Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком калорийность: Рулетики из баклажанов с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Рулетики из баклажана с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0 Comments

Содержание

Рецепт Рулетики из баклажана с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулетики из баклажана с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 17 %, витамином PP — 11,4 %, кремнием — 79 %, фосфором — 13,6 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 12,3 %, медью — 14,7 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 21,9 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулетики из баклажан с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%
3289 г
Белки6.9 г76 г9.1%17.8%1101 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.5%8000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.7%5214 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%21.5%909 г
Вода83.7 г2273 г3.7%7.2%2716 г
Зола0.702 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.9%3358 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин
0.014 мг
5 мг0.3%0.6%35714 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг
7%
13.7%1429 г
Витамин В4, холин13.39 мг500 мг2.7%5.3%3734 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%3.3%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%19.1%1020 г
Витамин В9, фолаты35.477 мкг400 мкг8.9%17.4%1127 г
Витамин В12, кобаламин0.373 мкг
3 мкг
12.4%24.2%804 г
Витамин C, аскорбиновая7.27 мг90 мг8.1%15.8%1238 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.4%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%1.2%17241 г
Витамин Н, биотин2.147 мкг50 мкг4.3%8.4%2329 г
Витамин РР, НЭ1.8638 мг20 мг9.3%18.2%1073 г
Ниацин0.584 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.29 мг2500 мг9.1%17.8%1100 г
Кальций, Ca57.34 мг1000 мг5.7%11.1%1744 г
Магний, Mg16.24 мг400 мг4.1%8%2463 г
Натрий, Na17.55 мг1300 мг1.4%2.7%7407 г
Сера, S69.21 мг1000 мг6.9%13.5%1445 г
Фосфор, Ph78.5 мг800 мг9.8%19.1%1019 г
Хлор, Cl72.57 мг2300 мг3.2%6.3%3169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al690.7 мкг~
Бор, B84.7 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%8%2429 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2.3%8475 г
Кобальт, Co1.489 мкг10 мкг14.9%29.1%672 г
Марганец, Mn0.2585 мг2 мг12.9%25.2%774 г
Медь, Cu144.94 мкг1000 мкг14.5%28.3%690 г
Молибден, Mo10.65 мкг70 мкг15.2%29.7%657 г
Селен, Se8.595 мкг55 мкг15.6%30.5%640 г
Фтор, F20.9 мкг4000 мкг0.5%1%19139 г
Цинк, Zn0.4086 мг12 мг3.4%6.6%2937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.907 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.542 г~
Сахароза0.339 г~
Фруктоза0.678 г~
Незаменимые аминокислоты0.308 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.636 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность рулетики из баклажан с творогом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулетики из баклажан с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.3 кКал1684 кКал3.5%6%2889 г
Белки6.7 г76 г8.8%15.1%1134 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.4%7000 г
Углеводы6.6 г219 г3%5.1%3318 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%14.6%1176 г
Вода83.8 г2273 г3.7%6.3%2712 г
Зола1.628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.6 мкг900 мкг4.1%7%2459 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.208 мг5 мг4.2%7.2%2404 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%7.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%8.9%1935 г
Витамин В4, холин20.27 мг500 мг4.1%7%2467 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%4.3%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%10.6%1626 г
Витамин В9, фолаты22.256 мкг400 мкг5.6%9.6%1797 г
Витамин В12, кобаламин0.397 мкг3 мкг13.2%22.6%756 г
Витамин C, аскорбиновая5.26 мг90 мг5.8%9.9%1711 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%3.9%4412 г
Витамин Н, биотин2.288 мкг50 мкг4.6%7.9%2185 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.7%6316 г
Витамин РР, НЭ1.6095 мг20 мг8%13.7%1243 г
Ниацин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.96 мг2500 мг4.8%8.2%2102 г
Кальций, Ca52.34 мг1000 мг5.2%8.9%1911 г
Магний, Mg17.62 мг400 мг4.4%7.5%2270 г
Натрий, Na333.18 мг1300 мг25.6%43.9%390 г
Сера, S60.99 мг1000 мг6.1%10.5%1640 г
Фосфор, Ph68.8 мг800 мг8.6%14.8%1163 г
Хлор, Cl291.55 мг2300 мг12.7%21.8%789 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%3.3%5248 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.725 мкг10 мкг7.3%12.5%1379 г
Марганец, Mn0.136 мг2 мг6.8%11.7%1471 г
Медь, Cu64.41 мкг1000 мкг6.4%11%1553 г
Молибден, Mo2.791 мкг70 мкг4%6.9%2508 г
Селен, Se9.188 мкг55 мкг16.7%28.6%599 г
Фтор, F9.63 мкг4000 мкг0.2%0.3%41537 г
Цинк, Zn0.2353 мг12 мг2%3.4%5100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.172 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.03 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.098 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.05 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность рулетики из баклажан с творогом составляет 58,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулетики из баклажан с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 16,4 %, витамином E — 39,8 %, витамином K — 13,9 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 27,2 %, кремнием — 30,5 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 21,7 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 21,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулетики из баклажанов с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажанов с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки5.5 г76 г7.2%9.1%1382 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.6%1931 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.4%2844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.7%1000 г
Вода58 г2273 г2.6%3.3%3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%9.4%1355 г
бета Каротин0.538 мг5 мг10.8%13.7%929 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%6%2143 г
Витамин В4, холин10.57 мг500 мг2.1%2.7%4730 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3.2%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%13.4%943 г
Витамин В9, фолаты37.257 мкг400 мкг9.3%11.8%1074 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%8.6%1463 г
Витамин C, аскорбиновая8.46 мг90 мг9.4%11.9%1064 г
Витамин D, кальциферол0.146 мкг10 мкг1.5%1.9%6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.44 мг15 мг9.6%12.2%1042 г
Витамин Н, биотин2.56 мкг50 мкг5.1%6.5%1953 г
Витамин К, филлохинон88.1 мкг120 мкг73.4%93%136 г
Витамин РР, НЭ1.4252 мг20 мг7.1%9%1403 г
Макроэлементы
Калий, K238.81 мг2500 мг9.6%12.2%1047 г
Кальций, Ca56.01 мг1000 мг5.6%7.1%1785 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%5.2%2424 г
Натрий, Na14.96 мг1300 мг1.2%1.5%8690 г
Сера, S39.88 мг1000 мг4%5.1%2508 г
Фосфор, Ph62.5 мг800 мг7.8%9.9%1280 г
Хлор, Cl47.67 мг2300 мг2.1%2.7%4825 г
Микроэлементы
Бор, B58.4 мкг~
Железо, Fe0.604 мг18 мг3.4%4.3%2980 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%1.5%8021 г
Кобальт, Co1.595 мкг10 мкг16%20.3%627 г
Марганец, Mn0.2262 мг2 мг11.3%14.3%884 г
Медь, Cu121.56 мкг1000 мкг12.2%15.5%823 г
Молибден, Mo7.035 мкг70 мкг10.1%12.8%995 г
Селен, Se5.848 мкг55 мкг10.6%13.4%940 г
Фтор, F13.15 мкг4000 мкг0.3%0.4%30418 г
Цинк, Zn0.3862 мг12 мг3.2%4.1%3107 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рулетики из баклажанов с творогом составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.7 кКал1684 кКал6.2%6%1624 г
Белки8.5 г76 г11.2%10.8%894 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.1%949 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.7%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.2%1333 г
Вода70.7 г2273 г3.1%3%3215 г
Зола1.2804 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.9 мкг900 мкг2.7%2.6%3766 г
Ретинол8.222 мг~
бета Каротин5.492 мг5 мг109.8%105.9%91 г
бета Криптоксантин0.1315 мкг~
Ликопин0.0164 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5616 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%6%1622 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4.2%2273 г
Витамин В9, фолаты14.274 мкг400 мкг3.6%3.5%2802 г
Витамин C, аскорбиновая5.27 мг90 мг5.9%5.7%1708 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.7%13636 г
гамма Токоферол0.0125 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.5746 мг20 мг7.9%7.6%1270 г
Ниацин0.441 мг~
Бетаин0.0244 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.45 мг2500 мг7.6%7.3%1320 г
Кальций, Ca63.12 мг1000 мг6.3%6.1%1584 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%3.5%2759 г
Натрий, Na28.26 мг1300 мг2.2%2.1%4600 г
Сера, S8.86 мг1000 мг0.9%0.9%11287 г
Фосфор, Ph84.4 мг800 мг10.6%10.2%948 г
Хлор, Cl26.05 мг2300 мг1.1%1.1%8829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al446.6 мкг~
Бор, B54.8 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%3.7%2635 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.7%13636 г
Кобальт, Co0.548 мкг10 мкг5.5%5.3%1825 г
Марганец, Mn0.1651 мг2 мг8.3%8%1211 г
Медь, Cu83.8 мкг1000 мкг8.4%8.1%1193 г
Молибден, Mo5.479 мкг70 мкг7.8%7.5%1278 г
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Фтор, F7.77 мкг4000 мкг0.2%0.2%51480 г
Цинк, Zn0.1877 мг12 мг1.6%1.5%6393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6438 г~
Сахароза0.2192 г~
Фруктоза0.4384 г~
Незаменимые аминокислоты0.1989 г~
Аргинин*0.0373 г~
Валин0.0431 г~
Гистидин*0.0167 г~
Изолейцин0.0388 г~
Лейцин0.0318 г~
Лизин0.0374 г~
Метионин0.0063 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.0276 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.0319 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0603 г~
Заменимые аминокислоты0.4115 г~
Аланин0.0446 г~
Аспарагиновая кислота0.1047 г~
Глицин0.0331 г~
Глутаминовая кислота0.1148 г~
Пролин0.0391 г~
Серин0.0328 г~
Тирозин0.0322 г~
Цистеин0.0043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.69 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2521 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0038 г~
18:0 Стеариновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0247 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0057 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.0049 г~
18:3 Линоленовая0.0008 г~

Энергетическая ценность Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулетики из баклажана с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажана с творогом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки8.6 г76 г11.3%14.1%884 г
Жиры3.7 г56 г6.6%8.3%1514 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.6%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10%1250 г
Вода45.2 г2273 г2%2.5%5029 г
Зола0.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.1 мкг900 мкг3%3.8%3321 г
бета Каротин0.164 мг5 мг3.3%4.1%3049 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.3%5625 г
Витамин В4, холин4.86 мг500 мг1%1.3%10288 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4.8%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%6.3%2020 г
Витамин В9, фолаты12.332 мкг400 мкг3.1%3.9%3244 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%7.8%1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.151 мг15 мг7.7%9.6%1303 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.4%32468 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%4.3%2927 г
Витамин РР, НЭ0.495 мг20 мг2.5%3.1%4040 г
Ниацин0.351 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.77 мг2500 мг5.6%7%1776 г
Кальций, Ca12.89 мг1000 мг1.3%1.6%7758 г
Кремний, Si17.656 мг30 мг58.9%73.6%170 г
Магний, Mg7.2 мг400 мг1.8%2.3%5556 г
Натрий, Na3.98 мг1300 мг0.3%0.4%32663 г
Сера, S10.49 мг1000 мг1%1.3%9533 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%3.1%4000 г
Хлор, Cl33 мг2300 мг1.4%1.8%6970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al495 мкг~
Бор, B67.6 мкг~
Ванадий, V1.23 мкг~
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%2%6250 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.1%10870 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%13.6%914 г
Литий, Li42.429 мкг~
Марганец, Mn0.1616 мг2 мг8.1%10.1%1238 г
Медь, Cu91.02 мкг1000 мкг9.1%11.4%1099 г
Молибден, Mo6.467 мкг70 мкг9.2%11.5%1082 г
Никель, Ni1.285 мкг~
Рубидий, Rb26.6 мкг~
Селен, Se0.264 мкг55 мкг0.5%0.6%20833 г
Стронций, Sr1.71 мкг~
Фтор, F10.11 мкг4000 мкг0.3%0.4%39565 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%3%4132 г
Цинк, Zn0.2057 мг12 мг1.7%2.1%5834 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.504 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.893 г~
Сахароза0.287 г~
Фруктоза0.56 г~
Незаменимые аминокислоты0.229 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.503 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.542 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.486 гот 11.2 до 20.6 г13.3%16.6%
18:2 Линолевая1.367 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%37.3%

Энергетическая ценность Рулетики из баклажана с творогом и зеленью составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *