Салат из баклажанов и капусты на зиму: Царский салат из баклажанов и капусты

0 Comments

Содержание

Баклажаны с капустой на зиму: лучшие рецепты быстрого приготовления с фото

Вкусные баклажаны с капустой на зиму можно заготовить разными способами. Синенькие неплохо сочетаются не только с белокочанной капустой. Отличный дуэт у «синеньких» получается с белокочанной капустой и морковью. Приправы придают зимним закускам пикантный вкус.

Закуска за 7 дней

Читала в интернете рецепты и наткнулась на простой в приготовлении − баклажаны кусочками с капустой на зиму. Понравилось то, что уже через неделю закуска готова. Пробовала в прошлом году. Результат убедил. Нынче собираюсь повторить его и опробовать другие рецепты.

Рецепт приготовления запоминается просто. Основных компонентов: баклажанов и капусты нужно по 1 кг. Чесночных долек и горошин черного перца по 10 шт., 9% уксуса − ½ стакана, соли – 1,5 ст. л. Моркови – 300 г. Для остроты рекомендуют добавлять молотый черный перец. Его берут по вкусу.

Займемся баклажанами

Чтобы из баклажанов вышла горечь, их нужно немного отварить. Все рецепты содержат похожие рекомендации. Сначала аккуратно обрезать хвостики, прежде чем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать стоит недолго. Достаточно 5 минут. Более длительная тепловая обработка приведет к размягчению плодов.

Через 5-7 минут баклажаны достаю шумовкой на блюдо. Даю им остыть. Когда шкурка перестает обжигать кончики пальцев, я баклажаны нарезаю крупными кусочками и перекладываю в таз.

Шинкуем овощи

Прежде чем овощи шинковать, я их мою: морковь щеткой или губкой, с капусты снимаю верхние листья и ополаскиваю ее под краном. От того, как нашинкованы овощи, зависит внешний вид салата. Вид не менее важен, чем вкус.

Капусту нарезаю тонкими полосками и складываю в таз. Морковь предпочитаю тереть на обычной терке. Натертую массу ссыпаю в таз к капусте. Остается почистить и подавить прессом для чеснока очищенные чесночные дольки и нарезать острый перец. Его я сначала режу пополам, вычищаю семечки, удаляю перегородки и только потом нарезаю на кусочки небольшого размера.

И чеснок, и перец, ссыпаю в таз к овощам, там уже лежат кусочки баклажан.  Кусочки нарезаю небольшие со сторонами примерно в 2 см. Овощи мешаю руками, солю, добавляю уксус. Даю салату постоять и еще раз тщательно перемешиваю, после чего раскладываю маринованные баклажаны по стерильным банкам, закатываю их и уношу на хранение. Есть можно уже на седьмые сутки.

Закуска из баклажан зимняя

Капуста с баклажанами на зиму готовится из 2 кг баклажан и килограмма капусты. Кроме того, нужна морковь – 0,7 кг, 5 штук сладкого перца. Чесночных долек, очищенных от шелухи – 100 г.

Для заливки:

  1. Масло – 500 мл.
  2. Уксус (6%) – 1 стакан.
  3. Сахар – 150 г.
  4. Соль – 1,5 ст. л.

Баклажаны предварительно варим 7 минут, остужаем. Берем острый нож и нарезаем их соломкой. Чем она будет ровнее и тоньше, тем вкуснее будет салат. Вымытую и очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. У капусты вырезаем кочерыжку и шинкуем ее тонкой соломкой.

Основные овощи высыпаем в таз (кастрюлю). Перец моем, режем соломкой и отправляем туда же. Чеснок давим прессом и отправляем вслед за перцем. Зелень измельчаем и вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом заправляем салат. Деревянной ложкой перемешиваем массу. Таз (кастрюлю) на двое суток ставим в холодильник.

Через 48 часов готовим банки. Стерилизуем в микроволновой печи. Стоит брать литровые. Заготовку перемешать в последний раз и разложить по банкам. После чего остается последний этап – стерилизация. Кипятить каждую баночку в течение 25 минут и закатывать металлической крышкой. Зимние обеды украсит с любовью приготовленная закуска.

Пикантный салат на зиму из капусты и баклажан

Капуста с баклажанами в новой интерпретации. В этой заготовке баклажаны на зиму идут крупными кусочками, капуста – соломкой, а все остальные овощи измельчаются блендером или перекручиваются на мясорубке.

Сначала варим баклажаны. Отбираем несколько штук общим весом около 1 кг. Режем их на несколько частей, перед тем как опускать в кипящую, подсоленную воду. Готовим в кипящей воде 5 минут и достаем.

Оставляем их остывать. В это время чистим и натираем на терке одну морковку среднего размера. Нарезаем на кусочки острый перец. Его нужно 1 стручок. Разбираем на дольки 1 головку чеснока. Все компоненты (чеснок, морковь, перец) кладем в чашу блендера и измельчаем.

Берем 250 г капусты, шинкуем ее соломкой. Чем соломка тоньше, тем лучше. В блюдо с капустой выкладываем измельченную в блендере овощную смесь. Перемешиваем, добавляем ⅔ стакана уксуса (6 %) и соль по вкусу.

Пока занимались овощами, остыли баклажаны. Режем их на 3 сантиметровые кусочки. Стерилизуем банки и приступаем к расфасовке. Сначала выкладываем слой баклажан, следом слой капусты с овощами. Все банки заполняем в такой последовательности. Главное условие – заканчивать слоем овощей с капустой.

Эта закуска быстрого употребления не требует, хотя и готовится на зиму без стерилизации. Закрытая герметично она может храниться продолжительное время. Есть можно через месяц.

Баклажаны с цветной капустой

Не все рецепты закусок содержат белокочанную капусту. Есть оригинальные решения с цветной капустой. Остановимся на одном. Чтобы его приготовить, нужно 2 л томатного сока. Его можно купить готовый или выжать из помидор. Есть рецепты, как сделать томатный сок.

Для синей закуски возьмем овощи: по 1500 г капусты, баклажан, 1000 г болгарского перца. Для заливки, кроме сока, нужно по стакану масла растительного, уксуса 9 %, сахара. Соль берется по усмотрению.

Баклажаны режем произвольно, засыпаем солью, отставляем в сторонку. Они должны дать сок и избавиться от горечи. Капусту разделить на соцветия, бланшировать 3 минуты. Перцы, очищенные от семян, режем на 4 части.

В кастрюлю уложить все овощи и специи. Залить в нее томатный сок и варить 20 минут. Разлить горячий маринад по стерильным банкам и закатать. Укрыть банки пледом.

Здесь приведены не все лучшие способы заготовки баклажан на зиму. Заслуживает отдельного внимания баклажановая икра. Каждый рецепт хорош на свой лад, выбирайте и готовьте.

Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации) — рецепт как приготовить быстро и вкусно

(2 голоса: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жаны — 1 кг
  • капу­ста све­жая — 1 кг
  • мор­ковь — 300 г
  • чес­нок — 10 зубчиков
  • перец ост­рый — по вкусу
  • перец чер­ный горош­ком — 10 шт.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 0,5 ста­кана (или по вкусу)

Приготовление

Сна­чала нужно при­го­то­вить бакла­жаны. Для этого нужно отре­зать хво­стики, поме­стить бакла­жаны в кастрюлю с кипя­щей водой и варить после заки­па­ния 5–7 минут, не больше, чтобы бакла­жаны не пере­ва­ри­лись. Сверху можно при­крыть тарел­кой, чтобы бакла­жаны не всплы­вали и пол­но­стью все про­ва­ри­лись оди­на­ково. Когда бакла­жаны сва­рятся, выло­жить их в миску и осту­дить. Пока бакла­жаны осты­вают, све­жую капу­сту тонко нашин­ко­вать и сло­жить в боль­шую миску. Мор­ковь нате­реть на круп­ной терке и доба­вить к капу­сте. При­го­то­вить ост­рый перец и чес­нок. Ост­рый перец мелко наре­зать, а чес­нок про­пу­стить через пресс. Чес­нок и ост­рый перец доба­вить к капу­сте с мор­ко­вью. Туда же доба­вить перец горош­ком. Все тща­тельно пере­ме­шать. Остыв­шие бакла­жаны наре­зать куби­ками при­мерно в 2 см. Наре­зан­ные бакла­жаны доба­вить в миску к дру­гим ово­щам, доба­вить соль и уксус. Тща­тельно пере­ме­шать. Окон­ча­тельно отре­гу­ли­ро­вать под свой вкус содер­жа­ние соли и уксуса. Пере­ло­жить бакла­жаны с капу­стой в банки, убрать в про­хлад­ное место на хра­не­ние. Банки можно закрыть поли­эти­ле­но­выми или завин­чи­ва­ю­щими крыш­ками. А пробу можно сни­мать уже через неделю. Эти бакла­жаны с капу­стой можно есть без заправки, достав зимой из банки, а можно запра­вить реп­ча­тым луком и полить рас­ти­тель­ным мас­лом, осо­бенно подой­дет под­сол­неч­ное масло с запа­хом семе­чек, можно доба­вить майонез.

Категория: блюда из овощей

Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

А вы пробовали Хе из баклажанов и капусты??? Нет? Тогда вы даже не можете представить себе, как же это вкусно и пикантно! А вы знаете, что такой прекрасный салат вы можете заготовить на зиму и каждый день радовать себя и близких прекрасным дополнением к основным блюдам или так, в качестве перекуса.

Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек, можно добавить майонез, будет вкусно, поверьте.

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Ингредиенты


баклажаны — 1 кг;
капуста свежая — 1 кг;
морковь — 300 г;
чеснок — 10 зубчиков;
перец острый — по вкусу;
перец черный горошком — 10 шт.;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление


Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.


Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.


Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

рецепты приготовления без стерилизации. Салат из капусты и баклажанов на зиму. Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму заготавливать легко и просто. Следует отметить, что существует несколько способов приготовления такой закуски. В этой статье мы опишем только самые простые и популярные рецепты.

Баклажаны с капустой на зиму: рецепты приготовления

Для приготовления такой заготовки вам понадобится минимум недорогих компонентов, а также немного свободного времени. Если строго выполнять все рекомендации рецепта, у вас обязательно получится сочный и вкусный салат.

Так как готовится солянка с баклажанами и капустой на зиму? Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие баклажаны небольших размеров — 3 кг;
  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • сочная морковка — 500 г;
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.;
  • чесночные зубчики — около 100 г;
  • рафинированное масло растительное — 150 мл;
  • уксус столовый — 90 мл;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • соль некрупная — 1,5 десертных ложек;
  • свежая зелень — около 40 г (укроп и петрушка).

Подготавливаем ингредиенты

Солянка с баклажанами и капустой на зиму требует поэтапной обработки всех ингредиентов. Сначала подготавливают синие овощи. Их хорошенько промывают под холодной водой, а затем удаляют плодоножку, пупки и тонко срезают кожицу. Что касается оставшейся мякоти, то ее шинкуют небольшими брусочками. Далее их выкладывают в миску, сдабривают солью и оставляют в таком состоянии на 20 минут. По прошествии времени баклажаны споласкивают и отваривают в соленой воде на протяжении минуты. В завершение их отбрасывают на дуршлаг и максимально лишают влаги.

Также отдельно подготавливают и другие овощи. Белокочанную капусту моют и тонко шинкуют, а морковь натирают на крупной терке. После этого чистят болгарский перец и нарезают его соломкой. Также измельчают зубчики чеснока и свежую зелень.

Термическая обработка

Чтобы сделать салат из капусты и баклажанов на зиму, необходимо использовать большой металлический таз. В него выкладывают все овощи, кроме баклажан, а затем солят и ставят на сильный огонь. Как только ингредиенты дадут свой сок и закипят, к ним добавляют растительное масло и сахар. В таком составе салат готовят на малом огне около часа. По прошествии времени к ним добавляют баклажаны и тушат еще около 10 минут.

Перед выключением плиты закуску сдабривают свежей зеленью, столовым уксусом и измельченными зубчиками чеснока. Через 3-5 минут салат снимают с огня.

Как закатывать?

Салат из капусты и баклажанов на зиму следует заготавливать в небольших баночках. Его в кипящем виде раскладывают по емкостям и сразу же закупоривают крышками. Выдержав закуску при комнатной температуре около суток, ее убирают в прохладное место.

Заготавливаем баклажаны с капустой на зиму без стерилизации

Готовить баклажанную закуску на зиму можно не только с использованием белокочанной капусты, но и с применением цветной. Следует отметить, что такая заготовка получается очень красивой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.

Итак, нам понадобятся:

  • свежие баклажаны небольших размеров — 2 кг;
  • капуста цветная свежая — около 2 кг;
  • сочная морковка — 600 г;
  • чесночные зубчики — около 50 г;
  • рафинированное масло растительное — 250 мл;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • сахар свекольный — примерно 150 г;
  • соль некрупная — 1,5-2 больших ложек.

Обрабатываем ингредиенты

Как следует заготавливать баклажаны с цветной капустой на зиму? Сначала нужно обработать все ингредиенты. Баклажаны тщательно моют, срезают пупки и плодоножки, а затем шинкуют кружочками толщиной 1 см. Далее их сдабривают солью и оставляют в стороне на 25 минут. По прошествии времени овощи хорошенько споласкивают под холодной водой.

Цветную капусту для такого салата следует использовать лишь в свежем виде. Ее моют и разделяют на не очень крупные, но и не мелкие соцветия.

После того как капуста и баклажаны будут обработаны, их опускают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 3 минут. Далее их вынимают и максимально лишают влаги.

Также отдельно обрабатывают морковь и зубчики чеснока. Первый овощ натирают на корейской терке, а второй – просто мелко шинкуют.

Формирование закуски

Как следует формировать баклажаны с капустой на зиму? Для этого в глубокую посуду выкладывают все обработанные овощи и тщательно их мешают. Получившуюся смесь плотно выкладывают в стерилизованные банки. После этого приступают к приготовлению маринада.

Доведя обычную воду до кипения, к ней добавляют сахар, соль и рафинированное растительное масло. После этого к маринаду вливают столовый уксус. Хорошенько перемешав компоненты, их снимают с плиты. Готовый горячий рассол разливают по заранее наполненным овощами банкам и тут же закатают крышками.

Перевернув заготовки вверх дном, их хорошенько закрывают одеялом и оставляют в тепле на сутки-двое. По истечении этого времени баклажаны с капустой, на зиму заготовленные, убирают в погреб.

Чтобы овощи напитались ароматами маринада, их содержат в темном и прохладном месте на протяжении месяца. После этого вкусную и сочную закуску преподносят к столу вместе с кусочком хлеба.

Заготавливаем фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные капустой, на зиму заготавливаются довольно просто. Такой салат послужит идеальной закуской к праздничному столу, за которым планируется распивать алкогольные напитки.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать баклажаны с капустой на зиму без стерилизации? Для этого следует приобрести:

  • морковку сочную крупную – 150 г;
  • сладкий перчик болгарский – 2 шт.;
  • белокочанную капусту – 400 г;
  • дольки чеснока крупные – 3 шт.;
  • баклажаны крупные свежие – 2 кг;
  • соль поваренную – 70 г;
  • укус столовый – 4 большие ложки;
  • воду отстоянную – 1,5 л.

Процесс пошагового приготовления

Как следует заготавливать баклажаны с капустой на зиму? Рецепты такой закуски требуют в первую очередь приготовить маринад. Для этого питьевую воду кипятят на сильном огне, а затем добавляют поваренную соль. Растворив специю, рассол снимают с плиты и вливают столовый уксус. В таком составе его оставляют при комнатной температуре до полного остужения. Тем временем приступают к подготовке других ингредиентов.

Баклажаны промывают под поточной водой, срезают плодоножки и отваривают в кипящей воде в течение 6 минут. По прошествии времени их вынимают и остужают. Далее их разрезают вдоль пополам (не до конца, как книжку) и отжимают лишнюю воду.

После подготовки баклажан, приступают к приготовлению начинки. Для этого капусту и сладкие перчики нарезают тонкой соломкой, а сочную морковку натирают на корейской терке. Что касается чеснока, то его просто давят.

Обработав овощи, их выкладывают в кастрюлю и хорошенько мешают. Полученную смесь выкладывают в книжку из баклажан, плотно ее закрывают, а при необходимости и перевязывают нитками.

Процесс формирования

Баклажаны с капустой на зиму холодного засола следует формировать в литровых банках. В них выкладывают ранее нафаршированные овощи и заливают остывшим маринадом. После этого закуску закрывают обычной полиэтиленовой крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. По прошествии этого времени фаршированные баклажаны убирают в холодильную камеру. Хранить их таким образом следует не более 4-5 месяцев. При этом начатую банку необходимо употребить в течение двух недель, иначе закуска заплесневеет и испортится.

С чем преподносить к столу

Фаршированные баклажаны с капустой следует подавать к столу только в охлажденном виде. Как правило, такую закуску употребляют вместе с хлебом или какими-либо горячими блюдами. Есть и такие хозяйки, которые предпочитают подавать ее к столу в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Полезный совет

Делать заготовки на зиму из баклажан и капусты можно разными способами. Если вы хотите получить более оригинальную закуску, то к ней следует добавить и такой ингредиент, как грибы. Они сделают баклажанный салат более ароматным и питательным.

Салат из баклажанов с капустой. Консервируем салаты

Читайте также

Салат из баклажанов с цветной капустой

Салат из баклажанов с цветной капустой КомпонентыБаклажаны – 300 г Капуста цветная отварная – 200 г Чеснок – 1 зубчик Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу Уксус яблочный – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложкиСпособ

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, орехи грецкие – 5 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить, обжарить в

6. Салат из баклажанов

6. Салат из баклажанов продукты 120 г баклажанов, 30 г помидоров свежих, 30 г перца стручкового, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. уксуса, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Испеченные на сильном огне и очищенные баклажаны, очищенный испеченный

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Ингредиенты5 кг баклажанов, 700 г болгарского перца, 250 г чеснока, 250 мл 6 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г горького стручкового перца, 100 г соли.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью, слоями выложите в

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 6 кг баклажанов разрезать вдоль до половины и проварить 5 мин в кипящей соленой воде. Откинуть на сито и дать остыть. Нарезать кубиками.По 1 кг лука, болгарского перца и моркови, 1 ст. чеснока, пучок зелени петрушки, 2 стручка жгучего перца — по

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 2,5 кг баклажанов — по 1 кг перца, лука, 0,5 кг моркови, 2 стручка горького перца, 150 г чеснока, 1 большой пучок зелени петрушки, по 250 г растительного масла и уксуса, 1 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Баклажаны сварить до полуготовности, положить под пресс на

Салат «Хе» из баклажанов

Салат «Хе» из баклажанов баклажаны – 4 шт. перец сладкий красный – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зубчика сахар – 1 ст. л. кориандр молотый – ? ч.л. масло растительное – 3 ст. л. черный перец молотый – ? ч.л. уксус 9% – 1 ч.л. соль – по вкусу корень петрушки ? Баклажаны

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 1 – 2 баклажана, 80 г грецких орехов, 1 луковица, 1 – 2 зубчика чеснока, 70 мл уксуса, красный молотый перец, сушеная зелень, соль по вкусу Баклажаны вымыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 минут.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов ПРОДУКТЫ• 4 крупных баклажана• 1 сладкий зеленый перец• 1 помидор-сливка• 3 ст. ложки светлого соевого соуса• 1 ст. ложка рисового уксуса• ? ст. ложки кунжутного масла• 1 ст. ложка поджаренного светлого кунжута• ? ст. ложки мирин• 1 ч. ложка

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов ? ингредиенты1 небольшой баклажан, 2 зубчика чеснока, 2–3 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.? способ приготовления1. Баклажан вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сварить на пару до

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 3 баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3–4 зубка чеснока, соль.Баклажаны испечь в духовке. Положить под гнет между дощечками на 30 мин. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 2 кг баклажанов отварить в соленой воде, остудить, нарезать кружочками. Нашинковать соломкой овощи: 1 кг болгарского перца, 1 кг белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 800 г моркови, 100 г чеснока и 1 стручок горького перца (мелко нарезать). Соль и сахар

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 2 кг баклажанов нарезать кубиками, 1,5 кг помидоров — кусочками, 0,5 кг моркови натереть на терке. Соломкой нарезать 1 кг сладкого перца и 0,5 кг лука. Добавить 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла, 200 г измельченного чеснока.Варить 1,5 ч,

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов По 5 кг баклажанов, помидоров, 3 кг красного болгарского перца, по 2 кг лука, моркови, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.Баклажаны, перец, морковь, лук нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 ч, посолив по вкусу. Разложить

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 7 кг баклажанов промыть, сварить и отжать под прессом в течение 3 ч. Затем баклажаны нарезать кубиками и положить в большую миску. Добавить 1 л растительного масла, 1 ст. уксуса, 300 г чеснока, 3–4 стручка горького перца, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг лука, 1 кг сладкого

Баклажаны кусочками с капустой на зиму | Просто,но вкусно

взята из источника

взята из источника

Доброго времени суток друзья!

Для любителей капусты и баклажанов это очень подходящий рецепт. И готовить его просто и получается вкусно. Но каков бы вкусный салат не был ,вкусы у каждого свои. Но все ровно попробуйте,возможно именно этот салат ,добавится в вашу копилочку рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны — 1 кг
Капуста свежая — 1 кг
Морковь — 300 гр
Чеснок — 10 зубчиков
Перец острый — по вкусу
Перец черный горошком — 10 шт
Соль — 1.5 ст.л.
Уксус 9% — 0.5 стакана (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики,поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут,но не больше,чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой чтоб все баклажаны одинаково проварились и не всплыли.

Когда баклажаны сварятся,выкладываем их в миску и даем им остыть.

Пока баклажаны остывают,берем свежую капусту и тонко шинкуем складываем в большую миску.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Готовим острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезаем ,а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем их к капусте с морковью,также добавляем перец горошком и все тщательно перемешиваем.

Остывшие баклажаны нарезаем кубиками около двух сантиметров.

Добавляем баклажаны в миску к овощам,добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем,пробуем на вкус,если нужно добавляем соли и уксуса по своему вкусу.

Перекладываем баклажаны с капустой в подготовленные стерилизованные баночки и убираем на хранение в прохладное место.

Банки можно закрыть капроновыми крышками или завинчивающими. Кушать баклажаны можно уже через неделю.

Как баклажаны будете подавать на стол к ним можно заправить репчатым луком и маслом.

Приятного вам аппетита! И вкусных закруток.

Друзья если вам понравился рецепт,ставьте лайк.А чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый ,не забудьте подписаться на мой канал,буду очень вам рада.

Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты.
Баклажаны как грибы на зиму
Два вкусных салата на зиму

рецепты без стерилизации. Салат из капусты и баклажанов на зиму. Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму заготавливать легко и просто. Следует отметить, что существует несколько способов приготовления такой закуски. В этой статье мы опишем только самые простые и популярные рецепты.

Баклажаны с капустой на зиму: рецепты приготовления

Для приготовления такой заготовки вам понадобится минимум недорогих компонентов, а также немного свободного времени. Если строго выполнять все рекомендации рецепта, у вас обязательно получится сочный и вкусный салат.

Так как готовится солянка с баклажанами и капустой на зиму? Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие баклажаны небольших размеров — 3 кг;
  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • сочная морковка — 500 г;
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.;
  • чесночные зубчики — около 100 г;
  • рафинированное масло растительное — 150 мл;
  • уксус столовый — 90 мл;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • соль некрупная — 1,5 десертных ложек;
  • свежая зелень — около 40 г (укроп и петрушка).

Подготавливаем ингредиенты

Солянка с баклажанами и капустой на зиму требует поэтапной обработки всех ингредиентов. Сначала подготавливают синие овощи. Их хорошенько промывают под холодной водой, а затем удаляют плодоножку, пупки и тонко срезают кожицу. Что касается оставшейся мякоти, то ее шинкуют небольшими брусочками. Далее их выкладывают в миску, сдабривают солью и оставляют в таком состоянии на 20 минут. По прошествии времени баклажаны споласкивают и отваривают в соленой воде на протяжении минуты. В завершение их отбрасывают на дуршлаг и максимально лишают влаги.

Также отдельно подготавливают и другие овощи. Белокочанную капусту моют и тонко шинкуют, а морковь натирают на крупной терке. После этого чистят болгарский перец и нарезают его соломкой. Также измельчают зубчики чеснока и свежую зелень.

Термическая обработка

Чтобы сделать салат из капусты и баклажанов на зиму, необходимо использовать большой металлический таз. В него выкладывают все овощи, кроме баклажан, а затем солят и ставят на сильный огонь. Как только ингредиенты дадут свой сок и закипят, к ним добавляют растительное масло и сахар. В таком составе салат готовят на малом огне около часа. По прошествии времени к ним добавляют баклажаны и тушат еще около 10 минут.

Перед выключением плиты закуску сдабривают свежей зеленью, столовым уксусом и измельченными зубчиками чеснока. Через 3-5 минут салат снимают с огня.

Как закатывать?

Салат из капусты и баклажанов на зиму следует заготавливать в небольших баночках. Его в кипящем виде раскладывают по емкостям и сразу же закупоривают крышками. Выдержав закуску при комнатной температуре около суток, ее убирают в прохладное место.

Заготавливаем баклажаны с капустой на зиму без стерилизации

Готовить баклажанную закуску на зиму можно не только с использованием белокочанной капусты, но и с применением цветной. Следует отметить, что такая заготовка получается очень красивой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.

Итак, нам понадобятся:

  • свежие баклажаны небольших размеров — 2 кг;
  • капуста цветная свежая — около 2 кг;
  • сочная морковка — 600 г;
  • чесночные зубчики — около 50 г;
  • рафинированное масло растительное — 250 мл;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • сахар свекольный — примерно 150 г;
  • соль некрупная — 1,5-2 больших ложек.

Обрабатываем ингредиенты

Как следует заготавливать баклажаны с цветной капустой на зиму? Сначала нужно обработать все ингредиенты. Баклажаны тщательно моют, срезают пупки и плодоножки, а затем шинкуют кружочками толщиной 1 см. Далее их сдабривают солью и оставляют в стороне на 25 минут. По прошествии времени овощи хорошенько споласкивают под холодной водой.

Цветную капусту для такого салата следует использовать лишь в свежем виде. Ее моют и разделяют на не очень крупные, но и не мелкие соцветия.

После того как капуста и баклажаны будут обработаны, их опускают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 3 минут. Далее их вынимают и максимально лишают влаги.

Также отдельно обрабатывают морковь и зубчики чеснока. Первый овощ натирают на корейской терке, а второй – просто мелко шинкуют.

Формирование закуски

Как следует формировать баклажаны с капустой на зиму? Для этого в глубокую посуду выкладывают все обработанные овощи и тщательно их мешают. Получившуюся смесь плотно выкладывают в стерилизованные банки. После этого приступают к приготовлению маринада.

Доведя обычную воду до кипения, к ней добавляют сахар, соль и рафинированное растительное масло. После этого к маринаду вливают столовый уксус. Хорошенько перемешав компоненты, их снимают с плиты. Готовый горячий рассол разливают по заранее наполненным овощами банкам и тут же закатают крышками.

Перевернув заготовки вверх дном, их хорошенько закрывают одеялом и оставляют в тепле на сутки-двое. По истечении этого времени баклажаны с капустой, на зиму заготовленные, убирают в погреб.

Чтобы овощи напитались ароматами маринада, их содержат в темном и прохладном месте на протяжении месяца. После этого вкусную и сочную закуску преподносят к столу вместе с кусочком хлеба.

Заготавливаем фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные капустой, на зиму заготавливаются довольно просто. Такой салат послужит идеальной закуской к праздничному столу, за которым планируется распивать алкогольные напитки.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать баклажаны с капустой на зиму без стерилизации? Для этого следует приобрести:

  • морковку сочную крупную – 150 г;
  • сладкий перчик болгарский – 2 шт.;
  • белокочанную капусту – 400 г;
  • дольки чеснока крупные – 3 шт.;
  • баклажаны крупные свежие – 2 кг;
  • соль поваренную – 70 г;
  • укус столовый – 4 большие ложки;
  • воду отстоянную – 1,5 л.

Процесс пошагового приготовления

Как следует заготавливать баклажаны с капустой на зиму? Рецепты такой закуски требуют в первую очередь приготовить маринад. Для этого питьевую воду кипятят на сильном огне, а затем добавляют поваренную соль. Растворив специю, рассол снимают с плиты и вливают столовый уксус. В таком составе его оставляют при комнатной температуре до полного остужения. Тем временем приступают к подготовке других ингредиентов.

Баклажаны промывают под поточной водой, срезают плодоножки и отваривают в кипящей воде в течение 6 минут. По прошествии времени их вынимают и остужают. Далее их разрезают вдоль пополам (не до конца, как книжку) и отжимают лишнюю воду.

После подготовки баклажан, приступают к приготовлению начинки. Для этого капусту и сладкие перчики нарезают тонкой соломкой, а сочную морковку натирают на корейской терке. Что касается чеснока, то его просто давят.

Обработав овощи, их выкладывают в кастрюлю и хорошенько мешают. Полученную смесь выкладывают в книжку из баклажан, плотно ее закрывают, а при необходимости и перевязывают нитками.

Процесс формирования

Баклажаны с капустой на зиму холодного засола следует формировать в литровых банках. В них выкладывают ранее нафаршированные овощи и заливают остывшим маринадом. После этого закуску закрывают обычной полиэтиленовой крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. По прошествии этого времени фаршированные баклажаны убирают в холодильную камеру. Хранить их таким образом следует не более 4-5 месяцев. При этом начатую банку необходимо употребить в течение двух недель, иначе закуска заплесневеет и испортится.

С чем преподносить к столу?

Фаршированные баклажаны с капустой следует подавать к столу только в охлажденном виде. Как правило, такую закуску употребляют вместе с хлебом или какими-либо горячими блюдами. Есть и такие хозяйки, которые предпочитают подавать ее к столу в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Полезный совет

Делать заготовки на зиму из баклажан и капусты можно разными способами. Если вы хотите получить более оригинальную закуску, то к ней следует добавить и такой ингредиент, как грибы. Они сделают баклажанный салат более ароматным и питательным.

125 легкие и вкусные рецепты из капусты и баклажанов от домашних поваров

  • картофель • бринджалы • чесночная паста из имбиря и красного перца чили • нашинкованная капуста • мелко нарезанный лук • тертые помидоры • нарезанный кориандр • масло

    Шобха Ратод
  • баклажаны баклажаны • капуста • лук, разрезанный пополам • вино на ваш выбор Я использовал белый • картофель нарезанный кубиками • топленое или сливочное масло • гарам масала • гранулированный чесночный порошок

    скунсобезьяна101
  • Тонко нарезанная свиная грудинка • Баклажан среднего размера (тонкий японский тип) • до 2 листьев капусты • до 30 граммов мисо • Саке • Соевый соус

    Cookpad.Япония
  • Приготовленный рис • Маленькая капуста • Пакетик грибов на 8 унций • Баклажан (или 1 маленький) • Большой лук • Морковь • Сыр рикотта • Тертый сыр

    артил
  • Баклажаны • Листья Капуста • Соевый соус • Мисо • Уксус • Сахар • Кунжутное масло • Цветочный имбирь Миога (измельченный)

    Cookpad.Япония
  • Баклажаны (тонкий японский тип) • Красный или зеленый перец (по желанию) • до 10 Очищенные креветки (я рекомендую черные тигровые креветки) • * A. Катакурико — для предварительной обработки креветок • * A. Саке — для предварительной обработки креветок • Стоимость куска Мелко нарезанный имбирь (или используйте тертый имбирь из тюбика) • столовая ложка с горкой Растительное масло для жарки (или кунжутное масло) • ☆ Мицуба или нарезанный зеленый лук в качестве гарнира, по желанию

    Cookpad.Япония
  • Баклажаны (маленькие) • до 300 граммов свиной фарш • Лук (или капуста, или пекинская капуста) • Соль и перец • Устричный соус • Мисо (если есть, красное мисо) • Саке

    cookpad.japan
  • порции лапша Якисоба • листья кочанной капусты • см морковь • зеленый перец • баклажан • лук • чеснок • свинина

    Cookpad.Япония
  • Чтобы сделать обертки для яиц • свежие фермерские яйца • универсальная мука • кукурузный крахмал • кунжутное масло для приготовления чугунной сковороды • тофу, курица, ветчина, свинина, рыба, на ваш выбор, нарезанный ломтиками • бамбуковые побеги или баклажаны • ростки фасоли

    • 30 минут плюс семь дней, если вы проращиваете фасоль
    • 6 обедов
    • Banda Aceh, Ачех, Индонезия
    Хобби Всадник
  • килограмм бычьего хвоста или короткие говяжьи ребра.В этом рецепте я использовал говяжьи ребрышки • несоленое арахисовое масло • молотый жареный рис • красный лук (нарезанный кубиками) • цельный чеснок (измельченный) • семена аннато (замоченные в ½ стакана кипящей воды) • коричневый сахар • говяжий бульон

    Шеф-повар Мари Рут Роман
  • крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками • свиные ребрышки на спине, обрезанные и нарезанные на 2 ребра • чеснок, крупно нарезанный • овощной бульон • большой лавровый лист • концентрат тамаринда • рыбный соус • нарезанные помидоры рома

    Роберт Гонсал
  • цветная капуста • яйца • цельнозерновая или универсальная мука • панировочные сухари • соль • масло для теста • масло для жарки • сыр чеддер или любой другой сыр, который можно измельчить

    💜Ava_Michelles_Fusion_Kitchen💜
  • Слойки доуфу • Дамские пальцы • Длинная фасоль • Капуста • Бринджал • Соль • Соевый соус • Сахар

    Дядя Сун
  • красный лук / 12 луковиц шалот • чеснок • имбирь • лимонная трава • соль • порошок рыбного карри • вода • бринджал

    Богглер
  • цельные цветы банана • стручковая фасоль • баклажан • килограмм капусты • печай • свинина • лук • чеснок

    Доннан Фер Макаразиг
  • килограмм говядины, нарезанный кубиками • Бок-чой (китайская капуста) нарезать • ярдовые бобы, нарезанные на 2 дюйма длиной • нарезанные / нарезанные баклажаны • вода • молотый арахис или 5 столовых ложек сливочного арахисового масла • рыбный соус • кукурузный крахмал, растворенный в 3 столовых ложках теплой воды

    Миссис С
  • Картофель • Пюре из томатов • Зеленый перец чили • порошок красного перца чили • соль • порошок куркумы • масло • Большой черный Бринджал (для бхарриты)

    Дивья Теквани
  • картофель среднего размера • Горох • Стручковый перец • Помидоры (протертые) • Лук, мелко нарезанный • Цветная капуста • Капуста • по мере необходимости Масло и масло

    Дивья Теквани
  • Грибы эноки • Грибы Симедзи (разрезанные на четвертинки) • Баклажаны (нарезанные кубиками) • Маленькие кабачки • Тыква (нарезанные кубиками) • Бок-чой (примерно 1 пучок) • Побеги фасоли • Легкий соевый соус

    Никки Алисия
  • крупные баклажаны • средние морковь • шпинат • крупная капуста • свинина или любое мясо по вашему выбору • каждый краб дандженесс или любой другой краб по вашему выбору • сливочное масло • соль

    Кармель М.Тельсон

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецептов — Fry Family Farm

Яблоки

Яблочные чипсы // Яблоко, бекон и пицца с голубым сыром // Пикантные запеченные фаршированные яблоки // Яблочная крошка // Карамельное яблочное масло

Свекла

Хумус из свеклы // Жареный свекольный салат и Веганский медово-горчичный соус // Золотая свекла с винегретом из кровавого апельсина // Свекольный суп из лука-порея

Брокколи

Простой салат из стеблей брокколи с крошкой из черного перца

Капуста

Капуста Кольраби Яблочный салат // Салат из капусты и свеклы // Ливанский Slaw (Salatet Malfouf) // Салат из красной капусты с заправкой из базилика и имбиря // Дольки жареной капусты с пикантной заправкой из лайма // Яркое зимнее блюдо с цитрусовым винегретом // Огурцы, кунжут, краснокочанная капуста // Халаски-капуста, лук и Лапша

Советы по использованию и хранению капусты

Морковь

Морковный соус с морковным соусом // Песто из моркови и петрушки // Морковные кексы // Лук-порей и морковь // Жареная целиком морковь

Цветная капуста

90 004 Салат из жареной цветной капусты // Цветная капуста буйвола

* Quick Idea-Blend / Смешайте пучок свежей нарезанной петрушки с лимоном, оливковым маслом и куркумой и смешайте с теплой приготовленной на пару цветной капустой *

Мангольд

Обжаренный мангольд Швейцарский мангольд с пузырчатыми помидорами

Огурцы

Паста из огурцов и козьего сыра // Лимонные огурцы с песто // Салат из дынь и огурцов с медовым винегретом

Баклажаны

Теплый салат из баклажанов // Острые жареные баклажаны и соус из анахаймского перца / / Рататуй // Баклажаны в глазури мисо

Фенхель

Все о FENNEL & Easy Vegetable Broth // Фенхель, мандарины и зелень // Салат из бритого фенхеля // Тапенад из фенхеля // Тушеный фенхель

Kale

Kale Salad // Стир-фрай с капустой и клюквой

Кольраби

Капуста Кольраби Яблочный салат

Груши

Грушевый и куриный салат // Тушеные груши с беконом и горчицей // Грушевые тосты и масло с перцем // Груша, Пицца в сковороде с луком-пореем и беконом // Салат из жареного ореха и груши из киноа

Перец

20 способов употребления жареного перца // Хлеб фугас с красным перцем // Хлеб с перцем чеддер // Перцы с курицей и сыром // Обжаренные перцы шишито / / Попперс с халапеньо // Жареные и сырные фаршированные перцы Поблано

Сливы

Салат из сброшенного фенхеля и сливы // Салат из сливы, перца и пармезана // Салат из капусты на гриле, рикотты и сливы // Салат из сливы и радиккьо // Обжаренный маслом Сливы и сыр

Картофель

Запеченный сладкий картофель // Запеченный сладкий картофель // Пирог из сладкого картофеля

Помидоры

Советы и рецепты с помидорами черри // Томатный соус

Summer Squash

Сквош с начинкой из говядины и феты / / Фаршированные овощами сквоши // Цукини и желтый кабачок Parmigiana // Летние тако из кабачков // Цукини, фаршированные киноа // Хумус из летних тыкв // Салат из кабачков, мяты и пармезии // Гречка Z ucchini Fritters

Winter Squash

Delicata, Apple & Kale Salad // Delicata Soup // Жареные Delicata с яйцами // Delicata Pizza // Delicata Cheddar Fritters GF // Фаршированные кабачки в стиле Fiesta // Салат из кабачков и мангала с гранатом Винегрет // Мускатные равиоли // Мускатный суп // Жареный орех // Жёлудь, фаршированный колбасой и яблоком // Жареный желудь с луком и йогуртом // Тыквенный чизкейк Шевр // Пряный тыквенный пудинг

Рецепт тыквенного пюре для удобного хранения в морозильной камере пироги, а также тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенный соус, тыквенные смузи, тыквенное печенье, тыквенное масло… В этом первом рецепте «Тыквенное Кесо Фундидо» используется вся тыква в качестве чаши для соуса для фондю, ссылка включает несколько других отличных идей для тыквенных пирогов!
СУП ИЗ КАБИНЫ С БАССЕЙНОМ Это простой рецепт, который поможет вам начать приготовление собственного супа. Как всегда, вам предлагается проявить творческий подход и добавить все, что у вас уже есть, например, морковь, яблоки, куриный бульон, сыры, одну-две картофелины и т. Д. специи, которые вы жаждете!

Тако из баклажанов по-корейски с капустной нарезкой

Этот вегетарианский рецепт, полностью наполненный вкусом умами, наверняка понравится любым скептикам за вашим столом.Баклажаны имеют приятную мясную текстуру, особенно если их покрыть сладким и острым соусом и обжарить на гриле. Баклажаны, богатые витаминами группы B, клетчаткой и калием, являются отличным дополнением к вашему чередованию рецептов. Кочан капусты добавляет хрустящий контрапункт и содержит сульфорафан, мощное питательное вещество, которое защищает от рака и помогает снизить кровяное давление и воспаление. Кочучжан, основной ингредиент этого корейского соуса для барбекю, является основным ингредиентом корейской кухни. Изготовленный из хлопьев красного перца чили, липкого риса, ферментированных соевых бобов и соли, он придает непреодолимый аромат умами, а капсаицин в перце чили может повысить ваш метаболизм и снизить выбросы инсулина.

Обслуживает: 4

Общее время: 30 минут

Taco Состав:
  • 1 средний баклажан
  • 1 партия корейского соуса для барбекю (рецепт ниже)
  • Кочанная капуста 1 партия (рецепт ниже)
  • 12 лепешек
  • Дольки лайма и кинза, для сервировки

Направления:
  1. Обрежьте стебель баклажана, затем разрежьте его пополам. Разрежьте каждую половинку наклонно на полумесяцы толщиной дюйма.Перемешайте 4 столовые ложки корейского соуса барбекю, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт.
  2. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны, пока у вас не появятся хорошие отметины от гриля, а баклажан не станет мягким. Переложите обратно в миску для маринования и перемешайте с любым излишком соуса, оставшимся в миске.
  3. Жарьте лепешки на гриле от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока они не станут теплыми и эластичными.
  4. Соберите тако, с ломтиком на дне, затем несколько ломтиков баклажанов, сбрызнув соусом барбекю и немного нарезанной кинзы.По желанию подавать с дольками лайма. Наслаждаться!

Корейский соус барбекю:

В блендере или кухонном комбайне смешайте ½ стакана апельсинового мармелада, ¼ стакана гочучжана, 1 столовую ложку тамари или соевого соуса, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, 1 чайную ложку рыбного соуса, 2 зубчика чеснока и 4 столовые ложки свежего сока лайма. Взбивайте до однородной массы.

Капуста Slaw:

В большой миске смешайте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, 2 столовые ложки свежего сока лайма, ½ чайной ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку майонеза, 2 чашки измельченной зеленой капусты, 1 тонко нарезанный лук, 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, 3 столовые ложки конопляных сердечек и 1 столовая ложка семян белого кунжута.Смешайте до однородной массы и дайте настояться не менее 15 минут перед подачей на стол.

Измерение овощей для рецептов: перевод фунтов в чашки

Первичное изображение

Сколько чашек в фунте овощей?

Кузов

Отмерять овощи по рецептам не всегда просто.Следующие ниже эквивалентные измерения помогут вам преобразовать вес овоща (в фунтах) на продуктовых весах в количество (в чашках), необходимое для рецепта.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Теперь, когда рецепт требует чашки лука, вы будете знать, сколько нарезать!

Овощные мерки для рецептов

Спаржа 1 фунт = 3 стакана нарезанных
Фасоль (череда) 1 фунт = 4 стакана нарезанных
Свекла 1 фунт (5 средних) = 2–1 / 2 стакана нарезанных
Брокколи 1/2 фунта = 3 стакана нарезанных
Капуста 1 фунт = 4–1 / 2 чашки измельченных
Морковь 1 фунт = 3–1 / 2 чашки, нарезанные или натертые на терке
Сельдерей 1 фунт = 4 стакана нарезанных
Огурцы 1 фунт (2 средних) = 4 нарезанных чашки
Баклажаны 1 фунт = 4 стакана нарезанных (6 стаканов сырых, нарезанных кубиками = 3 стакана приготовленных)
Чеснок 1 зубчик = 1 чайная ложка измельченного
Лук-порей 1 фунт = 4 стакана нарезанных (2 стакана приготовленных)
Грибы 1 фунт = 5-6 нарезанных чашек = 2 чашки приготовленных
Лук 1 фунт = 4 нарезанных стакана = 2 приготовленных стакана
Пастернак 1 фунт неочищенного = 1-1 / 2 стакана приготовленных и протертых
Горох 1 фунт целиком = от 1 до 1-1 / 2 чашки очищенной от скорлупы
Картофель 1 фунт (3 средних) нарезанный ломтиками = 2 чашки пюре
Тыква 1 фунт = 4 нарезанных стакана = 2 стакана приготовленных и высушенных
Шпинат 1 фунт = от 3/4 до 1 чашки приготовленного
Сквош (летний) 1 фунт = 4 стакана тертого = 2 стакана соленого и высушенного
Сквош (зима) 2 фунта = 2-1 / 2 стакана приготовленных и протертых
Сладкий картофель 1 фунт = 4 чашки тертых = 1 чашка приготовленных и протертых
Швейцарский мангольд 1 фунт = от 5 до 6 стаканов упакованных листьев = от 1 до 1/2 стакана приготовленных
Помидоры 1 фунт (3 или 4 средних) = 1-1 / 2 стакана засеянной мякоти
Репа 1 фунт = 4 нарезанных стакана = 2 стакана приготовленных и протертых

Эту таблицу можно распечатать, чтобы положить на холодильник! Поделитесь своими вопросами и советами ниже!

Получить ежедневное обновление альманаха

@ Рекомендация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *