Рыба под картофельной шубой в духовке: Рыба под «картофельной шубой» | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

0 Comments

Содержание

Горбуша под картофельной шубкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Решили приготовить на ужин вкусную рыбу? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Сегодня мы готовим горбушу под шубой из картофеля. Рыбка и картофель получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться. В одном рецепте и рыбка и сразу вкусный гарнир из картофеля под сыром. В качестве рыбы Вы можете использовать любую её разновидность от речной рыбы до красной… У нас простая горбуша. Она не сильно дорога и доступна. Думаю, что никто не сможет отказаться от такой красоты и вкусноты.

Потребуется:

  • Горбуша (тушка без головы) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (по желанию)
  • Майонез
  • Сыр — 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, спееции — по вкусу
  • Фольга

 

Как приготовить горбушу под картофельной шубой в духовке:

Тушку горбуши тщательно вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Немного замаринуйте рыбу в любимых специях с солью и чёрным молотым перцем. Выложите кусочки рыбы на фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху на рыбу выложите репчатый лук полукольцами (если желаете), смажьте майонезом. И начинайте выкладывать поверх рыбы нарезанный не тонкими кружочками картофель. Каждый слой картофеля помазывайте майонезом. И снова выкладывайте картофель.

Вот так, слой картофеля, майонез и снова картофель.

Всю конструкцию обмажьте майонезом. Так получится очень вкусно. Картофеля на рыбе достаточно много.

Когда всё уложено, фольгу закройте для запекания. Отправляем рыбу с картофелем запекаться в духовку при 180 градусах на 60-90 минут.

За 10 минут до готовности (у нас рыбка готовилась 60-70 минут), снимите сверху фольгу, присыпьте картофель натёртым сыром и оставьте чуть подплавиться. Блюдо получается безумно вкусным и красивым на вид с румяной корочкой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

рецепты на каждый день и для праздничного стола

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить рыбу под шубой в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

4-6 порций

40 минут

150 ккал

Пока нет оценок

Проверенный рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке. Вы узнаете, какие виды рыбы подходят для данного рецепта. А также научитесь запекать ее так, чтобы рыбное филе не приставало к форме, было сочным и не пересушенным. В статье вы найдете советы по подготовке, разделыванию рыбы и приготовлению вкусного маринада. Приятным бонусом станут идеи по оформлению подачи и варианты гарнира для блюда.

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая форма для выпекания, фольга, терка, разделочная доска, нож, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Рыба1 кг
Помидоры2-3 шт.
Твердый сыр150 г
Лук1-2 шт.
Лимон1 шт.
Приправа для рыбы2 ст. л.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы наглядно ознакомитесь с рецептом, и убедитесь в его простоте.

Рыба, запеченная в духовке – всегда отличная идея для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, но при этом любит вкусно покушать. Этот рецепт станет вашей основой для кулинарного разнообразия, поскольку вы может экспериментировать как с видами рыбы, так и с вариациями овощей и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так что приступайте к готовке прямо сейчас и наслаждайтесь ароматной рыбой, которая просто тает во рту. Расскажите в комментариях, какие соусы вы сочетаете с этим блюдом.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Сочетание томатов, перцев, розмарина и оливкового масла является одним из самых популярных в средиземноморской кухне, поэтому его нельзя не попробовать применить к красной рыбе. Горбуша под такой ароматной шубой получается очень сочной, а зубчики чеснока придают ей пикантности. Сыр можно использовать любой, поскольку он только оттеняет остальные продукты. Перцы рекомендовано взять разных оттенков для большей привлекательности блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Закуски из рыбы

Легендарная селедка под шубой давно стала неотъемлемой частью каждого стола. Рецептура салата со временем модернизировалась, появилось множество простых и оригинальных закусок, в которых можно использовать любые сорта рыбы.

Традиционная сельдь

Классический рецепт салата остается наиболее востребованным среди праздничных закусок. Последовательность слоев хозяйка может выбирать по своему усмотрению. Требуется: пара филе сельди, 2 небольших ярких свеклы, 2 сладкие морковки, 3 картофелины, 4 яйца, ½ репчатой луковицы, 3-4 пера лука, 1 ст. л. ядер грецких орехов, 350 мл жирного майонезного соуса, щепотка мелкодробленой соли.

Салат нужно собирать по плану. Отварить все овощи и яйца. Лучше варить все виды овощей не в одной кастрюле, а отдельно, чтобы вкусы не смешивались. Продукты остудить. Лук нарубить мелкими кубиками, залить кипящей водой на 15 минут и отжать. По усмотрению нарезку лука можно вымыть водой и повторно отжать.

Из филе селедки удалить кости и нарезать маленькими кубиками. Овощи протереть на средней терке и сложить в разные мисочки. Яйца поделить на белки и желтки, также протереть. Выкладывать салат можно в тарелке, салатнике или съемной форме.

Слои можно расположить в такой очередности, покрывая каждый майонезной сеточкой: селедка, перемешанная с луком, протертый картофель, белки, морковь и свекла. Оставить блюдо пропитываться в холоде на 2 часа, после чего украсить яичными желтками, зеленью и орехами.


Овощи важно не переварить, иначе стружка превратится в кашицу и потеряет форму

Слоеная закуска со скумбрией

Жирная рыба в шубе из овощей и грибов эффектно смотрится на столе из-за яркости слоев. Скумбрия намного нежнее селедки, поэтому блюдо по вкусу получится приятнее. Нужно: разделанная на филе тушка скумбрии, 300 г шампиньонов, средняя головка репчатого лука, 3 моркови, 3 картофелины, стакан жирной сметаны или соуса «Провансаль», по усмотрению соли и черного свежеперебитого мельницей перца, 4-5 веток любой зелени, 3 ст. л. масла.

Скумбрию под сытной шубкой нужно готовить по шагам. Сварить клубни картофеля и свеклу, остудить и натереть на средней терке. Шампиньоны нашинковать пластинками, подсолить и поджарить на масле с нарубленным луком 10 минут.

Каждую прослойку салата следует смазывать сметаной или майонезным соусом. Собрать закуску: тертая картошка, скумбрия, поджарка из лука с грибами, морковка. Пропитать салат в холодильнике около часа, украсить кружками оливок и дольками лимона.

Диетический салат с авокадо

Для людей, придерживающихся правильного питания, отменно подойдет салат из селедки с авокадо, заправленный низкокалорийным кефиром. Требуется: 2 тушки селедки, 2 шт. отварной свеклы, 3 вареных моркови, 2 маслянистых авокадо, 1 головка лука, 1 ч. л. сока из лимона, щепотка мелкой соли. Для готовки соуса: 1.8 л кефира, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара.

Салат с рыбой и рисом

Процесс готовки: чтобы отцедить кефир, нужно поместить его на ночь в морозилку до состояния твердых брикетов. Кефир поместить в марлю и подвесить над посудиной на 12 часов.

Сыворотка стечет, а в марле останется 400 г мягкого и нежного крем-сыра. В эту массу влить соевый соус и сахар. Сварить овощи, остудить и очистить от шкурки.

Из мякоти селедки выдернуть все косточки. Лук нашинковать мелкими кусочками, полить соком лимона и дать рыбе настояться. Овощи протереть на средней терке. Авокадо очистить от шкурки, а мякоть измельчить полукольцами.

В салатник первой отправить селедку, на нее лук и авокадо. Посыпать блюдо солью и промазать кремовым соусом. Разложить тертую морковку, снова промазать ее соусом. Последний свекольный слой также смазать соусом. Декорировать закуску следует слайсами авокадо, зеленью или кусочками помидоров.


В качестве низкокалорийного соуса можно использовать греческий йогурт без добавок

Горбуша с томатами и баклажанами

Сочные и мясистые томаты отменно подчеркивают нежность филе горбуши, а поджаренные баклажаны придают закуски особой восточной пикантности. Необходимо: 300 г слабосоленой горбуши, 2 спелых помидора, пара яиц, 2 качественных плавленых сырка, 1 молодой баклажан, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. жирного майонеза.

Процесс приготовления блюда: уложить в салатник натертый мелко белок, нарубленные кубиками томаты, нарезанную небольшими кусочками рыбу, кусочки обжаренного баклажана, тертый плавленый сыр и тертые желтки. Между каждым слоем промазывать сметанно-майонезный соус.

Важно! Для нежности текстуры с мякоти томатов лучше снять шкурку и удалить семена.

Семга по-королевски

Эффектности торжественному лакомству придает посыпанная красная икра. Понадобится: 300 г подкопченной семги, 100 г лососевой икры, 4 круто отваренных яйца, 2 вареных картофелины, 1 мягкий авокадо, пара вареных морковки, банка крупных маслин без косточки, 200 мл жирного майонезного соуса.

Процесс готовки аппетитного салата. Овощи очистить от шкурки и натереть на терке. Авокадо поделить слайсами, семгу нарезать тонкими кусочками, а маслины измельчить колечками. Компоненты выложить слоями: картошка, морковка, оливки, слайсы авокадо, рыба, желтки и белки. Слои смазать майонезом. После часа пропитки закуску подать к столу, посыпав красной икрой.

Веррины с гранатовыми зернами

Слоеные салаты во Франции принято подавать в стеклянных бокалах, которые называются «веррины» особенно пикантно выглядят на шведском столе. Потребуется: 200 г селедочного филе, 4 картофелины, пара сладких моркови, 2 небольшие свеклы, 2 зеленых яблока, 100 мл майонеза, ½ плода граната, щепотка соли.

Готовить рыбное блюдо нужно по плану. Отварить в воде картофель, морковку и свеклу. Компоненты охладить, очистить и нарубить небольшими частями. На дно стеклянного стакана выложить 1 ч. л. майонеза, далее кубики картофеля, селедку, морковь. Промазать продукты майонезом. Яблоки очистить от шкурки и поделить кубиками, последними высыпать кубики свеклы. Горкой высадить майонез и декорировать гранатовыми зернами.


Украсить бокалы можно отварными креветками, зернами икры и половинкой яйца

Вкусная закуска с тунцом

Мясистый тунец под овощной шубой окажется сочным и питательным. Блюдо можно готовить порционно, выкладывая в песочные тарталетки или на ломтик черного хлеба. Составляющие: 2 клубня картофеля, 2 сладких морковки, 1 банка консервов из тунца, 2 яйца, 2 ст. л. майонезного соуса, 100 г сырной стружки, 100 г маринованных грибов.

Сделать вкусный салат можно по такому плану. Сварить круто яйца и овощи в кожуре. Составляющие компоненты охладить и натереть на терке с крупными отверстиями. Грибы достать из рассола и нарезать мелкими ломтиками.

Сыр натереть. На широкой тарелке расположить кулинарное кольцо. Продукты собрать послойно: картофель, майонезный соус, грибы, яйца, майонез, размятый тунец без соуса, морковка, сыр. Дать блюду настояться полчаса и подать к столу, сняв формировочное кольцо.

Рецепты Ostrov-Net Информационный


Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно!

Ингредиенты блюда
  • Картофель — 800-900 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  2. К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
  3. Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце). Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
  5. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя «кармашек»
  6. Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
  7. Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
  8. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
  9. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
  10. Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно, рекомендую попробовать!

    Приятного аппетита!



Данный рецепт посвящается всем любителям макарон, особенно тем, кто обожает лазанью. Сегодня готовим «ленивый» вариант лазаньи из обычных макарон в домашних условиях. Для начинки предлагаем более постный и легкий вариант мяса – куриная грудка, поэтому, такую лазанью смело можно предлагать и детям.

Ингредиенты блюда
  • Макаронные изделия 400 г
  • Куриная грудка 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Сыр твердый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный щепоть
  • Итальянские травы 3 щепотки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры черри для подачи
  1. Накануне отварить индейку, выбрав филейную часть птицы. Варить мясо можно со специями и овощами, чтобы придать ему более яркий вкус. Если мясо накануне сварено, процесс пойдет очень быстро, поэтому включить прогреваться духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также сразу поставить воду на макароны. Пока очистить лук и накрошить его средним кубиком.
  2. Мясо произвольно нарезать и положить в чашу блендера. Несколькими нажатиями пробить мясо индейки до образования разнокалиберных частей. Также индейку можно просто порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить мясо и лук в сковороде, в конце добавить томатный соус. Перемешать, добавив соль/перец/специи. Томатный соус можно брать магазинный, можно сварить самостоятельно, из свежих томатов, добавив специи на свой вкус.
  4. Макароны отварить до состояния «на зубок», главное – не переварить, они не должны быть мягкими. После варки промыть макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. На время отставить макароны в сторону.
  5. В сотейнике смешать пшеничную муку и сливочное масло.
  6. На среднем огне активно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.
  7. Далее подлить молоко, заранее подогретое. Включить миксер, и прямо на плите, мешать молоко на минимальной скорости. Буквально пара минут – молоко загустеет – отлично – соус готов. Сдобрить его щепотью мускатного ореха.
  8. Сыр натереть слайсами, также можно натереть обычной крупной стружкой.
  9. Форму взять с высокими бортами, уложить все слои в следующем порядке – макароны, соус, фарш, сыр. Повторить слои. Выпекать примерно 15-17 минут.
  10. Подать к столу с помидорами черри.
  11. Приятного аппетита!



Ингредиенты блюда
  • филе трески 400 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • специи
  • для кляра:

  • яйца 1 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • сода 1/3 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • мука
  1. Треску нарезать на кусочки, кости удалить. Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для приготовления кляра смешать кефир, пищевую соду. После появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сахарный песок, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
  2. Перед подачей можно выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир – нарезка из свежих овощей, спаржа, в зимнее время – сушеные помидоры, соленья или маринады.

    Приятного аппетита!



Ингредиенты блюда
  • рыба 500 г
  • для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • вода минеральная с газом 1 стакан
  • мука
  • соль
  1. Приготовить на минералке с добавлением подсоленной муки и яиц кляр по консистенции как домашняя сметана.
  2. Кусочки филе обмакнуть в готовый кляр, обжарить в сильно разогретом масле. Подавать к столу нежную и аппетитно хрустящую рыбу в кляре на минеральной воде лучше горячей с любым гарниром.
  3. Приятного аппетита!



Ингредиенты блюда
  • филе рыбы 500 г
  • картофель 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 100 г
  • лимон 1/3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  1. Порезать рыбу на порции, посолить, поперчить с каждой стороны, картофель порезать на кружочки, выложить его в смазанную форму, поперчить, посолить, прикрыть кусочками рыбы.
  2. Натереть чайную ложку цедры, присыпать каждый кусочек рыбы, побрызгать соком лимона, смазать сметаной, присыпать сырной стружкой. Поставить форму с филе рыбы под шубой в духовку на полчаса, готовить при температуре 180 градусов. Разложить рыбу по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.
  3. Приятного аппетита!



Рыба – ценный источник фосфора и белка. Поэтому ее необходимо употреблять в пищу, чтобы быть сильным и здоровым. По этому рецепту можно приготовить потрясающую по вкусу рыбу и восполнить организм необходимыми минералами.

Ингредиенты блюда
  • филе белой рыбы 500 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 5 шт.
  • соль
  1. Для приготовления нежной рыбы в сырном суфле необходимо выбирать белую рыбу с минимальным количеством костей. Рыба будет запекаться под сырным соусом, поэтому кости могут испортить впечатление от блюда. Филе рыбы необходимо порезать на порционные куски, посолить по вкусу.
  2. Противень для запекания застелить бумагой и выложить на нее рыбу, отделяя кусочки, друг от друга. Теперь необходимо сделать сырный соус. Яйца взбить миксером в пышную пену. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яичной пеной, продолжая взбивать миксером.
  3. Посолить по вкусу. Залить соусом рыбу и поставить противень в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180 градусов. Когда сыр зарумянится, нежная рыба под сырном суфле готова. Подавать блюдо горячим, нарезав порционными кусочками.
  4. Приятного аппетита!



Ингредиенты блюда
  • скумбрия 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка
  1. Разделать рыбу, осторожно удалить косточки. Приготовить смесь для рыбы. Соединить прессованный чеснок, орегано, паприку, соль, оливковое масло. Размешать. Намазать смесью филе скумбрии, отставить на 30-40 минут мариноваться.
  2. Положить специальную бумагу или фольгу на жаропрочный лист. Осторожно выложить филе кожей вверх, чуть-чуть посыпать солью. Отправить на 10 минут в духовку, соблюдать температуру 220 градусов. Чтобы рыба была зажаренной, оставить в духовке еще на 10-15 минут. На гарнир к запеченной скумбрии с чесноком подавать картофель, посыпать зеленью.
  3. Приятного аппетита!



Чрезвычайно простой, но, тем не менее, очень вкусный и быстрый рецепт приготовления практически любой (лучше не очень жирной) рыбы.

Ингредиенты блюда
  • филе рыбы 600-700 г
  • сыр твердый 50-70 г
  • помидоры 1 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль
  1. Порезать рыбу на куски, присолить, поперчить, переложить в подходящую форму, присыпать рубленым чесноком. Помидор разрезать пополам, а потом — на полукольца. Смазать рыбу хорошей сметаной, прикрыть пластинками помидора, присолить.
  2. Натереть сыр, зелень порубить мелко ножом, смешать вместе, щедро присыпать помидоры. Запекать рыбу с помидорами под сыром в духовке полчаса с температурой 200 градусов.
  3. Приятного аппетита!



Ингредиенты блюда
  • стейк красной рыбы 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • лимон 1-2 ломтика
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль
  1. Любую красную рыбу нарезать стейками. Противень застелить листом фольги, выложить кусочки лимона и нарезанный репчатый лук.
  2. Филе разместить сверху, посолить и поперчить, побрызгать лимонным соком, положить по кусочку помидора, лавровый лист. Закрыть фольгой, печь красную рыбу в фольге полчаса, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
  3. Приятного аппетита!


Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке — Вкусное дома

Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке настоящее праздничное блюдо, которое не оставить равнодушным ни одного вашего гостя, так как ароматная сырная корочка и запеченный лук с картофелем в буквальном смысле так и тянет к столу. Важно, что это блюдо настолько легко в приготовлении, что вам потребуется минимум времени и совсем немного продуктов, которые легко достать в любом местном супермаркете.

Курица под картофельной шубой настоящая королева на праздничном столе, таким блюдом можно побаловать не только взрослых гостей, но и самых маленьких и тех, кто придерживается диеты, так как мясо из курицы диетическое и запеченное не придаст особого вреда вашей фигуре.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 1 пачка,
  • Картофель -4 шт. (300 гр.)
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Твердый сыр -100 гр.

Для заправки:

  • Сливки – 20% жирности 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мускатный орех -1 ч. ложка
  • Твердый сыр -100гр.
  • Чеснок пару зубчиков.

Куриное филе размораживаем ( если оно было замороженное). Промываем под проточной водой, режем на небольшие произвольные кубики. Приблизительно 2-3 см каждый. Таких размеров кусочки быстрее приготовятся и будут более сочные.

Луковицу очищаем, промываем под холодной, проточной водой и разрезаем на тонкие полукольца. Можно и на брусочки, если вам так больше нравится, от этого не изменится вкус блюда.

Картофель промываем под проточной водой, если у вас картофель молодой, то очищать его от кожуры даже не стоит. Важно тщательно промыть и если есть черные точки, их выковырнуть при помощи острия ножа. Картофель шинкуем на тонкие, практически прозрачные кольца.

Сыр трем на мелкой терке. Желательно выбирать сыр твердых сортов, но важно, чтобы сыр подходил вам по вкусу. Если есть желание, то можно смешать несколько видов сыра. Например, Российский сыр  и Маасдам, главное чтобы вам нравилось.

Чеснок играет в этом блюде не мало важную роль, он придаст особую пикантность. Для этого его очищаем и выжимаем через чесночницу или же шинкуем очень мелко при помощи ножа.

В глубокую миску вливаем сливки, всыпаем туда чеснок и мускатный орех. И тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы.

Приступаем к самому важному. В противень с глубокими бортами или же в форму для запекания, выкладываем на дно куриное филе. Следующим слоем измельченный лук и  сверху картофель кольцами.

Заливаем все заправкой. Желательно залить все так, чтобы заправка залилась между слоями, чтобы закрыть все проходы между слоями.

Следом стоить повторить весь процесс еще одним слоем куриного филе, лука и картофеля. Опять заливаем заправкой и только потом засыпаем тертым сыром.Отправляем курицу под картофельной шубой в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Как только блюдо будет готово, его стоит подавать исключительно горячим. Разрезая при помощи острого ножа на порционные кусочки.

Курица под картофельной шубой готова.

Посмотреть рецепт Курицы по-французски.

Приятного аппетита.

Курица под картофельной шубой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Курица под картофельной шубой»

Картофель с курицей в духовке

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее.

Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.

Как приготовить «Курица под картофельной шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.

Как чистить картошку

Шаг 6 Ссылка

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.

Шаг 8 Ссылка

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.

Шаг 9 Ссылка

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.

Шаг 10 Ссылка

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Картошка с курицей в сливках готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!

Свиные котлеты в картофельной шубе

Котлеты – традиционное блюдо Русской кухни, которое готовят из разного измельченного мяса, рыбы и разнообразными способами в духовке или на сковороде. Существует множество и неклассических вариантов, когда в фарш добавляют крупы (рис, гречка), овощи (капуста, кабачки, морковь, картофель), сыр и грибы. Есть варианты, когда котлеты готовят под овощной и сырной шубой, или в картофельной и морковной шубе. Котлеты в картофельной шубе – это сразу и гарнир, и основное блюдо. Для их приготовления берут картофельное пюре или сырой картофель, который измельчают на терке.

Сегодня готовлю вкуснейшие котлеты в картофельной шубке. Фарш беру свиной, для сочности дополняю его репчатым луком. Чтобы сделать массу густой, добавляю панировочные сухари. Сырой картофель измельчаю на крупной терке и дополняю его небольшим количеством муки. И фарш, и картофельную шубу готовлю без яиц. Все отлично держится. Котлетки формирую, быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Они получаются очень сытными и вкусными. Гарнир к ним готовить не надо.

Свиные котлеты в картофельной шубе

Распечатать рецепт

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш. Получаются необычные котлеты под картофельной шубой. К таким котлетам не надо готовить отдельно гарнир. Готовятся они очень просто и без добавления яиц. Котлеты в шубке быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
60 минут
Свиные котлеты в картофельной шубе

Распечатать рецепт

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш. Получаются необычные котлеты под картофельной шубой. К таким котлетам не надо готовить отдельно гарнир. Готовятся они очень просто и без добавления яиц. Котлеты в шубке быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру свиной фарш, который можно заменить на любой по вкусу. Такие котлеты можно готовить и из рыбного фарша. Измельченное мясо отправляем в миску, дополняем солью и черным перцем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу.

  2. Выкладываем в миску мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Яйцо в фарш не добавляю, котлеты и без него хорошо держат форму. Если нет сухарей, то замените их на хлеб (2 ломтика), размоченный в воде.

  3. Хорошо перемешиваем.

  4. Из свиного фарша формируем 4 котлеты среднего размера и приступаем к подготовке картофеля.

  5. Картошку измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешиваем. Без яйца картофель не развалится.

  6. Формирование картофельной шубы показываю на тарелке, но удобнее это делать в руках. Часть картофеля берем в ладонь одной руки и добавляем сверху котлету.

  7. Закрываем котлету сверху еще картофелем и хорошо прижимаем его со всех сторон. Формируем все котлеты (4 шт.), они получаются огромными.

  8. В разогретое масло выкладываем большие котлеты (я жарила сначала 3 шт., затем 1 шт.) и готовим на высокой температуре несколько минут.

  9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Слишком сильно котлеты не зажариваем, так как будем их запекать в духовке.

  10. Обжаренные котлеты из свинины в шубе перекладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.

  11. Готовые котлеты вынимаем. Пахнут они очень-очень вкусно.

  12. Вкуснейшие котлеты в картофельной шубе перекладываем на тарелки, дополняем салатом из свежих овощей и подаем на стол. Котлета внутри получается очень сочной, а картофель сверху ароматным и сытным. Гарнир к ним готовить не надо. Приятного аппетита!!!

Треска под картофельной шубой. Рыба

Читайте также

Сиченик с картофельной начинкой

Сиченик с картофельной начинкой 400 г свинины, 100 г внутреннего жира, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 100 г мякоти булки, 15 г муки, 200 г картофеля, 100 г моркови, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль – по вкусу.Пропустить через мясорубку свинину, внутренний жир, лук,

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах»

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах» ИнгредиентыДля теста:3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана мацовой муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы, 1 щепотка соли.Для начинки:5 яблок, 1/2

ДОМАШНЯЯ КРУПА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКИ

ДОМАШНЯЯ КРУПА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКИ Качественная картофельная мука (крахмал) должна иметь чисто белый цвет и слегка похрустывать при растирании ее пальцами.Крахмал просеять в миску и сделать в нем воронку. Влить в нее 5–6 слегка взбитых яичных белков и замесить крутое,

Кабачки с картофельной начинкой

Кабачки с картофельной начинкой Ингредиенты2 небольших кабачка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г майонеза, 50 г сыра, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, разрезать

118. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКОЙ

118. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКОЙ Мука картофельная ? стаканаМука пшеничная 1 стаканМасло сливочное ? стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 7 штукВанильный сахар ? порошкаСахарная пудра 2 столовые ложкиСливочное масло растирают, соединяют с картофельной мукой, взбивают

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой Сельдь соленая – 2 шт.Картофель – 2 шт., отваритьСвекла – 2 шт., отваритьЛук репчатый – 1 шт.Яблоко зеленое (большое) – 1 шт.Майонез, сольФиле сельди нарезать мелкими кусочками. Яблоко без кожуры и семян натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать. Свеклу

Суп молочный с картофельной «стружкой»

Суп молочный с картофельной «стружкой» Очищенный картофель промываем, натираем на терке стружкой, кладем в молоко, смешанное с водой, и варим до готовности, добавив соль, сахар, масло.При подаче суп можно посыпать сахаром и корицей. Во время варки суп надо помешивать,

КАРТОШКА ХУНОН (ПАРОВОЙ РУЛЕТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ)

КАРТОШКА ХУНОН (ПАРОВОЙ РУЛЕТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ) Тесто приготовляется так же, как в предыдущих рецептах, раскатывается на большой тонкий сочень.Начинку приготовить следующим образом: очистить картофель, вымыть и нашинковать соломкой. В сковородке перекалить

Кабачки с картофельной начинкой

Кабачки с картофельной начинкой Ингредиенты2 небольших кабачка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 100 г майонеза, 50 г сыра, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, разрезать

Индейка с картофельной начинкой

Индейка с картофельной начинкой 1 индейка, 100 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 300 г пшеничного хлеба, 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 150 г сосисок, 25 г сливочного масла, 15 мл растительного масла, черный молотый перец,

Пирог с картофельной начинкой

Пирог с картофельной начинкой Ингредиенты600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г картофеля, 1 луковица, соль.Способ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, 1 столовую

Жареный хлеб из картофельной муки

Жареный хлеб из картофельной муки 1 кг картофеля, 50 г растительного масла, 25 г зеленого лука или зеленого чеснока, соевый соус, уксус и соль по вкусу.Картофель очистить, промыть, натереть на терке. Зеленый лук или чеснок покрошить. Из протертой картофельной массы выцедить

836. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКИ

836. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКИ 200 г масла, 400 г картофельного крахмала, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, сок и цедра от 1 лимона.Д л я  с м а з к и  и  п о с ы п к и: 1 желток, 50 г орехов, 50 г крупного сахарного песка.Замесить тесто из всех продуктов, указанных в рецептуре. Вынести тесто в

Рыбные палочки с картофельной начинкой

Рыбные палочки с картофельной начинкой Требуется: 200 г любого рыбного филе, 100 г картофеля, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 3 яйца.Способ приготовления. Рыбу обдайте кипятком, дайте стечь воде и дважды пропустите через мясорубку. Всыпьте перец, соль, вбейте 2 яйца,

Рыба на луково-картофельной подушке

Рыба на луково-картофельной подушке — Рыба морская 700 г- Лук репчатый 2 шт. минимум- Картофель, минимум 8 шт.- Масло подсолнечное- Приправа для рыбы, сольРыбу почистить и натереть специями для рыбы.Картофель почистить и нарезать кружочками шириной 1.5 см.Лук нарезать

Запеченная рыба с картофелем и луком

Рецепт Дэймона Ли Фаулера, включая

Смесь для измельчения All Round Good Grinder (или смесь Tybee Island Coastal, или южно-итальянская смесь, или смесь испанского мха)

_______________________________________________________________________________

Используйте код скидки при выезде сегодня: BakedFishRecipe
Сэкономьте не менее 15% (и до 50%) на всем, что указано в таблице соли.com Веб-сайт
Только хорошее предложение онлайн. Нельзя комбинировать. Исключая подарочные сертификаты. Эта скидка скоро закончится.

_______________________________________________________________________________

На основе классического блюда традиционной кухни Генуи, Италия, и поразительно похожего блюда, которое моя мама часто готовила в детстве, его так легко приготовить, и All Round Good Grinder Blend — идеальная приправа, чтобы усилить его землистый вкус. персонаж.

Другие приправы для соленого стола, которые идеально подходят для этого блюда: прибрежная смесь Тайби-Айленда, смесь испанского мха и южно-итальянская смесь.

Обслуживает 4

1,5 фунта маленького воскообразного кипящего картофеля
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 средних желтых лука, порезанных, разделенных, очищенных и нарезанных как можно тоньше
Salt Table All Round Good Grinder Blend
1 столовая ложка измельченного плоского листа петрушка, по желанию
4 филе свежей рыбы (сом, треска, окунь, окунь или даже шед), около 8 унций каждое

Как это сделать:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 450 ° F.Промойте картофель под струей холодной воды. Очистите и нарежьте как можно тоньше — толщиной не более 1/8 дюйма.
  2. Слегка натереть форму для запекания и сервировки размером 9 x 13 дюймов маслом или маслом и положить туда картофель. Посыпать картофель половиной лука и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, а затем обильно приправьте смесью All Round Good Grinder Blend. Перемешайте и разложите так, чтобы картофель лежал ровно. Выпекать в верхней трети духовки, примерно 15-20 минут, пока лук не увянет и не подрумянится, а картофель не станет мягким.
  3. Выньте блюдо из духовки, снова перемешайте картофель и выложите рыбное филе одним слоем. Хорошо приправьте их смесью All Round Good Grinder Blend, затем рассыпьте оставшийся лук по рыбе, сбрызните оставшимся маслом и запекайте, пока картофель и рыба не будут полностью прожарены, а лук слегка подрумянится, иногда поливая маслом в блюдо, еще примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать в форме для запекания горячим.

# 1 Общий — Смесь для соляного стола All Round Good Grinder Blend — Лучшая универсальная смесь приправ

Этот рецепт также подходит для смеси Tybee Island Coastal Blend , или Southern Italian Blend , или Spanish Moss Blend

.

Запеченная рыба и овощи — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченная рыба и овощи — простое блюдо из одной сковороды (противня), которое можно положить на стол примерно через час.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Снова идет снег, а это значит, что на улице «гриль запрещен». Мы любим рыбу на гриле, но если ее запечь из-за погоды (а она чертовски холодна), запекание рыбы — это наш способ приготовить нежную, слоеную, влажную и вкусную рыбу, которая также полезна для вас! Для этого рецепта мы использовали выловленную в дикой природе махи махи, но вы можете использовать любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь или красный окунь. Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины филе.

Используйте любые свои любимые овощи, но не пропустите картофель!

Мы использовали разрезанный на четвертинки красный картофель, морковь и лук и запекли рыбу на ломтиках свежего лимона. Розмарин и чеснок дополнили аромат жареного картофеля, и мы использовали почерневшую приправу для рыбы. Вы можете использовать любую приправу для рыбы, но поскольку махи махи очень мягкий, мы всегда стараемся быть смелыми. Измените его и попробуйте добавить в овощную смесь стручковую фасоль, тыкву, помидоры или сладкий картофель.Нам все это нравится!

Какой размер порции рыбы подходит?

От шести до восьми унций рыбы на человека кажется примерно правильным, с парочкой моркови и одной картофелиной, разделенными на четвертинки. Если вы планируете компанию или большую семью, обязательно используйте большую противень, чтобы каждый из овощей мог прожариться до идеальной хрустящей корочки!

Какую рыбу лучше всего использовать для запекания рыбы и овощей?

Если вы еще не пробовали махи махи, я настоятельно рекомендую вам попробовать.Он имеет чудесную текстуру, мягкий вкус и хорошо держится при приготовлении на гриле или запекании. Кроме того, это относительно недорого по сравнению с другими сортами, выловленными в дикой природе. Вы также можете использовать для этого метода приготовления любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или даже лосось.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Полный ужин из одной кастрюли со здоровой, ароматной рыбой, идеально приготовленной с выбранными вами овощами.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Ингредиенты

  • 5-6 молодых или красных картофелей, промытых и разрезанных на четвертинки
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
  • Свежих веточек розмарина
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
  • 6 очищенных морковок и нарезать крупными кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • Соль и перец
  • 1 лимон, нарезанный на 6 частей
  • 2 фунта Махи Махи или другая рыба с твердым мясом, промыть в холодной воде и высушить бумажными полотенцами .
  • 2 чайные ложки почерневшей приправы, более или менее по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Бросьте картофель в большую миску. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на картофель и перемешайте. Добавьте розмарин и чеснок и снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно. (Не мойте чашу для смешивания — отложите в сторону)

  • Выложите картофель в один слой на большом противне. Приправить солью и перцем.

  • Запекайте картофель 15 минут, затем достаньте из духовки и переверните. Выпекать еще 15 минут и снова перевернуть, отодвинуть картошку в сторону сковороды.

  • Добавьте морковь и лук в миксерную чашу и перемешайте, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть овощи. Посыпать солью и перцем. Выложите на противень морковь и лук и верните в духовку на 15 минут.

  • Достаньте овощи из духовки и сделайте отверстие в центре.Аккуратно перемешайте рыбное филе в миске, при необходимости добавьте оливкового масла для покрытия. Выложите лимон одним слоем в центр формы для запекания и выложите сверху рыбу кожей вниз. Посыпьте почерневшей приправой и запекайте 15-20 минут, пока рыба не рассыпется и не прогреется.

  • Дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

  • Замените любую свежевыловленную рыбу, такую ​​как полосатый окунь, морской окунь или красный окунь, вместо mahi mahi
  • Замените другие овощи по желанию и используйте свои любимые приправы для рыбы. толщина филе по мере необходимости

Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

Когда вы выкапываете гриль из снега этой весной, вы захотите попробовать эти замечательные Sriracha Grilled Махи Махи Рыба Тако.

Не забудьте об этом сэндвиче на гриле с черным окунем , который станет простой и вкусной едой в любое время.

Спасибо, что заглянули! Tricia

Жареная рыба с картофелем | Foodlets

ЕСЛИ ВЫ НЕ РЫБА — что еще более важно, если не любите ваших детей — это блюдо для вас. Нежное и мягкое рыбное филе просто обжаривается под слоем тонко нарезанного картофеля, смазанного оливковым маслом, свежим розмарином и лимоном.Вкус тонкий, но блюдо кажется сытным.

Определенно не подозрительно . На самом деле, мой малыш во время еды постоянно просил: «Еще мяса?»

Впервые мы приготовили рыбу таким образом во время обеда в доме бывшей няни друга. Прошлой весной Пол, Фиби и я присоединились к Молли, Джузеппе и их дочери Сабине, чтобы отобедать в доме Елены в Неттуно, красивом городке у моря. Джузеппе, которому уже за восемьдесят, tata — это веселая маленькая леди, которая до сих пор готовит обед для группы из 5 человек (и двух половинок).

Сначала были оливки и салями. Потом хлеб. Затем паста ручной работы со свежими моллюсками. Когда пришло рыбное блюдо, я уже был наелся. Однако выпирающий живот не был поводом отказываться от этого лакомства, к тому же я была очень беременна, что дало мне повод побаловать себя. Вроде, как бы, что-то вроде. Даже Пол, который обычно описывает свой вкус к рыбе так: «Если в меню есть что-нибудь еще, я закажу это первым», понравилось это. Ей также удалось уговорить обоих малышей съесть тонны печеных артишоков. Она просто потрясающая.Как говорится, это было не первое ее родео. Что ж, они бы так сказали, если бы у них были здесь родео, но вернемся к рыбе.

Пол заказал подобное блюдо снова в эти выходные в ресторане недалеко от нашего места в Риме… и это снова было чудесно.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ (

Pesce e Patate al Forno )

Используйте красивое блюдо, которое можно подавать прямо из духовки на стол

Картофель, нарезанный тонкими кусочками, очень важен; если они будут слишком толстыми, блюдо запечется недостаточно быстро и равномерно.Мандолина работает отлично, но если вы не можете сделать их очень тонкими, просто пропаривайте их заранее в течение 5 минут и следуйте остальной части рецепта оттуда

ингредиентов

  • 1 фунт очищенного и очень тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта твердого филе белой рыбы, например, подошва, окунь, красный окунь или махи махи
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • соль и перец

инструкция

Нагрейте духовку до 400 градусов.

Промойте рыбу и осторожно высушите бумажным полотенцем. Слегка приправьте обе стороны солью и перцем.
В форму для запекания, которую вы будете использовать для запекания рыбы, налейте немного масла, но сначала добавьте картофель. Перемешайте их руками, пока они не покроются маслом. Отойдите в сторону и поместите рыбу в центр. Сбрызнуть маслом. Картофель переложить тонким слоем поверх рыбы и по бокам. Налейте оставшееся оливковое масло, розмарин, лимон и достаточно соли и перца, чтобы слегка покрыть картофель.

Выпекать около 20 минут, пока картофель не поджарится, а рыба не прожарится.

Если вы ищете отличное место, где можно заказать свежее и доставить его прямо к вашему порогу, не забудьте проверить доставку рыбы от Seafresh.

Треска в картофельной корке — Вкусный укус

Картофель по хэшбрауну образует восхитительную хрустящую оболочку для этого филе трески — оно быстро готовится на ужин в будние дни!

Вы любите завтракать на ужин? Если вы следили за моим блогом, то, вероятно, заметили, что завтрак — это мое любимое занятие.Я просто обожаю вкусный завтрак, который подают в любое время дня. Сегодня у меня есть рецепт ужина с уникальной вариацией с использованием хэшбраунов в Potato Crusted Cod .

Треска — одно из моих любимых блюд, которые можно заказывать в ресторанах, поэтому я должен делиться им гораздо чаще. Я экспериментировал с методом приготовления картофельной корочки и, наконец, придумал этот способ запекания и запекания. Вот точный результат, которого я искал: золотисто-коричневая корочка, хрустящая снаружи, совершенно нежная и влажная внутри.Они очень сытные и сытные и просто показывают, что оладьи подходят не только на завтрак.

Картофельная глазурь придает блюду приятный аромат и текстуру, я думаю, что мы могли бы заставить кого угодно — детей и взрослых — есть рыбу. Кроме того, это универсальный рецепт, поэтому вы можете приготовить его с другими видами белой рыбы или куриными грудками без костей и кожи, если хотите.

Треска в картофельной корке

Автор: Карен @ The Tasty Bite

  • 4 филе трески или другого твердого белого рыбы объемом 6 унций
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого картофель
  • 2 столовые ложки оливкового масла, для приготовления
  • Дольки лимона, для сервировки
  1. Разогрейте духовку до 375F.Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смажьте дижонской горчицей обе стороны филе и приправьте солью и перцем. Смажьте рыбу каштаном, надавливая на рыбу, чтобы она лучше прилипала.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло и готовьте, пока картофельная корка не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.
  4. Выложите треску на подготовленный противень и запекайте 5 минут, пока рыба не прожарится и не рассыпется в хлопья. Подавать с дольками лимона.

3.5,3208


Это блюдо быстро готовится с помощью картофеля Hungry Jack Hashbrown (просто разбавьте его водой в соответствии с инструкциями на упаковке) — в этом рецепте я использовал сырный ароматизатор, но новый аромат Black Pepper & Onion также был бы потрясающим.

Чтобы узнать больше о рецептах, посетите веб-сайт Hungry Jack и найдите их продукты в ближайшем к вам магазине. Кроме того, не забудьте принять участие в конкурсе «Голодный Джек Хэшбраун на ужин» в период с 9 мая по 19 июня, проголосовав за свои фото с рецептами, чтобы получить шанс выиграть поездку с главным призом на гонку NASCAR!

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Здоровая запеченная в духовке рыба с жареным картофелем

Здоровая запеченная в духовке рыба и жареный картофель — облегченная версия классического блюда. Идеально слоеная белая рыба с легкой хрустящей глазурью. Выпечка в духовке (а не во фритюре) делает этот рецепт более здоровой версией, а также упрощает работу. Хрустящие запеченные в духовке картофельные чипсы / сладкие картофельные чипсы готовятся прямо вместе с рыбой, что делает приготовление ужина несложным.

Воспоминания о еде… были ли они у вас когда-нибудь? Вы знаете, когда вы чувствуете запах или вкус определенной еды, и это почти телепортирует вас к определенному прошлому опыту?

Для меня..fish и чипсы возвращают меня в Рейкьявик, Исландию .. что? это странная ассоциация? Я знаю!

Хотя я и не подозревал, что у меня возникла эта странная ассоциация, пока я не приготовил «Здоровую рыбу с жареным картофелем». Больше похоже на то, чтобы откусить идеально слоеную белую рыбу, посыпанную приправленной хрустящей миндальной оболочкой, когда я обнаружил, что думаю и почти чувствую, что сижу в причудливом ресторане в гавани Рейкьявика.

И тут меня осенило… Это было в Рейкьявике, где у меня были одни из самых удивительных рыб с жареным картофелем… когда-либо!

Рейкьявик, Исландия

Обычно я не большой поклонник «жареных» блюд, но когда я проводил небольшое исследование во время поездки в Исландию, я обнаружил, что Рейкьявик славится своей рыбой с жареным картофелем.Настолько, что у TripAdvisor действительно была целая категория, посвященная «Лучшей рыбе и жареным блюдам в Рейкьявике», и несколько лучших претендентов в этой категории также были включены в список «обязательно попробовать» ресторанов Рейкьявика. Излишне говорить, что я знал, что мне НЕОБХОДИМО съесть рыбу с жареным картофелем.

С таким большим количеством вариантов, где попробовать рыбу с жареным картофелем в Рейкьявике, я остановился на исландской рыбе с жареным картофелем. В основном потому, что у них, казалось, была самая легкая (читай не ТАК жареная) версия.Они используют органическое тесто из спельты, которое делает тесто легким, хрустящим, благодаря чему вкус рыбы проявляется.

Reykjavik Harbour Рейкьявик, Исландия

Свежую рыбу приносят каждое утро и заносят на черную доску. Ежедневно ловят разные виды рыбы в зависимости от сезона и того, что было поймано в тот день. Доступно ограниченное количество рыбы, и чтобы получить лучший выбор (или вообще любую рыбу с жареным картофелем), вам нужно прибыть пораньше. Я сделал это, и был потрясен тем, насколько восхитительны были рыба с жареным картофелем.В довершение ко всему, им подали вручную нарезанный хрустящий картофель, обжаренный в духовке на оливковом масле, нарезанную свежую петрушку и соль Saltverk (морская соль, полученная с помощью геотермальной энергии из горячих гейзеров в Исландии — насколько это круто ?!).

Эта версия здоровой запеченной рыбы и жареного картофеля в духовке может быть светлее, но она не экономит на вкусе !. Мягкая слоеная треска (или используйте свою любимую мягкую белую рыбу, например, пикшу или минтай, или возьмите конечность и используйте лосось или палтус) покрыта легкой и хрустящей жидкостью (кокосовое молоко, панировочные сухари, яичные белки, измельченный миндаль. , щепотка кайенского перца и свежий тимьян) и запекать в духовке до золотистого качества.

«Чипсы» — это тонко нарезанные картофельные чипсы и / или чипсы из сладкого картофеля, которые запекаются рядом с рыбой и украшаются морской солью и свежим розмарином.

Посещение Исландии было восхитительным. Я надеюсь, что у многих из вас есть или будет возможность полюбоваться захватывающей дух красотой. Голубой цвет неба и моря я никогда раньше не видел. Геотермальный бассейн Голубой лагуны, гейзеры Гюдльфосса, северное сияние (северное сияние), о, я мог бы продолжать и продолжать!

Если у вас есть планы поехать из США в Европу (или наоборот), воспользуйтесь услугами Iceland Air.У них есть специальная сделка, по которой вы можете сделать пересадку в Исландии на срок до 7 дней без дополнительных затрат. К вашему сведению … Я не связан с Iceland Air или чем-то еще в Исландии … Мне просто очень понравилось там пребывание! и рыба с жареным картофелем 🙂

Здоровая рыба + чипсы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Порций: 4 порции

калорий: 275 ккал

Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.com

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F.Застелить противень (большой) фольгой. Слегка сбрызните форму для выпечки 9x9x2 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отставьте обе сковороды в сторону. Промыть рыбу; высушите, слегка похлопав бумажными полотенцами. Разрезать на 4 части (при необходимости). Измерьте толщину рыбного филе (определим, сколько готовить).

  • В большой миске (или пакете с застежкой-молнией) смажьте сладкий картофель и ломтики картофеля 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите ломтики в один слой на подготовленном противне. Соль (с морской солью) и перец по вкусу.Запекайте ломтики картофеля до образования румяной и хрустящей корочки (прибл. 15–20 мин.) Проверяйте чаще и удаляйте те ломтики, которые подрумянились быстрее. Снимите с противня и дайте остыть. .

  • Выложите 3 неглубокие миски / тарелки. В первую миску всыпать муку. Во второй миске смешайте яичный белок и миндальное молоко. В третьей миске смешайте панировочные сухари, миндаль, нарезанный свежий тимьян и кайенский перец. Обмакните каждый кусок рыбы в муку, затем яйцо и, наконец, в смесь хлебных крошек. Выложить в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Запекать рыбу 4-6 мин. на 1/2 дюйма толщины рыбы (до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки).

  • Подавать рыбу с картофельными чипсами (и соусом тартар — по желанию). Украсьте рыбу свежим тимьяном или дольками лимона (по желанию). При желании украсьте картофельные чипсы морской солью, треснувшим перцем и нарезанным свежим розмарином.

Notes

* вы можете приобрести мелко нарезанный миндаль. Я предпочитаю более грубую отбивную и обычно делаю это сам, кладя целый или нарезанный миндаль в пакет с застежкой-молнией, кладя пакет на разделочную доску с кухонным полотенцем, закрывающим застежку-молнию, и «разбиваю» миндаль молотком (очень высокотехнологично!)

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 275 ккал | Углеводы: 20.7г | Белки: 28,7 г | Жиры: 8,09 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 62,4 мг | Натрий: 128 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 3 г

Рецепт палтуса в картофельной корке. Идеальный золотой хруст к идеальному рыбному филе.

Филе палтуса в картофельной корке на ленте из обжаренных сельдерейных лент

Допустим, вы похожи на меня и хотите любить белую рыбу только потому, что она чертовски хороша для вас. Но, допустим, вы также любите рыбу жирную, хрустящую, в кляре.

Я из тех поваров, которые могут взять совершенно полезное рыбное филе и превратить его в нечто декадентское.Скажем, с маслянистой хрустящей потертостью. . . в соусе Тартар. . . хммммм. . . Ладно, извини, мечтаю здесь. . .

Белая рыба очень полезна для здоровья, это правда.

Конечно, вы можете взбить, а затем обжарить практически любую пищу, чтобы добавить к ней восхитительный золотисто-коричневый хруст. Но давайте просто скажем, что мы хотим на секунду подумать за пределами старой фритюрницы.

Шеф-повар рок-звезды Энн Баррелл приготовила палтус с картофельной корочкой, и он выглядел как идеальная смесь золотистого хруста и полезной рыбы.Мне не терпелось погрузить вилку в это блюдо.

Если вы хотите хрустящее рыбное филе без хлопот, состоящих из трех этапов обжаривания и обжаривания во фритюре, этот метод отлично подойдет вам: хрустящие картофельные хлопья быстрого приготовления придадут идеальный хруст любому филе, особенно филе белой рыбы. Сухие травы, смешанные с картофельными хлопьями, тоже добавляют аромата.

Все, что вам нужно сделать, это приправить филе небольшим количеством S&P, окунуть его в яичный раствор, прижать к смеси из картофельных хлопьев быстрого приготовления и зелени, а затем обжарить на мелкой поверхности.Вот и все. Действительно.

Всем здоровья, да еще немного озорной хрусткости!

— написала Донна

ФИЛЕ КАЛИБЮТА С КАРТОФЕЛЬНОЙ ПРЕССЫ

2 столовые ложки сушеных трав и комбинация (мне нравится немного розмарина, петрушки и тимьяна)
1 стакан картофельных хлопьев быстрого приготовления
4 филе (4 унции каждое) палтуса или другой белой рыбы
Соль и перец
1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой вода
Масло растительное для жарки

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешать травы и картофельные хлопья и выложить на небольшую тарелку.

Посыпать рыбное филе солью и перцем. Обмакните одну сторону филе в яичной смеси, а затем вдавите в картофельную смесь. Положить на тарелку, картофельная корочка покрывается корочкой, а масло нагревается в сковороде.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло глубиной примерно 1/4 дюйма. Выложите филе на сковороду картофельной стороной вниз и обжарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты.

Переверните рыбное филе и поместите сковороду в духовку примерно на 10 минут, пока филе не будет готово.

Подавать немедленно.

Посмотрите, как другие блоггеры добавляют в белую рыбу здоровый хруст:

Запеченная белая рыба с корочкой кедрового ореха, Kalyn’s Kitchen
Рыба Панко в горчичной корочке, The Perfect Pantry
Легко запеченная рыба, рецепт на день
Тайская хрустящая рыба, она варится на медленном огне

Рецепт хрустящей трески со сладким картофелем фри

Когда вы заказываете рыбу с жареным картофелем в ресторане, скорее всего, эти продукты выходят из фритюрницы.Хотя рыба с жареным картофелем очень вкусная, особенно после долгого дня, проведенного на пляже, это не самое полезное блюдо. Вот почему мы сделали его собственную версию, содержащую чуть менее 300 калорий! Этот рецепт трески, приготовленный из картофеля фри из сладкого картофеля, готовится путем запекания рыбы и чипсов в духовке, а не погружения их во фритюрницу. Мы обещаем, что после того, как вы попробуете этот рецепт хрустящей трески, вы не пропустите даже жареную во фритюре версию.

Питание: 282 калории, 11 г жиров (2 г насыщенных), 235 мг натрия, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 23 г белка

На 4 порции

Состав

Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
3 ст.оливковое масло
1/2 ч. л. луковый порошок
1/2 ч. чесночная соль
1/2 ч. черный перец
1 фунт сладкого картофеля, нарезанный дольками толщиной 1/2 дюйма
1/3 стакана цельнозерновых панировочных сухарей панко
1/2 чайной ложки. сушеный тимьян, измельченный
1 фунт свежего или замороженного филе трески, толщиной около 1 дюйма, нарезанный на порционные куски
Дольки лимона или солодовый уксус

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Застелить форму для выпечки размером 15 × 10 дюймов фольгой; слегка смазать кулинарным спреем.В большой миске смешайте 1 ст. масла, луковый порошок, 1/4 ч. л. чесночной соли и 1/4 чайной ложки. перца. Добавьте картофельные дольки; бросить, чтобы покрыть. Выложить в один слой на половину подготовленного противня. Выпекать 15 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари, тимьян и оставшиеся 1/4 ч. Л. чеснок соль и перец. Добавьте оставшиеся 2 ст. масло; бросить, чтобы совместить.
  4. Выньте форму для запекания из духовки. Картофель осторожно перевернуть. На другую половину горячей формы для запекания выложите рыбу.Посыпать рыбу смесью крошек; вернуться в духовку.
  5. Выпекать еще около 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться, а рыбные хлопья не станут легкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *