Рулет лаваш с начинкой: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

0 Comments

Содержание

Начинки для рулета из лаваша

Лаваш, самый простой промышленный лаваш (я не говорю про приготовленные в домашних условиях хлебные лепешки, которые, на мой взгляд, можно записать в список произведений искусства) — это на самом деле палочка-выручалочка в сотне критических ситуаций. Самая распространенная — гости на пороге: привет, вы дома?, отлично, тогда мы через 15 минут заедем. Классно и чудесно, я вообще люблю гостей, но не в тех случаях, когда дома в каждом углу валяется по детскому носку без пары, пол ровным слоем усыпан деталями ЛЕГО вперемежку с нарезанной бумажной лапшой, а голова не мыта с прошлых выходных, причем, никто не знает, когда те выходные были. Утрирую, конечно, но не очень сильно — уверена, в каждой семье бывают дни, когда не до гостей. Но внезапные гости все равно случаются, и все равно их чем-то стоит угощать, а то обидятся и больше никогда не приедут — это совсем ненужная крайность, согласны? Так вот лаваш. Берите маркер и жирными буквами прямо на холодильнике пишите шпаргалку от меня: начинки для рулета из лаваша. Даже если в том самом холодильнике вы не найдете сегодня красной рыбы, отыщите плавленый сырок. Не будет сырка — найдется огрызок российского. Что-то, да сообразим! Ну, а потом дело техники: разворачиваете лаваш, слегка смазывается майонезом или сметаной (греческим йогуртом или крем-сыром для гурманов), распределяете начинку, сворачиваете рулет. Через 15 минут можно заваривать кофе и подавать закуску.

Само собой разумеется, начинки для рулета из лаваша могут быть самыми-самыми разными, и совершенно точно нет необходимости ограничиваться приведенным ниже списком. Фантазируйте и сочиняйте, я просто делюсь с вами идеями, от которых можно отталкиваться.

15 начинок для рулета из лаваша:

1. Плавленые сырки, куриные яйца, майонез и чеснок — классический сырный (или еврейский) салат отлично подходит для того, чтобы быть намазанным на лист лаваша и закрученным в рулет.

2. Вместо плавленых сырков можно взять творог. Впрочем, даже не вместо, а просто творог, смешать его с большим количеством зелени, добавить ложку сметаны и чеснок строго опционально. Пикантная начинка готова. Посолить не забудьте.

3. А еще в качестве основы отлично подходит обычный твердый сыр. Натираем, смешиваем с вареными яйцами, майонезом. Очень и очень вкусно.

4. Банка рыбных консервов — отличное решение. Добавляйте в начинку все, что покажется вам уместным, и получится чудесный перекус. Вареные яйца, маринованные огурцы, вяленые помидоры — да, в общем, все, что угодно! Можно, кстати, сделать вот так. Или вот так.

5. Вы сегодня богаты на красную рыбу? Ну, отлично же! Скорее всего, у вас ее не столько, чтобы можно было есть кусками и без ничего, поэтому прячем в рулет и нарезаем порционно — тогда всем достанется. Рецепт есть вот тут. И вот тут.

6. Красная рыба звучит слишком торжественно? Тогда поищите в морозилке упаковку крабовых палочек. Иногда с ними можно приготовить очень и очень интересные вещи. В рулете, кстати, получается неплохо — с кукурузой, огурчиками, майонезом.

7. Лайт версия — куча овощей. Морковь по-корейски, мелкие кусочки помидоров, лист салата, немного стеблевого сельдерея, петрушка и какой-нибудь овощной соус для сочности — ах, ну, это же почти царское угощение!

8. Отварная куриная грудка — тоже довольно доступный ингредиент. Он будет отлично «играть» в компании с сыром (или творогом), помидорами, болгарским перцем, зеленью и парочкой зубчиков чеснока.

9. Шампиньоны уважаете? Слегка обжариваем с луком, распределяем по смазанному майонезом лавашу — отлично! Если есть немного курицы, туда же — будет почти вариация жульена.

10. Переходим на колбасу-ветчину. Конечно, вредно, да-да, нежелательно, но иногда можно. Итак, колбасу тонюсенькими кружочками, по всей поверхности лаваша. Немного сыра-зелени, можно добавить свежий огурец, маринованный болгарский перец и все, что угодно. ну, вкусно же!

11. Может, есть немного печеночного паштета? Он тоже прекрасно намазывается на лаваш, выходит отличная начинка для рулета. Конечно, неплохо разбавить свежими овощами или парочкой листочков латука.

12. Креветки и авокадо? Дорого, знаю, но гости же! И если в морозилке чудом завалялась пачка креветок, а во фруктовнице погибает авокадо, можно и выпендриться.

13. Вчерашнее картофельное пюре, немного филе селедки, чуть зелени. Кстати, попробуйте добавить немного нарезанных тонюсенькими слайсами яблок — будет восхитительно.

14. Тертая вареная свекла, чеснок, майонез, чернослив, орехи. А почему бы и нет? Нестандартно, но красиво и вкусно, а еще — безгранично полезно.

15. Фарш. Самый обычный мясной фарш. Обжариваем, добавляем томатный соус, тушим до готовности, выпариваем лишнюю жидкость. Если добавить пару листов салата, получится не только вкусно, но и свежо и достаточно легко.


Другие интересные статьи этой рубрики

Рулеты из лаваша с начинкой — рецепты жареного лаваша в домашних условиях

Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 10 мин.Обновлено

Благодаря своей кулинарной популярности лаваш, одно из главных блюд армянской национальной кухни, решительно ворвался в мир современной кулинарии и снискал высокие оценки за его возможность стать важным ингредиентом очень многих рецептурных блюд, одобренных как специалистами, так и гурманами всего мира. Многие знают, какие простые и вкусные блюда можно с ним приготовить, причем не тратя на это столь драгоценное для каждого время.

По всем признанным стандартам его оригинальности, это кулинарное изделие должно быть не толще 3-4 миллиметров без ограничений в длине, что прямо зависти от возможности и предпочтений стряпающих лаваш. Иногда он достигает до 1 метра в длину.

Особенно ценно это кондитерское изделие тем, что относится к бездрожжевой выпечке и его почти безграничных способов употребления в пищу. К так сказать, недостаткам лаваша можно отнести его нежелательную способность быстро черстветь, но все дело в правильном его хранении: в пакете и холодильнике.

Однако зачем его хранить долго — всегда можно купить свежий в кулинарии или испечь его самостоятельно. В европейских странах к стати, наш с вами почти «родной» лаваш, называют «Pita», а рулет из лаваша с начинками — «pita roll» соответственно, а вот в мексиканской кухне это блюдо называется бурито, и также готовится с очень разнообразной начинкой.

Что можно приготовить из лаваша

Предлагаем простые и удачные рецепты приготовления жареного лаваша с различными начинками, что разнообразит ваше семейное меню простым и очень вкусным блюдом, которое, считается, придумали именно русские хозяйки. Благодаря своем универсальному вкусу, лаваш прекрасно совместим как с пикантной, так и сладкой начинкой. Значит, немного потрудившись, мы довольно быстро можем приготовить из лаваша в домашних условиях и пикантную закуску и десерт, в зависимости от того, что вы завернете в рулетик из лаваша.

Чем начинять и как жарить лаваш

К начинкам, которые всегда под рукой и в нашем холодильнике, смело отнесем и вареное любое мясо, и жареную или запеченную и даже соленую рыбу без косточек; любые морепродукты, овощи и грибы, подготовленные фрукты и что только подскажет вам ваша гурманская фантазия.

Обжарить лавашевые рулетики следует на рафинированном и дезодорированном растительном масле, а чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, перед зажаривание обмажьте поверхность рулетика сырым яичным желтком.

К сведению! Выкладывать лавашные трубочки на сковороду, блюдо или противень лучше «швом» вниз

Учитывая, что лаваш суховат и жестковат, он нуждается во вкусной пропитке для создания более нежной его фактуры путем включения в состав блюда с лавашом майонез, сметану сырные и молочные соусы, по желанию приправленные, например, аджикой. Если лаваш зачерствел, его можно освежить смачиванием водой. При этом он будет эластичным и не успеет размокнуть.

Как мы уже упоминали выше, удача в приготовлении жареного лаваша с начинкой идет рядом с вашей творческой кулинарной фантазией. В любом случае можете положиться на наши простые и многими проверенные рецепты приготовления рулетиков с начинкой из лаваша.

Рецепт жареного лаваша с начинкой из колбасы и вареных яиц

Очень хорош этот способ тем, что ингредиенты начинки можно приготовить заранее и хранить недолгое время в холодильнике с тем, чтобы их просто завернуть в лавашные рулетики и, обжарив на сковороде, горячими и ароматными подать к столу.

Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой из колбасы и вареных яиц:

  • лаваш — 1 лист;
  • морковь по-корейски — по предпочтению;
  • колбаса вареная — 200-300 граммов;
  • яйца куриные вареные — 3 штуки;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • чеснок свежий — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжаривания.

Лаваш у нас уже куплен. Остается приготовить начинку из указанных выше продуктов. Колбасу нарезать достаточно мелкими и одинаковыми кубиками, как вариант допускается и отварное мясо. Очистить и нарезать так же вареные и остуженные куриные яйца. Сыр твердых сортов измельчить на крупной стороне терки.

Все измельченные ингредиенты поместить в удобную глубокую миску и перемешать до равномерности. Ввести сюда же морковь по-корейски, учитывая её сочность, — избыток маринада отжать.

Зубочки чеснока очистить от шелухи и измельчить удобным для вас приемом, но учитывайте, что пикантности уже немало в моркови по-корейски и не переборщите с количеством чеснока, особенно если в трапезе будут участвовать дети. Можно к стати использовать в этом рецепте зубчики маринованного чеснока.

Получившуюся смесь сдобрить в разумных пределах майонезом, чуток добавить молотого перца, все еще раз перемешать деревянной кулинарной лопаткой и обязательно попробовать на соль с тем, чтобы при её недостаточности, добавить до желаемого результата.

На лаваше остаются сгибы, ориентируясь на которые, можно разделить этот лист на порции. Начинку, сообразуясь с вместимостью листа лаваша, выложить на нижний его край и уплотнить колбаской. Прихватывая края листа, сворачивайте рулетик так, чтобы он получился ровным и в меру плотным. Все оставшиеся порции заворачиваем так же.

Рулетики все готовы или часть их готова на первую сковороду — можно прокалить на ней растительное масло и поочередно выложить допустимое  их количество с тем, чтобы им не было слишком тесно — сложно переворачивать при обжарке. Обжаривать следует с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы прокипела начинка и не обгорел лаваш.

Вся процедура приготовления такого отличного завтрака у расторопной хозяйки займет не более получаса, а если начинку без майонеза и морковки по-корейски, которые добавить непосредственно перед закручиванием рулетиков, приготовить с вечера, то и 15-20 минут может хватить.

Рецепт жареных рулетиков из лаваша с филе индейки и твердым сыром

Казалось бы, что здесь нового, однако новые ингредиенты и новый вкус, а главное достоинство данного варианта, что такой завтрак подойдет и тем, кто тщательно следит за своим весом и калорийностью пищи.

Ингредиенты для рулетиков из лаваша с филе индейки и твердым сыром:

  • лаваш — 1 лист;
  • филе индейки отварное или обжаренное кусочками — 150 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • соль поваренная, специи и пряности — по вкусу;
  • свежая зелень, морковь и огурчики — добавляем по желанию.

Филе индейки можно использовать и в отварном и обжаренном кусочками виде. Отварное филе можно приготовить заранее, а обжаривать резанное кубиками следует непосредственно до заворачивания рулетиков. Сырое филе индейки нарезать предварительно одинаковыми кубиками и обжарить в достаточном количестве растительного масла до готовности.

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке и равномерными порциями разложить по приготовленному количеству порций лаваша. На него сверху порционно разложить диетической мясо индейки и известным способом завернуть трубочки лаваша.

Остается обжарить на сковороде в достаточном объеме растительного рафинированного масла, без запаха, завернутые в трубочку порции лаваша до красивой золотистой корочки, хруст которой добавит особый смак всему блюду. Подавать к столу их необходимо горячими, сдобрив каким-либо по вашему усмотрению и вкусу соусом: сметанным, томатным, майонезным, сырным или входящими в гастрономическую моду соусом на основе йогуртов.

Рецепт рулета из лаваша мясной начинкой

Рулет из лаваша может посостязаться по своим вкусовым качествам со многими вкусностями фастфуда такими, как гамбургер или шаурма. Такой деликатес можно приготовить в домашних условиях на основе говяжьего филе, возможны варианты со свиным или куриным филе.

Ингредиенты для рулета из лаваша мясной начинкой:

  • филе говяжье — 1 килограмм;
  • лаваш — 1 лист;
  • морковь — 2 корня;
  • капуста белокочанная — 200 граммов;
  • листья салата — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • растительное рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • сухое красное вино — 100 миллилитров;
  • лимон для сока — 1 штука;
  • соус — по предпочтению;
  • соль поваренная и пряности по предпочтению.

Начнем с говядины (курятины), которую следует обмыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы нарезать небольшими порционными кусочками. Получившиеся порции говяжьего мяса выложить в подходящую миску и оставить дожидаться приготовленного маринада из смеси сухого красного вина, свежевыжатого сока лимона и растительного масла.

Залить мясо приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа, по прошествии которых обжарить до готовности кусочки маринованной говядины до готовности. В конце жарки добавить в мясо и перемешать с ним измельченную морковь и рубленый лук, чтобы они тоже обжарились с мясом. Капусту тонко нашинковать и добавить в рулетную начинку в свежем виде.

Останется распределить мясную начинку по листу лаваша, завернуть все это рулетом, прихватывая боковые края, и в течение нескольких минут обжаривать на сковороде в достаточном количестве растительного масла до подрумянивания самого лаваша. Подойдет для этой цели и электрогриль.

Рецепт рулета из лаваша по-мексикански

Такое блюдо понравится любителям низкокалорийной пищи, потому что основой рулета по-мексикански может стать отварное или обжаренное куриное филе. Украсит такой рулет овощная смесь, а мексиканские нотки придадут ему консервированные красная фасоль и кукуруза.

Ингредиенты рулета из лаваша по-мексикански:

  • филе куриное — 600 граммов;
  • томаты спелые свежие — 2 штуки;
  • кукуруза десертная консервированная — 4-5 столовых ложек;
  • фасоль красная консервированная — 4-5 столовых ложек;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжарки куриного филе;
  • зелень: салатные листы — несколько штук;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • пряности и приправы — по предпочтению.

Филе куриное обмыть, снять пленки и, обсушив бумажным полотенцем и нарезав одинаковыми кусочками, обжарить на растительном рафинированном масле. Для снижения калорийности можно воспользоваться отварным филе.

Томаты промыть, снять кожицу и, нарезав кубиками, перемешать с консервированными овощами, предварительно слив с них бульон.

В смесь овощей добавить готовое куриное мясо, сметану и, по желанию, немного острого соуса из перца чили. Все в удобной миске перемешать до равномерности.

На разложенный лист лаваша равномерно, начиная с нижнего края выложить и сформировать начинку так, чтобы рулет получился ровный, не забывая при заворачивании прихватывать его края.

Сформированный рулет из лаваша по-мексикански обжарить на сковороде в растительном масле по 1-2 минуты с обеих сторон или запечь в духовке, предварительно обмазав  взбитым сырым желтком куриного яйца.

Соусы к жаренному лавашу с начинкой

Соусы, которые можно использовать для заправки лаваша с начинкой и для подачи блюда к столу, как вкусную приправу, можно конечно купить в магазине в готовом виде, но гораздо вкуснее и лучше получатся соусы приготовленные своими руками.

Такие заправки, как вы и сами понимаете можно использовать не только для рулетов из лаваша, но и ко многим другим блюдам — к салатам и мясу, к рыбе и овощным закускам, так что возьмем их рецепты на заметку.

Подавать такой рулет следует горячим на уютном семейном непозднем ужине или завтраке как самостоятельное блюдо с любим салатом из свежий овощей или маринованных огурчиков. А еще обязательно попробуйте приготовить домашний лаваш самостоятельно. Не сомневаемся, что у каждой хозяйки, в чьем семейном меню прижились рулеты или трубочки из лаваша с начинкой, найдутся и свои авторские рецепты такого простого и очень вкусного беспроигрышного яства.

Лаваш с начинкой

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Регина

Не стоит говорить о том, что блюда, приготовленные из субпродуктов полезны, вкусны и просты в приготовлении, поэтому и появляются они на нашем столе часто. Сегодня речь пойдет о вкусной закуске из печени. Лаваш с начинкой из печени приготовить несложно и сравнительно быстро. Закуска получается не только очень вкусной, но и очень привлекательной, так что ее можно смело включать в меню праздничного стола, она будет оценена по достоинству, можете не сомневаться. Нежный печеночный паштет в сочетании с овощами и сливочным маслом в лаваше – это вкусно и сытно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, жалеть не придется.

Лаваш с начинкой из печени

как приготовить печеночные рулетики

  • говяжья печень – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лаваш – 2 листа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – по вкусу.

Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.

Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.

Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.

Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.

На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.

Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.

Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.

Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!

Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

Лаваш с начинкой из сыра и яиц

как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша (100 г),
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 50 г молока,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что

для начинки можно использовать практически все, что угодно, на сколько позволяет фантазия, вкусовые пристрастия и содержимое холодильника.

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • колбаса,
  • сыр,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.

Начинка для лаваша

Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет. Можно раскладывать начинку на весь лаваш, здесь уже дело вкуса.

Скручиваем лаваш с начинкой

Желательно готовый рулет оставить в холодильнике на час, чтобы он хорошенько пропитался. Для удобства можно завернуть его в пищевую пленку. Спустя час порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!

Роллы из лаваша готовы!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

  • красная рыба,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,  
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп.  Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока.  Приятного))

Рулет из лаваша с начинкой из сосисок крабового мяса и сыра Дружба рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулета из лаваша с начинкой из сосисок, крабового мяса и сыра дружба на 4 порции :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой из сосисок, крабового мяса и сыра дружба по шагам

Отвариваем пару молочных сосисок, хотя подойдут любые на Ваш вкус. Достаем из упаковки замороженное крабовое мясо (или крабовые палочки) оставляем размораживаться. Плавленный сырный продукт «Дружба» достать из упаковки. Зелень петрушки промыть под проточной водой. Когда все подготовлено можно начинать.

Большой лаваш можно разрезать на пополам, чтобы удобнее было сворачивать в рулет. Тонкий лаваш очень быстро сохнет, поэтому после разделения одну часть следует положить в пакетик, к другой сражу же приступить, то есть смазать полотно лаваша майонезом. Сыр натереть на терке, посыпать поверх майонеза. Я рекомендую именно так, хотя некоторые смешивают сыр с майонезом и смазывают им лаваш. Когда посыпаешь сыр, он прилипает к майонезу и не крошится потом. А смазывать смешанным майонезом с сыром неудобно, я пробовала.

Нарезать мелко крабовое мясо либо натереть на терке.

Посыпать сверху смазанный лаваш и примять. По краям смазывать и насыпать начинкой не нужно, чтобы потом завернуть их во внутрь.

Посыпать сухой петрушкой. Затем мелко нарезанной свежей зеленью.

Сосиски порезать мелкими кубиками.

Посыпать ими сверху и тоже прижать.

Оставленные края подогнуть и начинаем сворачивать в рулет.

Рулетик получился нежный и очень вкусный, можно кушать. Но лучше, если располагаете временем, дать ему настояться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Замороженное крабовое мясо

3

1

5

37

Сыр плавленый

21

23

3

300

Петрушка сушеная

0

0

0

4

всего в блюде:

45

61

129

1247

всего в 1 порции:

11

15

32

312

всего в 100 граммах:

10

13

28

273

автор рецепта: Tati111ana Елена

дата публикации: 29.01.2015

просмотров: 5783

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г40 г
1 г0,5 г
400 г100 г
100 г220 г
2 шт.
Плавленый сыр
200 г

Описание рецепта — Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром:

Очень вкусный рулет из лаваша с начинкой из молодой капусты с шампиньонами, сыром и огурцом. Вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, так же будет хорошим решением как перекус или закуска на пикнике. Существует множество разнообразных рецептов приготовления: с рыбой, овощами или с мясной начинкой. Но этот рецепт особо хорош тем что закуска получается легкой и свежей, ее можно использовать как гарнир к мясу. Плавленный сыр хорошо гармонирует с салатом и обжаренными грибами. Такая закуска придет по вкусу любому. Потому обязательно приготовьте такой лаваш с начинкой. Готовьте с удовольствием.

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобиться: грибы шампиньоны, сыр плавленный, молодая капуста, огурец, зеленый лук, майонез, лаваш, соль, перец, масло для жарки.

Шаг 2:

Свежие грибы шампиньоны, вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3:

Затем все просушенные шампиньоны нарезать на небольшие дольки.

Шаг 4:

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанные шампиньоны.

Шаг 5:

Обжарить шампиньоны до полной готовности, чуток посолить и поперчить.

Шаг 6:

Молодую белокочанную капусту нашинковать мелко, всыпать в глубокую емкость.

Шаг 7:

Готовые обжаренные шампиньоны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишних масло, затем всыпать в миску к капусте.

Шаг 8:

Затем в емкость с салатом всыпьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 9:

Туда же добавьте майонез. Хорошо перемешать. Салат для начинки готов.

Шаг 10:

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 11:

Взять большие листы лаваша. Развернуть их полностью.

Шаг 12:

Плавленый сыр
200 г

Смазать весь лист лаваша плавленным сыром. Выложить часть салата, равномерно распределить.

Шаг 13:

Затем положить вновь лист лаваша, смазать сыром, равномерно распределить оставшийся салат, выложить дольки нарезанного огурца.

Шаг 14:

Загнуть края и свернуть лаваш с начинкой в рулет. Край смазать майонезом чтобы хорошо схватилось.

Шаг 15:

Готовый рулет убрать в холодильник на час, два. Можно обернуть в пищевую пленку.

Шаг 16:

Затем, готовый рулет при подаче порезать на порции, украсить любой зеленью.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

It’s a Wrap

Обертки и лаваш похожи на галстуки-бабочки в мире сэндвичей. Их можно есть даже с очень влажной начинкой.

Тортильи «заверните все ингредиенты в небольшой плотный узелок», — говорит Роберт Лакен, шеф-повар Flik International в Lowenstein Sandler, юридической фирме из Розленда, штат Нью-Джерси. не хочу, чтобы на галстуке [разлился] соус для барбекю ».

Кроме того, объясняет Лакен, сотрудники Lowenstein Sandler часто бывают в разъездах, поэтому им нравятся портативные бутерброды.«Мы продаем дневные светильники без упаковки».

Помимо одного ежедневного обертывания, Laken предлагает восемь вариантов сэндвичей, половина из которых ориентирована на полезные для здоровья варианты. Обертки также подходят для организации питания в 20 конференц-залах Lowenstein Sandler и проведения встреч на территории кампуса.

«У нас сезонное меню», — добавляет Лакен. «Летом я могу приготовить стейк из обжаренного тунца. Осенью я делаю более тяжелые вещи ».

Посетители «любят, когда мы поджариваем бутерброды», — говорит Лакен.«Это действительно возбуждает все вкусы в бутерброде. Он имеет совершенно новый профиль », когда подается в горячем виде.

Для горячих и холодных сэндвичей, Laken предлагает спреды, включая домашний хумус, артишоки и тапенад из оливок. Паста Chipotle отлично подходит для приготовления натертой на гриле куриной лаваши с беконом и авокадо.

Уловки торговли: Лакен говорит, что при приготовлении бутербродов с лавашем он использует все начинки для салата, а затем сразу засыпает ингредиенты в хлеб. Он отмечает, что лаваш может рассыпаться, если с ним не обращаться осторожно.

В Луисвилле, штат Кентукки, в университете Салливана шеф-повар Натан Роу считает, что ключ к работе с лавашем — это свежий продукт. Роу просит, чтобы его хлеб ежедневно выпекался в школьной пекарне, поскольку в Салливане есть кулинарное заведение с производственным классом / пекарней. Если свежеиспеченный лаваш недоступен, Роу заказывает тесто и сам печет карманный хлеб, чтобы обеспечить свежесть.

Когда дело доходит до оберток для тортильи, Роу, выпускник кулинарной школы колледжа в 2004 году, говорит, что лепешки лучше всего работают, когда их нагревают перед употреблением, потому что тепло облегчает их скручивание.

«Просто прогрейте их в пароварке в течение 15–20 секунд или дайте им нагреться примерно до 100 ° F в горячей камере», — предлагает Роу. «Это сделает лепешки более податливыми и не трескаются и не ломаются при скатывании». Самая продаваемая упаковка Roe — это обертка с курицей фахита с хрустящими чипсами из тортильи, кукурузой и сальсой из черной фасоли.

Тяга к творчеству: Пицца из лаваша «определенно то, что студенты любят больше всего», — говорит Роу. Он готовит пиццу из лаваша, используя свежую моцареллу, соус маринара, нарезанный банановый перец, пепперони, колбасу и чесночную пасту.Роу говорит, что это самый популярный карманный бутерброд в Салливане.

Миссия Роу — не только накормить обедающих; он также хочет познакомить студентов с хорошей кулинарией и продуктами, которые они, возможно, не пробовали раньше.

«Мы стремимся готовить очень вкусную еду в пределах нашего ценового диапазона, чтобы студенты-кулинары могли узнать что-то новое», — говорит Роу. «Несмотря на то, что мы не инструкторы, мы пытаемся открыть умы студентов новым типам еды и получить то, чего они, возможно, не испытывали раньше.

«Поскольку мы находимся в центре страны, и многие наши студенты приезжают из Кентукки, многие из них никогда не имели опыта с морепродуктами», — объясняет Роу. «Поэтому мы стараемся приготовить восхитительные блюда из мидий, моллюсков и кальмаров».

Меню из икры — обертывание с холодным лососем, чтобы помочь расширить кулинарные горизонты студентов, потому что, по его словам, многие из его студентов не едят рыбу холодной. Глазурь из бурбона придает лососю дополнительную сладость.

Также в отделе сладостей Роу готовит мини-десертный лаваш с фруктовым салатом, переплетенным йогуртом и приправленным медом.Пита также подается холодным.

Для пикантных вегетарианских блюд, Roe предлагает обернуть грушу в вине с карамелизованным луком и сыром чеддер, приготовленную в теплом виде. Обертка из цельной пшеницы покрывает начинку, а сверху сбрызгивается бальзамическим соком. Роу говорит, что липкий бальзамический раствор помогает запечатать обертку и удерживать ее закрытой. Он также предлагает плотно завернуть начинку для достижения наилучших результатов.

Обслуживание толпы: В пригороде Хьюстона, в школьном округе Spring Independent, заместитель директора Лаура Мейсон говорит, что пытается предлагать продукты, которые также популярны за пределами школы, например, в ресторанах.Она говорит, что иногда обертывания могут отвечать всем требованиям. «Студенты хорошо знакомы с лепешками, особенно в этой части страны», — говорит Мейсон.

Мейсон старается сделать одежду округа максимально полезной для здоровья. Например, она использует нежирный сыр в клубной пленке. Сыр рулет из индейки, ветчины из индейки и бекона из индейки. Студенты могут выбрать ранчо, горчицу и легкий майонез, чтобы окунуть или намазать бутерброд.

Gorditas — еще один любимец детей на Весеннем празднике. Для этого обертывания Мейсон использует цельнозерновой хлеб «локомотив».Она говорит, что 8-дюймовая гордита немного толще лепешки, похожа на лепешку. Она покрывает гордиту подогретой свининой или куриной фахитой, которые она покупает готовыми. Приправленное пряностями мясо фахита покрыто тертым американским сыром, сальсой и сметаной. Затем гордита складывается и подается теплым.

В отеле Atria’s Campana Del Rio, жилом комплексе для пожилых людей в Тусоне, штат Аризона, Кирк Брукс, директор по кулинарии, предлагает рулеты из куриного салата, классические гироскопы в лаваше и куриную шаурму-питу.

«Я не могу здесь слишком сильно выходить из себя, — говорит Брукс, — потому что у нас есть старшее поколение, которому нужно служить».

«Обертывания по-прежнему пользуются популярностью у наших клиентов, — говорит Джеффри Перри, региональный шеф-повар, имеющий счета Sodexo B&I в Пенсильвании, Нью-Джерси и Северной Каролине. Перри считает, что посетители ценят разнообразие ароматных оберток, наиболее популярными из которых являются шпинатные. «Люди видят зеленый цвет и тянутся к нему», — отмечает он.

Повара Sodexo также используют лепешки из томатов и перца в дополнение к стандартным белым и цельнозерновым сортам.«Тортильи просты в использовании, — говорит Перри. «Вы можете сделать нарезанный салат и завернуть его в пленку. Если положить нарезанный салат в рулет, он выпадет ».

Блинчики, похожие на блины, в Restaurant Associates.

Около года назад шеф-повар Restaurant Associates Стив Сантанджело и команда поваров из отдела исследований и разработок запустили успешную программу сэндвичей с упаковкой под названием Laffa. Обертки получили распространение в основном на счетах компании B&I, таких как корпоративные столовые в The New York Times, Citigroup и Credit Suisse в Нью-Йорке, где базируется RA.
Сантанджело говорит, что лаффа, ближневосточная лепешка, похожа на очень гибкий лаваш, похожий на лаваш.

Репродукция, которую покупает Сантанджело, тоньше лаваша — примерно толщиной с креп — и все же ее можно разделить на две части, как лаваш. Каждая лафа производит два обертывания. Лаффа бывает из цельнозерновой и белой муки. Их размер составляет около 12 на 10 дюймов.

«Laffa очень легко складывается и податлива, — поясняет Сантанджело. «Мы используем это вместо обертывания [лепешки].Когда вы нагреете [лаффу], она приобретет красивую хрустящую корочку ».

После наполнения и складывания бутерброды имеют диаметр примерно 1,5 дюйма и длину 8 дюймов. Повара нагревают лаффу на прессе для сэндвичей по мере того, как клиенты заказывают их.

Сантанджело говорит, что даже несмотря на то, что бутерброды с лаффой дороже, чем обычный холодный бутерброд, этот вариант пользуется успехом у покупателей.

«Лаффа увеличивает крышку сэндвич-станции, и ее подают быстрее, чем некоторые другие горячие обеды, которые предлагает RA», — объясняет он.

Удовлетворение потребности: Laffas можно наполнить разнообразной едой, от высококачественной до комфортной и вегетарианской. Их также можно приготовить на заказ с многочисленными комбинациями, поэтому блюдо понравится клиентам с диетическими проблемами и особыми предпочтениями.

Популярный выбор лаффа — креветки карри с зеленым луком и лаймом, — говорит Сантанджело. Юбка на гриле и стейк по бокам тоже хорошо продаются.

Для жареной курицы маринад с лимоном и чесноком — один из вариантов, которые RA предлагает своим поварам, которые могут выбирать варианты в зависимости от вкусов клиентов.Для вегетарианцев твердый тофу можно приправить острым перцем хариссой и маринадом на масляной основе.

RA предлагает пасту для лаффа, включая хумус, баклажаны и жареный перец. Начинки зависят от выбранного белка, но они варьируются от маринованной свеклы, хрустящего фенхеля, солёных огурцов и перца до таких стандартов, как салат и помидоры.

Ко всем вариантам лаффа подаются картофельные чипсы, обжаренные в домашних условиях. В качестве гарнира красновато-коричневые нарезают тонкими ломтиками, обжаривают, а затем приправляют специями каджун, кервелем или сыром пармезан.


Прядильщики с арахисовым маслом

Хелен Векслер, директор Boston College Dining, говорит, что ее подразделение создало вертушку для арахисового масла около семи лет назад в рамках концепции сэндвичей с полностью арахисовым маслом. Концепция арахисового масла не прижилась, но упаковка Spinner продолжает завоевывать сердца студентов.

«Нашей самой необычной пленкой является спиннер для арахисового масла. Мы называем его спиннером, потому что когда вы его разрезаете, он выглядит как вертушка. Он состоит из полностью натурального арахисового масла местного производства, местного меда, клубничного джема, целого банана [разрезанного пополам] и небольшого количества мюсли, завернутых в обычную 12-дюймовую пленку.Мы пропариваем обертку перед ее приготовлением и добавляем гранолу для получения великолепной текстуры и хрустящей корочки.

Spinner — это пережиток концепции сэндвичей, которую мы использовали, когда все были бутербродами с арахисовым маслом. Концепция умерла, но Spinner был настолько популярен, что вошел в нашу ротацию в «Wrapsody», концепцию нашего обеденного перерыва, который проходит в трех местах на территории кампуса. Мы продаем около 200 спиннеров в день в одном месте ».

Вращатель для арахисового масла

Одна порция

1 12-дюйм.обертка из мучной маисовой лепёшки
2 унции. арахисовое масло
11⁄2 унции. клубничное варенье
4 унции. банан
1 унция. мед
1 унция. нежирная мюсли

  1. Выложите лепешку. Намажьте арахисовое масло и джем на нижнюю треть пленки.
  2. Очистите банан, разрежьте его пополам вдоль, а затем на четверти вдоль. Положить на тортилью. Сбрызните банан медом и добавьте мюсли.
  3. Плотно закатать и остудить полчаса.

Как завернуть обертывание, чтобы оно не развалилось на вас

Вкусное обертывание — идеальный способ насладиться вкусным и сбалансированным сочетанием белков, полезных углеводов и овощей.Мягкая пленка не только скрепляет все вместе, но и придает вкус и текстуру каждому кусочку.

Тем не менее, мы знаем, что упаковка в пленку может быть устрашающей! Не стесняйся, попробуй — мы здесь, чтобы помочь!

Почему мы любим обертывания?

Обертки в моде, потому что они очень удобны и гибки и являются прекрасной альтернативой, чтобы приподнять бутерброд и содержать ваши любимые приспособления.

Обертывания содержат меньше углеводов и калорий

В среднем обертка из цельнозерновой лепешки содержит около 210 калорий и 34 грамма углеводов.

По сравнению с двумя ломтиками цельнозернового хлеба, которые в среднем содержат 240 калорий и 46 граммов углеводов, вы можете понять, почему потребители, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают обертывания.

Конечно, вы всегда должны смотреть на этикетки с питательными веществами, чтобы увидеть, есть ли другие питательные вещества в упаковке или в хлебе, который вы обычно покупаете, чтобы лучше сравнить.

Обертки могут вместить больше ингредиентов, чем два ломтика хлеба

Когда дело доходит до начинок, нам нравится, как обертывания отлично справляются с удержанием большего количества ингредиентов.Просто теперь гораздо больше места для размещения ваших любимых предметов!

Вы можете фаршировать свежей порцией зелени или овощей и при этом иметь много места для белка в упаковке, что делает ее наиболее удобным сосудом для завтрака, обеда или даже ужина без ножа и вилки. Кроме того, они очень портативны — их легко взять с собой или упаковать для более позднего обеда.

Если сравнить это с бутербродом, легко понять, почему многие люди предпочитают обертки для более сытной еды.

Обертки легче есть

Откусите большой бутерброд, и вскоре соус может сочиться из стороны, а ингредиенты упадут на тарелку.

Для сравнения: упаковка содержит все в аккуратном кармане и не проливается, при условии, что вы использовали качественную мягкую пленку из маисовой лепешки, что значительно облегчает употребление в пищу.

Готовы поменять хлеб на пленку?

Почему важна правильно упакованная пленка

Одна вещь, которая отталкивает людей от еды, — это то, что они могут развалиться практически в любой момент.

Обертка обычно распадается сама по себе, если она была сделана неправильно. Если у вас слишком много ингредиентов внутри упаковки, она также может очень легко развалиться и вызвать больше беспорядка, чем бутерброд.

Именно по этой причине многие люди боятся делать свои собственные обертки и вместо этого предпочитают покупать что-нибудь в магазине или ресторане. Но это можно решить.

Если ваши бинты растягиваются или раскалываются, мы поможем вам. Есть способ сделать идеальную пленку, и мы готовы поделиться ею!

Различные методы упаковки в пленку

К счастью, есть несколько простых способов помочь вам овладеть искусством упаковки в пленку.

Мы начнем с некоторых общих советов о том, как следует подходить к обертыванию, а затем дадим вам некоторые подробные сведения о различных способах обертывания, а также демонстрацию видео.

Общие советы по упаковке

  • Убедитесь, что вы используете большую обертку из тортильи! Освободите место для этих замечательных ингредиентов. Если ваша пленка слишком мала, работать с ней будет непросто. Хорошее практическое правило — заполнять ингредиенты до 1/3 размера упаковки.
  • С мягкой пленкой легче обращаться и складывать. Перед использованием нагрейте обертку из маисовой лепёшки. Просто поставьте его в микроволновую печь на несколько секунд или поместите на сухую разогретую сковороду на слабом огне. Это поможет вашей обертке из тортильи стать более податливой, особенно если она некоторое время находится в холодильнике.Это снижает вероятность разрыва обертки тортильи, когда вы ее складываете.
  • Разложите начинку. Убедитесь, что вы распределите начинку, чтобы она не вытекла по бокам, когда вы начнете ее заворачивать.
  • Старайтесь избегать слишком большого количества влажных ингредиентов, таких как избыток заправки или соуса. По возможности используйте меньше влажных ингредиентов, потому что влага может в конечном итоге сделать вашу пленку намокшей и развалившейся.
  • Если вы не едите его сразу, заверните в фольгу.Фольга достаточно прочная, чтобы пленка сохраняла форму. Поместите большой кусок алюминиевой фольги под пленку для маисовой лепешки, чтобы ее было легче завернуть, когда она будет готова.

Стандартный метод складывания

Стандартный метод складывания — это то, что использует большинство людей.

  • Начните с начинки в середине обертки тортильи, убедившись, что она не покрывает более трети поверхности.
  • Сложите левый и правый края упаковки по направлению к центру над ингредиентами.
  • Поднимите нижнюю часть упаковки тортильи к центру.
  • С помощью вилки или ложки упакуйте начинку плотнее, чтобы на оставшейся поверхности упаковки оставалось больше свободного места.
  • Оборачивая начинку вокруг начинки, продолжайте скатывать пленку снизу, пока не дойдете до конца.
  • Непосредственно перед тем, как полностью завернуть обертку, добавьте немного соуса на обертку из маисовой лепешки, чтобы она стала герметиком.
  • Надавите на обертку и удерживайте ее на месте, чтобы она сохраняла форму.
  • Подоткните по бокам, чтобы он выглядел более привлекательно.
  • Разрежьте по диагонали посередине и подавайте!

Метод с цилиндрическим роликом

Этот метод более быстрый и обычно предпочтительнее, если вы планируете сразу же съесть обертку.

  • Поместите начинку горизонтально посередине упаковки тортильи. Убедитесь, что по краям обертки из маисовой лепешки нет начинки, потому что она вытечет наружу.
  • Загните нижний край обертки маисовой лепешки к центру, заправляя оставшуюся начинку.
  • Сверните обертку, не забывая заправлять высыпавшуюся начинку.
  • Когда дойдете до конца, нанесите немного соуса на оставшуюся часть обертки маисовой лепешки, чтобы она запечаталась.
  • Закончив скручивание, подогните края обертки из маисовой лепешки, чтобы закрепить ее.
  • Вы можете разрезать его по диагонали, если хотите, но вы должны убедиться, что сторона со складкой остается внизу, чтобы предотвратить ее распускание.

Метод сгиба конверта

Это создает намного более короткую обертку, но допускает большее заполнение.

  • Поместите начинку в центр обертки тортильи. Используя этот метод, вы можете быть немного либеральнее с начинкой, но не переусердствуйте!
  • Сложите левую и правую стороны посередине. Он должен немного перекрывать начинку.
  • Возьмите нижнюю сторону обертки маисовой лепешки и поднимите ее к центру, начиная снизу. Здесь вы должны использовать складывающиеся движения, а не перекатывание.
  • С каждым сгибом убедитесь, что вы закрепили начинку, осторожно надавливая на нее.Это нужно сделать двумя или тремя быстрыми движениями, прежде чем обертывание будет завершено.
  • Когда вы закончите, вы можете разрезать пленку и подавать ее. Поскольку в этом много начинки, это отличный способ представить вашу упаковку.

Распространенные ошибки, которые люди допускают при обертывании

Надеюсь, описанные выше методы должны были дать вам хорошее представление о том, как можно успешно сделать свои собственные обертывания в домашних условиях.

Однако, если у вас все еще есть проблемы, вот несколько типичных ошибок, которые делают люди.

Покупка низкокачественной обертки для тортильи

Сама обертка для тортильи должна быть довольно приличного качества. Низкокачественные обертки из тортильи могут порваться, даже если вы будете осторожны.

Будет намного проще работать с более толстой или более гибкой оберткой из тортильи.

Подумайте о покупке оберток для тортильи, с которыми легко работать и которые помогут вам упростить упаковку, например таких уважаемых брендов, как Toufayan.

Забыть нагреть обертку

Большинство людей хранят обертки в холодильнике, что затрудняет работу с ними.Поскольку они холодные, они становятся более хрупкими и, следовательно, склонными к растрескиванию и разрыву.

Рекомендуется нагреть обертку в микроволновой печи или положить на сухую горячую сковороду на несколько секунд.

Добавление слишком большого количества начинки

Если вам кажется, что ваши бинты постоянно лопаются и едва удерживают что-либо, то вы, вероятно, используете слишком много начинки.

Мы бы посоветовали следовать рецепту упаковки, чтобы лучше понять, сколько вы должны наполнять упаковку, а также чтобы получить больше идей о том, что вы можете положить в нее.

Использование небольшой обертки из тортильи

В качестве альтернативы вы можете просто использовать обертку из маисовой лепешки, которая слишком мала для ваших нужд.

Если вы хотите использовать много начинки, убедитесь, что ваша лепешка достаточно большой. Вы должны использовать не более трети поверхности для пломб.

Завершение

Вот и все! Мы надеемся, что эти советы убедили вас еще раз попробовать обертывания.

Если все сделано правильно, пленка никогда не должна развалиться и превратиться в беспорядок.Это легко сделать, если немного потренироваться, и это удобный способ насладиться более здоровой альтернативой бутербродам.

Если вы хотите опробовать наши обертки и лично убедиться, как работают эти советы, мы рекомендуем вам проверить наш поиск магазинов или разместить заказ на Amazon.

Обертка из копченой говядины и блю-лаваша

Разожгите гриль на гранулах и приготовьте жаркое из говядины, пора приготовить обертку с копченой говядиной и блю-лавашем , который снова заставит вас полюбить обед!

Обертка из лаваша с копченой говядиной и сыром Bleu

Копченое жаркое из говядины в последнее время часто присутствует в меню, и не зря.Их легко приготовить, а говядину можно использовать для самых разных целей.

От традиционного жареного мяса средней прожарки, нарезанного тонкими ломтиками и поданного рядом с примерно разбитым картофелем или картофелем хасселбэк и некоторыми домашними роллами , до нашего тушеного мяса с копченой говядиной и перцем , когда дело доходит до говядины, возможности безграничны. жаркое.

Обычно мы закупаем жаркое из филе в Costco. Они легко доступны и, как правило, имеют приличную цену.Вы заметите, что это тот же разрез, что и у Picanha , но на жареной вырезке из филе обычно нет толстой крышки, что необходимо для пиканья.

Получите все мои рецептов Easy Traeger здесь!

Список покупок Smoked Beef & Bleu Wraps

Хотите знать, нужно ли вам попасть в магазин? Вот список того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Конкретные суммы указаны в карточке с рецептами для печати внизу сообщения.

Подробнее Traeger Beef Recipes здесь!

Как приготовить обертки из лаваша с говядиной и блю

Это всего лишь обзор, чтобы вы могли увидеть, что вы здесь на самом деле получаете. Когда вы готовите, вам нужно использовать полный рецепт внизу страницы.

Нарежьте это

В идеале вам нужны тонкие полоски мяса в этом бутерброде. Так будет легче есть. Вы можете разрезать их на небольшие кусочки, если хотите, но мы предпочитаем более длинные полоски.

Нагрейте лаваш

Никто не любит холодный лаваш. Выложите их на сковороде, гриле или на противне в теплой духовке на несколько минут, чтобы они хорошо нагрелись.

Нафаршировать и съесть

Нам нравится есть наш с салатом, помидорами, сыром блю и дополнительной посыпкой крошенного блю для хорошей меры. Дополнительные баллы за приготовление собственного сыра Bleu Cheese Dressing !

Получите мой легкий гарнир рецептов!

Какие плюсы можно подавать с обертками из говядины и блю?

Это могут быть их собственные блюда, особенно если вы подаете их на обед.Если вы хотите дать людям еще несколько вариантов, чтобы заполнить свои тарелки, у меня здесь есть несколько отличных!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3 чашки жареного нарезанного копченого филе
  • 6 пит
  • 3 чашки измельченного салата
  • 1/2 стакана сырной заправки Bleu
  • 1/4 стакана крошки сыра Bleu
  • 1 чашка нарезанных помидоров черри

Инструкции

  1. Нарежьте жаркое из копченой говядины тонкими полосками напротив волокон.
  2. Разогрейте лаваш на сковороде, плите или в духовке. Вы можете даже сделать это в микроволновой печи, если вам не терпится, но лично мне нравится легкая хрустящая корочка, которая возникает на плоской поверхности или чугунной сковороде.
  3. Положите в лаваш нарезанную говядину, салат, помидоры и сырную заправку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 568 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 115 мг Натрий: 584 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 38 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • Жаркое из вырезки на 4 фунта
  • 1 столовая ложка копченой соли
  • 1 1/2 чайной ложки смеси из перца и перца
  • 1 1/2 чайной ложки жареного гранулированного чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте коптильню до 225 °.
  2. Обильно приправьте жаркое со всех сторон. Наденьте его на курильщика и дайте ему покурить около часа. Чтобы быть уверенным, используйте хороший термометр с мгновенным считыванием и потяните в соответствии с таблицей, которую я включил в этот пост.
  3. Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять 10 минут под навесом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 369 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 139 мг Натрий: 85 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 41 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Pita Savijaca: Ролл-пирог | CUESA

Этот рецепт был продемонстрирован для программы CUESA Market to Table 20 июля 2019 года.

Для 1 лаваша

Филло Тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки
1 чайная ложка соли
Холодная вода по мере необходимости (около 1 стакана)
1 столовая ложка растительного масла

* Вы также можете заранее приготовить тесто филло в магазинах Восточной Европы, поскольку оно не такое тонкое, как тесто филло из обычного продуктового магазина.

Наполнение

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан измельченного сыра фета
2 слегка взбитых яйца
¼ стакана сметаны
1 ½ стакана шпината или крапивы — бланшированных и крупно нарезанных
2 столовые ложки растительного масла
Больше растительного масла для поливания

ПОДГОТОВКА

Чтобы приготовить начинку, смешайте все вместе в миске и поместите в холодильник.

Для теста филло начните с смешивания муки и соли. Добавьте холодную воду и вымесите смесь до однородной массы.Слегка смажьте тесто маслом и переложите в миску. Покройте поверхность теста сарановой пленкой и дайте ему постоять 25 минут.

Положите на стол чистую скатерть или простыню, которые не боятся запачкать. Слегка посыпьте его мукой. Выложите тесто на середину ткани и также присыпьте тесто мукой. Начинайте раскатывать тесто скалкой, пока тесто не станет максимально тонким.

Затем начните раскатывать тесто руками, как тесто для пиццы.Положите тесто обратно на ткань и кончиками пальцев осторожно растяните края теста. Двигайтесь по окружности теста. Это помогает передвигаться по столу, а не перемещать тесто.

Повторите несколько раз, пока не получите тесто тонкой, как бумага. Ничего страшного, если тесто лопнет. Когда тесто полностью растянется, разрежьте его пополам, прямо посередине. Полить маслом обе половинки теста.

Положите всю начинку пальцами на обе половинки теста.Держите край скатерти параллельно среднему разрезу и начинайте тянуть тесто вверх, чтобы оно начало скатываться вниз. Повторите этот процесс с другой половиной.

Слегка смажьте противень маслом и выложите на него тесто по кругу, как раковину улитки. Выпекайте в духовке при температуре 400˚F в течение 30-35 минут или пока тесто не станет золотистым. Проверьте тесто несколько раз и поверните его в духовке.

Когда выпечка закончится, достаньте и подавайте тёплыми или холодными.

При использовании готового теста филло: скатерть не требуется.Нанесите один слой и сбрызните его маслом, накройте еще одним слоем, снова полейте маслом и заливкой и раскатайте руками. Поместите на промасленный противень для листов (не нужно обводить его) повторяйте, пока не используете все листы. Смажьте сверху маслом и запекайте так же.

Ролл из лаваша с курицей на гриле

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные продольно
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 нарезанных сливовых помидора
  • 1 стакан петрушки в сыпучей упаковке
  • 2 питы из цельнозерновой муки

Как это сделать

Приготовьте натереть со специями: в небольшой миске смешайте тмин, перец, кориандр, орегано, кайенский перец и 1/4 чайной ложки масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *