Котлеты в духовке сочные рецепт с фото: Сочные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Сочные котлеты в духовке с овощами

Блюда из мясного фарша

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

343 ккал

 

Описание

Сочные и вкусные котлеты из фарша запеченные в духовке с картофелем и другими овощами — полноценное второе горячее блюдо, которым можно накормить всю семью. Мясо запеченное с гарниром — это всегда хорошая идея. Ведь продукты обмениваются вкусами и соками, а еще это экономия времени и польза для организма. Удачный рецепт очень вкусного блюда!

Как приготовить «Сочные котлеты в духовке с овощами»

Шаг 1

Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, солью 1,5 ч.л., добавьте черный перец молотый и влейте воду 100 мл. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте некрупными кусочками, приблизительная толщина 2 — 3 см.

Шаг 3

Оранжевый перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Так же поступите с красным сладким перцем и отправьте все это к картофелю.

Шаг 5

Красный лук нарежьте дольками.

Шаг 6

Морковь нарезайте кружочками, чеснок раздавите боковой частью ножа и вместе с красным луком сложите к остальным овощам.
Овощи посыпьте куркумой, розмарином, тимьяном, сухим базиликом, хлопьями красного перца чили. Добавьте соль 1,5 ч.л. и влейте растительное масло. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Пряные овощи переложите в форму, равномерно распределите.

Шаг 8

Мокрыми руками сформируйте котлеты из фарша, выложите их поверх овощей.
Добавьте маленькие перчики чили.

Шаг 9

Между котлетами положите помидорчики черри. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 10

Сочные котлеты с овощами запеченные в духовке подавайте горячими. Приятного аппетита!

Котлеты в духовке (3 рецепта с фото)

Приготовить действительно сочные котлеты в духовке, которые не «расползутся» по противню неаппетитными комочками фарша, утопающими в жиру, – задача не из простых. Вроде бы делаешь все по отточенной схеме, а блюдо получается таким сухим и жестким, что даже самой есть не хочется. Было такое? Если нет, то вам повезло. У меня случались подобные «казусы» пару раз. Отправив в духовку красивые котлеты, я через полчаса наслаждалась уже знакомым аппетитным ароматом. А еще через несколько минут доставала мясные сухарики. По-другому их назвать сложно. Домашние, конечно, мужественно делали хорошие мины при плохой игре, наперебой расхваливали мой «шЫдевр» и пытались состроить непринужденные улыбки. Но от добавки отказывались, и мне было с самого начало понятно, почему. Но, потерпев несколько неудач, я сделала для себя выводы. Во-первых, белок лучше не класть, чтобы фарш не получился жестким. Причем это касается любых котлет, не только приготовленных в духовке. Лук лучше измельчать в кашицу, так он делает мясо более мягким, это во-вторых. Ну и третье мое неписаное правило – это молочная составляющая, делающая блюдо более нежным. Кладите все, что есть в холодильнике – сметану, жирные сливки, молоко. Ладно, хватит теории, переходим к практике!

Содержание статьи:

Сочные котлеты в духовке (самый простой рецепт)

 

Мягко, румяно, ароматно. Минимум растительного масла и никакой жарки на сковороде. Блюдо готовится просто, поэтому предлагаю начать именно с него. Прекрасная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

мясной фарш (свинина + говядина) – 500 гкуриное яйцо отборной категории – 1 шт. (только желток)
картофель – 2 небольших клубнялук репчатый – 1 шт. среднего размера
чеснок свежий – 2-3 небольших зубчикасметана – 2-3 ст. л.
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка
специи для мяса – по вкусу и желаниюпанировка (мука или толченые сухари) – 5-6 ст. л.
растительное масло – для смазывания противня 

Как приготовить котлеты в духовке (простой рецепт с фото):

-1-

Если у вас не готовый фарш, а мясо, хорошо вымойте его. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку 2 раза, чтобы котлеты получились нежными. Картошку почистите и нарежьте. Измельчите мясорубкой или блендером вместе с мясом или отдельно.

 

-2-

Лук тоже очистите. Мелко нарежьте или измельчите в кашицу. Второй вариант мне нравится больше, так котлеты получаются более сочными, что при приготовлении в духовке очень важно.

 

-3-

В глубокую миску сложите все подготовленные продукты: фарш, измельченный картофель и лук. Туда же положите желток куриного яйца и сметану, пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Всыпьте соль и поперчите. Также можно положить и другие специи для мяса: базилик, розмарин, горчицу и пр. Но не переборщите, лучшее – враг хорошего.

 

-4-

Тщательно перемешайте. Получившийся фарш слегка отбейте о дно миски, чтобы он получился плотным, и котлеты не развалились в духовке.

 

-5-

Сформируйте котлетки привычного для вас размера и формы. Обваляйте в панировке. Мне нравятся толченые сухари. Они образуют золотистую хрустящую корочку, а внутри котлеты остаются сочными и мягкими.

 

-6-

Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный тонким слоем растительного жира. Отправьте в котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут снизьте интенсивность нагрева до 180 градусов и ждите готовности блюда. Это займет еще 25-35 минут.

 

-7-

Готовые котлетки подавайте сразу же. Пока они готовятся, можно заняться гарниром. Вкусный рассыпчатый рис, картошечка или гречка – выбирайте сами.

 

Котлеты с сыром и зеленью, приготовленные в духовке

 

Мягкий расплавленный сыр в сочетании с мягким мясом. Ну что может быть вкуснее и сытнее? Готовится блюдо элементарно, а получается неизменно вкусным. Думаю, этого достаточно, чтобы, как минимум, заинтересоваться рецептом.

Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, возьмите:

комбинированный фарш (свинина и говядина) – 500 гбелый батон или хлеб – 200 г
молоко коровье – 150-200 мляйцо куриное категории СО – 1 шт. (только желток)
зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучокрепчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика среднего размерасыр твердый – 150 г
толченые сухари – для панировкисоль – 3/4 ч. л. (+/-)
перец молотый – щепоткарастительное масло – 1 ч. л.

Приготовление котлет в духовке (подробный рецепт с пошаговыми фото):

-1-

С батона или мягкого белого хлеба срежьте корки. Замочите в молоке на 10 минут. Мякиш впитает жидкость и размочится.

 

-2-

А пока очистите репчатую луковицу. Крупно нарежьте.

 

-3-

Перебейте в кашицу. Если нет блендера, то натрите целую луковицу на терке прямо в фарш.

 

-4-

Измельчите чистую зелень, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.

 

-5-

Твердый сыр нарежьте мелким кубиком или крупно натрите. Мне больше нравится первый вариант.

 

-6-

Все продукты сложите в глубокую посудину и тщательно перемешайте. Чтобы в фарше осталось как можно меньше воздуха, отбейте его. То есть с небольшой силой побросайте о разделочную доску или одно миски.

 

-7-

Слепите лепешки размером с ладошку. Запанируйте в муке или сухарях. Выложите на противень или в форму для выпечки в 1 слой. Поставьте котлеты в разогретую до 200 градусов духовку. Когда возьмется корочка (минут через 10), уменьшите температуру на 15-20 градусов. Готовые котлеты можно вынимать через полчаса.

 

-8-

Не дайте блюду остыть, сразу же подавайте! Расплавленный сыр в аппетитно пахнущих зеленью и чесноком котлетках этого не переживет. Хотя это очень легко поправить разогревом в микроволновке или на сковороде.

А ще предлагаю посмотреть мои рецепты котлет из свиного фарша.

 

Котлеты с томатным соусом в духовке

 

Томатная подлива с насыщенным ароматом и вкусом – это нечто! Таких вкусных котлет вы еще не пробовали, держу пари. Простая картошка пюре на гарнир, и сытный ужин готов. Знакомьтесь с рецептом.

Для приготовления блюда возьмите:

мясо или готовый фарш (комбинированный) – 500 глук репчатый – 1 шт.
манная крупа – 5 ст. л.молоко коровье – 100-150 мл
чеснок – 2 зубчикасоль – большая щепотка
молотая смесь перцев – щепоткамука – для панировки
томатная паста – 100-150 гморковь – 1 большая или 2 маленьких
сахар – щепоткарастительное масло – 1-2 ст. л

Как готовятся котлеты в духовке (подробный рецепт с фото):

-1-

В этот раз у меня готового фарша не было. Если у вас тоже мясо, зачистите его от пленок, вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

 

-2-

Добавьте в фарш измельченную луковицу и манку, замоченную на полчаса в молоке. Перемешайте.

 

-3-

В получившийся нежный фарш для котлет добавьте измельченный чеснок, перец и соль. Перемешайте еще раз. Готово!

 

-4-

Слепите мясные лепешки и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на противень и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Готовьте 20 минут.

 

-5-

А пока сделайте томатный соус. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

 

-6-

Обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

 

-7-

Добавьте томатную пасту.

 

-8-

Влейте около 1-1,5 ст. теплой воды, размешайте. Всыпьте соль, перец по вкусу и немного сахара, чтобы компенсировать кислоту томатной пасты. Перемешайте. Доведите соус до кипения и выключите.

 

-9-

Вылейте подливу на котлеты, вытащив их из духовки. И снова верните допекаться еще минут на 20-25.

 

-10-

Котлеты готовы? Скорее подавайте их! И не забудьте полить соусом, который остался на противне.

 

Приятного мясного аппетита!

Котлеты из фарша в духовке с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой.

  • Шаг 2:

    Булку разломайте на кусочки и залейте холодной водой, оставьте на 10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, чтобы булка стала мягкой, но оставила свою структуру. От горячей воды она заваривается и превращается в кашу. Вместо булки можно взять белый хлеб, но обрежьте все корки.

  • Шаг 3:

    Хлеб не сильно отжать, и положите его в чашу блендера. Репчатый лук очистите, сполосните и порежьте, добавьте к булке. Пробейте все до однородной массы. Вместо блендера можно все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

  • Шаг 4:

    В миску положите фарш и разбейте туда яйцо. Фарш лучше всего домашний из свинины и говядины в равных пропорциях. Так же прекрасно подойдет фарш из свинины с курицей.

  • Шаг 5:

    Добавьте в миску, с фаршем, прокрученную булку с луком.

  • Шаг 6:

    Все посолите, поперчите и добавьте паприку. Если ее нет или не любите, просто не добавляйте.

  • Шаг 7:

    Все хорошенько перемешайте и отбейте до уплотнения и эластичности фарша. Для этого поднимите фарш над миской и бросайте его обратно. Делайте так около 10-15 раз.

  • Шаг 8:

    В миску насыпьте муку. Она может быть совершенно любого сорта, главное, чтобы она была без мусора и не испорченная. Влажными руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте из них котлеты. Положите в миску с мукой.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания, у меня 20*15 сантиметров, смажьте растительным маслом. Обваляйте котлеты со всех сторон в муке и уложите плотно в форму.

  • Шаг 10:

    Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты в течение 20 минут. Котлеты должны уплотниться и стать упругими. Это нужно, чтобы после добавления подливки они не развалились.

  • Шаг 11:

    Пока запекаются котлеты, лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук.

  • Шаг 12:

    Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее в сковороду с луком.

  • Шаг 13:

    Поставьте на средний огонь и обжарьте в течение 2 минут.

  • Шаг 14:

    Добавьте в сковороду томатный соус, влейте воду и перемешайте. Вместо томатного соуса, можно взять кетчуп в той же пропорции. Или томатную пасту, но в 2 раза меньше.

  • Шаг 15:

    Добавьте в сковороду сметану. Сметану берите хорошего качества, чтобы она не свернулась хлопьями в последствии.

  • Шаг 16:

    Все посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томата. Перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.

  • Шаг 17:

    Выньте котлеты из духовки и залейте их приготовленной подливкой.

  • Шаг 18:

    Верните форму в духовку и запекайте котлеты в подливке в течение 15 минут.

  • Шаг 19:

    Выньте котлеты из духовки и сразу подавайте. К этим котлетам подходит абсолютно любой гарнир, за счет того, что подаются они с подливкой.

  • Шаг 20:

    Приятного аппетита.

  • Котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Каких только рецептов у меня на сайте нет, а такого повседневного блюда как котлеты не обнаружилось. Исправляюсь! Принимайте: вкусные сочные котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото будет интересен всем, кто любит простую, сытную еду. В последнее время стараюсь разные тефтели и котлеты не обжаривать, а запекать в духовке. Так проще готовить и в какой-то мере здоровее. Подливку делаю из овощей, томатного соуса и добавляю немного сметаны, чтобы вкус был помягче. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

    В рецепт котлет с подливкой в духовке специи и приправы добавляются в небольшом количестве. Основной вкус дает подливка – вот ее нужно сделать насыщенной, ароматной и не очень густой, чтобы можно было подать с любым гарниром.

    Для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой понадобится:

    Фарш я делаю домашний, из нежирной свинины (лопатки). Нарезал мясо некрупными кусками, одну луковицу разрезал пополам. Два ломтика батона (без корки) разломал на несколько кусков, размочил в холодной воде. Через минуту слегка отжал. Мясо, а затем лук и хлеб перекрутил через мясорубку.

    В фарш добавил одно яйцо. Можете использовать только белок, взбив вилкой до легкой пены.

    Смешал все ложкой. Приправил котлетный фарш черным молотым перцем, добавил немного паприки, соль по вкусу. Вместо перца можете ароматизировать прованскими травами или кинуть пару щепоток тмина.

    Чтобы котлеты легко лепились и не разваливались в духовке или при обжарке, фарш нужно хорошо отбить. Я делаю так: набираю в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Желательно отбивать в глубокой посуде, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через пару минут масса станет плотной, как бы клейкой и почти однородной. Если получилась очень крутой, вливаю ложку холодной воды и еще немного вымешиваю.

    Оставляю фарш минут на десять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Котлеты я делаю не очень большими, овальной формы. Беру немного фарша, перекидываю из ладони в ладонь пока котлетка не станет гладкой, упругой.

    Форму смазал тонким слоем масла. В тарелку насыпал муку, обвалял заготовки со всех сторон. Мука нужна для панировки, она образует тонкую корочку и не дает котлетам в духовке пересушиться при запекании.

    Выкладываю заготовки почти вплотную одна к другой. Ставлю форму в духовку на средний уровень. Ничем не накрываю. Запекаться котлеты в духовке будут при температуре 180 градусов 20 минут. В это время приготовлю соус.

    Луковицу меленько шинкую кубиком. Морковь натираю через мелкую терку (можно тоже кубиком нарезать или соломкой).

    В глубокой сковороде нагреваю масло. Обжариваю кубики лука до прозрачности, не подрумянивая. Высыпаю морковь, даю на малом огне потомиться минутки две, чтобы морковь впитала масло. Зажаривать ее тоже не нужно.

    Томатный соус развожу водой, выливаю к овощам. Подсаливаю, перчу по вкусу. Накрываю, даю покипеть несколько минут.

    Для более мягкого, сбалансированного вкуса добавляю пару ложек сметаны. Если томат очень кислый, то имеет смысл добавить щепотку сахара – он нейтрализует кислоту. Только прежде чем добавлять, попробуйте подливку на вкус.

    Смешиваю сметану с подливкой, довожу до закипания, снимаю с огня. Варить не нужно, сметана может свернуться.

    Котлеты в духовке дошли до полуготовности. Достаю форму, немного увеличиваю температуру до 200 градусов.

    Заливаю котлеты томатно-сметанной подливкой так, чтобы были почти полностью покрыты, и на каждую попало немного морковки с луком. Но до уровня формы подливка не должна доходить, иначе при кипении она будет выливаться. Ставлю котлеты с подливой в духовку на 10-15 минут.

    При запекании подливка немного загустеет, пропитает котлеты, они получатся сочными и очень вкусными. Если хотите чтобы подлива было побольше, накройте посуду фольгой.

    Пока котлеты запекаются в духовке, готовлю картофельное пюре для гарнира, достаю помидорки, огурчики. В принципе, с густой томатной подливкой любой гарнир неплохо сочетается: гречка, каша пшеничная или пшенная, макароны, рис и многое другое.

    Как только котлеты с подливкой в духовке будут готовы, подаю к столу. Очень сочные, мягкие – ну очень вкусно! Можно и без гарнира обойтись, особенно когда есть свежий хлеб – вымакивать мякишем подливку это такое удовольствие! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

    Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

    Ингредиенты:

    • Фарш свиной – 500 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Батон – 4-5 кусочков,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Сметана – примерно 150-170 мл.,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Котлеты с сыром в духовке — рецепт

    Выложите в миску свиной фарш.

    Вбейте яйцо.

    Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

    Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

    Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

    Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

    Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

    Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

    Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

    Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

    Котлеты с сыром в духовке. Фото

    Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 60-700 гр.,
    • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Яйца – 2 шт. ,
    • Сыр твердый – 200 гр.,
    • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
    • Черный молотый перец,
    • Соль,
    • Майонез,
    • Помидоры – 4-5 шт.,

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке – рецепт

    Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок  и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук  и чеснок добавьте к куриному фаршу.

    Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

    Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

    Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 2

    Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.

    Шаг 3

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.

    Шаг 4

    Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.

    Шаг 5

    Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.

    Шаг 6

    В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.

    Шаг 7

    Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.

    Шаг 8

    Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.

    Шаг 9

    Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

    Шаг 10

    Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Обычно к этому блюду я делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.

    Шаг 11

    Приятного аппетита! Угощайтесь!

    Рецепт: Котлеты запеченные в духовке

    Ингредиенты:
    фарш свино-говяжий — 500 г.;
    картофель — 2 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    приправа к фаршу — по вкусу;
    соль — по вкусу;

    яйца куриные — 1 шт.;
    масло растительное — 0,5 ст. л.;
    масло сливочное — 20 г.

    Котлеты мы готовим очень часто. Это очень удобное и вкусное блюдо. Обычно я жарю котлеты на сковороде, но сегодня я хочу попробовать приготовить котлеты, запечённые в духовке. Жареное не полезно для пищеварительной системы, да и канцерогены, образующиеся во время жарки, могут повлиять на состояние нашего здоровья в плохую сторону.

    Для приготовления котлет сначала я приготовлю фарш.
    Для этого с вечера я разморозила свино-говяжий фарш на нижней полке холодильника. Фарш выкладываю в блюдо, где буду его готовить.

    Солю его по вкусу. Эти котлеты надо солить хорошо, чтобы их вкус проявился в полную силу.

    Далее мне понадобилась приправа к мясному фаршу, в которую входят горчица, паприка, пастернак, майоран, кориандр, шалфей, розмарин, несколько видов перцев, гвоздика.

    Пол чайной ложечки приправвы вполне хватит для придания вкуса и аромата котлетам.

    Затем не большую луковицу я режу как только можно мелко кубиками.

    Порезанный лук выкладываю к фаршу.

    Очищаю две картофелины. У меня они мелкие, крупных достаточно одной.

    Тру картофель на крупной тёрке.

    Картофель тоже добавляю в блюдо с фаршем.

    Разбиваю туда же одно сырое куриное яйцо.

    Фарш, овощи и специи тщательно перемешиваю, фарш отбиваю о блюдо несколько раз для того, чтобы он стал более плотным и хорошо слипался.

    На сковороду или противень наливаю немного растительного масла, чтобы котлетки не прилипли ко дну. Размазываю его по поверхности сковороды.

    Из мясного фарша леплю толстенькие круглые котлеты(2-3 см высотой) и выкладываю их на смазанную маслом сковороду.

    Так поступаю со всем фаршем Ставлю сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю котлеты 20 минут. В это время появится очень вкусный и соблазнительный аромат с кухни.

    Вынимаю котлеты из духовки. Так как многие жалуются, что верх котлет при их запекании в духовке становится очень жёстким, грубым, то я применю небольшкю хитрость.

    На каждую котлетку положу по тоненькому кусочку сливочного маслица. Оно растопится от жара и смажет верх котлет. Так они будут нежными и мягкими. Да, ещё масло придаст дополнительный сливочный вкус котлетам.

    Запекаю котлеты в духовке ещё 15-20 минут. Готовность их можно проверить деревянной палочкой, проколов котлету. Если при проколе нет красной жидкости, то котлеты готовы.
    При приготовлении из котлет вытапливается очень много жира на сковороду. После приготовления я быстро снимаю их со сковороды, чтобы котлеты не впитали жир в себя обратно. Так они получаются более диетические.
    А жиром мой муж поливает гарнир, так как любит кушать пожирнее.

    Я подавала котлеты, запечёные в духовке с рожками и салатиком. Котлеты хорошо пропеклись, они нежные и мягкие.

    На вкус котлеты очень сочные. Вкус запечёных котлет отличается от жареных в лучшую сторону. От содержащегося в них картофеля они ещё приподнялись и стали выше. Вкус картофеля и специй в котлетах очень приятный и безумно вкусный.
    Также котлеты очень сытные. Нам с мужем понадобилось по одной котлете, чтобы наесться.

    Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?

    Сочные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Котлеты уже давно считаются одним из наших национальных блюд, так как ни одна семья не представляет свой повседневный рацион без этих мясных угощений, но, к сожалению, не все любят долго стоять у плиты, готовя их. Поэтому предлагаю вам простой рецепт сочных котлет в духовке, приготовление которых займет у вас гораздо меньше времени и сил. Вам остается только поставить их в духовку и заняться своими делами, а вкус у них просто изумительный, такой нежный, а сочность сохраняется благодаря использованию картофеля и лука.А если вы мне не верите, то просто приготовьте эти котлетки и попробуйте, какие они изумительные на вкус, а поможет вам мой подробный рецепт приготовления сочных котлет в духовке.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: мясо / мясной фарш

    Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

    Ингредиенты:

    • Мясо — 1 кг (говядина + свинина)
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Чабрец — 1 щепотка
    • Свежая зелень — 50 грамм
    • Соль не йодированная крупная — 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка

    Количество порций: 10-11

    Как приготовить «Сочные котлеты в духовке»

    Сочные котлеты в духовке — фото шаг 1

    Мясо вместе с луком и зеленью перекручиваем через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.

    Сочные котлеты в духовке — фото шаг 2

    Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности и немного отбиваем фарш.

    Сочные котлеты в духовке — фото шаг 3

    Трем картошку на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного его отжать и выложить в миску с фаршем.

    Сочные котлеты в духовке — фото шаг 4

    Фарш еще раз хорошо перемешиваем и при необходимости подсаливаем.

    Сочные котлеты в духовке — фото шаг 5

    Влажными руками сформируйте из фарша небольшие круглые шарики и обдавите их с двух сторон, выложите на противень, смазанный растительным маслом.

    Сочные котлеты в духовке — фото шаг 6

    Теперь смажьте верх котлет растительным маслом, или просто положите на каждую котлету по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы они были более сочными. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут.Наши котлеты готовы и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

    Влажные куриные котлеты в духовке

    Опубликовано: · Обновлено: Автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    ]]>

    Нежные, сочные влажных куриных котлет в духовке меню на вечер! Это простой рецепт куриных котлет, который требует всего три ингредиента и несколько минут на подготовку. Конечным результатом является вкусная, никогда не сухая курица каждый раз.Ужин будет готов сегодня быстро, так что давайте готовиться к еде!

    Рецепты с куриными котлетами всегда идут мне на пользу, когда у меня мало времени на кухне в эти дни. Любимый рецепт курицы в моей семье – итальянские куриные котлеты в панировке.

    Я знаю, что у меня есть много рецептов куриных котлет, однако не так много рецептов запекаются в духовке. Поскольку кожа и кости удаляются, куриные грудки, запеченные в духовке, могут получиться сухими и безвкусными.

    И правда, кому на ужин вяленого цыпленка? Я знаю, что моя семья не хочет его есть, и я действительно не хочу его подавать.

    Влажные куриные котлетки, запеченные в духовке, не только хороши на ужин, их остатки можно подать на обед на следующий день. Попробуйте нарезать курицу тонкими ломтиками и подавать с салатом.

    Еще один вариант – приготовить кесадилью с домашней лепешкой. Добавьте обжаренный перец, лук и оставшуюся курицу, чтобы приготовить еще одно вкусное блюдо на ужин.

    Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

    • Секрет приготовления куриных котлет без высыхания заключается в том, чтобы они не были тонкими, как в других моих рецептах тонких куриных котлет.
    • Разрежьте куриные грудки без кожи и костей вдоль пополам, но не отбивайте их.
    • Добавьте немного жира в курицу, смазав ее оливковым маслом.

    При какой температуре следует готовить куриную грудку без костей?

    • Запеките курицу при высокой температуре. Мне нравится выпекать их в предварительно разогретой до 425° духовке. Это позволяет мясу быстро приготовиться и практически не успеть подсохнуть!
    • Всегда проверяйте внутреннюю температуру цыпленка.Достаньте из духовки, как только они достигнут 165°.
    • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Если вы нарежете курицу, как только достанете ее из духовки, сок потечет по всей разделочной доске.

    Раскрытие партнерской информации. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

    Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

     

    Основные необходимые ингредиенты

    Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта.Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

    • Куриные котлеты. В отличие от большинства других моих рецептов куриных котлет, их не нужно тонко отбивать.
    • Оливковое масло
    • Смесь приправ. Для этого рецепта я использовала приправу для гриля со специями.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Подготовьте курицу

    Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.Смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте сверху смесью приправ.

    Шаг 2: Инструкции по выпечке

    Поместите курицу в предварительно разогретую до 425°F духовку и готовьте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

    Шаг 3: дайте курице отдохнуть

    После того, как вы достанете курицу из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Если дать курице отдохнуть, то мышцы курицы сохранят соки и не будут растекаться по разделочной доске, когда вы их нарезаете.

    С чем подавать куриные котлеты?

    По этому простому рецепту я приготовила пасту с домашним соусом песто. Он был готов быстро, как и курица.

    Другие гарниры, которые отлично подойдут: картофельное пюре, домашние макароны с сыром, дикий рис или лапша с маслом. К этому рецепту отлично подойдет гарнир с домашней заправкой ранчо.

    Если сейчас лето и если у вас есть доступ к свежим помидорам, я обязательно приготовлю свой салат из свежих помидоров.

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте оценить его!

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

    Запекать курицу с крышкой или без? №

    Запеките курицу без крышки в предварительно разогретой до 425° духовке.

    Почему моя курица всегда сухая?

    Если курица всегда сухая, значит, вы ее пережариваете. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165°.

    Готовы к новым замечательным рецептам?

    Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

     

    Выход: 4 порции

    Влажные куриные котлеты в духовке

    Влажные куриные котлеты в духовке — всего три ингредиента, несколько минут на приготовление вкусной, никогда не пересушиваемой курицы каждый раз.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 4 куриные котлеты без костей и кожи
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки домашней приправы для курицы; см. примечание ниже

    Инструкции

    1. Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.Смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте сверху смесью приправ.
    2. Поместите курицу в предварительно разогретую до 425°F духовку и готовьте 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
    3. После того, как вы достанете курицу из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 393 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 161 мг Натрия: 168 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 48 г

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

    Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Как запечь куриные грудки в тостере

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

    Да, курицу можно жарить или запекать в тостере. Иногда даже целую индейку на День Благодарения. Процесс примерно такой же, как и в обычной настенной печи, разница только в температуре и времени. Вот мой рецепт с несколькими советами о том, как сделать его нежным, сочным и ароматным каждый раз.

    Ингредиенты

    • Куриные грудки без костей и кожи. Лучше, если они будут свежими, а если нет, то полностью разморозьте их заранее
    • Кошерная соль (мне нравится Molden’s)
    • Растопленное сливочное или оливковое масло
    • Приправы (я использую готовую смесь розмарина, чеснока, орегано и лука. Также тимьяна, если вы в этом.Но даже просто соль и перец хорошо)

    Указания

    1. Рассолите курицу, особенно если она была заморожена — это поможет с соком.Смешайте одну столовую ложку соли и щепотку сахара с двумя стаканами воды и оставьте грудки в рассоле на время от 15 минут до двух часов.
    2. Разогрейте духовку тостера до 375 градусов по Фаренгейту. Если в вашей духовке есть режимы приготовления, выберите «Выпечка».
    3. Натрите курицу любимой приправой. Если вы заранее засолили курицу, не добавляйте соль.
    4. Противень застелить Silpat или алюминиевой фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем.
    5. Разложите куриные грудки на противне, но не переполняйте его.Слегка смажьте оливковым маслом.
    6. Гриль 40-45 минут. Если вы используете термометр для мяса, вашей целью является внутренняя температура 165F.
    7. Когда закончите, дайте курице отдохнуть . Под этим я подразумеваю просто оставить его в покое на 5 минут. Так он снова впитает влагу.

    Хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до четырех месяцев.

    Вот так просто! Если ваша грудь обычно выходит твердой, как хоккейная шайба, я смею вас попробовать этот способ.Вы будете удивлены.

    Люблю вас всех!

    Г.


    Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Среди прочих котлеты из куриного фарша. Это диетическое блюдо отлично подойдет даже для детского меню, особенно если котлеты не жарить, а запекать в духовке.

    Сегодня мы приготовим вкусные котлеты с сыром внутри. Благодаря начинке из твердого сыра, сливочного масла и зелени котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными. Золотистая хрустящая корочка и нежное мясо внутри с оттенком чеснока и специй – что может быть вкуснее?

    Ингредиенты:

    • 700 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ломтика белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г твердого сыра
    • 100 г панировочных сухарей
    • несколько веточек укропа и петрушки
    • соль и черный перец по вкусу
    • 0.5 ч. л. приправы для курицы
    • 100 мл подсолнечного масла для жарки

    Как приготовить котлеты с сыром внутри:

    Куриное филе помойте, обсушите от лишней воды бумажными салфетками. Мясо чистим и для удобства нарезаем небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на 8 частей. Очистите зубчики чеснока и промойте их. Переложить кусочки мяса, лук и чеснок в чашу блендера. Добавьте соль и специи. Все ингредиенты измельчить в однородный густой фарш.

    Ломтики белого хлеба залить молоком и оставить на 5 минут. Затем хлеб отжимаем от молока и измельчаем в блендере. Добавьте панировочные сухари в куриный фарш.

    Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Дополнительно можно вбить в фарш одно яйцо, чтобы куриные котлеты с сыром внутри хорошо держали форму.

    В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, натертый твердый сыр и мелко нарезанные укроп и петрушку.

    Мы будем смешивать ингредиенты так, чтобы они сочетались друг с другом.

    Ложкой сформировать из сырно-масляной смеси небольшие пельмени, как того требует рецепт котлет с сыром внутри. Выложите их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они немного подмерзли.

    Из небольшого количества фарша сформировать лепешку. В центр положите клецку из твердого сыра и сливочного масла.

    Сформируем из фарша котлету так, чтобы сыр был внутри. Каждое изделие будем заваривать в панировочных сухарях.

    С сырной начинкой можно легко придать новый вкус традиционным мясным и рыбным шарикам. Они просто тают во рту! Готовить их можно очень быстро, они займут достойное место на семейном ужине. Котлеты с начинкой из твердого или плавленого сыра готовятся просто. Фарш смешивают с нарезанным луком, чесноком, размоченным в молоке хлебом, яичным желтком, добавляют специи и зелень по вкусу.

    Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Тщательно перемешанная масса делится на порции. В середину каждой лепешки кладут 1-2 ломтика сыра, тщательно закрывая со всех сторон, чтобы в процессе приготовления аппетитная начинка не вытекала. Можно использовать панировочные сухари. В середину шарика из фарша добавьте не только кусочки сыра, но и измельченный чеснок, петрушку или укроп, базилик, зеленый лук. Это придаст еде непередаваемый аромат, который будет пропитывать кулинарное изделие.Обжарьте тефтели на сковороде в разогретом растительном масле. Блюдо подается со сливочным или томатным соусом.

    Какие там котлеты! В котлетный фарш добавляют пряные травы, делают котлеты с различными начинками, панируют сухарями, пшеничной или кукурузной мукой. Все эти простые приемы помогают разнообразить домашнее меню и значительно сэкономить время.

    Котлеты из свинины с сыром имеют необычный вкус и интересную консистенцию — внутри сочная, тягучая начинка, нежное мясо, а сверху хрустящая корочка из обжаренных сухариков.Такая плотная панировка сохраняет сочность мяса, котлеты остаются нежными даже после разогрева.

    Ингредиенты

    • свинина нежирная — 500 г;
    • сыр твердый
    • — 100 гр;
    • молоко — 2-3 ст. л;
    • Панировочные сухари — 3-4 ст. л;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • луковица маленькая — 1 шт.;
    • паприка молотая, перец молотый (черный) — по щепотке;
    • орегано, тимьян — по 1/3 ч.л.;
    • мускатный орех (молотый) — щепотка;
    • масло подсолнечное
    • (рафинированное) — 3-4 ст. л.

    Мясо нарезать средними кусочками.

    Подготовка

    Большие фотографии Маленькие фотографии

      Мясо нарезать средними кусочками. Очищенную луковицу разрезать на 4 части.

      Мясо перемолоть в фарш любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

      Лук можно нарезать вместе с мясом или перекрутить, чтобы протолкнуть оставшийся фарш.Добавить к фаршу взбитое яйцо и лук.

      Перемешивать до получения однородного фарша. Добавляем соль в самом конце. Поставить фарш в холодильник минимум на полчаса.

      Из фарша сделать лепешки, в центр каждой положить по кусочку сыра. Поверх сыра выложить немного фарша, свернуть круглые котлетки. Немного придавите их, придайте им ровную форму.

      В глубокую миску насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон.Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

      Чтобы котлеты не переварились, разведите небольшой огонь, накройте сковороду крышкой. Через 5 минут снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.

      Мясные котлеты станут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче придаст блюду сочность и яркость.

    НА ЗАМЕТКУ … Выбирайте свинину для котлет без прожилок и прожилок.Для панировки лучше использовать сухарики. домашнее – магазинное может иметь неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко испортится. Ломтики белого батона подсушить в духовке, остудить и измельчить в блендере или мясорубке. Храните панировочные сухари в закрытой посуде в сухом месте.

    Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо обычно подают на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавьте в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна.А еще готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Их готовят на пару, на сковороде, в духовке. Конечно, котлеты, приготовленные на пару или в духовке, полезнее, потому что в них не так много жира, но они выходят с хрустящей корочкой на сковороде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты это скучно, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень прост в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, они станут тягучими.сырная начинка, вам обязательно захочется съесть еще одну. Эти котлетки особенно понравятся детям, ведь внутри котлет их ждет сюрприз. Для гарнира идеально подойдет сливочное пюре.

    Ингредиенты

    • Фарш свиной — 500 г.
    • Хлеб — 2 ломтика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр — 100 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1 стакан
    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Паприка — щепотка
    • Перец черный молотый — щепотка
    • Растительное масло для жарки

    Рецепт котлет с начинкой кулинария

    1. Сначала нам нужно сделать фарш. Свинину нарезать кусочками. Очистите и нарежьте лук. Кладем мясо, лук на мясорубку.

    2. Приправить фарш солью, черным перцем, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.


    3. Замочите буханку в миске. Отжимаем воду и добавляем к фаршу. Перемешайте, чтобы хлеб равномерно распределился.


    4. Нарежьте твердый сыр крупными кубиками.


    5.Берем часть мяса в руки, кладем кусочек сыра. Накрыть куском мяса и сделать круглую лепешку.


    6. Обваляйте котлеты в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите их. Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Затем переверните котлеты, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 5 минут до готовности.


    7. Горячие котлеты с начинкой выложить на блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


    Консультация:

    1. Фарш для котлет лучший домашний; от этого зависит вкус блюда.
    2. Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш хлеб. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
    3. К мясу следует добавить специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
    4. В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачки, тыкву, баклажаны. Все зависит от ваших предпочтений. Они полезнее с овощами.
    5. Необходимо хорошо вымесить фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был однородным.
    6. Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, на растительном масле, тогда котлеты точно не прилипнут.
    7. Самые вкусные котлеты свежие, поэтому их лучше готовить прямо перед ужином.

    Как приготовить вкусные котлеты

    Вашему вниманию: рецепт приготовления вкусных котлет с сыром в двух вариантах. Первый на сковороде, второй в духовке. С фото, описанием видео

    1 час

    210 ккал

    5/5 (2)

    Существует множество способов приготовления котлет. Их готовят из овощей, морепродуктов, мяса, гороха. Такое разнообразие начинок делает котлеты и тефтели одними из самых любимых лакомств как на будничном, так и на праздничном столе.

    В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому простому турецкому рецепту получаются просто изумительные по вкусу и аромату котлеты, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Разберемся, как приготовить котлеты с сыром на сковороде и запеченные в духовке из сырого свиного фарша!

    Котлеты из фарша с сыром на сковороде

    Кухонная техника и посуда: плита, сковорода, деревянная лопатка, терка, чаша для фарша, мясорубка (или блендер).

    Ингредиенты

    Знаете ли вы? Совсем не обязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать самому. Готовятся они исключительно из корочки черного или белого хлеба. Слегка подсушенный хлеб нужно поместить в морозилку на 15-20 минут, а затем натереть на терке. Домашние панировочные сухари готовы!

    Приступаем к приготовлению

    1. В первую очередь необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусками и прокрутить ее через мясорубку (желательно с использованием крупной решетки).

    2. Лук очистить и мелко нарезать. Если вы не любитель больших обжаренных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его на мясорубке вместе с фаршем.

    3. Сыр натираем на крупной терке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но во время первого опыта приготовления этого блюда этого лучше не делать: фарш может плохо слипнуться, после чего весь сыр стечет в сковороду и подгорит. Именно по этой же причине не стоит делать котлеты с плавленым сыром, так как за пару минут жарки он может просто расплавиться и вытечь.В этом рецепте мы используем только ваш любимый твердый сыр, а плавленый сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждет вас ниже.

    4. Добавить в фарш 2-3 столовые ложки молока, по трети чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, черный перец и соль.

    5. Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми руками, смоченными в горячей воде. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липким.
    6. Отрываем от фарша комок размером с яйцо и бросаем обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаем ему больше эластичности и мягкости. На эти манипуляции уходит около 10-15 минут.
    7. Отрываем комок фарша и выкладываем тонким слоем на ладонь. После этого возьмите небольшую щепотку тертого сыра и положите ее в центр фарша. Теперь нужно закрыть фарш так, чтобы получилась круглая (не сферическая) котлета с тертым сыром внутри.

    8. Поставить сковороду на средний огонь и влить рафинированное растительное масло.
    9. Панируем наши котлеты в панировочных сухарях и быстро выкладываем на раскаленную сковороду.
    10. Обжариваем котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.

    11. Дожидаемся, пока котлеты равномерно обжарятся с двух сторон, и выкладываем на блюдо.

    Важно! Лепить фарш максимально плотно и надежно, ведь наша главная задача не дать сыру вытечь на сковороду и подгореть!

    Видео рецепт котлет с сыром


    Вот и готовы наши котлеты с сыром, они получаются достаточно пышными и с непередаваемым ароматом.Когда котлета разрезается, из нее вытекает сыр, и это производит впечатление поистине шедеврально приготовленного блюда. Вот тут-то и появляется главное правило: котлеты с сыром нужно подавать исключительно горячими.

    Как только котлеты немного остынут, они превращаются в обычный кубик твердого сыра, который заворачивают в обжаренный фарш. Когда вы освоите технику приготовления этого классического рецепта, попробуйте поэкспериментировать с начинками.

    Сделав котлетки с сыром чуть объемнее, внутри много места, и можно наполнить еще одним слоем какой-нибудь начинки. Его можно сделать из яиц, ветчины, разной зелени с помидорами или чего душе угодно. А теперь переходим к способу приготовления сырных котлет в духовке!

    Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

    Преимущество этой техники приготовления заключается в том, что она дает простор для экспериментов и несколько проще, чем жарка котлет на сковороде. Обо всех преимуществах мы узнаем во время приготовления!

    Время приготовления: 50-60 минут.
    Количество порций: на 5 персон.
    Кухонные приборы и посуда: печь, деревянная лопатка, терка, чаша для фарша, мясорубка (или блендер).

    Ингредиенты
    • 500 г нежирной свинины;
    • сливочное масло;
    • 100 г твердого или плавленого сыра;
    • одно куриное яйцо;
    • одна луковица;
    • соль;
    • панировочных сухарей;
    • перец черный молотый;
    • треть чайной ложки тимьяна;
    • треть чайной ложки молотой паприки.

    Начнем готовить

    1. Духовка — замечательная вещь, но даже в ней котлеты рубленые с сыром готовить не стоит. Еще надо соорудить надежный каркас из фарша, чтобы сыр не вытекал. Если мы порубим мясо на кусочки, то в котлетах все равно останется достаточно пор, через которые наш сыр окажется не внутри котлеты, а на противне. Поэтому смело устанавливаем мясорубку и прокручиваем свинину на большой решетке.
    2. Лук выложить на разделочную доску и мелко нарезать, предварительно очистив от шелухи (можно также измельчить лук в блендере или на мясорубке вместе с мясом).
    3. Переходим к сыру. При обжаривании котлет на сковороде рекомендуется натереть сыр. То же самое можно сделать и в этот раз, но! Котлеты в духовке вообще не нужно переворачивать, а значит, нам не придется забивать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками.Сырные кубики не будут покрыты фаршем в самом верху, а значит, сформируют на наших котлетах замечательную сырную шапку!

    4. Сливочное масло выложить на разделочную доску и нарезать кубиками чуть меньше сырных.

    5. В фарш добавить куриное яйцо, черный перец, соль, по трети чайной ложки тимьяна и молотой паприки.
    6. Начинаем замешивать фарш. Все нужно тщательно перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, сделав фарш более вязким и тягучим.Также очень важно отбить фарш, для этого нужно оторвать комочек размером с куриное яйцо и с расстояния 30 см бросить обратно в миску. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию.
    7. Как только вы убедитесь, что все ингредиенты смешались равномерно, а сам фарш стал мягче, можно приступать к формированию котлет. Отрываем комочек фарша и раскатываем его на ладони. В центр фарша кладем кубик сливочного масла, а на масло кубик сыра.После этого «собираем» фарш, обволакивая его маслом и сыром, оставляя сверху с сыром открытым.

    8. Включаем духовку, ставим на 180-200 градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
    9. Панируем наши котлеты в панировочных сухарях, а затем выкладываем на противень.
    10. Отправляем котлеты запекаться в духовку на 40-45 минут. Желательно следить, чтобы открытый сыр не подгорел.
    11. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу!

    Знаете ли вы? Котлеты в духовке с сыром получаются очень мягкими и сочными, но без той хрустящей корочки, которая получается при обжаривании на сковороде.Но если немного повозиться, можно получить все преимущества приготовления в духовке, как на сковороде. После того, как вы сформируете котлетки, их нужно выложить на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки, но доводить до готовности нужно уже в духовке. Таким образом, от первоначального обжаривания на сковороде мы получаем хрустящую корочку, а от запекания в духовке – мягкость и сочность!

    Вот и готовы изумительные и нестандартные сырные котлеты для нашего повседневного меню! Блюдо получается очень нехарактерным для нашего стола и удивление на лицах гостей, только что нарезавших ваши, казалось бы, самые обычные котлеты, гарантировано!

    Вегетарианцы, или просто любители чего-то нестандартного, также оценят рецепт приготовления котлет из чечевицы или нута. Любители морепродуктов будут без ума от котлет из кальмара, а приверженцам более классических для нашего региона блюд стоит обратить внимание на рецепт котлет из рубленой свинины.

    Ну а если вы хотите приготовить что-то по-настоящему необычное, уникальное, и угостить своих гостей блюдом, которое они вряд ли когда-либо пробовали, то рецепт огненных котлет для вас — огненные котлеты!

    Главное помните, что готовить умеет абсолютно каждый! Кулинария – это огромный мир, в котором найдется место для ваших удачных экспериментов.Готовьте лучше, готовьте вкуснее, не забывайте, что в кулинарии нет абсолютно никаких правил, есть только один единственный, сакрально важный догмат — ваше блюдо должно быть вкусным!

    В этом и многих других рецептах мы рассказали, как приготовить вкусное собственное блюдо. Экспериментируйте, меняйте способы приготовления, ингредиенты, набор специй. Делитесь своими секретами и опытом с другими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *