Салат из белой фасоли и курицы: Салат из белой фасоли с курицей. – рецепт с фото
Салат из фасоли и куриной грудки
Куриная грудка и фасоль являются рекордсменами по содержанию в них белка. А белок, как известно, самая важная составляющая в построении клеток нашего организма. А нейтральные по вкусу курица и фасоль прекрасно сочетаются с самыми различными ингредиентами.
Из предложенных салатов вы обязательно найдете подходящий рецепт и сможете выбрать салат с более насыщенным, оригинальным или традиционным вкусом.
Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом
Особую пикантность этому салату придает соус — он делает блюдо более ароматным и притягательным.
Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени — использовать консервированную.
Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь — это позволит немного сократить время приготовления
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 200 г фасоли (отварной или консервированной)
- 300 г консервированной кукурузы
- 150 г сыра
- 2 маринованных огурчика
- зубчик чеснока
- немного майонеза для заправки
Приготовление:
Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов — его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.
Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!
Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками
Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 400 г консервированной фасоли
- горсть измельченных грецких орехов
- 3-4 соленых огурчика
- пару столовых ложек соевого соуса
- немного оливкового масла для заправки
- зелень
Приготовление:
Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Острый салат со стручковой фасолью и курицей
Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г фасоли стручковой замороженной
- 1 красный перец
- 1 острый перчик чили
- 1 маленькая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- немного соевого соуса
- красный молотый перец чили — по вкусу
- вода
Приготовление:
Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости — минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.
Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.
Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 — чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.
Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью
Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.
Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г стручковой фасоли
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.
Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
Еще одно его преимущество — он не требует много времени на приготовление — и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки отварной
- пару свежих огурцов
- 225 г консервированной красной фасоли
- 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
- баночка консервированной кукурузы
- по 1 пучку лука и укропа
- пару зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)
Приготовление:
Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения — трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.
К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.
Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью
Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.
Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями — он будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 головка лука красного
- 1 крупный красный перец
- 1 острый стручковый перец
- зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 1 стол ложка уксуса винного
- 1 ст ложка растительного масла
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.
Салат с фасолью, курицей и морковью
Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат — обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г красной фасоли консервированной
- 2-3 моркови
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 картофелина
- масло для обжарки
- майонез по желанию
Приготовление:
Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.
В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.
Салат с копченой курицей и фасолью
Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.
Чтобы легко натереть сыр и не оставить на терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.
Ингредиенты:
- 2 копченые куриные грудки
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 листа пекинской капусты
- 1 сладкий красный перец
- 1 желтый сладкий перец
- 3 яйца вареных
- 150 г сыра
- 2 горсти сухариков с чесноком
- соль, специи — по вкусу
- майонез или масло по желанию
Приготовление:
Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.
Сухарики можно приготовить заранее — нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.
Салат из белой фасоли с пикантной заправкой
Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.
Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку — масло, сметану или майонез.
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 банка белой фасоли
- 1 отварная куриная грудка
- 1 пучок салата
- 1 головка красного лука
- 1 пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Для заправки:
- небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток
- пол чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2\3 стакана арахисового масла (нерафинированного)
- кайенский перец по вкусу
Приготовление:
Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать. Заправка готова!
Салат “Каприз”
Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 огурец
- 1 банка фасоли консервированной
- 150 г сыра
- половинка головки лука (белого или красного)
- майонез или натуральный йогурт для заправки
- листья салата для украшения
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры — так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!
Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами
В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.
Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой — это идеальный вариант для ужина!
Салат можно есть и в холодном виде — он будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 150 г свежих шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 40 г лука шалот
- зубчик чеснока
- немного оливкового масла
Приготовление:
Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.
Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.
Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 40 г стручковой фасоли
- 50 г листьев салата
- 70 г помидорок черри
- чайная ложка зерново горчицы
- 5 г сока лимона
- оливковое масло по вкусу
- уксус бальзамический
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- немного соли
- 0,5 чайной ложки кунжута белый
Приготовление:
Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше — увеличивайте пропорции.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.
Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.
Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками
Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г фасоли красной консервированной
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 пучок листьев салата
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.
Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.
Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения — идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 400 г копченой грудки
- 1 банка красной фасоли
- 100 г кураги
- 3 моркови вареной
- 4 вареных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 350 г маринованных шампиньонов
- 300 г майонеза
- 1\2 стакана измельченного грецкого ореха
Приготовление:
Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет — можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой — это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой — яйца мелко порезанные или натертые на терке.
Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой — куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.
Сверху выкладываем фасоль — желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.
Яркий салат из фасоли с сухариками
Такой салат идеально подойдет для праздничного стола — он имеет очень насыщенный вкус и выглядит изумительно! Сочные яркие цвета ингредиентов притянет взгляд гостей, а состав его порадует даже самого привередливого гостя!
Сухарики лучше использовать собственного приготовления. Ведь в покупных сухариках полно вредных добавок. Возьмите вчерашнюю булку хлеба — так кусочки получатся равномерными и не будут крошиться. Добавьте любимые специи и смешайте их в пакете вместе с нарезанным хлебом. Выложите будущие сухарики на противень и запекайте при низкой температуре около 30 минут. Не торопитесь печь сухарики при высокой температуре, стараясь сэкономить время — лучше дайте им равномерно пропечься — тогда они будут хрустящими и не подгорят!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г консервированной красной фасоли
- пару свежих огурцов
- пару свежих помидоров
- 200 г консервированной кукурузы
- майонез для заправки
- зелень по вкусу
- сухарики
Приготовление:
В салатник высыпать кукурузу и фасоль. Добавить к ним нарезанные небольшими кубиками курицу, огурцы, помидоры и зелень. Идеально для этого салата подойдут укроп и петрушка. Заправить майонезом и подать к столу.
Сухарики советую класть в салат порционно перед самой подачей, чтобы они не размякли пока салат стоит на столе.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Людмила порций: 8ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1565
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красная консервированная фасоль
1 банкаКонсервированная кукуруза
1 банкаКуриная грудка
2 штукиКитайская капуста
1 штукаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм (по желанию этот ингредиент можно заменить на белую консервированную фасоль или вообще исключить, смотрите сами, хуже от этого салат не будет!).
2Консервные банки вскрыть, слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли переложить в глубокую емкость. Добавить к ним куриную грудку.
3Листья китайской капусты отделить от кочана (количество листьев берите по вкусу, если хотите более сочный салат, тогда не жадничайте!), порезать вдоль длинны листа на 2-3 части, а после порезать соломкой, толщиной около 5 мм. Переложить в туже емкость.
4Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За 20-30 минут до подачи на стол вскрыть пакетик ржаных сухариков типа«3 корочки»(вкусы можете выбрать по вашему желанию, мне больше по душе с беконом), поломать их на более мелкие кусочки и добавить к нашему салату, перемешать, если необходимо еще добавить майонез. Для украшения можно сверху накидать тех же сухариков и зелени. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Красочно и вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
с майонезом совсем не понравился…без сайонеза более вкусный.
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо …вкусно)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с курицей, овощами и фасолью, пошаговый рецепт с фото
Сегодня решила предложить рецепт приготовления салата с курицей, овощами и фасолью.
Салат состоит из многих компонентов, но все вместе они образуют хорошо подобранное единое целое. Овощи насыщают блюдо витаминами, а курица, яйца и фасоль придают сытость. Такой салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Фасоль белая консервированная — 250 г
- Огурцы — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез 67% — 250 г
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить
Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности около 30–40 минут.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 1 минуту, обтереть, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Кочан пекинской капусты очистить от верхних загрязнённых листьев, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Помидоры вымыть, разрезать каждый плод поперёк на кружочки и каждый кружок ещё на 4 части.
Огурцы вымыть, отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Половину огурца оставить для украшения салата.
В объёмной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки и промытую в проточной воде фасоль, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Салат перемешать.
Выложить салат на блюдо, посыпать измельчённой зеленью и украсить полукружьями огурца.
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат с белой фасолью | с курицей и свежим огурцом
Ингредиенты:
фасоль консервированная белая — 450 грамм;
курица вареная — 350 грамм;
огурец свежий небольшой — 2 шт;
майонез — 150 грамм;
лук зеленый — 10 грамм
Для начала нам понадобится куриное филе.Нам понадобится 350 грамм мяса. Филе нужно помыть, отварить со специями.В данном случае я добавила немного укропа. Аромат приятный.
Готовое мясо нужно порезать на небольшие кусочки.Оно правильной готовности, поэтому хорошо делится на волокна.
Консервированная белая фасоль у меня есть всегда.
Теперь нужно взять парочку небольших свежих огурца.Их нужно помыть и почистить от кожуры. Кожура тонкая, отходы в данном случае минимальные.Теперь их нужно порезать на небольшие кубики.Моему салату не хватает какого то аромата лета. Вот я и подумала о зеленом луке.Нам понадобится всего лишь несколько «перышек» зелени. Их нужно помыть и порезать.Этой зелени по моему вкусу достаточно. Добавлять укроп и петрушку я не хочу. В данном случае они будут перебивать вкус других компонентов.
Итак. все ингредиенты у нас есть. Перекладываем их в одну большую емкость.Теперь их нужно тщательно перемешать.Этот салат я заправляю обычным майонезом, купленным в магазине. Самой мне готовить лень.Вот весь туб и выливаем в нашу емкость.Еще раз все перемешиваем.Вот наш салатик и готов.Приятного аппетита!
Я люблю этот салат за тонкий вкус. Фасоль делает его нежнее, чем картофель. Ну, а сочетание курицы и свежего огурца всегда приятны. Куриное филе я могу заменить на ветчину. В этом варианте салат тоже будет хорош.
Мой рецепт вкусный, быстрый и не затратный.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Салат из белой консервированной фасоли
Салат с белой фасолью и сухариками
Фасоль – источник полезного растительного белка, по содержанию который, не уступает животному. В ней много полезных витаминов для правильной работы нашего организма.
Всем известно, что готовить фасоль очень долго, а полакомиться ею хочется. Тогда на помощь приходит консервированный продукт из которого получаются вкусные супы, гарниры и салаты. Но главное, что по времени приготовление проходит очень быстро.
Предлагаем приготовить салат с белой фасолью, с курицей и сухариками. Этот пошаговый рецепт с фото точно подойдет тем, кто любит сытно и вкусно покушать.
Такой салатик вполне может заменить целый обед или ужин. Ведь в нем собраны все главные ингредиенты: мясное – курица, гарнир – фасоль, овощи, а также сухарики, в роли хлеба. Очень питательно и полезно, если заправлять такой салат не майонезом, а интересным соусом.
Блюдо получается универсальным. На работу можно взять с собой. Главное — сухарики положить отдельно, чтобы они не размякли в салате. И на праздничный стол поставить можно в качестве закуски.
Если любите фасоль, то этот кулинарный рецепт вам точно понравится. Приготовив салат с белой фасолью и сухариками, останетесь от него просто в восторге!
Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Куриное филе – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Помидор – 1 шт.
- Батон – 4-5 ломтиков
- Твердый сыр – 100 г
- Лук – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 мл
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Читайте также:
Как приготовить салат из белой фасоли
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Белую фасоль из банки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем промываем водой.
На самом деле, фасоль можно взять любую: и красную, и белую. Можно и сырую отварить, если есть время и желание.
3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.
4. Пока курица жарится, нарезаем батон кубиками. Подойдет любой другой хлеб.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на него будущие сухарики. Посыпаем сверху специями по своему вкусу. В этом рецепте — это соль, смесь итальянских трав, гранулированный чеснок.
Ставим в разогретую до 170⁰С духовку на 10 минут. По окончанию времени, достаем сухарики и даем им остыть. Конечно, можно поджарить хлеб и на сковороде с добавлением растительного масла. Здесь как вам больше нравится.
6. Куриное филе на сковородке не забываем переворачивать. Посыпаем солью, перцем и итальянскими травами. Когда филе подрумянится со всех сторон, выключаем огонь и даем курице остыть. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя лишний жир.
7. Очищаем, моем и нарезаем лук тонкими кусочками. Кто не любит много лука в салате, берет лишь половинку. Можете взять и целую луковицу.
8. Помидор моем и нарезаем квадратиками.
9. Твердый сыр натираем на крупной терке.
10. В большую глубокую миску высыпаем все ингредиенты, кроме сухариков. А именно — куриное филе, лук, фасоль, кукурузу, помидор и сыр.
11. Конечно, можно заправить салат майонезом. Это будет проще и быстрее, но все же полезнее использовать натуральные заправки.
В этом салате гармонично вписалась сметана с солью и двумя зубчиками чеснока, перетертыми на мелкой терке.
12. Тщательно размешиваем салат.
13. Перед самой подачей всыпаем сухарики. Это нужно, чтобы они не размокли, а остались хрустящими и вкусными.
14. Снова перемешиваем и подаем на стол в красивом салатнике, украсив зеленью.
15. Салат из белой консервированной фасоли с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат из курицы с фасолью
рецепт от admin 0 42600
В этом салатике очень хорошо подобраны ингредиенты. Курица и фасоль делают его очень питательным, а огурчик и кукуруза придает сочности. Попробуйте приготовить этот салат из курицы с фасолью на обед или ужин – думаю, он непременно порадует вашу семью. Рецепт достаточно простой и по силе даже молодой хозяйке! Loading …
Чтобы приготовить этот салат из курицы с фасолью, возьмите:
Рецепт приготовления:
10 мин. Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:
Похожее из интернета:Наш сайт салаты с фото создан для того чтобы облегчить вам поиск рецептов салатов. Вы нам очень поможете, если прокомментируете рецепт и добаавите нас в социальных сетях. |
Овощи со сметанным соусом | Салат из курицы с киви |
Салат с курицей и фасолью: рецепты низкокалорийного блюда
Популярный салат из фасоли и курицы может стать отличным питательным блюдом как для праздничного стола, так и для обычного низкокалорийного ужина. Вам нужно собрать несколько нехитрых элементов и повторить кулинарные инструкции, которые мы подготовили для вас.
Читайте также: Что такое фалафель и как его приготовить: секреты популярного блюда
Салаты с фасолью пользуются большой популярностью у тех, кто не хочет набирать лишний вес (в таких случаях нужно отказаться от добавления в блюдо майонеза). Калорийность фасоли по сравнению с другими продуктами очень небольшая, а ее полезные свойства хорошо влияют на кожу и состоянии нервной системы.
Классический салат с курицей и фасолью
Что нам понадобится:
1 банка красной фасоли (консервированной)
1 банка кукурузы
2 куриных грудки
50 г сухариков
1 китайская капуста
соль (по вкусу)
майонез (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1.Отварит куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Открыть консервированную фасоль и кукурузу, слить воду и переложить содержимое в глубокую миску. Добавить туда куриную грудку.
2. Листья китайской капусты отделить от кочана и порезать тонкой соломкой, толщиной около 5милиметров. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За полчаса до подачи салата добавить в него сухарики и перемешать все ингредиенты.
Фасоль также можно отварить – в таком виде она будет более полезной.
Читайте также: Диетический торт из фасоли от кулинара Аллы Ковальчук
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Что нам понадобится:
2-3 куриных грудки
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
фасоль белая консервированная
красная консервированная фасоль
2 яйца
200 г морковки
1 лук-порей
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1. Отварить курицу и нарезать кусочками. Параллельно варим морковку и тоже мелко нарезаем ее. Варим яйцо и крошим. Нарезаем кубиками огурцы.
2. Открываем фасоль, сливаем воду и высыпаем в посудину к другим ингредиентам. Нарезаем лук-порей и добавляем его в салат. Солим и заправляем майонезом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Корейские салаты: лучшие рецепты
Салат со стручковой фасолью и курицей
Что нам понадобится:
2-3 куриных филе
приправа для курицы
200 г стручковой фасоли
2 шт. болгарского перца
1 банка консервов кукурузы
5 черри помидоров
100 г сухариков с чесноком
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1. Помыть куриное филе, разрезать и посыпать приправой и поджарить на растительном масле. Остудить и мелко нарезать в посудину. Нарезать туда перец кубиками, раскрыть банку с кукурузой и высыпать ее в салат. Помыть помидоры черри и разрезать пополам.
2. Помыть стручковую фасоль и положить на бумажное полотенце, дать ей просохнуть. Затем фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать, если нужно посолить, и еще раз размешать с майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.
Читайте также: Как приготовить постное грузинское блюдо из фасоли: видеорецепт
Баварский салат с фасолью и курицей
Что нам понадобится:
3 куриных филе
300 г шампиньонов
1 банка консервированной красной фасоли
2 репчатых лука
1 пучок зелени
соль ( по вкусу)
майонез (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1. Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Порезать шампиньоны и поджарить на растительном масле.
2. Нарезать лук кольцами и положить в посудину к курице с грибами. Посолить, аккуратно перемешать все ингредиенты с майонезом и добавить свежую зелень.
Источник фотографий: depositphotos
Материалы по теме:
Рецепт салата из белой фасоли и жареного цыпленка
Фасоль каннеллини, или белая фасоль, меньше крупной северной фасоли и придает ей нужную текстуру. Этот салат отлично подходит для пикников или ленивых ужинов.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат
2 c.крупно нарезанный цыпленок-гриль без кожи и костей
1 c. нарезанный помидор
1/2 c. нарезанный красный лук
c. нарезанный свежий базилик
2 можно фасоль каннеллини или другую белую фасоль
Одевание
1/4 c.красный винный уксус
2 ст. оливковое масло первого отжима
1 ст. свежий лимонный сок
2 чайная ложка Дижонская горчица
1/2 чайная ложкаповаренная соль
1/4 чайная ложка Свежемолотый черный перец
2 зубчик чеснока
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Рэнди Мэр
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Средиземноморский салат с курицей и белой фасолью
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время подготовки: 20 минут
Этот освежающий салат начинается с приготовленной курицы, белой фасоли, огурца и лука с добавлением свежего лимонного сока, масла и приправ для восхитительного сочетания.Попробуйте его с тунцом и нарезанными помидорами для разнообразия.
Состав
- 1 чашка приготовленная курица без кожи (нарезанный на кусочки 1/2 дюйма)
- 1 жестяная банка 15,5 унций белой фасоли с низким содержанием натрия (слить и промыть холодной водой)
- 1 огурец (очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма)
- 1/4 красный или белый лук (очистить и нарезать кусочками 1/2 дюйма)
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1/4 чашка лимонный сок
- 1 столовая ложка сушеные листья базилика или петрушки
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
Проезд
- Положите все в миску и аккуратно перемешайте.
- Подавайте прямо сейчас или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Банкноты
- 2 банки тунца в воде (по 5 унций) можно использовать вместо курицы.
- Могут использоваться сорта «Великий северный», нут, каннеллини или морские бобы.
- Добавьте ½ стакана нарезанных свежих помидоров.
Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 стакан | |
Протеиновые продукты | 1 унция |
Бальзамический салат с курицей и белой фасолью
У меня есть простой способ добавить на наш обеденный стол больше фасоли.Я кладу их во все: в супы, салаты, макаронные изделия и рагу. Что замечательно, так это то, насколько хорошо они подходят к различным парам.
Вот они часть салата из курицы-гриль; бальзамический уксус связывает основные ингредиенты вместе. Петрушка добавляет нотки свежести, а сельдерей — хрустящей корочки. Если вы съели слишком много куриных салатов, попробуйте это блюдо с креветками на гриле.
Приготовление заправки в блендере дает однородную консистенцию, но если вы предпочитаете просто взбивать ингредиенты вместе, это тоже нормально.
Готовка: курицу необходимо мариновать в холодильнике от 2 до 8 часов.
Порций: 8
Ингредиенты
2 столовые ложки бальзамического уксуса или больше по вкусу
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки сушеной дижонской горчицы
9002- чайных ложек такие как мелкие травы, петрушка, чеснок и эстрагон
1/4 чайной ложки сахара
Соль
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 фунтовые котлеты из куриной грудки без костей и кожи, нарезанные тонкими ломтиками
1 красный лук (4 унции) от маленького до среднего, разрезанный на два ломтика по 2 унции, толщиной 1/3 дюйма
2 больших ребра сельдерея, нарезать и нарезать тонкими ломтиками (1 1/2 стакана)
1 1/2 стакана вареных бобов каннеллини без добавления соли (одна банка емкостью 15 унций, осушенная и промытая)
900 57
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Указания по применению
Смешайте или взбейте вместе бальзамический и красный винный уксусы, горчицу, сушеные травы, сахар, соль и перец по вкусу.Медленно взбейте масло или взбейте его венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив уксус, если вы хотите больше еды. Переложить в герметичный контейнер.
Смешайте курицу и 3 столовые ложки заправки в закрывающемся пластиковом пакете для хранения продуктов. Закройте пакет и помассируйте его, чтобы равномерно покрыть курицу. Охладите от 2 до 8 часов. Охладите оставшуюся заправку до использования.
Подготовьте гриль к прямому нагреву: при использовании газового гриля предварительно нагрейте его до средне-сильного (450 градусов).Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь или древесные брикеты; когда брикеты будут готовы, равномерно распределите их по зоне готовки. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение примерно 4 или 5 секунд. Слегка смажьте решетку маслом и поставьте на решетку.
Переложите курицу на подготовленный гриль вместе с ломтиками лука; накройте решетку. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, пока верхняя часть курицы не станет выглядеть готовой, а на нижней части курицы и лука не появятся отметины гриля.Переверните курицу и лук и готовьте под крышкой в течение 2–3 минут, пока курица не будет прожарена, а на луке не появятся отметины гриля с обеих сторон. Переложите курицу и лук на блюдо, чтобы оставить на 10-15 минут.
Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки, похожие по размеру на бобы каннеллини, примерно 1 дюйм длиной и 1/3 дюйма толщиной. Нарежьте лук на кусочки размером 1/3 дюйма.
Смешайте курицу, лук, сельдерей, фасоль каннеллини, петрушку и оставшуюся заправку в большой миске; хорошо перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать прямо сейчас или хранить в холодильнике до готовности. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Источник рецептов
От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.
Протестировано Стефани Витт Седжвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Салат из бобов каннеллини и курицы с маринованными джардиньерой и радиккио
Я хожу на рынок с соломенной сумкой, которую Томмазо подарил мне на день рождения в прошлом году: с одной стороны, это соответствует моим ощущениям, когда я делаю покупки на рынке , как если бы я был главным героем романа Джоан Харрис, действие которого происходило в Провансе, с другой стороны, я могу ограничить свои покупки тем, что я могу в них вписать.
Я нахожу время, чтобы прогуляться по рынку и посетить всех тех производителей и продавцов, которые с годами стали друзьями. Я покупаю фрукты и овощи, что дает мне роскошь выбирать дикий цикорий и травы, собранные утром на полях, местные яблоки, лимоны с толстой пьянящей кожурой, первую монашескую бороду в сезоне.
Я пробую новые сыры Габриэле, выбираю буханку хлеба с большим количеством орехов и изюма, а потом меня соблазняет скаморца, только что прибывшая утром из Кампании вместе с соленым хлебом, буррата пуглиезе, римская рикотта и острая колбаса.
Но это не всегда возможно.
Когда я делаю покупки, я стараюсь следить за двумя основными бюджетами в нашей семейной рутине: экономическим, но также и количеством времени, которое у меня есть.
Я стараюсь не тратить зря . Я покупаю только то, что думаю, что могу использовать в течение недели — , хотя, когда я нахожу новый цитрусовый, я полностью схожу с ума -, я обращаю внимание на даты , годные до , я пытаюсь представить недельное меню, который является гибким и легко адаптируется к тому, что я буду готовить для работы в следующие дни.
Однако время является самым большим препятствием, как я думаю, для многих других семей. Рынок часто бывает роскошью. Мои покупки постепенно совершаются между супермаркетом и местными магазинами, а когда у меня есть время, также на еженедельном рынке и напрямую от производителей.
Но есть несколько остановок, от которых я не могу отказаться, например, мясник в моем городе, где я нахожу местное мясо: курицу на свободном выгуле, органическую тосканскую говядину и местную свинину, выращенную на свободном выгуле, известную как Grigio della Montagnola (вы можете узнать больше об этом во втором выпуске нашего подкаста).Здесь у меня есть возможность послушать, что спрашивают стоявшие передо мной бабушки, подслушивая вспышки разговоров о слухах и рецептах. Я могу попросить нарезки, которые лучше всего подходят для рецептов, которые я хочу приготовить, но также доверяю им и выбираю забытые нарезки, менее благородные, чем филе и ребра, которые требуют заботы и внимания на кухне, но которые в конечном итоге вознаградят вас щедрыми ароматами и текстуры.
Некоторое время назад купил курицу. Цельный, органический цыпленок свободного выгула.Если бы мне нужно было следить только за экономическим бюджетом, это было бы немного сумасшествием для двоих.
Сколько блюд можно съесть из курицы?
Я выбрал очень большую кастрюлю, наполнил ее на две трети водой и бросил внутрь морковь, стебель сельдерея, очищенный лук, нанизанный двумя зубчиками, веточку петрушки и чайную ложку томатной пасты. Я также добавил тушку жареного цыпленка, которое я заморозил некоторое время назад: как и в случае с вареным цыпленком, даже роль жареного цыпленка не заканчивается, когда вы съели все мясо.
Затем я нагрел воду и, когда она закипела, добавил щепотку соли и целиком курицу. Я уменьшил огонь и оставил готовиться под крышкой не менее трех часов. Запах куриного бульона такой же, как запах раго: он прилипает к костям, согревает изнутри, успокаивает, заставляет путешествовать во времени.
Через три часа бульон был желтым, богатым вкусом. Мясо курицы получилось сочным, его можно было измельчить вилкой.В эти, которые, я надеюсь, могут быть последними ветреными днями зимних холодов, куриный бульон с макаронами и столовая ложка тертого пармезана с горкой — это удобная еда, которая согревает вечер и успокаивает вас, как одеяло. У меня было намного больше бульона, чем мне было нужно, поэтому часть его оказалась в морозильной камере в бутылке для будущего ризотто или супа, например, этот картофель и артишок vellutata .
Затем есть мясо.
Я не люблю салаты с курицей, вы, наверное, помните, с консервированными лимонами и зеленью. Использование мяса целой курицы, медленно приготовленной в бульоне, несравнимо лучше, чем приготовление только куриной грудки. Но если вас пугает идея использовать целую курицу, если вы хотите меньшие порции или если вы хотите ограничить свой бюджет, выберите куриную грудку и целую куриную ножку и медленно варите их с травами, морковью или сельдереем. , лук и чайную ложку томатной пасты.
Салат из фасоли каннеллини и курицы, с солеными огурцами и радиккио
Из куриного мяса я приготовил салат, который находится между зимой и весной, между успокаивающим комфортом фасоли и измельченной курицы и свежестью радиккио и маринованной джардиньеры. Это напоминает мне те весенние дни, которые еще холодны, с резким ветром, но ясным солнечным небом.
Я подал его в качестве закуски к поджаренному хлебу на семейном обеде, с легким намеком на уксус из солений, который пробуждает аппетит. Еще я ел его как основное блюдо, добавив еще радиккио, безумно любивший его горький чистый вкус.
Несколько слов об ингредиентах
Я использовал местный сорт зерен , они кремовые и крошечные, с тонкой кожицей.Вы можете использовать бобы каннеллини или борлотти или те, которые вам нравятся больше всего.
giardiniera , которые я использовал в этом рецепте, является домашним: я приготовила его прошлым летом по этому рецепту. giardiniera — это набор маринованных овощей, консервированных в оливковом масле, по сути, это небольшой огород в банке: я обычно выбираю самые представительные овощи сезона, затем быстро бланширую их в кастрюле, наполненной водой, уксусом. , сахар и соль, а затем консервирую их в оливковом масле первого холодного отжима.Обычно требуется больше времени, чтобы очистить все овощи и порезать их на мелкие кусочки, потому что приготовление получается коротким и бережным. Если у вас нет домашней giardiniera, выбирайте хорошего качества, лучше консервированного в оливковом масле, чем в уксусе, иначе салат будет слишком кислым.
Radicchio tardivo имеет мясистую текстуру и горький вкус, который выделяется в салате. Вы можете использовать свой любимый радиккио, цикорий или эндивий. Выбирайте листовые овощи, у которых есть не только горькая нотка, но и твердые листья, которые не исчезают среди других сильных ароматов салата.
А теперь рецепт. Когда у вас есть отварная курица и бобы каннеллини, рецепт будет действительно быстрым и важным.
Салат из фасоли каннеллини и курицы, с солеными огурцами и радиккио
Этот салат из фасоли и каннеллини находится между зимой и весной, между успокаивающим комфортом фасоли и измельченной курицы и свежестью радиккио и маринованной лямблий. Это напоминает мне те весенние дни, которые еще холодны, с резким ветром, но ясным солнечным небом.
Ключевое слово фасоль, курица, соленые огурцы, радиккио, салат Время приготовления: 10 минут. На 4 человека в качестве основного блюда, на 8-12 человек в качестве закуски.- 550 г (1 ¼ фунта) вареной курицы
- 200 г (½ фунта) маринованной джардиниеры, хорошо дренированной
- 250 г (½ фунта) радиккио
- 150 г (чашки — 5) унций каннеллини фасоль, уже приготовленная
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Измельчите приготовленное мясо цыпленка вилкой.Когда курица еще теплая, только что вынутая из горячего бульона, будет намного легче измельчить ее. Почему? Его не только легче измельчить, так как он более мягкий, но и приправы пропитают теплый измельченный цыпленок, и все ингредиенты смешаются в салате, превратившись в одно целое, а не отдельные ингредиенты, которые оказались в миске одновременно. время.
Переместите измельченную курицу в миску и добавьте осушенные бобы каннеллини, нарезанный соломкой радиккио и осушенную лягушку.
Заправьте салат оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы не раздавить фасоль, и оставьте салат в стороне примерно на час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Подавать салат из бобов каннеллини и курицы с…
Представьте себе поздний зимний день, совсем как сейчас. Ветер на улице еще холодный, но солнце уже нагревает самые защищенные уголки. Еще рано искать весенние овощи на рынке, но вы уже чувствуете потребность в чистых и свежих вкусах.Это меню сочетает в себе комфорт зимних рецептов с той жгучей страстью к весне, которую я испытываю уже несколько недель. Чтобы завершить трапезу, приготовьте цельнозерновой Crostata с лимонным мармеладом, чтобы напомнить мне, что, возможно, пора сделать несколько банок мармелада для следующего Crostate .
- Суп из картофеля и артишока . Артишоки готовятся из картофеля, лука-порея и полстакана куриного бульона, который я приготовил некоторое время назад и хранил в морозильной камере.Суп можно подавать с большим количеством обжаренных артишоков и гренками из золотистого хлеба, приготовленными с пикантными блюдами, или даже с поджаренными фундуком и миндалем, если вы хотите, чтобы в супе не содержалось глютена.
- Буханка из нескольких злаков . Подавайте салат из фасоли и курицы с несколькими ломтиками этого полезного мультизернового хлеба , приготовленного из цельной муки из полбы , цельной ржаной муки , и цельной гречневой муки , , смешанных вместе, и с небольшим количеством воды сформованных в хрустящую буханку. и оливковое масло.
- Лимонный мармелад Crostata . Сделать кростату несложно, для этого не нужны специальные инструменты или какие-либо навыки. Но забавно сознательно усложнять его: в мыслях понаблюдайте за формочками для печенья и спросите совета, как их украсить, попросите вторую пару рук осторожно поднять тесто и разрезать его на форму для торта.
Ссылка любовь
- Мы пытаемся сократить использование пластика в домашних условиях. Мы только начинаем свой крестовый поход, но наконец пытаемся рационализировать то, что мы покупаем и используем.Одним из первых изменений стал отказ от простых и удобных (правда, не по цене) кофейных капсул в пользу Chemex и Moka. Кстати об этом, вы могли бы оценить эту статью: Скромный блеск итальянского кофейника Moka.
- Это хороший год для книжных сиквелов! В апреле Джоан Харрис опубликует The Strawberry Thief , четвертую книгу саги Chocolat , а в сентябре Сесилия Ахерн выпустит Postscriptum , продолжение P.С. Я люблю тебя . Я уже предварительно заказал их обоих. Я очень взволнован книгой Джоанн Харрис, так как она мастер ткать еду и писать незабываемые книги.
Салат из белой фасоли с цукини и курицей
Вот идеальное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или барбекю в конце лета. Яркий лимонный вкус и теплый аромат тимьяна не оставят равнодушным устоять перед этим салатом-блюдом!
Вот идеальное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или барбекю в конце лета.Яркий лимонный вкус и теплый аромат тимьяна не оставят равнодушным устоять перед этим салатом-блюдом!
Готово через:
20 минутУровень:
EasyПодготовить:
10 минутПовар:
6 минутУрожайность:
6 порций- 3/4 в Stonyfield Organic Whole Milk Smooth & Creamy Plain
- 1/4 c тертый сыр Пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лимон (только сок и цедра)
- 2 ч.л. свежих листьев тимьяна (нарезанных)
- 3 кабачки (около 1 1/2 фунта, обрезанные, разрезанные вдоль и по диагонали на ломтики 1/4 дюйма)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 банка бобы каннеллини (высушенные и промытые)
- 2 c вареная курица (нарезанная)
Состав
направлений
Шаг 1
Смешайте йогурт, пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона и тимьян; отложить.Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте около 6 минут или до золотистого цвета.
Step 2
Тем временем положите фасоль и курицу в сервировочную миску. Снимите кабачки с огня и вмешайте в бобовую смесь, пока она не станет однородной. Дать остыть 5 минут. Сбрызнуть приготовленной заправкой и аккуратно перемешать до однородного состояния. Подавать немедленно.
Рецепт салата из белой фасоли и курицы
Салат из белой фасоли и курицы
От Frankieanne 14 лет назадКак это сделать
- Для приготовления салата:
- Поместите первые пять ингредиентов в большую миску; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
- Для приготовления заправки:
- Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- (Я охладил это перед тем, как подать это, но я полагаю, вы могли бы подать его прямо сейчас.)
- СОВЕТ: из одной готовой курицы получится прибл.2 стакана мяса. Вы можете купить предварительно приготовленную курицу или (что я делаю) положить целую курицу в мультиварку накануне. Установите его на решетку для мяса или шарики из алюминиевой фольги. Готовьте на высокой температуре от 4 до 6 часов или на низкой от 8 до 10 часов. Скин выглядит неважно, но скин вам и не нужен!
Люди, которым нравится это блюдо
6Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Бутерброды с разбитым салатом из белой фасоли
Фото: Соня и Алекс Оверхайзер
В основе этой вегетарианской игры с салатом из тунца лежит белая фасоль.При измельчении бобы становятся такими сливочными, что требуется лишь немного майонеза, чтобы соединить их вместе, а семена сельдерея и острый лимонный сок усиливают вкус. Он очень универсален: намазывайте его на толстые ломтики хлеба в качестве сэндвича, насыпайте его поверх салатной зелени или намазывайте на круассан, чтобы получить впечатляющий бранч. Летом мы добавляем измельченный базилик, чеснок или эстрагон для придания травяного эффекта. Это непритязательно вкусно, и мы сделаем его для быстрого обеда или ужина в крайнем случае.
Состав
Сельдерей 1 стебель
3 маленькие зеленые луковицы
1 банка емкостью 15 унций темно-синего цвета или бобов каннеллини
Майонез 1 столовая ложка
2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
3/4 чайной ложки семян сельдерея
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/4 — 1/2 чайной ложки кошерной соли
Перец черный свежемолотый
4 ломтика хлеба или 2 круассана
2 редиски
2 листа салата
Проезд
Нарежьте сельдерей и зеленый лук тонкими ломтиками.Слейте воду и слегка промойте темно-синие бобы.
В средней миске грубо раздавите фасоль вилкой, оставив около трети целиком. Добавьте сельдерей, зеленый лук, майонез, лимонный сок, семена сельдерея, чесночный порошок, кошерную соль и несколько порций черного перца. Попробуйте и продолжайте добавлять кошерную соль, по несколько щепоток за раз, пока аромат не появится, но не станет слишком соленым; точное количество соли зависит от марки бобов.
Поджарьте хлеб. Редис тонко нарезать.Выложите салат на один ломтик хлеба, затем намазать фасолевым салатом. Сверху выложите нарезанный редис и оставшийся кусок хлеба.
Банкноты
Хранение: Храните салат из белой фасоли в холодильнике до подачи на стол.
Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.
Для веганов используйте веганский майонез.
.