Салат из курицы и брокколи: Салат из брокколи с курицей очень вкусный рецепт, рецепты с фото (66 пошаговых рецепта — салат из брокколи с курицей очень вкусный рецепт)

0 Comments

Содержание

Теплый салат с куриной грудкой

Не хочу показаться воришкой, и да простит меня местный семейный ресторан «быстрого» питания, но и этот рецепт,  салата «Калоросо» Cаloroso, я у них мягко говоря «украла». Вообще-то они могут меня простить хотя бы потому что, мы являемся их постоянными клиентами.  Если бы они выдавали не просто клубные карты с максимальным дисконтом в 7%, а какие нибудь «золотые», «серебряные» иди «платиновые», то мы бы были обладателями ни больше ни меньше «платиновой» карты. Мы очень любим их кухню и просто не можем жить без некоторых блюд, поэтому время от времени повторяем их рецепты. К тому же, время от времени и они меняют меню, и больше не подают понравившиеся нам вкусняшки, поэтому у нас нет другого выхода, как повторять их дома.

Ингредиенты:

Брокколи — 320 гр.

Шампиньоны — 250 гр.

Куриное филе — 300-400 гр.

Помидоры — 250 гр.

Соевый соус — 2 ст.л.

Майонез — 100 гр.

1. Грибы помыть, почистить и порезать на крупные кусочки

2. Куриную грудку заранее отварить, варится она минут 20-30 и нарезать такими же кусочками как и грибы.

Грибы и курицу соединить и обжарить на сковороде в не большом количестве сливочного и растительного масла

3. Пока курица с грибами жарятся готовим брокколи.

Брокколи помыть, разделить на соцветия и отварить в кипящей, солёной воде 5-7 минут.  (ВАЖНО не переварить капусту)

4. Пока брокколи варилась, грибы и курица подрумянилась до необходимой нам кондиции

5. Брокколи откидываем на сито и промываем холодной водой. Делаем это быстро, чтобы соцветия не успели остыть, но и чтобы процесс варки остановился.

Помидоры нарезаем на дольки и  добавляем к брокколи

6. К овощной смеси добавляем курицу, грибы, майонез и соевый соус

7. Перемешиваем и наслаждаемся теплым салатом Калоросо (Caloroso )

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Теплый салат из брокколи с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Теплый салат из брокколи с курицей»

  1. Маслины разрезать на половинки.
  2. Для заправки салата смешать масло, базилик и сок лимона.
  3. Дать настояться 10 минут.
  4. Куриную грудку отваривать в воде в течение 15 минут.
  5. Готовое мясо нарезать крупными кубиками.
  6. Выложить в салатник курицу и нарезанные маслины.
  7. Брокколи варить в кипящей воде 2 минуты.
  8. Немножко остудить и выложить к курице и маслинам.
  9. Полить теплый салат из брокколи с курицей ароматной заправкой.

Салат сытный, вкусный и только из полезных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Теплый салат из брокколи с курицей»:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Брокколи — 50 гр.
  • Лимон — 20 гр.
  • Маслины без косточек — 60 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Вода — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат из брокколи с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 75.7 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 1

Теплый салат из брокколи с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат из брокколи с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из брокколи с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из брокколи с курицей и грибами:

1 подготавливаем куриное филе.

Промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жилы, жир и пленку. Перекладываем компонент в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и обязательно шумовкой снимаем образовавшуюся от мяса пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение
30-40 минут
. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем компонент шумовкой или вилкой в отдельную тарелку. На время отставляем в сторону до полного остывания.

Когда мясо станет приемлемой температуры, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем средними по величине кубиками. Внимание: куриное филе можно также порвать руками на кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем брокколи.

Ставим на средний огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость свежемороженую брокколи. Бланшируем капусту в течение
5 минут
в кипящей воде.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду с компонентом сливаем в раковину через дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.

После этого выкладываем брокколи на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: большие соцветия разрезаем примерно на четыре части. Маленькие можно оставить в таком виде. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.
3 подготавливаем шампиньоны.

Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и на время помещаем их в свободную тарелку.

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце солим по вкусу и выключаем конфорку.
4 подготавливаем корнишоны.

Выкладываем корнишоны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.
5 готовим заправку для салата.

В пиалу выливаем по вкусу майонез и высыпаем карри. Внимание:
для заправки можно использовать майонез как жирностью 40%, так и 78%. Итак, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.
6 готовим салат из брокколи с курицей и грибами.

В глубокую миску выкладываем кусочки куриного филе, брокколи, жареные шампиньоны и измельченные корнишоны. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

В конце поливаем салат заправкой и можем подавать к обеденному столу. Внимание: можно также отдельно поставить на стол майонез с карри и перемешанные компоненты, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить себе блюдо.
7 подаем салат из брокколи с курицей и грибами.

Готовый салат пересыпаем в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салатик можно даже подавать к различным праздникам, так как он не только сможет подарить вам наслаждение вкусом, но и украсить стол.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– вместо свежемороженой брокколи можно использовать свежую;

– для приготовления салата старайтесь использовать именно корнишоны, так как только они придают блюду особенный вкус;

– вместо вареного куриного филе в блюдо можно добавить копченую курицу. Такой салат получается тоже очень вкусным и ароматным.

Салат с брокколи и курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с брокколи и курицей можно приготовить на обед, в дополнение к гарниру или блюду из мяса, рыбы. А можно подать его на ужин – получится и сытно, и вкусно, и низкокалорийно. Для салата можно использовать куриное филе, а можно взять и более жирные части курицы – голени или бедрышки. Капуста подойдет свежая или замороженная – это если вдруг захотелось побаловать себя таким салатом зимой.

Ингредиенты

  • 50 г твердого сыра
  • 200 г курицы
  • 1 помидор
  • 150 г брокколи
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку – курицу желательно сварить заранее, в подсоленной воде со специями и пряностями, затем остудить.

2. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее – пленки, хрящики, косточки, кожу. Отправьте в салатник подходящих размеров.

3. Большое соцветие капусты брокколи ножом или руками разделите на более мелкие. В кастрюльку или ковшик налейте воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Бросьте в кипяток капусту и проварите не менее 5 минут. Затем слейте воду и залейте капусту холодной водой.

4. Помидор должен быть спелым и сочным. Помойте его и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в салатник.

5. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, со специями и пряностями. Натрите его на крупной терке и переложите в салатник.

6. Когда брокколи остынет, переложите ее в салатник. Теперь можно заправлять салат.

7. Заправьте салат нежирной сметаной (или йогуртом), подсолите и добавьте специи по вкусу.

8. Все перемешайте и разложите по пиалам для подачи. Подавать лучше сразу, так как салат может быстро «стечь» из-за помидора. Можно также украсить свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.