Салат из болгарского перца и фасоли на зиму: Салат из фасоли и болгарского перца на зиму
Салат с фасолью и болгарским перцем рецепт – Салаты. «Еда»
Салат с фасолью и болгарским перцем рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Ходякова порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов721
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Крабовые палочки
250 гКонсервированная фасоль
1 банкаТвердый сыр
250 гСладкий перец
2 штукиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Крабовые палочки и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Укроп, петрушку и лук мелко порубить.
2Сыр потереть на крупной терке.
3Крабовые палочки, фасоль, болгарский перец и зелень выкладываем в большую тарелку, солим и перемешиваем. Добавляем сыр и майонез и еще раз перемешиваем.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Да, сыр нужно брать нейтральный по вкусу. Я предпочитаю «Сметанковый», в идеале «Ламбер». Количество сыра регулируйте по вашему вкусу. Я сыр люблю, поэтому у меня его в рецепте много)).
ОтветитьПожаловаться
1
отличный легкий и вкусный салатик)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно только я положила не твердый сыр, а плавленый и огурец
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Волныкин порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов44
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуЗахотелось на ужин чего-нибудь лёгкого для организма и не сложного в приготовлении. Салат вполне справится с этой задачей. Засучив рукава, я взялся за дело. Поскольку я редко планирую свою кулинарную деятельность, пришлось импровизировать и в этот раз. Заглянул в кладовую, холодильник… И довольно быстро определился с набором необходимых ингредиентов.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белая консервированная фасоль
1 банкаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаКрасный лук
1 головкаПетрушка
1 пучокМорская соль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Дальнейшие действия весьма заурядны.
2Банку фасоли открываем и откидываем на сито. Даём влаге стечь, ибо она нам не нужна.
3Пока фасоль отдыхает, занимаемся остальными членами банды. Болгарский перец, яблоко и петрушку тщательно моем. Лук освобождаем от шелухи.
4Перец и яблоко нарезаем некрупной соломкой, луковицу — полукольцами. Отправляем всё это в салатник. Тут и фасоль подоспела. Закидываем её в общую компанию.
5Затем добавляем мелко порубленную петрушку. Вся банда в сборе. Солим, заправляем подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваем. Вот и всё представление…
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простой салат с фасолью — как приготовить фасолевый салат на зиму, пошаговый рецепт с фото
Vendanny — Сен 5th, 2016 Категории: Необычные заготовки, СалатыЭтот рецепт приготовления фасолевого салата на зиму — уникальный вариант заготовки для быстрого приготовления вкусного ужина или обеда. Фасоль — источник многих полезных витаминов и микроэлементов, а в сочетании с перцем, морковью и помидорами, можно легко и просто сделать полезный и сытный консервированный салат.
Для всех, кто желает закрыть на зиму такой очень вкусный салат с фасолью выкладываю здесь свой простой пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
— лук — 2 кг.;
— морковь — 2 кг.;
— перец болгарский — 2 кг.;
— чеснок — 3 головки;
— соль — 2 ст. ложки;
— сахар — 3 ст. ложки;
— уксус — 120 гр.;
— фасоль — 3 стакана;
— помидор — 3 кг.
Как консервировать салат с фасолью
Стандартное начало, с чего начинаю готовить большинство заготовок на зиму — это подготовка банок для консервирования. Я закручиваю в полулитровые и маленькие майонезные, салатные баночки. Подбираем нужные, моем и стерилизуем.
Затем, наступает черед подготовки главного ингредиента — нужно приготовить фасоль. Для того, чтобы зерна стали готовыми быстро и не разваривалась, необходимо замочить их на несколько часов (4 будет достаточно) в чистой холодной воде. Затем, поменяв жидкость, стоит проварить до не полной готовности в слегка подсоленной водичке.
Пока происходит варка фасоли, беремся за другие ингредиенты.
Лук следует мелко нарезать и прожарить. Поскольку этот консервированный салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как заправку к борщу, то, необходимо лук хорошенько прожарить, поскольку, запах тушенного лука не всем приятен.
Когда лук стал слегка золотистым, смешиваем все ингредиенты в глубокой кастрюле: тертую на крупной терке морковь, чеснок — 3 головки средних размеров, перец болгарский — мелконарезанный.
Все компоненты следует смешать и добавить фасоль, заранее, через сито, слив с нее жидкость, в которой она варилась.
Затем, наступает черед томата: помидоры пропускаем через мясорубку и смешиваем со всеми остальными овощами. Получается такая густая каша.
Кипятим в общем котле 45 минут, после чего добавляем 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Теперь, следует еще прокипятить 15 минут, добавив 120 грамм 9% уксуса. Разложить и закрыть в банки.
На этом, простой, но очень-очень вкусный салат с фасолью отправляем на хранение.
В нужное время открываем и кушаем с удовольствием!
Tweet20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
Фото: Pastel100, Pixabay. comСладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!
1. Салат с болгарским перцем и помидорами
Фото: kulinarenok.ruЛучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
2. Салат с болгарским и острым перцем
Фото: pinterest.comПо желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.
3. Салат с болгарским перцем и курицей
Фото: ideireceptov.ruЯркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.
4. Салат с болгарским перцем и колбасой
Фото: kartinkin.comОчень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.
5. Салат с болгарским перцем и говядиной
Фото: aelita72. ruСоветуем дать салату несколько часов настояться.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Фото: pinterest.comКрасивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.
7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Фото: transat.ruОтличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.
8. Салат с болгарским перцем и тунцом
Фото: ivona.bigmir.netНе знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.
9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
Фото: pinterest.comНастоящий деликатесный салат из простых продуктов!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло.
Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.
10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
Фото: youtube.comЕсли нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с болгарским перцем и сухариками
Фото: pinterest.comНасуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.
Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.
12. Салат с болгарским перцем и фетой
Фото: pinterest.comДобавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.
13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
Фото: fresh.ruСладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.
14. Салат с болгарским перцем и кабачками
Фото: youtube.comСвежий и нежный салат специально для летнего перекуса.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.
15. Салат с болгарским перцем и фасолью
Фото: yummly.co.ukЕсли не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Фото: great-cook.ruТут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
Фото: koolinar.ruЧтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.
Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.
18. Китайский салат с болгарским перцем
Фото: sputnik.byПри подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.
19. Салат с болгарским перцем и капустой
Фото: cookpad.comОчень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.
20. Салат с болгарским перцем и грибами
Фото: youtube.comПодавай салат теплым или холодным – по настроению!
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.
Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт салата из свеклы на зиму
Свекла – всем нам знакомый корнеплод, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Он уникален тем, что, в отличие от большинства овощей и фруктов, более полезен именно после термической обработки, сырым пьют разве что свекольный сок.
Идея сделать заготовки на зиму из свеклы возникла у меня не случайно. Я очень люблю этот овощ за приятный сладковатый вкус и огромную пользу для здоровья. Свекла способствует кроветворению и очищению крови. Желаете, чтобы кожа стала чистой, улучшилось самочувствие? В течение месяца ешьте ежедневно свеклу в любом виде, и скоро увидите удивительные перемены, которые вас обрадуют.
Свекла уничтожает вредоносные бактерии в кишечники, нормализует его микрофлору и также прекрасно очищает за счет высокого содержания клетчатки. Полезен этот овощ и для печени, он стимулирует ее работу и хорошо выводит желчь. Вы желаете похудеть? Тогда включайте в свой рацион свеклу, ведь она содержит бетаин – липотропное вещество, которое нормализует жировой обмен в организме и помогает избавиться от лишнего веса. Такое похудение абсолютно безвредно, после него станет лучше не только фигура, но и здоровье.
Салаты из свеклы – обязательное блюдо после праздников и шумных застолий. Наутро после них обычно побаливает голова и настроение не из лучших. Салат из свеклы помогает организму быстрее восстановиться и избавляет от депрессивного состояния.
Салат из свеклы и болгарского перца на зиму
Сначала надо будет промыть и почистить все имеющиеся у нас овощи. Потом начинаем их нарезать. Свеклу (2 кг) нарезаем соломкой. У меня для этого есть такая специальная терка, что дает мне возможность проделать эту операцию удобно и при этом очень быстро. Помидоры (750 г) режем кубиками. Перец (250 г) режем соломкой. Лук (250 г) тоже очень мелко нарезаем. Все овощи складываем в кастрюлю. Затем добавляем чеснок (100 г), пропущенный через чеснокодавилку, соль (2 ст. л.), сахар (100 г). Все это дело перемешиваем, ставим нашу кастрюлю с овощами на плиту и тушим их 40 минут. Как только останется 10 минут до конца варки, добавляем столовый 9%-ный уксус (100 мл). Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем его. Все, теперь наш салат полностью готов. Я использовала банки со специальными закручивающимися крышками. И из указанного количества продуктов у меня получалось девять 350-граммовых банок.
Салат из свеклы с фасолью на зиму
Предварительно отваренную в кожуре свёклу (3 кг) и морковку (0,5 кг) натираем на крупной терке, лук (0,5 кг) нарезаем тонкими полукольцами, все это складываем в большую кастрюлю, добавляем туда вареной фасоли (0,5 кг), томатной пасты (0,5 л) и пол-литра подсолнечного масла. Перчим и солим по вкусу. Затем тушим на небольшом огне примерно 60 минут. Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закатываем их и укутываем до полного остывания.
Салат из свеклы с томатным соком
Свеклу (3 кг) и морковку (2 кг) трем на самой крупной терке, сладкий перец (2 кг) режем тонкой соломкой. Помидоры (3 кг) пропускаем через мясорубку. В глубокую большую кастрюлю наливаем растительного масла (0,5 л), после закипания опускаем в кастрюлю уже натертые морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и 1,5 литра томатного сока, солим и перчим по вкусу (при желании можно добавить еще лавровый лист). Тушим еще ровно 60 минут, после чего раскладываем салат по заранее подготовленным стерильным банкам. Закатываем банки и тепло их укрываем до остывания. У меня из этого количества ингредиентов получается приблизительно 7-8 литров салата.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салаты с фасолью на зиму в банках — простые рецепты | Кулинарные записки обо всём
Сытно, красиво и очень вкусно получаются зимние заготовки с фасолью. Попробуйте сами! Полноценный обед в банке уже готов, просто разогрейте.
Салат с шампиньонами и фасолью на зимуИнгредиенты:
1,5 кг шампиньонов
1 кг красной фасоли
3 кг помидоров
1,5 кг моркови
3 шт. репчатого лука
2 ст. л. сахара
200 мл растительного масла
0,5 стакана уксуса 6%
6 горошин душистого перца
2,5 ст. л. соли без горки
Приготовление:
1. Фасоль замочить заранее в холодной воде, лучше на ночь.
Далее ее нужно отварить до готовности в соленой воде.
2. Почистить шампиньоны, нарезать пластинками или удобными кусочками.
3. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
4. Немного обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), вместе с остатками масла выложить в кастрюлю.
5. К ним добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло и перемешать.
6. Поставить тушиться салат на слабом огне примерно на 40 минут.
7. За 10 минут до готовности влить уксус.
8. Разложить салат по стерилизованным баночкам, плотно закатать, перевернуть и укутать, оставить на 24 часа остывать.
Салат из фасоли на зиму с баклажанамиИнгредиенты:
1 кг красной фасоли
1 кг помидоров
1 кг баклажанов
10 зубчиков чеснока
1 кг болгарских перцев (сладких толстостенных)
3 ст. л. сахара без верха
3 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
1,5 ст. растительного масла
100 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Фасоль вымыть и замочить на 10-12 часов. Затем воду заменить и отварить фасоль до полуготовности в подсоленной воде.
2. Вычистить перцы от семян и нарезать крупными полосками.
3. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на толстые пластинки и опустить в подсоленную воду на 3 часа.
4. Вынуть баклажаны из воды, нарезать крупными кубиками и присыпать солью.
5. Помидоры нарезать кусочками помельче или пропустить через мясорубку.
6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с томатной массой.
7. Приправить томатный соус солью, сахаром и дробленным душистым горошком.
8. Поставить соус на средний огонь и довести до кипения, проварить 5 минут не давая сильно пузыриться массе.
9. Выложить в соус перец и тушить в нем около 10 минут.
10. Далее очередь баклажанов и фасоли.
11. Тушить салат около 30-35 минут под крышкой.
12. За пять минут до окончания готовки влить уксус. Довести салат до готовности и разложить практически кипящим по стерильным банкам. Сразу закатать, перевернуть горлышками вниз, укрыть их теплым пледом. Оставить на сутки и затем вынести на хранение.
Ингредиенты:
1 кг белой фасоли
2,5 кг помидоров1 кг моркови
1 кг цветного болгарского перца
4 крупных луковицы репчатого лука
0,5 л растительного масла
1 ст.л. сахара с горкой
1,5-2 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
1. Перцы почистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
2. С помидоров снять кожицу, измельчить помидорчики кубиками.
3. Лук и морковку почистить. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке с крупными делениями.
4. Все овощи выложить в кастрюлю. Добавить соль, перец, сахар, лавровый лист и масло.
Перемешать, довести до кипения. Закрыть посуду крышкой, оставить тушиться на малом огне примерно на час.
5. Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая сала, чтобы овощи не пристали ко дну.
6. Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
7. Разложить готовый салат по банкам под самое горлышко, закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.
Далее убрать на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Салат «Ропотамо», или В ожидании зимы: alex_barbov — LiveJournal
Ропотамо – это экорегион Болгарии, включающий в себя впадающую в Черное море одноименную реку и заповедник потрясающей красоты. Мне так и не удалось найти первопричин, по которым такое же имя носит и очень распространенный в Болгарии салат-заготовка на зиму. От части кулинаров я слышал, что корни якобы уходят к периоду, когда этот регион был частью Древней Греции, откуда и пошло современное Ροπόταμος. С другой стороны, присутствие в салате бобовых и сладкого перца делает эту версию ничтожной. Что поделать, на Балканах всегда было непросто докопаться до исторической истины.
Салат «Ропотамо» бывает в двух вариациях – чисто овощным и в комбинации с предварительно припущенной скумбрией. Вполне вероятно, что присутствие в нем рыбы объясняется близостью моря и сопутствующих промыслов. В случае зимней консервации одинаково распространены оба варианта, но постный мне нравится больше.
Для начала необходимо отварить килограмм качественной фасоли среднего или крупного размера. В Болгарии для этого салата используют белую фасоль и она очень выигрышно смотрится в готовом блюде. В моем случае сварена фасоль пестрая, которая по итогу становится коричневатой. Воду я не подсаливал.
В отваренную фасоль, которая по итогам термической обработки набрала веса, нарезается содержимое одной 720 мл банки маринованных огурцов.
Затем я использовал такое же количество консервированного горошка. Его можно заменить горохом замороженным, который предварительно надо отварить.
Теперь нарезается запеченный болгарский перец, в моем случае, это порядка 2 кг.
В эту смесь выливается около полутора литров качественной пасаты или томатного сока, который можно загустить ложкой-другой пасты.
Параллельно я смешал 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса, добавил туда 100 гр сахара, ложку соли и с десяток зерен черного перца. После закипания положил в сковороду 800 гр нарезанной шайбами моркови и проварил до готовности.
Высыпал все в таз с ингредиентами, размешал, а поверх добавил около 150 мл раскаленного растительного масла. Он служит дополнительным консервантом и стабилизатором.
Теперь пришел черед моего любимого чабера, его я никогда не жалею и даже чай пью с ним. Размешал руками и дал подружиться вкусам и ароматам.
Через пару-тройку часов надо попробовать и выправить на соль и другие специи. Мне ничего дополнительного не потребовалось.
Заполнил смесью банки, закрыл крышку и простерилизовал. В одних источниках говорят, что достаточно 20 минут, в других говорят о часе, по причине присутствия бобовых. Всего у меня вышло 10 банок емкостью в 720 мл.
Салат «Ропотамо» хорош как в горячем, так и холодном видах.
Думаю, вполне можно подать и как гарнир к разной рыбе, включая скумбрию. Зима не будет суровой. В рамках отдельно взятой квартиры уж точно
Рецепт салата из черной фасоли | Allrecipes
Я не совсем понимаю, почему 1 пользователю не понравилось это блюдо. Я сделал ошибку, исправив это вчера вечером для мексиканской темы сегодня вечером. Сегодня мне нужно починить еще одну чашу, потому что осталось около чашки. Это такой простой рецепт, и он НЕ обязательно должен сопровождаться буквой, чтобы получилось великолепно . .. Будьте изобретательны …
Это было превосходно. Я сделал изменения, чтобы сначала СЛИВ И ПРОМЫТЬ ЗЕРНА. В первый раз, когда я сделал это, я этого не сделал, и он стал неряшливым и мягким.Я использовал замороженную кукурузу из белого башмака только потому, что я лично ненавижу консервированную кукурузу (если вы используете консервированную, я бы тоже слил ее), и я использовал одну банку черных бобов и одну банку почек — просто чтобы добавить цвета. Кроме того, вместо итальянской заправки в бутылках я приготовил свой собственный из каперсов, каперсового сока, белого вина, бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока — вы, вероятно, можете использовать любой вид заправки из масла / уксуса, который вам нравится. В джалепено добавлено достаточно специй, я бы лично использовал немного больше, но это было нормально. Да, еще я использовала цельные виноградные помидоры, нарезанные ломтиками тоже могут сделать их слишком жидкими.
Отличный салат — отличное сочетание цветов. Кто-то упомянул, как это ужасно выглядело — они, должно быть, не осушали бобы, это все, что я могу понять. Я внес несколько изменений. Я добавил немного тмина, кайенского перца и порошка чили. После того, как я все это перемешал, я подумал, что это кричит о пасте, поэтому добавил около чашки приготовленных ротини. Я использовала красный и зеленый перец, а также добавила немного нарезанного сельдерея. Я оставил перец, потому что он был достаточно красным и в нем не было авокадо, поэтому я пропустил и его.В итоге у меня получился очень вкусный и красивый гарнир.
Я делал этот салат пару раз с тех пор, как попробовал. Очень просто и не требует приготовления. Я пропустил перец, но салат не нужен. Я люблю черную фасоль, поэтому кладу черную фасоль и кукурузу в равных частях. Также я бы добавил красный или желтый болгарский перец для большего цвета и немного большей сладости, чем зеленый. Не экономьте на кинзе и для дополнительной пышности добавьте еще немного перца халапеньо. Delicioso!
Я делал это несколько раз и собирался отправить свой восторженный обзор уже около года. Этот рецепт вкусен и полезен и очень универсален. Сделайте это острым или нет — ешьте как салат, используйте как сальсу с чипсами или бросайте в лаваш или тортилью! Мой вариант — использовать 2 банки фасоли, 1 банку кукурузы и исключить авокадо и перец. (авокадо становится немного слизистым, как остатки) Это только я — это можно изменить по своему усмотрению! Поистине победитель !!
Я сделал это для мексиканской тематической части и получил много комплиментов.
Я не могу сказать достаточно плохих слов об этом рецепте.Смешивание ингредиентов делает его ужасным и совершенно неаппетитным. Я строго следовал рецепту и в итоге получил достаточно салата, чтобы накормить 100 человек (если только по какой-то причине это не единственное доступное блюдо). Я принес этот салат на мексиканскую тематическую вечеринку, и это был ВСЕГО провал. Никто его не трогал. Очень досадная трата денег и пустая трата времени.
Отличный рецепт! Вместо свежих помидоров я купила консервированные нарезанные кубиками помидоры и осушила их перед тем, как добавить в салат. Вы не заметите разницы.
Легко. красочный. Я бы немного порезал кинзу.
Зимний салат из киноа с фасолью и соусом тахини-чили
Зимний салат из киноаВ прошлом году я соблюдала 21-дневную очищающую диету, которую подробно описала в блоге. Все это время я придерживался очень простых, но строгих правил; без сахара, без алкоголя, без кофеина, без пшеничного глютена и без продуктов животного происхождения (полностью веганские) в течение всех трех недель. Я был очень горд, что смог сказать, что достиг своих целей без обмана.Это был потрясающий опыт, который научил меня трем важным вещам; У меня есть сила воли сказать нет пончикам (и всему остальному в течение 3 недель), что свинина действительно не пищевая группа (мне не нужно было есть мясной белок при каждом приеме пищи), и что у меня есть навыки, чтобы хорошо питайтесь даже с ограничениями. Тем не менее, я бы солгал, если бы сказал, что не рад вернуться к тому, как я обычно ем, когда все закончилось.
Хотя моя типичная диета довольно здоровая, очень легко сбиться с пути, особенно во время отпуска. Итак, примерно в середине декабря я решила, что пришло время сесть на еще одну очищающую диету после того, как закончились каникулы. На этот раз я делаю почти то же самое, но позволяю себе утреннюю чашку кофе с 2 чайными ложками сахара (хотя и с соевыми сливками, а не половину и половину).
Сейчас я занимаюсь этим примерно полторы недели, и во многих отношениях это намного проще, чем в прошлый раз, потому что я знаю, чего ожидать, что работает, а что нет (веганский чизкейк без сахара, без глютена — это ошибка . как ни крути) и какую еду приготовить, чтобы я не чувствовал себя слишком обделенным.Я начал неделю с изготовления некоторых из моих любимых вещей с прошлого раза; Мароканское рагу из фасоли гарбанзо, тофу тако и паста без глютена, запеченная с домашней маринарой, овощами и веганским сыром (честно говоря, хорошо, даже моему мужу это понравилось).
Этот салат из киноа родился из желания сделать что-то новое и портативное на обед. Поскольку я работаю в ресторанах, я обычно ем там (все, что едят члены команды или что-то из меню), но найти что-то веганское без глютена и — огромная проблема, если не просто невозможная. Но приносить еду в ресторан — все равно, что приносить уголь в Ньюкасл , как говорится, , и я не могу просить поваров разогреть мои остатки во время обеденного перерыва. Так что, если я собираюсь взять его с собой, лучше пусть будет хорошо, даже когда холодно. Зимой обычно не думают о холодных салатах, но этот сытный и сытный благодаря лебеде и бобам, богатым белком. Заправка получается сливочной благодаря тахини (кунжутная паста, часто используемая в хумусе) и немного пикантной из-за лимонного сока и специй чили.
Рецепт салата из киноа
2 стакана красной киноа
4 стакана воды или овощного бульона
2 стакана вареной фасоли *
8 унций кримини, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана нарезанного зеленого лука (примерно 3)
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (3/4 стакана)
1 стакан нарезанного снежного горошка
1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками (1/2 стакана)
1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кубиками (1/2 стакана)
* фасоль; Я использовал банку «6 Bean Mix» на 20 унций от бренда Mid-East. Он включает гарбанзо, фасоль, черный горох, белую фасоль и фасоль романо), но вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится.
Промойте киноа. В двухлитровой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды или овощного бульона. Добавьте киноа, убавьте огонь до минимума и готовьте киноа примерно 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода. Подробнее о приготовлении киноа см. В моем рецепте салата из киноа с креветками и заправкой из лайма. Когда киноа закончится, разложите его на сковороде, чтобы она остыла.
Нарежьте грибы ломтиками. Нагрейте большой сотейник и добавьте оливковое масло.Добавьте грибы и варите, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, а вся влага не испарится. Дайте остыть.
Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и хорошо промойте. Нарежьте зеленый лук и сельдерей и болгарский перец кубиками.
В большой миске смешайте киноа с фасолью, грибами, зеленым луком, сельдереем, красным и желтым болгарским перцем. Добавьте заправку (рецепт ниже) по вкусу.
Примечание; Если вы не собираетесь подавать весь этот салат сразу (получается большое количество, около 10 чашек), возможно, вам не захочется заправлять все сразу.Добавьте заправку ровно столько, сколько хотите. Так он останется свежим и не промокнет от заправки.
Рецепт заправки для чили тахини
1/4 стакана пасты тахини
4 унции оливкового масла
2 унции лимонного сока
1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (добавьте больше, если хотите острого)
соль по вкусу
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЛучший средиземноморский салат из нута
Этот легкий средиземноморский салат из нута наполнен ароматом благодаря большой порции свежих трав с чесночной лимонной заправкой, которая усиливает хруст из красного болгарского перца, сельдерея и красного лука в качестве простого гарнира или посыпка для зелени.
Случайно веганский салат из нута
Тебе уже надоело, что я повторяюсь? Я уже говорил это раньше и, вероятно, повторю еще 9 349 раз: салаты — мой любимый.
Меня гораздо больше соблазняет тарелка с четырьмя видами салатов, чем тарелка с четырьмя десертами.
Вот почему этот салат из фасоли гарбанзо при всей его заниженной простоте является доказательством того, что употребление настоящих, цельных продуктов не должно быть сложным делом, когда простота исходит от всех ингредиентов, из которых он сделан.
Я не могу взять на себя ответственность за создание этого салата. Его слава в аромате и простоте исходит от одного из моих хороших друзей-блоггеров, который только что написал свою первую кулинарную книгу, Love Real Food Кэтрин Тейлор из блога Cookie + Kate.
Поваренная книга, как и блог Кэтрин, наполнена полезными, вдохновляющими вегетарианскими рецептами, приготовленными из настоящих продуктов и ингредиентов, которые действительно понравятся любителям еды.
Многих поклонников впервые запечатлели потрясающие фотографии еды Кэтрин.Затем их привлекает ее продуманный стиль письма. Но именно рецепты Кэтрин всегда заставляют нас возвращаться за новыми блюдами.
Она является приверженцем совершенства, и это качество разделяется и при разработке ее рецептов, где результаты представляют собой хорошо проверенные рецепты, которые представляют собой нечто большее, чем просто красивые картинки, они создали ей верное племя поклонников блоггеров и кулинарии. как вегетарианские, так и невегетарианские. Доказательство тому — более 100 5-звездочных обзоров на Amazon.
Что в этом средиземноморском салате из нута?
Рецепт этого средиземноморского салата из нута, созданный Кэтрин, прост в своем подходе и требует ингредиентов, которые у меня почти всегда есть под рукой, что делает его одним из тех рецептов, которые можно полностью реализовать в мгновение ока, когда вы задаете вопрос: «Что я собираюсь делать? подавать с моим основным блюдом? »
Вот что вам понадобится для приготовления веганского салата из нута:
- Нут
- Красный болгарский перец
- Петрушка свежая
- Красный лук
- Сельдерей
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Лимонный сок
- Чеснок
- Кошерная соль и перец
подробнее: 50 любимых рецептов средиземноморской диеты
Как приготовить средиземноморский салат из нута
Основная часть рецепта состоит из консервированного нута, известного как бобы гарбанзо, — основного продукта, который я всегда рекомендую хранить в шкафу. Просто слейте воду и промойте, и все готово.
Добавьте нут в большую миску вместе с нарезанным болгарским перцем, луком, петрушкой и сельдереем.
Взбейте простую лимонную заправку и полейте смесью нута. Перемешайте, чтобы покрыть, затем сразу подавайте.
Могу ли я добавить дополнительные овощи?
Не понимаю, почему нет! Просто учтите, что если вы добавите больше овощей, вам, возможно, понадобится взбить немного дополнительной заправки.
Как долго сохраняется салат из нута?
Средиземноморский салат из нута хранится в холодильнике до 4 дней.Хорошо перемешайте оставшийся салат перед подачей на стол, чтобы заправка равномерно распределилась.
Советы по приготовлению лучшего средиземноморского салата из нута
Мне нравятся листья свежего хрустящего сельдерея, поэтому, хотя в версии Кэтрин этого и не требовалось, я сорвала листья со стеблей, порубила их и добавила в салат. На самом деле нет причин выбрасывать их ни на какое блюдо.
Количество нарезанной свежей петрушки может показаться большим количеством петрушки, но в том-то и дело! Не экономьте на количестве, иначе вы пожертвуете вкусом.
Этот салат предназначен для самостоятельной подачи, но, как предлагает Кэтрин, это также восхитительная начинка для салата. Естественно, я добавил к себе несколько шариков моцареллы, немного сбрызнув оливковым маслом и выдавив лимон.
Еще много овощей, чтобы попробовать
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьЭкстремальный травяной средиземноморский салат из нута
Этот легкий средиземноморский салат из нута наполнен ароматом благодаря большой порции свежих трав и чесночной лимонной заправке.
Курс салат
Кухня Средиземноморья
Ключевое слово салат из нута
Время на подготовку 20 минут
Общее время 20 минут
Порций 4
калорий 474 ккал
Ингредиенты
- 30 унций нута (бобы гарбанзо), промытые и высушенные (или 3 стакана вареного нута)
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
- 1 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями, примерно 1 пучок
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея с листьями, около 2 ребер
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока (от 1 до 1 1/2 лимона)
- 2 зубчика чеснок прессованный или измельченный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
В большую миску добавьте нут, болгарский перец, петрушку, красный лук и сельдерей.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте заправку в смесь нута и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Подавать сразу или охлаждать до 4 дней. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
Примечания
Рецепт перепечатан с разрешения Love Real Food Кэтрин Тейлор.Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 474 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 331 мг | Калий: 880 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2941 МЕ | Витамин C: 77 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 8 мг
Еще больше рецептов средиземноморской кухни, которые вам обязательно понравятся
Узнайте больше о Cookie + Kate здесь и купите Love Real Food здесь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.
Листья фасоли вдохновляют сытный зимний салат
Несмотря на недавний перерыв в холодную и дождливую погоду, мои мысли по-прежнему тяготеют к теплым и сытным блюдам.
Эта тяга, безусловно, не исчезла после того, как во время недавней поездки на фермерский рынок во время недавней поездки на фермерский рынок просмотрел поваренную книгу о кассуле на полке на форпосте Ferry Plaza на ранчо Гордо. Однако после нескольких недель приготовления запеканки, макарон и сыра на тестовой кухне The Chronicle я был взволнован и очень хочу съесть большие зеленые салаты.
Именно с кассуле в мозгу я наткнулся на рыночный прилавок McGinnis Ranch, где продавали листья фасоли.
В основном используется в качестве покровной культуры для предотвращения эрозии и добавления азота и других питательных веществ в почву, фасоль (мелкосемянный родственник фасоли) также отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете использовать крепкую зелень так же, как листья фавы — добавлять ее в супы или обжаривать на оливковом масле с небольшим количеством чеснока.Ребята из McGinnis Ranch предпочитают, чтобы все было просто, и наслаждаются более мелкими и нежными сырыми листьями, смешанными с другой салатной зеленью, такой как перечная руккола.
Ферма в Уотсонвилле, которая выращивает покровные культуры в течение нескольких лет, должна оставить листья на своем рыночном прилавке еще на несколько недель.
Обдумывая маслянистый бобовый вкус листьев болгарской фасоли, я понял — молния! — что, смешав зелень с теплым винегретом из бекона и лука и подав салат вместе с хрустящим утиным конфи и свиными колбасками, купленными в мясной лавке, я смог создать простую зимнюю еду, богатую белком и зеленью, которая черпает вдохновение из классическое французское блюдо.
Кто сказал, что у вас не может быть всего?
Сара Фриче — штатный писатель San Francisco Chronicle. Эл. Почта: [email protected] Twitter / Instagram: @foodcentric
Подается вместе с хрустящим конфи из утки и обжаренными колбасками. Этот сытный зеленый салат, приготовленный из смеси рукколы и листьев болгарской фасоли, с богатым бобовым ароматом, вдохновлен ароматами традиционного кассуле.Сара Фриче / Сара Фриче / The Chronicle А еще они очень вкусные. Сара Фриче / Сара Фриче / The ChronicleСалат из листовой фасоли и рукколы с теплым винегретом из бекона
Обслуживает 4
Подается вместе с хрустящим конфи из утки и обжаренными колбасками. Этот сытный зеленый салат, приготовленный из смеси рукколы и листьев болгарской фасоли, с богатым бобовым вкусом, вдохновлен ароматами традиционного кассуле.
4 утиные ножки конфи; 4 свиные сосиски; или их сочетание для подачи (см. примечание)
6 кусочки бекона, нарезанные соломкой
½ чайной ложки измельченного чеснока
½ стакана тонко нарезанного красного лука
¼ чайная ложка сушеных или ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
1½ чайных ложек дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
3 столовых ложек яблочного уксуса
Кошерная соль и перец по вкусу
5 унций листьев фасоли (вы также можете использовать листья фава)
5 унций рукколы
Панировочные сухари поджаренные для гарнира
Инструкции: Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите утиные ножки на противень с бортиком и готовьте, пока мясо не прогреется, примерно 20–25 минут. Готовьте под грилем, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Обжарьте сосиски в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Держите оба в тепле.
Тем временем на среднем огне жарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки, примерно 8–10 минут. Вынуть бекон шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте чеснок к беконному жиру и готовьте до появления аромата около 10 секунд. Добавьте лук и листья тимьяна и готовьте еще минуту, чтобы лук слегка смягчился. Взбейте дижон, мед и уксус в большой миске. Добавьте луковую смесь и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Добавьте листья фасоли, рукколу и бекон; бросить, чтобы объединить. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте вместе с колбасой и конфи из утки.Украсить поджаренными панировочными сухарями.
Примечание: Утиные ножки конфи часто можно найти в специализированных мясных магазинах, таких как Golden Gate Meat Co. или Fatted Calf.
Салат из белой фасоли и капусты с лимонным дижонским винегретом
Оригинальный рецепт OSR
Этот салат, который можно подавать в любое время — зимой или весной, на обед или ужин, повседневный или элегантный, — восхищает своим вкусом. Быстрое приготовление бобов самостоятельно (без замачивания) — ключ к лучшему вкусу и текстуре.Они одеваются в яркий винегрет и заправляются тонкой стружкой сыра пармезан (много!), Красным болгарским перцем и достаточно хрустящей капустой. Лучше всего подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Яркий, сытный салат с домашней белой фасолью, красным болгарским перцем, грецкими орехами, капустой и тоннами пармезана.
Начальный курс: Салат, Гарнир
Основная кухня: Американская, итальянская
Порций / Всего: 6
Салат:
- 1.75 c. сушеные мелкие белые бобы (например, темно-синие бобы), сырые и не пропитанные
- вода (для варки фасоли)
- 3-3,5 чайная ложка кошерная соль, разделенный
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца (по желанию)
- 4 c. мелко нарезанная капуста, (около 1/2 пучка, жесткие ребра и стебли удалены)
- 1 маленький красный перец, очень тонко нарезанный (рассмотрите возможность использования мандолины)
- 3/4 c. обжаренные грецкие орехи, крупно нарезанный (см. СОВЕТ А для поджаривания)
- 1/4 чайная ложка перец черный молотый
- 4 унция.Сыр пармезан, очень тонко нарезанный или нарезанный (около 1 гр.)
Lemony Dijon Винегрет:
- сок 1,5 лимона
- 2 чайная ложка мягкая дижонская горчица
- 2 чайная ложка чистый мед
- 1 средний зубчик чеснока, тертый
- 3 ст. оливковое масло первого отжима
- 3/4 чайная ложка Вустершир соус
- 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/8 чайная ложка перец черный молотый
Один: приготовить фасоль:
Тщательно промойте бобы под холодной водой и выбросьте все, что выглядит смешно.Поместите их в кастрюлю на 5-6 литров и добавьте воды, чтобы покрыть бобы примерно на 2 дюйма. Доведите воду до слабого кипения и дайте ей закипеть 3-5 минут. Затем слейте воду, промойте фасоль и снова наполните кастрюлю до той же точки свежей холодной водой. Верните фасоль в пресную воду и на этот раз добавьте 2,5 чайных ложки кошерной соли. Доведите воду до слабого кипения (ниже кипения) и дайте бобам вариться при умеренно горячей температуре и высокой температуре пара в течение 45-60 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не станут кашицеобразными и не рассыпаться.Периодически проверяйте воду, чтобы убедиться, что она не становится слишком горячей (кипящей) или слишком холодной (устойчивой). После этого слейте воду и переложите фасоль в большую миску. Немедленно добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (пока фасоль еще теплая), если используете.
Два: приготовьте винегрет:
Тем временем взбейте все ингредиенты винегрета (лимонный сок и 1/8 чайной ложки черного перца) в небольшой миске.
Три: Составить салат:
Полить тёплую белую фасоль винегретом и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем.Затем добавьте мелко нарезанную капусту, дольки красного перца, грецкие орехи, 1/4 чайной ложки черного перца и оставшиеся 1/2–1 чайную ложку кошерной соли (по вкусу). Наконец, добавьте стружку пармезана. Осторожно перемешайте и подавайте.
СОВЕТ A: Поджаривание любого ореха на короткое время поможет улучшить его вкус и ореховый вкус. Просто выложите грецкие орехи на небольшой противень с бортиком и запекайте при температуре 350 ° С в течение 8-10 минут или до появления слегка золотистого цвета и аромата.
Салат из свежей зеленой фасоли | Салат из зеленой фасоли
(Последнее обновление: 24 мая 2021 г.)Этот простой рецепт салата наполнен свежими овощами и ароматом.Сделайте этот красочный салат из свежей зеленой фасоли в качестве гарнира или даже основного блюда.
Красочный салат из свежей зеленой фасолиУ меня для вас, ребята, есть прекрасный свежий и вкусный рецепт салата. Мне просто нравятся все цвета в этом салате из свежего зеленого перца . Вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и он обладает идеальной степенью «хрусткости», чтобы сделать этот салат восхитительным дополнением практически к любому блюду.
В этом полезном гарнире всего 7 ингредиентов и меньше 10 минут на подготовку, поэтому вы обнаружите, что регулярно делаете этот красочный салат из свежей зеленой фасоли ! Я знаю, что мы только что закончили, и я уже купил ингредиенты, чтобы приготовить его снова
А вот и мой Рецепт салата из свежей зеленой фасоли , обязательно распечатайте его и прикрепите, чтобы вы могли готовить его снова и снова.
Доведите до кипения воду в средней кастрюле
Добавьте бобы в кипящую воду на 2–3 минуты
Слейте воду и немедленно охладите, добавив бобы в миску с холодной водой и льдом
Слив
Добавьте бобы в среднюю сервировочную тарелку
Добавьте остальные овощи
Добавьте оливковое масло, яблочный уксус и измельченный чеснок
Осторожно перемешайте
Приправить по вкусуНаслаждайтесь сразу или остудите до готовности!
калорий: 337 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 42 мг | Калий: 1435 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 9813 МЕ | Витамин C: 351 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 5 мг
Надеюсь, вам понравится этот красочный салат из свежей зеленой фасоли так же, как и нам!Не забудьте проверить Pero Family Farms на Facebook и Twitter, а также подписаться на NatureFresh Farms в Twitter и Facebook, чтобы быть в курсе всего свежего и вкусного.
Ищете еще один полезный рецепт салата?
Салат из кабачков и кабачков с домашним горчичным винегретом
Найдите Food Wine Sunshine на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram и ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами.
Рецепт салата из белой фасоли, тунца и жареного перца
Консервированные ингредиенты делают салаты намного лучше: они не требуют усилий и полны витаминов и питательных веществ.Используйте эти дополнительные банки тунца и бобов с пользой с помощью этого сверхлегкого рецепта.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 311
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 10 минут
115 унций.консервные бобы каннеллини, промытые
1/4мелко нарезанный красный лук
3сердца ромена, разорванные на части (примерно 6 чашек)
2Жареный красный перец в банках, просушенный и нарезанный на кусочки
1/2 c.маринованные сердечки артишока, просушенные и разрезанные на четвертинки
1/2 c.оливки без косточек
5 унций. консервированный тунец в оливковом масле, сушеный и обжаренный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске перемешайте бобы и лук с винегретом, затем добавьте салат и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте перец, сердечки артишока, оливки и тунец.
Промойте консервированные бобы перед добавлением их в рецепты; это может удалить до 40% натрия.
ПИТАНИЕ (на порцию): 311 кал, 15 г протеина, 25 г углеводов, 11 г клетчатки, 1,5 г сахара (0 г добавленных сахаров), 16,5 г жира (2,5 г насыщенных жиров), 13 мг холестерина, 814 мг натрия.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.