Салат из 10 баклажанов: Салат «Десятка» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Салат «ДАЧНЫЙ» С Баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба. Замечательный салат, который удивит и порадует вас и ваших гостей или родных своим ярким вкусом и простотой в приготовлении.
Помидоры берите самые вкусные и ароматные, от них тоже зависит вкус салата! Поэтому лучше всего готовить такой салат именно летом, когда овощи все выращены под солнцем а не искусственно!

Ингредиенты

баклажаны крупные 2 шт
помидор 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль щеп.
сметана 4 ст.л.
огурец 1 шт.
укроп пучок
чеснок 1 зуб.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

баклажаны порезать средним кубиком и посолить.

обжарить на растительном масле до румяного цвета

Выложить в салатник и порезать туда помидор произвольным кубиком.

ДЛЯ СОУСА:
огурец потереть на крупной терке. Выдавить зубчик чеснока.

Добавить мелко порезанный укроп и добавить сметану. Перемешать.

Заправить соусом салат и перемешать. Посолить по необходимости.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г40 мл
60 г100 г
2 шт. 1 зуб.
по вкусу100 мл

Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом и помидорами:

Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты — помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

199

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов с яйцами потребуется: баклажан, яйца, помидоры, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль.

Шаг 2:

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Можете не чистить, но я не люблю эту шкурочка, когда она попадается в тарелке. Выложите в сковородку.

Шаг 3:

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Как известно этот овощ имеет структуру губки и мгновенно впитывает все жидкости, в том числе и масло. Чтобы меньше масла было в салате, добавьте в сковороду немного воды, тогда баклажаны будут не столько жариться, сколько тушиться. Жареный баклажан переложите на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 5:

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6:

Жареные баклажаны выложите в салатник.

Шаг 7:

Добавьте жареный лук.

Шаг 8:

Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 9:

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат.

Шаг 10:

Чеснок измельчите и добавьте в салат.

Шаг 11:

Посолите салат по вкусу.

Шаг 12:

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Много класть не нужно, он и так достаточно влажный.

Шаг 13:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Салат с баклажанами и яйцами готов.

Шаг 15:

Нежный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Простой летний салат из баклажанов

Личные впечатления о рецепте:

Добрый вечер, уважаемые кулинары. Совсем нет времени заходить на любимый сайт из-за дачных хлопот, простите.
Хочу поделиться одним из любимых в моей семье салатов. Вкус превосходный, очень гармоничный и интересный. Готовить несложно и, что немаловажно, очень быстро (летом не особо хочется долго стоять у плиты).

Салат увидела в кулинарном журнале и сразу опробовала. Теперь рекомендую его своим подружкам – все хвалят и благодарят за рецепт. Надеюсь, вам и вашим семьям тоже придётся по вкусу мой рецепт салата из баклажанов.
Баклажаны лучше использовать молодые и некрупные.

Чтобы приготовить салат из баклажанов, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо (вареное) – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • масло растительное  

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из баклажанов

Пошаговое приготовление

1. Баклажаны нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – пластинами, яйца – кубиками.
2. В сковороде обжарить лук и баклажаны в течение 10-15 минут, до готовности.
3. Огонь выключить, к баклажанам добавить чеснок. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
4. Затем к баклажанам добавить нарезанные яйца, посолить и поперчить. Заправить майонезом.

5. Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.

По желанию майонез при заправке салата можно заменить на сметану или смешать майонез и сметану в одинаковых пропорциях.
Также можно в салат добавить любую зелень по вкусу – будет ещё вкуснее.
Очень жду ваших впечатлений и мнений о моём рецепте салата из баклажанов.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

1. Отварить яйца, остудить. Баклажан, средней величины, помыть, удалить хвостик.


2. Порезать баклажан брусочками, посолить и оставить на некоторое время — минут на 30.


3. Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинами, полить уксусом и посыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-15 мин.


4. Баклажаны промыть холодной водой, отжать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.


5. Обжарить баклажаны на достаточно сильном огне до румяности и готовности, периодически их перемешивая.


6. Выложить жареные баклажаны на бумажные полотенца и оставить их до остывания.


7. Переложить баклажаны в миску, добавить очищенные и порезанные дольками или просто длинными кусочками яйца, сюда же, добавить и отжатый от жидкости маринованный лук.


8. Добавить майонез и измельченную петрушку, салат посолить и посыпать свежемолотым черным перчиком.


9. Салат хорошенько перемешать.


10. Далее, салат можно просто поместить в салатник или подавать его порционно, оформляя на тарелки в кулинарном кольце.


11. Приятного аппетита!


16 вкусных рецептов из баклажанов — The Kitchen Community

Баклажаны иногда называют «сливками» из овощей, и не зря: блюда из баклажанов очень вкусные.

Если правильно приготовить баклажаны, они получаются невероятно ароматными и нежными.

Хотите знать, что делать с баклажанами? Вы можете найти рецепты баклажанов со всего мира, от азиатских рецептов до средиземноморских рецептов.

В южной части У.С., садовники и домашние повара любят готовить простые блюда из баклажанов, например жареные баклажаны, которые готовятся почти так же, как жареные зеленые помидоры.

Тем не менее, баклажаны также вкусны в рецептах, и вы можете приготовить баклажаны на гриле, рецепты запеченных баклажанов или жареные баклажаны.

Вегетарианские рецепты баклажанов могут добавить тонны вкуса и текстуры веганской или вегетарианской диете, или блюда из баклажанов могут содержать мясо, если вам это нравится.

Готовы ли вы открыть для себя восхитительный мир вкусных рецептов из баклажанов? Давайте погрузимся в список лучших рецептов баклажанов.

Источник: toriavey.com

На Юге жареные баклажаны почти так же популярны, как жареные зеленые помидоры, жареная бамия и жареные желтые кабачки.

Когда жаришь баклажаны, серединка такая нежная и кремовая.

Нам нравится этот рецепт жареных баклажанов, потому что он показывает, как жарить баклажаны с использованием меньшего количества масла.

Для приготовления жареных баклажанов необходимо использовать масло с высокой температурой дымления. Например, масло виноградных косточек, арахисовое масло или масло авокадо прекрасно работают.

В этом рецепте используется только яичная смесь, но вы можете найти в Интернете рецепт, в котором для приготовления жареных баклажанов используется кукурузная мука или панировочные сухари.

Источник: toriavey.com

Когда дело доходит до рецептов полезных баклажанов, немногие могут соперничать по вкусу и разнообразию с классическим баба-ганушем.

Баба-гануш похож на хумус, но готовится из баклажанов, а не из нута.

Вам нужен кухонный комбайн, чтобы приготовить баба-гануш, и он получается восхитительно сливочным.

Этот рецепт требует жареных баклажанов, тахини, жареного чеснока, свежевыжатого лимонного сока, тмина, щепотки кайенского перца, морской соли и оливкового масла первого отжима. Украсьте баба-гануш копченой паприкой.

Подавайте баба гануш с чипсами из лаваша, ломтиками хлеба, крекерами, сырыми овощами или картофельными чипсами.

Источник: valerieskitchen.com

Если вам нравится идея пармезана из баклажанов, но вы не хотите много жареной пищи, этот запеченный пармезан из баклажанов спасет ваш ужин.

Этот рецепт предлагает простое и здоровое дополнение к классическому итальянскому рецепту баклажанов.

Нам нравится сырный и сливочный пармезан из баклажанов, и вы можете сделать его таким сырным, как вам нравится.

Для этого рецепта баклажанов с пармезаном вам понадобятся как сыр пармезан, так и сыр моцарелла.

Вы можете приготовить домашний соус маринара или томатный соус для пармезана из баклажанов.

Украсить свежим базиликом.

Источник: recipetineats.com

Баклажаны — это овощи, которые хорошо поддаются обжариванию, и это один из наших любимых веганских рецептов баклажанов.

Когда вы жарите кубики баклажанов, у вас получается жареный овощ, сочный и сочный внутри, но красиво карамелизированный снаружи.

Баклажан — это овощ, который довольно безвкусен в сыром виде, но в духовке он превращается во что-то чудесное.

Самое приятное, что для создания этого шедевра вам понадобятся баклажаны, оливковое масло, соль и перец. Серьезно, вот так!

Секрет идеального жареного баклажана заключается в том, чтобы нарезать баклажан на более крупные кусочки и обжарить их при высокой температуре.

Источник: recipetineats.com

Когда вы будете готовить жареные баклажаны, вам нужно будет приготовить двойную порцию баклажанов, нарезанных кубиками, чтобы у вас было лишнее для салата из жареных баклажанов.

Этот салат из жареных баклажанов — отличный способ использовать маленькие баклажаны.

В этом рецепте чечевицу варят в ароматном овощном или курином бульоне, чтобы она впитала много вкуса.

Вареный баклажан карамелизируется снаружи, сочный и нежный внутри.

Чечевица и жареный баклажан в острой лимонно-чесночной заправке.

Лучше всего то, что этот салат очень хорошо хранится, поэтому, когда вы готовите ужин, вы можете просто приготовить салат и на завтрашний обед.

Источник: heartbeetkitchen.com

Кажется, что баклажаны и соус маринара созданы друг для друга, не так ли?

Нам нравится хороший рецепт баклажанов и маринара, и этот рецепт сырных запеченных ломтиков баклажанов с пикантным соусом маринара просто восхитителен.

Вы, конечно, можете приготовить свой собственный домашний соус маринара для этого рецепта из баклажанов, но есть несколько действительно высококачественных версий соуса маринара в банках.

Этот рецепт требует сыра Мюнстер, но вы можете использовать сыр моцарелла, если хотите.Посыпьте готовое блюдо сыром пармезан для более совершенного сырного совершенства.

Украсьте блюдо из баклажанов листьями свежего базилика.

Источник: fromachefskitchen. com

Почти все слышали о фильме «Рататуй», но ели ли вы когда-нибудь рататуй?

Рататуй — традиционное деревенское скромное французское блюдо, состоящее из тушеных поздних летних овощей, таких как кабачки и помидоры.

Баклажан — главная звезда рататуя, но этот рецепт также требует желтой тыквы, лука, помидоров, цуккини и сладкого перца.

Эти восхитительные летние овощи тушатся и тушатся в живом и вкусном томатном соусе до идеальной нежности.

Этот рецепт рататуя требует белого сухого вина, но вы можете заменить его овощным бульоном, куриным бульоном или даже водой.

Источник: wellsomeyum.com

Когда вы придерживаетесь низкоуглеводной, палео- или кето-диеты, иногда вам просто хочется пиццы!

К счастью, существует множество отличных заменителей корочки для низкоуглеводной диеты, а из баклажанов получается идеальная корочка для пиццы.

Нам нравится, что для этого простого рецепта требуется всего шесть ингредиентов, а на его приготовление уходит всего 30 минут.

Так как баклажан сам по себе не имеет сильного вкуса, он является идеальной нейтральной основой для пиццы, поскольку не перебивает вкус других восхитительных ароматов сыра моцарелла, пепперони и других ингредиентов.

Источник: Punchfork.com

Если вы ищете простой и очень впечатляющий рецепт баклажанов, попробуйте этот интересный рецепт инвольтини из баклажанов.

Баклажаны приготовлены с испанским соусом моджо, и этот апельсиново-чесночный соус вызывает невероятное привыкание.

Для приготовления соуса вам понадобится бланшированный миндаль, чеснок, жареный перец пикильо, тмин, хересный уксус (или бальзамический уксус) и оливковое масло первого отжима.

Involtini из баклажанов готовят из баклажанов, кокосового масла, раскрошенного сыра фета, морской соли, черного перца и нарезанной кинзы для вкусного гарнира.

Подавайте этот рецепт из баклажанов с вкусным хрустящим хлебом и зеленым салатом для полноценного обеда.

Источник: loveandlemons. com

Всегда, когда мы можем найти другое применение песто, мы в восторге.

Если у вас остались жареные баклажаны на гриле, нет лучшего применения, чем этот вкусный бутерброд с жареным перцем, помидорами, авокадо и свежим сыром моцарелла.

Этот томатный рецепт требует домашнего песто, приготовленного из свежего базилика, рукколы, чеснока (или чесночного порошка), грецких орехов (или кедровых орехов), свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, морской соли и черного перца.

Вы спешите? Без проблем. Используйте купленный в магазине соус песто.

Если вы веган, просто не кладите сыр в этот вкусный бутерброд.

Подавайте эти овощи, выложив их на рулет из чиабатты.

Источник: cookieandkate.com

Капоната из баклажанов — классическая сицилийская закуска, одним из основных ингредиентов которой являются баклажаны.

Наряду с баклажанами, капоната из баклажанов содержит обжаренный сладкий перец, жареные на огне помидоры, сельдерей, изюм, каперсы и зеленые оливки.

Мед и красный винный уксус придают этому рецепту чудесный сладкий и пикантный вкус.

А если вы любите смелые вкусы, вам понравится этот рецепт капонаты из баклажанов.

Хлопья красного перца, лавровый лист, нарезанная свежая мята и чеснок придают этому рецепту массу аромата.

Кроме того, в этом рецепте используются жареные, а не жареные баклажаны, что немного отличает его от других рецептов капонаты из баклажанов, которые существуют.

Источник: asimplepalate.ком

Если вы ищете элегантную пасту с баклажанами, вам понравится этот ужин из макарон с жареными баклажанами.

Этот рецепт пасты требует всего шести обычных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

В рецепте указана паста ротини, но вы можете использовать любую сытную лапшу. Вы даже можете использовать вегетарианскую лапшу, такую ​​как лапша из цуккини (zoodles). Мы любим кабачковую лапшу!

Томатный соус можно приготовить по собственному домашнему рецепту, но можно использовать и купленный в магазине. Нам нравится рекомендовать Classico Riserva Marinara, потому что он вкусный и содержит меньше сахара, чем другие бренды.

Источник: loveandlemons.com

Баклажаны — это овощи и один из быстрых рецептов приготовления баклажанов, которые прекрасно готовятся на гриле.

Из-за его размера вы можете нарезать несколько ломтиков жареных баклажанов, которые идеально подходят для приготовления на гриле.

В этом рецепте ломтики баклажанов, приготовленных на гриле, полны восхитительного аромата дыма и слегка обуглены.

Вы можете подать этот баклажан на гриле в качестве элегантного гарнира к блюдам из говядины, стейкам, курице-гриль и другим блюдам.

Если в рецепте вы сделаете начинку для салата из кус-куса, вы можете насладиться этим жареным баклажаном в качестве основного блюда. Миндаль, абрикосы, финики Меджул и кускус делают это блюдо сытным.

Источник: feelgoodfoodie.net

Мы покрыли вас запеченным пармезаном из баклажанов, а как насчет пармезана из баклажанов на гриле?

Эта облегченная версия нарезанного пармезана из баклажанов отлично подходит для низкоуглеводной диеты, а помидоры придают этому рецепту особый вкус.

Кроме того, в этом рецепте не используется традиционная панировка, которая подается с классическим пармезаном из баклажанов.

Нам нравится считать жареные баклажаны с пармезаном современной классикой.

Вы можете подать этот элегантный рецепт полезных баклажанов в качестве основного блюда или закуски.

Сыр моцарелла очень плавится, а сыр пармезан придает сырный вкус.

Источник: acedarspoon.com

Если у вас остались жареные баклажаны, вам повезло.Все, что вам нужно сделать, это приготовить этот вкусный средиземноморский салат из баклажанов на гриле.

Этот восхитительный свежий салат является идеальным салатом для основного блюда, потому что он очень сытный, но он также является идеальным гарниром для барбекю или пикника.

Вы можете сочетать эту распродажу с любым блюдом из курицы или говядины, и оно обязательно понравится вашим гостям.

Измельченный красный перец придает этому салату пикантность, а освежающая свежая мята создает идеальный баланс.

Не пропускайте заатар.Вот что действительно делает это блюдо особенным.

Источник: skinnytaste.com

Знаете ли вы, что вы можете наслаждаться «фрикадельками», даже если вы ведете веганский или вегетарианский образ жизни?

Один из лучших постных вариантов приготовления тефтелей – баклажаны.

Эти фрикадельки из баклажанов очень вкусны в качестве основного блюда со спагетти, но они также являются отличной закуской.

Для приготовления фрикаделек из баклажанов вам понадобится кухонный комбайн, и это очень упрощает работу.

Специи и травы, используемые в фрикадельках из баклажанов, включают нарезанные листья базилика, зубчики чеснока, нарезанную петрушку и черный перец.

Сыр пармезан, сыр рикотта и сыр пекорино романо делают это блюдо очень сырным.

Что такое японские баклажаны (азиатские баклажаны)?

Средиземноморские и итальянские баклажаны имеют форму шара. Однако японский баклажан, также известный как азиатский баклажан, длинный и тонкий.

Хотя найти японские баклажаны в продуктовых магазинах может быть непросто, вы часто можете найти этот вкусный овощ в специализированных магазинах и на фермерских рынках.

Для любого из рецептов в нашем списке вы можете использовать баклажаны любого типа.

Как нарезать баклажаны

Вот как нарезать баклажаны.

  1. Чтобы нарезать баклажан кубиками: С помощью большого поварского ножа срежьте нижнюю и верхнюю часть баклажана. Затем поставьте баклажаны на бок и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. После того, как у вас есть тонкие ломтики, положите ломтики и нарежьте ломтики баклажанов на полоски одинакового размера. Затем поверните полоски боком и разрежьте поперек, пока не получите желаемый размер.
  2. Чтобы нарезать баклажаны кольцами: Положите баклажан на бок и срежьте верх и низ с помощью большого поварского ножа. Нарежьте баклажаны толстыми или тонкими ломтиками, в зависимости от ширины, которую требует ваш рецепт.

Действительно ли необходимо солить и высушивать баклажаны?

В прошлом баклажан был горче, чем современный баклажан. По этой причине повара и домашние повара вымачивали баклажаны в подсоленной воде до часа. Этот процесс извлекал горечь из овоща.Тем не менее, современные баклажаны не очень горькие, поэтому, согласно Epicurious, вам не нужно замачивать баклажаны в подсоленной воде.

Хотите еще пять удивительных рецептов из баклажанов? Посмотрите это видео ниже, чтобы узнать рецепты итальянских баклажанов.

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Афганистан — салат из баклажанов — LitLovers

Афганский гарнир

Салат из баклажанов
Салат Бонжан
(8 порций)

Элегантный салат из баклажанов с корицей и мятой. Некоторые любят острое, поэтому используйте больше красного перца.


3 средних баклажана (кубиками 1 1/2 дюйма)*
2 T соли (разделить)
2-4 T растительного масла (разделить)
1 1/2 C томатного соуса
1 T хлопьев красного перца (меньше, если вы не любите тепла)
2 чайных ложки молотой корицы
1 чайная ложка сушеных листьев мяты (измельченных)
1/2 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350.

Баклажаны : Посолите кубики баклажанов и дайте стечь в течение 30 минут. Промойте и высушите. Смешайте с 2 столовыми ложками масла и положите на противень. Поставить в духовку на 10 минут.Переверните ломтики баклажанов, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла (при необходимости) и запекайте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими и блестящими, но не мягкими. Отложите остывать.

Соус : В небольшой кастрюле нагрейте томатный соус, перец, корицу, мяту и 1/2 ч. л. соли на 10 минут. Залить баклажаны, поставить в холодильник на несколько часов или, лучше всего, на ночь (даже на 1 или 2 дня). Подавать охлажденным или комнатной температуры.

* Можно либо очистить, либо оставить кожуру.

| Посмотреть еще Афганские рецепты |

Советы и глоссарий

Афганская еда похожа на ближневосточную и индийскую, в ней используются одни и те же специи.Но афганская кухня мягче и легче, чем ее индийская родственница.

Многих ингредиентов, используемых в афганских блюдах, вероятно, нет на вашей полке со специями, но вы найдете их в азиатских или средневосточных магазинах.

Фритюрница : убедитесь, что масло горячее; иначе еда будет сырой и жирной. Используйте термометр для фритюра, чтобы достичь требуемой температуры. Когда масло остынет, его можно процедить, охладить и использовать повторно.

Рис басмати : буквально «Королева ароматов».» Этот рис, выращенный в Индии, известен своим нежным вкусом и ароматом. 

Бесан : также известная как «граммовая мука», приготовленная из молотого чанадала, похожего на нут, только меньшего размера и более светлого цвета.

Кардамон : относится к семейству имбирных. Стручки (зеленые, коричневые или черные) — лучший способ хранения кардамона. Но качественная земля также доступна. Эмпирическое правило: 10 стручков = 1 1/2 ч. л. земля.

Кориандр : кинза, китайская или мексиканская петрушка.И свежие листья, и высушенные семена используются в афганской, ближневосточной, азиатской, индийской и мексиканской кухнях.

Гарам масала : буквально «острая пряность», обычно смесь корицы, тмина, гвоздики, мускатного ореха и семян зеленого кардамона или стручков черного кардамона. Поскольку он быстро теряет вкус, покупайте его с цельными специями и измельчайте, когда вам это нужно.

Топленое масло : топленое масло. Растопите 1 фунт несоленого сливочного масла на медленном огне в течение 20 минут (осторожно, чтобы не сжечь), снимите с огня и снимите твердые вещества.Процедите через марлю в отдельную емкость и храните… вечно. Его не нужно охлаждать. Если вы покупаете коммерческое топленое масло, убедитесь, что оно изготовлено из настоящего сливочного масла, а не из гидрогенизированных масел.

Розовая вода : перегоняется из лепестков роз и используется для ароматизации блюд ближневосточной и азиатской кухни. Можно сделать самому, но зачем? Купить это.

Куркума : молотая специя темно-желтого цвета из семейства имбирных, используемая в карри. Обладает чудесным землистым, перечным вкусом.

 

Баклажаны (баклажаны) | Люблю мой салат

Баклажан — замечательный фрукт, принадлежащий к семейству пасленовых и родственнику томатов, стручкового перца и даже картофеля. Хотя он классифицируется как фрукт, он используется как овощ и доступен во многих цветах, формах и типах. Во многих других культурах по всему миру он может быть известен как баклажан, брингал, яичный фрукт или мелонген.

Когда вы думаете о баклажанах, вы можете начать представлять греческую или другую средиземноморскую кухню, приготовленную на гриле и запеченную с оливковым маслом и являющуюся основным ингредиентом мусакки и баба-гануш.Это также очень часто используемый азиатский и африканский ингредиент, хотя используемые типы часто бывают совершенно разными.

Баклажаны используются в кулинарии не только для придания текстуры и аромата, но и для поглощения ароматов, с которыми они приготовлены. Часто считается, что баклажаны имеют некоторую горечь, но современные сорта, как правило, менее горькие. Обычной практикой является посыпание нарезанных баклажанов солью, чтобы поглотить часть влаги

Как приготовить

Всегда полезно вымыть фрукты и высушить.Обрежьте зеленую часть стебля (известную как чашечка), после чего баклажан можно приготовить по желанию: нарезать кружками (толстыми или тонкими), маленькими или большими кубиками, пополам для начинки или оставить целыми для запекания. Кожуру лучше не снимать, так как она помогает скрепить мякоть во время приготовления, а также является основным источником питательных веществ. Мякоть при разрезании должна быть кремово-белой, довольно твердой и не содержать мякоти или сока (как помидоры). Мякоть может стать коричневой вскоре после нарезки, поэтому в идеале ее следует готовить непосредственно перед употреблением или сбрызнуть лимонным соком.

Вероятно, в нижней части плода будут семена, которые не нужно удалять, они вполне съедобны. Более крупные плоды, как правило, содержат больше семян, поэтому лучше использовать два плода среднего размера, чем один большой.

Их использование безгранично, и их можно добавлять и готовить почти так, как вы только можете себе представить. Как и стручковый перец, их часто сначала обжаривают на огне целиком, чтобы придать мякоти дымный оттенок.

Баклажаны готовятся быстро, поэтому не рекомендуется употреблять их в сыром виде.

  • Запеченный: 8-10 минут
  • Микроволновая печь: 5-7 минут
  • Жареный: 4-5 минут
  • Жареный: 3-5 минут
  • Жареный: 10-12 минут
  • Добавлено 10-15 минут

Откройте для себя наш список салатов из баклажанов

Руководство покупателя и руководство по хранению

При покупке баклажан должен быть твердым, однородным по окраске, иметь свежую зеленую ножку и быть гладким на ощупь.

Баклажаны лучше не хранить в холодильнике, так как это может повлиять на их внешний и внутренний цвет. Купите свежий, чтобы использовать по мере необходимости и хранить в прохладном месте на кухне. Созревание будет продолжаться, и плоды перезреют, когда цвет кожуры станет тусклым, а мякоть станет мягкой.

Тайваньский салат из баклажанов |涼拌茄子 • Чучу-ка-Чу

Полезный, очень легкий 10-минутный салат из баклажанов с советами и рекомендациями, как сохранить баклажаны идеально фиолетовыми и красивыми.Баклажан варят до идеальной консистенции, охлаждают, а затем смешивают с классической пикантной, ореховой, чесночной тайваньской заправкой. Это блюдо идеально подходит для лета, и его легко приготовить заранее, если вы развлекаете гостей.

Не знаю, что там насчет баклажанов, но мне они нравятся. Вероятно, это как-то связано с красивым темно-фиолетовым цветом, который он имеет, и способностью впитывать весь вкусный аромат, которым он пропитан, а затем он взрывается у вас во рту. ЮМ.

Самое сложное в этих красавицах то, что почти невозможно сохранить их фиолетовыми после приготовления.Они часто приобретают печально-коричневый цвет после приготовления, но вот совет для ярко-фиолетового салата из баклажанов.

Как сохранить баклажаны фиолетовыми

От чего баклажаны становятся коричневыми? E баклажаны при воздействии воздуха и тепла быстро окисляются и становятся коричневыми , примерно так яблоко становится коричневым  после того, как его разрезают и подвергают воздействию воздуха. Хитрость заключается в том, чтобы при кипячении держать баклажан под поверхностью, а также не слишком глубоко, чтобы он не касался кастрюли.

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут получить идеально фиолетовый баклажан:

  • Прежде чем добавлять баклажаны, убедитесь, что кастрюля кипит
  • Нарежьте баклажаны непосредственно перед тем, как добавить их в кастрюлю, и чем длиннее, тем лучше, чтобы с ними было легче обращаться/удерживать их на поверхности.
  • Убедитесь, что баклажаны находятся под водой и не касаются дна кастрюли. Я использовал тарелку, которая идеально помещается внутри кастрюли, и прижимал ее щипцами, чтобы тарелка не выкипела.
  • Сразу же после приготовления охладите баклажаны, чтобы они не нагревались.

 

Баклажан

На Тайване наши повседневные баклажаны представляют собой разновидность длинных баклажанов. Вы можете найти «Длинный баклажан Пиндун» на бирже Seed Savers, если хотите попытаться вырастить его. Мне нравится текстура этих красавцев, они твердые, но мягкие, а кожица тоньше, в отличие от круглых баклажанов. Они не требуют много времени для варки и идеально подходят для такого салата.

Вы также можете найти длинные баклажаны на фермерском рынке в центре Рочестера!

 

Повязка

Заправка очень простая, но вкусная. Это мой любимый соус на все времена, он также отлично подходит для окунания в него вареников из свинины и капусты или гёза. Чили добавляет пикантности, но вы можете его не добавлять. Чеснок, кинза, соевый соус, уксус и кунжутное масло – это основные ингредиенты тайваньской кухни, и они прекрасно сочетаются друг с другом.

Тайваньский салат из баклажанов |涼拌茄子

Распечатать Штырь

Полезный, очень легкий 10-минутный салат из баклажанов с советами и рекомендациями, как сохранить баклажаны идеально фиолетовыми и красивыми. Баклажан варят до идеальной консистенции, охлаждают, а затем смешивают с классической пикантной, ореховой, чесночной тайваньской заправкой. Это блюдо идеально подходит для лета, и его легко приготовить заранее, если вы развлекаете гостей.

Курс Закуска, Салат, Гарнир Азиатская кухня, Тайваньская кухня, Вегетарианская кухня Ключевое слово Азиатская, Простая, Баклажан, Салат, Веганский

Ингредиенты

  • 3 длинные азиатские баклажаны Pingtung длинные или восточные Express
To Runder
  • 3 ст. Измельченный чеснок
  • 1 Нарезанный тайский красный перец чили
  • 1 Небольшой пучок нарезанной кинзы, около 1/4C

Инструкции

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 чайную ложку соли в кипящую воду, добавьте баклажаны (нарежьте до длины, которая поместится в кастрюле). Добавьте тарелку или что-то тяжелое, чтобы баклажаны были погружены в воду, но не касались дна кастрюли. Кипятить 5 минут.

  • Подготовьте миску с холодной водой. Немедленно выньте приготовленные баклажаны из кипящей воды в чашу миксера, чтобы они остыли.

  • Когда баклажаны остынут, нарежьте их нужной длины и размера.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте баклажаны, хорошо перемешайте и подавайте.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С БАЗИЛИКОМ |塔香茄子

ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ С ЧЕСНКОМ |蒜炒菠菜

ПРОСТОЙ САЛАТ С КОЛЬРАБИ |涼拌大頭菜

 

 

10 лучших рецептов фаршированных баклажанов – The Food Explorer

Баклажан — вкусный овощ/фрукт с очень интересной историей.Он произрастает на Индийском субконтиненте и с доисторических времен выращивался в Южной и Восточной Азии. Сырой баклажан может иметь несколько горьковатый вкус, но при приготовлении он становится нежным и приобретает богатый, сложный вкус. Из-за этого есть много разных рецептов с баклажанами, которые вы можете приготовить, и на этот раз мы решили представить вам несколько вкусных рецептов фаршированных баклажанов. Ознакомьтесь с нашим списком 10 лучших идей фаршированных баклажанов, вы и все вокруг будете в восторге, это точно! Получайте удовольствие от их приготовления и приятного ужина!

Баклажаны, фаршированные говядиной


Состав: баклажаны, оливковое масло первого отжима, морская соль, черный перец, говяжий фарш, лук, красный болгарский перец, чеснок, свежая петрушка, свежий базилик, сыр пекорино романо, хрустящие панировочные сухари, яйцо, помидоры.Полный рецепт на bettycrocker.com

Фаршированные баклажаны по-болонски


Состав: баклажаны, соус болоньезе, молодой горошек, фета, оливковое масло, соль, черный перец, свежий орегано. Полный рецепт на вкус.com.au

Баклажаны, фаршированные курицей


Состав: куриные грудки, баклажаны, лук, перец зеленый, помидор, чеснок, петрушка, тимьян, соль, перец черный, масло растительное. Полный рецепт на ye-mek.net

Баклажаны, фаршированные кускусом


Состав: чеснок, баклажаны, оливковое масло, лук, желтый или красный сладкий перец, соль, черный перец, кускус, лимонная цедра, нежирный сыр рикотта, свежая петрушка, красные и желтые помидоры черри.Полный рецепт на marthastewart.com

Баклажаны, фаршированные рикоттой и ветчиной


Состав: итальянский баклажан, оливковое масло, соль, перец, лук-шалот, кориандр, свежий тимьян, чеснок, помидоры, лавровый лист, рикотта из цельного молока, сыр пекорино, свежая кинза, ветчина, яйцо. Полный рецепт на boston.com

Баклажаны, фаршированные рисом с шафраном, абрикосами и нутом


Состав: баклажаны, оливковое масло, соль, перец, рис басмати, шафрановые нити, лук, корица, курага, нут, миндаль, свежая петрушка.Полный рецепт на boston.com

Баклажаны, фаршированные киноа и овощами


Состав: баклажаны, киноа, лук репчатый, шампиньоны, лук зеленый, перец болгарский красный, морковь, перец длинный зеленый, чеснок, томатная паста, помидоры, петрушка, сыр чеддер, оливковое масло, тмин, паприка сладкая, кориандр, соль, перец. Полный рецепт на Glowkitchen.com

Фаршированные баклажаны с пармезаном


Состав: баклажаны, соль, черный перец, обезжиренный томатный соус, свежая петрушка, несоленое сливочное масло, мука общего назначения, обезжиренное молоко, мускатный орех, сыр пармезан, оливковое масло для разбрызгивания.Полный рецепт на marthastewart.com

Фаршированные баклажаны с тунцом и зеленью


Состав: баклажаны, оливковое масло, лук, тунец, цельнозерновые панировочные сухари, свежий орегано, свежий зеленый лук, цедра лимона, чеснок, яйца, сыр пармезан, итальянский томатный соус для пасты. Полный рецепт на вкус.com.au

Баклажаны, фаршированные телятиной и помидорами


Состав: баклажаны, оливковое масло, лук, чеснок, фарш из телятины, красный перец, смородина, свежая петрушка, томатная пассата, свежие панировочные сухари, пармезан.Полный рецепт на вкус.com.au

Салат из баклажанов и пармезана

Опубликовано . Алисса Брантли 31 комментарий

В последнее время я думаю о

«Баклажан». Я бросал баклажаны в корзину, как будто они их раздают. Этот сытный и интересный салат станет прекрасным обедом (заправкой на гарнир) или легким ужином.

Существует множество текстур, и все они работают вместе, чтобы создать необычное и уникальное, но очень быстрое блюдо. Я имею в виду менее чем за 10 минут – просто потрясающе!

Тогда я не мог оставить себя в покое и, конечно же, мне пришлось поэкспериментировать с панировкой баклажанов и запеканием их, жарением на гриле и обжариванием на сковороде, а также поджариванием. Панированные и запеченные баклажаны были фантастическими, но они добавили гораздо больше работы и очков Plus и превратили 10-минутный ужин в 30-минутный ужин. Не стоит того. При обжаривании на сковороде не хватало хрустящих краев без большого количества масла. В конце концов, сказано и сделано, баклажаны на гриле и на гриле я любила одинаково и больше всего. Что вам проще сделать!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Не забудьте сбрызнуть баклажаны небольшим количеством оливкового масла перед обжариванием. В качестве альтернативы, вы можете отмерить пару чайных ложек оливкового масла и смазать его кондитерской щеткой. Я не рекомендую использовать антипригарный кулинарный спрей, потому что баклажаны не станут хрустящими!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Салат из баклажанов с пармезаном

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

 

Курс: Салаты, Гарниры

Кухня: итальянский

Ключевое слово: Салат из баклажанов с пармезаном

Порции: 4 порции

Калорийность: 216 ккал

Ингредиенты

  • от 2 до 3 головы салат ромэн очищенный и нарезанный или порванный на кусочки размером с укус
  • 1.5 чашки виноград или помидоры черри
  • 1 горсть (примерно 1 стакан) свежих листьев базилика, шифонад
  • 2 столовые ложки тертый сыр пармезан
  • 1 контейнер 24 мини-шарика из моцареллы (также называемые Ciliegine)
  • 1 большой баклажан разрезать на четвертинки и нарезать кусочками по 1/2 дюйма
  • 1,5 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • итальянской приправы
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 порции натуральных сухариков
  • мистер оливковое масло

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее положение примерно в 6 дюймах от источника тепла и установите духовку в режим «Жарка». Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите баклажаны в один слой. Слегка сбрызните баклажаны масляным туманом или используйте кисть, чтобы смазать оливковым маслом. Посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Поставьте в духовку и установите таймер на 5 минут.

  2. Перевернуть баклажан, повторить масло, соль и перец с другой стороны и жарить еще 5 минут.

  3. Тем временем смешайте листья салата, помидоры, базилик, сыр пармезан, щепотку кошерной соли и свежемолотый черный перец, оливковое масло и уксус.Перемешайте и равномерно разложите по 4 тарелкам (или мискам).

  4. Разделите шарики моцареллы, гренки и жареные баклажаны. Сверху посыпьте сыром пармезан и свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Салат из баклажанов с пармезаном

Количество на порцию

Калорий 216 Калории от жира 63

% дневной нормы*

FAT 9G 11%

Насыщенный жир 1G 6%

1% 2 мг 1%

натрий 88 мг 4%

Калий 1538 мг 44%

углеводы 39G 11%

волокна 13G 54% 90г 54%

Сахар 19г 21%

Белок 16%

Витамин А 41005 МЕ 820%

Витамин С 23.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.