Второе приготовить: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

0 Comments

Содержание

Лапша удон с курицей и овощами

1 Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

2 Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

3 Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.

4 Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

5 Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

6 Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

7 Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Узнаем что приготовить на второе? Домашние рецепты вторых блюд

Второе блюдо – это одна из самых сытных и сложных составляющих любой трапезы. Обычно оно подается в горячем виде и включает в себя мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи, грибы, макароны или крупы. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить на второе.

Паста с консервированным тунцом

Это вкусное и очень сытное блюдо состоит из легкодоступных компонентов, не требующих длительной термической обработки. Потому его можно сделать меньше чем за полчаса. Чтобы подать к обеду пасту с тунцом, вам понадобится:

  • 200 г макаронных изделий (спагетти или перьев).
  • Банка консервированного тунца.
  • 5 спелых помидор черри.
  • Мясистый болгарский перец.
  • 1 ст. л. томатного соуса.
  • Чеснок, соль, специи, вода, постное масло и свежий базилик.

Разобравшись, что приготовить на второе быстро и вкусно, нужно выяснить, как именно это сделать. Для начала в разогретом постном масле обжаривают измельченный чеснок, кусочки перца и четвертинки помидоров. Спустя пару минут к овощам добавляют соль, специи и томатный соус. Через какое-то время в общую сковородку отправляют рубленый базилик и размятую рыбу. Все это недолго протушивают на минимальном огне и дополняют предварительно отваренными макаронами.

Овощное ризотто

Не исключено, что рецепт данного блюда заинтересует тех, кто пока не успел определиться, что приготовить на второе. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 500 г овощной смеси.
  • 2 стакана риса.
  • 1 ч. л. карри.
  • Соль, вода, укроп и куриный кубик.

Выяснив, что приготовить на второе, нужно разобраться в тонкостях технологического процесса. Тщательно промытый рис заливают двумя стаканами подсоленной воды и отваривают в течение тринадцати минут. По завершении обозначенного времени к нему добавляют овощную смесь. Все хорошенечко перемешивают, заливают двумя стаканами воды, в которой предварительно растворили бульонный кубик и карри, и протушивают под крышкой до полной готовности. Перед самой подачей ризотто посыпают мелко нарубленным укропом.

Запеченные котлеты

Это блюдо наверняка вызовет неподдельный интерес у тех, кто раздумывает, что приготовить из куриной грудки на второе. Сделанные таким способом котлеты содержат минимальное количество жира и прекрасно сочетаются с картошкой или рисом. Чтобы накормить своих домашних такой вкуснятиной вам потребуется:

  • 450 г куриной грудки (без кожи и костей).
  • 150 г плавленого или твердого сыра.
  • 150 г батона или белого хлеба.
  • 100 мл коровьего молока.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, сливочное масло и любые приправы.

Определившись, что приготовить на второе, нужно разобраться с основными этапами процесса. Вымытое и порезанное птичье филе перекручивают через мясорубку вместе с чесноком, луком и батоном, вымоченным в теплом молоке. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Из полученного фарша формируют небольшие котлетки, не забыв положить в каждую из них немного сырной стружки. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на смазанный противень и запекают при 160 градусах. Через двадцать минут котлеты переворачивают на другую сторону и возвращают в духовку.

Куриное филе в сметанном соусе

Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто еще не успел придумать, что приготовить на обед. На второе можно подать гречневую кашу или картофельное пюре с курятиной, тушенной в сметанном соусе. Для приготовления последней вам потребуется:

  • 1 кг охлажденного птичьего филе.
  • 250 г нежирной сметаны.
  • 150 г малокалорийного майонеза.
  • 100 г любого твердого сыра.
  • 3 средние репчатые луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, любое постное масло и ароматные специи.

Рубленый лук пассируют в прогретой смазанной сковородке. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют кусочки курятины и обжаривают все вместе до появления аппетитной корочки. Подрумянившееся мясо заливают соусом, состоящим из майонеза, сметаны, соли и приправ. Все это протушивают под крышкой, а потом дополняют толченым чесноком и сырной стружкой и практически сразу убирают с плиты.

Картофельная запеканка с грибами и мясом

Это вкусное и сытное блюдо оптимально подходит и для взрослого, и для детского рациона. Потому оно наверняка не раз выручит тех, кто еще не решил, что приготовить на второе из фарша, грибов и овощей для всей проголодавшейся семьи. Чтобы сделать аппетитную запеканку, вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 400 г любого молотого мяса.
  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 1 стакан мясного бульона.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 ст. л. томатного соуса.
  • Соль и рафинированное постное масло.

Поняв, что приготовить из фарша на второе, нужно разобраться с основными этапами. Начинать процесс следует с обработки молотого мяса. Его обжаривают на смазанной сковородке вместе с рубленой луковицей, толченым чесноком и солью. Подрумянившийся фарш распределяют по дну глубокой промасленной формы. Сверху выкладывают грибы, протушенные вместе с оставшимся луком, томатным соусом и бульоном. Все это покрывают картофельным пюре, посыпают сырной стружкой и запекают при 200 градусах до зарумянивания.

Овощное рагу с мясом

Это интересное и сытное блюдо не требует никаких дополнительных гарниров. Потому оно станет настоящей находкой для тех, кто не знает, что приготовить из говядины на второе. Чтобы сделать такое рагу, вам понадобится:

  • 300 г картошки.
  • 500 г говядины.
  • 2 молодых кабачка.
  • 3 помидора.
  • 2 болгарских перца.
  • Некрупная луковица.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Соль, постное масло, специи и зелень.

Определившись, что приготовить из говядины на второе, нужно узнать, как правильно это сделать. Для начала вымытое и крупно порезанное мясо посыпают солью и специями, а потом отправляют в разогретое рафинированное масло. Как только на нем образуется румяная корочка, его помещают в смазанную форму, на дне которой уже имеется половина измельченных овощей. Сверху все это покрывают остатками картошки, перца, кабачков, лука и помидоров. Будущее рагу поливают смесью майонеза со сметаной и посыпают рубленой зеленью. На завершающем этапе содержимое формы укутывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовят блюдо около шестидесяти минут.

Плов

Рецепт этого сытного и очень ароматного блюда займет достойное место в личной коллекции тех, кто не знает, что приготовить из свинины на второе. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 400 г круглого риса.
  • 500 г нежирной свинины.
  • 200 г лука.
  • 300 г морковки.
  • 4 зубка чеснока.
  • Соль, куркума, перец, вода и постное масло.

Выяснив, что приготовить из свинины на второе, нужно разобраться с последовательностью действий. Лук пассируют в смазанной горячей сковородке. Через пару минут к нему добавляют тертую морковку и продолжают готовить. Чуть позже туда же высыпают соль, специи и кусочки мяса. Все это заливают небольшим количеством воды и тушат на протяжении двадцати минут. По окончании указанного времени в общую посудину высыпают перебранный и промытый рис и томят все вместе на минимальном огне до полного испарения жидкости.

Запеченная скумбрия

Рецепт данного блюда наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто не знает, что быстро и вкусно приготовить на второе из рыбы. Чтобы самостоятельно повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 3 свежемороженые тушки скумбрии.
  • 5 киви.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Лук-порей.
  • Соль, сок половинки лимона, перец и петрушка.

Рыбные тушки заранее вынимают из морозильной камеры и оставляют при комнатной температуре, чтобы они успели оттаять. После этого их чистят, потрошат, тщательно промывают в прохладной воде и обтирают бумажными салфетками. После этого каждую рыбину натирают солью, посыпают молотым перцем и сбрызгивают цитрусовым соком. Подготовленную таким способом скумбрию перекладывают на противень, выстланный фольгой. Внутрь каждой тушки аккуратно запихивают смесь, состоящую из рубленого лука, сметаны, измельченного киви, натертого плавленого сыра, порезанной петрушки и кусочков сладкого перца. Запекают рыбу на протяжении двадцати пяти минут при температуре 180 градусов.

Инфо Поле » Первое, второе или варенье. Что приготовить из полезного кабачка?

23 июля 2021

Что еще можно делать с кабачками? Добавлять в тесто или фарш для сочности (отлично сочетается с мясом курицы). Фаршировать, готовить икру или использовать как дополнительный ингредиент для супа или каши.

Если цукини еще совсем молод, до 10 см в длину, то готовить его лучше целиком. Это позволит сохранить не только его нежный вкус, но и максимум пользы. Кстати, самыми вкусными считаются кабачки, на которых еще сохранился цветок. Это первый признак свежести продукта. Такие овощи можно есть даже сырыми. А сами цветы жарят во фритюре или запекают в открытых пирогах. В Мексике, например, такие цветы ценятся даже больше, чем сами кабачки.   

Польза цукини

Кабачки — продукт диетический, всего 24 ккал на 100 г. На 95% он состоит из воды. Однако остальные 5% — сосредоточение полезных веществ. Есть в нем и витамины С и группы В, и кальций, калий, марганец и фосфор. А еще клетчатка.  

Блюда из кабачков рекомендованы при авитаминозе, а также для снижения веса и нормализации работы желудка и кишечника. Помогут они и при повышенном давлении, болезнях печени и почек, повышенной возбудимости и стрессах. А для того, чтобы приготовленное блюдо было максимально полезным, готовить цукини нужно прямо с кожурой и семечками (если овощ молодой), без масла и соли.   

Салат из свежих кабачков

— молодой кабачок

— лимонный сок

— соль

— оливковое масло

— чеснок

— мед

— уксус

— душистый перец

— свежая зелень

Хорошо промойте кабачок и обсушите полотенцем. Нарежьте его на тонкие полоски с помощью овощерезки. Сложите в глубокую миску и сбрызните лимонным соком. Слегка посолите и оставьте на четверть часа, чтобы кабачок дал сок.

В это время приготовим заправку. Смешайте масло, уксус, соль и перец. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Слейте с кабачков сок и залейте соусом. Добавьте мелко порубленную свежую зелень и уберите в холодильник на пару часов.

 

Кабачковый крем-суп

— 2-3 молодых кабачка

— луковица

— морковь

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст. л. сливок

— 1 ч. л. сливочного масла

— соль, перец

— лавровый лист

Нарежьте кабачок на крупные кусочки. Морковь очистить и нарезать чуть меньше. Луковицу и вовсе можно оставить целой, только не забудьте снять с нее шелуху. Чеснок тоже очищаем. Складываем все в кастрюлю и заливаем литром воды. Доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим еще 20 минут. Лавровый лист добавляем за 5 минут до окончания варки.

Когда кабачок станет мягким, перекладываем его в блендер вместе с чесноком. Измельчаем в пюре и добавляем немного бульона, чтобы получить необходимую густоту супа. Готовое пюре переливаем в чистую кастрюлю, добавляем соль, перец, сливочное масло и сливки. Варим на слабом огне еще минут 5. После этого убираем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему постоять 10 минут. Подавать суп можно с сухариками и свежей зеленью.

 

Компот из кабачков с апельсином

— 300 г кабачков

— апельсин

— лимон

— 250 г сахара

— 2 л кипятка

 Хорошо вымойте кабачок и очистите его от кожуры и семян (в рецепте указан вес мякоти, без учета отходов). Нарежьте кубиками. С апельсина снимаем цедру и разделяем фрукт на дольки. Семечки из апельсина нужно убрать, а сами дольки разрезать на половинки. С лимона тоже снимаем цедру и выжимаем из него сок. Раскладываем кабачки по банкам (их нужно предварительно стерилизовать), добавляем цедру цитрусовых и кусочки апельсина. Заливаем все кипятком до самого верха и закрываем крышками (не плотно). Через 20 минут сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп минут 5.

 В банки добавляем по 2 чайные ложки лимонного сока и заливаем все кипящим сиропом. Закрываем крышки, на этот раз поплотней. И переворачиваем банки вверх дном. В таком положении они должны полностью остыть. Хранится такой компот долго, пить его можно даже зимой.

 

Приятного аппетита!  

Что приготовить на второе на скорую руку?


Вторые блюда на скорую руку


27.12.2019

Запеченный картофель Айдахо в духовке
Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
— 300 г картофеля;
— 4 ст.л. растительного масла;
— специи для картофеля;
— 4 дольки чеснока;

— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

13.12.2019

Цыганские котлеты с помидорами
Ингредиенты: фарш, помидор, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, масло растительное

Если вам наскучил традиционный рецепт котлет, то воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте их по-цыгански — с помидорами. Вам обязательно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
— 300 г фарша;
— 100 г помидоров;
— 1 луковица;
— 0,5 сухого чеснока;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. муки;

— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

30.11.2019

Вкусная яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты: креветка, яйцо, помидор, чеснок, соль, перец, масло растительное

Яичницу можно готовить с разными ингредиентами. В этот раз мы предлагаем вам сделать ее с креветками — это отличный вариант для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:
— 6 шт королевских креветок;
— 3 яйца;
— 2 помидора;
— 2 щепотки сухого чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла.

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба
Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
— 200 г куриной грудки;
— 0,5 ч.л. соли;
— молотый перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 2-3 кусочка хлеба;
— 1-2 ст.л. растительного масла.

07.11.2019

Семга, жареная на сковороде
Ингредиенты: семга, сок лимона, масло оливковое, соль, перец

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или побаловать домашних, приготовьте жареную семгу. Такое блюдо непременно всем очень понравится!

Ингредиенты:
— 250-300 г охлажденной семги;
— 1- 1,5 ст.л. лимонного сока;
— 1-1,5 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

03.11.2019

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец

Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами — это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 150 г шампиньонов;
— 2 помидора;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1 ст. л. майонеза;
— 50 г сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

02.10.2019

Шницель из курицы в сухарях
Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы — в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. муки;
— 50-80 г панировочных сухарей;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

30.07.2019

Датский хот-дог, как в Стардогс
Ингредиенты: булочка, сосиска, лук, масло растительное, мука, огурец, горчица, кетчуп, майонез

Хот-дог — очень популярный фаст-фуд, который легко приготовить в домашних условиях. Мы с удовольствием поможем вам порадовать своих домашних таким вкусным блюдом.
Ингредиенты:
— 1 булочка для хот-дога;
— 1 сосиска;
— 0,5 луковицы;
— 1-1,5 ст.л. растительного масла;
— 0,5 ч.л. муки;
— 0,5 соленого огурца;
— 1 ч.л. горчицы;
— 2 ч.л. кетчупа;
— 1,5 ч.л. майонеза.

26.07.2019

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, лук зеленый, масло растительное, соль

Молодой картофель готовится очень просто, но, чтобы сделать его еще вкуснее, советуем добавить укроп и чеснок, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 600-700 г картофель молодой;
— 2 дольки чеснока;
— 4-5 веточки укропа;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 3-4 ст.л. ароматного растительного масла;
— соль по вкусу.

24.07.2019

Жареные пельмени с сыром на сковороде
Ингредиенты: пельмень, помидор, сыр, масло растительное, соль, перец

Вкусные и сытные пельмени, жареные на сковороде, станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, это необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
— 250 г пельменей;
— 5-6 помидоров черри;
— 50 г твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

24.07.2019

Макароны с кальмарами в сливочном соусе
Ингредиенты: кальмар, паста, лук, сыр, масло сливочное, тимьян, имбирь, перец черный, сливки, сметана, соль

Паста с морепродуктами — это всегда вкусно, а если такое блюдо еще и готовится просто, то тогда это очень удачный рецепт. Именно о таком мы вам и расскажем.
Ингредиенты:
— 2 тушки кальмаров;
— 200-300 г макаронов;
— 1/2 луковицы;
— 70 г твердого сыра;
— 50 г сливочного масла;
— 0,5 ч.л. тимьяна;
— 0,5 ч.л. имбиря;
— 30-40 мл сливок;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу.

21.07.2019

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой
Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них — куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 400 г филе курицы;
— 150 г жирной сметаны;
— 1.5 ст. л. томатной пасты;
— 1 луковица среднего размера;
— 1-1,5 ч.л. горчицы;
— 40-50 мл подсолнечного масла;
— 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. черного молотого перца;
— 1 щепотка прованских трав.

18.07.2019

Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре
Ингредиенты: кальмар, соль, перец, яйцо, сметана, мука, масло растительное

Приготовить вкусно кальмары довольно просто, но надо знать основные правила, чтобы они не получились «резиновые». Об этом, и о других тонкостях мы расскажем вам в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 300 г кальмаров;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. сметаны;
— 1 ст.л. муки;
— 2 ст.л. растительного масла.

16.07.2019

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Ингредиенты: пельмень, соевый соус, масло растительное, соус томатный, сметана

Если вы хотите быстро и просто приготовить сытный ужин, то советуем поджарить пельмени на сковороде с соевым соусом. Получится действительно вкусно, нестандартно и очень интересно!
Ингредиенты:
— 500 г пельменей замороженных;
— 2 ст.л. темного соевого соуса;
— 2 ст.л растительного масла;
— соус томатный для подачи;
— сметана для подачи.

13.07.2019

Жареные кальмары с луком и сметаной
Ингредиенты: кальмар, лук, репчатый, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Любители морепродуктов непременно оценят рецепт жареных кальмаров, которые готовятся с луком и сметаной. Это быстро, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
— 3 кальмара;
— 1 луковица;
— 4 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу4
— сухой чеснок по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла.

12.07.2019

Жареные пельмени на сковороде
Ингредиенты: пельмень, масло растительное, куркума, паприка, перец черный, укроп, соус

Если вы не любите долго хлопотать на кухне, но при этом хотите побаловать домашних чем-то вкусным и сытным, то вам пригодится этот рецепт жареных пельменей. Результат непременно оценят как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
— 250 г пельмени замороженные;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2-3 щепотки куркумы;
— 2-3 щепотки паприки;
— 2-3 щепотки молотого перца;
— зелень укропа;
— соус для подачи.

08.07.2019

Макароны с кабачками и помидорами
Ингредиенты: кабачок, помидор, паста, масло растительное, соль, перец, зелень

Отличное постное блюдо, которое без проблем можно приготовить летом — это паста с овощами. Кабачки и помидоры чудесно дополняют макаронные изделия, так что выходит вкусно и питательно.
Ингредиенты:
— 200 г кабачков;
— 200 г помидоров;
— 350 г макарон;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— зелень для подачи.

07.07.2019

Жареные пельмени с луком на сковороде
Ингредиенты: пельмень, лук, сладкий перец, масло растительное, соль, перец

Жареные пельмени получаются даже интееснее, чем традиционные вареные, к тому же готовятся куда проще. Советуем жарить пельмени не просто так, а с луком и болгарским перцем, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 250 г пельменей;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

05.07.2019

Отбивная из индейки в кляре на сковороде
Ингредиенты: филе индейки, сыр, яйцо, мука, соль, перец

Жареные отбивные в кляре можно приготовить не только из свинины — из мяса индейки это блюдо получается тоже весьма интересным и вкусным. Их можно приготовить и в будний день, и на праздник.
Ингредиенты:
— 500 г индейки;
— 150 г сыра;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.06.2019

Как вкусно приготовить макароны из полбы
Ингредиенты: макароны, лук, помидоры, нут, томатное пюре, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, паприка, перец

Макароны из полбы можно приготовить так вкусно, что ваши домашние съедят все и попросят добавки! Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
— 200 г макарон из полбы;
— 60 г репчатого лука;
— 150 г помидоров;
— 200 г консервированного лука;
— 50 г томатного пюре;
— 2 дольки чеснока;
— 30 г петрушки;
— 20 мл оливкового масла;
— соль;
— молотая паприка;
— черный перец.

Рецепты на второе — подборка проверенных идей

Как часто вы со вздохом задаете себе вопрос о том, что приготовить на ужин? Не знаю, как там работает ваша фантазия, а моя, например, довольно часто устраивает себе выходные, заявляя мне, что устала и нуждается в пассивном отдыхе. И вот тогда начинаются мои страдания: с одной стороны, кормить народ-то надо, от этого не уйдешь; с другой стороны, нет ни одной идеи о том, чем именно их кормить. Но у меня есть выход из положения: я могу открыть страницы собственного кулинарного блога «Изюминка» и подобрать там что-то подходящее. Впрочем, если вам знакомы мои метания и вы понимаете, о чем я пишу, могу порекомендовать и вам подобное решение: когда вы не знаете, что готовить на ужин, включайте компьютер, открывайте страницу «Изюминки», ищите рубрику «Рецепты на второе» и просто выбирайте то, к чему у вас лежит душа, или то, что можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов.

Ужин полезен для души.
к/ф «Париж подождёт» (Paris Can Wait)

Для вашего (и моего, конечно) удобства рубрика «Рецепты на второе» разделена на подрубрики. О них и предлагаю поговорить.

Раздел «Блюда из рыбы и морепродуктов» богат интересными идеями приготовления простых и доступных видов рыбы. В нем — масса простых рецептов, которые позволят вам соорудить отличный ужин из продуктов, которые не кусаются ценой и продаются в любом мало-мальски приличном супермаркете. Бюджетно, вкусно и полезно. И без особых заморочек.

Блюда из яиц — пожалуй, один из любимых вариантов еды у очень многих хозяек. В этом разделе собраны рецепты, благодаря которым вы можете за небольшой промежуток времени приготовить отличный вариант ужина, быстрый и вкусный. Многие из них сопровождены пошаговыми фотографиями, что значительно упрощает процесс и гарантирует предсказуемый результат.

В разделе «Рецепты из птицы» собраны идеи вкусных и полезных ужинов, которые можно приготовить из курицы, индюшки, утки. Большинство видов мяса взаимозаменяемы, и если в холодильнике сегодня нет куриного филе, но остался кусочек индюшиной грудки, спокойно рассматривайте и те рецепты, в которых используется куриное филе.

Рецепты с грибами — штука неоднозначная, этот продукт можно либо любить, либо не переносить на дух, однако, если вам повезло, и все члены вашей семьи благосклонно относятся к грибам, количество возможных ответов на вопрос, что можно приготовить на ужин, сразу увеличивается в геометрической прогрессии.

Рецепты с крупами полезны в самых разных ситуациях. Если в вашей семье в целом положительно относятся к гречке, рису, овсянке и прочим подобным изыскам, можно смело пользоваться любым рецептом из этого раздела и быть уверенной в том, блюдо воспримется на «ура!».

Проверенные рецепты с мясом — и, наверное, можно ничего не говорить, и так понятно, что там — вкусно, сытно, красиво. Мясоедам — рай, хозяйкам — удобное подспорье, когда в руках есть кусок мяса, а в голове нет идей, что бы с ним можно было сделать интересненькое.

Рецепты несладкой выпечки — это всевозможные пироги и пирожки, пиццы и тарты, киши и хачапури, которыми можно порадовать себя и свою семью к ужину. Это прекрасна альтернатива стандартным гарнирам и с котлетой или гуляшом, которые порядком надоели. Пару ложек овощного салата и что-то из предлагаемой категории блюд — и ужин превратится в праздник.

Овощи на второе — это легко! Это вкусно, полезно, сочно, несложно. Это когда хочется, чтобы еда была — для здоровья, а ужин — для удовольствия. Это для тех, кто считает, что и без мяса-рыбы можно отлично поужинать, сытно и красиво.

Про пасту, пожалуй, вообще можно ничего не писать — ее любят все! Совершенно прекраснейшая штука, которую можно готовить сотнями разных способов — и она не надоест никогда. Эксперименты с соусами, фантазии с добавками, вариации с видами пасты, огромный выбор сыров — это не скучно и это вкусно!

Субпродукты в моей личной вселенной ограничиваются рецептами с печенью, однако, я расту над собой и в ближайшее время обязуюсь пополнить копилку рецептов этой категории новыми идеями. Будет вкусно и интересно, оставайтесь с нами, делитесь своими наработками и секретами, общайтесь и рассказывайте!

Другие интересные статьи этой рубрики

Что можно приготовить на второе из мяса быстро и вкусно? — Что Это Такое?

Мясные вторые блюда – важная часть обеденного меню во многих семьях. В них высоко содержание белка, жиров и витаминов. Организм легко усваивает полезные вещества, наполняя человека энергией.

Блюда из мяса птицы, свинины и говядины, а также кролика всегда придутся ко столу и поднимут аппетит. Давайте рассмотрим несколько направлений в приготовлении мяса на второе.

 

Как чаще всего готовят мясо?

Обычно мясо готовят с помощью жарки или тушения, так же его можно отварить или запечь в духовке. Если у вас есть пароварка, гриль или мультиварка – ваши возможности расширяются ещё больше.

Но иногда готовить бывает утомительно или некогда. Тогда на помощь приходят быстрые и вкусные рецепты «на скорую руку».

Семь самых быстрых рецептов:

  • мясо по-французски можно запечь в духовке, использовав майонез вместо соуса бешамель. В качестве основы используйте любое любимое мясо или птицу
  • рёбрышки бараньи просто обжарьте на сковороде с большим количеством масла и лука
  • картофель по охотничьи не требует больших затрат времени. Немного обжарьте небольшие кусочки свинины, а потом потушите вместе с картофелем и специями по вкусу
  • отбивные – одно из самых простых блюд. Просто размягчите с помощью молоточка мяса и обжарьте его на сковороде
  • пицца на свой вкус – это просто! Достаточно приобрести основу для пиццы, разложить на ней любимые ингредиенты: ветчину, колбасы, сыр, добавить кетчуп и специи. Затем запечь в духовке
  • для телячьего шницеля вам понадобятся кроме кусочка мяса яйцо и панировочные сухарики. Обмакните мясо в яйцо, а затем в сухарики, обжарьте в масле
  • макароны по-флотски знакомы нам с детства. Отварите макароны, добавьте банку измельчённого тушёного мяса и прогрейте на маленьком огне. Готово!

Как видите, некоторые сытные мясные блюда на второе не требуют много времени и усилий на приготовление. При этом они легко получатся у каждого и украсят стол.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

[su_box title=»Прокомментируйте, пожалуйста, вопрос:» box_color=»#1e73be»]Что Вы приготовите на второе из мяса? → Ответить[/su_box]

Что приготовить из окорочков на первое и второе » Notagram.ru

Куриные окорочка, они же «ножки Буша» — самая распространенная на постсоветском пространстве мясная составляющая первых и вторых блюд, а также мясных салатов.

Можно долго дискутировать о пользе и вреде куриных окорочков, но факт остается фактом: треть потребляемой нами мясной продукции — это куриные окорочка и их производные. Большинство из нас предпочитают готовить что-либо из куриных окорочков по той простой причине, что это дешево, просто и быстро. Да и учитывая постоянный спрос на этот вид продукции, окорочка в любом магазине всегда свежее остального мяса.

Конечно, такая популярность имеет и свои минусы. Уверены, что вам уже давно приелся куриный гороховый суп или плов с окорочками. Чтобы немного расширить ваш полет кулинарной фантазии, Notagram.ru специально отобрал для всех любителей «ножек Буша» несколько вкусных и интересных рецептов. Готовьте их вместе всей семьей, и они станут еще вкуснее.

Что приготовить из окорочков на первое и второе

Тыквенный крем-суп с окорочками

Фото: Larry Hoffman/flickr

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куриные окорочка — 500 г
  • Сливочный сыр— 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Очищенные тыквенные семечки — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Крем-суп готовим из расчета на 2 литра воды. В отдельной кастрюле отвариваем куриные окорочка с корнем сельдерея. На широкой сковороде под крышкой тушим тыкву, лук, морковь и чеснок. Через 40 минут снимаем с огня бульон, процеживаем его. Мясо аккуратно ощипываем. В блендере соединяем бульон, тушеные овощи и сливочный сыр. Перед подачей к столу выкладываем на дно тарелки или чаши куриное мясо, заливаем крем-супом и украшаем блюдо тыквенными семечками.

Салат из куриных окорочков по-шанхайски

Фото: Jo/flickr

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Свежие томаты — 200 г
  • Твердый сыр— 200 г
  • Свежая зелень — 200 г
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Зерна свежей или консервированной кукурузы — 200 г
  • Сырный соус или домашний майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот интересный салат, некий симбиоз кобб салата и салата «Цезарь», готовят в Шанхае. Для его приготовления предварительно протушиваем окорочка в духовке без специй и соли. На широкий лист выкладываем окорочка, разогреваем духовку до 180 °C, и отправляем на 15 минут. После чего вынимаем окорочка, выкладываем на них нарезанные грибы, уменьшаем температуру до 110 °C и тушим еще 20 минут. Тем временем отвариваем куриные яйца и кукурузу. Затем нарезаем томаты, зелень, яйца и сыр дольками или кубиками. Вынимаем из духовки окорочка, аккуратно отделяем вилкой мясо. Выкладываем на тарелку поочередно порциями: мясо, грибы, яйца, сыр, томаты, кукурузу. Солим и приправляем. Сверху посыпаем зеленью и заливаем сырным соусом. Сразу же подаем к столу.

Жареные окорочка в вафельном тесте

Фото: Thomas Hawk/flickr

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Твердый сыр— 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эту вкуснятину нам понадобится предварительно замесить вафельное тесто. Для этого взбиваем миксером растопленный маргарин с яйцом. Постепенно вводим сметану, затем муку и крахмал. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Даем тесту отдохнуть, а тем временем на сковороде обжариваем с двух сторон по 10 минут куриные окорочка. После чего вынимаем окорочка на 5 минут и даем стечь жиру. Далее обволакиваем тестом окорочка и поджариваем их, пока тесто не приобретет характерный золотистый цвет. Подаем к столу с томатным соусом или соком, присыпав тертым сыром.

Французский бюрбе с куриными окорочками

Фото: jeffreyw/flickr

Ингредиенты:

  • Готовые куриные окорочка — 200 г
  • Вчерашняя рисовая каша — 200 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Свежая зелень — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Томатный кетчуп — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Настоящие французы никогда не дадут пропасть вчерашней еде. Если мы готовим на первое солянку, то французы — бюрбе. Итак, если у вас остались со вчера куриные окорочка и какая-то каша, то пришло время вдохнуть в них новую жизнь. Для этого на сковороде слегка поджариваем бекон. Как только бекон подрумянился, выкладываем на сковороду кашу и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем ощипанное мясо с готовых куриных окорочков, и на медленном огне разогреваем. Как только появится характерный треск разогретой пищи, добавляем зелень и заливаем поверхность взбитыми яйцами. Как только яйца зарумянятся, снимаем блюдо с огня и приправляем его кетчупом.

Обжаренные куриные окорочка в томатно-медовом соусе

Фото: pulaw/flickr

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г
  • Домашний томатный кетчуп (нежный) — 100 мл
  • Мед — 50 мл
  • Кислые яблоки — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Ну, и напоследок, предлагаем вам универсальный рецепт запекания куриных окорочков, главный секрет которых кроется во вкуснейшем соусе. Для его приготовления, в блендере доводим до одной консистенции кетчуп, мед, яблоки, лук, чеснок и оливковое масло. После чего выкладываем окорочка в емкость для запекания и вливаем туда соус. Запекаем в духовке при температуре до 180 °C 40-50 минут, пока не образуется характерная румяная корочка. Если решите запекать окорочка на природе, то необходимо каждые 5 минут обильно смазывать их соусом.

Фото на превью: Thomas Hawk/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Капитан Кук на Гавайях — Национальный архив

В 1776 году Джеймс Кук прославился в Великобритании своим мореплаванием, геодезией и исследованиями. Он командовал двумя исследовательскими кругосветными путешествиями и стал первым европейцем, посетившим многие части Тихого океана. Во время своего первого путешествия (1768–1771) он был первым европейцем, нанесшим на карту восточное побережье Австралии и Новой Зеландии, что несколько лет спустя привело к британской колонизации этих регионов.Получив звание капитана, он отправился в свое третье и последнее исследовательское путешествие (1776-1780) с двумя кораблями: Resolution и Discovery .

После стольких лет исследований Кук стал уверенным командиром. Тем не менее, в некоторых из его офицерских журналов есть свидетельства того, что Кук демонстрирует агрессивное поведение и неверное суждение во время этого третьего путешествия, как по отношению к своим людям, так и по отношению к людям, которых они встречали. Он сжег города и потопил каноэ в отместку за мелкие кражи, совершенные островитянами во время своего визита на Таити в 1777 году.Кук устал или заболел после всех лет путешествий? Повлияло ли это на его суждение? Точно не знаем.

В январе 1778 года Кук и его команда стали первыми европейцами, посетившими Гавайские острова. Они продолжили исследование западного побережья Северной Америки, где Кук попытался пройти Берингов пролив, но потерпел неудачу в поисках северного прохода между Тихим и Атлантическим океанами. Экипаж вернулся на Гавайи и приземлился в заливе Кеалакекуа 17 января 1779 года.

Покинув Гавайи во второй раз, они неожиданно вернулись всего четыре дня спустя, получив повреждение Resolution .Напряжение возросло во время их предыдущего визита и только усилилось по их возвращении. 14 февраля 1779 года Кук был убит в столкновении с гавайцами. Но почему возросла напряженность? И почему Кука убили?


Задачи

1. Посмотрите на источник 1. На этом рисунке показаны два корабля
Resolution и Discovery , стоящие на якоре, рядом с катером (корабельная лодка для перевозки грузов или пассажиров) и деревня на заднем плане.
  • Найдите корабельный каттер (малый корабль снабжения), Resolution и Discovery на картинке.
  • Какие еще лодки и людей вы можете увидеть?
  • Какое поселение вы видите на материке?
  • Какое впечатление производит этот рисунок?
  • Это рисунок художника. Каковы недостатки / преимущества использования этого в качестве доказательства?
2.Прочтите «Источник 2», отчет Джона Рикмана, лейтенанта по резолюции
об убийстве капитана Кука.
  • Кто написал этот документ?
  • Что предлагает автор, используя слова «наше возвращение на нашу старую станцию»?
  • Теперь посмотрим на Источник 1. Можете ли вы определить, какое разрешение ?
  • Чем отличалось отношение островитян к капитану Куку и его людям?
  • Вы можете объяснить, почему это могло произойти?
  • Как капитан Кук приступил к ремонту Resolution ?
  • Как его отношение и поведение угрожали и разозлили островитян?
  • Кто в конце концов был ответственен за случившееся с капитаном Куком?
  • Как вы думаете, кто является аудиторией этого источника?
  • Какие другие источники было бы полезно сравнить с этим аккаунтом?

Фон

Джеймс Кук родился в Мартоне, Йоркшир, 27 октября 1728 года.В 1746 году он переехал в Уитби, вышел в море на угольном судне (судне для перевозки угля) и со временем получил квалификацию помощника капитана. Он присоединился к Королевскому флоту в качестве обычного моряка в 1756 году, и его способности позволили ему быстро подняться в звании. Он привлек внимание своих начальников в 1759 году, когда обследовал реку Святого Лаврентия в Канаде (во время Семилетней войны).

Первое кругосветное путешествие Кука на корабле Endeavour длилось с 1768 по 1771 год. Наблюдая за прохождением Венеры с Таити, он отправился исследовать и нанести на карту Острова Общества, Новую Зеландию, восточное побережье Австралии и часть Новой Гвинеи.В 1772-75 Кук совершил второе кругосветное плавание на кораблях Resolution и Adventure , посетив многие тихоокеанские острова и обогнув южные океаны, чтобы опровергнуть существование огромного южного континента. В ходе этих экспедиций было обнаружено много информации об островах и народах Тихого океана, а художники во время путешествий записывали места и животных, которых они видели.

В январе 1778 года Кук и его команда стали первыми европейцами, посетившими Гавайи (которые они назвали Сандвичевыми островами).Не сумев пройти через Берингов пролив, они вернулись на Гавайи в следующем ноябре и провели следующие недели, путешествуя по островам, проводя научные наблюдения и добывая припасы, и наконец бросили якорь в заливе Кеалакекуа 17 января 1779 года. Прибытие Кука совпало с большим фестивалем. и многие историки предполагают, что он, не осознавая, разыгрывал гавайскую легенду — возвращение из моря «бога» Лоно. Может быть, поэтому островитяне встретили его очень дружелюбно.Эта идея оспаривалась другими историками, такими как антрополог Гананат Обейесекере.

Однако вскоре между экипажем и островитянами возникли трения. Местным было тяжело кормить экипаж двух кораблей. Команда Кука взяла деревянные изображения и заборы из священного места захоронения на дрова, после того как их попытки выменять их были отвергнуты. Праздник заканчивался, ссоры участились, и Кук решил уйти. К сожалению, плохое состояние двух его кораблей вызывало проблемы на протяжении всего путешествия.В течение недели фок-мачта Resolution была приведена в действие, и Кук был вынужден вернуться в залив Кеалакекуа, чтобы починить ее.

Когда он стоял на якоре в заливе Кеалакекуа, гавайцы украли баркас из Resolution . Чтобы потребовать его обратно, Кук попытался похитить али’и нуи (правящего вождя) острова Гавайи Каланиупуу. Этот метод — взятие в заложники главного заложника с требованием возврата украденных товаров — Кук использовал ранее на Таити и Раиатеа.Вместе со своей командой он разбудил Каланиэпуу утром 14 февраля 1779 года и призвал его прийти к кораблям. Когда они пробирались туда, члены местного сообщества заметили, что происходит, и попытались остановить Каланиупуу. Ситуация вскоре переросла в конфронтацию, во время которой Кук был зарезан и убит. После смерти Кука части его тела были возвращены островитянами и похоронены в море, а его команда завершила свое путешествие обратно в Англию.

Смерть Джеймса Кука была встречена горем в Британии, где он оставил в наследство знания об иностранных землях, решил вопрос о южном континенте и предоставил карту большей части Тихого океана для тех, кто последовал за ним.Его исследование мест, ранее неизвестных в Британии, и его территориальные претензии непосредственно способствовали росту Британской империи.


Записки учителя

В этом уроке используется рисунок залива Кеалакекуа 1779 года и отрывок из оригинального отчета Джона Рикмана, лейтенанта по Резолюции, об убийстве капитана Кука 14 февраля 1779 года. Мы надеемся, что с помощью заданных вопросов ученики смогут допросить эти доказательства и проработайте перспективу каждого источника.Например, какие могут быть проблемы, связанные с использованием впечатления художника в качестве доказательства? Почему важно, если возможно, попытаться изучить разные отчеты об одном и том же мероприятии? Почему «как» что-то так же важно, как «что»?

Важно также изучить то, чего не хватает в обоих этих источниках. На каком языке и в каком тоне содержится их содержание? К каким еще источникам следует обращаться? Например, эти источники не принимают во внимание точку зрения коренных жителей, с которыми столкнулся Кук.Вот источник, который может помочь раскрыть события с точки зрения самих гавайцев.

Также важно помнить о целевой аудитории журналов, журналов и произведений искусства экипажа: о британской публике дома, которая жаждала подробностей о путешествии.

Может быть полезно узнать о более ранних встречах Кука с коренными народами, например о его первоначальной конфронтации с коренными австралийцами во время его первого путешествия. Вот ресурс, который поможет раскрыть эту встречу с точки зрения австралийских аборигенов.

В качестве отправной точки урок можно использовать как точку для обсуждения концепции значимых лиц в истории. Как и почему определенные фигуры считаются значимыми и почему важно переоценить их вклад в свете исторических исследований?

Источники

Источник 1: Рисунок залива Кеалакекуа, 1779 г. (ссылка: MFQ 1/566)

Источник 2: отчет Джона Рикмана, лейтенанта по резолюции об убийстве капитана Кука 14 февраля 1779 г. (исх .: ADM 51/4529)


Внешние ссылки

Мемориальный музей капитана Кука
Музей находится в доме 17 века в гавани Уитби, где молодой Джеймс Кук жил подмастерьем.Именно здесь капитан Кук прошел подготовку в качестве моряка, что привело к его исследовательским путешествиям.

Встреча с историей: «Открытие» и «Резолюция» снова посещены
Из Британской библиотеки. Гавайский историк Ноэлани Ариста рассматривает другую сторону истории высадки Кука на Гавайях, обсуждая, как гавайцы могли интерпретировать его прибытие и как с тех пор изображали его смерть.

Discovery перерисовывает пассивную смерть Кука
Статья, в которой рассказывается об обнаружении в 2004 году картины смерти Кука, написанной Джоном Кливли.Глядя на разницу в том, как Кук изображен на этой картине, по сравнению с более известной версией, Смерть Кука Джона Уэббера, можно начать дискуссию о надежности источников и о том, как произведения искусства могут поддерживать или опровергать исторические повествования.

Вернуться наверх

Dusky Sound и Queen Charlotte Sound, 1773–1774

Cooke, J. [sic], King, J., & Bayly, W. (1782). Оригинальные астрономические наблюдения, сделанные в

во время путешествия к северной части Тихого океана, для открытия северо-востока или

северо-западного прохода… Лондон: Элмсли.

Куттс, П. Дж. Ф. (1969). Маори Сумеречного Звука: обзор исторических источников. Журнал

Полинезийского общества, 78, 178–211.

Доллонд, П. (1765). Отчет об улучшении, сделанном Питером Доллондом в его новых телескопах

. Философские труды Королевского общества, 55,54–56.

EIC. (1909). Уэльс, Уильям (1734–1798). В Ли С. (ред.), Национальный биографический словарь

(том XX, стр. 490–491). Лондон: Smith, Elder & Co.

Фрост А. (1972). Капитан Джеймс Кук и ранние романтические фантазии. В В. Фейт (ред.),

Капитан Джеймс Кук: изображение и влияние. Открытия южных морей и мир литературы

(стр. 90–106). Мельбурн: Hawthorn Press.

Фурно, Т. (1772–74). Рассказ Фюрно. В Beaglehole, 1969, 729–745.

Джи, Б. (2014). Фрэнсис Уоткинс и спор о патентах телескопа Доллонда. Фарнхэм:

Ashgate.

Гулд Т. Р. (1987).Джон Харрисон и его хронометристы. Лондон: Национальный морской музей.

Хоар, М. Э. (1976). Бестактный философ. Иоганн Рейнхольд Форстер (1729–98). Мельбурн:

Hawthorn Press.

Хоар, М. Э. (1982). Журнал Резолюции Иоганна Рейнхольда Форстера 1772–75. Четыре тома.

Лондон: Hakluyt Society.

Ходжес, В. (1908). Бейли, Уильям (1737–1810). В L. Stephen & S. Lee (Eds.), Dictionary of

National Biography (Vol. I, p.1372). Лондон: Смит, Элдер и Ко.

Холмс, К. (Ред.). (1984). Второе путешествие капитана Кука: дневники лейтенантов Эллиотта и

Пикерсгилла. Лондон: Caliban Books.

Хупер Б. (Ред.). (1975). С капитаном Джеймсом Куком в Антарктике и Тихом океане. Частный

Журнал второго лейтенанта Джеймса Берни о приключениях во втором путешествии Кука 1772–

1773. Канберра: Национальная библиотека Австралии.

Хауз, Д. (1969a). Морские хронометристы капитана Кука.Часть I. Часы Кендалла. В Howse

и Hutchinson, 1969a, 190–205.

Хауз, Д. (1969b). Морские хронометристы капитана Кука. Часть II — Хронометры Арнольда. В

Howse and Hutchinson, 1969a, 276–280.

Хауз, Д. (1969c). Второстепенные часы капитана Кука. В Howse and Hutchinson, 1969a,

138–145.

Хауз, Д. (1969d). Маятниковые часы капитана Кука. В Howse and Hutchinson, 1969a, 62–76.

Хауз, Д. (1979). Основные научные инструменты, сделанные во время экспедиций капитана Кука

, 1768–1780 гг.Mariner’s Mirror, 65, 119–135.

Хауз, Д. (1986). Коллекция инструментов Королевского астрономического общества: 1827–1985. Ежеквартально

Журнал Королевского астрономического общества, 27, 212–236.

Хауз, Д. (1989). Невил Маскелайн. Моряк-астроном. Кембридж: Cambridge

University Press.

Howse, D., & Hutchinson, B. (1969a). Часы капитана Джеймса Кука 1769–

1969. Лондон: Антикварное часовое общество (перепечатано из четырех выпусков Antiquarian

Horology).

Howse, D., & Hutchinson, B. (1969b). Сага о часах Шелтона. В Howse and Hutchinson,

1969a, 281–298.

Джонстон С. (2005). Взрыв из прошлого. Измерение и мораль в раннем прохождении Венеры.

Музей истории науки Оксфордского университета (www.physics.ox.uk/phystat05/Talks/

johnston.ppt).

Джоппиен Р. и Смит Б. (1985–1997 годы). Искусство путешествий капитана Кука. Четыре тома.

Мельбурн: Издательство Оксфордского университета.

Кепплер А. (1972). Использование документов для идентификации этнографических образцов из плаваний капитана Кука

. Журнал тихоокеанской истории, 7, 195–200.

Кинг, Х. К. (1979). История телескопа. Нью-Йорк: Дувр.

Найт, К. (1856 г.). Биография (Английская циклопедия). Лондон.

184 5 Астрономия во втором путешествии Кука: Сумеречный звук…

Описание работы Второй повар

Описание работы Второй повар
Ключевые обязанности
  • Он / она должен помогать Первому повару во всех запрошенных вопросах.
  • Он / она отвечает за непосредственное рабочее место и / или в качестве делегатов-шеф-повара.
Подчиняется на
  • Второй повар подчиняется непосредственно су-шефу. Весь персонал Galley подчиняется шеф-повару и, в конечном итоге, менеджеру отеля.
  • В случае отсутствия повара 1 st , его обязанности возьмет на себя второй повар.
Подчиненный персонал
Сферы ответственности
  • Он / она отвечает за подачу еды и буфетов.Приготовление пищи и приготовление пищи на кухне в соответствии с согласованными и установленными стандартами и к удовлетворению пассажиров.
  • Он / она готовит и готовит еду в соответствии с высочайшими стандартами, чтобы обеспечить эффективную службу общественного питания.
  • Он / она следит за тем, чтобы все блюда приготовлены и поданы в соответствии с установленными стандартами и практиками.
  • Он / она стремится свести к минимуму порчу продуктов и утилизировать излишки пищи.
  • При необходимости он / она обучает и направляет кухонный персонал.
  • Он / она следит за тем, чтобы все буфеты были хорошо представлены.
  • Он / Она следит за тем, чтобы все запросы на питание выполнялись для максимального удовлетворения пассажиров в соответствии с установленными стандартами и политиками.
  • Он / она направляет Первому повару предложения по улучшению сырья, меню, экономии средств и оборудования.
  • Он / она осведомлен обо всех правилах пожарной безопасности, безопасности и чрезвычайных ситуациях.
  • Он / она выполняет другие обязанности, если это необходимо, поскольку выше описывается только обычный рабочий день.
  • Он / она может работать сверхурочно, если потребуется.
  • При необходимости принимает участие в хранении продуктов.
Очистка и техническое обслуживание
  • Он / она отвечает за надлежащую очистку и санитарные вопросы своей рабочей зоны и / или по поручению главного шеф-повара.
  • Он / она правильно обращается со всеми рабочими материалами и оборудованием и поддерживает их в чистоте.
  • Он / она сообщает обо всех необходимых ремонтах своему начальнику.
  • Он / она знаком с надлежащими процедурами санитарии и соблюдает требования общественного здравоохранения.
  • По мере роста нашей компании будет расти и наша потребность в лояльном и квалифицированном менеджменте. Поэтому у нашего персонала Galley есть все возможности для продвижения на более высокие должности.
Распорядок дня второго повара
Утро
  • Отвечает за приготовление обеденного буфета, холодного мяса, блюд из морепродуктов, всех горячих блюд, включая различные соусы и десерты на обед
  • Работает за шведским столом, нарезая основные блюда (горячие или холодно)
  • Хранит остатки и излишки таким образом, чтобы защитить их от загрязнения
  • При необходимости начинает подготовку к следующему дню.
  • Убирает на своем рабочем месте
Вечер
  • Готовится к полуночным перекусам и коктейльным вечеринкам
  • Помогает первому повару в окончательной подготовке к ужину
  • Помогает во время ужина
  • Хранит остатки и излишки таким образом, чтобы защитить их от загрязнения
  • Проверяет и упорядочивает все холодильники, морозильники и склады
  • Очищает свое рабочее место в соответствии со стандартными санитарными методами
Внешний вид / Личная гигиена
  • Внешний вид всего персонала на борту судна отражает репутацию и имидж компании; поэтому большое внимание уделяется профессиональному внешнему виду.
  • Компания ожидает, что вы всегда будете поддерживать высочайшие стандарты внешнего вида и гигиены.
  • Если в пассажирских помещениях необходимо носить полную форму: шляпу, шарф, куртку, именную бирку, брюки и соответствующую обувь.
  • Иметь опрятный внешний вид.
  • Особое внимание следует уделять уходу за телом, гигиене, а также чистой и надлежащей форме и обуви.
  • Волосы должны быть ухоженными, аккуратными, не заходить за воротник рубашки и всегда оставаться чистыми.
  • Усы допустимы, если они будут аккуратно подстрижены.
  • Большие серьги и большие ожерелья нельзя носить при исполнении служебных обязанностей, более одного кольца среднего размера не допускается.
  • Курение во время дежурства запрещено.

Путешествие Кука к Южным морям (Музей естественной истории, Лондон)

Лондонский музей естественной истории передал в цифровую библиотеку Artstor около 1600 изображений ботанических и зоологических иллюстраций, связанных с экспедициями капитана Кука в южную часть Тихого океана.При поддержке Фонда Эндрю В. Меллона музей оцифровал акварели и рисунки и предоставил их для обучения и стипендий в Artstor.

Джеймс Кук (1728–1779) был капитаном британского королевского флота, руководивший тремя грандиозными исследовательскими экспедициями, нанесением на карту малоизученного Тихого океана и дважды облетевшим земной шар. Экспедиции Кука внесли значительный вклад в современные географические, океанографические и астрономические знания. Не менее важен научный вклад, сделанный естествоиспытателями и художниками, сопровождавшими Кука, которые представлены иллюстрациями естествознания, которые теперь доступны в Artstor.

Первое путешествие Кука (1768 — 1771)

  • Основная цель первой экспедиции Кука состояла в том, чтобы улучшить океаническую навигацию, составив карту прохождения Венеры с Таити. Когда Кук отправился на корабле HMS Endeavour из гавани Плимута в августе 1768 года, к нему присоединились натуралист Джозеф Бэнкс (1743–1820) и его гражданское окружение. Когда Endeavour следовал своим западным маршрутом вокруг земного шара, Бэнкс и Дэниел Соландер (1733 — 1782), ботаник и ученик Карла Линнеа, собирали образцы животных и растений, которые были проиллюстрированы Сиднеем Паркинсоном (ок.1745 — 1771), постоянный художник. В апреле 1770 года Endeavour достиг восточного побережья Австралии; первоначальное место посадки было названо Ботанический залив (современный Сидней) из-за обилия новых открытий растений. Действительно, в ходе экспедиции Бэнкс и Соландер собрали и задокументировали более 1000 видов животных и 3600 видов растений, примерно 1400 из которых ранее были неизвестны науке. Первое путешествие Кука представлено в Artstor примерно 960 изображениями иллюстраций, как тех, что были выполнены Паркинсоном во время экспедиции, так и акварелями, позже созданными по его первоначальным наброскам художниками, работавшими у Бэнкса (Фредерик Полидор Ноддер, Джон Фредерик Миллер и Джон Кливли II. ).

Второй рейс Кука (1772–1775)

  • Во время своего первого путешествия к Тихому океану Кук доказал, что Новая Зеландия не является частью terra australis incognita , мифического континента, ошибочно введенного Аристотелем в качестве противовеса суше в Северном полушарии. Чтобы подтвердить местонахождение этого «южного континента», Королевское общество поручило Куку совершить кругосветное путешествие на высокой южной широте. Во втором путешествии Кук командовал HMS Resolution , а Тобиас Фурно (1735–1781) руководил кораблем-компаньоном HMS Adventure .В июле 1772 года Кук отправился в плавание с новой командой ученых и художников. Ученого Иоганна Рейнхольда Форстера (1729–1798) сопровождал его сын Иоганн Георг Адам Форстер (1754–1794), иллюстратор, а также другой художник Уильям Ходжес (1744–1797). В январе 1773 года корабли Resolution и Adventure стали первыми европейскими судами, пересекшими Южный полярный круг. К сожалению, они не достигли берега на антарктическом континенте всего на 75 миль, и два корабля разделял туман.Резолюция под командованием Кука продолжала исследовать и наносить на карту южную часть Тихого океана (Таити, Дружественные острова, остров Пасхи, остров Норфолк, Новая Каледония и Вануату), прежде чем вернуться в Англию и, наконец, изложить миф о terra australis. отдыхать. Второе путешествие Кука представлено в Artstor примерно 570 рисунками и акварелями Иоганна Георга Адама Форстера с образцами растений и животных, собранными в Южных морях его отцом Иоганном Рейнхольдом Форстером.

Третье путешествие Кука (1776 — 1779)

  • По возвращении из второго плавания Кук был повышен до звания капитана. Он согласился отправиться в третье и последнее путешествие, целью которого было найти Северо-Западный проход, гипотетический торговый путь, соединяющий Атлантический и Тихий океаны. Кук снова стал капитаном Resolution , а Чарльз Клерк (1741–1779) командовал вторым кораблем, HMS Discovery . Хотя в экспедиции не было официального натуралиста, в ней участвовали два художника: Джон Уэббер (1751 — 1793) и Уильям Уэйд Эллис (ок.1756 — 1785). Уэббер, официальный художник, специализирующийся на пейзажах и этнографических иллюстрациях; Эллис, ассистент хирурга на Discovery , также работал иллюстратором естествознания. На пути к североамериканскому побережью Кук впервые столкнулся с Гавайскими островами, которые он назвал Сандвичевыми островами в честь графа Сэндвича, первого лорда Адмиралтейства, прежде чем отправиться на север, чтобы нанести на карту побережье Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски. Кук пересек Северный Ледовитый океан и отметил морозные условия, которые сохраняются даже в летние месяцы, что затрудняет любой потенциальный торговый путь.К сожалению, по возвращении на Гавайские острова для ремонта Кук был убит 14 февраля 1779 года, не успев завершить экспедицию. Злополучное третье путешествие Кука представлено в Artstor примерно 100 рисунками Эллиса, на которых изображены животные и растения, собранные на протяжении всего путешествия.

Музей естественной истории был основан в 1881 году, хотя истоки его основных коллекций восходят к 18 веку. После своей смерти сэр Ганс Слоан (1660–1753) завещал народу свою обширную коллекцию природных образцов и других диковинок, составив основу Британского музея.С годами, когда Британский музей приобрел дополнительные коллекции, возникла необходимость построить отдельный музей для отображения коллекций естествознания в их собственном пространстве, в результате чего появился Музей естественной истории. Сегодня в музее хранится необыкновенная коллекция из миллионов образцов растений и животных, в том числе собранных Джозефом Бэнксом во время первой экспедиции Кука на борту Endeavour , а также иллюстрации по естествознанию, связанные со всеми тремя рейсами Кука.

BBC — История — Капитан Джеймс Кук

Портрет капитана Джеймса Кука, с картины Джона Уэббера © Кук был исследователем и мореплавателем 18 века, чьи достижения в картографировании Тихого океана, Новой Зеландии и Австралии радикально изменили западные представления о географии мира. Как один из очень немногих людей во флоте 18-го века, поднявшихся по карьерной лестнице, Кук особенно сочувствовал нуждам простых моряков.

Джеймс Кук родился 27 октября 1728 года в небольшой деревне недалеко от Мидлсбро в Йоркшире.Его отец был рабочим на ферме. В 17 лет Кук переехал на побережье, поселился в Уитби и нашел работу у торговца углем. В 1755 году Кук поступил на службу в Королевский флот в Северной Америке, где он научился исследовать и наносить на карту прибрежные воды.

В 1769 году планета Венера должна была пройти перед Солнцем — редкое событие, видимое только в южном полушарии. Британское правительство решило отправить экспедицию для наблюдения за явлением. Более секретным мотивом были поиски легендарного южного континента.Кук был выбран командиром построенного Уитби HMS Endeavour. На борту находились астроном Чарльз Грин и ботаник Джозеф Бэнкс.

Индевор прибыл на Таити в апреле 1769 года, где Грин смог наблюдать прохождение Венеры. Endeavour продолжил путь в Новую Зеландию, а затем прошел вдоль восточного побережья Австралии, которое раньше никогда не было видно европейцам. Кук утверждал, что это Британия, и назвал его Новым Южным Уэльсом. Затем Кук и его команда вернулись домой, прибыв в июле 1771 года.

В 1772 году, не удовлетворенный своими предыдущими подвигами, Кук отправился во второе путешествие на поиски южного континента. Два его корабля плыли недалеко от побережья Антарктики, но из-за холода были вынуждены повернуть назад. Затем они посетили Новую Зеландию и Таити, вернувшись в Англию в 1775 году.

Третье путешествие Кука должно было найти Северо-Западный проход, который, как полагали, соединял Атлантический и Тихий океаны. Не сумев найти легендарный маршрут, Кук взял два своих корабля на юг и исследовал остров Гавайи.Отношения с островитянами испортились после кражи корабельной лодки. 14 февраля Кук попытался взять в заложники местного лидера. Произошла драка, и Кук был убит ножом.

Задержка второго платежа по счету налога на имущество для округа Кук

Счета по налогу на недвижимость округа Кук вторым платежом за 2020 налоговый год будут отправлены по почте в последнюю неделю июля.

Обычно вторые платежи отправляются по почте в последнюю неделю июня. Округ также отложил срок сдачи до сентября.1. Все штрафы за просрочку платежа будут отменены до 1 октября из-за пандемии COVID-19.

«Налог на недвижимость уплачивается двумя частями», — говорит эксперт по оценке города Шаумбург Джон Р. Лоусон. «Проблемы, связанные с пандемией, замедлили обработку апелляций, из-за чего задержалась рассылка. К счастью, округ продлил срок оплаты».

Налогоплательщики должны проверить счета по налогу на вторую часть для своего домовладельца, пенсионера или другие льготы, а также любые успешные апелляции, поданные в 2020 году.Освобождения и успешные апелляции будут отражены в счетах второго взноса вместе с любыми изменениями в налоговых сборах местных органов власти, включая «Корректировку COVID оценщика округа Кук», которая была выпущена в декабре.

Жители могут найти информацию об оплате счетов на сайте cookcountytreasurer.com. Варианты оплаты:

• Онлайн на сайте cookcountytreasurer.com с текущим или сберегательным счетом.

• В 400 филиалах Chase Bank в Иллинойсе.

• По почте в вложенном обратном конверте с почтовым штемпелем не позднее сентября.1, 2021.

• Условное депонирование ипотечных кредитов (налогоплательщики должны подтвердить платеж в своей фирме, выплачивающей ипотечные кредиты).

В связи с пандемией рассылка и сроки могут быть изменены. Чтобы получать обновленную информацию, подпишитесь на электронную рассылку Assessor’s Office на schaumburgtownship.org и следите за Schaumburg Township в социальных сетях.

Капитан Джеймс Кук, 1774 г. — Дистантизация или включение «другого»?

Капитан Джеймс Кук, 1774 — Дистанция или включение «Другой»?

Во время второго плавания Кука Разрешение и Приключение перемещено через архипелаг в течение шести недель с 18 июля по 1 сентября 1774 г. (рисунок 3.7). Как видно из карты, самые длинные контакты были на острова Малакула (место, которое он назвал Порт-Сэндвич, 21–23 июля) и Танна (в бухте он назвал Порт Резолюшн в честь одной из лодок, 5–20 августа). Между тем произошла короткая, но жестокая встреча на Эрроманго.

Это путешествие гораздо интереснее и интереснее. значительный не только потому, что он был длиннее и повлек за собой гораздо больше взаимодействия с местными жителями, но также потому, что у нас есть несколько отличных источники и гораздо более критические дебаты вокруг этих источников, текстов и изображений.Я уже писал о втором плавании в Вануату: о противоречия между несколькими счетами, разрыв между счетами событий и обобщающих дистилляций, диссонанс между текстами и образы (Jolly 1992) и особенно о том, как женщины воспринимались и связанных с (в отличие от Гавайев, Таити и Аотеароа Новой Зеландии, см. Веселый 1993, 1996b, 1997). Сначала я кратко резюмирую некоторые из моих предыдущих аргументы о европейском восприятии в связи с утверждениями Фабиана о характер просветительских видений «другого».»Я тогда больше сосредотачиваюсь подробно о том, как мы могли бы реконструировать восприятие европейцев у жителей Вануату и как такие видения могли быть преобразованы обменом словами, жесты, товары и особенно насилие с незнакомцами.

Фабиан (1983) утверждал, что произошел сдвиг с язык включения в дистанцию ​​в Просвещении антропология, через отрицание одновременного присутствия.Дискурсы светская наука и зарождающийся эволюционизм создали образ «Другие», которые были более отделены от «нас» цивилизованной Европы, поскольку пространство между ними было перенастроено как расстояние во времени или эпохе. Там было новым уравнением, проведенным между современными живыми народами и прошлого, из которого якобы ушла Европа, а общества были расположены вдоль континуума от дикости до варварства и цивилизации (Fabian 1983, 27; см. Рисунок 3.4). По-видимому, зарождающийся язык расы переписал это чувство различия и расстояния. Тем не менее, как я утверждал ранее (Jolly 1992) неправильно объединять зарождающуюся текучесть восприятие путешественников конца восемнадцатого века с более жесткими расистская наука и эволюционизм многих девятнадцатого века мыслители. И поэтому я сопоставил часто цитируемые решения Кука сам по поводу Малукуланов как «апишской нации» с другими голосами по этому поводу путешествия, в первую очередь Георга Форстера, который скорее спросил: «Кто мы такие, чтобы такие дурные сравнения между людьми и обезьянами? »

Рисунок 3.7. Следы «Резолюции» и «Приключения Кука». второе плавание, 1774 г. («Вануату / острова Новые Гебриды, показаны острова Кука. трек 1774 г. »).

Источник: Николас Томас, Открытия: Рейсы капитана Кука . Лондон: Аллен-Лейн, 2003, 424. Карта © 2003 Джеффри Л. Уорд. Используется с разрешения.

Внимательное прочтение нескольких рассказов о путешествиях и magnum opus Иоганна Рейнхольда Форстера, Наблюдения Совершено во время кругосветного плавания (1996 [1778]), предлагается это, вместо того, чтобы подразумевать неизменную биологию, о которой свидетельствует цвет кожи, формы лиц и текстуры волос, гораздо более гладкой и оспариваемые представления о человеческих различиях преобладали в современных концепциях «расы», «нации» и «вида» и что ценность общего человечества сосуществовали с таким радикальным акцентом на различии (см. Douglas 2006).Более того, влияние климата и удаленности от культурных корней было считается не менее важным в определении различий между Тихоокеанскими народы. Язык прогрессивного эволюционизма столкнулся с языком деволюции и вырождения, так что, например, маори были описанный Иоганном Рейнхольдом Форстером, как «сползающий» из-за их изоляция, их потребность в выращивании новых культур и суровые холода климат (см. Веселый 1993).

Я также утверждал, что портреты пером нескольких тексты необходимо сравнить с довольно разными взглядами, предложенными рисунки и картины Уильяма Ходжеса и гравюры по мотивам эти. В частности, гравюры на основе законченной версии Ходжеса Человек с острова Малликоло и Женщина острова Танна представляют виды на ни-вануату мужчин и женщин, которые были облагораживающими и весьма лестными, в в отличие от текстовых причитаний об уродливых, непропорциональных и неприятные тела (см. рисунок 1.3, Введение и рисунок 3.8). Еще, был по крайней мере эстетический эволюционизм (см. Thomas 1996, xxviii – xxxv), который обычно очернял несчастных малакуланов в за счет удачливых таитян (см. рисунок 3.9). Поскольку у меня есть в другом месте много написано о том, как восприятие женщин и отношения с ними были основополагающими для таких взглядов, здесь я остановлюсь на мужчинах из Ни-Вануату в четырех ключевые аспекты воплощенного обмена: слова, жесты, товары и насилие.Я размышляю о том, как ни-Вануату воспринимал незнакомцев и как События встреч, разворачивающихся на Малакуле, Эрроманго и Танна, могли иметь сформировали взаимное восприятие европейцев и жителей Вануату. Разрешите сначала сопоставьте это с некоторыми интерпретациями Анны Салмонд. (2003).

Рисунок 3.8. «Женщина с острова Танна. Нарисовано от природы Уильям Ходжес, гравюра Джеймса Базира »(вероятно, Уильям Блейк в Мастерская Базира).

Источник: Джеймс Кук, Путешествие к Южный полюс и вокруг света. Лондон: Wm. Страхан и Thos. Каделл, 1777. Табличка № XLV. Воспроизведено с разрешения Национальная библиотека Австралии, nla.aus-nk5677-2-s12x.

Рисунок 3.9. «Омай. Нарисовано с натуры Уильямом Ходжесом, выгравировано Джеймсом Колдуоллом ».

Источник: Джеймс Кук, Путешествие к Южный полюс и вокруг света. Лондон: Wm. Страхан и Thos. Каделл, 1777. Табличка № LVII. Воспроизведено с разрешения Национальная библиотека Австралии, nla.pic-an7682836.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *