Салат 10 – Салат «Десятка» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Рецепт Салат десятка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат десятка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.7 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2254 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4%
1.9%
6909 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 11.5% 1167 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.9% 3422 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна
2 г 20 г 10% 13.4% 1000 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 5% 2696 г
Зола 0.9823 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.5 мкг 900 мкг 7.9% 10.6% 1259 г
бета Каротин 0.43 мг 5 мг 8.6% 11.5% 1163 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг
3.3%
4.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.3% 4000 г
Витамин В4, холин 1.89 мг 500 мг 0.4% 0.5% 26455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг
1.7%
2.3% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 9.9% 1351 г
Витамин В9, фолаты 12.641 мкг 400 мкг 3.2% 4.3% 3164 г
Витамин C, аскорбиновая 36.65 мг 90 мг
40.7%
54.5% 246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.423 мг 15 мг 16.2% 21.7% 619 г
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10753 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг
1.8%
2.4% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.7002 мг 20 мг 3.5% 4.7% 2856 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.45 мг 2500 мг 8.7% 11.6% 1150 г
Кальций, Ca 16.45 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6079 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 4% 3333 г
Натрий, Na 149.47 мг 1300 мг 11.5% 15.4% 870 г
Сера, S 18.86 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5302 г
Фосфор, Ph 30.8 мг 800 мг 3.9% 5.2% 2597 г
Хлор, Cl
261.66 мг 2300 мг 11.4% 15.3% 879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 362.8 мкг ~
Бор, B 98.2 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 4.4% 3005 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 1.6% 8621 г
Кобальт, Co 2.829 мкг 10 мкг 28.3% 37.9%
353 г
Марганец, Mn 0.1518 мг 2 мг 7.6% 10.2% 1318 г
Медь, Cu 97.35 мкг 1000 мкг 9.7% 13% 1027 г
Молибден, Mo 6.147 мкг 70 мкг 8.8% 11.8% 1139 г
Никель, Ni 4.088 мкг ~
Рубидий, Rb 110.2 мкг ~
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 48673 г
Фтор, F 15.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26195 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 4.6% 2959 г
Цинк, Zn 0.2875 мг 12 мг 2.4% 3.2% 4174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.45 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7622 г ~
Сахароза 1.2641 г ~
Фруктоза 0.8083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2298 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.0166 г ~
Изолейцин 0.0359 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.0408 г ~
Метионин 0.0075 г ~
Метионин + Цистеин 0.0132 г ~
Треонин 0.0315 г ~
Триптофан 0.0096 г ~
Фенилаланин 0.0335 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0653 г ~
Заменимые аминокислоты 0.605 г ~
Аланин 0.0421 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1142 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.2492 г ~
Пролин 0.0318 г ~
Серин 0.0307 г ~
Тирозин 0.0316 г ~
Цистеин 0.0059 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.3985 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2914 г ~
18:0 Стеариновая 0.1927 г ~
20:0 Арахиновая 0.0141 г ~
22:0 Бегеновая 0.0329 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1184 г min 16.8 г 6.7% 9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8102 г от 11.2 до 20.6 г 25.1% 33.6%
18:2 Линолевая 2.8102 г ~

Энергетическая ценность Салат десятка составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Подборка салатов, которые готовятся за 10 минут

10 минут – и вкусненький салат уже на столе!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый
  • майонез — 20 гр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).
  2. Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. консервированного горошка (½ банки)
  • 150 гр. сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. С фасоли слить сок.
  2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  3. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • колбаса копч. — 100 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
  4. Добавить соль и перец и снова перемешать.
  5. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
  • сыр

Приготовление:

  1. Салат выкладываем слоями:
  2. ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
  3. яблоки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  4. белки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  5. морковь натереть на мелкой терке, майонез.
  6. желтки натереть на терке.
  7. сыр натереть на мелкой терке.
  8. В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно).

Кушайте с удовольствием.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат!

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 300 гр.
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • ананас конс. – 250 гр.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден.
  3. Чистим и нарезаем также полосками.
  4. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
  5. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

  1. Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.
  2. Блинчики режем соломкой.
  3. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
  4. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  5. Все смешиваем.
  6. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S.: Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т. к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

  • 1 свежий помидор
  • 100 гр. сухарей белого хлеба
  • 1 пачка плавленого сырка
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • кальмары
  • сыр
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
  2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
  3. Сыр-нарезать соломкой.
  4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
  5. Продукты брать из расчета примерно 1:1

P.S. Приятного аппетита!

 

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

trendru.info

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкойbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

Салат с баклажанами и курицейiamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Салат из баклажанов, яиц и помидоровrussianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкойbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкойchristopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдереяpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Пряный салат с баклажанами и шампиньонамиprostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

lifehacker.ru

Салат «Десятка» на зиму | Рецепты Вкусных Блюд





Салат «Десятка» на зиму

 Салат «Десятка» на зимуСалат «Десятка» на зиму

Салат «Десятка» на зиму пользуется всегда большой популярностью из-за простоты приготовления. Из поданного количества продуктов получается 8 пол литровых баночек. Пробуйте и наслаждайтесь вкусным овощным салатом зимними вечерами!

Рецепт Салат «Десятка» на зиму:

10шт. баклажан

10 помидор

10 сладких перчин

10 луковиц

10 морковок

3 ст. л. уксуса 9%

Пол головки чеснока

Чуть- чуть острого перчика

Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)

Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1.Тщательно вымываем овощи. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 1-2 часа, затем промыть, отжать.

2.Морковь натереть на терке, можно на терке для корейской морковки – будет очень красиво.

3.Помидоры, перец, лук нарезать кубиками. Нарезать также зелень.

4.Обжарить все овощи  по отдельности,  затем все смешать вместе с зеленью.

5. Добавить соль, молотый перец, уксус, чеснок и острый перец.

6.Разлаживаем овощную смесь по стерилизованным  баночкам, стерилизуем 1 час, закатываем, даем остыть под «шубой».

Салат «Десятка» на зиму готов!

 Салат «Десятка» на зиму

Приятного аппетита!





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

Самые быстрые салаты за 10 минут. 10 рецептов

ТОП — 10 самых быстрых салатов за 10 минут

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:

✓ Крабовые палочки — 150 гр.

✓ Помидор — 1 шт.

✓ Чеснок — 1зубчик.

✓ Сыр твердый

✓ Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,

Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

Сыр потереть на крупной терке.

Выдавить чеснок.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г огурцов

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

✓ 150 г сметаны

✓ пучок укропа

✓ соль

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.

3. Укроп мелко порезать.

4. Куриное филе порезать средними кубиками.

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр

✓ 2-3 вареных яйца

✓ крабовые палочки 200гр

✓ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

✓ Морковь (сырая)-1 шт.

✓ Сыр — 100 гр.

✓ Колбаса копч. — 100 гр.

✓ Чеснок — 3 зубч.

✓ Майонез — 2 стол.л.

✓ Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

✓ Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть

2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

Нам нужно:

✓ 2 яблока

✓ 4 варенных яйца

✓ 2 свежей моркови

✓ майонез

✓ лук

✓ сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

✓ капуста

✓ свежий огурец

✓ лучок

✓ колбаска (кому какая нравится)

✓ майонез

✓ специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты

✓ Куриная грудка копченая – 300 г.

✓ Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

✓ Майонез – 3 ст.л.

✓ Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:

✓ Твердый сыр

✓ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве

✓ Чеснок 1-2 зубчика

✓ Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.

Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса + морковь + сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал.

Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:

✓ 1 свежий помидор,

✓ 100 гр. сухарей белого хлеба,

✓ 1 пачка плавленого сырка,

✓ зелень,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик!

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Приготовление

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

3) Сыр-нарезать соломкой.

4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

источник 1 и 2

optim1stka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о