Синенькие без томата: Баклажаны без помидоров на зиму

0 Comments

Содержание

Баклажаны на зиму огонек (рецепт без помидор)

Автор Александра На чтение 2 мин Просмотров 74 Опубликовано

Рецепт приготовления вкусной острой закуски из баклажанов на зиму с чесноком и перцем чили.

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность на 100 г — 80 ккал.

Споры о пользе острой пищи ведутся давно. Многие считают, что обилие перца, чеснока и других жгучих приправ может негативно сказаться на здоровье. Однако это не совсем верно. Если кушать пикантные блюда в меру, то они, скорее, принесут пользу, чем вред. Например, доказано, что чили и чеснок способны возбуждать аппетит, улучшать кровообращение, укреплять иммунитет и даже избавлять от первых признаков простуды и гриппа. А еще острые блюда помогают организму производить гормон радости эндорфин, поэтому даже могут использоваться в качестве легкого обезболивающего средства. Причин полюбить острую пищу много, а если вы уже относите себя к ее поклонникам, то вам здорово повезло. В таком случае обязательно включите в свою копилку кулинарных рецептов эту простую, но очень вкусную острую закуску из баклажанов, перца чили и чеснока. Блюдо получается очень пикантным и жгучим и идеально подойдет в качестве дополнения к мясу, особенно жирной свинине. Готовится невероятно просто.

Как приготовить огонек из баклажан на зиму без помидор

Возьмите:

  • 2-3 небольших баклажана.
  • 1 перец чили.
  • 1 головку чеснока.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Баклажаны порежьте тонкими колечками, приблизительно по 0,5 сантиметров толщиной и присыпьте солью. Дайте им полежать минут 15-20, чтобы ушла горечь.

 

 

 

 

За это время приготовьте соус. Для этого измельчите ножом максимально мелко чили.

 

 

 

 

 

Смешайте его с давленым чесноком и уксусом. Получившийся соус тщательно размешайте и пока отставьте.

 

 

 

 

 

Баклажаны оботрите бумажным полотенцем, накалите сковороду с маслом и выложите овощи в нее.

 

 

 

 

 

Обжарьте каждое колечко баклажана с двух сторон до мягкого состояния и переложите на тарелку.

 

 

 

 

 

Дайте стечь лишнему жиру. Затем выложите закуску в чисто вымытые полулитровые банки слоями – сначала слой баклажанов, затем соус из чили и чеснока и вновь баклажаны. Сверху полейте соусом.

 

 

 

 

Стерилизуйте банки с овощами 15 минут. Затем закатайте. Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

 

 

 

 

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 6 пошаговых рецептов

Всем доброго дня! Вот и синенькие уже на кустах висят и блестят, и на стол просятся. Из этого фиолетового чуда любители уже научились готовить массу вкуснейших и полноценных блюд. А мы, продолжая тему заготовок, сделаем сегодня острый тёщин язык из баклажанов на зиму. Ведь урожайное лето так скоротечно. Зато зимой будет не лишним подать на стол ароматную, летнюю закуску.

Способов изготовления этого салата довольно много. Кто-то кладёт к баклажанам и перец, и помидоры, и чеснок. А другие делают только с болгарским перцем. Третий вариант предполагает добавление томатной пасты вместо помидоров. Любители кабачков, кладут в закуску и этот овощ. И ничто не портит острого вкуса салата, а только дополняет его.

Острый перец, разумеется, каждый кладёт столько, сколько сможет есть. Я делаю для мужа несколько баночек таких, что другие не могут даже попробовать. А вообще-то на 2-3 кг. овощей одного стручка будет вполне достаточно. Однако, жгучесть у перцев бывает разная. Поэтому советую всем ориентироваться на свой вкус.

Постоянные читатели моего блога уже готовили вместе со мной острую аджику из кабачков. А сейчас будем вместе готовить закуску тёщин язык из баклажанов на зиму. Выбирайте рецепт, который более подходит вам по составу овощей и готовьте с удовольствием.

Содержание статьи:

Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму

Острота этой закуски не особенно сильная. Такую я готовлю для всей семьи. Любители могут включить в состав ещё один жгучий стручок.

Синенькие у меня длинные, поэтому нарезать я их буду целыми кружками. Бывают баклажаны толстые, то их лучше порезать полукружочками. Это и будут «языки». А помидоры и перцы мы все измельчим на мясорубке. Можно для этого использовать блендер.

Обязательно наденьте перчатки, когда будете чистить жгучий перчик. Потом не забудьте тщательно отмыть перчатки, нож и разделочную доску.

Этот перчик я не указываю в составе ингредиентов, так как вы его возьмёте на своё усмотрение. Варить я буду в большой кастрюле на 5 литров. В ней поместится весь набор овощей:

Приготовление:

Чистить кожуру с баклажанчиков я не стану, потому что они молодые и мягкие. Только надо нам избавить их от горчинки. Для этого их сразу порежем на кружочки и укладываем в миску пересыпая слегка солью. Сверху можно накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Скоро из них выйдет сок и лишняя горечь.

А тем временем, мы займёмся чисткой и нарезкой остальных всех овощей. Перцы и томаты режем произвольно. Ведь мы их будем измельчать в мясорубке. Чеснок делим на зубки и очищаем их от шелухи. Острый перчик разрезаем пополам и вычищаем семена.

Обязательно наденьте перчатки. А после тщательно промойте доску и нож под проточной водой.

Теперь всё это добро будем перекручивать в мясорубке. Можно перебить и блендером, но мне больше нравится бабушкин вариант приготовления.

Синенькие пустили сок и достаточно просолились. Промываем хорошенько их под краном и даём стечь лишней жидкости.

Теперь в большую кастрюлю закладываем кружочки баклажанов и заливаем их томатно-перечной массой. Туда же отправляются и все остальные ингредиенты. Кроме уксуса! Даже перемешивать пока не надо. Ставим на плиту, закрыв крышкой. Варить будем на среднем огне до закипания.

Когда закипит, огонёк убавить и варить около 20 минут. Можно приоткрыть, чтобы выпаривалась жидкость. Вы увидите сколько сока выделится из баклажанов, когда они уварятся. В самом конце варки подливаю уксус, перемешиваю и снимаю с огня.

Более чем 20-30 минут не варите, иначе всё превратится в кашу!

Баночки по 0,5 и 0,65 литра уже простерилизованы в духовке, а крышки в кипятке. Расфасовываем салат по банкам. Сначала аккуратно накладывать колечки, чтобы не передавить их. Делать это лучше вилкой или столовой ложкой. А потом поварёшкой заливать маринадом до верха.

Баночки закручены и поставлены на крышки. Прикрываем их толстым пледом до полного остывания. И на следующий день можно унести в погреб или подвал на зимнее хранение.

Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку

Мало чем отличается этот рецепт от первого. Он будет без помидоров, но с готовым уже томатным соком. Баклажанчики будем нарезать не кружочками, а четвертинками и обжаривать на сковородке. А перец перекрутим на мясорубке.

Что нам понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 100 г. чеснока
  • горький перец (по вкусу)
  • 1 литр томатного сока
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка соли.

Начнём с подготовки овощей.

Томатный сок у меня домашний. Я его заготовила заранее. Можно развести сок из томатной пасты. так даже и лучше, можно регулировать густоту.

Баклажан разрезается повдоль и потом каждую половинку ещё делим на две части. Получаем вот такие четвертинки как на фото. Это будут «языки». Если синенькие у вас большие, то разрежьте каждый ещё пополам.

На сковородке с растительным маслом обжариваются дольки баклажанов. С обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Тут главное не переливать масла, потому что синенькие очень хорошо его впитывают. Подливайте совсем по чуть-чуть, они впитают, на этом и пусть жарятся.

Все дольки обжаренные с двух сторон выкладываем в большую кастрюлю. Через минут 15 вы и увидите как из них выплывет всё то масло, которое они впитали.

А мы пока займёмся острым маринадом. Почистили чеснок, болгарский перец и горький стручок тоже. Всё это добро перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

Томатный сок вскипятим в кастрюльке и зальём им смесь перцев и чеснока. Туда же добавим соль и сахар и всё перемешаем. Этой массой заливаем обжаренные синенькие и ставим на огонь.

После закипания варить на малом огне не более 15 минут. И уже в самом конце влить уксус.

Расфасовать по стерильным банкам ещё горячий продукт и закрутить прокипяченными крышками. Составить на одеяло в перевернутом виде и укутать на двое суток. Потом можно отправлять на зимнее хранение.

Видео рецепт закуски из баклажанов на зиму с помидорами и чесноком

Очень простой и острый рецепт я нашла на канале «Готовим с Ириной». Заметьте, что она не кладёт красный,  жгучий перец. Зато чеснока аж 3 головки на 2 кг баклажанов.

Готовится недолго. Как обычно, основное время уходит на подготовку овощей. Стерилизация готового продукта не требуется.

Тёщин язык из баклажанов на зиму с томатной пастой по бабушкиному рецепту

Вполне можно сделать закуску из синеньких в заливке из томат-пасты. Причём вкус будет уже совсем другой. Со свежими помидорами конечный продукт немного сладковатый. А с томатной пастой тёщин язык будет кисловатый и более ядрёный.

Что нам понадобится:

Начнём приготовление.

1. Так как у нас здесь нет помидоров, подготовка овощей займёт немного времени. Синенькие нарезаем крупными кружками и засыпаем солью. Пока их отставим в сторонку на полчаса. Пусть из них выделится сок.

2. Вычистим и порежем на части болгарский перец и небольшой стручок жгучего чили. Измельчаем на мясорубке перец и очищенные зубочки чеснока. Добавляем в эту массу томат-пасту и весь сахар.

3. Через полчаса синенькие перемешиваем и слегка отжимаем руками из них сок. Выкладываем их в глубокую сковородку с маслом и обжариваем. Можно сделать это в мультиварке или во фритюрнице.

4. К обжаренным баклажанам выкладываем смесь перца с томатной пастой.

Не забудьте добавить парочку лавровых листков.

5. Тушится эта масса на небольшом огоньке ещё около 20 минут. В конце влили уксус и всё перемешали. Ещё через пять минут можно снять с огня.

Раскладываем кушанье в стерилизованные баночки и закручиваем ошпаренными крышками. Не забываем оставить немножко вкуснятинки на пробу для семьи.

Тёщин язык на 2кг. баклажанов — пальчики оближешь

Эта заготовка хоть и считается зимней, но в тепле храниться она не может, так как варить весь продукт мы не будем, только обжарим синеньких.

Болгарские перцы для этого рецепта лучше брать красного цвета.

Храните баночки в холодильнике. Они не займут много места.  Сделаем пока немного, а если вам понравится, то приготовьте ещё партию.

Это самый вкусный тёщин язык, какой я когда-либо пробовала. Потому что в нём сладкий перец остаётся совершенно свежий. Некоторые говорят, что заготовка с уксусом и она нормально хранится в подвале. Но я, всё-таки, побаиваюсь и держу в холодильнике.

На 2 кг. баклажанов нам понадобятся такие продукты:

Как готовить:

Начинать будем, как обычно, с синеньких. Их можно порезать кружками или дольками толщины не больше чем 1 см. Нарезали, сложили в миску, посыпали солью и оставили для выделения сока.

Очистили от шелухи чеснок и ополоснули зубчики, пусть обсохнут на салфетке. Перец сладкий почистили от семечек, порезали на 3-4 части. А жгучий просто на колечки. Его перекручивать будем вместе с семенами.

Если для вас целый стручок кажется многовато, то возьмите половинку.

Зубки чеснока и перцы перекрутим на мясорубке или можно перемолотить блендером. Получаем вот такую ярко-красную смесь, как на фото. Вот почему я советовала вам брать именно спелые, красные плоды.

В эту ароматную смесь добавим сразу сахар, немножко молотого чёрного перца и уксус. Соль мы всю высыпали в баклажаны и они достаточно соленые.

Кстати, кружочки баклажанов уже пустили сок. Его надо по возможности отжать, а синенькие отправляем поджариваться.

Для обжарки лучше использовать фритюрницу. В неё можно загрузить их все разом, не раскладывая и не переворачивая каждый кружок. И они в масле так не зажариваются, как на сковородке. Вот за 10 минут они уже готовы. Кружочки мягкие, но корочки на них нет.

И сразу, пока синенькие не остыли, расфасовываем в тару. Простерилизованные баночки будем заполнять поочерёдно. Слой баклажановых кружочков положили, сверху поливаем острым маринадом и чуть приминаем ложкой. Потом следующий слой так же. Повторяем до верха ёмкости.

Следите, чтобы не оставались большие  пустоты в банках.

Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. И ещё немножко осталось. Хотя и предназначен тёщин язык из баклажанов на зиму, но можно его попробовать уже сейчас. Закуска ароматная, острая и выглядит привлекательно.

Посмотрите какая красота получилась! Однако истинный свой вкус кушанье приобретёт, где-то через месяц. Когда баклажаны пропитаются насквозь острым маринадом и это будет изумительно вкусно. Тут уж, действительно, пальчики оближешь.

Видео о том, как готовить тёщин язык из баклажанов на зиму без помидоров

На видео канале «Ксюшина кухня» я нашла похожий на мой рецепт. Салат она называет «Огонёк», но ингредиенты те же. Тоже без помидоров и перец не варится. Но, Ксюша готовый салат в баночках стерилизует несколько минут в кипящей воде.  Конечно, такой салат можно хранить в любом прохладном месте. Не обязательно в холодильнике.

Как вы успели, наверное заметить, вариантов приготовления такой нехитрой закуски очень много. Да и названия разнятся, но остаётся острый вкус и аромат ядрёной закуски. Зимой она великолепно подходит к мясу, картошке и к макаронам. Обязательно попробуйте и угостите домашних и друзей.

А я благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой блог и готовил вместе со мной! Всем желаю всего самого вкусного! Не забудьте поделиться рецептами на ваших страничках соц сетей!

томаты маринованные | Маринование продуктов

томаты маринованные


Здравствуйте! Будете благодарить каждый год!
Рецепт мой:
Маринад:
1 литр воды
5 ч л сах песку с горкой
4 ч л соли с маленькой горкой
1\2 ч ложки корицы
Читать далее →
Россия.На Руси всегда любили соленья и маринады.Так что у нас.В старину соленья и маринады занимали важное место на столе и князей и простых крестьян.Так что маринованные томаты(помидоры)с тех времен.А уж как вкусно Читать далее →
1.Маринованные перцы.

6шт.-Перчиков помыть и испечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.Я думаю минут 30 печь.Так чтобы шкура снималась.Затем охладить и шкуру аккуратненько снять.Попасcировать луковицу на растительном масле.Взять Читать далее →


Рецепт рассчитан на 7 л воды.Получается около пяти 3-л банок:
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса
лавровый лист, перец горошком
чеснок, укроп, лук полукольцами
таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
Воду вскипятить, добавить сахар Читать далее →
Маринованные помидоры: заготовки на зиму.
Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры — это отличная закуска и приятное Читать далее →

БАКЛАЖАНЫ ЦЕЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг-
сельдерей — 0,75 стакана-
чабер, базилик, кинза- 0,5 стакана-
укроп- 0,5 стакана-
уксус — 1,5 стакана-
вода — 2 стакана-
соль — 1 ст. ложка-
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от Читать далее →


на 3 л маринада: 6 шт черного горошка
6 шт душистого горошка
1 шт лавр.листа
2 шт гвоздики
50 гр соли
1 стак. сахара
2 ст. л. эссенции
Вскипятить воду,параллельно простерилизовать банки(1 л),на дно зонтики укропа,2 шт листа вишни,2 шт смород. листа Читать далее →
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.
Вообще то, это был рецепт для зеленых помидорок. Но пока я их собралась мариновать-они уже частично покраснели и побурели. Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем. На дно банки укладываем укропчик, листья хрена, вишни Читать далее →
ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ
Помидоры маринуют преимущественно мелкие: зеленые, молочного цвета, бурые, розовые.
На дно банки положить специи и пряности. Кипящим маринадом залить банки с помидорами, стерилизовать и закатать жестяными крышками.
Для первого Читать далее →
ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ
Существует много способов и рецептов приготовления маринованных томатов. Отличаются они разным соотношением в маринаде соли, сахара и набором специй. Помидоры маринуют преимущественно мелкие: зеленые, молочного цвета, бурые, розовые Читать далее →

Страница 1 из 11

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» — 4 рецепта

Баклажаны и кабачки — удивительные летние овощи. В период заготовок о них отзываются с обожанием. Сегодня готовим икру из баклажанов на зиму: 4 лучших рецепта из серии «Пальчики оближешь».

Оценить закуску можно в тот же день. Она готова к восторгам сразу после приготовления. Охладите в холодильнике, и можно подавать к столу.

Но пик совершенства достигается зимой, когда мы достанем из баночек икру и украсим ею праздничный стол. Впрочем, это овощное блюдо порадует и в будни. Быстрый ужин, бутерброд, картошка, каша и мясо. Насыщенная и любимая, баклажанная икра подходит ко всему.

Перед началом работы нужна простая стерилизация банок и крышек. Сами же заготовки у нас без стерилизации.

Овощи для рецептов используем простые и доступные. Скучно с нашей коллекцией не будет!

  • Первый вариант икры украшает морковь и сладкий перец. Мы описали как классическое, так и ультра-быстрое приготовление, где овощи проходят через мясорубку.
  • Второй рецепт самый «баклажанный»: в нем ничто не отвлекает от синеньких.
  • В последнем — любимая многими томатная паста.

Каждый рецепт вдохновляет уникальным вкусом и ароматом. Уверены, после любого из них вы просто не сможете устоять перед желанием облизать пальчики!

Быстрая навигация по статье:

Икра баклажанная с морковью и болгарским перцем: пальчики оближешь!

По-настоящему классический состав на зиму. Рецепт на любой вкус, со сладостью моркови и без обжигающей остроты. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию. Уменьшайте или увеличивайте овощи пропорционально, под свои нужды. С традиционным приготовлением удача ни к чему: облизать пальчики захотят все!

  • Время приготовления — до 2,5 часов.
  • Овощи для рецепта обжариваем по отдельности.

Нам нужны:

Все ингредиенты взвешиваем после очистки.

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры (спелые) — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг (хотя бы 2 овоща красного цвета)
  • Морковь — 700 г
  • Перец чили острый — 2  шт. (длиной 8-10 см). Это наш вкус к острому. Если опасаетесь сильной жгучести, берите меньше, подсыпайте порциями и пробуйте.
  • Соль (каменная) — 2 ст. ложки
  • Сахар  — 1 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 400-500 мл (расход порциями для обжарки)

Важно!

  • Выход консервации — 4,3-4,5 литра.
  • Понадобится большой казан  для обжаривания — 2,5+ литра. И сотейник/ кастрюля из нержавейки на 5+ литра.
  • Количество и сорт вспомогательных овощей в рецепте можно регулировать по вкусу. Например, больше моркови и меньше томатов. Только красные перцы (они более сладкие). Синий лук вместо белого (самый сладкий).

Подготовка овощей

Все плоды моем и чистим, как обычно на рагу или салат. Нюанс по баклажанам: можно не чистить. Именно так мы любим их в классической икре на зиму.

Режем синенькие средним кубиком, как на фото — около 2 см. Современные сорта горчат крайне редко, но если ваши овощи из тех, что с горчинкой, замочите их на 30 минут в соленой воде. Рецепт раствора: на 1 литр воды 1 ст. ложка каменной соли.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, с одной или двух сторон. Заливаем кипятком, даем постоять 3 минуты. После этой ванночки кожура очистится элементарно. Режем помидоры кубиками, чуть меньше нарезки синих.

Очищенный от семян сладкий перец режем кубиками, как томаты. Лук тоже рубим кубиками, в размер или еще мельче помидорных.

Острый перец очищаем от семян и белых внутренних перепонок, мелко рубим ножом. Морковь трем на крупной терке.

Обжарка компонентов

В большом казанке разогреваем порцию масла (70-80 мл). Отправляем на обжаривание кубики из баклажанов. Почаще перемешиваем основательным движением снизу вверх, чтобы не пригорали.

На среднем огне дожидаемся, пока овощи потемнеют и уменьшатся в объеме. Большим половником перекладываем баклажаны в кастрюлю, где будем тушить икру.

Точно так же обжариваем все овощи — по отдельности. Лук до размягчения и золотинки.  Перцы до мягкости, как на яичницу. Помидоры до потери формы у кусочков, когда образуется густая томатная заливка. Перекладываем все овощи в кастрюлю к синим.

Маститые кулинары утверждают, что раздельная обжарка дает готовой икре на зиму более насыщенный вкус. Неудивительно, что рецепт стал классикой. Чуть ниже смотрите облегченный вариант с чудесной экономией времени и усилий.

Тушим все овощи до готовности

Кастрюлю с обжаренными ингредиентами ставим на огонь. Перемешиваем икру из баклажанов, энергично двигая ложкой снизу вверх. Всыпаем измельченный острый перец, соль, сахар.

После перемешивания доводим до слабого кипения, убавляем нагрев до минимума и накрываем крышкой. Впереди последний этап — потушить икру на слабом кипении 40-50 минут. В процессе уваривания 1-2 раза перемешиваем снизу вверх.

Состояние «слабое кипение» легко понять по бульканью овощного сока в кастрюле. Уже через 10-15 минут на минимальном прогреве его выделится ощутимо много (как на фото чуть ниже). Отрегулируйте огонь.

Возможно, нужно слегка увеличить. Наша цель — пронаблюдать «бульканье» еще 30 минут — до полной готовности икры. Благодаря такой долгой процедуре мы обойдемся без стерилизации банок с готовой икрой.

Ближе к концу приготовления добавляем уксус, перемешиваем и провариваем 5-7 минут.

Консервируем на длительное хранение

Перекладываем икру в стерилизованные банки до самого верха прямо из кастрюли на минимальном подогреве. Герметично закрываем банки подходящими крышками, переворачиваем и на весу наклоняем и крутим, чтобы не пропустить подтекание. Ставим заготовку остывать верх дном, укутав пледом.

Ароматно, вкусно, изумительно — пальчики оближешь!

Храним икру из баклажанов по классическому рецепту в темном месте. Она отлично простит и холодную зиму, и солнечную весну. Ну что, оближем пальчики?

Икра из баклажанов на зиму: простой рецепт через мясорубку

Внимание!

Ингредиенты в этом экспресс-варианте традиционного рецепта остаются прежними. Существенно сэкономить труд и время нам поможет мясорубка.

Будьте уверены: готовая икра на зиму с максимально нежной текстурой получится просто ошеломительно вкусной! Возгласами «Пальчики оближешь!» находчивая хозяйка будет наслаждаться весь вечер.

Время приготовления — до 1,5 часа.

Все овощи измельчаем еще сырыми.

  1. Пропускам плоды через мясорубку. Объединяем пюре из овощей и тушим массу с маслом на среднем нагреве — 50 минут.
  2. Всыпаем сахар и прочие добавки. Среди них может быть измельченный чеснок (9-10 зубчиков), душистый перец горошком (8-10 шт), лавровый лист (3-4 шт.).
  3. Даем икре побулькать (слабое кипение) еще 10 минут. Вливаем уксус и держим икру на прогреве последние 5-7 минут.
  4. Горячей закуской наполняем банки — накрываем прошедшими стерилизацию крышками — закатка — укутывание. Всё!

Остывшую заготовку ставим в темное место. Превосходная закуска для холодных дней зимы — изумленные гости поспешат облизать каждый пальчик!

Икра баклажанная на зиму «Пальчики оближешь»: самая вкусная без стерилизации

Этот рецепт — подлинная ода главным героям и минимализму. Баклажаны ради баклажанов. В дополнение только томаты, лук, чеснок, умеренная острота перца-чили и легкая нотка кориандра. Идеально для тех, кто не любит забивать вкус синеньких другими овощами. Как и ранее, обходимся без стерилизации — тепловая обработка нужна будет только банкам и крышкам. Выйдет сытно и вкусно: пальчики оближешь!

Просто, сытно, любопытно!

  • Время приготовления — около 1 часа.
  • Овощи обжариваем вместе. Добавление — поочередное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры — 300 г
  • Острый перец — ½ небольшого стручка (отрезок в 4-5 см)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% — 2 ч. ложки
  • Кориандр (молотый) — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 100 мл

Важно!

  • Выход консервации — 1 литр.
  • Удобно закатывать в небольшой таре — от 250 до 500 мл.
  • Все продукты взвешиваем после очистки и нарезки.

Чистим и подготавливаем овощи

Прелесть этого рецепта на зиму — в нарезке кубиком. Этот подход касается всех плодов.

Баклажаны чистим и режем средним кубиком. Пробуем на горечь. Современные сорта обычно ее лишены. Если вдруг горчат,  укладываем их в подсоленную воду на 30 минут. На 1 литр воды 1 ст. ложка соли без горки. Сверху тарелку, чтобы кусочки не всплывали.

Лук режем умеренно мелким кубиком. Помидоры насекаем накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту. Теперь кожицу легко снять, поддев ножом у области надрезов. Рубим кубиками всю томатную мякоть, в размер нарезки из баклажанов.

Чеснок и кусочек острого перца без семян мелко рубим. Кстати, этого перца можно взять в 2 раза больше, если вы любите сильно острую икру.

Тушим и закатываем икру на зиму

Все масло выливаем в глубокую сковороду или сотейник. Добавляем чеснок и 1 минуту обжариваем. Следом лук и жарим до легкой прозрачности.

Кладем к луку баклажаны. Если пришлось отмачивать плоды от горечи, то отжимайте воду.

Тушим баклажаны с луком и чесноком на умеренном огне — 6-7 минут. Пару раз хорошо помешиваем, снизу вверх.

Добавляем острый перец, томаты, кориандр, соль и вновь перемешиваем. Увеличиваем нагрев, даем закипеть и регулируем плиту так, чтобы сохранялось слабое кипение в выделившейся из овощей жидкости. При такой температуре тушим икру на зиму до полной готовности. Это займет до 40 минут.

Когда икра почти готова, добавляем сахар и уксус, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.

Прямо с плиты горячую икру раскладываем по банкам. Утрамбовываем массу хорошенько, чтобы в банке не было воздушных пузырей, а сверху виднелось масло. Закрываем, переворачиваем, укутываем. Ждем остывания и убираем в темный шкаф. Такая икра на зиму отлично хранится при комнатной температуре. С ней и пальчики оближешь, и Новый год весело встретишь!

Пора, пора облизать пальчики!

Если вам нравится однородная по текстуре икра, после того, как овощи готовы, пропустите их через мясорубку или забросьте в блендер. Однородную массу верните в сотейник и подержите на слабом кипении не менее 5 минут. Далее раскладка по банкам и закатка.

Икра из баклажанов на зиму с томатной пастой «Пальчики оближешь»

  • Время приготовления — около 1 часа.
  • Лук в этом рецепте обжариваем первым, потом остальные овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • Уксус, 9% — 2 ст. ложки
  • Мало растительное для жарки

Важно!

  • Выход консервации — 2-2,3 литра.
  • Берем перец и лук среднего размера, чтобы овощи умещались в ладони. Помидоры чуть больше среднего, сочный «розовый» сорт.
  • Из специй подойдут кориандр и итальянские травы. Если травки вы еще не распробовали, ограничьтесь черным молотым перцем ¼ чайной ложки.
  • Соли обычно уходит не более 2 ст. ложек. Пробуйте!

Для любителей видео — краткий рецепт. Крупные пошаговые планы, а от зрелища готовой икры хочется — вы угадали! — облизать пальчики.

Приготовление как в предыдущем рецепте. Вариант с томатной пастой приведет в щенячий восторг даже самого искушенного гостя. Тут и пальчики оближешь, и губами причмокнешь, и от восторга запоешь.

  1. Баклажаны моем, по желанию чистим. Измельчаем средним кубиком. Если горчат, вымачиваем в солевом растворе 20-30 минут.
  2. Помидоры чистим от шкурки. Поможет крестообразный надрез и ошпаривание кипятком. Трем на обычную терку.
  3. Очищенный перец режем соломкой. Продольные половины или четвертушки овоща поперек с шагом около полсантиметра. Лук измельчаем четверть-кольцами, потоньше.
  4. Обжарку овощей начинаем с лука — на разогретой сковороде с маслом. Как только он позолотился, добавляем синие, перец, томатное пюре. Тушим до готовности овощей, помешивая.
  5. Масса темнеет и уменьшается в объеме. На это уходит 40-45 минут на среднем огне.
  6. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец и специи. Перемешиваем и протушиваем еще 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.
  7. Горячую икру на зиму раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим под утепление.

Все добавки, кроме уксуса, можно регулировать по вкусу, добавляя порционно и пробуя икру.

Заглядывайте на обновления рецептов в «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму — со стерилизацией и без!

Делайте репосты нашей подборки и рассказывайте об опыте в комментариях. Какой из рецептов серии «Пальчики оближешь» любимый в семье? Икра из баклажанов на зиму может быть разной. У нас есть из чего выбрать свой фирменный вариант!

Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1000

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

4 штуки

Белый лук

1 штука

Помидоры

4 штуки

Чеснок

9 зубчиков

Сахар

1 столовая ложка

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.

2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно! делала без уксуса и лука поддарила чуть больше

ОтветитьПожаловаться

1

Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил 🙂

ОтветитьПожаловаться

1

Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)

ОтветитьПожаловаться

0

Ваша правда! подумаю над этим 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вяленые баклажаны и помидоры на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Средиземноморская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для вяленых баклажанов и помидоров на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления вяленых баклажанов и помидоров на зиму по шагам

Вяленые баклажаны и помидоры на зиму – такую заготовку, по принципу два овоща в одном блюде, я готовлю, поскольку одинаково люблю и сочные, пряные помидорки и плотненькие, мясистые, впитавшие помидорную кислинку баклажаны. Приготовление вяленых баклажан и помидор я отложила на осень, поскольку вялю я их в духовке, а процесс это многочасовой. И вот в прохладный осенний денёк всё воплотилось в жизнь.

Итак, моем баклажаны и режем их дольками или кружочками, толщиной не более 1 сантиметра. Можно перед нарезкой почистить баклажаны от кожуры, так как она получается довольно плотная. Перекладываем баклажаны в миску и присаливаем. Оставляем минут на 20–30 пускать сок. Это избавит баклажаны от лишней горечи. После этого выкладываем баклажаны на противень, застеленный, бумагой для выпечки.

Помидоры, предварительно вымытые, разрезаем на половинки, а более крупные плоды на четвертинки. С помощью чайной ложечки удаляем семена. Раскладываем помидоры на другой противень, отдельно от баклажан, поскольку у них разное время приготовления. Присаливаем помидоры – это вкус придаст и поможет сочным помидорам быстрее отдать сок. Специи на этом этапе приготовления я не добавляю и маслом овощи не сбрызгиваю, хотя некоторые хозяйки это делают.

Помещаем оба противня в духовку и включаем минимальный огонь. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Это и температуру в духовке снижает и улучшает циркуляцию воздуха. Баклажаны, как более сухие овощи, вялятся быстрее, чем помидоры. Их готовность определяем на ощупь. Снаружи баклажаны подсушены, а внутри остаётся влага. При этом сам кусочек сохраняет эластичность и не засушен до состояния сухофруктов. У меня баклажаны достигли нужной кондиции через три с половиной часа.

Сочные помидоры вялятся дольше баклажанов. Для того чтобы их провялить мне потребовалось пять часов.

Пока овощи остывают, готовим для них масляную заливку. Сухие специи: орегано, тимьян, розмарин, базилик и паприку заливаем растительным маслом и перемешиваем. Масло используем оливковое или подсолнечное.

Раскладываем в чистые и сухие баночки вяленые баклажаны и помидоры, чередуя их. На дно баночек укладываем разрезанный на лепестки зубчик чеснока. Овощи в банках мягко придавливаем, чтобы слегка уплотнить укладку.

Заливаем вяленые баклажаны и помидоры подготовленным маслом до верха, закрываем банки крышками и убираем в холодильник. Через недельку уже можно снимать пробу. Хранить можно 3–5 месяцев. Использовать как дополнение к гарниру, закуску, а масло в качестве салатной заправки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

200

0

1798

всего в блюде:

19

203

94

2271

всего в 1 порции:

19

203

94

2271

всего в 100 граммах:

1

9

4

102

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 15.10.2015

просмотров: 25194

Похожие рецепты

сортов голубых помидоров: вкусные и особо питательные!

Помидоры не просто круглые и красные. Они тоже синие! Синие помидоры не только восхитительны, но и синяя кожица означает, что они обладают дополнительным преимуществом природных мощных антиоксидантов. Откройте для себя 10 вкусных сортов синих помидоров.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В мире насчитывается от 10 000 до 15 000 известных сортов томатов, поэтому нет недостатка в новых сортах, которые можно попробовать. Синие помидоры не новы, но современные сорта обладают прекрасным вкусом, а также полезны для здоровья.Они получают свой синий цвет — более глубокий пурпурно-черный — из-за высокого уровня антоциана, обнаруженного в их коже, который является мощным антиоксидантом.

Антоцианин чаще всего содержится в чернике, ежевике и краснокочанной капусте. Было обнаружено, что он эффективен в борьбе с диабетом, раком, воспалением и ожирением, а также предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. У этих синих помидоров пигмент наиболее темный там, где кожа подвергается наибольшему воздействию солнечного света, а темный цвет — только на коже, поэтому не очищайте их; внутренняя часть помидора все еще красная.

Трудно сказать, созрел ли синий помидор. Поступайте наощупь, а не смотрите и собирайте, когда фрукт начнет размягчаться. Фото из Бейкер-Крик.

Краткая история голубых помидоров

Так откуда же взялись эти голубые помидоры? Первый коммерчески доступный синий помидор под названием «Роза индиго» был разработан в Университете штата Орегон доктором Джимом Майерсом. Он обнаружил, что в Перу и на Галапагосских островах растут дикие помидоры, содержащие большое количество антоциана.После 12 лет разведения и скрещивания диких синих видов (которые были не очень вкусными) с красными помидорами он смог создать съедобный синий помидор со всеми дополнительными преимуществами антоциана для здоровья.

Чтобы еще больше улучшить вкус синих томатов, другие селекционеры подняли идею на новый уровень и скрестили ‘Indigo Rose’ и другие синие помидоры, выращенные в OSU, с сортами семейной реликвии, известными своим великолепным вкусом. Сейчас на рынке доступно множество синих разновидностей.

Брэд Гейтс с ферм по разведению диких кабанов в Калифорнии создал множество сортов синих помидоров, включая следующие:

Синий снаружи и красный посередине! Фото из Бейкер-Крик.

  1. «Blue Beauty», гибрид восхитительного «Beauty King» и «Indigo Rose». Через 80 дней он приносит 8 унций помидоров с темно-сине-черной кожицей и розовой мясистой мякотью.
  2. «Черная красавица», небольшой бифштекс с еще более темной кожицей, имеет землистый вкус и выдерживается за 80 дней.
  3. «Голубые ягоды» — маленькие, очень темно-синие, очень сладкие помидоры черри. Выносят за 75 дней.
  4. ‘Indigo Cherry Drops’ — плодовитые растения, дающие огромные урожаи 1-дюймовой вишни с темными плечиками и красным низом. Сильнорослое растение, плодоносит за 65-70 дней.
  5. «Яблоко индиго» — красный помидор среднего размера с пурпурно-синими прожилками, в котором не только много антоциана, но также содержится большое количество ликопина и витамина С. Поистине здоровый супер-помидор!

Помидор Брэда Гейтса «Black Beauty» — один из самых темных в мире! Фото из Бейкер Крик

Том Вагнер из Tater Mater Seeds тоже поработал с голубыми помидорами, дав нам следующие творения:

  1. «Сине-зеленая зебра» — это гибрид его известного творения «Зеленая зебра» и «Роза индиго».Он имеет зеленую мякоть с сине-зеленой полосатой кожей и плодоносит через 75-80 дней.
  2. «Мадди Уотерс» также имеет зеленую мякоть, но имеет полностью темно-синюю кожу.
  3. ‘Blue Streak’ — еще один полосатый сорт с красной мякотью и синей кожицей с красными полосами. Сильнорослое, продуктивное растение, через 75-80 дней дает помидоры среднего размера с прекрасным вкусом.
  4. «Clackamas Blueberry» — это небольшой салатный помидор, который был признан лучшим по вкусу синим помидором в тестах. Переносит через 70-75 дней.
  5. ‘Fahrenheit Blues’ — голубая вишня, дающая грозди из 8-16 плодов за 65 дней.
  6. «Blue Bayou» — большая голубая вишня весом 2-4 унции каждая, плодоношение 70-75 дней.

Эти темноплодные красавицы привлекут много внимания в вашем саду. Фото из Бейкер-Крик.

‘Indigo Rose’ и другие синие помидоры, разработанные Гейтсом и Вагнером, являются растениями открытого опыления, а не гибридами, поэтому вы можете сохранить семена, чтобы вырасти снова в следующем году.Их разводили и скрещивали достаточно раз, чтобы получить стабильные семена, которые станут истинными для своего родителя, в отличие от гибридов F1, которые не дают надежных плодов, аналогичных плодам родительского растения.

См. «Руководство по выращиванию томатов» Альманаха для получения информации о том, как сажать, выращивать и собирать помидоры в этом году.

Не все голубые помидоры созданы равными

Другие синие томаты были получены путем сращивания генов окраски львиного зева и черники с генами томата.Из-за этой переделки на генетическом уровне они считаются ГМО — генетически модифицированными организмами — и запрещены в большинстве европейских стран. У этих помидоров синий цвет распространяется на мякоть, делая их действительно синими насквозь. Я не видел, чтобы что-либо из этого предлагалось для продажи в США. Они коммерчески выращиваются в Канаде в основном для производства сока из синих помидоров. Этот сок изучается на предмет высокого содержания антоцианов, и многие считают его инновационным способом добавить больше этого предотвращающего заболевания, противовоспалительного соединения в рацион людей в виде часто употребляемых продуктов, таких как кетчуп и соус для пиццы.

Удачных покупок семян. Помидоры — самый популярный овощ, выращиваемый в домашних садах, и они бывают самых разных форм, размеров и цветов. Сделайте сад в этом году таким же интересным и красочным, как и продуктивным!

Узнайте больше о необычных фруктах, которые можно выращивать на заднем дворе.

Вот новые и примечательные культуры и цветы на 2021 год.

Семена томатов голубого бука — Hudson Valley Seed Company

Помидоры — типичный летний овощ, и их намного легче вырастить из семян, чем многие думают.Их, конечно, нужно запускать рано, но как только они начнут работать, от них не будет никаких проблем: просто дайте им место с большим количеством солнца, как можно более влажной и устойчивыми кольями или клетками, чтобы сохранить виноградную лозу. растения от падения во время сильных летних штормов.

Сейте семена томатов в любое время с середины марта до конца апреля; чем раньше посеешь семена, тем раньше соберешь плоды. Посев семян томатов после первого мая вряд ли даст растения, дающие урожай до заморозков; Однако если у вас теплица, поздний посев даст вам более здоровые растения для осеннего урожая.Посейте семена примерно на четверть дюйма в почвенные блоки или горшки. Некоторые люди предпочитают один раз пересаживать урожай в большие горшки, прежде чем пересаживать в поле. Обычно это приносит плоды раньше всего, но в этом нет необходимости, если вы этого не сделаете — особенно если вы используете почвенные блоки, и в этом случае растение будет ждать, пока вы не будете готовы, не приковывая к корням.

По нашему опыту, саженцы томатов прекрасно себя чувствуют в холодных помещениях. Они требуют меньше внимания, чем перец или баклажан, и прекрасно переносят прохладные ночи.Только не допускайте чрезмерного полива, так как молодые помидоры в постоянно влажной среде для посадки очень чувствительны к отсыреванию.

Помидоры можно высаживать примерно в середине мая, если у вас есть под рукой укрытие для защиты урожая от поздних заморозков; в противном случае обычно разумнее подождать до третьей или четвертой недели месяца. Разместите растения на расстоянии 18–30 дюймов в зависимости от размера сорта. Опустите растение в землю, пока нижний набор листьев не окажется чуть выше уровня земли; корни будут формироваться из «волосатых» стеблей.Клетка или колышек, когда растения достигают высоты фута.

Детерминантные растения, такие как New Yorker, выигрывают от размещения в столбах или клетках, но не нуждаются в обрезке. Большинство людей обрезают индетерминантные растения, сосредотачиваясь на удалении побегов, образующихся в «промежности» каждой горизонтальной ветви растения; другие просто позволяют растениям расти как сумасшедшие.

Большинство людей избегают мульчирования томатов по крайней мере в течение первого месяца жизни растения, чтобы позволить солнцу быстро нагреть почву. В конце июня мульчирование и удаление нижних листьев может помочь защититься от инфекционных брызг, вызывающих ожог во влажное прохладное время года.Если это тяжелый год, еще не все потеряно: просто собирайте урожай, и вы получите много полезных фруктов. Посадка второго круга саженцев в середине-конце апреля и пересадка их на отдельный участок сада может быть страховым полисом в сложный сезон: различные условия, в которых находятся эти более поздние саженцы, иногда могут обеспечить более высокие урожаи.

дней до прорастания от 5 до 10 дней
дней до погашения 90 дней после пересадки
Глубина посадки ½ дюйма
Расстояние в ряду 24 дюйма
Расстояние между рядами 36 дюймов
Высота в срок погашения 72 дюйма
Sun Preference Полное солнце

Голубой помидор

Слышали ли вы о голубой помидор ?, Знаете ли вы, откуда он и каковы его свойства? Если вы хотите узнать больше об этом продукте, читайте дальше.

Несколько дней назад я хотел легко пообедать, так как сейчас рождественский сезон, поэтому, несмотря на то, что я был в сознании и беспокоился о том, чтобы не есть слишком много, в эти дни встречи с семьей и друзьями, которых я не вижу в остальное время года, являются типично … и все, что мы знаем, что это означает: обычно много еды.

Встречи случаются, поэтому вы всегда заканчиваете тем, что едите вне дома и выпиваете дополнительный бокал вина. Может быть, еще один.

Итак, когда вы вернетесь домой, вам понадобятся простые, полезные и легкие блюда.

Во время рождественских праздников постарайтесь компенсировать возможные излишества легким питанием, находясь дома.

Итак, я приготовил несколько простых вариантов: две миски с копченой треской и ту же основу из рукколы и фиолетового лука, предварительно мацерированные солью и лимонным соком.

К одному я добавил дольки апельсина и к другому голубому помидору, оба прекрасно сочетаются с треской, у них одновременно кислая и свежая точка.

Для украшения этих чаш отлично подойдет винегрет на основе оливкового масла первого холодного отжима и яблочного уксуса. Если вы предпочитаете придать им восточный оттенок, можно приправить соевым соусом и кунжутом.

Голубой помидор — это сорт томатов, созданный для лечебных целей, любопытно, не так ли?

El синий помидор Это сорт помидора с антиоксидантными свойствами, он очень сочный и имеет фруктовый вкус, ему приписывают лечебные свойства, и теперь вы найдете его повсюду, правда в том, что он очень вкусный.

Свойства и преимущества голубого томата:

Самое поразительное в этом помидоре — это синий цвет кожуры, а внутренняя часть — красная.

Его текстура сочная, а органолептические характеристики подчеркивают интенсивный аромат и фруктовый вкус.

Его синий цвет обусловлен накоплением антиоксидантных веществ, пигменты, отвечающие за этот тон, — это антоцианы, (флавоноиды), также отвечающие, например, за пурпурный цвет красной капусты.

Антоцианы накапливаются в кожуре синих помидоров, сорт называется «Индиго Роза», а внутренняя часть имеет темно-красный цвет.

Антоцианы — это флавоноиды, обладающие высокой антиоксидантной способностью.

Этот сорт томата является результатом генетической модификации, которая была проведена в терапевтических целях в лаборатории в Соединенном Королевстве, гены томата были изменены на гены цветка, который содержит много антоцианов, чтобы получить продукт. это принесло гораздо больше пользы для здоровья.

Синий помидор обладает высокой антиоксидантной способностью и богат витаминами и минералами, он содержит их больше, чем традиционные помидоры.

Верно и то, что его цена на рынке значительно выше, чем у других сортов томатов, но это другой продукт, который очень интересен с точки зрения питания.

Как я уже упоминал ранее, в дополнение к приготовлению миски с голубыми помидорами, я также приготовил вариант с мандарином, если хотите, используйте апельсин, его кислый, свежий и фруктовый вкус очень хорошо сочетается с треской и является еще одним способом взять салат. с другим прикосновением.

На самом деле я люблю включать фрукты в свои салаты, это придает особый оттенок.

Если вам понравились эти тарелки, возможно, вам понравятся эти салаты:

Amazon.com: Gardener’s Blue Ribbon 3-Pack Клетка для растений Ultomato Tomato: патио, лужайка и сад

Описание товара

Окажите необходимую поддержку здоровым растениям томатов с помощью этих трех упаковок клеток для томатов Ultomato от Gardener’s Blue Ribbon.Каждая система Ultomato оснащена тремя 5-футовыми прочными кольями, изготовленными из прочной стали для надежной прочности. Однако, в отличие от традиционных металлических клеток серебристого цвета, колья имеют толстое и прочное пластиковое покрытие красивого зеленого цвета, которое позволяет им красиво гармонировать с окружающими растениями и декором. В дополнение к трем кольям каждая инновационная система Ultomato имеет девять рычагов (зеленого цвета), которые легко и надежно фиксируются на кольях, завершая каркас клетки. Разместите их на одинаковой высоте, чтобы создать эффект трехуровневой клетки, расположите их в шахматном порядке, чтобы создать эффект винтовой лестницы, или поместите их параллельно, чтобы создать вид стены.Мало того, что руки позволяют разместить их там, где вы хотите, вам не нужно беспокоиться о том, что они разойдутся, как в случае со старыми стандартными металлическими клетками. Расположение рычагов можно регулировать в зависимости от роста растений. В конце сезона просто отсоедините руки и храните их для использования сезон за сезоном.

Amazon.com

Набор из 3 прочных клеток для томатов, которые обеспечивают исключительную поддержку и универсальность на протяжении всего жизненного цикла растения.

Gardener’s Blue Ribbon Ultomato Клетка для растений томатов

Сначала они маленькие и достаточно невинно выглядящие, но растения томатов могут стать большими и непослушными без небольшого руководства и направления.Окажите счастливым, здоровым растениям томатов поддержку, в которой они нуждаются — на протяжении всей жизни растений — с помощью этих трех упаковок клеток для томатов Ultomato от Gardener’s Blue Ribbon.

5-футовые колья

Каждая система Ultomato оснащена тремя 5-футовыми стойками, изготовленными из прочной стали для надежной прочности. Однако, в отличие от традиционных металлических клеток серебристого цвета, колья имеют толстое и прочное пластиковое покрытие красивого зеленого цвета, которое позволяет им красиво гармонировать с окружающими растениями и декором.

Защелкивающиеся стойки

В дополнение к трем стойкам каждая инновационная система Ultomato имеет девять рычагов (зеленого цвета), которые легко и надежно фиксируются на кольях, завершая каркас клетки. Разместите их на одинаковой высоте, чтобы создать трехуровневый эффект, или расположите их в ступенчатом порядке, чтобы получился стиль винтовой лестницы.

Руки не только позволяют разместить их там, где вы хотите, но и вам не нужно беспокоиться о том, что они развалятся, как в случае со старыми стандартными металлическими клетками. Расположение рычагов также можно регулировать по мере роста растения.Со временем добавляйте больше или поднимайте нижнюю руку по мере необходимости.

Настройка за секунды

Эта система Ultomato требует минимальных усилий и времени для настройки — никаких инструментов или дополнительных рук не требуется. Постройте клетки для растений вокруг рассады или небольших заквасок, чтобы они были готовы, когда растения начнут расти. Клетки также могут быть установлены вокруг уже переросших растений с минимальной нагрузкой на растения. Добавление традиционной металлической клетки к зрелому растению томата означает вытягивание, сгибание и перемещение стеблей растений на место, что может привести к преждевременному падению плодов и их поломке.Однако эта система Ultomato позволяет построить клетку вокруг растения, предлагая гибкость, необходимую для добавления опоры, не уменьшая нагрузку на растение. Просто вставьте колья в землю по кругу и на расстоянии, равном длине рук, прикрепите их, и все готово.

Универсальная прочная опора

Система Ultomato поддерживает растения томатов и стимулирует их вертикальный рост, чтобы фрукты и листья не давили на стебли. Он также способствует циркуляции воздуха в растении и позволяет листве естественным образом затенять созревающие плоды.Высота системы 5 футов соответствует максимальной высоте большинства сортов томатов, а ее прочная металлическая конструкция с пластиковым покрытием обеспечивает длительную работу в течение нескольких сезонов.

В дополнение к поддержке выращивания томатов, эта система также может использоваться для поддержки других вьющихся фруктов и овощей, таких как бобы, огурцы, виноград и киви. Поместите клетки для растений рядом друг с другом, чтобы поддерживать большое отдельное растение, или разложите их, чтобы поддерживать отдельные растения.

Доступные аксессуары

Если помидор все еще немного наклоняется, Gardener’s Blue Ribbon предлагает ряд удобных аксессуаров (продаются отдельно) — от мягкого садового шпагата, который движется, дышит и тянется вместе с растением, до более широкой эластичной стяжки. , что также позволяет растению двигаться и расти без ограничений.Просто протяните руку, оберните бечевку или стрейч вокруг растения, завяжите простой узел и прикрепите другой конец к клетке. Также есть прочные кольца для стоек и обычные и расширяемые стойки для дополнительной поддержки.

Наслаждайтесь успешным сезоном садоводства — с корзинами, полными созревших в виноградной лозе сочных красных помидоров или других фруктов и овощей — с помощью этих трех упаковок клеток для томатов Ultomato. После сбора последнего осеннего урожая удобные клетки для растений легко разбираются и компактно хранятся, поэтому в межсезонье нет громоздких клеток, занимающих место.

Комплектация:

Комплект из 3 предметов включает 9 жестких стоек длиной 5 футов, 27 опорных зажимов

Клетка для растений Ultomato Tomato
Кратко:
  • Разработана специально для выращивания томатов и других вьющихся фруктов и овощей
  • Постоянная поддержка на протяжении всего роста предприятия
  • Прочные стальные стержни
  • Прочное толстое пластиковое покрытие
  • Удобно хранить
  • Можно использовать в течение многих вегетационных сезонов
5-футовые колья из прочной стали с прочным зеленым пластиковым покрытием .Каждая рука надежно фиксируется на кольях, предлагая настраиваемое размещение.
Принадлежности для клетки с растениями от Blue Ribbon
Модель SA12 SAEXP10 SSR T028A T006A Предмет Стойки для стоек Расширяемые опоры Прочные кольца для опор 200 футов Мягкий зеленый садовый шпагат 150 футов Прочная эластичная стяжка Цель Добавить дополнительную опору или колья в Ultomato Добавить дополнительную опору или колья в Ultomato Добавьте опорные кольца к существующим прочным кольям. Для самых разных проектов. Для крепления лоз к кольям.

портрет помидора — Не без соли

Введение

Со знанием приходит и ответственность.Известно, что я рекламировал старую пословицу «невежество — это блаженство», но на самом деле я действительно должен заявить, что мое собственное невежество часто является отражением лени. После того, как вы приобрели знания, трудно комфортно сидеть без действий.

Сегодня я выступаю против рабства. Вместе с The Giving Table, International Justice Mission и 50 другими блоггерами в Интернете мы проливаем свет на ужасающее рабство, которое все еще существует в томатной промышленности США. В сотрудничестве с Коалицией рабочих-иммокали и Советом по стандартам справедливого питания (FFSC) IJM устраняет наше невежество, раскрывая жестокое обращение с тысячами рабочих-мигрантов (включая детей), которые зарабатывают менее 0 долларов.01 за фунт, который они собирают.

Вы должны знать, что не все помидоры считаются одинаковыми и не все выращиваются в таких условиях. Помидоры без рабов можно купить как в магазинах Whole Foods, Trader Joe’s, так и на многих местных фермах. Помидоры, купленные в этих местах, не только гарантированно выращиваются в гораздо лучших условиях — без злоупотреблений — они намного лучше на вкус.

Знание об этом трагическом неправильном обращении влечет за собой ответственность. Мы с вами можем многое сделать, чтобы изменить эти условия.Фактически, я не сомневаюсь, что коллективными усилиями мы сможем полностью отменить рабство в томатной промышленности. Прежде всего, вы можете купить все свои помидоры в местах, где продаются помидоры без рабов. Как я уже упоминал выше, эти места включают Whole Foods, Trader Joe’s, Farmers Markets и прямо от ферм. Ваша покупка — сила. Во-вторых, отправьте письмо рынкам, которые еще не приняли политику закупки помидоров без рабов. Форма в предоставленной ссылке очень проста. Просто добавьте свое имя и отправьте.Выживание этих рынков зависит от вас, поэтому не стоит недооценивать вашу способность претворять эти изменения в жизнь. В-третьих, проинформируйте других об этих условиях. Ни с кем не следует обращаться таким образом, и с этим знанием мы обязаны пролить свет на тьму невежества.

Нет ничего прекраснее помидора. Рваные и украшенные драгоценными камнями, с плотной кожей и благоухающие запахом, который для меня является ароматом садоводства. На самом деле, я бы хотел, чтобы оно было разлито в бутылки, чтобы я могла носить его круглый год.Но ничто не делает эти почти идеальные шары более красивыми, чем осознание того, что ни с одним человеком не обошлись неправильно, пока он подходил к моему столу.

Тост из помидоров с маслом базилика // Помидоры с голубым сыром

Тост из помидоров с базиликовым маслом

Что касается красиво выращенного помидора, я утверждаю, что в него нужно добавлять совсем немного.Толстый ломтик с солью — идеальный способ насладиться созревшими на солнце помидорами. В этом рецепте всего несколько ингредиентов, и он быстро стал моим любимым обедом в конце лета.

Это масло — летняя приправа. На жареной кукурузе это волшебство.

1 столовая ложка нарезанного базилика

4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1 кусок поджаренного деревенского хлеба

3 ломтика нарезанных толстыми ломтиками помидоров без рабов

морская соль

В небольшой миске смешайте базилик и масло.Намажьте немного теплым тостом. Сверху выложите помидоры, затем посолите.

Помидоры и авокадо с соусом Блю Чиз

навеяна Иной Гартен

С таким небольшим количеством ингредиентов используйте лучшее, что вы можете себе позволить. Я использовал Flora Nelle из Rogue River и сделал бы это снова. Острый, не бьющий по лицу. Этот салат не нуждается в салате. Просто и красиво.

Заправка для голубого сыра

4 унции измельченного сыра с плесенью

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана цельного молока

1/2 чайной ложки кошерной соли

Смешайте все в миске и перемешайте, чтобы не повредить большие куски голубого сыра.

Выложите на блюдо толстые нарезанные ломтики помидоров и авокадо. Обильно посыпьте соусом из голубого сыра. Закончить свежемолотым перцем.

Подавать немедленно.

Остатки заправки можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

Интернет-магазин Blue Tomato — Снег, серфинг и коньки

Добро пожаловать в магазин голубых помидоров. Мы здесь, чтобы помочь вам следовать своим увлечениям и создавать мощные воспоминания.Мы укоренены в сообществах, которые живут и любят сноуборд, фриски, серфинг, скейтбординг и уличная одежда . С более чем 30 лет опыт и лучший выбор в нашем спорте, вы всегда можете доверить нам право продукт для вас. Мы хотим помочь вам найти свой индивидуальный момент вау и выразить себя.

Подробнее


Лучший выбор марок

С лучшим выбором из более 500 ведущих брендов , все ваши потребности будут удовлетворены в наш магазин.У нас есть широкий ассортимент зимних товаров для сноуборда и фриски. Кроме того, у нас есть широкий выбор гидрокостюмов, досок для серфинга и защиты от сыпь на лето. Круглый год можно всегда находите у нас новейшую уличную одежду, аксессуары и скейтборды. Мы несем известные бренды как Бертон, Ванс и Волком наряду с такими многообещающими, как Pass Port и RIPNDIP. Если вам нужен этот особенный предмет, взгляните на наши эксклюзивы и коллаборации самых ярких брендов.


Опыт работы более 30 лет

Но зачем доверять Blue Tomato? Мы работаем в горах с 1988 года. Мы живем и дышим своим спорт и образ жизни. У нас более 50 торговых точек в Австрии, Германии, Швейцарии, Финляндии и Нидерландах. Здесь вы можете ознакомиться с последней версией . уличная одежда или попробуйте сноуборд , скейтборд , Снаряжение freeski и surf .Если вы не можете добраться до одного из наших магазины, вы можете удобно просматривать через любой из наших каналов 24-7, на мобильном телефоне, планшете или дома. Наш Легкая покупка позволяет сделать заказ, щелкнуть и забрать или вернуться в любой магазин. Со всеми этими вариантами делать покупки с нами не составит труда.


Учитесь и ездите с нами

Мы не просто магазин — мы намного больше. На каждом повороте, мы стремимся помочь вам найти ваши особенные моменты.С помощью нашего Руководства покупателя вы можете найти советы и знания из первых рук от наших покупателей и гонщиков команды. В нашем блоге Blue World вы всегда будете в курсе все, что происходит в сфере бордового спорта и уличной моды. Если ты хочешь пойти лишняя миля для вашего «момента вау», мы стали партнерами LUEX — Составьте список исследователей, чтобы предложить индивидуальные поездки мечты для серфинга, сноуборда и фриски. Если вы делаете первые пробные шаги в сноуборде, не паникуйте! Посетите нашу школу сноуборда Blue Tomato в Обертауэрн, Австрия.Наши опытные инструкторы по сноуборду проведут вас с первых поворотов до катания на вся гора. В Обертауэрне и Шладминге есть наши центры тестирования сноубордов и сплитбордов. где вы можете протестировать новейшие формы сезона. Мы здесь для вас — если вы хотите узнать что-то новое или протестировать наше новейшее оборудование.


Сообщество синих помидоров

С первого дня мы поддерживаем сообщество. Наша команда — одна из самых талантливых, разнообразных и гонщики #bluetomatoteam успешны как на местном, так и на международном уровне. конкурсы.Среди наших гонщиков также есть всемирно известные спортсмены, такие как Виктор де Ле Рю, Анна Гассер и Матье Крепель. Другой путь мы связываемся с сообществом через наши мероприятия. К ним относятся лето и зимние конкурсы, такие как The Zumiez Best Foot Forward Tour и общественные мероприятия, такие как Rebuild the City. Тур . Если вам когда-либо понадобится личный совет, вы всегда можете зайти в магазин или связаться с нашим покупателем. сервис, которые будут рады поделиться своими знаниями и опытом из первых рук.


Мы Голубой Помидор.

ваша поездка. Наша миссия.

Помидор с синими фруктами

Помидор с синими фруктами

Solanum lycopersicum

Серо-пурпурно-зеленый помидор странного цвета, кажется, почти имеет голубоватый оттенок. Плоды среднего размера, до 8 унций. с сильным и сладким вкусом. Картофель листовой сорт.

Наличие семян

Семена помидоров синих фруктов недоступны. Посетите наш магазин семян, чтобы просмотреть текущий выбор.

Дней до погашения

75-85 дней

Привычка роста

Неопределенный. Открытое опыление.

Происхождение

Неизвестно.

Информация о прорастании

1) Подготовьте к посадке. Проращивайте семена томатов в небольших контейнерах, предпочтительно 4 дюйма или меньше. Не рекомендуется проращивание в грунте. Используйте стандартную почвенную смесь, которая хорошо дренирована. Выращивайте семена в контейнерах примерно за 8 недель до запланированной даты высадки. окончательно пересаживать в сад через 1-2 недели после предполагаемой даты последних заморозков.

2) Семена растений. Посадите семена на глубину 1/4 дюйма в почву. Осторожно засыпьте почвой и водой. Избыточный полив может вызвать рост грибков, что приведет к гниению семян. Избыток воды также может закапывать семена глубоко в почву, где они не смогут прорваться через поверхность. Поливайте, когда поверхность почвы только начинает высыхать. В один стартовый контейнер можно высаживать несколько семян, но после появления всходов их следует прореживать, чтобы осталось только одно растение. Семенам не нужен свет для прорастания, но необходимо предусмотреть источник света. всходы сразу после выхода из почвы.

3) Прорастание. Почва должна быть постоянно теплой, от 70-85F. Холодная почва, температура ниже 60-65F, даже ночью, значительно замедлит или замедлит прорастание. Горячие почвы выше 95F также будут препятствовать прорастанию.

4) Уход за рассадой. После того, как несколько настоящих листьев разовьются, саженцы следует медленно вынести на улицу (если проросли в помещении) на естественный свет. Следует проявлять осторожность, чтобы не подвергать саженцы воздействию прямого палящего солнца, поэтому растениям может потребоваться закаливание путем медленного пребывания на солнце.Отвердевание можно проводить в затемненном или отфильтрованном месте, а также в защите от сильного ветра, дождя или низкой влажности. Время отверждения варьируется, но может занять 5-10 дней.

5) Посадка. Сажайте в землю после того, как миновала опасность заморозков и дневные температуры постоянно достигают 65F. Растения можно размещать на расстоянии не более 24 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *