Салат из огурцов острый на зиму рецепты с фото: Острый салат из огурцов на зиму
Острый салат из огурцов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Огурец свежий – 2 кг
Чеснок – 0.5 стакана
Горчица готовая – 1 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Уксус столовый 9% – 100 мл
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Вкусный и пикантный салат на зиму.Готовила по рецепту Елены Калининой.Расчёт на 3 банки по 0.75 л
Приготовление
Добавить горчицу,перец,сахар,соль,уксус,зелень,чеснок пропустить через пресс.Всё хорошо перемешать и оставить на 40 минут.Простерилизовать банки,наполнить их салатом и поставить для стерилизации в горячую воду.
Готово! Стерилизовать 15 минут.Затем банки закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.Приятных заготовок!
Салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму
Готовим дома вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца
Салат из помидоров и огурцов — пожалуй, самый распространенный вариант летнего салата. И как только на рынке появляются вкусные и ароматные овощи, все мы используем это традиционное сочетание, наедаясь на зиму витаминами. Но, к сожалению, зимой снова хочется и свежих ароматных помидоров, и хрустящих зеленых огурцов.
Поэтому предлагаю сделать домашнюю заготовку или салат в банках на зиму, в котором будут огурцы, помидоры, перец болгарский. Это традиционный салат, который можно приготовить на зиму. Сам процесс займет совсем немного времени. Одну пол-литровую баночку салата вы сможете приготовить буквально за 15 минут.
Если хотите увеличить количество банок или их литраж, то следует увеличивать и количество ингредиентов. Салат всегда можно разнообразить специями и разной зеленью. Например, подойдет еще укроп, базилик и различные пряности. Любители остренького могут добавить на пол-литровую банку 1-2 колечка острого красного перца.
К этому салату прекрасно подойдут прованские травы или набор специй для корейской моркови, если, конечно, салат планируете сделать острым.
Читайте также: Огурцы на зиму в банках
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Вода – 0,5 литра
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 листика
- Гвоздика – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 3 веточки
- Уксус – 1 столовая ложка
Читайте также: Помидоры на зиму рецепт без уксуса
Рецепт салата из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму
1. Простерилизуйте предварительно вымытые с содой банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать пар от кипящего чайника, мультиварку, микроволновку или духовку. Внимание! Для того, чтобы банки с салатом не вздулись, овощи нужно очень тщательно вымыть перед приготовлением. Желательно мыть их с чистой щеточкой. Помидоры помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощ дольками. Выложите часть на дно банки.
2. Огурцы тоже помойте, отрежьте хвостики и нарежьте колечками.
3. Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкими колечками.
4. Снова выложите колечки огурцов.
5. Петрушку тщательно прополощите в тазике с водой, меняя при этом 3-4 раза воду. Затем можно выложить зелень на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Измельчите и засыпьте зелень петрушки в банку.
6. Положите в банку лавровый лист и гвоздику, можно использовать любые другие специи по желанию.
7. Выложите оставшиеся дольки помидоров.
8. И желтый сладкий перец, нарезанный соломкой.
9. Засыпьте сахар и соль. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Добавьте сверху в банку, чеснок в данном случае выступаем как своего рода консервант.
10. Залейте кипяток и уксус.
А чтобы салат простоял до зимы и не вздулся, банки с ним желательно простерилизовать. Для этого нужно взять большую и глубокую кастрюлю (примерно по высоте банок), положить на ее дно небольшую тряпочку. Перед тем, как закрыть банку с салатом, поставить ее в кастрюлю на тряпочку и сверху прикрыть чистыми, простерилизованными крышками без повреждений. Налить в кастрюлю воду примерно такой же температуры, как и содержимое банки, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно до половины банки, можно чуть выше, но чтобы при кипении вода не попала в салат. Затем нужно поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Для стерилизации овощного салата в банке емкостью 0,5 л потребуется 10 минут, для банки ёмкостью 1 л — 15 минут, 1,5 л. — 20 минут, 2 л. — 25 минут, 3 л. — 35 минут.
Затем хорошо закрутите крышку или закатайте банку. Переверните банку крышкой вниз, укутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в теплом месте без сквозняков, пока не остынет, потом уберите в темное место.
Для хранения овощного салата в банках можно использовать шкаф, кладовку или погреб. Вот такой у нас вкусный получился салат: огурцы, помидоры, перец болгарский на зиму готовы! Приятного аппетита и уютной зимы!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово
Огурцы по-корейски, заготовленные на зиму, — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.
Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 2,5 л.
Калории: 48 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 4.7 г
Огурцы обработать щеточкой, чтобы не было колючек, срезать кончики и вымыть. Порезать огурцы в виде крупноватой соломки. Если они перезревшие, удалить семечки.
На специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови измельчить вымытую морковь. Всыпать в нее пару щепоток соли и размять рукой или вилкой с целью размягчения овоща.
Маринад для овощей приготовить следующим образом: в отдельной посудине смешать соль, сахар, влить по 100 мл уксуса и растительного масла. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. Если вы сами готовите приправу, смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.
Размешать составляющие маринада. Можно попробовать его на вкус – возможно, вам захочется добавить какую-то приправу.
Морковь и огурцы объединить в одной посуде и, вылив на них маринад, вымесить хорошенько. После прикрыть заготовку салфеткой и поставить в сторонку на 2-3 часа для маринования.
Спустя положенное время, переместить салатную заготовку на плиту и дать ей закипеть. Далее уменьшить огонь и варить овощи минут 15, помешивая через небольшие промежутки времени.
В банки, заранее простерилизованные, поместить салат в горячем виде. Закатать жестяными крышками, которые до закатки нужно прокипятить 3 минуты. Салат готов. После остывания банок ставьте его в помещение для хранения заготовок.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках
В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – ¼ ст.
- Соль – 1-1,5 ст. л.
- Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
- Приправа для морковки корейской – 15 г.
Процесс приготовления:
- После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.
- Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.
- Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.
- После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.
- В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.
- Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 15 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 15 минут. После банки закатать.
Приятного аппетита!
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
- Кунжут – 3 ч. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.
- Огурцы превратить в продолговатые бруски. Молодые крепкие овощи можно использовать вместе с сердцевиной, а переросшие крупные нужно освободить от семян и вязкой мякоти в середине.
- На сухой сковороде прожарить кунжут до золотистости и остудить.
- В небольшой емкости соединить приправу для корейской моркови, сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, кунжут и мускатный орех. Смешать сухие компоненты, а после добавить жидкие – уксус и масло растительное.
- Огурцы и морковь поместить в удобную для использования на плите посудину, смешать с заправкой из специй, масла и уксуса и поставить на огонь.
- Дождаться закипания массы, сделать мощность плиты меньше и варить салат 15 минут, помешивая его лопаткой. После варки овощи станут мягче, но не должны быть сильно разваренными. Перед отправкой в банки попробуйте салат и откорректируйте, если нужно, количество соли, сахара, специй.
- Банки обязательно простерилизовать и использовать только сухими. Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушить.
- Выложить салат в банки и закрутить, если банки завинчивающиеся, или закатать. Держать салат в прохладном месте до употребления.
Приятного аппетита!
Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой
В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 750 г.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 25 г.
Процесс приготовления:
- Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.
- Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.
- Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.
- Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.
- Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем
Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Морковь – 300 г.
- Болгарский перец – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец жгучий свежий – 1 стручок.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления:
- Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.
- Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.
- Перец болгарский, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.
- Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.
- Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4-5 часов.
- Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки перемешать заготовку и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.
- Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до ¾ высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.
- Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Приправа для острой моркови – 2 ст. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Укроп и базилик – по 1 пучку.
- Горький перец – 1 стручок.
Процесс приготовления:
- В холодной воде замочить огурцы на 1-2 часа. После вымыть и отрезать хвостики, убрать поврежденные участки, можно избавиться и от кожицы, если она грубая и поврежденная.
- Огурцы измельчить, как вам удобно. Можно порезать кружками, полукружками, брусками, кубиками, соломкой – все зависит от вашей фантазии.
- Чеснок выдавить к огурцам, туда же всыпать порезанный мелко горький перец. Его добавляют по желанию, если нужно придать закуске дополнительной остроты.
- Приправу для корейской моркови всыпать к огурцам. Вместо готовой смеси можно использовать комбинацию из острого молотого перца, паприки и кориандра.
- Укроп и базилик вымыть и порубить ножом. В отсутствие свежей зелени подойдет и сушеная зелень. Ее нужно также смешать с огурцами.
- После добавления к овощам соли и сахара, уксуса и растительного масла их нужно оставить для маринования на 2-3 часа. На это время следует прикрыть заготовку крышкой, полотенцем или салфеткой.
- В банки, высохшие после процесса стерилизации, расфасовать салат, ровными порциями влить получившийся сок. Крышками накрыть банки и стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды. Закатанные и остуженные банки поставить на хранение. Эта закуска получается такой же хрустящей, как из молодых огурцов, и подойдет к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь
Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,7 кг.
- Огурцы – 0,7 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное и уксус 9% — по 100 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Кориандр, паприка, острый красный и черный молотый перец – по 0,25 ч. л.
Процесс приготовления:
- С кабачков снять кожицу, удалить мякоть с семенами из середины, а плотную часть натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке с крупными отверстиями.
- Огурцы, молодые и крепкие, разделать на бруски-прямоугольники и добавить в емкость с огурцами.
- Натереть или порезать тонкой соломкой морковку, соединить с другими овощами.
- В овощной микс выложить кашицу из раздавленного чеснока, всыпать молотые специи и соль с сахаром. Перемешать овощи сначала с сухими добавками, а потом влить масло с уксусом и вновь размешать. Настаиваться эта смесь должна 2 часа. Желательно во время маринования несколько раз перемешать компоненты салата.
- Банки подготовить привычным для вас способом. Поскольку заготовка стерилизуется, то тару подвергать стерилизации перед закладкой овощей необязательно. Можно просто обработать ее кипятком, а крышки – прокипятить.
- Перед раскладкой салат еще раз перемешать, убедиться, что в нем достаточно всех усилителей вкуса и приправ, а после разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15-20 минут после закипания воды.
- Закрытые плотно банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом и так дать постоять до остывания. Поместить в холодное место до момента употребления.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски
Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 300 г.
- Сахар – ¼ ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло и уксус 9% — ¼ ст.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- Перец красный острый – ½ ч. л.
- Корень хрена и имбиря – по 50 г.
Процесс приготовления:
- Колечками порезать огурцы, их толщина должна быть примерно 0,5 см. Если овощи крупные, можно разрезать на полукольца.
- Потереть на специальной терке морковь. Можно и порезать ее ножом в виде тонкой соломки.
- Корни имбиря и хрена очистить от кожицы и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отложить в сторону – они понадобятся позже.
- В одной посудине смешать огуречные кружочки, морковную соломку, выдавить к ним чеснок.
- Острый красный перец и корейскую приправу всыпать к овощам, туда же влить масло с уксусом. Все продукты перемешать и дать им время промариноваться. На это уйдет около 4 часов.
- Выждав рекомендованный промежуток времени, выложить в заготовку тертые хрен и имбирь, вымесить компоненты и подождать минут 10-15 до отправки их в банки.
- Острую заготовку разложить в сухие чистые банки и сверху положить на них чистые крышки.
- Банки с салатом стерилизовать в течение 15 минут после того, как закипит вода. Закрыть герметично консервацию и после остывания отправить в кладовую к другим заготовкам.
Приятного аппетита!
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?
В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Чеснок – ½ головки.
- Острый перец – 1 стручок.
- Лук – 3 шт.
- Соевый соус – 50 г.
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Паприка – 1,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Приготовить огуречную нарезку, разделав огурцы на бруски примерно по 3-4 см в длину и около 1 см в ширину. Смешать их с парой щепоток соли, а через час слить с овощей выделившийся сок.
- Колечками или мелкими кубиками нарезать стручок острого перца и соединить с огуречными брусками.
- Лук разделать на кольца или полукольца и тоже отправить к основному продукту.
- Кунжутные семечки высыпать на разогретую сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы зазолотились. Когда остынут, всыпать к огурцам.
- Чеснок, превратив в кашицу, добавить в общую массу.
- Паприку и кориандр, соль и сахар всыпать в огуречную нарезку и все смешать вместе. Затем влить соевый соус и опять размешать.
- Растительное масло прогреть в сковороде до закипания, выключить огонь и слить горячее масло прямо в овощную заготовку. Благодаря этой манипуляции, овощи перед стерилизацией не нужно мариновать на протяжении нескольких часов.
- В стерильные банки разложить хорошо перемешанную огуречную массу, накрыть жестяными, заранее прокипяченными крышками.
- В широкую посудину выставить банки, влить нужное количество воды и поставить на плиту. Закипание воды в емкости будет стартом для отсчета 15-минутной стерилизации на среднем огне. Закатанные банки должны остыть до комнатной температуры, и их можно перемещать в кладовую или погреб.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму с помидорами
Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 2 стручка.
- Винный уксус – 150 мл.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Молотый красный перец – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Кольцами нарезать огурцы и сложить их в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Предпочтительно брать молодые овощи или зрелые, но не переросшие.
- Помидоры, тоже желательно брать плотные и небольшие, разрезать на четвертинки или 8 частей – в зависимости от размера.
- Морковь порезать тонкими пластинками, можно воспользоваться овощерезкой.
- Смешать все овощи вместе и добавить к ним порезанный хлопьями чеснок.
- Луковицы, порезанные кольцами или полукольцами, присоединить к остальным продуктам. Кольца должны быть достаточно широкими, чтобы при готовке лук не развалился полностью.
- Перец чили разделать на колечки, не вычищая семян, и высыпать в общую емкость.
- Молотый красный перец, соль и сахар добавить к овощной массе, вымесить все тщательно большой ложкой, лопаткой или руками, защищенными перчатками.
- Соорудить сверху овощей гнет, пусть овощи маринуются под гнетом около 3 часов. За этот срок образуется довольно много рассола.
- Когда пройдет время, поставить овощи на плиту, влить винный уксус, закрыть крышкой и закипятить. Подержать на огне 10 минут и выключить.
- Разложенный по сухим стерильным банкам салат закрыть крышками, плотно обмотать теплой тканью или покрывалом и подержать в комнате еще часа три. После этого можно убирать закуску в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Острый салат с огурцами — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Горошек зеленый
150 граммов
Черри
125 граммов
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 стручок
Масло кунжутное
для заправки
Сахар
щепотка
Соевый соус
для заправки
Петрушка (зелень)
для подачи
Кунжутные семечки
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.32
В список покупокРазнообразие овощного рациона еще никому не навредило! Этот острый салат с огурцами как раз из серии #чтобысъестьчтобыпохудеть. Кстати, и летом, и зимой его можно смело включать в домашнее меню: летом готовить из свежих дачных овощей, а вот зимой — проявлять фантазию на овощи запеченные или консервированные. Весь цимес этой идеи — в кунжутном масле и остром перчике: от масла мы получаем полезный кальций, от перчика — «оперативность» нашего метаболизма. И да — попробуйте хлеб или гренКи заменить хрустящими отрубями — польза салата вырастет во стократ.
Как приготовить «Острый салат с огурцами»
1 Огурцы помыть, обсушить, с обеих сторон отрезать на 0,5-0,7 см. Огурцы раздавить скалкой или картофелемялкой.
2 Давленные огурцы произвольно порезать.
3 Свежий зеленый горошек разобрать из стручков.
4 Острый перчик и чеснок мелко порубить.
5 Смешать острые пряности с сахаром (он послужит тут как усилитель вкуса), влить кунжутное масло, соевый соус и дать заправке «отдохнуть», пока соль и сахар полностью не растворятся.
6 Помидоры черри помыть, обсушить, по желанию разрезать пополам или на дольки. В рабочей чаше соединить огурцовую крошку, черри, зеленый горошек и острую заправку, смешать, если требуется выровнять на соль дополнительной порцией соевого соуса.
7 Острый салат с огурцами разложить по порциям, посыпать черным кунжутом, украсить свежей петрушкой и немедленно подавать. Ку
Рецепт «Острый салат с огурцами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоОстрые пряные закуски традиционно пользуются особым вниманием участников застолья. Салат из огурцов с яблоками может стать настоящим «гвоздем» обеденной программы. Его особенностями являются необычный пикантный вкус в сочетании с простотой приготовления.
Для салата идеально подходит антоновка, но можно использовать любой кисло-сладкий сорт с плотной мякотью. Неповторимый запах огурцов, смешанный со свежим яблочным ароматом, создает удивительный эффект, возбуждающий аппетит.
Только не следует злоупотреблять укропом — его мощная нота способна заглушить яблочный дух.
Ингредиенты
На 2,5 литра:
- вода – 1 л
- перец красный горький – 3 шт.
- чеснок – 100 г
- укроп – 300 г
- огурцы – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- соль – 50 г
- сахар – 50 г
- лук – 100 г
- растительное масло – 100 мл
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
1. Огурцы вымыть, удалить плодоножки, выложить на полотенце, чтоб стекла вода, нарезать кольцами и переместить в глубокую емкость.
2. Яблоки кислых или кисло-сладких сортов с тонкой кожурой помыть, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру и каждую из четырех частей разрезать пополам и высыпать, к уже нарезанным огурцам.
3. Зеленый молодой укроп прополоснуть и дать стечь воде. После этого нарезать его и тоже положить в кастрюлю к огурцам и яблокам.
4. Перец красный острый помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать колечками – и также пересыпать в кастрюлю. Чеснок очистить от жесткой шелухи, помыть, снять пленку, нарезать кусочками – высыпать в кастрюлю. Лук мелкий очистить от шелухи, помыть и, не нарезая, высыпать в кастрюлю.
5. Все ингредиенты аккуратно, не ломая, перемешать.
6. Через двадцать минут добавить воду, растительное масло (желательно не магазинное) соль каменную, сахар, еще раз перемешать, убрать в холодильник на два часа. За время, которое салат простоит в холодильнике, все компоненты выделят дополнительный рассол. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут и вылить уксус – перемешать, выключить.
Взять стеклянную тару, помыть с содой в мыльном растворе, простерилизовать любым способом – на пару – 5 минут, в духовке – 15 минут или в микроволновой печи – 3 минуты. По горячим стерильным банкам разложить горячий салат. Затем закатать жестяными или вакуумными крышками.
7. Приготовленный салат перевернуть, проверить, нет ли протеканий, укутать для дальнейшей пассивной стерилизации.
Хранить в прохладном месте, дальше от солнечных лучей. Салат из огурцов с яблоками готов!
Хозяйке на заметку
1. Опыт приготовления свежих салатов подсказывает нам, что мелкая соль способствует активному и быстрому выделению сока из садово-огородных плодов. Да, это верно, однако в консервацию кладут только крупные кристаллы соли, причем не йодированной. Придется подождать: из огуречных и яблочных ломтиков, смешанных с добавочными компонентами, не сразу выделится много жидкости, тем более что этот процесс замедляет подсолнечное масло. Зато закупоренная закуска станет надежно храниться.2. Некоторые хозяйки полагают, что укутывание закатанных банок одеялами и пледами – бесполезное действие. Тара простерилизована, крышки подверглись кипячению – зачем лишние хлопоты? Вот пояснение для них: чем медленнее остывает содержимое стеклянной емкости, тем дольше и лучше протекает так называемая пассивная кулинарная стерилизация, обеспечивая длительную сохранность продуктов. Если женщина жалеет для указанной цели хороший текстиль, она может использовать импровизированный утеплитель: несколько слоев газет, плотный упаковочный целлофан (альтернатива – старая ненужная клеенка), снова многослойная бумага. Получится почти что парник из бросовых материалов, которые после сезона консервирования попросту выбрасывают.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Огурцы по-Корейски — это ароматные, хрустящие, промаринованные остренькие огурчики которые Корейцы называют «Ве-Ча». Я очень люблю кухню этнических Корейцев особенно их закуски и салаты которые я готовлю с удовольствием. Вариантов приготовления достаточно много но, я хочу поделиться рецептом которым меня научила моя подруга Кореянка много лет назад.
Распечатать рецепт
Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видеоГотовить огурчики по-корейски можно с мясом, а можно без мяса, я же сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь. Для приготовления корейских салатов, а именно огурчиков по-корейски (корейцы ещё называют ве-ча) обязательно нужны специи, так что не поленитесь и сходите на рынок чтобы приобрести молотый кориандр, а лучше обжаренные семена кориандра, чтобы потом их измельчить прям перед заправкой салата, аромат будет изумительный, ещё один обязательный ингридиент соевый соус без которого не обходиться не одно блюдо азиатской в особенности корейской кухни, острый молотый красный перец, молотый сладкий перец паприка, обжаренные семена кунжута, чёрный перец думаю у всех найдётся на кухне, уксус 70% (уксусная эссенция) с другим уксус корейские салаты не готовят, но если нет уксусной кислоты можете заменить на 9% столовый уксус. Не забудьте купить свежий пучок ароматной кинзы, если нет кинзы, лучше не добавляйте никакую другую зелень, корейские салаты сочетаются только со свежей кинзой не с петрушкой, и не с укропом.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Инструкции
Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.
Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.
Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем. Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.
За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.
Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.
Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.
Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по — этому надеваем перчатку на руку и вперёд!
После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.
Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты
Остренькое — наше всё! Случались даже праздничные меню исключительно из холодных закусок и корейских салатов. Среди них огурцы по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты — герои нашего рассказа с пошаговой инструкцией и фото.
Летом мы всегда закрываем 5-6 маринованных закаток с любимым акцентом. Хиты сезона — эти огурчики, баклажаны к столу и на зиму и пикантная цветная капуста.
Это и, правда, волшебство, когда простой рецепт из доступных продуктов получается самым вкусным и покоряет сразу. Ел бы и ел круглый год напролет!
Ждет вас и специальный бонус — в конце рецепта. Как быстро и просто сделать приправу для корейской моркови в домашних условиях.
Давайте приготовим огуречный салатик! Будет интересно, красочно и легко.
Быстрая навигация по статье:
Самый вкусный рецепт с приправой для моркови по-корейски
Нам нужны:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500-700 г
- Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
- Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
- Сахар песок — ½ стакана
- Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
- Масло растительное — ½ стакана
*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)
Важно!
- 1 стакан — 250 мл
- Получается около 3 литров закаток.
- Рекомендуем консервировать в баночках по 500 мл. Время стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
- Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться не самыми хрустящими.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.
Замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.Так стоит поступать с любыми заготовками из огурцов. Малосольные классические или пятиминутные в пакете: в каждом рецепте овощи должны напитаться влагой. Так огурцы получаются более хрустящими после маринования и засолки.Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и пробуем на горечь.
Для идеального хруста порежем огурцы достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.
- Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) режем вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
- Овощи толще и длиннее разрезаем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки-восьмушки.
Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Это самая прелесть! Но если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.
- Когда используем перец чили, режем его на тонкие колечки. Хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на любовь к острому. Учтите: если перец не чистить, то в салат попадет и немножко самых жгучих семян.
Отправляем пикантные ингредиенты к моркови и огурцам.
На фото видно, как порезан чеснок и как немного острого перца мы используем в огурцы по-корейски.
Делаем заправку для рецепта. Смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов.
В течение этого времени желательно перемешать огурчики 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.
Приятный вкус огурцы по-корейски приобретают через 3-3,5 часа маринования. Такие уже можно подавать к столу, чтобы сразу покорить домашних и гостей. Добавки просят все!
Для консервации на зиму делаем нехитрую подготовку с вечера, а перекладываем в банки и стерилизуем утром. Не бойтесь передержать овощи: 8-10 часов настаивания их не испортят. Но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить огурцы по самое горлышко.
Выбирайте удобный режим и пробуйте рецепт по ходу. Это самая вкусная благодарность за кулинарные подвиги.
Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.
Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки, в которые мы плотно укладываем салатик. Образовавшийся маринад равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.
На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с огурцами и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.
Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Подкручиваем самый слабый нагрев, чтобы вода слегка булькала. Стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.
Повторим, сколько минут нужно стерилизовать банки на зиму:
- Для 500 мл — 10-15 минут. Самый вкусный хруст гарантирован!
- Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.
В любом случае за время прогревания яркая кожица огурцов поменяет цвет на защитный.
Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, с ключом или без.
Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Банки остынут и мы переставим их на хранение на зиму.
Вот и готовы на зиму самые вкусные огурцы по-корейски. Пикантно остренькая, в меру сладкая закатка отлично простоит в квартире, в темном шкафу.
Экзотичный флер рецепту на зиму придает морковь. Мы добавляем ее всегда. Нам кажется, чисто огуречная консервация по-корейски получится хуже.
Хит-парад идей для нарезки и состава рецепта на зиму
1) Какие огурцы выбрать для самых вкусных рецептов?
В любых соленьях и маринадах на зиму идеален засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие — элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (до 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным — от ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.
На фото — засолочные огурчики для консервации2) Нарезка решает все!
Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму важна правильная нарезка овощей. Огурцы не должны размягчиться после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.
Наш рейтинг нарезки — от самых вкусных до приемлемых.
Умеренно тонкая морковная соломка — вне конкуренции! Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные рецепты на зиму готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».
Сразу за лидером — комплект огуречных кружочков (1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож-пиллер для чистки овощей).
Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки Бернер. Главное — отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие кусочки огурцов потеряют упругость при стерилизации на зиму.
На фото — второй самый вкусный вариант нарезки для огурцов по-корейскиБудничный вариант для моркови — потереть ее на обычной крупной терке. Не идеал, но вполне вкусно. Такая терка всегда доступна, даже на даче.
3) Что дает красный горький перец в этом рецепте огурцов по-корейски на зиму?
Компонент обязателен только для любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту — по вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.
4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?
Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.
В таком случае заменяем ее черным молотым перцем. Обязательно свежемолотый из горошин! Используйте такое же количество, как приправы в рецепте. У нас — это 1 столовая ложка. Пригодится ступка, кофемолка, мельничка. Критических потерь во вкусе не будет.
А если вы очень хотите соблюсти тот самый корейский канон с кориандром, сделайте смесь специй «по-корейски» своими руками. Ничего сложного!
Вот пропорция:
- Кориандр (семена) — 1-1,5 ч. ложки
- Черный перец горошком — 1 ч. ложка
*Обе пряности перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.
- Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) — 1 ч. ложка с горкой
- Перец чили (молотый) — на кончике ножа.
Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!
Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски быстро и вкусно с кунжутом
А вот еще один бонус для вас, уважаемые читатели! Короткое видео с оригинальным рецептом самых вкусных огурцов к столу — с соевым соусом и кунжутом, без моркови.
Ингредиенты:
- Огурцы — 12 шт.
- Соль — 2 ч. ложки
- Красный молотый перец — 1-1,5 ч. ложки
- Лаврушка — 2-3 листочка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус, 9% — 2 ст. ложки
- Масло — 1-2 ст. ложки
- Чеснок — 6 средних зубков через пресс
- Кунжут — 1-2 ст. ложки (обжарить на масле до золотистости)
Дерзайте и заглядывайте в рубрику «Домашние заготовки». Рецепты вкусненького обновляются!
Надеемся, ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эта закуска сметается со стола и в будни, и в праздники.
Острый индийский салат из огурцов | Familystyle Food
Это наш самый любимый легкий салат из огурцов, полный специй и вкусов, в котором сочетаются все соленые, сладкие, кислые и пряные нотки. Вас зацепит первый укус!
Вот необычный простой салат из огурцов.
Вдохновленный прохладными и освежающими салатами из огурцов в индийском стиле или салатов качумбер , этот рецепт невероятно вкусный и очень аппетитный.
И (большой плюс) на изготовление уходит минут 10.
Благодаря сочетанию всего лишь нескольких специй (чили, тмин и семена черной горчицы), а также свежих цитрусовых, арахиса и тертого несладкого кокоса, этот салат оживает с размахом.
Наши обычные салаты с огурцами выходят на Средиземное море.
Чаще всего это простые салаты из огурцов, смешанные с спелыми помидорами, луком и сыром фета.
В этот салат добавляют немного специй и кокоса, что придает вкусу южноазиатский характер.
Что означает качумбер?
Качумбер (произносится как Ках-Чум-Бур) относится к салатам, приготовленным из огурцов в индийской кухне.
Они могут содержать такие ингредиенты, как перец чили, помидор, лук, а также специи, такие как тмин.
Этот рецепт дает вам динамический диапазон вкусов, и готовить его можно только на восток.
Наряду с естественно сладким кокосом вы получаете приятную разнообразную текстуру.
Это хруст измельченного жареного арахиса, жар перца чили и ореховые лопнувшие семена коричневой горчицы и тмина.
Этот смелый баланс соли, сахара и специй напоминает мне о свежих, полезных рецептах с юговосточно-азиатским вкусом.
Собственно говоря, мои Sweet and Spicy Banh Mi Noodle Bowl и Fresh Summer Roll Bowl — это рецепты, к которым я часто обращаюсь, когда возникает эта особая тяга.
Если вы поклонник ярких пикантных вкусов, думаю, вы будете удивлены простоте этого салата и тому, насколько он вкусен.
Лучшие огурцы для салата из огурцов
Персидские огурцы стали моим любимым сортом.
Они, кажется, более доступны в большинстве продуктовых магазинов и отлично подходят для перекусов и всевозможных рецептов салатов.
Известный как разновидность огурцов без косточек, они маленькие, практически без косточек, с нежной кожицей, не нуждающейся в очистке.
Английские огурцы , также называемые тепличными, или огурцы без косточек также отлично подходят для этого салата.
В зависимости от размера вашего огурца семена будут более или менее развитыми.
Если вам кажется, что они слишком потрепанные, их легко вычерпать ложкой.
Как приготовить индийский салат из огурцов:
Для этого салата нужно выполнить несколько шагов, начиная с огурца.
- Нарезать огурец: лучший способ нарезать огурец для салата — сначала разрезать его пополам вдоль. Если вы используете что-нибудь кроме персидского огурца, удалите семена, проведя ложкой по середине огурца. Затем разрежьте каждую половину снова пополам, затем разрежьте крест-накрест на кусочки по 1/4 дюйма.
- Положите огурец в сервировочную миску и перемешайте с чили, арахисом и мелко натертым несладким кокосом.
- Сбрызнуть свежим соком лимона или лайма, сахаром и солью и осторожно перемешать
- Быстро обжарьте семян коричневой горчицы , семена тмина и еще немного кокоса в горячем масле, затем полейте салат и перемешайте.
Подавайте этот салат отдельно или приготовьте более сытный обед с помощью Perfect Coconut Rice и Coconut Lime Chicken Skewers.
Будьте осторожны, сочетание острого, сладкого, кислого и соленого делает этот салат легким перекусом, который вызывает легкое привыкание!
Острый индийский салат из огурцов с арахисом и кокосом
Еда в семейном стилеЛегкий рецепт хрустящего салата качамбер, который не является обычным — нарезанные огурцы, приправленные тмином, кокосом, арахисом и цитрусовыми.Сладкое, соленое, кислое и такое вкусное!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд
Вегетарианская кухня
Порции 4 порции
Ингредиенты
- 5 персидских огурцов или 1 большой английский огурец без косточек, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка мелко нарезанного перца чили серрано или халапеньо
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана ( 73 г) жареный несоленый арахис, мелко нарезанный или измельченный в кухонном комбайне
- [1/4 стакана измельченного несладкого кокоса]
- 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона или смесь обоих
- 2 чайных ложки сахара
- Fine sea соль
- 2 столовые ложки кокосового масла, топленого масла или нейтрального растительного масла
- [1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы]
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- Нарезанная свежая кинза или мята
Инструкции
Положите в большую миску огурец, перец чили, хлопья красного перца, 1/4 стакана арахиса, 2 столовые ложки кокоса, сок лайма, сахар и 1 чайную ложку соли.Осторожно перемешайте.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте семена горчицы. Когда они начнут шипеть и трескаться, добавьте тмин и оставшиеся 2 столовые ложки кокоса. Выключите огонь.
Залейте огурцы смесью семян горчицы и перемешайте все вместе (она начнет шипеть). Убедитесь, что в салате есть хороший баланс соленого, сладкого и горячего с добавлением соли, сахара, перца чили или цитрусовых по вкусу.
Подавать в мисках, посыпав оставшимся арахисом и кинзой или мятой.
Примечания
- Смешайте салат незадолго до подачи, чтобы он не стал водянистым.
- Если вы не можете найти семена коричневой горчицы, просто опустите их.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 235 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 13 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 508 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг
Прикрепить этот рецепт:
Ломтики сладких и острых огурцов
Мой муж высмеивает меня, потому что я обладаю сверхъестественной способностью запоминать, казалось бы, мелкие (и, возможно, бесполезные) детали, связанные с важными жизненными событиями.Типа, он скажет,
«Сара, помнишь, как мы пошли на то удивительное свидание, и я подарил тебе этот супер-потрясающий подарок и поделился с тобой всеми сокровенными частями моей души?»
И я сразу пойму, что он имеет в виду, и скажу
«Хм, да, ты имеешь в виду, что однажды, когда я был в сером свитере и на красных каблуках, у меня были волосы вверх, но не до конца, а небрежно-беспорядочно, и ты носил эти штаны с дыра в колене и шлепанцы, которые я купил тебе в Кали и по дороге к машине уронил свою палку?
И тогда он просто смотрит на меня.
Я убежден, что этот талант однажды принесет мне много денег на случайном игровом шоу или что-то в этом роде, но в то же время он также может дать нам несколько хороших рецептов. Видите, я помню семейное барбекю около 2 лет назад. Я знаю, где мы были, но не могу даже перечислить людей, которые там были. Что я помню и хорошо помню, так это то, что моя невестка Моника пришла (и да, я знаю, во что она была одета) с маленьким пластиковым контейнером потрясающих огурцов.
Муж: «Эй, Сара, помнишь, что у нас было действительно важное семейное барбекю, где произошли все эти потрясающие вещи?»
Сара: «Хм, да, ты имеешь в виду тот, где Моника принесла эти классные огурцы? Полностью помните это.”
Я помнил это в течение двух лет, и хотя это был единственный раз, когда я их пробовал, несколько недель назад я обнаружил, что очень сильно их жажду. Я получил от нее рецепт, и вот мы! Видеть? Я знал, что мой талант пригодится.
Это острые и сладкие с легким привкусом. Это отличный гарнир к летнему барбекю. В холодных огурцах есть что-то невероятно освежающее, правда? А если из вашего сада ушей выходят раки, то это специально для вас.Помимо того, что мы едим их в чистом виде, мы любим их в салатах, добавляем в салатные обертки или просто из холодильника. Они уникальны, и вы должны сделать их, чтобы понять, почему я их так люблю!
Мандолина будет вашим лучшим другом здесь, но вы, безусловно, можете нарезать ее вручную, если хотите. Вы можете сделать очищенные или неочищенные огурцы, и вы можете оставить их целыми или разрезать пополам. Твой выбор.
Затем поместите огурцы на дуршлаг и присыпьте их солью. Соленые огурцы вытягивают влагу.Если вы не сделаете этого шага, вся эта влага выйдет в последнюю посуду и разбавит ее водой. На самом деле я солю свои огурцы перед приготовлением цацики, потому что в противном случае они становятся водянистыми после того, как я нахожусь в холодильнике. Мне нравится ставить дуршлаг в кастрюлю, чтобы собрать влагу, и просто оставлять все это на некоторое время в холодильнике.
Пока огурцы стекают, можно приготовить простой маринад. Нагрейте рисовый уксус, сахар и хлопья красного перца на сковороде, а после того, как он уменьшится, добавьте немного измельченного красного лука.Честно говоря, перечные хлопья можно не брать, если не хочешь тепла. Я явно исключил их из этой партии, потому что, честно говоря, забыл. Но я не люблю много тепла, и они тоже прекрасны на вкус без хлопьев перца.
Дайте им посидеть и немного мариноваться, прежде чем съесть. Со временем они поправляются, поэтому дайте себе хотя бы несколько часов расслабиться. Они великолепны и на следующий день, и даже через несколько дней. Они становятся больше похожими на рассол, они дольше сидят (что мне нравится!)
Это отличный гарнир к любому блюду, приготовленному на гриле, или просто к жареной курице или стейку.Попробуйте это на удаче и прислушайтесь к ухам и ахам.
Распечатать часы значок часовОписание
Маринованные огурцы полны аромата, они станут отличным гарниром или добавкой к салату или другим мясным блюдам. Нам также нравится это на обертках из азиатского салата!
- 1–1 / 2 фунта огурца (около 3 средних), тонко нарезанные (очищенные или неочищенные)
- 2 чайные ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте только 1 чайную ложку)
- 1/2 стакана рисового уксуса, приправленного или обычного
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (необязательно, если вы не хотите тепла.)
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- Положите ломтики огурца в дуршлаг над миской, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час в холодильнике. Если помните, перебросьте ракушки несколько раз, пока они стекаются. Пока стекают дольки огурца, приготовьте маринад.
- Смешайте уксус, воду, сахар и красный перец в небольшой кастрюле; довести до кипения. Убавить огонь, варить до 1/3 стакана (около 10 минут).Если по какой-то причине вы кипятите слишком долго, просто добавьте немного воды, пока у вас не будет 1/3 C. Снимите убавку с огня и добавьте лук. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Когда огурцы готовы отдыхать, промокните их насухо несколькими бумажными полотенцами и смешайте с уксусом. Охладите как минимум несколько часов перед подачей на стол. Со временем они улучшаются!
Банкноты
- Примечание. Я также успешно приготовил их с заменителем сахара (например, Truvia).
- Совет: Иногда мне нравится увеличивать количество маринада вдвое, чтобы сделать его более ароматным!
этот пост содержит партнерские ссылки
Азиатский салат из огурцов — Rasa Malaysia
Азиатский салат из огурцов — салат из полезных огурцов с азиатскими специями. Так освежающе и легко. Идеальная закуска к любым блюдам.
Обожаю огурцы, они такие легкие, свежие и полезные.Однако сам по себе огурец не имеет особого вкуса.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Один из моих любимых рецептов огурца — азиатский салат из огурцов, который полон ароматов и очень вкусен.
Ключ к приготовлению великолепного азиатского салата из огурцов кроется в заправке. Мой рецепт — чесночный, пряный, пикантный, с легким оттенком сладости и терпкости. Огурец хрустящий, поэтому каждый кусочек полон ароматов.
Для наилучшего результата охладите огурец в холодильнике. Салат из азиатских огурцов — прекрасная закуска, которая помогает пробудить здоровый аппетит. Попробуйте мой рецепт, и я уверен, он вам понравится.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 95 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Asian Cucumber Salad — салат из полезных огурцов с азиатскими специями.Так освежающе и легко. Идеальная закуска к любому блюду!
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 огурец, около 8 унций. (226 г)
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка корейского чили или обычного порошка чили
- 1 чайная ложка масла чили
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- кунжут для украшения
Инструкции
- Тщательно промойте огурец и нарежьте его кусочками.Добавьте к огурцу соль, аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Охладите в холодильнике 15 минут.
- Смешайте чеснок, уксус, сахар, порошок чили, масло чили и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Слейте соленую воду из огурца. Добавить заправку к огурцу, хорошо перемешать. Сверху посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 95 Всего жиров 3.9 г Насыщенные жиры 0,6 г Натрий 889 мг Углеводы 16,2 г Волокна 1,3 г Сахар 11,6 г Белки 1,3 г
Острый рецепт азиатских огурцов | Все рецепты
Нам очень понравилось! У меня не было кунжутного масла, поэтому я просто использовал немного оливкового масла и немного семян кунжута. Я также добавил в смесь намного больше рисового уксуса, может быть, около 1/4 стакана, и 1/4 стакана воды, чтобы огурцы слегка плавали.Я кладу их в холодильник примерно на час. Очень вкусно, и мои гости тоже их любили.
Это здорово. Мы часто бываем в корейских ресторанах Манду здесь, в Вашингтоне, где подают кимчи с огурцами, которые имеют такой же вкус.Спасибо за рецепт. Любить это!
2-17-2017 Моей миссией было найти салат из огурцов, который чем-то отличался бы от тех же старых огурцов со сметаной или салата из помидоров и огурцов. Какая счастливая, вкусная находка это была! Я сделал несколько незначительных изменений, но ничего, что действительно изменило рецепт.Например, из-за чувствительных внутренностей концентратора мне пришлось снизить температуру до уровня труса, полностью исключив масло чили (и заменив его равным количеством растительного масла) и используя лишь небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца. Хабс сказал, что даже не заметил хлопьев красного перца, так что я думаю, что в следующий раз подниму его на ступеньку выше! В остальном я придерживался рецепта в точности так, как было сказано, и хотел бы изменить только одно. Для нас это было немного солоновато. В следующий раз я уменьшу количество соли, может быть, наполовину, или промою соленые огурцы вопреки инструкции рецепта.В качестве сахара я использовал заменитель сахара, который, по крайней мере, просто заставлял меня чувствовать себя хорошо. Я думаю, что поджаренные семена кунжута или черные семена кунжута были бы достойным дополнением, хотя они и так были в значительной степени безупречными. Как и в случае с некоторыми другими 5-звездочными рецептами, я попробовал, самая большая ошибка, которую я сделал, заключалась в том, что я не делал больше, чем сделал. Мы сделали все до последнего.
любил это.. использовал только 1/3 сахара .. не было масла чили, поэтому я добавил чайную ложку соуса чили .. использовал обычный белый уксус, так как у меня не было рисового уксуса .. удвоил чеснок и раздавил его вместо нарезки .. замариновал полтора часа .. и это было офигенно..ты столько за рецепт
Я использовала английские огурцы, чтобы сделать его более твердым.Продержался несколько дней.
Отлично! Замененный белый уксус на рисовый уксус, в остальном приготовленный, как написано.
Мне очень нравится соус.Я делал это много раз, иногда с огурцами, а иногда с тертой кожурой тофу. И то, и другое очень вкусно. Я обнаружил, что, если бы я следовал рецепту, это было бы для меня слишком соленым, поэтому я в основном добавлял только половину требуемой соли. Я также обнаружил, что замачивать огурцы в заправке на ночь — не лучшая идея, так как они становятся очень мокрыми и все становится очень водянистым. Я также не посыпаю огурцы солью, так как обнаружила, что из-за этого они еще больше выделяют воду, в результате чего они становятся мокрыми.Когда я делаю это с огурцами, я в основном обмакиваю огурцы в заправку или поливаю их прямо перед тем, как съесть.
Это действительно хорошо и так просто! Очень просто настроить температуру по своему вкусу.
Очень понравился этот рецепт !!! Мне нравятся крутые и пряные ароматы, поэтому я немного изменил свой рецепт. У меня не было масла горячего чили, поэтому я заменил пасту с чесноком и чили на 1 1/2 чайной ложки (для дополнительного тепла!). Я также заменил поджаренное кунжутное масло на чистое кунжутное масло в количестве 1 чайной ложки.Получилось потрясающе, и я не могу дождаться, чтобы сделать это на званый обед!
8 8 17 … https: //www.allrecipes.com/recipe/228067/spicy-asian-cucumbers / … Первое впечатление сладкое; второй соленый; третий острый; четвертый по соленому. Иногда мне кажется, что я знаю, что делаю, хотя в рецепте сказано, что я не ополаскиваю чашки, а это все равно соленый — соевый соус.Я люблю соевый соус, я допью его, но разочарован.
Острый салат из огурцов — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 13 октября 2007 г.
Этот пряный салат из огурцов имеет восхитительную заправку с азиатскими нотками и посыпан семенами кунжута, а этот слегка сладкий салат из огурцов идеально подходит к азиатским блюдам!
PIN Острый салат из огурцов, чтобы попробовать его позже!
Я люблю огурцы и азиатские ароматы, поэтому неудивительно, что этот Spicy Cucumber Salad был бы чем-то, что мне нравилось бы и хотелось бы готовить снова и снова.Сочетание прохладных огурцов и острых ингредиентов заправки придает ему такой восхитительный аромат!
В этом рецепте используются европейские огурцы, которые никогда не бывают горькими. По рецепту огурцы нужно посолить и оставить на 30 минут, чтобы выпала вода, прежде чем они смешаются с острым соусом. Я делал это довольно много раз, пропуская этот шаг, так что не стесняйтесь делать это, если вам это кажется слишком суетливым.
Но если вы любите острый азиатский чесночный соус Чили (партнерская ссылка), попробуйте этот рецепт! Для меня это определенный репитер.
Как приготовить острый салат из огурцов:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Очистить огурцы, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Я использовала длинные английские или европейские огурцы, поэтому разрезала их пополам, чтобы с ними было легче обращаться.
- Перемешайте огурцы с 1 столовой ложкой соли (желательно кошерной) и дайте стечь в течение 30 минут. В случае с европейскими огурцами это не так необходимо, но это сделает салат менее водянистым.(Я готовил этот салат несколько раз, пропуская этот шаг, если он кажется вам привередливым!
- Затем вытрите огурцы насухо, чтобы удалить большую часть соли.
- Взбейте соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), рисовый уксус, чесночный соус Чили (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору и кунжутное масло, чтобы сделать острую заправку. .
- Затем перебросить огурцы с заправкой и посыпать поджаренными семенами кунжута.НЯМ!
Еще более вкусные салаты с огурцами:
Салат из огурцов, лука и петрушки
Разбуди свой рот Тайский салат из огурцов
Азиатский салат из огурцов с кинзой и луком Видалия
Огурцы Цезарь
Салат из огурцов и авокадо с лаймом, мятой и фетой
Состав
Состав:
- 2 европейских огурца (см. Примечания)
- 1 столовая ложка соли для соления огурцов от воды (по желанию)
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
Состав заправки:
- 1 столовая ложка соевого соуса (см. Примечания)
- 3 ч. Рисового уксуса (см. Примечания)
- 1 ч. Чили чесночного соуса (см. Примечания)
- 1/2 ч. Л.измельченный чеснок (я использовала чесночное пюре из банки)
- 1 т. Подсластителя Golden Monkfruit (см. Примечания)
- 3 ч. Азиатского кунжутного масла
Инструкции
- Очистить огурцы и разрезать пополам вдоль.
- Вычистите семена острой ложкой, затем нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма.
- Положите огурцы и соль на дуршлаг и дайте стечь хотя бы 30 минут (я делал это много раз, пропуская этот шаг, но из-за этого салат станет менее водянистым.Ваш выбор, делать это или нет.)
- Пока огурцы стекают, взбейте соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), рисовый уксус, чесночный соус Чили (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору и кунжутное масло.
- Дайте ингредиентам заправки постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.
- Через 30 минут или когда будет выпущено желаемое количество воды, протрите огурцы бумажными полотенцами и поместите в пластиковую миску.(Цель состоит в том, чтобы удалить воду, а также большую часть соли.)
- Добавьте заправку, чтобы покрыть огурцы.
- Вам, вероятно, не понадобится вся повязка; за исключением салата.
- Поджарьте семена кунжута примерно 30 секунд на сухой сковороде на очень горячем огне, затем полейте салатом. (Я покупаю предварительно обжаренные семена кунжута в азиатской бакалейной лавке, но все равно поджариваю их в течение нескольких секунд, чтобы почувствовать кунжутный аромат.)
- Сразу подавай и жди комплиментов!
Банкноты
Если у вас нет длинных европейских огурцов, я использую три средних огурца.Я бы использовал подсластитель Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого салата, но используйте любой подсластитель по вашему выбору. Я использовал соус чили с чесноком (партнерская ссылка), но подойдет любой острый соус чили азиатского типа. При необходимости используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка) для этого рецепта. Не используйте приправленный рисовый уксус, содержащий сахар, если вы хотите салат с низким содержанием углеводов.
Рецепт немного адаптирован из Лучшие овощные рецепты (партнерская ссылка).
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 133 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2040 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Острый салат из огурцов с семенами кунжута — отличное блюдо для низкоуглеводной или низкогликемической диеты, а также для любой фазы диеты Саут-Бич.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 13 октября 2007 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Острый китайский салат из огурцов (10-минутный рецепт!)
Китайский острый салат из огурцов — свежий и освежающий гарнир. Огурцы приправлены рисовым уксусом, соевым соусом, чесноком и хлопьями чили. Его очень легко приготовить, и он вызывает привыкание.
Салат из китайских огурцов — один из моих любимых способов есть огурцы.
Есть два популярных китайских салата из огурцов.Один из них — пикантно-пряный вариант, а другой — кисло-сладкий. Я предпочитаю пикантную пряную версию.
Хрустящие огурцы приправлены гармоничным сочетанием соусов, включая рисовый уксус, соевый соус, чеснок и хлопья чили. Вкус довольно захватывающий, и я не могу перестать есть, пока миска не опустеет.
Это основная закуска во многих китайских ресторанах, и я готовлю ее довольно часто, когда вижу в продаже персидские огурцы или огурцы Кирби. Вы можете использовать и более крупные огурцы, но более мелкие предпочтительнее из-за их хрустящей текстуры.
Блюдо очень легко приготовить. Вы нарезаете огурцы, добавляете соусы, перемешиваете, пробуете на вкус, и все готово.
- 4 персидских огурца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1/2 столовой ложки пасты чили
- 1/2 столовой ложки хлопьев красного чили
Огурцы разрезать пополам.Затем разрежьте каждую половину продольно на четвертинки. Если есть время, поместите огурцы в миску и посыпьте их солью. Дайте им постоять около 30 минут, чтобы вытянуть соль из огурцов, которую вы затем слейте, прежде чем добавлять ингредиенты для соуса. Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг. Конечный результат будет немного более водянистым и немного менее хрустящим, но все же очень хорошим.
Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты. Пожалуйста, помните, что каждое из них является приблизительным, вы должны начать с написанного и бросить огурцы, а затем попробовать.Добавьте все, что, по вашему мнению, необходимо после дегустации. Вы можете съесть прямо сейчас или оставить огурцы в холодильнике, чтобы аромат еще развился.
Порция: 0,25 рецепта, калории: 76 ккал, углеводы: 14,1 г, белки: 2,5 г, жиры: 2,2 г, насыщенные жиры: 0,4 г, полиненасыщенные жиры: 0,9 г, мононенасыщенные жиры: 0,7 г, натрий: 447 мг, клетчатка: 1,7 г, сахар: 7,3 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 13,2 мг, кальций: 50 мг, железо: 0,9 мг, чистые углеводы: 12 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Острый, кисло-сладкий салат из огурцов
Простой, но вкусный южный фаворит, этот салат из огурцов сделан из очень тонко нарезанных свежих огурцов и заправлен кисло-сладкой уксусной заправкой. |
Хотите большего? Обратите внимание на два других поста с салатом из огурцов, которые я только что разместил — «Летний салат Fire ‘n Ice» и «Простой летний салат». Летние овощи на пике популярности, я думаю, вам понравится широкий выбор салатов!
Рецепт: острый, кисло-сладкий салат из огурцов © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 40 мин. Урожайность: От 4 до 6 порций
ИнгредиентыИнструкции
- 3 огурца среднего размера
- Пара щепоток кошерной соли
- 1 маленькая белая луковица
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3/4 стакана сахарного песка
- Даш из измельченных хлопьев красного перца
- Пара штрихов сушеного базилика
- Пара кусочков сушеной петрушки
Очистите огурцы и нарежьте очень тонкими кружочками.Посыпьте солью и дайте постоять не менее 30 минут. Это вытянет влагу из огурцов. Слейте воду с огурцов, переложите их в чистое кухонное полотенце и отожмите всю лишнюю жидкость. Выложите огурцы в стеклянную посуду.
Разрезать лук пополам и каждую половину нарезать очень тонкими ломтиками. Добавьте к огурцам, добавьте перец и перемешайте.
Доведите уксус и сахар до кипения, пока сахар не растворится. Вмешайте хлопья перца, базилик и петрушку и полейте горячей сахарной смесью огурцы и лук; размешивать.Дайте мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре не менее часа перед подачей на стол.
Источник: http://deepsouthdish.com
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Салат со льдом и огнем
Простой летний салат
Обычный салат из капусты
Размещено Мэри 11 июня 2009 г.
изображений и полного содержания сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Обмен ссылками приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, не перепубликуйте и не публикуйте в других местах, например, в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
. .