Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком рецепт: Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Зелень по вкусу

Жареные кабачки с чесноком

Знаете ли вы, что раньше кабачки ели только сырыми, а огурцы, наоборот, только вареными? Но мы все-таки пойдём по привычному для современной хозяйки пути и кабачки приготовим. Вкуснейшие кабачки жареные на сковороде с чесноком никого не оставят равнодушным.

Но чтобы получить именно тот результат, о котором мечталось, сперва нужно правильно выбрать кабачки.

Как выбрать свежие молодые кабачки? Во-первых, молодые кабачки относительно небольшого размера (сантиметров 20-25 в длину и не толстые), достаточно твердые, но не дубовые, цвет их салатовый, без желтоватого оттенка.

Если кабачки не крупные, но в окраске видна желтизна, значит они очень долго хранились и пусть остаются там где были, нам они не подойдут. Во-вторых, на кожице у свежих молоденьких кабачков всегда на ощупь чувствуется легкая колючесть. Это показывает, что собраны они совсем недавно, а значит такие кабачки хорошие, надо брать :).

Из правильно выбранных кабачков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, запечь кабачки в сметане в духовке.

Продукты для рецепта жареные кабачки с чесноком
Кабачки молодые 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Укроп свежий маленький пучок
Растительное масло по потребности 
Мука по потребности
Соль 1 чайная ложка

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Кабачки моем и нарезаем поперек тонкими кольцами, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску и солим. Теперь необходимо подождать 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выделившийся сок сливаем.

Моем пучок укропа. Чеснок чистим.

Укроп мелко рубим, добавляем к нему два-три мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем. Впрочем, если вы любите погорячее, можно количество чеснока увеличить.

На плите разогреваем широкую сковороду с растительным маслом. Я беру сразу две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Кружочки кабачков обваливаем с двух сторон в муке. Мне нравится брать цельнозерновую. А можно вместо муки воспользоваться панировочными сухарями.

На горячую сковороду выкладываем кружки кабачков и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, пересыпая смесью укропа с чесноком. Жарим следующую партию. Остаточного тепла от горячих кабачков достаточно для того, чтобы укроп с чесноком приготовились и отдали свой аромат нашему блюду.

Такие кабачки кольцами жареные с чесноком можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Они одинаково вкусны. Приятного аппетита!

Если в следующий раз не захочется жареных кабачков, приготовьте кабачки в духовке со сметаной. Это тоже очень вкусно!

Жареные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять — много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше — 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить — они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

Кабачки жареные на сковороде – как пожарить быстро и вкусно

Приветствую всех! Предлагаю сегодня приготовить простую, но очень вкусную закуску — жаренные кабачки.

Овощ этот универсальный и приготовить можно с ним много разных блюд: зимние салаты, овощное рагу и даже сладкое янтарное варенье. Но быстрее всего будет пожарить кабачки на сковороде. Способов сделать это вкусно и с красивой подачей, немало и я вас сегодня познакомлю с лучшими из них.

Вы узнаете, как приготовить кабачки в качестве самостоятельной закуски и чудесного овощного гарнира к другим блюдам. Доступность и простота приготовления блюд из овоща делают его самыми желанным продуктом на наших столах.

Кроме того, кабачок имеет низкую калорийность — содержит всего 27 Ккал на 100 г продукта. И даже в жареном виде этот показатель не столь велик — 88 ккал.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Для закуски можно брать плоды, как молочные, так и зрелой спелости. У последних нужно будет срезать жесткую кожуру, и удалить из середины семена.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кабачка или цукини
  • 5 зубков — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • мука и растительное масло без запаха — для обжарки
  • соль и черный перец молотый — по вкусу
  • 100 г — майонеза
  1. Кабачки моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Нарезаем овощ круглыми кусочками толщиной по 3-4 мм.
  2. В отдельную тарелочку насыпаем муки и обваливаем в ней кругляшки.
  3. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем кабачки обжариваться до красивой румяной корочки с двух сторон.
  4. Пока жарятся кабачки, приготовим к закуске чесночный соус. Выдавим через пресс чеснок, добавим майонез и рубленую зелень укропа. Чуть посолим и перемешаем в однородную массу.

    Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или базилик.

  5. Готовые румяные кругляшки кабачков красиво выложим на плоскую тарелку, промажем соусом и украсим веточками петрушки.

Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде в муке и яйце

В этом варианте добавляется сырое яйцо, в которое помещают кусочки, после мучной панировки. Получается очень нежный и сочный кабачок, запечатанный как бы в омлете. Невероятная вкусняшка!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачков
  • 3 зубка — чеснока
  •  2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 0,5 ч. л. — соли
  1. Кабачки освобождаем от семян и жесткой кожуры (с молоденьких плодов можно ничего не удалять). Нарезаем колесиками, толщиной около 4 мм. Поместим в отдельную емкость и присолим.
  2. В два чистые пиалочки по отдельности вбиваем яйца и насыпаем муку.
  3. Обмакиваем каждый кругляшок в муку, а затем во взбитые яйца.
  4. К этому времени сковорода с маслом должна быть уже накалена. Сразу выкладываем обжариваться кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Потом помещаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Раскладываем на тарелку и каждый кругляшок посыпаем смесью измельченного с чесноком укропа.

Подаем через минут 10-15, когда зелень с чесноком пропитает кусочки кабачков.

Жарим вкусные кабачки в сырном кляре

Поклонники сыра будут рады отведать кабачки в такой панировке. Получаются они ну очень вкусные, с хрустящей сырной корочкой. Блюдо довольно сытное. Нажарьте таких кабачков — ими вполне можно заменить целый обед.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок
  • 2 шт. — зубка чеснока
  • 2 шт. — яйца
  • 4-5 ст. л. — сметаны (или майонеза)
  • 50 г — сыра твердых сортов
  • рафинированное масло — для жарки
  • 4 ст. л. — муки (или картофельного крахмала)
  • соль с перцем – по вкусу
  1. Вымытый и обсушенный кабачок нарезаем на тонкие кружочки, толщиной до 5 мм. Затем посолим, поперчим по вкусу и оставим давать сок.

    Удобно для этого использовать дуршлаг, поставленный в емкость — сквозь него будет уходить сок.

  2. Тем временем займемся приготовлением сырного кляра. В глубокую миску вобьем сырые яйца. С щепоткой соли взобьем их веселкой. Туда же добавляем сметану и натертый мелкой теркой чеснок.
  3. Подсыпаем небольшими порциями муку, чтобы избежать комочков. Ее количество будет зависеть от густоты сметаны.
  4. Теперь натрем на мелкой терке сыр и отправляем его в кляр. Перемешиваем массу.

    Кляр должен получится густой, наподобие теста для оладий. Тогда он не слезет с кусочков кабачков, а плотно их покроет при обжарке.

  5. Разогреваем сковороду, плеснем в нее масло и на среднем огне начнем жарить кабачки. Каждый кусочек сначала обмакиваем в муке, затем в сырном кляре и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем до красивого румянца с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце.

Удачным дополнением к блюду будет чесночный или томатный соус, майонез или сметана. Приятного аппетита!

Простой рецепт жареных на сковороде кабачков с помидорами

Закуска благодаря ярким помидорам выглядит очень красочно и аппетитно. Приготовить блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок
  • 2—3 шт. — помидорин
  • соль — по вкусу
  • мука — для обвалки
  • рафинированное растительное масло
  • укропа — небольшой пучок

для соуса:

  • 3 ст. л. — майонеза
  • 2 зубчика — чеснока
  • 40 г — творожного мягкого сыра
  1. Молодые кабачки помоем, обсушим и нарежем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра.
  2. В отдельную тарелку насыплем муку, соль, перец. Все перемешаем и обваляем в этой панировке кусочки кабачков.
  3. Поместим кругляшки на хорошо нагретую с маслом сковородку. Обжарим в обеих сторон до зажаристой корочки. Затем разложим жареные кругляшки для пропитки излишков жира на бумажное полотенце.
  4. Приготовим соус. Смешаем мягкий сыр, продавленный прессом чеснок и майонез. Попробуйте его на вкус, может вам захочется добавить чуть соли или перца.

    В соус вы можете вместо мягкого добавить стружку твердого сыра или обойтись вовсе без этого ингредиента.

  5. Помидоры нарезаем такими же по толщине кругляшками. что и кабачки.
  6. Перейдем к оформлению закуски. Выложим жареные кусочки кабачка, промажем их соусом, наверх уложим кружки помидоров.

Осталось украсить блюдо измельченной зеленью укропа и можно подавать к столу.

Как приготовить кабачки кольцами на сковороде? Рецепт с фаршем

Рецепт очень порадует ваших мужчин. Они, как известно, большие ценители мясных блюд. Для закуски понадобится пачка готового фарша. Можете также использовать свой домашний, прокрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачка
  • 300 г — фарша
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль, перец – на вкус
  •  1 шт. — яйцо
  •  4 ст. л. — муки
  • масло без запаха
  1. Вначале подготовим кабачок. Помоем, обсушим овощ и нарежем круглыми кусочками толщиной не больше 1 см. Из каждого кусочка вырежем ложкой семенную середину. Полученные колечки присыплем щепоткой  соли, перемешаем и оставим на время.
    Вырезанные серединки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся — сморите следующий рецепт, какое вкусное блюдо можно с ними приготовить.
  2. В мясной фарш необходимо добавить мелко порезанную луковицу, приправить его специями — солью и перцем. Хорошо вымешать.
    Фарш можете использовать любой — говяжий, свиной или куриный. Последний приготовится быстрее всего.
  3. Каждое колечко кабачка наполним фаршем, как показано на фото.
  4. Подготовим для панировки две мисочки. В одну насыплем муку, в другой — взболтаем сырое яйцо.
  5. Обваляем колечко с фаршем сначала в муке, затем в яйце и сразу же выложим на раскаленную с маслом сковороду.
  6. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем колечко с фаршем обжариваться на другую. Важно, чтобы фарш хорошо прожарился, поэтому огонь должен быть средним. Можете накрыть сковороду крышкой и на малом огне для надежности потомить блюдо минут 6-7. Затем снять крышку и снова обжарить кабачки с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
    Проверить готовность блюда можно, разрезав один кусочек пополам. Если нет сырых мест, а мясо побелело, значит, блюдо готово.

Кабачки, жаренные кубиками с морковью, луком и яйцом

Как известно, кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с другими овощами и продуктами. Здесь овощи мы порежем небольшими кусочками и зальем сырым яйцом. Получится вкусный и нежный овощной омлетик.

Ингредиенты: 

  • 1 шт. — кабачок
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — моркови
  • 2 шт. — яйца
  • 1 пучок — зелени
  • соль, перец — на вкус
  • растительное масло
  1. Подготовим овощи: лук нарежем мелким кубиком, морковь трем на терке, а кабачок нарезаем небольшими кусочками или кубиком.
  2. Помещаем морковь с луком пассировать на разогретую с маслом сковороду до мягкости овощей.
  3. Далее добавляем кабачки, перемешаем и обжариваем овощи до готовности.
  4. Блюдо можно также потушить, накрыв сковороду крышкой. Тогда оно будет менее калорийным.
  5. Затем добавляем измельченную зелень петрушки.
  6. Вбиваем сырые яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем продукты.

Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков

Если вы запаслись на зиму замороженными кабачками, вам ничего не стоит приготовить из них вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • замороженные кружочки кабачков
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — для панировки
  • 100 г — майонеза
  • 3-4 зубчика — чеснока
  1. Кабачки достаем с морозилки и выкладываем в сито, подложив под него емкость для стекающей влаги.
  2. Подготовим тарелку с мукой. Когда с кабачков уйдет вся влага, обваляем каждый кусочек с двух сторон и выложим обжаривать на раскаленную сковороду с маслом. Обязательно солим и перчим по вкусу. Жарим с двух сторон до золотистости.
  3. Пока обжариваются кабачки, займемся чесночным соусом. В пиале смешаем майонез с зубчиками, пропущенным через чесночнецедавилку. По желанию можете приправить соус мелкорубленой зеленью укропа.

Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, разложив кусочки на салатные листья и промазав их чесночным соусом.

Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке

Если вместо муки для обвалки кабачков взять панировочные сухарики, мы получим великолепную закуску с красивой, хрустящей корочкой. Правда, жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Тем более что запекаются они очень быстро — буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 800  —  кабачков
  • 50 г — муки
  • 150 г — панировочных сухарей
  • щепотка — соли (или по вкусу)
  • по 1 ч. л. — итальянских трав и сладкого красного перца
  • 2-3 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  1. Нам понадобится овощ без семечек внутри. Вымытые и обсушенные цукини нарезаем пополам и затем режем соломкой, как для картофеля фри.
  2. Перекладываем нарезанные брусочки в широкую миску, солим по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова помешаем кусочки.
  3. На терке натираем сыр. В отдельной мисочке взбиваем веселкой сырые яйца.
  4. Опускаем несколько кабачковых брусочков в яйцо и, как следует, их обмакиваем в яичном кляре.
  5. В панировочные сухари добавим сладкую паприку и итальянские сухие травы. Все хорошенько перемешаем. Затем туда же положим стружку тертого сыра, который перемешаем с панировкой.
  6. Помещаем кабачки из яичного кляра  в приготовленную панировку и хорошо обваляем.
  7. На лист противня застилаем пергамент и выкладываем наши заготовки.
  8. Выпекаем 10-15 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте вкуснейшую хрустящую закуску с любимым соусом.

Очень вкусные жареные кабачки под томатным соусом

Предлагаю обжарить кругляшки кабачков на сковороде, а затем потушить их в томатном соусе. Под таким соусом, да еще приправленная ароматными специями, получается мирового вкуса закуска.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. — кабачка
  • мука — для обвалки
  • 2 стебля — сельдерея
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 0,5 л — томатной пасты
  • 4-5 зубчиков — чеснока
  • 1 шт. — перчик чили
  • семена кориандра, орегано, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • 1 пучок — кинзы
  1. Нарезаем вымытый овощ кружочками и немного присолим сверху.
  2. Затем насыплем часть муки в целлофановый пакет и отправим туда нарезанные кабачки. Хорошо потрясем пакет, чтобы мука пристала к ним.
  3. Ставим нагревать сковородку с маслом на плиту. Когда масло раскалится, отправим кругляшки и обжарим до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Переложим кабачки в тарелку. А в освободившейся сковороде спассируем лук, нарезанный полукольцами.
  5. Когда он станет мягким, добавим к нему нарезанные мелкими кусочками стебли сельдерея, острого перчика чили. Положите специи — раздавленные в ступке семена кориандра, орегано, черный молотый перец и перемешайте. Тушим пару минут и добавляем томатную пасту.
  6. Далее кладем обжаренные кружочки кабачков и оставим тушить под крышкой 10 минут.
  7. В конце добавим измельченную зелень. У нас это кинза, но можно взять петрушку или укроп.
  8. Через 5 минут раскладывайте горячее блюдо по тарелкам. Можете украсить любой зеленью.

Видео о том, как быстро приготовить кабачки на сковороде гриль

Овощи, приготовленные на сковороде гриль, получаются очень красивыми, вкусными, полезными. Предлагаю посмотреть видео, как просто и вкусно приготовить эту закуску из разных овощей — баклажан, цукини, болгарского перца и лука.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — цукини
  • 1 шт. — баклажан
  • 3 шт. — болгарских перца (разных цветов)
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • 1,5 ст. л. — бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. — вустерского соуса
  • соль и перец — по вкусу
  •  по 0,5 ч. л. — орегано, сушеного чеснока и тимьяна

Теперь вы знаете много новых вкусных блюд, которые можно приготовить из обычных кабачков. Жарить их одно удовольствие — все делается просто и быстро. А получается очень вкусная, аппетитная закуска.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
4 ст. л.100 мл
4 зуб.100 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Жареные кабачки с чесноком и майонезом:

Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.

Шаг 3:

Посыпаем каждый ломтик солью.

Шаг 4:

В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.

Шаг 5:

Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.

Шаг 6:

Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 8:

Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.

Шаг 9:

Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 10:

На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.

Шаг 11:

Размазываем майонез по поверхности кабачков.

Шаг 12:

Посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 13:

Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком — 8 рецептов на сковороде

Угадайте, сколько блюд можно приготовить всего лишь пожарив кабачки с чесноком. Загибайте пальцы: существуют рецепты с майонезом, помидорами, сыром, сметаной, яйцом, орехами, зеленью, уксусом, морковью. Не обещаю все, но с большинством вариантов вкусной закуски я вас познакомлю.

Лето – пора сбросить лишние килограммы. Блюда из кабачков великолепно этому способствуют. Сытные, с низкой калорийностью, даже несмотря на использование масла при жарке. Что нравится лично мне, блюдо можно оформить как крохотные бутерброды и подать закуску на праздничный стол. А при желании быстро соорудить салат – рецепт прилагается. Ну что, поехали?

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Не могу удержаться от парочки секретов правильной жарки:

  • Рекомендую жарить молодые, молочной спелости, цукини. Не выбирая семенную не сформировавшуюся часть.
  • Зрелые особи нарезайте также кружочками, но тоньше, чтобы лучше прожарились. Правда, когда удалите семена, останутся колечки.
  • С чесноком посоветую поэкспериментировать, добавляя или уменьшив количество.
  • Всегда выкладывайте заготовки в раскаленное масло, тогда овощ не потеряет сок.

Самый простой рецепт жарки кабачков кружочками – в муке

Жарить кружки необыкновенно просто, освоив технологию, вы сможете сделать массу иных блюд.

  1. Порежьте овощ на кружки, толщиной примерно в 1 см..
  2. Посолите, дайте постоять минут 15. Слейте лишний сок.
  3. Обваляйте в муке и отправьте жариться на сковороду в раскаленное масло.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Наиболее распространенный рецепт приготовления жареных на сковороде кабачков. Изюминку блюду придает вкусный чесночный майонезный соус. Аналогично можно пожарить и баклажаны — рецепт отлично подходит.

Возьмите:

  • Цукини – пара штук.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Мука – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Порежьте кабачок на кружочки не менее 1 см. Пересыпьте солью, отставьте на четверть часика просолиться и пустить сок. Для старых овощей время увеличьте до получаса.
  2. Слейте лишнюю влагу, выложите на салфетку, для окончательной просушки.
  3. Параллельно займитесь приготовлением соуса. Добавьте в майонез измельченный прессом чеснок, поперчите. Мелко порубите укропные веточки, отправьте в соус. Размешайте массу.
  4. Насыпьте в тарелочку муку, запанируйте кружки.
  5. Налейте в сковородку масло, раскалите и выложите колечки.
  6. Пожарьте, несколько раз повернув в процессе для равномерной корочки.
  7. На тарелку постелите салфетку, сложите жареные кружочки, чтобы стек лишний жир (действие, особенно актуальное для худеющих).
  8. Подайте с майонезно-чесночным соусом.

Кабачки, жареные с сыром и чесноком

Буквально за полчаса вы увидите на столе крохотные бутерброды из кружочков, увенчанных горочкой сыра. Если придется принимать гостей, рецепт закуски будет кстати.

Потребуется:

  • Овощ – 400 гр.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Постное масло – 5 больших ложек.
  • Зелень укропа, петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте овощ, поделите кружками в сантиметр-полтора толщиной.
  2. Выложите в разогретое масло на сковороду (можно не панируя в муке), пожарьте с двух сторон по паре минут.
  3. Переложите на салфетку, удалив лишнее масло.
  4. Потрите крупной стружкой сыр, превратите в кашицу чесночные зубки, мелко нарежьте веточки зелени.
  5. Все добавьте в майонез и хорошенько перемешайте массу.
  6. На кружочки выложите горочкой сырную смесь. Украсьте веточкой укропа.

Рецепт кабачков с чесноком и сметаной

Возьмите:

  • Овощ – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Мука для панировки кружочков.
  • Соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Помойте, поделите на кружки, посолите и оставьте просаливаться на четверть часа.
  2. Слейте выделившийся сок, запанируйте в муке.
  3. Пожарьте с обеих сторон в хорошо прогретом масле. Охладите.
  4. Сделайте сметанный соус, добавив порезанную меленько зелень и покрошенный чеснок.
  5. Смажьте кругляшки соусом и подайте на стол.

Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками

Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.

Понадобится:

  • Овощ – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мука, веточки укропа, растительное масло, молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Пожарьте молодые овощи (как сделать, рецепт читайте выше).
  2. Приготовьте майонез. Добавьте в соус нарезанные укроп и чеснок. Размешайте массу.
  3. Томат поделите на кружочки.
  4. Обжаренные и охлажденные кружки смажьте майонезом.
  5. Сверху положите помидор, вновь промажьте майонезом и украсьте кружком кабачка. Получится очень аппетитный бутерброд.

Вариант: помидоры покрошите кубиками, соедините с майонезом, порубленными чесноком и зеленью. Помидорную массу положите горкой на обжаренные заготовки – еще один бутерброд готов.

Салат из жареных кабачков

Уверена, попробовав, вы возьмете салат на заметку. Советую пройтись по закромам холодильника, и добавить в блюдо любые овощи. Получится намного вкуснее. Пригодится курица, сваренные вкрутую яйца. Разнообразьте заправку – делайте со сметаной, йогуртом или просто с маслом.

Возьмите:

  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Кабачок – штука.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Пучок рукколы.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Пучок укропа, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощ кубиками, обжарьте, не панируя мукой. Подержите на салфетке, удалив излишки масла. Охладите.
  2. Покрошите огурец, помидоры произвольными размерами. Порвите рукколу, сложите в салатник к овощам.
  3. Сварите и покрошите яйца (допустимо крупно, по размеру огурчиков).
  4. Мелко порубите чесночные зубчики.
  5. Соедините компоненты, добавьте остывшие кубики. Заправьте сметаной, соком лимона, посолите.

Как сделать жареные кабачки с яйцом

Когда на грядках море кабачков – грех не приготовить сытное и вкусное блюдо с яйцом.

Подготовьте:

  • Юный кабачок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Подсолнечное масло, соль, по желанию можно добавить чеснок.

Как пожарить:

  1. Нарежьте овощ кубиками.
  2. Прогрейте в сковороде постное масло, добавьте кусочек сливочного и распустите его.
  3. Жарьте кубики, постоянно помешивая.
  4. Вбейте в миску яйца, взбейте до однородности.
  5. Вылейте в сковороду, посолите и помешивайте, пока яичная масса не свернется. На последнем этапе можно добавить покрошенный чеснок. При подаче приветствуется тертый сыр и много зелени. Нарежьте и посыпьте на блюдо.

Как приготовить кабачки с орехами и чесноком

Удачное сочетание орехов с цукини создаст интересное вкусовое ощущение. Ингредиенты берите в произвольном количестве.

  1. Порежьте молодой овощ на крупные брусочки. Обжарьте в масле, интенсивно помешивая, чтобы прожарились равномерно.
  2. Раздробите горсть грецких орехов в мелкую крошку.
  3. Перемешайте с мелко покрошенной петрушкой, кашицей (измельчите в прессе) чеснока. Плесните чуток растительного масла. Добросовестно размешайте.
  4. Соедините с кабачками и перемешайте.

Видео рецепт о правильной жарке кабачков, из которого бонусом вы узнаете об интересном соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!

Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде: 4 рецепта

Есть самые разные рецепты кабачков на сковороде, позволяющие быстро получить аппетитное овощное блюдо. Продукт можно пожарить просто так или в кляре. Можно потушить с луком, морковью, рисом, чесноком и другими компонентами. Есть и более оригинальные решения: так, некоторые хозяюшки заливают овощи яйцами, а другие – фаршируют их мясными начинками. Как именно вы решите приготовить кабачки на сковороде, только ваше дело. Но в подборке рецептов, представленной ниже, вы наверняка отыщите наиболее подходящий для себя вариант.

Кабачки, жареные в кляре с чесноком

Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • растительное масло – по мере использования;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вкусный рецепт кабачков на сковороде не предполагает никаких сложностей. Просто следуйте рецепту с фото, и у вас всё получится на 100 баллов.

  1. Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
  1. Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
  1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
  1. Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  1. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
  1. Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.

Кабачки с овощами на сковороде

Есть и другие рецепты приготовления кабачков на сковороде. Частенько хозяйки отказываются от жарки такого овоща, считая, что блюдо получается слишком жирным. А как насчёт того, чтобы потушить кабачки на сковороде быстро с луком и морковью?

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать кабачки, жареные на сковороде с овощами, нужны:

  • кабачки — 1.5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 2 шт. ;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежая зелень – для подачи;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления популярного овоща понравится тем, кто максимально стремится поддерживать свое здоровье в порядке, а фигуру – в тонусе.

  1. Итак, как пожарить кабачки на сковороде с добавлением лука и моркови? Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для этого рецепта с фото.
  1. Лук очистить. Крупно порезать его. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. При систематическом помешивании довести до мягкости.
  1. Вымыть морковь. Очистить её. Натереть на средней тёрке.
  1. Отправить морковную стружку к луковой зажарке. Перемешать. Овощи вместе тушить 2 минуты.
  1. Вымыть кабачки. Кожицу срезать необязательно. Главное отрезать хвостики. Порезать овощи кубиками и отправить на сковороду к морковно-луковой зажарке. Все перемешать. Тушить овощи до готовности, то есть около 25 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и приправить чёрным молотым перцем.

Вот так можно приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с другими овощами! Такое блюдо получается сочным и очень лёгким. Перед подачей его рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Кабачки, жареные с мясом на сковороде

Многие кулинары не знают, как приготовить кабачки на сковороде сытно и аппетитно. Между тем, это не такая уж и сложная задача. Справиться с ней вам поможет пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему кулинарные промахи просто невозможны.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты мы подготовим для получения аппетитного лакомства:

  • кабачки – 2 шт. ;
  • варёный рис – 250 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • яйцо свежее куриное – 3 шт.;
  • мука – для панировки;
  • очищенное подсолнечное масло – на жарку;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что это блюдо осилит не каждый кулинар. Пошаговый рецепт с фото вам точно поможет, и всё получится на высшем уровне.

  1. Начать приготовление жареных кабачков на сковороде по рецепту с мясом стоит с подготовки всех необходимых составляющих.
  1. Овощи вымыть. Порезать кольцами толщиной около 1 см. Серединку аккуратно вырезать ножом.

На заметку! Не спешите выбрасывать то, что оказалось вырезанным. Из этой мякоти можно сварить вкуснейшую кабачковую икру или сделать овощное рагу.

  1. Подготовить мясной фарш. Посолить его. По желанию разбавить подходящими специями.
  1. Добавить в фарш для жареных на сковороде кабачков заранее отваренный и охлаждённый рис. Начинку перемешать.
  1. В отдельную плошку разбить яйца. Взболтать до однородности. И сразу же заняться подготовкой кабачков. Ложкой вложить в серединку мясную начинку. Немного примять, чтобы не было бугорков. Окунуть кабачки в яичную массу, а затем – тут же запанировать в муке.
  1. В сковороду влить рафинированное растительное масло. Отправить в него заготовки из кабачков с мясом. С двух сторон жарить до полной готовности.

Вот так незатейливо и просто можно сделать жареные кабачки на сковороде по рецепту с фото. Получается обалденно вкусно!

Кабачки, жареные с яйцом

Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Следующий набор компонентов нам потребуется для реализации предложенного рецепта:

  • лук крупный – 1 головка;
  • кабачок средний – 1-2 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • сырое куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Ничего сложного в рецепте приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде нет. Следуйте пошагово за всеми рекомендациями с фото, и тогда результат вас приятно поразит.

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить его. На сковороду влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него луковую крошку. Обжарить до мягкости.
  1. Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Очистить овощи. Натереть на средней или крупной тёрке.
  1. Морковную заготовку отправить к жареному луку. Массу перемешать. Посолить овощи.
  1. Тушить лук и морковь на сковороде до мягкости.
  1. Хорошенько вымыть в проточной воде кабачки. Срезать у них края. Порезать овощи четвертинками колец.
  1. Когда лук и морковь станут мягкими, переложить в эту смесь кабачки.
  1. Свежую зелень хорошо ополоснуть. Аккуратно обсушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Мелко порубить ножом. Отправить зелень на сковороду к овощной смеси. Немного поперчить по собственному вкусу.
  1. Разбить в смесь из овощей пару яиц.
  1. Перемешать продукты. Готовить блюдо до тех пор, пока основательно не схватится яйцо.

Вот и все премудрости приготовления кабачков на сковороде быстро и вкусно: этот рецепт – спасение. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кулинарное кушанье, так и в качестве гарнира.

Видео-рецепты

Чтобы вкусно и просто пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото поможет начинающим поварам. Но не менее полезными кулинарам окажутся и видео-рецепты. Благодаря максимально подробным и развёрнутым объяснениям у вас просто не останется вопросов. Более того, возможно, именно на базе роликов вам захочется самостоятельно поэкспериментировать с овощами и сделать что-то совершенно новое и необычное. Итак, вот эти помощники, которые приоткроют для вас завесу кулинарных тайн:

Рекомендуем прочитать:
Кабачки в кляре на сковороде

Обжаренные в чесночном масле кабачки (приготовленные за 8 минут)

Обжаренные в чесночном масле кабачки Обжаренные в масле кабачки — простой и полезный рецепт из кабачков, который занимает всего 8 минут от начала до конца. Быстро, свежо и вкусно!

Лучший способ приготовить кабачки

Сегодня поговорим о кабачках. Я очень люблю цуккини, особенно когда они пик сезона весной и летом.

В цуккини нет ничего такого, что можно было бы не любить, вкус освежающий, и есть так много способов приготовить цукини, что делает его моим любимым летним кабачком.

Один из лучших рецептов цуккини — это обжаренные кабачки на сковороде с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и черный перец молотый
  • Петрушка итальянская

Нет ни жарки на гриле, ни жарки во фритюре, ни запекания в духовке, только простое тушеное мясо на плите. Этот рецепт обжаренных кабачков быстрый, легкий и полезный. От приготовления до обеденного стола проходит 8 минут. Это так просто!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 84 калории на порцию.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

  • Нарежьте цукини соломкой или соломкой, как картофель фри из кабачков. Это обеспечит лучшую текстуру после приготовления. Ознакомьтесь с пошаговым руководством по нарезке кабачков перед обжариванием.
  • Не пережаривайте кабачки. Он должен остаться хрустящим после приготовления и хорошо перекусить. Он не должен быть мягким и мягким.
  • Используйте средний огонь, чтобы быстро готовить около 3 минут.

Сколько калорий в порции?

Обжаренные кабачки калорий составляют 84 калории на порцию.Это полезный домашний рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Обжаренные в чесночном масле кабачки — простой и полезный рецепт из кабачков, который требует всего 10 минут от крахмала до готовности.Быстро, свежо и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Дополнительное время 7 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 цуккини, около 8 унций, нарезанный соломкой
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки
  • 3 ломтика лимона, разрезанные пополам

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растопленное масло и обжарьте чеснок до легкого коричневого цвета. Добавить кабачки, несколько раз перемешать. Приправить солью и черным перцем. Слегка перемешайте и обжарьте около 2 минут, но не пережарьте цукини. Добавьте петрушку и лимон. Перемешивайте около 10 секунд, разложите по столу и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калории 84 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 20 мг Натрий 85 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 1 г

Рецепт жареных цукини — обжаренные кабачки за 10 минут!

Рецепт жареных кабачков — самый простой и очень бережливый гарнир.Положите его на стол за 10 минут или меньше, чтобы придать еде насыщенный вкус.

Рецепт жареных кабачков

Это, безусловно, самый простой гарнир, который вы можете приготовить — жареные на сковороде кусочки кабачков. За считанные минуты вы можете нарезать их, приготовить и готово к работе!

Вы будете шокированы тем, что они приправлены только солью и перцем, потому что они наполнены ароматом. Мы все это любим!

Это блюдо очень бережливое, потому что его часто можно найти дешево в продуктовом магазине.

Получайте идеально обжаренные чипсы из кабачков каждый раз.

Теперь мой способ получить идеально нарезанные цуккини — это использовать овощерезку, подобную этой. Это здорово, потому что вы можете нарезать несколько цуккини всего за несколько минут — намного быстрее, чем делать это вручную.

И .. они все одинаковой толщины, поэтому готовятся одинаковое количество времени. Каждый ломтик однороден, и с помощью слайсера это можно сделать быстро и легко.

Наконечник для жареных кабачков без панировки:

Настоящий способ сделать это вкусным гарниром — это НЕ переваривать кабачки. Вы хотите, чтобы они оставались хрустящими.

Вы также можете вынуть их из сковороды ДО того, как они будут приготовлены по вашему вкусу. Кабачки приготовятся немного дольше, даже если вы вытащите их из сковороды.

Если вы помните, чтобы не переваривать кабачки, я думаю, вы обнаружите, что вашей семье он понравится еще больше.

Сезон цуккини — май, июнь, июль и август. Именно тогда это самое дешевое.

Тем не менее, вы часто можете найти его по разумной цене круглый год, что делает его идеальным экономным гарниром.

Ингредиенты для обжаренных кабачков:
  • кабачки
  • оливковое масло
  • измельченный чеснок
  • соль и перец

Как сделать обжаренный чеснок кабачков:

Сначала нарежьте цуккини. Если у вас есть овощерезка, как эта, возьмите ее и используйте. Это действительно делает каждый ломтик таким однородным, и они готовятся равномерно.

В большой сковороде сбрызнуть оливковым маслом.

Добавьте ломтики цуккини в один слой и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

Цукини приготовится всего за несколько минут. Обязательно часто помешивайте, пока они не начнут подрумяниваться.

Удалите цукини до того, как они будут готовы к приготовлению. Ломтики будут продолжать готовиться на сковороде, и вы не хотите, чтобы кабачки пережарились.

Подавайте и наслаждайтесь!

Прочтите полный рецепт.

Что сочетается с рецептами полезных цуккини?

Это действительно подходит ко всему. Цукини — отличный гарнир и к тому же экономный!

Варианты этого простого рецепта обжаренных кабачков:
  • Перед подачей посыпать пармезаном. Это вкусно!
  • Добавить нарезанные кусочки тыквы к цукини.
  • Лук хорош в этом и добавляет еще больше аромата.

Этот овощ настолько универсален, что вы можете легко добавить в рецепт то, что вам нравится. Однако это просто потрясающе, если использовать только основные ингредиенты.

Еще одна причина полюбить кабачки!

Убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода, чтобы приготовить рецепт жареных кабачков.

Вы, конечно, можете использовать любую сковороду, но мы любим нашу чугунную сковороду. Идеально подходит для этого рецепта.

У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть здесь все разные марки.

Чугун потрясающий! Вы можете приготовить так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.

Если вы еще не готовите с ним, вам следует! Они восхитительны, а еда так равномерно готовится.

Не бойтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и обслуживании. Он готовит еду так равномерно, и рецепты получаются великолепными.

Попробуйте обжаренные кабачки — бюджетный и вкусный рецепт гарнира.

Использование таких недорогих продуктов для гарниров помогает сократить наш продуктовый бюджет.Мы все по-прежнему можем наслаждаться вкусной едой, но по отличной цене.

Когда я готовлю так, это действительно помогает мне экономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!

Это такой отличный рецепт, и вы не можете превзойти его цену. Это блюдо понравится всем!

Попробуйте этот простой овощной гарнир и посмотрите, насколько он всем нравится.Вернитесь и оставьте комментарий, дайте нам знать, как только вы попробуете это.

Распечатайте этот рецепт жареных кабачков ниже:

Рецепт жареных кабачков

Этот рецепт жареных кабачков можно приготовить буквально менее чем за 10 минут, а может, даже и за 5 минут.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт жареных кабачков

Количество порций: 6

Калорийность: 38 ккал

Автор: Едим на десять центов

Состав

  • 3 кабачки среднего размера
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • ¼ чайная ложка Соль
  • ¼ чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Нарежьте цуккини.

  2. В большую сковороду сбрызните оливковым маслом.

  3. Добавить Ломтики кабачков и измельченный чеснок.

  4. Нагрейте на среднем или сильном огне.

  5. Обильно приправить солью и перцем.

  6. Готовьте примерно 3-5 минут, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

  7. Удалите их прямо перед тем, как они станут такими, как вам нравятся. Цукини будет продолжать готовиться, пока он сидит.

  8. Подавать.

Пищевая ценность

Рецепт жареных кабачков

Сумма на порцию

калорий 38 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 105 мг 5%

Калий 256 мг 7% 1 Углеводород 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 196IU 4%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Этот легкий рецепт цукини с пармезаном — еще один легкий рецепт гарнира, который вам понравится.

Вот рецепты вкуснейших гарниров:

Попробуйте другие простые рецепты из кабачков:

Соте из кабачков, 5 минут — iFOODreal.com

Я могу говорить об этом обжаренных кабачках несколько дней! Как они занимают 5 минут.Насколько просты ингредиенты. Как это вкусно. И здоровый. Но не верь моим словам. Попробуйте сами!

Этот рецепт цукини — самый быстрый способ израсходовать много летней тыквы. Также попробуйте не менее восхитительные палочки из кабачков из пармезана и, если есть время, лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт обжаренного цукини

Этот рецепт обжаренных кабачков прост как азбука. Собственно, так мы готовили все летние овощи, выросшие в Украине. Просто, легко и вкусно.

При сильном нагревании кабачки снаружи становятся мягкими, но при этом остаются твердыми и не мягкими. Свежие тертые чеснок и укроп добавляют в конце тонну аромата. И немного свежего тертого сыра пармезан скрепят сделку.

Настоящий украинский гарнир я готовлю все лето. Потому что это занимает 5 минут.

Состав

5 простых ингредиентов. 5 минут. Нет длинного списка ингредиентов.Никаких продуктовых магазинов. Используйте то, что у вас есть.

Держу пари на 100%, если у вас есть кабачки под рукой, вы можете приготовить этот рецепт обжаренных кабачков прямо сейчас.

  • Кабачки: Если у вас есть кабачки в саду или на фермерском рынке, скорее всего, они будут большого размера. Вы хотите нарезать летнюю тыкву кубиками толщиной 1/2 дюйма или четвертью луны. Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.
  • Чеснок, масло, зелень, соль и перец.

Как приготовить обжаренные цуккини

  • Убедитесь, что сковорода горячая. Во время предварительного нагрева нарезать кабачки.
  • Взбить масло и добавить кабачки.
  • Варить 3 минуты, несколько раз помешивая.
  • Чеснок натереть на терке, укроп измельчить и добавить сверху. Перемешайте и снова натрите сыр пармезан на терке.

Как долго варить кабачки?

Кабачки — поистине волшебный овощ с содержанием воды 95% .Вот почему он делает кексы и хлеб влажными без чашки масла. Помните об этом, когда готовите кабачки, обжаренные на сковороде.

Обжарить кабачки в течение 3 минут, не более. Перемешать максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось.

Не помешивайте постоянно, чтобы избежать бледных «пропаренных» кабачков. И не перемешивайте приготовленные цукини, чтобы они стали слишком мягкими. Помните, 95% ?!

Какая трава хороша для кабачков?

После того, как кабачки будут приготовлены, посыпьте зеленью, тертым чесноком и сыром пармезан. Ключевое слово здесь — свежесть. Не сушеные травы, не чесночный порошок и не пармезан из шейкера.

Лучшая зелень для кабачков:

  • Укроп свежий
  • Петрушка итальянская
  • Василия. И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
  • Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.

Советы и варианты

  • Для обжаривания можно использовать оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или любое другое масло. Здесь я расскажу о трех маслах, которые использую и почему.
  • Лучше сковорода большего размера с высокими стенками. Я использую керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Это означает, что больше цуккини будет обжарено, чем просто приготовлено.
  • Добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они сохранят воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
  • Также можно добавить помидоры. Так же, как и с грибами, сначала приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры. У вас может получиться более пикантный гарнир из цуккини, например, моя куриная грудка с помидорами.

Как хранить и обслуживать

Обжаренные кабачки хранятся в холодильнике 1-2 дня. Он становится немного более влажным. И снова 95% -ное содержание воды. Но все равно будет вкусно.

Кабачки нельзя замораживать, потому что после размораживания вся вода выйдет из мякоти, что приведет к очень мягким обжаренным кабачкам.Вы же не хотите это есть.

Идеи обслуживания? Ой, простые обжаренные кабачки подходят практически ко всему! Вот почему я так люблю это! Вот несколько предложений от меня украинского:

Больше рецептов из кабачков

  • 2 фунта кабачков
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 тертых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки укропа, базилика или итальянской петрушки, мелко нарезанного
  • Пармезан сыр по вкусу
  • Нарежьте большие кабачки в саду или на фермерском рынке на кубики толщиной 1/2 дюйма или четверть луны.Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием с высокими стенками на сильном огне, а затем перемешайте масло. Добавить кабачки, соль и перец.

  • Варить 3 минуты, помешивая максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось. Не помешивайте постоянно, чтобы избежать появления бледных «пропаренных» кабачков. И не перемешивайте вареные кабачки, чтобы они не стали слишком мягкими.

  • После того, как кабачки будут приготовлены, посыпьте их зеленью и тертым чесноком. Перемешать и натереть сверху свежий сыр пармезан.

  • Подавать горячим или холодным.

Хранить: в холодильнике под навесом до 2 дней. Не замораживать.
  • Лучшая зелень для цукини — свежий укроп, итальянская петрушка или базилик. И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
  • Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.
  • Можно добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они сохранят воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
  • Также можно добавить помидоры. Как и в случае с грибами, приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры.У вас может получиться более пикантный гарнир из цуккини, например, моя куриная грудка с помидорами.

калорий: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Цукини, жареные на сковороде с сыром и чесноком

Цукини, обжаренные на сковороде, — это простой рецепт, отлично подходит для яиц или мяса. Я люблю поджарить цуккини перед тем, как готовить их медленно вместе с чесноком и сыром Пармезан-Реджано. Посыпка черным перцем и измельченная итальянская петрушка завершают этот вкусный рецепт. Вкусно только что приготовленным, но и разогретым!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние кабачки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки Сыр Пармиджано Реджано
  • 1 черта черный перец
  • по вкусу соль поваренная

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПЕРВЫЕ СТУПЕНИ

Сначала очистите и раздавите зубчики чеснока.

Затем промойте кабачки и нарежьте их кружочками длиной 2 дюйма, затем нарежьте кусочки кабачков на четвертинки.

После этого налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло остро, но не дымится, всыпать чеснок.

Теперь обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем достаньте из кастрюли и отложите в сторону. Увеличьте огонь, затем вылейте кабачки в сковороду.

Наконец, обжарьте кабачки до золотистого цвета, периодически помешивая.

ЖАРЕНЫЕ ЦУКИНИ НА СКИДКЕ

Когда кабачки станут золотисто-коричневыми, уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан-Реджано и золотой чеснок, который мы сохранили ранее.

При необходимости посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Затем варить, пока цукини не станут хорошо прожаренными, но не мягкими.

Выключите огонь и заполните обжаренные на сковороде цукини оставшимся тертым сыром, щепоткой черного перца и небольшим количеством измельченной свежей петрушки.

В конце закройте крышкой и отдохните 5 минут вдали от огня перед подачей на стол.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогло развитию этого блога и сделало меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 4

ИТАЛЬЯНСКИЕ ЦУКИНИ, ЖАРЕНЫЕ НА СКИДКЕ с сыром и чесноком

Жареные цукини на сковороде — это простой рецепт, отлично сочетающийся с яйцами или мясом.Я люблю поджарить цуккини перед тем, как готовить их медленно вместе с чесноком и сыром Пармезан-Реджано. Посыпка черным перцем и измельченная итальянская петрушка завершают этот вкусный рецепт. Вкусно только что приготовленным, но и разогретым!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки сыра Пармиджано Реджано
  • 1 черта черного перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

    ПЕРВЫЕ ШАГИ
    1. Сначала очистите и раздавите зубчики чеснока.
    2. Затем промойте кабачки и нарежьте их кружочками длиной 2 дюйма, затем нарежьте кусочки кабачков на четвертинки.
    3. После этого налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда масло остро, но не дымится, всыпать чеснок.
    4. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем достаньте из кастрюли и отложите в сторону. Увеличьте огонь, затем вылейте кабачки в сковороду.
    5. Наконец, обжарьте кабачки до золотистого цвета, периодически помешивая.
    ЖАРЕНЫЕ ЦУКИНИ
    1. Когда кабачки станут золотисто-коричневыми, убавьте огонь и добавьте 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан Реджано и золотой чеснок, который мы сохранили ранее.
    2. При необходимости посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
    3. Затем варить, пока кабачки не станут хорошо прожаренными, но не мягкими.
    4. Выключите огонь и заполните обжаренные цуккини оставшимся тертым сыром, щепоткой черного перца и небольшим количеством измельченной свежей петрушки.
    5. В конце закройте крышкой и отдохните 5 минут вдали от огня перед подачей на стол.

    Информация о питании
    Выход
    4
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 171 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 4 мг Натрий 246 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 3 г

    Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональным медицинским советам, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


    Рецепт обжаренных кабачков

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    121 калорий
    9 г жир
    7 г Углеводы
    5 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 121
    % Дневная стоимость *
    9 г 12%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    4 мг 1%
    692 мг 30%
    7 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    5 г
    Кальций 98 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Тушеные кабачки — прекрасный пример того, насколько просто приготовленные блюда могут быть такими вкусными. Нарезанный и приготовленный быстро и легко в сковороде на плите, этот рецепт станет незаменимым в любой вечер недели.

    Любой садовник скажет вам, что цуккини — это плодовитое летнее растение.Это из семейства летних кабачков наряду с желтыми разновидностями, такими как крючковидные. Покупая зеленые овощи, ищите ярко окрашенные, безупречные и твердые кабачки. Храните в выдвижном ящике холодильника до нескольких дней и используйте его, пока кабачки не станут морщинистыми.

    Как и все рецепты из кабачков, обжаренные кабачки лучше всего подходят для свежих кабачков. Если у вас много кабачков летом, приготовьте этот гарнир к курице, рыбе, говядине или к основным вегетарианским блюдам. Этот рецепт легко придать своему вкусу, добавив другие овощи, специи, травы и многое другое. Не экономьте на соли, так как она помогает раскрыть нежный аромат кабачков.

    Цуккини, обжаренные в сковороде с чесноком | Южный жирный

    ТАК… Я понимаю, что в последнее время сильно упал. Несколько человек спрашивали меня… «Вы тоже публикуете в своем блоге обычных блюд ?». Я сделаю все возможное, чтобы проигнорировать тот факт, что сахар и масло доставляют столько удовольствия от природы, насколько это вообще возможно, и попробую.Вы можете приготовить здоровую пищу, и в конце концов, она великолепна на вкус.

    В разгар сезона фермерских рынков здесь, в Нэшвилле, я [снова] обнаружил, что у меня невероятное количество цуккини. В этом рецепте нет ничего удивительного, но он, безусловно, простой и вкусный. G жареные кабачки на сковороде — отличный выбор, когда вам нужно спешить и вам нужен хороший гарнир на ужин.

    Я видел, как некоторые люди говорили, насколько вкусными будут их кабачки, потому что они такие огромные в их саду.Я усвоил этот урок на собственном горьком опыте. Огромные впечатляющие кабачки вряд ли впечатлят. В итоге он получает миллиард семян и получает … ага. Просто не здорово. Выбирайте более мелкие, в которых будет меньше семян и они будут полны аромата.

    Средний-средний / сильный жар — друг кабачков. Как только вы нагреете их на сковороде, они карамелизируются и оставят текстурированный сладкий внешний вид, не оставляя при этом мягких пятен, которые все ненавидят.

    Хотя вы, , могли бы приготовить на обычной обычной сковороде из нержавеющей стали, я всегда выбираю старую добрую чугунную сковороду.Почему чугун? Потому что:

    • Чугун при правильной выдержке полностью не прилипает. Если он застрял в сковороде, значит, вы не приправили его должным образом.
    • Несокрушимый! Вы можете бросить чугун с моста в воду, достать его в конце реки, просто стереть его и приготовить идеально приготовленный ужин. Не то чтобы со мной такое когда-либо случалось … Продолжаем.
    • Чувствую себя горячим, горячим, горячим! — Эти вещи выдержат любой жар, который вы бросите на них.Вы бы не посмели поставить эту кастрюлю из нержавеющей стали на 500 F!
    • Более простая очистка. — У тебя никогда не было сковороды с мылом. Просто вытрите его и дайте остыть. Да. Чисто. Помните, как это получается?

    Моя кухня до потолка забита сковородами. Я не могу их достаточно порекомендовать. Они по очень разумной цене (серьезно… 11 долларов), их можно купить здесь, в Теннесси. Их посуда с эмалевым покрытием также восхитительна. У меня есть пара голландских горшков для духовки, которые я использую почти ежедневно.

    Это не реклама или спонсорский пост. Я включил эту информацию о бренде, потому что я действительно использую эти продукты и наслаждаюсь ими.

    Если вы ищете простой и вкусный гарнир. Это оно. Вы даже можете бросить их в фольгу и приготовить на гриле с гамбургерами и кукурузой на гриле с пряностями и маслом. Идеальная летняя еда!

    Обжаренные в чесноке кабачки в сковороде

    Обжаренные в чесноке кабачки в сковороде от SouthernFATTY.com

    Ингредиенты

    • 3-4 небольших кабачка, любые сорта
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ½ столовой ложки сливочного масла, несоленого
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
    • ½ чайной ложки итальянской приправы, по желанию
    • пармезан или сыр азиаго, тертый, по желанию (но вкусно!)

    Инструкции

    1. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
    2. Нарежьте кабачки равномерно, примерно на ¼ дюйма. Посыпать солью.
    3. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и сливочное масло, чтобы они смешались.
    4. Добавить цуккини в один слой.
    5. Готовьте до золотистого цвета. Переверните и повторите.
    6. Добавьте оставшиеся приправы, когда обе стороны слегка карамелизируются.
    7. При желании посыпать сыром.
    8. Наслаждайтесь! Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше.

    Примечания

    2014 — SouthernFATTY.com

    3.5,3226

    Легкий рецепт жареных кабачков | Все рецепты

    Жареные кабачки на сковороде

    Порций по рецепту: 2
    Калорий: 217,2

    % дневная стоимость *

    белок: 5,3 г 11%

    углеводы: 13. 4 г 4%

    пищевые волокна: 1,2 г 5%

    сахара: 1.6 г

    толстый: 16,2 г 25%

    насыщенный жир: 2. 7 г 13%

    холестерин: 81,8 мг 27%

    витамин а ме: 225.3IU 5%

    эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18%

    витамин b6: 0. 2 мг 12%

    Витамин С: 10,5 мг 18%

    фолиевая кислота: 48.9 мкг 12%

    кальций: 36,7 мг 4%

    утюг: 1. 4 мг 8%

    магний: 17,6 мг 6%

    калий: 211.6 мг 6%

    натрий: 86,1 мг 3%

    тиамин: 0. 2 мг 17%

    калории из жира: 146,1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *