Салат баварский с курицей и сухариками – Салат «Баварский» с курицей и сухариками и помидорами
Салат «Баварский» с курицей и сухариками и помидорами
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 60 мин. · Просмотры:5 412
Ингредиенты салата:
- 250 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 3 помидора
- по 50 г сметаны и майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка смеси молотых перцев
- по половине чайной ложки соли и паприки
- 200 г батона
Пошаговый рецепт Баварского салата с курицей
- Отварить куриное мясо, кожу снять. Филе нарезать кусочками любой формы.
- Нарезать батон кубиками, посыпать солью и паприкой, выложить на противень, жарить до румянца. Температура приготовления – 150 градусов.
- Нарезать крупными кубиками помидоры, лишнюю жидкость слить.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Нарезать сыр небольшими кубиками.
- Перемешать сметану с майонезом, добавить смесь перцев и чеснок. Соль – по вкусу, заправку взбить венчиком.
- Выложить в салатницу курицу, сырную массу, помидоры, заправить сметанным соусом, перемешать.
- Посыпать салат сухарями и подать к столу.
Оригинальная подача к праздничному столу
- Приготовить баварский салат, выложить на тарелку в разъемную форму, уплотнить.
- Форму снять, украсить блюдо половинками помидоров черри и нарезанным перышками зеленым луком.
Приятного аппетита!
5 412
Баварский салат рецепт – немецкая кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
«Баварский» салат с курицей, колбасой, сухариками и картофелем
«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.
Как приготовить «Баварский» салат?
Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:
- Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
- Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
- В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
- В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
- В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
- При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
- В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.
Классический «Баварский» салат – рецепт
Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.
Ингредиенты:
- венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
- соленые огурцы — 200 г;
- сыр — 150 г;
- красный сладкий лук — 100 г;
- оливковое масло;
- белый винный уксус;
- соль, перец.
Приготовление
- Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
- Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
- Классический «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей
Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.
Ингредиенты:
- латук -1 пучок;
- лук — 2 шт.;
- грудка -300 г;
- грибы — 200 г;
- огурцы и помидоры — по 100 г;
- майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
- винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
- паприка.
Приготовление
- Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
- «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с колбасой
В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
- колбаса — 350 г;
- уксус, соль, перец;
- горчица — 30 г;
- майонез — 120 г;
- петрушка — 1 пучок.
Приготовление
- Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
- Остальные компоненты соединить для соуса.
- Салат с баварскими колбасками заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт
Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- сыр — 100 г;
- помидор свежий — 3 шт.;
- сметана и майонез — по 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь перцев — 1 ч. л.;
- батон — 200 г;
- соль и паприка.
Приготовление
- Отварить мясо, порезать кусочками.
- Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
- Измельчить остальные компоненты, перемешать.
- Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
- «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.
«Баварский» картофельный салат – рецепт
В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- бекон — 150 г;
- лук- 100 г;
- маринованные огурцы — 100 г;
- зеленый лук — ½ пучка;
- перец, соль;
- бульон куриный — 100 мл;
- горчица — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус, растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление
- Отварной картофель порезать пластинами.
- Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
- Подрумянить бекон.
- Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
- Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.
Теплый «Баварский» салат
Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.
Ингредиенты:
- салат – 1 кочан;
- яйца – 4шт.;
- батон – ½ шт.;
- бекон – 150 г;
- лимон –½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Из хлеба сделать сухарики.
- Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
- Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
- Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.
«Баварский» салат с ветчиной
Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- перец;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Все компоненты измельчить и соединить.
- Заправить салат майонезом.
«Баварский» салат с фасолью
При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.
Ингредиенты:
- копченые окорочка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез, зелень, перец, соль.
Приготовление
- Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
- Соединить все составляющие и заправить майонезом.
«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой
Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- морковь по-корейски – 70 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
- Рис и яйца измельчить.
- Все соединить и заправить майонезом.
«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки
Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- филе селедки – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грудка – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Свеклу отварить.
- Измельчить все компоненты и соединить между собой.
- Заправить салат майонезом.
womanadvice.ru
Салат баварский с курицей и сухариками
Готовим салат баварский с курицей и сухариками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Салаты. Баварский салат. 4 порции.2. Крупными кусками режем курицу, помидоры, сыр. Шпаргалка Как подготовить помидоры. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать.
Салат с курицей и сухариками. Это один из моих любимых салатов. Его главное достоинство — большой объем при небольшом количестве продуктов. Помидоры и листья салата Айсберг придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность
Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики.
Салат с курицей и сухариками. Рецепт Баварского салата с курицей. Квашеная капуста крайне полезный продукт способствующий нормализации пищевого обмена. Вот вам и вкусный и простой Баварский салат.
Салат Баварский с курицей и сухариками поистине пикантный и очень сытный. Баварская кухня является родиной реальных блюд для мужчин, пикантных, питательных и прекрасных кушаний из картошки с мясными ингредиентами в виде колбасы или курицы
2. Вкусным и питательным получается салат Баварский с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем.
Рецепты салатов с сухариками и курицей. 33 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими»
Очень похожий рецепт имеет название «салат с сухариками и курицей». Это тоже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь оно очень ароматное и красивое. Главное, что такие салаты довольно быстро готовятся.
Рецепт приготовления салата с курицей и сухариками у каждой хозяйки свой. Этот салат очень удобный — готовится достаточно быстро, он очень сытный, сравнительно недорогой и еще он очень вкусный.
Готовим салат Цезарь с домашними сухариками и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
salatli.ru
салат баварский с курицей и сухариками
Салат «Баварский».Вкусный, сытный салат с копчёной колбасой и маринованными огурчиками. Готовится за пять минут, так как все…
Салат ‘Баварский’
УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА + АРОМАТИЗАТОР http://got.by/3nuq89 Салат «Баварский» — очень простой и вкусный закусочный салат…
Салат с курицей и фасолью
Вкусный салат с курицей и фасолью готовиться просто и быстро рецепт банка красной фасоли в собственном…
Салат Немецкий
Немецкий картофельный салат. Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или…
Салат «Баварский»
Группа вконтакте — https://vk.com/publicfood4you Диетический рецепт как и обещал 😉 — https://www.youtube.com/watch?v=DllhYOYYQ5I Ингредиенты…
САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ»
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! …
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: Половина грудки копчёной курицы 1 свежий средний огурец 150 грамм красной фасоли Зелёный лук…
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Как приготовить салат с курице и грибами. Ингредиенты: куриная грудка — 1шт, шампиньоны консервированные…
Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты: *Помидор маленький — 2 шт *Куриное филе — 1 шт *Батон — 2 кусочка *Сыр — 100 гр *Фасоль красная — 200 гр…
www.videocook2.ru
Архивы салат баварский с курицей и сухариками
Салат «Баварский».Вкусный, сытный салат с копчёной колбасой и маринованными огурчиками. Готовится за пять минут, так как все…
Салат ‘Баварский’
УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА + АРОМАТИЗАТОР http://got.by/3nuq89 Салат «Баварский» — очень простой и вкусный закусочный салат…
Салат Немецкий
Немецкий картофельный салат. Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или…
Салат «Баварский»
Группа вконтакте — https://vk.com/publicfood4you Диетический рецепт как и обещал 😉 — https://www.youtube.com/watch?v=DllhYOYYQ5I Ингредиенты…
Салат с курицей и фасолью
Вкусный салат с курицей и фасолью готовиться просто и быстро рецепт банка красной фасоли в собственном…
САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ»
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! …
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: Половина грудки копчёной курицы 1 свежий средний огурец 150 грамм красной фасоли Зелёный лук…
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Как приготовить салат с курице и грибами. Ингредиенты: куриная грудка — 1шт, шампиньоны консервированные…
Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты: *Помидор маленький — 2 шт *Куриное филе — 1 шт *Батон — 2 кусочка *Сыр — 100 гр *Фасоль красная — 200 гр…
www.videocook2.ru
Баварский салат — праздник вкуса на вашем столе!
Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза. Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение.
Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой
Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.
Нам потребуется:
- Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
- Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
- Луковица красная – 4 шт.;
- Сыр – 180 грамм;
- Лук зеленый – 50 грамм;
- Петрушка свежая – 50 грамм;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ст. л.;
- Уксус 3% — 1 ст. л.;
- Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
- Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
- Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
- Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
- Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
- Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
- Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
- Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
- Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!
Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.
Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром
В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.
Нам потребуется:
- Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
- Голландский сыр – 100 грамм;
- Порошок паприки – ½ ч. л.;
- Сметана – 50 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Томаты спелые – 3 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Чеснок свежий – 3 зубца;
- Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
- Батон белый – 200 грамм.
Приготовление:
- Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
- С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
- Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
- Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
- Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
- Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
- Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
- Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.
Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем
Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».
Нам потребуется:
- Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
- Маринованные корнишоны – 14 шт.;
- Картофель средний – 1 клубень;
- Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
- Масло оливы – 2 ст. л.;
- Бекон в нарезке – 1 упаковка;
- Соль – ½ ч. л.;
- Петрушка – веточки по количеству порций.
Приготовление:
- Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
- Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
- Аналогичным образом измельчим корнишоны;
- Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
- Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
- Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
- Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
- Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
- При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
- Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.
Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.
mirsalata.ru