Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком калорийность: Рулетики из баклажанов с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Рулетики из баклажана с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0 Comments

Содержание

Рецепт Рулетики из баклажана с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулетики из баклажана с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 17 %, витамином PP — 11,4 %, кремнием — 79 %, фосфором — 13,6 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 12,3 %, медью — 14,7 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 21,9 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулетики из баклажан с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал
1684 кКал
3% 5.9% 3289 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 17.8% 1101 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.5% 8000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.7% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 21.5% 909 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7%
7.2%
2716 г
Зола 0.702 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 5.9% 3358 г
Ретинол
0.003 мг
~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.6% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг
1.8 мг
7% 13.7% 1429 г
Витамин В4, холин 13.39 мг 500 мг 2.7% 5.3% 3734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 3.3% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг
2 мг
9.8% 19.1% 1020 г
Витамин В9, фолаты 35.477 мкг 400 мкг 8.9% 17.4% 1127 г
Витамин В12, кобаламин 0.373 мкг 3 мкг 12.4% 24.2% 804 г
Витамин C, аскорбиновая
7.27 мг
90 мг 8.1% 15.8% 1238 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 1.2% 17241 г
Витамин Н, биотин 2.147 мкг 50 мкг 4.3% 8.4% 2329 г
Витамин РР, НЭ 1.8638 мг 20 мг 9.3% 18.2% 1073 г
Ниацин 0.584 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.29 мг 2500 мг 9.1% 17.8% 1100 г
Кальций, Ca 57.34 мг 1000 мг 5.7% 11.1% 1744 г
Магний, Mg 16.24 мг 400 мг 4.1% 8%
2463 г
Натрий, Na 17.55 мг 1300 мг 1.4% 2.7% 7407 г
Сера, S 69.21 мг 1000 мг 6.9% 13.5% 1445 г
Фосфор, Ph 78.5 мг 800 мг 9.8% 19.1% 1019 г
Хлор, Cl 72.57 мг 2300 мг 3.2% 6.3% 3169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 690.7 мкг ~
Бор, B 84.7 мкг ~
Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 8% 2429 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8475 г
Кобальт, Co 1.489 мкг 10 мкг 14.9% 29.1% 672 г
Марганец, Mn 0.2585 мг 2 мг 12.9% 25.2% 774 г
Медь, Cu 144.94 мкг 1000 мкг 14.5% 28.3% 690 г
Молибден, Mo 10.65 мкг 70 мкг 15.2% 29.7% 657 г
Селен, Se 8.595 мкг 55 мкг 15.6% 30.5% 640 г
Фтор, F 20.9 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 19139 г
Цинк, Zn 0.4086 мг 12 мг 3.4% 6.6% 2937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.907 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.542 г ~
Сахароза 0.339 г ~
Фруктоза 0.678 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.636 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность рулетики из баклажан с творогом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулетики из баклажан с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.3 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2889 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 15.1% 1134 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.4% 7000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.1% 3318 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.6% 1176 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 6.3% 2712 г
Зола 1.628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.6 мкг 900 мкг 4.1% 7% 2459 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.208 мг 5 мг 4.2% 7.2% 2404 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 7.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 8.9% 1935 г
Витамин В4, холин 20.27 мг 500 мг 4.1% 7% 2467 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 4.3% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 10.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 22.256 мкг 400 мкг 5.6% 9.6% 1797 г
Витамин В12, кобаламин 0.397 мкг 3 мкг 13.2% 22.6% 756 г
Витамин C, аскорбиновая 5.26 мг 90 мг 5.8% 9.9% 1711 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Витамин Н, биотин 2.288 мкг 50 мкг 4.6% 7.9% 2185 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.7% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.6095 мг 20 мг 8% 13.7% 1243 г
Ниацин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.96 мг 2500 мг 4.8% 8.2% 2102 г
Кальций, Ca 52.34 мг 1000 мг 5.2% 8.9% 1911 г
Магний, Mg 17.62 мг 400 мг 4.4% 7.5% 2270 г
Натрий, Na 333.18 мг 1300 мг 25.6% 43.9% 390 г
Сера, S 60.99 мг 1000 мг 6.1% 10.5% 1640 г
Фосфор, Ph 68.8 мг 800 мг 8.6% 14.8% 1163 г
Хлор, Cl 291.55 мг 2300 мг 12.7% 21.8% 789 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 3.3% 5248 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.725 мкг 10 мкг 7.3% 12.5% 1379 г
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 11.7% 1471 г
Медь, Cu 64.41 мкг 1000 мкг 6.4% 11% 1553 г
Молибден, Mo 2.791 мкг 70 мкг 4% 6.9% 2508 г
Селен, Se 9.188 мкг 55 мкг 16.7% 28.6% 599 г
Фтор, F 9.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41537 г
Цинк, Zn 0.2353 мг 12 мг 2% 3.4% 5100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Энергетическая ценность рулетики из баклажан с творогом составляет 58,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулетики из баклажан с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 16,4 %, витамином E — 39,8 %, витамином K — 13,9 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 27,2 %, кремнием — 30,5 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 21,7 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 21,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулетики из баклажанов с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажанов с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 9.1% 1382 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6.6% 1931 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.4% 2844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.7% 1000 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 3.3% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.4 мкг 900 мкг 7.4% 9.4% 1355 г
бета Каротин 0.538 мг 5 мг 10.8% 13.7% 929 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 6% 2143 г
Витамин В4, холин 10.57 мг 500 мг 2.1% 2.7% 4730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 13.4% 943 г
Витамин В9, фолаты 37.257 мкг 400 мкг 9.3% 11.8% 1074 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 8.6% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 8.46 мг 90 мг 9.4% 11.9% 1064 г
Витамин D, кальциферол 0.146 мкг 10 мкг 1.5% 1.9% 6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.44 мг 15 мг 9.6% 12.2% 1042 г
Витамин Н, биотин 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 6.5% 1953 г
Витамин К, филлохинон 88.1 мкг 120 мкг 73.4% 93% 136 г
Витамин РР, НЭ 1.4252 мг 20 мг 7.1% 9% 1403 г
Макроэлементы
Калий, K 238.81 мг 2500 мг 9.6% 12.2% 1047 г
Кальций, Ca 56.01 мг 1000 мг 5.6% 7.1% 1785 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 5.2% 2424 г
Натрий, Na 14.96 мг 1300 мг 1.2% 1.5% 8690 г
Сера, S 39.88 мг 1000 мг 4% 5.1% 2508 г
Фосфор, Ph 62.5 мг 800 мг 7.8% 9.9% 1280 г
Хлор, Cl 47.67 мг 2300 мг 2.1% 2.7% 4825 г
Микроэлементы
Бор, B 58.4 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 4.3% 2980 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8021 г
Кобальт, Co 1.595 мкг 10 мкг 16% 20.3% 627 г
Марганец, Mn 0.2262 мг 2 мг 11.3% 14.3% 884 г
Медь, Cu 121.56 мкг 1000 мкг 12.2% 15.5% 823 г
Молибден, Mo 7.035 мкг 70 мкг 10.1% 12.8% 995 г
Селен, Se 5.848 мкг 55 мкг 10.6% 13.4% 940 г
Фтор, F 13.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30418 г
Цинк, Zn 0.3862 мг 12 мг 3.2% 4.1% 3107 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рулетики из баклажанов с творогом составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.7 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1624 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 10.8% 894 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.1% 949 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.7% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.2% 1333 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 3% 3215 г
Зола 1.2804 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 2.6% 3766 г
Ретинол 8.222 мг ~
бета Каротин 5.492 мг 5 мг 109.8% 105.9% 91 г
бета Криптоксантин 0.1315 мкг ~
Ликопин 0.0164 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.5616 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 6% 1622 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 14.274 мкг 400 мкг 3.6% 3.5% 2802 г
Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 5.7% 1708 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.7% 13636 г
гамма Токоферол 0.0125 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.5746 мг 20 мг 7.9% 7.6% 1270 г
Ниацин 0.441 мг ~
Бетаин 0.0244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.45 мг 2500 мг 7.6% 7.3% 1320 г
Кальций, Ca 63.12 мг 1000 мг 6.3% 6.1% 1584 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 3.5% 2759 г
Натрий, Na 28.26 мг 1300 мг 2.2% 2.1% 4600 г
Сера, S 8.86 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11287 г
Фосфор, Ph 84.4 мг 800 мг 10.6% 10.2% 948 г
Хлор, Cl 26.05 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 8829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 446.6 мкг ~
Бор, B 54.8 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 3.7% 2635 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 13636 г
Кобальт, Co 0.548 мкг 10 мкг 5.5% 5.3% 1825 г
Марганец, Mn 0.1651 мг 2 мг 8.3% 8% 1211 г
Медь, Cu 83.8 мкг 1000 мкг 8.4% 8.1% 1193 г
Молибден, Mo 5.479 мкг 70 мкг 7.8% 7.5% 1278 г
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 7.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51480 г
Цинк, Zn 0.1877 мг 12 мг 1.6% 1.5% 6393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6438 г ~
Сахароза 0.2192 г ~
Фруктоза 0.4384 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1989 г ~
Аргинин* 0.0373 г ~
Валин 0.0431 г ~
Гистидин* 0.0167 г ~
Изолейцин 0.0388 г ~
Лейцин 0.0318 г ~
Лизин 0.0374 г ~
Метионин 0.0063 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.0276 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.0319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0603 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4115 г ~
Аланин 0.0446 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1047 г ~
Глицин 0.0331 г ~
Глутаминовая кислота 0.1148 г ~
Пролин 0.0391 г ~
Серин 0.0328 г ~
Тирозин 0.0322 г ~
Цистеин 0.0043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.69 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2521 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0038 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0247 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0246 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0057 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0049 г ~
18:3 Линоленовая 0.0008 г ~

Энергетическая ценность Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулетики из баклажана с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажана с творогом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 14.1% 884 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 8.3% 1514 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.6% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10% 1250 г
Вода 45.2 г 2273 г 2% 2.5% 5029 г
Зола 0.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 3.8% 3321 г
бета Каротин 0.164 мг 5 мг 3.3% 4.1% 3049 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.3% 5625 г
Витамин В4, холин 4.86 мг 500 мг 1% 1.3% 10288 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 4.8% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 6.3% 2020 г
Витамин В9, фолаты 12.332 мкг 400 мкг 3.1% 3.9% 3244 г
Витамин C, аскорбиновая 5.56 мг 90 мг 6.2% 7.8% 1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.151 мг 15 мг 7.7% 9.6% 1303 г
Витамин Н, биотин 0.154 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 32468 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 4.3% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.495 мг 20 мг 2.5% 3.1% 4040 г
Ниацин 0.351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.77 мг 2500 мг 5.6% 7% 1776 г
Кальций, Ca 12.89 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 7758 г
Кремний, Si 17.656 мг 30 мг 58.9% 73.6% 170 г
Магний, Mg 7.2 мг 400 мг 1.8% 2.3% 5556 г
Натрий, Na 3.98 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32663 г
Сера, S 10.49 мг 1000 мг 1% 1.3% 9533 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 3.1% 4000 г
Хлор, Cl 33 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 6970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 495 мкг ~
Бор, B 67.6 мкг ~
Ванадий, V 1.23 мкг ~
Железо, Fe 0.288 мг 18 мг 1.6% 2% 6250 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10870 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 13.6% 914 г
Литий, Li 42.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.1616 мг 2 мг 8.1% 10.1% 1238 г
Медь, Cu 91.02 мкг 1000 мкг 9.1% 11.4% 1099 г
Молибден, Mo 6.467 мкг 70 мкг 9.2% 11.5% 1082 г
Никель, Ni 1.285 мкг ~
Рубидий, Rb 26.6 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20833 г
Стронций, Sr 1.71 мкг ~
Фтор, F 10.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39565 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 3% 4132 г
Цинк, Zn 0.2057 мг 12 мг 1.7% 2.1% 5834 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.504 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.893 г ~
Сахароза 0.287 г ~
Фруктоза 0.56 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.229 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.503 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.544 г min 16.8 г 3.2% 4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.542 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.486 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 16.6%
18:2 Линолевая 1.367 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 37.3%

Энергетическая ценность Рулетики из баклажана с творогом и зеленью составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *