Картошка золотистая в духовке рецепт: Золотистая картошка в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — 10 простых и быстрых рецептов

Фото: replyua.net

Ароматный, хрустящий и аппетитный картофель по-деревенски можно приготовить своими руками. В этом случае, он получится намного полезнее и вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Лови 10 простых и быстрых рецептов!

1. Картофель по-деревенски как в Макдональдс

Фото: baronsspecialtyfoods.com

Подари себе порцию ароматного и хрустящего картофеля в «шубке» из приправ. Похрустеть на ужин – замечательная идея!

Тебе понадобится: 5 – 6 картошек одинакового размера, 5 ст. л. растительного масла, морская соль и по 0,5 ч. л. молотых специй (куркума, паприка, смесь перцев, карри, кориандр, майоран и т.п.).

Приготовление: Вооружись щеточкой с жестким ворсом и тщательнейшим образом вымой каждую картофелину. Корнеплоды должны быть идеально чистыми, ведь картошка по-деревенски запекается в кожуре. Обсуши клубни салфетками, порежь на довольно крупные дольки.

В отдельной мисочке перемешай соль с приправами. Высыпь в миску с картофелем, добавь масло и хорошенько перемешай. Разложи подготовленные дольки на смазанный маслом противень, кожурой вниз. Запекай в духовке при 200 градусах Цельсия около 45 минут. Картофель должен хорошо пропечься внутри и покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи.

2. Запеченный картофель в «шубе»

Фото: stizagro.ru

В этом рецепте есть секретный ингредиент, который сделает ломтики картошки необычайно хрустящими!

Тебе понадобится: 10 одинаковых картошек, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. кукурузной крупы очень мелкой фракции, соль и любимые специи.

Приготовление: Если тебе попался старый картофель, то его лучше очистить от кожуры (в этом рецепте это приемлемо), если клубни молодые, то просто хорошенько их вымой. Каждый корнеплод разрежь вдоль пополам, а потом каждую половинку еще раз раздели пополам.

Сложи картошку в чистый плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавь кукурузную крупу, соль и специи, оливковое маслице. Завяжи на узел свободный край пакета и как следует потряси, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. Теперь разложи ломтики картошки на противне и запеки в духовке.

3. Картофель по-деревенски в сухарях

Фото: sovkusom.ru

Прованские травы придают картофелю особых ароматических и вкусовых качеств, а панировочные сухари позволят получить супер хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 5 картошек, 5 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. кукурузного масла, сушеные прованские травы, соль и перец.

Приготовление: Картофель вымой и нарежь крупными дольками. Смешай с остальными компонентами так, чтобы каждый ломтик оказался буквально окутанным маслянистой «шубкой». Запекай до готовности в духовке.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

4. Хрустящий картофель в «рукаве»

Фото: vpuzo.com

Картошка по-деревенски, приготовленная в рукаве для запекания, отлично подойдет в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля одинакового размера, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 крупные дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, соль и приправы.

Приготовление: Вымытую и обсушенную картошку нарежь на 6 – 8 долек и сложи в глубокую миску. Туда же добавь мелко нарезанный ножом чеснок (или всыпь сушеный), посоли-поперчи, как любят в твоей семье. Полей растительным маслицем и хорошенько перемешай руками. Переложи в рукав для запекания, завяжи свободные края веревочками. Готов в духовке до появления ярко-золотистой корочки.

5. Картофель по-деревенски «Особенный»

Фото: top10a.ru

Очень необычный рецепт картошки по-деревенски, его можно назвать более хлопотным, но, поверь, оно того стоит!

Тебе понадобится: 650 г картофеля, 1,5 упаковки плавленого сырка, 300 мл свежего молока, 3 дольки чеснока, соль и свежемолотая смесь перцев.

Приготовление: Картофель необходимо почистить и нарезать кружками, толщиной 0,5 см. Всыпь к картошке соль и специи, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания. Чеснок пропусти через пресс, смешай со стаканом молока и залей картофель. Сверху посыпь тертым плавленым сырком. Запеки в духовке до готовности.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Картошка с баклажанами по-деревенски

Фото: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com

Разнообразить любимое блюдо можно путем добавления в него новых ингредиентов. Попробуй запечь картофель с баклажанами, это очень вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 баклажан, 4 ст. л. муки, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного чеснока, специи.

Приготовление: Картошку и баклажаны очисть от кожуры и нарежь крупными кубиками. Лук порежь помельче. Сначала до золотистой корочки обжарь на растительном масле картофель. Отдельно тоже до румяности обжарь баклажаны, предварительно обваляв их в муке. Лук следует поджарить так, чтобы он стал хрустящим. Смешай все продукты в стеклянной кастрюльке, добавь любимые специи и доведи до готовности в микроволновке.

7. Картошка с печенью по-деревенски

Фото: intellectyal.ru

Каких только блюд не придумали повара и кулинары, но картофель с печенью по-деревенски — это нечто особенное!

Тебе понадобится: 680 г говяжьей печени, 8 картошек (покрупнее), 1 крупная луковица, 4 ст. л. подсолнечного масла, 170 мл свежего молока, 1 – 2 ч. л. мелкой морской соли, 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление: Очищенную от всего ненужного печень нарежь на кусочки среднего размера. Сложи в миску, залей молоком, в котором предварительно была растворена сода. Оставь на 50 – 60 минут, время от времени перемешивая. Затем откинь на сито, чтобы стекла лишняя влага. Картошку вымой и нарежь на 6 частей каждый клубень.

Поставь на огонь большую сковороду с максимально широким дном. Влей пару ложек масла, выкладывай кусочки печени в один слой и обжаривай до золотистой корочки на сильном огне. Отдельно в сотейнике на оставшемся масле обжарь дольки картошки. Переложи к золотистому картофелю печень, всыпь нарезанный кольцами лук. Жарь все вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут. Соль и специи добавляй, когда блюдо будет полностью готово.

8. Картофель по-быстрому

Фото: lrytas.lt

Запеченная картошечка с укропом и чесноком – отличный гарнир, закуска и полноценное самостоятельное блюдо!

Тебе понадобится: 5 картошек, 3 дольки чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла и пряная соль.

Приготовление: Картофель вымой и обсуши. Зубочисткой сделай по всему периметру каждого клубня неглубокие проколы. Испеки на максимальной мощности в микроволновке (на это уйдет минут 5 – 6). Порежь картошку на 4 – 6 частей, посоли и обжарь на масле до золотистой корочки. Из измельченных укропа и чеснока с парой ложек ароматного нерафинированного масла приготовь соус. Полей им горячую картошечку.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Картофель по-деревенски в мультиварке

Фото: attuale.ru

В мультиварке картошка по-деревенски тоже получается хрустящей и очень вкусной.

Тебе понадобится: 800 г картофеля среднего размера, пара ложек приправы для курицы, 2,5 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Картофель в кожуре, предварительно хорошенько вымытый, нарежь крупными дольками, посоли и приправь по вкусу. Добавь растительное масло, перемешай. Засыпь картошку в чашу мультиварки, установи режим «Выпечка» на 55 – 60 минут. Через каждые десять минут останавливай программу, открывай крышку и перемешивай картофель, иначе он пригорит.

10. Картофель по-деревенски с грибами

Фото: grodno360.by

Очень аппетитный вариант картошки по-деревенски, грибы придают этому блюду особой изысканности!

Тебе понадобится: 6 крупных картошек, 350 г грибов (идеально, если это будут опята), 1 крупная луковица, 320 мл сметаны.

Приготовление: Ломтики картошки уложи на застеленный пергаментом противень. Сверху выложи нарезанный кольцами лук, посоли-поперчи. Далее разложи свежие грибы и залей все сметаной. Полчаса в духовке и вкуснейший ужин готов, если посыпать блюдо сыром, то получится почти жульен.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картошка по-деревенски в духовке

АВТОР: Дима Мещерин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2804

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.

2К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.

3Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.

4Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

9

Обалденный картофель)) я добавляю оливковое масло, сушеный базилик, кинзу и приправу для картофеля и получается ещё вкуснее)) готовлю в электрической духовке при 200 ° 20 мин

ОтветитьПожаловаться

3

Не хватает чеснока

ОтветитьПожаловаться

0

судя по Ginger beer рядом на фото, автор поста живет в UK 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

или в Самаре. https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

ОтветитьПожаловаться

0

или в Самаре https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

ОтветитьПожаловаться

0

он во многих супермаркетах в мск продается

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

 

Все знают, что жареный картофель – это вредно. Все знают и, тем не менее, готовят такую картошку, потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее жаренной, но тоже очень вкусная и ароматная. И готовить запеченную картошку гораздо проще – надо лишь поставить ее в духовку, а техника все сделает сама. И получается картошка в духовке с хрустящей корочкой – золотистой и аппетитной.

В общем, я не вижу недостатков — только достоинства у этого блюда. И готовлю его довольно часто – и как гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо. Этот рецепт выручает меня, если во время поста приходят гости, которые его соблюдают – я всегда могу  их вкусно накормить. Если вы еще не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, то я с удовольствием расскажу вам и поделюсь всеми тонкостями и нюансами этого процесса. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля среднего размера;
  • 0,5 ст.л. крупной соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

Картошку выбираем не слишком большую, но и не маленькую, среднего размера. Желательно, чтобы клубни были примерно одинаковые, тогда запеченная картошка выглядит аппетитнее.

Нарезаем картошку вдоль длинной стороны на крупные дольки: то есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.

Добавляем к картошке специи: чеснок, пропущенный через пресс, соль, приправу для картофеля, базилик, растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или устилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картофель в один слой. Если картофеля вы готовите много, то выкладываете его не в форму, а на противень. Но и противень надо или смазывать маслом или укрывать пекарской бумагой.

Отправляем картофель в духовку, предварительно разогретую до 230-220 градусов. Форму при этом не надо ничем накрывать – ни крышкой, ни фольгой. И готовим картофель 30  минут.

Проверяем картошку на готовность – как правило, этого времени вполне достаточно. Но бывает, что встречаются такие сорта картофеля, которым нужно больше времени на приготовление. В таком случае огонь в духовке уменьшаем до 160-170 градусов и готовим еще 10 -15 минут.

Подаем картошку, запеченную с хрустящей корочкой в духовке,  сразу же – в горячем виде она особенно вкусная.

Друзья, теперь вы знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой. Правда это не сложно?

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 184 голоса )

Давленая картошка в духовке | Волшебная Eда.ру

Готовим новое, необычное блюдо из привычной картошки!

Раздавленный и запеченный картофель с чесноком в духовке — блюдо очень вкусное и ароматное. Казалось бы, такой простой набор продуктов (картофель, растительное масло, чеснок, розмарин, соль и перец), а печеная картошка по этому рецепту получается ну очень интересной, необычной на вкус. А аромат вы сами можете представить!

Совет: для запекания выбирайте клубни примерно одинакового размера.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 135.99 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль крупная – 2-3 щеп.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • розмарин – 1 веточка
  • горчица – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель тщательно вымыть, так как мы будем готовить его в кожуре. Залить водой и варить «в мундире» до полной готовности — это займет примерно 30 минут.

  2. В форму для выпечки влить ложку масла. Разложить клубни и каждый раздавить толкушкой, чтобы форма была приплюснутой.

  3. Полить сверху растительным маслом (не нужно жалеть масла, оно отвечает за корочку). Каждую картофелину щедро посолить и поперчить.

  4. Чеснок очистить, раздавить широким лезвием ножа. Разложить чеснок и розмарин в хаотичном порядке — они придадут нашему блюду чудесный аромат. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

  5. Как только картошка в духовке запеченная с чесноком и розмарином будет готова, ее можно сразу же подавать. Можно дополнить французской или другой неострой горчицей. Отличный гарнир к мясу или птице. Попробуйте, готовится элементарно, а вкус и аромат этого блюда восхитительны! Приятного аппетита!

Рецепты запеченной картошки в духовке – Как приготовить запеченную картошку

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на рецепты запеченной картошки в духовке. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты запеченного картофеля в духовке с фото

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки. Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, а рецептов запеченой картошки в духовке великое множество. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу. Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью. Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца. Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло. Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока. Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля. Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда сможете парадовать себя и своих близких различными вариантами вкусных и полезных блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Светлана Попова 

Картошка по-деревенски в духовке — 10 пошаговых рецептов с фото

Если хочется вкусной картошки, то не обязательно покупать ее в Макдональдсе либо жарить. Отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке – картошка по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот, его популярность растет: в меню многих кафе и ресторанов есть этот прекрасный гарнир к мясу, рыбе и различным бургерам.

Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 3.

Калории: 117 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 1.1 г

  • Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

  • Нарежьте картофелины на брусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть любой.

  • Картофельные брусочки поместите в отдельную посуду, и посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошо перемешайте.

  • Противень для выпечки или любую другую форму застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом.

  • Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200°С.

  • Запекайте картофель в течение 30–40 минут. Он должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Ваш вкуснейший гарнир готов.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.

2. Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.

3. Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.

4. Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.

5. Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.

6. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.

7. Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.

9. Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, ничуть не хуже известного картофеля фри в знаменитом «McDonalds», но даже полезнее, так как готовится не в большом количестве жира, а просто кусочки смазываются маслом. Вы можете придать этому блюду свой оригинальный вкус, комбинируя состав специй. Особые пикантные нотки придадут запеченной картошке майоран, базилик и кориандр. Этот картофель станет у вас не только вкусным гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Специи (куркума, паприка, карри, смесь перцев, кориандр) – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Так как запекается картофель вместе с кожурой, его хорошо промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки. Ножом удалите картофельные «глазки» и поврежденные участки клубней.

2. Подготовленный картофель разрежьте на одинаковые продольные ломтики (4–6 штук).

3. В пиалу или небольшую мисочку насыпьте выбранные вами специи и соль.

4. Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте.

5. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги или фольги и немного смажьте маслом.

6. Каждый картофельный ломтик обмакните в смесь специй с маслом и сразу кладите его на противень кожурой вниз. Все ломтики уложите неплотно, на небольшом расстоянии один от другого.

7. Затем картофель еще раз посыпьте специями сверху.

8. Запекайте картофель в духовке при 190°С в течение 40 минут.

9. Приготовленный картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем уложите его на большое красивое блюдо, посыпьте свежей зеленью и измельченным чесноком, и подайте к столу с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве

В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели, базилик и куркума – по 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры (молодую картошку можно не чистить, а только тщательно вымыть), промойте и нарежьте кусочками произвольного размера и формы.

2. Нарезанный картофель переложите в отдельную посуду, и посыпьте смесью специй.

3. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице или мелко нарежьте.

4. Добавьте к картофелю подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями и маслом.

5. Подготовленный картофель поместите в кулинарный рукав и клипсами плотно закрепите концы рукава.

6. Рукав с картофелем уложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 40–60 минут.

7. За 10 минут до окончания запекания рукав сверху надрежьте и раскройте его края, чтобы картофель покрылся золотистой аппетитной корочкой. Запекать можете и при 220°С в течение 35 минут, картофель в рукаве не подгорит.

Приятного аппетита!

Классический рецепт картошки с чесноком в духовке

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, является «русским ответом» известному и достаточно вредному картофелю фри. Для его приготовления не нужно много масла, поэтому блюдо малокалорийное. Этот рецепт считается классическим и рассчитан на 3 порции. Запекается картофель вместе с кожурой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка – 1.5 ст. л.
  • Орегано – ½ ст. л.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофелины тщательно промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки, чтобы удалить всю грязь. «Глазки» удалите ножом.

2. Затем картофель нарежьте продольными ломтиками. Размеры ломтиков влияют на время запекания, ведь большие кусочки будут запекаться дольше.

3. Нарезанные ломтики просушите кухонным полотенцем и поместите их в отдельную посуду.

4. Посыпьте картофель специями и солью.

5. Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте к картофелю.

6. Полейте картофельные ломтики подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

7. Посуду прикройте крышкой и оставьте картошку с маслом и специями на 15–20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались ароматом приправ.

8. Духовку нагрейте до 200–220°С, не меньше, иначе картофель не пропечется.

9. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и выложите на него картофельные ломтики ровным слоем и на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Запекайте картофель в течение 25–40 минут. Готовность ломтиков проверьте ножом.

11. Подайте запеченный с чесноком картофель на гарнир к любому блюду или просто с вкусным сметанным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом

Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребрышки свиные – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Ребрышки промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.

2. Очистите и промойте картофель и луковицы.

3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.

4. Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

5. Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.

6. Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.

7. Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.

8. Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.

9. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.

10. За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.

11. Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.

Приятного аппетита!

Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо – запечь картофель по-деревенски в горшочках и с куриным филе и шампиньонами. Это блюдо готовится несложно и придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана или другой соус – 2 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала очистите и промойте все необходимые для этого блюда овощи и грибы.

2. Куриное филе промойте и нарежьте поперек волокон кусочками.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.

4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение минуты обжарьте в нем нарезанный на пластинки чеснок, чтобы он ароматизировал масло.

5. В этом масле до румяной корочки обжарьте нарезанный картофель, что сохранит форму кусочков при тушении. Картофель посыпьте солью и специями и обжаривайте на большом огне.

6. Картофель переложите на отдельную тарелку и на этом же масле немного обжарьте шампиньоны с луком и морковью. Затем налейте в сковородку к обжаренным овощам треть стакана воды и несколько минут потушите под закрытой крышкой. Овощи и грибы также посыпьте солью и специями.

7. Затем можете формировать горшочки. Первым слоем уложите в горшочки тушеные овощи с грибами и полейте их сметаной или другим соусом.

8. Затем разложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.

9. Последним слоем разложите овощи и еще раз полейте все сметаной. Посыпьте содержимое горшочков небольшим количеством «Хмели-сунели» и закройте крышки.

10. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30–40 минут.

11. Подайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами

В данном рецепте вам предлагается приготовить из обычных картофеля, грибов и лука нежное и ароматное блюдо. Запекаются эти продукты в сметанном соусе, что делает это блюдо невероятно вкусным. Такой картофель можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 2–4 шт.
  • Грибы любые – 500 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.

2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте колечками. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и до мягкости обжарьте в нем луковые колечки.

3. Почистите и промойте картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.

4. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем уложите на него нарезанный картофель. Его немного посыпьте солью.

5. Поверх картофеля положите нарезанные грибы и их также посыпьте солью и перцем.

6. На грибы выложите слой обжаренного лука.

7. В сметану добавьте немного соли, перца, хорошо перемешайте и залейте этим соусом картофель с грибами.

8. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут. Можете блюдо прикрыть кусочком фольги.

9. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу снимите и посыпьте блюдо натертым на крупную терку сыром. Сыр должен расплавиться и стать румяным.

10. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. К такой картошке по-деревенски мяса совсем не нужно. Подайте к ней лучше салат их свежих овощей.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с курицей, запеченная в духовке

Этот рецепт предназначен любителям картофеля и нежного, сочного мяса курицы. Секретом этого вкусного блюда является идеальный маринад для картофеля, вернее, наилучшее сочетание специй для него – сухой укроп, паприка и подсолнечное масло. Мясо курицы (лучше бедро, ведь филе может быть суховатым) маринуем в майонезно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Бедро курицы – 5 шт.
  • Майонез – ½ ст.
  • Горчица, паприка, карри и сухой зеленый укроп – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра хорошо промойте под проточной водой и сложите в глубокую посуду.

2. В отдельной чашке смешайте майонез с горчицей, приправой карри и солью. Полученным соусом намажьте куски мяса. Посуду закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час, а лучше на ночь для маринования.

3. Картофель (возьмите средних размеров) очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 4 одинаковых кусочка. Сложите их в миску и посыпьте указанным в рецепте количеством сухого зеленого укропа, паприкой и солью. Затем полейте его растительным маслом. Масло всегда надо добавлять после специй, тогда они равномерно покрывают ломтики картошки. Можете добавить к картофелю измельченный чеснок.

4. Для запекания картофеля по-деревенски возьмите большой противень, чтобы все ингредиенты уложить одним слоем, тогда блюдо хорошо пропечется.

5. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем уложите на него подготовленный картофель.

6. Между картофельными ломтиками разложите замаринованные куриные бедра.

7. Все блюдо полейте оставшимся соусом от курицы и картофеля.

8. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 40 минут. Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью, и подайте к столу с маринованными домашними огурчиками или помидорами.

Приятного аппетита!

Очень вкусная картошечка, запеченная с сыром в сметанном соусе

Вашему вниманию предоставляется нестандартный рецепт запекания картофеля по-деревенски. Готовится он в сметанном соусе и под сырной корочкой. Картофель предварительно обжаривается, что существенно изменяет в лучшую сторону вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, чеснок, перец и свежая зелень – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте картофель, чеснок и луковицы.

2. Картофель нарежьте продольными кусочками толщиной до 0,5 см. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.

3. Кусочек сыра измельчите на крупную терку.

4. В пиале смешайте сметану с нарезанной свежей зеленью, сухим чесноком, перцем и солью.

5. Включите духовку на 190°С для разогрева.

6. Форму или противень для запекания смажьте подсолнечным маслом.

7. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на нем кусочки картофеля до румяного цвета. Обжаривайте на большом огне и с обеих сторон каждый кусочек.

8. Обжаренный картофель сразу перекладывайте в форму для запекания.

9. Затем на этой же сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и к концу обжаривания перелейте в сковородку сметанный соус. Соус перемешайте с луком и залейте им картофель в форме. Сметану можете заменить жирными сливками или майонезом.

10. Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 20 минут.

11. Затем форму из духовки достаньте. Посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут до полного расплавления сыра.

12. Запеченный картофель с сыром посыпьте свежей зеленью, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с салом на шпажках в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания картошки с салом на шпажках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, благодаря специям, очень ароматным. Запечённая картошка приобретает аппетитную золотистую корочку. Сало с луком прекрасно дополняют картофель, придавая ему сочность. Отличный вариант для сытного обеда или ужина! Уверена, что многим из вас понравится этот рецепт!

Для приготовления картошки с салом на шпажках в духовке потребуется (на 3 порции):

соль, специи (я использовала приправу для картошки) — по вкусу.

фольга.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра (лучше использовать картофель одинакового размера).Сало (или свиную грудинку) нарезать ломтиками так, чтобы они были, примерно, одинакового размера с кружочками картошки.

Луковицу очистить, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать ещё на несколько частей (мелко нарезать не нужно), разобрать на «лепестки» (как на фото).

В глубокую миску поместить кружочки картофеля, посолить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта специями.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20-30 минут. Затем достать шпажки из воды и поочередно нанизать на шпажки кружочки картошки, нарезанные лук и сало.

Каждый «шашлычок» из картошки, сала и лука выложить на фольгу.

Плотно завернуть каждый шашлык на шпажке в фольгу, как конфетку. Выложить подготовленные шашлычки в фольге на бортики жаропрочной формы и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, сделать на фольге надрез, раскрыть каждый шашлык (как на фото) и поставить обратно запекаться в духовку до появления золотистого цвета (примерно, на 7-10 минут). Готовность картошки проверить зубочисткой (если картофелина легко прокалывается — значит готова).Картошка, запечённая с салом на шпажках в духовке, получается аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде вместе с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт удивительного жареного картофеля в духовке

Я хочу знать, как приготовить картофель, изображенный на картинке. Выглядит потрясающе. Вы разрезаете их почти полностью, а затем обжариваете? Я годами готовлю жареный картофель в духовке и люблю его. Я меняю приправы, чтобы изменить их.

Я искал рецепт более легкого картофеля, и он оказался хорош! Я добавил немного меньше соли, чем требовалось, и добавил немного сушеного розмарина для немного дополнительного аромата. Мне пришлось добавить еще немного оливкового масла в середине приготовления, чтобы они не пересохли, но в итоге они оказались восхитительными! Легкий, полезный гарнир!

Картофель на картинке выглядит как http: // allrecipes.com / recipe / roasted-fan-shape-potatoes / detail.aspx, который я много лет хранил в коробке с рецептами. Чтобы создать эффект веера, я нашел, что самый простой способ — это очистить и очистить (или не чистить!) Картофель для выпечки, затем выровнять картофель параллельно между двумя деревянными ложками и тонко нарезать их, пока нож не остановится деревянной ложкой. ложки от прорезания дна картофеля. Это просто и выглядит довольно круто. Что касается этого рецепта, он работает очень хорошо, вообще-то я готовлю его сегодня на ужин. Я добавляю свежий или сушеный розмарин в оливковое масло, а затем каждые 15 минут вытаскиваю их и перемешиваю.Обычно это делается через 45 минут.

Хороший, простой и функциональный рецепт жареного в духовке картофеля, который хорошо поддается индивидуальной интерпретации. Поскольку размер «кусков» является относительным, я разрезал их на меньшую сторону, что потребовало меньше времени для обжаривания. (Я также жарил их при немного более высокой температуре, 425 градусов). Когда вы перемешаете их раз или два, просто воткните в них вилку, и когда они станут мягкими, они будут готовы. Можно было использовать любые приправы или травы, даже с добавлением небольшого количества пармезана, но сегодня вечером я приготовил их со свежим чесноком и измельченным свежим розмарином, а для придания вкуса использовал утиный жир, а не оливковое масло.

Я только что попробовал это — используя две деревянные ложки с картофелем посередине, затем разрезал веером — вау — это было хорошо. Я покрыл дно формы для запекания достаточным количеством оливкового масла, чтобы ничто не прилипло. Первоначально поместите нарезанный веером картофель в слегка смазанную маслом форму, нарезанный кусочками оливкового масла, свежий розмарин и морскую соль между каждым ломтиком, немного перца, затем налейте небольшое количество оливкового масла, возможно, чайную ложку на картофель. Затем перевернули картофель вверх дном неразрезанным дном и запекали 30 минут. Затем вынул из духовки с помощью щипцов, перевернул весь картофель нарезанной стороной вверх, запекал еще 30 минут.Примерно за 10 минут до того, как убрать свет в духовке, я понял, что это было бы здорово. В следующий раз (скоро) сделаю фото.

большой успех в семье. их было так легко приготовить и так вкусно. Я добавил измельченный чеснок и лук и использовал морскую соль вместо обычной.

Я относительно новичок в кулинарии, но это отличный рецепт. Во-первых, у меня были все ингредиенты, и это очень просто. Даже я не могу это испортить. Я делал это около полдюжины раз с небольшими вариациями.Во-первых, мне показалось, что 6 картофелин — это много (я готовлю здесь только одну), поэтому я разделил все пополам, что хорошо сработало, потому что я не понимаю, как вы собираетесь уместить 6 нарезанных картофелей на один противень. (У меня только один). Я обнаружил, что мне нравится нарезать картофельные дольки очень тонкими, чтобы они были хрустящими. Мне трудно делать это постоянно, поэтому я получаю слишком толстые (IMO), но я просто позволяю им готовиться дольше, чем те, которые я режу правильно. И они по-прежнему хороши — я просто предпочитаю более тонкие и четкие.Еще одна проблема, которую я обнаружил, — это непоследовательность в придушении кусочков картофеля оливковым маслом и специями. У меня всегда заканчивается, поэтому я получаю несколько действительно хорошо приправленных и смазанных маслом картофельных дольков и несколько, в которых почти не содержится дополнительных ароматизаторов. Итак, теперь я просто беру рецепт как отправную точку и добавляю больше оливкового масла и других продуктов по мере необходимости. Я добавляю и другие вещи. Немного чеснока, лука и крошек из банки смешанных орехов (миндаль, кешью, пекан, бразильские орехи, фундук — просто крошки).Это намного лучше, чем предварительно обработанные «закуски».

Я разрезала соль пополам, чтобы сделать ее более полезной. Наверное, можно было бы и перец порезать, но они все равно были великолепны и просты!

легко и вкусно! в следующий раз добавлю розмарин. спасибо за базовый рецепт!

Попробовать уловку Марты Стюарт, чтобы сделать печеный картофель лучше

  • Марта Стюарт недавно поделилась своими хитростями, как сделать запеченный картофель невероятно сливочным и вкусным.
  • Стюарт использует золотой картофель Юкона, готовит его около 90 минут и разбивает.
  • Я попробовал использовать ее с золотом Yukon и был поражен тем, насколько сливочной и гладкой была моя картошка.
  • В качестве эксперимента я также попробовал этот прием с красновато-коричневым картофелем, и он почти не сработал.
  • Я также попробовал ее взломать, не разбив золото Юкона, и это было не так здорово.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Идет загрузка.

Ищете простой вариант обеда на дому? Марта Стюарт научила вас делать вкусный печеный картофель.

В недавнем посте в Instagram она рекомендовала заменить классический красновато-коричневый картофель на юконское золото, запечь его на слабом огне в течение 90 минут и разбить перед подачей с большим количеством масла, соли, перца и сметаны.

Несколько любопытных дегустаторов, в том числе Меган Сплаун из The Kitchn, уже добились успеха, попробовав ее хак.

Но я хотел увидеть, насколько медленно запеченный, размятый юконский золотой картофель по сравнению с классическими «большими картофельными овощами Айдахо», как их называл Стюарт. Мне также было любопытно, может ли ее метод выпечки улучшить красновато-коричневый картофель и было ли разбивание важно для идеальной внутренней текстуры, или будет достаточно нарезки.

Итак, я проверил советы Стюарта.Читайте дальше, чтобы узнать, как все прошло.

Я начал с того, что следовал точным инструкциям Стюарта для золотого картофеля Юкона.

Я протирал свое золото Юкона теплой водой, пока моя духовка разогревалась до 325 градусов по Фаренгейту.

Обычно я протыкаю картофель вилкой и заворачиваю их в фольгу перед запеканием — обычно при более высокой температуре в течение меньшего времени — но для этого эксперимента я пропустил этот шаг.

Я просто завернул его в фольгу и поставил на среднюю решетку духовки на 90 минут, как указано.

Когда время истекло, я держал обернутый фольгой картофель прихваткой для духовки и несколько раз с небольшой силой ударил его о прилавок, пока я не почувствовал, что он слегка приоткрывается.

Попробовал эту картофельную равнину и сразу понял шумиху

Каждый кусочек разбитого юконского золота был таким пушистым.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Хотя есть немного запеченного картофеля без начинки, я попробовал каждый из них без начинки, чтобы проверить текстуру.

У этого разбитого золотого картофеля Юкона была гладкая, легкая текстура внутри.

Внешний вид не был коричневым или четким; он все еще был светло-золотистым и шелушащимся. Даже без начинки у него был почти маслянистый вкус.Текстура была поистине невероятной для печеного картофеля.

Как и большинство вещей, разбитый Юкон был даже лучше с маслом Разбитое золото Юкона было таким кремовым, а начинки сделали его еще лучше.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Я добавил масло, морскую соль, перец и немного сметаны, как рекомендовал Стюарт, и получилось, конечно, вкусно.

Картофель имел гладкую сливочную внутреннюю часть, слегка шелушащуюся внешнюю поверхность и привкус масла, соли и перца. Холодная сметана также уравновесила очень горячий картофель.

Я также применил ту же технику разбивания к классическому красновато-коричневому картофелю Раздавленный красновато-коричневый цвет был огромным.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Так же, как и с золотом Юкон, я вымыл свой красновато-коричневый картофель, завернул его в фольгу и запекал 90 минут.

Мне было интересно узнать, поможет ли этот медленный и медленный метод приготовления, а также разбивание, рыжий имитировать характерную маслянисто-гладкую текстуру золотого картофеля Юкона.

Хотя внутренняя часть этого была похожа на внутреннюю часть обычного печеного картофеля, кожица имела совсем другую текстуру

Раздавленный красновато-коричневый цвет не имел пушистого качества юконского золота.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Используя этот метод запекания, я заметил, что внешний вид красновато-коричневого картофеля, который иногда может становиться слишком хрустящим и становиться жестким при запекании при более высоких температурах, был легким и шелушащимся.

Внутри было не так гладко, как у юконского золота. Фактически, они казались немного недоделанными.

Измельченный красновато-коричневый с начинкой по вкусу напоминал стандартный печеный картофель Тем не менее, треснувший красновато-коричневый цвет был неплохим, особенно с начинкой.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Я добавил те же четыре начинки: масло, морскую соль, перец и сметану. На вкус он был как обычный запеченный картофель, хотя, опять же, текстура внутри казалась слегка недоваренной.

Я люблю есть кожуру печеного картофеля, и мне понравилось, что этот метод выпечки делает кожицу тонкой, шелушащейся и легко съедаемой.

Я также попробовал разрезать Юкон вместо того, чтобы разбить его, чтобы посмотреть, будет ли это иметь значение Я попытался разрезать юконское золото, чтобы посмотреть, какой будет его текстура.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Я запекал весь картофель таким же образом при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 90 минут.

На этот раз я хотел посмотреть, был ли этап разбивания картофеля о столешницу решающим для получения мягкого кремового интерьера.

После того, как картофель запекся, я пропустил разбивание (что, по общему признанию, весело, но с небольшим риском ожога, если вы неуклюжи, как я) и нарезал его сверху.

Нарезка картофеля действительно привела к другой внутренней текстуре Нарезанное золото Юкона не было таким пушистым. Пейдж Беннетт / Инсайдер

Первое, что я заметил, разворачивая неразбитый картофель, это то, что на фольге осталась лужа жидкости.С разбитой картошкой все было иначе.

Я попробовал нарезанный картофель без начинки, и было ясно, что эта внутренняя текстура была немного более сухой, менее мягкой и кремовой по сравнению с разбитым юконом.

Мне было интересно, когда я разбил первый картофель, крахмалистая жидкость снова включилась в картофель, что привело к улучшенной текстуре.

Начинка усилила вкус, но мне не понравился этот картофель так сильно, как разбитый

Нарезанное юконское золото было вкусным, но я понимаю, почему Марта разбивает картошку.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Конечно, я никогда не откажусь от картофеля, покрытого маслом (и солью, перцем и сметаной), но я определенно могу сказать разницу в текстуре этого картофеля по сравнению с разбитым.

Это была более толстая, более плотная текстура, более плотная и требовавшая большего жевания.

Наконец, я попробовал медленно запечь красновато-коричневый картофель и нарезать его как обычно

Я также попробовал разрезать красновато-коричневый цвет, чтобы посмотреть, не изменилась ли текстура.Пейдж Беннетт / Инсайдер

И последнее, но не менее важное: я решил попробовать стандартный вариант запеченного красновато-коричневого картофеля, нарезанный ломтиками.

Как и в случае с разрезанным юконским золотом, у этого красновато-коричневого цвета на фольге скопилась жидкость после того, как я ее открыл.

Нарезанный красновато-коричневый картофель имел такую ​​же внешнюю текстуру, но немного более зернистый внутри

Нарезанный красновато-коричневый цвет был довольно стандартным.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Печеный картофель обычно имеет несколько зернистую внутреннюю текстуру, и этот картофель не стал исключением.

В результате этого испытания картофель получился более зернистым и немного более сухим по сравнению со всем предыдущим картофелем.

Добавление начинки не исправило текстуру нарезанного красновато-коричневого цвета

Нарезанный красновато-коричневый цвет не был таким пушистым.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Если бы я сравнил это со стандартным картофелем, запеченным в течение более короткого промежутка времени при более высокой температуре, этот был бы очень похож, но с немного недоваренной внутренней частью — и никакое количество начинки не сможет это заглушить.

Я все же предпочел, чтобы эта кожица получилась по сравнению с моей обычной картошкой, хотя ее было легче жевать.

В целом уловки Стюарта работают лучше всего, когда их объединяют Вся картошка была довольно вкусной, но хитрость Марты Стюарт — победитель. Пейдж Беннетт / Инсайдер

Уловки Стюарта по приготовлению убийственной печеной картошки — настоящее дело.

Если вы предпочитаете сливочный, гладкий картофель с тонкой, легко пережевываемой кожицей, запекайте золотой картофель Юкон вместо красновато-коричневого. И не забудьте избавиться от повседневных забот, несколько раз разбив картошку об кухонную стойку.

Но если вы спешите, этот медленный и медленный метод приготовления запеченного картофеля может быть не для вас.

А если у вас под рукой только красновато-коричневый картофель, вы можете отрегулировать и запечь его при более низкой температуре в течение более 90 минут, чтобы кожица стала менее хрустящей.

Но как бы вы ни запекали картошку, чем больше начинки, тем лучше.

Картофель с розмарином в духовке для тостера (с инструкциями по конвекции)

Тостер Картофель с розмарином в духовке — простой гарнир из хрустящего молодого картофеля и свежего розмарина. Они станут вкусным дополнением к любому ужину в будние дни или к праздничному столу.

Картофель в нашем домашнем хозяйстве — не столько предмет «особого случая», сколько ежедневное событие .

В то время как классический запеченный в тостере картофель всегда является фаворитом, этот сливочный юго-западный дважды запеченный картофель иногда появляется, а раунды жареного сладкого картофеля являются основным продуктом перекуса в кино.

Но прямо сейчас мое любимое блюдо — это рецепт картофеля с розмарином в тостере.

Что-то есть в простой комбинации:

  • оливковое масло
  • ароматный свежий розмарин
  • сладкий чеснок

Вместе они волшебным образом делают партию простой жареной картошки особенной. Даже фантазии.

Несмотря на то, что этот простой рецепт создается быстро, на приготовление может уйти немного времени. Постарайтесь набраться терпения, эти золотистые хрустящие края и кремовая середина того стоит.

Пошаговые фотографии и советы

Одна из причин, по которой мне нравится наш Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), заключается в том, что в него помещается противень на четверть листа. Прекрасно, если вы жарите брокколи, дольки капусты или полкило молодого картофеля.

При использовании тостера меньшего размера вам может потребоваться уменьшить количество ингредиентов на 1/3 или 1/2, чтобы оно соответствовало вашей сковороде. Не подчеркивайте насчет точных размеров, этот рецепт очень прост.

Готовка с использованием конвекции

Обычно при приготовлении овощей с помощью конвекционной функции нашей маленькой духовки мне нравится поддерживать такую ​​же температуру и просто сокращать время приготовления.Но при 400 ° F внешняя сторона картофеля становится слишком хрустящей, прежде чем внутренняя часть сможет прожариться.

Итак, если вы готовите этот картофель в конвекционной тостерной печи, я бы посоветовал вам снизить температуру до 375 ° F и начать проверку готовности через 25 минут.

5 советов по отличному вкусу картофеля с розмарином:

  • Попробуйте нарезать куски одинакового размера , лучше всего толщиной около 1/2 дюйма.
  • Нефть здесь ваш друг.Вы не хотите, чтобы они плавали в нем, но убедитесь, что сковороду смазать маслом и хорошо покрыть картофель.
  • Свежий розмарин пахнет потрясающе (как хвоя и природа), но вместо этого вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина. Уже не то, но все равно вкусно.
  • Гранулированный чеснок работает лучше всего , потому что свежий продукт имеет тенденцию гореть и горчить, если готовить на сильном огне слишком долго. Если вы предпочитаете, чтобы использовал свежий измельченный чеснок , я бы подождал, чтобы добавить его до середины времени приготовления.
  • Помешивая или переворачивая картофель лопаткой каждые 10–15 минут, вы убедитесь, что не прилипает к , и сделаете все стороны золотистыми и хрустящими.

{ Связано: Как хранить свежие травы, чтобы они дольше сохранялись}

Наконец, пока картофель остывает, следите за подлыми сковородками. Пикантный аромат всегда манит их на кухню. Прежде чем вы это узнаете, половина кастрюли исчезнет!

Состав

  • 450 г желтого детского картофеля, вымытого и сушеного
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для смазки сковороды
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • Морская соль мелкого помола
  • Черный перец

Инструкции

  1. Установите решетку для тостера в нижнее положение, выберите настройку «Выпечка» и разогрейте до 400 ° F.Слегка смажьте противень с бортиком маслом.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупнее. Вы снимаете предметы толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
  3. В средней миске смешайте картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Переложить картофель на подготовленный противень и выложить в один слой срезанной стороной к противню.
  5. Жареный картофель, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, хрустящей корочки и мягкости вилки примерно от 30 до 45 минут, в зависимости от размера картофеля.

Банкноты

Регулировка конвекционного тостера для духовки

Уменьшите температуру до 375 ° F и готовьте в течение 25–35 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 117 Всего жиров: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37 мг Углеводы: 21,6 г Волокно: 2,5 г Сахар: 1,2 г Белки: 2,2 г

плавильный картофель | За любовь к кулинарии

Я видел рецепты этого плавленого картофеля в течение многих лет, но недавно наткнулся на версию Cook’s Country и решил попробовать.Я так рада, что сделала! Вы готовите их на очень сильном огне в духовке, чтобы сделать внешние слои хрустящими, но затем вы готовите их в чесночном и курином бульоне, что делает этот маленький плавящийся картофель таким нежным и полным аромата. Мы с дочерью съели почти весь поднос сами — они были ТАК восхитительны! Думаю, в этом году я приготовлю этот плавленый картофель к рождественскому ужину из ребрышек. Я не могу дождаться!

Как приготовить плавильный картофель

Духовку разогреть до 500 градусов.Смажьте половину противня с бортиками или металлическую форму для выпечки кулинарным спреем. Примечание сбоку: Не используйте стеклянную форму для запекания, потому что она может разбиться в духовке при такой высокой температуре.

Очистите картофель, затем срежьте концы и нарежьте крест-накрест на диски толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Перемешайте картофель с топленым маслом, листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый ломтик картофеля. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень / форму.

Жарить картофель 15 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 15 минут. Еще раз переверните картофель, затем добавьте бульон и раздавленные дольки чеснока. Жарить 12-15 минут или до готовности.

Вынуть из духовки и выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть оставшимся соусом и зубчиками чеснока. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: Боковые

Кухня: американская

Порций: 4

Автор: Пэм / Оригинал Cook’s Country

  • 1 ½ фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного кружками размером 3 / 4-1 дюйма
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¾ стакана куриного бульона
  • 3-4 дольки чеснока, раздавленные
  • Духовку разогреть до 500 градусов.Смажьте половину противня с бортиками или металлическую форму для выпечки кулинарным спреем. Сторона Примечание: Не используйте стеклянную форму для запекания, потому что она может разбиться в духовке при такой высокой температуре.
  • Очистите картофель, затем срежьте концы и разрежьте крест-накрест на диски толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

  • Перемешайте картофель с топленым маслом, листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый ломтик картофеля. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень / форму.
  • Запекайте картофель 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать еще 15 минут.

  • Еще раз переверните картофель, затем добавьте бульон и раздавленные дольки чеснока. Жарить 12-15 минут или до готовности.

  • Выньте из духовки и положите на сервировочную тарелку, затем сбрызните оставшимся соусом и зубчиками чеснока. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Жареный картофель с золотым маслом — Ужин в реальной жизни

Ой, я все еще мечтаю об этих жареных картофелях с золотым маслом, или, как я люблю их называть, маленьких кусочках идеального картофеля.

Я и раньше готовил жареный картофель, но друзья, этот золотой картофель или «масляный картофель», как их прозвали, созданы для жарки.

Я слышал, что золотой картофель на самом деле похож на масло, но я никогда не верил этому. Обычно они значительно дороже, чем красновато-коричневый или красный картофель в моих продуктовых магазинах, поэтому я никогда их не пробовала. Несколько недель назад они были в продаже, поэтому я взял сумку и в тот вечер, когда нам нужно было быстро поужинать, нарезал немного, бросил их в оливковое масло и морскую соль, бросил в духовку и зажарил прямо.

Когда мы сели обедать, и я засунул одну в рот, я был поражен. «Святая корова, это потрясающе!» было все, что я мог сказать. Я должен был оставить это при себе и поспешно отнести то, что от них осталось. Как только все их попробовали, мы начали бороться за большее.

Вкус уникален и действительно вкус, как будто есть масло или, по крайней мере, что-то волшебное в картофеле, которое подчеркивает его аромат. Теперь я хочу время от времени тратиться на причудливую золотую картошку, чтобы я мог ее зажарить и насладиться их совершенством.

Добавьте оливковое масло, конечно же, морскую соль и немного черного перца. Не пытайтесь срезать этот угол, иначе я не могу гарантировать, что ваш мозг взорвется. Мы подали их с запеченной рыбой, но они отлично подойдут с курицей, мясным рулетом или практически любым мясным и картофельным блюдом.


Жареный картофель с золотым маслом

Идеально обжаренный золотой картофель вкуснее конфет.

Автор: Real Life Dinner

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Картофель

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2½ фунта золотого картофеля, нарезанного большими кубиками
  • ¼-1/3 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • Треснувший черный перец, по желанию
  • Сушеная петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Обрызгайте большой противень для выпечки кулинарным спреем
  3. В большой миске смешайте большие кубики картофеля, оливкового масла, морской соли и перца, пока все не станет равномерно покрытым
  4. Равномерно вылейте на противень, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, перемешивая один раз на полпути. Картофель должен начать хрустеть хотя бы с одной стороны. Если не готовить еще 5 минут
  5. При желании посыпать сушеной петрушкой и подавать

3.4,3177


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *