Рулет с сыром и помидорами из лаваша с: Рулет из лаваша с помидорами сыром

0 Comments

Содержание

Рулет с сыром и помидорами из лаваша


Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Тонкий армянский лаваш — прекрасная основа для кулинарного творчества! Из него можно приготовить не только любимую шаурму, но и горячие пироги/>, которые не отличишь от настоящих, а из холодного лаваша выходят чудесные закусочные рулеты, которые и на пикнике выручат и праздничный стол украсят. Начинки для рулетов из лаваша могут быть самые разные, главное, чтобы они не были сухими и лаваш смог пропитаться и хорошо держать форму при нарезании. Предлагаю рецепт рулетиков с моей самой любимой начинкой, в состав которой входят плавленые сырки, вареные яйца, чеснок, майонез и тонко нарезанные пластинки помидора. Делается он просто и получается очень вкусным! Соединить яйца и сырки, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить весь майонез. Выложить прямоугольный лист лаваша, нанести на него равномерным слоем сырную смесь.
Оставьте краешки по 1 см по всему периметру необмазанными, чтобы при скручивании рулета начинка не выдавливалась.
Аккуратно скрутить лаваш рулетом. Подравнять концы, отрезав по 1 см с каждой стороны — это самые сухие кусочки в рулете. Теперь необходимо, чтобы сухой лист лаваша пропитался влагой от начинки благодаря чему он станет мягче и будет хорошо держать форму при нарезании. Для этого необходимо плотно завернуть рулет в пергамент, фольгу или пищевую пленку и оставить так настаиваться на пол часа. После того как рулет настоялся нарежьте его кусочками шириной 1.5 см и подавайте.
P.S. Очень удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

У меня всегда есть в наличии армянский лаваш или ролл-лаваш, ведь рулеты из лаваша — это отличная закуска, которая готовится и просто, и быстро. Начинки для таких рулетов могут быть самыми разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с помидорами и сыром. Такая закуска украсит любой праздничный стол или послужит хорошим перекусом, например, на пикнике.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1 лист;

плавленный сыр (у меня сливочный плавленный сыр) — 3-4 ст. л.;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

яйцо варёное — 2 шт.;

листья салата — 4-5 шт.;

помидор — 1 шт.

Этапы приготовления

Лаваш смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше оставить чистыми, не смазанными сыром.

Листья салата вымыть и обсушить. Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. На край лаваша выложить два листа салата, рядом выложить полоску из натёртых яиц.

Помидор вымыть, тонко нарезать. Выложить полоску из долек помидора рядом с яйцами.

Следующей полоской выложить сыр, натертый на крупной тёрке. Рядом с сыром выложить листья салата.

Края лаваша подвернуть с двух сторон, а затем лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром завернуть в фольгу (или пищевую плёнку) и минут на 30 убрать в холодильник.

Затем яркий, вкусный рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и в повседневный, и в праздничный день, попробуйте!

Приятного аппетита!

👌 Рулет из лаваша с сыром и помидорами, рецепты с фото

Ах, лаваш! Сколько же еще можно придумать блюд с его использованием? Наверное, изобретать можно бесконечно. Согласны?

Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт-вариацию на тему лаваша. Это будет рулет. В состав начинки этого рулета входят помидорки, а пока их сезон еще не закончился окончательно, будем активно их использовать 🙂
 
Также в этот рулет я добавила 2 вида сыра – твердый и плавленый. Вообще, сыр я люблю, а сочетание двух и более видов, на мой взгляд, всегда придает блюду особый вкус.

 
Для приготовления этого рулета понадобятся следующие продукты:
 

 
Сложность – отсутствует.
 
Время приготовления – не более получаса.
 
Калорийность – 217 ккал/100 г.
 
Процесс приготовления
 
Сначала я поставила вариться яички. А за то время, пока они сварятся, можно подготовить другие ингредиенты для начинки лаваша.
 
Итак, я начала с сыра. Твердый и плавленый сыры я пустила на некрупную терочку.

Помидорчики помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала кубиками.

Зелень измельчила.
Чеснок пустила на самую мелкую терочку.
Когда яйца сварились, я их остудила и натерла на той же терке, что и сыр.
Когда все продукты были подготовлены, смешала измельченный чеснок, зелень и французскую горчицу.
Добавила твердый сыр, плавленый сыр и яйца.
Затем помидорки.
Перемешала получившуюся массу.
Лаваш разложила на столе.
Нарисовала сетку из майонеза.
Выложила ровным слоем начинку.

Свернула в плотный рулет и сразу же нарезала кусочками.
Затем дала постоять в холодильнике минут 15.
За это время лаваш успевает пропитаться и становится мягоньким.

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами

Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная — рулеты из лаваша с сыром и помидорами.

Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов.

Нам понадобится:

  • 1 лист лаваша
  • 70 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора
  • несколько листьев салата

Первым делом я натерла сыр:

Я использовала российский, хотя, на мой взгляд, здесь может подойти любой сорт сыра, например, плавленый, с ним может быть будет даже пикантнее.

В отдельную посуду наливаю майонез, выдавливаю к нему через пресс два крупных зубчика чеснока, не меньше, так как закуска предполагает быть острой:

Перемешиваю.

На разделочной доске кубиками нарезаю два крупных помидора, соответственно, если помидоры мелкие, их должно быть больше.

Теперь принимаюсь за сам лаваш. У меня два квадратных листа, довольно-таки тонких, поэтому я кладу один на другой, разрезаю их специальными ножницами пополам, получается два двойных прямоугольника.

Можно, конечно, просто один лист сложить вдвойне, разницы никакой, но тогда один его край все равно надо будет разрезать сбоку, так что делайте, как вам удобнее.

Один такой прямоугольник хорошенько промазываю майонезом с чесноком, другой убираю (его я приготовлю с другой начинкой):

На майонез высыпаю подготовленный заранее сыр:

Сверху равномерно выкладываю нарезанные помидоры:

Дальше кладу промытые и высушенные листья салата (любого, какой любите):

Все аккуратно скручиваю в виде рулета (по длине), заворачиваю в полиэтиленовый пакет (или в пищевую пленку) и убираю на некоторое время в холодильник:

Рулет должен как следует пропитаться начинкой, а сыр с помидорами и салатом за это время еще лучше сдружатся и станут одной командой.

Не раньше чем через час рулет можно доставать. Я разрезаю его на небольшие кольца, получается вот такая красивая аппетитная закуска, которая легко сгодится и для легкого перекуса, и для праздничного стола:

Согласитесь, все быстро, просто, красиво, а, главное, очень вкусно! Угощайтесь!

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.


Ингредиенты:

большой лаваш 1 шт.

спелый помидор 1 шт.

твердый сыр 150 г

листья салата пучок

чеснок 2-3 зубчика

майонез 5 ст. л.

соль щепотка

черный перец молотый 0,25 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 25 минут

Состав ингредиентов для рецепта — минимальный, что не может не радовать. Основные продукты — лаваш, сыр, зелень, помидоры — вполне доступны. Так что дело за малым — потратить несколько минут своего драгоценного времени 🙂


Калорийность рецепта
«Рулет из лаваша с помидорами и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Чуть более диетическая версия овощей в лаваше, которая называется «борани» — вот тут. Борани гораздо легче, там всего 128 ккал на 100г. Видимо, из-за того, что там нет майонза.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Соединяем майонез с чесноком и намазываем смесью лаваш

    Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.

    Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.

  • Шаг 2: Выкладываем начинку

    Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся.

    Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.

    Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев. Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.

    Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.

  • Шаг 3: Сворачиваем и охлаждаем рулет

    Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался. Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.

  • Шаг 4: Подача

    Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.

    Приятного аппетита! Уверен, этот летний вариант рулета из лаваша с помидорами и сыром понравится многим читателям блога. Жду ваши отзывы в комментариях.

Рулет из лаваша с сыром фета и маслинами

Читайте также

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» • 1 лист лаваша• 100 г куриной грудки• 100 г сыра фета• 1 помидор• 1 ст. ложка майонеза• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и соль – по вкусуКуриную грудку сварите в подсоленной

Закусочный рулет со слабосоленой форелью, сыром фета, укропом и чесноком «Афинский»

Закусочный рулет со слабосоленой форелью, сыром фета, укропом и чесноком «Афинский» • 1 лист лаваша• 250 г слабосоленой форели• ? стакана сыра фета 1 пучок укропа• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка майонезаСмешайте сыр фета с рубленым укропом, майонезом и пропущенным через

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс» • 2 листа лаваша• 200 г любых грибов• 600 г шпината• 200 г сыра фета• ? ч. ложки тертого мускатного ореха• 25 г растопленного сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по вкусуУ

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» • 1 лист лаваша• 200 г сыра фета• ? банки маслин без косточек• 1–2 помидора• 2–3 веточки базилика• листья салата и жгучий перец в стручках – по вкусуПомидоры

Рулет с сыром фета

Рулет с сыром фета Что понадобится: 4—6 листов тонкого лаваша, 1 пачка феты, 250 г сливочного масла, 150 г кинзы, 1 стручок сладкого перца, 1 зубчик чеснока Всё очень просто!Фету и масло размять и перемешать до однородной массы.

Добавить мелко нарезанные листья кинзы и перец,

Рулет из лаваша с сосисками и плавленым сыром

Рулет из лаваша с сосисками и плавленым сыром Лаваш – 2 шт.Сосиски – 300 гПомидор – 80 гСыр плавленый – 200 гЗелень петрушки и укропа – 20 гСосиски отварить и нарезать кружочками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки и укропа промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом Лаваш – 3 шт.Шампиньоны маринованные (нарезанныепластинками) – 400 гСыр твердых сортов – 300 гЛук репчатый – 100 гМайонез —200 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью Лаваш – 2 шт.

Филе семги слабосоленой – 200 гСыр с голубой плесенью – 80 гМайонез – 100 гЗелень петрушки – 10 гЗелень петрушки промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и мелко нарубить. Филе семги нарезать небольшими

Рулет из лаваша с плавленым сыром и рыбой

Рулет из лаваша с плавленым сыром и рыбой Лаваш – 6 шт.Консервы рыбные – 150 гСыр плавленый – 150 гЯблоки – 150 гЯйца – 6 шт.Лук репчатый – 100 гМайонез – 200 гЯйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Яблоки вымыть, разрезать

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Рулет из лаваша с морковью и сыром Лаваш – 4 шт.Морковь – 350 гКолбаса – 300 гСыр твердых сортов – 250 гМайонез – 250 гМасло растительное – 50 млЛистья базилика – 10 гЗелень укропа – 20 гСоль по вкусуЛистья базилика промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и нарубить.

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г куриной грудки, 100 г сыра фета, 1 помидор, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль. Способ приготовленияКуриную грудку сварите

Закусочный рулет со слабосоленой форелью, сыром фета, укропом и чесноком «Афинский»

Закусочный рулет со слабосоленой форелью, сыром фета, укропом и чесноком «Афинский» Ингредиенты1 лист лаваша, 250 г слабосоленой форели, ? стакана сыра фета, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка майонеза. Способ приготовленияСмешайте сыр фета с рубленым укропом,

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 600 г шпината, 200 г сыра фета, ? чайной ложки тертого мускатного ореха, 25 г растопленного сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г сыра фета, ? банки маслин без косточек, 1–2 помидора, 2–3 веточки базилика, листья салата, жгучий перец в стручках. Способ

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами 300 г сыра фета100 г помидора100 г маслин2 зубчика чеснока10 г сушеной зелени орегано20 мл лимонного сока20 мл растительного масла2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут или подержать в кипятке 7–10 минут, после чего

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета Помидоры – 240 гМаслины – 80 гКрасный лук – 40 гБазилик – 15 гОливковое масло – 120 млСыр фета – 160 г 5 мин 171 ккал1 Нарезать помидоры и маслины. Мелко нашинковать красный лук.2 Базилик промыть и положить в миску. Добавить нарезанные

Рулет из лаваша с семгой и вялеными помидорами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Рулет из лаваша с семгой и вялеными помидорами — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Рулет из лаваша с семгой и вялеными помидорами

10 минут (подг. 10 минут) 4 Елена Пузанова

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
Руккола — 50-60 г
Помидоры вяленые — 50-60 г
Семга слабосоленая — 50-60 г
Сыр твёрдый — 50-60 г

Вяленые помидоры можно приготовить в домашних условиях, в духовке (рецепт см. по ссылке выше).

Вместо рукколы можно использовать другую зелень.

Фото рецепт

Подготовить необходимые продукты для приготовления рулета из лаваша с семгой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Сёмгу нарезать кубиками. Зелень промыть холодной водой.


Как приготовить рулет из лаваша с семгой и вялеными помидорами:

Развернуть лаваш. Выложить рукколу ближе к краю, с которого будете начинать заворачивать рулет. Зелень измельчать не обязательно.


Сверху выложить слой вяленых помидоров.


Маслом, в котором хранились помидоры, полить сверху.


Затем выложить слой слабосоленой семги.


Посыпать тёртым сыром.


Лаваш аккуратно завернуть в рулет.


Рулет из лаваша нарезать на порционные кусочки.


Выложить рулет из лаваша с семгой на тарелку и украсить зеленью и вялеными помидорами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Конвертики из лаваша с помидорами и сыром

Яичница каждый день на завтрак, конечно, хорошо, но иногда хочется чего-то новенького. И тогда на помощь придут конвертики из лаваша с помидорами и сыром. А чтобы начинка получилась еще более сочной, добавим немного майонеза Махеев и чесночка для аромата. Зимой такие конвертики мы готовим на сковороде, а летом, жарим их на гриле. Вкусно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

лаваш тонкий 2 листа
сулугуни (или твёрдый сыр) 70 г
помидоры 1-2 шт
майонез Махеев 3-4 ст.л.
зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
соль, черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Тонкий лаваш разрежьте на квадратики такого размера, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.
В маленькой миске соедините майонез с зеленью, чесноком и перцем. Помидоры нарежьте кольцами, сыр ломтиками.
На лаваш положите кружок помидора, сверху соус.

Сверху положите ломтик сыра.

Заверните конвертики и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог из лаваша с яйцами, помидором и колбасой рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Пирог из лаваша с яйцами, помидором и колбасой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов20

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тонкий лаваш

3 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Помидоры

1 штука

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидор нарезать колечками, колбасу — кусочками, сыр натереть на терке, зелень измельчить.

2Яйца взбить с солью и специями, добавить к ним зелень.

3Листы лаваша вырезать по диаметру сковороды (у меня было три листа лаваша диаметром по 40 см, а сковорода — 25, поэтому три лепешки были вырезаны, а остальные слои я прокладывала оставшимися обрезками).

4Нагреваем плиту, сковороду немного смазываем маслом. Кладем первый слой — лист лаваша, выливаем на него половину яичной смеси и распределяем хорошенько (степень нагрева плиты — средняя).

5На яичный слой кладем лист лаваша, на него распределяем помидор и немного сыра, затем лист лаваша, колбасу и сыр, снова лист лаваша — выливаем оставшуюся яичную смесь и хорошенько распределяем.

6Заключительный слой — лист лаваша и немного сыра. Пока выкладываем слои, нижняя часть пирога уже будет готова, поэтому берем широкую лопатку и переворачиваем пирог на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой и держим минут 5 до готовности (чтобы схватилась яичная смесь).

7Готовый пирог перекладываем на тарелку, режем на кусочки и подаем на завтрак с вкусным кофе.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

на хрена называть лаваш армянским, если этот же лаваш есть и в лезгинской и азербайджанской кухне, и состав один и тот же

ОтветитьПожаловаться

1

Просто «лаваш» сайт в числе ингредиентов не выдает. Пришлось выбирать армянский. Ну и не пофиг ли? Смысл то во вкусном результате)

ОтветитьПожаловаться

1

Чтобы никто не обижался, мы создали ингредиент Тонкий лаваш и заменили его в этом рецепте.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из лаваша с помидорами, крабовыми палочками и зеленью — Жизнь под Лампой!

Рулет из лаваша с помидорами — это отличное решение при выборе закуски. Такое блюдо не только выглядит красиво и богато, но и имеет бесподобный вкус. Для его приготовления потребуется небольшой перечень ингредиентов и минимум времени. Дополнительным плюсом этого блюда является низкая калорийность и наличие витамина в томате и зелени.

Ингредиенты для рулета из лаваша с помидорами и сыром

Заранее подготовьте:

1. Лаваш – 2 шт. прямоугольной формы.

2. Томаты – 2 шт.,

3. Майонез жирный,

4. Сыр мягкий — 70 гр.

5. Крабовое мясо или палочки – 80 гр.

6. Листья салата или зелень.

7. Яйца вареные – 1-2 шт.,

Если вы хотите сделать острую закуску, размешайте в майонезе пару зубчиков чеснока, измельченного до кашицы. Чтобы сделать блюдо еще привлекательней, приобретите зеленый лаваш, который выпекается с добавлением шпината, или желтый с сыром.

Рецепт приготовления рулета из тонкого лаваша с помидорами, крабовыми палочками и сыром

1. Лист лаваша расстелите и смажьте майонезом. Желательно применять прямоугольный лаваш, но из круглого, рулет тоже получится. В этом случае тонкие кончики придется срезать, т.к. они не будут выглядеть красиво.

2. Равномерным слоем потрите плавленый сыр, сверху поместите тонко порезанные слайсы помидора и крабовых палочек. Если помидор слишком сочный выложите его на сито и слегка присолите. Это уберет лишнюю влагу, и рулет не развалится.

3. Потрите яйца и сверху присыпьте рубленой зеленью. Если начинка выглядит рассыпчато и сухо, нанесите немного майонеза.

4. Плотно скрутите рулет, оберните его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

5. Острым ножом нарежьте рулет из лаваша со сладкими помидорами и мягким сыром на порционные кусочки и красиво разложите на блюдо с листьями салата.

Источник: dushadevushki.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Posted On 24. 08.2012

Этот рецепт лаваша с грибами и сыром будет хорош на праздник, если у Вас мало времени. Ведь все, что нужно – это лаваш, помидоры, огурцы, сыр и грибы. Лаваш можно найти  в хлебном отделе любого магнита, а остальные игредиенты должны присутствовать на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 50 г помидор
  • 50 г огурцов
  • 20 г репчатого лука
  • 30 г сыра (фета, брынза)
  • 30 г шампиньонов
  • 50 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • Пошаговое приготовление:

      Лаваш смазать сметаной.

      Помидоры и огурцы нарезаем кубиками. Лук, грибы мелко порезать. Сыр натереть на терке.

      Все овощи перемешать, залить сметаной, перемешать еще разок.

      Положить овощную массу на лаваш, разровнять от начала к середине и закрутить рулетом. Незабываем посолить или поперчить по вкусу, ведь мы используем сметану вместо майонеза.

      Готовый рулет ставим в холодное место, что бы он настоялся и лаваш впитал в себя сметану и все соки других продуктов. Рулет из лаваша с грибами и сыром готов. Подаем на стол, разрезав на порции и украсив веточкой петрушки.

    И еще совет: если лаваш подсох, что бы он не ломался во время скручивания, можно его оживить, накрыв влажным полотенцем на 10-15 минут или подогреть 30-60 секунд в микроволновке.

    Посмотрите видео – рецепт рулетов из лаваша с морковью, чесноком, сыром и майонезом от вкусных историй

    ЛавадессаРесторан Лавадесса $9,99

    БУРГЕР ФАЛАФЕЛЬ (веганский)

    Наш фалафель в виде котлеты подается с тахини, помидорами, солеными огурцами и листьями салата на булочке для бургера.

    $9,99

    9 долларов.99

    Обертки для фалафеля (веганские)

    Шарики фалафеля, тахини, помидоры, соленые огурцы, листья салата и огурцы, завернутые в лаваш

    $9,99

    $10,99

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ Обертки для фалафеля (веганские)

    Шарики фалафеля, тахини, помидоры, соленые огурцы, листья салата, хумус, табуле и виноградные листья, завернутые в лаваш

    10 долларов. 99

    $11,99

    РУЛЕТКИ ДЛЯ ШАУРМЫ

    Жареная курица, чесночно-сливочный соус, картофель фри, помидоры и соленые огурцы, завернутые в лаваш

    11 долларов.99

    $11,99

    Обертывания для шаурмы из говядины

    Жареная говядина, соус тахини, лук, помидоры, петрушка и соленые огурцы, завернутые в лаваш

    11 долларов. 99

    $12,99

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ Обертки для шаурмы

    Жареная говядина (соус тахини) или курица (чесночный соус), жареный лук и помидоры, петрушка и рис, завернутые в лаваш.

    12 долларов.99

    $11,99

    РУЛЕТКИ ИЗ КУРИЦЫ

    Кусочки маринованной курицы-гриль, салат из капусты, картофель фри, чесночно-сливочный соус, помидоры и соленые огурцы, завернутые в лаваш

    11 долларов. 99

    $12,99

    КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ

    Кусочки маринованной баранины на гриле, хумус, лук, помидоры, листья салата и соленые огурцы, завернутые в лаваш

    12 долларов.99

    $12,99

    Обертки KEFTA KABAB

    Приправленный говяжий фарш, смешанный с луком, петрушкой, хумусом, помидорами, сумахом и солеными огурцами, завернутый в лаваш

    12 долларов. 99

    $9,99

    ЛАВАДЕСС БУРГЕР

    Бургер на 6 унций с помидорами, солеными огурцами, салатом из капусты, чесночным соусом, кетчупом и картофелем фри.

    $9,99

    10 долларов.99

    ЛАВАДЕССА ЧИЗБУРГЕР

    Бургер на 6 унций с сыром, помидорами, маринованными огурцами, салатом из капусты, чесночным соусом, кетчупом и картофелем фри.

    $10,99

    7 долларов. 99

    ЛЕПЕШКА ZAATAR (веганская)

    Травяная смесь семян кунжута и тимьяна в оливковом масле, намазанная на лепешку.

    $7,99

    Обеденное меню: бургеры, бутерброды, салат и многое другое!

    Пункты меню и доступность продуктов могут различаться в зависимости от местоположения.

    The Works Burger

    CRUSH Burgers

    Все бургеры представляют собой свежие, никогда не замороженные котлеты из говяжьего фарша, которые подаются на жареной булочке с листьями салата, помидорами, красным луком и чипсами из маринованных огурцов. Подается с приправленным картофелем фри, свежими фруктами или сливочным салатом из капусты на ваш выбор. Или замените куриную грудку на гриле.

    Бургер The Works*

    Американский сыр, хрустящие полоски бекона, копченого на вишневом дереве, лук на гриле с чесноком, грибы на гриле и наш фирменный соус.