Салат из креветок с помидорами черри: Салат с креветками и томатами черри

0 Comments

Содержание

Салат с креветками, помидорами и сыром

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Этот вкусный салат с креветками простой, питательный, полезный и легкий в приготовлении. В нем присутствуют и сложные (хорошие) углеводы, белки и полезные жиры, необходимые для правильного функционирования организма любого человека.

Рецепт салата с креветками и помидорами я запомнила, когда поглощала его в кафе на берегу Черного моря. Обратила на него внимание, потому что это действительно очень вкусный салат с креветками и сыром Моцарелла, просто идеальное сочетание, дополняющееся хрустящими зелеными листьями и сочными помидорами Черри. Когда-то я уже рассказывала о волшебном сочетании помидоров с Моцареллой на примере салата Капрезе, очень рекомендую заглянуть и в этот рецепт!

Итак, как приготовить салат с креветками и сыром, рецепт с фото пошагово.

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему,

как порезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний — великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов

, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Салат с креветками и помидорами черри

Морепродукты (креветки) низкокалорийные, диетические перепелиные яйца полны полезных веществ. Если соединить их в одном блюде, получается легкий салат с креветками, помидорами черри, перепелиными яйцами. 
Это необычайно сочная, красивая праздничная закуска. Блюдо не прибавит лишних килограммов, но даст организму много витаминов и минералов.

Стоп! Если нет черри, этот факт не должен останавливать от приготовления замечательного диетического салата с креветками.

Помидоры черри просто удобнее использовать. Они превосходно смотрятся в салатах, так как имеют небольшой размер. Их достаточно разрезать пополам.

Если имеется другой сорт помидоров, просто порежьте плоды на большее количество частей.

А сейчас давайте приготовим в домашних условиях этот восхитительный салат с креветками, помидорами и пармезаном. Далее подробный рецепт.

Ингредиенты:

  •  по 150 гр креветок очищенных, среднего размера и листьев салата;
  •  по 10 помидоров черри и яиц перепелиных;
  •  1 ч. ложка сока лимона;
  •  0,3 ч. ложки соли;
  •  50 гр сыра пармезан;
  •  50 мл майонеза.

Сварите перепелиные яички обычным образом. Их можно заменить вареными куриными, разрезанными на четвертинки.

Очищенных ракообразных отварите в кипящей воде 2-3 минуты (до появления розового цвета).

Промойте, обсушите томаты.

Нарежьте яйца, черри.

Салатные листья аккуратно разорвите руками.

Пармезан натрите на мелкой терке.

На большую тарелку или в плоский салатник выкладывайте салатную зелень.

Поверх листьев кладите в салат креветки, помидоры черри и яйца. Сбоку положите чуть майонеза и тертый сыр.

Подавайте кушанье на стол. Перемешивать салатик не надо, достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Нежный диетический салат с креветками и помидорами черри, и перепелиными яйцами готов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из сырой маринованной рыбы

Севиче, блюдо из рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Более сытное кушанье, способный заменить второе — салат с макаронами, помидорами, ветчиной и сыром.

Восхитительный салат с креветками, помидорами и сыром

 

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.


Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.


Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

 


Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.


Ингредиенты:

 

 

 

  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

 

Процесс приготовления

 


Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку.  Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

 


Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.


Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.


Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

 


Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

 

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

 


Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

 


Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.


Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

 

Оформление блюда

 

 


Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.


Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Рецепт: Салат с креветками | с листовым салатом , помидорами «черри», сыром и чесноком

Ингредиенты:
Королевские креветки – 930 гр; салат зеленый листовой – 1 горшочек; помидоры «черри» – 10-12 шт. ; чеснок — 5 долек; масло оливковое — 3-4 ст. ложки; лимон – ¼ часть; сыр – 100 гр. ; майонез – 1 ст. ложка; соль по вкусу.

Если захотите удивить своих любимых гостей изысканным блюдом из креветок, то этот рецепт именно для вас.


В достаточном количестве воды отварить креветки.


Когда вода с креветками закипит подсолить их по вкусу. Долго варит креветки не нужно, где-то 5-7 минут после закипания, вполне достаточно.


Слить воду, промыть под струей воды и дать немного остынуть.


Очистить креветки от панциря. Это самая нудная и долгая процедура при приготовлении салата.


На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить 4 дольки чеснока, нарезанные пополам.


И обжарить их до коричневого цвета. При этом чеснок отдает свой аромат маслу, и оно становится душистым.


Убрать обжаренный чеснок и выбросить его, он уже не нужен.

Креветки высыпать на сковороду в масло и обжарить до появления золотистой корочки.


В конце обжаривания полить лимонным соком ¼ части лимона.


Затем помидоры черри


нарезать на половинки.


Салат вымыть и дать ему обсохнуть. Лучше всего для данного салата использовать листовой салат сорта «Фриллис» — он плотный и хрустящий. Я использую, за неимением вышеуказанного, салат «Премиум» — он нежный и мягкий.


Несколько листьев салата уложить в салатник,


остальные порвать руками в отдельную емкость. Листовой салат я всегда рву руками, не режу его ножом.


Добавить помидоры, затем креветки уже остывшие на сковородке вместе с маслом.


Затем на мелкой терке натереть сыр.


Сыр можно использовать любой, я использовала сыр «Сваля».

У меня сегодня получился прекрасный салат, но в следующий раз я бы добавила больше тертого сыра.

Выдавить 1 дольку чеснока через чеснокодавилку.


Добавить 1 ст. ложку майонеза, немного соли по вкусу и все аккуратно перемешать.

Теперь остается выложить салатную смесь в приготовленный салатник.


Лучше всего этот салат с креветками употребить в ближайшее время после приготовления. Т. е. его нужно приготовить перед подачей на стол. Тогда креветки будут еще немного теплыми, и это придаст отличные вкусовые ощущения.

Мне пришлось ждать моих дорогих гостей, и креветки остыли полностью, но, тем не менее, блюдо было съедено «на ура!» и с удовольствием. Всем гостям и мне лично салат очень понравился.

Да, над этим салатом пришлось потрудиться, но результат никого не разочаровал.

Советую попробовать и Вам!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Салат из креветок с помидорами черри — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из креветок с помидорами черри:

1 подготавливаем креветки.

Обычно креветки продаются в супермаркетах уже в готовом виде, только они замороженные. Ну я, по крайней мере, использую такие морепродукты. Поэтому, прежде чем добавлять в салат, их нужно слегка проварить. Для этого маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, по вкусу добавляем соль, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и только после аккуратно выкладываем замороженные креветки. Как только вода вновь закипит, провариваем морепродукты буквально 1–2 минуты. Важно: дольше держать компоненты в кипятке не рекомендую, иначе они могут стать резиновыми. Далее выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а также чтобы они стали теплыми.

Теперь выкладываем розовые морепродукты на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от головы и панциря. Подготовленные компоненты перемещаем в чистую тарелку и переходим к салатным листьям.
2 подготавливаем салатные листья.

Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть некоторое время полежат и обсохнут.
Затем чистыми руками рвем зелень небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
3 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
4 подготавливаем сыр Моцарелла.

Шарики сыра Моцарелла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим тонкими кружочками. Внимание: кто любит покрупнее, тот может измельчить компонент средними кусочками произвольной формы. Подготовленный сыр перекладываем в свободную тарелку.
5 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой.
Далее выкладываем зубчик обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в глубокую пиалу.
6 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в емкость с чесноком.
7 готовим заправку для салата.

В глубокую пиалу с чесноком и укропом добавляем натуральный йогурт и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салатная заправка готова!
8 подготавливаем помидоры черри.

Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от плодоножки. По желанию помидоры можно разрезать еще на два кусочка. В конце перемещаем компоненты шкуркой вниз в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.
9 подготавливаем хлебные тосты.

Хлебные тосты выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Подготовленный компонент перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.
10 готовим салат из креветок с помидорами черри.

Салатные листья заправляем соусом и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем перекладываем его горкой из миски на красивую плоскую большую тарелку и начинаем формировать блюдо. Сверху размещаем вареные креветки, помидоры черри, измельченные шарики сыра Моцарелла и посыпаем все тертым твердым сыром. В конце выкладываем кубики хлебных тостов и можем приглашать всех к обеденному столу.
11 подаем салат из креветок с помидорами черри.

Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный, ведь в его состав входят такие необходимые и полезные составляющие, как морепродукты, сыр и салат. В связи с тем, что блюдо подается слоями, уже непосредственно перед съеданием рекомендуется перемешать салат, чтобы сухарики тоже смогли пропитаться соусом и соками других компонентов.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;

– если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение 5–7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розовыми;

– чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.

Салат из помидоров черри с креветками

Салат из помидоров черри с креветками, яйцами и салатом – очень простой, но при этом очень вкусный. Соус мягко подчеркивает вкус  салата. Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты можно не нарезать, а выкладывать в салатницу целиком.  В этом есть своя прелесть – салат тогда становится более изысканным и выглядит на тарелке очень красиво. Такой вкусный, красивый и быстрый салат может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой, если неожиданно придут гости. Но его вполне можно приготовить и для своих близких в качестве легкого ужина. При желании помидорчики черри и перепелиные яйца можно для салата разрезать пополам, если вам так больше нравится. Солить салат не нужно, так как в заправке присутствует достаточно соленый соевый соус. В принципе, вот и все тонкости приготовления вкусного и нарядного салата, сложного совершенно ничего нет, так что готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат из помидоров черри с креветками, вам потребуется:

креветки королевские – 200 г
помидоры черри – 7 шт.
листья салата – 1 пучок
яйца перепелиные – 8 шт.
сыр пармезан – 30 г
для соуса:
масло оливковое – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
сок лимона – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат из помидоров черри с креветками:

1. Для салата лучше брать уже очищенные креветки. На плиту поставить кастрюлю с водой, вскипятить воду, посолить и поперчить, всыпать креветки, варить около 1 минуты.
2. Извлечь креветки из кастрюли шумовкой и положить на тарелку остывать.
3. На плиту поставить еще одну кастрюлю, в нее влить воду, подсолить и положить перепелиные яйца, довести до кипения и варить 1 минуту.
4. Снять с плиты кастрюлю с яйцами, слить горячую воду и залить яйца холодной водой, остудить и очистить.
5. Яйца в салат можно положить целиком, а можно разрезать на половинки.
6. Помидоры черри вымыть.
7. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
8. Для приготовления соуса нужно смешать масло оливковое с лимонным соком и соевым соусом, добавить немного перца молотого, все хорошо перемешать.
9. В миску положить креветки, яйца и помидоры черри, полить заправкой и перемешать.
10. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарвать руками на куски и добавить в салат, перемешать и выложить на блюдо, сверху посыпать натертым пармезаном.
11. Подавать к столу можно сразу.

Приятного вам аппетита и вкусных блюд на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из креветок, авокадо и огурцов | Сад на кухне

Август приносит не только жару, но и волну влажности, которая действительно может сказаться на вашем теле. Я лично испытываю немедленную потерю аппетита и небольшое желание стоять рядом с ЛЮБОЙ кухонной техникой, которая может увеличить жар в комнате.

Хотя моему организму все еще нужна пища в качестве топлива, я предпочитаю полагаться на питательные, увлажняющие и охлаждающие продукты, особенно те, которые практически не требуют готовки.

Как салаты!

Салат из креветок, авокадо и огурцов — отличный пример идеального летнего обеда. Содержит увлажняющие овощи, такие как помидоры и огурцы, освежающую мяту, полезные жиры из авокадо и масляную заправку из авокадо, а также креветки!

Это простой салат, который можно приготовить за считанные минуты. Он может многое предложить, включая питание для вашего тела, удовлетворение, очень важный увлажняющий элемент и креветки. Кто не любит креветок ?!

Я бы предложил несколько вариантов:

  • для тех из вас, кто любит листовой зеленый салат, вы можете съесть этот салат из креветок, авокадо и огурцов в салатной пленке или добавить в свежую рукколу
  • добавьте креветок-гриль или курицу-гриль вместо
  • любителей карбюратора слышу! просто добавьте немного приготовленной пасты.Попробуйте овощную пасту веселой формы. будет смотреться очень аппетитно и вкусно!
  • Сыр фета — всегда вкусный вариант для салатов

Независимо от того, какие изменения вы сделаете, эта еда охладит вас изнутри и накормит, что гораздо важнее, чем питание вашего тела.

Распечатать рецепт

Салат из креветок, авокадо и огурцов

Питательный и охлаждающий салат из креветок, авокадо и огурцов, идеально подходит для жарких летних дней!

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 13 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат, салат из креветок

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия Рибас

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженных предварительно приготовленных мини-креветок *
  • 2 больших огурца, нарезанных кубиками
  • 2 больших помидора, разрезанных на четыре части
  • 1 стакан помидоров черри, целых и разрезанных пополам
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного очень мелко
  • 1 целый авокадо, нарезанный кубиками и ломтиками
  • 1 веточка свежей мяты
ЗАПРАВКА
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 цельный лимон, сок
  • 1 щепотка соли и перца, чтобы вкус

Инструкции

  • (Этот шаг не является обязательным) Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой со свежими ломтиками лимона.Добавить креветки и варить около 1 минуты. Предварительно приготовленные креветки довольно пресные, этот шаг добавляет свежести. Примерно через 1 минуту переложите креветки в ведро / миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. В противном случае просто следуйте инструкциям на упаковке о том, как разморозить креветки. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавить оставшиеся ингредиенты салата. Сверху выложите охлажденные креветки.

  • В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки. Взбейте, чтобы смешать.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Сверху выложите свежие листья мяты и подавайте.

Примечания

* Подойдут любые креветки, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Я использовала предварительно приготовленные замороженные мини дикие креветки

.

СохранитьСохранить

Маринованных помидоров, фаршированных рецептом салата из креветок | Emeril Lagasse

8 больших креольских помидоров или бифштексов, без сердцевины

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана оливкового масла

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 чайные ложки меда

1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

1 столовая ложка жидкого крабового отвара

2 лимона, разрезанные пополам

2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных

1 початок сладкой кукурузы, бланшированный, без ядер

1/2 стакана маленьких нарезанных кубиками помидоров

1/2 стакана нарезанного мелкими кубиками лука Видалия

1/4 стакана черных оливок без косточек и разрезанных пополам

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев кервеля

8 веточек свежего кервеля

Салат из свежей кукурузы, помидоров и авокадо с креветками

Салат из свежей кукурузы, помидоров и авокадо с креветками

Линда Вольперт

Летом я могу есть салат из свежей кукурузы, помидоров и авокадо каждый день! Он полон летних ароматов и очень полезен! Это прекрасный рецепт Дня труда для пикников и обедов — в конце концов, кто не хотел бы съесть салат из кукурузы, помидоров и авокадо с креветками или черной фасолью ??

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

  • 1 фунт.средние или крупные креветки, очищенные и очищенные, или используйте черные бобы
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками авокадо
  • 2 ядра кукурузных початков, нарезанных (не нужно готовить, если это свежая сладкая кукуруза. Если нет, приготовьте на пару это в течение 3 минут)
  • 6 унций. сыр фета или частично обезжиренный сыр моцарелла, нарезанный кубиками, или используйте мексиканский queso fresco или cotija
  • 1/4 стакана свежего базилика с нарезкой
  • 1-2 ст. бальзамический уксус по вкусу
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 ч.соль
  • 1/4 ч. перец черный свежемолотый, или по вкусу
  • Обжарьте креветки на сковороде, на пару или на гриле, пока они не станут розовыми, всего 3–4 минуты (или разморозьте их, если используете приготовленные креветки).

  • Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, в большой сервировочной миске. Подавать креветки поверх салата.

Do Ahead или Delegate: Приготовьте и охладите креветки, разделите помидоры пополам, приготовьте кукурузу на пару, если необходимо, и удалите ядра, или полностью приготовьте и охладите салат. Усилитель вкуса Scramble: Добавьте 1/4 ч. семян сельдерея или тмина и 1 ст. свежий сок лимона или лайма к салату. Совет: Кукурузу можно считать солнцезащитными очками природы. Он содержит зеаксантин и лютеин, важные антиоксиданты, которые помогают расщеплять вредные солнечные лучи, которые со временем могут повредить глаза. Видео: Посмотрите, как Джессика делает это на Facebook Live или посмотрите видео ниже.
Пищевая ценность на порцию (с креветками и сыром) (% на основе дневных значений): калорий 193, всего жиров: 11.5г, 18%; Насыщенные жиры: 4,5 г, 21,5%; Холестерин: 130 мг, 43,5%; Натрий: 441,5 мг, 18,5%; Всего углеводов: 7,5 г, 2,5%; Пищевые волокна: 2 г, 8,5%; Сахар: 3 г; Белки: 16 г Нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько простым может быть ужин на столе!

Салат из креветок и каперсов — Global Chef Enterprises

GARITHOSALATA ME KAPPARI — Большинство людей считают каперсы или «каппари» исключительно итальянскими, но я всегда считал, что их вкус идеально подходит для греческих блюд.Соленый пикантный вкус заставляет меня думать о залитом солнцем склоне холма рядом с голубой водой, что для меня означает Скопелос. Греки готовили каперсы на протяжении тысячелетий, историки отмечают, что греки принесли каперсы в Галлию еще в 600 году до нашей эры. В наши дни, если вы остановитесь в греческой таверне, вы часто найдете большие каперсы в маленьких мисках как «мезе», закуски. Попробуйте их с глотком узо — вкус не станет более насыщенным, чем это. На моей кухне мне очень нравится последняя посыпка каперсов жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой, и я большой поклонник соуса пикката, приготовленного с каперсами, лимоном, свежей петрушкой и маслом.Но мне больше всего нравятся каперсы с морепродуктами — оба обладают ароматом солнца и моря — и я думаю, что расчесывание креветок и каперсов улучшит вкус каждого из них. Один зубчик чеснока придает креветкам легкий аромат. Если вам нравится более насыщенный вкус, удвойте чеснок в этом рецепте. Я использую это как первое блюдо, как быстрый легкий ужин или как неторопливый бранч на выходных. Добавьте помидоры черри, когда они созреют. Подавайте на грядке из молодой полевой зелени, если хотите.

Состав

2 фунта средних креветок (очищенных, очищенных и отрезанных от хвостов)
1 зубчик чеснока (измельченный)
4 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка хлопьев красного перца
2 части зеленого лука-шалота (мелко нарезанные)
1 чашка красного лука (мелко нарезанные)
2 столовые ложки каперсов (сушеные)
1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
30 помидоров черри (разрезанные пополам (по желанию))
2 чайные ложки свежего орегано (мелко нарезанные)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Чайная ложка кошерной соли
Свежемолотый черный перец (по вкусу)
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 чайные ложки свежей итальянской (плоской) петрушки (мелко нарезанной)

Инструкции

1.Доведите большую кастрюлю на три четверти подсоленной воды до кипения на сильном огне. Добавьте креветки и тушите до розового цвета около 5 минут. Слейте воду из креветок и быстро промойте под холодной водой.

2. Тем временем смешайте в миске чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока и хлопья красного перца. Добавить горячие креветки в чесночную смесь и мариновать 10 минут.

3. В большой миске смешайте креветки с маринадом, зеленый лук, красный лук, каперсы, сельдерей и помидоры.

4.Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске взбейте орегано, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и уксус. Полить креветками и овощами, добавить петрушку и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Подавать охлажденным.

Лучший рецепт салата с креветками

Салат с креветками — это легкий летний салат, идеально подходящий для теплой погоды. Этот простой и пикантный рецепт обеда или ужина, приготовленный из свежих креветок, хрустящих овощей и освежающей сливочной заправки, всегда пользуется успехом у публики.Вы можете подавать это блюдо отдельно, с хрустящим слоем салата для получения сытного салата, или превратить его в хрустящий бутерброд с поджаренным хлебом. Он также работает как восхитительный соус с солеными крекерами.

Как приготовить салат из креветок

Для начала застелите противень пергаментной бумагой. Разложите порезанные пополам свежие помидоры черри, тертую морковь, нарезанный кубиками желтый перец, красный лук и брокколи. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать солью, черным перцем, красным перцем и сушеным орегано.Выпекать 20 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Освободите место в центре противня и добавьте креветки. Посыпать черным перцем, солью, красным перцем и сушеным орегано и перемешать. Выдавить половину лимона и запекать 7 минут.

Пока это готовится, в небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, красный перец, сушеный орегано до однородного состояния.

Наполните миску салатом и посыпьте жареными овощами и креветками.Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Как приготовить креветки для салата

Этот салат собирается на одном противне. Чтобы обжарить креветки, просто бросьте их на противень с оливковым маслом, солью, перцем, красным перцем, сушеным орегано и небольшим количеством лимонного сока. Жарьте 7 минут, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Когда они будут готовы, они будут скручены в С-образную форму.

Что подавать с салатом из креветок

Это сытное и полезное блюдо само по себе.Но вы можете дополнить салат из креветок несколькими вкусными сторонами:

Поджаренный хлеб

Соленые крекеры

Теплая паста с оливковым маслом

Как долго салат из креветок хранится в холодильнике?

Этим салатом лучше всего наслаждаться сразу после его приготовления. Но вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.

Советы

Для максимального аромата используйте большие свежие креветки с хвостами.

Для цвета и вкуса вы можете использовать любые из ваших любимых жареных овощей, включая цветную капусту, сельдерей, редис, морковь, пастернак и т. Д.

Вы также можете поэкспериментировать с другими сушеными специями для придания вкуса, включая итальянскую приправу, приправу тако, тмин и многое другое.

Инструкции

Вылейте 250 г вишни, 100 г тертой моркови, 150 г желтого перца, 100 г фиолетового лука и 300 г брокколи в противень.

Намажьте оливковым маслом, солью, черным перцем, красным перцем, орегано и запекайте при 200 ° C в течение 10 минут.

Очистите центр противня и добавьте 300 г креветок.

Налейте оливковое масло, соль, черный перец, красный перец, орегано и лимонный сок.

Выпекайте при 200 ° C в течение 7 минут.

Инструкции по заправке салата из креветок

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, 20 г меда, красный перец, соль и орегано.

Добавьте в миску салат, базилик и рукколу.

Вылить вишню, тертую морковь, перец, лук и фирменный соус.

Смешайте

Салат из креветок с салатом и помидорами

1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, перец, укроп, острый соус и воду. Хорошо перемешать.

2. В отдельной миске смешайте креветки с салатом и помидорами.

3. Добавьте смесь для заправки, перемешайте и подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Тема

Комментарий

Добавить комментарий

Delicous!
Гость 3 октября 2020 г., 19:18

Я искал что-нибудь, связанное с замороженными креветками, и нашел этот рецепт. Салат он есть! Заправка очень вкусная и ее очень легко приготовить. Я использовал хересное вино, и оно получилось великолепным. Я обязательно сделаю это снова.

Ответить
Вкусный
Гость 11 августа 2020 г., 21:34

Я приготовил этот рецепт сегодня вечером после того, как поискал в Интернете быстрое и полезное блюдо из креветок. Нам с мужем это понравилось. Заправка была легкой и ароматной. Этот рецепт хранитель!

Ответить
Я называю это Салатом Любви
Гость 27 июля 2020 г. 15:26

Благодаря этому рецепту мне очень нравится вкус и ингредиенты. Большое спасибо.

Ответить
салат из креветок
Луиз Локк 21 июня 2020 г. 11:32

Delicious! Рецепт, который я так долго искал.

Ответить
Отлично, нужен бекон
Гость 15 мая 2020 г., 19:24

Отлично, я использовала пасту с чесночным чили, 2 полоски бекона и полоски вонтона. Сделаю снова

Ответить
сыр
Гость 13 августа 2018 г. 5:34

все выглядит хорошо, но я добавил немного сыра чеддер и кусочки бекона, и использовали хорошую ранчо заправку or catalina,

Ответить
yum
Гость 13 августа 2018 г. 5:32 AM

выглядит хорошо попробую

Ответить
Быстро, легко, вкусно
Гость 8 августа 2018 г. 19:40

Этот салат был очень легким и был таким свежим на вкус.Я обжарила креветки, но приготовить на гриле тоже было бы здорово. Я дал им немного остыть и собрал все вместе. Я нашел новый продукт для напряженных будних вечеров или быстрого воскресного обеда!

Ответить
Вкусно!
Гость 24 июня 2018 г. 14:04

Очень понравилась заправка для салата. Обжарить креветки в чесноке. Добавил в салат красный перец, вареное яйцо и замороженный горошек. Действительно вкусно!!!!!

Ответить
Обновление
Гость 10 марта 2018 22:31

Просто, освежающе и очень вкусно.Получил много комплиментов на семейном сборе. Спасибо за рецепт!

Ответить
Хороший, свежий, сливочный и
barbie82 25 октября 2013 г. 13:29

Хорошая, свежая, сливочная и освежающая альтернатива другим видам салатов из морепродуктов. Легко собрать и очень красиво. Не долго …

Ответить
Очень хорошо!
madonna_c 18 октября 2013 г. 12:52

Это было так легко сделать, и так хорошо и красиво. Я обжарила креветки с чесноком для дополнительного вкуса. Понравилась повязка.Обязательно сделаю еще раз.

Ответить
Этот салат был восхитителен!
melani_swift 14 сентября 2013 г. 22:06

Я впервые приготовил этот салат, и он оказался восхитительным! Спасибо за идею!

Ответить
Книжный клуб
Гость 14 мая 2021 г. 8:15

Искал отличный другой салат для книжного клуба, это попало в цель. Добавил немного авокадо и вкуснятины

Ответить
alenatrs 14 мая 2021 г. 10:22

Отличная идея добавить авокадо! спасибо, что поделились своим мнением! — Алена

Ответить
Салат из креветок с романом и помидорами
Гость 29 марта 2021 г. 16:23

Нам понравилось !! Вкусные.Сделаю это снова.

Ответить
alenatrs 5 апреля 2021 г., 18:36

Так приятно это слышать, большое спасибо за отзыв! — Алена

Ответить

Салат из помидоров и креветок | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Если вы не можете найти помидоры в расцвете сил, используйте помидоры черри или даже новые «виноградные» помидоры, которые начали появляться в продуктовых магазинах.Если вы фанатик, вы можете очистить эти маленькие помидоры, погрузив их в кипящую воду примерно на 15 секунд, а затем сразу же промыть под холодной водой. Затем вы осторожно снимаете кожуру ножом для очистки овощей; все это лучше делать накануне вечером во время просмотра телевизора. Я почти всегда очищаю обычные помидоры, используя тот же процесс, но это тоже необязательно, особенно когда помидоры находятся на высоте и настолько ароматны, что никто не замечает кожуру. Заправляйте этот салат в последнюю минуту — если вы добавите соль раньше, из помидоров будет вытягиваться вода, и заправка с маслом и уксусом станет водянистой.Вы можете добавить приправы — особенно хороши эстрагон и майоран, но не оба вместе, — но чем лучше помидоры, тем меньше нужно их усложнять. Используйте лучшее оливковое масло.

8 порций первых блюд

Повод Случайный ужин

Пять ингредиентов или меньше Да

Тип блюда Салат для первых блюд

Состав
  • 2 пинты черри или виноградных помидоров или 2 фунта обычных помидоров
  • 24 большие креветки
  • 1 столовая ложка свежих листьев эстрагона или 2 чайные ложки свежих листьев майорана, нарезанных непосредственно перед добавлением в салат (по желанию)
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки отличного уксуса, такого как бальзамический, хересный или домашний
  • Соль и перец по вкусу
  • Веточки петрушки или кервеля для украшения (по желанию)
Инструкции
  1. Очистите обычные помидоры (см. Заголовок) или помидоры черри или виноград, если хотите.Нарежьте обычные помидоры дольками шириной около дюйма с внешней стороны. Точное количество клиньев на помидор зависит от размера помидоров — обычно у вас будет от 6 до 12. В качестве дополнительного усовершенствования вы можете удалить семена, проведя пальцем по бокам каждого из клиньев и надавив на них. семена вне. Если вы используете черри или виноградные помидоры, разрежьте их пополам.

  2. Приготовьте креветки, погрузив их примерно в 3 литра кипящей воды и кипятя в течение 2 минут.Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистите креветки и при желании развейте их.

  3. Непосредственно перед подачей на стол смешайте креветки с помидорами, посыпьте зеленью, если вы их используете, добавьте масло и уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию каждую порцию украсить веточкой петрушки или кервеля.

2007 Джеймс Петерсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *