Салат из баклажан на зиму заготовки: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото
Салат является отличным дополнение к любому мясному блюду. Главной особенностью салата из цветной капусты с баклажанами является то, что его можно подавать как сразу после приготовления, так и позже, после консервации. Кстати, очень вкусно получается и салат из капусты с болгарским перцем на зиму, только в этом случае берется капуста белокочанная.Даже в самое холодное время года, зимой, у вас будет яркое напоминание о лете на столе в виде вкусных овощей. А самое главное то, что при такой консервации они сохраняют свои полезные вещества, что, несомненно, важно зимой, когда организм подвергается различным заболеваниям.
Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото
Ингредиенты:
— баклажан – 2 шт.;
— цветная капуста – 0,3 кочана;
— морковь – 1 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 100 мл.;
— укроп – 1 пучок;
— соль – по вкусу;
— аспирин – 0,5 табл.
Подготовим овощи для дальнейшей обработки. Их нужно тщательно помыть. Зелень высушить.
Баклажаны почистить и нарезать небольшими брусочками.
Оставим их в хорошо подсоленной воде на 30 минут, и накроем крышкой.
Перец нужно избавить от семян и нарезать брусочками.
Морковь, предварительно очистив, нужно натереть на мелкой терке.
Теперь приступим к жарке овощей. Начнем с перца. Обжарить нужно на большом огне до образования небольшой корочки золотистого цвета. Предварительно разогрейте немного растительного масла на сковороде. Не забываем немного солить перед жаркой.
Отложим перцы остывать в отдельную миску.
Пожарим морковь, также добавив немного соли.
Баклажаны солить не нужно, ведь они лежали в соленой воде.
Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Каждый ингредиент жарим отдельно и откладываем остывать в разные миски.
Теперь займемся цветной капустой. Разделим ее на небольшие соцветия и сварим в уксусной воде. На 3 литра воды вам понадобится 4 ст.л. уксуса. Варим 15-20 минут.
Укроп нужно мелко нарезать.
Теперь смешаем все ингредиенты. Цветную капусту нужно нарезать еще мельче. После смешивания попробуйте салат на наличие соли, и, при надобности, добавьте еще.
Салат с цветной капустой и баклажанами уже готов к употреблению.
Его также можно закатать в банку на зиму. Для этого поместите салат в чистую, сухую банку, добавьте туда пол таблетки измельченного в порошок аспирина и 0,5 ст. л. уксуса. Затем стерилизуем 40 минут.
Не забываем также прокипятить крышку несколько минут в отдельной чашке. После этого можно закатывать банку и оставить дожидаться зимы в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Салат Глобус на зиму с баклажанами
Не совсем понятно, откуда у зимнего салата из баклажан такое название, но блюдо просто превосходное, а рецепт прост до невозможности. Заготовка салата Глобус с баклажанами на зиму под силу даже новичкам в этом деле – банки не «сорвет», а в процессе приготовления не потребуется проведение стерилизации.
Итак, для приготовления сей закуски понадобится:
- по полкило лука и моркови;
- 1 кг собственно основного ингредиента – баклажан;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 кг томатов.
Для заправки также берем по 1 ст. л. сахара и соли, 100 г уксуса (нужен 6-ти %), 200 г подсолнечного масла. Советуем придерживаться именно таких пропорций, чтобы результат вышел идеальный.
Промытые и просушенные овощи нужно нарезать. С баклажан перед этим срезается плодоножка и кончик. Рекомендуется нарезать овощи крупно, то есть лук толстыми кольцами, морковь кружками, а баклажаны можно полукольцами. Перцы очищаем от семян и плодоножек и также режем крупными квадратами или полосками. Помидоры режут на дольки, впоследствии они будут сверху, дадут сок, что обеспечит потрясающий аромат всему блюду.
В чугунный котелок заливаем жидкие ингредиенты, затем вопределенной последовательности укладываются в емкость и овощи: морковь, лук, баклажаны, перец и томаты. После чего доводится все до кипения, а потом тушится так около 40 минут на слабом огне. Заметьте, помешивать не надо!
После этого сразу же рассыпаем салат по банкам, которые заблаговременно промыли с пищевой содой и простерилизовали (на пару или в духовке, кому что привычнее). Закатываем все крышками и все! Можно даже не укутывать одеялами нашу заготовку, остыть она может и просто в комнатной температуре.
Чтобы салат Глобус с баклажанами на зиму получился вкусным:
- воду добавлять в блюдо не нужно, так как томаты выделяют достаточно сока для тушения салата;
- для приготовления обязательно применение казана, но никак кастрюли с тонким дном. Допускается использование утятницы;
- стерилизация салата в банках уже не требуется.
Салат выходит ароматный и очень вкусный. Он хорошо подойдет в качестве закуски или как салат к какому-либо гарниру. Хранить его можно в любых условиях с другими зимними заготовками. Из этих же ингредиентов можно приготовить превосходное лечо Глобус, но это уже совсем другой рецепт.
Салаты из баклажанов на зиму: самые вкусные рецепты
Домашние заготовки
Баклажан – овощ на любителя: не всем нравится его острый вкус с легкой горчинкой. Те же, кто неровно «дышит» к синеньким, нетерпеливо ждут лета, чтобы насладиться аппетитными блюдами: пряным сотэ, сочным рататуем и ароматным рагу.
Хотите радовать себя любимым овощем не только в летнее время? Тогда наряду с традиционными заготовками – из фасоли, огурцов или помидоров, – обязательно запаситесь салатами из баклажанов на зиму.
Содержание:
- Салат из баклажанов с пряностями
- Салат закусочный
- Салат с баклажанами и капустой
- Салат из баклажанов и перца
- Зимний салат с рисом
- Салат «Ералаш»
- Слоеный салат с жареными баклажанами
- Острый салат из баклажанов, помидоров и перца
- Салат с помидорами
- Салат из баклажанов с чесноком
- Салат с баклажанами без стерилизации
- Острый салат из баклажанов
- Салат «Овощная смесь»
- Салат с баклажанами и спаржевой фасолью
Салат из баклажанов и перца с пряностями
Потребуется:
- 5 кг баклажанов;
- 5 стручков жгучего перца;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 1 стакан 3% уксуса;
- 1 стакан кипяченой воды;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Вымойте и почистите все овощи. Приготовьте приправу: пропустите через мясорубку оба вида перца и чеснок. Влейте воду и уксус, подсолите по вкусу, перемешайте.
Баклажаны нарежьте ломтиками, присолите и дайте постоять 40-50 минут, чтобы ушла горечь. Промойте под проточной водой, обсушите на чистой салфетке и обжарьте порциями в разогретом растительном масле.
Обмакните каждый ломтик в приправе и плотно уложите в чистые сухие банки. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра примерно 5 минут, закатайте и дайте остыть под одеялом.
Салат закусочный из баклажанов
Потребуется:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- по 500 г моркови, и репчатого лука;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
- 1 ч. ложка уксуса.
Овощи почистите и тщательно вымойте в теплой воде. Сладкий перец, лук, морковь нашинкуйте и по очереди спассеруйте до полуготовности на растительном масле. Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте холодной водой. Помидоры мелко порубите.
Смешайте овощи в кастрюле подходящего размера, посолите, поперчите и тушите около получаса. В конце влейте уксус и перемешайте. Расфасуйте салат горячим в стерилизованные банк
Салат из баклажанов и карамелизованного лукового зерна с винегретом из грецких орехов
Milwaukee Journal Sentinel
Этот зерновой салат, полный баклажанов и карамелизованного лука, наверняка удовлетворит даже самых стойких мясоедов.
Подробнее : Эти салаты с белковой или зерновой начинкой подходят для зимы
Рецепт протестирован Chelsea Zwieg
На 4 порции салата
Для салата:
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
- Соль и перец по вкусу
- 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 стакан фарро с жемчугом
- 2 стакана неплотно упакованного шпината
- 1 стакан разрезанного пополам красного винограда
- ½ стакана измельченного фета сыр
Для заправки:
- чашка грецких орехов
- ⅓ чашка оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайная ложка соли
до 425 градусов.
Выложите кубики баклажанов на противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Запекать до мягкости и подрумянивания 20-25 минут.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и разложите ровным слоем, стараясь не переполнять сковороду. Готовьте, помешивая каждые 5 минут, примерно 40 минут, пока лук не станет темно-коричневым и станет почти похожим на джем. Если у вас слишком мало времени, чтобы карамелизировать лук, можно поджарить его на противне с баклажанами.
В средней кастрюле доведите до кипения 3 стакана подсоленной воды. Добавьте фарро, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока фарро не станет мягким, 20-25 минут. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте шпинат и перемешайте. Тепло от фарро сделает шпинат увядшим.
Чтобы приготовить заправку, поместите грецкие орехи в небольшую сковороду на средний огонь и готовьте, пока они не пахнут жареным и не начнут потрескивать, 2–3 минуты. Грецкие орехи мелко нарезать и поместить в блендер. Добавьте масло, уксус, мед, горчицу и соль и перемешайте до однородной массы.
Добавьте баклажаны, карамелизированный лук и виноград в фарро и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте заправку к салату по вкусу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Сверху посыпьте сыром фета и подавайте.
Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде, его можно хранить до 5 дней.
Рецепт: Салат из баклажанов на зиму — Салат Пятерочка или «Самая вкусная закуска на зиму». Рецепт: Салат из баклажанов на зиму
Самый вкусный салат для консервирования на зиму — это, несомненно, Пятерочка.Свое название он получил из-за состава растительных ингредиентов, которых должно быть ровно пять: лук, помидоры, баклажаны, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус для этой консервации.
Кстати, если вы поклонник других овощей, например, капусты, то можете легко ввести ее в рецепт, заменив любым другим овощем на ваш выбор. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.
Вам понадобится:
3 помидора;
2 болгарских перца;
2 баклажана;
1-2 моркови;
1 луковица;
1 чайная ложка соли + 0.5 ч. Л. поваренная соль;
1 ч. Л. Sahara;
1 чайная ложка уксуса 9%
3 ст.л. растительного масла;
Специи по вкусу.
Баклажаны промыть и нарезать крупными квадратиками, сразу же посыпать 1 ч. Л. поваренная соль. Таким образом они будут отдавать горечь.
Пока солят, очистить морковь и сладкий перец. Морковь — это кожура, а перец — семена. Морковь нарезать крупно.
Промойте баклажаны и тушите в растительном масле около 4 минут, выливая масло в казан.
Затем — соломка болгарского перца. Также тушите около 4-5 минут.
Очистить луковицу от кожуры и нарезать овощ полукольцами, поместив вместе с остальными в казан.
Добавьте промытые четвертинки помидоров в последнюю очередь.
Сразу же добавить сахар и соль, влить уксус и тушить под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. По желанию — можно вдавить несколько зубчиков чеснока в казан или нарезать один небольшой перец чили для пикантного блюда.
Салат после тушения выложить доверху в подготовленные банки и закрыть на зиму закаточными крышками.
Наслаждайтесь зимним аппетитом!
Предлагаем рецепт простого и вкусного салата на зиму «Пятерочка» с баклажанами, который пришел к нам из молдавской кухни. Дополнительная обжарка овощей придаст овощной закуске неповторимый вкус. Салат предпочтительнее готовить из мелких цельных плодов со спелой мякотью.
Время приготовления: 2 часа. Порций в упаковке: 2 банки по 450 мл.
Состав:
- баклажан — 2 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- соль поваренная крупная — 1 ч.
- сахарный песок белый — 2 ч. Л.,
- уксус столовый 9% — 3 ст. Ложки,
- масло растительное рафинированное (без запаха) — 4 ст. Л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец душистый черный — 20 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- укроп и петрушка — по 1 пучок,
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. Л.
Как приготовить салат «Пятерочка»
Сначала вымойте баклажаны, нарежьте их кубиками и переложите в миску. Залить прохладной водой, добавить поваренную соль и свежевыжатый лимонный сок. Накрыть таз и оставить мариноваться на 1 час. Этот способ поможет избавиться от специфической горечи баклажана. В кастрюлю налить растительное масло, нагреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистой корочки.
Далее сладкий болгарский перец очистить от семенного ящика, стеблей, овощ нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать дольками. В кастрюлю для баклажанов выложить перец и морковь. Жарить 5 минут.
Помидоры вымыть, порезать плодоножки, овощи нарезать крупными дольками. При желании можно ошпарить помидоры кипятком и очистить их. Лук очистить, чеснок нарезать крупными кусочками, сложить вместе с помидорами в кастрюлю.В качестве пряностей можно добавить острый перец чили.
Нарезанные овощи посолить и приправить. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 25 минут. Перед самой готовностью влейте уксусную эссенцию и добавьте измельченную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешать и разлить по простерилизованным банкам до уровня верхнего края, накрыть крышками. Затем положить в кастрюлю с водой и стерилизовать на умеренном огне 5 минут.
Ароматные баклажаны с овощами готовы, осталось герметично закатать банки, завернуть в плед и остудить.
Синие промыть струей холодной воды и отрезать хвост и шапку с противоположной стороны. Нарезать крупными кусочками и переложить в глубокую емкость. Налейте воду и щепотку каменной соли в миску с баклажанами. Накройте миску так, чтобы все кусочки погрузились в рассол и пропитались 30-40 минут, дайте уйти горечи. А пока можете приступить к приготовлению других овощей.
Морковь промыть и очистить. Нарезать пластинами. Болгарский перец разрезать пополам и удалить косточки, белые полоски.Промыть и нарезать аккуратными средними ломтиками. Очистите лук и разделите на 6-8 больших дольок. Таким же образом разделите помидоры. В толстостенную неглубокую сковороду налить растительное масло и нагреть. Обжарить нарезанную морковь 3-4 минуты и добавить перец. Обжарить овощи 5 минут.
Смешайте сливочное масло, сахар, крупную соль и уксус на свободной горелке в большой миске. Перемешайте ингредиенты до полного растворения. Когда появятся пузырьки, добавьте жареные овощи. Уменьшите огонь и продолжайте готовить.Слейте воду и промойте заготовки из баклажанов. Обжарить их на освобожденной сковороде до легкого румяного цвета.
Через 5-7 минут добавить ломтики лука и тушить 3-4 минуты. Переложите обжаренные овощи в миску и перемешайте. Туда, без предварительной термической обработки, кладем кружочки помидора. Тушите ароматную смесь 10 минут.
На дно чистых банок выложить лаврушку, половинки зубчиков чеснока, горошины перца.
Стерилизовать салат 5 минут с учетом времени после начала кипячения.После охлаждения хранить в помещении со стабильно низкой температурой.
Самый вкусный салат для консервирования на зиму — это, несомненно, Пятерочка. Свое название он получил из-за состава растительных ингредиентов, которых должно быть ровно пять: лук, помидоры, баклажаны, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус для этой консервации.
Кстати, если вы поклонник других овощей, например, капусты, то можете легко ввести ее в рецепт, заменив любым другим овощем на ваш выбор.Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.
Вам понадобится:
3 помидора;
2 болгарских перца;
2 баклажана;
1-2 моркови;
1 луковица;
1 ч. Л. Соли + 0,5 ч. Л. поваренная соль;
1 ч. Л. Sahara;
1 чайная ложка уксуса 9%
3 ст.л. растительного масла;
Специи по вкусу.
Баклажаны промыть и нарезать крупными квадратиками, сразу же посыпать 1 ч. Л.поваренная соль. Таким образом они будут отдавать горечь.
Пока солят, очистить морковь и сладкий перец. Морковь — это кожура, а перец — семена. Морковь нарезать крупно.
Промойте баклажаны и тушите в растительном масле около 4 минут, выливая масло в казан.
Затем — соломка болгарского перца. Также тушите около 4-5 минут.
Очистить луковицу от кожуры и нарезать овощ полукольцами, поместив вместе с остальными в казан.
Добавьте промытые четвертинки помидоров в последнюю очередь.
Сразу же добавить сахар и соль, влить уксус и тушить под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. По желанию — можно вдавить несколько зубчиков чеснока в казан или нарезать один небольшой перец чили для пикантного блюда.
Салат после тушения выложить доверху в подготовленные банки и закрыть на зиму закаточными крышками.
Наслаждайтесь зимним аппетитом!
Рецепт салата из баклажанов, кабачков и салата с мятой и заправкой тахини
Это идеальный салат для летнего обеда, особенно если погода теплая и можно посидеть на улице на солнышке.Мне нравится обжаривать баклажаны и кабачки, пока они не начнут немного хрустеть по краям. Это придает им легкую горечь, которую я нахожу исключительно вкусной вместе с медом и тахини в заправке, которую ложат на овощи после их приготовления.
Найдите другие рецепты Джилла Меллера из «Корень, стебель, лист, цветок»
На 4 порции
Состав
- 2-3 баклажана, нарезанные кружочками по 1 см
- 2-3 кабачка, нарезанных кружочками по 1 см
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 маленьких салата Cos или Little Gem
Для жареных семян
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 2 чайные ложки семян тмина
- ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки нерафинированного сахара
Для перевязки
- 2 столовые ложки тахини
- ½ зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
- 1 лимон, сок и мелко натертая цедра
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 ч.л. жидкого меда
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Метод
- Нагрейте духовку до 180 ° C / вентиляторную духовку 160 ° C / отметка 4.Выложите баклажаны и кабачки в миску и полейте оливковым маслом. Хорошо приправьте и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все вместе, затем выложите ломтики овощей на большой противень (или на два противня, если необходимо) в один слой. Готовьте 35 минут, перевернув один раз в середине приготовления, пока овощи не станут мягкими и не начнут хрустеть по краям. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Тем временем приготовьте поджаренные семена. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь.Добавьте все семена, масло, сахар и щепотку морской соли и готовьте 2–3 минуты, перемешивая все вместе, как семена, пока они не станут ароматными и не начнут лопаться. Затем отложите, чтобы остыть.
- Чтобы приготовить заправку, положите тахини в небольшую миску с чесноком, лимонным соком и цедрой лимона, йогуртом, медом и маслом. Взбейте вилкой до густоты и кремовой консистенции. Если повязка слишком густая, добавьте немного холодной воды, чтобы она разрыхлялась.
- Отрежьте основу каждого салата и выбросьте все поврежденные внешние листья.Отделите листья, вымойте их и высушите отжимом. Выложите их на большом блюде, затем посыпьте жареными баклажанами и кабачками. Полить соусом ложкой и закончить, посыпав поджаренными семенами, перед подачей на стол.
Жареный крем-салат из баклажанов —
Вчера на местном фермерском рынке продавались эти милые миниатюрные сказочные баклажаны с фиолетовыми и белыми полосками с красивыми оливково-зелеными верхушками — я не мог устоять.Не имея ни малейшего представления о том, что я собирался с ними делать, они отправились в корзину.
Иногда, когда у меня есть красивый овощ, я хочу сделать его простым и усилить его естественный вкус без каких-либо других конкурентов: жареный баклажан с оливковым маслом, солью и перцем. Внизу, подается с обжаренным морским окунем, очищенными помидорами из семейных реликвий, лимасом и винегретом из шампанского.
Тем не менее, также интересно объединить вкусы для чего-то необычного: заправки из жареных баклажанов со сливками — рецепт из моей последней навязчивой идеи поваренной книги — Yotam Ottolenghi’s Flavor.
Заправка из жареных баклажанов
- 2 баклажана — жареные — только мякоть
- 5 чайных ложек свежего лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки греческого йогурта
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Баклажан разрезать вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке мясной стороной вверх в течение 40–45 минут или до тех пор, пока не подрумянится.Удалите и дайте остыть. Соскоблите мякоть, смешайте со всеми ингредиентами в кухонном комбайне и перемешайте до кремообразной консистенции. Охладите до готовности. Обильно полейте ингредиентами салата.
Ингредиенты для салата
- Смешанная зелень — я использовал сливочный салат и шпинат
- Редис для завтрака — нарезанный тонкими ломтиками с мандолиной
- 1 авокадо — без косточек, очищенный и тонко нарезанный (с добавлением сока лайма)
- Сыр Пармезан — мелко натертый — a опудривание
- жареный миндаль
- жареные тыквенные семечки
Салат из жареных баклажанов и киноа с грушей и мятой
Если есть один овощ, который еженедельно попадает в мою тележку для покупок, но к концу недели все еще стоит, это почти всегда баклажан.Не поймите меня неправильно, я люблю баклажаны, но по какой-то причине я часто опасаюсь использовать их при приготовлении пищи в стиле будний день / будний вечер. Я вечно жду вегетарианской выпечки.
Причиной этого, вероятно, является то, с чем вы, вероятно, сталкивались сами, то есть, если вы готовите баклажаны, они могут быть резиновыми и неприятными. уловка с баклажанами заключается в том, чтобы их «потеть» или запекать в течение более длительного времени.
На этой неделе в социальных сетях я немного больше говорил о пищевых отходах и их влиянии на планету, и хотя я думаю, что неплохо использую большую часть своих еженедельных продуктов, я определенно виноват в том, что выбросил баклажан или два.
Простым решением было бы не покупать баклажаны, но я понял, что это не вариант для меня. Меня всегда тянет к скромным баклажанам или баклажанам, как мой муж предпочитает называть их.
Итак, чтобы еда не требовала большого времени на приготовление, и чтобы избежать риска образования резинки под готовыми горькими баклажанами, я решил убрать препятствие — кожуру. Очистив баклажаны от кожуры, вы не только значительно снизите риск образования резинки, но и сократите время приготовления более чем вдвое.
Баклажаны восхитительны и являются невероятно универсальным ингредиентом в кулинарии. Я люблю баклажаны в этом жареном салате в сочетании со сладким жареным перцем, свежей грушей, перечной рукколой и киноа.
Это один из моих любимых салатов для приготовления еды, и я люблю смешивать некоторые ингредиенты, например, заменять грушу на хрустящее яблоко или обжаренный миндаль на грецкие орехи. это один из тех салатов, которые можно использовать по своему усмотрению, израсходовав то, что есть в холодильнике.
Для заправки используется натуральный кокосовый йогурт, немного оливкового масла и много свежего лимонного сока.Я люблю поливать салат и перемешивать, оставляя немного, чтобы добавить дополнительные капли ням, когда вы будете подавать его по отдельности.
Если у вас есть какие-либо вопросы, или если вы делаете этот рецепт, или даже у вас есть идея рецепта, который вы хотели бы видеть «вегетарианским», напишите мне комментарий ниже или дайте мне знать в Instagram @theplantritionist
Талита хх
Голубые помидоры цукини Еврейский салат. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Заготовки с кабачками и баклажанами на зиму — для любителей овощных блюд.Рассмотрим очень много разных вкусных рецептов из кабачков и баклажанов на зиму.
Это один из самых удачных рецептов. Переходим к списку:
- пять баклажанов и кабачок;
- три лаврушки;
- 6 горошин перца;
- чеснок.
Для маринада необходимо:
- два литра воды;
- большая ложка соли;
- ложка сахарного песка;
- сто грамм рафинированного масла;
- двести миллилитров 9% уксуса.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить овощи. Очистите их (во многих рецептах эти овощи используются в сыром виде, но мы пойдем другим путем), нарезать небольшими кубиками.
- Готовим баночки, тщательно стерилизуем для консервации сортированные.
- Далее готовим маринад. В емкость налить воды, всыпать сахар, соль и масло.
- Довести до кипения, затем залить уксусом и бросить в кипящую воду баклажаны и кабачки. Не снимать с огня 5-6 минут, помешивая во время приготовления.
- В стерильную банку кладем один лавровый лист, две дольки чеснока, черный перец.
- Розлив в ассорти в банку, накрыть крышками.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и осторожно поставьте банки примерно на десять минут.
- После этого вынимаем емкости и закручиваем крышки, переворачиваем днища вверх дном и в таком положении оставляем под полотенцем на сутки.
Еще одна небольшая тонкость: если вы не любите стерилизовать в кипятке, то баночки можно просто завернуть и перевернуть.Обязательно накрывайте их чем-то теплым, пока емкости не остынут, процесс стерилизации пройдет естественным образом.
Вот и все, закуска из кабачков и баклажанов готова, при желании ее можно есть через несколько дней.
Если сложно представить, как мариновать овощи, рекомендуем попробовать несколько разных рецептов на зиму с кабачками и баклажанами.
Зимний салат
Маринованный салат из кабачков и баклажанов легко приготовить в помидоре на зиму без утомительной стерилизации.Острый перец в паре с обычным имбирем сделает маринованные овощи необычайно вкусным блюдом, их можно использовать как отличный гарнир к мясу.
Какие продукты нужны для хорошей закуски:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 0,25 кг перца;
- 0,2 кг моркови;
- 90 грамм лука и головки чеснока;
- чили — тридцать грамм;
- хрен — два листа;
- перец (ассорти) горошек — пять штук;
- пучок петрушки;
- один корень имбиря;
- сахар и соль — по 40-50 грамм;
- масло рафинированное — пятьдесят миллилитров;
- уксус (девять процентов) — 30 миллилитров.
Теперь узнаем, как происходит консервирование:
- Для начала нужно приготовить все продукты для салата из баклажанов.
- Аккуратно нарезать баклажаны кубиками. Подготовленные овощи выложить в глубокую тарелку, присыпать солью.
- Теперь берем кабачки и тоже нарезаем кубиками.
- Удалите семена из перца и нарежьте их небольшими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Лук нашинковать кольцами.
- Очистить чеснок и имбирь, взбить в блендере помидоры, ассорти из перцев и все остальные ингредиенты, кроме баклажанов.
- Из зелени и кабачков сделать однородную массу.
- Голубые баклажаны нужно обжарить на рафинированном подсолнечном масле.
- В сковороду налить растительное масло, выложить ассорти из кабачков и других овощей.
- Довести до полуготовности, затем посыпать жареными баклажанами, заправить томатной заправкой.
- Посыпать солью и сахаром. Варить смесь овощей до трех минут, как только общий объем овощей станет четверть от первоначального, нужно выключить.
- Петрушку нарезать, добавить в сковороду.
- Влить все тот же сок лимона, уксус, варить еще семь минут.
- Теперь можно разлить горячий салат по чистым банкам.
- Прикрутить крышку и перевернуть.
Вот и все, салат из кабачков и баклажанов на зиму готов. Такие повороты оценят не только домочадцы, но и гости!
Зимний салат с грибами
Если вы думали, что уже знаете лучшие рецепты, это не так! Представляем вкусный салат из кабачков на зиму.
Что нужно приготовить из ингредиентов:
- шампиньонов — 200 грамм;
- фунт свежих помидоров;
- баклажаны — 500 грамм;
- чеснок — одна головка;
- соль, сахар, уксус 9%;
- перец сладкий — 400 грамм;
- перец чили — 1 стручок;
- оливковое масло — 35 грамм.
Зимний рецепт из кабачков включает следующие этапы консервирования:
- Кабачки нарезать кубиками, сначала очистить их от кожуры.Лучше выбирать молодые овощи — в салате они будут нежными и вкусными.
- Баклажаны мелко нарезать кубиком.
- Лук очистить и нарезать.
- Сделать на помидорах небольшой надрез, затем переложить в глубокую посуду и залить кипятком. Через минуту залейте холодной водой, после чего кожуру будет легко снять.
- Шампиньоны вымыть и нарезать.
- В сковороду налить масло и поставить на медленный огонь, обжарить лук, овощи и грибы.Чтобы сделать вкусный салат, нужно добавить винный уксус.
- Через 25 минут тушения на огне овощную массу можно вынуть и разлить по банкам. Такие зимние кабачки и баклажаны необходимо стерилизовать в горячей воде. Несмотря на то, что предстоит много работать, вкуснее блюда не найти, оно того стоит!
После нужно закрыть банки и повернуть. Обязательно накройте полотенцем и оставьте на двое суток при комнатной температуре. Тогда вы можете положить в холодильник или в погреб.Вот и все, баклажаны к зиме готовы!
Салат из заготовленных баклажанов на зиму будет особенно популярен во время любого застолья: праздничного или повседневного. Консервирование не составит труда, если под рукой есть хороший и понятный рецепт. Продукты для изготовления любого варианта закуски нужны те, которые выросли в саду.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму?
Консервированный салат из баклажанов на зиму — рецепты, обычно сопровождаемые богатым овощным составом.Синий прекрасно уживается с перцем, помидором, кабачком, хорошо принимает различные специи. Перед приготовлением баклажанам уделяется больше внимания, чем остальным ингредиентам.
- Перед тем, как приготовить любой простой салат из баклажанов на зиму, необходимо избавиться от горечи в основном ингредиенте. Его режут, присыпают солью, оставляют на 30-40 минут, промывают холодной водой.
- Даже если овощи немолодые, семена и кожура не удаляются.
- Если баклажан предполагает мелкую нарезку ингредиентов, долго готовить заготовку нельзя.Необходимо следить за тем, чтобы кусочки оставались целыми, иначе это будет не салат, а икра.
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Чтобы продлить зиму и не стерилизовать ее, в состав добавляют больше консервантов, в данном варианте уксуса. Вкус такой заготовки получается пикантный, пробовать можно уже через две недели. Заранее приготовьте 4 банки по 0,5 л.
Состав:
- синие — 1 кг;
- перец сладкий — 600 г;
- репчатый лук — 400 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 150 г;
- томатная паста — 200 г;
- уксус — 100 мл;
- соль — 50 г.
Готовка
- Лук и перец нарезать четвертинками.
- Переложить в сковороду, добавить макароны, масло, соль и сахар.
- Процедить в течение 30 минут.
- Баклажаны (соленые, промытые и сушеные) нарезать кубиками и добавить к помидорам.
- Тушить еще 20 минут.
- Салат из пробковых баклажанов на зиму.
Это вкусный салат из баклажанов на зиму, приготовленный по следующему рецепту.Бесподобная закуска с узнаваемым пикантным вкусом составит хорошую компанию за бокалом спиртного во время застолья. На указанное количество ингредиентов приготовьте 4-6 полулитровых банок.
Состав:
- баклажаны — 2 кг;
- помидоров — 6 шт .;
- перец сладкий — 6-7 шт .;
- чеснок — 3 головки;
- перец светлый острый (маленький) — 6-7 шт.
- сахар — ½ ст .;
- соль — 1 ст. л .;
- уксус 9% — 70 г;
- масло — ½ ст.
Кулинария
- Помидоры бланшированные, перец нарезанный, «светлый» (с семенами), чеснок очищенный, пропустить через мясорубку.
- Картофельное пюре вылить в кастрюлю, варить на среднем огне.
- Влить масло, уксус, всыпать соль и сахар.
- Варить на медленном огне до кипения.
- Добавить баклажаны, нарезать кружочками, варить на минимальном огне 30 минут.
- Переноска в баночки стерилизованные, укупорочные.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму — пикантная закуска, которую оценят любители необычной консервации.По этому рецепту блюдо не острое, мягкое, а если не хватает остроты, добавьте горький перец, на указанное количество ингредиентов понадобится не более 2 стручков.
Состав:
- кабачок — 1 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 200 г;
- перец сладкий — 200 г;
- помидоров — 200 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 50 г;
- масло — 150 мл;
- чеснок — 1 головка;
- горошек черного и душистого перца — по 1 ст.л
Готовка
- Посолить баклажаны, промыть.
- Кабачки очистить, удалить семена.
- Помидоры порезать на 4 части, перец и лук полукольцами, морковь натереть на терке.
- В посуду налить масло, поставить на огонь.
- Добавить овощи, соль, сахар, перец, измельченный чеснок.
- Томиться 1 час.
- Залить уксусом, 5 минут, чтобы он потемнел.
- Салат из пробковых кабачков и баклажанов на зиму.
Острый салат из баклажанов на зиму понравится любителям горячих закусок. Рецепт блюда очень простой, но требующий стерилизации, для этого подготовьте просторную кастрюлю, накройте ее дно. Сначала в посуду кладут наполненные банки, только потом наливают воду, она должна доходить до «плеч» банок.
Состав:
- баклажаны — 2 кг;
- перец острый — 5 шт .;
- чеснок — 150 г;
- помидоров — 0.5 кг;
- перец сладкий — 5 шт .;
- уксус — ½ ст .;
- соль — 30-50 г.
Готовка
- Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см.
- Жарить партиями в масле.
- Фарш из помидоров, перца и чеснока.
- Соус поставить на огонь, варить до кипения, залить уксусом, посолить, кипятить 5 минут.
- Выложить слоями соус и баклажаны по банкам.
- Стерилизовать 40 минут.
- Салат из пробковых баклажанов на зиму.
Удивительное для зимы, его можно подать на торжественное застолье и вкусно перекусить до готовности обеда. В меру острая закуска имеет богатый многогранный вкус, при этом дополнительные ингредиенты не прерывают основной аромат баклажанов.
Состав:
- баклажаны — 2 кг;
- перец сладкий, морковь, лук — по 0,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- перец острый — 1 стручок;
- масло — 100 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар — 5 ст.л .;
- соль — 1 ст. л .;
- перец молотый черный и красный — по 10 г;
- приправа для моркови корейская — 1 ст. л
Готовка
- Баклажаны нарезать соломкой (1 см).
- Морковь натереть на терке, залить кипятком, настаивать 10 минут. Отжать от влаги.
- Сладкий перец (без семян) и лук нарезать полукольцами, очистить колечками чили.
- Смешать все овощи (кроме баклажанов), всыпать все сухие специи, соль и сахар.
- Добавьте чеснок (картофельное пюре), масло и уксус. Оставить мариноваться.
- Запекать баклажаны 15 минут.
- Смешать маринад и запеченные овощи, настаивать 1 час.
- Разложите хе-хе по банкам, стерилизуйте 15 минут.
- Салат из пробковых баклажанов «Он» на зиму.
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму имеет такое необычное название очень оправданно. На все ингредиенты нужно ровно 10 кусочков среднего размера, это поможет очень просто запомнить рецепт.Вся сложность приготовления сводится к приготовлению овощей, основной процесс очень простой и беспроблемный.
Состав:
- синий, лук репчатый — 10 шт .;
- перец сладкий, помидоры, морковь — 10 шт .;
- чеснок — 10 зубцов;
- масло — 150 мл;
- соль, сахар — 2 ст. л .;
- уксус — 100 мл.
Готовка
- Лук, баклажаны, перец и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Все перемешать, всыпать соль, сахар и масло.
- Варить 40 минут, всыпать измельченный чеснок и уксус, варить 5 минут.
- Стерильные емкости залить пробкой.
Минималистичный и вкусный салат из баклажанов на зиму готовится просто, быстро и без излишеств. В его состав не добавляют томат, при желании можно добавить острый перец, чтобы закуска получилась пикантной. Заготовка стерилизована, поэтому заранее убедитесь, что у вас есть подходящая емкость.
Состав:
- баклажаны — 2 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- репчатый лук — 500 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелени укропа — 1 пучок;
- уксус — 2 ст. л .;
- масло для жарки;
- соль — 20 г.
Готовка
- Баклажаны нарезать крупной соломкой, убрать горечь.
- Жарить до мягкости.
- Лук и перец нарезать полукольцами.
- Соедините овощи, тушите 30 минут.
- Добавить измельченный чеснок и зелень, варить 5 минут, залить уксусом.
- Разлить по банкам, стерилизовать 15 минут.
Очень необычная подготовка — к зиме. По вкусу закуска сильно напоминает маринованные грибы, но не знающие гости не догадываются, что отжим состоит из овощей. Салат отлично сочетается с основными мясными блюдами и станет незаменимой закуской под бокалом спиртного.
Состав:
- синие — 2 кг;
- перец острый — 1 стручок;
- вода — 2 л;
- соль — 70 г;
- сахар — 1,5 ст. л .;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло — 200 мл;
- уксус — 120 мл.
Готовка
- Баклажаны нарезать кружочками, чесночные кружки, перец полукольцами.
- Воду вскипятить с уксусом, солью и сахаром, выложить баклажаны, варить 5 минут, достать овощи.
- Обжарить чеснок и перец 2 минуты, всыпать баклажаны, тушить 5 минут.
- Разложить по банкам, пробка.
Салат из баклажанов на зиму, рецепт которого дополнен фасолью, получается очень вкусно, сытно и сытно, можно подавать как самостоятельно, так и как гарнир к мясным блюдам или просто как закуску к алкоголю. Заранее приготовьте 5-6 полулитровых банок, простерилизуйте их над паром.
Состав:
- синие — 2 кг;
- помидоров — 2 кг;
- перец сладкий — 500 г;
- репчатый лук — 500 г;
- зерен — 300 г;
- сахар — 3 ст.л .;
- соль — 1 ст. л .;
- масло 100 мл;
- уксус — 3 ст. л
Готовка
- Фасоль замочить на ночь, кипятить 30 минут.
- Прокрутить помидоры, поставить на огонь.
- Лук и перец нарезать полукольцами, баклажаны дольками.
- Переложить овощи к помидорам, тушить 30 минут.
- Добавить фасоль, соль, сахар, масло, варить 10 минут, залить уксусом.
- Разлить по стерильным банкам, укупорить.
Эта закуска обязательно станет украшением всего ассортимента домашней консервации. Салат из баклажанов слоями на зиму, залит томатным соусом. Пряно-пикантное блюдо станет фаворитом на торжественном застолье, а также идеально в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Состав:
- баклажаны — 2 кг;
- огурцов — 2 кг;
- помидоров — 2 кг;
- сладкий перец, лук и морковь — 0.По 5 кг;
- масло — 1 ст .;
- уксус — ½ ст .;
- соль — 50 г;
- сахар — 50 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец острый — 2 стручка.
Готовка
- Размять помидоры, добавить скрученный перец и чеснок, соль, сахар и масло.
- Варить 30 минут, залить уксусом, тушить 5 минут.
- Жарить кружки из баклажанов.
- Выложить слоями соус, баклажаны, кружки огурцов, соус в банки.
- Стерилизовать 30 минут, укупорить.
Этот зимний салат необычным способом приготовлен из печеных баклажанов. Все ингредиенты запекаются в духовке. Очень щадящий способ приготовления позволяет сохранить ценные свойства продуктов, а вкус в результате получается более насыщенным. На заданное количество овощей приготовьте 4 банки по 0,5 литра.
Салат из баклажанов — незамысловатое блюдо, которое можно подать к любому столу — даже на каждый день, хоть на праздник.Голубые прекрасно гармонируют с сыром, мясом, другими овощами, поэтому можно придумать разные вкусности на любой вкус.
Как приготовить салат из баклажанов?
Приведенный ниже рецепт салата из баклажанов очень прост и доступен. Приготовить каждому полезное, ароматное и яркое угощение. Если под рукой нет рукколы, можно использовать салат, хотя первый вариант предпочтительнее. Лучше заправлять салат оливковым маслом.
Состав:
- руккола — 200 г;
- уксус бальзамический — 60 мл;
- синих — 400 г;
- кедровые орехи — 60 г;
- помидоров черри — 6 шт.;
- масло — 80 мл.
Готовка
- Синий нарезать дольками и обжарить.
- Намазать рукколу, сбрызнуть уксусом, сверху выложить баклажаны, помидоры разрезать пополам.
- Салат из баклажанов залит оливковым маслом и украшен орехами.
Салат из баклажанов и помидоров
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком готовится легко, но получается острым и аппетитным. Вместо сыра можно использовать адыгейский сыр и даже творог.Если нет соевого соуса или вы по каким-то причинам не хотите его использовать, это не проблема, без него салат будет вкусным. Только после этого следует посолить блюдо.
Состав:
- синие — 3 шт .;
- сыр фета — 200 г;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоров — 3 шт .;
- орехи грецкие — 30 г.
Готовка
- Баклажаны нарезают кубиками и обжаривают.
- Влить соевый соус и варить еще 2 минуты.
- Орехи и чеснок мелко нарезать.
- Сыр и помидоры нарезаны полосками.
- Смешать все ингредиенты, украсить зеленью и подать к столу салат из помидоров и баклажанов.
Теплый салат из баклажанов
Салат подается к столу в теплом виде. На приготовление без запекания уйдет не более 10 минут. Блюдо получается очень ароматным, в меру острым и очень вкусным.Из зелени лучше всего использовать кинзу и петрушку. Подавайте салат как дополнение к гарниру или к поджаренным тостам.
Состав:
- баклажаны крупные — 4 шт .;
- помидор — 1 шт .;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелени;
- масло — 30 мл;
- лимон — половинка;
- соль перец.
Готовка
- Баклажаны и помидоры кладем на противень и запекаем 1 час при 200 градусах.
- Голубые разрезать пополам и ложкой удалить мякоть.
- Очистить помидор и отправить мякоть к баклажанам.
- Зелень мелко нарезанная.
- Выжмите сок из лимона.
- Все компоненты смешать, посолить, растолочь с перцем и подать к столу.
Салат из кабачков и баклажанов
Салат из жареных баклажанов с листьями кабачков одновременно сытный и легкий. В нем прекрасно сочетаются вкусы жареных и свежих овощей.Его можно подавать вместо гарнира к птице или мясу. Из указанного количества компонентов получится 3 порции, на приготовление которых уйдет около получаса.
Состав:
- кабачок — 1 шт .;
- баклажан — 1 шт .;
- помидоров — 3 шт .;
- репчатый лук — 1/2 шт .;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелени;
- соль, перец, сахар;
- уксус — ½ чайной ложки;
- масло.
Готовка
- Кабачки нарезать кубиками, а баклажаны — соломкой.
- Жарить овощи.
- Помидоры мелко нарезанные, лук мелко нарезанный.
- Зелень смешать со свежими овощами, посолить, поперчить, растолочь с сахаром, залить уксусом, положить чеснок и перемешать.
- Масса выкладывается на блюдо, сверху кладутся кабачки, голубые и подаются.
Салат из баклажанов с яйцом
Салат из баклажанов с майонезом — отличное блюдо для праздничного стола.При желании в него можно добавить немного чеснока. Вкус и аромат блюд от этого только улучшатся. А чтобы синенькие в салате не горчили, их нужно нарезать, залить солью на 20 минут, затем слить выделившийся сок и приготовить по рецепту.
Состав:
- баклажаны — 4 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- яиц — 4 шт .;
- масло;
- перец;
- майонез.
Готовка
- Баклажаны промываем и нарезаем соломкой.
- Лук нашинковать кольцами и залить кипятком на минуту.
- Слить воду, добавить уксус и перемешать.
- Баклажаны жареные.
- Яйца нарезать кубиками или соломкой.
- Слить жидкость с лука, добавить голубые, яйца, перец, майонез и перемешать.
- Готовый салат отправить на полчаса в холод и подавать.
Салат из баклажанов и курицы
Салат из баклажанов и мяса питателен и может быть подан как самостоятельное блюдо.В рецепте указано, что жарят еще морковь и перец. Но есть и второй способ, когда овощи закладываются в свежем виде, тоже получается вкусно. Если не знаете, что лучше, подготовьте оба варианта, и тогда вы обязательно поймете, насколько он вам больше нравится.
Состав:
- куриное филе — 200 г;
- баклажан мелкий, перец сладкий, морковь — 1 шт .;
- майонез;
- масло;
- зелени.
Готовка
- Баклажаны нарезанные кубиками жареные.
- Морковь измельчается на терке для корейских салатов, а перец нарезается соломкой.
- Жарить овощи.
- Филе отварить, остудить и измельчить на волокна.
- Все компоненты смешаны, добавлен майонез.
- Салат из баклажанов перед подачей украшают зеленью.
Салат свекрови из баклажанов
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием острый и вкусный. Как раз то, что нужно зимой. Его можно использовать в качестве закуски.Хорошо сочетается другое блюдо. Лакомство можно приготовить и летом, тогда количество уксуса и сахара можно уменьшить.
Состав:
- баклажаны — 2,5 кг;
- перец красный болгарский — 5 шт .;
- перец острый — 1 стручок;
- сахар — 100 г;
- чеснок — 100 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- масло — 200 мл;
- зелени.
Готовка
- Баклажаны нарезать кольцами, обжарить.
- Чеснок, перец измельченный на мясорубке.
- Добавьте масло, уксус, сахар и зелень.
- Заправку ставят на плиту и готовят 20 минут.
- Синие раскладывают по банкам, заливают повязкой и стерилизуют 20 минут.
Острый салат из баклажанов, приготовленный по грузинскому рецепту, наверняка не оставит равнодушным всех любителей жгучих блюд. Особую пикантность блюду придают зелень и орехи. Перед подачей блюда необходимо держать в холоде.Его удобно делать вечером, и тогда к утру блюдо будет полностью готово.
Состав:
- баклажаны — 2 шт .;
- орехи грецкие — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт .;
- кинза и петрушка;
- лимон — 1 шт .;
- базилик сушеный, хмель-сунели — по ½ чайной ложки;
- соль, перец молотый;
- сахар — щепотка;
- зерен граната.
Готовка
- Синие полностью запекаются в духовке 45 минут, очищаются, нарезаются мякоть.
- Лук, чеснок мелко нарезать, добавить сок лимона, специи, сахар, соль и перемешать.
- Орехи раздавлены.
- Смешать все ингредиенты и вынуть салат из баклажанов в холод.
- Перед подачей посыпать зернами граната.
Корейский салат из баклажанов
Салаты из баклажанов на каждый день, которые вы можете придумать, совершенно разные. Поклонникам острых блюд понравится закуска, рецепт которой изложен ниже. Благодаря говядине лакомство получается очень сытным.Все компоненты прекрасно сочетаются между собой, а зерна кунжута придают ему особую изюминку.
Состав:
- говядина — 300 г;
- баклажаны — 2 шт.
- морковь, сладкий перец — 1 шт .;
- зелени кинзы, укропа, петрушки;
- острый перец — по вкусу;
- семян кунжута;
- масло растительное;
- соль.
Для заправки:
- лимонный сок — 1 ст.ложка;
- масло — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар, перец, чеснок — по вкусу.
Готовка
- Говядину нарезать соломкой и обжарить в масле.
- Морковь, перец, баклажаны также нарезаем соломкой, добавляем к мясу частями и держим на огне 10 минут.
- Овощи должны оставаться влажными.
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Полученную смесь заливают салатом с баклажанами и говядиной, дают постоять полчаса, присыпают кунжутом и подают к столу.
Вкусный салат из баклажанов на зиму
Когда выдался урожайный год, а синим некуда деваться, стоит приготовить. В холодную погоду аппетитное угощение напомнит вам о теплом лете и порадует приятным вкусом и ароматом. Хорошая новость в том, что вам не нужно стерилизовать банки для салатов. Это значительно упрощает процесс консервации.
Как скрутить салат из кабачков и баклажанов?
3 (60.74%) 163 голосаМуж категорически не любит кабачки и баклажаны.Однако такая закуска с удовольствием впитывает в невероятном количестве — съела за один раз поллитровую банку заготовки. Советую приготовить на зиму салат из кабачков и баклажанов, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или как самостоятельное угощение.
- По возможности используйте те синие, которые не горькие. Так время приготовления сократится, и вам придется употреблять меньше соли;
- если на ферме только темные кабачки — не беда. Перед уборкой удалите темную кожицу картофелечисткой и можете смело использовать этот сорт в заготовках.Если этого не сделать, в процессе термообработки детали будут иметь грязноватый оттенок, что не очень приятно визуально. Хотя вкус такого овоща вам не испортить; Болгарский перец
- присутствует практически во всех рецептах овощных рулетов. Не все его любят, поэтому и без этого овоща можно приготовить вкусную закуску.
Состав
- 200 гр. цуккини;
- 200 гр. баклажан;
- 40 гр томатной пасты;
- 1,5 ст. томатный сок;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 сорт лука светлый;
- 2 маленьких красных болгарских перца;
- 1 ст.л.сахарного песка;
- 1 ч. Ложка соли;
- 70 мл масла растительного без запаха;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление салата
- Все овощи промываю в проточной воде, сушу на толстом полотенце.
- Хвостики кабачка и синие нарезаю, нарезаю кубиком 1,5 см. Если вам не удалось найти гибридные баклажаны без горечи, щедро добавьте измельченный овощ в отдельную посуду на полчаса.Затем слейте полученную жидкость и промойте кусочки на дуршлаге под краном от излишков соли. Слейте воду.
- Я кладу кусочки кабачка и синего в толстостенную посуду для приготовления салата.
- Лук нашинковать полукольцами, перец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Натертая морковь для салата на крупной терке.
- Добавляю все ингредиенты в кабачки и баклажаны, заправляю томатной пастой и аккуратно перемешиваю.
- В отдельной миске взбейте венчиком соль, сахар, томатный сок и масло.Залить смесью моих овощей.
- Емкость ставлю на огонь, как только закипит, уменьшаю интенсивность нагрева до минимума.
- Через 25 минут заправить салат уксусом, толченым чесноком и специями по вкусу.
- Банки ставлю в микроволновку для стерилизации (можно и в духовке).
- Через 7 минут выкладываю заготовку в горячую посуду и сразу закатываю.
- Переворачиваю банки с салатом из кабачков и баклажанами на толстом субстрате, укутываю в старое одеяло.
Заготовку на зиму чищу для хранения в прохладном месте после полного остывания банки.
Совет: свежий чеснок можно заменить сушеным чесноком по вкусу или вообще не добавлять.
Если не любите томатную пасту, добавьте к заготовке несколько спелых помидоров. Этот рецепт консервирования особенно хорош для крупных томатов — целиком их в банке не скатишь, но как добавка к таким микс-банкам с кабачками и баклажанами они идеальны.
Здравствуйте уважаемые читатели сайта сайта, спешу представить вам еще один шедевр диетической кухни. Салат из баклажанов и перца любят многие, особенно он актуален в конце лета — начале сентября. Баклажаны и перец в это время года сочные, свежие и недорогие.
Хочу напомнить, что на нашем сайте много вкусных рецептов с этими овощами, их легко приготовить, но при этом безумно вкусно и полезно для вас и вашей фигуры.
- Перец болгарский крупный — 2 шт .;
- Баклажан крупный — 1 шт .;
- Кабачки большие — 1 шт .;
- Лук средний — 1 шт .;
- Соль по вкусу.
- При желании можете добавить:
- Зелень: укроп, петрушка сельдерея;
- Чеснок — 1 гвоздика;
- Черный перец по вкусу.
- Для маринада:
- Мед — 1 чайная ложка;
- Яблочный уксус или лимонный сок — 3 Арт.ложки;
- Вода — 3 Арт. ложки.
- Для заправки на выбор:
- Масло растительное — 1 Арт. ложка;
- Майонез соевый — 1 Арт. ложка.
- Смазать противень:
- Масло растительное — 1 Арт. ложка.
- Болгарский перец, кабачки и баклажаны промыть на противне, смазанном подсолнечным маслом.
- Выпекать в духовке 20-30 минут при t = 200 ° С.
- Готовые овощи достают из духовки и оставляют охлаждаться.
- Пока овощи остынут, замариновать лук. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Вылейте лук в небольшую миску, добавьте 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока и 3 столовые ложки воды. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Когда овощи остынут, очищаем их, плодоножки и нарезаем на кусочки, кроме кабачка, не очищаем, а просто режем.Кабачки можно нарезать кружками, а можно нарезать небольшими полосками.
- Смешать все овощи и добавить к ним лук. Перед добавлением лука к овощам маринад нужно слить.
- По желанию можно добавить зелень: петрушку, укроп или сельдерей.
- Салат можно сделать острым, если добавить 1 зубчик чеснока и щепотку черного перца.
- Посолить и заправить салат одной ложкой растительного масла или соевого майонеза.
Попробуйте также приготовить
Баклажаны и нут от Bobby Flay
Баклажаны и нут все время используются в ближневосточной кулинарии вместе, либо в одном и том же блюде, например здесь, либо в паре как компоненты мезе.
В средиземноморской и ближневосточной кухнях много пересекающихся, и я максимально использовал это здесь с добавлением жареного перца, греческих оливок Каламаты, мяты и кинзы. И хотя салат достаточно хорош сам по себе, вы можете добавить в смесь немного раскрошенной феты, чтобы она действительно была сверху. Этот салат стоит попробовать приготовить заранее (или надеяться на остатки), так как он становится все лучше и лучше, чем дольше он находится в холодильнике.
Состав
3 мед.Японские баклажаны, разрезанные пополам | 1 большой красный болгарский перец |
1 крупный желтый болгарский перец | 6 ст. рапсовое масло |
Кошерная соль | Перец черный свежемолотый |
1 15½ унций. консервы из нута, промытые и высушенные | 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная |
½ стакана оливок Каламата без косточек, крупно нарезанные | Сок 1 лимона |
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима | ¼ ч.л. хлопьев красного чили |
2 ст.мелко нарезанные свежие листья мяты | 2 ст. мелко нарезанные свежие листья кинзы |
Подготовка
1. Нагрейте гриль до максимума.
2. Смажьте баклажаны и болгарский перец маслом канолы со всех сторон и приправьте солью и перцем.
3. Жарьте баклажаны на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета и слегка обугленного цвета.
4. Обжарьте болгарский перец на гриле 8–10 минут, пока он не станет обугленным со всех сторон и не станет мягким.
5. Снимите баклажаны с решетки и разрежьте каждую половину крест-накрест на ломтики толщиной ½ дюйма.
6. Перцы выложить в миску, завернуть и дать настояться 10 минут.
7. Оба перца очистить, посеять семена и нарезать тонкими ломтиками.
8. Смешайте баклажаны, красный и желтый перец, нут, лук и оливки в большой миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, мяту и кинзу и перемешайте.