Рулетики из баклажанов с фаршем: Рулетики из баклажанов с фаршем

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов с фаршем

 

Даже не знаю, как лучше представить вам этот рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем

… С одной стороны – это закуска – очень яркая, красивая, необычная, очень эффектная и вкусная. С другой стороны, такое блюдо получается еще и весьма сытным, так что может в полной мере считаться и основным. Мясо и овощи – это ли не лучший вариант для обеда или ужина, верно? Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!

Большой плюс этого блюда в том, что его еще и готовить несложно и достаточно быстро. Но есть одно отличие от обычного приготовления рулетиков из баклажан с какой-то начинкой. Дело в том, что этот вариант нужно еще немного запечь в духовке: тогда у начинки получится совершенно иной вкус. Но знаете что?

Давайте вы сами приготовите эти вкусные рулетики из баклажанов с фаршем, попробуете их и решите, будете ли вы их подавать в качестве закуски или как основное блюдо. Но то, что они вам непременно понравятся, я вам гарантирую! Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 100-150 гр фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 гр твердого сыра. 

Приготовление рулетиков из баклажан с фаршем:

Для рулетиков с начинкой лучше всего подойдут баклажаны толстенькие – их легче нарезать ломтиками, да и самих ломтиков получится гораздо больше, чем если вы возьмете тонкий баклажан. Толщина ломтиков для рулетиков из баклажанов с мясным фаршем  – примерно 2-3 мм: не делайте их толще, иначе рулетики будут плохо сворачиваться. Из одного толстенького баклажана получается примерно 10 ломтиков.

После того, как мы нарезали баклажан, можно приступать к обжариванию ломтиков. Чтобы расход масла был не такой большой, а сами баклажаны не получились чересчур жирными, лучше всего масло не лить на сковороду, а смазывать им сами ломтики. Удобнее всего это делать при помощи кулинарной кисточки. Обжариваем ломтики баклажанов с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Затем остужаем.

Пока обжаренные ломтики остывают, мы можем заняться начинкой для рулетиков из баклажанов с фаршем. Как вы уже поняли, она у нас будет мясная – не только вкусная, но и питательная. Фарш для нее может из разного мяса. В этот раз я готовила из свинины. Но не менее вкусными получаются  и рулетики из баклажанов с куриным фаршем, и с телячьим, и со смешанным…

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. когда сковорода прогреется. Выкладываем фарш. И, постоянно помешивая. Обжариваем его в течение 3-5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатный соус, снова перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим фарш с пастой в течение 4-5 минут. Затем солим и перчим фарш с соусом по вкусу. Вот и все, начинка для баклажановых рулетиков с фаршем готова.

Теперь раскладываем ломтики баклажанов на плоскую поверхность (я брала обычную деревянную доску для нарезки). Сверху на ломтик выкладываем фарш, посыпаем сверху тертым сыром. При этом от одного края отступаем 1-2 см – в эту сторону мы будем заворачивать рулетик: надо, чтобы в конце начинка не «выскочила».

Сворачиваем все ломтики баклажанов. По сути, такую закуску уже можно есть – все ингредиенты в ней готовы. Но лучше запечь баклажановые рулетики с фаршем в духовке – так они получатся вкуснее.

Выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом.

И готовим рулетики из баклажанов с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Нам надо, чтобы они как следует нагрелись, и сыр расплавился.

Вот и все, запеченные рулетики из баклажанов готовы, можно подавать их на стол. И даже если такая закуска остынет, после приготовления в духовке начинка в нем все равно будет лучше, чем в незапеченных рулетках.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях после того, как приготовите рулетики из баклажанов в духовке по этому рецепту. Договорились?

4.1 / 5 ( 17 голосов )

Рулетики из баклажанов с мясом

Хочу поделится замечательным рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с мясом. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Накормить такими рулетиками можно всю семью, ведь от этой вкуснятины никто не откажется. Готовится блюдо не сложно, мясо для начинки можно выбирать на свой вкус, я использовала куриное мясо, добавив в него рис и жареные овощи, но с начинкой можно экспериментировать. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с мясом потребуется:

мясо (я готовила из куриного филе) — 500 г;

баклажан — 2 шт.;

рис — 50 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидор — 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу;

укроп — 3 веточки;

растительное масло для жарки;

лавровый лист — 3 шт.;

чёрный перец горошком — 4 шт.;

вода — 250 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, толщиной 3 мм. Сложить их в миску, добавить щепотку соли и залить горячей водой, оставить на 10 минут. За это время уйдёт горечь с баклажанов и пластины станут мягче. 

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину — для начинки. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые мы оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.

На часть пластинки баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. 

Выложить подготовленные баклажанные рулетики в жаропрочную форму. 

В оставшиеся овощи добавить натёртые на терке помидоры, жарить 10 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар. Вылить соус поверх рулетиков, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 

Залить горячей водой, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясом готовы. Подавать их в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились. 

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с фаршем

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке потребуется:

  • баклажаны – 800 г
  • мясной фарш – 800 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • рис (длиннозёрный) – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сыр (моцарелла) – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Для томатного соуса:

  • пассата (или свежие томаты/томатный сок/помидоры в собственном соку) – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рулетики из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото:

Длиннозёрный рис хорошо промываем, заливаем водой (берём воды в 3-4 раза больше, чем риса) и, добавив щепотку соли, варим его практически до полной готовности (внутри зернышки должны остаться чуть плотными). За рисом обязательно следим, чтобы он не переварился. Отваренный рис откидываем на сито, промываем под проточной водой и оставляем остывать.

Приготовим соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с фаршем. Зубчики чеснока измельчаем и на растительном масле обжариваем в течение 30 секунд.

Вливаем в сковороду с чесноком пассату, перемешиваем и увариваем соус в течение 5-7 минут (слишком густым соус быть не должен). Кстати, вместо пассаты можно использовать свежие томаты, качественный томатный сок или же консервированные томаты в собственном соку. Если будете использовать свежие томаты, то сперва с них нужно будет снять кожицу, а после или нарезать ножом, или измельчить блендером в пюре.

В слегка уваренный томатный соус добавляем сушеные травы, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, снимаем пробу и убираем соус с огня.

Подготовим баклажаны. У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их тонкими (около 5 мм толщиной) пластинками.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем баклажаны. С помощью кисти смазываем сверху каждый ломтик тонким слоем масла.

Запекаем баклажаны 10 минут при 190 С. За это время ломтики дойдут до полуготовности и станут гибкими. Даём им немного остыть.

Приготовим начинку для рулетиков из баклажанов. Мелко рубим лук, чеснок и свежие травы.

К фаршу добавляем зелень, лук с чесноком, а также рис, соль и перец. По желанию, можно добавить смесь любимых пряностей. Тщательно всё перемешиваем.

Формируем рулетики: на край остывшего ломтика выкладываем порцию фарша и формируем рулет.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек томатного соуса, а поверх выкладываем рулетики из баклажанов с фаршем.

Заливаем рулеты томатным соусом и отправляем их запекаться при 190 С на 30 минут.

Спустя полчаса достаём форму и присыпаем сверху рулетики в соусе натёртым сыром. И продолжаем запекать их в духовке еще 5 минут.

Вот и всё!

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из баклажанов с фаршем на сковороде с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде, у нас очень любят в семье на ужин. Можно, конечно, при желании, приготовить их в духовке. Но летом такие баклажаны с фаршем на сковороде готовить однозначно удобнее, так как не нужно включать духовку в жару. Я обычно готовлю это блюдо одновременно на двух сковородках. Так выигрывается время приготовления. Баклажаны фаршированные на сковороде готовятся несложно, а блюдо получается сытным, вкусным.

Чтобы приготовить баклажаны фаршированные на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш – 250 г
  • сыр твердый – 80 г
  • сливки – 100 мл.
  • чеснок  – 1 зубчик (по желанию)
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • ДЛЯ КЛЯРА:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л. (с горкой)
  • молоко или вода – 100 мл
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки
  • зелень – для украшения
  • помидорки черри – для украшения
  • красный болгарский перец – для украшения  

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны фаршированные на сковороде

Пошаговое приготовление

Помытые баклажаны вместе со шкуркой нарезала вдоль, посолила и оставила их немного постоять.
Лук почистила и мелко нарезала. Добавила лук в мясной фарш.
Приготовила кляр. Смешала яйца, молоко, муку, соль.

Фарш вместе с луком обжарила на среднем огне в 1 ст.л. подсолнечного масла около пяти минут при постоянном помешивании, пока на дне сковороды не осталось сока. В конце посолила, поперчила, добавила специи по вкусу и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешала и сняла с огня сковороду.

Параллельно в другой сковороде обжарила баклажаны в кляре. Каждую дольку баклажанов обмакивала в кляр и жарила в предварительно разогретом подсолнечном масле на сковороде до хрустящей корочки.
Наши баклажаны обжарены и фарш готов.

На обжаренные баклажаны в кляре положила фарш и завернула в рулет. Затем их сложила в сковороду.

Залила сливками и посыпала тёртым сыром.

Баклажаны с фаршем готовила под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Наше блюдо готово, можно подавать на стол.

Фарш можно брать любой на ваш вкус. При желании в фарш можно добавить зелень, тушёную морковь, грибы.
Баклажаны фаршированные на сковороде могут разнообразить ваш ужин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Рулетики из баклажанов с фаршем получаются особенно вкусными и ароматными благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста 1–2 ст. ложки
  • Вода 100–150 мл
  • Куриный фарш 300 г
  • Твёрдый сыр 80 г

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите.

  • Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

  • На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет.

    Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками.

  • Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Европейская кухня

4.8 464

Рулеты из баклажанов с фаршем

Даже не знаю, как лучше представить вам этот рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем

… С одной стороны – это закуска – очень яркая, красивая, необычная, очень эффектная и вкусная. С другой стороны, такое блюдо получается еще и весьма сытным, так что может в полной мере считаться и основным. Мясо и овощи – это ли не лучший вариант для обеда или ужина, верно? Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!

Большой плюс этого блюда в том, что его еще и готовить несложно и достаточно быстро. Но есть одно отличие от обычного приготовления рулетиков из баклажан с какой-то начинкой. Дело в том, что этот вариант нужно еще немного запечь в духовке: тогда у начинки получится совершенно иной вкус. Но знаете что?

Давайте вы сами приготовите эти вкусные рулетики из баклажанов с фаршем, попробуете их и решите, будете ли вы их подавать в качестве закуски или как основное блюдо. Но то, что они вам непременно понравятся, я вам гарантирую! Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 100-150 гр фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 гр твердого сыра.

Приготовление рулетиков из баклажан с фаршем:

Для рулетиков с начинкой лучше всего подойдут баклажаны толстенькие – их легче нарезать ломтиками, да и самих ломтиков получится гораздо больше, чем если вы возьмете тонкий баклажан. Толщина ломтиков для рулетиков из баклажанов с мясным фаршем – примерно 2-3 мм: не делайте их толще, иначе рулетики будут плохо сворачиваться. Из одного толстенького баклажана получается примерно 10 ломтиков.

После того, как мы нарезали баклажан, можно приступать к обжариванию ломтиков. Чтобы расход масла был не такой большой, а сами баклажаны не получились чересчур жирными, лучше всего масло не лить на сковороду, а смазывать им сами ломтики. Удобнее всего это делать при помощи кулинарной кисточки. Обжариваем ломтики баклажанов с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Затем остужаем.

Пока обжаренные ломтики остывают, мы можем заняться начинкой для рулетиков из баклажанов с фаршем. Как вы уже поняли, она у нас будет мясная – не только вкусная, но и питательная. Фарш для нее может из разного мяса. В этот раз я готовила из свинины. Но не менее вкусными получаются и рулетики из баклажанов с куриным фаршем, и с телячьим, и со смешанным…

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. когда сковорода прогреется. Выкладываем фарш. И, постоянно помешивая. Обжариваем его в течение 3-5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатный соус, снова перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим фарш с пастой в течение 4-5 минут. Затем солим и перчим фарш с соусом по вкусу. Вот и все, начинка для баклажановых рулетиков с фаршем готова.

Теперь раскладываем ломтики баклажанов на плоскую поверхность (я брала обычную деревянную доску для нарезки). Сверху на ломтик выкладываем фарш, посыпаем сверху тертым сыром. При этом от одного края отступаем 1-2 см – в эту сторону мы будем заворачивать рулетик: надо, чтобы в конце начинка не «выскочила».

Сворачиваем все ломтики баклажанов. По сути, такую закуску уже можно есть – все ингредиенты в ней готовы. Но лучше запечь баклажановые рулетики с фаршем в духовке – так они получатся вкуснее.

Выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом.

И готовим рулетики из баклажанов с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Нам надо, чтобы они как следует нагрелись, и сыр расплавился.

Вот и все, запеченные рулетики из баклажанов готовы, можно подавать их на стол. И даже если такая закуска остынет, после приготовления в духовке начинка в нем все равно будет лучше, чем в незапеченных рулетках.

Буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях после того, как приготовите рулетики из баклажанов в духовке по этому рецепту. Договорились?

Рулетики из баклажанов с фаршем

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке потребуется:

  • баклажаны – 800 г
  • мясной фарш – 800 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • рис (длиннозёрный) – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сыр (моцарелла) – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Для томатного соуса:

  • пассата (или свежие томаты/томатный сок/помидоры в собственном соку) – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рулетики из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото:

Длиннозёрный рис хорошо промываем, заливаем водой (берём воды в 3-4 раза больше, чем риса) и, добавив щепотку соли, варим его практически до полной готовности (внутри зернышки должны остаться чуть плотными). За рисом обязательно следим, чтобы он не переварился. Отваренный рис откидываем на сито, промываем под проточной водой и оставляем остывать.

Приготовим соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с фаршем. Зубчики чеснока измельчаем и на растительном масле обжариваем в течение 30 секунд.

Вливаем в сковороду с чесноком пассату, перемешиваем и увариваем соус в течение 5-7 минут (слишком густым соус быть не должен). Кстати, вместо пассаты можно использовать свежие томаты, качественный томатный сок или же консервированные томаты в собственном соку. Если будете использовать свежие томаты, то сперва с них нужно будет снять кожицу, а после или нарезать ножом, или измельчить блендером в пюре.

В слегка уваренный томатный соус добавляем сушеные травы, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, снимаем пробу и убираем соус с огня.

Подготовим баклажаны. У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их тонкими (около 5 мм толщиной) пластинками.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем баклажаны. С помощью кисти смазываем сверху каждый ломтик тонким слоем масла.

Запекаем баклажаны 10 минут при 190 С. За это время ломтики дойдут до полуготовности и станут гибкими. Даём им немного остыть.

Приготовим начинку для рулетиков из баклажанов. Мелко рубим лук, чеснок и свежие травы.

К фаршу добавляем зелень, лук с чесноком, а также рис, соль и перец. По желанию, можно добавить смесь любимых пряностей. Тщательно всё перемешиваем.

Формируем рулетики: на край остывшего ломтика выкладываем порцию фарша и формируем рулет.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек томатного соуса, а поверх выкладываем рулетики из баклажанов с фаршем.

Заливаем рулеты томатным соусом и отправляем их запекаться при 190 С на 30 минут.

Спустя полчаса достаём форму и присыпаем сверху рулетики в соусе натёртым сыром. И продолжаем запекать их в духовке еще 5 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке готовы!

Рецепты из фарша популярны во всем мире, их любят за простоту в приготовлении, а блюда за потрясающие вкусовые качества. В каждой стране есть национальные блюда из измельченного мяса. В Румынии готовят сармале – блюдо похожее на голубцы, в США – митлоф (мясной хлеб), который запекают в томатном соусе. В Европейских странах запекают в духовке или обжаривают на сковороде фрикадельки, а в России их добавляют в супы. Существует множество блюд из фарша. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Чтобы добавить блюду Грузинские нотки, дополним измельченное мясо чесноком и хмели-сунели.

Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

• баклажан (большой) – 1 штука;

• свиной фарш – 230-250 грамм;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• чеснок – 3 зубчика;

• панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;

• сметана – 120 грамм;

• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;

• хмели-сунели – 1 чайная ложка;

• чесночный порошок – 2 щепотки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Баклажан промываем и срезаем немного с двух сторон, чтобы удалить плодоножку и переднюю округлую часть.

2. Нарезаем подготовленный овощ на тонкие длинные ломтики шириной 0,5-0,7 мм. Для приготовления на 1 порцию потребуется 3 ломтика. Посыпаем ломтики солью и оставляем на 10 минут, чтобы удалить горечь.

3. Через 10 минут перекладываем ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе они не сохранят целостность.

4. Если готовим блюдо из домашнего фарша, то лук с чесноком измельчаем вместе с мясом. В фарш, приобретенный в магазине, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставляем для сметаны) и черный перец.

5. Добавляем измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока.

6. Засыпаем сухари и тщательно перемешиваем рукой. Чтобы фарш стал сочным, немного его отбиваем. Берем мясную перемешанную заготовку в ладонь и ударяем 3-4 раза о дно миски, в которой находилось измельченное мясо.

7. Почти готовые ломтики баклажана перекладываем на тарелку и остужаем.

8. Мясную заготовку делим на 6 частей и придаем округлую форму. На каждый ломтик с широкой стороны добавляем фарш (по 1/6 части).

9. Сворачиваем в рулетик.

10. Сворачиваем все ломтики с фаршем в рулетики и по 3 штуки выкладываем на глиняные плоские формы. Если нет глиняных формочек, то используем для запекания небольшой металлический противень или форму.

11. Сметану дополняем солью, чесночным порошком, остатками хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем. Можно добавить в сметану измельченный свежий чеснок, но при запекании он будет подгорать.

12. Смазываем подготовленные рулетики из баклажана ароматной сметаной и отправляем в духовку (она уже включена на 220 градусов) на 35-40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.

13. Вкуснейшее ароматное блюдо из фарша и баклажана вынимаем и сразу подаем на стол в формах. К такому блюду отлично подойдет салат из спелых помидор, репчатого лука и свежей кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Советы в приготовлении:

• Рулетики получатся с другим вкусом, если сметану заменить на острую аджику или кетчуп для шашлыка и гриля.

• Чтобы рулетики получились с Европейскими нотками, исключаем хмели-сунели, дополняем фарш и сметану Итальянскими или Прованскими травами.

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото и теперь вы сможете приготовить р улетики из баклажана с фаршем в духовке самостоятельно в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные  в духовке под помидорами и сыром — аппетитное и нарядное блюдо, имеющее множество вариантов приготовления. Одни хозяйки предпочитают готовить рулетики с сыром, овощами или грибами, а другие отдают предпочтение более сытным мясным вариантам.

В данном рецепте речь пойдет как раз о последнем. Вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов с мясным фаршем, дополненные томатным соусом и сыром, украсят любой стол. Они порадуют семью не только своим красивым внешним видом, но и вкусом. Ниже будет подробно рассказано о том, как приготовить мясные рулетики из баклажанов в томатном соусе.

Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке

 

Ингредиенты:

 

      • — 5 баклажанов;
      • — 1 кг фарша из свинины и говядины;
      • — 4 помидора;
      • — 2 луковицы;
      • — 1 яйцо;
      • — 5 зубчиков чеснока;
      • — 150 г твердого сыра;
      • — 3 ст.л. томатной пасты;
      • — 1 ч.л. орегано;
      • — соль;
      • — молотый черный перец;
      • — масло растительное.

Как приготовить запеченные баклажаны в духовке: с фаршем, помидорами и сыром

Разрезать баклажаны на пластины толщиной около 3-4 мм. Натереть баклажаны солью по вкусу. Оставить на 15 минут (так баклажаны избавятся от горечи).

Спустя 15 минут пластины баклажанов промыть и выложить на слегка смазанный маслом противень. Поместить в прогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Тем временем, луковицы измельчить.

В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Помидоры разрезать на куски и воспользовавшись блендером измельчить.

Чеснок мелко порезать и обжарить до легкой золотистости.

Добавить к обжаренному чесноку измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, орегано, молотый перец и соль по вкусу. Тушить на небольшом огне 5 минут.

Спустя 20 минут баклажаны вынуть из духовки и немного остудить. На край пластины баклажана положить небольшое количество мясного фарша. Свернуть рулетик.

Точно также сделать рулетики из всех оставшихся баклажанов и мясного фарша. В форму для запекания влить часть получившегося ранее томатного соуса. Выложить на томатный соус рулетики из баклажанов.

Залить рулетики оставшимся томатным соусом. Отправить в духовку и запекать 50 минут при 180 градусах.

Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.

 

За 15 минут до готовности посыпать рулетики из баклажанов сыром. Спустя время вынуть готовые рулетики из духовки.

Подать рулетики из баклажанов с мясным фаршем к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рулетики из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и томатным соусом

Рулетики из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и томатным соусом

Вот еще один традиционный греческий рецепт от нашего любимого критского шеф-повара Кулы Барыдакиса. Она сделала это для нас в последний день нашей последней поездки на Крит, и это было так хорошо, что мы должны были поделиться этим с вами. Это другая версия фаршированных баклажанов, где вы обваливаете баклажан вокруг сочного говяжьего фарша и смеси феты и поливаете домашним томатным соусом.Баклажаны сначала обжаривают на оливковом масле первого холодного отжима. Существует распространенное заблуждение, что на оливковом масле нельзя пожарить здоровую пищу. Чего вы не хотите, чтобы ваше оливковое масло (или любое другое масло) когда-либо делало, так это дым. Когда масло закуривается, оно является канцерогенным, но разница между моментом, когда оливковое масло начинает поджариваться, и точкой копчения составляет пятьдесят градусов. Другими словами, вы можете безопасно жарить на оливковом масле, но только не на сверхвысоких температурах. Пока вы жарите на среднем огне, все будет в порядке. Если масло станет слишком горячим и начнет дымиться, его следует вылить.

Эти рулетики из баклажанов прекрасно подходят для ужина на выходных. Есть что-то врожденное удовлетворение в создании такого рода здоровой комфортной еды с нуля. Вы будете счастливы, что создали такой богатый и вкусный рецепт для своих друзей и / или семьи. Лично я буду делать их для вечеринок на гриле на заднем дворе вместе с жареными сувлаки, сладким картофелем и спаржей.

Рулетики из баклажанов с начинкой можно подавать как закуску, гарнир или как основное блюдо.Если бы вы подали его на ужин, я бы добавил к нему такой салат, как традиционный греческий салат или салат из киноа с огурцом и оливками. Я бы также включил несколько простых овощных гарниров, таких как жареная цветная капуста с травами или обжаренный швейцарский мангольд с чесноком. Наслаждаться!

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Кула Барыдакис

Кула Барыдакис родился на греческом острове Крит с давними традициями питания и проживания в Средиземноморье.Она шеф-повар, работавший во многих …

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

Рецепт фаршированных баклажанов | RAGÚ

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте баклажаны длинными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы слить лишнюю воду.Сложите ломтики баклажанов в форму для запекания 8×8. Накройте фольгой и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким, но не полностью готовым. Удалите и высушите.

2. Тем временем подрумяните говяжий фарш на среднем огне, если используете. Слейте воду и отложите в сторону.

3.Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Если вы используете говяжий фарш, добавьте в него смесь лука и грибов. Добавьте соль и перец по вкусу.

4.Смешайте рикотту и яйцо до полного смешивания. Покройте одну сторону каждого ломтика баклажана рикоттой. Добавить смесь лука и грибов, затем закатать.

5. Вытрите форму для запекания 8×8, затем полейте дно соусом. Добавьте рулеты из баклажанов, затем полейте оставшимся соусом. Посыпать тертой моцареллой.Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

Рулетики из баклажанов, фаршированные говяжьим фаршем в томатном соусе

В течение многих лет отношения между мной и баклажанами заключались в том, чтобы просто игнорировать друг друга. Для меня это было незаметно. Я проходил мимо прилавка с баклажанами на фермерском рынке и даже не замечал этого.Когда кто-то готовил блюдо из баклажанов, я игнорировал его, как будто его не существовало.

В отличие от других овощей, которые «разговаривают» со мной, когда я вижу их на рынке, отправляя мне сообщения об ароматах и ​​вкусах, баклажаны никогда не вызывали покалывания в моих вкусовых рецепторах. Когда моя лучшая половина находилась на постельном режиме в больнице для беременных с нашим младшим сыном, я ежедневно готовила ей еду и приносила ее в больницу. Зная, как она любит баклажаны, я однажды решил удивить ее и приготовить блюдо из баклажанов и помидоров.«Баклажаны ??» — недоверчиво спросила она. «Да, — ответил я, — но понятия не имею, насколько это хорошо, я не пробовал его». Когда я пришел к ней на следующий день, я увидел, что все ее соседи по комнате наслаждаются блюдом. «Это ты не ешь баклажаны?» Одна из них с полным ртом спросила: «Да», — ответила я, — «ну, учитывая то, как вы их готовите, лучше не есть их», — сказала она. «Таким образом, для нас есть еще кое-что», — добавила она. , заставляя других смеяться. После многих лет отказа от вкуса баклажанов в любой форме я был убежден попробовать салат из баклажанов тахини.Все было нормально, в основном мне понравилась тахини. С тех пор много воды перелетело через Гудзон. Я полюбила этот овощ, и он стал одним из моих любимых.

2 средних баклажана

Оливковое масло

Говяжий фарш 1 фунт

¼ чашки мелко нарезанной петрушки

¼ чашки мелко нарезанной кинзы

3 измельченных зубчика чеснока

1 яйцо

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка перца

½ чайной ложки бахарата (можно заменить молотым душистым перцем)

¼ ч.л. молотой гвоздики

Соль

Черный перец

Соус

2 помидора, нарезанные кубиками

Я лук, нарезанный кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка перца

½ чайной ложки бахарата (можно заменить молотым душистым перцем)

¼ ч.л. молотой гвоздики

1 столовая ложка коричневого сахара

Соль

Черный перец

1 стакан воды

Разогрейте духовку до 400F / 200C.Вымойте баклажаны. Отрежьте углы и нарежьте продольно ломтиками ½ дюйма. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон и жарьте в течение 40 минут до мягкости и золотистого цвета, по истечении половины переверните.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту и воду, хорошо перемешать. Добавить специи, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.

Уменьшите огонь до 350. Смешайте все ингредиенты начинки в миске.Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность. Скатайте небольшой говяжий рулет и выложите на широкую сторону баклажана. Раскатать и выложить в форму для выпечки. Полить баклажаны соусом и запекать 1 час.

Рулетики из баклажанов с фаршем — Рецепт

Состав

  • До 4 человек
  • 2 больших баклажана
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 чеболла
  • Остров Сал
  • Перец
  • 2 томата
  • Морковь 2
  • Бокал белого вина

Мы любим готовить свежие и полезные блюда этим летом! Под словом «прохлада» мы не всегда имеем в виду холодные блюда, а к блюдам, которые очень легко приготовить и которые к тому же являются самыми легкими в употреблении. Сегодня мы приготовили рулетики из баклажанов с фаршем , они очень вкусные и понравятся и детям, и взрослым. Если хотите, можете взглянуть на все рецепты баклажанов, которые у нас есть, потому что есть очень-очень богатые 🙂

Препарат

Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками поперечно толщиной 1 см, чтобы впоследствии они превратились в идеальный рулет и не сломались при складывании. Оставляем их запасными, пока мы готовим начинку из фарша.

На сковороду наливаем немного оливкового масла, и как только оно нагреется, добавляем сам измельченный лук . Дожидаемся готовности и добавляем морковь тоже совсем измельченную. Готовим эти два ингредиента до золотисто-коричневого цвета.

Приправить фарш и добавить его в соус . Мы даем ему обжариться с морковью и луком, и когда мы видим, что оно почти готово, кладем два очищенных помидора, нарезанных небольшими кубиками . Мы даем всему приготовиться на среднем огне, чтобы помидор вспотел и полностью отдался своему вкусу и цвету на мясе. Пробуем соль и, если считаем, что нужно, добавляем еще немного. Когда я почти готов , мы ставим стакан белого вина и даем остыть еще 10 минут, пока готовим ломтики баклажана.

На сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, Мы кладем каплю масла, ждем, пока оно нагреется, и кладем ломтики баклажанов , чтобы они стали жареными. Когда они будут готовы, мы даем им удалить следы масла на впитывающей кухонной бумаге.

Теперь приступаем к приготовлению рулетов из баклажанов с фаршем.Для него Берем дольку баклажана, а в центр кладем немного начинки из фарша. Чтобы ничего не ускользнуло, фиксируем зубочисткой .

Мы подаем баклажаны с салатом по своему вкусу.

Рулетики из баклажанов с фаршем из баранины. Ингредиенты | Эран Кампф | KitchenZen

Ингредиенты

Для томатного соуса:

  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка оливкового масла хорошего качества
  • 1 банка (28 унций, 800 г) качественных целых помидоров (мне нравится Сан-Марцано)
  • 1 красный лук — тонко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец — тонко нарезанный
  • 1 острый халапеньо — тонко нарезанный
  • 2 лавровых листа

Для начинки из баранины (основной рецепт кебаба)

  • 1.5 фунтов (чуть более ½ кг) фарша ягненка
  • ~ 2 ложки измельченной петрушки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • (по желанию ) 1-2 ложки кедровых орехов
  • (по желанию) 1 чайная ложка Ras el ‘Hanut
  • 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки черного перца (добавить по вкусу)

Метод

Начнем с соуса как ему нужно некоторое время посидеть на медленном огне, чтобы уменьшить и развить вкус.

На высокой сковороде для запекания добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет золотистым (станет прозрачным).
Добавьте сладкий перец и халапеньо ~ 5–10 минут.

Добавьте консервированные помидоры. Деревянной ложкой размешайте и измельчите помидоры целиком.
Добавьте лавровый лист и соль и перец по вкусу, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте готовиться примерно 45 минут.

А пока приступим к приготовлению баклажанов.
Нам нужно нарезать баклажаны и запечь их в духовке ровно настолько, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было сложить.

Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.
Нарезать баклажаны длинными тонкими ломтиками (примерно полпальца) и выложить в противень, смазать оливковым маслом с каждой стороны. Сверху посыпать солью.
Жарьте ~ 20 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сложить.

Пока баклажаны жарятся, можно приготовить мясную смесь.
По сути, мы делаем смесь для кебаба — фарш из баранины, паприки, куркумы и рубленой петрушки — кладем все это в миску и перемешиваем.
Дайте ему постоять 15 минут.

Для немного хрустящей и сладости я люблю слегка поджарить кедровые орехи и добавить их в смесь.

Булочки с баклажанами

После того, как соус остынет, придайте ему вкус и добавьте по вкусу соль и перец. Если он слишком кислый, можно добавить пару чайных ложек сахара. Если хотите добавить тепла — молотый белый перец — ваш друг.

А теперь приступим к приготовлению булочек.
Положите ломтики баклажана на рабочую поверхность.
Возьмите 1–2 чайные ложки мяса и положите на конец каждого ломтика, затем раскатайте и выложите на сковороду по кругу.

Поставьте накрытым в духовку (все еще на 180ºC / 350ºF) на 45 минут.
Через 45 минут мне нравится хорошо поджечь сверху — снимите крышку и переключите духовку в режим сильного гриля на 5–10 минут (внимательно следите, чтобы убедиться, что вы не поджигаете баклажаны)

Снимите с духовку и дайте ему постоять 30 минут перед подачей на стол. Подождите, пока весь вкус уляжется, и, по словам моих тестеров, на следующий день он станет еще лучше.

Наслаждайтесь с гарниром из риса или зеленым салатом.

Рулетики из баклажанов с начинкой из мяса — хорошее лизание пальцев. НикиБ

Рулетики из баклажанов, фаршированные мясом

Есть ли кто-нибудь, кто не любит баклажаны? Я люблю их, и они часто появляются у меня за столом, особенно в пятницу вечером. На этот раз я набила их мясом. Это требует немного усилий, но, поверьте, оно того стоит! Просто вы знаете, что баклажаны и фарш — отличное сочетание, и я готовлю все вместе в соусе, который хорошо облизывает пальцы.

На 4-5 порций

Состав:

2 длинных баклажана

Для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 луковица
1 сладкий картофель
1 столовая ложка меда
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сладкого перца
1 столовая ложка куриного бульона
Черный молотый перец
Соль (если необходимо, по вкусу)

Для соуса:
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100 г томатной пасты (2 столовые ложки)
2 столовые ложки меда
3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка сладкой паприки
2-3 чашки воды
1 чайная ложка сахар
1 столовая ложка куриного бульона
Черный молотый перец
Соль (при необходимости по вкусу)

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте баклажан вдоль на длинные тонкие ломтики с помощью мандолины. Противень смазать маслом и разложить на нем ломтики баклажанов. Сбрызнуть маслом, посолить и запекать 25-30 минут.

2. Нарежьте сладкий картофель крупными кусками, нагрейте кастрюлю с водой до кипения и варите сладкий картофель, пока он не станет мягким, а затем разомните его. Лук нашинковать, положить в сковороду 2 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавьте к мясу сладкий картофель, лук и другие ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем сформируйте небольшие шашлычки.

4. Поместите кебаб вдоль узкого конца каждого ломтика баклажана и скатайте. Когда все ломтики баклажанов будут готовы, поставьте в холодильник на 20 минут.

5. Для приготовления соуса:
Порезать лук, нагреть большую сковороду с 2-3 столовыми ложками масла и обжарить лук до золотистого цвета. Нарезать чеснок и обжарить с луком примерно одну минуту. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте несколько минут.
6. Положите баклажан в соус стороной со швом вниз. Вода должна доходить до 3/4 стороны кастрюли.Варить на слабом или среднем огне 25 минут, время от времени поливая баклажаны.

Полезно знать…
Чтобы облегчить себе жизнь, приготовьте ломтиков баклажана накануне. Петрушка не обязательна.

249 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Железный ты: Роллатини из баклажанов

Я отчетливо чувствую, что мой Macbook Pro скоро умрет.
Я купил его в сентябре 2008 года. Я знаю, что он старый, но все работает отлично, за исключением батареи, которая умерла через два года, и на этом все.
Однако два месяца назад у меня начались тонны замерзания.
Это случается спорадически и не кажется прямым результатом того, что я делаю что-то конкретное. Экран просто внезапно отключится, а затем весь Macbook зависнет.
Каждый раз, когда такое случается, я схожу с ума.
Я неукоснительно выполняю резервное копирование на внешний диск с помощью Time Machine каждую неделю, поэтому я чувствовал себя неплохо, не теряя никаких данных. Тем не менее, я волнуюсь, потому что кажется, что ноутбук вот-вот взорвется или что-то в этом роде.
Кроме зависания, Macbook работает отлично. Он не медленный, но вентилятор начинает работать постоянно, примерно через 1 минуту после запуска, причем очень громко.
Такое ощущение, что ноутбук вот-вот взлетит или что у него гипервентиляция.

Я отнес его в магазин Apple, где один из их «гениев» посмотрел на него, как на какую-то кость динозавра, и сказал: « Чувак, этот Macbook старый, я не видел таких много лет. Вы должны получить новый!
Он был настолько надоедливым, что я снял свой (старый пердун) Macbook, вернулся домой и сделал то, что делает любой мужчина в такой ситуации: готовил.
Нет, шучу.
Сначала я пробежалась, а потом начала готовить.
Вот как я катаюсь.

Итак, я сделал эти Роллатини из баклажанов.
Ничего особенного или сложного.
Просто кусочки баклажана, фаршированные [своего рода] болоньезским соусом, заправленные томатным соусом и немного моцареллы.
Очень просто, очень вкусно.
Как раз то, что мне нужно.
А, кстати, я тем временем заказал новый MacBook. Потому что замораживание выходит из-под контроля, и, по-видимому, я мало что могу поделать.Облом.

Роллатини из баклажанов Распечатайте рецепт!
Ингредиенты
На 6 порций

2 больших твердых баклажана, нарезанных ½-дюймовыми ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средний желтый лук, мелко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
¾ фунта / 226 г молотого говядина (я использовал 80/20)
Мелкозернистая соль и черный перец
1 банка (28 унций) томатного соуса
6 унций свежей моцареллы, натертой на терке

Указания

Нагрейте жаровню и застелите противень пергаментной бумагой.
Смажьте обе стороны ломтиков баклажана 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли.
Разложите ломтики на подготовленном противне и жарьте порциями, пока они не станут темно-коричневыми, переворачивая один раз в середине, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
Отрегулируйте температуру духовки до 375 ° F (190 ° C) и поместите решетку посередине.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оставшегося оливкового масла на среднем огне.
Добавить лук и обжарить до полупрозрачности, но не подрумянивания, время от времени помешивая, около 5 минут.Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата.
Добавьте говяжий фарш, часто помешивая и измельчая мясо на очень мелкие кусочки стороной металлической ложки. Приправить солью и перцем.
Обжаривайте мясо примерно 8 минут, пока оно не будет готово.
Добавьте 1 стакан томатного соуса и тушите 10–15 минут, время от времени помешивая. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Слегка смажьте форму для запекания.
Намажьте дно блюда ½ стакана томатного соуса.
Положите небольшую столовую ложку говяжьей смеси на один конец ломтиков баклажана и плотно скатайте.
Положите роллатини из баклажанов в форму для запекания швом вниз. Продолжить с оставшимися ломтиками баклажана.
Равномерно распределите оставшийся томатный соус поверх роллатини из баклажанов. Приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром моцарелла.
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
Откройте крышку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не станет пузырящимся.
Подавать теплым!

Пищевая ценность

Одна порция содержит 368 калорий, 25 граммов жира, 19 граммов углеводов и 20 граммов белка.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *