Рулетики из лаваша на сковороде: Рулет из лаваша с сыром на сковороде

0 Comments

Содержание

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде в нашей семье очень любят.
Рецепт из приготовления настолько простой, что с ним может справиться даже ребенок школьного возраста. Зажарисные с
золотистой корочкой рулетики из лаваша с сыром, жареные на сковороде могут стать отличным завтраком и заменить
привычные тосты, гренки, яичницу или бутерброды.

В качестве начинки подойдет любой сыр, который имеется у вас в холодильнике. Это могут
быть как рассольные сыра, так и мягкие сливочные сыра или твердые сорта сыра. В нашем рецепте я  буду использовать
твердый сыр и мягкий плавленый сырок. Вы же смотрите по своему усмотрению, какой из сыров вы любите больше.

Кстати, такие жареные рулетики
из лаваша на сковороде можно придумать и с любыми другими начинками. Подойдет мелко нарезанная ветчина, вареная
колбаса, крабовые палочки, мясной фарш, рыбные консервы, отварное рыбное филе.

Ингредиенты:

  • Лаваш (желательно квадратной формы) – 1 упаковка,
  • Майонез, 
  • Плавленый сырок — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль, 
  • Растительное рафинированное масло

Рулетики
из лаваша с сыром на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление
рулетиков из лаваша с сыром. Плавленый сырок натрите на крупной терке.

На этой же терке натрите и твердый сыр.

В миску вбейте два яйца.

Добавьте две щепотки соли. Взбейте их вилкой до однородной массы.

Лаваш
достаньте из упаковки.

Смажьте его небольшим количеством майонеза. Майонез удобно нанести на лаваш, а потом
распределить его равномерным слоем по всей его поверхности. Как видите на фото ,у меня лаваш немного треснул
посредине, но это не страшно, так как он будет все равно заворачиваться и этого дефекта в готовых рулетиках из
лаваша  сыром видно не будет. Лаваш посыпьте тертым твердым сыром и плавленым сырком.

Сверните его в трубочку (рулет) по более длинной стороне.

Готовый рулет из лаваша нарежьте на отрезки шириной по 3 см. Это идеальная толщина для
обжаривания рулетиков.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Окуните кусочки рулета из лаваша во взбитое
яйцо и выложите на сковороду.

Через 2 минуты, жарим обязательно на небольшом огне, переверните их на другую сторону.

Обжарьте их и с этой стороны до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из лаваша с сыром
на сковороде
вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также вкусные трубочки
из лаваша с начинкой.

Рулетики
из лаваша с сыром на сковороде. Фото

Рулетики из лаваша

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Лаваш с ветчиной и сыром

Горячие рулеты из лаваша, жареные на сковороде — это сытная, оригинальная закуска. Рулетики из лаваша с ветчиной, приготовленные по этому рецепту имеют интересную форму, напоминающую форму круассанов.
Другая форма закуски: треугольники, конвертики. Рецепт, как их готовить, читайте ниже.

В качестве начинки для лаваша с ветчиной и сыром на сковороде можете использовать не только ветчину, но и колбасу, кусочки отварного или жареного мяса, другие готовые мясопродукты. 

Яичный белок используем для смазки рулетиков, желток положим в начинку.

Ингредиенты:

  •  яйцо;
  •  плавленый или твердый сыр;
  •  2-3 средних помидора, натертых на крупной терке
  •  ветчина;
  •  зелень;
  •  чеснок.

Перед тем, как крутить рулетики, подготовьте все ингредиенты.

Натрите сыр на мелкой терке.

Чесночные зубцы очистите от шелухи, измельчите в чеснокодавилке, порубите ножом либо натрите специальной теркой.

Зелень промойте, обсушите полотенцем, мелко порубите.

Мясные продукты покрошите.

Соедините все компоненты начинки в одной посудине. Туда же отправьте сырой желток, все перемешайте.

Лаваш с ветчиной и сыром будем готовить на сковороде.

Тонкий армянский лаваш разрежьте на кусочки треугольной формы. Выкладывайте на них начинку, сворачивайте трубочкой.

Свободные края лаваша промажьте яичным белком. Это необходимо, чтобы «круассаны» не разворачивались при обжаривании.

Обжарьте рулеты на сковородке с добавлением растительного масла.

Готовые жареные рулетики при необходимости вначале укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте их на стол горячими.

Треугольники

Состав продуктов такой-же, как в первом случае. Форма пирожков с начинкой — треугольники.

Их получаем из полос лаваша, складывая полоски определенным образом, чтобы начинка не выпадала.

Посмотрите на фото с инструкцией по формированию пирожков.

Сделайте начинку: соедините в миске тертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, зелень. Для вкуса покрошите чеснок.

Нарежьте полоски из лаваша.

Выложите ложку фарша.

Сложите треугольнички.

Взболтайте яичко, обмакните в него пирожки.

Пожарьте их на разогретой сковороде, добавив маслице.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулет из дрожжевого теста, рецепт

Лаваш с сельдью

Капуста в лаваше

Дрожжевой кекс

Заключение

Жареное кушанье хрустящее, сытное, очень вкусное. Но злоупотреблять им не следует. Все-таки блюдо достаточно калорийное.

Посмотрите, как еще можно приготовить закусочные рулеты.

Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки с яблоками из тонкого лаваша

Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим родным быстрые пирожки из лаваша. Предлагаю приготовить такие пирожки с яблочной начинкой.

Для того, чтобы начинка хорошо держала форму, не вытекала при обжаривании и не была слишком влажной, мы её предварительно подготовим. Благодаря этому, мы получим хрустящие снаружи, небольшие пирожки с большим количеством сочной яблочной начинки внутри. По желанию, в состав яблочной начинки можно дополнительно ввести ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех или имбирь, тем самым сделав её более ароматной.

Вкусней всего подавать такие пирожки сразу же после приготовления. Хотя и через несколько часов они остаются очень вкусными и достаточно хрустящими.

Как приготовить «Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

3 яблока очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с 25 граммами сахара, поместить в сотейник. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

40 мл воды соединить с 15 грамм картофельного крахмала, перемешать и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения. Остудить.

Как работать с крахмалом

Шаг 4 Ссылка

1 большой лист тонкого лаваша нарезать небольшими треугольниками. На широкий конец треугольника выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть треугольник рулетом.

Шаг 5 Ссылка

2 яйца взбить вилкой. Окунуть рулетики со всех сторон в яйцах.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить пирожки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла), со всех сторон, до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Пирожки готовы к подаче.

Лаваш с сыром на сковороде за 10 минут — невероятно простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Лаваш с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Лаваш с сыром (мы возьмем сегодня сыр сулугуни) на сковороде – вкусное и простое блюдо, которое можно использовать как перекус или добавление к утренней чашечке кофе. Рассольный грузинский сулугуни использовать для лаваша можно не только обычный, но и копченый — получится в любом случае замечательно. Помимо прочего, в сам лаваш можно добавить пластины помидора, ароматную зелень, ветчину и т.д.

Но если вы готовите такую закуску и для деток, лучше использовать просто сыр. Ну а если вдруг вы решили выбраться на природу, такой лаваш можно приготовить на решетке – результат будет просто бесподобным. Итак, подавайте такой перекус с напитками и свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Сыр любой (в идеале Сулугуни) – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Подготовить продукты по списку. После необходимо взять сулугуни, нарезать его пластинами. Если вы решили добавлять в лаваш еще некоторые ингредиенты, подготовить их лучше сразу.

В отдельную плошку вбить одно крупное куриное яйцо, влить немного сливок. При помощи вилки взболтать яйцо и сливки до однородности, приправить можно специями и травами.

Лист армянского тонкого лаваша расстелить на рабочей поверхности. Уложить на один край лаваша три пластины сыра сулугуни. Завернуть боковые края лаваша вовнутрь, после свернуть лаваш рулетом, чтобы сыр был полностью скрыт внутри.

Таким образом поступить необходимо со всеми заготовками, исходя из того, сколько у вас человек.

Смочить лаваш с обеих сторон в смеси яйца и сливок.

На плите прогреть сковороду с растительным маслом, после переложить заготовки лаваша и жарить их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. После необходимо переложить лаваш на тарелку и сразу подавать к столу, пока сыр внутри расплавлен и тянется. Как дополнение добавить можно свежие помидоры и зелень.

Приятного вам аппетита!

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

 

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Рекомендую приготовить: Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Вы можете взять этот рецепт за основу и приготовить лаваш, жареный на сковороде, с какой-то другой начинкой по вашему вкусу. Отварное куриное филе можно заменить ветчиной или вареной колбасой, использовать не твердый сыр, а брынзу или моцареллу… Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях впечатлениями про такой лаваш на сковороде и своими вариантами начинки для этого блюда.

Рулет из лаваша с фаршем на сковороде

Предлагаем вам сегодня наивкуснейшую закуску, которую можно использовать и в качестве легкого ужина, и для разнообразия праздничного стола. Приготовим рулет из лаваша с фаршем по нескольким рецептам, и гости будут спрашивать, что же это за замечательное блюдо, а домашние просить добавки. Наша подборка поможет разобраться в начинках и, возможно даже, придумать свою собственную на основе предложенных ингредиентов.

Мы можем подавать рулетики из лаваша и в горячем виде, и в холодном — и в том, и в другом блюдо будет необыкновенно вкусным!

Для затравки приготовим закуску по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет из лаваша

Запечем его в духовке, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

  1. Вначале обжариваем фарш на горячей сковороде с солью, специями и добавлением масла. Как только он приготовится, перекладываем его на тарелку, а сами пассеруем шинкованный лук и морковь.
  2. Как только зажарка будет готова, добавляем к ней томатную пасту, перемешиваем и выкладываем готовый фарш. Прогреваем несколько минут все вместе и отставляем в сторону остывать.
  3. Тем временем делаем смазку для лаваша — смешиваем в одной чашке майонез, сметану, приправляем по желанию и хорошенько размешиваем.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша, смазываем тонким слоем соуса (примерно ¼ от общего количества смеси) и выкладываем половину фарша. Распределяем по поверхности и скручиваем в рулет.
  5. Выкладываем на противень и со всех сторон обмазываем соусом. Также поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой.

Оба рулета на противне ставим в горячую духовку (180°С) и запекаем 25 минут. Передерживать блюдо не стоит, так же, как и выставлять слишком высокую температуру, иначе оно пересушится и станет жестким.

Готовый рулет из лаваша с фаршем достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью или орехами и подаем, разрезав на порционные куски. Особенно вкусны они будут с томатным соусом, горчицей или сметаной.

Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать различные виды фарша, которые можно научиться готовить по нижеприведенным рецептам.

к содержанию ↑

Что можно положить в начинку рулета

Помидоры

Чтобы сделать начинку более сочной, добавим в нее свежие томаты. Рулеты из лаваша с фаршем и помидорами получится пикантным и ароматным, даже если не добавлять в состав лук.

На указанное в рецепте количество ингредиентов нам потребуется 2 небольших помидорки без кожицы. Ошпариваем их кипятком, чтобы ее проще было снять, натираем на терке и выкладываем к жарящемуся на сковороде фаршу за 5 минут до готовности.

Приправляем по своему желанию прованскими травами, прогреваем и отставляем в сторону до полного остывания.

Сыр

С ним рулетики из лаваша приобретут более нежный сливочный оттенок. Добавляем 100 г тертого сыра в сам фарш или же посыпаем им лаваш перед тем, как выкладывать на него начинку.

Также тертый сыр прекрасно смотрится на уже готовом блюде. 2 ст.л. равномерно распределяем по поверхности рулета за 5 минут до окончания запекания. За это время сыр растает и образует аппетитную корочку.

Зеленый лук

Начинка с зеленым луком и свежей зеленью станет более пряной и легкой. Слишком много класть ее не нужно, хватит ½ пучка.

Корейская морковь

Ее добавляем в уже готовый обжаренный и охлажденный фарш. В этом случае мясо можно готовить вообще без ничего, вкус у моркови сам по себе достаточно насыщенный.

Чесночный соус

Его приготовим из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях, с добавлением чеснока. На ½ стакана смеси потребуется 1 крупный или 2 мелких зубчика, пропущенных через пресс.

Смазываем соусом лаваш перед распределением начинки.

к содержанию ↑

Как приготовить рулет из лаваша на сковородке

А что же делать тем, у кого нет духовке?

Приготовим рулет из лаваша на сковороде! Так как все ингредиенты у нас уже готовы, делаем несколько небольших рулетиков и обжариваем в масле.

Начинка может быть приготовлена по любому из вышеприведенных рецептов, и единственное, чем будет блюдо отличаться от испеченного в духовке, это размерами. Скручиваем лаваш в небольшие рулеты и заворачиваем края так, чтобы начинка не выпадала.

Обжариваем на небольшом количестве масла закуску с обеих сторон до зарумянивания и, посыпав рубленой зеленью, подаем.

Теперь вы знаете несколько способов приготовления рулета из лаваша и на сковороде, и в духовке, и с сыром, и с помидорами. Остается только выбрать тот, который придется по душе вам и вашим близким и приготовить!

Экспериментируйте со специями в начинке, с нарезкой овощей и угощайтесь, друзья!

Жареный лаваш на сковороде — ей нравится еда

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 11 комментариев

Этот жареный лаваш готовится за считанные минуты, и вы больше никогда не захотите есть простой лаваш!

Этот рецепт может показаться очень простым, потому что он есть, но он такой восхитительный! Жареный лаваш — одна из самых простых вещей в приготовлении, и он сделает ваш лаваш и закуску хумус в 1000 раз лучше!

Впервые я попробовал этот лаваш в доме друзей давным-давно.Ее мама приготовила его для нас, и как только я вернулся домой, я рассказал маме и сестре об этом удивительном лаваше, и с тех пор мы все готовим его. Некоторое время назад моя сестра написала мне смс и сказала, что она сделала это для своих друзей и что им всем это понравилось, поэтому мне нужно было опубликовать рецепт как можно скорее!

Итак, теперь я публикую его для всех, и я надеюсь, что вы все любите его так же сильно, как и мы 🙂

Распечатать значок часов Хлеб с тамари
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Пита
  • Оливковое масло
  • Тамари или соевый соус

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Нарежьте лаваш дольками. Смажьте дно сковороды небольшим количеством оливкового масла, примерно 2 чайными ложками, а затем выложите на сковороду лаваш в один слой.
  2. Сбрызните лаваш тамари, сколько хотите — я использовала 1-2 чайные ложки. Дайте лавашу вариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. При желании можно добавить чайную ложку или около того тамари на другую сторону лаваша.
  3. Повторите шаги, если готовите более одной порции лаваша.Подавать лаваш с хумусом и овощами.

Примечания

Дайте мне знать, если вам нужны более точные измерения, но этот рецепт хорошо работает, если вы просто следите за количеством ингредиентов!

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ПИТЫ В ЧУГУННОЙ НАВЫКЕ — Very Vanderpump

Замес

4. Достаньте большую разделочную доску и убедитесь, что она надежно закреплена на вашей поверхности.

5. Посыпьте мукой доску или рабочую поверхность, затем опустите на нее тесто.

6. Энергично вымешивайте тесто в течение 5-8 минут, пока оно полностью не разровнится и не станет шелковистым и упругим. При необходимости можно добавить больше муки (меньше — больше!), Чтобы она не прилипала, но не забудьте оставить немного муки для скатывания.

Подъем

7. Поместите тесто в чистую миску и натрите его небольшим количеством оливкового масла, пока оно не покроется маслом.

8. Накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не станет вдвое больше — примерно 1.5 часов (я получил 1 час, но лучше 2!)

Прокатка

9. После того, как он поднимется, разделите его на 8 частей и превратите каждую в небольшой блин. Используя скалку, засыпанную мукой, раскатайте каждый кусок в лаваш шириной около 8 дюймов (он будет довольно тонким, около дюйма)

10. Присыпьте немного мукой, если они прилипают во время катания, и убедитесь, что переверните их несколько раз, скручивая, чтобы получить равномерное раскатывание.

Выпечка

11. Вы будете готовить эти питы по одной в чугунной сковороде на плите. Добавьте немного оливкового масла в сковороду, пока она не станет легкой пленкой (не слишком много, просто чтобы смазать сковороду маслом и довести до Средне-сильного огня. Убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы пузыриться на хлебе, поэтому проверьте его, налив в него немного воды — если он сразу закипит, все должно быть хорошо.

12. Добавьте 1 лаваш в масло и запекайте от 30 секунд до минуты, как только вы увидите, что начинают образовываться пузырьки, переверните его и готовьте это на 1-2 минуты с другой стороны.

13. Как только начнут появляться поджаренные коричневые круги, переверните их еще раз и готовьте еще 30 секунд. Ваш лаваш должен вздуться и стать золотистым. Возможно, вам придется попробовать это один раз, чтобы увидеть, сколько масла вам нужно — иногда я добавляю немного больше, когда переворачиваю его, чтобы придать ему приятный золотисто-коричневый цвет.

14. Вынуть, накрыть полотенцем или фольгой и приступить к приготовлению другого лаваша. Не забывайте добавлять масла в каждую лавашу — каждый раз вы начинаете с нуля!

15.Подавать, сбрызнув оливковым маслом и немного соли в виде хлопьев.

Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете испечь ее в духовке:

— Разогрейте духовку до 450 градусов

— Поставьте выпечку противень в духовке до полного нагрева

— Слегка смажьте каждый лаваш небольшим количеством масла.

— Положите питы на горячий противень, но не близко друг к другу, а столько, сколько поместится, и запекайте 3-5 минут.

— Они должны начать надуваться — они готовы, когда они полностью надуты, — но на них не появятся большие золотые круги.. все равно вкусно!

Легкий лаваш на неглубокой сковороде. — пишет4foodwrites4food

Летом по вечерам жарко, и одно из моих любимых занятий на ужин — это приготовить простую, почти не готовящуюся еду из помидоров, заправленных солью, перцем и очень хорошим оливковым маслом, немного мяса и сыров, домашний хумус. или табуле и хороший лаваш. Хотя мне нравится настоящий лаваш, который я покупаю в Dean’s Mediterranean Imports на рынке Финдли, иногда мне нравится готовить свой собственный лаваш.

Приготовление лаваша — это легко и весело, это хорошее введение в выпечку хлеба, поскольку для этого не требуется точная форма или длительная выпечка. На самом деле, мой любимый способ приготовить лаваш — приготовить его на гриле, потому что он приобретает прекрасный дымный вкус.

Эти домашние питы на самом деле не похожи на купленный в магазине карманный хлеб, к которому вы, возможно, привыкли; они больше похожи на жевательные лепешки, вроде тех, которые можно было бы обернуть вокруг мяса гироскопа в хорошем греческом гастрономе.

Попробуйте этим летом!

легкий рецепт лаваша из цельнозерновой муки

составляет 8

1 стакан теплой воды
1 пакет активных сухих дрожжей
Щепотка сахара
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ст.хорошее оливковое масло
2 ч. кошерная соль

В дежи миксера с помощью крюка для теста (или в большой миске) взбейте вместе воду, дрожжи и щепотку сахара (это питает дрожжи и запускает их брожение), чтобы они растворились. Дайте настояться до 30 минут, пока не станет пенистым, как голова пива. Добавьте муку и оливковое масло и начинайте перемешивать на небольшой скорости (или деревянной ложкой). Через несколько секунд посыпьте тесто солью и увеличьте скорость миксера до средней. Месить тесто 5 минут, пока оно не станет гладким и немного липким.Соскребите его из миски на вощеную бумагу. Натрите миску небольшим количеством оливкового масла и верните тесто, переворачивая, чтобы покрыть его маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, до 2, пока масса теста не увеличится вдвое.

На слегка посыпанной мукой поверхности (мне нравится использовать тесто) разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики одинаковой формы. Отложите шарики на противне, накрыв полотенцем или полиэтиленом. По одному, используя столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало, раскатайте шарики в тонкие круглые шарики, диаметром около 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма.Разложите кружочки между листами вощеной бумаги на противне во время работы. (По ходу дела вы будете лучше кататься.)

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Достаточно жарко, когда несколько капель воды разбрызгиваются и шипят. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и с помощью скатанного бумажного полотенца и щипцов вытрите излишки и оставьте ровную масляную пленку. Выложите 1 круг теста в горячую сковороду; варить 1 минуту. (Если круг достаточно тонкий, он должен взлететь, как карманный хлеб; если нет, не волнуйтесь… все еще вкусно.) Переверните лаваш и готовьте еще 2 минуты, пока он не поджарится пятнами. Слегка уменьшите огонь, если сковорода станет дымной. Смазывайте сковороду маслом через каждые 2 или 3 питы. Как вариант, вы можете приготовить лаваш на хорошо смазанном маслом гриле на среднем огне: 1 минуту на первой стороне и 2 минуты после того, как вы перевернете их. Подавать теплым.

легкий рецепт лаваша из цельнозерновой муки

составляет 8

1 стакан теплой воды
1 пакет активных сухих дрожжей
Щепотка сахара
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ст.хорошее оливковое масло
2 ч. кошерная соль

В дежи миксера с помощью крюка для теста (или в большой миске) взбейте вместе воду, дрожжи и щепотку сахара (это питает дрожжи и запускает их брожение), чтобы они растворились. Дайте настояться до 30 минут, пока не станет пенистым, как голова пива. Добавьте муку и оливковое масло и начинайте перемешивать на небольшой скорости (или деревянной ложкой). Через несколько секунд посыпьте тесто солью и увеличьте скорость миксера до средней. Месить тесто 5 минут, пока оно не станет гладким и немного липким.Соскребите его из миски на вощеную бумагу. Натрите миску небольшим количеством оливкового масла и верните тесто, переворачивая, чтобы покрыть его маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, до 2, пока масса теста не увеличится вдвое.

На слегка посыпанной мукой поверхности (мне нравится использовать тесто) разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики одинаковой формы. Отложите шарики на противне, накрыв полотенцем или полиэтиленом. По одному, используя столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало, раскатайте шарики в тонкие круглые шарики, диаметром около 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма.Разложите кружочки между листами вощеной бумаги на противне во время работы. (По ходу дела вы будете лучше кататься.)

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Достаточно жарко, когда несколько капель воды разбрызгиваются и шипят. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и с помощью скатанного бумажного полотенца и щипцов вытрите излишки и оставьте ровную масляную пленку. Выложите 1 круг теста в горячую сковороду; варить 1 минуту. (Если круг достаточно тонкий, он должен взлететь, как карманный хлеб; если нет, не волнуйтесь… все еще вкусно.) Переверните лаваш и готовьте еще 2 минуты, пока он не поджарится пятнами. Слегка уменьшите огонь, если сковорода станет дымной. Смазывайте сковороду маслом через каждые 2 или 3 питы. Как вариант, вы можете приготовить лаваш на хорошо смазанном маслом гриле на среднем огне: 1 минуту на первой стороне и 2 минуты после того, как вы перевернете их. Подавать теплым.

www.Writes4Food.com

Домашний лаваш | Готовность простых семей

Домашний хлеб подобен свежим садовым продуктам… НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем то, что можно купить в магазине.Они могут выглядеть немного менее однородными или «идеальными», но все это компенсируется необработанным, свежим и восхитительным вкусом. К тому же совершенство в любом случае может надоесть…

Так обстоит дело с этим домашним рецептом лаваша. Я влюблен. Они пышные и мягкие. Мне не удалось собрать их все идеально круглыми, но у них потрясающие карманы, а вкус просто райский! Рецепт, который я использовал, взят из Тигана из Half Baked Harvest, и Тиган определенно знает, как приготовить потрясающий домашний лаваш! Единственное изменение, которое я сделал, — это уменьшило количество соли и добавило немного сахара.Я сделал это четыре раза с тех пор, как нашел рецепт в прошлом месяце. Мы используем их для всего. Мои дети обожают бутерброды с арахисовым маслом на лаваше, а мне нравится немного меда. Они отлично подходят для мини-пиццы, куриного салата, хумуса и многого другого.

Плюс, даже если вы никогда раньше не готовили тесто, вы можете приготовить эти питы. С ними легко работать. Тесто собирается быстро, и оно очень поддается обработке. Если вам не нужен карман, раскатайте тесто очень тонко. Если вам нравятся карманы в питах, оставьте тесто немного гуще (возможно, на 1/4 дюйма).Их также можно приготовить из универсальной белой или цельнозерновой пшеничной муки.

* Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку. Некоторые ссылки (те, что на Thrive Life) действительно предоставляют вам скидку. Спасибо за вашу поддержку!

Начните со сбора ингредиентов.

Затем добавьте в миксер горячую (но не кипящую) воду, дрожжи и сахар.

Оставьте на 5 минут до полного растворения дрожжей.

Теперь добавьте масло, соль и муку.

Включите миксер на низком уровне до тех пор, пока не смешаются все ингредиенты. Затем увеличьте скорость до средней и оставьте на 5-7 минут, пока тесто не станет очень гладким. Возможно, вам понадобится добавить немного муки. Тесто должно едва начать отрываться от стенок миксера. Лучше добавить слишком мало муки, чем слишком много.

Смажьте руки и большую миску небольшим количеством оливкового масла. Вынуть тесто из миксера и переложить в миску. Накройте влажным полотенцем и дайте подняться вдвое (от 45 минут до чуть более часа).

Разделите тесто на 6-8 шариков. Шесть лучше для настоящего карманного лаваша. Или вы даже можете сделать 10-12 и приготовить лепешки! На этом этапе вы можете хранить тесто в холодильнике на срок до недели. Если вам нужен только один лаваш за раз, это отличный вариант!

Руками аккуратно превратите каждый шарик в диск.

Поместите первый диск на посыпанную мукой поверхность и раскатайте от центра к краям до примерно 6-7 дюймов в диаметре. Опять же, если вам не нужен карман в лаваше, используйте меньше теста, но все же раскатайте его примерно до 6 дюймов в диаметре. Если вам нужен карман, тесто должно быть примерно 1/4 дюйма в толщину при раскатывании до 6 дюймов в диаметре.

Разогрейте чугунную сковороду или электрическую сковороду на сильном огне (вам нужна горячая сковорода). Когда сковорода станет очень горячей, сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, а затем вытрите излишки.

Выложите раскатанный лаваш на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнут образовываться пузырьки.

Переверните и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону.

В это время лаваш должен начать надуваться; Если этого не происходит или образуются только небольшие карманы, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша лопаткой или чистым полотенцем.

Держите готовые питы в тепле, завернув их в чистое полотенце.

Вкусный домашний лаваш!

Домашний лаваш

Тип рецепта: Хлеб

Автор: Misty

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 ч. [url href = ”http: //simplefamilypreparedness.thrivelive.com / white-sugar-1093.html ”] сахар [/ url]
  • 1 стакан горячей (не кипящей) воды
  • 2 ч. [url href = ”http://simplefamilypreparedness.thrivelive.com/instant-dry-yeast.html” target = ”_ blank”] активные сухие или растворимые дрожжи [/ url]
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 1/2 стакана [url href = ”http://simplefamilypreparedness.thrivelive.com/catalogsearch/result/?order=relevance&dir=desc&q=flour” target = ”_ blank”] муки [/ url]
  • 1 ч. соль
  1. Добавьте в миксер горячую (но не кипящую) воду, дрожжи и сахар.
  2. Дайте настояться примерно 5 минут, пока дрожжи полностью не растворятся.
  3. Добавьте масло, соль и муку в дрожжевую смесь.
  4. Включите смесь на слабом уровне и перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
  5. Увеличьте скорость до средней и оставьте на 5-7 минут, пока тесто не станет очень гладким. Вам потребовалось добавить немного муки. Тесто должно едва начать отрываться от стенок миксера.
  6. Смажьте руки и большую миску небольшим количеством оливкового масла.Вынуть тесто из миксера и переложить в миску. Накройте влажным полотенцем и дайте подняться вдвое (от 45 минут до чуть более часа в зависимости от вашего дома).
  7. Разделить тесто на 6-8 шариков.
  8. Руками аккуратно превратите каждый шарик в диск.
  9. Поместите первый диск на посыпанную мукой поверхность и раскатайте от центра к краям примерно до 8 дюймов в диаметре.
  10. Нагрейте чугунную сковороду или электрическую сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет очень горячей, сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, а затем вытрите излишки.
  11. Положите раскатанную лепешку на сковороду и запекайте около минуты, пока не начнут образовываться пузырьки.
  12. Переверните и готовьте еще минуту или около того с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Снова переверните и готовьте еще 15–30 секунд, чтобы поджарить первую сторону.
  13. В это время лаваш должен начать надуваться; Если этого не происходит или образуются только небольшие карманы, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша лопаткой или чистым полотенцем.
  14. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Хотите больше рецептов хранения продуктов?

Если вам нужны другие (одобренные семьей) рецепты 100% хранения продуктов, у меня есть книга рецептов, которую вы можете найти здесь или нажав на изображение ниже.

Пита — Южный чугун

Алон Шайя из Нового Орлеана и другие повара с юга помогли нам влюбиться в этот пушистый хлеб, который так же важен для средиземноморских блюд, как кукурузный хлеб для южных ужинов.

Пита

  • 1 стакан теплой воды (от 105 ° до 110 °)
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана универсального мука
  • ½ стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  1. В небольшой миске смешайте 1 стакан теплой воды, мед и дрожжи. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут. Вмешайте масло.
  2. В дежу миксера с лопастной насадкой насыпьте муку и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте дрожжевую смесь и взбивайте, пока не образуется крутое тесто, примерно 30 секунд. Дайте тесту постоять 2–3 минуты. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно месите до однородного и эластичного состояния примерно 3 минуты.
  3. Смажьте среднюю миску оливковым маслом. Выложить тесто в миску, переворачивая сверху жиром. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 °), пока не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.
  4. Поставьте большую чугунную сковороду на центральную решетку духовки и разогрейте духовку до 500 °.
  5. Раскатайте тесто и вытащите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в бревно и разрежьте на 8 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар. С помощью скалки скатайте каждый шарик в круглую форму диаметром 6 дюймов. Накройте и дайте постоять 30 минут.
  6. Работая с одним кругом теста за раз, осторожно поместите его в горячую сковороду. Выпекать 2 минуты. Переверните и запекайте еще 1 минуту. Достаньте хлеб из духовки и заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться, пока выпекаете оставшееся тесто.Подавать немедленно.

3.5.3251


Предыдущая статьяFry BreadСледующая статья4 Essential Skillet Breads

Pink Pita Bread-Vegan — Soul & Streusel

Ближневосточные лепешки обновлены — думайте, что они немного полезнее, вкуснее и намного красивее! Этот розовый лаваш является веганским и имеет натуральную окраску с использованием свекольного сока. Эти питы вздуваются в духовке, чтобы получился знаменитый «кармашек для лаваша» — идеальный вариант для начинки всевозможных вкусностей!

Я не был одержим питой, пока не переехал на Ближний Восток (привет, Израиль!).

То же самое можно сказать и о хумусе. И баклажаны!

Но углеводы занимают особое место в моем сердце. А еще — свежеприготовленные лепешки с этим симпатичным карманом, практически созданным для легких бутербродов. Подпишите меня по всем направлениям!

Рецептов лаваша очень много. НО ни один из них не так красив, как этот!

Сегодня лепим лаваш розового цвета с помощью красивой свежей свеклы (нужен только один!). Этот процесс действительно крутой, и готовое тесто действительно хорошо окрашивается, что не всегда бывает при крашении хлеба.Свекольный сок тоже оставляет пятна, поэтому будьте осторожны! (надеть что-нибудь уродливое LOL).

Во-первых, это веганский лаваш!

Хорошо, большинство рецептов лаваша! Базовое тесто для любого рецепта лаваша — это веганская мука, вода, соль и дрожжи. Я почти всегда добавляю травы для аромата. Готовый продукт представляет собой слегка мучнистую поверхность с мягким воздушным карманом по центру-

Рецепт

Это рецепт, который я уже давно веду в своем блоге — тесто из белого лаваша, обжаренное на сковороде и настоянное на базилике и розмарине.Я немного изменил его для этой идеи рецепта. Тимьян отлично сочетается с тонким привкусом свеклы, и мы также заменили немного белой муки на ржаную.

Лаваш цельнозерновой

Я выбрал ржаную муку, потому что она имеет тонкий ореховый вкус и очень полезна для здоровья.

В этом рецепте всего 1/2 стакана ржаной муки — рожь действительно имеет другие глютенообразующие свойства (иначе говоря, из нее будет получен хлеб другой текстуры, чем из белой муки), чем из белой муки, поэтому ее нельзя напрямую заменить в это рецепт белой муки.

С добавлением ржаной муки мы получаем приятный дополнительный аромат с такой же мягкой текстурой лаваша.

Рожь также продлевает срок хранения хлеба — и эти питы тому доказательство! Через два-три дня после запекания они остаются красивыми и мягкими.

Тест на затяжку

Я знаю, ты действительно думаешь — мой лаваш тоже так надуется в духовке?

Ответ — если следовать инструкции и этим двум советам, ДА!

Духовка. Когда вы помещаете лаваш в духовку, он должен быть разогретым и очень горячим.Не включайте духовку за секунду до этого и не спешите засыпать хлеб. Правильный предварительный нагрев духовки создает горячую среду, в которой нуждается лаваш, чтобы быстро приготовить тесто снаружи, чтобы воздух внутри был вынужден попытаться «уйти». — создание кармана!

Чугунная сковорода. Хорошо, я действительно должен сказать «поверхность», но я действительно добился наибольшего успеха с чугунной сковородой. Я использую большую 10-дюймовую чугунную сковороду (у меня лоджия). Если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете использовать сталь для выпечки / камень для пиццы.

Вам нужно что-нибудь безопасное для духовки, которое будет очень горячим и оставаться горячим.

Поместите чугун / сталь для выпечки в духовку перед ее включением и дайте сковороде нагреться вместе с духовкой в ​​течение 10-15 минут. ТОГДА, когда вы (осторожно!) Добавите лаваш в сковороду и закроете дверцу духовки, вы сможете наблюдать, как каждый лаваш медленно надувается.

Пузырьки начинаются маленькими, а затем внезапно ЛАК! Вся верхушка лаваша приподнимется. Возьмите стул и приведите друга — на это никогда не надоест!

Некоторые идеи для вас

тесто лаваша, окрашенное натуральным свекольным соком

У нас почти всегда есть пакет сложенного лаваша в морозильной камере или кладовой.На Ближнем Востоке мы подаем лаваш на барбекю вместо булочек для гамбургеров, мы готовим тарелки с оливковым маслом и заатар и просто едим свежие продукты.

Но этот карман!

Идеально подходит для начинки сабичем (жареные баклажаны с техникой и начинкой), фалафелем, мясом или тертой курицей, как в этом рецепте шницеля из лаваша. …. удачного приготовления!

Надеюсь, вам понравится этот розовый веганский лаваш, как и нам! Пожалуйста, скажите Привет в Insta, чтобы поделиться своими фотографиями еды, и оставьте комментарий ниже, если вы сделаете этот рецепт!

Розовый лаваш — веганский

Веганский розовый лаваш, естественно окрашенный свекольным соком и приправленный тимьяном и ржаной мукой.Инструкции для идеальной пуховки каждый раз!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 2 минуты

Ингредиенты

Свекольный сок
  • 1 большая свекла
  • 2 стакана воды для приготовления пищи
  • 1/2 чайной ложки соли
Пита
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 3 1/2 чашки плюс 4 чайных ложки белой муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 TBSP быстрорастворимых дрожжей
  • 1 TBSP сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна, свежего или сушеного
  • 2 стакана свекольного сока

Инструкции

Свекольный сок
  • Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.Готовьте кубики свеклы на пару 15 минут, чтобы они стали мягче. (Я использую бамбуковую пароварку с куском пергаментной бумаги с 1,5 чашками воды в кастрюле / сковороде под ней.

  • Осторожно добавьте вареную свеклу в блендер вместе с 1/2 чайной ложки соли и 2 стаканами Жидкость для приготовления пищи, которая должна быть слегка окрашена от парящей над ней свеклы.Если у вас недостаточно жидкости для приготовления пищи, используйте воду

  • Смешайте свеклу до пюре, примерно полторы минуты.Процедите мякоть над мерным стаканом. Используйте для этого марлю или небольшое ситечко. Выбросьте или компостируйте жом — оставьте свекольный сок.

Приготовление теста для лаваша
  • В большую миску или чашу миксера, снабженную крючком для теста, добавьте 2 чайных ложки оливкового масла. Добавьте муку, дрожжи, сахар, соль, тимьян и 2 стакана свекольного сока.

  • При ручном перемешивании перемешайте лопаткой в ​​течение 5 минут, складывая тесто на себя и снова зачерпывая его со дна чаши, пока смесь не станет немного менее липкой и все оливковое масло и мука не смешаются в .При использовании стационарного миксера перемешивайте на средней скорости в течение 5 минут. Тесто будет липким! НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКУ!
  • Смажьте маслом отдельную чашу и руки. Переложите тесто в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа, пока оно не увеличится вдвое.

Духовка
  • Поместите чугунную сковороду или сталь для выпечки / камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 240 градусов Цельсия.
Форма
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой.Установите сбоку коврик с антипригарным покрытием. Разделите тесто примерно на 25 частей по 40 грамм каждая. Вы можете использовать весы или просто взглянуть на них — они не обязательно должны быть идеальными!

  • Пальцами выдавите каждый кусок теста в небольшой круг и присыпьте мукой. Используя скалку, раскатайте каждый кусок в круг размером с лаваш, который вы хотите — я выбираю круг немного больше, чем моя ладонь.

Выпекать
  • Убедитесь, что духовка была предварительно нагрета не менее 15 минут.

  • Поместите столько питов, сколько поместится в чугун (я могу разместить по две за раз) или на стали для выпечки.

  • Закройте духовку и оставьте лаваш готовиться на 2 минуты 40 секунд, прибл. Через минуту-2 минуты питы начнут пузыриться и вздуваться, давая нам воздушный карман, который мы так любим! После того, как они надулись, дайте им закончиться запекаться и осторожно достаньте щипцами, чтобы они остыли.

  • Наслаждайтесь теплом или комнатной температурой. Хранить лаваш следует в герметичном контейнере или пакете в прохладном месте на кухне (на прилавке или в кладовой) до 3 дней после запекания.

  • Для замораживания дайте питам остыть и поместите в герметичный пакет с бумажным полотенцем внутри для сбора конденсата. Поместите в морозильную камеру на срок до пары недель.

домашних чипсов из лаваша — быстро и просто!

Готовы за менее чем за десять минут , эти Домашние чипсы из лаваша представляют собой хрустящие рецепт здоровой закуски . Наслаждайтесь ими в хумусе или в салате.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ДОМАШНИЕ ЧИПЫ ИЗ ПИТЫ

Эти домашних чипсов из лаваша — это здоровых и добавят немного хрустящей корочки для удовольствия от перекусов.

САМАЯ ЛУЧШАЯ часть — они готовы через всего за десять минут , так что вечеринка может начаться в кратчайшие сроки.

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ ИЗ ПИТЫ — ИНГРЕДИЕНТЫ

Это один из самых коротких списков ингредиентов за всю историю! лол

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ ИЗ ПИТЫ

Как сделать чипсы из лаваша с нуля? Это невероятно просто! Начните с нарезания лаваша дольками.Это превращает черпающих в лопаток в легкий ветерок.

Nest разогрейте немного масла в большой сковороде. Мне нравится использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек без ГМО. Больше идей о масле ниже!

Когда форма станет красивой и теплой , добавьте ломтики лаваша. Старайтесь оставлять немного места между кусочками, чтобы они не подрумянились.

Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, затем снимите их с огня.

Подавать немедленно! Так быстро и легко.

FAQ’S, СОВЕТЫ + ЗАМЕНА

Какие чипсы из лаваша самые полезные? Очевидно, что домашнее приготовление является самым полезным для здоровья, потому что вы полностью контролируете качество своих ингредиентов. Выберите цельнозерновой или проросших зерен лаваш и органическое оливковое масло.

Что есть с чипсами из лаваша? ЛУЧШАЯ пара для чипсов из лаваша — это всегда классический хумус, но цацики или даже гуакамоле тоже хороши. Это хрустящее угощение также хорошо раскрошить в салатах, например, в салате Фаттуш.

СОВЕТ! Перед добавлением ломтиков лаваша убедитесь, что противень достаточно нагрелся. . В противном случае масло будет впитываться в хлеб, делая его сырым, а не хрустящим .

Если вы ищете масло, отличное от оливкового, вы можете заменить другим жаропрочным вариантом , например, маслом канолы без ГМО, кокосовым маслом или маслом авокадо.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВЫХ ЗАКУСОВ

Если вы пробовали мои домашних чипсов из лаваша , пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, как это получилось, оставив мне комментарий под .Мне всегда интересны отзывы!

Обязательно подписывайтесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чипсы из лаваша домашнего приготовления

Готовы за менее чем за десять минут , эти Домашние чипсы из лаваша представляют собой хрустящие рецепт здоровой закуски . Наслаждайтесь ими в хумусе или в салате.

Курс: Закуска, Закуска

Кухня: Американская, Средиземноморская

Ключевое слово: легкие чипсы из лаваша, домашние чипсы из лаваша, жареные чипсы из лаваша

Количество порций: 4

Калорийность: 92 ккал

Автор: Шарон

Состав

  • 2 кусочки лаваша
  • 2 чайная ложка оливковое масло или масло из виноградных косточек без ГМО

Инструкции

  1. Сложите лаваши друг на друга и положите на разделочную доску.Острым ножом нарежьте лаваш дольками и отложите в сторону.

  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте ломтики лаваша и готовьте 2–3 минуты до коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы подрумянилась другая сторона.

  3. Подавать теплым с соусами, такими как хумус или дзадзики, или крошить в салаты вместо гренок.

Пищевая ценность

Чипсы из лаваша домашнего приготовления

Сумма на порцию

калорий 92 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 124 мг 5%

Калий 48 мг 1%

1%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *