Салат из кабачков с рисом: Доступ к этой странице запрещен.
Рататуй из кабачка с рисом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рататуй из кабачка с рисом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алина порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов599
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры черри
14 штукЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиДлиннозерный рис
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
2В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
3Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне — 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.
Комментарии (8):Показать все комментарии
0
А нам очень понравился рецепт супер легкиц, муж просит готовит часто)
ОтветитьПожаловаться
0
Прямо как в сериале «Кухня»: «Ведь любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом». Просто шутка, без обид
ОтветитьПожаловаться
0
14 штук помидор??? это черри имеется ввиду?
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день! Да, в данном случае черри.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кабачки с рисом: рецепты приготовления
Каждый из нас ежедневно употребляет пищу несколько раз, исходя из своих физических и материальных возможностей. Готовя еду дома, мы хотим, чтобы она была не только полезная, но и не требующая в приготовлении больших затрат времени. В таком случае будет отличным вариантом приготовить кабачок с рисом.
Продукты универсальны, так как не имеют яркого вкуса, но при этом очень полезны для человека. И, несмотря на простой вид и достаточно низкую стоимость (в летний сезон особенно), этот овощ, состоящий из большого количества воды, обладает настолько большим количеством полезных свойств, что его рекомендуют даже в качестве первого прикорма для детей. Это блюдо является диетическим и практически не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.
Рис и кабачок продукта замечательно сочетаются с некоторыми другими овощами (морковью, луком, томатами), мясом, которое даст блюду большую питательность и калорийность.
Выбор и подготовка продуктов
От сорта риса вкус исходного блюда зависит напрямую. Ароматнее и богаче вкус будет, если использовать Жасмин, Басмати. В целях экономии можно смешать 1:1 эти сорта с обычным длиннозерновым рисом.
- Рис предварительно следует хорошо промыть под водой, удаляя лишний крахмал и пыль, если таковые имеются. Можно замочить в холодной воде на полчаса.
- Кабачки же рекомендуется выбирать молодые, небольшого размера. Если молодых нет, то у зрелых обязательно надо вырезать середину, удалив семена и волокна овоща. Также их надо очистить от кожуры и плодоножки. Нарезка произвольна – зависит от концепции блюда и конкретного рецепта, но следует учитывать, что нарезанные овощи должны быть примерно одного размера.
- Если требуется добавление помидоров, то желательно удалить у них жёсткую кожицу, будет неприятно, если она станет попадаться в готовом блюде. Со свежего помидора она снимается с трудом, но если положить томат в кипяток на две минуты, а затем поместить в ёмкость с прохладной водой, то кожура снимается легко.
- Чеснок придаст блюду очень аппетитный аромат. Можно добавлять его не очищая от кожицы, а после окончания варки просто убрать из блюда, как делают в плове.
- Для ускорения процесса приготовления кабачок и другие овощи можно натереть на тёрке вручную или воспользоваться домашним кухонным комбайном.
Специи добавляются самые разнообразные: обязательна соль, по желанию чёрный и красный перец, кориандр, кари, паприка.
Также блюдо можно приготовить любым способом – пожарив (с большим количеством масла), потушив (с водой), на пару.
Вкусные рецепты
Простой рецепт: рис с кабачком и овощами
Понадобится:
- рис – 350 гр.,
- кабачок и морковь – по 1 шт.,
- лук – 2 головки,
- вода,
- помидоры – 3-4 шт.,
- масло растительное,
- чеснок и специи на вкус,
- соль.
Приготовление:
- В нагретую глубокую сковороду или жаровню налить растительное масло, чтобы закрыло дно.
- Выложить для лёгкой обжарки порезанные лук и морковку (можно кубиками, можно воспользоваться крупной тёркой), затем добавить нарезанный кубиками или измельчённый на тёрке кабачок и очищенные от кожицы помидоры.
- Дать потушиться овощам минут пять.
- Добавить соль и другие специи, мелко порезанный чеснок, размешать смесь овощей и выложить в неё подготовленный рис, разровняв поверхность.
- Далее залить водой, чтобы все было немного покрыто ею.
- Тушить около 15 минут, до готовности риса. Как только рис сварился – блюдо готово.
- Можно для вкуса и красоты добавить мелко порезанную свежую зелень.
Рис с кабачком и курицей в духовке
Для тех, кто хочет приготовить более сытное блюдо, подойдет добавление мяса, например, курицы. Курица может быть в виде филе или её различные части – значения не имеет. Блюдо можно также отнести к низкокалорийным, поскольку куриное мясо считается таковым.
Ингредиенты:
- курица – 500 гр,
- рис – 250 гр,
- лук – 2 средние головки,
- морковка,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- специи по вкусу.
Как готовить:
- В подсоленной воде отварить почти до готовности курицу, бульон оставить – он пригодится в дальнейших этапах.
- Овощи почистить и порезать кольцами или брусками одинакового размера.
- Обжарить их на растительном масле до слегка золотистого цвета, приправить по желанию перцем, солью.
- В глубокую форму выложить курицу и сверху неё овощи и промытый рис.
- Разровнять в форме и залить бульоном так, чтобы закрывал верх риса.
- Воткнуть в разных местах формы чеснок (можно в кожуре, но чистый).
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Готовность определить по рису – разварился, но не слипся.
Рис с кабачком в мультиварке
Тем, кто имеет в качестве помощника на кухне мультиварку, подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- рис – полстакана,
- по 1 штуке – кабачок и морковь,
- по 2 помидора и луковицы,
- чеснок, соль, молотый перец,
- сливочное масло – 30 граммов,
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Лук, кабачок, помидоры и морковь чистим, режем.
- Разогреваем мультиварку, ставим режим «Жарка», на дно наливаем растительное масло и немного поджариваем лук, далее добавляем специи и помидоры, через пару минут кабачки, чеснок и, перемешав массу, жарим в открытом виде ещё пять минут.
- Затем выставляем на аппарате программу «Рис» и добавляем его в чашу вместе со сливочным маслом.
- Вливаем горячую воду или куриный бульон, чтобы закрывало рис и ингредиенты, закрываем крышкой и ждем звукового автоматического сигнала.
Блюдо готово!
Салат из риса и кабачка на зиму
Помимо блюд для немедленного употребления из риса с кабачком можно сделать заготовки на зиму, которые могут храниться и год, и два.
Для приготовления салата понадобится:
- кабачки 3 кг,
- 0,5 стакана рисовой крупы,
- по 250 граммов лука, болгарского перца, морковки,
- 40-50 граммов соли,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 1 чайная ложка уксусной кислоты.
Приготовление:
- Вымыть и очистить от кожуры овощи, удалить семена.
- Кабачки измельчить на крупной терке, нарубить соломкой сладкий перец.
- Произвольно измельчить помидоры.
- Порезать колечками лук.
- Небольшую головку чеснока измельчить через пресс.
- Соединить все овощи в большой кастрюле, где будет вариться смесь.
- Приправить солью, растительным маслом, размешать и поставить на плиту.
- Когда закипит, насыпать рисовую крупу, перемешать и варить далее на средней мощности до полного приготовления около 45 минут.
- В конце этого времени добавить уксусную кислоту.
- Разложить горячим по чистым стерилизованным банкам, закатать.
- Когда салат охладился, убрать его на хранение в прохладное место.
Рецептов приготовления риса с кабачками очень много, и каждый приятен на вкус!
Салат из кабачков, риса и соленых огурцов. Раздельное питание
Читайте также
Салат из соленых огурцов с хреном
Салат из соленых огурцов с хреном Требуется:5 соленых огурцов, 200 г хрена, 200–300 г картофеля, 2 моркови, 150 г майонеза, зелень, перец, соль. Способ приготовленияХрен натрите на мелкой терке. Морковь и картофель отварите, картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на
Салат из соленых грибов и огурцов
Салат из соленых грибов и огурцов КомпонентыГрибы соленые – 600 гОгурцы свежие – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 1–2столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов Соленые или консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками. Так же, но мельче порубить репчатый лук и яблоко. Все это смешать и выложить на блюдо. Растереть с солью чеснок, добавить его в майонез и этой смесью полить салат.
Закуска из кабачков и соленых огурцов
Закуска из кабачков и соленых огурцов Ингредиенты400 г кабачков, 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль. Способ
Салат из тыквы и соленых огурцов
Салат из тыквы и соленых огурцов Ингредиенты:400 г тыквы, 200 г помидоров, 2 соленых огурца, 100 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 10 мл столового уксуса, 15 г зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов Пpодукты: 4 соленых огуpца, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки или сельдеpея, 2 столовые ложки pастительного масла, 1 луковица.Соленые огуpцы наpезать тонкими кpужками, положить в салатницу или на блюдо, посыпать pубленой зеленью петpушки или
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов Время приготовления: 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 3 ст. ложки томатного
Салат из тыквы и соленых огурцов
Салат из тыквы и соленых огурцов Ингредиенты: 1 тыква среднего размера, 2 соленых огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими
Салат из соленых кабачков и консервированной фасоли
Салат из соленых кабачков и консервированной фасоли Ингредиенты:Кабачки (соленые) — 300 гЦветная фасоль (консервированная) — 100 гРастительное масло — 2 ст. л.Укроп — 1 пучокПомидоры — 2 шт.Способ приготовления:Кабачки нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать
Салат из картофеля и соленых огурцов
Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 3 ст. л. томатного сока, 4 пера зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной
Салат из шампиньонов и соленых огурцов
Салат из шампиньонов и соленых огурцов Ингредиенты300 г огурцов (соленых), 100 г шампиньонов, 130 г репчатого лука, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 20 г зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияСоленые огурцы измельчить. Грибы промыть и нарезать
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают
Салат на зиму с рисом и кабачками — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Салаты из риса с овощами на зиму готовятся достаточно просто. Для консервации необходимы сезонные овощи: помидоры, морковь, лук, сладкий перец, кабачки.
Заготовку можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве дополнения к отварному картофелю или запеченному мясу.
Салат на зиму с рисом и кабачками
Салат с рисом и кабачками на зиму / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) риса
- 500 мл воды
- 600 г лука
- 180 мл растительного масла
- 600 г моркови
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей)
- 1 кг 300 г помидоров
- 2,5 столовой ложки соли
- 2,5 столовой ложки сахара
- 2,5 кг кабачков (вес очищенных овощей)
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки уксуса 9%
Читайте также:
Как приготовить кабачковую икру с болгарским перцемСпособ приготовления:
- Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
- Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натертую на крупной терке, и готовьте еще 10 минут.
- Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
- Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
- Минут через 15 добавьте крупу, измельченный чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте ее. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Как хранить салат
Держите заготовку в сухом и прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Смотрите видео с рецептами заготовок от Алексея Суханова:
Напомним, ранее мы писали, как заготовить кабачки на зиму. Кроме этого, Сегодня.Lifestyle делились секретами консервации редиса.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораЗапеканка из кабачков с рисом и мясными шариками
Кабачки сейчас можно купить в любое время года на рынке или в любом супермаркете. Но сейчас, в самый разгар летнего дачного сезона, как правило у многих кабачки растут неимоверными темпами и мы не знаем, что же ещё этакого приготовить из них. Сегодня я расскажу, как приготовить простую и вкусную, доступную запеканку из кабачков с мясными шариками. Это блюдо порадует и стар и млад, ведь она настолько получается вкусной, нежной и в тоже время сытной, что накормит всю семью.
Потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Рис — 150 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — петрушка и укроп
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр твёрдый — 150 гр.
для мясных котлет:
- Фарш (у нас свиной) — около 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и перец (по вкусу)
- Яичный желток — 1 шт + 1 ст.л. молока — для обмазывания почти готовой запеканки
Как приготовить вкусную кабачковую запеканку с рисом и мясными шариками:
Молодцы кабачки (или кабачки без кожи и семян) натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько отожмите выделившийся сок.
В отжатые кабачки добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Вбейте яйца,
Добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, можно добавить чуть кинзы (если Вы любите её аромат) и добавьте отварной рис. Мы рис отварили заранее. Вымесите готовую кабачковую массу с рисом. Попробуйте на соль, если требуется, добавьте еще соли и специй.
Из готовой кабачкойо массы выложите гнёзда. Сначала скатайте шары из кабачковой массы. Выложите по кругу и в центр формы (смазанной растительным маслом), а затем пальцами сделайте углубление в центре каждого шарика. Получаются вот такие вот гнёзда. При формировании гнёзд видно, что выделяется из кабачков сок. Ничего страшного.
А теперь мы формируем мясные шарики. Сегодня у нас они свиные (можно сделать куриный фарш). Фарш мы приготовили как обычно с добавлением чеснока и лука. Посолили и поперчили фарш мы по вкусу. Отделяем кусочек фарша, делаем на ладони лепёшку из фарша, выкладываем в серединку кусочек сыра и формируем тефтелину.
И вот так делаем каждую котлетину-тефтелину и выкладываем в кабачковые гнёзда.
В таком виде отправляем кабачковую запеканку выпекаться при температуре 190-200 градусов на 50-60 минут.
Через 30-40 минут, когда запеканка схватилась и котлетки сверху запеклись,
Сверху каждую котлетку (а при желании и кабачковую массу) мы смазываем взбитым желтком с ложкой молока. Мы смазали только котлетки.
Если Вы решите смазать и кабачковую массу, Вам потребуется еще дополнительно желток с ложкой молока.
И запекаем кабачки с мясными шариками до готовности. Наша запеканка готовилась ровно 1 час. По желанию готовое блюдо Вы можете подавать с пылу с жару, горячим или чуть остывшим. Запеканка хороша и холодной и горячей.
Отделяем с помощью лопаточки порцию запеканки с мясным шариком и подаём, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кабачки с рисом и овощами на зиму — вкуснейшая закуска | Вкусное хобби
yandex. ruyandex.ru
Очень вкусная закуска на зиму! Прекрасное дополнение к семейному ужину! Из данного количества ингредиентов выходит около 5 литров готового продукта.
Нам понадобится:
- Рис пропаренный (длиннозёрный или круглый, на Ваше усмотрение) 2 стакана (360 гр.)
- Вода 1 литр
- Кабачки 2 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Болгарский перец 600 гр.
- Лук репчатый 600 гр.
- Морковь 400 гр.
- Укроп 1 ч. ложка или 1 пучок
- Растительное масло 300 мл.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль каменная (крупная) 3 стол. ложки без горки
- Сахар 2 стол. ложки
- Уксус 9% 3 стол. ложки
Способ приготовления:
Рис промыть, залить 1 литром воды, поставить варить под крышкой, практически до готовности. Рис должен впитать в себя воду.
Лук почистить, порезать четверть кольцами.
Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.
Болгарский перец почистить от семян и плодоножек, порезать квадратиками среднего размера. По желанию можно добавить горький стручковой перец по вкусу, порезав его на мелкие кусочки (желательно резать в перчатках).
Если кабачки молодые, то чистить их не нужно! Если же кабачки зрелые, то очистить от кожуры и семян, затем отвесить 2 кг. Кабачки порезать на квадратики примерно 2*2см.
Помидоры обдать кипятком, затем воду слить, очистить от кожицы, нарезать на квадратики.
В большую кастрюлю или глубокую чашу налить растительное масло, высыпать в него лук, тушить при периодическом помешивании 10-15 минут. Как только Вы почувствуете приятный запах жаренного лука, можно добавлять тёртую морковь и продолжаем тушить ещё около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить помидоры, болгарский и острый (по желанию) перцы, соль, сахар, укроп (сушёный или свежий резанный), можно добавить любые ароматные травки и специи которые Вам нравятся, 1 лавровый лист. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить кабачки, протушить под крышкой 15 минут, до полупрозрачности кабачков.
Добавить рис и измельчённый чеснок, проварить 5 минут. Попробовать на соль, если есть необходимость можно досолить. Налить уксус, аккуратно перемешать, проварить 1 минуту, разлить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.
Буду рада любому Вашему отзыву! Подписывайтесь на мой канал Вкусное Хобби, ставьте лайки! Здесь Вы найдёте простые и вкусные рецепты на свой вкус, например Рассольник «Ленинградский» на зиму в банках — находка для каждой хозяйки!
Кабачки с рисом на зиму – рецепт с фото
Есть такие рецепты заготовок, которые можно считать полноценным блюдом: тушенка, заправка для щей с капустой, кабачки с рисом на зиму. Возможно, есть еще неплохие варианты, но пока вот эти три мною испробованы и проверены. Думаю, что делать с тушенкой и заправкой вы разберетесь, а закуску из кабачков с рисом рекомендую как альтернативу ризотто или овощному плову. Открыл баночку, разогрел и за пять минут все готово. А в холодном виде это отличный салат, вкусный и питательный. Потратив летом немного времени, зимой можно спокойно пережить любой кризис, недостаток денег или времени.
Сначала промоем рисовую крупу, поместим ее в казанок и зальем стаканом холодной воды. Солить не нужно. Даем рису закипеть, накрываем плотно, регулируем огонь, чтобы пламя было минимальным. Распариваем 10 минут, выключаем, оставляем под крышкой. Теперь можно приступать к подготовке овощей. Всё, за исключением чеснока и помидор, режем кубиками: лук мелко, морковь чуть крупнее, кабачки и перец еще крупнее. У помидор вырезаем белую часть, разрезаем на четыре части или на крупные куски.
Перемалываем томаты блендером, нам понадобится густое пюре без кусочков мякоти. При отсутствии блендера пользуемся мясорубкой или трем помидорную мякоть на крупную терку.
Пока мы занимались овощами, рис распарился. Он не будет полностью готов, внутри рисинки останутся твердоватыми. Потом, при тушении в соусе с овощами, они размягчатся, в готовой закуске рис будет мягким, но не переваренным.
Томатное пюре выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем соль с сахаром. При нагревании появится пенка – ее не нужно снимать, через несколько минут она исчезнет.
Добавляем перец черный и паприку. Огонь уменьшаем, накрываем томат и распариваем его десять минут.
На соседней конфорке тушим овощи. Наливаем масло в глубокую сковороду или казанок, высыпаем лук и морковку. Поджариваем до мягкости. Добавляем сладкий перец, обжариваем еще пять минут.
Высыпаем кабачки. Тушим 12-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая, чтобы выпаривался сок и овощи равномерно пропаривались.
Перекладываем тушеные овощи и рис в кастрюлю с томатным пюре. Вливаем полстакана воды.
Перемешиваем, под крышкой тушим до готовности риса. Если вода впиталась, а рис остался твердоватым, добавим еще полстакана воды и доведем крупу до мягкости. В самом конце приправим кабачки с рисом тертым чесноком и добавим ложку уксуса.
Перед тем, как раскладывать кабачки с рисом по банкам обязательно попробуем закуску, возможно, понадобится подсолить или поперчить. Банки заранее пропарим или прокалим в духовке, СВЧ-печи, крышки прокипятим. Заполним под горлышко, закрутим крышками и сразу же упрячем в одеяло или под плед.
На следующий день остывшие баночки с яркой овощной закуской переставляем в кладовку. У меня хранятся они при комнатной температуре, ни разу не было никаких проблем.
По вкусу кабачки с рисом на зиму одновременно напоминают и ризотто, и овощное рагу с рисовым гарниром. Очень удобная заготовка! Вроде бы и не самая важная и нужная, но бывают разные ситуации, и на всякий случай несколько баночек можно сделать. Если будет недостаточно остроты, то когда разогреете, добавьте немного аджики из кабачков – она и сама по себе вкусная, и как приправа к разным блюдам подходит. Удачных вам заготовок!
Салат из дикого риса с жареными цукини
12 августа 2011 г.
(последнее обновление 18 ноября 2021 г.)Я давно мечтал об этой комбинации. Я люблю спагетти с пекорино, лимоном и большим количеством черного перца. Это поражает меня прямо, снова и снова. Для этого салата я хотел направить свое любимое трио в другом направлении. Не знаю, что там насчет лета, но я схожу с ума по еде. Всегда есть а) холодное пиво, б) мороженое, в) сезонные фрукты, запеченные ням-ням или г) все вышеперечисленное в пределах досягаемости руки.Достойно внимания: моя способность сопротивляться всему, что выглядит даже отдаленно хорошим, отсутствует. Это даже не должно быть удивительным, серьезно.
Итак, зерновые и овощи звучали для меня хорошо. Я подумал, что жареные кабачки будут прекрасно сочетаться с ореховыми качествами дикого риса. Если вы еще не пробовали нарезанные и запеченные кабачки, вас ждет угощение. Я могу с достаточным авторитетом сказать, что обжаривание — лучший способ приготовления этого конкретного летнего овоща.Если вы щедро приправите его, маленькие подрумяненные края и слегка сладкое внутреннее убранство поразят вас.
Орехи пекан играют свою хрустящую, подрумяненную роль, а крошечные веточки петрушки делают блюдо свежим. Вкусы и текстуры очень хорошо сочетаются друг с другом. Это почти как вечеринка у вас во рту, но такая вечеринка, на которой появляются только люди, которые вам действительно, действительно нравятся, и вы просто пьете в своих джинсовых шортах у бассейна. Перевод: Его действительно легко приготовить, он идеально подходит для лета и имеет потрясающий вкус.Имеет смысл, нет?
САЛАТ С ДИКИМ РИСОМ С ОБЖАРЕННЫМИ ЦУККИНИ
Распечатайте рецепт здесь!
ПОРЦИИ: 2-4
ПРИМЕЧАНИЯ: Я знаю, что дикий рис может быть безумно дорогим, поэтому не стесняйтесь заменять половину или все количество коричневым рисом басмати или любым другим типом, который вам нравится. Кроме того, приготовление риса — мой заклятый враг, поэтому я иногда подхожу к нему как к макаронам: много подсоленной воды и слив, когда кажется, что он готов.
1/2 стакана промытого дикого риса
2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2-3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
соль
молотый черный перец
1 чайная ложка лимонной цедры, мелко натертой
сок из половины лимон
1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино романо
1/4 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных
3-4 веточки петрушки, мелко нарезанных
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте рис: в средней кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока белки не начнут появляться внутри зерна, а рис не станет немного мягче (но все еще немного вкусным). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложить
Пока варится рис, поджарьте кабачки. Смешайте ломтики с 1 столовой ложкой оливкового масла и большим количеством соли и перца. Выложите ломтики на решетку, расположенную над противнем, застеленным пергаментом.Поместите в духовку, пока края не подрумянятся, а внутренняя часть не станет мягкой, около 20 минут. Нарежьте на мелкие кусочки, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки.
Поместите рис и нарезанные кабачки в миску среднего размера. Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонную цедру, сок, сыр, орехи пекан и нарезанную петрушку. Приправить по вкусу (мне здесь нравится много черного перца). Подавайте сразу или охладите и сохраните на потом.
Рецепт рисового салата с кабачками
Убрать выделение со всего
5–6 маленьких кабачков в ассортименте (например, кабачки, желтые кабачки или лепешки)
1/2 стакана оливкового масла
1-2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 чайные ложки молотого тмина
2 стакана вареного риса (лучше всего ароматного)
2 столовые ложки белого или яблочного уксуса
1 пучок петрушки, только листья, промыть, обсушить и крупно нарезать
Листья салата для подачи (по желанию)
Салат из цуккини и кукурузы — на основе EatPlant
Этот салат из цуккини и кукурузы представляет собой легкий салат из сладкой кукурузы, цуккини и риса с острой заправкой из дижонской горчицы. Блюдо супер универсальное и готовится в мгновение ока!
Если кабачки взрывают ваш сад, это отличный рецепт, чтобы использовать некоторые из них. Это вкусное блюдо в любое время года, тем более, что кабачки обычно можно найти круглый год.
Этот салат восхитителен, потому что он…
- Легкое
- Содержит полезные ингредиенты
- Свежий
- Начинка
- Пикантный
- Травяной
- Просто вкусный
Пароварка для риса упрощает приготовление ужина
Поскольку я использую пароварку для риса, этот рецепт можно приготовить менее чем за 30 минут .
Самое замечательное в пароварках для риса то, что все, что мне нужно сделать, это добавить рис и воду, затем просто нажать кнопку и уйти . Рис — или киноа, булгур или другие злаки — будут готовиться без необходимости помешивать и следить за временем приготовления.
Когда рис готов, он переключается в режим «подогрева» , пока мы не будем готовы к употреблению, даже если это произойдет спустя много часов. И каждый раз готовит отлично!
Для этого рецепта я обычно готовлю рис заранее, а затем добавляю овощи и заправку, чтобы подавать к обеду.
Простая заправка с дижонской горчицей
То, что делает это блюдо таким вкусным, — это лимонная дижонская заправка , которую так просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов — лимонный сок, дижонскую горчицу, агаву (или другой подсластитель), укроп и соль.
Просто взбейте все вместе и полейте рис, кабачки и другие овощи. Его даже можно использовать как заправку для салата или с другими блюдами.
Смешайте ингредиенты для дижонской заправки в небольшой миске.Из-за высокого содержания воды в кабачках очень мало калорий.
Один средний сырой цуккини с кожурой содержит всего 31 калорию. Тот же кабачок не содержит жира и холестерина. Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, жира или холестерина, кабачки — отличный выбор. – LiveStrong
Это простой, но питательный салат из цельного зерна , который утолит самый голодный аппетит!
Рецепт взят из книги Dr.Книга Нила Барнарда «Преодоление соблазна еды.
Рецепты кабачков с кабачками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Ингредиенты
- 3 чашки вареного дикого или коричневого риса
- 1 фунт маленьких кабачков
- 2 стакана цельных кукурузных зерен
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка агавы или другого подсластителя, по желанию
- 2 чайные ложки травы укропа
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте полукольцами.
- Я использую замороженную кукурузу и размораживаю ее, поместив в дуршлаг и обдав теплой водой.
- Поместите ломтики цуккини, кукурузу, рис и зеленый лук в большую миску.
- В другой миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, агаву (если используете), укроп и соль.
- Вылейте смесь соуса на рис и овощи и хорошо перемешайте. Подавать теплым или охлажденным.
Примечания
Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калорийность: 136 Всего жиров: 3,9 г Насыщенных жиров: 2 г Углеводов: 23,5 г Клетчатки: 2,2 г Сахаров: 5,3 г Белков: 3,7 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что я люблю слышать от вас. Помните, что ДЕЛИТЬСЯ — ЭТО ЗАБОТА!
Стартовые наборы на растительной основе $27 Такая легкая, легкая и вкусная еда!Рецепт риса с цуккини из риса басмати
Инструкции
Начните наслаждаться едой раньше с этим быстрым, легким и вкусным гарниром из цуккини и риса, который идеально сочетается с вашим любимым основным блюдом.
Этап 1
Отварить рис согласно инструкции на упаковке; вмешайте кабачки в середине приготовления.
Этап 2
Рассыпчатый рис с вилкой. Добавьте сыр пармезан, зеленый лук, кинзу и базилик.
Советы по рецепту
Измельчите кабачки на терке или в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для шинковки.
При желании можно заменить кабачки морковью.
Простой и вкусный гарнир
Гарнир — это идеальный способ дополнить ваше любимое основное блюдо.Сочетайте этот ароматный, но простой гарнир риса с цуккини с сочным стейком, курицей-гриль, жареной свининой или отлично приготовленным рыбным блюдом. Сделанный из ароматного риса басмати Mahatma®, свежих цуккини, сыра пармезан, зеленого лука и зелени, вы всего в двух простых шагах от вкусного гарнира, который идеально сочетается с любым из ваших любимых основных блюд.
Это может быть невероятно просто и экономично приготовить вкусные рисовые гарниры для любого случая.Используйте то, что у вас уже есть на кухне, и добавьте его к своему любимому рису Махатма®. Замороженные или свежие овощи, полуфабрикаты, заправки, масла, бульоны, приправы, сыр и острые соусы — все это простых ингредиентов , которые можно использовать для приготовления вкусного гарнира всего за несколько минут. Попробуйте этот рецепт с любыми вашими любимыми овощами, такими как морковь или шпинат , или попробуйте другие наши любимые и простые в приготовлении гарниры, такие как рис Herdez Guac Salsa™, рис Tres Queso или рис халапеньо на гриле.
Овощи и рис
Этот классический комбо — это простой и вкусный способ добавить в свой рацион питательные овощи . Если вы не любите слишком много овощей или хотите изучить новых и вкусных способов включить их в свой рацион, смешивание их с рисом — это простой и вкусный способ сделать это. Будь то салат из свежего риса, такой как салат из зеленого риса с курицей, простая и ароматная миска с рисом, такая как эти рисовые миски с буррито на гриле, или классический и аутентичный рецепт паэльи.Вы можете рассчитывать на качественное зерно Mahatma® Rice, которое поможет вам приготовить вкусных блюд с вашими любимыми овощами в любое время.
Предложения по еде
Если у вас остались крупы, почему бы не завершить трапезу вкусным десертом? В конце концов, многие рецепты арроз-кон-лече требуют риса басмати.
Салат из цуккини с помидорами черри
Опубликовано: · автор Anne · Эта запись может содержать партнерские ссылки 2 комментария
]]>Салат из цуккини — это восхитительно легкий летний салат, который прост в приготовлении и обладает свежим вкусом.
Этот салат из цуккини – идеальное летнее блюдо. Легкая и освежающая заправка прекрасно впитывается нежными цуккини и создает восхитительную смесь вкусов в сочетании со свежими помидорами.
Этот салат гарантированно не разочарует!
Мне всегда нравится иметь под рукой свежие продукты, чтобы я мог создавать рецепты практически из всего, что захочу. Так появился этот рецепт салата из цуккини и мой салат с персиковой рукколой.
Вот что вам понадобится
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть примечания об ингредиентах и заменах, а также распечатанную карточку рецепта с точными размерами и подробными инструкциями по приготовлению.
Ингредиенты
Цуккини
Лук репчатый
Помидоры черри
Соус тамари
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Мед
Свежий имбирь
Свежий чеснок
Дополнительные ингредиенты: семена кунжута, хлопья красного перца, свежие травы
Вот как приготовить салат из кабачковых лент
Подготовьте ингредиенты: Промойте и высушите кабачки и помидоры.Смешайте ингредиенты заправки.
Шаг 1 . С помощью Y-образной овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками и положите их в миску.
СОВЕТ! Вы также можете использовать спирализатор с насадкой для нарезки ломтиками, чтобы сделать ленточную лапшу.
Шаг 2. Нарежьте лук тонкими ломтиками, а помидоры черри пополам. Поместите их в миску с полосками цуккини.
Шаг 3. Взболтайте заправку и полейте ею салат.
Шаг 4. Смешайте все вместе; посыпьте салат семенами кунжута, если вы их используете.
Общее расчетное время приготовления этого рецепта: 15-20 минут.
Примечания к ингредиентам и заменители
Кабачки. Для этого салата выбирайте кабачки небольшого или среднего размера с темно-зеленой яркой кожицей. Цуккини меньшего размера более нежные, с более мягкой текстурой и более мелкими семенами; идеально подходит для изготовления ленточек из кабачков.
Замените цуккини лентами желтых кабачков или полосками огурца.
Лук. В этом рецепте работает универсальный сладкий или красный лук. Я предпочитаю сладкое из-за аромата, который они добавляют в салат.
Помидоры черри. В этом салате хорошо сочетаются помидоры черри или грейпфрут. Помидоры черри и грейпфрут сладкие на вкус.
Замените помидоры черри четвертинками сливовых помидоров.
Соус тамари. — это японский ферментированный соевый соус, который обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус.
Замените соус тамари равным количеством соевого соуса или кокосового амино.
Рисовый уксус имеет более легкий вкус и может быть легко заменен белым винным уксусом.
Мед. Добавляет нотку сладости и может быть заменен равным количеством кленового сиропа или сиропа из коричневого риса.
Свежий имбирь придает этому рецепту яркий вкус. Мне нравится хранить корень имбиря в морозильной камере и измельчать его на мелкой терке.
Замените свежий имбирь ⅛ чайной ложки порошка имбиря.
Свежий чеснок. Объединяет все вкусы в этом салате из цуккини.
Замените свежий чеснок ¼ чайной ложки чесночного порошка.
Предложения по подаче
Этот салат прекрасно сочетается с любыми морепродуктами или мясом на гриле.Нам нравится подавать его с жареной курицей, свининой или креветками с кинзой и лаймом.
Инструкции по предварительной подготовке
Этот салат вкуснее всего в свежем виде. Однако его можно частично приготовить заранее, смешав заправку, нарезав ленты кабачков, лук и помидоры.
Храните все ингредиенты по отдельности в холодильнике и смешивайте непосредственно перед подачей на стол.
Хранение остатков
Храните остатки салата из цуккини в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
Варианты рецептов
Салат из вареных кабачков с лентами . Быстро обжарьте ленты, смажьте их оливковым маслом и поместите на гриль примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем добавлять их в салат.
Приправьте. Добавьте в заправку одну-две чайные ложки хлопьев острого перца.
Средиземноморский салат из цуккини. Добавьте горсть нарезанного базилика и кусочки сыра моцарелла. Заправьте салат комбинацией из 1 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки меда и зубчика измельченного чеснока.
Вам также могут понравиться эти рецепты
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать еженедельные идеи меню и многое другое!
Острый азиатский салат из цуккини
Выход: от 2 до 4
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Свежий и вкусный салат, идеально подходящий для лета
Ингредиенты
- 2 маленьких цукини
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 15–20 помидоров черри, разрезанных на половинки или четвертинки
ЗАПРАВКА:
Инструкции
- С помощью Y-образной овощечистки или спирализатора сделайте ленты из кабачков.
- Положите ленты в миску, добавьте нарезанный лук и помидоры.
- Смешайте заправку и полейте ею салат/
Примечания
Варианты рецептов
- Замените ленты из кабачков на огурцы или используйте их комбинацию
- Поджарьте полоски цукини на гриле: смажьте их оливковым маслом и положите на гриль примерно на 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте 1-2 чайные ложки хлопьев острого перца в заправку
- Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута и свежей кинзой, петрушкой или базиликом.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 122 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 511 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 3 г
Информация о питании предоставляется с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для информационных целей. Несмотря на то, что я стараюсь предоставлять точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как оценочные.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Летний салат из тыквы и риса с цветной капустой
Легкий летний гарнир с низким содержанием углеводов, идеально подходящий для приготовления на гриле или приготовления пищи с рисом из цветной капусты с тыквой, травами, лимоном и жареным фундуком.
Мало что приносит в жизни столько удовольствия, как выращивание собственных овощей. Я наблюдаю, как мой маленький садовый участок размером 12×7 начинает заполняться зеленью, когда маленькие растения начинают взлетать со всеми прошедшими весенними дождями.В прошлом году у моих кабачков загнила корневая система, поэтому я очень рад, что в этом году смогу насладиться большим урожаем. В ожидании решения проблемы с корневой гнилью, конечно. Если вы когда-либо сажали кабачки, вы знаете, что в летние месяцы вы едите кабачки почти при каждом приеме пищи. Мне всегда вспоминается сцена из «Форест Гамп », когда Бабба перечисляет все, что можно приготовить из креветок. Мы скоро будем на кабачковой перегрузке.
Летняя тыква Цветная капуста Рисовый салат празднует летний урожай: кабачки и желтые кабачки сияют свежими травами из сада.Что мне нравится в этом салате, так это то, что он хорошо транспортируется и его легко есть теплым, комнатной температуры или даже охлажденным. Он легкий и сочетается с любым количеством мяса на гриле. У нас недавно было это вместе с хорошим стейком рибай с чиммичурри. Гарниры с низким содержанием углеводов не всегда легко найти на кухне, но этот салат из тех, что никто не будет думать дважды, прежде чем съесть вторую или третью порцию. Этот рецепт подходит для кето, палео и соответствует требованиям Whole 30. Он не только подходит для многих диет, но и невероятно прост в приготовлении.
Легкий, легкий и идеально дополняет кусок мяса на гриле.Как приготовить рисовый салат из цветной капусты и цветной капусты
Нарежьте тыкву на кусочки . Ничто так не разрушит вашу способность обходиться без ножа на вечеринке, как огромный кусок. Кроме того, все будет готовиться последовательно, а итоговая подача будет намного привлекательнее. Я рекомендую кубик размером 1/4 дюйма.
Перед приготовлением нарежьте кубиками цуккини и желтый кабачок до размера около 1/4 дюйма.Поджарьте орехи. Без поджаривания фундук будет не совсем вкусным, если только он не появится в вашем любимом мороженом или нутелле. Если вы еще не жарили орехи, это очень просто. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте орехи и перемешайте, пока они слегка не поджарятся. Фундук подгорает довольно быстро, поэтому я слежу за сковородой и часто перемешиваю. Вы фактически выбрасываете деньги, если сжигаете их. Не отвлекайтесь и не начинайте другую задачу во время этого процесса. Как только орехи поджарятся, пересыпьте их в небольшую миску; не оставляйте их на горячей сковороде, иначе процесс поджаривания продолжится. Когда орехи остынут, я часто кладу орехи в пластиковый пакет для сэндвичей и несколько раз ударяю их любым плоским предметом, который нахожу под рукой. Фундук немного великоват, поэтому вам понадобятся маленькие кусочки, которые будут разбросаны по всему салату.
Все еще ищете летние стороны?
Выход: 6 порций
летняя капуста с цветной капустой рисовый салат
Время подготовителя:
10 минут10 минут
Cook Time: 10 минут
Общее время: 20 минут
легкий летний блюдо, идеально подходит для приготовление на гриле или приготовление блюд.Рис из цветной капусты с тыквой, зеленью, лимоном и жареным фундуком.
Ингредиенты
- 4 чашки риса из цветной капусты
- 2 ст. л. несоленого сливочного или оливкового масла (если оно не содержит молока)
- 1 зубчик чеснока, прессованный/измельченный
- 1 большой лук-шалот, 90 82 ст. средний кабачок (около 1 1/2 чашки), нарезанный кубиками/дольками 1/4 дюйма
- 1 средний желтый кабачок (около 1 1/2 чашки), нарезанный кубиками/дольками 1/4 дюйма
- 1/3 чашки Поджаренные фундук, грубо нарезанные
- 2 TBSP Свежие плоские листья петрушки, грубо нарезанные
- 2 TBSP Свежий базилик, грубый нарезанный
- 1 TSP Lemon Zest
- 1 столовая столовая столовая ложка Свежий лимонный сок
- Морская соль
- Свежий черный перец
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до светло-золотистого цвета и аромата; около 3-5 минут. Добавьте кабачки и тыкву и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 3-5 минут. Соль и перец для вкуса. Далее добавляем цветную капусту. Перемешайте, снова посолите и поперчите и обжаривайте около 3-5 минут.
- Снимите с огня. Добавьте травы, орехи, цедру и цедру лимона. Перемешайте. Соль и перец для вкуса. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Салат из тертых цуккини с кунжутной заправкой — Spice the Plate
На этой неделе я делюсь рецептом салата из натертых цуккини с кунжутной заправкой .
Этот невероятно простой салат готовится всего за пять минут. Однако вкус не подведет.
Начинаем!
Для начала нам нужно нарезать кабачки на дольки.
Один из самых простых способов нарезать кабачки или многие другие овощи — использовать овощерезку.
После того, как кабачки готовы, приступаем к заправке для салата. Эта кунжутная заправка очень популярна в Китае. Его можно приготовить, смешав кунжутную пасту, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и сахар.
Эту кунжутную заправку можно использовать и во многих других салатных блюдах. Я большой поклонник этого универсального соуса. Вы можете наслаждаться им как заправкой для салата или соусом для холодной лапши летом.
Если в вашем регионе трудно найти кунжутную пасту, я рекомендую заменить ее соусом тахини.
Вот еще одна закуска, которую я приготовила с этой вкусной кунжутной заправкой. Полив им мягкий тофу, можно легко приготовить еще одно популярное китайское блюдо – тофу с кунжутом!
Сбрызните сверху горячим маслом чили для пикантности и посыпьте свеженарезанным зеленым луком. Это еще одно вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!
Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт салата из тертых кабачков с кунжутной заправкой .
Ваша поддержка и отзывы очень много значат для меня. Если бы вы могли оставить комментарий ниже, чтобы сообщить нам свои мысли об этом рецепте, это было бы очень полезно для меня.
Shredded Zucchini Салат с кунжутной одеждой
Автор: Spice The Plate
обслуживает: 2
Ингредиенты
- 1 ZUCCHINI, Shredded
- 2 столовая ложка соя соус
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ½ столовой ложки поджаренных семян кунжута
- ½ чайной ложки сахара
2 Tobile: Chaint:
2 ¼ чашка Seaname Paste
Инструкции
- Нарежьте цуккини ножом или отложите в сторону овощерезкой.
- Взбейте кунжутную пасту, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и сахар в небольшой миске в качестве заправки для салата.