Рулет из курицы из лаваша с: Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов куриного филе

  • 150 граммов пекинской капусты

  • 1-2 помидора

  • 1 большой лист лаваша

  • 200 граммов сливочного сыра

  • 0,5 чайной ложки сушеной паприки

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 20 граммов сливочного масла

  • 60 граммов сметаны

  • 1,5 чайной ложки горчицы

Руководство

У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться все, что найдется в холодильнике.

Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!

26 148

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки и лишний жир.

С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону.

Накрыть сковороду крышкой и готовить филе еще 5-7 минут в зависимости от его толщины.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Остудить филе и нарезать его тонкими ломтиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пекинскую капусту тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидор нарезать тонкими кольцами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Лист лаваша разрезать пополам.

Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом — куриную грудку и помидоры.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Перед подачей нарезать рулет на порционные куски шириной 4-5 см.

Подавать его со сметанно-горчичным соусом.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Рулеты из лаваша с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тонкий лаваш идеально приспособлен для того, чтобы заворачивать в него начинку. Рулеты из лаваша легко готовить, удобно есть дома и брать с собой. Настоящая комфортная еда! В качестве начинки здесь выступает подрумяненный бекон, курица и красный лук. Дополняет и объединяет эти ингредиенты нежный соус из авокадо. Такие рулеты с удовольствием едят и дети, может быть, только в детской версии стоит убрать лук.

Рулеты из лаваша с курицей (этап 1)


Бекон (сырокопченый)
100 г


Бекон (здесь варёно-копчёный) положите на сковороду и готовьте с обеих сторон на небольшом огне несколько минут, чтобы вытопился лишний жир, а сам бекон подрумянился и стал хрустящим.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 2)



Готовый бекон положите на салфетки или бумажные полотенца, они впитают остатки жира.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 3)


С куриного филе срежьте пленки и видимый жир, нарежьте полосками толщиной около 1см и поджарьте на той же сковороде, где жарился бекон. Нежное куриное филе не передерживайте на огне, чтобы оно не пересохло.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 4)

Лук красный ½ шт.


Лук (подойдет любой сладкий) нарежьте тонкими перьями.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 5)


Для соуса понадобится спелое, мягкое авокадо, которое легко размять. Разрежьте плод пополам, удалите косточку (лезвие ножа воткните в косточку и поверните) и выскребите мякоть ложкой.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 6)


Сделайте пюре из авокадо, приправьте лимонным соком (пробуйте, т.к. размер авокадо и кислота лимонов может сильно отличаться), солью и перцем.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 7)

Лаваш армянский 2 шт.


Лаваш разрежьте ножницами на прямоугольники так, чтобы в них можно быль завернуть начинку. Используйте только свежий, не подсохший лаваш, он мягкий и легко сворачивается.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 8)



На каждый лист лаваша положите ломтик бекона, несколько кусков курицы, 1-2 чайные ложки соуса и лук.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 9)



Аккуратно заверните и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. Лаваш станет хрустящим и не будет разворачиваться.



Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»

Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.

В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!

Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.

Рецепт армянского лаваша

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.

Шаг 6 Ссылка

Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.

Шаг 7 Ссылка

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.

Шаг 9 Ссылка

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и сыром – простой рецепт с фото 

Сочетание сыра, зелени и куриного мяса удачно в любом виде. Но если всё это завернуть в тончайший армянский лаваш, то получится по-настоящему идеальная закуска!

Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.

Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный рулет с шампиньонами или рулетики с сыром и яйцами.


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Как приготовить:

  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – https://na-vilke.ru/majonez.html.
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.
  6. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
  7. Накройте вторым листом, стараясь совместить края.
  8. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
  9. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
  10. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.
  11. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.
  12. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
  13. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.
  14. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
  15. Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Смирных Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Лаваш с курицей — рецепт с видео

 

Лаваш – тонкий хлеб народов Кавказа и Азиатских стран в 2014 году был признан нематериальным культурным наследием Юнеско. Наверное, за свой отменный вкус. Мясо с овощами, завернутое в лаваш – это сытное, вкусное и простое блюдо. Чтобы приготовить обычную шаурму, берут небольшой набор продуктов: мясо, огурец, помидор, капусту и два вида соуса. Вы узнаете простые рецепты необычных рулетов из лаваша с курицей.

Лаваш с курицей и грибам

Компоненты

  • лаваш 2 шт. или один большой;
  • зелень петрушки и укропа 30 г;
  • перец черный;
  • соль;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • шампиньоны 300 г;
  • масло растительное 50 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • филе курицы 300 г;
  • сливочный сыр 190 г.

Рецепт приготовления

  1. Грибы берут небольшого размера, чтобы жареные шампиньоны были без горького привкуса. Их моют, чистят, нарезают тонкими пластинками. Обжаривают на растительном масле около пяти минут.
  2. Нарезают репчатый лук небольшими кубиками и добавляют к обжаренным грибам. Кладут перец и соль по вкусу. Уменьшают огонь, накрывают сковороду крышкой, доводят грибы до готовности 5 минут, помешивая время от времени, чтобы они не сгорели.
  3. Мясо курицы для начинки отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Дают остыть, и нарезают тонкой соломкой.
  4. Небольшой маринованный огурчик или каперс режут маленькими кубиками. Нарезают мелко зелень.
  5. Один большой или два лаваша среднего размера намазывают сливочным сыром. Сверху посыпают измельченным куриным мясом. Выкладывают шампиньоны, жареные с луком, посыпают зеленью и нарезанным огурчиком.
  6. Рулет плотно скручивают, заворачивают в пищевую пленку, и кладут в холодильник примерно на час. По рецепту обжаривать его не надо.

Перед подачей рулет из лаваша с курицей нарезают на кусочки толщиной 3 см. Эта закуска прекрасно сочетается с домашним квасом.

Рулет с курицей и сыром или чикен ролл по-домашнему

Компоненты

  • капуста белокочанная или пекинская 110 г;
  • филе курицы 390 г;
  • томаты черри 240 г;
  • сыр твердый 80 г;
  • лаваш 2 шт.;
  • майонез 60 г;
  • чеснок 1 зубок;
  • кетчуп 60 г;
  • панировочные сухари 60 г;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное 60 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить настоящую шаурму, курицу обжаривают на специальном гриле. Для этого рецепта филе обжаривают в панировке. Разогревают сковороду с растительным маслом, обмакнув кусочки филе во взбитое яйцо и сухарики, жарят пару минут с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Капусту шинкуют соломкой, томаты нарезают на четвертинки. Твердый сыр трут на терку. В майонез выдавливают зубок чеснока (если кетчуп острый, можно чеснок не добавлять).
  3. В мисочке смешивают кетчуп и майонез. Выкладывают на краю листа лаваша кусочки обжаренного филе, сверху овощи, поливают соусом, посыпают натертым твердым сыром.
  4. Сворачивают лаваш в плотный рулет и обжаривают в небольшом количестве масла на сковороде. Сыр растапливается, и жареный рулет напоминает настоящий вкусный ролл.

Такое блюдо можно взять на работу для перекуса, дать ребенку в школу или сытно и вкусно пообедать на природе.

В лаваш можно завернуть любой салат с курицей, овощами, твердым сыром и соусом. Интересно сделать ролл с салатом «Цезарь» или с «Греческим салатом из куриного филе и сыра фета с оливками». Такие роллы лучше не обжаривать. Есть их необходимо сразу после приготовления. В рецепт лаваша с курицей помимо филе можно класть мясо с голени или куриных бедер, и даже вареные куриные желудки. Для остроты в начинку лаваша иногда добавляют корейскую морковь или горчицу.

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

Вам может быть интересно

 

Рулет из лаваша с курицей – 10 рецептов вкусной начинки (с фото)

Сегодня сложно представить стол с праздничными закусками, на котором нет вкусного рулета из тонкого армянского лаваша с курицей. Неоднократно замечала, что с тарелок он исчезает в первую очередь. Закуска универсальна, хороша на праздничном столе. Её удобно брать с собой в дорогу, на дачный пикник, подать к утреннему кофе или на ужин.

Завернуть в армянскую лепешку можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Помимо традиционных сыра и грибов, кладите маринованные и соленые огурцы, кукурузу, зеленый горошек, острую корейскую морковь, орехи, различные овощи, маринованный лук. Творите и вытворяйте, не боясь, что испортите закуску. Как правило, тонкую лепешку смазывают майонезом. Отступите от канонов, используйте кетчуп, сметану, смешанную с горчицей. На сайте имеется еще один интересный рецепт использования лаваша — оригинальная закуска, заходите в гости.

Рулет из лаваша с курицей – простой рецепт

Классического рецепта закуски не существует, каждый готовит её на свое усмотрение. Данный вариант один из наиболее популярных – легкий, простой в исполнении. На сайте имеется также рецепт вкусного пирога с курицей из армянской лепешки, приглашаю.

Возьмите:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 большой лист или 2 маленьких.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль, свежая зелень, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Предварительно сварите курицу, взяв любые её части. Дайте остыть, порубите мелкими кусочками. Для вкуса, добавьте при варке в бульон любые приправы.
  2. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу. Добавьте её в майонез, разотрите до однородности.
  3. Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Порубите веточки укропа.
  4. Разверните большой лист лаваша, разрежьте на два прямоугольника. Один лист щедро смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым листом, прижмите ладошками.
  5. Разбросайте тертый сыр по всей поверхности заготовки. Затем посыпьте рубленым укропом.
  6. Аккуратно заверните лепешки в плотный рулет.
  7. Заверните в пищевую пленку, поместите на полку холодильника, чтобы рулетик застыл. Спустя полтора-два часа достаньте. Часть закуски, которая по     дет на еду сейчас, поделите колечками. Остальное заверните в пленку и верните в холод.

Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами

Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.

Состав:

  • Лаваш – лист.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Для маринования лука:

  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
  2. Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
  3. Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
  5. Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
  7. Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
  8. Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.

Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром

Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.

Берем:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сливочный сыр из баночки – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр.
  • Лист лаваша.

Как приготовить:

  1. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Дайте остыть, измельчите произвольно, но мелко.
  2. Нарежьте маринованные грибы кубиками, отправьте в мясо.
  3. Выложите из баночки мягкий сыр, перемешайте. Если нужно, подсолите.
  4. Подрумяньте лист лаваша на сухой сковороде. Затем выложите на него начинку, равномерно распределите. Скатайте в рулет. Поставьте закуску в холодильник застывать примерно на час-полтора.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Фантастический закусочный рулет, остренький, пикантный. Остановиться невозможно, пока не закончится последний кусочек.

Берем:

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Куриное филе, отварное – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – по вкусу (примерно 100-150 гр).
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Майонез, веточки укропа, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите любые части курицы, чуток охладите, разберите на филе. Покрошите его мелкими кубиками.

Разверните лаваш, расправьте. Обильно промажьте майонезом. Чтобы рулет хорошо держал форму, советую на лаваш наложить еще они и также смазать майонезным соусом. Тогда начинка гарантированно не выпадет.

Натрите один плавленый сырок. Чтобы сырки легко натирались и не липли к терке, рекомендую сначала заморозить их, отправив в морозилку примерно на четверть часа. Распределите сырную крошку по всей поверхности листа. Помогайте себе ножом, как бы размазывая сырную массу.

Порубите укроп, посыпьте сверху сыра.

Накройте заготовку следующим листом тонкого лаваша. Немного примните руками. Вновь промажьте майонезом.

Выложите куриное мясо, равномерно распределите по листу, но по краям оставьте немного места, чтобы мясо не вываливалось при еде. Этот слой подсолите.

Сверху потрите второй сырок.

Из корейского морковного салата слейте лишний маринад. Длинную соломку порежьте, чтобы удобнее было кушать. Разложите верхним слоем на рулет.

Сформируйте рулет, плотно завернув лаваш с начинкой.

Чтобы закуска застыла и затвердела, отправьте завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник на пару часов.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Помимо вареной и жареной курочки, можно использовать копченое мясо. Это изменит вкус рулета и заметно сократит время приготовления.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Лист лаваша.
  • Мягкий сыр (любой вид из баночки) – 100 гр.
  • Корейская морковка – 70 гр.

Технология приготовления:

  1. Копченый окорочок разделайте на филе, убрав все косточки и кожицу. Порежьте кубиками.
  2. Расправьте на столе лаваш, обильно промажьте сырной массой.
  3. Отожмите из морковки по-корейски жидкость, порубите соломку, чтобы удобнее было есть. Разбросайте по сыру.
  4. Закрутите лепешку с начинкой в рулет, дайте постоять в холоде 1-2 часа и подавайте.

Горячий рулет из лаваша с курицей, запеченный в духовке (видео)

Разновидность горячей закуски, с очень простым составом ингредиентов. Сытно, вкусно, оригинально.

Куриный рулет из лаваша с сыром и яйцами

Чрезвычайно простой рецепт вкусного рецепта. Начинка из самых ходовых продуктов – сыра, яиц, имеющихся в каждом доме. Но имеется некая изюминка в виде грецких орехов.

Возьмите:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 гр. (два окорочка).
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 90-100 гр.
  • Лаврушка, соль.

Пошаговый рецепт:

Вскипятите в кастрюле воду, заложите окорочка. Добавьте пару листиков лаврового листа, посолите.

Варите до готовности мяса в течение 25-30 минут. Затем вытащите из кастрюли, остудите.

Параллельно поставьте вариться яйца. После охладите их, очистите. Натрите крупной стружкой.

Измельчите ядра орехов в крошку, поработав блендером или скалкой.

Переложите в плошку майонез, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.

Порубите остывшее куриное мясо мелким кубиком, или разберите на волокна.

Потрите кусочек твердого сыра на терке с крупными ячейками.

Расправьте на столе лист лаваша. Щедро промажьте чесночным майонезом.

Выложите курицу, равномерно распределите по всей поверхности листа.

Посыпьте лаваш ореховой крошкой.

Сверху разбросайте тертое яйцо.

Нарисуйте майонезную сеточку (желательно уже без чеснока).

Сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пищевой пленкой.

Поместите на полку холодильника на 1.5-2 часа.

Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из курицы и овощей

Добавление овощей разнообразит вкус закуски, сделает оригинальным.

Понадобится:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Отварите или обжарьте до готовности куриной филе, покрошенное кусочками.
  2. Порежьте овощи небольшими кубиками, перемешайте в миске.
  3. Расправьте армянскую лепешку, промажьте майонезным соусом. Сверху разложите и расправьте листья салата.
  4. Разбросайте курочку, сделайте овощной слой.
  5. Далее необходимо все посыпать тертым сыром и базиликом.
  6. Плотно заверните лепешку в колбасу, оберните пленкой.
  7. Поместите в холодильник на час, затем нарежьте и получайте удовольствие.

Как приготовить куриный рулет в лаваше с ананасами

Необычный рецепт хотя бы потому, что здесь присутствуют фрукты. Традиционный майонез заменен кетчупом, что также выделяет закуску.

Потребуется:

  • Вареная курица – 100 гр.
  • Лаваш – лист.
  • Консервированный ананас – 2 колечка.
  • Лук – ½ головки.
  • Острый кетчуп – 1-2 большие ложки.
  • Салатные листья.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Отварите куриное филе, мелко нарежьте. Кольца ананаса покрошите кубиками, соразмерными мясу.
  2. Нашинкуйте половину луковки полукольцами, маринуйте в яблочном уксусе в течение 5-10 минут.
  3. Смажьте поверхность лепешки кетчупом, сначала выложите ананасовую нарезку. Накройте фрукты слоем мяса.
  4. Затем разложите маринованный лук, листья салата. Сформируйте колбаску.
  5. Дайте закуске настояться около часа, после нарежьте порциями и угощайтесь.

Видео-рецепт: закуска из лаваша с курицей и огурцом

Завершаю подборку очень популярным вариантом приготовления вкусного рулета. Рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.

Рулеты из лаваша с курицей в духовке | КУХНЯ

Лаваш является очень популярным ингредиентом в приготовлении блюд диетической кухни. Сегодня существует огромное множество различных рецептов с использованием этого тонкого пресного белого хлеба.

Особенно популярными являются рецепты рулетов из лаваша. Мы предлагаем вам приготовить горячие рулетики из лаваша с курицей и грибами, которые можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем виде. 

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 листа 
  • Куриное филе на гриле — 400 гр
  • Сыр 30% — 100 гр 
  • Шампиньоны свежие — 300 гр 
  • Творог 0% — 100 гр
  • Базилик 
  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Соль/специи

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Яйцо взбейте в пену, добавьте йогурт, соль и ещё раз взбейте.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Грибы обжарьте до золотистой корочки на антипригарной сковороде.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Сыр натрите на крупной тёрке. Базилик мелко покрошите.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Лист лаваша нарежьте прямоугольниками на 3 части.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Каждую часть лаваша заполните начинкой: творог, курица, грибы, сыр и базилик. Сверните лист лаваша в трубочку и поместите на противень (антипригарный или смазанный небольшими количеством оливкового масла).

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Получившиеся трубочки залейте яичным соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 С.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Смотрите также:

Обертка из здоровой греческой куриной лаваши

Здоровые греческие обертки из куриной лаваши — это то, что мне сейчас нужно на обед! Ароматная курица с лимоном и чесноком, покрытая лавашем с цацики, маринованным красным луком, сыром фета и рубленым салатом Taylor Farms Mediterranean Crunch! Большое спасибо Taylor Farms за то, что этот блог постоянно работает!

Счастливого понедельника, детки!

Я всегда стараюсь начинать понедельник со свежей и здоровой ноты, и сегодняшние полезные греческие обертывания с курицей идеально подходят для этого! Скорее всего, я съел слишком много чипсов, гуака и маргариты за выходные, я всего лишь человек, ладно ?!

Большую часть февраля я провел в Колорадо и Чикаго на фотосессии «Чисто Элизабет» и конференции «Вдохновленный дом»! Путешествовать по работе всегда интересно, но я был очень рад, что наконец-то побывал дома.Я был полон решимости провести все выходные на улице, потому что у меня были морозы и выветривания, а эта калифорнийская девушка не может повеситься.

Состав

  • Лаваш
  • Сыр фета
  • Красный лук
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Цацики
  • Оливки Каламата
  • Куриные грудки
  • Лимон
  • Зубчик чеснока
  • Розмарин
  • Кабачки
  • Оливковое масло
  • Нарезанный салат Taylor Farms Mediterranean Crunch
  • Простой греческий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок
  • Лимон
  • Укроп
  • Перец

В субботу мы пошли на пятимильную прогулку с Мошенником, и я провел большую часть воскресенья на заднем дворе, ремонтируя садовые плантаторы для трав и красив задний забор.Вы можете видеть, насколько уродливо это выглядело здесь и здесь. Во время фотосессий это было полной болью, и я наконец получил «хорошо» от нашего арендодателя Джеффа.

Конечный результат вы можете увидеть в моей истории в Instagram прямо сейчас! В это время года я так нервничаю из-за предстоящего лета, и мне не терпится снова привести задний двор в отличную форму для вечеринок. Наш домик был создан для лета, потому что внутри он такой маленький. Мои лучшие месяцы для развлечений и вечеринок — с апреля по октябрь.

Я также стараюсь использовать воскресенье, чтобы провести свой научный эксперимент, то есть мой холодильник, и пополнить его полезными вещами.Честно говоря, мне намного легче есть здоровую пищу и не упасть так легко, когда мой холодильник забит полезными продуктами. Я люблю накормить ее яйцами вкрутую, сыром, порциями фруктов, нарезанными салатами Taylor Farms и легкими вариантами обеда. Я бы предпочел в буквальном смысле убрать весь свой дом, чем тратить воскресенье на приготовление еды, поэтому просто убедитесь, что у меня под рукой есть несколько отличных вариантов.

Я обедаю дома, так что на этой неделе я собираю все воедино, чтобы приготовить здоровую греческую куриную лавашу в обертке!

Я запасаюсь нарезанным салатом Taylor Farms Mediterranean Crunch Chopped Salad Kit от Costco и использую его во всех блюдах в течение недели.На ужин я приготовлю салат с куриными шашлыками с чесноком и орегано, а на этой неделе я использую его, чтобы украсить эти полезные греческие рулеты из лаваша с курицей! По какой-то причине мои варианты здорового обеда обычно заканчиваются греческим или мексиканским вкусом! В понедельник приготовьте партию ингредиентов на обед, и вы будете накрыты всю неделю!

Другие полезные рецепты:

Если вы сделаете этот здоровый греческий оберток из куриной лаваши, не забудьте отметить меня в Pinterest и Instagram! Мне очень нравится смотреть, что вы делаете, и делиться своими творениями с сообществом College Housewife!

Распечатать часы значок часов

Описание

Здоровые греческие обертки с курицей из лаваша — мои любимые обеды в наши дни! Ароматная курица с лимоном и чесноком, покрытая лавашем с цацики, маринованным красным луком, сыром фета и рубленым салатом Taylor Farms Mediterranean Crunch!


для упаковки

4 Пита карманы

1 стакан сыра фета крошится

3/4 чашки маринованного красный лук

3/4 стакана помидоров черри , разрезанных пополам

1 Английский огурец , тонко нарезанный

1 чашка цацики

Горсть оливок каламата

курица

1 фунт Куриная грудка

1 Лимон , сок

4 Дольки чеснока , измельченные

1 столовая ложка свежего розмарина , измельченного

3 Кабачки , тонко нарезанные

1-2 столовые ложки оливкового масла

1 Тейлор Фармс Средиземноморский хрустящий нарезанный салат , приготовленный для посыпки и сервировки

Для Цацики

1 чашка простого греческого йогурта

1/4 огурца

1 чайная ложка свежего чеснока

Сок из половины лимона

1 столовая ложка свежего укропа , нарезанного

1 чайная ложка перца


Для курицы

  1. В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу , чеснок, лимонный сок и измельченный розмарин.Поставить в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  2. Слегка смажьте гриль для барбекю или сковороду оливковым маслом. Приправить куриные грудки солью и перцем и жарить на гриле с каждой стороны 4–5 минут на среднем или сильном огне. Дать курице постоять 5 минут и нарезать кубиками.
  3. Сверху каждый лаваш выложить тонким слоем цацики, 1/2 стакана приготовленной курицы, маринованный красный лук, сыр фета, ломтики огурца, половинки помидоров и смесь салатов Taylor Farms

Для маринованного красного лука

  1. Чтобы быстро засолить красный лук , нарежьте 1 красную луковицу тонкими ломтиками и поместите в большую кувшинку.Налейте ½ стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 ½ чайной ложки кошерной соли. Энергично встряхнуть банку и убрать в холодильник на 1 час. Продержится 2 недели.

Для соуса цацики

  1. Огурец очистить и нарезать мелко. (некоторые люди предпочитают измельчить огурец). В небольшую миску добавьте все ингредиенты, чтобы смешать. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Ключевые слова: здоровое, греческое, лаваш, роллы

Rotisserie Chicken Shawarma Pita Wrap

| Дженнифер |

Обертка из лаваша с курицей и шаурмой — это просто, потому что он начинается с уже приготовленной курицы-гриль, в сочетании со специями для шаурмы и большим количеством овощей, завернутых в лаваш.

Летом я люблю использовать готовых к употреблению цыплят-гриль из супермаркетов в качестве отличной закуски. Они одновременно удобны и экономичны. Я всегда поражаюсь тому, сколько мяса получается от этих цыплят! Я адаптировал этот рецепт из рецепта приятного аппетита, в котором в качестве отправной точки использовались остатки индейки на День Благодарения. Вместо индейки я использую курицу-гриль. Он прекрасно подходит для летнего обеда с курицей без готовки.

Для этих оберток из лаваша с курицей и шаурмой, приготовленных на гриле, в курицу добавляют отличную комбинацию специй и нагревают на сковороде для придания аромата аромату.И это все, что нужно для приготовления — всего около 1 минуты на сковороде.

К ароматному цыпленку подойдут спичечная морковь, редис и огурец, дольки красного лука, немного листовой зелени и лимонно-чесночный йогуртный соус. Чтобы сделать эту восхитительную упаковку легкой и быстрой, ознакомьтесь с моими советами ниже, как легко совместить овощи!

Как нарезать овощи спичками

Есть два отличных способа быстро и легко нарезать овощи на спички:

  • Используйте mandonline, чтобы нарезать овощи ломтиками 1 / 8-1 / 4 дюйма, затем сложите их и используйте нож, чтобы нарезать ломтиками 1 / 8-1 / 4 дюйма.
  • Острым ножом нарежьте овощи очень диагональными ломтиками или досками. Сложите их в стопку и с помощью ножа нарежьте ломтики размером 1 / 8-1 / 4 дюйма.

Cook’s Notes for Rotisserie Chicken Shawarma Pita Wrap

Поварские записки

В то время как я начал здесь с предварительно приготовленной курицы, приготовленной на гриле из супермаркета, вы можете начать с любой приготовленной курицы (или индейки). Просто измельчите и разогрейте в сковороде со специями.

Вы заметите, что обертка из лаваша завернута и в пергамент, и в фольгу.Рекомендуется использовать оба. Пергамент образует отличный внутренний слой рядом с едой, а твердость фольги обеспечивает плотную упаковку лаваша. Для этого нарежьте пергамент и залейте фольгой квадраты размером около 10–12 дюймов. Положите на прилавок квадрат фольги, а затем положите сверху квадрат пергамента. Положите завернутый сэндвич сверху так, чтобы несколько дюймов сэндвича свисали с края, затем плотно заверните нижнюю часть сэндвича. Просто складывайте, пока ешьте 🙂

Ролл из лаваша с курицей и шаурмой на гриле

Восхитительный оберток из лаваша, который можно легко начать с предварительно приготовленной курицы, приготовленной на гриле из супермаркета.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 26 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Йогуртовый соус:
  • 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенные на части
  • Соль и свежемолотый перец
Смесь специй для шаурмы:
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого корица
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Щепотка кайенского перца
Приготовление:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 курица-гриль, удаленная и измельченная курица (около 4 стаканов)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Овощи:
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная
  • 1 большой английский огурец без косточек, нарезанный спичками
  • 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная спичками
  • 4 редиски, порезанные, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1/2 стакана смеси нежных трав, рваных листьев мяты, листьев петрушки и т. д.
Для подачи:
  • 1 стакан нежной зелени, такой как весенний микс или детская зелень
  • 6 белых пит с карманами, подогретых
  • Острый соус, для подачи

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте йогуртовый соус, смешав йогурт, чеснок, цедру лимона и лимонный сок в средней миске.Приправить небольшим количеством соли и перца. Отложите в сторону или накройте и поставьте в холодильник, если собираетесь.

  • Приготовьте смесь специй, смешав все специи в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сливочное и растительное масло в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло растопится, добавить смесь специй и варить, помешивая, около 30 секунд. Добавьте приготовленную измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Переложите в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте.

  • Подготовьте овощи и бросьте в большую миску.Добавьте уксус и перемешайте. Перемешайте с нежными травами. Отложите в сторону.

  • Вырежьте шесть 10-дюймовых квадратов из алюминиевой фольги и шесть 10-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

  • Для подачи: Отрежьте 1 дюйм от верхней части каждого лаваша и положите отрезанный кусок обратно в карман для лаваша, аккуратно продвигая его до самого низа. Налейте немного йогуртового соуса внутрь каждого лаваша, соблюдая осторожность. Осторожно, не порвите края. Добавьте немного нежной зелени в центр. Сверху положите немного курицы, а затем немного овощной смеси, стараясь максимально держать ее в центре.Возьмите 1 кусок фольги и сверху положите кусок пергаментной бумаги. Положите лаваш на пергамент так, чтобы с обертки свисало около 2,5 см верха лаваша. Сложите края лаваша и, придерживая его одной рукой, оберните другой рукой, чтобы закрепить форму. Подавать с острым соусом, по желанию и оставшимся йогуртовым соусом. (Примечание: если забегать вперед, вы можете полностью завернуть лаваш, чтобы обезопасить и сохранить. Охладите до еды.

Nutrition

Калорийность: 602 ккалУглеводы: 36 г Белки: 47 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 133 мг Натрий: 433 мг Калий: 558 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 385 IU Витамин C: 4.4 мг Кальций: 116 мг Железо: 3,2 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, канадская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!
  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Как приготовить куриный рулет из лаваша Speedy

Пита куриный рулет

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — куриный рулет из лаваша. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Привет, ребята, раньше мы делали майонез и салат из капусты, а теперь это куриный рулет из лаваша с майонезом, салатом из капусты и тертой курицей. в теплой воде. На самом деле лаваш — это очень простое тесто для хлеба: вода, мука, дрожжи, соль и все. Что делает его таким впечатляющим, так это двойное действие воды, превращающейся в пар. Лаваш раскатан настолько тонко, что это действие заставляет верхнюю и нижнюю части теста разделяться и раздуваться наружу.

Куриный рулет из лаваша — один из самых популярных среди современных продуктов питания в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Куриный рулет из лаваша — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриный рулет из лаваша, используя 14 ингредиентов и 11 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного рулета из лаваша:
  1. Получить 1 грудь
  2. Получить 4 лаваша
  3. Приготовить 1 стакан тертого сыра Моцзерелла
  4. Готово 1 нарезанная луковица
  5. Приготовить 1 нарезанный перец
  6. Приготовьте 1 нарезанный зеленый перец чили
  7. Приготовьте 1 ч.л. порошка чили
  8. Возьмите 1/2 чайной ложки куркумы
  9. Получить 125 грамм йогурта
  10. Получите 1/4 чайной ложки соли
  11. Приготовьте 4 столовые ложки масла
  12. Возьмите 2 столовые ложки томатного кетчупа
  13. Приготовьте 2 столовые ложки чили-чесночного соуса
  14. Получите 1/2 ч.л. черного перца

Сделайте свои домашние куриные шашлычки с воздушным лавашем и сливочным соусом цацики с помощью этого простого греческого куриного сувлаки (шашлык). высоко.Булочки из лаваша — эти булочки вкусные и их очень легко приготовить. Это своего рода закуска. Собирается как шаурма, но шика в них нет. Куриная шаурма и лаваш — не только вкусные рецепты, но и интересная программа. В этом видео дети готовят куриную шаурму.

Инструкции по приготовлению куриного рулета из лаваша:
  1. Сначала нарежьте куриную грудку в жульене
  2. Теперь положите курицу, йогурт, порошок чили, порошок куркумы и соль, чтобы замариновать его
  3. Налейте масло в маринованную курицу и готовьте 1-3 минуты.
  4. накрыть крышкой и дать вариться 4-5 минут
  5. Теперь нагрейте его, высушите и оставьте на одной стороне
  6. Теперь добавьте овощи, соль, черный перец, томатный кетчуп, чесночный соус чили и хорошо перемешайте.
  7. затем добавить сыр моцарелла и хорошо перемешать
  8. Теперь возьмите лаваш, положите в середину куриную смесь и раскатайте ее
  9. положите немного масла на электрический гриль и сверху ролла
  10. закройте крышку и запекайте булочку на гриле в течение двух минут
  11. обслужить сразу

Этот домашний лаваш обычно подают с греческими сувлаки! Они мягкие, пышные и чуть больше похожи на хлеб! Смешайте сахар, дрожжи, оливковое масло, воду и молоко. Положите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Этот рецепт домашнего лаваша простой, быстрый, и каждый раз из него получается идеальный лаваш! Не забудьте также нагреть противень.

Итак, завершим это специальным рецептом куриных рулетов из лаваша. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Источник: https: // www.cookpad.com

Средиземноморские рулеты из лаваша с курицей и соусом тахини с кинзой

Цыпленок и овощи со специями в средиземноморском стиле, заправленные соусом тахини и кинзой на основе йогурта, завернутые в теплый лаваш и сбрызнутые лимонным соком — это рай на тарелке !!!

Я большой поклонник средиземноморской кухни… будь то обертывания, гироскопы, фалафели или даже более экзотические кебабы, кабса и мансаф. Мои детские воспоминания о Ближнем Востоке до сих пор щекочут мои вкусовые рецепторы, и, вероятно, это причина, по которой я так люблю их вкусную кухню.Вернувшись в Индию в очень молодом возрасте, я почти забыл о вкусе средиземноморской кухни, пока шаурма не стала популярной в моем родном городе, и начали появляться различные суставы. Я всегда чувствовал, что ваш язык и ваши воспоминания так связаны, на самом деле, недавно я попробовал настоящий белый чесночный соус в ресторане здесь, в США, и в этот момент я начал вспоминать давно забытые воспоминания о месте, которое я пробовал в последний раз. это когда я был ребенком, другие блюда, которые подавали там, город, люди и многое другое… вау, это ощущение такое прекрасное…!

Этот рецепт — один из самых простых и полезных способов приготовления оберток из куриной лаваши.Главный герой этого рецепта — соус на основе йогурта с тахини, чесноком, лимонным соком и кинзой. У него такой хороший вкус, что вы можете просто обмакнуть в него лаваш и наслаждаться, или даже пальцем и лизнуть !!

Вырезка была моим предпочтением из курицы, использованной в этом рецепте, вы также можете заменить ее кусочками грудки, если хотите. Обжарьте курицу на сковороде до идеального состояния, пока она не обуглится с обеих сторон, и нарежьте ее тонкими полосками. Простой салат из овощей со свежевыжатым лимонным соком также очень освежает и удовлетворяет ваш желудок.Все эти простые ингредиенты, завернутые в теплый лаваш, делают его супервкусным блюдом; один отличный вариант для вашего обеда или ужина… со средиземноморским оттенком… !!

Наслаждайтесь, удачного приготовления !!!

Следуйте за мной в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog и оцените все свои фотографии рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.

Роллеты из куриной питы по-средиземноморски с соусом тахини из кинзы

Курица и овощи со специями в средиземноморском стиле, заправленные соусом тахини и кинзой на основе йогурта, завернутые в теплый лаваш и сбрызнутые лимонным соком.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: Цыпленок по-средиземноморски, ролл, соус тахини, роллы

Количество порций: 2

Автор: Ахила

Состав

Для курицы

  • 6 куриная вырезка (1 фунт)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ½ чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец в порошке
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка порошок кориандра
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  • соль (как требуется)

Для соуса тахини с кинзой

  • 5 столовая ложка обезжиренный простой йогурт
  • 2 столовая ложка соус тахини
  • 1 чеснок (мелко нарезанный)
  • ½ выжатого лимона
  • 1 столовая ложка кинза (нарезанный)
  • соль (как требуется)

Для салата

  • 1 огурец (нарезанный кубиками)
  • 1 помидор (нарезанный)
  • 1 лук (в кубе)
  • салат ромэн (нарезанный)
  • ½ свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец

Инструкции

Для курицы

  1. Мариновать курицу с указанными выше ингредиентами в течение 3-4 часов.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте кусочки курицы и готовьте, пока оно не обугрится с обеих сторон (5-6 минут).

  3. Нарежьте курицу тонкими полосками и отложите в сторону.

Для соуса тахини с кинзой

  1. Смешайте в миске йогурт, соус тахини, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте.

Для салата

  1. Смешайте овощи с лимонным соком.Приправить солью и перцем.

Сборка питов

  1. Разогрейте лаваш на сковороде или в микроволновой печи / духовке, чтобы он стал мягким.

  2. Украсить кусочками курицы, овощным салатом и сверху ложкой соуса тахини с кинзой.

  3. Сложите их и наслаждайтесь!

Банкноты

  • В этом рецепте я использовал куриное филе, и мне легко управлять этим, учитывая время приготовления. Вы также можете использовать грудки или бедра без костей.
  • Для салата можно использовать овощи по вашему выбору.
  • Остатки соуса можно хранить в герметичной таре в холодильнике в течение 2-3 дней.

Связанные

Роллы из куриного лаваша — My Kitchen Craze

19 октября 2015 г.

Ты занят сегодня вечером на кухне? Сделайте эти обертывания с курицей из лаваша. Их не только легко приготовить, но и сделать их более полезными для здоровья: они содержат хрустящие овощи и сливочную пасту из пармезана и шпината! Очень вкусно!!

Ты сейчас занят? Почему, когда наступает более прохладная погода, кажется, что следует плотный график? Солнце садится раньше, и кажется, что время исчезает.С напряженным графиком и приближающимися праздниками у кого есть время приготовить ужин на кухне?

Я знаю, что не знаю. С детской школой, школьными мероприятиями, спортом после школы, а затем с этим моим маленьким блогом, у меня всегда мало времени. Я хочу приходить на кухню и выходить из нее. Мне нужен обед по легкому рецепту, но также и по более здоровому рецепту. Я планирую съесть десерт, поэтому мне нужно убедиться, что мой обед будет здоровым. Никакого осуждения.😉

С тех пор, как 15 лет назад вышла замуж за своего пакистанского мужа, я обожаю всевозможные этнические блюда. Но я всегда боюсь их делать. Что, если они ужасны на вкус? Что, если они на вкус не такие, как должны? Что ж, это блюдо получилось именно таким, каким я его себе представлял. Я попросил своего мужа помочь мне, чтобы я тоже понял все вкусы.

Я знал, что хочу, чтобы в этих обертках была курица с лимоном и перцем и несколько хрустящих овощей, но для того, чтобы все вкусы соединились воедино, нужен был соус.Плюс соусы делают все лучше.

Некоторое время назад я пробовал спреды / соусы La Terra Fina и знал, что спреды со шпинатом и пармезаном лучше всего подходят для этих обертываний. Если вы никогда не пробовали продукцию La Terra Fina, то вам нужно как можно скорее! Все их пироги с заварным кремом и спреды / соусы восхитительны. Некоторые из них сделаны из греческого йогурта, чтобы сделать их более полезными для здоровья, а их пироги с заварным кремом сделаны из яичных белков. Сказать, что я люблю La Terra Fina, было бы преуменьшением. 🙂

Роллы из лаваша — отличный вариант на ужин и / или обед.Легкие, полезные и вкусные! Скорее всего, на следующий день у вас тоже останутся остатки работы. Удачного осеннего сезона и в эти напряженные ночи готовьте эти обертывания из куриной лаваши! Вы их полюбите!

** Это спонсируемый пост, написанный мной от имени La Terra Fina. Все мнения на 100% мои.

Порций: 4-6 порций

Роллы из лаваша с курицей

  • Обертки:
  • 2 куриные грудки, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка лимонного перца Ms Dash
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 2 столовые ложки масла
  • 4-6 рулетов из лаваша
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • красный и желтый болгарский перец, тонко нарезанные
  • 2 персидских огурца, нарезанные кубиками
  • 4-6 листьев зеленого салата
  • 1 то мато, нарезанные кубиками
  • Соус:
  • 2 / 3 чашки La Terra Fina со спредом из пармезана и шпината
  • 1 1/2 столовой ложки майонеза
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Используя большую сковороду, добавьте масло и нагрейте до среднего или сильного огня.Пока сковорода нагревается, приправьте тонко нарезанные куриные грудки лимонным перцем и приправой Old Bay. Положите курицу в горячую сковороду. Не двигайте курицу в течение 5 минут. Это придаст ему приятную хрустящую текстуру. Переверните курицу и продолжайте готовить до готовности, еще около 5 минут. Выньте курицу из неглубокой сковороды и нарежьте мелкими кубиками.

  • В большие стеклянные мерные чашки или маленькую миску добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Соберите обертки, нагревая лаваш на плите в течение нескольких секунд. Затем нанесите примерно столовую ложку соуса на хлеб. Положите салат и овощи на одну сторону упаковки. Затем возьмите большое количество курицы и полейте соусом.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Нужны еще варианты быстрого ужина? Вот так:

Цыпленок Энчилада с четырьмя сырами

Ролл с курицей Buffalo Ranch

Лосось, глазированный медом Шрирача

Keep In Touch

Подпишитесь, чтобы получать свежие рецепты на ваш почтовый ящик:

присоединиться к клубу

Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы быть в курсе всех MyKitchenCraze вкусных рецептов!

Присоединяйтесь »

5 ингредиентов Рецепт обертывания из лаваша «Цезарь» с курицей

Название игры сегодня — — удивительный, быстрый и легкий рецепт обеда из курицы! Эти 5 ингредиентов в рулетах из лаваша Цезарь с курицей невероятно вкусны, и их можно собрать в мгновение ока — ужин на столе менее чем за 10 минут, вот о чем я!

Впервые у меня была версия обертки из лаваша с курицей Цезарь, когда я пробовала разные службы доставки еды на дом (вы можете увидеть мое сравнение различных служб доставки еды здесь), и мне понравилась эта идея — это было похоже на салат Цезарь из курицы в лаваше как гироскоп, супер вкусно, но полезнее.Единственное, что мне не нравилось, это то, что слишком много времени требовалось для такой простой подготовки.

Так что, конечно, мне пришлось упростить рецепт, чтобы он работал в моей повседневной жизни, и я должен сказать вам, что я так влюблен в этот быстрый рецепт обертывания из 5 ингредиентов (см. Другие рецепты из 5 ингредиентов как часть моей Five Ингредиент из серии «Пятницы»).

Если у вас мало времени (например, я обычно смеюсь), я использую уже приготовленную курицу-гриль. Если у меня есть немного больше времени, я бы предпочел просто запечь куриные грудки и положить на них примерно 1 столовую ложку заправки Цезарь — заправка действует как маринад / соус и действительно придает ей отличный вкус.

Если вы ищете еще один супербыстрый и легкий рецепт, эти греческие куриные тарелки с 5 ингредиентами — еще один фаворит!

Закуски или гарниры к ужину или обеду:

Я люблю перекусить во время обеда или ужина. Вот мои 3 лучших закуски, которые можно подавать с этими куриными питами:

Как сделать легкие рулеты из лаваша «Цезарь» с курицей;

Чтобы приготовить эти обертки из лаваша Цезарь с курицей, все, что вам нужно сделать, это взять немного курицы-гриль (или вы можете использовать метод запекания, о котором я говорил ранее), салат, стружку с пармезаном, вашу любимую заправку Цезарь (мне нравятся заправки для салатов Цезарь на основе йогурта, такие как этот) и несколько пит.Вы поджариваете питы, кладете их в кучу салата, добавляете немного заправки, добавляете кусочки курицы, посыпаете сыром и вуаля, ужин готов!

В следующий раз, когда вам понадобится суперлегкий рецепт обеда или ужина из 5 ингредиентов, эти обертывания из лаваша Цезарь с курицей обязательно вам понравятся!

Рецепт обертывания из лаваша Цезарь с курицей, 5 ингредиентов

Распечатать Ставка

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 4-6 тостов из питы
  • 2 чашки нарезанных сердечек ромена (примерно 1/2 чашки на лаваш)
  • 8 столовых ложек заправки для салата Цезарь 1-2 столовые ложки на лаваш Мне нравится этот
  • 1 небольшой гриль курица или 2 куриные грудки, нарезанные ломтиками (примерно 1/2 грудки на лаваш)
  • 4-6 столовых ложек бритого сыра Пармезан примерно 1 столовая ложка на лаваш — это

Инструкции

  • Поджарьте лаваш.

  • Пока лаваш поджаривается, нарежьте салат и курицу и отложите.

  • Чтобы собрать каждую обертку из лаваша, выложите лаваш на тарелку, сверху положите 1/2 стакана салата ромэн (горсть), сбрызните заправкой для салата, добавьте несколько кусочков курицы (примерно 1/2 куриной грудки) и затем добавьте несколько щепоток сыра пармезан, повторите со всеми питами и наслаждайтесь!


Обертка из куриной лаваши на гриле — Men’s Journal

Состав

  • 2 Половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные продольно
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л.молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/8 чайная ложка cayenne
  • 3/4 ч.л. кошерной соли, разделенной на части
  • 2 ч.л. рапсового или растительного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 томаты сливы, нарезанные
  • 1 стакана петрушки в сыпучей упаковке
  • 2 цельнозерновые цельнозерновые

Как это сделать
1.) Достаньте курицу из холодильника и обсушите.

2.) Приготовьте специи. Втир: В небольшой миске смешайте тмин, перец, кориандр, орегано, кайенский перец и 1/4 чайной ложки масла. Смажьте курицу смесью специй и оставьте мариноваться на 10 минут. 3.) Приготовьте йогуртовый соус: Смешайте йогурт, 1/4 чайной ложки кошерной соли и лимонный сок; накрыть и отложить в сторону. 4.) Взбейте немного томатной приправы: В кухонном комбайне смешайте чеснок, сливовые помидоры, петрушку и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и взбейте, чтобы крупно нарезать. 5.) Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне; смажьте оставшейся чайной ложкой масла. Когда сковорода станет горячей, готовьте курицу, пока мясо не станет готовым, по 2–3 минуты на каждую сторону. 6.) Нагрейте питы на горячем гриле, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Когда закончите, залейте каждый лаваш куриной грудкой и полейте томатным соусом и йогуртовым соусом.

Состав питания
На порцию
Калорий: 419
Белок: 41 г
Углеводы: 44 г
Жиры: 10 г
Клетчатка: 7 г

Втирайте ароматизатор
Смешайте ваши любимые специи и натрите их перед приготовлением — это простой и низкокалорийный способ придать мясу неприятный запах.Несколько правил: добавьте в растирание немного масла, лимонного сока или уксуса, чтобы специи прилипли; разрешите 1-2 столовые ложки руб на фунт мяса; а для максимального аромата накройте мясо полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *