Рыба с помидорами и сыром: Рецепт рыбы с луком и помидором под сыром

0 Comments

Содержание

Скумбрия с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить скумбрию с помидорами и сыром в духовке. По этому рецепту рыба запекается кусочками под сырно-томатной корочкой. Получается такая рыба вкусной, сочной и довольно сытной. Именно поэтому ее смело можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис или картошка.

Для того чтобы готовая рыба не горчила нужно использовать свежие продукты. При выборе рыбы стоит особое внимание уделить ее внешнему виду. Она должна быть свежей, без видимых желтых пятен и постороннего запаха.

Ингредиенты


  • Скумбрия — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 4 г
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Очистите рыбу, нарежьте ее на куски. Посолите и присыпьте приправой для рыбы.

  2. Выдавите сок лимона.

  3. Натрите твердый сыр, оторвите с веточек укроп, нарежьте помидор кружочками.

  4. Выложите кусочки рыбы в форму для выпекания, ее смажьте растительным маслом. Сверху выложите укроп.

  5. Сверху выложите помидоры.

  6. Затем сверху выложите твердый сыр.

  7. Выдавите сверху майонез.

  8. Отправьте рыбу в духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.

  9. Вот такая рыба получилась!

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с помидорами и сыром: вкусные рецепты

Рыба, запеченная с помидорами и сыром, — это блюдо, которое хорошо подходит для семейного ужина и используется в качестве угощения на различных торжествах. Оно является не только вкусным, но и полезным. Рецепты включают в себя филе любого сорта рыбы, томаты, сыр, сметану, растительное масло. Некоторые кулинары используют дополнительные ингредиенты (картофель, грибы). Блюдо подают с измельченной зеленью, салатами из свежих овощей.

Простой способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма рыбной мякоти.
  2. Сыр твердый в количестве 150 г.
  3. Три томата.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Немного приправ.
  6. Масло подсолнечное.

Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, по данному рецепту готовят так. Филе разделяют на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают в посудину, покрытую слоем масла. Натирают кусочки солью и специями. Томаты следует нарезать на фрагменты круглой формы. Выложить на поверхность рыбы. Добавить соль и пряности. Сыр надо измельчить на терке. Посыпают им поверхность кушанья.

Блюдо делается в жарочном шкафу. Рыбу, запеченную с помидорами и сыром по этому рецепту, готовят примерно тридцать минут.

Треска с томатами в соусе из сметаны

В состав блюда входят такие продукты:

  1. 700 грамм мякоти рыбной.
  2. Один помидор.
  3. Сметана — 4 большие ложки.
  4. Четыре дольки чеснока.
  5. 70 г сыра твердого.
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Немного зелени и пряностей.

Чтобы приготовить по такому рецепту рыбу, запеченную с помидорами, сыр нужно измельчить с помощью терки. Мякоть трески нарезают на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем пряностей и соли. Помещают в большую посудину. Чеснок измельчают и посыпают им кусочки рыбы. Затем треску надо смазать слоем сметаны. Томаты режут на некрупные ломтики. Кладут их на поверхность рыбы. Зелень измельчают и соединяют с сыром. Посыпают полученной массой блюдо. Жарочный шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, готовят в духовке тридцать минут.

Филе с добавлением томатов и моцареллы

В состав блюда входит:

  1. Цедра половины лимона.
  2. Два томата.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Такое же количество приправ по вкусу.
  5. Два филе рыбы.
  6. 2 шарика моцареллы массой 125 г.
  7. Немного масла оливы.
  8. Базилик — по вкусу.
  9. Несколько томатов черри.

Рыбу, запеченную с помидорами и сыром моцарелла, делают так. Предварительно размороженную мякоть следует натереть слоем приправ и соли. Добавить нарезанную кожуру половинки лимона. Оставить рыбу примерно на шестьдесят минут. Мякоть должна пропитаться. Затем ее покрывают слоем фольги и помещают на металлический лист. Моцареллу измельчают. Кладут на поверхность рыбы. Затем помещают нарезанные помидоры. Томаты черри надо разделить на две половинки при помощи ножа. Их раскладывают по краям кушанья. Блюдо сбрызгивают капельками масла, добавляют в него соль. Рыбу надо готовить в духовом шкафу около тридцати минут.

Поверхность кушанья посыпают слоем базилика.

Блюдо с добавлением шампиньонов

В его состав входит:

  1. 600 г мякоти семги.
  2. Сыр — 150 грамм.
  3. Два томата.
  4. Головка лука.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Соус майонезный.
  7. Шампиньоны в количестве 200 грамм.
  8. Сок лимона.
  9. Приправы.

Рыбу, запеченную под сыром с помидорами и шампиньонами, делают так. Мякоть семги натирают слоем пряностей. Добавляют сок лимона. Помещают в посудину, покрытую маслом. Головку лука измельчают и кладут на поверхность рыбы. Кушанье надо посолить. Грибы нарезают некрупными ломтиками. Помещают на поверхность блюда. Затем кушанье покрывается слоем майонеза. Потом на него кладут томаты, нарезанные ломтиками. Сыр измельчают на терке. Распределяют по поверхности выложенных ингредиентов.

Блюдо нужно готовить в духовом шкафу двадцать минут.

Рыба, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

В состав кушанья входит:

  1. 300 г томатов.
  2. Соль — 1 щепотка.
  3. Килограмм картофеля.
  4. 150 г сыра.
  5. Четыре больших ложки майонезного соуса.
  6. Полкилограмма мякоти рыбы.
  7. Небольшое количество пряностей.

Филе делят на небольшие фрагменты. Покрывают слоем приправ и соли. Оставляют на двадцать минут. Очищенную картошку и томаты моют и нарезают круглыми ломтиками. Сыр нужно измельчить c помощью терки. Большую посудину покрывают маслом. Кладут половину от всего количества картофеля. Посыпают кусочки солью. Затем помещают фрагменты рыбной мякоти. Следующий слой – томаты. Потом кладется остаток картофеля. Его солят, покрывают майонезным соусом. Блюдо посыпают измельченным сыром. Готовят кушанье в духовом шкафу примерно сорок минут.

Рыба с помидорами в мультиварке

Отличный вариант легкого ужина – рыба с помидорами в мультиварке. Приготовьте ее по следующим рецептам, и услышите самые теплые отзывы об этом кулинарном эксперименте!

Рыба с помидорами и сметаной, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило филе морской или речной рыбы
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • соль, смесь пряных трав
  • свежая зелень
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, лук и помидоры – тоненькими кружочками, все солим и посыпаем специями.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем продукты послойно: рыбу, затем – лук, помидоры, поливаем все смесью сметаны и майонеза, потом в этом же порядке снова.
  3. В меню выбираем режим «Плов» и время 50 минут.
  4. Подаем рыбу с помидорами горячей, украсив веточками свежей петрушки или укропа.

Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • полкило рыбы (на Ваш вкус, например, минтай)
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г лука-порея
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Для блюда желательно брать филе, если другой вариант, то для начала освободим ее от шкурки и костей.
  2. Нарезаем рыбку небольшими кусочками, солим и перчим.
  3. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и укладываем в нее рыбу.
  4. Помидор нарезаем кружочками, лук измельчаем на разделочной доске, сыр натираем на средней терке.
  5. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на рыбу.
  6. Сверху равномерно распределяем сметану.
  7. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.

Рыба с помидорами в мультиварке будет еще вкуснее, если предварительно ее замариновать на полчаса в горчице или майонезе. Тушить или запекать рыбу в мультиварке можно не только с томатами, но и с другими овощами. Готовый гарнир получится, если запечь ее вместе с картофелем.

Приятного всем аппетита!

Похожие блюда:

Горбуша с помидорами и сыром в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • 2 разделочные доски;
  • нож;
  • терка;
  • пару плоских тарелок;
  • глубокая тарелка;
  • столовая ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
горбуша среднего размера1 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
лимон1 шт.
твердый сыр90-100 г
помидор1 шт.
сметана4-5 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
молоко½ стак.
масло растительное1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Если горбуша была заморожена, сначала разморозьте ее. Перед тем, как приступить к приготовлению, рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и все плавники.
  2. Затем отделите филе рыбы от хребта и удалите крупные кости.
  3. На разделочной доске нарежьте филе на порционные кусочки, примерно 6 штук с каждого филе. Слегка присолите рыбу.
  4. Лимон разрежьте пополам и сбрызните рыбу, выдавливая сок.
  5. Сверху присыпьте черным молотым перцем по вкусу. По желанию, можете использовать и другие специи, подходящие к рыбе.
  6. Очистите лук от кожуры и нарежьте на второй доске четвертькольцами или полукольцами, как пожелаете.
  7. Помидор вымойте, разрежьте пополам и нарежьте пластинками.
  8. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  9. Примерно 100 г твердого сыра также натрите на крупной терке.
  10. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в глубокой тарелке 4-5 ст. л. сметаны и примерно 2 ст. л. молока. По желанию, вместо сметаны можете взять майонез, тогда разводите его водой. Хорошо все перемешайте.
  11. Затем налейте в сковороду примерно 1-2 ст. л. растительного масла, насыпьте в нее нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне до легкого золотистого цвета, перемешивая.
  12. Как только лук подрумянится, добавьте к нему морковь и слегка посолите. Готовьте лук с морковью на сковороде еще примерно 1-2 минуты, перемешивая. Затем дайте поджарке полностью остыть.
  13. Когда лук с морковью остыли, включите духовку разогреваться до 200 ºС. Тем временем слегка смажьте форму для запекания растительным маслом силиконовой кисточкой или ложкой.
  14. Выложите рыбу на дно формы в ряды и обильно полейте сметанным соусом.
  15. Поверх рыбы равномерно распределите поджарку из лука и моркови.
  16. На каждый кусочек рыбы положите кусочек помидора и посыпьте все тертым сыром.
  17. Отправьте вашу рыбу запекаться в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до готовности рыбы и золотистой корочки сыра. Время приготовления может быть разным в зависимости от формы, которую вы используете. Проверяйте готовность рыбы ножом: если сок розовый – рыба не готова, если прозрачный – готова.

Если хотите добавить пикантности блюду из горбуши, тогда используйте для сметанного соуса измельченный чеснок.

Подавать горбушу, запеченную с сыром и помидорами, можно как самостоятельное блюдо на салатном листе и украшенную зеленью. Также к этой рыбке хорошо подойдет рис с овощами, картофель или просто свежие овощи.

Видеорецепт

Как правильно поделить рыбу на филе и подготовить ее к запеканию, вы можете посмотреть на видео.

Готовьте это сочное блюдо для себя и своих близких не только к праздничному столу, но и просто на обед или ужин. Наслаждайтесь нежнейшей запеченной красной рыбой, и оставляйте свои отзывы о рецепте. Расскажите, с какими ингредиентами предпочитаете запекать горбушу, и используете ли вы особенные специи?

Другие рецепты рыбных блюд

Запеченная рыба с сыром и помидорами

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес3 100 грамм
Калории*90
Цена
16
Ручной вес3 100 грамм
Ручные калории91
Ручная цена16
Белки*15,19
Жиры*7,65
Углеводы*0,93
Кол-во ингр.9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
28Сметана200 грамм0,012002102,8203,2
31Сыр твердый300 грамм0,0130036624300
45Помидор4 штук1,23492180,880,23,92
74Карп2 килограмм1020005919,45,30
91Соль0 грамм0,0100000
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
861Приправа для рыбы0 грамм0,0101668,11,330,5
1026Зелень0 пучок104330,457
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 
3100 2809 470,9 237,09 28,93
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2809 / 3 100) * 100 (470,9 / 3 100) * 100 (237,09 / 3 100) * 100 (28,93 / 3 100) * 100 = = = = 90,62 15,19 7,65 0,93

Рыба запеченная с помидорами и сыром

На чтение 2 мин Просмотров 6к.

Если вы большой любитель рыбных блюд, обязательно приготовьте такое блюдо, как запеченная рыба с помидорами и сыром – оно приятно удивит вас своим великолепным вкусом и необыкновенной сочностью. Несмотря на то, что горбуша, которая используется в этом рецепте, как правило, становится немного суховата после запекания, майонез в сочетании со свежими помидорами сделает ее более мягкой и нежной. После того как вы приготовите и попробуете это угощение, вы поймете, что рыба запеченная с помидорами и сыром вполне может стать прекрасной составляющей не только вашего повседневного, но и любого праздничного меню.

Ингредиенты:

Горбуша свежая – 1 рыбина среднего размера;
Сыр – 150–200 г.;
Помидоры свежие – 2 шт.;
Приправа для рыбы – 1 пакетик;
Мука – 1 стакан;
Майонез – 3–4 ст. ложки;
Масло растительное – для обжаривания.

Как приготовить горбушу запеченную с помидорами и сыром:

Рыбу разморозить (если была заморожена), порезать на стейки небольшой толщины (сантиметра два – максимум).
Каждый кусок обсыпать приправой для рыбы. Соли, содержащейся в приправе, будет для горбуши вполне достаточно, если вы, конечно, не будете ее слишком жалеть.
Затем рыбные кусочки, обваляв в муке, выложить в сковороду с раскаленным маслом и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
В то время как обжаривается рыба, можно успеть подготовить сыр и помидоры: помидоры – нарезать кружочками, сыр – измельчить с помощью крупной терки.
Когда рыба поджарится, уложить ее на противень, слегка политый растительным маслом, обмазать каждый кусок майонезом. Уложить на майонез кружок помидора (у кого-то есть желание, добавьте кружочек болгарского перца), присыпав его сверху сыром.
Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить туда рыбку на 15 минут (не больше), чтобы сыр до конца расплавился и подпекся до румяного золотистого цвета.
Запеченная горбуша готова!

Нежная и ароматная запеченная рыба подается на стол горячей, поэтому является полноценным вторым или даже основным блюдом, не требуя гарнира. Хотя свежие овощи лишними не будут никогда.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Судак с помидорами и сыром, с грибами в духовке

Никто и никогда, наверное, не скажет, почему каждое запеченное блюдо, предварительно посыпанное тертым сыром, мы наградили почетным званием «по-французски».

Какую отечественную кулинарную книгу ни открой, везде «Мясо по-французски», «Рыба по-французски», овощи, куриное филе и так далее – всего не перечислить. Французы искренне удивляются, когда им приносят нечто, покрытое странной расплывшейся массой (наш сыр у них и сыром не называется), и представляют это французским бутербродом.

Но, что ни говори, блюда, приготовленные запеканием с добавлением тертого сыра, распространены практически по всему миру и отличаются оригинальным, неординарным вкусом (единственный вопрос — качество самого продукта).

Предлагаю попробовать вот такое блюдо — судак, запеченный с сыром. Причем в двух вариантах – с грибами и с томатами.

Блюда, конечно, не совсем и французской кухни, но они прекрасны, кроме того они отлично могут играть роль как основных блюд, так и закусок. Даже холодными эти блюда поражают яркостью вкуса.

Спешу разочаровать сторонников отечественных ингредиентов. Картофель, сладкий перец и майонез в приготовлении использоваться не будут, поскольку они не подчеркивают, а размывают вкус самой рыбы.

Стоит заметить что, несмотря на схожесть процесса приготовления обеих блюд, судак, запеченный с сыром и разными дополнительными ингредиентами будет сильно отличаться по вкусу.

Встречайте — судак с помидорами и сыром

Нам понадобится:

  • Судак (свежий, не мороженный) – 1 кг.
  • Сыр «пармезан» — 150 гр.
  • 3-4 помидора (все зависит от размеров). Судак с помидорами и сыром получится более вкусным, если использовать мягкие томаты.
  • Лук шалот – 3 шт. (если не удастся найти можно взять 2 шт. обычного репчатого)
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливки (жирность – 15%)
  • Укроп — пара веток.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи (эстрагон, мускат. орех, черный перец, прованские травы).

Процесс приготовления

Сначала нужно приобрести свежего судака (неважно где, главное — свежего). Выбираем вес не более 1,5 килограмма. После чего очищаем его от чешуи, удаляем голову, хвостовой спинной плавники.

  1. Отделяем филе от костей (судак, запеченный под сыром с томатами будет в виде филе, с грибами – в виде кусочков).
  2. Удаляем с филе кожу и режем его кусками по 3-5 сантиметров. Солим, перчим, добавляем эстрагон, мускат. орех, заливаем столовой ложкой масла.
  3. Ставим емкость с филе в прохладное место на полчаса для того, чтобы оно промариновалось.
  4. Чтобы не терять время зря, займемся чисткой лука и нарезкой тонкими полукольцами. Томаты ошпариваем и освобождаем от кожицы, после чего нарезаем крупными кольцами.
  5. Берем сковороду с толстым дном, наливаем оливкового масла и пассируем лук до слегка золотистого цвета, после чего добавляем туда нарезанные томаты.
  6. Прожариваем их до мягкого состояния (нелишним будет немного подтушить).
  7. Форму для запекания блюда «судак, запеченный под сыром» смазывают маслом, на нее укладывают филе одним слоем.
  8. Главное следить за тем, чтобы каждый из кусков был уложен филе кверху, а стороной, прилегавшей к коже вниз. Далее посыпаем филе прованскими травами и эстрагоном.
  9. Филе покрываем слоем подтушенных томатов и лука, после чего приступаем к приготовлению соуса. Сметана смешивается со сливками и мелкопорезанным укропом (смешиваем до получения однородной массы, которой равномерно покрывается содержимое формы).
  10. Форму помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов, и запекаем. Наблюдаем за процессом – после того, как началось кипение сметанного соуса, запекание не должно длиться более четверти часа.
  11. После этого вынимаем форму из духового шкафа и обильно посыпаем тертым пармезаном. Возвращаем форму в духовку и ждем, пока сыр обретет твердую румяную корку.

Процесс приготовления окончен. Блюдо можно есть горячим, теплым, но прекраснее всего его вкус будет ощутим, если его кушать охлажденным до нормальной температуры.

А вот и судак с грибами и сыром

Земной интенсивный вкус лесного гриба отчетливо оттеняется деликатным вкусом судака. А все это вкупе со сливками, пропеченное в духовом шкафу, который способен в несколько раз усилить аромат, не поддается никакому описанию. Разве что не хватает главного – качественного старого сыра и совсем немного зелени.

Представленное блюдо можно есть как по будням, так и по праздникам.

Нам понадобится:

  • Судак свежий – 1 кг (возможно применение филе судака в сыре, но мне нравится тушка).
  • Подберезовик/подосиновик/сыроежка – неважно, главное, чтобы лесные, а не с фермы по разведению (именно такие грибы подходят для этого блюда «судак под сыром») – 0,25 кг.
  • Сливки – 1 полный стакан 30%.
  • Лук шалот – 2 шт. порезать полукольцами.
  • Петрушка – пол пучка (мелкопорезанная).
  • Пармезан – 100 гр. (можно покупать уже потертый, как и предыдущем рецепте).
  • Соль
  • Белый перец (молотый).

Приготовление

  1. Духовой шкаф для блюда «судак с сыром в духовке» разогреваем до 150 градусов, рыбу освобождаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
  2. Нарезаем кусочками по 4 сантиметра. Натираем солью и перцем. Укладываем в форму одним слоем.
  3. Разогреваем оливковое масло в сковороде, кладем туда лук и пассируем до мягкости, после чего добавляем почищенные и порезанные (в моем случае подосиновики). Солим, перчим, отставляем на приблизительно 5-6 минут.
  4. Заливаем грибы сливками и тщательно перемешиваем. Полученный соус отправляется для покрытия кусочков рыбы.
  5. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем на протяжении получаса. После этого извлекаем, посыпаем петрушкой, а поверх нее тертым пармезаном.
  6. Ждем 10 минут и судак с сыром в духовке готов.

Вот такой отличный рецепт позволит не только устроить воскресный семейный обед, но и удивит ваших гостей простотой и своим вкусом.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Пикша, запеченная в духовке с помидорами и моцареллой на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Пикша — это рыба, из которой я сделан, я часто говорю. Я ем его с детства и всегда прошу его, если у меня не было этого достаточно часто, лучше всего каждый день в детстве 🙂 Теперь, когда я живу в Германии, я нечасто добираюсь до дома свежую пикшу, поэтому я отправляю ее замороженной из Исландии, и это мое сокровище, с которым я обращаюсь с осторожностью и, к сожалению, не могу есть каждый день, как когда я любил его в детстве.Сегодня я предпочитаю запекать его в духовке, и я подумал, что поделюсь своим последним прикосновением, так что вот оно:

К сожалению, это все было съедено прежде, чем я успел сфотографировать 🙂


Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для 2 человек:
От 500 до 600 г (или немногим более 1 фунта) филе пикши без кожи и костей.
Сок примерно 1/2 лимона
немного хорошего масла для формы, от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки
соль и перец (смесь перца или чесночного перца тоже хороший вариант)
Некоторые травы, такие как петрушка, базилик, укроп, чеснок, или просто используйте свои любимые
1-2 свежих помидора, нарезанных дольками
1 шарик сыра Моцарелла, нарезанный кусочками


Проезд

Поставьте духовку на нужную температуру 200 ° C, то есть 392 ° F


Положить рыбные филе в миску и залить холодной водой, процедить и высушить кухонной тряпкой,


сбрызнуть лимонным соком и приправить солью и перцем


добавить масло в жаростойкую форму и положить рыбу приправленной стороной


приправить другую сторону лимоном, солью и перцем,


Затем добавить нарезанные помидоры, зелень и нарезанную моцареллу


Выпекать в духовке 15-20 минут


, пока рыба с помидорами не даст хороший сок и она не станет слоистой, но не жесткой


Моя любимая приправа к рыбе — это просто приготовленный картофель, который можно смягчить в пюре из рыбного сока


и некоторые нарезанные овощи, такие как огурцы и помидоры


Наслаждайтесь


Вопросы, комментарии и обзоры


Вкусные! Спасибо за рецепт.Я просто сделал это с несколькими следующими модификациями, и получилось великолепно. — Самый важный из них — то, что 200 ° C на самом деле близко к 400 ° F (я использовал 400 ° F, и это хорошо сработало). — У меня под рукой были только консервированные целые помидоры, тушенные в овощном бульоне, поэтому я немного их смешала и исключила соль и перец из рецепта. — Я смазал сковороду маслом, положил немного помидоров, затем добавил слой свежего молодого шпината, рыбу, немного сушеного базилика и орегано, затем оставшиеся помидоры, затем сверху сыр.- Я подал это на простой приготовленной лебеде. Ням!


Гратен из рыбы с сыром, помидорами и травами

Еще в декабре у местного магазина «Сделай сам» была непревзойденная сделка на теплицы, когда они продавались по цене чуть более 100 евро, поэтому мы скупили один. Конечно, она такая маленькая и хрупкая, как и ожидалось, теплица стоимостью 100 евро, но она все еще стоит, несмотря на наши оговорки, что все она развалится при первом же сильном ветре.А это значит, что мы наконец-то можем выращивать помидоры! Но если я думала, что мой муж был одурманен картошкой в ​​прошлом году, это было ничто по сравнению с его любовью к помидорам. В любую свободную минуту он возится в теплице, проверяя черри и помидоры Сан-Марцано перед тем, как уйти на работу утром, а затем снова, как только он войдет в дверь ночью, чтобы посмотреть, как они созрели. в течение дня. Я не думаю, что у нас их будет избыток, и, вероятно, мы будем есть их сами по себе с небольшим количеством соли, перца и сбрызгиванием хорошего оливкового масла, но если в вашем саду растет много помидоров черри или если Вы можете купить их дешево на фермерском рынке, это одно из моих любимых новых блюд, которое я готовил несколько раз, и это хороший способ их использовать.

Рыба с сыром, помидорами и травами
адаптировано из Любимая еда Рэйчел в домашних условиях Рэйчел Аллен

На 4 порции

Когда вы сделаете это, вы, вероятно, начнете думать, что сыр и Кремовой смеси недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, но не волнуйтесь, она растает, когда она растает. Оригинальный рецепт Рэйчел Аллен предусматривает использование плоской рыбы, такой как камбала или лимонная подошва, но вместо этого мне нравится более мясная текстура твердой белой рыбы, такой как хек или треска.Если вы не можете получить тот или иной сыр Грюйер или швейцарский (Эмменталь), просто удвойте количество сыра, которое вы можете получить, , . Если вы находитесь в Ирландии, попробуйте использовать фермерский сыр Glebe Brethan вместо Gruyère.

1 стакан (100 г) тертого сыра Грюйер
1 стакан (100 г) тертого швейцарского сыра (сыр Эмменталь)
1 столовая ложка дижонской горчицы
5 столовых ложек сливок
соль и свежемолотый черный перец
1 шарик (250 г) ) помидоров черри
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна или 2 столовых ложки нарезанного свежего базилика
1 1/2 фунта (750 г) филе белой рыбы, такой как хек или треска, очищенные и очищенные от костей
зеленый салат, для подачи
вареного молодого картофеля, для сервировки

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

Положите тертые сыры, горчицу и сливки в миску и хорошо перемешайте. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить.

Помидоры черри разрезать пополам и переложить в миску. Приправить небольшим количеством соли и добавить зелень. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы помидоры черри хорошо приправились.

Выложите рыбу в форму для запекания (или в отдельные жаростойкие формы) одним слоем, если можете. Выложите сырную смесь на рыбу, затем посыпьте сверху помидорами и зеленью.Перенесите рыбу в духовку и готовьте 20–30 минут (или 15 минут для отдельных порций), пока сыр не станет золотисто-коричневым, а рыба не прожарится.

Для подачи положите порцию рыбы на тарелку и подавайте с большим зеленым салатом и небольшим количеством отварного молодого картофеля.

Отправить это сообщение по электронной почте Распечатать это сообщение

Tagged as: 30-минутное питание, Морепродукты

Сыр Никос Фета | Красный окунь с помидорами и сыром фета

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Щелкните здесь , чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Подготовить
  • Общий
  • Порции
    4

Красный окунь с помидорами и сыром фета

Основные ингредиенты: Рыба

Выход: 4 порции

.

Ингредиенты

  • 1 банка (14.5 унций) Маленькие нарезанные кубиками помидоры, не сушеные
  • 6 нарезанных ломтиками зеленого лука (около 1/2 стакана)
  • 1/4 с. тонко нарезанный сельдерей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ч. сушеные листья орегано, измельченные
  • 4 филе красного окуня (около 4 унций каждое)
  • 1/2 ч. Л. перец черный молотый
  • 1/4 ч. Л. молотый кориандр
  • 1/2 с. сыр фета, дробленый
  • 2 столовые ложки нарезанных спелых оливок
  • Спрей для кулинарии

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Сбрызните форму для выпечки 8×8 дюймов кулинарным спреем; отложить. Смешайте помидоры с жидкостью, лук, сельдерей, лимонный сок и орегано в большой сковороде. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 5 минут, часто помешивая.
  2. Положить рыбу в подготовленное блюдо, заправив тонкие края. Равномерно опрыскать кулинарным спреем; посыпать перцем и кориандром.
  3. Выпекать 8–10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.Слейте жидкость из формы для запекания. Равномерно полейте рыбу ложкой соуса; посыпать сыром и оливками.

Nikos

® В этом рецепте использовано продуктов:

Где купить
Сырные карточки
Запрос продавца

Рыбное филе Марухи, слоеное с помидорами, каперсами, панировочными сухарями и сыром

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Если вы можете найти свежие анчоусы, которые требуются по этому рецепту (иногда они доступны здесь), непременно используйте их.В противном случае замените их рыбой с довольно сильным вкусом, например, окунем или форелью. Это восхитительное и очень привлекательное блюдо пришло ко мне от Элизы Телло, жены нашего двоюродного брата Рафаэля Сальгадо. Она получила его от своего зятя, который получил его от своей матери, Марухи Кабреры, уроженки Нигуэлы в горах Альпухарра в Гранаде. В семье и друзьях она известна своим прекрасным приготовлением блюд, а также легкостью и скоростью, с которой она готовит свои блюда. Действительно, эту запеченную рыбу очень просто приготовить, и она готовится в кратчайшие сроки.

6 порций

Повод Обычный ужин

Диета без яиц, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Вкус и текстура: сырный, хрустящий, пряный, сочный, соленый, умами, винный

Состав
  • ½ стакана тертого сыра манчего или пармезан
  • ¾ стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Кошерная или морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки измельченных каперсов
  • 9011 петрушка
  • 4 столовых ложки измельченного чеснока гвоздика, измельченная
  • стакана оливкового масла плюс немного для смазки
  • 1,5 фунта свежих анчоусов, без костей и масла, или 6 филе окуня или форели, кожица на кожуре
  • 1,5 фунта крупных помидоров черри, нарезанных ломтиками ¼ дюйма поперек
  • 6 ложки белого сухого вина
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.В миске смешайте сыр, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу, каперсы, петрушку и чеснок. Обильно смажьте оливковым маслом неглубокую форму для запекания или жаровню.

  2. Если вы используете свежие анчоусы, выложите их в запеканку слоем кожурой вниз. Посыпать солью, посыпать помидорами и снова приправить солью. Посыпьте смесью крошек и продолжайте укладывать слоями, пока вся рыба и крошки не будут использованы.Если вы используете более крупное рыбное филе, выложите половину рыбы кожей вниз в запеканку. Посыпать солью, затем засыпать половиной помидоров. Снова приправить солью, затем посыпать рыбу половиной крошки. Накрыть оставшимся филе кожей вверх, затем оставшейся смесью помидоров и крошки.

  3. Полейте рыбу вином и маслом и запекайте 20 минут или пока рыба не будет готова.

2005 Пенелопа Касас

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Skillet Cajun Spiced Fish с помидорами

Приправы каджун, помидоры, лук и перец придают любой белой рыбе особую пикантность и легкость.Супер просто и быстро!


Skillet Cajun Spiced Fish с помидорами

Здесь я использовала камбалу, но вы можете использовать любое белое слоеное рыбное филе! Летом, когда мы идем на рыбалку и ловим черных полосатых окуней, я обычно нахожу это место! Еще больше рыбных рецептов, которые вы полюбите, Флорентийская рыба и Тако с рыбой, два из моих самых популярных!

Я стараюсь включать рыбу в свой рацион не реже двух раз в неделю, чтобы было интересно, я люблю готовить ее по-разному. Этот рецепт идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни, вы можете использовать любую белую рыбу, например, камбалу или треску.Подавайте это с хрустящим хлебом, коричневым рисом или киноа, чтобы впитать восхитительный соус.

Варианты и советы

  • Подойдет любое твердое белое филе без костей. Я выбираю местное и спрашиваю у продавца самые свежие блюда. Здесь я использовал камбалу, но палтус или полосатый окунь были бы отличным вариантом.
  • Когда появится свежая рыба, подождите день или день, прежде чем покупать ее, прежде чем готовить.
  • Если свежие продукты недоступны, купите замороженные вместо ранее замороженных, чтобы контролировать свежесть, и держите их замороженными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  • Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и поместить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут
  • Замени рыбу на морских гребешков или креветок, если не любитель рыбы.

Еще рыбные рецепты:

Skillet Cajun Spiced Fish с помидорами

206 ккал 33 Белка 10 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Приправы каджун, помидоры, лук и перец придают любой белой рыбе особую пикантность и легкость.Супер просто и быстро!

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 кусочка филе белой рыбы по 6 унций (камбала, двуустка, тилапия)
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 2 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка приправы из специй каджун
  • В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне несколько минут до мягкости.

  • Добавьте помидоры, перец и специи, перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, примерно 2–3 минуты.

  • Положите рыбное филе в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем слабом огне, пока рыба не рассыпется, примерно 12-15.

  • Для подачи выложите рыбу на тарелку и сверху ложкой соуса. Подавать немедленно.

Порция: 1 филе с соусом, Калорийность: 206 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 33 г, Жиры: 4 г, Натрий: 341 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 0

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовых умных очков: 0

Очки +: 5

Ключевые слова: рецепты каджунов, рыбные рецепты, рецепты сковороды

Запеченная рыба с соусом песто и помидорами

от Finite Foodie Оставить комментарий


Сложность: Расходы:

Размер порции: 1 штука (4 унции)

Запеченная рыба с соусом песто и помидорами

Голосов: 33
Рейтинг: 3.15
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Больше никаких отговорок — ужин не может быть намного проще этого. Купите банку приготовленного соуса песто, и вы сможете приготовить этот рецепт даже после тяжелого рабочего дня.Поищите в продаже рыбу или филе быстрой заморозки, которое зачастую дешевле, чем свежее. Толщина рыбы влияет на время приготовления, поэтому отрегулируйте ее соответственно.

Инструменты: форма для выпечки 8×8 дюймов, мерные чашки и ложки, нож и разделочная доска, алюминиевая фольга.
Сложность: Расходы:

Размер порции: 1 штука (4 унции)

Запеченная рыба с соусом песто и помидорами

Голосов: 33
Рейтинг: 3.15
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Больше никаких отговорок — ужин не может быть намного проще этого. Купите банку приготовленного соуса песто, и вы сможете приготовить этот рецепт даже после тяжелого рабочего дня.Поищите в продаже рыбу или филе быстрой заморозки, которое зачастую дешевле, чем свежее. Толщина рыбы влияет на время приготовления, поэтому отрегулируйте ее соответственно.

Инструменты: форма для выпечки 8×8 дюймов, мерные чашки и ложки, нож и разделочная доска, алюминиевая фольга.

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Распылите или втирайте масло в форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

  2. Разрезать рыбу на четыре части. Равномерно выложить в форму для запекания.

  3. Залить филе бульоном (или вином).

  4. Нанесите чайную ложку соуса песто на каждый кусок рыбы.

  5. Помидор нашинковать (или помидоры черри разрезать пополам), затем рассыпать сверху.

  6. Сверху посыпать пармезаном и приправить перцем.

  7. Накрыть фольгой и запекать 10 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10-15 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется при протыкании вилкой.

Примечания к рецепту

* Совет: Если вы используете тонкое филе, например камбалу, вы можете свернуть каждое из них, чтобы они поместились в блюдо и выглядели красиво! Для раскатки положите филе на тарелку или разделочную доску заостренным концом от себя.Намажьте песто на каждое филе, затем сверните его, начиная с ближайшего к вам конца. Выложить в форму для запекания швом вниз. Залейте рыбу бульоном, затем положите на каждый рулет небольшую ложку песто и распределите его так, чтобы покрыть верх. Продолжайте согласно указаниям рецепта.

ВАРИАНТ:

  • Заменитель 1/4 стакана нарезанных, маринованных сердечков артишока и 1 столовая ложка каперсов для песто. Выложите равное количество ложки на каждый кусок рыбы. Сверху посыпьте пармезаном, затем приправьте перцем.

В рубрике: Избранное Бобби, Мясо, Птица, Рыба С тегами: запеченное, помидоры черри, рыба, песто, простое рыбное блюдо, помидоры

Ужин из жареной рыбы и помидоров — легкий и полезный

Этот ужин из жареной рыбы приготовлен из помидоров и свежего базилика, что делает его вкусным и легким и здоровым вариантом на ужин, который вы можете готовить каждую неделю.

Если вы ищете что-то полезное и легкое для приготовления на ужин, обратите внимание на эту обжаренную рыбу с помидорами и базиликом.Об этом мне рассказывала моя сестра из My Life Cookbook давным-давно, и он идеально подходит для более легкого повседневного блюда. Я поделился несколькими рецептами ужина из морепродуктов, но только несколькими рыбными блюдами, и я всегда стараюсь делать это чаще.

Приготовление обжаренной рыбы с помидорами и базиликом

Очевидно, что лучше всего подходят свежие помидоры и свежий базилик. Вы, вероятно, сможете найти свежий базилик в любое время года в продуктовом магазине. Однако нет ничего лучше садового свежего помидора.Тем не менее, вы можете использовать консервированные помидоры в крайнем случае. Я считаю, что маленькие нарезанные кубиками помидоры очень хороши. Они отлично подходят для замены свежих помидоров.

В этом рецепте в качестве основы используется белая рыба. Мне очень нравится красный окунь, если я найду его. Однако подойдут камбала, тилапия, камбала и даже сом.

Из небольшого количества оливкового масла, тертого чеснока, помидоров и свежего базилика получится отличный соус для кусочков. Вы можете использовать его для чего угодно. Дайте ему приготовиться до соуса маринара.Используйте его на пасте или на курице, посыпанной тертым сыром.

Мой муж любит все итальянское. Я был так счастлив, что ему понравился этот рыбный ужин с итальянскими ароматами. Это немного полезнее, чем макароны, и мы всегда стараемся найти больше способов добавить рыбу в наш рацион.

Эта здоровая обжаренная рыба с помидорами и базиликом — один из тех легких обедов, которые вы, возможно, захотите добавить к своим ежемесячным рецептам. В конце концов, не устаешь ли ты думать, что приготовить на ужин?

Рыба с помидорами и базиликом

Урожайность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ужин из обжаренной рыбы на сковороде приготовлен с помидорами и свежим базиликом. Это легкий и вкусный вариант здорового ужина, который вы можете готовить каждую неделю.

Состав

  • 2 крупных филе белой рыбы (камбала, окунь, тилапия)
  • 2 чашки свежих нарезанных кубиками помидоров или 1 банка мелких нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Инструкции

  1. На сковороде среднего размера обжарьте чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 30 секунд.
  2. Добавить помидоры и базилик и перемешать.
  3. Продолжайте обжаривать в течение 2–3 минут.
  4. Снимите с огня и отставьте.
  5. Посыпьте оба филе солью и черным перцем.
  6. В большом сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  7. Положите рыбу в масло и дайте ей поджариться в течение 2 минут.
  8. Переверните рыбу и вылейте томатную смесь из другой сковороды.
  9. Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума.
  10. Варить на медленном огне 10 минут и подавать.

Банкноты

Это было сделано из свежих помидоров и свежего базилика. Однако можно использовать консервированные помидоры. Я бы сначала их осушил. Также, если вы хотите использовать сушеный базилик, уменьшите количество до 1-2 чайных ложек.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 482 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 213 мг Натрий: 790 мг Углеводы: 12 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 57 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *