Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком калорийность: Рулетики из баклажанов с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Рулетики из баклажана с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Рулетики из баклажана с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулетики из баклажана с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 17 %, витамином PP — 11,4 %, кремнием — 79 %, фосфором — 13,6 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 12,3 %, медью — 14,7 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 21,9 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулетики из баклажан с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 17.8% | 1101 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.5% | 909 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2716 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 5.9% | 3358 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 13.7% | 1429 г | |
Витамин В4, холин | 13.39 мг | 500 мг | 2.7% | 5.3% | 3734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 3.3% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 19.1% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 35.477 мкг | 400 мкг | 8.9% | 17.4% | 1127 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.373 мкг | 12.4% | 24.2% | 804 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 7.27 мг | 90 мг | 8.1% | 15.8% | 1238 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 2.147 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.4% | 2329 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8638 мг | 20 мг | 9.3% | 18.2% | 1073 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.29 мг | 2500 мг | 9.1% | 17.8% | 1100 г |
Кальций, Ca | 57.34 мг | 1000 мг | 5.7% | 11.1% | 1744 г |
Магний, Mg | 16.24 мг | 400 мг | 4.1% | 8% | 2463 г |
Натрий, Na | 17.55 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.7% | 7407 г |
Сера, S | 69.21 мг | 1000 мг | 6.9% | 13.5% | 1445 г |
Фосфор, Ph | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 19.1% | 1019 г |
Хлор, Cl | 72.57 мг | 2300 мг | 3.2% | 6.3% | 3169 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 690.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 8% | 2429 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.489 мкг | 10 мкг | 14.9% | 29.1% | 672 г |
Марганец, Mn | 0.2585 мг | 2 мг | 12.9% | 25.2% | 774 г |
Медь, Cu | 144.94 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 28.3% | 690 г |
Молибден, Mo | 10.65 мкг | 70 мкг | 15.2% | 29.7% | 657 г |
Селен, Se | 8.595 мкг | 55 мкг | 15.6% | 30.5% | 640 г |
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19139 г |
Цинк, Zn | 0.4086 мг | 12 мг | 3.4% | 6.6% | 2937 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.907 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.542 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.678 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.636 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность рулетики из баклажан с творогом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулетики из баклажан с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 15.1% | 1134 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.4% | 7000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.6% | 1176 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2712 г |
Зола | 1.628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 7% | 2459 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 7.2% | 2404 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 7.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 8.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 20.27 мг | 500 мг | 4.1% | 7% | 2467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 4.3% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 10.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 22.256 мкг | 400 мкг | 5.6% | 9.6% | 1797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.397 мкг | 3 мкг | 13.2% | 22.6% | 756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.26 мг | 90 мг | 5.8% | 9.9% | 1711 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 3.9% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 2.288 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.9% | 2185 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.7% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6095 мг | 20 мг | 8% | 13.7% | 1243 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.96 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.2% | 2102 г |
Кальций, Ca | 52.34 мг | 1000 мг | 5.2% | 8.9% | 1911 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 7.5% | 2270 г |
Натрий, Na | 333.18 мг | 1300 мг | 25.6% | 43.9% | 390 г |
Сера, S | 60.99 мг | 1000 мг | 6.1% | 10.5% | 1640 г |
Фосфор, Ph | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 14.8% | 1163 г |
Хлор, Cl | 291.55 мг | 2300 мг | 12.7% | 21.8% | 789 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.343 мг | 18 мг | 1.9% | 3.3% | 5248 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.725 мкг | 10 мкг | 7.3% | 12.5% | 1379 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 11.7% | 1471 г |
Медь, Cu | 64.41 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 11% | 1553 г |
Молибден, Mo | 2.791 мкг | 70 мкг | 4% | 6.9% | 2508 г |
Селен, Se | 9.188 мкг | 55 мкг | 16.7% | 28.6% | 599 г |
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41537 г |
Цинк, Zn | 0.2353 мг | 12 мг | 2% | 3.4% | 5100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность рулетики из баклажан с творогом составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулетики из баклажан с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 16,4 %, витамином E — 39,8 %, витамином K — 13,9 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 27,2 %, кремнием — 30,5 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 21,7 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 21,4 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рулетики из баклажанов с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажанов с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9.1% | 1382 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.6% | 1931 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.4% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.7% | 1000 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 3.3% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 9.4% | 1355 г |
бета Каротин | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 13.7% | 929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 10.57 мг | 500 мг | 2.1% | 2.7% | 4730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 13.4% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 37.257 мкг | 400 мкг | 9.3% | 11.8% | 1074 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 8.6% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.46 мг | 90 мг | 9.4% | 11.9% | 1064 г |
Витамин D, кальциферол | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.9% | 6849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.44 мг | 15 мг | 9.6% | 12.2% | 1042 г |
Витамин Н, биотин | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.5% | 1953 г |
Витамин К, филлохинон | 88.1 мкг | 120 мкг | 73.4% | 93% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4252 мг | 20 мг | 7.1% | 9% | 1403 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.81 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.2% | 1047 г |
Кальций, Ca | 56.01 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.1% | 1785 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 5.2% | 2424 г |
Натрий, Na | 14.96 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8690 г |
Сера, S | 39.88 мг | 1000 мг | 4% | 5.1% | 2508 г |
Фосфор, Ph | 62.5 мг | 800 мг | 7.8% | 9.9% | 1280 г |
Хлор, Cl | 47.67 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.7% | 4825 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 4.3% | 2980 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.595 мкг | 10 мкг | 16% | 20.3% | 627 г |
Марганец, Mn | 0.2262 мг | 2 мг | 11.3% | 14.3% | 884 г |
Медь, Cu | 121.56 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 15.5% | 823 г |
Молибден, Mo | 7.035 мкг | 70 мкг | 10.1% | 12.8% | 995 г |
Селен, Se | 5.848 мкг | 55 мкг | 10.6% | 13.4% | 940 г |
Фтор, F | 13.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30418 г |
Цинк, Zn | 0.3862 мг | 12 мг | 3.2% | 4.1% | 3107 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажанов с творогом составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 10.8% | 894 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.1% | 949 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.2% | 1333 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3215 г |
Зола | 1.2804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.6% | 3766 г |
Ретинол | 8.222 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.492 мг | 5 мг | 109.8% | 105.9% | 91 г |
бета Криптоксантин | 0.1315 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0164 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.5616 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 6% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 14.274 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.5% | 2802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.27 мг | 90 мг | 5.9% | 5.7% | 1708 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
гамма Токоферол | 0.0125 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5746 мг | 20 мг | 7.9% | 7.6% | 1270 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.45 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.3% | 1320 г |
Кальций, Ca | 63.12 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.1% | 1584 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 3.5% | 2759 г |
Натрий, Na | 28.26 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.1% | 4600 г |
Сера, S | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11287 г |
Фосфор, Ph | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 10.2% | 948 г |
Хлор, Cl | 26.05 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 8829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 446.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 3.7% | 2635 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 5.3% | 1825 г |
Марганец, Mn | 0.1651 мг | 2 мг | 8.3% | 8% | 1211 г |
Медь, Cu | 83.8 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 8.1% | 1193 г |
Молибден, Mo | 5.479 мкг | 70 мкг | 7.8% | 7.5% | 1278 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 7.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51480 г |
Цинк, Zn | 0.1877 мг | 12 мг | 1.6% | 1.5% | 6393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6438 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4384 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1989 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0373 г | ~ | |||
Валин | 0.0431 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0388 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0318 г | ~ | |||
Лизин | 0.0374 г | ~ | |||
Метионин | 0.0063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.0276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0319 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0603 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4115 г | ~ | |||
Аланин | 0.0446 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1047 г | ~ | |||
Глицин | 0.0331 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1148 г | ~ | |||
Пролин | 0.0391 г | ~ | |||
Серин | 0.0328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2521 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0247 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рулетики из баклажана с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажана с творогом и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 14.1% | 884 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.3% | 1514 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10% | 1250 г |
Вода | 45.2 г | 2273 г | 2% | 2.5% | 5029 г |
Зола | 0.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 3.8% | 3321 г |
бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 4.1% | 3049 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.86 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.8% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.3% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 12.332 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.9% | 3244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 7.8% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.151 мг | 15 мг | 7.7% | 9.6% | 1303 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4.3% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.495 мг | 20 мг | 2.5% | 3.1% | 4040 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.77 мг | 2500 мг | 5.6% | 7% | 1776 г |
Кальций, Ca | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7758 г |
Кремний, Si | 17.656 мг | 30 мг | 58.9% | 73.6% | 170 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Натрий, Na | 3.98 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32663 г |
Сера, S | 10.49 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9533 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Хлор, Cl | 33 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 6970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 495 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 13.6% | 914 г |
Литий, Li | 42.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1616 мг | 2 мг | 8.1% | 10.1% | 1238 г |
Медь, Cu | 91.02 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 11.4% | 1099 г |
Молибден, Mo | 6.467 мкг | 70 мкг | 9.2% | 11.5% | 1082 г |
Никель, Ni | 1.285 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39565 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.2057 мг | 12 мг | 1.7% | 2.1% | 5834 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.504 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.893 г | ~ | |||
Сахароза | 0.287 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.56 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.503 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | min 16.8 г | 3.2% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.542 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 1.367 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 37.3% |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажана с творогом и зеленью составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».