Рыбные тефтели на зиму: Рецепт Рыбные тефтели на зиму
Рецепт Рыбные тефтели на зиму
Аксессуары
Аксессуары
Альбомы
Альбомы
Альпийские горки
Альпийские горки
Антикомфорт
Антикомфорт
Аудио видео техника
Аудио-видео техника
Бани и сауны
Бани и сауны
Безопасность
Безопасность
Библиотека
Библиотека
Блюда из дичи
Блюда из дичи
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Борьба с вредителями
Борьба с вредителями
Бульоны
Бульоны
Бутерброды
Бутерброды с мясом и птицей
Бутерброды с мясом и птицей
Бытовая техника и электроника
Бытовая техника и электроника
В процессе ремонта
В процессе ремонта
Ваш характер
Ваш характер
Вентиляция
Вентиляция
Водоемы
Водоемы
Водопровод
Водопровод
Выпечка
Гипсокартон и гипсоволокно
Гипсокартон и гипсоволокно
Горячие закуски
Горячие закуски
Декоративная и антикварная мебель
Декоративная и антикварная мебель
Деревянные срубы
Деревянные срубы
Десерты
Десерты из овощей
Десерты из овощей
Десерты из орехов
Десерты из орехов
Десерты из фруктов и ягод
Десерты из фруктов и ягод
Детская мебель
Детская мебель
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн проект
Дизайн-проект
Домашние животные
Домашние животные
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние сыры
Домашние сыры
Живопись и украшения
Живопись и украшения
Завтрак обед ужин
Завтрак, обед, ужин
Заготовка грибов
Заготовка грибов
Заготовка мяса и птицы
Заготовка мяса и птицы
Заготовка овощей
Заготовка овощей
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы
Заготовка фруктов и ягод
Заготовка фруктов и ягод
Зелень и пряности
Зелень и пряности
Зона отдыха
Зона отдыха
Инструмент
Инструмент
История география и стили
История, география и стили
Камины
Камины
Канализация
Канализация
Керамическая плитка
Керамическая плитка
Клумбы и газоны
Клумбы и газоны
Комнатные растения
Комнатные растения
Комплексный ремонт помещений
Комплексный ремонт помещений
Компоты
Компоты
Компьютерная техника и гаджеты
Компьютерная техника и гаджеты
Комфорт на рабочем месте
Комфорт на рабочем месте
Комфортный дом
Комфортный дом
Комфортный отдых
Комфортный отдых
Комфортный сад
Комфортный сад
Корпусная мебель
Корпусная мебель
Кровля и фасад
Кровля и фасад
Крупномеры
Крупномеры
Кулинария и здоровье
Кулинария и здоровье
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные статьи
Кулинарные статьи
Кустарники
Кустарники
Ландшафтный дизайн и садоводство
Ландшафтный дизайн и садоводство
Логика и мотивация
Логика и мотивация
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель для ванной
Мебель для ванной
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
Мебель для кабинета
Мебель для кабинета
Мебель для кухни
Мебель для кухни
Мебель для прихожей
Мебель для прихожей
Мебель для спальни
Мебель для спальни
Мой город
Мой город
Молочные
Молочные
Молочные супы
Молочные супы
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Надувная мебель
Надувная мебель
Наливки
Наливки
Напитки
Напитки
Наши питомцы
Наши питомцы
Недвижимость
Недвижимость
Необычные решения
Необычные решения
Новости
Новости
Обои
Обои
Овощные и грибные супы
Овощные и грибные супы
Ограды и дорожки
Ограды и дорожки
Озеленение
Озеленение
Окна и двери
Окна и двери
Освещение
Освещение
Основные блюда вторые блюда
Основные блюда (вторые блюда)
Отдельные элементы интерьера
Отдельные элементы интерьера
Отдых и хобби
Отдых и хобби
Отопление
Отопление
Офисная мебель
Офисная мебель
Пицца
Пицца
Полы и покрытия
Полы и покрытия
Предметы домашнего обихода
Предметы домашнего обихода
Приправы
Приправы
Приправы и соусы
Приправы и соусы
Просто интересно
Просто интересно
Психологические тесты
Психологические тесты
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Разная мебель
Разная мебель
Разное
Разное
Разное
Разное
Ремонт и стройка
Ремонт и стройка
Садовая мебель
Садовая мебель
Садовая техника
Садовая техника
Салаты
Салаты
Салаты и закуски
Салаты и закуски
Сантехника
Сантехника
Сделай сам
Сделай сам
Семейные тесты
Семейные тесты
Сладкие супы
Сладкие супы
Служебные тесты
Служебные тесты
Соки
Соки
Соусы
Соусы
Спецтехника и оборудование
Спецтехника и оборудование
Стены и потолки
Стены и потолки
Стили
Стили
Строительные материалы
Строительные материалы
Супы первые блюда
Супы (первые блюда)
Супы разные
Супы разные
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы с макаронами
Супы с макаронами
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей
Теплицы и парники
Теплицы и парники
Тесты бесплатно
Тесты бесплатно
Тесты для женщин
Тесты для женщин
Тесты для мужчин
Тесты для мужчин
Техника для отдыха
Техника для отдыха
Техника и инструмент
Техника и инструмент
Технологии работы с металлом
Технологии работы с металлом
Технологии строительства
Технологии строительства
Украшение интерьера
Украшение интерьера
Уксусы
Уксусы
Уход за садом
Уход за садом
Фэн Шуй
Фэн Шуй
Холодные закуски
Холодные закуски
Холодные супы
Холодные супы
Чистка и уборка
Чистка и уборка
Чистота
Чистота
Штукатурка и малярка
Штукатурка и малярка
Электрика
Электрика
Юмористические тесты
Юмористические тесты
Рыбные тефтели. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы
Читайте также
Тефтели рыбные с зеленью
Тефтели рыбные с зеленью КомпонентыФиле рыбы – 600 г Крапива – 50 г Зеленый лук – 100 г Чесночная зелень – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по
Тефтели рыбные паровые
Тефтели рыбные паровые КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Томатный соус – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,3 стакана Лавровый лист –
Тефтели рыбные в горшочке
Тефтели рыбные в горшочке КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по
Тефтели рыбные с крапивой
Тефтели рыбные с крапивой КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Крапива – 200 г Чеснок – 4 зубчика Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Тефтели рыбные
Тефтели рыбные 500 г рыбного филе; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина; соль; перец. Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ»
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ» Это блюдо приготавливается из рыбного фарша. Больше всего для рыбных тефтелей подойдет мясо щуки или сома. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Рыбу хорошо промойте. Молодую щуку можно прокрутить через мясорубку вместе с
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели 2 кг филе трески (судака или щуки), 100 г репчатого лука, 100 г муки (или картофельного крахмала), 100 г сливочного масла, зелень укропа и базилика, соль, перец. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. В фарш добавить муку или
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели Ингредиенты400 г рыбного филе, 2 куска белого хлеба,2 желтка,50 мл воды,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРыбу тщательно очистить, освободить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. В рыбный фарш добавить
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели • 500 г рыбного филе• 2 луковицы• 80 г вареного клейкого риса• 100 мл овощного бульона• 50 г томатной пасты• 45 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.2. Лук очистить и нашинковать, добавить рис,
Тефтели рыбные
Тефтели рыбные 500 г филе рыбы, лук, 70 г белого хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка томатного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанная зелень, молотый черный перец, соль.Прокрутить на мясорубке дважды филе рыбы, лук и размоченный в воде или молоке белый
Рыбные тефтели с фасолью
Рыбные тефтели с фасолью 1 банка рыбных тефтелей, 1 банка фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Фасоль выложить в кастрюлю, довести
Рыбные тефтели с морковью
Рыбные тефтели с морковью 1 банка рыбных тефтелей, 4 средние моркови, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, опустить в небольшое количество кипящей воды, посолить и отварить. Содержимое консервной банки выложить в
Рыбные тефтели с рисом
Рыбные тефтели с рисом 1 банка рыбных тефтелей, 2 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны. Муку растереть с маслом, слегка поджарить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, все размешать, через 2–3 мин положить сметану, довести соус до
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели 1 кг рыбы (любой), 80 г батона, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разделайте и отделите филе,
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели Ингредиенты200 г рыбного филе,1 ломоть белого хлеба,1 желток,30 мл воды,1 ч. л. растительного масла,ПриготовлениеРыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло,
Рыбные тефтели в соусе
Рыбные тефтели в соусе — рыбное филе 500 г- молоко 3 мультистакана- 1 яйцо- 2 луковицы- 2 ломтя белого хлеба- соль, перец, зелень- 1 ч.л. муки- 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа- пряные травкиСначала готовим фарш для тефтелей:- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;- лук мелко
Рыбные тефтели – подборка рецептов
- Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке
- Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
- Рыбные тефтели с грибами
- Рыбные тефтели в мультиварке
- Рыбные тефтели для ребенка
- Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей
Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?
Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:
-
500 грамм рыбного филе
-
2 яйца
-
1 морковь
-
3 луковицы репчатого лука
-
3 столовые ложки овсяных хлопьев
-
Соль, перец, зелень по вкусу
-
5 помидоров
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
Вода или бульон
Ход приготовления:
Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.
Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.
Шаг 5. Яйца взбить венчиком.
Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).
Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.
Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.
Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.
Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.
Приятного аппетита!
Тефтели рыбные – готовим консервы на зимуЗаготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.
Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.
Ингредиенты:-
3 килограмма рыбного филе
-
200 грамм репчатого лука
-
300 грамм пшеничного хлеба
-
4 яйца
-
50 грамм соли
-
2 грамма молотого душистого перца
Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.
Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.
Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.
Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.
Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.
Удачной и вкусной вам зимы!
Рыбные тефтели с грибамиПредлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.
Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:-
5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч
-
3 луковицы репчатого лука
-
Пол стакана риса
-
2 зубчика чеснока
-
Свежая зелень – небольшой пучок
-
200 грамм шампиньонов
-
2 морковки
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
Специи, соль, перец – по вкусу
Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.
Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.
Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.
Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.
Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.
Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.
Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.
Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.
Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.
Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Рыбные тефтели в мультиваркеВ мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:
-
500 грамм рыбного филе
-
1 стакан вареного риса
-
2 яйца
-
2 луковицы репчатого лука
-
1 морковь
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
1 столовая ложка муки
-
Полтора стакана воды
-
Соль, перец, лавровый лист для аромата
Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.
Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.
Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.
Шаг 4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», в чашу положите мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Несколько минут протушите, а в самом конце добавьте томатную пасту. Должна получится ароматная подушка из овощей.
Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.
Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.
Шаг 7. Переставьте мультиварку на режим «Тушение» и оставьте на час.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!
Рыбные тефтели для ребенкаРыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.
Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.
Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.
Ингредиенты:- 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
- 1 яичный желток
- 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
- 40 грамм твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.
Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.
Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.
Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.
Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.
Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей- Тефтели получатся намного вкуснее, если фарш готовить дома самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете знать, из какого мяса он сделал, что добавлялось и какие ингредиенты использовались. Также, важна его свежесть. По мясу легче определить срок его использования, чем по уже готовому фаршу.
- Если фарш готовить непосредственно перед приготовлением тефтелей – он получится сочным, а тефтели нежнее, соответственно.
- Чтобы тефтели были нежными и сочными, в процессе приготовления фарша добавляют вымоченный белый хлеб. Он впитывает в себя мясной сок и не дает ему испариться.
- Один из самых популярных соусов для тефтелей – томатный. Его делают из томатного сока или томатной пасты. Если вы выбрали сок – не разбавляйте соус водой, он потеряет свой аромат и плотную консистенцию, а подлива не загустеет как должна. Другое дело паста – в нее следует плеснуть пару ложек кипяченой воды.
- Чтобы тефтели в процессе выпекания не прилипали ко дну формы, следите, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Именно тогда вам не нужно переживать за блюдо.
- Советуем класть в фарш яйцо – оно не даст тефтелям развалиться при жарке.
- Перед жаркой обваляйте тефтели в небольшом количестве муки, так они будут лучше держать форму.
- Если фарш получился очень жидким – опытные хозяйки добавляют в него больше хлеба или манную крупу. Все это впитывает хорошо лишнюю влагу.
- Если тефтели хочется приготовить перед работой – сделайте фарш с вечера, так как это самый время затратный процесс. Если же все готово и стоит в холодильнике, пожарить любые тефтели не составит труда.
Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:
Куриные тефтели
Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов
Брюссельская капуста с тефтелями в соусе
👌 Рыбные тефтели из карпа в томатном соусе, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 15
- Написать
- Пикантные фаршированные яйца к празд…
- Сырные оладушки из кабачков – это оч…
- Сибирские драники из картошки
- Попробуйте приготовить шоколадное ма…
Вкусные котлеты из речной рыбы на зиму
Vendanny — Авг 30th, 2016Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.
Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.
Как приготовить котлеты из речной рыбы
Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.
Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.
Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.
Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.
Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.
В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.
Как заморозить рыбные котлеты
Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.
Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.
При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно!
Tweetрецепты приготовления с фото, как приготовить из рыбного фарша в духовке
Сочные и нежные рыбные тефтели можно готовить из любых сортов рыбы. Низкая калорийность, высокое содержание витаминов и деликатная текстура мякоти позволят предложить легкое блюдо детям с 1 года. Обогатить вкус тефтелей позволит густой томатный или сливочный соус.
В густом сметанном соусе
Нежнейшие тефтельки в ароматном соусе можно презентовать с мягким картофельным пюре, перловкой или рассыпчатым рисом. Потребуется: 500 г филе без костей, по 1 луковице и морковке, 1 стакан жирной качественной сметаны, яйцо, масло сливочное 82% жирности – 40 г, 2 ст. л. муки, 3-4 ст. л. масла без запаха, по щепотке смеси перцев и соли.
Приготовить блюдо можно по шагам. Морковку с луком измельчить кубиком и поджарить до золотистости на 1 ст. л. масла. Филе перебить через мелкую сетку мясорубки или перемолоть блендером. Смешать рыбу с овощами, приправить специями и посолить, выпустить для скрепления яйцо.
Скатать фарш шариками и поджарить заготовки на масле до появления румяных боков. Сложить в кастрюлю. Для соуса бешамель растопить масло на сковороде, засыпать муку и немного поджарить, помешивая, чтобы не пригорела.
Добавить сметану и тоненькой струйкой влить 200 мл горячей воды, активно перемешивать массу, подсолить по вкусу. Залить подливкой тефтели, прикрыть крышкой и протушить на малом огне 20 минут. Презентовать блюдо следует в теплом виде, полив аппетитным соусом не только тефтели, но и гарнир.
Для снижения калорийности тефтели можно предварительно не поджаривать
В пряном томатном соусе
Простой рецепт рыбных тефтелей разнообразить ежедневное семейное меню легким и полезным блюдом. Набор продуктов: 600 г тилапии или хека, пара репчатых луковых голов, яйцо, 1 ч. л. мелкой соли, 3 ст. л. пшеничных сухарей для панировки, ½ моркови, 2 ст. л. томатной пасты (или самодельного томатного пюре), 0.5 л питьевой очищенной воды, 1 ч. л. сахара.
Пошаговый способ готовки. Филе нарезать средники ломтиками и пересыпать в устройство блендера, выпустить к рыбе яйцо, половину нарезанного лука и соль. На невысокой скорости перемолоть компоненты до однородности. Всыпать в фарш сухари и перемешать. Спассеровать остаток мелко нарубленного лука с тертой морковкой 3 минуты.
Выложить к овощам томатную пасту и сахар с солью, залить компоненты водой. Довести соус до бурного кипения. Сформировать влажными руками небольшие тефтели и сложить их в бурлящую томатную заливку. Время тушения блюда 50 минут на малом огне. Презентовать угощение, полив аппетитным соусом, или гарнировать тефтели отварным пряным рисом с овощами.
Важно! Если необходимо сделать соус более острым, добавить к соусу несколько кружков жгучего перца и слайсы чеснока.
Из фарша
Сочные рыбные тефтели в духовке, протомленные в томатно-сметанной подливе идеально сочетаются горошком, отварным картофелем и грибами. Для готовки потребуется: 700 г филе тилапии, луковица и головка лука, по 1 стакану жирной сметаны и томатного сока без косточек, 2 ст. л. муки, яйцо, 4-5 ст. л. масла жарочного без запаха.
Сделать аппетитное блюдо можно по такому плану. Морковь протереть на терке, лук нарубить кубиками и пережарить овощи на масле до готовности моркови. Филе пропустить через мелкую сетку мясорубки. Соединить в миске рыбный фарш с яйцом и зажаркой, приправить перцем и посолить, вымешать фарш до однородности.
Запанировать тефтели в муке и выложить в форму с высокими бортами. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180℃ 15 минут. Смешать в емкости томатный сок со сметаной, соус приправить и подсолить. Залить форму с тефтелями сметанно-томатным соусом и продолжить выпекание 15 минут.
Если нет томатного сока, можно снять с томатов шкурку, а мякоть натереть. Также подойдет разведенный в воде кетчуп или томатная паста
Детские тефтели
Нежнейшие, сделанные для детей тефтели отличаются отсутствием сложных приправ, кислоты и малейших косточек в фарше. Такое блюдо можно предложить ребенку с 1 года. Необходимо: 1 кг качественной трески, 300 мл рыбного бульона, 3 ст. л. домашней сметаны, 200 г белого хлеба, 50 г пшеничной муки, 1 луковая головка, 1 морковь, 30 г хорошего сливочного масла, 2 яйца.
Способ готовки очень сочных тефтелей. Филе тщательно отобрать от косточек и 2 раза прокрутить мясорубкой. Фарш повторно проверить на наличие костей. Шкуру с плавниками, головами и хребтами сложить в кастрюлю и сварить из рыбьих остатков бульон 20 минут, после чего подсолить жидкость и процедить.
Поджарить на сливочном масле до прозрачности мелко нарезанный лук с морковкой. Мякиш хлеба отрезать от корочек, размочить в воде и отжать. Яйца взбить венчиком в пенку. Третий раз прокрутить филе с овощами, следом прокрутить хлеб. Смешать компоненты, ввести взбитые яйца и соль. Вымесить фарш до гладкого состояния.
Слепить шарики весом 60-70 г, каждый обкатать мукой и выложить в жароупорную форму. Выпекать 10 минут при 180℃, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Перецеженный бульон смешать со сметаной, подсолить и перелить соус к тефтелям. Продержать еще 25 минут при 160℃.
Важно! Бульон можно сварить раньше и отправить на заморозку в камеру. Такие полуфабрикаты можно использовать для супа и любых других блюд.
Как в детском саду
Мягкие и сочные тефтели, как в детском саду, подойдут не только для ребенка, но и обязательно понравятся взрослым легкостью и нежностью фарша. Для рецепта нужно: 400 г филе рыбы (минтая или хека), 80 г мякиша белого черствого хлеба, яйцо, 1 ст. л. очищенного масла, 1 головка лука, укроп. Для заливки: стакан крепкого рыбного бульона, морковка, луковая головка, 2-3 ст. л. жирной сметаны, 1 ст. л. масла, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. панировочной муки, 40-50 г тертого сыра.
Детские тефтели следует готовить по шагам. Разделить рыбу на филе, пересмотреть, чтобы не осталось костей. Хлеб выдержать в воде, чтобы мякиш набух, лишнюю воду отжать. Лук припустить на масле до мягкого состояния.
Филе прокрутить дважды через мясорубку, а третий раз прокрутить филе вместе с луковой обжаркой. Ввести отжатую мякоть хлеба и нарубленный укроп, массу перемешать.
Выпустить в фарш яйцо, взбить массу руками, отбивая его о миску. Сформировать круглые заготовки весом около 70 г. Каждую запанировать в муке и выложить в форму, перемазанную сливочным маслом.
Готовить тефтели в духовом шкафу 15 минут при 200℃, чтобы на них схватилась корочка. Для соуса обжарить остаток мелко нарубленного лука с тертой морковью до мягкого состояния, выложить сметану и влить рыбный бульон.
Вскипятить соус и отключить огонь. Залить тефтели сметанной подливой и засыпать тертым сыром. Выпекать 45 минут при 180℃. Подавать аппетитное угощение с овощным салатом, пряным рисом или пюре. Калорийность блюда составляет 165 кКал/100 г.
Насытить вкус паровых тефтелей позволят капли лимонного сока, черри и дробленый перец
С рисом
Питательные мягкие тефтели с рисом могут стать сытным перекусом для большой семьи. Также в рецепте можно использовать заранее отваренный рис или крупу, оставшуюся от ужина. Нужно: фарш из рыбного филе – 500 г, отваренный шлифованный рис – 300 г, 3 головки лука, 1 морковка, пучок зелени укропа, 2 ст. л. майонезного жирного соуса, по щепотке мелкой соли и перетертого в ступке черного перца, 4 ст. л. масла для обжаривания, 2 ст. л. муки.
Процесс готовки по этапам. Можно использовать фарш из магазина, но лучше перекрутить филе самостоятельно. Смешать рыбу с рисом и нарезанными 2-я головками лука. Добавить рубленый укроп, посыпать основу перцем, посолить и заправить майонезом.
Скатать увлажненными руками тефтели, обкатать в муке и переложить на промасленный противень. Оставшуюся луковицу мелко нарубить, морковь протереть на терке с небольшими ячейками. Обжарить овощи на растительном масле 4-5 минут. Выложить зажарку на тефтели, выпекать при 200℃ 20 минут.
Важно! Для густоты соуса можно поджарить на сковороде до кремового состояния муку, развести в воде и влить тонкой струей.
Читайте также:
С диким рисом и красной капустой
Тефтели из рыбного фарша с сочной капустой и ярким рисом – оригинальное ресторанное блюдо, которое можно легко сделать из самых простых продуктов. Нужно: 400 г рыбного филейного фарша, 400 г краснокочанной капусты, 50 г бурого дикого риса, бульон из овощей – 70 мл, красное сухое вино – 70 мл, яйцо, луковая головка, 1 ч. л. томатной пасты, щепотка молотого белого перца, немного соли, 1 лист лавра, 5-6 веток укропа, по усмотрению соуса чили.
Готовить необычные и очень вкусные тефтели можно по шагам. Нашинковать тонкими перьями капусту, припустить в воде и охладить. Перебить капусту блендером, перемешать с фаршем и скрепить массу яйцом. Фарш подсолить и приправить перцем. Добавить в массу отварной рис.
Скатать руками тефтели и выложить в сотейник. Соединить вино с томатной пастой, залить тефтели и потрусить нарезанной зеленью. Протушить на невысоком огне 35 минут. Презентацию дополнить жгучим соусом чили и нарезанной зеленью.
Чем мельче нарезана капуста, тем нежнее окажется блюдо
В бульоне на зиму
Домашние рыбные консервы в насыщенном бульоне можно готовить на зиму, используя стелиризацию. Заготовку можно выкладывать в суп, подавать с любым салатом или гарниром. На 5 банок по 0.5 л нужно: 1.5 кг филе белой рыбы, 150 белого хлеба без корок, 2-3 средних луковицы, 2 яйца, по щепотке измельченного в ступке черного перца и соли, ½ ч. л. перебитого душистого перца, 1.5 ст. л. мелкой соли.
На бульон: отходы от рыбы (хвосты, голове с вырезанными жабрами, кости, плавники), вода 1.8 л воды, 1 ст. л. соли, 2 лаврушки. Для стерилизации: по 1 стакану соли на каждый литр воды в стерилизаторе. Пошаговое приготовление консервов выглядит следующим образом.
Тушки разделать, отделить головы и плавники. Тщательно вымыть рыбу снаружи и изнутри, меняя воду, чтобы она стала прозрачной. Отделить кости от филе, мякоть нарезать, просыпать солью и убрать на полчаса. Отходы залить холодной водой, вскипятить и проварить 1.5 часа на минимальном огне. В окончании всыпать соль и лист лавра.
Лук крупно нарезать, припустить до мягкого состояния на масле. Перемешать луковую поджарку с размоченным в воде и отжатым хлебом, а также филе. Смесь прокрутить в мясорубке. В фарш вмешать соль с перцем и яйца. Смесь вымешать до однородности, сформировать маленькие шарики массой около 40 г.
Готовый бульон повторно вскипятить и проварить в нем тефтели, выловить шумовкой и разложить по чистым прожаренным банкам. Бульон процедить через сложенную вдвое марлю, залить заготовки в банках в соотношении 3/2.
Стерилизовать на хранение консервы нужно при температуре 105℃. Для этого на дно широкой кастрюли постелить салфетку из ткани, поставить банки, прикрыть их крышками и залить по плечики горячей водой с растворенной солью из расчета на каждый литр по 1 стакану.
Вскипятить раствор, снизить до минимума огонь и стерилизовать заготовку 2 часа. При выкипании жидкости доливать ее до уровня кипятком. В конце вытащить банки щипцами, закатать или прикрутить винтовыми крышками и оставить под покрывалом кверху дном до остывания. Хранить тефтели в соусе необходимо в прохладном сухом месте без активных солнечных лучей.
Выводы
Сочные диетические тефтели можно готовить из речной и морской рыбы. Важно, чтобы в мякоти не оставалось косточек. Жидкий фарш можно укрепить рисом, а насытить вкус помогут специи, лук и любая по усмотрению зелень. Для детей лучше готовить блюдо на пару, а для сытного ужина можно протушить аппетитные тефтели в густом сливочном или томатом соусе.
Постные рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:• 1 ст.л. сушеной зелени
• Соль, перец по вкусу
• 3-4 зубчика чеснока
• 0,9-1 кг рыбного филе
• 2 крупные луковицы
• 1 стакан панировочных сухарей (120 г)
ДЛЯ СОУСА:
• Соль, перец, сахар по вкусу
• 1 ч.л. сухого базилика
• 1 крупная луковица
• 4 зубчика чеснока
• 500-600 г измельченных томатов
• 0,5 л рыбного бульона
• Растительное масло для жарки
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Фрикаделек в рецепте зимнего томатного соуса
Я сделал их вчера вечером и сделаю их снова с небольшими изменениями. Во-первых, я сделала только половину партии, потому что нам с мужем не нужно 110 фрикаделек 🙂 Еще я сделала их размером примерно в два раза больше грецкого ореха. Я сделал то, что посоветовал один рецензент, запек фрикадельки в духовке; однако они не получают той красивой корочки, которую вы получаете, когда готовите их на плите на сильном огне, поэтому я больше не буду этого делать. Я бы также переключился на использование итальянской колбасы вместо свинины, чтобы придать немного больше аромата.Наконец, я бы добавил в мясную смесь немного измельченных трав (базилик, петрушку). Томатный соус был идеальным — я бы ничего не стал менять. Я с нетерпением жду возможности использовать наши остатки в бутерброде с фрикадельками с плавленым сыром Проволоне сегодня вечером!
Я сделал половину партии этих парней для коктейльной вечеринки с 20 людьми, и я должен был сделать все эти 110 фрикаделек! Я приготовил их в начале дня, вынул из соуса и оставил накрытыми в духовке около полутора часов, прежде чем приходили люди.Они нисколько не пересыхали. Я обнаружил, что количество яиц увеличилось вдвое, чтобы фрикадельки держались очень хорошо. Я уменьшил количество жидкого томатного соуса и полил его перед подачей на стол. Я собираюсь приготовить двойной рецепт и заморозить их. Слишком хорошо.
Я остался очень доволен фрикадельками. Я запекал их при температуре 350 градусов в течение 30 минут в стеклянной форме для запекания, как кто-то предложил. Они были очень нежными и ароматными … Наверное, из-за молока (я использовала цельное) и сочетания говядины и свинины.
Мой рецепт немного отличается; Я добавляю итальянскую колбасу, свежий орегано … каждый раз по разному. НО, чтобы сэкономить время и беспорядок, я запекаю фрикадельки в небольшом количестве оливкового масла на своей гигантской железной сковороде (подойдет блюдо кассароле), @ 350, примерно 30 минут. Я также использую кухонный комбайн, чтобы смешать лук, чеснок, болгарский перец, зелень, специи и пару сырых яиц … смешать ЭТО с мясом и сухарями. Масло в колбасе сохраняет ее достаточно влажной, поэтому я не замачиваю хлеб.
Вот мой рецепт настоящих итальянских тефтелей: Ингредиенты 2 фунта.рубленая говядина (получается 93% постной) 1/2 буханки черствого итальянского хлеба, смоченного в воде до бисквитного состояния 1/2 стакана тертого сыра пармезан 2 яйца 1/2 стакана пиньоли (кедровых) орехов (по желанию) 1 ч. Чесночного порошка 1 ч. Молотого мускатного ореха 1/4 стакана нарезанной итальянской (плоский лист) петрушки приправленные панировочные сухари (мы используем 4C) соль / черный перец по вкусу (добавьте черного перца больше, чем обычно!) Хорошо перемешайте все ингредиенты (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ панировочных сухарей) в миске. Сформируйте тефтели размером примерно с мяч для гольфа и хорошо покройте их панировочными сухарями.Обжарьте их примерно на 3/4 дюйма оливкового масла. Обжарить все вокруг до румяной корочки (около 2–3 минут). Слейте воду на бумажное полотенце и наслаждайтесь!
Да, это требует времени, но оно того стоит. Я думал, что они отличные. Я действительно добавила в соус немного сушеного базилика, они отлично подходили к запеченным зити, как написано в журнале.
Фрикадельки были отличными, но соус не имел вкуса. Во второй раз я использовал соус чили, виноградное желе и немного лимонного сока.Это замечательно!! *Примечание* Одна партия этих тефтелей не обслуживает 8-10 человек. Он обслуживает больше, чем 25.
Хотя это потребовало много времени, вкус был замечательным и действительно понравился публике! Я сделал это с дополнительной запеканкой
Маме и папе это очень понравилось. Я использовал только говяжий фарш, так как нам нужно было немного его израсходовать, и я всегда готовлю свой собственный соус. В следующий раз я использую толченый красный перец, чтобы приправить его, и сушеный лук, чтобы приготовить немного легче.
Отличный рецепт, который работает всегда.В буфете, для бутербродов с фрикадельками или со спагетти это не может быть лучше. Точно следуйте рецепту и используйте ингредиенты самого высокого качества. Земляной раунд влажный и ароматный, если повар в Лос-Анджелесе думал, что этот рецепт был мягким, он, должно быть, использовал молотый патрон.
лучший рецепт фрикадельки, который я когда-либо делал, определенно сделал бы его снова в любом другом случае
Повару из Статен-Айленда — мне очень любопытно попробовать ваш рецепт фрикадельки! Однако я больше не вижу его на сайте.Не могли бы вы опубликовать его снова или отправить мне по электронной почте? Мой парень всегда говорит об «настоящей итальянской» еде своей бабушки, поэтому я ищу новые рецепты, чтобы поделиться с ним!
Я обычно делаю эти фрикадельки для группы людей и заменяю их олениной вместо говядины. Я получил в их адрес только ошеломляющие комплименты. Они восхитительны!!!
По отсутствию ингредиентов я мог сказать, что фрикадельки не будут такими ароматными, каковыми они были.И я сам добавил в тефтели немного орегано, но они все еще были довольно обычными.
Фрикадельки были слишком плотными и не очень вкусными. С тех пор я нашел гораздо лучшие рецепты.
Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками
Теперь, когда воздух начинает становиться свежим, пришло время поделиться этим рецептом китайского зимнего дынного супа с фрикадельками.
Зимние дыни выращивают летом и собирают в конце лета — начале зимы, что делает этот рецепт отличным переходным летом / осенью! (К тому же, кто не любит фрикадельки?)
Легкий питательный суп из зимней дыни
Вам понравится этот суп из зимней дыни с фрикадельками не только потому, что фрикадельки собираются относительно легко (многие из моих любимых рецептов готовятся из фарша, потому что не требуется ополаскивание, измельчение, обвалка или обрезка), но и сам суп. вместе в мгновение ока.В результате получается легкий легкий суп, из которого можно приготовить полноценный обед или дополнить жаркое.
Мы также находимся в конце лета и начале осени, когда жаркие дни смешиваются с прохладными, и вы, возможно, еще не готовы к большим тарелкам чили или говяжьего супа.
Для тех, чьи дети возвращаются в школу, нет ничего лучше здорового супа, чтобы предотвратить простуду в классе! На протяжении многих лет мы публиковали множество наших любимых традиционных супов — попробуйте их все!
Как использовать зимнюю дыню
Вы заметили? Это наш первый раз в блоге о приготовлении зимней дыни!
Зимняя дыня — это большая тыква с толстой серебристо-зеленой кожицей, которая быстро готовится, если ее очистить и нарезать ломтиками.Как и у тыквы, вам нужно обрезать внешний слой, и если вы храните целую неочищенную зимнюю дыню в прохладном сухом месте, срок ее хранения составит несколько месяцев!
Обладая мягким вкусом, зимняя дыня лучше всего подходит для тушеных блюд с мясом или без него, а также в супах. Но я также видел его в жарком с соленой свининой или ветчиной.
Есть также знаменитая китайская выпечка — некоторые из вас, вероятно, слышали о женских пирожных, или lao po bing (老婆 饼) — с зимней дыней в начинке.Как и другие распространенные китайские начинки для выпечки (паста из семян лотоса, паста из красной фасоли, таро и т. Д.), Если вы приготовите зимнюю дыню и добавите сахар, это станет отличным сладким лакомством.
Делаем нежнейший китайский фрикадельщик
Вы увидите, что в инструкции для фрикаделек есть шаг «взбивать» в одном направлении в течение 10 минут.
Многие спрашивают, почему в наших рецептах мясной начинки часто говорится, что начинку нужно взбивать в течение длительного периода времени, а также почему только в одном направлении?
Это способ укрепить волокна мяса, превратив его в эмульсию, чтобы все было хорошо скреплено.Это также изменяет текстуру мяса, делая его менее «мясистым», более эластичным и резким.
Во многих рецептах азиатских фрикаделек и рыбных шариков вы увидите, как люди разбивают мясную смесь, чтобы придать ей более приятную и упругую текстуру. Это действительно лучше всего делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать электрический миксер (я включаю инструкции для обоих в рецепт ниже!)
Суп из зимней дыни с фрикадельками: инструкция по приготовлению
Положите все ингредиенты фрикадельки в большую миску.
Взбивайте руками в одном направлении не менее 10 минут, используя палочки для еды. Используйте энергичные круговые движения, пока фарш не станет густым и пастообразным, с небольшим сопротивлением во время взбивания. Лучше всего это делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать насадку электрического миксера на низкой скорости в течение 6-7 минут.
Теперь сформируем фрикадельки. Смажьте обе ладони маслом, чтобы предотвратить прилипание, возьмите большую ложку мясной смеси и обеими ладонями скатайте ее в шар.Фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа. Разложите их на слегка смазанной маслом тарелке, оставив между ними пространство. Охладите, пока будете готовить остальной суп.
Замочите стеклянную лапшу в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и разрежьте лапшу пополам вдоль. Отложите в сторону.
Обрежьте зимнюю дыню, срезав внешние ⅛ дюйма темно-зеленой кожуры.
Промыть и нарезать кусочками толщиной дюйма.
Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.Готовьте белые части зеленого лука около минуты.
Затем добавьте 4 стакана куриного бульона, 2 стакана воды и зимнюю дыню.
Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Когда суп закипит, осторожно опустите в него фрикадельки ложкой, смазанной маслом. Я делал это руками, но ложка безопаснее и проще.
Добавьте ½ чайной ложки молотого белого перца и ½ чайной ложки кунжутного масла. Снова довести до кипения.Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и посолите по вкусу.
Варить еще 3-4 минуты, украсить кинзой и подавать к столу!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками
Этот суп из зимней дыни с фрикадельками — классический рецепт китайского супа. Фрикадельки и суп собираются быстро, поэтому этот рецепт легко приготовить в конце лета, осенью и в начале зимы.
Автор: Джуди
Курс: Супы
Кухня: Китайская
порций: 8
Подготовка: 45 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 15 минут
Ингредиенты
На остаток супа:
Инструкции
Чтобы сделать фрикадельки:
Поместите все ингредиенты фрикадельки в большую миску и взбивайте вручную в одном направлении не менее 10 минут с помощью пары палочек для еды.Используйте энергичные круговые движения, пока фарш не станет густым и пастообразным, с небольшим сопротивлением во время взбивания. Лучше всего это делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать насадку электрического миксера на низкой скорости в течение 6-7 минут.
Теперь сформируем фрикадельки. Смажьте обе ладони маслом, чтобы предотвратить прилипание, возьмите большую ложку мясной смеси и обеими ладонями скатайте ее в шар. Фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа.Разложите их на слегка смазанной маслом тарелке, оставив между ними пространство. Охладите, пока будете готовить остальной суп.
Для приготовления супа:
Замочите стеклянную лапшу в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и разрежьте лапшу пополам вдоль. Отложите в сторону.
Обрежьте зимнюю дыню, срезав внешние ⅛ дюйма темно-зеленой кожуры. Промыть и нарезать кусочками толщиной дюйма.
Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.Готовьте белые части зеленого лука около минуты. Затем добавьте 4 стакана куриного бульона, 2 стакана воды и зимнюю дыню. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Когда суп закипит, осторожно ложкой опустите в суп фрикадельки. Добавьте ½ чайной ложки молотого белого перца и ½ чайной ложки кунжутного масла. Снова довести до кипения. Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и посолите по вкусу. Варить еще 3-4 минуты, украсить кинзой и подавать к столу!
пищевая ценность
Калорийность: 259 ккал (13%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 13 г (26%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 612 мг (26%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 112 МЕ (2%) Витамин C: 9 мг (11%) Кальций: 28 мг (3%) Железо : 1 мг (6%)
Рецепт кефтетеса из лосося | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Лосось Кефтетес:
450 грамм вареного лосося в хлопьях
30 грамм нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки перца
4 веточки укропа, нарезанные
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/2 маленькой луковицы мелко нарезанной
Смесь муки:
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана универсальной муки
Щепотка нарезанной свежей петрушки
Йогуртовый соус с укропом:
1 стакан греческого йогурта
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 свежего лимона
1 веточка укропа, нарезанная
Имея шар с фрикадельками — АФРИКА
Примечание редактора: Традиционные кулинарные стили и стили фьюжн, региональные и международные ингредиенты и новое понимание здорового питания — все это факторы, способствующие захватывающему времени для китайской кухни.Мы исследуем возможности.
Фрикадельки — любимые блюда семей во всем мире, но только китайцы настолько одержимы, что делают «фрикадельки» из всего, что попадется под руку — из говядины, свинины, рыбы, креветок, кальмаров, грибов и даже тофу.
В кухне с 5000-летней историей эволюция китайских фрикаделек была неизбежна. Историков кулинарии удивляет то, что по сравнению с западной версией, которая оставалась верной оригинальному рецепту на протяжении веков, китайские фрикадельки бывают всех размеров, вкусов и текстур.
Зимний дынный суп с фрикадельками и рисовой лапшой. Предоставлено China Daily |
Текстура особенно важна. Отскок — это вещь, и хорошая рыбная фрикаделька или говяжий шарик должны иметь упругий укус и иметь возможность отскочить от стены.
Большинство фрикаделек производятся из-за присущей китайским поварам бережливости. В прибрежных деревнях, где рыболовство является основным источником средств к существованию, остатки улова, не проданные, часто привозят домой рыбаки.
Здесь рыба очищается от чешуи и кожи, а каждый кусочек мяса соскабливается тыльной стороной ножа или ложки. Затем мясо мелко измельчается и взбивается в одном направлении, пока натуральные коллагены не соединятся и не прилипнут. Во время интенсивной обработки на мясо обрызгивают сильно насыщенной соленой водой — метод, который усиливает текстуру и придает мясу аромат. Затем полученную пасту сжимают между большим и указательным пальцами в гладкие шарики, которые опускают в холодную воду или варят в кипящей воде.
Рыбные шарики продаются сырыми, пропитанными в легком рассоле или приготовленными. Их часто подают с лапшой или жарят во фритюре в качестве закуски. В Гонконге популярная лапша телеги подается с рыбными шариками в соусе карри.
Креветки, кальмары и крабовое мясо также измельчают в такие же фрикадельки. Фрикадельки из морепродуктов приобрели огромную популярность по всей стране, особенно как часть тарелок, собираемых для пароходов или тушеных овощей.
Фрикадельки из морепродуктов должны иметь липкость рыбной пасты для правильной формы.Иногда в пасту добавляют икра летучей рыбы для эффекта, очень похожего на леденцы.
В Chaoshan есть фирменный говяжий шар, который брызгает соком на ничего не подозревающих. Это бодрящая фрикаделька, которую буквально вбивают в пасту.
Огромный кусок постной говядины аккуратно обрезается до одинаковой толщины, при этом тщательно удаляются все видимые сухожилия и волокна. Подготовленную говядину выкладывают на огромную разделочную доску. Повар устраивается в позе, напоминающей боевое искусство, и начинает бить по мясу длинной толстой скалкой в каждой руке.
Ритмичный стук будет продолжаться около часа, и мясо под булавками превратится в пасту. В нужный момент повар может остановиться, чтобы полить рассолом и посыпать сладким картофельным крахмалом.
Это простые говяжьи шарики. Чистая говядина. Существуют и другие варианты, такие как фрикадельки из сухожилий, приготовленные из обрезанных частей, и фрикадельки с начинкой из мелко измельченного мяса, смешанного с топленым говяжьим жиром.
Говяжьи шарики очень сочные, а версия с начинкой при первом же укусе забрызгает небрежного посетителя взрывом говяжьего жира и сока.
Фрикадельки из свинины, напротив, подчеркивают натуральный вкус и текстуру мяса. От крошечных фрикаделек, бланшированных в кантонской каше, до изящно вырезанных вручную фрикаделек из головы льва из Нанкина — свиные фрикадельки никогда не перевариваются.
Вместо этого повар выбирает кусок с равным количеством жира и мускулов, даже немного желатиновой кожицы, предпочитая, чтобы мясо говорило само за себя.
В кантонских фрикадельках обычно используется соотношение постного фарша и жира 70:30 для лучшего ощущения во рту.Повара могут также добавить мелко нарезанные кубиками маринованные овощи для хрустящей корочки. В основном их готовят в супе или бланшируют в горячем, шелковисто-гладком рисовом отваре.
Нанкинская фрикаделька с головой льва, шизито, с другой стороны, состоит из лучших полосок из свиной грудинки. Их вручную нарезают ломтиками, а затем тонким жульеном перед тем, как нарезать кубиками. Причина этого кропотливого процесса заключается в том, чтобы каждый кусок свинины содержал надлежащее соотношение жира и постного мяса.
Нарезанное мясо затем перемешивают в одном направлении до образования комков.Затем шеф-повар сформирует из каждой огромной фрикадельки идеальный шар и осторожно приготовит на пару в густом бульоне. Затем фрикадельки подают на подушку из шанхайской капусты и поливают густым бульоном.
Хорошо сделанная голова льва будет сохранять свою форму до тех пор, пока первые палочки для еды не коснутся ее, после чего она развалится, обнажив свое нежное сердце.
В северных провинциях фрикадельки — праздничное блюдо. Sixiwanzi, четыре шара счастья, подают на дни рождения, свадьбы и праздничный ужин накануне праздника Весны.Он сделан как голова льва, но из смеси фарша.
Фрикадельки формуются, а затем обжариваются во фритюре для придания цвета. Затем их готовят на пару до полной готовности. Насыщенный коричневый соус, приправленный звездчатым анисом и корицей, завершает блюдо, что свидетельствует о более сильных ароматах, предпочитаемых северными гурманами.
Фрикадельки любого размера и ингредиентов — незаменимый продукт для домашнего обеденного стола. Это может быть чистое мясо или могут быть наполнители, такие как грибы, тофу или мирепуа.Единственное ограничение — воображение шеф-повара.
Рецепт
Фрикадельки без мяса
1 блок китайского тофу
2 больших сушеных китайских гриба или шиитаке, вымоченных
1 столовая ложка мелко нарезанной моркови
1 столовая ложка мелко нарезанных стеблей сельдерея
1 яичный белок, слегка взбитый
1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала с горкой
(Водяной каштан или крахмал из корня лотоса можно заменить ароматизатором)
Соль и перец
Выньте тофу из упаковки и поместите под большую тарелку, положив на нее тяжелый груз.Дайте воде стечь, пока тофу не станет относительно сухим.
Удалить стебли сушеных грибов и нарезать мелкими кубиками.
Смешайте нарезанные кубиками овощи с измельченным тофу. Разрежьте тофу так, чтобы не было больших комков. Добавьте взбитый яичный белок и крахмал и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Формируйте шарики ложкой. Вы можете готовить их на пару или во фритюре.
Выложите шарики на большую тарелку и готовьте 10 минут.
Для жарки во фритюре опустите шарики в масло с температурой 170 ° C или средне-горячее масло и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Зимний суп из дыни и фрикаделек
350 г фарш свиной грудинки
100г Сычуаньские маринованные овощи, чжацай
1 чайная ложка кукурузной муки
щепотка сахара
Соль и перец
Зимняя дыня 500 г, очищенная от кожуры и сердцевины
Ломтик имбиря
Листья кориандра для украшения
Порежьте зимнюю дыню на большие куски.
Нарезать маринованные овощи кубиками и добавить в фарш со щепоткой сахара и кукурузной мукой.Резко перемешайте смесь в одном направлении.
Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и добавьте кусочки зимней дыни и имбирь. Дайте закипеть, пока кусочки дыни не станут полупрозрачными.
Бросьте фрикадельки прямо в кипящий суп, чтобы он не закипал, пока вы добавляете фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут, они готовы.
Приправить солью и перцем. Выключите огонь и украсьте кориандром.
(China Daily Africa Weekly, 24.08.2018, стр.18)
Oden — Ang Sarap
Oden — это японское зимнее суповое блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов, таких как редис дайкон, вареные яйца, смешанные рыбные котлеты, различные виды тофу и конняку, которые подаются в бульоне со вкусом даси.
Оден — это японское зимнее суповое блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов, таких как редис дайкон, вареные яйца, смешанные рыбные котлеты, различные виды тофу и конняку, которые подают в бульоне со вкусом даси. Есть много ингредиентов на выбор, например, разные рыбные котлеты, овощи и корнеплоды, но нет строгих правил, что использовать, на самом деле ингредиенты различаются в разных домах, а также в разных регионах Японии. Популярное блюдо в Японии, которое часто продается в тележках с едой и в магазинах по всему региону.
Хотя известно, что оден является японским блюдом, существуют и другие версии, существующие за пределами Японии. Один из них находится на Тайване, который называется Хэйлун / Олун, и в Корее, где он называется Одаэн, ингредиенты почти такие же, за исключением того, что в тайваньской версии фрикадельки используются в качестве дополнения к рыбным котлетам, а в Корее суп имеет пряный оттенок. Это действительно успокаивающее блюдо в зимний сезон, поэтому в Японии с наступлением холодов уличные повозки, пабы и даже магазины рамэн начинают продавать это простое тушеное мясо.
Распечатать часы значок часов подается в бульоне со вкусом даси.- 700 г смешанных рыбных котлет и рыбных шариков
- 1 маленький редис дайкон, нарезанный
- 6 маленьких круглых таро, разрезанных пополам
- 5 стаканов бульона даси
- 4 столовые ложки мирина
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- Листы нори, нарезанные квадратами
- соль
- В кастрюлю добавить даси, мирин, легкий соевый соус и соль, довести до кипения и тушить.
- Добавить рыбные котлеты и дайкон, тушить 30-40 минут на слабом огне
- Добавить таро и тушить 30 минут.
- Снять с огня место в сервировочной посуде, украсить нори.
Рекомендуемый
Оден (лучший и аутентичный рецепт!)
Оден — японское рагу, приготовленное из сваренных вкрутую яиц, дайкона, рыбных котлет и супа даси. Простой и один из лучших рецептов оден с домашним даси.
Японский Оден
Что такое Оден? Это японское рагу, приготовленное из сваренных вкрутую яиц, дайкона, рыбных котлет и бульона даси.
Это один из любимых японских рецептов осени / зимы, и этот рецепт оден простой, аутентичный и очень вкусный.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как сделать оден?
Оден ингредиенты: даси, сваренные вкрутую яйца, дайкон, комбу (морские водоросли), а также различные японские рыбные шарики и рыбные котлеты.
Традиционно суп готовится на домашнем бульоне даси или японском супе. Даши готовят с нуля из комбу (сушеных водорослей) и стружки скумбрии.
Однако многие домашние повара используют смесь для супа быстрого приготовления или суповую основу из-за ее удобства. В суповой смеси есть даси, поэтому вкус аутентичный.
Рыбные котлеты можно купить в магазинах Японии или Азии. Есть самые разные рыбные шарики и рыбные котлеты, например: тикува.
Рыбные котлеты обычно предварительно упакованы и промаркированы, как показано на рисунке ниже.
Мой домашний японский оден такой восхитительный, успокаивающий и сытный холодными осенними / зимними ночами.
Это один из лучших рецептов оден, и его вкус такой же, как и в традиционных японских ресторанах.
Это идеальное блюдо, чтобы собрать за столом всю семью и разделить сытный суп на ужин.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я добавить мисо в суп с оденом?
Да, вы можете приготовить мисо одэн, добавив мисо в бульон.
Где я могу найти ресторан Oden?
Оден обычно подают в идзакая, или что-то вроде японских ресторанов и баров, где подают разнообразные японские блюда, которые хорошо сочетаются с алкоголем.
Блюдо сезонное, поэтому его обычно можно купить в осенние и зимние месяцы.
Могу ли я приготовить оден с помощью Instant Pot?
Да, конечно. Скороварка Instant Pot отлично подойдет для этого японского тушеного мяса.
Используйте режим Saute, чтобы приготовить рецепт. НЕ готовьте ингредиенты под давлением.
Халяль?
Да, суповая смесь сделана из даси, то есть морских водорослей, и сухих хлопьев скумбрии. Откажитесь от саке и мирина в рецепте, и он будет халяльным.
Рыбные котлеты и другие ингредиенты халяльные.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 157 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами японской кухни. Для здорового обеда и легкого японского ужина по будням я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Оден — японское рагу, приготовленное из сваренных вкрутую яиц, дайкона, рыбных котлет и супа даси. Простой и один из лучших рецептов оден с домашним даси.
Время подготовки 15 минут
Время готовки 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 3 чашки домашнего даси
- 1/2 стакана воды
- 2 мягких полоски комбуу, завязать узлами, по желанию
- 12 унций.(340 г) Японские рыбные котлеты и рыбные шарики с оденом
- 2 яйца вкрутую
- 6 унций. (170 г) дайкон, нарезанный дольками
- 2 унции. (56 г) конняку, нарезанный кусочками или дольками, по желанию
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка саке
- Японский тогараси (смесь из семи японских специй) (бренд S&B)
- Японская горчица (Караши), для сервировки
Инструкции
- Промойте рыбные котлеты и рыбные шарики проточной водой, удалите излишки жира с рыбных котлет и рыбных шариков.Слить, обсушить бумажными полотенцами и отложить.
- В суповой кастрюле доведите до кипения даси, воду и полоски комбу (если используются). Добавить дайкон и тушить на слабом огне до полной готовности.
- Добавьте сваренные вкрутую яйца, конняку (если есть) и рыбные котлеты. Добавьте соевый соус, мирин и саке. Уменьшите огонь и тушите 15 минут. Подавать оден теплым с японской горчицей и тогараси.
Банкноты
Щелкните, чтобы увидеть рецепт даси.
Вы можете приготовить оден из суповой смеси быстрого приготовления, например: Mizkan Bonito-Flavored Soup Base. Если вы используете суповую смесь, используйте 3 1/2 стакана воды и 1/4 стакана суповой смеси или больше по вкусу.
Есть много видов японских рыбных котлет и рыбных шариков. Найдите заранее упакованные для Одена.
Некоторые рыбные котлеты и рыбные шарики более соленые и могут сделать суп соленым. Добавьте немного воды, и суп оден будет слишком соленым.
Традиционно оден варят на медленном огне в течение часа. Моя версия — это быстрая и простая версия.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 157 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 136 мг Натрий 668 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 24 г
Мисо Удон с фрикадельками из лосося
Пища, которую вы едите, влияет на ваше тело, разум и душу.
Здесь, в заснеженном AK, меньшее количество светового дня и низкие температуры могут заставить вас бежать за миской чего-то горячего, чтобы поднять температуру вашего тела и успокоить вас в эти долгие зимние месяцы.В самом сердце страны дикого лосося мы нашли идеальное решение, чтобы насытить, но не утяжелить.
Это блюдо от Кейси Лэндальюса — идеальный баланс полезного жира, богатого кальцием вкуса и комфортной пищи!
Мисо Удон с фрикадельками из медного речного лосося
Рецепт Кейси Ландалус, F / V Clean Sweep
Кухонные примечания. Если у вас нет хребта и головы лосося в морозильной камере, возможно, вам поможет местный торговец рыбой.Однако этот рецепт гибкий, при желании можно приобрести рыбный или овощной бульон в рецепте рыбного бульона мисо ниже.
Фрикадельки из медного речного лосося
Состав- 1 фунт медного речного лосося без кожи (королевский, нерка или кижуч), измельченный или мелко нарезанный
- ½ стакана рубленого лука-шалот
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 1/2 измельченного халапеньо
- 1 яйцо
- 1/3 стакана панко крошек
- 2 столовые ложки кокосового масла
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- Слегка обжарить лук-шалот, чеснок, имбирь и измельченный халапеньо в 1 столовой ложке кокосового масла, 4 минуты на среднем огне
- Отодвинуть в сторону и остудить
- Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородного состояния (лучше всего вручную) соль и перец по вкусу
- Раскатайте примерно 2 ст.л. смеси в шарики
- Охладить на 2 часа
- Смажьте сковороду 1 столовой ложкой кокосового масла и доведите мясо до умеренно сильного огня
- Фрикадельки из лосося обжарить на сковороде, повернуть до золотисто-коричневого цвета, отложить в сторону
Рыбный бульон мисо
Состав- позвоночник и голова лосося
- имбирь нарезанный
- щепотка хлопьев красного перца
- стебли петрушки и кинзы
- брызги соевого соуса (~ 2 чайные ложки)
- Упаковка лапши удон по 6 унций
- Кусок морских водорослей комбу размером 4 дюйма (по желанию)
- Паста мисо
- Доведите все ингредиенты, кроме лапши и пасты мисо, до слабого кипения в течение 20 минут
- Отвар жидкий процедить.
- После того, как бульон полностью закипит до желаемого вкуса, его можно хранить в холодильнике до 2 недель и в морозильной камере до 8 месяцев.