что из-за рыбы — у меня ж всё в порядке. Да и съела я больше всех. Правды ради, нужно отметить — и касторка на меня значимого эффекта не имеет. Ели ее месяц назад примерно. Да и цена тогда показалась заманчивой. За предупреждение спасибо огромное. Учтем при следующем шопинге. А остатки из морозилки отдам коту — тащится не по-детски по любой рыбе, и расстройств из-за этой рыбы у него не обнаружено. | |
Гость | Мы ее два раза покупали в копченом виде… Ни у кого расстройств никаких не было, несколько кусочков съел даже ребенок, который рыбу в принципе вообще терпеть не может и не ест — а тут понравилось. Но наверное больше покупать не будем — уж больно нелестные отзывы… | |
Маршмеллоу Рег. | Тоже покупала, очень понравилась. Может это все-таки был эсколар? Хм… | |
Медея Рег. | У нас масляной рыбой — называют несколько различных рыб. Вот и результат не одинаков — кому повезло, а кому и не очень. Из той же статьи: «При вылове редкой малознакомой рыбы промысловики иногда занимаются фальсификацией. Так, в Северной Атлантике на банках Роколл, хребте Рейкьянес и других подводных горах вылавливается рыба, по внешнему виду похожая на масляную, особенно на шедофов, но совершенно далекая от тех масляных рыб, о которых говорилось выше, — это гладкоголовы (Alepocephalus spp.) Иногда мороженую тушку гладкоголовов выдают за масляную рыбу или за другие хорошо знакомые промысловые виды.» Для нашей семьи я сделала вывод — лучше брать точно знакомую рыбку. | |
Маршмеллоу Рег. | А у нас «филе масляной» копченое продают, попробуй — опознай | |
Nadezda Рег. Награды: 3 |
У нас тоже, филе копчёное — покупала несколько раз (раз 5 точно, а может и больше) никаких неприятностей не было, ели с удовольствием — очень вкусная рыба, правда цена как и у сёмги 10-12 латов за кг (20-24 у.е.) | |
Сонча Рег. | Между прочим в тему статейка -были мы в этом году в Крыму. Там эта рыбка в виде очень приличных замороженных стейков продается и цена нормальная. Ну нас родственники и угостили… Причем ели наравне с нами.То-ли они привычные, толи мы слабенькие (благо ребенок не ел). Вышеописанный эффект у мужа присутствовал по полной программе…Я отделалась легким испугом. Все бы ладно — но нам узжать через два дня — а тут такое веселье…Но загадочнее всего что эфект проявился только на нас и наша родня точно не знала причину нашего странного поведения……… | |
сканер Рег. | Я масляную как-то покупала, есть не стал даже кот…. Она была действительно просто невероятно жирная — наверное та, несъедобная. Даже на сковороде разваливалась желеобразной жирной массой. Насчет эффекта не скажу -мы ее просто есть не смогли. Попробовали и выбросили, так как даже кот оказался умным. | |
Гость | А мы как-то за папочкино здоровье на его юбилее хорошо так копчёную масляную рыбку поели годика два назад… такая вкуснотища. Это нам тогда повезло, значит. | |
OlgaLun Рег. | Вот думаю как донести эту информацию до знакомых. Я рыбу ела всякую и экзотику и порченую (у многих народов деликатес) все ОК, а тут в Москве такое происходит. Муж говорит, что никто не рассказывает, потому что неудобно как то, да и можно не связать с рыбой. В общем расскажите как можно большему количеству знакомых. Меня 2 дня колбасило, а надо лететь было 9 часов, хорошо уже на второй день в конце. Если звонить к врачу с такими симтомами- сразу в инфекционный бокс. Рыбу эту не уберут, деньги большие. По сути это подделка. Времени нет, а то ведь надо в Роспотребнадзор пойти или еще куда. | |
Баттерфиш Blackstone упаковывает пунш размером с бальбоа
Любит ли закусочная в сыром виде, в стиле сашими, во фритюре как часть ролла или нарезанном в миске в стиле «пок», суши стали популярным деликатесом во всем мире. Фактически, даже суши-сцена Омахи стала весьма конкурентоспособной.
Сегодня суши-ресторанов слишком много, чтобы сосчитать, поэтому предложения действительно должны выделяться за рамки стандартного калифорнийского ролла, если ресторатор хочет, чтобы к нему покровительствовали.
Расположенный в районе Блэкстоун, Butterfish guns — одно из лучших мест для суши в ресторанах Омахи, предлагающее необычный выбор рыбы и коктейли ручной работы.
Менеджер по рыбной ловле МакКайла Олсен сказала, что закусочная открылась в 2018 году с целью предлагать суши и азиатские маленькие тарелки. Есть разные варианты суши-роллов с такими ингредиентами, как кимчи, карамелизированный ананас, маринованные грибы шиитаке, карри с лемонграссом и жареная цветная капуста. Ресторан также предлагает традиционные блюда, такие как сашими, нигири, и классические суши-роллы, такие как Калифорния, маки с тунцом и радуга.
Хотя меню меняется в зависимости от сезона, Butterfish отличается минималистской, но современной и модной атмосферой, которая нравится посетителям.В этом экологически чистом ресторане подают блюда из местных продуктов с фермы на стол и широкий выбор вин.
Легко считающийся современным рестораном с непринужденной обстановкой за ответвление концепции изысканной кухни, Butterfish обслуживает в основном молодых профессионалов, которые живут и работают где-то между центром города, Блэкстоуном и Бенсоном.
Мартовским вечером в четверг мы с семьей решили сосредоточиться почти полностью на суши, так как Butterfish привносит немного творчества в свои 18 домашних роллов.
У суши-роллов есть забавные разновидности, такие как Зеленый червь и Рокки Бальбоа (многие роллы с масляной рыбой имеют забавные названия).Мы заказали Crispy Gold Coast и Spider Maki. Мы также заказали роллы с авокадо и Калифорния, чтобы посмотреть, как они сочетаются с другими местами.
Хрустящий Голд-Кост был, несомненно, нашим фаворитом, состоящим из крабовой смеси, авокадо, огурца, хлопьев темпура и сладкого соуса чили. В Spider Maki входили хрустящие крабы софтшелл, масаго, авокадо, красный перец и острый майонез.
Рокки Бальбоа сделан из копченого лосося, сливочного сыра и авокадо, с огурцом, хрустящим чесноком и черными и белыми семенами кунжута, придающими ему нужное количество хрустящей корочки.Предлагая трио из морепродуктов, Green Worm включает крабовую смесь с желтохвостом хамачи и тунца с авокадо, красным перцем, масаго, острым майонезом и огуречную пленку, которая, вероятно, дала ему название. Большинство суши-роллов стоят от 13 до 16 долларов, что является более высокой ценой для суши.
Те, кто никогда раньше не пробовал копченого угря, могут удивиться тому, насколько жирной и мясной может быть эта рыба с довольно нежной текстурой. Масляная рыба отлично справилась с приготовлением блюда, которое было мягким, воздушным и слоеным, довольно приятным для употребления без рыбного или землистого послевкусия.Сашими из осьминога в тот день были жевательными, безвкусными и не могли сравниться с сашими из копченого угря, которые мы только что попробовали.
Тайский мохито из кровавого апельсина (ром, красный апельсин, тайский базилик, мята и лайм) прекрасно сочетается с дымным угрем. Это напиток, который я добавила в список любимых. Однако во время следующего визита я мог бы попробовать одно из многих азиатских сортов пива в закусочной, от Asahi Super Dry до Chang и Tsingtao.
Масляная рыба — это не только суши. Остальные блюда тоже сияют.
Жареный рис кимчи был вкусным блюдом, приправленным специями, но сбалансированным и ароматным. Блюдо состояло из тушеной свиной лопатки, жареной моркови, зеленого лука, маринованной азиатской груши, мягкого яйца и нори. ОК, кого я обманываю? Он невероятно ароматный, а яйцо сверху делало его божественным. Брюссельская капуста, карамелизованный лук и семена подсолнечника давали достаточно хрустящей корочки.
Яичный суп и мисо-суп — два широко популярных варианта, и оба они изготавливаются на месте.
Исполнительный шеф-повар суши Хосе Вега сказал, что обязательство Butterfish использовать местных поставщиков для доставки самых свежих ингредиентов остается прежним.
«Мы используем местные», — сказал Вега. «Мы поддерживаем столько, сколько можем. Все свежее каждый день ».
Когда его спросили, как, по их мнению, Butterfish вписывается в суши-сцену Омахи, Олсен сказал: «Люди в Омахе любят суши», имея в виду, что на этом рынке определенно есть куда расти.
«Как здорово видеть, как все возвращаются», — добавила она.«Очень сочувствую гостям». После пандемии многие рестораны закрылись, часы работы были ограничены, а количество специализированных продуктов сократилось. В Butterfish меню продолжает расти. Не говоря уже о том, что здесь много сидячих мест, в том числе несколько удобных патио для тех прекрасных летних ночей.
Посетите butterfishomaha.com для получения дополнительной информации.
Эта статья впервые появилась в июньском номере журнала Omaha Magazine за 2021 год.Чтобы получить журнал, нажмите здесь, чтобы подписаться.
: масляная рыба — ресторан Hoppen
The Firefly: Ресторан Firefly, несомненно, наш фаворит, представляет собой одну из самых уникальных презентаций, которые я видел в суши-ресторане. Вместо того, чтобы складывать кусочки в аккуратный рулет, Butterfish укладывает кусочки с начинкой из авокадо по кругу, затем кладет сверху сырого тунца и красного лука, а затем добавляет немного острого самбала и масла чили.Тунец просто фантастический, и он прекрасно сочетается с авокадо. Приятно иметь возможность приготовить свой собственный укус, добавив столько или немного тунца, лука и тобико (крошечные рыбные яйца), сколько захотите.
Рокки Бальбоа: Я не ожидал, что этот ролл понравится так же сильно, как мне. Копченый лосось соленый и ароматный, он прекрасно сочетается с прохладой сливочного сыра. Огурец добавляет вкус и текстуру.
Mahalo: Как следует из названия, Mahalo вызывает мысли о гавайском пляже с несколькими сладкими компонентами, включая карамелизированный ананас и соус унаги.Копченый угорь сверху очень вкусный.
Crispy Blackstone: Авокадо присутствует в большинстве роллов с масляной рыбой, и здесь он встречается еще раз. Сливочные, жирные фрукты прекрасно сочетаются с пряным крабом, сладким унаги и легким намеком на хруст от хлопьев темпуры.
Rainbow: В этом главном продукте суши нет ничего особенного: это тунец, лосось, огурец, авокадо и крабовая смесь. Но я бы сказал, что это один из, если не лучший, вариант этого ролла, который я ел.
Масляная рыба — это не только суши. Остальные блюда тоже сияют. Во время одного визита друг заявил, что Kimchi Fried Rice , подаваемый с короткими ребрышками, собранными азиатскими грушами и яйцом, будет ее последней трапезой на Земле, я был выше скептицизма. Хотя я придерживаюсь своего утверждения, что описание является немного преувеличением, я могу сказать, что это лучший жареный рис, который я когда-либо ел. Он был немного липким, поэтому его можно было есть палочками для еды, но он имел прекрасную консистенцию. Он был соленым, но не слишком, достаточно сладким.
Хрустящая рыба в мисо-масле со спаржей
Один из самых вкусных рыбных рецептов, которые я когда-либо делал. Прочитал другие обзоры, поигрался с рецептом и вот мои два цента… Я предпочитаю (не охлажденную) полочную версию пасты сиро мисо. Он мягкий и сладкий с лучшей текстурой. Использовали 1 чайную ложку пасты Gochu Jang вместо Sriracha и полностью исключили имбирь. Личное предпочтение. Затем смажьте филе мисо-маслом, в зависимости от его толщины. Если у вас есть более тонкие филе, просто разложите их тонким слоем, иначе это переборщило бы для нас.Просто поедаю пасту целыми глотками. Плотнее, очевидно, использовать немного больше. Сложите панко. Это секретное оружие. Прочтите еще один отзыв о выпечке … Я увеличиваю духовку до 425 и обнаруживаю, что мне даже не нужно жарить. Держите их до тех пор, пока не сформируется более темная золотисто-коричневая корочка и рыба «просто» не начнет отделяться. Это странно, потому что на это приходится буквально смотреть. Наконец, на спаржу не намазал. Он просто подавил его, и мы стараемся внимательно относиться к потреблению соли. Этот рецепт — абсолютный победитель, и он такой простой!
Это было быстро, легко и очень вкусно! Тем не менее, он был очень соленым, и я обнаружил, что спаржа действительно не нуждалась в добавке мисо.Баланс этого блюда требует некоторых корректировок, но это обязательно нужно сделать!
Вкусно, быстро и просто! Идеальная еда в будние дни. Масло мисо НАСТОЛЬКО хорошее. Я не нашел это вообще слишком соленым.
Фантастический ужин по будням, который очень легко приготовить. Я приготовил его из филе лосося и подавал с пакетом коричневого риса и киноа для микроволновой печи. В следующий раз, когда я буду запекать / жарить в духовке, я буду запекать / жарить в течение 12 минут и перехожу на жарку в течение 2 минут, чтобы он стал красивым и подрумяненным, но немного недожаренным.
Мне очень хотелось полюбить это блюдо, но оно оказалось невероятно соленым. Я точно следовал рецепту, за исключением того, что использовал меньше шрирачи. Я не знаю, было ли это мисо, которое я использовал. Хотел бы я любить это, как другие рецензенты. Я могу попробовать еще раз с 1/3 количества мисо и посмотреть, изменится ли это.
В целом это блюдо было потрясающим, но я буду использовать меньше мисо и меньше времени. Я использовал стручковые бобы, потому что это то, что у меня было. Я обязательно сделаю это снова!
Обожаю этот рецепт.Приправа с хрустом и белая рыба в виде хлопьев… Я использовала Sole, так быстрое приготовление… легкое и полезное. Моя рыба была большой, поэтому я изменил шрирача / мисо, а также время приготовления. Спаржа вкусная, но я также попробовал слегка обжаренные кабачки с диким рисом. Превосходный комплимент
В следующий раз я использую половину меньшего количества мисо-масла для рыбы. Он очень вкусный, но немного перегруженный. Любил хруст панко, ничего бы не изменил. Мы использовали полосатый окунь, и это было здорово.Пока рыба отдыхала, я жарил спаржу отдельно, как я обычно делаю, на противне с небольшим количеством масла при высокой температуре жаркого около 3-4 минут. Завершить спаржу небольшим количеством масла мисо было вкусно.
Это было БЕЗУМНО. Возможно, лучший рыбный рецепт, который я когда-либо делал. А также самый простой. В точности следовали рецепту, за вычетом одной минуты от времени начального приготовления. Спасибо, BA!
Рецепт приготовлен в точности так, как написано, из 4 филе лосося по 8 унций. Я волновался, что лосось переварится после такой долгой варки, но это оказалось невероятно, и обязательно сделаю это снова!
Отличный рецепт! Используются панко Г.Ф. и морской окунь.Единственная проблема заключалась в получении филе одинакового размера. Две штуки приготовились отлично за 17 минут, две другие — нет. К счастью, их ели только двое, поэтому мы будем разогревать / продолжать готовить два недоваренных куска во фритюрнице (чтобы снова хрустеть панко). Что до мисо-масла … Я могу намазать им что угодно. ДИЭЛИЗ.
Совершенно вкусно. Использовали около 13 унций арктического угля, и он был приготовлен идеально. В некоторых комментариях упоминается жесткая / вяленая рыба и нежелание использовать все масло.Жирная рыба + масло — это наука о том, как работает этот рецепт! Не делайте там замен! Единственное изменение, которое я сделал, — это использование 4 зубчиков чеснока вместо 9 — уменьшено из-за кислотного рефлюкса, а не из-за предпочтения вкуса. Все равно отлично получилось!
Я действительно хотел полюбить это из-за простоты приготовления, рыбы, масла / чеснока — что не нравится? Но мне показалось, что на рыбу было слишком много пасты мисо. И я действительно купил больше рыбы, чем требовалось, и беспокоился, что этого будет недостаточно.Хотелось бы, чтобы он еще немного растаял в рыбе и не казался таким «пастообразным». Вкус был отличный (я использовал палтус), и рыба отлично приготовилась при 400 и жарилась в течение 3 минут, но я не мог пройти через слой пасты. Мне очень понравилась пряность, которую приносит шрирача, и хруст панко. В следующий раз я добавлю гораздо меньше пасты и, возможно, сокращу время приготовления, чтобы сделать панко более хрустящим. Я не собирался давать этому рецепту 5 вилок, однако — я бы дал ему 3 или 4 вилки.
Отличный вкус, но время готовки истекает.Все было пережарено, и я выпекала всего 10 минут, прежде чем перейти на жаркое, и снизила температуру для жарки. Я сделаю это снова, потому что вкус такой хороший, но я не уверен, кто будет жарить филе морского окуня или спаржу в течение 20 минут. Однажды морской окунь был доставлен из океана и куплен целиком, так что, возможно, старую рыбу потребуется больше готовить, но он просто казался слишком мягким.
Это почти мгновенно стало моим любимым лакомством для рыбы. Отношение вкуса к усилию зашкаливает.16 минут при 400+ жарке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звучат как много времени, но они дали очень влажные вкусные результаты. Я, может быть, на минуту сбрил жаркое, но в остальном сделал это в точности. Хорошо с луком и лимоном для аромата. Отличный ужин в будние дни.
Саке-мисо, маринованное с аляскинской масляной рыбой и вегетарианской лапшой соба — — Рецепт с сайта BostonChefs.com
Даже с парой ресторанов и бесчисленными кулинарными книгами за плечами шеф-повар Мин Цай знает хорошее, когда видит это (или пробует на вкус). это, в зависимости от обстоятельств).Вот почему этот рецепт масляной рыбы был основным в меню Blue Ginger с первых дней. Прикоснитесь к нему и посмотрите, сможете ли вы овладеть стилем Цая, сочетающим восток и запад.
Состав
Для рыбы- 1 чашка светлого мисо (сиро-мисо)
- 1/2 стакана мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1/2 стакана саке
- 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря
- 1/2 стакана масла виноградных косточек
- 1/4 стакана сахара
- 4 Кусочки 5 на 3 дюйма, около 7 унций каждая, аляскинской масляной рыбы
- 1/2 фунта сушеной лапши соба
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана зеленого лука (только зеленые части), нарезанного
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки масла васаби плюс еще для полива
- 4 столовые ложки нарезанного маринованного имбиря (гари)
- Поджаренные нори, 4 листа
- 1 огурец, очищенный, очищенный от семян и соленый
- Салат вакамэ (водоросли) 10 унций
- 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
- Бамбуковый коврик для суши
- соевый сироп для полива
- перец черный свежемолотый
- соль
Проезд
Для рыбы- В миске средней инертности смешайте мисо, мирин, саке, имбирь, масло из виноградных косточек и сахар и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте масляную рыбу, переверните, чтобы покрыть и замариновать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или не менее 8-12 часов.
- Чтобы приготовить суши, доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Затем добавьте лапшу в кипящую воду и варите примерно 8 минут, пока она не станет немного мягче, чем al dente.
- Наполните миску среднего размера водой и добавьте лед. Затем слейте воду и переложите лапшу в ледяную воду. Когда остынет, хорошо процедить.
- В большой миске смешайте лапшу, кинзу, зеленый лук, соевый соус, измельченный имбирь, уксус, масло васаби и 2 столовые ложки маринованного имбиря и перемешайте.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Имейте под рукой небольшую миску с водой. Положите лист нори блестящей стороной вниз на роликовый коврик длинным краем к себе.
- Равномерно нанесите слой лапши толщиной 1/4 дюйма на нижнюю половину нори и положите на верхнюю треть смеси от 3 до 4 полосок огурца и 2–4 кусочков перца.
- Чтобы свернуть, поднимите мат, прижимая его к начинке и закатывая нижний край внутрь.
- Продолжайте катить к верхнему краю, пока только 1/4 дюйма нори не останется развернутой.
- Смочите палец и смочите край нори. Затем прижмите коврик, чтобы запечатать рулон.
- Дайте рулону отдохнуть швом вниз в течение 2 минут.
- Повторите то же самое с оставшимися нори и ингредиентами для начинки.
- Слегка накройте рулоны полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Приготовьте уличный гриль или разогрейте жаровню.
- Вытрите маринад с рыбы и приправьте перцем по вкусу.
- Жарьте рыбу на гриле или жарьте, перевернув один раз, через 10–12 минут, пока она не станет готовой.
- Тем временем разрежьте каждый рулон на 5 частей, 3 по прямой и 2 по диагонали.
- Разделите кусочки суши на 4 тарелки.
- Добавьте небольшой холмик салата, если он используется, и посыпьте каждый кусочком рыбы.
- Полить соевым сиропом и маслом васаби, украсить семенами кунжута и оставшимся маринованным имбирем.
- Вытрите маринад с рыбы и приправьте перцем по вкусу.
РОЙС МИСОЯКИ «МАСКА»
Я видел пару рецептов этого блюда, которые были созданы шеф-поваром ресторана или основателем Роя Роем Ямагути (который приписывает вдохновение рецепту маринада Нобу Мацухиса из сети ресторанов Nobu), и есть еще одна версия в Roy’s кулинарная книга морепродуктов, но все они разные.Попробовав каждый из них, я взял элементы, которые работают из нескольких рецептов, чтобы создать один главный рецепт, который ближе к исходному блюду, чем какой-либо из рецептов до сих пор. Кавычки вокруг слова «масляная рыба» используются в меню, потому что рыба не настоящая масляная рыба. На самом деле это аляскинская черная треска, но при правильном приготовлении она имеет нежную слоеную текстуру, мягкую, как масло. Если вы не можете найти черную треску, морской окунь станет отличной заменой. По приведенному здесь рецепту получается гораздо больше винегрета тамари, чем вам потребуется, так что у вас будет много остатков для украшения других блюд.Легче всего приготовить винегрет, если у вас есть кухонный комбайн. Начните готовить по этому рецепту в начале дня для ужина, так как рыбе нужно от 8 до 12 часов, чтобы мариноваться. MISOYAKI MARINADE
1 стакан белого мисо
1 стакан сахарного песка
½ стакана саке
½ стакана мирина
4 Филе аляскинской черной трески от 5 до 6 унций (или другой жирной рыбы, такой как морской окунь)
TAMARI VINAIGRETTE
4 унции (1 стакан) нарезанного кубиками белого лука
4 унции (стакана) нарезанного кубиками редиса дайкон
2 унции красного болгарского перца (½ стакана, примерно ½ перца), мелко измельченного
2 унции желтого болгарского перца (½ стакана, примерно ½ перца) ), мелко измельченного
4 зубчика чеснока, разрезанного пополам
1 чайная ложка измельченного имбиря
½ стакана растительного масла
¼ стакана зеленого лука (около 6 луковиц, только зеленая часть), мелко измельченного
2 столовые ложки мелко измельченной кинзы
¾ стакана плюс 2 столовые ложки ( в упаковке) темно-коричневый сахар
⅔ стакана соуса тамари
6 столовых ложек рисового винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления
1- Смешайте все ингредиенты маринада мисояки в средней кастрюле на среднем огне.Нагрейте до образования пузырьков, затем уменьшите огонь и тушите 40–50 минут или пока смесь не станет густой и не станет темно-карамельного цвета. Выключите огонь и остудите, затем залейте маринадом рыбное филе и охладите в течение 8–12 часов.2- Когда рыба почти закончила маринование, приготовьте винегрет тамари, смешав в кухонном комбайне лук, редис дайкон, болгарский перец, чеснок и имбирь. Увеличивайте скорость до тех пор, пока овощи не будут нарезаны на кусочки размером с рис.Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете измельчить овощи вручную. Вылейте овощной фарш в миску среднего размера. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет дымиться. Налейте горячее масло в миску с овощами и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и кинзу. Добавьте коричневый сахар, тамари, уксус и лимонный сок и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и отложите, пока не понадобится.
3- Чтобы приготовить рыбу, разогрейте тяжелую сотейник на среднем огне в течение нескольких минут.Поместите рыбу в сковороду и готовьте по 2–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет готова, а поверхность слегка почернела, но не подгорела. Если сковорода сильно дымится, у вас слишком сильный огонь.
4- Подавайте рыбу с небольшим количеством винегрета тамари, выложенным сверху, с рисом и приготовленным на пару бэби бок-чой (как в ресторане) или с любыми другими гарнирами, которые вы предпочитаете.
Рыба в сливочном масле (это просто морской цыпленок в масле)
Вы сказали, что хотите есть больше рыбы.Почему бы не заменить курицу в сливочном масле и не приготовить аппетитное блюдо из сливочной рыбы и подать ее с солнечным рисом с куркумой?
Не знаю, как бы вы сказали это на хинди. Google Translate преобразует «масляную рыбу» в makkhana machalī , и я понятия не имею, правильно ли это, но поскольку «масляный цыпленок» — это murgh makhani , это может быть близко. (На самом деле, я думаю, это может быть название вида рыбы, называемой «масляная рыба».)
Я пытаюсь вам сказать, что в своем рецепте курицы с маслом я использовала рыбу, и это было божественно, как бы мы это ни называли.Когда Андреас вбежал в дом, голодный после школы и тренировки, он радостно вскрикнул, когда я объявил, что у нас на ужин есть цыпленок с маслом (кхм, рыба, ).
Это мой самый любимый! он был в восторге, сжимая меня в потных медвежьих объятиях . Мне нравится, когда вы готовите индийскую еду! (Я просто обожаю готовить из-за такого восторженного аппетита.)
Ну, я нечасто готовлю индийскую еду — я просто узнаю обо всех чудесных горячих пряных блюдах.Но это правда, что курица с маслом — любимая индийская еда многих людей, и она стала популярной во всем мире. Это как макароны с сыром в Северной Америке — легкая еда.
Если вы новичок в индийской кухне, попробуйте Butter Chicken. Он не слишком острый (хотя вы, конечно, можете усилить уровень специй, если хотите). Он просто оставляет приятное ощущение тепла во рту, а его сложный, мягкий маслянисто-томатный соус — вот что заставляет вас возвращаться за ложкой за ложкой.
жарка специй раскрывает аромат
Этот рецепт является вариацией рецепта с курицей в масле, который я опубликовал пару лет назад. Я заменила йогурт на томатный соус и добавила немного куркумы для более золотистого оттенка (и его полезных свойств). Я также немного приправила рис, чтобы еда была яркой и весенней — я думаю, погода на улице требует этого, не так ли?
Наша «Рыба в масле» появилась на свет, когда я пошла в морозильный ларь на первом этаже, чтобы найти курицу для размораживания по рецепту «Курица в масле».Я немного покопался и понял, что замороженный цыпленок спрятан где-то в ледяной глубине, и мне не хотелось прикладывать ледяные усилия, чтобы раскопать все это. Большой кусок палтуса, который Раймонд привез домой из поездки на рыбалку в океане более года назад (запечатанный, к счастью), укоризненно смотрел на меня с вершины кучи замороженных вещей и заставлял меня чувствовать себя виноватым, так что Хорошо, я просто воспользуюсь этим вместо .
Хороший выбор.
частично замороженную рыбу легко нарезать аккуратными кубиками
* * * * *Кухня Фрау Примечания: Существует столько же различных версий курицы в масле, сколько и макарон с сыром, и я знаю, что правильный способ приготовить курицу в масле — это замариновать мясо в йогурте и специях на ночь, но я никогда не выгляжу быть таким организованным.Мой рецепт частично основан на рецепте из настоящей индийской кулинарной книги, в которой нет маринада, так что этого достаточно для меня, ленивого старикашка! Вкус по-прежнему потрясающий!
Если у вас нет гарам масала, просто используйте дополнительную чайную ложку порошка карри.
Вы можете увеличить количество кайенского перца или вообще отказаться от него, если вашей семье не нравится много тепла. Имбирь и порошок карри еще немного согревают.
Вместо томатного соуса я также использовал томатное пюре или пассату плюс одну-две столовые ложки томатной пасты.
Не пытайтесь заменить взбитые сливки легкими сливками, они свернутся.
Используйте для этого блюда рыбу с твердым мясом, такую как палтус, окунь, треска, морской черт, махи-махи.
адаптировано из «Аутентичной индийской кухни» Мадхури Ананда и брошюры «Smucker Foods of Canada Co.»
- 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
- 1½ фунта (700 г) белой рыбы с твердым мясом (я использовал палтус)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка (15 мл) тертого имбиря (оставить кожуру)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки кайенского перца (или более или менее по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ стакана (или банка 1–14 унций / 398 мл) томатного соуса
- 1 стакан (240 мл) сливок для взбивания
- 2-3 столовые ложки (30-45 мл) нарезанной кинзы для украшения (по желанию)
Обрежьте рыбу и нарежьте кубиками размером с укус.
Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне. Готовьте рыбные кубики, осторожно переворачивая их, чтобы они как можно меньше ломались, пока внешняя сторона не станет непрозрачной, а некоторые пятна не станут золотистыми, но внутренняя часть все еще не будет полностью приготовлена. Они продолжат готовку в соусе. Переложите их в другую миску.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла и немного воды (чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки на дне) в кастрюлю и обжарить лук и имбирь до мягкости.
Добавьте чеснок, специи и соль и готовьте еще минуту или две, пока они не пахнут чудесно ароматным.
Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, 10 минут. Добавьте взбитые сливки.
Выложите частично приготовленную рыбу со всеми масляными соками поверх томатной смеси в кастрюле, накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут, периодически помешивая, просто осторожно поднимая и переворачивая кубики рыбы в соусе, пока рыба прожаривается, и соус загустевает по своему вкусу.Будьте максимально осторожны, чтобы не повредить рыбу.
Украсить нарезанной кинзой.
На 4–6 порций (или трех, если один из них — вспотевший и голодный подросток)
* * * * *
Рыба в сливочном масле прекрасно сочетается с:
Зелено-желтый рис с куркумой ароматизированный
- 1,5 стакана (325 мл) хорошо промытого и высушенного риса басмати
- 2½ стакана (625 мл) воды
- 3 целых стручка кардамона
- кусок корицы толщиной 2 дюйма (5 см)
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан замороженного горошка
В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме гороха.Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут, не поднимая крышку.
Откройте кастрюлю и выложите сверху замороженный горошек, не мешая рису. Закройте крышку, выключите огонь и дайте рису запариться 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы разморозить горошек и сохранить его красивым и ярко-зеленым.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой и выньте палочку корицы и стручки кардамона (если сможете их найти).
Приятного аппетита!Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook.Ты сделаешь мой день лучше!
Возможно вам понравится:
Цыпленок в сливочном масле с ароматным рисом басмати
Фрикасе из индейки с картофельным пюре с редисом и горохом
Бургеры из лосося с укропом и сыром фета
Рыбные тако — свежие, хрустящие и красочные
на проезжей части
было проведено много лопатойБольшой белый ролл — Секреты суши
Большой белый ролл — это рецепт, который я придумал, работая в моем первом суши-ресторане.Его легко приготовить и экологично, если ингредиенты закупаются ответственно. Однако есть небольшая осторожность, которую следует упомянуть в отношении этого рецепта, так как он содержит эсколар.
Эсколар, также известный как «супер белый тунец», «масляная рыба» или «королевский тунец», является родственником семейства змеиной скумбрии и не может должным образом переваривать сложные эфиры воска, которые естественным образом содержатся в его рационе. В результате эти сложные эфиры собираются в мясе и передаются потребителю. Проблема в том, что люди, потребляющие более 6 унций.рыб в одном помещении сообщили, что в результате страдают от «диареи-подобных симптомов». Очевидно, нежелательный побочный эффект.
К счастью, количество эсколаров в Большом белом рулоне значительно ниже 6 унций. рекомендуется макс!
Для этого урока вам понадобятся:
- 2 чашки приправленного риса для суши
- 6 листов полурезанного Nori
- 6 унций. Escolar
- 18 штук Ebi
- 1 Огурец
- 1 Авокадо
- Spicy Mayo
- Соус с угрем
- Разделочная доска
- Острый нож
- Чаша с водой
- Makisu
- Пластиковая пленка (пленка для пищевых продуктов) , Саранская пленка и т. Д.)
По этому рецепту получится 6 больших белых рулетов
1. Нанесите руку, полную риса, на шероховатую сторону куска или нори .
2. Нарежьте эсколар на кусочки размером 1 см. В моем случае кусок, который я купил, был недостаточно широким, чтобы заполнить длину рулона. Если это произойдет с вами, вы можете разрезать каждый кусок по диагонали и раздвинуть их.
3. Добавьте 2-3 ломтика огурца и авокадо. Я всегда кладу авокадо на ближайшую ко мне сторону, так как это облегчает процесс скручивания.Инструкции о том, как нарезать огурцы и авокадо для катания суши, можно найти в моем руководстве по футомаки.
4. Используя большие пальцы рук под makisu и пальцы, чтобы удерживать ингредиенты на месте, скатайте все вместе.
5. Возьмите 3 части Ebi и снимите хвосты. Поместите их поверх рулета, слегка перекрывая друг друга.
6. Положите макису поверх всего рулона и слегка надавите.Это гарантирует, что Ebi останется на ходу. Затем добавьте сверху небольшой кусок полиэтиленовой пленки.
7. Разрежьте рулон на восемь частей и снимите пластиковую пленку.