Салат из фасоли и консервированного тунца: Салат с тунцом консервированным и фасолью, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански рецепт – Салаты. «Еда»

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов5583

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный тунец в собственном соку

340 г

Фасоль каннеллини

420 г

Помидоры черри

10 штук

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей

4 штуки

Соль

¼ чайные ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В миске смешать кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль.

3Слегка поперчить по вкусу.

5Перед подачей охладить.

6Готово к подаче!

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (23):Показать все комментарии

3

Отличный легкий ужин получился! Тоже добавила огурец и китайский салат., а в заправку вместо лимона включила бальзамический уксус. Вкусно, но нужно оригинальный рецепт попробовать с лим. соком. Ольга, спасибо! Как обычно, все просто, но эффектно)

ОтветитьПожаловаться

0

вкусный салат и отлично вписывается в ПП-меню фасоль обычную белую бондюэль банку взяла тунца 240 гр баночку помидоры обычные черри не было

ОтветитьПожаловаться

0

Не впечатлил, честно говоря

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с тунцом консервированным и фасолью

Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому что в таком салате много белка и овощей, а жиров совсем мало. И самое главное для меня-он вкусный)

Ингредиенты

тунец консервированный1 банка
фасоль консервированная1 банка
яйцо куриное3 шт
помидор2 шт
огурец
1 шт
зелень1 пучок
майонез1 ст. л.
сметана1 ст.л.
соль
1 щепотка
перец черный1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Открываем банку тунца и из каждого кусочка вынимаем кости и отправляем в емкость, где будем делать салат.

Открываем фасоль, выливаем аквафабу и отправляем фасолинки в миску с тунцом.
Яйца нарезаем крупно и отправляем туда же

Помидоры, огурцы и зелень режем и выкладываем следом за яйцами

Смешиваем сметану с майонезом и заправляем салат (заправку можно заменить йогуртом 1%, тогда жиров практически не будет) Перемешиваем и готово!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с тунцом и красной фасолью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2014. 06.15

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 26.05.14 в 20:47

Просмотров: 18545

71

от 25 кулинаров

На кухне у: 35

Приготовили: 1

О рецепте салата с тунцом и красной фасолью

Elena777 не писала ничего о рецепте…

Приготовление салата с тунцом и красной фасолью

  • Шаг 1 1 помидоры порезать кубиками, удалив мягкую часть.

    С фасоли откинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Шаг 2 2 лук порезать полукольцами
  • Шаг 3 3 зелень петрушки измельчить. Добавить тунец.
  • Шаг 4 4 заправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и добавить оливковое масло по вкусу. Если у вас тунец в масле, то масло в салат еще добавлять не стоит.

    Приятного вам!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Салат с тунцом и белой фасолью.

Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов. На салат фасоль с тунцом потребуется

На приготовление некоторых салатов уходит мало времени, если в шкафу на кухне у вас имеются запасы консервов. Вы не ошибётесь, если купите и поставите на полочки в шкаф по банке кукурузы и горошка, сардины и тунца, фасоли, шпрот. Одним из таких быстрых в приготовлении является салат из фасоли с консервированным тунцом. Этот салат насытит ваш организм и добавит заряд на половину дня. К тому же, такого рода салаты не сильно калорийны по своему составу, и съесть его можно будет достаточно много. Готовится салат очень быстро, так как фасоль для этого рецепта мы берем тоже консервированную. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. С консервированным тунцом тоже могут быть вариации, его можно взять как в собственном соку, так и баночку в масле.

Вкус Инфо Рыбные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты на две порции:

  • консервированная белая фасоль 0,5 банки;
  • консервированный тунец 0,5 банки;
  • варёные яйца 2-3 шт. ;
  • кисло-сладкие яблоки (мелкие) 2 шт.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • зелень по вкусу.


Как приготовить вкусный салат из консервированного тунца с фасолью

Откройте банку с белой фасолью, откиньте на дуршлаг. Процеженную фасоль отправьте в миску. Как вариант, можно использовать для такого салата предварительно отваренную фасоль.

Из баночки с консервированным тунцом отберите необходимое количество рыбы и добавьте к фасоли. В моём случае тунец в масле, поэтому не нужно больше добавлять для заправки масла. Если вы будете готовить салат на основе тунца, консервированного в собственном соку, тогда подготовьте отдельно масло. В этом случае тунца процедите от сока, чтобы салат не получился жидким.

Очищенные варёные куриные яйца измельчите мелко кубиками или полосками, отправьте в миску.

Для свежего оттенка возьмите два небольших яблока. Рекомендую брать яблоки из кислых сортов. Сполосните и слайсами измельчите яблоки и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения цвета.

Соедините с остальными ингредиентами яблоки, перемешайте.

Добавьте теперь в салат по вкусу молотого перца (белого), соль и нарезанную свежую зелень. В качестве заправки добавляем совсем немного оливкового масла, но можно обойтись и без него.

Такой салат с фасолью и тунцом можно подавать сразу после приготовления. Если салат постоит в холоде несколько часов, он станет только вкуснее, так что готовить его можно заранее. В качестве перекуса салат можно поместить в контейнер и взять с собой на работу или учёбу.

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей

Легкий и диетический салат.

Ингредиенты:

  • Руккола — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Вкусное и насыщенное блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка.
  • Тунец консервированный — 1 банка.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Пикантный и оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка.
  • Тунец — 1 банка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Соус песто — 1ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Пряный и приятный на вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик — 1 пучок.
  • Сухая фасоль — 100 гр.
  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Уксус — 1ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук синий — 0,5 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая — 1 банка.
  • Томаты черри — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Горчица — 1ч.л.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Сок лимона — 1с.л.
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Полезный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле — 1 банка.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Яйца перепелиные — 8 штук.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Рисовый уксус — 2ч.л.
  • Оливки — 50 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 банка.
  • Тунец — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Растительное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 80 гр.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 1ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 200 гр.
  • Фасоль красная — 300 гр.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Руккола — 100гр.
  • Лапша яичная — 100 гр.
  • Бульон куриный — 500 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 100гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка.
  • Тунец консервированный — 1 банка.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Фасоль спаржевая — 50 гр.
  • Хлеб черный — 2 кусочка.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Уксус винный — 1ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Оригинальный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Салат радичио — 300 гр.
  • Фасоль сухая — 100 гр.
  • Тунец в собственном соку — 1 банка.
  • Стебель сельдерея — 50 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -200 гр.
  • Фасоль сухая — 100 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Горчица — 0,5ч.л.
  • Уксус винный — 1ч.л.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Сахар — щепотка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук синий — 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка.
  • Тунец — 1 банка.
  • Каперсы — 2ст.л.
  • Базилик свежий — 2 веточки.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.

Если вы решили разнообразить свой кулинарный багаж – попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью. Интересное и в то же время необычное сочетание рыбы и овощей наверняка не оставит вас равнодушным. Еще одним плюсом данного блюда является простота и скорость его приготовления. Вам не придется ничего месить, жарить и настаивать в холодильнике. Именно поэтому рецепт салата с тунцом и фасолью наверняка пригодится вам во время неожиданного приема гостей.

Итак, самое время убедиться во всех преимуществах этого блюда.

Простой рецепт салата с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (любой вид) – 1 банка;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Открываем консервы, сливаем масло и выкладываем кусочки тунца в миску. Для наилучшего результата рыбу следует немного размять вилкой. Похожие действия производим с нашей фасолью. Яйца сварить и нарезать крупными кусочками. Лук очищаем, промываем под холодной водой и мелко шинкуем. При желании можно добавить немного сельдерея. Огурец моем и нарезаем полукругами. Далее все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, лимонным соком и сдабриваем все специями. Перед подачей украсить блюдо кусочками вареных яиц. Также при желании блюдо можно заправить майонезом.

Если же времени у вас предостаточно и вам понравилось сочетание тунца с фасолью, попробуйте приготовить теплый салат.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Способ приготовления тот же, однако, придется немного больше времени уделить фасоли. Ее нужно промыть, обрезать кончики, нарезать стручки на половинки. Далее заливаем фасоль водой и варим до готовности около 20 минут. При желании салат можно также разбавить огурцом и куриными яйцами.

Также предлагаем взять на заметку пару интересных и Они непременно украсят ваш праздничный стол.

Многим хозяюшкам и поварятам при составлении меню праздничного стола хочется сытно и полезно накормить гостей. Правильным выбором непременно станет салат с тунцом и фасолью. Приготовив его, можно убить кучу «зайцев». Во-первых, это несомненная и неопровержимая польза ингредиентов. Во-вторых, легкость приготовления холодной закуски. В-третьих, свежий и без оскомины вкус блюда.

Тунец — самая любимая рыба в Японии. По вкусу его мясо схоже с телятиной. И этот морской трехметровый «теленок» просто напичкан витаминами и микроэлементами. Но и красная фасоль от него не отстает. Бобовое зернышко как кладовочка с припасами. Она сама по себе является полноценным сбалансированным продуктом. Поэтому тандем-салат из тунца и фасоли подарят организму еще больше пользы. Ведь недаром в той же Японии про аппетитную рыбку говорят, что это пища для самых умных.

Состав:

  • Тунец консервированный (1 банка) — без масла, в собственном соку.
  • Фасоль красная консервированная (1 банка) — или примерно 2/3 стакана фасоли, замочить на 6-7 часов в прохладной воде или на всю ночь, а потом отварить.
  • Лук репчатый (1 шт) — достаточно одной маленькой луковицы.
  • Картофель (1 шт) — запеченный в фольге или отварной.
  • Огурцы свежие (2-3 шт)
  • Майонез (3-4 ст л) — или йогурт не сладкий
  • Зелень петрушки (при желании)

Приготовление:


Аккуратно слить лишний соус из банки с тунцом, выложить куски в салатник и размять рыбу вилкой. При выборе консервы обращайте внимание на состав продукта. Иногда рыба внутри уже имеет измельченный вид. Также может быть добавлено растительное масло. Кстати, натуральный сок лучше не удалять до последней капли, а немного оставить. Он сделает вкус тунца более сочным и нежным.

Тщательно вымыть картофелину и обсушить, если планируется испечь в духовке. Овощ лучше запекать в фольге. Тогда он будет более подходящим по качеству для салата. Если желаете сварить, то внимательно следите за процессом, чтобы избежать разваривания. После охлаждения очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками и добавить к размятой рыбе. Желательно сразу их перемешать, чтобы на картофель перешел вкус тунца и пропитал его.

Огурцы хорошенько промыть, срезать кожицу, если она грубая. Также порезать маленькими кусочками и отправить в салатник.

Луковицу очистить и порубить как можно мельче и выложить в салатник. Можно предварительно замариновать в растворе из 0,5 стакана смеси воды и уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли на 2-3 минуты. Это позволит убрать лишнюю горечь, если лук очень «злой» и добавит салату нотку пикантности. Вместо обычного классического лука можно положить красный ялтинский. Он придаст блюду нежную сладость.

Процедить красную консервированную фасоль, при желании промыть проточной питьевой водой, не забыв отбросить на сито, а затем выложить в салатник. Если используется сырая фасоль, то ее после ночного предварительного замачивания следует отварить до готовности. Можно добавить в воду для варки чайную ложку соды для ускорения процесса.

Добавить измельченную зелень листовой петрушки, оставив немого для украшения.

Заправить майонезом, размешать и при необходимости подсолить. Если использование покупного майонеза противоречит представлению о здоровой пище, то проще простого сделать его самостоятельно из свежего куриного яйца и 0,5 стакана любого масла (лучше оливкового или рафинированного подсолнечного). Также следует добавить в соус при взбивании немного соли, сахара, горчицы и лимонного сока. А можно обойтись и без майонеза как такового. Для этого просто используйте консервированный тунец вместе с заливкой.

Салат готов. Приятного аппетита!

Как украсить и что еще добавить в салат

Для праздничного стола украсить салат из тунца консервированного с фасолью можно «кулечками» из тонко нарезанного вдоль большого огурца, в которые по желанию вложить листики петрушки, фасолины или оливки любого цвета. На макушку салата можно водрузить «астру» из небольшого помидора, который будет отлично сочетаться по вкусу с остальными компонентами закуски. Очень оригинально смотрится «кружево» из тонких колечек репчатого лука. Закуску можно выложить и слоями на плоском блюде или в порционных розетках. Первый слой сделать из картошки, затем тунец, огурцы, лук, затем как следует промазать майонезом и ровным слоем выложить фасоль, присыпав ее зеленью.

Свежий гармоничный вкус этого блюда обязательно понравится гостям, особенно он придется по душе едокам, следящим за своим здоровьем. То, что закуска собирается, словно конструктор за считанные минуты (при условии наличия готовых составных частей), делает ее многими любимой. Салат будет полноценным ужином для семьи, его можно взять в контейнере с собой на работу или на пикник. Для разнообразия фасоль можно заменить на стручковую отварную, или на консервированную с острым перцем в томате для полноты ощущений.

По правилам сбалансированного питания один день в неделю следует делать рыбным. Отведав фасолево-тунцовый салатик, вы обязательно включите его в свой рацион. Приятного аппетита!

🚩 Салат с тунцом и фасолью: 6 лучших рецептов

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

Готовите салат с тунцом?
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    «>
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Классический салат

Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

  • Фасоль 200 гр
  • Тунец консервированный 400 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Морковь 50 гр
  • Сметана/майонез 50 гр
  • Лук/укроп 1 пучок

Калории: 1,641 ккал

Белки: 139. 6 г

Жиры: 64.9 г

Углеводы: 125.8 г

  • Если используются сушеные бобы, они замачиваются с вечера, утром варятся (из расчета на 1.6 л воды). После замачивания на кипячение красного сорта уходит 70 минут, без подготовки – 2.5 часа. Пестрая разновидность (пинто) должна обязательно отмокнуть, варится быстрее – 40 минут. Белый вид не требует такой тщательности и сразу отправляется в кастрюлю, готовность наступит через полчаса. Консервы освобождаются от жидкости.

  • Морковь мелко натирается на терке, прибавляется к луково-чесночной поджарке.

  • Лук режется полукольцами, жарится на сковороде. Добавляется чесночок, немного обжаривается.

  • Смесь доводится до готовности и солится.
    Масса с бобовыми высыпаются в посуду, к ним добавляется рыба (кусочками или раздробленная вилкой, без жидкости).

  • Зелень мелко режется, всыпается в блюдо.

  • Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.


Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

Состав:

  • стручковая фасоль 300 г;
  • тунец 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1 ст.л.
 

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

  1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
  2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
  3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
  4. Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.

Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Порции: 3.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

Компоненты:

  • фасоль консервированная – 360 г;
  • тунец – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.

Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Порции: 2.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

Компоненты:

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
  3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
  5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
  6. Блюдо дополняется солью, приправами.

Салат по-итальянски

Время: 10 минут.

Число персон: 3

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

Составляющие:

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • оливки б/к– 50 г;
  • свежий томат – 1 шт.
 

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

  1. Рыба дробится вилкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
  4. Помидор делится на дольки.
  5. Нарезается зелень.
  6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
  7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.

Диетический салат

Срок: 20 минут.

Порции: 2.

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

Состав:

  • спаржевая фасоль – 80 г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тунец – 80 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
  2. Смесь выкладывается в миску.
  3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
  4. Помидор разрезается на дольки.
  5. Прибавляются рыбные куски.
  6. Все солится, перемешивается.

Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Число персон: 5

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

Компоненты:

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • куриный бульон – 0.5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ч.л.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

  1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
  2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
  3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
  4. Лук мелко режется.
  5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
  6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.

Салат с перепелиными яйцами

Время: 40 минут.

Порции: 6.

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • тунец – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • яйцо перепелиное– 15 шт.;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • картофель – 3 шт.
  1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
  2. Рыба измельчается вилочкой.
  3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
  4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
  5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
  6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
  7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.

Пикантный салатик

Срок: 10 минут.

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

Состав:

  • бобовые – 250 г;
  • тунец – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки б/к – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • острый перец чили – 1 шт.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Листья салата крупно рубятся.
  3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
  4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
  5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
  6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
  7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.

Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Порции: 3.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

Компоненты:

  • фасоль 400 г;
  • тунец 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона – 1.5 ч.л.
  1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
  2. Тунец разминается вилочкой.
  3. Зеленый лучок мелко режется.
  4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
  5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
  6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.

Заключение

В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

Салат с тунцом и белой фасолью — Готовим на вынос

Это Салат с тунцом и белой фасолью моей мечты. Его легко приготовить, в него входят слоеный тунец, кремовая белая фасоль, хрустящий сельдерей и красный лук, а также легкая заправка, приготовленная из нежирного майонеза, лимонного сока и кислого белого винного уксуса. Сочетайте с сытным цельнозерновым хлебом и подавайте с хрустящим салатом романо и нарезанными помидорами.

Салат из тунца и белой фасоли

Что ж, я бы сказал, что рецепт этого салата с тунцом и фасолью как нельзя кстати.Поскольку все самоизолируются, копят туалетную бумагу и запасаются консервами, имеет смысл поделиться только рецептом, в котором используются два наиболее часто используемых продукта в кладовой — тунец и белая фасоль.

Я не знаю, что ты собираешься делать со всей этой туалетной бумагой, которая на тебе.

Я не собирался делиться этим рецептом как способ подать на ваш стол полезный и вкусный обед (также полученный из продуктов, которые вы можете держать под рукой в ​​течение нескольких недель) во время «социального дистанцирования», но здесь мы являются.

Этот салат с тунцом и белой фасолью — это именно тот салат с тунцом и белой фасолью, которого вы так долго ждали. По крайней мере, это то, чего я ждал.

Я был безоговорочно одержим сэндвичем с салатом из тунца и белой фасоли в Dean and Deluca, поэтому, когда они закрылись немногим более года назад здесь, в Канас-Сити, я был по понятным причинам разочарован и поклялся повторить это дома.

Моя версия настолько близка к реальности, насколько это возможно. Он наполнен тунцом (да), легким майонезом, сытной белой фасолью, кислотой от лимонов и белого винного уксуса, а также множеством хрустящих овощей.Мне нравится подавать его просто с цельнозерновым хлебом с дополнительной текстурой, несколькими хрустящими листьями салата ромэн и несколькими ломтиками приправленных помидоров, но вы можете украсить его так, как хотите.

Ингредиенты для салата с тунцом и белой фасолью 

Майо. Поскольку я хочу сделать этот салат из тунца полезным, мы не будем заливать его тоннами майонеза. Тем не менее, вам нужно немного, чтобы он оставался влажным. Мне нравится использовать легкий майонез, чтобы еще больше снизить калорийность, и я думаю, что на вкус он точно такой же, как и у полножирного майонеза, но ни при каких обстоятельствах не используйте обезжиренный майонез.

Лимонный сок. Свежий лимонный сок, пожалуйста!

Белый винный уксус. Это секретный ингредиент нашего рецепта салата из тунца и белой фасоли. Белый винный уксус придает идеальный кислый оттенок, и я думаю, что он лучше всего имитирует салат из тунца Dean and Deluca.

Овощи. Нарезанный сельдерей, красный лук и морковь — наши любимые овощи.

Фасоль белая . Подойдет целая белая фасоль или фасоль каннеллини. Мне нравится разбивать несколько из них, чтобы добавить кремообразности салату из тунца, не добавляя больше майонеза.

Тунец. Здесь подойдет любой консервированный или упакованный тунец! Я даже использовал тунца, упакованного в оливковое масло, и это прекрасно работает.

Инструкция

Ребята, как вы понимаете, приготовить этот салат из тунца и белой фасоли не так уж и сложно. Добавьте майонез, овощи, лимонный сок, белый винный уксус и соль на дно средней миски. Перемешайте.

Раздавите вилкой несколько белых бобов, затем добавьте их вместе с тунцом в майонезно-овощную смесь. Аккуратно перемешайте все вместе. Приправить солью и перцем.

Если вы хотите приготовить салат из тунца и белой фасоли в виде бутерброда, я бы порекомендовал подавать его на сытном куске цельнозернового хлеба или, как это делают Дин и Делука, подать его на двух поджаренных ломтиках оливкового хлеба каламата. Я всегда подаю свой с хрустящим кусочком салата романо или сливочным салатом и несколькими нарезанными помидорами, приправленными солью и перцем.

Можно ли приготовить салат из тунца и белой фасоли заранее?

Да! На самом деле, салат из тунца и белой фасоли становится только лучше, чем дольше он стоит.Готовлю в начале недели и ем всю неделю. По моим подсчетам, его хватит примерно на неделю, но мой так долго не протянет.

Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Приправьте по вкусу!
  • Хотя я бы не рекомендовал менять сельдерей, вы можете заменить красный лук зеленым или желтым луком.
  • У тебя нет лимонов? Добавьте еще немного белого винного уксуса.
  • Я люблю салат из тунца с яйцом, если вы тоже любите, сварите вкрутую несколько яиц, а затем нарежьте их и добавьте к ингредиентам перед смешиванием.
  • Если вы хотите сделать этот салат из тунца и белой фасоли очень полезным, приготовьте этот салат из тунца с греческим йогуртом. Просто замените майонез греческим йогуртом.

Что подавать с салатом из тунца и белой фасоли 

Не знаю, как для вас, ребята, но для меня нет лучшего сочетания, чем суп и сэндвич, так что вот несколько наших любимых супов, которые можно сочетать с этим сэндвичем с салатом из тунца!

Салат из тунца и белой фасоли

Это Салат из тунца и белой фасоли  моей мечты.Его легко приготовить, в него входят слоеный тунец, кремовая белая фасоль, хрустящий сельдерей и красный лук, а также легкая заправка, приготовленная из нежирного майонеза, лимонного сока и кислого белого винного уксуса. Сочетайте с сытным цельнозерновым хлебом и подавайте с хрустящим салатом романо и нарезанными помидорами.

  • 1/4 чашка легкий майонез
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 чайная ложка белый винный уксус
  • 3/4 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 10 унция консервированный тунец, осушенный
  • 1 чашка белая фасоль, промытая и высушенная
  • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
  • 2 столовая ложка нарезанный красный лук
  • 2 столовая ложка нарезанная морковь (по желанию)
  • 1 большой зеленый лук, нарезанный
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
  1. Добавьте майонез, лимонный сок, белый винный уксус, горчицу и соль в среднюю миску.Раздавите несколько столовых ложек белой фасоли. Добавьте в майонез белую фасоль, тунец, сельдерей, красный лук, морковь, зеленый лук и петрушку. Аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  2. Подавать с хлебом, листьями салата и помидорами.

Пищевая ценность

Салат из тунца и белой фасоли

Количество на порцию (1 бутерброд)

Калорий 99 Калории от жира 27

% Дневная стоимость*

FAT 3G 5%

Насыщенные жиры 1G 6%

Choleatesterol

6%

6%

натрий 395 мг 17 100%

Калий 242 мг 7%

углеводов 8G 3%

волокна 2G

8%

8%

сахар 1 г 1%

белок 11г 22%

витамин A 65IU 1%

1%

1%

кальций 33 мг 3%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

 

(посетили 4783 раза, сегодня посетили 1 раз)

Супербыстрый салат с фасолью и тунцом

Этот рецепт супербыстрого салата из фасоли и тунца готовится из основных продуктов, включая консервированный тунец, кукурузу и бобы, богатые клетчаткой. А с помощью простых шагов, таких как сушка и промывка фасоли, мытье и нарезка свежей петрушки, это полезный, красочный салат из тунца может быть на столе за считанные минуты, и ваши дети могут легко приготовить его вместе с вами или для вас.

Этот полезный салат из тунца прямо со страниц книги Дженни Чандлер «Отличная еда для детей». Дженни — мама 11-летнего Ими, который любит готовить, а также инструктор по кулинарии и эксперт по приготовлению фасоли, чечевицы и других бобовых. Дженни из Англии, и она говорит, что британские дети в значительной степени приучаются к фасоли, поэтому этот рецепт с фасолью – гарантированный выигрыш. Она хочет, чтобы дети во всем мире тоже попробовали это!

В подкасте LHT на этой неделе мы с Дженни обсуждаем этот рецепт и ее кулинарную книгу «Отличная еда для детей». Мы рассказываем о советах и ​​рекомендациях по приготовлению пищи из бобовых и объясняем, почему если дети в любом возрасте будут чувствовать себя комфортно на кухне, это поможет им всю жизнь питаться здоровой пищей.

Нажмите на проигрыватель выше, чтобы настроиться.

В этой книге мне так много всего нравится. Многие рецепты основаны на растениях, что является большой страстью Дженни. Она предоставляет пошаговые инструкции и множество фотографий, чтобы проиллюстрировать, как еда должна выглядеть на разных этапах, и у каждого рецепта есть несколько вариантов.Например, в этом полезном рецепте салата из тунца Дженни предлагает три разных варианта: фасоль по-мексикански, фасоль по-испански и фасоль с овощами. Книга предназначена для детей в возрасте от 7 до 13 лет, и Дженни рекомендует детям использовать ее каждую неделю, чтобы приготовить одно блюдо для всей семьи. А кто моет посуду, решать вам!

Для этого рецепта я выбрала миниатюрную фасоль Great Northern. Бобы универсальны, выращиваются экологически безопасным образом, их легко приготовить с нуля или из банки, и они являются источником клетчатки, белка и железа

Я использовал замороженную кукурузу вместо консервированной и добавил две банки по 5 унций тунца, потому что это то, что у меня было под рукой.Этот рецепт довольно гибкий, поэтому я призываю вас (или, скажем так, ваших детей) добавлять свои собственные творческие элементы. Если вы любитель кинзы или мяты, я бы добавил несколько листьев для дополнительного аромата.

Благодаря щедрости Дженни мы дарим копию ее книги «Отличная еда для детей: вкусные рецепты и потрясающие факты», чтобы превратить вас в кулинарного гения одному счастливчику. Розыгрыш продлится до 13 декабря, так что зайдите на мою страницу Show Notes из сегодняшнего выпуска подкаста, чтобы принять участие и выиграть.(пожалуйста, только для США)

Супербыстрый салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • ½ очищенной красной луковицы
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • банка Bush’s Best White Beans)
  • Одна банка кукурузы на 7 унций
  • Одна банка тунца на 7 унций в оливковом масле (* я использовала две банки по 5 унций)
  • Один небольшой пучок плосколистной петрушки
  • 4 столовые ложки дополнительно -оливковое масло первого отжима
  • Хорошая щепотка соли и молотый черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте красный лук как можно мельче, а затем положите его в салатник с уксусом.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг над раковиной и промойте в небольшом количестве холодной воды. Стряхните лишнюю воду и перелейте их в салатник.
  3. Используйте тот же дуршлаг, чтобы слить кукурузу, а затем тунец, затем также положите их в салатницу.
  4. Оторвите листья петрушки от стеблей и крупно нарежьте.
  5. Теперь добавьте в салатник петрушку, оливковое масло, соль и перец. Возьмите ложку, хорошо все перемешайте и попробуйте на вкус. Салат нуждается в дополнительной приправе? Перед подачей постарайтесь сбалансировать масло, уксус и перец.

3.5.3226


Наслаждайтесь рецептом и обязательно смотрите шоу!

Салат из белой фасоли и тунца – сладкие и пикантные занятия

Простой рецепт полезного салата из белой фасоли и тунца, заправленного лимонной средиземноморской заправкой и наполненного ингредиентами с высоким содержанием белка и клетчатки.

На приготовление этого салата уходит 15 минут, используются основные продукты из кладовой, он насыщает и сохраняет чувство сытости до следующего приема пищи.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Мои любимые рецепты салатов — это те, которые быстро и легко готовятся, достаточно сытны для обеда и даже могут служить легким основным блюдом.

Этот салат из белой фасоли и тунца или даже средиземноморский салат из капусты являются прекрасными примерами таких салатов.

И если вы ищете вкусные рецепты средиземноморской диеты, этот салат из фасоли и тунца полон полезных для сердца ингредиентов, которые являются частью диеты.

Что такое фасоль каннеллини

Cannellini Beans — белая итальянская фасоль. Они имеют кремовую, пушистую текстуру и мягкий землистый вкус. Они впитывают большую часть аромата соуса, в котором они готовятся, или, в случае салатов, заправки, в которую их добавляют.Они отлично подходят для использования в салатах, супах и тушеных блюдах.

Они богаты белком и клетчаткой, но при этом имеют низкое содержание калорий, что делает их отличным выбором для продления чувства сытости. Одна порция вареной фасоли (около половины чашки) содержит около 125 калорий, 8 граммов белка и 6 граммов клетчатки.

Если вы не можете найти консервированную фасоль каннеллини в продуктовом магазине, поищите белую фасоль. И если вам нужна замена, хорошей альтернативой будет фасоль Great Northern.

А если у вас в кладовке есть банка нута, вы можете использовать ее, потому что салат из нута и тунца будет не менее вкусным.

Как сделать

Этот полезный салат из белой фасоли и тунца, приготовленный из обычных продуктов, готовится быстро и легко. Этот рецепт рассчитан на двоих, но ингредиенты можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы подавать больше.

Обзор ингредиентов:

  • Смешанная весенняя зелень или салатная зелень на ваш выбор.
  • Фасоль каннеллини или белая фасоль, промытая и высушенная. Для удобства я предпочитаю использовать консервированную фасоль каннеллини. Если вы предпочитаете использовать сушеную фасоль, вам придется планировать заранее, так как вам нужно будет замочить фасоль на ночь, сварить, а затем дать ей остыть перед использованием в салате.
  • Тунец в оливковом масле. Для лучшего вкуса используйте тунец в банках или консервах, упакованный в оливковое масло. Слейте масло с тунца и оставьте его для заправки салата.
  • Помидор или горсть помидоров черри или винограда
  • Красный лук
  • Стружка сыра пармезан.Используйте овощечистку, чтобы сделать тонкие полоски пармезана
  • Свежая петрушка (по желанию)

Для заправки для средиземноморского салата:

  • Оливковое масло (может включать масло из банки с тунцом.
  • Свежий лимонный сок
  • Чеснок
  • Соль, перец, сушеный орегано или базилик (по желанию).

Обзор шагов:

  1. Вымойте и высушите зелень и разложите ее по двум салатницам.
  2. Нарезать помидоры и красный лук.
  3. Добавьте в тарелки фасоль каннеллини, тунец, нарезанные помидоры и красный лук.
  4. Я добавила свеженарезанную петрушку и стружку сыра пармезан, чтобы закончить салат. Вы также можете использовать фету или козий сыр вместо пармезана или полностью исключить сыр.

Как обслуживать

Подавайте салат с заправкой на гарнир или, если вы предпочитаете заправлять салат заправкой, просто добавьте все ингредиенты для салата в одну большую миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте.

Хранение домашней заправки

Любую оставшуюся заправку для салата можно хранить в закрытой банке в холодильнике до недели. Достаньте из холодильника примерно за 20 минут до использования и хорошо встряхните перед заправкой салата.

Наслаждайтесь!

Больше салатов с начинкой

Салат из белой фасоли и тунца

Простой и полезный рецепт салата из белой фасоли и тунца, который содержит полезные для вас ингредиенты, которые помогут вам насытиться до следующего приема пищи.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, основное блюдо, салат, гарнир

Средиземноморская кухня

Порция 2

Калорийность 256 ккал

Салат из белой фасоли и тунца
  • 4 чашки смешанной весенней зелени или салатной зелени на ваш выбор.
  • 1 15 унций фасоли каннеллини или белой фасоли, промытой и высушенной.
  • 1 6 унций тунца, упакованного в оливковое масло. Слейте масло и оставьте его для заправки салата.
  • 1 нарезанный помидор или горсть помидоров черри или виноградных помидоров
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки стружки сыра пармезан с помощью ножа сделать тонкие полоски пармезана
  • нарезанная свежая петрушка (по желанию) (соус из лимона и оливкового масла)
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс оставшееся масло из консервированного тунца (всего должно быть 4 столовые ложки масла)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ½ маленького измельченного зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    Средиземноморская заправка для салата (заправка с лимоном и оливковым маслом)
    • Смешайте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске и взбейте. Или поместите все ингредиенты в небольшую баночку, накройте ее и хорошенько встряхните. Зарезервируйте или охладите, если не используете сразу.

    Салат из белой фасоли и тунца
    • Добавьте зелень в миску.

    • Посыпьте зеленью белую фасоль, тунец, помидоры и красный лук.

    • Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и посыпьте тертым пармезаном.

    • Добавьте заправку и перемешайте салат.

    • Подавать немедленно.

    1. Оставшуюся заправку для салата можно хранить в закрытой банке в холодильнике до недели.

    Порция: 1 г Калории: 256 ккал Углеводы: 9 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 135 мг Калий: 407 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 8758 МЕВитамин С: 19 мг 007 Кальций: 126 мг Железо

    Ключевое слово Салат из тунца и белой фасоли, Салат из тунца и фасоли, Салат из тунца из белой фасоли

    Этот пост был первоначально опубликован в мае 2019 года. Оно было обновлено. Рецепт остается без изменений.

    Салат из тунца и белой фасоли

    Простой рецепт из консервированного тунца и фасоли каннеллини делает этот салат из тунца и белой фасоли легким и сытным блюдом. В следующий раз, когда вам захочется салата из тунца, дайте Хеллману выходной и попробуйте его!

    В следующий раз, когда вам захочется салата с тунцом, дайте Хеллману выходной и попробуйте мой свежий и легкий салат с тунцом и фасолью каннеллини. Не уверен насчет вас, но я не могу открыть журнал о здоровье, фитнесе или кулинарии, не прочитав о пользе фасоли для здоровья.

    Почему стоит попробовать бобы?

    Высокое содержание железа: Фасоль каннеллини содержит в два раза больше железа, чем говядина.

    Насыщайтесь, чтобы потреблять меньше калорий: Каждая порция содержит всего 100 калорий и богата клетчаткой. Это означает, что они насытят вас и сохранят чувство сытости, потому что их переваривание занимает больше времени.

    Превосходный источник фолиевой кислоты: Фолат представляет собой водорастворимую форму витамина B9, который необходим для многих функций организма.Фолат еще более важен в младенчестве и во время беременности.

    Обогащено белком: Если вы стараетесь есть меньше мяса, фасоль — отличный источник белка.

    Лучшая часть? Наверняка все эти ингредиенты уже есть на вашей кухне.

    Ваш форк ждет.

    Салат из тунца и белой фасоли

    Простой рецепт консервированного тунца и фасоли каннеллини. В следующий раз, когда вам захочется салата из тунца, дайте Хеллману выходной и попробуйте его!

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ВСЕГО: 15 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 2

    • 1 стакан фасоли каннеллини (слить воду и промыть)
    • 5 унций тунца в воде (слить воду)
    • ¼ стакана красного лука (измельченного)
    • 2 ст. л. свежих трав ((мята, базилик, укроп или петрушка))
    • 1
    • лимонной цедры
    • ¼ стакана лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока (тертый)
    • 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец по вкусу
    • В средней миске смешайте фасоль, тунец, лук и свежие травы.

    • Используйте микросамолет, чтобы снять цедру с лимона и натереть чеснок прямо над бобовой смесью.
    • Добавьте лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешайте.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Подавать в салатных стаканчиках, с крекерами или цельнозерновым хлебом.

    Отличный источник витамина С, хороший источник железа.


    Калории: 230 ккалУглеводы: 25 г Белки: 22 г Жиры: 5,8 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 32 мг Натрий: 588 мг Клетчатка: 6.8 г

    Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

    Вот вкусный способ превратить обычный консервированный тунец во вкусную еду. Этот салат из тунца и белой фасоли отлично подходит для перекуса, идеально подходит для легкого обеда и даже в качестве закуски.

    Полезный салат с тунцом и белой фасолью

    Этот низкокалорийный салат состоит всего из 5 основных ингредиентов и заправляется легкой заправкой. Белая фасоль, тунец, красный лук, зеленый лук и петрушка — вот что вам понадобится для салата.А заправка делается из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Очень просто, но ооочень вкусно! Лимонный сок придает свежести салату, а фасоли сливочный вкус. Трудно перестать его есть.

    Вкусный обед – салат из тунца и белой фасоли

    Если вы хотите приготовить этот салат на обед, вы можете подать его на безглютеновой лепешке, круассане или на ломтике хлеба. Это просто потрясающе! Я думаю, что на следующий день, после того, как он постоит в холодильнике в течение ночи, он будет еще вкуснее.

    Салат с тунцом и белой фасолью – быстрое и простое питание

    Мне нравится, что этот салат с тунцом и белой фасолью так легко приготовить. Он не требует времени на приготовление (если вы используете консервированную фасоль), а на его приготовление уходит около 10-15 минут. Если вы ищете блюдо в последнюю минуту, чтобы принести его на обед, или хотите приготовить питательный и сытный обед на рабочую неделю, этот салат идеален!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится!

    Как приготовить салат из тунца и белой фасоли

    Салат из тунца и белой фасоли

    Вот вкусный способ превратить обычный консервированный тунец во вкусную еду.Этот салат из тунца и белой фасоли отлично подходит для перекуса, идеально подходит для легкого обеда и даже в качестве закуски.

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 8

    калорий 220 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
    Салат
    • В большой миске смешайте фасоль, тунец, красный лук и зеленый лук.

    Заправка
    • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и черный перец.

    • Добавьте в салат заправку и нарезанную свежую петрушку и аккуратно перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца. Охладите в течение 1 часа или подавайте сразу.

    калорий: 220 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 10 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 11,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,3 мг

    Закуска, салат

    Американская кухня

    Ключевое слово Без глютена, Здоровый, Весна, Лето

    Вы сделали этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    Рецепт салата из тунца с белой фасолью – приготовление здоровой пищи

    Салат из тунца с белой фасолью легко приготовить на обед или ужин. Идеальная ароматная начинка для обертывания с фасолью каннеллини, тунцом, красным луком и черным перцем.

    Этот легкий салат из белой фасоли — идеальный вариант Здорового обеда . Так же, как Легкий сэндвич с салатом из нута , это богатое белком блюдо идеально подходит для лета.

    САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ ТУНЦА

    Салат с тунцом и белой фасолью — идеальный обед без приготовления, который идеально подходит для лета. Это легкий салат, который можно смешать и хранить в холодильнике для быстрого обеда. Он намного полезнее классического салата с тунцом, но имеет еще более вкусный вкус.

    Белая фасоль — это богатый белком ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Например, Суп из белой фасоли и капусты и Сливочная паста из белой фасоли . Этот освежающий классический рецепт салата станет отличной начинкой для здорового обертывания. Вы также можете есть салат отдельно, если предпочитаете блюда без глютена.

    Это освежающее блюдо похоже на традиционный тосканский салат из белой фасоли. Если вы хотите быть настоящим традиционалистом, вы можете купить импортного итальянского тунца.Но, честно говоря, консервированный тунец из вашего местного продуктового магазина все равно будет восхитительным на вкус. Что касается качественного тунца, то одними из лучших брендов, которые стоит искать, являются StarKist Chunk Light Tuna in Water, Chicken of The Sea Tuna Chunk Light in Water или BUMBLE BEE Albacore Tuna in Water. Купите консервированного тунца и слейте воду из банки, прежде чем добавлять его в салат.

    Тунец и фасоль готовятся в охлаждающей заправке винегрет, приготовленной из винного уксуса и оливкового масла первого холодного отжима. После этого этот салат с тунцом готовится довольно быстро, общее время приготовления всего рецепта составляет менее 10 минут.

    ПОСОБИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Благодаря наличию тунца и фасоли в этом вкусном салате мало калорий, но много белка. Белая фасоль — отличный источник нежирного белка. Фасоль также богата клетчаткой и придает супу отличный вкус и текстуру. Белая фасоль также содержит много питательных веществ, таких как фолиевая кислота, магний и витамин B6.

    Помимо фасоли, тунец в этом рецепте приносит много пользы для здоровья. Тунец полезен для снижения артериального давления и здоровья сердца.Тунец в этом салате также укрепляет вашу иммунную систему, улучшает кровообращение и помогает похудеть. Это отличный ингредиент для похудения, потому что он содержит нежирные белки и ускоряет метаболизм.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ОБЕДА

    Куриные шашлычки по-гречески с лимоном
    Свекольный салат с козьим сыром
    Куриный салат с манго и карри
    Греческие бургеры с индейкой

    Вариации салата из тунца с белой фасолью

    • Ролл с тунцом и фасолью на один укус: Приготовьте салат как обычно.Затем плотно заверните ингредиенты в зеленую лепешку. После того, как вы завернули салат, нарежьте его рулетиками. Положите здоровые вертушки на тарелку для легкой вечеринки.
    • Другая фасоль: Этот рецепт требует фасоли каннеллини, но вы можете использовать в рецепте и другую белую фасоль. Попробуйте использовать фасоль Great Northern или Navy, если у вас нет каннеллини. Они по-прежнему имеют отличную пользу для здоровья и делают вкусный рецепт.
    • Добавки: В салат с тунцом можно добавить столько восхитительных ароматов. Попробуйте добавить нарезанную рукколу или свежую петрушку в качестве приправы. Вы также можете добавить зеленый лук, красный перец, желтый лук в салат из фасоли. Кроме того, когда вы собираете обертку, вы можете добавить листья салата или нарезанные помидоры для дополнительной текстуры и вкуса.
    • Обертка из тунца с лимонным перцем: Обертка из тунца с лимонным перцем — восхитительная альтернатива этому салату с фасолью. Добавьте лимонный сок из одного лимона, 2 столовые ложки нарезанной мяты, 1 столовую ложку петрушки и дополнительно молотый перец. Лимонный сок удивительно хорошо сочетается со вкусом тунца.

    ЧТО ПОДАТЬ С САЛАТОМ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ ТУНЦА

    Чипсы из капусты
    Цветная капуста из буйволиного молока
    Салат с укропом и огурцами
    Салат с хумусом

    КАК ХРАНИТЬ САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ С ТУНЦОМ

    • Порция: Салат с тунцом и белой фасолью нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа.
    • Магазин: Салат с фасолью и тунцом можно хранить в холодильнике до 4 дней. Просто разделите салат и лепешки.Храните салат из белой фасоли в герметичном контейнере.
    • Заморозка: К сожалению, из-за тунца в этом простом рецепте он плохо хранится в морозильной камере.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • В большой миске смешайте фасоль каннеллини, красный лук, уксус, оливковое масло, соль и перец до однородного состояния.

    • Аккуратно добавьте тунца.

    • Выложите салат из тунца в середину лепешки и заверните в рулет.

    калорий: 231 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 12 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 4 мг

    Ключевое слово: Салат из белой фасоли с тунцом

    Быстрый салат из белой фасоли и тунца

    Персонал клиники Майо

    Совет диетолога:

    Чтобы изменить этот рецепт, приправьте лимонным перцем вместо простого перца.

    Количество порций

    Порций 4
    1. Полезные углеводы
    2. С высоким содержанием клетчатки

    Ингредиенты

    1. 1/2 багета из цельного зерна, разорванного на 2-дюймовые кусочки (около 1 чашки)
    2. 2 столовые ложки оливкового масла
    3. 1 банка (16 унций) бобов каннеллини, без добавления соли, слить жидкость и промыть
    4. 2 небольших соленых огурца, нарезанных на небольшие кусочки (около 2 столовых ложек)
    5. 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная (около 1/2 стакана)
    6. 2 столовые ложки красного винного уксуса
    7. 1/4 чайной ложки перца
    8. 1 банка (7 унций) консервированного в воде тунца без добавления соли, осушенного и промытого
    9. 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Указания

    Жарочный гриль.Положите кусочки багета на толстый противень и смажьте 1 столовой ложкой масла. Поместите под жаровню примерно на 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми. Переверните кусочки хлеба и жарьте еще 1–2 минуты.

    В большой миске смешайте оставшееся масло, фасоль, соленые огурцы, лук, уксус и перец. Сложите обжаренные кусочки багета. Разложите смесь по четырем мискам и сверху положите тунец и петрушку.

    Анализ пищевой ценности на порцию

    Размер порции: около 1 чашки

    • Всего углеводов 23 г
    • Пищевые волокна 6 г
    • Натрий 171 мг
    • Насыщенные жиры 1.5 г
    • Общий жир 10 г
    • Trans TART 0 G
    • холестерин 21 мг
    • Белок 19 г
    • мононенасыщенный жир 5 г
    • калорий 316
    • добавил сахара 0 г
    • Общее количество сахаров 6 г
    • Зерно и зернопродукты 1
    • Овощи 1
    • Жиры и масла 1
    • Мясо, птица и рыба 1
    • Орехи, семечки и сухие бобы 1
    • Белково-молочные продукты 1
    • Жиры 1
    • Овощи 1
    • Углеводы 1
    • Мясо и заменители мяса 2
    • Жиры 1
    • Некрахмалистые овощи 1
    • Крахмалы 1
    авг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *