Тортик из печенья и творога домик: «Домик» из творога и печенья
Торт «Домик» из печенья и творога. Пошаговый рецепт с фото
Торт «Домик» из печенья и творога – один из самых вкусных и быстрых тортов без выпечки, который можно приготовить на зимние праздники.
Чтобы приготовить торт «Домик» вам потребуется вареная сгущёнка «Ириска», творог, бананы и печенье. Как видите, список продуктов доступный. Как по мне, это идеальное сочетание вкусов, он просто тает во рту. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 400 гр. печенья,
- 3 банана,
- 250 гр. творога,
- 250 мл. сливок 30-36%,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- около 300 гр. вареной сгущенки «Ириска»,
- 1 плитка темного шоколада,
- около 100 мл. сливок
По желанию:
- 1 столовая ложка сахарной пудры для присыпки,
- сахарная масса для формирования фигуры
Торт «Домик» из печенья и творога — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление торта «Домик» из печенья и творога.
Положите на доску лист алюминиевой фольги и выложите на него три ряда печенья, по 5 печений в каждом ряду.
250 грамм. вареной сгущенки аккуратно намазываем на печенье, их нужно держать рукой, чтобы они не прилипали.
Выложите еще один слой печенья сверху на печенье со сгущенкой.
Положите сливки, сахарную пудру и творог в чашу миксера и перемешивайте до образования густой массы. Сильно долго массу перебивать нельзя, так как она может расслоиться.
Намажьте 3/4 полученого творожного крема на печенье. Очистите бананы, нарежьте их кусочками и расположите по прямой линии по центру крема.
Сверху на бананы выложите оставшуюся вареную сгущенку, заполняя ею промежутки между бананами.
Используя фольгу, приподнимите края торта (слой печенья), осторожно прижав их к бананам. Делать это нужно осторожно и аккуратно, чтобы вам торт «Домик» из печенья и творога получился ровным, красивым и аккуратным.
Оставшимся кремом заполните зазор в верхней части торта. Разровняйте.
Оберните торт «Домик» из печенья и творога фольгой и уберите на ночь в холодильник. На следующий день готовим шоколадную глазурь. В кастрюле вскипятите воду, в миску положите измельченный шоколад, полейте сливками и поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, таким образом растворив шоколад на так называемой водяной бане. Размешайте шоколад, пока он не растает и не смешается со сливками.
Полить торт растопленным шоколадом. Кроме того, верхнюю избушку можно присыпать сахарной пудрой, имитирующей снег, и украсить фигуркой из сахара.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Домик» из печенья и творога вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить торт «Трухлявый пень».
Творожный домик из печенья без выпечки (пошаговый рецепт с фото)
Автор: Отличный Повар
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 4 ч 10 мин Общее время: 4 ч 15 мин
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Десерты являются важной частью нашей жизни и по разнообразию рецептов, которые создает фантазия кулинаров, сразу можно понять, с какой любовью люди относятся к сладостям.
Встречаются просто настоящие шедевры, обладающие потрясающим вкусом и благородным внешним видом.
Но, если Вы не придерживаетесь максимализма и хотите приготовить красивый и аппетитный тортик, не потратив несколько часов жизни в трудах на кухне, тогда это блюдо является отличным вариантом.
Домик с творожной начинкой можно сделать за считанные минуты, дальше дело за холодильником. Просто помещаем туда изделие и отдыхаем, ожидая готовности…
Ингредиенты
0/5 Ингредиенты
Описание приготовления
Заметки
- Густоту начинки можно регулировать количеством молока, если у Вас сухой творог, увеличивайте количество жидкости до достижения необходимой консистенции.
- Не пропитывайте блюдо в холодильнике дольше 4 ч, иначе оно может перестать держать форму.
Торт из печенья «Творожный домик»
Поделиться- Vkontakte
Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты для торта
Сливочное масло
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Прямоугольное шоколадное печенье
12 штук
Молоко
100–200 мл
Какао-порошок
1 ст. ложка
Ингредиенты для украшения
Сливочное масло
25 г
Кокосовая стружка
по вкусу
Приготовление
1․
Растопите сливочное масло и остудите.
2․
Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.
3․
Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.
4․
Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.
5․
Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.
6․
Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.
7․
Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.
8․
Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».
9․
Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
10․
Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.
11․
Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
12․
Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: irina02 / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Творожный торт без выпечки «Домик». Пошаговый фото-рецепт
Для торта:
- 200-250 гр. бисквитного печенья (или 18 шт. обычного квадратного)
- 500 гр. некислого творога или творожной массы
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. некислой сметаны
- 3 ст. л. жидкого варенья (малинового, черничного, смородинового)
- 8 ст. л. сахара
- 1 ст. свежезаваренного охлажденного кофе
- 3 ч. л. какао
- По желанию можно также использовать: корицу, кокосовую стружку, орехи
Для шоколадной глазури:
- 3 ч. л. какао
- 3 ст. л. сахара
- от 50 до 70 гр. масла сливочного
- 3 ст. л. молока
Для приготовления торта «Домик» нам также понадобится алюминиевая фольга или пищевая пленка, бумага для выпечки.
Приготовление:
- Печенье для приготовления творожного торта без выпечки «Домик» можно использовать разное: бисквитное (круглое или продолговатое) или обычное квадратное. И так, и так будет вкусно.
- Кофе процеживаем и переливаем в небольшую глубокую мисочку.
- Печенье, как и при приготовлении тирамису, обмакиваем в кофе. Сразу же выкладываем его на алюминиевую фольгу, бумагу для выпечки или пищевую пленку, оставляя большие отступы по краям. Круглое бисквитное печенье выкладываем квадратом 6 шт. ×6 шт. Если Вы используете обычное квадратное печенье, выложите квадрат 3 шт.×3 шт. Это первый слой нашего торта.
- Творог разделяем на две равные части.
- Готовим первую начинку. Для этого творог взбиваем с половиной сливочного масла (примерно 35 гр.), 5 ст. л. сахара, сметаной и какао при помощи миксера или блендера. Или можно дважды протереть творог через металлическое сито. Затем протертый творог тщательно растираем с остальными продуктами. При использовании готовой сладкой творожной массы дополнительно добавлять сахар не нужно.
- Готовим вторую начинку. Творог взбиваем миксером или блендером с оставшимся сливочным маслом, вареньем и 3 ст. л. сахара. Можно добавить немного корицы.
- На слой печенья выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, 1-ю творожную начинку (с какао).
- Сверху на начинку из какао выкладываем еще один слой печенья, обмакивая сначала каждое печенье в кофе.
- На печенье выкладываем 2-ю творожную начинку (с вареньем). Равномерно распределяем.
- Под крайние ряды печенья (по 2 шт. круглого печенья с каждой стороны или по 1 шт. квадратного) под фольгу (бумагу или пленку) подкладываем руки и аккуратно соединяем края, образуя треугольник. При использовании квадратного печенья треугольник получится более ровным 🙂
- Торт со всех сторон закрываем фольгой, пленкой или бумагой и ставим в холодильник часов на 6 или (еще лучше) на ночь.
- На следующий день торт достаем из холодильника, раскрываем. Срезаем по тонкому кусочку с обоих торцов нашего «Домика», чтобы торцы были ровными. Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку или блюдо. Под каждую сторону подсовываем широкую полоску бумаги, чтобы при покрывании тортика глазурью не пачкать блюдо.
- Из молока, сахара, какао и масла готовим шоколадную глазурь.
- Шоколадной глазурью покрываем бока торта. Сверху торт можно присыпать кокосовой стружкой или орехами.
- Творожный торт без выпечки «Домик» подаем к столу. К нему можно подать чай, кофе, а для детей — молоко или какао.
Приятного аппетита!
Ждем Вас снова на сайте Наш Рецепт!
Торт из творога и печенья Творожный домик — пошаговый рецепт как в детстве
Слушать новость
А+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
30 ноября 2021, 10:30
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуНужно покупное печенье квадратной формы и хороший творог, который будет перетираться с маслом и сахаром. В качестве декора – шоколадная глазурь, кусочки фруктов или ягоды
Торт «Творожный домик» / Фото: instagram.com/recepty_madame_d/
Понятно, что максимально вкусным «Творожный домик» получается, когда настоится в холодильнике несколько часов.
В отличие от не менее популярного десерта «Трубочек со сгущенкой», «Творожный домик» готовится максимально быстро.
Важно хорошо перетереть творог с сахаром и сметаной
В рецепте recepty_madame_d, кроме обязательного, есть свежая клубника. Если есть замороженная ягода, то ее нужно будет обсушить после разморозки.
Торт «Творожный домик»
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 0,5-1 стакан
- Пакетик ванильного сахара
- Печенье (не слишком сладкое) – 2 пачки
- Молоко – 1 стакан
- Фрукты или ягоды
- Сметана – 180 г
- Шоколад – 150 г
Как приготовить:
- Творог, масло, порезанное кусочками, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать вилкой до образования однородной массы.
- На пищевую пленку выложить предварительно смоченное в теплом молоке печенье в форме прямоугольника в три ряда. На печенье аккуратно намазать творожную массу.
- Сделать второй слой из печенья и выложить слой из творога, на творог положить фрукты.
- Аккуратно поднять крайние ряды печенья вверх, чтобы получилась пирамида. Убрать в морозильник на 15-20 минут.
- Для глазури разогреть в небольшой кастрюльке сметану, добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать.
- Аккуратно снять пленку с торта. Залить шоколадом, оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Подавать с ягодой и фруктами.
Читайте также:
Торт «Творожный домик» — Осиный домик — LiveJournal
Для участия во ФМ «Торт из детства» решила приготовить этот простой тортик из печенья и творога, еще известный под названием «Шалаш», но у нас дома он назывался именно «Домик».)Хотя в детстве он мне совсем не нравился, но тогда я вообще не любила и не ела творог, а сейчас творог чуть-ли не самый популярный продукт на моем столе.) Торт этот в своей взрослой и замужней жизни я никогда сама не делала, но когда узнала о флешмобе вспомнился почему-то именно он!))) Так что не судите строго, получился он, конечно, корявеньким, но это же практически дебют!)))
Пошаговый рецепт тут, я делала все точно также. Только сметану я заменила сливками 33% жирности.
Что нужно:
Творог — 500г
Печенье песочное (Юбилейное) — 300г
Какао порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 5-6 ст. ложек
Сливки 33% жирности — 100 мл
Молоко — 50 мл
Что делать:
Смешать в миске творог, какао и сахар. С помощью миксера взбить сливки до образования мягких пиков. Взбитые сливки добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
На кухонную разделочную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в молоко.
На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом.
Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке.
Аналогичным образом выложить 3 слоя печенья и творожной массы.
На последний слой печенья выложить творожную массу, сформировав массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья.
Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник как минимум на 1 час.
Для подачи фольгу снять, можно покрыть крышу дома сверху растопленным в сливках шоколадом и украсить кокосовой стружкой.
Крем в виде творога со сливками мне понравился больше, чем из творога со сметаной, он менее кислый и более густой, не растекается. Хотя, конечно, в детстве тортик был со сметаной.
У меня осталось много крема, поэтому я наполнила кремом покупные тарталетки, украсила клубникой, присыпала тертым шоколадом и у меня получилось еще 8 вкусных пироженок, одно из которых можно найти в кадре, если присмотреться.)))
Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки | Вкусные рецепты домашней выпечки
Как быстро и вкусно приготовить торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Сладости любят все, ну или почти все. Однако, порой вся магазинная химия надоедает, а хочется побаловать себя и родных вкусным десертом. Как раз таким и является Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки, фото с пошаговым рецептом описан в данной статье. Приготовить его довольно просто, с этим справится даже самый начинающий кулинар. И на вкус «Творожный домик» просто восхитителен. А если прибавить к этому скромный и доступный список ингредиентов, то вывод только один: творить и ещё раз творить.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- сахар или мед – 100 гр.,
- ванильный сахар,
- печенье – 10-15 шт..
- сметана — 2-3 ст.л.,
- какао или измельченный шоколад (желательно черный),
- молоко – 100 гр.,
- банан – 1 шт.,
- кокосовая стружка.
Смотрите также: Торт «Киевский» в домашних условиях
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Соединяем творог, сахар и растопленное сливочное масло. Уже на этом моменте можно добавить ваниль. К полученной смеси добавляем сметану и взбиваем все до однородной массы.
Шаг 2. Далее расстреливаем пищевую пленку, и выкладываем в ряд на нее промоченное с двух сторон в молоке печенье.
Шаг 3. Как раз на этом моменте мы начинаем формировать вид домика. Для этого выкладываем три ряда печенья горизонтально, и столько же вертикально.
Шаг 4. Возвращаемся к пастообразной творожной массе и делим ее на две части. В первую часть добавляем шоколад, равномерно перемешиваем и распределяем по печенью. Далее распределяем ванильный слой.
Шаг 5. Если вместо шоколада используете какао, лучше поменять слои местами. Первым выложить-ванильный, а за ним с добавлением какао. Это потому что творожная масса с шоколадом куда плотнее творожной массы с какао.
Шаг 6. Нарежьте банан по горизонтали и выложите на творожную массу.
Шаг 7. Далее приподнимите края пищевой пленки, мягкое печенье должно сложиться в домик с творожной и банановой начинкой.
Теперь размягченный десерт надо отправить в холодильник до охлаждения и затвердевания. Лучше всего продержать его там до следующего утра.
Дальше можно украсить домик шоколадом и кокосовой стружкой на свой вкус.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!
Вкусный и красивый чизкейк «Домик»
Сырок «Домик» готовится на удивление легко и быстро. Ведь этот десерт не требует термической обработки, как и дорогие продукты. Это блюдо идеально подойдет для детского праздника или обычного чаепития в кругу семьи или друзей.
Как приготовить торт творожный «Домик» из печенья
Необходимые ингредиенты:
- печенье сухое типа «Юбилейное» — 500 г;
- творог мелкозернистый некислый — 500 г;
- курага — 140 г;
- сахарная пудра — 1 часть стакана;
- шоколад темный без наполнителей — 1 плитка или 100 г;
- целый фундук жареный — 160 г;
- молоко свежее 2% — 270 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Процесс приготовления десерта
Чтобы творожный торт «Домик» получился красивым, рекомендуется формировать его на пищевой пленке. Для этого его следует выложить на большую разделочную доску. Затем нужно взять 12 шт. печенья, окуните их в свежее 2% молоко и выдержите буквально пару секунд. Если сладкое изделие намочить слишком сильно, оно тут же развалится, а приготовление десерта будет отложено до приобретения новой пачки изделия.
Сырок «Домик» в стандартном исполнении имеет размер 3 на 4 печенья. Именно в таком порядке следует положить сладкий продукт, пропитанный молоком, на пищевую пленку. Далее нужно обмазать получившийся «пирожок» творожной массой. Его можно приобрести в готовом виде, но мы решили сделать его сами.
Процесс приготовления сливок
Для приготовления молочных сливок необходимо хорошо взбить блендером мелкозернистый творог, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру.Чтобы творожный пирог «Домашний» получился более ароматным и сытным, в готовую смесь следует также добавить курагу. Для этого сухофрукты необходимо замочить в кипятке, тщательно промыть, а затем измельчить до состояния кашицы с помощью мясорубки или блендера. После этого сладкую апельсиновую массу нужно выложить в творог и все тщательно перемешать.
Таким образом, предварительно приготовленный «корж» из печенья требуется густо покрыть творожным кремом. Повторить эту процедуру необходимо ровно 3 раза. Другими словами, у вас должно получиться 3 слоя печенья, обильно смазанного сладкой массой. После этого на среднюю часть «лепешки» требуется выложить целый обжаренный фундук, а затем приподнять краевые изделия пленкой и сформировать своеобразный «домик».
Украшение десерта
Чтобы торт выглядел более привлекательно, его необходимо покрыть сладкой глазурью. Для этого требуется растопить темный шоколад вместе со сливочным маслом, а затем полученной массой полить весь десерт.Его поверхность также рекомендуется украсить целым или дробленым фундуком.
Завершающий этап в приготовлении и подача к столу
Когда творожный торт «Ложе» будет полностью готов, его необходимо поместить в холодильную камеру вместе с разделочной доской. Там десерт должен хорошо застыть и впитать в себя сладкий творожный крем, став более нежным, мягким и сочным. После того, как корж закрепится, его нужно снять и аккуратно переместить с пищевой пленки на корж или большую плоскую тарелку. Далее сладкий продукт следует разрезать на порции и подать к столу с горячим чаем.
р>>Путеводитель по чизкейку | BBC Good Food
Кусочек насыщенного бархатистого чизкейка со свежими фруктами или ягодами — один из моих любимых летних десертов. Хотя мне нравятся сырые чизкейки с начинкой из сливочного сыра на основе из бисквита и крошки, я также люблю совсем другие готовые чизкейки, которые запекаются в духовке.
Я заядлый пекарь, и за многие годы я наткнулся на несколько странных и замечательных рецептов; некоторые из них невероятно богаты — один рецепт содержит шесть яиц, сметану, сливочный сыр и двойные сливки, а другой состоит из карамельного сиропа, нарезанной помадки, жареного арахиса, нарезанного шоколада, сливочного сыра и большого количества сахара и масла.Напротив, итальянские чизкейки, приготовленные из свежей рикотты и фруктов, намного легче и их приятно есть.
В Йоркшире, где я вырос, пироги со сливочным творогом остаются любимым деликатесом и в значительной степени являются йоркширским деликатесом, который продается в пекарнях по всему графству. Мне нравится влажная текстура начинки, завернутая в хрустящее золотистое тесто, и тот факт, что рецепт почти не изменился с момента его создания в средние века.
Творожный сыр аналогичен сливочному сыру, но имеет более низкое содержание жира.Он сделан из пастеризованного молока и доступен в версиях с низким и средним содержанием жира и имеет мягкий, острый вкус. Если вы не можете найти творог, вместо него можно использовать творог, но его нужно предварительно просеять. Результат будет не таким насыщенным, но все равно будет вкусным.
Как всегда, использование сливочного масла (не маргарина), яиц с фермы свободного выгула и свежего творога или сливочного сыра значительно меняет вкус. Любопытно, что в некоторых старых английских рецептах чизкейков сыр полностью отсутствовал! Одним из примеров является лимонный чизкейк, созданный в конце 17 века.Начинка состояла из толченой лимонной цедры, яичных желтков, сахара и масла, и эта смесь до сих пор известна как «лимонный творог» или «лимонный сыр».
Когда дело доходит до запеченных чизкейков, одна из основных жалоб поваров заключается в том, что верхняя часть начинки трескается во время приготовления. Он по-прежнему вкусен, но выглядит некрасиво. Путем проб и ошибок я понял, что этого можно избежать, смешивая ингредиенты начинки на средней, а не на высокой скорости; не открывайте дверцу духовки в течение первых получаса приготовления, а когда чизкейк будет готов, выключите духовку, но оставьте чизкейк в духовке, чтобы он медленно остыл, прежде чем вынимать из формы.Если ничего не помогает, и он все еще трескается, вы можете покрыть поверхность взбитыми сливками или свежими фруктами или сбрызнуть шоколадом.
Хотите быстро приготовить чизкейк? Попробуйте наш лимонный чизкейк за 10 минут.
Посмотрите наше видео о чизкейке, чтобы понять, как его приготовить.
Проголодались? Ознакомьтесь с нашими рецептами чизкейков. Или у вас есть свой любимый рецепт чизкейка?
Рецепт чизкейка с белым шоколадом
Очень простой и сытный десерт, этот чизкейк отлично подходит для того, чтобы накормить компанию.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
Для начинки чизкейка- 2 горсти стружки белого шоколада (сверху)
- 100 г крем-фреш
- 275 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
- 500 мл двойные сливки (густые сливки)
- 260 г пуговиц из белого шоколада
- 2 горсти стружки белого шоколада (сверху)
- 3.5 унций крем-фреш
- 9,7 унций сливочного сыра (например, Филадельфия)
- 17,6 жидких унций двойных сливок (густых сливок)
- Пуговицы из белого шоколада весом 9,2 унции
- 2 горсти стружки белого шоколада (сверху)
- 3,5 унции крем-фреш
- 9,7 унций сливочного сыра (например, Филадельфия)
- 2,1 стакана двойных сливок (густых сливок)
- 9.Пуговицы из белого шоколада на 2 унции
- 1 упаковка печенья для пищеварения (например, McVitie’s) по 250 г (8,8 унции)
- 150 г несоленого сливочного масла
- 1 упаковка печенья для пищеварения (например, McVitie’s) по 250 г (8,8 унции)
- 5,3 унции несоленого сливочного масла
- 1 упаковка печенья для пищеварения (например, McVitie’s) по 250 г (8,8 унции)
- 5. 3 унции несоленого сливочного масла
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Чизкейк
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Порции: 10
Пошагово
- Сначала сделайте основу для чизкейка.Раскрошите печенье, разбивая его в пакете скалкой, следя за тем, чтобы кусочки печенья были достаточно большими.
- Растопите несоленое сливочное масло в кастрюле, затем добавьте измельченное печенье, пока оно не покроется им.
- Выложите масляный бисквит на сервировочное блюдо, утрамбовывая его ровным слоем.
- Теперь приготовьте начинку для чизкейка. В миске взбейте сливочный сыр и сметану до мягкости.
- Во второй миске полувзбейте двойные сливки.
- Растопите кусочки белого шоколада на водяной бане до температуры крови (37°C/99°F).
- Вмешайте шоколад в смесь сливочного сыра, затем добавьте полувзбитые сливки.
- Добавьте начинку для чизкейка на бисквитную основу и сверху посыпьте стружкой из белого шоколада.
- Оставить на ночь в холодильнике.
Этот рецепт предоставлен лондонским стейк-хаусом Blacklock. Фотография Ребекки Хоуп.
Вам также может понравиться:
Чизкейк по-нью-йоркски с ягодным компотом
Веганский чизкейк с черникой и макадамией
Пирожные с чизкейком из белого шоколада и малины
Физико-химические и органолептические свойства функционального обезжиренного чизкейка, изготовленного с использованием творога
альтернатива сливочному сыру в качестве контроля, который традиционно используется при приготовлении чизкейков.В результате установлено, что влажность различных образцов приготовленного творога варьировала от 78,38% до 81,22%, а жирность от 0,41% до 5,30%. Содержание белка в образцах творога колебалось от 12,15 до 14,85 %, что в среднем превышало его содержание в сливочном сыре. Также зольность творога была выше, чем у сливочного сыра. В сырниках, приготовленных из цельного, обезжиренного и обезжиренного творога, произошло снижение жирности по сравнению со сливочным чизкейком; это было примерно 50%, 71% и 88% соответственно.Углеводы также постепенно и значительно ( P < 0,05) уменьшались при замене творогом, указанным выше, по сравнению со сливочным чизкейком. Сырники, приготовленные из обезжиренного творога и творога с пониженным содержанием жира, имели значительно ( P < 0,05) более высокое содержание белка (20,49% и 17,0% соответственно), а также содержание золы (8,94% и 8,54% соответственно), чем контрольный чизкейк. изготовлен из сливочного сыра, что повышает его питательную ценность. Измерения нежности с помощью (пенетрометра) показали, что замена полножирным творогом (4% молочного жира) была более значимой ( P < 0.05) нежнее других образцов чизкейка. Оба сырника, замещенные свободным жиром, и полножирный творог были значительно ( P < 0,05) светлее остальных образцов, при этом цветовые значения желтизны этих двух видов творога были менее значимо ( P < 0,05) меньше.
Функциональные сырники с низким содержанием жира, приготовленные из творога, показали хорошие органолептические свойства, которые были приняты экспертами. Так как при изготовлении сырников с использованием творога из молока содержалось 4%, 2% и 0.1% молочного жира снизил общую калорийность конечного продукта на 30, 41,77 и 48,57 соответственно, а также вызвал снижение общей стоимости сырников на 40%. Итак, легко сказать, что творог 4% или 2% молочного жира – это полезный и функциональный выбор при изготовлении нежирного чизкейка.
Рецепт чизкейка с лимонным творогом —
«Единственный настоящий камень преткновения — страх неудачи. В кулинарии у вас должно быть отношение «какого черта».
Джулия Чайлд
Мой эксперимент с чизкейком из творога вместо сливочного сыра.Текстура была слегка зернистой, но вкус был замечательным. Был вытерт дочиста, а сын просил еще!! Не стал украшать, потому что не был уверен в конечном результате.
Ингредиенты:
Печенье для пищеварения – 100 г
Сливочное масло – 2 столовые ложки (растопленное)
Творог – 3 стакана (из 2 литров цельного молока)
Яйца – 2
Йогурт – 1/2 стакана (густой)
Сливки – 1/2 стакана (20% жирности)
Сахар – 1 стакан
Мука – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 1/4 стакана
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Экстракт лимона – 1 чайная ложка
Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Апельсиновый мармелад – 2 столовые ложки
Кукурузная мука – 1 чайная ложка
Вода – 2 столовые ложки
Метод:
- Измельчить пищеварительное печенье в крошку.Смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Смажьте маслом дно круглой разъемной формы для выпечки (9″).
- Сделайте основу из бисквитной смеси, плотно прижав ее.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 160°С.
- Отложите в сторону и оставьте духовку включенной.
- Хорошо взбейте творог в блендере до однородной массы. Если вы делаете сыр самостоятельно, то его лучше всего смешивать теплым. №
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
- На этом этапе вы можете взять чашку смеси и смешать ее с желтым красителем.
- Вылейте остаток в форму для торта и равномерно полейте желтой частью формы.
- Аккуратно помять шпажкой, держась подальше от основания. №
- Выпекать при 160 градусах около часа до готовности.
- Тем временем поставить мармелад в кастрюле на огонь, размешать до жидкого состояния.
- Смешайте кукурузную муку с водой и вылейте в кастрюлю, постоянно помешивая. №
- Вылейте на чизкейк, пока он горячий, и равномерно распределите.
- Охладить до застывания (лучше всего оставить на ночь, но подойдет и около 6 часов)
- Можно украсить взбитыми сливками по желанию.
- ← Мириады цветов… Природа во всей красе!!
- Сезон яблок здесь… пришло время для «ЯБЛОЧНОЙ КРАШКИ» →
Японский чизкейк スフレチーズケーキ • Just One Cookbook
Легкий и пушистый японский чизкейк — вкусный подарок для настоящего любителя чизкейков.Это тающее во рту сочетание сливочного чизкейка и воздушного суфле. Вторая (и более) порция – гарантия!
Японский чизкейк имеет пикантный сливочный вкус чизкейка и влажную хлопково-мягкую текстуру суфле. Это брак, заключенный на небесах.
Независимо от того, являетесь ли вы или ваши праздничные гости большими поклонниками чизкейка или нет, я обещаю, что этот сказочный десерт станет приятным сюрпризом.
Смотреть Как приготовить японский чизкейк
Легкий и пушистый японский чизкейк — вкусный подарок для настоящего любителя чизкейков. Это тающее во рту сочетание сливочного чизкейка и воздушного суфле.
Что такое японский чизкейк?
Японский чизкейк очень популярен за пределами Японии. Если у вас есть возможность посетить Японию, я настоятельно рекомендую попробовать этот торт, когда вы изучаете все продукты, которые может предложить страна.
Но помните, в японских пекарнях нет такого понятия, как «японский чизкейк». Обычно вы увидите 3 вида чизкейков в Японии .
- Запеченный чизкейк (ベイクド チーズ チーズ ケーキ)
- Редкий чизкейк (レア チーズ ケーキ)
- Souffleé Чизкейк (スフレ チーズ ケーキ)
Запеченный чизкейк — типичный чизкейк. В нем есть яйца, сливочный сыр, густые сливки, мука, и он выпекается в духовке. У некоторых может быть бисквитная корочка на дне, а у некоторых нет.
Rare Cheesecake — «чизкейк без выпечки» за пределами Японии. Сливочный сыр и густые сливки смешивают с желатином или лимонным соком, затем заливают бисквитную корочку и охлаждают до застывания в холодильнике. Яйца в этом рецепте не используются. Эту версию часто подают с ягодами или другими фруктами.
Суфле Чизкейк – это то, что вам нужно. Чизкейк-суфле был создан в Японии и широко известен за пределами Японии как Японский чизкейк или Японский хлопковый чизкейк . Он включает яичные белки в смесь для кекса и выпекает на водяной бане.
Приготовьтесь к лучшему японскому чизкейкуСначала давайте рассмотрим ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся для приготовления этого удивительного чизкейка.Этот раздел я написал для начинающего пекаря. Если вы часто печете, пропустите этот раздел.
ИНГРЕДИЕНТЫ1. Несолёное масло: Если в рецепте выпечки указано несоленое масло или написано просто «масло», это означает, что соль не требуется. Поскольку выпечка — это химия, я настоятельно рекомендую использовать несоленое масло, потому что мы не знаем, сколько соли добавляется в каждую марку соленого масла. Подумайте об этом так: вы всегда можете добавить кошерную соль в масло, но вы не можете убрать ее из соленого масла.
2. Яйца: Американское крупное яйцо без скорлупы весит около 50 г (56,7 г со скорлупой).
3. Плавленый сыр: Купите два сливочных сыра Philadelphia Original 8 унций. коробки вместо круглого типа контейнера. Вам понадобится одна полная коробка (8 унций) и 2,5 унции. из второй коробки (размер есть на упаковке, если нет кухонных весов).
4. Густые (взбитые) сливки: Густые сливки или жирные взбитые сливки представляют собой наиболее жирный вид жидких сливок с содержанием жира не менее 36%.Вы также можете пойти налегке и использовать цельное молоко в этом рецепте.
5. Сахарный песок: Я часто получаю вопросы о сахаре, можно ли использовать заменитель или уменьшить количество сахара. Честно говоря, я не уверен. Как я упоминал ранее, количество сахара влияет на выпечку, и я рекомендую сначала следовать рецепту, прежде чем адаптировать его, чтобы вы знали, что работает, а что нет. Я использую обычный белый сахарный песок для выпечки, если не указано иное.
6.Мука для торта: Я использую смесь муки для торта «Король Артур», но если у вас нет муки для торта, вы всегда можете сделать ее самостоятельно. Все, что вам нужно, это универсальная мука и кукурузный крахмал. Чтобы получить 1 стакан муки для торта, возьмите один стакан универсальной муки без горки, удалите 2 столовые ложки, затем снова добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и просейте, чтобы смешать.
7. Лимон: Для меня важно добавить лимонный сок для остроты и цедру для прекрасного аромата. Если вам не нравится «кислота», не расстраивайтесь.Торт не будет кислым. Просто подсказка поможет.
8. Абрикосовый джем: Типичный чизкейк-суфле покрыт абрикосовым джемом. Он придает нужное количество терпкости и сладости, а также прозрачность на торте. Очень рекомендую приобрести баночку (мой любимый бренд Bonne Maman).
ОБОРУДОВАНИЕ1. Форма для выпечки: Я использую эту форму для выпечки диаметром 9 дюймов и высотой 4 дюйма. Если ваша 9-дюймовая форма для кекса не 4 дюйма в высоту, вы все равно можете использовать ее с пергаментной бумагой для поддержки поднимающегося кекса.Если у вас есть форма для кекса меньшего или большего размера, пожалуйста, отрегулируйте количество вашего ингредиента, как указано ниже, которое я использовал как яйцо в качестве единицы расчета.
- 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
- 50 г сливочного сыра
- 10 г несоленого сливочного масла
- 33 г (33 мл) густых взбитых сливок
- 10 г сахарного песка
- 10 13 мука для торта
- 10 3 3 9014 13 чайная ложка лимонный сок + немного цедры
- 17 г сахарного песка для взбивания яичных белков
Раньше я использовала разъемную форму для чизкейка-суфле, и большую часть времени у меня не было проблем с просачиванием воды (я использовала тяжелую 8-дюймовая алюминиевая фольга для фиксации). Тем не менее, я нашел лучшее решение (см. ниже) с этой новой формой для кекса, поэтому теперь я не использую разъемную форму для этого рецепта.
2. Пергаментная бумага: Вам нужно будет вытянуть 30 дюймов пергаментной бумаги. Вам понадобится один лист размером 30 x 4 дюйма (высота формы для выпечки) и две полоски размером 30 x 2 дюйма, которые используются для поднятия торта. Чтобы сэкономить время, я рекомендую эту 9-дюймовую круглую пергаментную бумагу для нижней части торта (потому что вы будете часто делать этот чизкейк!).
3.Чаши для смешивания: Вам понадобятся 2 большие миски для теста для торта и третья для взбивания яичных белков (или чаша миксера, если вы используете миксер).
4. Мелкоячеистое сито: Очень важно просеять муку для выпечки, чтобы получить идеальную текстуру. Если вы собираетесь делать муку для торта самостоятельно, то еще важнее иметь сито с мелкими отверстиями. Мы также используем его, чтобы пропустить через тесто для торта, чтобы получить более изысканную текстуру.
5. Венчик: Я использую венчик (мне нравится этот) вместо силиконовой лопаточки, чтобы смешать воздух из яичных белков с тестом.
6. Настольный миксер или электрический миксер: Вы взбивали яичные белки рукой? Это настоящая тренировка для вашей руки. Я уже делал это раньше и, скажем так, благодарен за свой настольный миксер. Вы также можете использовать ручной миксер; однако уровень скорости может отличаться, так что доверяйте своим глазам.
7. Большой противень: Вам понадобится контейнер для духовки, чтобы держать внутри 9-дюймовую форму для кекса и 1 дюйм воды. Я использую большой противень.
Я знаю, что это может показаться сложным, если вы никогда раньше не пекли, но это довольно простые вещи, которые вам понадобятся и будут часто использоваться.И вы обязательно сделаете этот чизкейк еще не один раз! Далее поговорим о техниках.
10 полезных советов по приготовлению японского чизкейка
Инструкции по приготовлению этого чизкейка довольно просты, но все же это не так просто, как для обычного чизкейка. Общие трудности включают усадку и растрескивание, которые в основном вызваны взбиванием яичных белков или неправильной температурой духовки.
Мне хватило проб и ошибок, прежде чем я доработал этот рецепт.Даже любящий чизкейки мистер Джок не мог больше брать чизкейки в дом, поэтому я начал передавать чизкейки «вкусно, но не идеально» соседям и друзьям. Помимо вкуса (простая часть), моей главной проблемой была работа с моей новой духовкой.
1. Сначала все измерьтеЭто основа из основ, но вы должны измерить все ингредиенты и приготовить все , прежде чем начнете делать торт.
Время очень важно. Вы не хотите потерять идеальное состояние теста для торта и яичных белков только потому, что забыли выстелить пергаментную бумагу для формы для торта или духовка еще не закончила предварительный разогрев.
2. Изготовьте Полоски пергаментной бумагиЭти полоски пергаментной бумаги предназначены для вытягивания чизкейка из формы для кекса после того, как он выйдет из духовки. Обычно вы просто переворачиваете и вынимаете торт, но это не так просто для торта с текстурой, похожей на суфле.
Я видел этот трюк либо в блоге друга, либо на японском веб-сайте, когда еще использовал разъемную форму для приготовления чизкейка-суфле. Когда я получил отзывы о проблеме с просачиванием от некоторых читателей JOC, пришло время сменить форму для кекса и попробовать этот метод «полосок».С тех пор я его очень люблю!
3. Хорошо смажьте масломСмазываем внутреннюю часть формы для выпечки, чтобы пергаментная бумага хорошо прилипла к ней. И вам также нужно будет смазать пергаментную бумагу, которая будет касаться теста для торта.
Если чизкейк застрял в пергаментной бумаге во время подъема, пирог будет тянуться и в конечном итоге треснет.
4. Используйте пароваркуВ моем оригинальном рецепте японского чизкейка я всегда смешивал сливочный сыр, яичные желтки, густые сливки и сахар в большой миске без пароварки, и все работало нормально.
Однако я действительно предпочитаю этот метод пароварки по одной причине. Вам НЕ нужно доводить вышеперечисленные ингредиенты до комнатной температуры перед приготовлением торта!
Для таких, как я, кто забывает или планирует в последнюю минуту, это работает в мою пользу. Обычно я забываю заранее достать ингредиенты из холодильника и в итоге теряю время. Если ингредиенты должны быть комнатной температуры, не пропускайте. Это упоминается там по уважительной причине!
5. Используйте холодные яичные белки
В Японии, когда мы взбиваем яичные белки, мы всегда используем холодные яичные белки (даже охлаждаем миску) для получения изысканной текстуры.Когда я начала печь в США, я заметила, что в американских рецептах для достижения максимального объема вместо яичных белков используются яичные белки комнатной температуры. Может быть, мы ищем разные вещи? Вам решать, будете ли вы использовать яичные белки холодной или комнатной температуры.
Также «винный камень» не является распространенным продуктом в Японии, и мы не используем его при взбивании яичных белков. Так что если у вас его нет на кухне, не переживайте (я им тоже не пользуюсь).
6. Совершенная мягкость и средняя пиковостьЭто самая важная (и, возможно, самая страшная) часть приготовления японского чизкейка.Взбитые яичные белки создают небольшие воздушные карманы в структуре торта, делая его воздушным и воздушным.
Когда вы взбиваете яичные белки, есть 3 стадии: мягкие, твердые и жесткие пики, и для этого рецепта нам нужно мягких/средних пиков .
Когда вы поднимаете венчик, яичные белки больше не сворачиваются лентами (не моросят) . А когда переворачиваешь венчик вверх дном, яичные белки еще цепляются за венчик и держат форму секунду , потом начинают «переваливаться» .Это между мягкой и средней стадиями, которые нам нужны.
Раньше я взбивал до твердых пиков, когда использовал свой оригинальный рецепт, и он работал нормально. Однако время от времени, когда я слишком сильно взбивал, чизкейк становился немного перекошенным и трескался. В общем, было немного сложнее контролировать. Многие рецепты чизкейков суфле в Японии требуют как жестких, так и мягких пиков, поэтому найдите то, что вам подходит, зная эту переменную.
7. Добавьте яичные белкиЯ узнал, что венчик делает это лучше, чем силиконовая лопатка, когда вы аккуратно добавляете яичные белки в тесто.Очень важно сохранить маленькие пузырьки воздуха, чтобы кекс поднялся выше, не плюхнувшись.
8. Выпечка на водяной банеБаня на водяной бане (бан мах-РЭЭ) — это причудливый термин для обозначения водяной бани. Мы используем эту технику приготовления для приготовления деликатных продуктов, таких как суфле и заварной крем. Горячая вода создает мягкое и равномерное тепло вокруг пищи, а также обеспечивает влажность внутри духового шкафа.
9. Выпекать при 2 разных температурахТемпература в духовке, вероятно, является вторым по важности фактором для успешного японского чизкейка после правильного взбивания яичных белков.
Если температура духовки слишком высока, чизкейк поднимется слишком быстро, сломает структуру и в конечном итоге треснет. Если источник тепла находится слишком близко к пирогу, на пироге также появятся большие трещины. Вкус будет приятным, а после того, как кекс остынет, большие трещины будут менее заметны.
Сначала я разогреваю духовку до 350 ºF (180 ºC), а эта температура не подходит для выпечки чизкейка. Каждый раз, когда вы открываете духовку, чтобы настроить водяную баню или поставить пирог в духовку, температура значительно падает.Поэтому ставим духовку выше.
Затем, когда мы ставим чизкейк в духовку, мы начинаем выпекать при температуре 320 ºF (160 ºC), а затем снижаем температуру до 300 ºF (150 ºC), чтобы убедиться, что пирог пропечется. Моя нынешняя духовка намного больше, чем моя предыдущая, и мне пришлось несколько раз проверить, чтобы получить правильное время выпечки. Если ваша духовка меньше моей, вам, вероятно, придется сократить время выпекания до 60 минут. У меня есть вариант «конвекционная выпечка», но в этом рецепте я использовала обычную «выпечку», чтобы проверить время выпекания для большинства пользователей рецепта.
10. Медленное охлаждениеПосле выпечки в духовке не вынимайте чизкейк сразу. Дайте ему постепенно остыть, оставив дверцу духовки на некоторое время приоткрытой.
Предотвращает резкое изменение температуры, которое может привести к усадке или разрушению пирога. Вы хотите, чтобы торт медленно опустился на половину высоты, от 4 дюймов (самая высокая точка) до 2 дюймов.
Похожие рецепты:
Отказ от ответственности: В целях достижения наилучшей практики SEO (поисковая оптимизация) мы больше не можем хранить мой оригинальный пост о японском чизкейке (опубликованном 24 сентября 2012 г.), поскольку он имеет то же название рецепта. как обновленная версия.Теперь исходный пост перенаправляется на этот пост. Оригинальный пост Cheesecake содержит более 500 комментариев, которые читателям будет очень трудно просмотреть, когда они будут искать ответы на похожие вопросы. Поэтому мы решили создать совершенно новый пост. Те из вас, кому действительно понравился мой оригинальный рецепт чизкейка, могут прочитать этот пост, нажав здесь (и увеличив масштаб, чтобы прочитать).
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Японский чизкейк
Легкий и пушистый японский чизкейк — вкусный подарок для настоящего любителя чизкейков. Это тающее во рту сочетание сливочного чизкейка и воздушного суфле. Вторая (и более) порция – гарантия!
Время подготовителя: 25 минут
Срок головки: 1 час 25 минут
Time Time: 1 HR
Общее время: 2 часа 50 минут
Ингредиенты
US CustomureMetric
1x2x3x
Японские ингредиенты: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Подготовка формы для кекса
Используйте форму для кекса диаметром 9 дюймов (23 см) и высотой 4 дюйма (10 см). Вырежьте пергаментную бумагу, чтобы выровнять дно и борта формы для кекса. Вырежьте один круг диаметром 9 дюймов (23 см) для дна и одну прямоугольную полосу шириной 4 дюйма и длиной 30 дюймов (10 см на 76 см) для стенок формы для кекса. Отрежьте две полоски бумаги шириной 2 дюйма и длиной 30 дюймов (5 см на 76 см). Мы будем использовать их как «ремни», чтобы поднять испеченный пирог со сковороды.№
Смажьте форму для выпечки и пергаментную бумагу (дно и бока) сливочным маслом. Вам не нужно использовать все это.
Поместите две «полоски» крест-накрест на дно формы для кекса так, чтобы они образовывали букву «X». Позвольте лишней бумаге свисать по бокам. Затем выстелите дно и бока подготовленной пергаментной бумагой. Смазанная сторона бумажного круга должна быть обращена вверх, а смазанная сторона прямоугольной полоски должна быть обращена к центру противня.
Разогрев духовки, подготовка пароварки и сбор ингредиентов
Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Вы будете выпекать при температуре 320ºF (160ºC), но когда вы откроете духовку, чтобы поставить чизкейк, вы потеряете немного тепла, поэтому мы начнем немного выше.
Чтобы приготовить пароварку, поставьте кастрюлю среднего размера, наполненную 5 см воды, на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение.
Обратите внимание, что очень важно, чтобы все ваши ингредиенты были измерены перед началом приготовления. Разделите 6 яиц на желтки и белки. Охладите яичные белки.
Для приготовления теста для торта
В большую миску добавьте сливочный сыр, несоленое масло, жирные взбитые сливки и сахарный песок. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой.
С помощью силиконовой лопаточки разомните сливочный сыр и масло. Как только они расплавятся, используйте венчик, чтобы смешать все вместе. Снимите с огня.
Продолжая взбивать, добавьте 6 яичных желтков в теплую смесь сливочного сыра, по одному. Убедитесь, что каждый яичный желток хорошо перемешан со сливочно-сырной смесью, прежде чем добавлять следующий.
Используя мелкоячеистое сито, просейте муку в тесто. Взбейте и смешайте вместе. №
Затем пропустите тесто через то же мелкое сито в чистую большую миску, придав тесту шелковистую текстуру.
Добавить в тесто цедру половины лимона. Убедитесь, что вы снимаете только ароматную желтую часть, а не горькую белую сердцевину. Затем выжмите сок из половинки лимона в небольшую миску. Отмерьте лимонный сок (2 столовые ложки, 30 мл) и добавьте его в тесто. Хорошо взбейте, чтобы смешать и отложите в сторону.
Для приготовления яичных белков
Добавьте холодные яичные белки в большую чистую чашу стационарного миксера. Убедитесь, что в миске нет масла или воды.Если у вас есть место в холодильнике, я настоятельно рекомендую держать миксерную чашу холодной до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. Начните взбивать на средней скорости (скорость 4), пока яичные белки не станут непрозрачными, пенистыми и пузырчатыми, около 2 минут. Затем медленно добавляйте сахарный песок, по одной трети порции за раз, пока работает миксер.
После того, как вы добавили весь сахар, увеличьте скорость миксера до высокой (скорость 8-9) и взбивайте яичные белки до мягких или средних пиков. Когда вы поднимаете венчик, яичные белки больше не должны сворачиваться лентами (мокнуть).Когда вы поворачиваете венчик вертикально, яичные белки должны прилипать к венчику и сохранять форму в течение нескольких секунд, а затем переворачиваться.
С помощью венчика смешайте одну треть яичных белков со сливочно-сырной смесью до однородности. Затем аккуратно вмешайте в смесь еще одну треть.
Наконец, вылейте смесь обратно в чашу миксера (с одной третью яичных белков в ней) и очень аккуратно перемешайте.
Вылейте смесь в форму сразу, избегая образования воздушных карманов.Постучите формой несколько раз по кухонному столу, чтобы выпустить воздушные карманы из теста.
Чтобы испечь чизкейк
Поместите форму для выпечки в противень с водяной баней, которая уже находится в духовке. Уменьшите температуру духовки до 320ºF (160ºC) и выпекайте 70-75 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 300ºF (150ºC) и выпекайте еще 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставленная шпажка не будет выходить чистой. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
Дать остыть
Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой на 15-20 минут с пирогом внутри. Если вы вытащите торт сразу, из-за резкого изменения температуры он может разрушиться. Вы хотите, чтобы торт медленно уменьшился до половины высоты, примерно от 4 до 2 дюймов в высоту. Достаньте противень из духовки. Аккуратно вытащите пирог из формы, используя два ремешка из пергаментной бумаги (с помощью другой пары рук).
Снимите пергаментную бумагу по бокам торта (нижнюю бумагу оставьте). Смешайте абрикосовый джем и горячую воду в небольшой миске. Смазать абрикосовой смесью верх чизкейка. Дайте остыть до комнатной температуры.
Для хранения
Вы можете хранить торт в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3-4 недель. Разморозить торт на ночь в холодильнике. Холодный чизкейк плотный, поэтому перед подачей оставьте его на столе, пока он не остынет, или при комнатной температуре.
Примечания
Универсальная мука и мука для тортов: Универсальная мука и мука для тортов не обладают одинаковыми свойствами. Мука для выпечки более нежная, и если вы используете универсальную муку вместо муки для выпечки, текстура будет плотной и жесткой. Если вы не можете найти муку для торта, используйте эту замену: возьмите одну чашку без горки универсальной муки, удалите 2 столовые ложки, а затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала обратно. (1 чашка муки AP — 2 столовые ложки муки AP + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для выпечки).Обязательно просеять муку 3-4 раза, чтобы крахмал хорошо распределился. Советы по взбиванию яичных белков:- Убедитесь, что венчики и чаша для смешивания чистые и сухие. Капля масла, воды или яичного желтка на любой из них может минимизировать объем взбитых яичных белков. №
- Избегайте пластиковых мисок — даже чистые могут содержать остатки масла, которые могут повлиять на успешное взбивание яичных белков.
- Используйте миску достаточной ширины, чтобы венчики не погрузились в яичный белок.
Питание
Порция: 9-дюймовый торт · Калории: 3560 ккал · Углеводы: 266 г · Белки: 70 г · Жиры: 252 г · Насыщенные жиры: 142 г · Трансжиры: 2 г · Холестерин: 1838 мг · Натрий : 1488 мг · Калий: 1137 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 189 г · Витамин А: 10053 МЕ · Витамин С: 21 мг · Кальций: 631 мг · Железо: 8 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Десерт
Кухня: Японская
Ключевое слово: чизкейк, суфле
©JustOneCookbook. com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Чизкейк с рикоттой и свежей малиной
Торт со сливочным сыром, сыром рикотта и миндальной корочкой представляет собой гибрид американского и итальянского чизкейков.
Разве этот чизкейк не похож на витрину итальянской кондитерской? Рецепт вдохновлен «Одержимым чизкейком с рикоттой» из книги Джины ДеПальма Dolce Italiano, Desserts from the Babbo Kitchen, , одной из лучших кулинарных книг, которые мне попадались за долгое, долгое время.
Торт, приготовленный из сливочного сыра, сыра рикотта и молотой миндальной корочки, представляет собой гибрид чизкейка в американском стиле и чизкейка в итальянском стиле. Я добавляю фруктовую начинку; терпкая сладость варенья и свежей малины идеально контрастирует с не слишком сладким тортом.
Самое приятное то, что его легко приготовить: в отличие от большинства чизкейков, вам не нужно беспокоиться о том, что верх треснет (или возиться с водяной баней), потому что он все равно будет покрыт фруктами.
Что понадобится для приготовления чизкейка с рикоттой
Что понадобится для приготовления малинового топпинга
Как приготовить чизкейк с рикоттой
Начните с распыления на 9-дюймовую разъемную форму кулинарного спрея с антипригарным покрытием. Присыпать мукой и стряхнуть излишки.
№Для теста смешайте миндаль, муку, сахар и соль в кухонном комбайне.
Обрабатывайте, пока орехи не станут мелко нарезанными.
В отдельной небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с ванилью и яичным желтком.
Добавить жидкую смесь к ореховой смеси.
Перемешивать до тех пор, пока смесь хорошо не смешается. Он будет выглядеть влажным и рассыпчатым.
Вылейте смесь в подготовленную форму.
И прижать ровным слоем. Вы можете использовать свои руки или дно мерного стакана.
Охладите корж в морозильной камере примерно на 10 минут, затем выпекайте при 325 °F в течение 10–15 минут, до легкого золотистого цвета.
Тем временем займитесь начинкой.
Добавьте сливочный сыр, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до мягкости и кремообразности, около 1 минуты.
Добавьте рикотту и взбивайте, пока смесь не станет однородной и легкой, еще 2 минуты.
Добавляйте яйца по одному, перемешивая в течение примерно 10 секунд после каждого добавления.
Добавьте ваниль, амаретто, кукурузный крахмал и цедру апельсина.
Процесс в течение нескольких секунд для объединения.
Вылить начинку поверх запеченного коржа.
И выпекайте около 50 минут, пока края не схватятся, а центр не станет трясущимся, но не жидким.
Он осядет и немного треснет, когда остынет — это нормально, так как он все равно весь покроется фруктами. Дайте ему полностью остыть, затем охладите в течение как минимум 4 часов или на ночь. Перед подачей смажьте чизкейк малиновым джемом, оставив небольшую кайму по краям.
Аккуратно разложите малину сверху.
Затем слегка посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечание. Я внесла несколько изменений в рецепт торта ДеПальмы : я использовала сырой нарезанный миндаль вместо поджаренного нарезанного миндаля для корочки; Я приготовила начинку в кухонном комбайне вместо миксера и добавила малиновое варенье и топпинг из свежей малины.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Чизкейк с рикоттой и свежей малиной
Со сливочным сыром, сыром рикотта и молотой миндальной корочкой торт представляет собой гибрид американского и итальянского чизкейков.
Ингредиенты
Для корочки
- 3/4 стакана измельченного миндаля
- 1/4 стакана муки общего назначения, высыпать в мерный стакан и выровнять
- 3 столовые ложки сахарного песка
- Щепотка кошерной соли
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки
- 1 упаковка сливочного сыра на 8 унций комнатной температуры (предпочтительно марки Philadelphia)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 банка на 32 унции (около 4 чашек) рикотты из цельного молока (не используйте обезжиренное)
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка амаретто (можно заменить ромом или Гран Марнье)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры с одного апельсина
Для топпинга
- 1/3 стакана малинового джема без косточек высшего качества
- 8 унций (около 2-1/2 стакана) свежей малины (вам понадобится пинта, но у вас будет больше)
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку духовки в среднее положение. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму антипригарным кулинарным спреем; равномерно посыпать мукой и стряхнуть излишки. №
- Для приготовления коржа: поместите миндаль, муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Перемешивайте до тех пор, пока орехи не станут мелко нарезанными, а смесь не станет похожей на песок. В небольшой миске смешайте яичный желток, охлажденное растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте жидкую смесь к ореховой смеси и взбивайте несколько раз, пока ингредиенты хорошо не смешаются, не станут увлажненными и не станут рассыпчатыми.Вылейте смесь в подготовленную форму и, используя пальцы или дно мерного стакана, утрамбуйте ее ровным слоем. Поместите кастрюлю в морозильную камеру на 10 минут (или в холодильник на 15-20 минут) для охлаждения; затем выпекать 10-15 минут, пока корочка не станет слегка золотистой. Дать остыть на решетке.
- Тем временем приготовьте начинку: Смешайте сливочный сыр, сахар и соль в чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Взбивайте до мягкости и кремообразности, около 1 минуты.Добавьте рикотту и взбивайте, пока смесь не станет однородной и легкой, еще 2 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая по 5-10 секунд между каждым добавлением. Добавьте ваниль, амаретто, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру и взбивайте, пока смесь не станет однородной (не перемешивайте слишком сильно). №
- Вылейте начинку на корж, разровняв верх шпателем. Выпекайте чизкейк в течение примерно 50 минут, пока верх не станет слегка золотистым, края не затвердеют, а центр не станет достаточно трясущимся, но не полностью жидким (он будет продолжать готовиться по мере остывания).Осторожно достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке. Немного утонет — это нормально. Когда остынет, при необходимости проведите ножом с тонким лезвием по краю торта, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам (что может привести к трещинам при остывании), затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. не менее 8 часов или на ночь. №
- Для начинки: после того, как торт остынет, равномерно распределите малиновое варенье поверх чизкейка, оставив 3/4-дюймовую границу по краю торта (по сути, джем ложится на утонувшую часть торта). ).Сверху равномерно выложите малину. Используя мелкое сито, посыпьте верх торта сахарной пудрой. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. №
- Для сервировки: снимите стенки разъемной формы. Подавайте чизкейк прямо со дна формы; или, чтобы перенести его на сервировочное блюдо, проведите длинной тонкой лопаткой между коркой и дном сковороды, а затем двумя большими лопатками осторожно переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом, вытирая нож между ломтиками.Торт хорошо хранится несколько дней.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Чизкейк также можно заморозить без начинки на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить: поместите торт в морозильную камеру ненадолго, без упаковки, чтобы он затвердел. Затем дважды плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Разморозьте в холодильнике за ночь до того, как планируете съесть. Перед подачей чизкейка приготовьте начинку.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (12 порций)
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 382
- Жир: 23 г
- Насыщенный жир: 12 г
- Углеводы: 32 г
- Сахар: 22 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 13 г
- Натрий: 207 мг
- Холестерин: 126 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.