Салат из картофеля и моркови и яиц: Доступ к этой странице запрещен.
Рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом
Перед вами рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом. Незатейливый и очень простой в приготовлении, этот салат можно сделать из теплых или полностью остывших овощей. Он может быть подан к завтраку или стать основным блюдом на ужин.
Заправлен теплый салат соусом винегрет на базе уксуса бальзамик и оливкового масла холодного отжима. Этот соус придает ему острую пикантную нотку. И даже дети, не особые любители овощей, с охотой начнут приобщаться к полезному.
Хорошо помыть под холодной водой и отварить картофель и морковь.
Заметьте, я их отвариваю неочищенными. Отваренные таким образом корнеплоды дольше хранятся в холодильнике, чем предварительно очищенные. Очень удобно, для тех, кому, придя с работы, нужно быстро приготовить какой-нибудь салат или использовать морковь или картошку по отдельности для омлета или яичницы.
На салаты выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала. Такой картофель не разваривается и хорошо держит форму при нарезке. Морковь берите некрупную. Знайте, что в зависимости от сорта и величины, морковь может вариться более или менее долго.
В моем случае картошка и морковь варились в течении 20 минут и этого было достаточно. Но зачастую морковь варится чуть дольше картофеля, минут 25. Чтобы убедиться, что морковь готова, проткните ее острием ножа. Нож должен свободно входить в мякоть. При необходимости, выньте уже готовую картошку и продолжайте варить морковь еще минут пять, до готовности.
Отварить яйца. Яйца можно отварить в крутую или в мешочек. Это на ваше усмотрение. Мне нравятся яйца, в которых желток остается мягким. Еще не крутой, но уже и не в мешочек.
Для того, чтобы добиться этого, яйца комнатной температуры положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить 8 минут. После чего вынуть яйца из кипящей воды и совсем немного остудить под струей холодной воды. Пусть они тоже останутся теплыми, как и овощи для салата.
Я очень люблю этот салат в теплом виде. Поэтому, пока варятся овощи и яйца, готовлю заправку к салату – соус винегрет.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Если у вас его нет, то можно заменить зубочком чеснока, который нужно очистить и мелко нарезать или раздавить в чеснокодавилке.
Помыть, высушить бумажным или холщевым столовым полотенцем и мелко нарубить петрушку или другую зелень по вашему вкусу (кориандр, эстрагон, укроп и т.д.)
Готовым овощам дать немного остыть. Еще теплые, картофель и морковь почистить и нарезать как нравится.
Выложить в миску с соусом, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись соусом. Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Перед подачей теплый салат поправить на соль и обильно посыпать свежемолотым черным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Салат «Рыбки в пруду» обязательно придется по вкусу любителям рыбных консервов, ведь готовится он из шпрот. И хотя его состав не отличается оригинальностью, внешне он выглядит очень эффектно и точно станет главным украшением праздничного стола! Для его оформления потребуется всего лишь немного фантазии.
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным. Шпроты же придают ему изюминку во вкусе – такие своеобразные копченые нотки. Для его украшения можно использовать зелень – укроп, петрушку, перья зеленого лука или чеснока, яйца и крупные шпроты.
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 70-80 гр.
- Майонез
- Зелень для украшения
Инструкция
- В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
- Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
- Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
- Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
- Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
- Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
- А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Салат Оливье с колбасой и кукурузой пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой лучше всего готовить, используя свежие огурцы и заправляя смесью из сметаны и майонеза. В этом случае вкус кукурузы выделяется более ярко, придавая салату особый оттенок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса – 150-200 г
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы – 1-4 (в зависимости от размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
Отварить яйца, картофель и морковь. В кастрюлю среднего размера положить яйца и залить холодной водой с учетом, что вместе с яйцами будут вариться морковь и картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кипящую воду. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Как правило, к этому времени морковь тоже готова – легко протыкается вилкой. Если это так, морковь тоже вытащить и положить остывать. Картофель свариться чуть позже. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Не выливайте отвар! Когда он остынет, полейте им комнатные растения.
Дождаться, когда яйца, морковь и картофель полностью остынут и очистить их.
Порезать лук. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в просторную миску, в которой будет готовиться салат, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну.
Добавить яйца. Яйца нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.
Добавить морковь. Морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
Добавить картофель. Картофель порезать мелкими кубиками и высыпать поверх моркови.
Добавить укроп. Укроп искрошить ножом и посыпать им картофель.
Добавить огурцы. Огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать поверх картофеля с укропом.
Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх огурцов.
Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и высыпать кукурузу поверх колбасы.
Посолить и перемешать.
Заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.
Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой готов!
Салат «Оливье»
Пищевая ценность:- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат «Мимоза» с тунцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель отварной – 4 шт
Морковь средняя отварная – 4 шт
Тунец в масле (консерва) – 300 г
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Мимоза — салат, из картофеля, моркови, лука, тунца, яйца и майонеза, выложенных слоями и промазаных майонезом.
Приготовление
Нам понадобится:
Отварить картошку и морковь
Отварить яйца
Очистить яйца, отделить белки от желтков
Натереть белки и желтки на мелкой терке
Лук мелко порезать
Тунец размять вилкой
Картофель и морковь почистить, натереть на терке
Выложить картофель в салатницу
Выложить сверху в салатницу тертый яичный белок
Выложить в салатницу слой тунца
Выложить в салатницу слой лука
Выложить в салатницу слой моркови
Выложить слой тертого яичного желтка и поставить в холодильник
Классический салат мимоза – 9 пошаговых рецептов с фото
Прежде, чем говорить подробно о слоях салата «Мимоза» и их последовательности, напомним вкратце историю его появления. Мимозу придумали во времена СССР, когда в свободном доступе имелись лишь такие рыбные консервы, как сайра и сардины, а горбуша, кета и семга были страшным дефицитом и с трудом доставались к большим праздникам. Свое название салат получил за сходство с желтым, пушистым цветком мимозы – его роль здесь выполняли раскрошенные куриные желтки. Салат быстро полюбился не только за несложные ингредиенты, но и за необычный, очень интересный рыбный вкус, поэтому мимозу с удовольствием готовили на торжественные столы.
Какие же слои включает мимоза? Первоначальная рецептура салата была такой: яичные белки, натертые на крупной терке, сыр плавленый либо твердый, натертый более мелко, половина банки рыбных консервов без костей, слой тертого сливочного масла, слой мелко покрошенного репчатого лука. Далее шла вторая половина консервов, а между слоями делали сеточку из майонеза или же просто размазывали майонез ложкой. Верх салата неизменно посыпался крошеными желтками. Позже рецепт салата дополнился отваренной морковью, отваренным картофелем или рисом.
Пожалуй, теперь сайру или сардины чаще заменяют скумбрией, горбушей или семгой, а иногда в мимозу добавляют даже яблоки или свежие огурцы, чтобы добиться более легкого вкуса. Кто-то любит первым слоем салата выложить рис или картофель, а кто-то предпочитает уложить рыбку, но это не так важно. Единственное правило при сборке мимозы – это оставлять сверху яичные желтки, а все остальные слои могут идти в произвольном порядке.
Надеемся, что и вам без проблем удастся приготовить вкусную мимозу по нашим рецептам!
Классический рецепт салата мимоза с консервой и сыром
Салат мимоза по классическому рецепту с консервой и сыром – это один из тех салатов, который часто встречается на наших столах. И не удивительно, ведь этот салат такой вкусный! Консервированная рыбка здесь может быть любой, но обязательно в собственном соку или в масле, потому что консервы в томатном соусе в мимозу не добавляются.
Калории: 272 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 4.9 г
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.
Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.
Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.
Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.
Рабу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.
При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.
Следующий слой – кубики лука.
Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.
Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.
На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.
Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.
Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.
Украсьте салат тертыми желтками.
Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.
Простой и вкусный рецепт салата мимоза с сайрой
Наверное, в СССР самым популярным вариантом мимозы был салат с сайрой, потому что эта рыба чаще других появлялась в продаже в консервированном виде. По классическому рецепту каждый слой мимозы промазывается легкой майонезной сеточкой, поэтому мы рекомендуем использовать нежирный, а более постный майонез, чтобы не повышать калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сыр твердый или плавленый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Укроп или петрушка свежие – для украшения.
Процесс приготовления:
- Рыбу извлеките из банки, мякоть разомните, а кости удалите полностью.
- Репчатый лук (белый или фиолетовый, который более сладкий, чем желтый) нарубите очень мелко.
- Остуженную картошку и морковь, отваренные в кожуре, очистите и натрите на терке.
- У яиц, сваренных вкрутую и также остуженных, нужно отделить белки от желтков. Желтки разминаются вилкой, а белки трутся на терке.
- Собирайте салат слоями: картофель, как самый плотный ингредиент, лучше всего уложить первым слоем, посыпать его луком, солью и сделать сеточку из майонеза.
- Далее: слой рыбы + лук + сеточка из майонеза.
- Далее: сыр, натертый на терке + легкая сеточка.
- Далее: белки + сеточка из майонеза.
- В последнюю очередь укладывается тертая морковь, и посыпаются мелко раскрошенные желтки, чтобы салат выглядел ярко и нарядно.
- Далее мимоза охлаждается час в холодильнике, потом украшается майонезной сеточкой и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Классический салат мимоза с сардиной
Если вы ищите в интернете, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого, тогда приготовьте салат мимозу с консервированной сардиной. Такое несложное сочетание отварных овощей, рыбы и яиц с майонезом нравится очень многим, а салат не грех поставить даже на праздничный стол несмотря на его кажущуюся простоту!
Ингредиенты:
- Сардины – 1 банка.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный или белый молотый – по вкусу.
- Зелень укропа – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковь и яйца отварите до полной готовности, яйца должны быть сваренными вкрутую.
- У овощей снимите кожуру и натрите их на мелкой или на средней терке.
- У яиц отделите белки от желтков, желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке.
- Лук очистите и нарубите очень мелко. Вместо репчатого лука можно использовать лук зеленый, а если все же репчатый лук, тогда лучше белый или красный, где меньше горечи.
- Кусочки сардины извлеките из банки, освободите от косточек и разомните вилкой, можно добавить к ним и немного масла из банки, чтобы рыба была сочнее.
- Укладывайте салат в салатник или на широкую плоскую тарелку слоями, начиная с картофеля, присыпанного солью, луком и смазанного майонезом.
- Далее: слой рыбы + лук + майонезная сеточка.
- Слой белков + майонезная сеточка.
- Слой моркови.
- Перед подачей на стол салат подержите немного в холоде, чтобы слои пропитались.
- Потом присыпьте желтками, украсьте тонкой майонезной сеточкой и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Совет: все ингредиенты, кроме желтков и лука, можно разделить на 2 части и выложить не по одному слою, а по два слоя в салат. А вот рыбы в этом случае используется не одна, а две баночки, так у мимозы получается более выраженный рыбный вкус. Соль и перец в мимозе используйте на свое усмотрение.
Очень вкусный рецепт приготовления мимозы со скумбрией
Салат мимоза со скумбрией многим нравится больше, чем обычная классическая мимоза. Благодаря рыбке он приобретает совсем иной вкус, чем тогда, когда используются консервы. Скумбрия горячего копчения более мягкая, но добавлять в мимозу можно и скумбрию холодного копчения, и малосольную скумбрию и консервированную.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 250 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный или белый молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
- Отварите заранее морковь, картофель и яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной или на средней терке (у яиц трутся только белки, а желтки разминаются вилкой).
- Лук нарежьте мелко и замаринуйте на 15 минут (полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса + немного соли).
- В конце нужно лук хорошо отцедить от маринада, промыть водой и отрясти при помощи сита.
- Мякоть скумбрии копченой или малосольной отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Консервированную скумбрию и скумбрию горячего копчения просто разминают вилкой. Собирайте салат в такой последовательности: тертый картофель, скумбрия, белки яичные, морковь.
- Каждый слой, кроме последнего, посыпайте кубиками лука и обязательно немного промазывайте майонезом. По желанию слои подсаливаются и присыпаются черным или белым молотым перцем.
- Готовый салат настаивайте в холодильнике около часа, посыпайте тертыми желтками и украшайте зеленью укропа либо петрушки.
Приятного аппетита!
Салат мимоза со сливочным маслом
Нежный салат мимоза можно приготовить, добавив туда сливочное масло. Обычную мимозу делают с самыми простыми рыбными консервами, но вы можете поэкспериментировать и приготовить мимозу с замороженным сливочным маслом и тунцом или горбушей.
Ингредиенты:
- Рис сухой – 0,5 ст.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – для смазывания слоев.
Процесс приготовления:
- Отварите заранее морковь и яйца, а также пакетик риса, предназначенный для быстрой варки (или же половинку стакана обычного круглого или длинного риса).
- Лук нарежьте мелко. Если вам не нравится его ярко выраженный вкус, тогда залейте лук на 5 минут кипятком или замаринуйте на 15 минут (для маринада нужно полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса и щепотка соли). В конце нужно лук хорошо отцедить и отрясти от воды через сито.
- Морковь, белок яичный и сыр натрите на средней терке либо на крупной.
- Желток разомните вилкой.
- Мякоть рыбную отделите от костей и разомните вилкой.
- Чтобы у салата была ровная форма, собирать его можно при помощи кулинарного кольца. Слои идут в такой последовательности: рис, белки яичные, рыба, тертое замороженное масло, морковь и сыр.
- Каждый слой, кроме последнего, посыпается немного луком и смазывается сеточкой из майонеза.
- Готовой мимозе с маслом и сыром нужно постоять в холоде, чтобы масло застыло, а слои пропитались майонезом.
- Перед подачей верх салата присыпьте тертым желтком.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы у салата был более выраженный рыбный вкус, можно добавить не 1, а 2 банки рыбных консервов, выложив их в два слоя – любителям рыбки такой вариант понравится больше.
Сытный салат мимоза с картошкой
Рецепт салата мимозы с картошкой чаще всего применяют, чтобы соорудить на кухне что-то не затратное, однако и не слишком обыденное. Этот салатик готовится, что называется, из подручных средств, но в итоге получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Сардина или другая рыба – 1 банка.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Сварите корнеплоды в мундирах остудите и очистите их.
- Также поступите и с крутыми яйцами.
- Картофель и морковь измельчите на средней терке.
- Далее белки нужно натереть крупно, чтобы не раскрошить, а вот желтки придется именно раскрошить вилкой и сделать это как можно мельче.
- Консервированную рыбку отделите от косточек, а мякоть разомните вилкой, добавив к мякоти немного масла от консервов.
- Лучок нарежьте очень меленько, его можно замариновать или же положить в салат свежим.
- Начинаем сборку мимозы. Первым идет картофель + немного лука + сеточка из майонеза.
- Рыбка + немного лука + майонезная сеточка.
- Яичный белок + майонезная сеточка.
- Морковка + чуточку лука + майонезная сеточка.
- Сверху (и со всех боков, если салат выложен на ровной тарелке) засыпьте мимозу натертым на среднюю терку плавленым сырком. Сырок нужно подержать хотя бы час в морозильнике, чтобы он легко натерся.
- Сверху насыпьте измельченные желтки и добавьте зеленый укроп веточками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления мимозы с рисом
Салат мимоза с рисом также вкусен, как и мимоза с картофелем. А чтобы узнать, что придется вам по душе больше, приготовьте оба варианта мимозы. Салат не заставит вас слишком много времени провести на кухне, если вы купите рис в маленьких одноразовых пакетиках, которые варятся быстро и легко.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Рис сухой – 0,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 1-2 шт.
Для маринада:
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Заранее сварите, остудите и очистите морковь и яйца.
- Морковь натрите на терке, яичные белки также натрите, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
- До полной готовности сварите в подсоленной воде рис, отцедите и охладите. Можно даже немного промыть рис, чтобы он не был очень клейким.
- Пока варится рис, замаринуйте лук, нарезанный на тонкие четвертинки колец или на кубики. Маринад приготовьте по рецепту.
- Выдержите лук в маринаде 15-20 минут и отцедите его, промойте чистой водой и отожмите (можно и не промывать, если вам нравится сильно замаринованный лук).
- На дно салатника выложите ровным слоем половину от всего сваренного риса, смажьте его немного майонезом.
- Мякоть рыбы без костей разомните вилкой и выложите половину мякоти на рис (сверху рыбку можно полить соком из консервов, чтобы она стала сочнее).
- На рыбу выложите половину от всего лука + сеточка из майонеза.
- Следующий слой – тертая морковь.
- Далее: белки + сеточка из майонеза.
- Далее: рис + майонез + остаток консервы.
- Сверху выложите оставшийся маринованный лук + сеточка из майонеза.
- Мимозу с рисом можно выдержать в холодильнике под крышкой, чтобы салат немного охладился, а перед подачей на стол украсить тертыми желтками и веточками укропа, создав имитацию цветов мимозы.
Приятного аппетита!
Рецепт салата мимоза с добавлением яблока
Предлагаем вам обычную мимозу дополнить вкусом тертого яблока – в этом салате оно как нельзя более к месту. Остальным компонентам яблоко отдаст свой аромат и необходимую свежесть и в итоге у вас получится очень оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Сайра в масле – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп свежий – для украшения.
Для маринада:
- Вода – 0,5 ст.
- Уксус столовый – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Отваренную до готовности морковь и яйца, сваренные вкрутую, очистите, дайте остыть.
- У яиц разделите белки и желтки.
- Желтки разомните вилкой, выложите их в отдельную емкость.
- Белки натрите на терке, также поступите и с морковью.
- Лук-репку нарежьте на очень тонкие четвертинки колец, можно еще и мельче.
- Выложите лук в глубокую пиалу, залейте половиной стакана остывшей кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и сахаром. Маринуйте лук 10-15 минут, потом процедите от маринада. Если лук вам покажется кислым, его можно промыть кипяченой водой и отцедить.
- Из банки достаньте сайру, удалите кости и разомните мякоть вилкой.
- На дно салатника или плоского блюда, где планируете собирать салат, выложите сайру, присыпьте ее луком и сделайте сеточку из майонеза. Майонеза не кладите много.
- Далее: слой тертых белков + легкая сеточка из майонеза.
- Следующий слой – натертый сыр.
- Далее: натертое яблоко без семян и кожуры + тонкая сеточка из майонеза.
- Верх салата и его бока, если он собран на блюде, нужно уплотнить слоем отваренной натертой моркови.
- Потом салат можно охладить в холодильнике 1 час, а перед самой подачей на стол украсить размятыми желтками и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Мимоза с добавлением огурца — пошаговый рецепт
Традиционную мимозу очень разнообразит добавление свежего огурца. Этот овощ любому блюду всегда придает вкус весенней свежести, легкую хрустинку и очень приятный, тонкий аромат. И салат мимоза не является исключением.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь большую или две-три средние отварите до готовности, потом остудите и очистите у моркови шкурку.
- Яйца также отварите до готовности вкрутую.
- Лук нарубите мелкими кубиками. Лук берите белый или фиолетовый, в котором меньше горечи, чем в желтом. По желанию нарубленный лук залейте на 5 минут кипятком, чтобы он обмяк и отдал горечь.
- Натрите морковь на терке. Как вы это сделаете, крупно или мелко, большого значения не имеет.
- В очищенных и остуженных яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке, как и морковь.
- Консервы отцедите от масла, удалите из рыбы косточки, а мякоть разомните вилкой. Если рыба суховата на вкус, добавьте к ней немного масла из банки и снова разотрите вилкой.
- Огурцы (2 небольших грунтовых или половину одного большого длинного парникового огурца) вымойте, срежьте кончики и натрите их на крупной терке. На мелкой не нужно, иначе огурец выпустит очень много своего сока.
- Собирайте салат слоями. На дно салатника или плоской тарелки выложите слой консервы, далее – майонезная сеточка и немного лука.
- Далее – белок + тонкая сеточка из майонеза и немного лука.
- Далее огурец + слой тертой моркови.
- Верх салата украсьте тертым желтком и веточками свежего укропа, чтобы создалась ассоциация с цветочками мимозы.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески с картошкой
Вариант 1: Салат из печени трески с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный, сытный и питательный салат из печени трески с картошкой. Салат прекрасно подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Простота приготовления данного салата подкупает, никаких сложных манипуляций нет, все достаточно просто.
Ингредиенты в салате все сочетаются по вкусу между собой – помимо картофеля и печени добавим морковь, маринованные шампиньоны, свежий огурчик, зелень и яйцо. Для заправки салата можно взять просто масло растительное, или использовать масло из-под печени, которое останется в банке.
Ингредиенты:
- Печень трески в масле — 60 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны – 4-5 шт.
- Масло – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, отварить до готовности и остудить. Очистить картофель, после нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить сразу тарелку – выложить на тарелку нарезку картофеля.
Морковь отварить до готовности, почистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить кусочки моркови по картофельной нарезке.
Куриное яйцо отварить до готовности – 8-10 минут в подсоленной воде. Спустя время остудить яйцо и почистить от скорлупы. Нарезать яйцо на 3-4 дольки. Разложить дольки яйца по поверхности салата.
Также добавить в салат немного свежего огурца – сполоснуть, просушить и нарезать огурец небольшими кусочками. Разложить огурец между овощей.
Далее добавить в салат немного маринованных шампиньонов – можно нарезать кусочками, если грибы мелкие – оставить целиком.
Осталось добавить в салат кусочки печени трески, слегка посыпать солью, перцем, можно добавить зелени. Полить слегка салат маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Салат из печени трески с картошкой — новый рецепт
Печень трески сама по себе печень трески жирная, употребляют просто так ее в пищу сложно, не каждый человек может это делать, именно по этой причине продукт очень часто сочетают с картофелем. Они прекрасно друг друга дополняют. Здесь самый простой вариант слоеного салата, который можно приготовить из печени трески к ужину или для праздничного стола, все зависит от оформления.
Ингредиенты
- банка печени;
- три яйца;
- три картофелины;
- пучок лука;
- два огурца;
- 70 г майонеза;
- 80 г сыра.
Пошаговый рецепт классического салата с картофелем и печенью трески
Шаг 1:
Картошку и яйца нужно сварить, но делается это в разной посуде. Продукты остудить до холодного состояния. Можно попустить в воду. Далее снять с картофеля кожицу, а с яиц скорлупу.
Шаг 2:
Картофель натираем на дно салатника либо выкладываем первым слоем на плоской посудине, можно воспользоваться кулинарным кольцом. Придавливать слой не нужно, пусть он будет рыхлый, так он хорошо пропитается.
Шаг 3:
Печень трески открываем, разминаем виллой вместе с маслом, выкладываем на картофельный слой. Разравниваем обратной стороной ложки.
Шаг 4:
Мелко нарезаем вымытый зеленый лук, засыпаем печень трески и сверху натираем яичные белки. Этот слой слегка промазываем майонезом.
Шаг 5:
Натираем свежий огурчик на белки, сверху сразу же натираем сыр. Смазываем оставшимся майонезом, чтобы ничего не подсыхало. И поверх последнего слоя натираем оставшиеся желтки от яиц. Ставим салат на полчаса в холодильник, пропитывается он очень быстро.
Эффектно и красиво смотрится такой салат при порционной подаче в прозрачных пиалах или просто в мисочках. Украшать можно его не только желтком, но и зеленью, кусочками огурца.
Салат из картофеля и малосольных огурцов с корейской морковью
Читайте также
Салат из малосольных огурцов и цветной капусты
Салат из малосольных огурцов и цветной капусты Требуется:по 3 малосольных огурца и яйца, 300 г цветной капусты, пучок зеленого лука, зеленое яблоко, 150 г майонеза, соль, укроп.Способ приготовленияЦветную капусту отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на мелкие
Салат из картофеля и огурцов
Салат из картофеля и огурцов Требуется:300 г картофеля, 100 г огурцов, зелень петрушки, укропа, листья салата, зеленый чеснок, 200 г сливочного маргарина, 90 г майонеза, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель порежьте маленькими кубиками и поджарьте на маргарине. В
Салат из помидоров и квашеной капусты с корейской морковью и тмином
Салат из помидоров и квашеной капусты с корейской морковью и тмином Ингредиенты 6–7 помидоров, 200 г квашеной капусты, 50 г корейской моркови, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1/ 4чайной ложки тмина, перец, соль. Способ
Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком
Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной
Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью
Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью Ингредиенты 2 редьки дайкон, 10 маринованных корнишонов, 70 мл растительного масла, 1 луковица, 50 г корейской моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени укропа. Способ
Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью
Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью Ингредиенты 200 г консервированной стручковой фасоли, 150 г сыра, 50 г корейской спаржи, 50 г корейской моркови, 70 г майонеза, 1 пучок зелени кинзы. Способ приготовления Зелень кинзы вымыть
Салат из консервированной кукурузы и огурцов с корейской морковью
Салат из консервированной кукурузы и огурцов с корейской морковью Ингредиенты 200 г консервированной кукурузы, 4 огурца, 20 листьев зеленого салата, 50 г корейской моркови, 50 г сметаны, соль. Способ приготовления Огурцы вымыть и измельчить в
Салат из яиц и маринованной зелени с корейской морковью
Салат из яиц и маринованной зелени с корейской морковью Ингредиенты 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г маринованной зелени укропа, петрушки и кинзы, 100 г майонеза, 50 г пшеничных сухариков, 50 г корейской моркови. Способ приготовления Яйца очистить и
Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью
Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью Ингредиенты 5 сваренных вкрутую яиц, 150 г копченого окорока, 150 г майонеза, 1 маринованный огурец, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированной фасоли, 100 г корейской моркови, 1 пучок
Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью
Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью Ингредиенты 300 г консервированных кальмаров, 2–3 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г корейской моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец. Способ
Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами
Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами Ингредиенты 400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г
Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью
Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г корейской моркови, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ
Салат из картофеля и огурцов
Салат из картофеля и огурцов ИнгредиентыКартофель — 350 гОгурцы — 250 гЗелень укропа — 20 гМолотый кориандр — 5 гЙогурт — 100 гВода — 500 млСок лимонный — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить, нарезать небольшими кубиками,
Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»
Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый» — 300 г твердого сыра— 500 г любой вареной печени— 200 г моркови по-корейски— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины— 2–3 луковицы— 5 сваренных вкрутую яиц— майонез и уксус — по
Салат из редьки дайкон с корейской морковью
Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от
Салат из картофеля и огурцов
Салат из картофеля и огурцов Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками. Свежие огурцы очищаем от кожицы, тонко нарезаем, посыпаем солью, накрываем и оставляем на 30 минут. Выделившийся сок сливаем.Смешиваем растительное масло с уксусом, черным и красным перцем.
Доминиканский картофельно-яичный салат
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Кипятить Картофель красновато-коричневый (15 чашек) пока они не станут нежными, но не настолько нежными, чтобы развалиться. Поместите в миску и дайте остыть.
Шаг 2
Кипятить Морковь (3) пока не станет нежным, но не распадется. Поместите в миску с картофелем и дайте остыть.
Шаг 3
повар Яйца (10) в кипятке на 6-7 минут.Дайте остыть, очистите и нарежьте по желанию. Добавьте в миску с картофелем и морковью.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте Оливковое масло (1/4 стакана) , Соль (1 столовая ложка) , а также Белый винный уксус (1 столовая ложка) .Размешайте как следует.
Шаг 5
Добавить Майонез (2 стакана) с картофелем, морковью и яйцами и аккуратно перемешать.
ШАГ 6
Добавьте смесь оливкового масла и аккуратно перемешайте.
Шаг 7.
Переложите картофельный салат на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 8
Когда будете готовы к подаче, посыпьте Свежая кинза (по вкусу) .
Легкий веганский картофельный салат — Веганский вкус
Поздняя весна — мое любимое время года по многим причинам, но особенно потому, что я могу проводить время на свежем воздухе со своей семьей. А поскольку время на улице = еда на улице, пора начать знакомство с веганской едой для летнего пикника! Прежде всего, это быстрый и легкий картофельный салат, из которого можно сделать идеальный веганский гарнир, который можно взять с собой на пикник с друзьями.
Основным ингредиентом этого картофельного салата, который отличается от традиционных невеганских картофельных салатов, является майонез. Невеганский майонез содержит яйца, поэтому для этого рецепта мы будем использовать веганский майонез без яиц. Подойдет любой веганский майонез, купленный в магазине (для своего я использовал Follow Your Heart Veganaise), или вы можете приготовить свой собственный, следуя этому домашнему рецепту веганского майонеза. Если вы ищете рецепт веганского майонеза без масла, вы можете попробовать этот.
Чтобы приготовить этот легкий веганский картофельный салат, вам понадобится немного картофеля (да).Я обычно покупаю 4-фунтовый мешок красного картофеля (мой любимый!) И использую половину картофеля для этого рецепта. Однако для этого рецепта вы можете использовать любой сорт белого или желтого картофеля.
Хотя я люблю сельдерей, морковь, маслины, зеленый лук и петрушку в своем картофельном салате, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы пропустите один или несколько овощей, будьте готовы отрегулировать количество заправки, которую вы добавляете в салат в конце.
Как приготовить веганский картофельный салат
Хорошо, давайте начнем!
Доведите до кипения 8 чашек + 1/2 столовой ложки соли.Пока он нагревается, вымойте 2 фунта красного картофеля и нарежьте его на кусочки диаметром 3/4 дюйма. Некоторым поварам нравится варить картофель целиком перед тем, как нарезать его кубиками, потому что это может облегчить очистку и нарезку картофеля кубиками. Для этого рецепта, поскольку я оставляю кожуру на картофеле, я собираюсь вымыть и нарезать картофель кубиками перед кипячением.
Готовьте нарезанный кубиками картофель примерно 12 минут (2 минуты, чтобы вода снова закипела, + 10 минут на приготовление). Когда картофель станет мягким, но кожица не совсем отвалится, слейте нарезанный кубиками приготовленный картофель на дуршлаг и ненадолго промойте холодной водой.Теперь отложите картофель, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Тем временем нарежьте овощи: 2 ребра сельдерея, 1 большую морковь, 1/2 стакана нарезанных черных оливок, 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука и 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки.
Когда картофель остынет до комнатной температуры (вы можете ускорить этот процесс, поместив его в морозильную камеру на несколько минут), вы можете собирать оставшийся салат. В большую миску положите приготовленный картофель и нарезанные овощи. Следуйте приведенным ниже инструкциям для вашей повязки.
Для перевязки
Чтобы приготовить заправку, поместите в небольшую миску оставшиеся ингредиенты: майонез, сладкий маринад, лимонный сок, сахар, чеснок, куркуму и черную соль. Полейте заправкой (столько или меньше, сколько хотите — я использую все или большую часть) на картофель и овощи. Осторожно сложите все вместе, стараясь не размять картофель. Посыпать небольшим количеством паприки и петрушки для украшения и охладить в течение 1 часа перед подачей на стол.
Что сочетается с веганским картофельным салатом?
Теперь, когда у вас есть быстрый и простой рецепт веганского картофельного салата в заднем кармане, вы захотите подумать о других отличных веганских блюдах, которые можно добавить в свое летнее меню для пикника.Вот несколько идей, с которых можно начать.
Веганские гамбургеры с грецкими орехами
Веганские запеченные бобы
Легкий веганский салат из пасты
Веганское песочное печенье с клубникой
Распечатать рецептВеганский картофельный салат
Красный картофель варят до мягкости и тушат в веганском соусе на основе майонеза, чтобы сделать идеальный гарнир для пикника.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления12 минут
охлаждение30 минут
Общее время22 минуты
Курс: салат, гарнир, гарнир
Кухня: американская
Порций: 6
калорий: 271 ккал
Инструкции
Очистите 2 фунта красного картофеля и нарежьте кусочками размером 3/4 дюйма.Я люблю оставлять кожицу на моем красном картофеле, но вы также можете очистить ее. После измельчения у вас должно получиться чуть меньше 6 чашек картофеля.
Доведите до кипения 8 стаканов воды (+ 1/2 столовой ложки соли) в большой кастрюле.
Положите нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой и готовьте на среднем или среднем / сильном огне около 12 минут (или 10 минут после того, как вода снова закипит), или пока картофель не станет мягким, а кожура не размякнет. совсем отвалился.
После приготовления поместите картофель на дуршлаг, чтобы он стекал над раковиной, и ненадолго промойте холодной водой.Дайте картофелю остыть, пока он не достигнет комнатной температуры. (Подсказка: вы можете ускорить процесс, поместив их в морозильную камеру на несколько минут или оставив несколько кубиков льда на дуршлаге.)
Поместите картофель в миску с нарезанными кубиками овощами: сельдерей , морковь, маринад, оливки, зеленый лук и отставить.
В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки. Полить заправкой картофельный салат. Мне нравится использовать всю заправку для этого рецепта, но не стесняйтесь оставлять немного, если вам не нравится супервлажный картофельный салат.
Осторожно добавьте заправку в картофель и овощи, стараясь не размять мягкий картофель.
Посыпать перцем и дополнительным количеством петрушки для украшения и охладить в течение 30-60 минут перед подачей на стол.
Notes
(Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, связанных со ссылками на этой странице, также известными как партнерские ссылки.)
Питание
Калорий: 271 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 657 мг | Калий: 770 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2205 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 44 мг | Утюг: 1.5 мг
Польский овощной салат {Sałatka Jarzynowa}
Польский овощной салат
Когда я печатаю этот рецепт, у меня текут слезы, потому что я люблю этот салат. Это напоминает мне о доме, как только я начинаю смешивать все овощи и смесь вкусов.
Этот улучшенный картофельный салат часто готовят, когда овощи летом уже не сезон, и мы возвращаемся к основам: морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, лук. Тем не менее, это очень любимый польский продукт, который заслужил свое право на славу.
Рецепт может немного отличаться от дома к дому, потому что как только вы начнете его готовить, вы узнаете, как он вам нравится, и отрегулируете его. Этот красочный салат часто подают на домашних вечеринках, он просто необходим на любом праздничном обеденном столе. Это также отличное блюдо для завтрака.
Польский овощной салат
Польский овощной салат {Sałatka Jarzynowa}
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 3 моркови
- 3 яйца
- 1 палочка сельдерея
- 4-5 солений
- 1/2 лука
- 1 -4 палочки зеленого лука
- 3/4 стакана сырого замороженного горошка
- Пригоршня петрушки
- 1/2 стакана майонеза
- Соль и перец
- Дополнительно вы можете добавить 1/2 стакана красной / черной фасоли и сладкая кукуруза (свежая или замороженная).
Инструкции
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Дайте остыть.
Нарезать кубиками сельдерей, соленые огурцы, лук, яблоко и зеленый лук на мелкие кусочки. Как только картофель, морковь и яйца остынут, также нарежьте мелкими кубиками.
В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте горох и зелень. Посыпать солью и перцем, добавить майонез и аккуратно перемешать до однородности. Вкус.
Если вам кажется, что он слишком сухой, добавьте еще столовую ложку майонеза.При необходимости добавьте еще соли и перца.
Примечания
Охладить. Наслаждайтесь в качестве гарнира, обеда или закуски в полночь.
Распечатать рецепт
Это гибкий рецепт. Отрегулируйте по своему усмотрению. Научитесь делать это по-своему.
Прокомментируйте, пожалуйста, ниже, чтобы я знал, как это получается. Я пойду сейчас съеду свой салат.
Smacznego!
Любовь,
Анна
Польский овощной салат
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЯпонский картофельный салат — Азиатская кухня в стиле фанк
Середина апреля. Разве мы не придерживались низкоуглеводной / кето / палео-ограничительной диеты достаточно долго? Пришло время CARBS. И мой японский картофельный салат здесь для вас. Японский картофельный салат имеет много общего со своими западными аналогами, но между ними есть несколько ключевых отличий.
Если вам кажется, что традиционный картофельный салат немного скучен, я думаю, вы будете заинтригованы этим.Это нечто среднее между картофельным пюре и картофельным салатом, японская версия имеет более кремовую текстуру, но при этом сохраняет хруст от овощей, таких как огурцы и морковь, и удивительного добавления яблока. Конечно, наш любимый Кьюпи Мэйо — звездный игрок. Kewpie делает японский картофельный салат немного слаще и острее. Но, как и привычный вам картофельный салат, из него получается отличный вариант для пикника и вкусный гарнир. Так что, если вы готовы отбросить всю осторожность и снова съесть картошку, вперед!
Хотя я часто беру более вкусный картофель, такой как Yukon gold, руссет — лучший выбор для японского картофельного салата.Они ломаются в процессе приготовления, что делает их идеальными для текстуры с частичным пюре, которую мы здесь и собираемся. Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой, но вы не получите той пушистой и кремовой текстуры, к которой мы стремимся.
После того, как картофель будет сварен и высушен, крупно разомните его с яйцом, а затем приступим к другим ингредиентам.
Подготовьте остальные ингредиенты
Японский картофельный салат имеет хороший баланс овощей и фруктов, чтобы уравновесить насыщенный сливочный картофель.В огурце полно воды, поэтому мы выкапываем семена. Соление и отжимание лишней влаги — это тоже техника, которая обычно используется в японских салатах и здесь тоже будет приветствоваться. Просто попробуйте салат перед добавлением соли, если вы используете соленые огурцы.
Морковь придает яркий цвет и немного сладости, но не обладает сильным ароматом, который мог бы доминировать в этом салате. Вы также можете использовать кукурузу или эдамам в качестве добавок.
У нас всегда были фрукты в наших японских картофельных салатах, когда мы росли.Мой папа любит мандарины, поэтому он обычно кладет в свои консервированные апельсины мандариновые вместо яблок. Я думал, что это обычная вещь в нашей семье, но потом я увидел, что фрукты часто добавляют в картофельные салаты и в Японии, так что я думаю, это японское блюдо! В любом случае яблоко добавляет немного сладости и хруста, что является приятным контрастом.
Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, мне нравится много свежемолотого перца в моем.Имейте в виду, что по мере того, как салат остывает, приправы немного приглушаются, поэтому не стесняйтесь соли и перца.
Все на карбюраторе!
Вот где мы действительно сойдем с ума. В то время как японский картофельный салат, конечно, можно смаковать отдельно или в качестве вкусного блюда, нам нравится превращать его в СЭНДВИЧЫ. На мягком, мягком белом хлебе. Эй, будь большим или иди домой! Я срезаю с бутерброда корочку для лучшей текстуры. Их можно приготовить заранее, и они станут отличным перекусом.
Нравится ли вам это в восхитительных маленьких бутербродах или в качестве гарнира к жареной курице по-корейски, я знаю, что вам понравится этот японский картофельный салат. Оцените рецепт, оставьте комментарий внизу и покажите нам свои восхитительные бутерброды @funkyasiankitchen.
Распечатать часы значок часов огурец- ½ стакана майонеза (предпочтительно кьюпи или японский стиль)
- 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками по 1,5 дюйма.Положите картофель в небольшую кастрюлю на 4 литра и залейте 2 стаканами воды плюс чайная ложка соли.
- Доведите картофель до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до средне-сильного.
- Готовьте примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким и не прожарится в центре (для проверки можно использовать зубочистку или шпажку).
- Слейте воду из картофеля и положите его в кастрюлю вместе с вареным яйцом.
- Используйте картофельный пюре и измельчите картофель вместе с яйцом, очень крупно (вероятно, 4-5 раз с помощью пюре достаточно).Вам нужно сочетание гладкости и коренастости. Отложите его, чтобы остыть, пока будете готовить другие ингредиенты.
- Очистите морковь и разрежьте пополам. Затем нарежьте его тонкими кусочками по дюйма. Положите морковь в небольшую кастрюлю, залитую водой, и доведите морковь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-4 минуты, пока не станет мягким. Слить на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы остыть. Отложите в сторону.
- Разрежьте огурец вдоль пополам и выньте семена.Сначала нарежьте его на тонкие дольки вдоль, а затем поперек огурца, чтобы получились небольшие тонкие ломтики. Отложите в сторону.
- Выдвиньте яблоко и разрежьте яблоко продольно пополам. Порезать яблоко, как и огурец, небольшими тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
- Положите картофель, огурцы, яблоки и морковь в миску с майонезом и приправленным уксусом. Смешайте и добавьте еще немного майонеза, если вашей смеси требуется больше влаги. Приправить молотым перцем и солью по вкусу и аккуратно перемешать.
- Охладить в течение 1 часа до холода. Попробуйте добавить приправы (холод может заглушить аромат) и при необходимости добавьте немного соли и перца. Подавать холодным как часть барбекю, гарнир или начинку для бутерброда.
Примечания
* Из этого картофельного салата получаются отличные бутерброды. Просто возьмите хороший мягкий хлеб, удалите корку и залейте охлажденным салатом.
Оладьи из сладкого картофеля и моркови с рукколой и яйцом-пашот — JustCook
0.0 мин.
Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
1,5 мин
Чеснок очистить и мелко нарезать.
2,0 мин
Очистить и натереть морковь и сладкий картофель.
5,0 мин
Кориандр мелко нарезать.
6.0 мин.
Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Зарезервируйте нужное количество сока.
7,0 мин.
Смешайте лимонный сок, половину кориандра и йогурт в миске. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник для отдыха.
8,0 мин
Нагрейте в сковороде половину оливкового масла.
8.5 мин.
Добавьте в сковороду лук, чеснок, семена горчицы и хлопья чили. Обжарить лук, пока он не станет мягким.
10,0 мин.
Отложите 1 яйцо на человека. В другой миске взбейте оставшиеся яйца, кокосовое молоко и миндальную муку до однородного состояния.
12,0 мин.
Снимите лук с огня и отставьте.
12,5 мин.
Перемешайте морковь, оставшийся кориандр и сладкий картофель в жидком тесте и хорошо приправьте солью и перцем.
14,0 мин.
Перемешайте обжаренный лук в жидком тесте до однородного состояния.
15,0 мин.
Доведите до кипения воду.
15,5 мин.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
16,0 мин.
Выложите смесь для оладий на сковороду и придавите ее, придав ей форму блина. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
17,0 мин.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя немного масла между партиями.
20,0 мин.
Распределите ракету по сервировочным тарелкам.
21,0 мин.
Когда вода в кастрюле закипит, помешивайте по часовой стрелке, пока не образуется небольшой водоворот.
22,0 мин.
Быстро расколоть яйцо в центре бурлящей воды и приготовить пашот по своему вкусу.
28,0 мин.
Распределите оладьи по сервировочным тарелкам, подаваемым поверх свежей ракеты.
29,0 мин.
Шумовкой выньте яйцо из кастрюли и подавайте поверх оладий.
30,0 мин.
Подавать оладьи с йогуртовой заправкой.
Здоровый средиземноморский картофельный салат с вареными яйцами (Nicoise)
Вкусный французский картофельный салат с вареными яйцами, анчоусами (или тунцом), помидорами и хрустящей зеленью.Также идеально подходит в качестве здорового блюда или легкой закуски.
Я мог съесть картофельный салат весь день! Но не залитые майонезом. Мне нравятся более легкие картофельные салаты в средиземноморском стиле, они здоровые, яркие и очень вкусные! Как этот средиземноморский картофельный салат с овощами, который можно есть не только как гарнир, но и как легкую закуску. В этом блюде вареных яйца (всмятку или вкрутую, вы решите) и картофеля делают этот салат очень сытным и насыщенным, а в сочетании с остальными ингредиентами получается полноценное блюдо.
При приготовлении салата Нисуаз Дэвид Лебовиц говорит, что мы не должны использовать какие-либо вареные овощи. Другие говорят, что вам не следует добавлять уксус в заправку, а некоторые говорят, что вам следует использовать либо тунец , либо анчоусы , но никогда и то, и другое одновременно. Так следует ли называть этот картофельный салат Нисуаз?
Для меня то же самое и с Хориатики (греческий салат). Вы можете приготовить хориатики только из основных ингредиентов, но вы также можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, в зависимости от того, что у вас есть в кладовой.Я имею в виду, ты используешь красный перец или только зелень? Вы добавляете ячменную панировку на дно миски, чтобы впитать весь сок, или нет? Другой пример — знаменитая греческая запеченная курица . Погуглите, и вы найдете рецепты, в которых используются оливок, фета, лук, помидоры, и другие ингредиенты, которые тесно связаны с греческой кухней. Но дело в том, что единственный запеченный в духовке цыпленок, который я знаю и ел, когда рос на Крите, — это классический, вкусно приготовленный цыпленок с картофелем, оливковым маслом, орегано, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца.Ни феты, ни оливок, ни лука. Ничего больше. Стоит ли мне расстраиваться из-за того, что так много разных рецептов заимствуют название «греческий цыпленок»?
Я лично считаю, что определенно есть момент, когда мы должны провести черту, но мы также можем немного снисходительно относиться к незначительным отклонениям. Я имею в виду, конечно, мы должны стараться сохранить наши традиционные блюда в постоянно меняющемся мире (в конце концов, это одна из причин, по которой я начал этот блог), но в то же время мы должны учитывать, что каждая кухня динамична и постоянно развивается с годами, что неизбежно влияет на каждый рецепт.Я хотел бы поделиться своими мыслями по этому поводу в комментариях!
Подготовка картофеля к салатуВо-первых, я настоятельно рекомендую вам найти молодой картофель (или молодой картофель) , потому что вы можете есть их с кожурой (без кожуры), и они также ОЧЕНЬ вкусны.
Картофель обладает способностью впитывать аромат остальных ингредиентов, из которых он готовится. Вот почему они так вкусны в этом греческом рагу из картофеля и гороха.Итак, для этого рецепта придайте им немного дополнительного вкуса, добавив в кастрюлю соль, сахар, нарезанную морковь, лук и несколько зубчиков чеснока. Кроме того, не забудьте переложить картофель в кастрюлю, налить в нее холодную (комнатной температуры) воду и затем включить огонь. Таким образом они готовятся полностью, не становясь слишком мягкими снаружи и недожаренными в центре.
Заправка для салата НисуазВ заправке есть филе анчоуса, это не опечатка.В некоторых блюдах, особенно в рецептах пасты, вы можете найти анчоусы, которые используются в качестве усилителя вкуса, просто потому, что они содержат вкуса умами . Я также слышал, как люди используют филе анчоусов, чтобы усилить вкус своего соуса болоньезе. Однако вы должны использовать их экономно. Если использовать их много, заправка будет иметь рыбный запах. Вам нужно только добавить только один, чтобы получить этот аромат умами. Кроме того, используется бальзамический уксус , потому что он обеспечивает дополнительную сладость, которая очень хорошо сочетается с анчоусами и яйцами, но вы также можете использовать красный винный уксус.
Некоторые примечания / советы:- Молодой картофель обладает прекрасным вкусом, и его не нужно чистить.
- Сварить картофель в кастрюле с холодной водой . Добавьте лук, чеснок и достаточно соли. Добавьте чайную ложку сахара (большая часть сахара останется в воде).
- Перемешайте все ингредиенты вместе с небольшим количеством заправки для салата, кроме яиц. Сверху готового салата выложить яйца и сбрызнуть остальной заправкой.
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Здоровый средиземноморский картофельный салат с вареными яйцами (Нисуаз)
Вкусный французский картофельный салат с вареными яйцами, анчоусами (или тунцом), помидорами и хрустящей зеленью. Также идеально подходит в качестве здорового блюда или легкой закуски.
Курс: Обед, Салат
Кухня: Французский, без глютена, Здоровая, Средиземноморская
Ключевое слово: анчоусы, яйца, стручковая фасоль, Нисуаз, картофель, помидор
Количество порций: 4
Калорийность: 349 ккал
Автор: Голодные укусы
Состав
Для картофеля:
- 1 фунт (450 грамм) молодой картофель
- 1 небольшая морковь, нарезанная
- 1 небольшой лук, разрезанный на четвертинки
- 2 зубчики чеснока, целые
- 1 столовая ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка сахар
Для остальных ингредиентов:
- 1 чашка стручковая фасоль (варить 5-6 минут, затем промыть и процедить)
- 1/2 красный лук, мелко нарезанный
- 8 листья салата сливочного масла (или салата) нарезанные
- 10–12 помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
- 8-10 филе анчоусов
- 1/2 чашка руккола
- 1/4 чашка черные оливки без косточек и нарезанные ломтиками
- 1/2 чашка укроп или петрушка, нарезанные
- 2 столовые ложки каперсы (по желанию)
- 4 вареные яйца, разрезанные пополам
Для перевязки:
- 1/3 чашка оливковое масло
- 2 столовые ложки бальзамический уксус (или красный винный уксус)
- 1 филе анчоуса
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- ущипнуть сахара
Инструкции
Подготовьте картофель: Переложите картофель, морковь, лук, зубчики чеснока, соль и сахар в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Варить около 20 минут или пока картофель не проткнется вилкой.
Приготовьте заправку: Перелейте все ингредиенты для заправки в чашу блендера и перемешайте до однородной массы.
Приготовьте салат: Переложите картофель и остальные ингредиенты для салата, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ яиц, в большую миску, сбрызните примерно двумя третями заправки и хорошо перемешайте.Переложить на сервировочную тарелку, разложить сверху яйца и сбрызнуть остальной заправкой. Есть!
Примечания к рецептам
Вы можете заменить анчоусы 1 банкой тунца (без жидкости).
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
картофельно-яичный салат | Савормания
В салате из картофеля и яиц есть что-то, что напоминает мне лето — наверное, потому, что моя мама любит готовить его для барбекю в саду.Жаркие летние дни давно прошли, но кто сказал, что мы не можем баловаться этим освежающим салатом даже в самый холодный месяц в году? Картофель — один из самых сытных продуктов, а в сочетании с яйцами он превращается в салат, полный белков, который можно употреблять в пищу отдельно. Существует множество рецептов салатов из картофеля и яиц, некоторые с соусами из дижонской горчицы, другие с лимонными заправками или просто майонезом. Их можно приготовить из разных видов картофеля и комбинировать с различными ингредиентами, от зелени и солений до гороха и моркови.Я никогда не скажу, что мой рецепт лучший, потому что все картофельные салаты различаются в зависимости от личных вкусов, но я могу гарантировать одно: это будет один из самых простых салатов из картофеля и яиц, которые вы когда-либо делали.
В этом рецепте всего шесть ингредиентов: картофель, яйца, замороженный горошек, красный лук, чеснок и майонез. Первый шаг требует отваривания картофеля и яиц. Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, но обязательно варите его целиком с кожурой, чтобы придать ему насыщенный вкус.Варить картофель около 40 минут или до готовности, затем процедить на дуршлаг и дать остыть. Варить яйца в отдельной кастрюле 15 минут, затем дать остыть в небольшой миске. Если вы бежите на время, вы всегда можете погрузить картофель и яйца в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Очистить приготовленный картофель может быть катастрофой (как я понял, когда впервые приготовил этот рецепт!). Счистить кожицу овощечисткой — дело мягкое и сложное, поэтому я настоятельно рекомендую снимать кожуру с картофеля пальцами.
Картофель и яйца нарезать квадратиками и выложить в салатник. Я люблю добавлять нарезанный красный лук, горох и чеснок, чтобы сделать салат более ярким и острым. Многие предпочитают простую заправку для заправки с лимонным винегретом, однако я большой поклонник чего-нибудь кремового, поэтому всегда выбираю майонез. Обильно полейте салат столовыми ложками майонеза и смешайте с небольшим количеством соли и перца, пока не получите консистенцию и вкус, которые вам нравятся.Ешьте его как основное блюдо, если вы просто хотите салат, или подавайте его как сытный гарнир к жареному мясу — но ни в коем случае не ждите сезона барбекю, чтобы попробовать его!
картофельный и яичный салат
Общее время
- 1,8 фунта (850 г) картофеля, неочищенного
- 3 яйца
- 1,9 унции (1,9 унции) 1,95103
- гороха замороженного маленький красный лук, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки чеснока
- 7 столовых ложек майонеза или больше при необходимости
- Соль и перец по вкусу
- В средней кастрюле доведите до кипения соленую воду и приготовьте картофель без кожицы. в течение 40 минут или до готовности.Когда закончите, поместите их в дуршлаг и дайте остыть в течение 1 часа.
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и варите яйца в течение 15 минут. Когда все будет готово, переложите яйца в небольшую миску и дайте остыть в течение 1 часа.
- Очистите картофель пальцами от кожицы и нарежьте квадратиками. Очистить яйца и нарезать квадратами. Выложите яйца и картофель в сервировочную миску.
- Добавьте горох в небольшую миску с небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он стал мягче. Слейте воду и добавьте горох к картофелю и яйцам.
- Добавьте лук, чеснок, майонез, соль и перец. Смешайте, чтобы соединить и подавать.
3.2.2885
Как появился ваш картофельно-яичный салат? Поделитесь фотографиями своего рецепта в Instagram, отметив #savormania
.