Салат из картофеля моркови и яиц: Картошка салаты с яйцо и морковь — 3 841 пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Мимоза — Ceverever

Праздничный слоёный салат из картофеля, моркови, яиц и горбуши, появившийся в СССР в начале 1970-х. Название получил из-за внешнего сходства с цветками мимозы. В классическом – изначальном – варианте содержал, именно, горбушу, которую для нашего салата мы сами коптим на ольховой щепе. Заправляем «Мимозу» мы тоже традиционно – легким майонезом.

Морковь культивируется на протяжении 4000 лет. Предположительно, впервые начали выращивать в Афганистане, где до сих пор произрастает больше всего различных видов моркови. Древние греки и римляне широко культивировали морковь, называя её «кароте», что стало позднее её ботаническим названием. Первоначально морковь выращивали ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание об употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I веке н. э.. Современная морковь была завезена в Европу в X веке. У кривичей существовал обычай класть её возле умерших, сожжёная вместе с покойником морковь должна была служить ему пищей на том свете.

По содержанию каротина морковь уступает из овощей лишь сладкому перцу, а в части уничтожения микробов – луку и чесноку. Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами.

Название «майонез» связано с городом Маон, столицей острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов в Средиземноморье. Маон был завоёван герцогом Ришельё, дедушкой того самого Дюка Ришелье, которым так гордиться Одесса. В 1758 году британские войска осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришельё приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Легкий салат Оливье без картофеля и моркови: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

В моей семье все очень любят салат “Оливье”. Он вкусный, сытный и всем нравится. Чаще всего его всё-таки готовлю по праздникам. Но сыну вдруг очень захотелось именно этого салата и в будний день. Не хотелось отказывать и решила приготовить, но выяснилось, что у меня закончился картофель. Ну и приготовила без картофеля и моркови. Как оказалось, без картофеля салат не менее вкусный, при этом ещё он стал намного легче да и готовится быстрее. Ну в общем, вариант салата без картофеля и моркови нам очень понравился. Теперь я стала чаще готовить его, и не только по праздникам, но и в будни.

Попробуйте и вы приготовить салат “Оливье” без картофеля и моркови. У меня дома его называют “облегчённым”.

Чтобы приготовить салат Оливье без картофеля и моркови, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 3-4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • филе куриное – 250 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по желанию

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления:

1ч. 10мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Оливье без картофеля и моркови

Пошаговое приготовление

Предварительно отварим куриное филе. Охладим.
Яйца сварим вкрутую. Охладим. Почистим от скорлупы.
Откроем банку горошка. Сольём воду.

Порежем мелко яйца. Переложим их в глубокую миску.

Мелко порежем маринованные огурцы.Переложим их в миску к яйцам.

Куриное филе нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску к остальным ингредиентам.

Добавим консервированный горошек.

Хорошо перемешаем салат.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Вновь перемешаем.
Салат готов!

Этот салат гораздо проще и быстрее приготовить, чем классический вариант салата Оливье. Но получается он не менее вкусным. Вместо маринованных огурцов можно взять свежие огурцы. А заправить смесью майонеза и сметаны, взятых в равных пропорциях. Пробуйте! Надеюсь, вариант салата без картофеля и моркови вам тоже придётся по вкусу.
Приятного аппетита!
С нетерпением буду ждать ваши комментарии!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Оливье классический рецепт с колбасой и маринованными огурцами

 

Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар из далёкой Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в 19 веке прибыл в Россию, дабы открыть для жителей страны некоторые секреты и изыски французской кухни и заявить все права. В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, впервые посетителям подали на стол интересный, вкусный салат. Сенсационное блюдо сразу же пришлось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные по периметру тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки огурчиков, конечно же, понравились публике. Восторг был очевиден, поскольку традиционный (мясной салат или «Столичный», как называли его позже в 80-х), был насыщенным и роскошным.

Одна проблема – салат Оливье подавался порционно, с выложенными по отдельности ингредиентами на тарелке. Посетители предпочитали смешивать всё вместе и так уже употреблять в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месье Оливье в Москве в те годы, принял во внимание негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье подавался перемешанным, приправленным майонезом. Оригинальный рецепт от автора смотрите в данной статье ниже.

Категория:СалатыВремя приготовления:
Калорийность на 100 г:

153 ккал

Жиры:

12,23 г

Белки:

5,21 г

Углеводы:

5,62 г


 

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 ш
  • Морковь – 2 шт среднего размера
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Колбаса вареная (отварное мясо) – 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль по вкусу

 

Как приготовить Оливье с колбасой классический

1. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат будет похож на кашу).

 

 

 

 

2. Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками и добавить к салату.

 

 

 

 

 

 

3. Яйца отварить «вкрутую», очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в салатник.

 

 

 

 

 

4. Далее маринованные огурцы. Их также нужно нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

5. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).

 

 

 

 

 

 

6. Сдобрим салат майонезом. Затем перемешаем. Добавляем соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Салат «Оливье» классический готов

Приятного аппетита!

 

Рецепты салата Оливье

 

Авторский рецепт салата от Люсьена Оливье

  • Картошка – 4 штуки, среднего размера.
  • Листья салата – 3 штуки.
  • Огурец – 1 штука
  • Язык телячий – 200 граммов.
  • Рябчик – 1 тушка.
  • Шейки раковые – 5 штук.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Каперсы – 1 столовая ложка.
  • Корнишоны – 1 столовая ложка.
  • Провансаль – 2 столовых ложки.
  • Ланспик – полстакана, можно меньше.

Этот салат весьма отличался от салата классического, того, который в настоящее крашает каждый второй новогодний стол. Итак, картошку отваривали в «мундире», яйца вкрутую. Телячий язык и шейки рака тоже нужно было отварить – язык вариться долго, но проверять готовность приходилось часто, чтобы он не стал твёрдым. В Оливье добавляли рябчиков. Если вы готовите салат по рецепту его основателя, покупайте лучше тушку, чтобы не играться долго с ощипыванием. Итак, кладём тушку в воду и провариваем её 15 минут, чтобы она практически приготовилась. Затем достаем, обрезаем мясо, и на большом количестве сливочного масла прожариваем птицу, практически тушим. Мясо у рябчика нежное и очень вкусное.

Ланспик, это слово может показаться незнакомым, однако. Это бульон на мясе и овощах, остуженный, затем смешанный с желатином. Когда он остывает, нарезается кубиками и выкладывается в качестве приправы и вкусной добавки к салату Оливье и другим блюдам.

На большую тарелку выкладываем салат. Собираем горку: нарезанный кубиками картофель. Лучше средними кусочками, не большими и не маленькими. Таким же образом, нарезаем яйца и добавляем в горку к картошке. Туда же, идёт нарезанный небольшими кубиками свежий огурец, каперсы и корнишоны.

Мясо рябчика и язык нарезаем полосками, можно сделать просто ломтиками, кладём их наверх горки. Всё это приправляем добрым количеством провансаля (теперь его зовут просто – майонез). Оставляем в холодильнике до остывания, рецепт Оливье с колбасой классического, как и авторского гласит – салат обязан быть холодным, очень. Затем достаём и приправляем кубиками застывшего бульона – желе, ланспиком. А по краям тарелки кладём раковые шейки. Готово!

 

Салат «Оливье» рецепт «Столичный»

  • Картошка – 2 штуки.
  • Огурцы маринованные, небольшие – 4 штуки.
  • Маслины – 8-10 штук.
  • Листья салата – 2 штуки.
  • Рябчик или другая дичь – 2 тушки.
  • Раковые шейки – 10 штук.
  • «Провансаль» — 3 столовых ложки. Брали соус под названием «Южный», но домашний майонез или соус «Провансаль», готовить сейчас проще и вкуснее намного.

Такой салат готовили в советские годы, он упрощён и обходился дешевле. Конечно не настолько дешевле как рецепт салата Оливье классического в наши дни, но все же. Начинали с того, что отваривали картошку и яйца до готовности. Очищали от кожуры и скорлупы, нарезали маленькими полосками. Так же поступали с огурцами и маслинами. Мелко шинковали листья зелёного салата. Тушку дичи обжаривали и нарезали не очень крупными полосками, чтобы вкус хорошо чувствовался. Раковые шейки отваривали.

Такой ретро — рецепт салата Оливье собирать проще. Нужно смешать картофель, яйца, огурцы, маслины, мясо дичи, заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить рубленым салатом, а по краям тарелки выложить раковые шейки.

 

Салат «Оливье» рецепт по-домашнему (классический)

  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, среднего размера.
  • Горошек консервированный – 1 банка, можно немного меньше.
  • Солёные огурцы – 2 штуки, небольшие.
  • Лук зеленый (отличие от классического рецепта)
  • Яйца – 4-5 штук.
  • Колбаса варёная – 400-500 грамм.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи, по желанию.

Промываем картофель и морковь, ставим отвариваться на полчаса, до готовности. Яйца так же варим, им нужно не более 5 минут (2 минуты для закипания воды и 3-4 минуты для полной готовности продукта). Яйца не переваривайте сильно, желток станет некрасивого сероватого цвета, а нам нужны жёлтенькие. В классический Оливье, яйца отвариваются чуть дольше.

Пока будем варить, нарезаем огурец небольшими кубиками, таким же образом поступим и с колбасой. Конечно, если вы хотите, можете делать и крупные куски, вкус будет таким же изумительным, но кушать может быть неудобно. Можно вместо колбасы положить и куриное филе, отваренное и немного припущенное на сковороде, добавлять в салат ломтиками. Когда сварились яйца и овощи, очищаем их и нарезаем всё кубиками. Перемешиваем салат Оливье с зеленым консервированным горошком. Затем добавляем заправку – майонез, можно и сметану. Подаём порционно или в большой праздничной салатнице.

 

Салат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой

  • Картофель – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Говядина – 400 граммов.
  • Перья зелёного лука – 10 штук.
  • Майонез лёгкий «Салатный» — 4 столовых ложки.

По сложившейся традиции, знакомой нам по приготовления классического салата Оливье, начинаем готовить с варки картофеля, яиц и моркови. Тем временем нашинкуем мелко перья лука, а так же нарежем свежие огурцы квадратиками. А когда овощи и яйца дойдут до кондиции, очистим их и нарежем так же кубиками.

Говядина… Тут смотрите сами, лучше приготовить кусок мяса в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Так оно будет мягким и сочным, не пресным и сухим. Можно обжарить, приготовить в духовке, всё по желанию. После приготовления нарезаем не слишком большими полосками. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, добавляем к овощам и яйцам, мясу. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли или перчика, сушёных или «итальянских трав», кориандра, орегано, ну и кто что любит. Украсить салат можно мелко нашинкованным базиликом, укропом.

 

Салат «Оливье» с грибами и яблоком

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
  • Горошек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Растительное или сливочное масло.

Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.

Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.

 

Салат «Оливье» рецепт постный с авокадо

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Горошек – 1 банка.
  • Маслины без косточек – полбанки, примерно 100-150 грамм.
  • Листья салата – 4 штуки.
  • Постный майонез – 4 столовые ложки.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Отварить морковку с картофелем, яйца поставить варить на 5 минут, чтобы были жёлтенькие. Это не обычный рецепт, но он пригодиться тем, кто соблюдает пост. Можно добавить, при желании небольших белых сухариков.

Грибы нужно промыть и очистить, нарезать крупно, жарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и любимых приправ, или же просто обойтись чёрным перцем. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Зелёный лук мелко нашинковать, салат будет лёгким, ароматным, весенним. Маслины разрезаем пополам, если взяли большие, разрезайте на четыре части. Огурцы тоже порежем квадратиками.

Варёные яйца и овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним огурец и авокадо, лук, прожаренные грибы, маслины, открываем горошек и тоже добавляем его к остальным, уже ждущим завершения процесса приготовления Оливье ингредиентам. Перемешиваем всё, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку на промытые листья салата. Этот легкий салат — на любителя. Он совсем не похож на традиционный вариант, однако имеет такое же название.

 

Салат «Оливье» с куриным мясом и креветками

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука. Берите сладкий лук, фиолетовый, например.
  • Куриное филе – 400 грамм. При желании можно использовать копчёную птицу.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Огурец малосолёный – 3 штуки, небольшие.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.

Пока будет варить картошку с морковкой, можно поставить на плиту отваривать яйца. Так же заняться нарезанием остальных ингредиентов. Лук нашинковать небольшими кусочками, огурец порезать кружочками, если у вас огурцы большие, режьте кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриное филе промыть и просушить, нарезать полосками и хорошо прожарить со специями, например с кориандром, перцем, орегано, крупной солью и сушёными травами, можно с базиликом, тимьяном, майораном. На большом огне сделаем корочку, а потом нальём соевого соуса и накроем крышкой до готовности на небольшом огне.

Теперь нарезаем яйца, морковь и картофель квадратиками, смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. А чтобы наш салат Оливье можно было подать на стол, приготовим заправку: очень простенькая, но вкусная заправка с пропущенного через пресс чеснока, смешанного со сметаной, немного можно подсолить и добавить перчика. Этим и заправим блюдо.

Подаём в креманках, с красиво уложенными сверху очищенными креветками. Приятного аппетита и весёлого застолья!

Любой сайт расскажет вам о салате Оливье классическом, поскольку он давно плотно вписался в наше меню и нашу память, из-за чего и красуется в разных вариациях на праздничных, редко повседневных столах. Особенно после шумных гостей и застолья, приятно насыпать его целую тарелку и под новогодний фильм уплетать с улыбкой замечательный классический салат Оливье, можно ведь хотя бы в выходные дни заняться мелким, приятным, но таким редким, особенно для леди, следящих за фигурой, чревоугодием.

Видео «Рецепт быстрого салата Оливье»

Салат Оливье советский пошаговый рецепт

Оливье — это очень популярный среди жителей стран бывшего СССР салат, который принято считать праздничным и традиционным новогодним. Что интересно, согласно некоторым источникам в первоначальный состав салата Оливье входили рябчики, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, пикули и свежие огурцы, соя-кабуль (острый пикантный соус), каперсы и яйца.

В советское время рецептура этого салата неоднократно изменялась: одни ингредиенты заменяли другими, причем более доступными и дешевыми. Так, стандартный салат Оливье советский состоял из 6-8 ингредиентов: отварного картофеля, моркови и куриных яиц, вареной колбасы (как правило, Докторской), соленых или маринованных огурцов, а также консервированного зеленого горошка. Кроме того, салат заправлялся майонезом и сдабривался измельченным свежим укропом.

Сегодня я предлагаю приготовить именно такой салат Оливье – советский. Если честно, мне он нравится своей простотой, сбалансированным вкусом и доступностью. Вместо маринованных огурцов мы можете использовать соленые, а укроп заменить зеленым луком – получится тоже очень вкусно и ароматно. В качестве заправки для салата Оливье рекомендую использовать домашний майонез или майонез Провансаль (также домашнего приготовления).

Помните, что продукты нарезаются в салат размером с самый мелкий ингредиент — в данном случае это горошек. Именно тогда получится не только вкусно, но и красиво. Овощи можно отварить заранее — тогда на приготовление салата Оливье у вас уйдет гораздо меньше времени.

Категории: Салаты
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2917 ккал.
в 100 граммах — 156 ккал.

Салат Ромашка с ветчиной, кукурузой, яйцом, морковью и картошкой

Сегодня я хочу рассказать, как готовится салат «Ромашка» с ветчиной, кукурузой, яйцом, морковью и картошкой. Это весеннее блюдо можно подавать к праздничному столу на 8 марта, либо на любой другой праздник. Для приготовления берется ветчина, но кроме нее подойдет еще копченая куриная грудка или сардельки. Картошку и морковку для салатика следует заранее отварить. Чистить овощи нужно в остывшем виде.

В рецепте используется консервированная кукуруза, но ее при большом желании можно заменить горошком. Куриные яйца, сваренные вкрутую, потребуются только для украшения. А можно сварить чуть больше яиц и добавить их еще в салат, тогда их нужно порезать небольшими кубиками.

Как обычно, салат заправляется после смешивания всех ингредиентов. Для этого понадобится любой майонез, либо самостоятельно приготовленный соус. Его можно сделать, как из сметаны, так и из йогурта. Желательно использовать домашнюю сметану, она имеет незначительную кислинку. Дополнить соус можно острыми компонентами, например, чесноком, горчицей, хреном, паприкой.

Ингредиенты для приготовления салата «Ромашка»

  1. Ветчина – 200 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  5. Яйцо куриное – 2 шт.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Майонез – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Клубника – 1 шт.
  10. Маслины – 1 шт.
  11. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить салат «Ромашка» с ветчиной, кукурузой, яйцом

Для салата желательно нарезать продукты не слишком крупными кусочками. Поэтому ветчину нужно измельчить с помощью ножа кубиками.

Вареную морковь порезать небольшими кусочками, можно натереть на терке.

Понадобится миска для смешивания ингредиентов. Высыпать в нее сразу ветчину и морковку. А с консервированной кукурузы слить маринад, добавить в общую смесь необходимое количество. Сюда же высыпать измельченный чеснок.

Очистить картошку, нарезать ее средними кубиками.

В основную массу ввести картошку, размешать ложкой.

Салат посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать до однородного состояния.

На сервировочную тарелку выложить весь салат и придать ему форму цветка.

Вареные яйца очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белки измельчить на крупной терке, а желтки на мелкой. Лепестки цветка оформить белком, а серединку желтком.

Жучка сделать из клубники и маслин, слегка присыпать зеленью. Салат поместить в холодильник на 1 час, и подать к праздничному или семейному столу. Салатик с ветчиной получился очень питательный, сочный и оригинальный. Приятного аппетита!

Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Очень люблю картофельные салаты, они просты в приготовлении, сытные и вариантов множество. Их можно сделать только овощными или с добавлением мяса и рыбы. Во всем мире знаменит картофельный салат, который еще называют немецким. Состоит из вареного картофеля, репчатого лука, жареного сала или бекона и маринованных огурцов. В качестве заправки используют винный уксус с растительным маслом или натуральный йогурт. Хотя и у него вариантов приготовления тоже много.

Сегодня готовою картофельный салат с курицей, яичным блинчиком и свежим огурцом. Для аромата и вкуса добавляю репчатый лук и укроп. Заправлять его можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или маслом. Мне больше нравится сочетать сметану и майонез. Такой салат получается очень ароматным и сытным. Он может стать отличной заменой салата Оливье.

Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Распечатать рецепт

Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут
Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Распечатать рецепт

Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Для ускорения процесса его можно погрузить на 10 минут в ледяную воду. Очищаем.

  2. Пока варится картошка, яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой. В сковороде разогреваем масло и выливаем яичную смесь. Жарим на средней температуре, пока сторона не зарумянится.

  3. Переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты. Блинчик перекладываем на тарелку и остужаем.

  4. Подготовленный картофель нарезаем кубиками и отправляем в миску.

  5. Яичный блинчик нарезаем небольшими квадратами и добавляем к картошке.

  6. Для приготовления я беру готовое запеченное филе грудки. Если нет готового филе, то отвариваем его в воде до готовности или обжариваем в масле на сковороде и остужаем. Нарезаем куриное филе кубиками, репчатый лук мелко и отправляем в миску.

  7. Свежий огурец измельчаем, как картофель и грудку, кубиками, укроп нарезаем мелко и выкладываем в миску. Дополняем все солью, сметаной, майонезом и хорошо перемешиваем.

  8. Готовый вкуснейший салат из картошки, курицы и яичного блинчика перекладываем в салатник или на тарелку и сразу подаем на стол. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Полностью загруженный картофельный салат — Talking Meals

Перейти к рецепту

Без глютена

Полностью загруженный картофельный салат… это как музыка для моих ушей. Картофельный салат, на мой взгляд, идеален в любом случае, если, конечно, в нем есть майонез. Никакого этого картофельного салата по-немецки здесь нет. Покажи мне да Майо! Хорошо, теперь, когда вы знаете, что я любитель майонеза, мы можем перейти к ЛУЧШЕЙ ЧАСТИ этого рецепта … в нем есть все, что вы могли бы пожелать в картофельном салате!

В этот полностью загруженный картофельный салат входят соленый бекон и сыр чеддер, сливочные и жирные яйца, свежий зеленый лук и молодой шпинат, а также хрустящая морковь.Заправка простая: смесь желтой горчицы и майонеза. ВКУСНЫЙ!

Если вы следили за моими рецептами и моим блогом, вы знаете, что я люблю создавать ЛЕГКОЕ, ВКУСНОЕ, КОМФОРТНОЕ ПИТАНИЕ с ЗДОРОВЫМ ИЗВЕРТОМ. А что может быть утешительнее картофельного салата с беконом, яйцом и сыром? Таким образом, очевидно, что здоровый поворот — это добавление овощей. Добавив морковь и шпинат, вы сделали это здорово, верно? ** обратите внимание, я плохо насвистываю и отхожу от компьютера ** Хорошо, может быть, здоровых — натяжка, но овощи определенно полезны для вас, и поэтому я поддерживаю здоровых иш.

Моя любовь к картофельному салату началась с моей мамы, поскольку она готовила его для вечеринок и праздников, времен, связанных с теплыми воспоминаниями. Одно из моих любимых воспоминаний на День Благодарения и Рождество — это остатки индейки или ветчины с домашним картофельным салатом мамы. Мы с ней буквально по тарелке завтракали, потом обедали, потом ужинали… это было для нас традицией. Если подумать, держу пари, отсюда моя любовь к остаткам ужина на завтрак!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Вы заняты, так что это шаги, которые вы можете сделать за день или два вперед, чтобы заранее приготовить еду! На самом деле, этот ВЕСЬ картофельный салат можно приготовить заранее и, вероятно, СЛЕДУЕТ готовить на 1-2 дня вперед, чтобы ароматы действительно слились воедино и просочились в картофель.

Тем не менее, есть некоторые ингредиенты, которые вы должны приготовить заранее, чтобы успеть остыть перед добавлением в салат: картофель, яйца и бекон.

  • Моя мама пекла картофель, чистила его и нарезала. Мне просто легче сначала очистить их, нарезать до нужного размера, а затем варить в кипящей воде на плите. Обязательно дайте им полностью остыть.
  • Затем сварите яйца вкрутую и полностью остудите.
  • Бекон приготовьте любым способом, чтобы он был хрустящим.Мне нравится вариант ленивца в духовке (подробности см. Ниже рецепт)
  • Наконец, подготовьте остальные продукты: нарежьте морковь кубиками, мелко нарежьте лук, грубо нарежьте шпинат, сделайте заправку, а когда яйца остынут, очистите и затем нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте полностью загруженный картофельный салат:

  • А теперь самое лучшее… смешайте все вместе!

Вот и все! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

😍 Кэрри

Полностью загруженный картофельный салат

В этот полностью загруженный картофельный салат входят соленый бекон и сыр чеддер, сливочные и жирные яйца, свежий зеленый лук и молодой шпинат, а также хрустящая морковь.Заправка простая: смесь желтой горчицы и майонеза. Продвигайтесь вперед и наслаждайтесь позже! ВКУСНЫЙ!

  • 2 Картофель, большая выпечка
  • 4 Ломтики бекона, Pref неотвержденный, без нитратов
  • 3 Яйца
  • 1 Морковь, большая
  • 2 чашки Листья молодого шпината, сырые
  • 2 Зеленый лук
  • 1 чашка Майонез
  • 4 чайная ложка Желтая горчица
  • 3/4 чашка Сыр Чеддер, тертый
  • 1 чайная ложка Соль (1 ч.л. на картофельную воду + в конце по вкусу)
  • Свежий молотый перец по вкусу
Впереди подготовка
  1. Вам понадобится 1 маленькая кастрюля для яиц, 1 средняя кастрюля для картофеля и 1 противень или сковорода для бекона (в зависимости от того, как вы хотите его приготовить).Дополнительно: металлическая стойка для охлаждения, которая помещается в противень.

  2. Сделайте картофель, очистив его от кожуры, а затем нарезав кусочками размером 3/4 дюйма. Залейте их холодной водой + 1 ч. Л. Соли и доведите до кипения. Дайте им покипеть около 5 минут или до тех пор, пока вилка не выскользнет из картофеля. Затем слейте воду с картофеля и осторожно промойте его холодной водой или поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление (вы не хотите, чтобы картофель превратился слишком сильно).

  3. Сварите яйца вкрутую, залейте их холодной водой и доведите до кипения.Как только вода закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 7 минут. Вынуть яйца и промыть холодной водой. Затем убрать в холодильник до полного остывания.

  4. Бекон! Приготовьте бекон любым способом, чтобы он был хрустящим. Мне нравится версия ленивого мужчины в духовке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду алюминиевой фольгой, затем поместите металлическую решетку поверх алюминия. Положите бекон на решетку и готовьте в духовке в течение 15 минут или пока бекон не станет хрустящим, но не пригорит.Слейте воду на бумажное полотенце и дайте остыть, чтобы она рассыпалась.

  5. Пока готовятся яйца, картофель и бекон, вы можете нарезать морковь кубиками, мелко нарезать лук и грубо нарезать шпинат, чтобы не было действительно больших листьев.

  6. Когда яйца остынут, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Отложите или храните в холодильнике.

  7. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске добавьте майонез и горчицу.Взбейте вместе. отложите в сторону или храните в холодильнике, пока не смешайте с салатом.

Сделайте картофельный салат (это тоже можно сделать заранее!)
  1. В большую миску добавьте картофель, морковь, шпинат, зеленый лук, бекон, тертый чеддер и заправку. (ПРИМЕЧАНИЕ: ЗАБРОНИРУЙТЕ 1/4 НАДЕЖДЕНИЯ, КОГДА ВЫ ГОТОВЫ ПРИМЕНЯТЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СЛИВОСТЬ.) Аккуратно перемешайте, складывая повязку, чтобы покрыть ее, и смешайте все ингредиенты.Будьте осторожны, чтобы не разбить картофель и не растереть его.

  2. Когда все смешано, добавьте яйцо и снова аккуратно перемешайте. Вы можете оставить часть яйца для украшения в конце, если хотите.

  3. Вот и все! Этот салат лучше всего оставить на несколько часов или на ночь, чтобы картофель впитал все чудесные ароматы. Если салат немного подсох, когда вы готовы подавать на стол, просто добавьте оставленную заправку и перемешайте, чтобы снова добавить сливочности.Подавайте и наслаждайтесь!

Японский картофельный салат ポ テ ト サ ラ ダ • Just One Cookbook

Японский картофельный салат, классическое домашнее блюдо, которое готовят уже более ста лет, отличается яркими добавками свежих овощей, кремовой текстурой и округлым вкусом. Это лучший способ угодить публике!

Летние кулинарные шедевры и праздничные посиделки — это место, где обычно сияют картофельные салаты, но этот рецепт Японского картофельного салата (ポ テ ト サ ラ ダ) я люблю готовить круглый год.В Японии его можно найти в коробках для бэнто, магазинах и даже в качестве закуски в баре по адресу izakaya .

Сегодня давайте узнаем, как приготовить этот классический полностью японский картофельный салат, который полюбят во все времена.

Что такое японский картофельный салат?

Краткая история

Вас может удивить, когда я скажу, что картофельный салат был популярным блюдом в меню в Японии как минимум 125 лет . Верно!

Как и многие другие блюда Ёсёку (такие как рис с карри, крокеты и тонкацу), картофельный салат, как полагают, впервые появился в эпоху Мэйдзи (1868-1912).После того, как японский шеф-повар якобы попытался воссоздать популярный восточноевропейский салат оливье (также известный как русский салат), эта японская версия быстро завоевала популярность.

Чем он отличается?

Немецкие и американские рецепты салатов из картофеля часто основаны на уксусе с нежными кусочками восковидного картофеля и такими ингредиентами, как горчица, бекон и свежая петрушка или чеснок. Но в японской версии вы найдете множество ярких ингредиентов, включая морковь, кукурузу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и ветчину.

Овощи придают салату сладость и насыщенность, а простота приправы обеспечивает сбалансированный вкус. Кислой основы меньше из-за отсутствия уксуса.

У каждой семьи в Японии есть свой взгляд на картофельный салат, и это одна из многих его черт. Вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору (например, лук, горох, фасоль, яблоко или консервированный тунец), и это будет так же питательно и привлекательно.

Картофель почти полностью размят (но я рекомендую оставить несколько кусочков), поэтому текстура получается кремовой.Самое главное, что ключевое различие во вкусе связано с типом майонеза, который мы используем (подробнее об этом ниже).

Как приготовить классический японский картофельный салат

Большинство ингредиентов для этого картофельного салата можно найти в обычном супермаркете. Однако, чтобы сделать его отчетливо японским, я настоятельно рекомендую использовать японский майонез , который добавляет насыщенный и острый компонент, который невозможно заменить. Вы можете найти знаменитую бутылку майонеза Kewpie с красной крышкой в ​​большинстве азиатских продуктовых магазинов, но если у вас есть немного времени, попробуйте эту домашнюю версию японского майонеза!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Красновато-коричневый картофель — Восковый картофель обычно рекомендуется для картофельного салата, но есть причина, по которой мы используем в этом рецепте более крахмалистый картофель.Японский картофельный салат имеет более кремовую текстуру, чем его западный аналог, и, хотя мы не измельчаем его полностью, текстура красновато-коричневого картофеля позволяет легко измельчить его при смешивании.
  • Кукуруза — Я люблю добавление кукурузы в картофельный салат. Крошечные ядра наполнены сладостью и воплощают аромат лета. Вы можете использовать консервы или замороженные для легкого приготовления.
  • Морковь — Придает салату еще один элемент естественной сладости. Если вы можете нарезать морковь супертонкими ломтиками (ножом или ножом для резки мандолины), просто посыпьте солью, чтобы они стали мягкими.Однако, если вам сложно нарезать очень тонкие ломтики, просто быстро их бланшируйте (или воспользуйтесь микроволновой печью), пока морковь не станет мягкой.
  • Огурец — Добавление тонко нарезанного огурца к салату придает ему освежающий вкус, не говоря уже о приятном хрусте!
  • Вареное яйцо — Яйцо и картофель прекрасно дополняют друг друга. Кроме того, добавленный белок делает его полноценным блюдом.
  • Ветчина — Вместо традиционного бекона мы используем ветчину в японском картофельном салате.Он менее маслянистый, с большим количеством соли, которая раскрывает все остальные вкусовые качества этого рецепта. Если вы не едите мясо, просто откажитесь от него!
  • Приправы — Японский майонез, рисовый уксус (придает салату легкий привкус), соль и перец.

Как и картофельные салаты в США, японский картофельный салат является популярным блюдом для вечеринок. Он обладает идеальным балансом богатых, терпких вкусов с легкой сладостью и разнообразной приятной текстурой.

6 полезных советов при приготовлении картофельного салата

  1. Нарежьте ингредиенты небольшого размера и однородной формы — Поскольку картофель имеет пюре и имеет гладкую текстуру, все остальные ингредиенты должны быть мелкими кусочками, чтобы они хорошо смешались с смесь.
  2. Удалите излишки влаги со всех ингредиентов. — Избыточная влажность испортит текстуру и вкус картофельного салата. Поэтому важно удалить влагу из огурцов, моркови и картофеля, прежде чем смешивать их все вместе.
  3. Добавьте приправы к горячему картофелю — Картофель хорошо впитывает аромат, когда он еще теплый. Так что добавьте рисовый уксус, соль и перец, кроме майонеза! Читайте дальше.
  4. Дайте картофелю остыть — Держите майонез.Если смешать майонез, пока картофель горячий, майонез разделится. Поэтому работайте с другими ингредиентами, пока картофель остынет. Лучше сначала начать готовить картофель, чтобы дать ему время остыть.
  5. Постепенно добавляйте майонез — Мы все хотим использовать меньше майонеза по причинам, связанным со здоровьем, но майонез здесь является основным вкусом, поэтому вы не можете просто отказаться от него. Вместо того, чтобы добавлять все сразу, сначала добавьте 2/3 майонеза и посмотрите, хотите ли вы добавить остальные. Иногда добавление соли может усилить нужный вкус.
  6. Охладите картофельный салат перед подачей на стол — Он не только вкуснее, но и при охлаждении дает достаточно времени, чтобы ароматы слились воедино.

Что подавать с японским картофельным салатом

Универсальность этого салата непревзойденна, и по этой причине это блюдо можно сочетать практически с чем угодно. Еще мне нравится наслаждаться японским картофельным салатом вместе с карааге (жареный цыпленок) или хамбагу (японский стейк из гамбургера).

Если вы собираетесь на барбекю или на обед, вы можете найти здесь список японских рецептов, которые идеально подходят к этому картофельному салату.

Редко бывает, что у меня дома есть остатки этого блюда, но когда они есть, я люблю готовить эти рулетики из свинины с картофельным салатом.

Подпишитесь на бесплатно Just One Cookbook информационный бюллетень , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат, классическое домашнее блюдо, которое готовят уже более ста лет, отличается яркими добавками свежих овощей, кремовой текстурой и округлым вкусом. Это лучший способ угодить публике!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Японские ингредиенты заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

Подготовка картофеля
  • Очистить картофельную кожуру и нарезать кусочками размером 1,5 дюйма (3,8 см) (для картофеля красновато-коричневого цвета я разрезаю на 4 части). Они должны быть примерно одного размера, чтобы готовиться равномерно.

  • Положите картофель в среднюю кастрюлю и добавьте холодную воду на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте 2 ч.л. соли и начинайте готовить на среднем огне. Чтобы сэкономить силы и время, накройте крышку, оставив ее слегка приоткрытой, чтобы избежать выкипания. Совет: Мы начинаем готовить картофель в холодной воде, потому что это позволяет ему медленно нагреваться и равномерно готовиться.

  • После закипания откройте крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на слабом кипении, примерно 15 минут, пока вертел не пройдет через картофель.

  • Закройте кастрюлю крышкой, оставив зазор с одной стороны, и полностью слейте воду из кастрюли. Поставьте кастрюлю обратно на плиту на средний огонь, чтобы оставшаяся вода полностью испарилась, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы избежать прилипания.Когда в кастрюле не останется жидкости, снимите с огня.

  • Слегка разомните картофель, оставив небольшие кусочки для текстуры. Переложите в большую миску.

  • Пока потаот горячий, добавьте рисовый уксус и свежемолотый черный перец. Отложите, чтобы остыть.

Для приготовления других ингредиентов
  • Пока вы готовите потаотэ, вы можете начать этот процесс одновременно. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Варите замороженную кукурузу 5 минут (или следуйте инструкциям на упаковке).

  • Слейте кукурузу через мелкоячеистое сито и дайте ей остыть. Используя ту же кастрюлю, начните вынимать яйцо из холодной воды на среднем огне. После закипания установите таймер на 11-12 минут и убавьте огонь до слабого кипения.

  • После того, как яйцо готово, потрясите яйцо холодной водой, пока оно не остынет, и удалите скорлупу.

  • Нарежьте яйцо и мелко нарежьте. Отложите, чтобы остыть.

  • Очистите огурец (оставьте немного кожицы, чтобы получился полосатый узор) и нарежьте тонкими ломтиками. Если вы используете большой огурец, возможно, вам придется разрезать его пополам или на четверть по длине, прежде чем нарезать.

  • Разрежьте морковь пополам или четверть в продольном направлении, а затем нарежьте супертонкими ломтиками. Вы можете использовать нож для резки мандолины, если не можете разрезать тонко. Совет: Если вы чувствуете, что ваши ломтики очень толстые, посол на следующем этапе может не сработать. Кроме того, вы можете положить их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и залить водой.Поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока вертел не сможет ровно проткнуть морковь (не переваривайте их, так как они станут мягкими). Слейте воду и дайте остыть. Если вы используете этот метод, пропустите процесс засолки на следующем шаге.

  • Посыпьте ломтики огурца ½ чайной ложки соли, разомните их руками и дайте постоять, пока не выйдет влага, примерно 5 минут. Вы увидите, как на поверхности огурца образуются маленькие бусинки воды.

  • Посыпьте ломтики моркови ½ чайной ложки соли, разомните их руками и дайте постоять, пока не выйдет влага, примерно 5-7 минут.

  • Положите нарезанный огурец и морковь через сито и быстро промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от соли.

  • Отожмите ломтики огурца и моркови, чтобы удалить влагу, и отложите. Совет: Овощи не разбавляют аромат или высвобождают влагу из картофельного салата.

  • Нарежьте ветчину тонкими полосками толщиной 2,5 см и отложите в сторону.

Сборка
  • Добавьте все ингредиенты в миску с картофельным пюре и перемешайте.

  • Сначала добавьте 4 столовые ложки майонназы и хорошо перемешайте.

  • Попробуйте и посмотрите, нужно ли добавить еще майонеза. Я добавил еще 2 столовые ложки японского майонеза (всего я использовал 6 столовых ложек). Охладите картофельный салат на 30-60 минут перед подачей на стол.

Питание

Калорийность: 198 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 5 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 42 мг · Натрий: 206 мг · Калий: 470 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 1759 МЕ · Витамин C: 6 мг · Кальций: 23 мг · Железо: 1 мг

Автор : Намико Чен

Курс: салат

Кухня: японская

Ключевое слово: японский майонез, картофель

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Изначально это сообщение было опубликовано 31 августа 2011 г. В сообщение добавлены новые изображения, новое видео и содержание блога.

Картофельный салат быстрого приготовления — приготовление под давлением сегодня

Home »Картофельный салат быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта скороварка / Картофельный салат быстрого приготовления — это рецепт в одной кастрюле, при котором нарезанный кубиками картофель и яйца вкрутую одновременно. Это ИДЕАЛЬНЫЙ легкий рецепт картофельного салата с ароматной, сливочной и немного пикантной заправкой!

Картофельный салат — классическое летнее блюдо, которое всегда идеально подходит для барбекю. А с кастрюлей быстрого приготовления / скороваркой картофельный салат от начала до конца занимает всего 20 минут.Не говоря уже о том, что это рецепт в одной кастрюле!

Этот рецепт хорошо сочетается с ребрышками BBQ Baby Back, свининой Kalua в скороварке и гавайской курицей BBQ.

Обновление : лето уже наступило, и мы делаем картофельный салат быстрого приготовления больше, чем когда-либо. Мы обновили этот пост, чтобы ответить на другие ваши вопросы, чтобы сделать ваш картофельный салат лучшим.

Как приготовить картофельный салат

Этот рецепт картофельного салата будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Мне больше всего нравится в этом картофельном салате в скороварке то, что вы можете одновременно варить картофель и яйца вкрутую!

Поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель в корзину для пароварки в кастрюле под давлением, затем аккуратно положите сверху яйца. (Их не нужно раскалывать, просто выньте их из коробки и положите поверх картофеля.)

Готовьте в течение 4 минут при высоком давлении, используйте быстросъемный механизм, затем снимите крышку, чтобы приготовить яйца, сваренные вкрутую, и нежный картофель.

Пока картофель готовится, приготовьте картофельную заправку для салата. Мне нравится смешивать ингредиенты для заправки прямо в миске, в которой я буду подавать или хранить картофельный салат. Добавьте охлажденный картофель и яйца, перемешайте все вместе, и не нужно пачкать другое блюдо.

Поместите яйца в баню с ледяной водой, чтобы они остыли, и дайте картофелю остыть.

Как приготовить домашнюю заправку для картофельного салата

Теперь я знаю, что у людей сильных чувств по поводу заправки для картофельного салата.(Майонез Герцога или Гельмана, кто угодно?)

Самое замечательное в моем методе то, что вы можете адаптировать его для работы с вашим любимым майонезом и приправами.

Моя заправка — это традиционный рецепт картофельного салата, основанный на том, как моя мама готовила свой. Свежая петрушка придает блюду свежесть и немного зелени, а маринованный сок — это секрет яркой, пикантной заправки для картофельного салата. Я обычно выбираю французскую желтую горчицу для наиболее классического вкуса.

Варианты вкуса заправки

Мне нравится использовать майонез с пониженным содержанием жира, что делает заправку немного полезнее.(Конечно, вы можете использовать любой майонез, который есть под рукой, и свой любимый горчичный вкус.)

Многие читатели поделились своими любимыми изменениями в этом рецепте картофельного салата, так что не стесняйтесь экспериментировать с любой из этих замечательных добавок для заправки:

  • Нарезанные соленые огурцы из укропа
  • Нарезанный кубиками сельдерей
  • Дижон или ароматизированная горчица
  • Перец халапеньо (или вместо маринованного сока замените маринованный сок халапеньо)
  • Уксус

Часто задаваемые вопросы о салате из картофеля

Что делать, если у меня нет пароварки: Если у вас нет пароварки, вы все равно можете приготовить этот картофельный салат быстрого приготовления! Однако у картофеля может не быть такой твердой текстуры, которую вы получите с пароваркой.Второй лучший вариант — сложить картофель пирамидой на подставке, поставляемой с кастрюлей быстрого приготовления / скороваркой.

Какого размера нарезать картофель: Чтобы избежать переваренного картофеля, обязательно нарежьте картофель до одинакового размера. Не режьте картофель на кусочки меньше 2,5 см, так как в скороварке он может стать мармеладом.

Какой сорт картофеля использовать для картофельного салата?

Сорт картофеля, который вы используете для этого рецепта, имеет значение! Лучший картофель для картофельного салата быстрого приготовления — это руссет (он же картофель Айдахо).Юконское золото и красный картофель также подойдут.

Этот картофель крахмалистый и сухой, поэтому в скороварке он готовится хорошо и твердо.

Другие сорта картофеля могут содержать больше воды, а это значит, что они с большей вероятностью превратятся в кашицу под давлением.

Можно ли приготовить картофельный салат раньше времени?

Да! Мне кажется, что этот картофельный салат из скороварки лучше всего на вкус, когда его охлаждают с заправкой в ​​течение нескольких часов. Я люблю готовить его утром или поздно вечером и ставить в холодильник.Затем, когда вы готовы к еде, все убирают.

Если вы действительно планируете заранее, вы можете приготовить этот картофельный салат за 2–3 дня до подачи на стол. (Имейте в виду, что текстура картофеля будет меняться, чем дольше он будет стоять.)

Вы также можете хранить вареный картофель и неочищенные яйца вкрутую в холодильнике до 5 дней. Затем вы можете перемешать заправку и приготовить салат в день подачи.

Как хранить картофельный салат быстрого приготовления

💡 Картофельный салат можно хранить в холодильнике до 3 дней. Картофельный салат быстрого приготовления лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Замораживание — не лучший вариант, так как картофель плохо размораживается.

Можно ли вдвое или вдвое сократить этот рецепт?

Если вы нарежете картофель до одинакового размера, вы можете легко удвоить или половину ингредиентов картофельного салата. В любом случае нет необходимости изменять время приготовления под давлением.

Что подавать с картофельным салатом быстрого приготовления

Этот картофельный салат, который можно легко приготовить в скороварке, станет прекрасным гарниром к таким любимым блюдам, как курица, стейки или гамбургеры.Я также люблю подавать его с простыми свиными отбивными с лимоном и перцем на гриле от Barbara Bakes.

Более простые рецепты гарниров для скороварки

Ищете более классические летние стороны? Положитесь на свою скороварку, чтобы приготовить еще несколько наших самых популярных рецептов гарниров быстрого приготовления:

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гарниров быстрого приготовления и другими нашими любимыми летними рецептами быстрого приготовления в горшочке.

Состав

  • 6 средних красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками **
  • 1 1/2 стакана воды
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сока укропа
  • 1 столовая ложка горчицы (я использую желтую горчицу по-французски)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите корзину пароварки в кастрюлю скороварки.Добавьте воду, картофель и яйца. Закройте крышку, выберите «Высокое давление», время приготовления 4 минуты и нажмите «Старт».
  1. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку и быстро сбросьте давление. Когда клапан давления упадет, осторожно снимите крышку.
  2. Выньте корзину пароварки из кастрюли для готовки под давлением. Положите яйца в ледяную воду, чтобы они остыли. Дайте картофелю отдельно остыть.
  3. В большой миске смешайте лук, майонез, петрушку, маринованный сок и горчицу.Добавьте остывший картофель и аккуратно перемешайте майонез с картофелем.
  4. Очистить и нарезать три охлажденных яиц и добавить в картофельный салат. (При необходимости добавьте еще майонеза для достижения желаемой консистенции.) Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Охладите по крайней мере за час перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху кусочки оставшегося сваренного вкрутую яйца.

Банкноты

* Общее время для этого рецепта включает минимальное время охлаждения.Я предпочитаю приготовить его за несколько часов до подачи.

** Около 3 фунтов красновато-коричневого картофеля. Читатели также успешно использовали «Юконское золото» и красный картофель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 355 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 105 мг Натрий: 344 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Pin It :

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

первоначально опубликовано 13 июня 2020 г. — последнее обновление 5 октября 2021 г.

Картофельный салат с яйцом и морковью

Вкусный картофельный салат без глютена с сваренными вкрутую яйцами, морковью и луком.Готовка производится в микроволновой печи, чтобы снизить температуру на кухне.

Это основано на картофельном салате, показанном на этой веб-странице: http://www.sachikocooking.com/english/en0106prt.htm, измененном для использования меньшего количества майонеза и гораздо меньшего количества сахара.

  • 3 красных картошки счастья — если они размером с теннисный мяч, три картофелины вместе будут весить около фунта.
  • 3 крупные моркови , натертые на больших отверстиях ящичной терки
  • 1 стакан очень тонко нарезанный лук
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 2 яиц
  • 1/4 стакана крупно нарезанного петрушка плоская

Соус:

  • 1/4 стакана без глютена майонез
  • 1 чайная ложка без глютена горчица
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перец
  • 1 / 2-1 чайная ложка сахар
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма

Тщательно перемешать измельченную морковь, нарезанный лук и соль и отложить.Подождите, пока вы будете делать все остальные приготовления, чтобы соль могла вытягивать воду из овощей.

Очистите картофель, проткните каждый картофель и удалите глазки, затем поставьте картофель в микроволновую печь. Отложите, чтобы остыть, затем очистите и нарежьте.

«Сварите вкрутую» яйца в микроволновой печи, добавляя 1 чайную ложку воды на каждое яйцо. Мы используем устройство под названием «Микрояйцо» для приготовления яиц в микроволновой печи. С этим устройством потребовалось чуть больше 1 минуты при мощности 100, чтобы приготовить два яйца в одном Micro Egg.Отложите яйца в сторону, чтобы они остыли, затем нарежьте кубиками.

Выдавите воду из смеси соленой моркови и лука, положив соленые овощи на кухонное полотенце и сильно отжав.

Выложите в миску выдавленные морковь и лук. Добавить нарезанный вареный картофель, нарезанные кубиками яйца, петрушку. Смешайте ингредиенты соуса в отдельной миске, затем добавьте соус в смесь морковь-лук-картофель-яйцо-петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *