Рулетики с баклажан: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами

Как приготовить вкусные рулетики из баклажан с начинкой

Баклажаны — одни из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные вещества и витамины даже после длительной термической обработки. «Синенькие» пришли к нам с Ближнего Востока и пусть не сразу завоевали популярность, но сегодня рецепты излюбленной баклажанной икры, язычков, рулетиков и прочих блюд из баклажан есть в арсенале почти у каждой хозяйки. Баклажаны используют для приготовления и первых, и вторых блюд, с ними часто пекут запеканки и используют для вкуснейших холодных закусок, консервируют на зиму. Когда все рынки переполнены сезонными овощами, грех не воспользоваться ситуацией.
Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные рулетики из баклажан с грибами и помидорами. Эта закуска из баклажан хороша в холодном виде, она украсит и праздничный стол, и подойдет к тихому семейному ужину. Рецепт с пошаговыми фото покажет как просто и быстро сделать вкусную и красивую закуску из баклажан с грибами и помидорами. А если Вы любите вкус этих полезных сине-фиолетовых овощей, предлагаю посмотреть и другие рецепты из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 5 средних шампиньонов;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.

Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово

1. Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.

2. Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.

3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.

4. Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.

5. Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.

6. Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.

7. Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.

8. Сворачиваем все баклажаны с начинкой.

Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению закуски из баклажанов:

  1. Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь.
  2. Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде.
  3. Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п.
  4. Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки.
  5. Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.

Рулетики из баклажанов с сыром

Едва ли найдется много тех, кто не пробовал рулетки из баклажанов: эта закуска давно стала привычной и любимой. Но вот захожу я, как водится, в интернет, набираю в поиске «рецепт рулетиков из баклажанов» — и попадаю прямиком в ад. Тысячи одинаковых рецептов (зато с пошаговыми фото, это важно, потому что здоровый взрослый человек без наглядного пособия может пожарить баклажаны в стиральной машине, а начинку засунет себе в ухо), «сыр» без названия и, само собой, майонез. Скуууууука!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В общем, вы уже поняли, что я решил показать свой твист на рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. Такой начинки вы точно не пробовали, потому что я думал над ней несколько дней, и многое решалось в последний момент — например, я не стал добавлять чеснок. Просто попробовал и понял, что он здесь будет лишним. А если захотите окончательно всех добить, подайте к этим рулетикам жидкий мед или апельсиновый джем, и наслаждайтесь произведенным эффектом.

Рулетики из баклажанов с сыром

Сложность
средняяВремя
15 минут + 15 минут

Ингредиенты

2 порции

1 баклажан

100 г. сыра фета или брынзы

2 ст.л. лесных орехов

2 ст.л. кураги

1/2 ч.л. кунжутного масла

несколько веточек кинзы и зеленого лука

Нетривиальный авторский рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. В этом рецепте вы не найдете майонеза или чеснока, зато обнаружите несколько неожиданных ингредиентов, которые, как оказалось, замечательно рифмуются с рулетиками из баклажанов, создавая неожиданно интересную гармонию вкусов.
Алексей Онегин

С помощью острого ножа нарежьте баклажан на ломтики толщиной 4-5 мм. Щедро посолите каждый ломтик с обеих сторон, оставьте на 15 минут, после чего смойте соль под проточной водой. Сложите ломтики стопкой и слегка сдавите, чтобы удалить максимум впитавшейся в них воды, после чего обсушите с помощью бумажных полотенец.

Смажьте решетку гриля или сковороду гриль небольшим количеством растительного масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон, дважды перевернув их под углом 90 градусов, чтобы получить красивый узор на поверхности. Отложите в сторону и дайте немного остыть.

Для начинки натрите на мелкой терке или накрошите сыр, добавьте мелко рубленые орехи (обычно используют грецкие, но именно в данном случае лесные орехи, особенно слегка обжаренные, дадут более интересный вкус), курагу, предварительно ненадолго замоченную в кипятке и мелко нарезанную, тонко нарезанный зеленый лук и по нескольку капель винного уксуса и кунжутного масла. Если кунжутного масла у вас нет, можно раздавить в ступке немного семян кунжута, воспользоваться готовой кунжутной пастой, или вообще заменить его на другое пахучее нерафинированное масло. Так или иначе, начинку нужно основательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в единое, пусть и неоднородное целое.

Уложите ломтик баклажана перед собой, выложите с одного края столовую ложку начинки, уложите на нее веточку кинзы (или любой другой зелени) и заверните рулетик, для верности скрепив его шпажкой или зубочисткой. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками баклажана и начинкой, выложите на тарелку и позвольте себе, наконец, продегустировать результат ваших трудов.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рулетики из баклажан с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето — самое время для реализации вкусных планов, ведь на дачных участках у нас растёт всё, что нужно для приготовления вкусного, полезного и сытного ужина. Остаётся только немного включить своё воображение и вуаля — ужин на столе и выглядит, как в лучших ресторанах… Не так давно я готовила вкусные рулетики из кабачков. Мы были в полном восторге — это очень вкусно. Так вот, решила я провести очередной эксперимент и сделать такие же рулетики, но уже за основу взять любимые баклажаны.

Результат нас очень порадовал и скажу сразу, делать рулетики из баклажан намного легче и проще в смысле «заворачивания». При изготовлении рулетиков из кабачка, нужно быть предельно осторожным, так как они нежные, мягкие и довольно тонкие, ведь мы их предвариетельно запекаем. А вот с язычками баклажанными ничего бояться не стоит, заворачиваем рулетики без запекания, смело и очень плотно. И так мои дорогие, готовим дружно вкусный и полезный ужин для домашних.

Для приготовления 20 рулетиков (5 шпажек), нам

Потребуется:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриное филе — от одной грудки (2 части)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец -по вкусу
  • Масло растительное
  • Деревянные шпажки

 

Как приготовить рулетики из баклажан с куриным филе:

Баклажаны советую брать самые длинные, чтобы рулетики хорошо сворачивались. Тщательно их моем и нарезаем язычками, толщиной не более 3-4 мм. Немного солим и даём выйти горечи. Помидор режем брусочками, болгарский перец соломкой. Отдельно в пиале смешиваем майонез с горчицей и выдавленным чесноком. А теперь начинаем формировать наши рулеты, не забывая подготовить деревянные шпажки.

На доску выкладываем несколько язычков баклажана, промазываем из немного майонезной массой, выкладываем куриное филе, снова промазываем майонезной массой. Поверх мяса кладём (на край) дольку помидора, несколько соломок болгарского перца и сворачиваем баклажан плотно в рулет, насаживая на шпажку. Так делаем все рулетики, насаживая на одну шпажку по 3-4 рулетика.

Готовые шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности рулетиков, смазываем их майонезом, чтобы они стали более красивыми и румяными.

Готовое блюдо подаём порционно на шпажках, украсив баклажаны свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный овощной веер из баклажан — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (500 г)
  • пастообразный творог – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • 20% сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

  2. Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.

  3. Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  4. Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

  5. Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

  6. Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

4 лучших рецепта приготовления с фото и видео

Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.

Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму

Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

Выбор и подготовка овоща

Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.

Способы приготовления рулетиков из баклажанов

Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.

Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:

  • Рулеты из синеньких «Пикант».
  • Вегетарианские рулеты.
  • «Огонек».
  • Рулетики из баклажанов в томатном соусе.

Вегетарианские рулеты

Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.

Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:

  • Полкилограмма свежих синеньких.
  • 200 грамм помидоров.
  • Красного болгарского перца 150 грамм.
  • 300 грамм моркови.
  • Зелень.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 150 мл рафинированного масла.

Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.

Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.

После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.

Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.

 «Огонек»

Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.

На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:

  • 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
  • Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
  • Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
  • Соль.

На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.

После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.

Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.

В томатном соусе

Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.

Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:

  • Пару больших синеньких.
  • Средняя головка чеснока.
  • 4 томата.
  • При желании можно добавить зелень.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 2 ложки сахара и ложка соли.

Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.

После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.

Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.

Острые рулеты

Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пара средних баклажанов.
  • 300 грамм грецкого ореха.
  • 200 грамм очищенного чеснока.
  • 100 грамм горького стручкового перца.
  • При желании можно добавить зелень.
  • 2 столовые ложки сахара и одна соли.
  • Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.

А вот начинка делается таким образом:

  • С помощью блендера перемалываются все компоненты.
  • Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.

Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.

Как и сколько хранятся рулеты

В случае, когда хранятся магазинные консервированные продукты, на них указана дата. Если крышка поржавела, то консервацию нужно выкинуть. Домашняя консервация, к которой относятся рулеты из синеньких, должна храниться не более 2 лет.

Если человек владелец частного дома, то оптимальное место для хранения погреб или коридор, а если в распоряжении квартира, то кладовка, балкон или лоджия.

24 штук Рулетики из баклажан с грецким орехом, вес коробки 1200 гр

— баклажаны, обжаренные в масле

— грецкий орех

— чеснок

— майонез

В коробке 30 шт. Вес коробки 1200 гр.

Праздничная трапеза – это важный аспект любого торжественного события. Нередко организация застолья сопровождается многими трудностями, начиная с создания меню и заканчивая техническими вопросами. Выездной кейтеринг – это оптимальное решение данной проблемы. Такой вариант позволит виновнику торжества наслаждаться мероприятием и проводить больше времени с гостями, а не заниматься организаторскими делами. Чтобы воспользоваться данной услугой, звоните по указанным номерам на сайте компании «Партитто». Наши менеджеры помогут составить подходящее меню и организовать ваше торжество по высшему разряду.

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком – определенно пикантная закуска.

Баклажаны известны человечеству еще с давних времен как полезный и богатый витаминами овощ. Кроме привычной икры, сейчас из баклажан готовится множество интересных блюд и закусок. Заказать фуршет Спб можно с учетом мясных и овощных деликатесов. Это поможет разнообразить ваш стол, в случае если на торжестве будут присутствовать вегетарианцы и любители грузинской кухни. Заказать рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чеснока стоит по таким причинам:

·        насыщенный вкус орехов и нежный вкус баклажан;

·        из-за слегка румяной корочки блюдо имеет аппетитный внешний вид;

·        благодаря мягкой ореховой с майонезом начинке, рулетики получаются сочными;

·        питательные и содержат полезные компоненты;

·        удобно брать вилкой.

Закуски для фуршета из баклажанов станут настоящей находкой для тех гостей, которые не привыкли экспериментировать с едой и пробовать что-то новое. Также это давно полюбившееся блюдо с современными дополнениями. Благодаря орехам, данное угощение можно спокойно отнести к категории легких летних закусок.

Куда можно заказать еду на выезд?

Доставка закусок компанией «Партитто» осуществляется на любые площадки. Главная задача для нас – доставить заказ в указанное время по адресу. При помощи специальных боксов, угощения можно подавать даже на полянке, застеленной покрывалом для пикника. За короткий период накроем стол и расставим блюда по желанию клиента. Прочные коробки и оригинальная упаковочная бумага позволяют обходиться без посуды. Уборка занимает не более 10 минут по времени и не требует мытья тарелок. Некоторые закуски можно брать даже руками. Доставка фуршета – это выгодный и актуальный выбор для тех, кто предпочитает высокий уровень обслуживания и разнообразие в еде. 

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — 3-4 веточки;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
  2. Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
  3. После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
  4. Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.
  5. Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
  6. Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
  7. Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
  8. На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.
  9. Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой  на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

Рецепт рулетов из сырных баклажанов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 13 порций

  • 2 баклажана
  • 2 стакана сыра рикотта (500 г)
  • 1 чашка тертый сыр моцарелла (100 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ¼ стакана свежего базилика (10 г), нарезанный
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 стакан соуса маринара (260 г)
  • Калорий 143
  • Жиры 8 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белки 8 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).
  2. Нарежьте баклажаны концами, нарежьте ломтиками дюйма (½ см) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Приправьте щепоткой соли с обеих сторон ломтики баклажана и дайте им пропотеть в течение 20 минут, затем вытрите их бумажным полотенцем. После высыхания; добавить щепотку перца.
  4. Выпекать 20 минут или до мягкости.
  5. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик и яйцо.
  6. Выньте ломтики баклажанов из духовки и включите духовку до 400ºF (200ºC).
  7. Выложите около 2 столовых ложек смеси на ломтик баклажана, затем скатайте его, повторяя для всех ломтиков.
  8. На противень размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см) налейте ½ соуса маринара, затем выложите все рулеты швом вниз. Залейте оставшуюся половину соуса маринара и сверху добавьте базилик и пармезан.
  9. Выпекайте 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  10. Наслаждайтесь!

на 13 порций

  • 2 баклажана
  • 2 стакана сыра рикотта (500 г)
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (100 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ¼ стакана свежего базилика ( 10 г), нарезанные
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 чашка соуса маринара (260 г)
  • Калорий 143
  • Жиры 8 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 8g

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).
  2. Нарежьте баклажаны концами, нарежьте ломтиками дюйма (½ см) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Приправьте щепоткой соли с обеих сторон ломтики баклажана и дайте им пропотеть в течение 20 минут, затем вытрите их бумажным полотенцем. После высыхания; добавить щепотку перца.
  4. Выпекать 20 минут или до мягкости.
  5. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик и яйцо.
  6. Выньте ломтики баклажанов из духовки и включите духовку до 400ºF (200ºC).
  7. Выложите около 2 столовых ложек смеси на ломтик баклажана, затем скатайте его, повторяя для всех ломтиков.
  8. На противень размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см) налейте ½ соуса маринара, затем выложите все рулеты швом вниз. Залейте оставшуюся половину соуса маринара и сверху добавьте базилик и пармезан.
  9. Выпекайте 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рулетики из баклажанов и пармезана — Сегодняшний родитель

Ингредиенты

  • 2 Средняя баклажан
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 1 1/2 стакана купленный в магазине соус маринара , разделенный
  • 1 чашка очень гладкий рикотта
  • 1 чашка тертый моцарелла
  • 1/2 стакана тертый пармезан
  • 1/4 стакана панко панировочные сухари
  • 1/4 стакана нарезанный Бэзил , по желанию

Инструкции

  • Разместите решетки в верхней и нижней трети духовки.Разогрейте до 450F. Выстелите 2 больших противня с бортиками фольгой. Обрызгайте маслом. Отложите в сторону.
  • Отрежьте верхнюю и нижнюю части баклажана небольшими кусочками, чтобы они стояли на разделочной доске. Нарежьте баклажаны продольно на полоски толщиной 12 ¼ дюйма (выбросьте концы и лишние полоски или оставьте для другого использования). В небольшой миске перемешайте масло с солью. Слегка смажьте маслом 12 ломтиков баклажана с обеих сторон. Выложить в один слой на подготовленные противни. Выпекать в верхней и нижней трети духовки, меняя листы по истечении половины времени, пока края не станут мягкими, примерно 15 мин.Отложите, чтобы немного остыть.
  • Намажьте 1/2 стакана маринары на дно емкости размером 8 x 8 дюймов. противень. В небольшой миске перемешайте рикотту с моцареллой и пармезаном. Выложите 2 столовые ложки смеси рикотты на 1 конец каждого ломтика баклажана. Аккуратно закатать. Положить рулет в подготовленное блюдо швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и рикоттой. Сверху полейте оставшейся 1 чашкой соуса маринара. Сверху посыпать панко.
  • Выпекать в верхней трети духовки до золотисто-коричневого цвета, 6-8 мин. При желании перед подачей посыпать базиликом.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 502,
  • Белки
  • 21 г,
  • Углеводы
  • 33 г,
  • Жир
  • 33 г,
  • Волокно
  • 7 г,
  • Натрий
  • 882 мг.

Этот рецепт, впервые опубликованный в выпуске Today’s Parent за февраль 2016 г., имеет тройную гарантию от Chatelaine Kitchen.Фото Эрика Пуца.

Рулетики из баклажанов, фаршированных кускусом с травами (веганский — палео)

Эти рулетики из баклажанов с начинкой кускусом и травами такие ароматные ! Они замечательно подаются в качестве легкого обеда , закуски или ужина с салатом на стороне. Комбинация из жареных баклажанов на гриле , сливочного соуса тахини и кускуса из цветной капусты , начиненного свежей зеленью, настолько вкусна ! Эти булочки — Whole30, Paleo, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, Keto и , разрешенная для диеты с особыми углеводами.


В этом рецепте сочетаются два моих любимых блюда: рис с цветной капустой и баклажаны на гриле.


Рис с цветной капустой быстро обжаривается до готовности, а затем смешивается с восхитительной смесью петрушки, мяты, кедровых орехов, лука-шалота и чеснока. В результате получается ароматный и освежающий салат, очень похожий на ближневосточный кускус. Чтобы сохранить этот рецепт палео и вегетарианец, я избегал употребления молочных продуктов, но раскрошенная фета была бы прекрасным соленым дополнением к салату, если сыр является частью вашего рациона.


Ломтики баклажанов, приготовленные на гриле, являются идеальной оболочкой для кускуса, так как все вместе они складываются в порции красивого размера для сервировки. Я немного пристрастился к приготовленным на гриле баклажанам, и мне очень нравится их нежная текстура и то, как они впитывают другие ароматы, в том числе чеснок и зелень из салата.


Тахини и лимонный соус — это прекрасное сочетание пикантных цитрусовых и кремовой текстуры, которое идеально подходит для поливания сверху роллов. Вы также можете подавать любой дополнительный соус вместе с блюдом, потому что он настолько хорош, что люди всегда хотят большего.


Эти веганские рулетики из баклажанов невероятно универсальны. Вы можете подавать их как закуску, как часть закуски, вместо салата, как гарнир или как полезный обед.


Я обнаружил, что текстура и качество булочек не меняются после приготовления, поэтому вы можете приготовить веганские рулетики с баклажанами за день заранее, но рекомендовали бы только заправлять их соусом тахини прямо перед подачей на стол.

Вот еще несколько веганских рецептов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Рулетики из баклажанов, фаршированных кускусом Herby

Каждый последний укус

Восхитительный кус-кус из цветной капусты с травами, кедровыми орешками и чесноком, завернутый в кусочки жареных баклажанов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порции 10 роллов

Калорийность 102 ккал

Ломтики баклажанов
  • 2 баклажана
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
Начинка для кускуса *
  • 2 стакана риса с цветной капустой примерно половина головки цветной капусты
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 красного лука или 1 мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
Тахини и лимонный соус
  • 2 столовые ложки тахини
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка меда или другого подсластителя
  • 1 зубчик чеснока
7 вода
  • Нагрейте гриль до умеренно сильного огня или, в качестве альтернативы, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту)

  • Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 1 см.Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посолите. Жарьте ломтики на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Либо выложите ломтики на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны.

  • Пока баклажаны готовятся, нагрейте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте рис с цветной капустой и тушите 5 минут до размягчения. Переложите кускус из цветной капусты в миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.

  • Когда кускус из цветной капусты остынет, добавьте петрушку, мяту, кедровые орехи и нарезанный лук.В небольшой миске взбейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, красный винный уксус и чеснок, затем полейте кус-кус и перемешайте.

  • В миске взбейте тахини, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте примерно 1 столовую ложку воды и продолжайте взбивать до образования однородного соуса.

  • Для сборки рулетов поместите 1-2 ложки кускуса на широкий конец ломтика баклажана и сверните его. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

  • Для подачи сбрызните булочки соусом из тахини и лимона и посыпьте любым дополнительным количеством петрушки или кедровых орехов.

* Если вы не соблюдаете палео или веганскую диету без молочных продуктов, фета станет отличным дополнением к начинке для кускуса. Раскрошите примерно 1/3 стакана феты и добавьте ее.

калорий: 102 ккал Углеводы: 10 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 73 мг Калий: 370 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Кальций: 29 мг Железо: 1 мг

3.2.2807

Роллы из баклажанов и кускуса по-средиземноморски с сыром фета

Близнецы на грудном вскармливании.🤱🏻👶🏻👶🏻⁣

Может показаться, что кормление грудью дается мне легко, но это не так. У меня было много визитов к консультантам по грудному вскармливанию, пересмотр уздечки языка, педиатрические визиты к педиатру, и у меня очень большая грудь, поэтому я никогда не могла просто прикладывать грудь к груди. мне нужно много маневрировать, удерживать грудь на месте и следить за тем, чтобы мои дети могли дышать 😅

У меня сильная подача молока и быстрое опускание, поэтому мои дети слишком быстро поглощают много молока, что вызывает газообразование , чрезмерное срыгивание (например, действительно чрезмерное), и в сочетании с тем, что у всех моих детей были язычки, из-за которых им было трудно справиться с потоком, это сложно.⁣🥺

Само собой разумеется, я очень хотела кормить грудью. к счастью, я наделен большим запасом. Я могу кормить грудью своих детей, и я знаю, что многие женщины борются с этим, но не могут, поэтому я никогда не буду принимать это как должное. #fedisbest, но я знаю, какой эмоциональный урон может нанести грудное вскармливание женщине, и я определенно могу посочувствовать этому. ! 🤯

с рио и солью, я говорю себе, что хотел бы дожить до года.12 месяцев, а потом я навсегда покончил с уходом за больными. уф! как бы я ни любил кормить своих детей, это много для меня. Я часто чувствую себя скованным графиком медсестер, и это сильно сказывается на моем теле. Бутылочка или грудь, это работа на полную ставку!

так зачем продолжать? Связь, которую я чувствовал, кормя грудью своих детей, я буду помнить на всю оставшуюся жизнь. обнимая их, их прикосновение к коже, их тихие звуки, то, как они свертываются на мне клубком, их маленькие ручки касаются моей кожи. сам факт, что мое тело вырастило их изнутри, а теперь выращивает снаружи, унизительно.это был невероятный опыт, за который я благодарен. и, конечно же, все эти чувства и моменты связи могут быть достигнуты с помощью кормления из бутылочки 🙏🏼🍼

FYI Лу не хотел, чтобы я публиковал эту фотографию, потому что он сказал, что она слишком сексуальна. больше об этом …

Спринг-роллы из баклажанов на гриле — Vegan Yack Attack

Легкий рецепт спринг-роллов из баклажанов на гриле с хрустящими цуккини, свежей зеленью и многим другим! Плюс вкусный соус для макания с арахисовым маслом.

Я знаю, что это может показаться не похожим на барбекю, но эти блинчики с начинкой — это то, что я ел 4 июля. По крайней мере, баклажаны приготовлены на гриле, да? 😉 До этого я никогда не готовила блинчики с начинкой самостоятельно. Ранее в этом году я купил большую пачку рисовой бумаги с намерением опробовать ее, но мне потребовалось около 2 месяцев, чтобы разглядеть ее (в полном запугивании), чтобы даже вынуть ее из шкафа.

Только пообедав с моей хорошей подругой Энни в Au Lac, я был вдохновлен на то, чтобы это произошло.Она заказала эту сумасшедшую тарелку для спринг-роллов, сделанную своими руками, в комплекте с тарелкой для горячей воды / рисовой бумаги (явно технический термин), и я увидел, насколько просто их сделать. Оказывается, Энни все время делает их дома! Она предложила добавить кокосовое молоко в теплую воду, в которую вы опускаете рисовую бумагу; что меня очень взволновало.

Перенесемся в прошлый четверг, когда я обыскала свой холодильник в поисках овощей, чтобы приготовить для себя супервкусный набор булочек. Я знал, что хочу что-нибудь пикантное и дымное к моим свежим травам и хрустящей моркови; может быть, тоже немного тепла.Маринованные и приготовленные на гриле баклажаны оказались идеальным решением! Я люблю баклажаны, но покупаю и использую их, ВОЗМОЖНО, каждые 6 месяцев. Жалко, правда.

Итак, если вы когда-либо немного беспокоились о том, чтобы приготовление спринг-роллов было чем-то трудоемким и сложным, больше не бойтесь! Попробуйте их на легкий обед или в качестве закуски для пары друзей. Мне не терпится поэкспериментировать с этим!

Год назад: овсяные хлопья с пикантным розмарином // Два года назад: сырный банановый крем-ягодный пирог

Состав

Спринг роллы

  • 1 С.Баклажаны, нарезанные палочками размером 1/2 дюйма x 1/2 дюйма x 2 дюйма
  • 1/4 с. Вода
  • 2 т. Жидкие аминокислоты или соевый соус
  • 1/2 т. Жидкий дым
  • 1/2 т. Кленовый сироп
  • 1/2 С. Вода
  • 1/4 с. Легкое кокосовое молоко
  • 4 листа рисовой бумаги
  • 1 С. Морковь, Жюльен Срезка
  • 1 С.Кабачки, Жульен Огранка
  • 1 свежий халапеньо, нарезанный жульен без семян
  • 1/2 авокадо, тонко нарезанного
  • Горсть свежей мяты
  • Горсть свежей кинзы

Соус для спринг-ролла (по желанию)

  • 2 т. Легкое кокосовое молоко
  • 2 ч. Л. Sriracha
  • 1/2 т. Жидкие аминокислоты
  • 1 ч. Л.Сок лайма
  • 1 ч. Л. Сливочное арахисовое масло
  • 1 ч. Л. Сладкий соус чили

Инструкции

Springrolls

  1. Поместите палочки из баклажанов в неглубокую посуду. В небольшой миске смешайте 1 / воду, жидкие аминокислоты, жидкий дым и кленовый сироп; затем полейте баклажаны и маринад на 1-2 часа.
  2. Разогрейте гриль и приготовьте овощи в течение последних 15 минут маринования.Обжарьте баклажаны со всех 4 сторон до тех пор, пока на каждой из них не появятся коричневые отметины от гриля, и полейте оставшимся маринадом по мере приготовления.
  3. Нагрейте 1/2 C воды с легким кокосовым молоком в средней кастрюле, пока она не станет чуть более горячей, чем теплая, и выключите огонь.
  4. Окуните по одному листу рисовой бумаги в воду / кокосовое молоко с каждой стороны на 2-3 секунды, затем переложите на небольшую тарелку.
  5. Поместите 2-3 кусочка баклажана в середину листа вместе с кусочками моркови, цуккини, халапеньо и авокадо.Добавьте в середину пару листиков мяты и кинзы и сложите рисовую бумагу, как буррито.
  6. Это означает: сложите одну сторону параллельно начинки, затем две боковые панели поверх нее, затем крепко держите ее, заверните остальную часть и придавите шов.
  7. Повторите еще 3 раза и поместите в холодильник.

Соус

  1. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Возможно, вам придется разогреть арахисовое масло перед этим.Служить!

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Эти спринг-роллы из баклажанов на гриле также отлично подойдут к кисло-сладкому соусу или к чему-нибудь еще, что вы предпочитаете. Если вы хотите получить более красивое покрытие, разрежьте рулеты на 3 части и положите их разрезанной стороной вверх на длинную тарелку; украсить мятой.

Всем удачной недели!

Рулетики из баклажанов, фаршированные рисом

Баклажаны, наряду с помидорами, кабачками и болгарским перцем, являются настоящим летним овощем в Италии и в моей семье. Как только они попадают на нашу кухню, прямо из сада моего отца, мы готовим баклажаны по-разному, чтобы сопровождать наши праздничные дни. Эти , фаршированные рисом Рулетики из баклажанов — один из рецептов моей мамы, который я люблю больше всего.

Не расстраивайтесь, если на их изготовление уходит какое-то время, определенно того стоит, потому что это настоящее удовольствие! Вы можете подавать их как основное блюдо или как аппетитную закуску, все зависит от количества роллов, которое вы будете делать.

Ингредиенты для 2 человек

— 2 баклажана среднего размера
— 250 г риса
— 600 г очищенных помидоров
— 2 яйца
— тертый пармезан
— щепотка черного перца
— несколько листьев базилика
— щепотка соли
— масло EVO для соус томатный
— Арахисовое масло для жарки

Метод

Начнем с баклажанов

1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками, откинуть их на дуршлаг и присыпать с одной стороны крупной солью.Дайте им отдохнуть не менее 30 минут (этот шаг необходим, чтобы убрать горечь)

Продолжить томатный соус

2. Обжарьте на сковороде зубчик чеснока, разрезанный пополам с оливками Evo до золотисто-коричневого цвета.
3. Когда чеснок слегка подрумянится, добавьте: очищенные помидоры, базилик, щепотку черного перца и щепотку соли. вкус
4. Готовьте соус не менее 30 минут, добавляя время от времени немного теплой воды, пока соус не приготовится — в конце он должен быть довольно густым и липким, а не водянистым

Приготовить рис

5.Вымойте рис несколько раз.
6. Поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь, когда вода закипит, добавьте щепотку соли. Добавьте рис, перемешайте и снова доведите до кипения.
7. Когда рис станет «al dente» (это займет около 15 минут), слейте воду и смешайте его в миске с небольшим количеством томатного соуса, взбитыми яйцами и тертый пармезан

Вернуться к баклажанам

8. Вымойте их, чтобы удалить соль, и хорошо отожмите / высушите бумажными полотенцами
9.Нагрейте арахисовое масло в сковороде с антипригарным покрытием с высокими краями и обжарьте ломтики баклажанов
10. Дайте им обжариться в течение нескольких минут до золотистого цвета, переворачивая их хотя бы один раз.
11. Когда будете готовы, оставьте ломтики на кухонной бумаге на некоторое время. несколько минут

Если вы предпочитаете более легкий вариант, приготовьте баклажаны на гриле, а не обжаривайте их. В любом случае необходимо следовать шагу №1.

Сделайте ролики

12. Возьмите форму для запекания и налейте в нее немного томатного соуса и пармезана
13.Возьмите небольшую тарелку. Поместите небольшое количество рисовой смеси на каждый обжаренный (или приготовленный на гриле) ломтик баклажана и раскатайте его
14. Повторите тот же процесс для всех жареных (или приготовленных на гриле) баклажанов и поместите их в форму для запекания, пока она не станет полной (приготовьте всего один слой)
15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.