Рецепты приготовления: Рецепты приготовления блюд

0 Comments

Содержание

Интересные рецепты приготовления кофе в кофемашине

Эспрессо и американо — неизменная классика кофе. Каждый из этих напитков прекрасен сам по себе. Но, кроме того, это превосходная основа для оригинальных кофейных коктейлей. Вы уже знаете, как легко приготовить кофе с помощью автоматической кофемашины. А мы предлагаем вам пойти дальше и открыть для себя по-настоящему необычные рецепты:

Крем-кофе — квинтэссенция нежности

Существует ли что-то нежнее капучино? Да! Это крем-кофе, в котором крепость кофе идеально сочетается с молоком и сливками. Кстати, это и есть основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

Как приготовить?

  • Нажмите на кнопку кофемашины для приготовления порции эспрессо. Готовый напиток перелейте в высокую чашку.
  • На медленном огне подогрейте молоко. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  • Влейте холодные сливки в горячее молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Соедините крем и кофе.

Это больше, чем просто бодрящий напиток, это потрясающий десерт. Ведь чтобы съесть крем, вам понадобится десертная ложка.

Для приготовления изысканных напитков вам понадобится профессиональная кофемашина NESCAFÉ®. Подберите кофемашину для вашего офиса или кафе:

Подобрать решение

Кофе, как в Эфиопии… с солью

Мы не ошиблись! На родине кофе напиток подают не с сахаром, как мы привыкли, а с солью.

Чтобы немного сбалансировать необычный вкус, предлагаем вам добавить еще сливки и сахар при необходимости.

Как приготовить?

  • Насыпьте щепотку соли на дно чашки.
  • Поставьте чашку под носик кофемашины и нажатием кнопки наполните ее эспрессо.
  • Тщательно перемешайте напиток до полного растворения соли.
  • Добавьте к кофе вскипяченные сливки.

Ваш аутентичный кофе готов!

Скандинавское настроение: кофе с сыром

Сочетание сыра со сладким десертом — это уже классика. А по мнению скандинавских кофеманов, сливочно-соленый сырный вкус также прекрасно гармонирует с кофейной горчинкой. Особенно нежным получается напиток с плавленным сыром.

Как приготовить?

  • В основе рецепта — эспрессо.
  • Готовый кофе, молоко и несколько ломтиков сыра взбейте в чаше блендера.
  • Затем перелейте напиток в небольшую кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения.
  • А после — взбейте блендером еще раз.

Наполните чашку сырным кофе. Рекомендуем подавать с соленым крекером.

Бодрящий, как американо! Сытный, как пудинг! Кофе с яйцом

Считается, что подавать кофе с яйцом придумали вьетнамцы. Еще один традиционный вьетнамский ингредиент — сгущенка, также входящая в рецептуру необычного кофейного напитка.

Как приготовить?

  • На этот раз вам понадобится американо, который кофемашина приготовит за мгновение.
  • Яичный желток с сахаром необходимо взбить в отдельной посуде до образования густой пены.
  • Аккуратно, продолжая взбивать, влейте в массу ложку сгущенного молока.
  • Добавьте пышную сладкую смесь в чашку с американо.
  • При желании украсьте напиток шоколадной стружкой.

Кокочино — для любителей яркого вкуса кокоса

Кофе с кокосом — оригинальное сочетание, которое не оставит равнодушным. В качестве кофейной основы коктейля — эспрессо. Вам также понадобится сироп, чтобы украсить напиток кокосовыми нотками.

Как приготовить?

  • Налейте 20 мл сиропа в стакан.
  • Следующий слой коктейля — эспрессо. Если вы готовите напиток в кофемашине, поставьте стакан с сиропом под носик подачи кофе.
  • А вместо «вишенки на торте» — пышная молочная пенка. Для ее приготовления отдельно взбейте 150 мл молока.

Ирландский кофе — для особых случаев

Это официальный коктейль из списка Международной ассоциации барменов. Звучит серьезно! Но вы легко сможете приготовить напиток самостоятельно. Для этого вам понадобится 80 мл черного кофе, 40 мл ирландского виски, 30 мл взбитых сливок и тростниковый сахар.

Как приготовить?

  • В отдельной емкости подогреть виски с сахаром до полного растворения последнего.
  • Теплый напиток перелить в бокал для айриш кофе.
  • Добавить свежесваренный черный кофе.
  • Выложить сливки на поверхности.

Согревайтесь с удовольствием!

Из России с любовью: раф-кофе

Мы с гордостью можем заявить, что раф-кофе придумали в России. Нежный сладкий напиток по вкусу напоминает латте. Отличие в том, что в его составе сливки вместо молока. И еще один неизменный ингредиент — ванильный сахар. Часто в раф-кофе добавляют сироп.

Как приготовить?

  • В чашку с любимым сиропом влейте порцию эспрессо.
  • Подогрейте сливки с добавлением ванильного сахара.
  • Перелейте их к напитку.

Приготовьтесь наслаждаться!

Фантазии на тему классики: эспрессо романо, кон панна и по-венски со специями

Эспрессо романо, или кофе с лимоном — дуэт, который нередко встречается в кофейнях Италии. В нем цитрусовая кислинка оказывает освежающий эффект.

Как приготовить?

  • На 10-15 секунд опустите лимонные дольки в кофе. При этом важно не передержать их. Иначе напиток будет горчить.
  • Еще один момент: эспрессо должен быть свежим и приготовленным из молотых кофейных зерен. А в этом вам поможет кофемашина.

Эспрессо кон панна. Красивое сочетание «кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Как и название, рецепт напитка довольно прост, но есть некоторые нюансы

  • Кон пана готовят исключительно на основе эспрессо и украшают шапкой хорошо взбитых сливок.
  • Сливки и кофе не выпивают одновременно! Сначала ложкой съедают сливочное украшение. Затем запивают его эспрессо.

Эспрессо по-венски. Напиток очень похож на предыдущий. В его основе — эспрессо и сливки. Но, как можно понять из названия, этот союз дополняют ароматные специи: корица, перец, гвоздика.

Секретный ингредиент любого из этих рецептов — качественный кофе. Готовьте вкусные необычные напитки с кофемашинами и фирменными ингредиентами Nestlé Professional®!

В приготовлении оригинальных напитков в офисе или кафе вам поможет профессиональная кофемашина от Nestlé Professional®:

Подобрать решение Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

как приготовить лекарства из алоэ — Российская газета

Когда лекарства дорожают, стоит вспомнить «бабушкины» рецепты.

Недавно в разделе «Сад и огород» мы рассказали, как вырастить у себя на подоконнике домашнюю аптеку (см. «РГ-Неделя» N14) — алоэ, каланхоэ, золотой ус — мощные природные биостимуляторы, эффективно помогающие при многих болезнях. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить из этих растений лекарства.

1 При простуде. Возьмите 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой.

2 При насморке. Свежий сок алоэ разведите кипяченой водой в соотношении 1:10. Закапывайте капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день до улучшения состояния.

Отваром золотого уса промывайте нос, закапывая 3-4 раза в день по полной пипетке.

Разведите сок каланхоэ кипяченой водой в соотношении 1:2 и втягивайте раствор через нос. Или закапать по три-пять капель сока из свежего листа каланхоэ.

3 При гайморите. Смешайте в равных частях по объему сок алоэ, отвар из травы чистотела и мед. Закапывать 3-5 раз в день от 5 до 10 капель смеси в каждую ноздрю. Смесь сплевывать.

4 При кашле. Смешайте пол стакана сока алоэ, 3 столовые ложки меда и 50 г сливочного (несоленого) масла. Принимайте смесь по столовой ложке 2 раза в день до еды. Курс лечения — не менее недели.

5 При заболевании горла. Сок растения каланхоэ смешивают пополам с водой и полощут горло несколько раз в день — и боль быстро прекратится.

6 При воспалении ушей. Капать по 1-2 капли сока каланхоэ в больное ухо 3-4 раза в день.

Можно свежевыжатым соком золотого уса смочить ватный тампон и поместить в ухо на 20 мин. Повторить 2-3 раза в день в течение 3-4 дней.

7 При ячмене. Один средний лист алоэ (5 г) измельчить и настоять в стакане с холодной кипяченой водой 6-8 часов. Процедить. Делать примочки к ячменю на глазах.

8 При воспалении век. У тех, кто много работает на компьютере, глаза и веки краснеют, появляется ощущение раздражения, тяжести, а иногда и инородного тела. Помогает сок каланхоэ — капать по 1-2 капли 3-4 раза в день.

9 При ранах. Разрезать лист алоэ и приклеить пластырем разрезанной стороной к ране. Через несколько часов рана начнет затягиваться. Листья менять несколько раз в день.

На пораженные части тела несколько раз в день капать по 2-3 капли сока каланхоэ, рана быстро заживает и исчезает. Курс лечения — 5-6 дней.

10 При ожогах. Разрезанные листья алоэ залить медом, настоять в темном прохладном месте 30 дней. Затем листья измельчить, снова смешать с медом и процедить. Применять в виде компрессов.

Приготовить сок из свежих листьев алоэ. Для этого срезают нижние листья алоэ и выжимают из них сок. Соком пропитывают марлевые тампоны и накладывают на пораженные участки кожи.

50 г листьев каланхоэ пропускают через мясорубку, кашицу кладут на сложенную вдвое марлю и прикладывают к обожженному (обмороженному) участку кожи. Повязку меняют через каждые 8-10 часов.Сок каланхоэ смешивают с яичным белком и мажут пораженные места.

Чечевица — польза и вред для организма человека, рецепты приготовления

https://ria.ru/20210318/chechevitsa-1601881990.html

Диетическая альтернатива мясу: как чечевица помогает сердцу и иммунитету

Чечевица — польза и вред для организма человека, рецепты приготовления

Диетическая альтернатива мясу: как чечевица помогает сердцу и иммунитету

Чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Чем полезна и чем вредна чечевица для здоровья женщин и мужчин, как ее вкусно приготовить, а… РИА Новости, 23.04.2021

2021-03-18T20:04

2021-03-18T20:04

2021-04-23T18:03

продукты

питание

здоровье — общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/03/12/1601873454_0:111:2901:1743_1920x0_80_0_0_d228a8276797d55daf1a4e49ca3cdd3f.jpg

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Чем полезна и чем вредна чечевица для здоровья женщин и мужчин, как ее вкусно приготовить, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.История и видыЧечевица — это зернобобовая культура, которая возделывается как пищевое и кормовое растение. Чечевицу ели в глубокой древности, она была популярна в Древнем Египте, хлеб из нее клали в гробы умершим. Из Африки она попала в Грецию, где была повседневной пищей простого народа, а затем распространилась по странам Европы. В Россию эти бобы завезли лишь в XII веке, и назывались они «сочевица», от слова «сочный». Сейчас самые большие плантации чечевицы находятся в Индии, Канаде, Турции, Непале, Иране. В Центральной Европе ее разводят мало.Чечевица бывает нескольких видов:Состав и калорийностьВ состав чечевицы входят витамины Е, В и РР, каротин, фосфор, кальций, калий, медь, бор, никель, хром, йод, фтор, цинк, марганец, молибден, а также жирные кислоты омега-3, омега-6. При этом бобовая культура богата легкоусвояемым белком. Калорийность 100 грамм продукта — 284 ккал. Пищевая ценность:Полезные свойства чечевицыЭти бобовые питательны и насыщают организм многими витаминами и минералами, при этом они легко усваивается. Вред чечевицы и противопоказанияЧечевицу не рекомендуют включать в рацион при болезнях ЖКТ, дисбактериозе, подагре. «Продукт имеет побочные эффекты, если его потреблять в неразумных количествах, — отметила нутрициолог. — Например, газообразование, воспаление почек или расстройство желудка. Поэтому при обнаружении неприятных симптомов лучше сократить потребление».Польза и вред чечевицы для женщинЧечевица содержит аминокислоту триптофан, которая влияет на улучшение настроения, за счет чего может его регулировать, что особенно важно во время ПМС и климакса после 55 лет. В эти периоды на организм благотворно влияет и богатый витаминно-минеральный комплекс, который сглаживает симптомы. Также чечевица полезна для женщин во время беременности, так как содержит фолиевую кислоту, помогающую правильному развитию плода. Вред бобовой культуры заключается в том, что она может вызывать аллергию, а переедание продукта — нарушать сердечную деятельность из-за большого количества калия. Польза чечевицы для здоровья мужчинЧечевица для мужчин полезна за счет того, что она нормализует кровяной поток и очищает сосуды, что улучшает потенцию. Кроме этого, она снижает воспаления в предстательной железе, что может помочь при простатите, а высокое содержание белков способствует росту мышц. При чрезмерном употреблении продукта есть вероятность нарушения функции почек, пищеварения, образования камней. Польза и вред чечевицы в питанииИсследования отмечают, что чечевица полезна при диабете. Она в целом оздоравливает организм, благодаря растительному белку придает энергию, улучшает работоспособность, настроение, помогает переносить стрессы. Красная чечевицаЗа счет богатого химического состава красная чечевица укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует пищеварительную деятельность, обладает антиоксидантной активностью и нейтрализует свободные радикалы, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара. Кроме этого, бобы положительно влияют на здоровье глаз, очищают лицо от угревой сыпи, помогают против запора и диареи, укрепляют сосуды. Красная чечевица может навредить людям с индивидуальной непереносимостью, дискинезией желчных путей, желчекаменной и мочекаменной болезнью, язвой желудка, геморроем, подагрой. Зеленая чечевицаБелок, которого много в зеленой чечевице, хорошо усваивается организмом и содержит многие незаменимые аминокислоты. В ней много и витаминов группы В, которые положительно влияют на иммунитет, принимают активное участие в работе мышц и клеточном метаболизме, нормализуют работу нервной системы. В некоторых случаях бобы противопоказаны людям с проблемами пищеварения, болезнями желудочно-кишечного тракта. Продукт следует постепенно вводить в рацион, чтобы избежать дискомфорта в желудке. Желтая чечевицаЖелтая чечевица отличается тем, что разваривается быстрее других сортов. Бобы полезны при анемии, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляют кости, ногти и волосы, за счет клетчатки улучшают пищеварение и насыщают организм белком и необходимыми аминокислотами. Продукт хорошо вписывается в рацион при диете и полезен беременным женщинам. Его вред заключается в том, что желтая чечевица может вызывать метеоризм, мочекислый диатез, обострение язвенной болезни желудка, гастроэнтероколитов, хронических колитов. Коричневая чечевицаКоричневую чечевицу следует добавить в питание, если есть депрессия, нервные расстройства, сахарный диабет, камни в почках. В целом она насыщает организм белками, витаминами и минералами. Противопоказания к приему — метеоризм, подагра, нарушение обмена веществ, мочекислый диатез, проблемы с ЖКТ, заболевания желчевыводящих путей, поджелудочной железы, воспалительные процессы в желудке и кишечнике. Каша из чечевицыЧечевичная каша помогает успокоить нервную систему благодаря триптофану в ее составе, также повысить стрессоустойчивость, нормализовать психоэмоциональный фон. Благодаря витаминам и минералам, входящим в состав бобов, они повышают иммунитет, очищают сосуды от холестерина, увеличивают гемоглобин, работоспособность, придают энергию, снижают вероятность развития заболеваний сердца. Употреблять продукт не следует людям с дисбактериозом, синдромом раздраженного кишечника, ревматизмом, подагрой, панкреатитом, геморроем.Рецепт приготовленияИнгредиенты:Способ приготовления: Лук и морковь нужно нарезать и обжарить на сковороде, затем промыть чечевицу и добавить ее к овощам вместе со специями. После этого в сковороду влить воду и готовить смесь 20 минут на медленном огне под крышкой. Суп из чечевицыСуп из чечевицы, помимо благотворного влияния на иммунитет, сердце и кровяные сосуды, активизирует мозговую деятельность, улучшает память, внимание и концентрацию. Он помогает против запоров, ускоряет метаболизм, выводит шлаки и токсины, заряжает энергией, хорошо вписывается в питание при диете. Но если злоупотреблять продуктом, могут возникнуть проблемы с ЖКТ, расстройство желудка, газообразование. С осторожностью есть чечевицу следует при панкреатите, подагре, желудочно-кишечных заболеваниях.Рецепт приготовленияИнгредиенты:Способ приготовления:Сначала нужно сварить бульон, затем в емкости для супа следует растворить кусок сливочного масла и обжарить на нем лук. Бульон в другой емкости доводят до кипения и один стакан смешивают с томатной пастой, добавляя ее к овощу. Далее смесь нужно поварить и посолить. Чечевицу и крупу следует промыть и добавить ее в суп, влить остатки бульона. Варить до готовности на медленном огне — крупа должна стать мягкой. Пророщенная чечевицаВ состав пророщенной чечевицы входят витамины А, В, РР и Е, а также йод, кальций, железо, магний, бор и жирные кислоты. За счет этого продукт улучшает состояние волос и кожи, положительно влияет на иммунитет, пищеварение, мочеполовую систему, обменные процессы. При этом он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, продукт раздражает стенки кишечника и вызывает повышенное газообразование. Кроме этого, пророщенные бобы нельзя больным подагрой. Чечевица для похуденияЧечевица — известный диетический продукт, который при довольно высокой калорийности помогает снижению веса благодаря большому содержания белка. За счет полезных веществ, входящих в состав продукта, в организме нормализуются обменные процессы, улучшается пищеварение, а высокое содержание клетчатки способствует длительному ощущению сытости. Также чечевица насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, дефицит которых может возникнуть при похудении. Употреблять продукт можно в любое время, даже на ужин, так как бобы легко усваиваются, однако злоупотреблять им не стоит. Применение в медицинеВ официальной медицине чечевица не используется, однако применяется в народной. Зарубежные исследования отмечают ее пользу в питании при сахарном диабете за счет снижения уровня сахара в крови. Кроме этого, она считается продуктом, который помогает от стресса, улучшает настроение, нормализует работу мочеполовой системы, повышает иммунитет. Чечевицу полезно включить в рацион тем, кто занимается спортом, сидит на диете или придерживается вегетарианства. Чечевица в кулинарииЧечевица, в отличие от гороха и нута, варится быстро — 30-40 минут. На завтрак из нее можно делать кашу, а на обед — супы. Пророщенные бобы добавляют в салаты, заправляя их специями и лимонным соком. Из чечевицы можно готовить и сладкие блюда, например, шоколадные трюфели (из шоколадного крема). Также из нее делают оладьи, маффины, котлеты, паштет. При приготовлении ее лучше добавлять в кипящую воду, чтобы бобы не разварились.Как правильно выбратьУпаковка чечевицы должна быть без надрывов, перед покупкой необходимо проверить дату изготовления — продукт, у которого скоро истекает срок годности брать не стоит. Также в пачке не должно быть конденсата, посторонних частиц, бобы следует выбирать одинакового размера и однородные по цвету. Некачественный продукт, напротив, отличается присутствием в упаковке пыли, насекомых.Как и сколько хранитьСрок годности чечевицы может достигать 10 месяцев, однако лучше хранить ее не больше шести. Бобы следует убрать в сухое место, чтобы повышенная влажность не привела к гниению. Также их лучше держать в холщовом мешочке или картонной коробке. Место должно быть прохладное и хорошо проветриваемое.

https://ria.ru/20100217/208425857.html

https://ria.ru/20210302/sup-1599533179.html

https://ria.ru/20110629/395198916.html

https://ria.ru/20121128/785052383.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/03/12/1601873454_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_3d2a8e0464f6fafbd87f06fd194d9f5a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, питание, здоровье — общество

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Чем полезна и чем вредна чечевица для здоровья женщин и мужчин, как ее вкусно приготовить, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.

История и виды

Чечевица — это зернобобовая культура, которая возделывается как пищевое и кормовое растение. Чечевицу ели в глубокой древности, она была популярна в Древнем Египте, хлеб из нее клали в гробы умершим. Из Африки она попала в Грецию, где была повседневной пищей простого народа, а затем распространилась по странам Европы. В Россию эти бобы завезли лишь в XII веке, и назывались они «сочевица», от слова «сочный». Сейчас самые большие плантации чечевицы находятся в Индии, Канаде, Турции, Непале, Иране. В Центральной Европе ее разводят мало.

Чечевица бывает нескольких видов:

  • красная;
  • зеленая;
  • желтая;
  • зеленая;
  • коричневая.

Состав и калорийность

В состав чечевицы входят витамины Е, В и РР, каротин, фосфор, кальций, калий, медь, бор, никель, хром, йод, фтор, цинк, марганец, молибден, а также жирные кислоты омега-3, омега-6. При этом бобовая культура богата легкоусвояемым белком. Калорийность 100 грамм продукта — 284 ккал. Пищевая ценность:
  • белки — 25 г;
  • жиры — 1,6 г;
  • углеводы — 46,5 г.

Полезные свойства чечевицы

Эти бобовые питательны и насыщают организм многими витаминами и минералами, при этом они легко усваивается.

«Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых, рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить «плохой» холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость».

Вред чечевицы и противопоказания

Чечевицу не рекомендуют включать в рацион при болезнях ЖКТ, дисбактериозе, подагре. «Продукт имеет побочные эффекты, если его потреблять в неразумных количествах, — отметила нутрициолог. — Например, газообразование, воспаление почек или расстройство желудка. Поэтому при обнаружении неприятных симптомов лучше сократить потребление».

Польза и вред чечевицы для женщин

Чечевица содержит аминокислоту триптофан, которая влияет на улучшение настроения, за счет чего может его регулировать, что особенно важно во время ПМС и климакса после 55 лет. В эти периоды на организм благотворно влияет и богатый витаминно-минеральный комплекс, который сглаживает симптомы. Также чечевица полезна для женщин во время беременности, так как содержит фолиевую кислоту, помогающую правильному развитию плода. Вред бобовой культуры заключается в том, что она может вызывать аллергию, а переедание продукта — нарушать сердечную деятельность из-за большого количества калия.

Польза чечевицы для здоровья мужчин

Чечевица для мужчин полезна за счет того, что она нормализует кровяной поток и очищает сосуды, что улучшает потенцию. Кроме этого, она снижает воспаления в предстательной железе, что может помочь при простатите, а высокое содержание белков способствует росту мышц. При чрезмерном употреблении продукта есть вероятность нарушения функции почек, пищеварения, образования камней.

17 февраля 2010, 14:30

Рис, чечевица и шампиньоны: постное армянское блюдо за 30 минутЧал-плов, придуманный шеф-поваром армянского ресторана Аржаном Паносяном, можно приготовить всего за полчаса. Особенность кушанья в том, что ингредиенты в нем не смешиваются.

Польза и вред чечевицы в питании

Исследования отмечают, что чечевица полезна при диабете. Она в целом оздоравливает организм, благодаря растительному белку придает энергию, улучшает работоспособность, настроение, помогает переносить стрессы.

Красная чечевица

За счет богатого химического состава красная чечевица укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует пищеварительную деятельность, обладает антиоксидантной активностью и нейтрализует свободные радикалы, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара. Кроме этого, бобы положительно влияют на здоровье глаз, очищают лицо от угревой сыпи, помогают против запора и диареи, укрепляют сосуды. Красная чечевица может навредить людям с индивидуальной непереносимостью, дискинезией желчных путей, желчекаменной и мочекаменной болезнью, язвой желудка, геморроем, подагрой.

Зеленая чечевица

Белок, которого много в зеленой чечевице, хорошо усваивается организмом и содержит многие незаменимые аминокислоты. В ней много и витаминов группы В, которые положительно влияют на иммунитет, принимают активное участие в работе мышц и клеточном метаболизме, нормализуют работу нервной системы. В некоторых случаях бобы противопоказаны людям с проблемами пищеварения, болезнями желудочно-кишечного тракта. Продукт следует постепенно вводить в рацион, чтобы избежать дискомфорта в желудке.

Желтая чечевица

Желтая чечевица отличается тем, что разваривается быстрее других сортов. Бобы полезны при анемии, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляют кости, ногти и волосы, за счет клетчатки улучшают пищеварение и насыщают организм белком и необходимыми аминокислотами. Продукт хорошо вписывается в рацион при диете и полезен беременным женщинам. Его вред заключается в том, что желтая чечевица может вызывать метеоризм, мочекислый диатез, обострение язвенной болезни желудка, гастроэнтероколитов, хронических колитов.

2 марта, 06:34

Назван самый полезный суп

Коричневая чечевица

Коричневую чечевицу следует добавить в питание, если есть депрессия, нервные расстройства, сахарный диабет, камни в почках. В целом она насыщает организм белками, витаминами и минералами. Противопоказания к приему — метеоризм, подагра, нарушение обмена веществ, мочекислый диатез, проблемы с ЖКТ, заболевания желчевыводящих путей, поджелудочной железы, воспалительные процессы в желудке и кишечнике.

Каша из чечевицы

Чечевичная каша помогает успокоить нервную систему благодаря триптофану в ее составе, также повысить стрессоустойчивость, нормализовать психоэмоциональный фон. Благодаря витаминам и минералам, входящим в состав бобов, они повышают иммунитет, очищают сосуды от холестерина, увеличивают гемоглобин, работоспособность, придают энергию, снижают вероятность развития заболеваний сердца. Употреблять продукт не следует людям с дисбактериозом, синдромом раздраженного кишечника, ревматизмом, подагрой, панкреатитом, геморроем.

Рецепт приготовления

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чечевица красная — 200 г;
  • перец черный свежемолотый — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • порошок карри — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • вода — 200—300 мл.

Способ приготовления:

Лук и морковь нужно нарезать и обжарить на сковороде, затем промыть чечевицу и добавить ее к овощам вместе со специями. После этого в сковороду влить воду и готовить смесь 20 минут на медленном огне под крышкой.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы, помимо благотворного влияния на иммунитет, сердце и кровяные сосуды, активизирует мозговую деятельность, улучшает память, внимание и концентрацию. Он помогает против запоров, ускоряет метаболизм, выводит шлаки и токсины, заряжает энергией, хорошо вписывается в питание при диете. Но если злоупотреблять продуктом, могут возникнуть проблемы с ЖКТ, расстройство желудка, газообразование. С осторожностью есть чечевицу следует при панкреатите, подагре, желудочно-кишечных заболеваниях.

Рецепт приготовления

  • чeчeвицa — 1 cтaкaн;
  • пшеничная кpупa или булгуp — 0.5 cтaкaнa;
  • лук — 1 шт;
  • тoмaтнaя пacтa — 1 cт. л.;
  • говяжьи кocтoчки для бульона — 1-2 шт;
  • cливoчнoe мacлo — 1 cт. л.;
  • cпeции: пepeц ocтpый гpубoгo пoмoлa, мятa cуxaя, тимьян, coль — пo вкуcу.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить бульон, затем в емкости для супа следует растворить кусок сливочного масла и обжарить на нем лук. Бульон в другой емкости доводят до кипения и один стакан смешивают с томатной пастой, добавляя ее к овощу. Далее смесь нужно поварить и посолить. Чечевицу и крупу следует промыть и добавить ее в суп, влить остатки бульона. Варить до готовности на медленном огне — крупа должна стать мягкой.

29 июня 2011, 17:37НаукаФранцузские власти рекомендуют не употреблять в пищу пророщенных семянФранцузские власти рекомендуют не употреблять в пищу пророщенных семян из-за риска заражения бактерией E. coli (кишечная палочка), сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на совместное заявление Главного управления по вопросам конкуренции, потребления и борьбы со злоупотреблениями и фальсификациями (DGCCRF) и Генерального директората по здравоохранению (DGS).

Пророщенная чечевица

В состав пророщенной чечевицы входят витамины А, В, РР и Е, а также йод, кальций, железо, магний, бор и жирные кислоты. За счет этого продукт улучшает состояние волос и кожи, положительно влияет на иммунитет, пищеварение, мочеполовую систему, обменные процессы. При этом он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, продукт раздражает стенки кишечника и вызывает повышенное газообразование. Кроме этого, пророщенные бобы нельзя больным подагрой.

Чечевица для похудения

Чечевица — известный диетический продукт, который при довольно высокой калорийности помогает снижению веса благодаря большому содержания белка. За счет полезных веществ, входящих в состав продукта, в организме нормализуются обменные процессы, улучшается пищеварение, а высокое содержание клетчатки способствует длительному ощущению сытости. Также чечевица насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, дефицит которых может возникнуть при похудении. Употреблять продукт можно в любое время, даже на ужин, так как бобы легко усваиваются, однако злоупотреблять им не стоит.

Применение в медицине

В официальной медицине чечевица не используется, однако применяется в народной. Зарубежные исследования отмечают ее пользу в питании при сахарном диабете за счет снижения уровня сахара в крови. Кроме этого, она считается продуктом, который помогает от стресса, улучшает настроение, нормализует работу мочеполовой системы, повышает иммунитет. Чечевицу полезно включить в рацион тем, кто занимается спортом, сидит на диете или придерживается вегетарианства.

Чечевица в кулинарии

Чечевица, в отличие от гороха и нута, варится быстро — 30-40 минут. На завтрак из нее можно делать кашу, а на обед — супы. Пророщенные бобы добавляют в салаты, заправляя их специями и лимонным соком. Из чечевицы можно готовить и сладкие блюда, например, шоколадные трюфели (из шоколадного крема). Также из нее делают оладьи, маффины, котлеты, паштет. При приготовлении ее лучше добавлять в кипящую воду, чтобы бобы не разварились.

Как правильно выбрать

Упаковка чечевицы должна быть без надрывов, перед покупкой необходимо проверить дату изготовления — продукт, у которого скоро истекает срок годности брать не стоит. Также в пачке не должно быть конденсата, посторонних частиц, бобы следует выбирать одинакового размера и однородные по цвету. Некачественный продукт, напротив, отличается присутствием в упаковке пыли, насекомых.

Как и сколько хранить

Срок годности чечевицы может достигать 10 месяцев, однако лучше хранить ее не больше шести. Бобы следует убрать в сухое место, чтобы повышенная влажность не привела к гниению. Также их лучше держать в холщовом мешочке или картонной коробке. Место должно быть прохладное и хорошо проветриваемое.

28 ноября 2012, 16:00

Лосось с чечевицей в рыбном бульонеЧечевица — один из лучших продуктов ноября! В ней столько энергии, что после ужина хочется прогуляться, даже если на улице темно и сыро. Рецепт с лососем от испанского повара Феррана Адриа — в новом выпуске «Свежей еды».

Рецепты приготовления блюд

  1. Тефтельки – это простое в приготовлении и любимое многими мясное блюдо. Нежный мясной фарш с пряностями придется по душе и взрослым, и детям. А особый шарм этому блюду придает соус, легкий, сливочный, душистый. Горчица и веточки укропа придают ему интересный аромат, а зернышки горчицы приятно похрустывают на зубах.. Подробнее…

  2. Свежий ананас прекрасен сам по себе. Но если вам хочется чего-то необычного или фрукт попался недостаточно спелый и сладкий, этот рецепт вам может пригодиться: жареный карамелизированный ананас с шариком мороженого – очень вкусно и эффектно. . Подробнее…

  3. Перепелки – маленькие птички с изумительным вкусом. Готовятся они очень быстро, главная трудность – добиться аппетитной хрустящей корочки, не пересушив при этом нежное мясо. Вишневый соус, которым птицы поливаются при запекании, придают перепелкам сочность, сладковатый вкус и необычный аромат. В итоге получается прекрасное блюдо из дичи для праздничного стола.. Подробнее…

  4. В русской кухне существует много способов приготовления щей. Этот вкусный наваристый суп можно готовить из свежей или кислой капусты, с говядиной, свининой или курицей. Этот рецепт отличается от традиционного мясного супа с капустой, картошкой и морковкой тем, что в состав входит сладкий болгарский перец, сельдерей и кисловатые яблоки, которые придают щам интересный вкус и особый аромат. . Подробнее…

  5. Тарт – это открытый пирог из песочного теста, традиционная выпечка французской кухни. Этот пирог придется по вкусу даже тем людям, которые не любят репчатый лук, потому что в этой начинке он имеет сладковатый вкус без малейшей остроты. Пряные травы, корочка из соленого сыра и ароматные хрустящие орешки прекрасно дополняют луковую начинку и нежное рассыпчатое тесто. . Подробнее…

  6. Долма только внешне похожа на обычные голубцы. Это блюдо, столь популярное на Кавказе, обладает изумительным букетом ароматов. Начинку обычно готовят из баранины с рисом, добавляя к ним кинзу, мяту, петрушку, эстрагон, зиру и другие пряности. А виноградные листья, в которые заворачивается начинка, придают блюду легкую кислинку. . Подробнее…

  7. Ризотто – блюдо итальянской кухни, которое можно найти в меню всех модных ресторанов. Но почему бы не приготовить его в домашних условиях, чтобы поразить родных и близких в самое сердце шикарным ресторанным блюдом?. Подробнее…

  8. Шампиньоны – идеальные грибы для фарширования. Их шляпки – готовые корзинки с нежной мякотью и нейтральным вкусом, поэтому они прекрасно сочетаются с разными видами начинок. В этом рецепте их наполняет нежное и сочное куриное филе с хрустящей сырной корочкой.. Подробнее…

  9. Груша в вине – это очень вкусный десерт с ярким букетом запахов. Для сладкого соуса можно использовать полусухое или полусладкое красное вино, которое ароматизируется с помощью пряностей: корицы, гвоздики, бадьяна, душистого ямайского перца.. Подробнее…

  10. Piri-piri – это ужасно жгучий соус, который готовят в Португалии. В его состав, кроме помидоров и сладкого перца, входит огромное количество острого перца чили. Такой соус придаст нежному куриному филе поистине огненный темперамент.. Подробнее…

  11. Вкусная и полезная рыба на пару с необычным соусом в азиатском стиле, в состав которого входят традиционные для тайской кухни ингредиенты: зеленая паста карри, лимонный сок, свежая кинза и кунжутное масло. На гарнир – рисовая лапша, которая готовится в пароварке одновременно с рыбой.. Подробнее…

  12. Простая в приготовлении, но изысканная закуска в итальянском стиле может произвести настоящий фурор, когда вы подадите ее на стол. Необычное сочетание продуктов: сочный инжир, пряный соленый сыр, острый перец чили, хрустящая поджаренная ветчина и кисло-сладкая заправка – составляют гармоничный букет запахов и вкусов. . Подробнее…

  13. Мясной рулет – прекрасная холодная закуска для праздничного стола. Тимьян придает этому рулету из свинины приятный аромат, а свежая клюква – пикантную горчинку. Кисло-сладкий клюквенный соус расставляет акценты, ведь эта ягода прекрасно сочетается с мясом и птицей.. Подробнее…

  14. Начинка из грибов и лука отлично сочетается с куриным филе. Это мясо достаточно сухое, но сливочный сыр придает ему изумительную сочность и очень насыщенный вкус, поэтому такие куриные рулеты никого не оставят равнодушным.. Подробнее…

  15. Тесто для кексов с овсяными хлопьями, орехами и клюквой готовится буквально за пять минут. Минимум усилий и вы получите аппетитные маленькие воздушные кексики с золотистой хрустящей корочкой, которые не только вкусны, но и очень полезны.. Подробнее…

  16. Цыпленок табака – очень популярное блюдо кавказской кухни. В этом рецепте вместо молодой курицы используются крошечные перепелки, маленькие птички с острой хрустящей корочкой отлично выглядят на тарелке, а приготовить это ресторанное блюдо в домашних условиях совсем несложно.. Подробнее…

Рецепты приготовления | простые хитрости и рецепты, чтобы лучше готовить

Крем из цветной капусты — легкое и очень мягкое блюдо, идеально подходящее для ужина или первого блюда. Мы должны представить больше …

Домашние кексы из тыквы. Начинается возвращение в школу, а вместе с ней готовят торты и кексы. Я люблю…

Мусака — одно из сокровищ греческой гастрономии. Признанный во всем мире, он напоминает лазанью, но заменяет …

Вы знаете, как я люблю кашу, она же каша. Летом обычно заменяю их другими …

Омлет с мангольдом и сыром — простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для легкого ужина. Тарелка с …

Галицкие моллюски, очень простое блюдо, традиционный галицкий рецепт. Идеальное блюдо на аперитив или …

Сезон кабачков щедрый. Один из самых простых способов приготовить его — в сливках, и есть …

Почти каждую неделю я замариновываю кусок твердого тофу, а затем использую его для приготовления разных блюд на двоих …

Хек в соусе с брокколи, простой и полезный рецепт. Сочетать рыбу с овощами не очень просто, но я знаю …

Кролик, тушенный с чесноком и картофелем, очень вкусное блюдо. Простое блюдо, которое мы можем приготовить в …

Запеченная треска с картофелем и перцем, отличное блюдо с идеальным сочетанием, так как треска идет …

Сегодня я приглашаю вас приготовить одну из тех запеканок, которые вам понравятся. Запеканка с овощами в роли главных героев …

Это один из тех простых в приготовлении рецептов, к которому вы можете обратиться, когда вам не хочется готовить….

Осьминог salpicón, вкусная и свежая закуска для начала трапезы. Блюдо, которое мы можем приготовить заранее …

В микроволновке чизкейк, торт легкий, простой и быстрый. Летом духовку включать не очень хочется, но …

Вы можете съесть его на завтрак, в качестве закуски или легкого ужина. Этот свежий сыр и персиковый тост …

Пиццы, которые я предлагаю сегодня, станут идеальной закуской или неформальным ужином на выходные …

Салат из картофеля и апельсинов, оригинальный и традиционный рецепт, который готовят во многих районах Андалусии, может варьироваться …

Мы собираемся приготовить очень крутой крем для прогрева, крем из холодных огурцов и авокадо, закуску …

Летом так легко готовить … Дома, между салатами и жаркой, мы готовим 80% блюд. Это жаркое …

Приготовление печенья становится отличным планом, когда, как и сегодня, август месяц дает нам день …

Кулинарные рецепты — рецепты приготовления

Ингредиенты:
Яблоки сорта Голден – 3 шт
Лимонный сок – 2 ст.л.
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Яйца – 4 шт

Этот пирог неожиданно легко готовить, но благодаря интересному разрезу он выглядит бесподобно. А вкус превосходит все ожидания!
Идеа …

Мягкое песочное тесто, внушительный слой ароматных яблочек под сладостью вишневого варенья, а в завершение приятная мягкая коричная корочк …

Очень вкусный пирожок — сверху карамельные яблочки, снизу сочная основа с тертым яблочком, специями и орешками

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки

Карамель= 6 столовых ложек сахара + 2 столовые ложки воды= нагреть на плитке в ковшике до золотого цвета, вылить в форму для запекания …

Очень вкусный и нежный яблочный пирог! Рекомендую подавать с шариком сливочного пломбира.

Ингредиенты:
•  &nb …

Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном спо …

Если Вам нужно извести несметное количество антовновки, то этот рецепт для Вас. Очень интересный и вкусный пирог с непередаваемым ароматом …

Блюда из мяса — Рецепты приготовления мясных блюд

Наверное, историю развития кулинарии, а точнее, рецепты блюд из мяса стоит начинать с добычи человеком огня. Мясо, которое прошло термообработку, вкуснее, полезнее и безопаснее. Многие эксперты придерживаются мнения, что именно с первичной тепловой обработки сырого продукта огнем и с открытием соли связана эволюция человечества. Приготовление блюд из мяса — в какой-то степени маленькое связующее звено между первобытным и современным человеком. Правильно приготовленная пища лучше стимулирует работу мозга, а что уж говорить о вкусе! Мы уверенны, что деликатесы и кулинарные открытия дарят не только здоровье организму, но и прекрасное настроение, энергию и желание менять свою жизнь к лучшему. Поэтому на сайте здоровой пищи Food Nice вы узнаете, как приготовить блюда из мяса в самом лучшем исполнении.

Источник энергии и элементарные правила пользы

Существует миф о том, что мясо – тяжелая пища, приносящая нам вред. Именно это суждения подталкивает многих переходить на вегетарианское питание. Однако поверьте, в этом продукте больше пользы, чем вреда. Блюда из мяса должны быть в рационе каждого дня: считается, что взрослому человеку достаточно употреблять 100 г данного продукта в день. Это приблизительная цифра, и зависит она еще и от образа жизни, вашей подвижности, расхода калорий каждый день.

Соотношение и количество белков, жиров и углеродов зависит от животного происхождения. Этот продукт богат фосфором, железом, магнием, йодом, калием, цинком и целым набором витамин. Питательное и строительное свойства белка, пожалуй, самое ценное его достоинство. При этом самым низкокалорийным считается куриное филе, поэтому многие наши рецепты блюд из мяса основаны именно на дичи.

Для того, чтобы мясное меню приносило вам пользу, мы предлагаем несколько простых правил:

  • в сыром виде выбирайте свежие срезы с характерным цветом и без резкого запаха;
  • подвергайте его правильной термообработке;
  • сочетайте вкусные блюда из мяса с подходящими домашними гарнирами, салатами, напитками и не переедайте.

Эксперименты на кухне, которые всегда будут успешными

Как часто вы сталкивались с проблемой, когда готовили что-либо по рецепту, а результат был не таким как на фото в книге или в интернете? Уверенны, вы не раз задавались мелкими вопросами в процессе готовки и были бы не против увидеть каждый этап воочию, чтобы убедиться в правильности своих действий. Food Nice – самое удобное решение таких вопросов.

Все наши кулинарные рецепты дополнены детальными пошаговыми фотографиями. На кулинарном сайте подобраны и простые повседневные блюда из мяса на каждый день, и сложные, изысканные комбинации продуктов, которые требуют больше времени и усилий для приготовления. Основное преимущество: подсматривая на пошаговые фотографии, вы всегда сможете вовремя предотвратить ошибку или подвериться.

Многие рецепты вкусных блюд из мяса настолько увлекают, что время на кухне из обыденной задачи по стряпанью ужина превращается в настоящее творчество. Лучшие закуски из мяса, оригинальные праздничные и порционные повседневные варианты, примеры мировой, в частности европейской и русской кухни вы найдете именно на сайте Food Nice. Желаем вам найти неиссякаемый источник вдохновения для кухонной суеты на нашем вкусном кулинарном сайте!

Лучшая курица и картофель на сковороде

ЭМИЛИ ГЛАВАЦ ЗЕЛЕНЫЙ

Это одна из наших любимых уловок в Delish: приготовление всех компонентов блюда — белков, углеводов, овощей — на одной сковороде. Быстро приготовленные куриные грудки без кожи и костей остаются влажными и нежными благодаря запеканию на сковороде и острому лимонно-масляному соусу. Если вы не можете найти мелкий картофель, не стесняйтесь нарезать более крупный на кусочки размером примерно 2,5 см.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 1 час 10 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

4

измельченных зубчика чеснока

2 ст.

лимонный сок плюс 1 лимон, тонко нарезанный

1 ст.

свежих листа тимьяна плюс 4 веточки

1 чайная ложка

мелко нарезанный свежий розмарин

1 1/4 фунт.

мелкий картофель, разрезанный пополам

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425º. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. В большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить курицу и варить 4 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2 минуты, затем переложите на тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду, взбивая, чтобы оно растаяло. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту. Вмешайте лимонный сок и снимите сковороду с огня. Вылейте масляную смесь в жаропрочную миску и добавьте листья тимьяна, розмарин и орегано.Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия. Перелейте сковороду в духовку и запекайте, помешивая, до светло-золотистого цвета, 30 минут.
  4. Перемешайте картофель и положите сверху ломтики лимона, веточки тимьяна и курицу. Вернитесь в духовку и запекайте, пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  5. Подавать с масляным соусом, сбрызнутым курицей и картофелем.Посыпать петрушкой.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт черной трески сайкё мисо, блюдо, популяризированное Нобу

Это всегда было испытанием терпения в доме моей бабушки на Новый год.Было так много ожидания: ждать прихода всех гостей, ждать, пока закуски будут как следует сервированы на столе, ждать, когда появится мое любимое блюдо. И вот, наконец, вот и оно: черная треска на гриле, золотистая и хрустящая после маринования в течение нескольких дней в моем любимом мисо сайкё.

Слоеная, маслянистая и слегка сладкая, но богатая вкусом умами, черная треска, маринованная в мисо с сайкё, является классическим японским блюдом. На первый взгляд, легко предположить, что для приготовления требуется много навыков — в конце концов, это синоним Nobu, японского ресторана изысканной кухни, шеф-повар которого Нобу Мацухиса помог популяризировать это блюдо в США.С. Но на самом деле даже самый неопытный из поваров запросто может приготовить его в домашних условиях. Все, что вам нужно, это несколько кладовых, немного терпения и, конечно же, хорошее мисо сайкё.

Чтобы купить качественное мисо сайкё, сначала нужно точно знать, что такое сайкё мисо и чем оно отличается от традиционного красного мисо. Последний представляет собой красно-коричневую пасту с сильным, смуглым, солоновато-землистым вкусом, тогда как сайкё мисо кремово-бежевого цвета и имеет мягкий аромат риса с медом. Произведенный в Киото, это региональный тип дженерика белого мисо, который известен своей особой сладостью и богатым вкусом умами.

Хотя его ингредиенты очень похожи на красное мисо — соевые бобы, соль и кодзи (кулинарный гриб), сайкё-мисо также ферментируется с высоким содержанием риса и небольшого количества ячменя и в течение гораздо более короткого периода времени. Его сладость на самом деле является побочным продуктом этого процесса ферментации, поэтому в высококачественных продуктах сайкё мисо не будет добавленных сахаров.

Ваш первый шаг в поиске традиционного, хорошо приготовленного сайкё мисо — это поиск продуктов с пометкой «мутенка» (無 添加) или без добавок.Это означает, что в нем не будет добавленных сахаров, консервантов или дополнительных ароматизаторов. Большинство мисо с этикеткой без добавок также имеют тенденцию быть органическими, но если вы действительно хотите быть уверенными, ищите слово юуки (有機), что в переводе с японского означает «органический». Я часто использую органическое сладкое мисо сайкё от Hikari, которое отвечает обоим этим требованиям. Хотя сайкё мисо традиционно является веганским, в некоторые его разновидности входит даси, который представляет собой бульон на основе бонито, поэтому, если у вас есть диетические ограничения, всегда сначала проверяйте этикетку.

Поскольку в сайкё мисо относительно мало соли, у него относительно короткий срок хранения по сравнению с красным мисо.Храните его в холодильнике, а после открытия накройте поверхность мисо листом вощеной бумаги или полиэтиленовой пленкой, чтобы на нее попадало как можно меньше кислорода. При правильном хранении он должен прослужить от трех до шести месяцев. Если вы оказались в ситуации, когда вы перекупили или у вас нет времени использовать все это, сайкё мисо также очень хорошо застывает.

Есть много способов готовить из сайкё мисо, который отлично справляется с приданием богатого и сложного вкуса любому количеству продуктов.Добавьте ложку в жаркое и заправки для салатов или добавьте ложку в соус. Или сделайте то, что я люблю делать, а именно использовать его в маринаде для белков, таких как курица или рыба. Как вы увидите в рецепте сайкё мисо из черной трески ниже, это метод, который предлагает множество наград — в первую очередь блюдо, которого стоит ждать.

Сайкё Мисо Черная треска

Обслуживает 2

Состав:

2 филе черной трески с кожурой, каждое от 3 до 4 дюймов в длину (для более насыщенного вкуса, лосось или желтохвост — тоже отличный вариант)
3 столовые ложки сайкё мисо
2 столовые ложки саке
1 столовая ложка мирина
1 чайная ложка сахара
Соль по вкусу
1 столовая ложка нейтрального масла

Инструкции:

Шаг 1: Слегка посолите рыбу с обеих сторон и оставьте ее на бумажном полотенце при комнатной температуре примерно на 30 минут; также можно оставить на ночь в холодильнике.Это необходимо для удаления лишней влаги и удаления резких рыбных запахов.

Шаг 2: Смешайте мисо, саке, мирин и сахар в миске. В закрывающемся контейнере с плоским дном или в форме для запекания залейте рыбу маринадом с обеих сторон и дайте ей постоять в холодильнике на ночь или до 2 дней.

Шаг 3: Выньте рыбу из маринада и вытрите остатки мисо резиновым шпателем или бумажным полотенцем. Вы можете использовать маринад еще раз или отказаться от него.

Шаг 4: Приготовьте рыбу на гриле или обжарьте. Если вы обжариваете его, нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и поместите рыбу в сковороду кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще 5 минут, пока центр рыбы не станет непрозрачным. Если вы готовите рыбу на гриле, используйте корзину для рыбы или выстелите решетку алюминиевой фольгой, чтобы рыба не прилипала. Жарьте рыбу кожей вниз на углях средней температуры в течение 3 минут, накрыв крышкой.Затем переверните рыбу и жарьте еще 2–3 минуты; обе стороны должны быть коричневыми.

Подавать немедленно. Рыбу традиционно подают с рисом и украшают хаджиками или маринованными ростками имбиря. Но если вы не можете найти хадзиками, рыба все равно будет вкусной и без нее.

Каки Окумура — японский писатель, пишущий о кулинарии и здоровье, помогающий другим находить простые способы приготовить настоящую, здоровую и вкусную японскую еду дома.Вы можете найти ее в Instagram по адресу @ kakikata.space .
Луи Викта — повар, разработчик рецептов, фуд-фотограф и стилист, живущий в Лас-Вегасе.
Рецепт протестирован Луи Викта

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

рецептов Yotam Ottolenghi появятся на YouTube Test Kitchen

Взгляните на книжную полку приверженца рецептов Оттоленги, и вы сможете увидеть больше, чем эволюцию шеф-повара и кухню и стиль автора кулинарной книги. Оттоленги: Поваренная книга , сделал свою фамилию — то, что из его ресторанов и гастрономов — ничьей; Plenty и Plenty More созданы им самим. Но через Иерусалим , с Сами Тамими; Sweet , с Хелен Го , Фаластин , снова с Тамими и Тарой Вигли; а затем Flavor с Икстой Белфрейдж, возникает сознательное совместное расцветание (по общему признанию, с одним отвлечением, Simple. ). Теперь это расцветание находит свое наиболее полное выражение в книге и сопутствующем канале YouTube, названном в честь, построенном и в главной роли люди, которые делают работу за именем: обитатели Тестовой Кухни Оттоленги, в арке северной части Лондона.

Премьера первого из серии видеороликов с рецептами Оттоленги под заголовком «ОТК: что на ужин?» — сегодня, в четверг, 9 сентября. из новой книги, Shelf Love, , которая обещает стать версией Ottolenghi поваренной книги в шкафу для магазина, в которой особое внимание уделяется разнообразным ежедневным блюдам, а не интенсивным, готовым к ужину блюдам, которые сделали его раннее имя. Руководитель тестовой кухни Нур Мурад, известный в Instagram как @noorishbynoor, «Вот правила, но вот как их нарушить.Вот этот рецепт, но вот как сделать его самостоятельно ». Авторы, для любопытных, — это Йотам Оттоленги, Нур Мурад и Тестовая кухня Оттоленги.

Три видеоролика служат прелюдией к первой серии рецептов: превью серии; объяснение тезиса книги; а также знакомство с самой тестовой кухней и работающими на ней поварами. К Оттоленги, Мураду и Вигли присоединились кондитер Верена Лохмюллер; шеф-повар Чая Пью; менеджер тестовой кухни Гитай Фишер; и перекрестный тестировщик Клодин Болстридж.Давний участник и соавтор Flavor Икста Белфраге недавно ушла, чтобы следовать своему индивидуальному стилю кулинарии, который Оттоленги и эта поваренная книга помогли сформировать, в дальнейшей демонстрации приятного распространения того, что когда-то воспринималось как коллектив из одного человека и бренд. Поскольку первый эпизод еще не выпущен, видеоролики выглядят как повседневные и ориентированные на личность, но с большим упором на взаимодействие и сотрудничество, чем самая известная итерация его взорвавшейся тезки, Bon Appetit Test Kitchen, поверхность которой добросовестность противоречит дискриминации на рабочем месте внизу.

И хотя выход Test Kitchen в переполненное пространство кулинарных каналов YouTube, несомненно, поддерживается Оттоленги, как брендом, так и человеком (у которого уже есть собственная серия Masterclass ), первые впечатления таковы, что это канал и серия, построенные на совместной работе , подчеркивая свою роль фасилитатора и соавтора, полагающегося на вдохновение, идеи и упорный труд его команды, как они могли бы полагаться на него. Посмотрим, что это даст.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лондона

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Рецепт томатного соуса Марселлы Хазан — и 8 других фаворитов

Французская кухня — это Джулия Чайлд и Жак Пепен. Мексиканец, Рик Бэйлесс и Дайана Кеннеди. Итальянский? Марселла Хазан, эмигрировавшая из Италии в США в возрасте около тридцати лет, не имела опыта кулинарии, когда только начинала, но тем не менее стала одним из ведущих экспертов по итальянской кухне. Она написала оригинальные кулинарные книги, вела телешоу и оказала влияние на поколение итальянских поваров, таких как Лидия Бастианич.

Она считала, что простая еда — лучшая еда, и мы не могли с этим согласиться. Отличительной чертой ее рецептов является простота в лучшем виде — не нужно беспричинно суетиться — и результаты превосходны. Вот девять блестящих рецептов, посвященных ее наследию; делайте их и знайте, что каждый раз, когда вы это делаете, ваша техника будет улучшаться, и ваша еда будет совершенно потрясающей. Прямо как Марселла.

Томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом

Если есть один рецепт Марселлы Хазан, который вы должны приготовить, то это этот.Это ее визитная карточка, ее величайший опус, ее самый знаменитый соус на свете … и он полностью соответствует шумихе. В нем всего три ингредиента: лук, помидоры и масло. да. В самом деле.

Суп из риса и тушеной капусты Марселлы Хазан

Холодной ночью нет ничего лучше, чем окунуться в большую миску этого супа в венецианском стиле, который находится где-то между сытным овощным супом и сливочным ризотто. Используйте говяжий или куриный бульон действительно хорошего качества — в этом секрет такого вкуса.

Тушеный сельдерей Марселлы Хазан с луком, панчеттой и помидорами

Обработка всего пучка сельдерея без добавления половины (или более) его в компост никогда не бывает легким делом. Здесь или там стебелька для перекуса, еще немного для тушеных блюд и супов, но количество, кажется, никогда не уменьшается. Оставьте это Марселле Хазан, чтобы спасти положение с этим простым рецептом гарнира.

Брокколи и картофельный суп Marcella’s

Звездная сила в этом рецепте супа Марселлы Хазан заключается не в брокколи или золотом картофеле Юкона.Конечно, оба варианта хороши, но настоящий трюк — карамелизировать тонко нарезанный лук, пока он не станет джемом и не станет золотисто-коричневым. Он добавляет сладости, которая пронизывает тяжелый картофель и горькую брокколи.

Croccante Марселлы Хазан (ломкий миндаль с двумя ингредиентами)

Домашние конфеты — прекрасный маленький подарок. . . или идеальный небольшой полдник. Единственный необходимый вам инструмент — это картофель. Подожди, картошка? Вы думали, я скажу термометр для конфет или силиконовый коврик для выпечки, верно.Просто доверься этому Марселле. Оно работает.

Томатный соус Марселлы Хазан с тушеными овощами и оливковым маслом

Этот рецепт не так известен, как другой рецепт томатного соуса Марселлы, но он такой же простой и невероятно универсальный. Его основу составляют два фунта супер свежих, суперспелых помидоров.

Марселла Хазан Феттуччине коль Суго ди Тонно кон Аглио и Панна

«Консервированный тунец — привычный ингредиент в соусах для макарон. Хотя когда-то я очень любил его, меня начала беспокоить резкость вкуса соусов из тунца, как других поваров, так и моего собственного», — пишет Марселла Хазан. .Ее неудовлетворенность побудила ее найти способ полакомиться тунцом, который превратился в эту соленую пикантную пасту.

Суп из белой фасоли Марселлы Хазан с чесноком и петрушкой

За 10 минут (да, 10!) Этот рецепт от Марселлы Хазан превращается из нескольких ингредиентов, разбросанных по вашей кладовой, в восхитительную тарелку веганского супа.

Соус для пасты с куриной печенью в духе Марселлы Хазан

Это не совсем рецепт Марселлы Хазан. . . но это чертовски близко! В дополнение к куриной печени он также готовится из соленой прошутто (или панчетты) и говяжьего фарша для очень сытного соуса.

Рагу из говядины (Кулинарная школа) — Рецепт

Тушеная говядина на 4 фунта, нарезанная кубиками по 1 дюйму
1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 большие луковицы, нарезанные ломтиками
1 большой сладкий картофель кубиками 3/4 дюйма (по желанию)
1/2 фунта большой морковь, нарезанная средними кубиками или монетами 1/4 дюйма
От 2 до 3 фунтов. картофель, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
1 стебель сельдерея, нарезанный средними кубиками
5 больших измельченных зубчиков чеснока
1 или 2 лавровых листа
несколько веточек свежего тимьяна и петрушки, нарезанных
черный перец измельченный, по вкусу
2-3 столовые ложки мука
1/4 чайной ложки луковицы и чесночного порошка
1 литр говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана красного вина (по желанию)

Слегка посыпьте говяжьи кубики солью и перцем.Обвалять в муке.

В большой голландской духовке обжарьте в течение пяти минут в оливковом масле (добавьте столовую ложку сливочного масла для лучшего подрумянивания, если хотите), затем добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить на среднем огне, пока кубики не подрумянятся; добавьте чеснок в течение последних нескольких минут подрумянивания, не позволяя им подгореть.

Если вы используете вино, добавьте вино для удаления глазури на дне кастрюли, в противном случае просто залейте кубики говядины водой. Добавьте приправы и сельдерей.

Накрыть крышкой, убавить огонь до тех пор, пока тушеное мясо не станет чуть-чуть кипеть, но станет только горячим паром.Не кипятить. Примерно за час до подачи добавьте сладкий картофель.

Когда говядина станет почти, но не настолько нежной, как вам нравится, добавьте морковь и белый картофель и продолжайте готовить еще 45 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте говяжий бульон и кетчуп за 30 минут до подачи. Я люблю добавлять это в конце, чтобы избежать пережаренного вкуса. Если вы предпочитаете, чтобы бульон был более густым, добавьте несколько столовых ложек универсальной муки или муки Вондры в говяжий бульон и перемешайте до получения однородной массы, прежде чем добавлять в тушеное мясо.

За несколько минут до подачи попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив соль, перец, говяжий бульон или суповую основу, лук и чесночный порошок, щепотку кайенского перца, еще щепотку тимьяна и т. Д., Чтобы усилить аромат, если вы думаете это нужно. Не переусердствуйте с приправами!

Варианты:

Чтобы приготовить ирландское рагу, используйте баранину вместо говядины.

Для итальянского рагу из говядины начните тушение с нарезанных кубиками 1/8 дюйма колбасы Сопрессато, нежирной соленой свинины или панчетты, обжаренных в оливковом масле; добавьте орегано, базилик, щепотку хлопьев красного перца, немного темной зелени, фасоль гарбанзо или каннелини и немного приготовленной пасты пенне.Замените кетчуп соусом для пасты или сальсой. За 15 минут до подачи вы можете добавить банку маленьких нарезанных кубиками помидоров или использовать свежие нарезанные помидоры, если они есть.

Для кубинского рагу из говядины добавьте капусту и вареную черную фасоль и 1/2 чайной ложки. молотый тмин и приправы для тако или Гойя Сазон и кайенский перец.

Рагу из говядины можно приготовить в мультиварке, но для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваша мультиварка не доводится до кипения; она должна слегка закипеть или жидкость должна быть только горячей (с закрытой крышкой).Варка сделает говядину тягучей и сухой, испортит вкус бульона и сделает овощи мягкими — результат будет похож на тушеное мясо из консервной банки. В некоторых мультиварках есть датчики, позволяющие установить желаемую температуру.

При использовании мультиварки для тушеной говядины сделайте дополнительный шаг для придания вкуса и обжарьте посыпанные мукой говяжьи кубики в масле перед тем, как переложить их в мультиварку. Затем добавьте вначале все овощи; Установите мультиварку на 170-190F и оставьте готовиться на 5-8 часов или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Рецепты | Марта Стюарт

Рецепты | Марта Стюарт Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Самые популярные

12 вкусных сторон для подачи гамбургеров (кроме жареного!)

Вы любите гамбургеры, но не всегда в них настроение насладиться одним с кучей картофеля фри. Это ваш единственный вариант? Мы думаем, что простота классического бургера делает его идеальным выбором для сочетания со всевозможными легкими блюдами.Это наши любимые идеи.

Тери Цанг Барретт

Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье — это любимый десерт, сладкая закуска или угощение после школы. Это печенье, приготовленное в мягком и жевательном стиле, дарит вам как ностальгию по детской выпечке, так и приятный взрослый вкус темного шоколада. После всего трех шагов и быстрого запекания в духовке вам понадобится только стакан холодного молока или пенистый кофе.

Easy Waffles

Считайте, что это ваш новый рецепт вафель, когда вы хотите начать свой день на сладкой ноте. Здесь не требуется никаких суетливых шагов или неожиданных ингредиентов, а это значит, что вы можете приготовить их, когда захотите.

Простые блинчики

Блинчики приготовить проще, чем вы думаете. Эти основные продукты французской уличной еды можно украсить сладкими или солеными начинками и любым количеством ароматных начинок.

Базовый куриный суп

У каждого есть свой любимый рецепт куриного супа, но редко бывает так, чтобы так мало ингредиентов добавляло столько комфорта.Этот вариант имеет классический вкус и благодаря упрощенному способу готовится быстрее, чем традиционные куриные супы (блюдо готово чуть больше часа). Нет необходимости делать отдельный сток; овощи и мясо образуют сытный бульон.

Вдохновение и идеи

Бургеры из лосося и шпината

Что на ужин? 22 рецепта на будний день, которые нужно приготовить в сентябре

года. Мы все хотим, чтобы лето было как можно дольше. Здесь вы найдете легкие салаты, курицу-гриль, пасту со свежими овощами и блюда без мяса.Это рецепты для семейного ужина в будние дни, которые можно приготовить менее чем за час.

Подробнее

классический тирамису с эспрессо


сваренное вкрутую яйцо в миске

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Получите идеальное сваренное вкрутую яйцо каждый раз с помощью этих простых советов. С яйцами, сваренными вкрутую, в холодильнике, у вас всегда есть компоненты для сытной еды.

Все рецепты

Кокосовый пирог с заварным кремом

Мы пропустили крем сверху, чтобы тропическая начинка стала звездой.

Perfect Roast Chicken

Почти универсальная привлекательность жареного цыпленка заключается в его силе и комфорте. Идеальный рецепт жареной курицы сделает вашу курицу золотисто-коричневой и блестящей, нежной и сочной. Потрескивание жареной курицы и чудесный аромат, наполняющий кухню, вызывают чувство удовлетворения и удовлетворения.

Листовой торт с лимоном и безе

Эта полированная красавица приобретает аромат свежей лимонной цедры и не слишком сладкое безе.(Более половины сахара превращается в сироп, который вы взбиваете в яичные белки — результат получается прохладным, густым и шелковистым.) Сверху выложите несколько тонн для драматической презентации, а если у вас нет кухонного фонарика, подрумяните пики быстрым поджариванием под жаровней.

Три способа креветок с креветками и креветками

Если вы заказали креветки с креветками только в ресторанах, приготовьтесь к контузию — это на самом деле довольно легко приготовить дома. Этот рецепт, который включает быстрый бульон для усиления соуса, гарантирует невероятный вкус в кратчайшие сроки.Освойте основной, а затем проявите творческий подход с двумя вариантами ниже. Какой бы из них вы ни выбрали, он идеально подойдет к поленте, лингвини или поджаренному итальянскому хлебу.

Лучший банановый хлеб

Тесто для этого простого в приготовлении бананового хлеба обогащено сметаной, что придает ему легкий привкус и супервлажную текстуру. Чтобы быстрый хлеб не стал жестким и жевательным, не перемешивайте тесто слишком сильно.

Цыпленок-гриль с дижоном и розмарином

Чтобы приготовить сочную курицу в мгновение ока, расправьте крылышки.Этот метод, известный как спэтчкокинг, заставляет птицу отвлекаться, удаляя позвоночник (легкая задача для кухонных ножниц). Spatchcocking обеспечивает равномерное приготовление курицы на гриле, поглощает легкий дымок и дает хрустящую золотисто-коричневую корочку. Намажьте наш маринад из Дижона с розмарином, пока он не загорелся, и позвольте аромату воспарить.

Классические слойки со сливками

Основа идеальных слоеных сливок — легкие воздушные заварные паштеты из яиц, муки и масла. После того, как слойки с кремом будут сформированы и запечены, они наполнятся густым домашним кремом для выпечки.

Наши любимые черничные кексы

Черничные кексы являются основным продуктом завтрака в большинстве домов. Этот рецепт от «Martha’s Entertainment» предлагает два варианта завершения: приготовить начинку из крошки или посыпать тесто сахарным песком и свежей тертой булавой непосредственно перед выпечкой.

Сливочный запеченный зити

Сливочный сыр — это секрет шелковистого соуса в этом вегетарианском блюде из макарон, а моцарелла и пармезан создают золотистую пузырящуюся корочку сверху.

Пряжка Martha’s Peach

Пряжка — нечто среднее между пирожным и традиционной фруктовой крошкой. Пряжка — идеальный способ продемонстрировать сочные летние персики.

Чизкейк Key Lime без выпечки

Это легкое, похожее на мусс лакомство сочетает в себе терпкость пирога Key Lime с насыщенностью чизкейка. Его корочка из крекеров застывает в морозильной камере, а не в духовке, а традиционная начинка из взбитых сливок складывается прямо в начинку вместе со свежим цитрусовым соком и цедрой, сливочным сыром и сгущенным молоком.Охладите его на ночь и просыпайтесь в мире блаженства. Закройте это диалоговое окно.

Поделиться и многое другое.

. Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

[Поваренная книга]: Сифтон, Сэм: 9781984858474: Amazon.com: Книги

Жареный рис по будням

Всегда хорошо иметь немного вареного риса в холодильнике или морозильной камере, потому что вы можете приготовить из него ужин в любое время. (Охлаждение риса помогает отделить зерна во время жарки.)

Вареный рис
Замороженные овощи, нарезанные кубиками
Любое мясо или тофу
Яйца
Чеснок
Имбирь
Зеленый лук
Соевый соус
Кунжутное масло
Гочуджан
Нейтральное масло

Начните с вареного риса, белого или коричневого, чашки или около того на человека , приготовленные свежими и охлажденными или извлеченные из морозильной камеры, где вы храните их в пластиковом пакете, что не обещает быть именно таким. Также полезно, в том числе в морозильной камере: пакеты с нарезанными кубиками экологически чистыми овощами, которые вы можете купить на рынке (например, смесь кукурузы, моркови и гороха).В остальном соберите мясо, если вы едите мясо, или тофу; пара взбитых яиц; по столовой ложке измельченного чеснока и имбиря; и немного зеленого лука. Вы можете приготовить соус из соевого соуса и кунжутного масла (соотношение примерно 3: 1) и зажечь его с помощью чайной ложки или двух кочуджан. Чтобы приготовить на четверых, вам понадобится чуть меньше четверти стакана соуса.

В вок! Увеличьте огонь, добавьте немного масла и бросьте горсть рубленого мяса или тофу. После того, как он станет хрустящим, выловите его со сковороды и выложите на тарелку.Добавьте чеснок, имбирь и горсть нарезанного зеленого лука. Жарьте, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте замороженные овощи. Еще жаркое. Верните мясо в вок. Жарить в раскаленном масле. Очистите место в центре вок и добавьте яйца, быстро приготовив их до мягкости. Добавьте соус, затем рис и перемешайте, пока он не станет горячим. В конце добавьте еще нарезанного зеленого лука.

Куриные тако в скороварке

Нет никого лучше чудесного обеда в середине недели, чем моя подруга и коллега Мелисса Кларк, которая познакомила меня с этой жемчужиной рецепта.Лучше всего с куриными бедрами, в идеале без кожи и костей, хотя кожа и кости тоже подойдут. Как и грудь. Как и бедра индейки, если уж на то пошло.

Курица
Помидоры
Халапеньо
Чили порошок
Тмин
Паприка
Тортильи
Сыр

Приправьте курицу солью и перцем, затем положите ее в скороварку с нарезанными помидорами и нарезанным кубиками халапеньо с семенами. Добавьте столовую ложку порошка чили, немного молотого тмина, немного копченой паприки и немного воды.Установите в машине высокое давление на 14 минут, отпустите вручную, затем снова измельчите мясо в соусе и подавайте с теплыми лепешками, тертым сыром и всем остальным, что вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *