Рыбная кухня: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

0 Comments

Содержание

Рыбная кухня. Рецепты и блюда рыбной кухни

15909157601552415467151811512015075150611495414928149271479914776142461404513815136841365213580664464066282574256074650437441143595322223351448282

О кухне

Как известно жизнь на планете Земля зародилась в Мировом океане, и только потом в результате эволюции рыбы (водные беспозвоночные) стали понемногу осваиваться на суше.

В первобытные времена люди запекали неочищенную рыбу прямо в костре. А в наше время в первоклассных ресторанах вам подадут утонченное и превосходное блюдо рыбной кухни, которое сделал сам шеф-повар.

Рецепты рыбной кухни не зря считаются одними из древнейших. Сегодня мы предлагаем вам совершить небольшое путешествие в прошлое рыбной кухни и проследить ее развитие от Античности и до современности. Хотелось бы отметим, что почти в любой национальной кухне можно встретить рыбные блюда.

У островитян или жителей прибрежных территорий рыба считается главным ингредиентом в приготовленных блюдах. Рыба считается постным продуктом, поэтому есть рыбные блюда не запрещено ни по одной мировой религии. Правда, существуют некоторые предписания относительно дней, в которые можно употреблять рыбу.

Современная рыбная кухня зародилась в Древней Греции. Греческие рецепты рыбной кухни входят в золотой список мировых кулинарных шедевров. Греция окружена морями, в которых водится разнообразная рыба, поэтому неудивительно, что и знать и простые бедняки употребляли в пищу рыбные блюда.

Греки считались хорошими мореплавателями и рыбаками. Большинство мужчин прибрежных селений имели свои лодки и занимались рыбным промыслом. Осетр считался деликатесным продуктом во времена Древней Греции. Римляни переняли большинство традиций Античной Греции, в том числе и безграничную любовь к блюдам рыбной кухни.

В Средневековье продолжают обжаривать и запекать рыбу на открытом огне, подают рыбу с овощами. Придворные повара специально заказывают свежую морскую рыбу, чтобы приготовить необычные кулинарные шедевры для своих монархов.

Простолюдины так же употребляли рыбу, как и аристократы. Однако крестьянская рыбная кухня отличалась своей простотой и непритязательностью. Крестьянин или рабочий не мог позволить себе элитные сорта рыбы, поэтому вход шла простая сельдь или карп.

На Руси рыбные блюда пользовались не меньшей популярностью чем на Западе. Русь Матушка богата озерами, реками и морями, поэтому русское дворянство всегда могло позволить себе отведать диковинные виды рыбы. В XVIII веке в Российской империи рыбная кухня достигла своего расцвета.

Была мода на Францию и все французское, поэтому дворянство начало массово выписывать из-за границы поваров, которые привезли блюда богатой французской кухни ко двору русских Императоров. В то время появились знаменитые рыбные закуски, которые делали только из свежей рыбы, которая специально доставлялась из Каспийского, Балтийского или Черного моря, с Дона, Ладоги или Онеги.

Деликатесом у русского дворянства считался анчоус и угорь. Неспокойное время революций, переворотов и перемен, рубеж XIX и XX веков, повлиял на вкусовые пристрастия людей. Однако рыба не утратила своей актуальности. И ее все так же употребляли в пищу, возможно отказавшись от излишеств и деликатесов.

Советская традиция, которая дожила и до нашего времени — подавать бутерброды или тарталетки с красной икрой или «красной» рыбой (горбуша, лосось, семга), а так же запекать фаршированную рыбу по праздникам и особым случаям. На перечисление рецептов рыбной кухни может уйти ни один день.

Рыбу можно подвергать различной обработке — запекать, жарить, варить, делать рыбный фарш, заливное из рыбы, рыбные консервы и прочее. Рыба прекрасно сочетается с различными продуктами, а так же с соусами, специями и пряностями. 

В новом тысячелетии модно вести здоровый образ жизни и следить за сбалансированностью своего питания. В каждом городе можно спокойно отыскать ресторан рыбной кухни. И в правду, блюда рыбной кухни дают прекрасную возможность питаться вкусно и разнообразно, достаточно лишь освоить пару несложных рецептов и приобрести свежую рыбу.

Рыбная кухня

Кухня рыбака состоит не только лишь в умении рыбака приготовить пойманную рыбу, но и также в его способности сохранять и обрабатывать улов, а в определенных случаях, запасти впрок рыбу. В основном, рыбак вынужден обрабатывать собственные трофеи непосредственно во время рыбалки, то есть в так называемых походных условиях. Иногда данные условия могут длиться несколько дней или даже недель, в том случае, когда затянулась рыбалка. Если рыбак все правильно сделал с пойманной рыбой, и он смог довезти ее домой, но рыбацкие трофеи будут уже готовиться дома, но это также считается рыбацкой кухней.

В кулинарии есть масса всевозможных рецептов и вариантов приготовления рыбы. пойманной рыбаком. Естественно, самое известное и почитаемое блюдо рыбацкой кухни – уха. Затем следуют различные варианты запеченной рыбы, приготовленной на углях, рецепты копченой рыбы, рецепты вяленой, а также соленой рыбы.

Многие просто себе не могут представить, как это здорово после удачной рыбалки рыбаку дома самостоятельно приготовить пойманный трофей? Именно различным способам приготовления своих трофеев рыбаком посвящен один из главных разделов сайта, который называется – Кухня рыбака.

При этом следует отметить, что во многих семьях одно из самых почетных места на столе занимает ни что иное, как рыба. Сколько же вкусных, оригинальных, аппетитных блюд можно из нее приготовить! Однако рыба является продуктом капризным, она не хранится долго. И если в доме имеются любители рыбалки, как летней, так и зимней, вполне вероятно, что ни один раз возникала проблема с тем, как можно справиться со значительным уловом. В данном случае данные рецепты для Вас.

Если Вы зашли в этот раздел, значит, Вы неравнодушны к рецептам приготовления всевозможных блюд из рыбы. Здесь Вы сможете пополнить собственные знания кулинарного искусства разными интересными способами приготовления таких блюд, как уха, всевозможных вторых блюд, рыбных рулетов, салатов и многого другого, и вполне вероятно станете действительно настоящим мастером приготовления копченой рыбы. Также мы очень надеемся, что вы в дальнейшем поделитесь своими фирменными рецептами приготовления блюд из рыбы, которыми смогут пользоваться масса людей.

Всем больших успехов в приготовлении и, естественно, приятного аппетита. Заходите в раздел «Кухня рыбака» и Вы действительно познакомитесь с интересными и необычными рецептами приготовления рыбных блюд!!!

История зарождения рыбной кухни

Рыба, какой бы она ни была привычной для российских хозяек, является настоящим деликатесом во многих национальных кухнях. Существует множество способов приготовления и сервировки рыбных блюд, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по оригинальности и сложности. Но одно остаётся неизменным — рыба является источником комплекса полезнейших витаминов, а также фосфора, что так полезно для человеческого организма.

История зарождения рыбной кухни

Рыба была одним из первых видов добычи человека, которую он научился готовить на костре. Годы исследований позволили учёным сделать вывод о том, что первобытный человек готовил рыбу в неочищенном виде.

Более или менее привычный нам вид рыбная кухня приобрела во времена Эллады — греки являются авторами многих рецептов блюд из рыбы, которые сегодня считаются классическими. Впоследствии повара Древнего Рима переняли значительную часть греческой кулинарной традиции, усовершенствовав и дополнив некоторые рецепты кухней Апеннинского полуострова.

Средневековая кухня, славящаяся своими мясными блюдами, испытывала сильное влияние церкви. Достаточно вспомнить период поста, в который набожные жители средневековых поселений не ели мяса и иных продуктов, содержащих животный белок. Как нельзя кстати пришлись продукты из рыбы, так как Церковью данные блюда признавались допустимыми для потребления в пост. 

Её, по традиции Рима и Греции, запекали на огне, обжаривали, коптили и подавали к столу с овощами. Для приготовления новых блюд и большей радости короля, придворные повара заказывали у рыболовов и купцов всё более изысканные блюда из морской рыбы.

В отличие от мясных данный вид блюд был крайне широко распространён среди простого люда. Зачастую так случалось, потому что не каждый крестьянин мог иметь дома скот, а лесные звери так или иначе оставались в королевских охотничьих угодьях. Однако рыбалка оставалась в ведении крестьянства. Рыбные блюда для простолюдинов не отличались особыми изысками, хотя и сохранили методы и технологии приготовления.

Различались и сорта рыбы: придворные повара готовили судака, осетрину и сёмгу, в то время как простой люд довольствовался сельдью и карпами.

В России рыбная кухня начала особенно развиваться в XVII веке. Этому способствовал опыт французских поваров, которые научили прислугу императора приготовлению закусок из свежей рыбы. Деликатесами на русском столе тогда были и остаются сейчас угорь и осётр.

Революционный период — конец XIX-начало XX века — незначительно повлиял на рыбную кухню, разве что убрал все изыски и сделал её значительно проще. Тем не менее, на советском столе в последующие годы сохранилась сёмга и икра, а также запечённая фаршированная и знаменитая заливная рыба.

Традиции кухни по всему миру

Современная кухня в различных странах богата рыбными блюдами. Особо богата кухня островных государств, заводи которых богаты разнообразными видами рыб, а ловля в открытом море является одним из основных видов заработка местных жителей.

По всему миру популярны японские суши и сашими. Эти продукты традиционно готовятся из сырой рыбы, «компанию» им составляет рис. Также широко развита рыбная кухня в Индонезии — здесь в пищу употребляют как морских, так и пресноводных обитателей.

Богаты рыбой также северные страны. В горных озёрах Норвегии, известных своей кристально чистой водой, можно выловить чистейшего осетра или норвежскую сёмгу и съесть в сыром виде без вреда для здоровья.

Рыбная кухня весьма разнообразна также в Финляндии, Дании, Исландии и Швеции. Рыбу здесь солят, маринуют, жарят, тушат с овощами и коптят.

Рыбная кухня в практически первозданном виде сохранилась в Греции — стране, которая фактически является прародительницей рыбной кухни.

По сей день данные блюда остаются по-настоящему удачной альтернативой мясу, как более диетические и по-настоящему полезные для человека блюда.

А рыболовный магазин «ПроФишинг» предоставляет своим покупателям отличную возможность приобрести качественные снасти и элементы рыболовного снаряжения по доступным ценам. Приходите к нам — удача будет сопутствовать вам на любой рыбалке!

А у реки: 25 ресторанов и кафе на набережных Казани

Когда столбик термометра в Казани поднимется до 30 градусов, спастись от жары будет довольно непросто. Однако то, что у воды всегда прохладнее, — всем известный факт. Enter подготовил подборку из 25 кафе, ресторанов и других заведений разной ценовой категории, расположенных рядом с набережными.

Кафе «Лапшичная»

На Кремлевской набережной рядом с ворк-аут площадкой недавно открылось новое кафе «Лапшичная». Заведение внутри небольшое и рассчитано буквально на несколько столиков. Фишкой интерьера можно назвать яркую красочную стену. В меню заведения есть три вида лапши, салаты, спринг-роллы и даже азиатские бургеры.

Адрес: ул. Федосеевская, 1, к3
Режим работы:
Ежедневно 12:00-00:00

Кафе «Самовар-бар»

Это заведение находится недалеко от пункта проката велосипедов. В интерьере кафе : все продумано до мелочей, начиная с подстаканников в роли салфетниц и настольных ламп-самоваров и заканчивая матрешками, в которых приносят счет. В «Самовар-бар» готовят блюда традиционной русской кухни, например, грибной суп или салат из копченой дичи. Кроме этого, в заведении есть отдельное чайное меню — можно заказать чай с душицей, зверобоем, ромашкой, мятой, мелиссой, шалфеем. А подают этот горячий напиток с домашним вареньем.

Адрес: ул. Федосеевская, 1, к3
Режим работы:
Ежедневно 12:00-00:00

Кафе «Французская кондитерская»

Кафе находится рядом с французской детской каруселью. В меню ― только выпечка из слоеного теста, вафли, блины и сладости. «Французская кондитерская» — это кафе с распахивающимися окнами в пол, которые выходят на реку и люстрами в виде керамических чайников. Сюда стоит приходить по утрам за вкусными круассанами, чтобы быстро выпить кофе и продолжить свой путь.

Адрес: ул. Федосеевская, 1
Режим работы:
Понедельник — Пятница 12:00-22:00
Суббота — Воскресенье 10:00-22:00

Кафе «Блинная»

Это небольшое кафе, в котором можно вкусно перекусить и отдохнуть. Летом здесь может быть душно, но если вы хотите русских блинов с фруктовой начинкой, то вам обязательно стоит заглянуть сюда. Кроме фруктовых начинок, здесь можно заказать блины с мясом и обычные блины со сгущенкой или вареньем, и не забудьте взять чай.

Адрес: ул. Федосеевская, 1
Режим работы:
Ежедневно 12:00-00:00

Кафе «Бургеры-сэндвичи»

В одном из павильонов на Кремлевской набережной расположилась небольшая сэндвичная с компактным меню. Здесь любители фастфуда смогут по достоинству оценить бургеры и сэндвичи, которые приготовят при вас с любыми ингредиентами и главное — из настоящего мяса.

Адрес: ул. Федосеевская, 1
Режим работы:
Понедельник — Пятница 15:00-21:00
Суббота — Воскресенье 12:00-21:00

Кафе «Восточное»

Для кого-то шаурма давно стала одним из любимых блюд во время прогулок. «Мексиканская», «Цезарь» и классическая по доступным ценам с курицей, которая готовится при вас. Также в кафе «Восточное» на Кремлевской набережной можно взять традиционную татарскую выпечку: треугольники, элеши и чак-чак.

Адрес: ул. Федосеевская, 1
Режим работы:
Понедельник — Пятница 12:00-22:00
Суббота — Воскресенье 10:00-22:00

В заведении Mio можно попробовать японскую, китайскую, тайскую, корейскую и вьетнамскую кухню. Здесь есть не только привычные суши и роллы, в меню вы найдете вьетнамский суп «Фо-бо», утку по-пекински, лапшу по-китайски и другие гастрономические изыски стран Востока. Также советуем обратить внимание на фирменные «Согревающие чаи». Разместиться в кафе можно в основном зале или на уютной террасе, с видом на Кремлевскую Набережную, сам Кремль и «Чашу».

Адрес: ул. Федосеевская, 1А
Режим работы:
Понедельник — Пятница 12:00-00:00

Ресторан Love Story

Этот уютный ресторан расположен на набережной, прямо у подножия Казанского Кремля. Заведение специализируется на национальной грузинской кухне, здесь можно попробовать вкусные и сочные хинкали, ароматные хачапури с сыром, супы, десерты и грузинские вина. Теплая и душевная атмосфера заведения Love Story располагает к легкому непринужденному общению и романтическим вечерам.

Адрес: ул. Федосеевская, 1А
Режим работы:
Понедельник — Среда 12:00-00:00
Четверг — Воскресенье 12:00-02:00

Ресторан «Бахча»

«Бахча» — это ресторан восточной кухни, который находится на набережной реки Казанка. Интерьер заведения выполнен в светлых тонах, и, благодаря панорамным окнам, в зале ресторана днем всегда много света, а на летней террасе можно провести обед или ужин. Меню ресторана «Бахча» специализируется на восточной кухне: здесь можно найти не только узбекскую, армянскую и грузинскую кухни, но и блюда Израиля, Ливана, Сирии, Марокко и других восточных стран.

Адрес: ул. Федосеевская, 1А
Режим работы:
Понедельник — Пятница 12:00-00:00
Суббота — Воскресенье 10:00-00:00

Ресторан La famiglia

Если вы предпочитаете блюда итальянской кухни, а также хотите провести время на уютной летней террасе, вам обязательно необходимо посетить ресторан La famiglia. Здесь есть весь спектр итальянской классики — не только пицца, паста, ризотто, равиоли, но и сыры с колбасами. Советуем вам начать с закусок: а именно, с брускетт из белого хрустящего хлеба с томатами черри, после перейти на горячие блюда: пасту, равиоли и лазанью, а уже потом к вину и беломорским мидиям.

Адрес: ул. Федосеевская, 1А
Режим работы:
Понедельник — Пятница 12:00-00:00
Суббота — Воскресенье 10:00-00:00


Рыбный ресторан Picasso находится в сквере «Стамбул». Этот ресторан придется по душе всем любителям средиземноморья, а также тем, кто только начинает знакомиться с морской кухней. Здесь можно найти живых лобстеров и крабов в аквариуме, свежую рыбу, устрицы и ракообразных. Что касается обслуживания, то повара, официанты и менеджеры — это русскоговорящие сербы, прошедшие, как минимум, четырехлетнее обучение в специальной школе и имеющие опыт работы в лучших европейских ресторанах.

Адрес: ул. Чистопольская, 20А
Режим работы:
Понедельник — Воскресенье 11:00-23:00

Гранд-кафе «Фламбель»

В заведении представлена европейская и авторская кухня. Особенностью «Фламбель» является то, что все блюда изготовлены из натуральных, экологически чистых продуктов высокого качества. Также в гранд-кафе «Фламбель» имеется собственная кондитерская-пекарня. В ней всегда можно приобрести свежую и хрустящую выпечку, приготовленную по итальянским рецептам домашнюю пасту, праздничные торты и многие другие кондитерские и хлебобулочные изделия.

Адрес: ул. Меридианная, 1
Режим работы:
Ежедневно 08:00-00:00

Top Hop, расположенный на квартале, от бара на Баумана отличается только площадью — она стала намного больше. На меловых досках написано меню, а под потолком висит большая и эффектная люстра, собранная из перевернутых пивных бутылок. Здесь действительно большой выбор пива: 46 кранов со свежайшим разливным пивом и невероятное количество наименований бутылочных сортов. Кроме этого, здесь подают бургеры внушительных размеров, с щедрыми порциями мяса и сыра.

Адрес: ул. Меридианная, 2
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-01:00
Пятница — Суббота 12:00-03:00

Кафе «Все свои»

«Все свои» — заведение, которое находится на перекрестке улиц Меридианная и Сибгата Хакима. В меню представлены блюда традиционной русской домашней кухни в авторском исполнении шеф-повара: селедка под шубой, зимний салат, вареники, холодец. В заведении царит спокойная и гостеприимная атмосфера, в зале играет приятная музыка, а официанты всегда готовы помочь с выбором блюда.

Адрес: ул. Меридианная, 4
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-01:00

Ресторан Basilico

Ресторан Basilico готовит традиционные итальянские блюда на специальном оборудовании, а именно — в каменной печи, которая нагревается до 400 градусов и позволяет приготовить до 8 пицц одновременно за 2-4 минуты. Все это происходит под руководством шеф-повара, который входит в национальную двадцатку лучших пиццайол из Неаполя. Basilico — прекрасное место для завтрака с друзьями, делового обеда с партнерами и семейного ужина с детьми.

Адрес: ул. Мусина, 1
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:30-01:30
Пятница — Суббота 11:30-03:30

Кафе Мambocino находится на перекрестке улиц Мусина и Сибгата Хакима недалеко от ледового дворца «Татнефть-Арена». В заведении современный интерьер, что отражает ярко выраженный итальянский стиль. Меню в Мambocino основано на европейской кухне. Здесь можно заказать классический английский завтрак до 12 часов, итальянскую чиабатту, пиццу, пасту и ризотто. Кроме этого, стоит уделить внимание кофе, так как здесь большой выбор напитков на его основе.

Адрес: ул. Мусина, 1
Режим работы:
Понедельник — Четверг 08:00-00:00
Пятница — Воскресенье 08:00-01:00

Брассерия Beerpoint

Брассерия Beerpoint находится на перекрестке улиц Мусина и Сибгата Хакима в нескольких минутах ходьбы от «Татнефть-Арены». Это хорошее место для встреч с друзьями за кружкой пива и просмотром спортивного матча. В меню представлен огромный выбор пива и других алкогольных напитков и различных блюд. Здесь можно заказать бургеры, северных креветок, салаты, супы, горячие закуски и даже десерты. Особенной популярностью пользуются вкуснейшие беломорские мидии, приготовленные по-бельгийски.

Адрес: ул. Мусина, 1
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-00:00
Пятница — Суббота 12:00-01:00

Гастропаб «Ромэйн»

Гастропаб — заведение, которое сочетает широкий ассортимент напитков и различных позиций в меню. «Ромэйн» полностью соответствует этому названию: правда, большой акцент в нем делается на винную карту. В заведении царит атмосфера уюта и комфорта. Здесь можно попробовать стейки, приготовленные в хоспере и необычные коктейли. Также в этом гастропабе сделан большой акцент на вино — в меню представлено более 80 сортов. Советуем взять здесь стейк «Рибай» или стейк из лосося в стиле «Ромэйн».

Адрес: ул. Чистопольская, 40
Режим работы:
Понедельник — Суббота 11:00-02:00


Летняя терраса «Хумо»

Летняя версия небезызвестного «Хумо» — это большая терраса под крышей, которая находится прямо за театром имени Галиаскара Камала. Место стилизовано под европейское summer cafe, где главной декорацией является озеро Кабан с лебедями, утками и чайками. Интерьер заведения напоминает беседку: деревянные столы, плетеная мебель. Меню для сезонного заведения состоит из закусок, горячего, десертов и, конечно, блюд на мангале. Также каждую пятницу специально для гостей кафе «Хумо» устраивает салют на озере Кабан.

Адрес: ул. Татарстан, 1
Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-01:00
Пятница — Суббота 11:00-03:00

Гостинично-ресторанный комплекс «Татарская усадьба»

Комплекс включает в себя музей татарского быта, галерею народных промыслов, гостиницу, а также рестораны и кафе с национальной и европейской кухней. В колоритном ресторане «Татарская усадьба» готовят блюда национальной татарской кухни в настоящей старо-болгарской печи по традициям основоположника татарской кулинарии Ю. Ахметзянова. В заведении можно попробовать салат с копченым гусем, салат с отварной кониной и овощами, «Атнинский» и «Татарстан» с колбасой Казылык и языком.

Адрес: Марджани, 8
Режим работы:
Круглосуточно

Культурно-развлекательный комплекс Valibal Halal

Ресторан «Бал» расположен в 100 метрах от мечети Аль-Марджани в отреставрированном здании Старо-Татарской слободы. С новой летней террасы ресторана открывается отличный вид на озеро Кабан. Советуем попробовать фирменное блюдо «Дымляма» от шеф-повара ресторана. Кроме этого, в меню также представлены различные виды супов, выпечки, горячих закусок и блюд на костре.

Адрес: Марджани, 16
Режим работы:
Ежедневно 11:00-00:00

Коворкинг-кофейня «Диван»

Это тихое место в Старо-Татарской слободе объединяет в себе рабочее пространство, коворкинг и кофе-бар. В заведении два просторных зала, где можно эффективно поработать над текущим проектом, посидеть друзьями и поиграть в настольные игры. Окна заведения выходят на озеро Кабан, кроме этого, есть пара столиков на улице. Здесь можно с пользой скоротать пару часов за чашкой кофе, но стоит помнить, что в коворкинг-кофейне «Диван» не подают полноценные блюда.

Адрес: Шигабутдина Марджани, 18
Режим работы:
Ежедневно 09:00-21:00

Магазин-кафе Vegan Day

Vegan Day — это уникальный вегетарианский магазин-кафе на улице Марджани рядом с кофейней «Диван». Вегетарианцы любой строгости (включая веганов и сыроедов) и те, кто только встал на путь к отказу от мяса, смогут смогут перекусить в этом заведении, а также приобрести продукты. В кафе царит домашняя атмосфера а-ля деревня: например, журнальные столики собраны из пары ящиков. Меню заведения разнообразное: бургеры, фалафель, сэндвичи, хот-доги, кофе и другие позиции.

Адрес: ул. Марджани, 18
Режим работы:
Ежедневно 09:00-21:00

Ресторан «Пашмир»

Элитный ресторан узбекской кухни «Пашмир» расположен на берегу озера Кабан. Летняя терраса заведения находится под большим белым шатром неподалеку от торгово-офисного центра Suvar Plaza. Современный Восток — так представляют концепцию заведения его создатели, но терраса ресторана больше напоминает европейское летнее кафе: деревянные полы, плетеные диваны, только узорчатые ковры в интерьере напоминают о Востоке. Меню в заведении разнообразное: большой выбор мясных блюд, салатов и закусок, а визитной карточкой ресторана является узбекский плов.

Адрес: ул. Хади Такташ, 30
Режим работы:
Ежедневно 12:00-00:00

Фото: kremlinnab.ru

Рыбная кухня. Рыбная и морская кухня в СПб

Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Вт, 3 августазавтра Ср, 4 августачетверг, 5 августапятница, 6 августасуббота, 7 августавоскресенье, 8 августапонедельник, 9 августавторник, 10 августасреда, 11 августачетверг, 12 августа

Кухня Родины. Рыбный день в СССР вводили дважды — Российская газета

Рыбный день был введен 12 сентября 1932 года по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Ивановича Микояна (предпочитавшего, кстати, рыбе свинину). Кулинарное нововведение было призвано возместить дефицит мяса в стране. Впрочем, вскоре о рыбном дне забыли и вернулись к этой идее почти через полвека. 26 октября 1976 года ЦК КПСС, дабы мотивировать производство рыбной продукции, издал повторное постановление о введении рыбного дня.

аковым был выбран четверг.

В этот день столовые за 30 коп. предлагали обед — салат, суп, горячее — только из рыбы. Биточки из минтая, котлеты из мойвы, жареная селедка или скумбрия — не слишком сытно, да и не очень вкусно. Рабочие в этот день нередко приносили еду из дома.

«Для рыбы в меню есть место всегда. Разнообразят питание рыбные блюда», — с улыбкой вспоминает мой отец плакат в столовой автокомбината на улице Обручева в Москве, где он часто обедал с товарищами по институту. По четвергам в этой столовой подавали минтая с яйцом, селедку под шубой и треску, запеченную в майонезе…

В попытке разнообразить меню повара придумывали специфические рецепты. Чего стоила только колбаса из китового мяса и шпротный паштет — по сути, перемолотые рыбные отходы. Впрочем, имея свободные 3 рубля (сумма по тем временам немаленькая), можно было полакомиться и шашлыком из осетрины.

Рыбный день активно пропагандировался. С плакатов не сходили лозунги: «Экономьте время — покупайте рыбную кулинарию», «Крабовые консервы — вкусная нежная закуска», «Кетовая икра полезна и вкусна». Народный отклик тоже не заставил долго ждать: «Серебристый хек женился: ледяную рыбку взял. У них дочка народилась, Леня мойвочкой назвал (Л.И. Брежнев)», «Не севрюга я, но тень ее — Белотелая нототения».

Рыбный день продержался чуть больше десяти лет и исчез на рубеже 80-90-х годов. Давайте вспомним его незлым словом.


«Килька плавает в томате…»

Массовое изготовление «Кильки в томате» началось в середине 1950х годов. Никита Сергеевич Хрущев, попробовав новинку, утверждал, что «лучшего народного продукта не придумаешь», деликатно умалчивая о его вкусовых качествах. Зато веселая частушка «килька плавает в томате, ей в томате хорошо!» была истинно народной — баночка дешевых (33 коп.) консервов исправно заполняла полки советских магазинов.

«Килька в томате» выручала бедных студентов и любителей сообразить на троих, а у смекалистой хозяйки из нее мог получиться целый обед: салат, суп и даже котлеты. Вряд ли об этом догадывалась «железная леди» Маргарет Тэтчер, которая во время визита в СССР приобрела несколько баночек кильки, чтобы кормить любимого кота.

«Хорошо в томате» было не только кильке, но и куда более благородным осетру, севрюге, лещу, сазану, сому. Томатным соусом легко маскировались вкусовые недостатки консервов.


«Как вкусны и нежны крабы…»

«Всем узнать давно пора бы, как вкусны и нежны крабы» — вопреки этому призыву советских граждан не слишком баловали дефицитным деликатесом. Добывать и консервировать крабов на экспорт в СССР начали в 1928 году, прервав монополию Японии на мировом рынке. И уже в 1930 году советские плавучие крабоконсервные заводы практически отказались от сотрудников из Японии. Их место заняли доморощенные и толком неподготовленные работники, многие из бывших крестьян. (По одной из версий, именно им мир обязан появлению бренда «CHATKA». По незнанию они якобы заклеивали первый слог в слове «KAMCHATKA». Название прижилось.)

Курс на отечественного производителя не замедлил сказаться на качестве продукции. Пошли многочисленные рекламации. Многие банки оказались вздутыми. Забракованные иностранными потребителями партии крабов выпустили на внутренний рынок, чтобы не пропадали. А Главрыбсбыт начал убеждать советского гражданина: «Крабовые консервы — не только приятная закуска, из них можно приготовить десятки разнообразных изысканных кушаний, начиная от салата и кончая горячими вторыми».

Тем не менее проблема с качеством продукции была решена, «CHATKA» вернулась на мировой рынок — и соответственно исчезла с отечественных прилавков в секретные подсобки для «дефицита».


«Если икра черная, значит, жизнь белая…»

В середине 1970-х годов министр рыбного хозяйства СССР Александр Акимович Ишков увидел в Испании рыбные магазины с холодильными камерами и аквариумами, в которых покупатели сами могли выбирать рыбу. И загорелся идеей сделать сеть подобных магазинов у нас.

За границей было закуплено необходимое оборудование, за несколько месяцев в Москве открылось пять первых магазинов сети «Океан». Была проведена беспрецедентная всесоюзная кампания по раскрутке пасты «Океан», которую продавали и в обычных магазинах. Сделанная из криля (мельчайших морских рачков) розовая замороженная паста на вкус была непривычна, но вполне съедобна.

Всего было построено 104 фирменных «Океана», работавших по новой для нашей страны системе самообслуживания. 1 кг трески стоил 47-53 коп., сельдь среднего посола — 92 коп., 1 кг минтая можно было купить за 39-41 коп. Помимо живой рыбы в «Океанах» продавали морскую капусту, мясо криля, кальмаров — все в виде консервов. Впрочем, выбор был весьма скуден, учитывая огромные размеры торговых залов.

«Океан» запомнился грандиозным скандалом с воровством, когда в 1976 году посадили директоров нескольких магазинов за спекуляции черной икрой. С распадом СССР легендарная сеть магазинов перестала существовать.


НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ МЕНЮ «РЫБНЫЙ ДЕНЬ»

Закуска из мойвы
Рассольник
Спинка минтая с яйцом

Закуска из мойвы

Ингредиенты: Мойва соленая или маринованная — 7-8 шт., яйцо вкрутую — 1шт., картофель вареный в мундире — 1 шт., лук зеленый — 2 стебля.

Рецепт: Обработанную мойву уложить на десертную тарелку спинками в одну сторону и гарнировать с обеих сторон четвертинками нарезанных яиц, кружочками вареного картофеля, зеленым луком и веточками петрушки.


Рассольник

Ингредиенты: мелкая рыба — 500 г, соленые огурцы — 2 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1шт., лук-порей — 1 стебель, картофель — 4 шт., перловая крупа — 1/2 стак., растительное масло — 2 ст. л. Для фрикаделек: рыбное филе — 200 г, белый хлеб — 50 г, молоко — 1/2 стак., сливочное масло — 1 ст. л.

Рецепт: Из рыбной мелочи сварить бульон. Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Варить на медленном огне. Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне. Нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель. Добавить в бульон нарезанный дольками картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить. Провернуть рыбное филе вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить кусочек масла. Слепить фрикадельки. Добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.


Спинка минтая с яйцом

Ингредиенты: Минтай — 250-300 г, лук репчатый — 1/2- шт. (по желанию), яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, зелень петрушки — 2 щепотки.

Рецепт: Рыбу почистить, помыть, отрезать брюшко, оставить только спинку. Нарезать тушку на небольшие кусочки. Посолить, посыпать перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять кусочки рыбы в муке. Обжарить со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками. Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Из фольги сделать 2 формочки, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, посыпать её луком, залить смесью яиц и сметаны. Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 мин. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Рыбные блюда

Рецепты рыбных блюд с фото

Сегодня рыбные блюда стали занимать значительное место в нашем питании, появился интерес попробовать новые, незнакомые ранее продукты морей, рек, озер и научиться их готовить самим. Подойдя к рыбной витрине, поражаешься обилию рыб, появившихся в нашей торговле. Здесь соседствуют давно привычные — треска, хек, минтай, и уже ставшие обыденными — горбуша, кета, форель, и еще не широко признанные, но уже такие притягательные — муксун, нельма, жерех, белуга, осетрина. Разнообразие предлагаемых на рынке морепродуктов, вызывает желание попробовать приготовить эти рыбные деликатесы.

Блюда из рыбы

Русская кухня всегда славилась разнообразием рыбных блюд и закусок, и особенно репутацией деликатесных рыб лососевых и осетровых пород. Широкой популярностью кроме кушаний, приготовленных по рецептуре русской кухни, пользуются отличные рыбные горячие блюда, которые готовят во многих странах мира. В особенности те, которые исторически специализируются на рыбной кухне, Япония, Италия, Испания. Благодаря высоким пищевым качествам и отличному вкусу, блюда из рыбы стали желательными как на будничном, так и на праздничном столе. Люди, думающие о своем здоровье и стройности фигуры оценили полезность продуктов из рыбы, богатых микроэлементами и витаминами.

Ценность блюд из рыбы

Морепродукты ценятся богатством в них йода, меди и марганца, необходимых для нормального обмена веществ. В печени многих рыб содержится большое количество витамина А. Пища, обогащенная продуктами моря, способствует снижению холестерина в крови, что помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбные блюда широко рекламируются для диетического и детского питания. Основной причиной более легкого усвоения рыбы, является особенность структуры ее тканей. В мясе рыб процент соединительных тканей в 5 раз ниже, чем в мясе животных, поэтому рыбный продукт такой нежный и легкоусвояемый. Чтобы сохранить в готовых изделиях ценные и питательные вещества, которые содержаться в исходном сырье, надо уметь подготовить и правильно разделать рыбу. На нашем сайте вы обязательно найдете подходящие рецепты рыбных блюд, которые позволять создать вкусные и аппетитные кулинарные шедевры для домашних и праздничных застолий. Для наибольшей наглядности мы представляем пошаговые фоторецепты и фото готовых блюд из морепродуктов.

Корм ​​для собак Eden 80/20 Fish Cuisine — Сухой корм Eden Ultra-Premium с 80% -ным содержанием мяса — Корм ​​для собак

Подробнее

Fish Cuisine обеспечивает вашу собаку сбалансированным полноценным кормом с высоким содержанием белка, содержащим спирулину и мидии с зелеными губами, а также не содержит злаков и глютена.

Сырые ингредиенты осторожно готовятся на пару при температуре примерно 90 градусов по Цельсию, в результате получается легкоусвояемая пища, которая сохраняет как можно больше естественного баланса.После охлаждения добавляются витамины и микроэлементы, это гарантирует, что значения, перечисленные в перечисленных ниже витаминах и микроэлементах, гарантированы.

Рыба хорошо известна своими многочисленными преимуществами для здоровья, включая: сердце, мозг и противовоспалительные свойства, которые способствуют подвижности суставов. В частности, жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA).

EPA способствует повышению гибкости клеточной мембраны, обеспечивая эффективный поток питательных веществ внутрь и из клеток, для оптимальной передачи сигналов клеток и функционирования мозга.EPA также преобразуется организмом в семейство гормоноподобных химических веществ, называемых эйкозаноидами. Эти вещества поддерживают широкий спектр физических процессов, влияющих на здоровье сердечно-сосудистой системы, воспалительную реакцию и иммунную функцию.

DHA является наиболее распространенной жирной кислотой омега-3 в головном мозге и сетчатке глаза и имеет решающее значение для здоровой структуры и функционирования мозга и нервной системы.

Внимание к деталям — это то, чем мы увлечены. При регидратации рыбная кухня содержала бы 260 г высококачественной рыбы на каждые 100 г продукта.однако не менее важны, чем основные ингредиенты, наши пищевые добавки и микроэлементы: глюкозамин, метилсульфонилметан (МСМ) и хондроитин обеспечивают дополнительную поддержку суставов. Витамины A, D3 и E содержат необходимые витамины и хелатные минералы, такие как железо, цинк, марганец, медь, кальций и органический селен, в дополнение к естественным витаминам и минералам, содержащимся в мясе, фруктах и ​​овощах, обеспечивая вашей собаке гарантированное питание. При всем этом внимании к деталям вы можете понять, почему собаки предпочитают нашу пищу.

Для получения дополнительной информации, почему бы не присоединиться к нашему форуму Facebook, вы найдете многие тысячи отзывов, а если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать нам напрямую или получить независимые отзывы от других наших клиентов.

Eden — Обзор рыбной кухни

Быстрый обзор

  • Питание — 10/10
  • Ингредиенты — 10/10

Сводка

Eden Fish Cuisine — это высококачественный сухой корм для собак.Его питательный профиль значительно выше среднего, и он обеспечивает чрезвычайно высокую долю белков и жиров. Формулы Eden содержат одни из самых высоких пропорций белков и жиров среди всех рандов британских кормов для собак и делают это без ущерба для их качества. Однако некоторые сочтут эту пропорцию чрезмерной. Формула содержит ряд питательных ингредиентов с упором на рыбу, такую ​​как лосось, форель и сельдь. В формуле присутствует небольшое количество крахмалистых овощей, и они обеспечивают удовлетворительную долю высококачественных углеводов.Помимо углеводов, эти ингредиенты содержат клетчатку для здорового пищеварения. Формула Eden Fish Cuisine содержит небольшой ассортимент овощей и рыбы. По этой причине он может быть подходящим для собак с тяжелой аллергией или чувствительностью, особенно тех, которые связаны с красным мясом или птицей.

Плюсы

Очень удовлетворительный профиль питания Высококачественные рыбные ингредиенты Чрезвычайно высокий уровень жирных кислот Омега-3 без зерна и побочных продуктов

Полный обзор Fish Cuisine By Eden

Анализ питания

Идеальное питание для собаки полностью зависит от ее уникальных условий.Однако высокая доля белков и жиров в сочетании с более низкой долей углеводов является наиболее подходящим профилем питания для подавляющего большинства собак. Собаки очень способны потреблять большое количество углеводов, но диета с высоким содержанием белков и жиров является более подходящей и лучше отражает естественную диету их предков.

Анализ содержания углеводов

Собаки используют углеводы как простой источник энергии. Собакам , а не требуется значительное количество углеводов в рационе, и их обычно добавляют для снижения стоимости и увеличения срока хранения.Как показано на приведенной выше диаграмме, максимум 24% калорий Eden Fish Cuisine получены из углеводов. Обратите внимание, , что это максимальное количество углеводов , рассчитанное с помощью гарантированного анализа. На самом деле, это количество углеводов, вероятно, будет намного на ниже . Это значительно ниже среднего показателя для сухого корма для собак.

Углеводы в формуле Eden Fish Cuisine, по-видимому, получены из смеси крахмалистых овощей.Это включает сладкий картофель. В частности, сладкий картофель — это высококачественный углеводный ингредиент, о котором мы поговорим позже.

Это очень удовлетворительная пропорция углеводов. Хотя эта пропорция может быть ниже, она подходит для подавляющего большинства собак, и ее дальнейшее снижение принесет мало пользы.

Анализ содержания белка

Собаки используют протеин для роста, развития и поддержания жизнедеятельности. Избыточный белок можно сжечь как калории. Как видно из приведенной выше таблицы, минимум калорий из 38% и калорий Eden Fish Cuisine получены из белка. Обратите внимание, , что это минимальное количество белка и , рассчитанное с помощью гарантированного анализа. На самом деле это значение белка, вероятно, будет на выше . Это значительно выше среднего показателя для сухого корма для собак.

Доля белка, присутствующего в формуле Eden Fish Cuisine, чрезвычайно высока, намного выше, чем в подавляющем большинстве коммерческих формул сухих кормов для собак. Потребность в белке будет легко удовлетворена даже самой активной собаке.

Учитывая этот высокий уровень, несомненно, что некоторые лишние белки придется сжигать в виде калорий. Хотя это может показаться неэффективным, это совершенно нормально, и собаки очень подходят для этого.

Основную часть этого белка составляет ряд рыбных ингредиентов, включая лосось, сельдь и форель. Все эти рыбные ингредиенты считаются высококачественными источниками нежирного белка, содержащего полный набор необходимых аминокислот.

Анализ содержания жира

Собаки используют жир как концентрированный источник энергии.Кроме того, жиры также играют роль в развитии и поддержании здоровья. Как показано на диаграмме выше, минимум из 38% калорий Eden Fish Cuisine получены из жиров. Обратите внимание, , что это минимальное количество жира и , рассчитанное с помощью гарантированного анализа. На самом деле, это количество жира, вероятно, будет на выше . Это значительно на выше среднего для сухого корма для собак.

Эта формула обеспечивает чрезвычайно удовлетворительную долю жира, которая может удовлетворить энергетические потребности собак всех уровней активности.

Источники присутствующих жиров считаются очень высококачественными и состоят из рыбных жиров. Жир из таких ингредиентов, как лосось и форель, легко усваивается и очень подходит для собачьей диеты.

Эти жиры из рыбных ингредиентов, в частности, помогают повысить уровень жирных кислот Омега-3 до уровня, которого мы никогда раньше не видели, почти вдвое или втрое больше, чем у других высококачественных формул корма для собак. Известно, что эти жирные кислоты обладают множеством преимуществ для здоровья.

Калорийность

Плотность

калорий важна для понимания, поскольку она определяет размер порции корма, который потребуется вашей собаке в день или при приеме пищи.Плотность калорий обычно измеряется в калориях на кг или на чашку.

Формулы корма для собак с высокой плотностью калорий могут быть более экономически выгодными для приобретения, в то время как рецепты с более низкой плотностью калорий могут быть полезны для собак, пытающихся похудеть или относительно малоактивных.

Eden Fish Cuisine содержит в среднем 3560 кКал / кг.

Заявление об ограничении ответственности

Еще раз пожалуйста, обратите внимание, , что значения в этом разделе рассчитаны с использованием гарантированного анализа продуктов.Гарантированный анализ перечисляет только минимальных и максимальных значений, и, как следствие, они иногда могут быть неточным представлением . Как показывает практика, большинство кормов для собак будет содержать на больше белка, и , значительно больше жира, на , чем их гарантированный анализ. Это будет иметь эффект , снижающий на относительное количество присутствующих углеводов. Однако также обратите внимание, что каждый корм для собак индивидуален, и некоторые из них будут значительно ближе к гарантированному анализу, чем другие.

Гарантированный анализ — Eden Fish Cuisine

Корм ​​для домашних животных в Соединенных Штатах по закону AAFCO требует наличия гарантированного анализа на упаковке. Гарантированный анализ должен отображать определенную информацию о питании. Это похоже на то, как в настоящее время питательная ценность обычно отображается в продуктах питания, потребляемых человеком. Информация, которая должна отображаться, включает сырой протеин, сырой жир, сырую клетчатку и влагу. Некоторые гарантированные анализы будут содержать дополнительную информацию.Гарантированный анализ этого продукта приведен ниже.

  • Сырой белок (мин.) — 39,00%
  • Сырой жир (мин.) — 17,00%
  • Сырая клетчатка (макс.) — 3,00%
  • Влажность (макс.) — 8,00%
  • Кальций (мин.) — 2,1%
  • Фосфор (мин.) — 1,5%
  • Омега-6 жирные кислоты (мин.) — 2,0%
  • Омега-3 жирные кислоты (мин.) — 3,1%

Анализ ингредиентов

Ингредиенты кормов для домашних животных указаны на упаковке продукта в виде списка в порядке убывания.Таким образом, ингредиенты в начале списка составляют основную часть кормов для домашних животных. Как следствие, качество этих основных ингредиентов является наиболее важным фактором при определении качества корма для домашних животных.

Однако ингредиенты, перечисленные ниже в списке ингредиентов, не следует игнорировать, особенно если они могут оказать неблагоприятное или вредное воздействие на питомца.

Высококачественные ингредиенты

  • Лосось
  • Селедка
  • Сладкий картофель
  • Форель
  • Масло лосося

Некачественные ингредиенты

Опасные / вредные ингредиенты

Подробный обзор мясных и рыбных ингредиентов

Без сомнения, самые важные ингредиенты корма для собак — это мясо и рыба.Они имеют решающее значение, поскольку обеспечивают большую часть белков и жиров, в которых так отчаянно нуждаются собаки. Кроме того, эти ингредиенты составляли основную часть рациона предков собак. Поэтому качество мясных и рыбных ингредиентов формул корма для собак имеет решающее значение. Eden Fish Cuisine содержит трех источников мяса или рыбы.

Основным источником рыбы является лосось. Лосось считается источником высококачественного белка. Самыми богатыми минералами лосося являются витамин B12 и селен.Как и другая рыба, лосось содержит большое количество жирных кислот Омега-3. К сожалению, как и в случае с мясом, лосось содержит большое количество воды. Большая часть этой воды испаряется в процессе приготовления, оставляя меньшую часть лосося. Однако, учитывая, что лосось является первым ингредиентом в списке, его количество после приготовления, вероятно, будет относительно высоким.

Вторичный источник рыбы — сельдь. Селедка считается источником высококачественного белка.Витамин B12 исключительно богат сельдью. В дополнение к этому, как и другие виды рыбы, сельдь очень богата жирными кислотами Омега-3. К сожалению, сельдь содержит большое количество воды. Большая часть этой воды испаряется в процессе приготовления, оставляя меньшую часть сельди. Учитывая, что сельдь является вторым ингредиентом в списке, ее доля после процесса приготовления все равно будет относительно высокой.

Еще один источник рыбы — форель. Форель считается высококачественным ингредиентом и источником белка.Форель обладает рядом преимуществ, включая очень высокий уровень жирных кислот Омега-3. Кроме того, она богата калием, витамином B12, а форель содержит меньше загрязняющих веществ, таких как ртуть, чем другая рыба. К сожалению, как и в случае с мясом, форель содержит большое количество воды. Большая часть этой воды испаряется в процессе приготовления, оставляя меньшую часть форели. Однако, учитывая, что форель не является одним из основных ингредиентов, ее доля после процесса приготовления будет относительно низкой.

Углубленный обзор немясных ингредиентов

Сладкий картофель — крахмалистый овощ и источник сложных углеводов. Считается, что сладкий картофель превосходит традиционный картофель, поскольку он содержит больше клетчатки и более широкий спектр витаминов и минералов. Некоторые примеры витаминов и минералов, которыми изобилует сладкий картофель, — это витамин А, витамин С и кальций. Более высокое количество клетчатки и ряд микроэлементов в сладком картофеле означает, что он считается высококачественным ингредиентом, несмотря на то, что он в основном содержит углеводы.

Масло лосося — надежный источник жирных кислот Омега 3 и 6. На самом деле, масло лосося особенно богато жирными кислотами Омега-3, которые считаются наиболее полезными из двух. Омега-жирные кислоты необходимы по целому ряду причин. Они могут помочь сохранить кожу и шерсть собак, уменьшить воспаление и помочь в борьбе с сердечными заболеваниями. Полный список потенциальных преимуществ жирных кислот Омега слишком велик, чтобы его перечислять.

Полный список ингредиентов — Eden Fish Cuisine

Свежеприготовленный лосось 23%, сушеная сельдь 21.5%, сладкий картофель 13%, сушеная рыба (включая сезонные трески, пикшу, хек, камбалу и минтай) 8%, сушеный лосось 8%, свежеприготовленная форель 6%, белая рыба 6%, масло лосося 6%, гороховое волокно , Лосось 1,5%, люцерна, нут, кокосовое масло 0,5%, шпинат, морковь, яблоко, зеленые мидии 0,1%, спирулина 0,1%, шиповник, корень лопуха, ромашка, анис и пажитник, морские водоросли, майоран, орегано, петрушка, Шалфей, Тимьян,

Альтернативный сухой корм для собак Eden Обзоры

14 популярных японских рыбных рецептов, от суши до бури дайкон

Для островного государства неудивительно, что рыба, морепродукты и морские продукты являются неотъемлемой частью рациона японцев.Морепродукты потребляются в Японии более 3000 лет, и страна потребляет более 50 кг рыбы на душу населения ежегодно. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из самых популярных рыбных блюд в Японии.

14 японских рыбных блюд, которые стоит попробовать

Суши

Когда дело доходит до японских рыбных блюд, было бы неправильно не упомянуть суши, самое типичное из всех японских рыбных блюд. Суши были изобретены примерно в 8 веке как способ сохранения рыбы путем хранения ее в ферментированном рисе.Со временем начали использовать свежеприготовленный рис, а не ферментированный, слегка приправленный и съеденный со свежей рыбой, а не с консервированной рыбой. Сегодня суши бывают разных стилей, все с разной формой, от нигири, суши (сырая рыба на бревне прессованного риса для суши) до макидзуси (суши-роллы), гункан маки (суши на линкоре), темари дзуси. (маленькие шарики для суши) и temaki zushi (ручные роллы).

Читать: Типы японских суши

Сашими

Сашими, или сырая рыба, едят в Японии примерно с 500 г. до н.э., и это один из самых популярных способов насладиться свежей рыбой в Японии.Рыба нарезана ломтиками, элегантно разложена на блюде и подается с соевым соусом и приправами, такими как свежий васаби, тертый имбирь и измельченный редис дайкон.

Buri Daikon

Buri daikon — это « нимоно », или «тушеное» блюдо из дикого желтохвоста, приготовленное вместе с редисом дайкон. Он возник в префектуре Тояма, расположенной на берегу Японского моря, которая является лучшим местом для ловли свежего желтохвоста зимой. Бури дайкон — популярное японское рыбное блюдо, которое едят зимой, и его любят по всей стране.

Читать: Nimono — Японские тушеные блюда с ароматом

Сиояки Сакана

Сиояки , также известное как «сиоякидзакана», представляет собой блюдо из рыбы, приготовленной на углях, приправленной солью, которая часто является центральным элементом японских блюд. Популярный выбор рыбы включает саба (скумбрия), тай (морской лещ), санма (тихоокеанская сайра) и лосось. Жареную рыбу обычно подают с рисом, приготовленным на пару, супом и солеными огурцами или овощными блюдами.

Читать: Основное руководство по японскому грилю и блюдам на гриле

Кацуо-но-Татаки

Кацуо-но-татаки — блюдо из префектуры Коти, расположенной на небольшом острове Сикоку, обращенном к Тихому океану. Этот район известен своим тунцом katsuo , также известным как тунец бонито или скипджек, который завернут в солому и ненадолго обжарен до тех пор, пока внешняя часть не станет жареной, но середина все еще редка. Рыбу нарезают и обычно подают с ponzu (цитрусовый соевый соус), а также с приправами, такими как тертый имбирь, myoga (японский имбирь), зеленый лук, васаби, чесночные чипсы и морская соль.

Санма-но-Ницукэ

Санма-но-ницуке — это популярный осенний рецепт из японской рыбы. Он состоит из тихоокеанской сайры или щуки скумбрии, тушеной в соевом соусе, саке, соевом соусе, сахаре и имбире с дайконским редисом. Вылавливается осенью на северо-востоке Японии после кормления и полноты у берегов Хоккайдо. Рыба санма имеет довольно сильный и маслянистый вкус, который хорошо сочетается с сильно приправленным соусом для кипячения, создавая богатое блюдо, наполненное умами.Однако приготовление настолько простое, что это один из самых распространенных домашних продуктов в Японии.

Лосось мисо-дзуке

Miso-zuke Лосось — это лосось, маринованный в мисо (паста из ферментированных бобов), а затем приготовленный на гриле. Вкус умами мисо сочетается с полезными жирами лосося, что делает блюдо невероятно ароматным. Более легкие сорта мисо, такие как сайкё, мисо из Киото, рекомендуются из-за своей естественной сладости, которая хорошо сочетается с рыбой.Лосось также можно замариновать в шио-кодзи (соленый ферментированный рис), саке касу (осадок для саке) и мирин (сладкое рисовое вино) для получения таких же ароматных блюд.

Nanban-zuke

Nanban блюд — это стиль японской рыбной кухни из Миядзаки, расположенной в префектуре Кюсю, с блюдами, замаринованными в острых соусах на основе уксуса. Рыбу, такую ​​как корюшка, сардины или аджи (ставрида), маринуют в соусе нанбан, затем покрывают мукой и жарят, а затем подают в оставшемся соусе нанбан.В результате получается слегка терпкое, но чрезвычайно ароматное блюдо под названием « nanban-zuke ».

Аджи Фураи

Аджи-фурай (жаркое аджи) — рыбное блюдо, подобное тонкацу (свиная котлета) или курица кацу (куриная котлета). Его готовят из рыбы адзи (ставриды) с маслом, обжаренной в панировочных сухарях панко, и обжаривают во фритюре. Аджи-фурай обычно едят с сырой нашинкованной капустой и соусом тонкацу, темным фруктовым соусом на основе вустершира.

Ширасу Донбури

Ширасу , иногда называемый «мальком», — это крошечные сардины и анчоусы, пойманные с весны до осени, которые используются в качестве популярной добавки в Японии. Одно из таких блюд, называемое « ширасу донбури » (чаша для риса ширасу) или « нама ширасу донбури » (чаша сырого риса ширасу), представляет собой сырую или приготовленную рыбу ширасу, которую едят поверх риса. Осень — лучшее время для употребления в пищу ширасу, поскольку они толстеют в процессе подготовки к зиме.

Читать: 9 популярных видов домбури (японские рисовые чаши)

Теккири (Фугу Набэ)

Tecchiri — это японское горячее блюдо из префектуры Ямагути, приготовленное из фугу, особо ядовитой рыбы-иглобрюха. Tecchiri получил свое название от звукоподражания рыбы, кипящей в воде, поскольку тонко нарезанное мясо фугу, как полагают, издает звук « чири, чири », поскольку оно сжимается во время приготовления. Мясо и кожа рыбы тушатся вместе с овощами в простом бульоне до тех пор, пока суп не приобретет аромат рыбы, а рис и взбитое яйцо можно добавить в горячий горшок в конце еды, чтобы приготовить фугу. ароматизированная каша.

Namerou

Намеру — рецепт японской рыбы из префектуры Тиба в восточном регионе Канто в Японии. Его готовят путем смешивания грубо нарезанной рыбы с такими приправами, как тертый имбирь, зеленый лук, шисо, (трава периллы), мисо и уксус. Блюдо возникло как еда, которую рыбаки ели прямо на своих лодках, только что приготовленная из улова дня.

Химоно

Химоно , или сушеная рыба, — еще один традиционный кулинарный продукт Японии.Еще до того, как японцы начали есть сырую рыбу, они сотни лет сушили рыбу на солнце в качестве метода сохранения. Рыбу смазывают маслом, солят и сушат на решетках, а сушеную рыбу можно дополнительно приправить и запечь на гриле перед едой.

Кабуто-яки

В Японии издавна существует культура « mottainai », что означает «не тратить впустую». Что касается еды, это означает использование всех частей животного. Например, в японской кухне якитори принято есть сердце, кишечник и другие части курицы, которые не часто едят во многих западных странах.В японской рыбной кухне это означает, что внутренности, кости, репродуктивные органы и даже голова могут быть съедены. Когда едят голову рыбы, ее обычно готовят в стиле нимоно, тушат в ароматном бульоне или в стиле сиояки, где ее солят и жарят на гриле. Японское блюдо из рыбьих голов упоминается как « кабуто », японское слово для шлема кабуто, части доспехов, которые носили самураи.

Японская рыбная кухня разнообразна и вкусна

Япония — одна из лучших стран в мире для употребления свежей рыбы и морепродуктов, и предлагает множество видов рыбы, недоступных в других странах.Обязательно ознакомьтесь с широким выбором вкусных рыбных блюд, которые может предложить Япония, и ознакомьтесь со списком ресторанов Gurunavi, где вы найдете лучший путеводитель по ресторанам Японии. Itadakimasu !

В чем разница между суши и западной рыбной кухней?

В Японии говорят: «Японская кухня означает исключение, а западная — добавление». Эта концепция хорошо известна среди японских поваров, но западным поварам может быть сложно ее понять.Об этом свидетельствует способ приготовления белого японского морского окуня, представителя летающей рыбы. Все это связано с четким объяснением неопровержимых различий между суши и западной рыбной кухней, что также связано с различиями в культурной истории и культуре.

В случае с Суши, представителем японской кухни, решающим моментом является приготовление рыбы таким образом, чтобы устранить рыбный запах, характерный для японского морского окуня. В то же время готовый кусок должен быть простым блюдом, которым можно наслаждаться только с минимальным количеством соевого соуса никири и васаби, чтобы не перекрыть естественный освежающий аромат и умами рыбы.Он должен позволить покупателю представить себе морского окуня, плавающего в летнем море. И все же, необходимый для этого блюда глубокий аромат успешно раскрывается только благодаря сбалансированному сочетанию рисового уксуса, топпинга, васаби и соевого соуса. Метод действительно заключается в том, чтобы убрать лишние элементы блюда.

Между тем, способ приготовления блюд из морского окуня во французской кухне, представляющей западную кухню, включает приправку рыбы солью и перцем и обжаривание в масле, затем добавление жирного сливочного соуса, а также других ингредиентов, таких как зелень, икра, черные трюфели. , так далее., создавая блюдо, позволяющее насладиться многослойным ароматом. Это блюдо прекрасно восполняет вкусовые качества, которых не хватает легкой белой рыбе, и подчеркивает глубину вкуса через готовую тарелку над индивидуальным ароматом морского окуня. В этой кухне можно сказать, что способ приготовления важнее сырых ингредиентов. Это можно рассматривать как кухню, в которой добавлено много ингредиентов.

Сравнивая эти два, становится ясно, что подходы полностью противоположны.Еще одно отличие состоит в том, как обрабатываются ароматизаторы. Ароматизаторы, которые испытывает «аромат», можно определить как «ароматный вкус».

Если бы этот ароматный вкус не был важен для суши, не было бы споров о том, использовать ли дикую или выращенную на фермах рыбу. Например, морской лещ доступен как в дикой природе, так и в разведении. Между ними нет большой разницы в аминокислотном составе и содержании умами. Так почему же выращенный морской лещ и дикий морской лещ в конечном итоге так различаются на вкус? Причина, несомненно, в аромате.Тонкие ароматические компоненты жира морского леща определяют основной вкус рыбы. Вы не можете ожидать такого аромата от выращенной на ферме рыбы. Разве это не значит, что удовольствие от еды суши исходит от осознания этого аромата?

С другой стороны, в западной рыбной кухне существует культура сочетания множества разных ароматов, как если бы придумывали духи, вероятно, потому, что людям нужен сложный вкус. Кроме того, во французской и аналогичной кухне старайтесь подавать блюда при температуре, которая должна быть теплой, но не горячей, чтобы выявить естественный вкус ингредиентов.Во время приготовления блюд температура строго контролируется, чтобы компоненты ингредиентов не менялись от тепла, чтобы сохранить вкус и аромат. Этот метод ни в коем случае не игнорирует ароматизаторы.

В любом методе одним важным элементом является этот «аромат». Единственная истинная разница в том, как это выражается.


Надеемся, эта информация будет полезной.

Дата изменения: 2 ноября 2020 г.

Рыбная кухня ул.Санкт-Петербург

ПОРТО МАЛЬТЕССКИЙ

Кухня: Рыбная, Средиземноморская
Адрес: Невский проспект, 174
Ближайшая станция метро: Площадь Александра Невского
Телефон: (812) 271-7677
Время работы: 12.00-0.00
Дополнительная услуга : банкеты, бизнес-ланч
Средний чек: £ 40
Кредитные карты: Visa, MasterCard

Морская тематика начинается с иллюминатора в двери, который открывается прямо на рыбный прилавок с осьминогами, омарами, осетрами и т. Д. и больше.Хотя ресторан номинально мальтийский и предлагает средиземноморские морепродукты, в меню предпочтение отдается рыбе, пойманной в реках и озерах, окружающих Санкт-Петербург, таких как судак и сом, разновидность сома. Осьминог и кальмары хороши, но поставляются не такими свежими, как местные. Салат-бар — относительная редкость в Санкт-Петербурге — также сосредоточен на морепродуктах, с салатами из моллюсков и несколькими вариантами балтийской сельди. Рыба продается на развес и по цене за 100 грамм (3,8 унции). Porto Maltese — один из лучших ресторанов на дальнем конце Невского.

ТРИТОН

Кухня: Рыба
Адрес: набережная реки Фонтанки, 67
Ближайшие станции метро: Достоевская, Владимирская
Телефон: (812) 310-9449
Время работы: 12.00-2.00
Дополнительная услуга: банкетов, бизнес-ланчей
Средний счет: £ 40-50
Кредитные карты: American Express, MasterCard, Visa

Triton — одно из лучших мест, где можно попробовать роскошные морепродукты.Стеклянный пол в фойе открывает вид на аквариум у вас под ногами, а в главном зале — водопад. Даже рыбки, плавающие в прозрачных унитазах, умудряются выглядеть изысканно, а не китчево. Арфистка сопровождает обеденный сервиз. Попробуйте один из нескольких видов икры — они дорогие, но как и все в этом ресторане — как и лобстер, на удивление сочный, учитывая, что он поставляется. Фуа-гра — лучший выбор, если вы не хотите рыбу.

РУССКАЯ РЫБАЛКА

Кухня: Рыба
Адрес: Южная Дорога, 11
Ближайшее метро: Крестовский остров, далее троллейбус №6, 11, 40; спросить у водителя «Русская Рыбалка»
Телефон: (812) 323-9813
Режим работы: 11.00-0.00
Дополнительный сервис: банкетов, бизнес-ланч
Средний чек: £ 30, рыба на развес
Кредитные карты: American Express, MasterCard, Visa

Чтобы получить больше практических впечатлений, отправляйтесь в Этот остров находится недалеко от центра города и пообедает самостоятельно. Этот ресторан занял территорию прудов и теперь вылавливает местную рыбу, которую посетители могут навести на себя. Затем повара выполняют грязную работу по уборке и готовят рыбу для вас на заказ.Среди предложений — сом, угорь, карп, раки, стерлядь и даже осетр, но выбор зависит от сезона. В некоторые месяцы только один вид рыбы достаточно велик, чтобы его можно было есть, ограничивая вас рыбой, которую они приносят извне. Утки и лебеди тоже населяют пруды, но их нет в меню. Среди десятков домашних соусов особо выделяется сливочно-чесночно-миндальный соус. Сам ресторан гостеприимный и предлагает просторную детскую игровую площадку. Лесистая местность — это как плюс, так и минус: вы можете наслаждаться свежим воздухом и безвыходной едой на свежем воздухе, но сначала вам нужно найти здесь свой путь.

ДЕМЬЯНОВА УХА

Кухня: Рыба
Адрес: Кронверкский проспект, 53
Ближайшее метро: Горьковская
Телефон: (812) 232-8090
Время работы: 12.00-23.00
Дополнительный сервис: банкетов, бизнес-ланч
Средний счет: £ 15-20
Кредитные карты: Visa, MasterCard

В ресторане представлен прекрасный выбор традиционных блюд европейской и русской кухни, а также обширное меню из рыбы и морепродуктов в приятной атмосфере. выступления с живой музыкой

Познакомьтесь с историей средневековья и местной рыбной кухней

Во время короткой прогулки откройте для себя большую коллекцию армянских хачкаров и резных фигурок.(Фото Арега Варданяна, программа «Моя Армения»)

Городище Мтнадзор — полузаброшенная деревня в причудливой долине недалеко от Мартуни и юго-восточного края озера Севан. Одноименный ресторан Аветика Григоряна Мтнадзор, расположенный на реке Мартуни, может быть местом только для этого. Тем не менее, Аветик также предлагает восхитительный опыт, позволяющий вам овладеть тонким искусством приготовления традиционных рыбных блюд из мартунинской кухни, а также открыть для себя древнюю историю этого района.

Из-за множества вторжений и переселений на протяжении всей своей истории, региональная культура Мартуни постоянно добавляла новые гастрономические традиции и вкусы к многовековым местным обычаям. Капама из сига — одна из них. Это идеально сочетается с расположением ресторана на берегу реки и прудами Аветика, где он выращивает рыбу для своего ресторана. Вы можете испачкать руки, чистя рыбу, но в процессе вы узнаете тонкости ее натурального вкуса и научитесь максимально эффективно использовать свежие ингредиенты.

Пока капама готовит, Аветик познакомит вас с чем-то совершенно другим — освященной веками историей Мартунинского Гомера, средневекового места, где когда-то находились животноводческие фермы и деревня Мтнадзор. Следуйте за Аветиком по тропе, которая включает руины различных крепостей. Одна из них, крепость Хери, когда-то была важным укреплением, вместе с пещерами и пограничными стенами. Склоны холмов также могут похвастаться одной из лучших и наиболее почитаемых коллекций знаменитых армянских хачкаров или хачкаров, изящно вырезанных и тонко украшенных символов армянской идентичности.Во время часовой пешеходной экскурсии Аветик сплетет воедино завораживающие истории, в том числе трагические рассказы и местные легенды, которые заставят вас захотеть узнать больше об истории и фольклоре этого района.

Обладая замечательными архитектурными находками, Мтнадзор также выделяется своими живописными природными ландшафтами, которые привлекают туристов, желающих пройти по малоизвестной дороге. Завершите свое незабываемое путешествие дымящейся запеканкой из тушеной капамы, приготовленной в томатном соусе и приправленной глубокими нотами горного тимьяна, в качестве награды за насыщенный день.Побалуйте себя этим основным лакомством, передаваемым из поколения в поколение на протяжении веков, и насладитесь прекрасным пейзажем, который окружает павильон Аветика и за его пределами.

Встречайте своего хозяина

Познакомьтесь с Аветиком, вашим хозяином в Мтнадзоре и его живописных окрестностях. Это тот редкий человек, который не только живо помнит свое детство, но и частично вернул его назад — построив ресторан «Мтнадзор» в Мартунинском Гомере, где он когда-то гулял со своим дедом и друзьями.В детстве Аветик всегда интересовался камнями с надписями, полуразрушенными стенами и прежними обитателями этого района. Сегодня он делится с гостями ответами на эти вопросы об интригующей истории Мтнадзора.