Запечь филе хека в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Филе хека, запеченное с овощами в фольге — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
30 мл1 шт.
по вкусу1 ст. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Филе хека, запеченное с овощами в фольге:

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:

Морковь трем на терке.

Шаг 6:

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

Шаг 7:

по вкусу
1 ст. л.

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Шаг 8:

Сверху кладем морковь с луком.

Шаг 9:

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Шаг 10:

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Шаг 11:

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Шаг 12:

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Шаг 13:

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Филе хека по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Константин Маркович

Чтобы вкусно приготовить филе хека, рецепты на кулинарных сайтах предписывают проделывать довольно сложные операции с обширным набором ингредиентов. Этот же рецепт подскажет вам, как приготовить очень нежное, сочное блюдо из минимального количества самых обычных продуктов. Не затрачивая много времени и сил, вы сможете сделать маринад, подготовить рыбное филе и запечь его без добавления какого-либо жира, и после этого вам не придется долго отмывать духовку и кухню.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая ложка, бумажные полотенца, пищевая фольга, ситечко.

Знаете ли вы?
  • Чаще всего хек поступает в продажу в виде потрошеных тушек или замороженного филе (в ледяной глазури или сухой заморозки).
  • Чтобы приготовить вкусное блюдо из хека, нужно быть уверенным в его свежести. Для этого оцените соответствие размера и веса: если замороженная рыба слишком тяжелая или легкая для своего размера, это может свидетельствовать о нарушениях технологии замораживания и хранения.
  • Мясо хека, как и многих других морских рыб, содержит большое количество белков, макро- и микроэлементов, а по содержанию йода эта рыба в числе рекордсменов.
  • Если вы хотите обогатить рацион омега-3 жирными кислотами, обязательно включайте в меню блюда из хека.
  • Мясо хека не слишком жирное, калорийность его невысока – всего 86 ккал в 100 г продукта, поэтому блюда из него включают в состав различных диетических меню.
  • Особенно полезен хек для профилактики йододефицита, сбоев в работе щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем.
Видеорецепт научит вас быстро и просто готовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. Как подготовить и нарезать филе, какие составляющие входят в маринад, сколько запекать филе хека – все это вы узнаете из этого ролика.

Этот рецепт – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку и уборку кухни, не так ли? Как вы думаете, можно ли его усовершенствовать, не дополняя множеством других продуктов? А по какому рецепту вы готовите филе хека? Расскажите об этом, написав в комментариях.


Ингредиенты

Хек, филе
700 г

Лимон
0,5 шт.

Растительное масло (по желанию)
0,5-1 ст. л.

Соевый соус
2-3 ст. л.

Поваренная соль
1 ч. л.

Перец (молотый)
по вкусу

Время приготовления:

45 минут

Последовательность приготовления

  1. Филе хека (700 г) промойте, дайте стечь воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В зависимости от величины филе, нарежьте каждое на 2-3 части, и переложите в глубокую миску.
  3. Из половинки лимона выдавите сок. Можно процедить его через ситечко, чтобы косточки не попадали в пищу.
  4. Кусочки филе полейте лимонным соком и 2-3 ст. л. соевого соуса, добавьте молотого черного перца по вкусу и примерно 1 ч. л. соли (соевый соус обычно достаточно соленый).
  5. Рыбу аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики покрылись маринадом, и оставьте на 20-30 мин.
  6. Духовку разогрейте до 200°С.

  7. Приготовьте лист фольги такой величины, чтобы можно было завернуть рыбу. Можно смазать фольгу тонким слоем растительного масла (это не обязательно). Выложите промариновавшиеся ломтики филе хека на одну половину листа фольги, накройте второй половиной, хорошо подверните и закрепите края, чтобы не вытекал сок.
  8. Запекайте при 200°С в течение 20 мин. Если вы любите блюда с румяной корочкой, через 15 минут можно фольгу осторожно раскрыть и допечь рыбу 5-7 минут на верхней полке духовки. Такое запеченное филе хека можно подавать и в холодном, и в горячем виде. С ним хорошо будут сочетаться отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис, а также свежие овощи и зелень.

Другие рецепты

Филе хека в духовке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Блюдо готовится из самых элементарных продуктов, но несмотря на это, приготовленное просто, быстро и вкусно филе хека в духовке достойно высшей кулинарной оценки!  Добиться такого гастрономического эффекта можно, если сдобрить рыбу луком, специями и смазать сметаной. При запекании в фольге хек остается сочным и нежным, а смесь специй придает пресной рыбе более насыщенный вкус.

Филе хека в духовке получается диетическим и бюджетным. Действительно простое блюдо — во всех смыслах! К тому же «быстрый» рецепт подойдет не только для приготовления хека, но и любой другой нежирной рыбы, например, минтая или трески. В конце запекания блюдо можно присыпать тертым сыром, который расплавится и зарумянится — в результате получится хек под сырной корочкой, более праздничный и калорийный вариант подачи. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • хек 700 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • сметана 100 г
  • приправа для рыбы 2 ч. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.

Как приготовить филе хека в духовке

  1. Для запекания можно взять уже готовое филе хека или использовать целые тушки, филировав их самостоятельно. Для этого рыбу размораживаем при комнатной температуре. Удаляем плавники, внутренности и хорту, а затем разрезаем тушки вдоль туловища и отделяем хребет. Кожицу оставляем целой, она сохранит форму рыбы при запекании.
  2. Засыпаем филе хека приправами для рыбы, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем руками. Если специальной смеси нет, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого соединяем в равных пропорциях соль, карри, кунжут, молотый кориандр, куркуму, молотый имбирь, сушеный чеснок, мускатный орех, смеси молотых перцев и кунжут. Оставляем рыбу в специях мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  3. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Сбрызгиваем ее растительным маслом и выкладываем ровным слоем лук, нарезанный полукольцами. Имейте в виду, что фиолетовый лук придаст интересный вкус рыбе при запекании, но оставит после себя зеленоватый оттенок, поэтому если вам не по душе такие эксперименты, лучше ограничьтесь только белым репчатым луком.
  4. На слой лука выкладываем маринованное филе хека кожицей вверх.
  5. Обильно смазываем рыбу сметаной, используя кулинарную кисть. Прикрываем рыбу сверху листом фольги, формируя конверт таким образом, чтобы она не касалась кожицы (иначе будет прилипать и подгорать). Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
  6. Спустя указанное время снимаем верхний лист фольги. Возвращаем рыбу обратно в духовой шкаф еще на 5-10 минут.
  7. Как только хек в духовке зарумянится, блюдо полностью готово.

Подаем порционно, присыпав смесью итальянских трав, которые превосходно дополняют вкус белой рыбы. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, овощами и легким соусом. И рекомендую филе хека из духовки сразу пробовать!

Похожие рецепты

Хек в духовке

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, отличаются особым вкусом и ароматом. Чаще всего их подают на праздничный стол, не готовят каждый день, потому что в основном их приготовление занимает много времени, да и ингредиенты используют такие, что не каждый день позволишь себе их покупать. Но мы предлагаем вам отличный рецепт блюда из духовки — запеченный хек с овощами. Попробуйте приготовить его, вам точно понравится.

Хек в духовке

рецепт приготовления с овощами и сыром

Блюдо, в особенности рыба, получится нежным, сочным и мягким, потому что все соки из овощей остаются в емкости, в которой они запекаются. Кроме того такое блюдо из любой рыбы, не только из хека,  можно считать диетическим. Запеченный хек можно кушать даже людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же запеченную рыбу с овощами удобно готовить порциями, используя, например, глиняные горшочки. Хек очень богат витаминами. Так что будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, приправы и специи.

Процесс приготовления:

Подготовим филе хека. Если оно замороженное, необходимо разморозить. Промоем его под проточной водой. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Кладем филе хека в подходящую посудину, солим и посыпаем выбранными специями и приправами по вкусу. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторонке и занимаемся другими ингредиентами.

Лук очистим от шелухи, а затем нарежем полукольцами.

Промытую и очищенную морковь натираем на терке. Можете использовать мелкую или крупную терку, на ваш выбор.

Картофель для запекания с хеком промоем, очистим от кожуры, еще раз промоем. Затем нарежем картошку на кружочки небольшой толщины.

Твердый сыр, как и морковь, измельчим на треке, мелкой или крупной.

Запекать блюдо будем в глиняной посуде, можно использовать керамическую или стеклянную утятницу.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями.

Вначале слой обвалянного в приправах хека. Затем аккуратно выложим полукольца лука. За луком посыпаем все морковью.

Поверх моркови выложим кружочки картофеля.

Польем рыбу и овощи легким слоем майонеза.

Сверху блюдо из хека и овощей посыпаем тертым сыром.

Запеченная рыба с овощами будем готовить в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, от этого она только выиграет. Также к блюду можно добавить помидоры. Хек часто заменяют и другой белой рыбой, очень получается запеченная скумбрия. Если для приготовления вы будете использовать филе минтая или рыбу других сухих сортов, то рекомендуется немного смазать ее сметаной. В принципе, вы можете выбрать рыбу любого сорта, исходя из своих пожеланий и возможностей. Независимо от ее вида, рыбное блюдо, приготовленное в духовке, будет очень вкусным и аппетитным.

Его хорошо подать к праздничному столу, а также в будний день, потому что можно подсчитать необходимое количество порций. Помимо глиняной очень удобно готовить запеченный хек с овощами в фольге в порционных конвертиках, выкладывая в каждый кусочек фольги ингредиенты по рецепту. Таким образом, вы будете уверены, что блюда хватит всем, так как заранее подсчитаете количество порций.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт хека в духовке с морковью и луком (тушим рыбу)

Хочется как-то вкусно, но и то же время просто запечь хека в духовке? Желательно под овощной шубкой и нежным пряным соусом? В таком случае рекомендую ознакомиться с этим замечательным домашним рецептом.

Попробуйте хека, запеченного с морковью и луком в сливочной заливке. Прекрасное рыбное блюдо, которое подойдет и для ужина, и для праздничного стола. Очень вкусно, просто, быстро, а еще к такой рыбе подойдут самые разные гарниры.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями, следуйте инструкции, и всё получится. Кстати, советую потом заглянуть на страничку с вариантом приготовления запеченной скумбрии с лимоном и чесноком.

Запеченная в духовке рыба (хек) под морковью и луком

По умолчанию в рецепте у нас хек, но при желании можно взять какую-нибудь другую белую рыбу. Минтай, тилапия и т.д. Если не хотите возиться с разделкой рыбных тушек, берите сразу готовое филе.

Заливка состоит из яйца и сливок. Некоторые вместо сливок используют сметану или майонез. Здесь уже больше зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мякоть белой рыбы (хек) – 800 г.
  • Универсальная приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливки (10%) – 150 мл.
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить рыбу с морковью и луком

Шаг 1. Очищенное от костей филе хека разрезаем на порционные кусочки. Размер – как отбивная или котлетка.

Источник: youtube.com/watch?v=lNOUAUsQeys

Шаг 2. Форму для выпечки промазываем растительным маслом, раскладываем ломтики рыбы. Сверху посыпаем приправой для рыбы, солью и черным молотым перцем. Оставляем минут на 20, тем временем пока займемся другими ингредиентами.

Шаг 3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло (2-3 ст. ложки), отправляем туда жариться лук. Жарим и помешиваем на среднем огне до полупрозрачности кусочков.

Шаг 4. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой и ароматной. По желанию солим и перчим. Для дополнительного аромата можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Шаг 5. Зажарка готова, теперь мы сделаем простенькую заливку из сливок и яиц. Вбиваем в чашку 3 яйца, сюда же вливаем сливки. Солим, перчим по желанию и хорошенько размешиваем. Взбивать до состояния пены не нужно.

Шаг 6. Укладываем поверх ломтиков рыбы морковно-луковую шубу, при необходимости подравниваем лопаткой.

Шаг 7. Аккуратно вливаем сливочный соус, он должен равномерно распределиться по всей формочке. Всё, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Точное время сказать нельзя, так как духовки у всех разные.

Заливка должна частично испариться и загустеть. Рыба, естественно, должна хорошо пропечься и пропитаться соусом и соком печеных овощей. При подаче можно украсить свежей рубленой зеленью.

Другие варианты рыбы под морковью и луком в духовке

Если вам не нравится подобная сливочная заливка, можете вместо сливок взять майонез. Также для вкуса можно подбавить пару ложек томатной пасты или немного горчицы.

Для большей душистости за 5-10 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром. Сыр расплавится и местами аппетитно подрумянится.

Ничего не мешает добавить сюда еще какой-нибудь овощ. К примеру, поверх рыбы уложим тонкие ломтики помидоров. А уже на них идет лук с морковкой. Томаты придадут дополнительную сочность и нежный вкус.

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях.

Рыба хек в духовке с овощами

Хек в духовке готовят очень редко, учитывая его сухую мякоть. Хотя, при правильном подходе, с использованием хорошего рецепта, можно сотворить необыкновенные угощения, которые и в торжественное меню можно включить. Применив на практике простые рекомендации, бюджетная рыба превратится в бесподобное горячее блюдо.

Как вкусно приготовить хек в духовке?

Хек запеченный в духовке может получиться немного суховатым, потому опытные кулинары рекомендуют хорошо подготовить рыбу перед приготовлением.

  1. Блюда из хека в духовке имеют характерный рыбный аромат, чтобы его минимизировать можно перед запеканием полить ее лимонным соком.
  2. Избежать чрезмерной сухости блюда возможно замариновав рыбу в масляно-лимонном соусе.
  3. Готовится хек в духовке очень быстро, поэтому важно далеко не отходить от плиты, чтобы не пропустить момент готовности и не пересушить рыбу.
  4. Хороший способ приготовить сочное и нежное блюдо – запечь хек с подливой в духовке. Это может быть сливочный, сметанный или томатный соус.

Хек в духовке в фольге

Лучший способ приготовить вкусное аппетитное блюдо на обед или ужин — запечь хек в духовке в фольге с лимоном. Конверт удерживает соки внутри, а дольки цитрусовых нивелируют рыбный аромат, в итоге получится бесподобное блюдо, которое достойно оценят даже стойкие противники этой рыбы. В фольге можно запечь порции отдельно для каждого гостя.

  • хек – 1 кг;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Рыбу помыть, очистить брюшко от пленок.
  2. Лимон порезать на кружки.
  3. Смешать масло с продавленным чесноком и тимьяном, натереть соусом рыбу оставить на 20 минут.
  4. Выложить рыбу в фольгу, выложить сверху и в брюшко поместить лимонные дольки.
  5. Хек запеченный в фольге будет готов через 20 минут.

Хек с овощами в духовке

Хек запеченный в духовке с овощами – полноценное и сытное блюдо, в котором главную роль играет овощной соус, он выходит необыкновенно вкусным. Гармонично сочетаются помидоры, лук, морковь и сладкий перец, при чем последний нужно выбрать плотный с сочной мякотью – паприку или ратунду. Запечь блюдо можно в чугунной утятнице или в жаропрочной стеклянной форме.

  • хек – 1 кг;
  • лук, морковь, перец – по 2 шт.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец молотый, щепотка тимьяна и розмарина.
  1. На сковороде спассеровать лук, морковь, перец.
  2. В жаровню выложить хек, посолить, приправить специями.
  3. Выложить припущенные овощи, добавить полукружки томатов и рубленный чеснок с горьким перцем.
  4. Влить немного воды и томить хек с овощами в духовке 30-40 минут.

Хек под маринадом в духовке

Запеченный хек в духовке с морковью и луком – классический рецепт, который давно знаком многим хозяйкам. Чаще рыбу под маринадом готовят на сковороде, затем томят в жаровне, но можно подойти к рецепту оригинально, замариновав кусочки хека, а поджарку дополнив сладким перцем и лимоном. Блюдо получится сочным и безумно ароматным.

  • хек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, черный перец, тимьян;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  1. Хек помыть, просушить, посолить, приправить специями и обмазать оливковым маслом с соком.
  2. На сковороде спасеровать полукольца лука и перца, тертую морковь.
  3. В форму выложить половину поджарки, распределить рыбу.
  4. Накрыть плотным слоем овощей, влить воду, запекать хек в духовке 25 минут при 220.

Филе хека с картошкой в духовке

Хек с картошкой в духовке можно запечь всего за 20 минут, если клубни предварительно отварить. Филе готовится очень быстро, а, чтобы его не пересушить, нужно дополнить рецепт жирным соусом – майонезом, например. Подают угощение без гарнира, в компании легкого овощного салата. С характерным рыбным запахом справится лимонный сок и пара щепоток розмарина.

  • филе хека – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, розмарин.
  1. Рыбу просушить, посолить, приправить розмарином, смазать майонезом.
  2. Картошку порезать кружками и сварить до полуготовности.
  3. В форму выложить половину картофеля, рыбу, маринованный лук.
  4. Сбрызнуть лимонным соком, выложить оставшийся картофель, смазать майонезом.
  5. Запекать 15-20 минут при 200.

Хек в сметане в духовке

Очень нежным и сочным получается запеченный хек в сметанном соусе в духовке. По данному рецепту, рыба сперва обжаривается на сковороде, это делается для того, чтобы в духовке блюдо провело меньше времени, и сметана не успела свернуться от жара. Из специй отдайте предпочтение веточкам тимьяна, хлопьям чили и сушеной петрушке.

  • хек – 1 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • сушеная петрушка – 1 ст. л.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец.
  1. Смешать сметану с продавленным чесноком, петрушкой и маслом.
  2. Рыбу порезать на стейки, посолить, обсыпать мукой, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Выложить рыбу в форму, сбрызнуть соком, залить соусом.
  4. Приправить специями, запекать 15 минут при 220 градусах.

Хек с грибами в духовке

Необычным по вкусу получится запеченный хек с грибами. Применить можно покупные шампиньоны, но лесные боровики (свежие или сушеные) добавят большего аромата угощению. Из специй применяют сушеную зелень, это может быть укроп и петрушка, но можно и расширить состав смесью прованских трав. Из указанного количества ингредиентов выйдет 4 порции горячего блюда.

  • хек – 500 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  1. Рыбу посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки, переложить в фотму.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, приправить травами.
  3. На той же сковороде спассеровать лук, бросить пластины грибов. Жарить до готовности, пересыпать поверх рыбы.
  4. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Хек под сыром в духовке

Приготовление хека в духовке с сыром – еще один хороший способ сделать рыбу сочной. Сперва кусочки хека маринуют в масле с пряностями, на это понадобится минут 30, затем приправляют специями. Блюдо выходит очень праздничным и точно всем гостям понравится, оно хорошо сочетается с разными вариантами гарниров и всевозможными салатами.

  • филе хека – 1 кг;
  • маринованны1 лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.
  1. Смешать масло с соком, продавленным чесноком, солью и перцем.
  2. Замариновать филе в масляном соусе, оставить на 30 минут.
  3. Выложить рыбу в форму, распределить лук, полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  4. Запекать 15-20 минут при 220 градусах.

Хек в томате в духовке

Этот рецепт хека запеченного в духовке можно разнообразить, дополнив состав овощной смесью, сгодится и готовая заморозка. Томат лучше брать густой с мякотью или сделать его собственноручно из помидоров. В процессе приготовления подливки нужно обязательно добавить щепотку сахара, он сбалансирует кисловатый привкус соуса.

  • рыба – 1 кг;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • густой томатный сок – 2 ст.;
  • овощная смесь – 400 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сахар – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Рыбу посолить, поперчить, обсыпать мукой, обжарить на сильном огне.
  2. Выложить хек в форму, высыпать овощную смесь.
  3. На той же сковороде обжарить лук и морковь, ввести томат, посолить, бросить сахар.
  4. Вылить томатную подливу к рыбе, накрыть крышкой и запекать 25 минут при 200 градусах.

Котлеты из хека в духовке

Чтобы запеченные котлеты из филе хека в духовке не получились сухими, кулинары рекомендуют перекручивать фарш вместе со свиным салом. Для аромата и сочности в смесь добавляют базовые овощи: лук и морковь, дополняют сладким перцем и чесноком. Не лишней будет зелень и готовая смесь специй для рыбных блюд.

  • филе хека – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • панировка, мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.
  1. Перекручивают на мелкое ситечко рыбу, сало, овощи, чеснок и укроп.
  2. Все перемешивают, вводят специи, сметану, солят.
  3. Формуют из фарша шарики, панируют сначала в муке, затем в яйце, следом в сухарях.
  4. Выкладывают на противень, запекают 25 минут при 200 градусах.

Хек с овощами в духовке очень полезное, питательное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главным плюсом здесь можно назвать то, что ингредиенты запекаются вместе, то есть, готовить гарнир отдельно не требуется. Это очень удобно и практично.

Основные принципы приготовления

Хек, запеченный с овощами в духовке, не является сезонным блюдом, его можно готовить круглый год, грамотно подбирая продукты. Например, летом предпочтение стоит отдать томатам, кабачкам; осенью стоит обратить внимание на рецепты с использованием грибов, тыквы; зимой или весной можно применить замороженные овощи, лук, морковь и другие.

Запекать филе хека с овощами в духовке можно в фольге, рукаве, порционными кусочками, либо целой тушкой, которую можно нафаршировать или приготовить на подушке, а также есть еще сотни разных способов приготовления.

Также стоит отметить, что в рыбных блюдах сосредоточено большое количество витаминов, которые благотворно влияют на формирование костей у детей, укрепляют иммунитет, способствуют здоровому росту волос.

Наиболее интересные вариации мы собрали для Вас в данном материале с подробным описанием технологии запекания, а также фото.

Простой рецепт: готовим рыбу с картошкой

Как приготовить хек с овощами в духовке, чтобы он получился очень вкусным, питательным, ароматным, но при этом не потратить много времени и сил? Необходимо всего лишь воспользоваться данным рецептом, и Вы получите первоклассное второе блюдо. Ингредиенты:

  • Филе хека – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Намного удобнее приобрести филе в магазине, чтобы не возиться долго с разделкой тушки и удалением косточек. Нарежьте его небольшими кусочками.

Картофель, очищенный от кожуры, режем небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами.

Уберите плодоножки и семена перцев, нашинкуйте тонкой соломкой.

В форму для запекания (с бортиками), смазанную подсолнечным маслом, сложите все подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно все перемешайте. Влейте в емкость 100 мл кипяченой воды, прикройте листом фольги.

Установите форму с рыбой на средний ярус духовки, запекайте при температуре 220 о С около 35-40 мин.

Филе белой рыбы, запеченное в молочном соусе

Хек, запечённый с овощами в духовке по данному рецепту, получается невероятно нежным и ароматным, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Список продуктов:

  • Хек (филе) – 1 кг;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец маринованный (небольшой) – 2 шт.;
  • Молоко (2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Соль, перец черный молотый.

Рыбу нарежьте на порционные стейки, посолите, поперчите со всех сторон, уложите на дно формы для запекания.

Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими ломтиками, равномерно распределите овощи поверх кусочков рыбки.

Приступим к приготовлению соуса: в глубокой миске взбейте венчиком яйца с горчицей, солью, затем влейте стакан молока, взбивайте до образования однородной массы. Полученной смесью заливаем рыбу и овощи, ставим блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовую печь на 45-50 мин.

При подаче посыпьте блюдо измельчённым свежим укропом (можно заменить перьями зеленого лука).

Оригинальный рецепт запекания рыбы с оливками и консервированными помидорами

Нетривиальное сочетание овощей в конечном итоге подарит Вам отличный вкус, а блюдо возможно станет одним из наиболее любимых. Ингредиенты:

  • Кусочки филе хека – 800 гр.;
  • 1 крупная головка лука;
  • Консервированные томаты черри – 10-12 шт.;
  • Оливки консервированные – 50 гр.;
  • Маслины консервированные – 50 гр.;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Масло растительное;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Соль, специи «для рыбы» любые.

Кусочки рыбки посолите, замаринуйте в специях на то время, пока будете заниматься подготовкой остальных продуктов.

Лук нашинкуйте полукольцами, половинку лимона нарежьте тонкими кружочками.

На подсолнечном масле обжарьте лучок до образования легкого золотистого оттенка, затем добавьте к нему томаты черри, оливки, маслины, тушите 2-3 минуты.

Для усиления вкуса можно влить по 1 столовой ложке маринада из консервированных маслин и оливок.

В емкость для запекания, смазанную маслом выложите рыбу, перемежая с кусочками лимона, сверху распределите тушеные овощи.

Запекать хека с овощами в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов около получаса.

При подаче посыпьте готовое блюдо измельчённой свежей петрушкой.

Тушка хека под овощами в фольге

Отличные вариант белкового ужина придется тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Ингредиенты:

  • Тушка хека – 2 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • ½ часть лимона;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовленные тушки хека (без плавников, голов и внутренностей) тщательно промойте в холодной воде, натрите со всех сторон солью, специями, перекладываем на листы фольги, поверх рыбы разложите лимон, нарезанный тонкими кружочками.

Томаты погрузите в кипящую воду на 5-10 секунд, удалите кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки.

Измельченный лук и морковь обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности (процесс обычно занимает 5-7 мин.).

Тушки хека начините обжаренными овощами, а помидоры уложите поверх рыбки на дольки лимона. Заверните листы фольги, поместите заготовки в разогретую духовую печь на 35 минут.

По истечению указанного времени раскройте фольгу, посыпьте тушки тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Заворачивать рыбу снова не нужно, чтобы сыр подрумянился.

Еще один вариант приготовления этой чудесной рыбы Вы можете узнать из видео, в котором подробно описан процесс приготовления хека с овощами в фольге в духовке.

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. В духовке
  6. Рыба в духовке
  7. Хек в духовке

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

  • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
  • очень маленький вес недопустим;
  • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Хек8616.62.2
Лук репчатый411.410.4
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Морковь331.30.16.9
Сметана2102.8203.2

Чаще всего хек в духовке готовят так.

  1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
  2. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
  3. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
  4. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Хек в сметане35 мин84+14
Запеченный хек с травами в духовке40 мин70+48
Филе хека в духовке40 мин117+188
Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте1 ч181+12
Хек с луком и морковью1 ч104+27

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

  • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
  • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
  • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.

Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net

Блюда с макаронами Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками

378

Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из

Для главной Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

8917

Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,

Для главной Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

352

Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,

Для главной Салат Охотничий рецепт с курицей

521

Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же

Для главной Как приготовить бражку из сахара и дрожжей

322

Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению

Как приготовить брагу для самогона из сахара

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян

Как приготовить брагу из старого варенья

Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,

Как приготовить боярышник на спирту

Поделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,

Как приготовить борщевик на зиму в домашних

Марина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы

Как приготовить бочковые помидоры в кастрюле

Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,

Как приготовить бочковые помидоры в домашних условиях

Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются

Как приготовить борщ чтоб он был красным

Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой

Как приготовить борщ с приправой для борща

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,

Как приготовить бочковые помидоры в банках

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья

Как приготовить борщ с пампушками по украински

Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически

Как приготовить борщ ингредиенты

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо

Как приготовить борщ простой рецепт

Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся

Как приготовить борщ на зиму в домашних

Добрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем

Как приготовить борщ по домашнему

Все любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и

Простой и вкусный запеченный в духовке хек — Wish

Лично я люблю есть рыбу, но раньше я очень неохотно покупал свежую рыбу и тестировал рецепты. Этим летом я пообещал себе, что постараюсь научиться готовить как минимум 5 различных видов рыбных блюд. После того, как я освоила различные рецепты лосося еще в Барселоне, которые осмелился попробовать даже мой парень, любящий красное мясо, и на этот раз мне очень понравилось, я попыталась приготовить запеченное в духовке блюдо из хека для своего парня и друзей, которые остались с нами на неделю, им всем это очень понравилось. а мой парень даже сказал, что это один из лучших рыбных рецептов, которые он когда-либо пробовал.

Всего на приготовление этого рецепта уходит не более 30-40 минут, и рыба остается мягкой и абсолютно вкусной! На самом деле, это было лучшее филе хека, которое я когда-либо ел!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основное блюдо:
1 кг филе хека
2 лимона (1 нарезанный для украшения)

Корочка:
4 поджаренных ломтика хлеба (я использовал мультизерновой хлеб)
50 г тертого сыра (я использовал сухой чеддер)
50 мл оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
30 г ломтиков миндаля

Гарнир:
400 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки шт.
300 г свежих листьев мангольда
3 зубчика чеснока
оливкового масла по вкусу
соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ
Если вы используете замороженное филе хека, отложите его для размораживания.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, переложить его в кастрюлю с холодной водой и варить до мягкости.

Приготовьте маринад для хека, выдавив сок 1 лимона (без косточек) в небольшую миску, добавив немного морского хлеба и свежемолотого перца по вкусу. Выложите филе в большую тарелку, залейте ее маринадом и покройте им каждое филе с обеих сторон. Дайте мариноваться примерно 15 минут.

Листья мангольда хорошо вымыть с обеих сторон, хорошо высушить и нарезать тонкими полосками.Проверьте, готов ли картофель, когда он будет готов, просто добавьте подготовленные листья мангольда понемногу в горячую воду вместе с вареным картофелем. Осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности листьев мангольда (менее 5 минут). Слейте лишнюю воду и подавайте картофель и приготовленный мангольд в большую миску. Приправить оливковым маслом, измельченным чесноком, морской солью и перцем и аккуратно перемешать.

Приготовьте смесь для корки, добавив тосты, нарезанные небольшими квадратными кусочками, нарезанную кинзу, оливковое масло, тертый сыр и ломтики миндаля, и перемешайте в мясорубке до консистенции, напоминающей панировочные сухари.Смазать керамическую форму для запекания оливковым маслом и выложить на дно формы тонкий слой корочки (половину смеси). Выложите филе хека на слой корки, с небольшим количеством оставшегося маринада поверх рыбы, покройте рыбу оставшейся смесью, чтобы создать верхний слой, и посыпьте ее еще несколькими ломтиками миндаля.

Положите на последний слой тонкие дольки лимона для украшения. Выпекать при 150 ° C / 302 F примерно 15 минут или пока корочка не станет золотистой.

В качестве альтернативы вареному картофелю и мангольду вам подадут хек с салатом из рукколы.

Катарина Штимац, модный блог — LaKatwalk

Стейки из хека с жареным перцем

Стейки из хека с жареным перцем — Fish Tales Стейки из хека с жареным перцем — Fish Tales

На главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Хек> Стейки из хека с жареным перцем

  • 4 человека
  • время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 4 (болгарских) перца (2 оранжевых и 2 желтых), очистить от семян и нарезать толстыми дольками
  • 4 x 175-200 г хек-стейка
  • 2 столовые ложки простого (универсального) ) муки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 4 веточки плоской петрушки, мелко нарезанные
  • мелко натертые цедра и сок 1 лимона
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • оливковое масло первого отжима
  • арахисовое масло , для жарки
  • соль и перец

Как приготовить

Один из способов обеспечить сбалансированное потребление морепродуктов — попробовать разные виды морепродуктов, а хек является прекрасной заменой таким рыбам, как треска и пикша.Мы провели слепой тест на вкус «Джейми и Джимми» Friday Night Food Fight «, и посетители не заметили разницы.

Подготовка

  • 1 Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газовой отметки 7.
  • 2 Смажьте (болгарский) перец оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выстелите противень пергаментом (бумагой для выпечки) и выложите на него перец кожицей вверх. Запекайте в духовке 15–20 минут, пока перец не станет мягким. Дать остыть, а затем осторожно удалить кожицу кончиком ножа.Сбрызните перец оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • 3 Промокните рыбу кухонной бумагой (бумажными полотенцами). Обвалять стейки в муке до тех пор, пока они не будут покрыты с обеих сторон, смахивая излишки. Приправить все солью и перцем.
  • 4 Нагрейте арахисовое масло на сковороде (сковороде) на сильном огне. Добавьте хек и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, встряхивая сковороду, чтобы стейки не прилипали к ней. Переворачивайте их лопаткой, стараясь не повредить нежную мякоть.
  • 5 Добавьте несколько капель оливкового масла, жареный перец и каперсы на сковороду и жарьте 3 минуты. Проверьте, приготовлена ​​ли рыба, осторожно надавив на мякоть, и если она легко отделяется от кости, готово.
  • 6 Переложите рыбу и перец в сервировочное блюдо. Добавьте петрушку, половину цедры лимона и несколько капель сока в жидкость для варки на сковороде и полейте хек. Посыпать оставшейся цедрой лимона, приправить перцем и подавать с дольками лимона, чтобы выжать.

Исландское филе трески

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Запеченное филе хека в крошке — Получите максимум удовольствия от этого восхитительного блюда

Приблиз. Чтение: 2 минуты

Многие не решаются готовить рыбу, но это блюдо настолько вкусное, что вам просто нужно попробовать! Это не столько рецепт, сколько руководство, не стесняйтесь добавлять свои собственные изюминки и специи.

Ингредиенты
Филе хека
Рыбные специи (или соль и перец)
Мука
Яйца
Хлебные крошки
Растительное или оливковое масло
Свежий лимон
Масло
Овощи на ваш выбор

Вот как
Купите свежий хек в местном супермаркете или в рыбном магазине.
Попросите их снять шкуру и нарезать хек.
Нарежьте филе на порции по вашему выбору, нам нравится примерно 15 x 10 см.
Посыпьте рыбу с обеих сторон рыбной приправой (приобретите ее у продавца) или солью и перцем.
Посыпьте обе стороны тонким слоем муки (используйте шейкер, если он у вас есть).
Взбейте одно или два яйца с небольшим количеством воды и приправьте.
Обвалять каждое рыбное филе в яичной смеси.
Выложите панировочные сухари в неглубокую посуду, положите сверху филе с яйцами и встряхните, пока оно не покроется крошками.
Нагрейте в сковороде немного масла (ровно настолько, чтобы покрыть дно).
Обжарить рыбу с двух сторон до коричневого цвета (время от времени может потребоваться доливать масло).
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Поместите рыбное филе в неглубокую жаростойкую форму, выжмите свежий лимонный сок и полейте несколькими кусочками сливочного масла.
Выпекать без крышки 10-15 минут. (В зависимости от толщины филе.)
Подавать с овощами по вашему выбору (нам нравится молодой картофель, шпинат и мускатный орех), дольками лимона и соусом тартар.

Как приготовить соус тартар
— Смешайте около 1 стакана качественного майонеза с мелко нарезанными корнишонами, каперсами и луком (около 2 столовых ложек каждого).
— Приправить солью, перцем и щепоткой сахарной пудры.
— Вы также можете добавить 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

Подсказки

  • В этом рецепте мы никогда не используем замороженную рыбу, поэтому выбирайте свежую.
  • Не забывайте всегда покупать экологически чистые виды рыб. Если вы не уверены, отправьте SMS с названием рыбы Сасси на номер 0794998795, они немедленно отправят обратно описание, а также статус рыбы.
  • Вы можете купить панировочные сухари в прилавке местного супермаркета.
  • Рыба готова, когда она станет твердой на ощупь, а мякоть станет непрозрачной.
  • Крошки запечатываются от влаги, поэтому филе отлично получается при повторном нагревании или даже в холодном виде на следующий день!

Для получения дополнительных рецептов перейдите по ссылкам рядом.

шагов по приготовлению запеченного филе хека в любую ночь

Запеченное филе хека

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — запеченное филе хека. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Запеченное филе хека — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Запеченное филе хека — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Рецепт запеченного филе хека / рыбные рецепты / как приготовить рыбное филе / запекать рыбу в духовке / рецепт запеченной рыбы / рыба в Let’s Cook with Neven Maguire: Жареный хек с лимонно-масляным соусом с травами.Запеченное в духовке рыбное филе — один из очень простых рецептов приготовления. Эта запеченная рыба — это полезная еда, богатая витаминами и хорошими жирами.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете запечь филе хека, используя 6 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для запеченного филе хека:
  1. Получить 500 г филе запеканки
  2. Приготовить 125 г рамы
  3. Приготовить 1 чайную ложку смеси специй
  4. Получить 1 чайную ложку ароматического вещества
  5. Приготовить 1 чайную ложку рыбной специи
  6. Возьмите 2 зубчика чеснока

Для запекания рыбы добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом.Рецепт запеченного филе хека — идеально приготовленное, подается на ложе из пюре из подорожника с дополнительной сальсой из манго и ананаса в стиле палео. Запеченное филе хека относится к категории «Рецепты морепродуктов». Если продлить время, филе станет резиновым, и его будет трудно резать и жевать.

Шаги по приготовлению запеченного филе хека:
  1. Растопить масло и мелко раздавить чеснок, затем добавить специи, затем вылить в пластик, добавить филе и выдержать 30 минут
  2. Разогрейте духовку на гриле до 180 градусов и жарьте филе на гриле в течение 15 минут, затем подавайте на стол
  3. Можно подавать с любыми любимыми овощами

Приготовленное таким образом филе хека получается особенно вкусным и ароматным, а фольга удерживает все соки и не дает рыбе высохнуть.Благодаря маслу запеченный хек становится очень сочным и нежным. Хек особенно популярен в Испании, где его, скорее всего, продают в свежем виде, часто прямо у рыбаков на рынке. Жаркое филе хека — очень простой метод приготовления. Его можно замариновать с различными травами и специями, такими как семена лимона, кориандра или фенхеля, перед запеканием или относительно коротким приготовлением.

Итак, на этом закончим рецепт запеченного филе хека.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонным сливочным соусом и готовится в ONE форме для выпечки ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Соус получается особенно вкусным, потому что в процессе запекания к нему примешивается рыбный сок. Это как соус из лучшего бульона!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!

Легкий 15-минутный рецепт Рецепт на одну сковороду , где запечена рыба с в сливочно-лимонном соусе.Это тот рецепт, который вы можете приготовить независимо от того, насколько беспокойна ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что это так просто :

  1. Смешайте масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;

  2. Облить рыбу; и

  3. Выпекать — переворачивать не нужно.

А получается — нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы не можете получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса.Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязных дноуглубительных работ!) Или соус.

Лимонно-сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы его впервые смешиваете.

Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в невероятный соус .Это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — прямо как в ресторанах высокой кухни!

На вкус

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!

Что вам понадобится

Не очень понравилось!

  • Филе белой рыбы — здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше.Чем гуще, тем дольше запечется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавить его небольшим количеством воды.

  • Эскаллот / французский лук — эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычные, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобного этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.

  • Дижонская горчица — загуститель соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.

  • Чеснок — подходит почти ко всему в моем мире!

  • Сливки — по возможности используйте густые / густые сливки, чтобы соус получился однородным. Низкокалорийная добавка — сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но я, как известно, использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂

  • Масло сливочное — заменителя нет! 😂

  • Лимон — лайм подойдет в экстренных ситуациях. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.

Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт — и я серьезно. Для разогрева духовки требуется больше времени, чем для приготовления по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. Отличный способ приготовить запеченную рыбу — это так хорошо! — Наги х


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ КАДРЕ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (все типы духовок).

  • Положите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

  • Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.

  • Выпекать 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.

Примечания к рецепту: 1. Рыба — С ним отлично подойдут любые филе или котлеты / стейки толщиной 1,5–2 см / 1/2 / 4/5 дюйма, потому что они быстро готовятся в духовке. Отлично подходит для: Линг (на фото), Тилапия, Люциан, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:
  • лосось (слишком жирный, с расколотым соусом)
  • очень тонкая нежная рыба, как камбала, Dover Sole
  • целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
Если вы используете более толстых рыбных филе , которые готовятся дольше, вам может потребоваться немного разбавить соус в конце с небольшим количеством воды. Замороженная рыба — полностью разморозьте, PAT DRY бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что в замороженной рыбе капает намного больше жидкости, чем в свежей — см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. 2. Более здоровые варианты — сливки можно заменить сгущенным молоком, что по-прежнему довольно приятно. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. Л. 3. Eschallots — маленький лук, также называемый французским луком в Австралии, и просто лука-шалота в США. Поджарка с белой частью зеленого лука или мелко нарезанным обычным луком. Добавляет что-нибудь в соус, так что не упускайте это из виду! 4. Соус — не должен быть густым и похожим на подливку.Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе. Однако он не должен быть водянистым. Консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете — разные рыбы пияют разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите загустеть соус, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут (она быстро загустеет, так что следите за ней!) 5. Nutrition на порцию, при условии, что используется 180 г филе белой рыбы, например, John Dory / Tilapia, и весь соус израсходован.

Информация о питании:

Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34,1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий : 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: запеченная рыба, лимонно-сливочный соус для рыбы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленными текстами. Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!

Срок службы бульдозера

Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!

И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:

Из небольшого похода на прошлых выходных — разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия.Он любит наказывать. Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!

Запеченный хек с летними овощами и укропным маслом Рецепт

Укроп масло

Состав

  • ½ стакана (20 г) нарезанных свежих листьев укропа
  • ⅓ стакана (100 г) масла из виноградных косточек

Проезд

  1. Приготовьте укропное масло за день до подачи этого блюда.Сначала бланшируйте укроп в подсоленной воде на 5 секунд и погрузите в ледяную воду.
  2. Выдавите из укропа лишнюю воду. Добавьте укроп и масло виноградных косточек в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости. Взбивайте от 20 до 25 секунд. Остановите машину.
  3. Процедите масло в чашку через кофейный фильтр. Дать процедить на ночь в холодильнике, чтобы полностью стечь.

Летние овощи

Состав

  • 8 маленьких морковок
  • 8 маленьких кабачков
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • 1 стакан (150 г) свежего горошка
  • 1 стакан (150 г) бобов
  • ¼ стакана (15 г) нарезанных свежих листьев петрушки
  • ¼ стакана (10 г) нарезанных свежих листьев укропа
  • ¼ стакана (10 г) свежего кервеля, нарезанного

Проезд

  1. Когда будете готовы приготовить последнее блюдо, с помощью мандолины или овощечистки нарежьте морковь и кабачки на тонкие ленты.Поместите их в миску и слегка приправьте солью. Отложите в сторону.
  2. Бланшировать горох и фасоль в подсоленной воде до мягкости и шокировать в ледяной воде. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Запеченный хек

Состав

  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 палочка лемонграсса, крупно нарезанная
  • 4 унции (4 160 г) филе хека
  • Сок 1 лимона
  • ¾ стакана (180 мл) белого сухого вина
  • 2 столовые ложки холодного масла
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Затем поместите лук-шалот и лемонграсс на выстланную сковороду и выложите сверху рыбное филе.Вылейте вино сверху и запекайте 10–12 минут.
  2. Выньте рыбу из духовки и храните накрытой в теплом месте. Процедите жидкость со сковороды через сито в небольшую кастрюлю.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавьте лимонный сок, затем взбейте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Бросьте морковь, цукини, горох и фасоль в соус и нагрейте в течение 30 секунд, затем осторожно добавьте нарезанные петрушку, укроп и кервель.Снять с огня.
  5. Разделить овощи и соус между сервировочными блюдами, посыпать рыбным филе, затем сбрызнуть укропным маслом.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
калорий 400
Всего жиров 25
Насыщенные жиры 6
Холестерин 65
Натрий 1080
Всего углеводов 14
Пищевые волокна 3
Сахар 5
Белок 24

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Простой способ приготовить жареный филе-хек в любую ночь недели

Жареный филе Хек . Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу. Жареное филе хека / Рецепт рыбы, покрытой мукой и яйцом / Как приготовить рыбу / Жареное филе хека. И готовить в режиме реального времени.

Жареный хек — идеальный ужин в середине недели, это блюдо можно приготовить за десять минут. Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Сбрызнуть филе хека оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — жареный хек из филе. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Сегодня вы можете найти зону экологически чистых продуктов почти во всех продуктовых магазинах. Этот проход заполнен тем, что сегодня считается суперпродуктом.Этот термин относится к 14 продуктам, которые замедляют или обращают вспять определенные болезни. Употребляя эти суперпродукты, ваше тело будет в большей форме. Как только вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите поразительное улучшение самочувствия. Ваше тело начнет работать так, как задумано, если вы обеспечите его правильным питанием. Когда это произойдет, это позволит вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

Рецепт любимого жареного филе хека

Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу.Жареное филе хека / Рецепт рыбы, покрытой мукой и яйцом / Как приготовить рыбу / Жареное филе хека. И готовить в режиме реального времени.

Жареный филе-хек — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Жареный филейный хек — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареный хек из филе, используя 4 ингредиента и 6 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хека из жареного филе:

  1. {Приготовьте 250 мл панировочных сухарей.
  2. {Возьмите 1 чайную ложку рыбной специи.
  3. {Приготовьте 2 яйца.
  4. {Приготовьте 125 мл растительного масла.

Жареное филе хека — это очень простой рецепт жареного хека. Достаточно взять филе хека, добавить специй, обжарить и блюдо готово. Вам доступны самые разные варианты филе хека, такие как часть, разновидность и сертификация.Работайте быстро и по мере приготовления кладите каждое филе в горячее масло.

Шаги по приготовлению жареного филе хека:

  1. Смешайте панировочные сухари с рыбной приправой.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске.
  3. Влейте масло и разогрейте, чтобы поджарить рыбу.
  4. Затем погрузите филе хека в яйца, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
  5. Сделайте их все, и каждую рыбу можно будет жарить во фритюре + — 10 минут с каждой стороны.
  6. После этого его можно подавать к любому блюду.

Как только кукурузная мука потемнеет, немного уменьшите огонь. Жарка ломтиков рыбы хек в кастрюле на открытом воздухе на пикнике. Жареное филе рыбы на сковороде. Хек с перцем и луком, готовясь на сковороде. Белая рыба, которую я использовал, представляла собой филе хека (рыба, похожая на треску или пикшу).

На ваше здоровье может повлиять еда, которую вы решите употреблять

Вот и все, что касается этого исключительного рецепта жареного филе хека.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *