Салат из груши и курицы – Доступ к этой странице запрещен.
Салаты с грушами и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев 300 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана
Груши 2 штуки
Сыр горгонзола 120 г
Соль ½ чайной ложки
Белый бальзамический уксус ¼ стакана
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Салаты с грушами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Груши «конференц» 2 штуки
Булгур 100 г
Яблочный уксус 40 мл
Соус кимчи 2 столовые ложки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Дижонская горчица 20 г
Кленовый сироп 20 мл
Лимонный сок ½ чайной ложки
Салат корн 80 г
Голубой сыр 50 г
Соль по вкусу
eda.ru
Легкий салат из груш с сыром и курицей
Ингредиенты:
- Груши — 2-3 шт.
- Копченая курица — 300 грамм.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Листовой салат — 2 пучка.
- Лук — 1 шт.
- Изюм — 100 грамм.
- Ядра грецких орехов — 100 грамм.
- Петрушка — 1 пучок.
- Растительное масло.
- Винный или яблочный уксус.
- Соль, перец.
Грушевое настроение
Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.
Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.
Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).
Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.
Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.
В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.
Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.
При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.
Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой — среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.
Приготовление
Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.
- Копченую курицу порезать средней соломкой.
- У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
- Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
- Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
- На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
- На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
- Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
- Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.
Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.
Варианты
Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.
- Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
- Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
- Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
- Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
- Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.
Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.
А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.
Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.
Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.
- На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
- Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
- Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).
Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.
Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.
moysup.ru
Салат из курицы с грушей — Кулинарные рецепты любящей жены

Вам когда-нибудь приходилось пробовать салат из курицы с грушей? Если нет, вы многое потеряли! Ну а сейчас как раз самое время разнообразить свое меню вкусными и оригинальными салатиками, тем более, что на носу Новый год!
Этот салат имеет очень яркий вкус, который раскрывается не сразу. Пробуя его, с каждой ложкой появляются новые вкусовые оттенки. Сладкая груша как нельзя лучше подходит в эту композицию из пряной курицы и салатных листьев. А завершающий шаг в приготовлении – измельченные орехи!
Этот салат с грушей и курицей отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для званых ужинов и новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый ½ маленькой
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Листья салата 100 г.
- Груша твердая и сладкая 1 не крупная
- Сок ½ лимона
Для заправки салата:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Орехи измельченные 3 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе промойте, обсушите и порежьте не крупными ломтиками.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Лучше всего обжаривать на большом огне, чтобы курица не пустила сок.
- Добавьте к курице мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, быстро обжарьте и выключите огонь.
- Грушу очистите и порежьте тонкими ломтиками, сразу же сбрызните лимонным соком.
- На листья салата выложите обжаренную курицу, грушу.
- Оливковое масло соедините с бальзамиком, перемешайте и полейте соусом салат.
- Посыпьте салат с курицей и грушей измельченными орехами и сразу подавайте к праздничному или новогоднему столу. Приятного аппетита!
zefira.net