Рыбные домашние котлеты: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты
Рыбные котлеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Приготовить рыбные котлеты можно по-разному, но обычно цель проста: превратить обычное рыбное филе в аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи или гостям. И надо заметить, что для котлет можно использовать самые разные виды белой рыбы: от минтая до судака. Замороженное филе тоже подойдет, но старайтесь выбирать качественную рыбу.
Рыбные котлеты в панировке (этап 1)
Очистите и нарежьте лук, спассеруйте его до мягкости и прозрачности, не зажаривая слишком сильно. Остудите.
Рыбные котлеты в панировке (этап 2)
Филе белой рыбы | 700 г |
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки. Замороженную рыбу предварительно разморозьте в холодильнике.
Рыбные котлеты в панировке (этап 3)
Сливки 20-22% | 150 мл |
Измельчите рыбу в процессоре или с помощью мясорубки, добавляя обжаренный лук и сливки. *Для удержания влаги в котлеты добавляют подсушенный белый хлеб без корочки, либо готовые сухари. В первом случае хлеб нужно замочить прямо в сливках и измельчать котлеты вместе с хлебом. Во втором — добавить измельченные сухари в готовый фарш.
Рыбные котлеты в панировке (этап 4)
Если используете мясорубку, то прокрутите фарш дважды через мелкую решетку, если блендер — то просто до однородности.
Рыбные котлеты в панировке (этап 5)
Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Чем лучше вы вымесите фарш, тем меньше вероятности, что котлеты развалятся.
Рыбные котлеты в панировке (этап 6)
Панко (панировочные сухари) | 20 г |
Здесь вместо хлеба использовались сухари, которые можно добавить в конце. Количество сухарей — 3-4 ст.л.
Рыбные котлеты в панировке (этап 7)
Панко (панировочные сухари) | 50 г |
Аккуратно сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном или топленом масле до румяной корочки с двух сторон.
Рыбные котлеты в панировке (этап 8)
Жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились и успели прогреться внутри.
Рецепт рыбных котлет — Рыбные котлеты от 1001 ЕДА
Чтобы разнообразить свое меню, я решила приготовить рыбные котлеты. Для приготовления таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю рецепт рыбных котлет из хека. Котлетки получаются аппетитными и вкусными. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, рис или ризотто. Не стоит также забывать о легком овощном салате. Например, о таком, как салат из дайкона с огурцом.
Даже если ваши домашние не очень любят рыбку, но вы все же хотите разнообразить их рацион, то в этом случае можете пойти на хитрость и не сообщать сразу, что котлетки из рыбы. Дети, в независимости от возраста и семейного положения, иногда вредничают и игнорируют полезные и вкусные блюда. Мне это уловка удалась на славу – моя дочь и муж лопали котлеты из хека с большим удовольствием.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук рыбных котлет.
Чтобы приготовить рыбные котлеты из хека, вам понадобится:
готовый фарш из хека – 500 г
белый хлеб – 2 кусочка
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
панировочные сухари
зелень – свежий укроп
Как приготовить рыбные котлеты из хека:
1. Готовый фарш из хека разморозить, лишнюю воду слить. Конечно, лучше готовить фарш и филе рыбы самостоятельно. Но когда нет времени, вполне выручит и готовый рыбный фарш.
2. Хлеб размочить в молоке или воде. Добавить к фаршу.
4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь.
5. В фарш добавить измельченный укроп.
6. Затем добавить в фарш куриное яйцо и тщательно вымесить. Посолить и поперчить, добавить приправу к рыбе. Если вы используете готовый рыбный фарш, то солить нужно осторожно, чтобы не пересолить, так как зачастую производители добавляют в него соль.
8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбные котлеты с двух сторон. Чтобы довести их до готовности, я выкладываю котлеты на противень и отправляю в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Этого же эффекта можно добиться на плите на медленном огне, доведя до готовности под крышкой.
Аппетитные рыбные котлетки готовы. В качестве гарнира подойдет рис или толченый картофель.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Рыбные котлеты из хека
«Чтобы рыбные котлеты были вкуснее и ароматнее, добавляю в фарш мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и небольшую щепотку соды. Очень вкусно.»Рыбные котлеты по-амурски — Рыбные котлеты от 1001 ЕДА
Правильно приготовленные домашние котлетки отличаются превосходным вкусом, нежностью и сочностью, но для этого необходимо приготовить хороший фарш. В этом рецепте сочность обеспечивают капуста и картошка.
Чтобы приготовить котлеты из кеты по-амурски, вам потребуется:
рыба свежая – 500 г
хлеб черствый – 2 кусочка
картофель сырой – 1 шт.
соль морская– по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
капуста свежая – 150 г
масло растительное – для жарки
Как приготовить котлеты из кеты по-амурски:
1. В принципе для приготовления таких котлет берется практически любая рыба: щука и конь, сом и толстолобик, верхогляд и сазан. Особенно хороши котлеты из сазана с сомом и верхоглядом. Но сегодня я вам хочу рассказать рецепт котлет из кеты.
2. Рыбу нужно выпотрошить, снять с нее кожу, удалить все кости и срезать филе.
3. Хлеб разломать на кусочки, сложить в тарелку, залить теплой водой и оставить размокать минут на 10.
4. Картошку очистить, вымыть, разрезать на несколько частей.
5. Чеснок очистить и вымыть, капусту также вымыть и разрезать на части.
6. На мясорубке измельчить сначала половину рыбного филе, затем чеснок, потом отжатый хлеб, затем вторую часть рыбного филе, затем картофель и капусту.
7. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, еще раз перемешать. Дать постоять фаршу 10 минут.
8. На огонь поставить сковороду, влить четверть стакана растительного масла, разогреть на среднем огне.
9. Руками сформировать котлеты, выложить в разогретое масло и обжарить на свой вкус.
10. Готовые котлеты сложить на блюдо и подавать к столу.
К таким котлеткам можно подать картофельное пюре или любой гарнир по вашему вкусу, но если приготовить салат мимоза с твердым сыром, то получится настоящий праздничный обед.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рыбные и мясные котлеты рецепт: секрет идеального блюда от Владимира Ярославского
4 августа 2020 16:30 Юлия ТуренкоВладимир Ярославский
пресс-служба канала СТБ
Как приготовить самые вкусные мясные и рыбные котлеты — знает Владимир Ярославский. Судья проекта МастерШеф делится секретом приготовления идеальных котлет.
Читайте такжеТурецкий омлет менемен рецепт: сытный завтрак от участницы Топ-модели по-украински Уже скоро на СТБ в эфире состоится премьера 10 сезона легендарного кулинарного проекта «МастерШеф». Судья Владимир Ярославский поделился секретами идеальных мясных и рыбных котлеты, которые готовит еще с 15 лет.Ингредиенты:
Мясные
из кролика
- 600 г кролик
- 60 хлеб
- 40 сливки
- 120 жареный лук
- 1 шт яйцо
из индейки
- 900 г индейка
- 100 хлеб
- 100 молоко
- 50 сливки
- 160 жареный лук
- 1 шт. яйцо
Рыбные
Карп — нужно чистое филе
Пропускаем через мелкую решетку 4(!) Раза — и это бомба
из карпа
- 800 карп мякоть
- 150 жареный лук
- 75 хлеб
- 120 молоко
- 1 яйцо
из судака
- 800 судак филе отжатое
- 150 лук жареный
- 100 г сливки
- 50 сливочное масло
- 2 яйца
Способ приготовления:
Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского 1. Для котлет я обязательно беру поджаренный репчатый лук. Если мясо или рыба сухие и нежирные – беру сливочное масло. Если жирности достаточно – тогда жарю на растительном масле. Важно использовать средний огонь, чтобы лук прямо протомился, стал прозрачным, ароматным, и даже начинал уже румяниться по краям – но только-только начал. Помните, аромат жареного лука – и мы уже бежим на него к маме на кухню2. Хлеб использую белый, лучше всего вчерашний, корочку срезаю, и разламываю, режу на кусочки, заливаю нужным количеством молока или сливок, и смешиваю с готовым луком. Сухари или корка от хлеба в изделиях мне не нравятся
3. Соль беру морскую – в каменной очень много песка.
4. Перец обожаю душистый и чёрный в смеси, которую прогрел на сковороде и размял в ступке – этот аромат будет с вами очень долго
5. Фарш нравится пропущенный через среднюю решётку 3(!) раза.
6. Готовый фарш ставлю в холодильник на 1-2 часа, он схватится и легко формируется.
7. Жарю котлеты просто на растительном масле, иногда ещё нравится в яйце сразу. Иногда в сухарях — но это редкость-слишком много впитывается жира.
8. Доготавливаю в духовке, примерно 8-10 минут, пока на котлете не начнёт появляться «пена» — пузырьки воздуха — тогда изделия сочные и вкусные. Температура 200 Цельсия. Вес одной котлетки примерно 80-100 г. Приятного аппетита!
Напомним,
Рыбные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!
Ингредиенты
фарш рыбный | 600 г |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
хлопья овсяные | 3 ст. л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
яйца | 3 шт |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/5jFLnyoVw_M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Котлетки готовятся очень легко. Я заранее пропустила через мясорубку филе хека. Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы. Помимо фарша нам понадобится простая зажарка. Приготовить ее не составит большого труда. Просто обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Смешиваем все это с рыбным фаршем.
Добавляем 2 яйца.
4 столовые ложки соевого соуса.
Мелко нарезанную зелень петрушки.
Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.
Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки.
Даем фаршу немного постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.
Формируем котлетки любой формы. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Такие котлеты можно кушать хоть каждый день! Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10-15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.
Я думаю, такое блюдо понравятся всей семье.
Заранее желаю Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рыбные котлеты из тилапия пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.
ruГотовим рыбные котлеты из тилапии
Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!
Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!
Как приготовить «Рыбные котлеты из тилапии» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать фарш в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 8 Ссылка
Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.
Рыбные котлеты. | Домашние рецепты
Вариантов приготовления рыбных котлет множество. Для их приготовления лучше всего подходят недорогие сорта белой нежирной рыбы, например треска. пикша или морской окунь, если брать речную рыбу — то щука, судак. Для приготовления котлет из рыбы удобнее взять уже готовое филе, исключительно в силу того, что рыбу не приходится чистить и освобождать от костей.
Для приготовления котлет из рыбы понадобится:
- Рыба. Я взял филе трески. Грамм 700.
- Яйца. 2 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Белый, слегка подсушенный хлеб. Примерно ¼-⅓ батона.
- Панировочные сухари.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец.
Готовим рыбные котлеты.
Все достаточно просто. Можно воспользоваться мясорубкой. Я для приготовления практически любого фарша использую блендер, мне так удобнее — сразу все и рубится и перемешивается.
Рубим фарш в несколько этапов, чтобы он получился однородным.
Первым делом в чашу блендера закладываем произвольно нарезанный лук, яйца, добавляем соль и перец в количестве достаточным для всего фарша.
Взбиваем лук с яйцами до полной однородности. С хлеба срезаем корки, мякиш нарезаем на небольшие куски и отправляем их к луку и яйцам.
Хлеб ни в чем не вымачивам, в рыбе достаточно много влаги, так что дополнительно добавлять ее нет нужды. Скорее наоборот, необходимо связать уже имеющуюся влагу, так что хлеб используем сухой, лучше всего вчерашний или позавчерашний, не свежий.
Как вариант иногда используется манка, в качестве связующего элемента, но с хлебом мне нравится больше.
Снова все взбиваем до однородной массы.
Закладываем в чашу блендера куски рыбного филе.
И снова все вместе взбиваем до гладкого фарша. Собственно говоря, все приготовления к жарке котлет на этом заканчиваются.
Если используете мясорубку, тогда рыбу пропускаете через мясорубку вместе с хлебом. Лук можно также провернуть через мясорубку, а можно очень мелко нарезать и добавить в фарш.
В провернутый фарш добавляете соль, перец, яйца и тщательно все вымешиваете.
В сковородке, лучше всего толстодонной, разогреваете растительное масло пополам со сливочным. Сливочное придаст вкус и аромат, а растительное не позволит сливочному гореть. Огонь под сковородкой средний.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари.
Берем столовую ложку рыбного фарша и выкладываем ее в сухари, стремясь сразу сформировать будущую котлету. Обваливаем ее в сухарях со всех сторон.
Выкладываем на сковородку.
Делать все это нужно аккуратно — фарш, в отличие от мясных или куриных котлет, очень мягкий, и котлета легко разваливается, так что с тарелки с сухарями лучше всего переносить на сковородку лопаткой.
Обжариваем котлеты до полной готовности. Я жарю при небольшом нагреве минут по 8-10 с каждой стороны. Небольшой нагрев позволяет не дать панировочным сухарям пригореть, и в то же самое время рыбный фарш успевает прогреться и прожариться полностью. Так что огонь я держу чуть-ниже среднего. Достаточный для того, чтобы котлеты именно жарились, и в то же самое время жарились бы совсем неспешно, прогреваясь по всему объему.
Доводим котлеты до готовности, перекладываем в большую тарелку, даем немного отдохнуть — минут 5-10, и подаем к столу с соусом тартар.
Гарнир выбирайте по вкусу. По моему мнению лучше всего походит картошка, как отварная или жареная, фри, запеченная или пюре.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 757
Рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски | Шаг за шагом с картинками
Последнее изменение
Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты по-шриланкийски? Если нет, не упустите шанс попробовать эту аппетитную шри-ланкийскую закуску. Сегодня я покажу вам, как приготовить лучшую рыбную котлету в шри-ланкийском стиле без тунца, рыбных консервов и оловянной рыбы.
Я собираюсь продемонстрировать каждый шаг с картинками.
Рыбная котлета – одна из самых вкусных закусок, ее часто готовят на обед или ужин или даже на вечерний перекус.
По этому рецепту можно приготовить не только рыбу, но и курицу, говядину, баранину или овощи.
В основном люди используют тунец, рыбные консервы или рыбные консервы для простоты, но я собираюсь показать вам этот рецепт, используя настоящую рыбу.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить лучшие рыбные котлеты по-шриланкийски в домашних условиях.
Мои любимые комбинации
1. Этот рецепт + Рис + Рыбное карри + Рыбное соти + Шпинатное карри
2. Этот рецепт + цыпленок жареный рис + баклажанов Chutney
3. Этот рецепт + String Tobpers + рыба Curry + DHAL Curry + Cocumon Sambol
Sri Lankan Style Cutlet Recipe
Ингредиенты
- Рыбные кусочки — 250 г
- картофель — 350 г
- тонко нарезанный лук — от 50 до 75 г
- измельченный имбирь — ½ столовой ложки
- дробленый чеснок — 1 столовая ложка
- зеленый Chili — 4 или 5
- нарезанные листья карри – 2 веточки
- Перец черный молотый – 1 ½ чайной ложки
- Порошок куркумы – ¼ чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
Инструкции
1. Очистите кусочки рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
2. Готовьте под крышкой на сильном огне до полной готовности рыбы или жидкости, как показано на рисунке ниже. Для меня это занимает около 8 минут.
3. Дать кусочкам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей, как показано на картинке ниже.
4. Картофель отварить, очистить от кожуры и раздавить пальцами, как показано на рисунке ниже.
5. Мелко нарежьте лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко растолочь чеснок и имбирь.
6. Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте, как показано на рисунке ниже.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
9. Теперь сделайте котлеты любой формы.
10. Возьмите яйцо, добавьте немного соли и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
11. Котлеты по одной обмакнуть во взбитом яйце.
12. Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях.
13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
14. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте котлеты до золотистого цвета.
15. Вот как приготовить лучшие рыбные котлеты по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или консервированной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной шри-ланкийской закуской.
Примечания
1. Я использовал мелкую луковицу или лук-шалот, что дает хороший вкус. Если трудно найти, вы можете использовать большой.
2. Если вам не нравится острота, уменьшите количество черного перца и зеленого перца чили.
Карточка с рецептами для печати
Рыбная котлета по-шриланкийски | Рецепт рыбных котлет с картинками
Общее время
Посетите мой сайт www. topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс приготовления этого рецепта с изображениями.
Автор: Rocy
Тип рецепта: не вегетарианский
служит: 20-25 Cutlets
Ингредиенты
4Ингредиенты
- картофель — 350 г
- тонко нарезанный лук — от 50 до 75 г
- измельченный имбирь ½ столовой ложки
- Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
- Зеленый перец чили — 4 или 5 шт. — 100 г
- Соль — Сколько нужно
- Масло для жарки — Сколько нужно
- Лайм — ½
12 Рыбные кусочки — 250G
Инструкции
- Очистите кусочки рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
- Готовьте под крышкой на сильном огне, пока вся жидкость не будет готова или рыба не сварится. Для меня это занимает около 8 минут.
- Дайте кусочкам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей.
- Картофель отварить, очистить от кожицы и раздавить пальцами.
- Мелко нарежьте лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко растолочь чеснок и имбирь.
- Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
- Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
- Все хорошо перемешать, пока все не смешается. Наконец, добавьте сок лайма и хорошенько перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
- Теперь придайте котлетам любую форму.
- Возьмите яйцо, добавьте немного соли и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
- Обмокните котлеты по одной во взбитом яйце.
- Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях.
- Проделайте то же самое со всеми котлетами.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте котлеты до золотистого цвета.
- Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или консервированной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной шри-ланкийской закуской.
Примечания
1. Я использовал мелкую луковицу или лук-шалот, что дает хороший вкус. Если трудно найти, вы можете использовать большой.
2. Если вам не нравится острота, уменьшите количество черного перца и зеленого чили.
3.5.3251
Вот видеоклип этого рецепта.
Что вы думаете об этом рецепте рыбных котлет по-шриланкийски? Я уверена, что вам понравился этот вкусный рецепт закуски. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте и ощутите вкус этого аппетитного короткого перекуса.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом рыбных котлет из Шри-Ланки со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.
Котлеты из тунца | Простой в приготовлении рецепт
Котлеты из тунца
Котлеты из тунца — полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям! Эти котлеты также являются отличной закуской. Вы также можете поместить котлеты из тунца в булочку в качестве гамбургера. Так что пробуйте и делитесь своими комментариями!
Если вы вегетарианец, то попробуйте Овощные котлеты в качестве полезного перекуса для ваших детей!
Котлеты из тунца:
Кроме того, я хотел бы дать несколько своих советов по приготовлению хрустящих котлет из тунца. Во-первых, полностью слейте масло или воду из банки. Во-вторых, если у вас нет панировочных сухарей в итальянском стиле с сыром романо, добавьте немного порошка чили и соли с обычными панировочными сухарями. Также в панировочные сухари можно добавить немного сухих итальянских трав. Наконец, попробуйте пожарить котлеты из тунца в масле на среднем огне. Но вы также можете обжарить котлеты, если хотите, чтобы они были полезнее.
Котлеты из тунца
2017-09-21 06:10:55
На 4 порции
Котлеты из тунца — полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям!
6 1 зеленый Chili, мелко нарезанные
Санти Тереза
Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/
Комментарии
Рыбная котлета | Простые индийские рецепты
Комментарий от Ану Томас
Как долго вы предлагаете запекать котлеты и при какой температуре? Спасибо
Ответ :-
Вы можете выпекать при температуре 375 градусов в течение примерно 20 минут или пока снаружи не станет хрустящим и коричневым.
Комментарий Ди .
Я опробовал этот рецепт с тилапией.
Я использовала сухари из цельнозернового черного хлеба… без риса… и 6 зубчиков чеснока… натертых.
Нам с мужем понравились котлеты. Ням ням!!
Ответ :-
Рад слышать Ди. Спасибо за оставленные комментарии. Это будет полезно для многих.
Комментарий от seena thomas
моя семья любит невегетарианские рецепты, это действительно заманчиво, пожалуйста, пришлите мне простые индийские рецепты.Спасибо.
Ответ :-
Конечно, Сина!!
Комментарий от sangeetha siva 21 июня 2009 г. 21:35
привет, я попробовал ваш рецепт с тунцом (тот, который мы получаем в жестяной банке), это было очень хорошо …. спасибо за ваш замечательный рецепт …. нам с мужем очень понравилось……
Ответ :-
О, отлично!!!! Продолжайте пробовать новые рецепты…
Комментарий Энни к понедельнику, 30 июня 2008 г., 6:09
Большое спасибо за ваш рецепт рыбных котлет.это было великолепно. моему мужу очень понравилось.
Я следовала рецепту, но моя смесь была немного водянистой. так что не мог сделать шары. поэтому я смешал немного кукурузной муки и много панировочных сухарей, чтобы затянуть. где я ошибся?
но было очень очень вкусно. спасибо
Ответ:-
после измельчения рыбы, вы обжарили ее, пока она не станет очень сухой????…… если смесь все еще влажная, вы можете добавить панировочные сухари……. хорошо что вам понравилось.
Комментарий Энни к понедельнику, 30 июня 2008 г., 6:09
нет, я не обжаривала рыбу.теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Я просто кладу кусочки рыбы прямо из кипятка. спасибо, я попробую — как вы упомянули. извините, я думаю, что я не прочитал должным образом в этом рецепте.
Ответ :-
окей.
Рецепт супербыстрых домашних котлет из золотой рыбки
Котлеты из золотой рыбкиВсем привет, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — котлеты из золотой рыбки. Один из моих любимых рецептов еды.Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Котлеты «Золотая рыбка» — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Котлеты «Золотая рыбка» — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Котлеты из золотой рыбки Их можно есть вместе с основным блюдом (обед/ужин) или даже в качестве закуски. Смажьте дно большой сковороды с твердым дном парой капель растительного масла.Выложите панировочные сухари Панко на сковороду и на медленном огне слегка обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить котлеты из золотой рыбки, используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет «Золотая рыбка»:
- Приготовить 3 рыбы (акула / мори / сурмай)
- Приготовьте 3–4 листа карри
- Получите 1-2 холодных зеленых, не слишком острых
- Приготовить 2 луковицы
- Приготовьте 1 дольку имбиря
- Приготовьте 1 столовую ложку белого уксуса
- Возьмите 1 столовую ложку масла
- Приготовить 6 панировочных сухарей, слегка поджарить и раздавить ломтиками
- Получить 1 соль на вкус
- Приготовьте 1 шт. черного перца по вкусу
- Возьми 2-3 картофелины, вареные, очищенные, пюре
Наполните глубокий вок на одну треть маслом и нагревайте, пока кубик хлеба не станет золотисто-коричневым.Как только масло нагреется, обжарьте во фритюре рыбные котлеты партиями, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Вынуть шумовкой и обсушить бумажным полотенцем. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаги по приготовлению котлет «Золотая рыбка»:
- На рынке купите очищенную от кожи Рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Добавьте белый уксус (1 столовая ложка), листья карри (несколько), 1 перец чили в миску с водой и доведите до кипения. Добавьте кусочки рыбы в кипящую воду и сварите рыбу.
- Процедить и удалить воду.Удалите центральный шип, листья карри и зеленый перец чили и бросьте его. Налейте 1 столовую ложку масла и разогрейте его в воке/кадае. Обжарьте лук, зеленый перец чили, листья карри и имбирь, пока лук не станет розовым в горячем масле. Картофель отварить и снять кожицу.
- Картофельное пюре (соотношение рыбы и картофеля 2 : 1) и добавьте его в кадай/вок. Добавьте половину чайной ложки молотого перца в смесь в кадаи. Грубо разомните рыбу руками и добавьте ее в кадай. Хорошо перемешайте и добавьте соль по вкусу.
- При необходимости снова добавьте молотый перец.Хорошо перемешайте и выключите огонь. После того, как смесь немного остынет или станет чуть теплой, добавьте в нее 1 яичный желток и перемешайте. Добавьте молоко в отделенный яичный белок и держите его в миске.
- Сформируйте из смеси котлеты, окуните их в яично-молочный соус, отложенный в миске, и обваляйте в панировочных сухарях или обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре на масле до золотистого цвета.
Добавьте картофельное пюре, листья кориандра, соль и китайскую соль. Обмакните каждую котлету во взбитом яйце в миске.Затем каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте оставшееся масло в воке. Шри-ланкийские рыбные котлеты Острые рыбные крокеты — вкусные маленькие кусочки пряной рыбы и картофельной начинки в тонкой хрустящей оболочке.
Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте котлет из золотой рыбки. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Иди готовь!
Как приготовить домашние рыбные котлеты (индийские пряные рыбные крокеты)
Рыбные котлеты (индийские рыбные крокеты со специями) . Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле совсем несложно приготовить. Эти крокеты из лосося станут отличным ужином или закуской для вечеринки. Как только я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, один за другим налетело множество бурь.
Хрустящие снаружи, острые и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле обязательно ПОПРОБУЙТЕ!!!! Это блюдо очень близко к . Индийские рыбные крокеты — бенгальские махерские отбивные: быстрые и вкусные крокеты или бенгальские рыбные отбивные, приготовленные из рыбы, картофеля и индийской масалы.
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, рыбные котлеты (индийские пряные рыбные крокеты). Это один из моих любимых. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусным.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Зеленый образ жизни предоставляет вам надежный план диеты со всеми необходимыми ингредиентами для улучшения здоровья. Вы обнаружите, что ваша иммунная система становится лучше, и ваше тело сможет отражать болезни. Подготовьтесь к прекрасному будущему, внося позитивные изменения в свои привычки в еде прямо сейчас.
Простой способ приготовления идеальных рыбных котлет (рыбные крокеты с индийскими приправами)
Рыбные котлеты (индийские рыбные крокеты со специями) — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Рыбные котлеты (индийские пряные рыбные крокеты) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.
Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле совсем несложно приготовить. Эти крокеты из лосося станут отличным ужином или закуской для вечеринки. Как только я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, один за другим налетело множество бурь.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рыбные котлеты (индийские пряные рыбные крокеты), используя 20 ингредиентов и 13 шагов. Вот как вы его готовите.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбных котлет (индийские рыбные крокеты со специями):
- {Приготовление сочной начинки:-.
- {Подготовьте 250 г (5-6 штук) рыбы (тунец/лосось/махи-махи и т. д.).
- {Подготовьте 5 луковиц среднего размера.
- {Получить — 4 пюре среднего размера.
- {Получите 100 г универсальной муки (Майда)-.
- {Приготовить 1 лимон.
- {Получите 4 шт. зеленого перца чили.
- {Получите 1 маленькую миску мелко нарезанного имбиря и чеснока — (50 г).
- {Взять специй.
- {Получите 2 столовые ложки порошка куркумы-.
- {Приготовьте 1 столовую ложку порошка красного перца чили -.
- {Приготовьте 2 столовые ложки порошка кориандра-.
- {Возьмите 1/2 столовой ложки порошка черного перца-.
- {Подготовьте 2 столовые ложки порошка всех специй (гарам масала) -.
- {Приготовьте 1 столовую ложку порошка кашмирского красного перца чили-.
- {Приготовить по вкусу Соль-.
- {Взять за хрустящую внешнюю обложку.
- {Возьмите 6 хлебцев панировочных сухарей-.
- {Возьми 2 яйца.
- {Приготовьте масло для жарки на растительном или любом обычном масле (1/4–2 средних чашки).
Они наполнены ароматом и почти тают во рту с каждым кусочком. Их еще называют Fish Cutlet/Fish Chop Easy Cooking with Molly Fish Котлеты – любимая индийская закуска. Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные крокеты из лосося в индийском стиле совсем несложно приготовить. Эти крокеты из лосося станут отличным ужином или закуской для вечеринки.
Шаги по приготовлению рыбных котлет (индийские рыбные крокеты со специями):
- Возьмите 5-6 кусочков рыбы и посыпьте каждый кусочек щепоткой соли..
- Теперь добавьте кусочки рыбы и 100 мл воды в скороварку или кастрюлю с глубоким дном и варите 20-25 минут (для скороварки — 2 свистка).
- После этого выньте кусочки рыбы на тарелку и дайте остыть🌬. Вы увидите, что цвет рыбы теперь белый (это означает, что наша рыба приготовлена!) Так что не переварите ее!.
- После того, как он остынет, осторожно удалите кожу и рыбьи кости… и измельчите все кусочки.Тогда это будет выглядеть так👇?.
- Возьмите тарелку (достаточно большую, чтобы смешать все ингредиенты начинки!) Добавьте мелко нарезанный имбирь-чеснок, мелко нарезанный лук, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый перец чили, лимонный сок, измельченную рыбу и универсальную муку и аккуратно перемешайте.
- Теперь пришло время добавить «жемчужину» 💎 — наши специи в вышеприведенную смесь.
- Добавьте соль по мере необходимости, затем снова все перемешайте, но аккуратно! Иначе вы не получите правильную консистенцию начинки, и теперь оставьте начинку в стороне на 15 минут.Поверьте, это усиливает его вкус!
- Взбейте два яйца вместе в миске и отложите в сторону. Подать сухари..
- Добавьте 2 средних чашки масла в посуду с толстым дном для жарки. Если вы хотите жарить неглубоко, используйте 1/4 стакана масла в сковороде с антипригарным покрытием, разогрейте его🔥.
- Перенесите смесь для начинки, взбитые яйца и панировочные сухари на кулинарную станцию и выполните следующий шаг для приготовления каждой котлеты👇? Раскатайте смесь для начинки в желаемую форму (я сделала круглую), затем обмакните в яичном тесте, а затем обваляйте в панировочных сухарях! Иди с терпением, дорогая…так как мы совсем рядом с нашими вкусными котлетами!!.
- Дайте котлетам отдохнуть 10 минут, а затем обжарьте или обжарьте на мелкой терке по желанию, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.
- Подавайте горячим с острым мятным соусом, кетчупом, чили-майонезным соусом и не забудьте насладиться!
- Советы: — Вы можете испечь пирожки для более полезной версии (при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или до тех пор, пока покрытие не подрумянится). Масло не должно быть ни слишком горячим, ни недостаточно горячим.Если она слишком горячая, котлеты подгорят, а если недостаточно горячая, она может впитать масло и стать сырой. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты до равномерного коричневого цвета с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию котлет. Наслаждайтесь приготовлением пищи.
Шри-ланкийские запеченные рыбные котлеты (рыбные крокеты) Кухня: южноазиатская, ланкийская запеченные рыбные котлеты – более здоровая альтернатива жареным во фритюре рыбным котлетам (рыбным крокетам).Пряная рыбная начинка, покрытая восхитительно хрустящей золотистой панировочной панировкой. Рецепт рыбных крокетов, Мелко обжаренные рыбные крокеты. Мелко обжаренные рыбные крокеты Бешамель / рецепт рыбных котлет, хрустящие и сливочные, адаптированы из книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии». Если вы любите жареную рыбу, как и я, вы попали по адресу.
Ваше здоровье можно значительно укрепить, просто съев много ягод. Количество витамина С, которое можно найти в ягодах, является одной из основных причин, по которой вам следует есть ягоды.Вы также обнаружите, что ягоды содержат антиоксиданты, которые полезны не только для вашей системы кровообращения, но и для вашего общего здоровья. Вы также можете знать, что антиоксиданты могут помочь убедиться, что у вас здоровые клетки, и, кроме того, они могут помочь остановить дегенерацию клеток.
Итак, мы собираемся завершить это этим исключительным рецептом рыбных котлет (индийские пряные рыбные крокеты). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки своего браузера и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!
Рыбная котлета
Рыбные котлеты в индийском стиле из консервированных кусочков тунца. Рыбные консервы легко доступны на рынке и могут облегчить приготовление блюд. Одна из моих подруг из Кералы поделилась со мной этим рецептом, который готовила для нее ее мать.Эта рыбная котлета стала настолько популярной среди моих друзей, что, как только они ее пробуют, единственное, о чем они просят, так это о рецепте. Я добавил имбирно-чесночную пасту (домашнего приготовления) и гарам масала или бирьяни масала (домашнее приготовление), что делает его особенным. Можно добавить специи по вашему выбору, любую твердую рыбу на ваш выбор. Я использовал куски рыбных консервов в рассоле, которые я получаю здесь очень легко. Превратив его в меньшие размеры, вы сделаете его легкой закуской/стартером на вечеринках.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Керала
Острота: Средняя
Порции: от 3 до 4
Ингредиенты
- Рыбные консервы – 185 г
- Масло – 2 столовые ложки
- Лук-шалот (лук самбар) – 6 шт.
Или
Лук репчатый (средний, около 100 г) – 1 - Картофель – 2
- Зеленый перец чили (мелко нарезанный) – 2
- Имбирно-чесночная паста – 2 ч.л.
- Порошок чили – 1 1/2 ч.л.
- Гарам масала или бирьяни масала (домашнее приготовление) — 3/4 ч.л.
- Порошок куркумы – 1/4 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Яйца – 2
- Панировочные сухари (готовые) – 1 стакан
- Листья кориандра (несколько нарезанных) – 3 ст.л.
Метод
- Картофель отварить, очистить от кожицы и хорошо размять.Будьте готовы. Мелко нарежьте лук, листья кориандра и зеленый перец чили.
- Слейте воду из банки для рыбы и отложите ее в сторону. Рыба уже приготовлена.
- Разогрейте кадай или сковороду и добавьте масло. Когда он станет теплым, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и золотистым.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте в течение нескольких секунд.
- Добавьте зеленый перец чили и все сухие специи. Размешайте как следует. Готовьте на среднем/слабом огне около 1-2 минут.Не дайте специям подгореть.
- Добавьте кусочки высушенной рыбы и перемешайте. Дайте ему готовиться в течение нескольких минут, пока вся жидкость из рыбы не впитается, а рыба хорошо не смешается со специями. Выключите и дайте остыть.
- Возьмите широкую миску или тарелку и добавьте картофельное пюре, приготовленную смесь из тунца, листья кориандра и соль. Хорошо перемешать.
- Сделайте пирожки маленького или среднего размера – овальной или любой другой формы на ваше усмотрение. Держите их в стороне.
- Разбейте яйца в миску и добавьте щепотку соли и перца. Взбейте вилкой и держите наготове. Также подготовьте панировочные сухари в тарелке.
- Обмакните рыбные котлеты в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях и отложите в отдельную тарелку.
- Нагрейте масло в кадаи или любой другой широкой кастрюле или кастрюле. В горячем виде добавить рыбные котлеты. Обжарьте во фритюре или мелко обжарьте. Равномерно обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Выложите на кухонную бумагу и подавайте с любым соусом на ваш вкус.
Примечания
- Если хотите, можете сначала добавить рыбу, затем добавить специи и приготовить с кусочками рыбы, вся масала должна быть хорошо перемешана с рыбой. Это не займет более 5 минут.
- По желанию можно добавить молотый кориандр и черный перец. Я иногда все добавляю и делаю котлеты.
- Вместо того, чтобы добавлять гарам масала или бирьяни масала во время жарки лука, я добавляю их в рыбную смесь в конце и перемешиваю.
- Если вы используете свежую рыбу, отварите ее или просто приготовьте в масале до готовности. Это не займет много времени.
- Панировочные сухари также можно приготовить из 5–6 ломтиков хлеба и по мере необходимости.
Copyright © 2016 www. oceanofrecipes.com. Все права защищены.
Острые рыбные котлеты из Шри-Ланки
Эти острые рыбные котлетки — одно из самых популярных блюд на Шри-Ланке.Эту закуску размером с тимбит можно найти практически в любом месте на острове. На местных углах улиц, в продуктовых лавках, на проселочных дорогах, в ресторанах, кафе, пекарнях и даже при посещении чьего-либо дома. Они подадут полную тарелку, чтобы насладиться.
Поверьте мне, этот рецепт очень прост в приготовлении. Я делаю их в основном в дождливые дни, чтобы пожевать. Попробуйте, я знаю, вам понравится. Это, безусловно, лучшая еда для комфорта в моем списке.
Эти рыбные котлеты размером с укус не только к чаю.Это популярное блюдо для вечеринок, мероприятий и особых случаев. Несмотря на то, что они бывают небольшого размера, они полны аппетитных ароматов.
Я научился делать свои собственные рыбные котлеты, наблюдая, как моя мама готовит много раз раньше. Она училась у своей мамы и сестер, они учились там у старших и так далее. Эта закуска была в семье на протяжении поколений, но до сих пор никогда не записывалась в рецепт.
В приготовлении вкуснейших рыбных котлет нет секрета .Тот, кто заинтересован в создании собственного стиля котлет, может свободно использовать этот метод. Кому-то нравится больше лука, кому-то побольше крупных кусочков рыбы в каждой котлете. Я тоже делала с сыром посередине. Так что не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться желаемого.
Моя первая попытка сделать рыбные котлеты…
В подростковом возрасте я не готовлю, живу далеко от кухни (не спрашивайте). Вместо этого я ем еду, которую готовит моя мама. Она готовит отличные продукты для комфорта.
Это напомнило мне о том, как однажды вечером мои двоюродные братья решили зайти. В тот день, когда моя мама была на работе. Обычно, если бы она была там, она баловала бы всех своей домашней едой.
В тот день мне очень захотелось маминых рыбных котлет. Я подумал, что раз у меня есть люди, я сделаю все возможное, чтобы сделать их своими.
Почему бы и нет… никто не должен знать, что я их сделал. Я скоро буду на кухне и выйду из нее.
Я следовал именно так, как это делала бы моя мама.Рецепта под рукой не было, я просто плыл по течению. Я увлекся временем, пытаясь сорвать хотя бы несколько съедобных котлет, и знал, что проваливаюсь с треском.
Мои двоюродные братья здесь, но еда еще не готова, когда моя тетя увидела, как я борюсь, она не сказала ни слова, она взяла на себя то, что я делал, и сделал все лучше.
В итоге она подала его всем и мне тоже. Мне очень понравились котлеты, они не такие, как у мамы, но все равно очень вкусные.
Было немного глупо пытаться украсть мамины вкусные котлеты и не попасться. Я помню это как вчера, лол, и с тех пор я научился этому правильно и делал их так часто. Для вечеринок, обедов, пикников, даже для подарков друзьям и семьям. Все любят это.
Острые рыбные котлеты из Шри-Ланки – Comfort Food
Это популярная и популярная закуска, которую можно подавать практически на любых вечеринках, собраниях и даже использовать в качестве закуски , чтобы побаловать себя. Что не нравится, это Пряный, Хрустящий, и о как вкусно!
- 1/2 чашка Красный лук -80г тонко нарезанный
- 1 чайная ложка Имбирь -2,5г фарш
- 2-3 Тайский зеленый перец чили нарезанный
- 1 столовая ложка Листья карри -2г тонко нарезанный
- 1 чайная ложка Черный молотый перец — 3 г.
- 1/2 чайная ложка Соль или по мере необходимости
- 2 банки Кусочек легкого тунца — 284 г осушенный
- 2 средний размер Картофель -450г отварные, очищенные и крупно нарезанные
- ущипнуть Порошок чили и/или хлопья чили по желанию
- 1/2 Лайм
- 1 Яйцо избитый
- Панировочные сухари
Смешайте ингредиенты в глубокой миске.Начните с добавления тонко нарезанного лука, измельченного имбиря, нарезанного или тонко нарезанного зеленого перца чили, тонко нарезанных листьев карри, порошка черного перца и соли. Смешайте их все хорошо вместе.
Добавьте в миску к остальным ингредиентам высушенного тунца и уже отваренный и очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками. Добавьте половину сока лайма. Если вы предпочитаете немного специй, вы можете добавить щепотку порошка чили или несколько хлопьев чили для дополнительного остроты.
Далее аккуратно соедините все вместе. Старайтесь не размять рыбу, ее следует разломать на кусочки. То же самое касается и картофеля, его следует разломать на мелкие кусочки. Если некоторые из них будут раздавлены в процессе, не беспокойтесь. Это поможет скрепить ингредиенты.
Когда все будет готово, попробуйте на вкус, чтобы узнать, не нужно ли вам больше соли или каких-либо специй. При необходимости добавьте больше порошка черного перца.
Формирование котлет
Возьмите небольшую порцию смеси и сформируйте из нее шарик размером с тимбит. Вы также можете придать ему форму плоской круглой формы, как крабовый пирог.
После того, как вы придали всем им желаемую форму, приготовьте панировочные сухари в одной миске и взбитое яйцо в другой.
Сначала обмакните каждую котлету в яйцо.Хорошо обваляйте его, а затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Убедитесь, что крошки хорошо покрывают котлеты со всех сторон. Повторите шаги, чтобы сделать то же самое с остальными котлетами и отложите в сторону.
Подготовьте фритюрницу. Котлеты также можно обжарить на сковороде, но я рекомендую жарить во фритюре, чтобы получить ровный тон на внешнем слое.
Примечание. При жарке используйте несколько штук за раз. Не переполняйте фритюрницу.Если жарите на сковороде, внимательно следите за котлетами, они легко могут подгореть.
После того, как каждая котлета поджарится до золотисто-коричневого цвета, положите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы масло пропитало бумагу. Подавайте, пока он еще горячий.
Несколько замечаний.
Рыба – Консервированные сардины идеально подходят для приготовления котлет, но вы также можете использовать кусочки тунца или хлопья легкого тунца. Консервированный лосось тоже подойдет.
Лук – лучше всего подходит жемчужный, красный или фиолетовый лук. На этот раз я использовала тонко нарезанный фиолетовый лук, но если лук кажется сильным, вы можете также слегка обжарить лук для лучшего вкуса и избежать привкуса сырого лука.
При обжаривании лука количество будет намного меньше. Поэтому добавьте горсть тонко нарезанных зеленых утечек вместе со щепоткой порошка куркумы для придания аромата во время обжаривания лука.
Яйца – Если в конце не осталось яиц для покрытия.В качестве альтернативы вы можете смешать ½ стакана универсальной муки, щепотку соли и воду, чтобы получилась густая жидкая консистенция. Также таким образом котлета приобретет более толстый и хрустящий внешний слой.
Панировочные сухари – На этих фото я использовал панировочные сухари в итальянском стиле, но мне больше нравятся панировочные сухари Панко. Он дает прекрасный золотистый цвет и отличный хруст при жарке.
Масло – Всегда убедитесь, что масло хорошо нагрето, прежде чем начинать жарить котлеты небольшими порциями, иначе они размокнут и разобьются на куски.
Ломать котлеты — Если котлеты ломаются при жарке, СТОП… или вы не сможете насладиться остатком, так как все просто сломается и растворится. Остальные сырые котлеты накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой и заморозьте на час или больше, прежде чем снова жарить.
Хранение – После того, как котлеты обваливаются в яйцах и панировочных сухарях, поместите их в контейнер, тарелку или поднос, пригодный для замораживания. Накройте пищевой пленкой и заморозьте на 3 дня для последующего использования.
Эта небольшая котлета – идеальная закуска для любых вечеринок, посиделок и даже для собственного угощения.
Если вы похожи на меня, вам не хватит служить. Я всегда заканчиваю тем, что кладу его в рот, пока остальные еще жарятся.
Не скажу дайте остыть перед подачей. Это удивительно, когда оно горячее от фритюрницы. Просто будьте осторожны, чтобы не обжечься, и наслаждайтесь этим с друзьями и семьей… Или просто оставьте их всех себе.
Использовать их как часть еды…
Если бы вы когда-нибудь пробовали бумпрайс, вы бы заметили, что к еде всегда идет котлета. Люмпрайс — это, по сути, рис и карри, завернутые в банановый лист. Иногда я использовал хлеб между хлебом, чтобы сделать сэндвич, или между булочкой для хот-догов, чтобы насладиться едой.
Котлеты — идеальное угощение, чтобы поднять настроение в хмурые дождливые дни. Когда вам нужно перекусить к чаю, вам подойдут котлеты.Всегда лучше держать котлеты заранее приготовленными и замороженными, поэтому, когда вам понадобится несколько замороженных котлет, просто возьмите несколько замороженных котлет, обжарьте их во фритюре и подавайте.
Для более аутентичных шри-ланкийских рецептов, подобных этому, взгляните на нашу категорию ЗДЕСЬ .