Салат из курицы и брокколи: Салат из брокколи с курицей очень вкусный рецепт, рецепты с фото (66 пошаговых рецепта — салат из брокколи с курицей очень вкусный рецепт)
Теплый салат с куриной грудкой
Не хочу показаться воришкой, и да простит меня местный семейный ресторан «быстрого» питания, но и этот рецепт, салата «Калоросо» Cаloroso, я у них мягко говоря «украла». Вообще-то они могут меня простить хотя бы потому что, мы являемся их постоянными клиентами. Если бы они выдавали не просто клубные карты с максимальным дисконтом в 7%, а какие нибудь «золотые», «серебряные» иди «платиновые», то мы бы были обладателями ни больше ни меньше «платиновой» карты. Мы очень любим их кухню и просто не можем жить без некоторых блюд, поэтому время от времени повторяем их рецепты. К тому же, время от времени и они меняют меню, и больше не подают понравившиеся нам вкусняшки, поэтому у нас нет другого выхода, как повторять их дома.
Ингредиенты:
Брокколи — 320 гр.
Шампиньоны — 250 гр.
Куриное филе — 300-400 гр.
Помидоры — 250 гр.
Соевый соус — 2 ст.л.
Майонез — 100 гр.
1. Грибы помыть, почистить и порезать на крупные кусочки
2. Куриную грудку заранее отварить, варится она минут 20-30 и нарезать такими же кусочками как и грибы.
Грибы и курицу соединить и обжарить на сковороде в не большом количестве сливочного и растительного масла
3. Пока курица с грибами жарятся готовим брокколи.
Брокколи помыть, разделить на соцветия и отварить в кипящей, солёной воде 5-7 минут. (ВАЖНО не переварить капусту)
4. Пока брокколи варилась, грибы и курица подрумянилась до необходимой нам кондиции
5. Брокколи откидываем на сито и промываем холодной водой. Делаем это быстро, чтобы соцветия не успели остыть, но и чтобы процесс варки остановился.
Помидоры нарезаем на дольки и добавляем к брокколи
6. К овощной смеси добавляем курицу, грибы, майонез и соевый соус
7. Перемешиваем и наслаждаемся теплым салатом Калоросо (Caloroso )
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееТеплый салат из брокколи с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Теплый салат из брокколи с курицей»
- Маслины разрезать на половинки.
- Для заправки салата смешать масло, базилик и сок лимона.
- Дать настояться 10 минут.
- Куриную грудку отваривать в воде в течение 15 минут.
- Готовое мясо нарезать крупными кубиками.
- Выложить в салатник курицу и нарезанные маслины.
- Брокколи варить в кипящей воде 2 минуты.
- Немножко остудить и выложить к курице и маслинам.
- Полить теплый салат из брокколи с курицей ароматной заправкой.
Салат сытный, вкусный и только из полезных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Теплый салат из брокколи с курицей»:
- Куриное филе — 350 гр.
- Брокколи — 50 гр.
- Лимон — 20 гр.
- Маслины без косточек — 60 гр.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат из брокколи с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 75.7 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 1
Теплый салат из брокколи с курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат из брокколи с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат из брокколи с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из брокколи с курицей и грибами:
1 подготавливаем куриное филе.
Промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жилы, жир и пленку. Перекладываем компонент в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и обязательно шумовкой снимаем образовавшуюся от мяса пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение
Когда мясо станет приемлемой температуры, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем средними по величине кубиками. Внимание: куриное филе можно также порвать руками на кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем брокколи.
Ставим на средний огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость свежемороженую брокколи. Бланшируем капусту в течение
Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду с компонентом сливаем в раковину через дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.
После этого выкладываем брокколи на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: большие соцветия разрезаем примерно на четыре части. Маленькие можно оставить в таком виде. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.
3 подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и на время помещаем их в свободную тарелку.
Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце солим по вкусу и выключаем конфорку.
4 подготавливаем корнишоны.
Выкладываем корнишоны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.
5 готовим заправку для салата.
В пиалу выливаем по вкусу майонез и высыпаем карри. Внимание:
6 готовим салат из брокколи с курицей и грибами.
В глубокую миску выкладываем кусочки куриного филе, брокколи, жареные шампиньоны и измельченные корнишоны. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
В конце поливаем салат заправкой и можем подавать к обеденному столу. Внимание: можно также отдельно поставить на стол майонез с карри и перемешанные компоненты, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить себе блюдо.
7 подаем салат из брокколи с курицей и грибами.
Готовый салат пересыпаем в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салатик можно даже подавать к различным праздникам, так как он не только сможет подарить вам наслаждение вкусом, но и украсить стол.
Советы к рецепту
– вместо свежемороженой брокколи можно использовать свежую;
– для приготовления салата старайтесь использовать именно корнишоны, так как только они придают блюду особенный вкус;
– вместо вареного куриного филе в блюдо можно добавить копченую курицу. Такой салат получается тоже очень вкусным и ароматным.
Салат с брокколи и курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с брокколи и курицей можно приготовить на обед, в дополнение к гарниру или блюду из мяса, рыбы. А можно подать его на ужин – получится и сытно, и вкусно, и низкокалорийно. Для салата можно использовать куриное филе, а можно взять и более жирные части курицы – голени или бедрышки. Капуста подойдет свежая или замороженная – это если вдруг захотелось побаловать себя таким салатом зимой.
Ингредиенты
- 50 г твердого сыра
- 200 г курицы
- 1 помидор
- 150 г брокколи
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 5-6 веточек свежей зелени
- 3 ст. л. сметаны
Приготовление
2. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее – пленки, хрящики, косточки, кожу. Отправьте в салатник подходящих размеров.
3. Большое соцветие капусты брокколи ножом или руками разделите на более мелкие. В кастрюльку или ковшик налейте воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Бросьте в кипяток капусту и проварите не менее 5 минут. Затем слейте воду и залейте капусту холодной водой.
4. Помидор должен быть спелым и сочным. Помойте его и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в салатник.
6. Когда брокколи остынет, переложите ее в салатник. Теперь можно заправлять салат.
7. Заправьте салат нежирной сметаной (или йогуртом), подсолите и добавьте специи по вкусу.
8. Все перемешайте и разложите по пиалам для подачи. Подавать лучше сразу, так как салат может быстро «стечь» из-за помидора. Можно также украсить свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с брокколи, курицей и грибами
Фото: UGCНе любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.
Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты
Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.
Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:
Читайте также
Лечо — салат: рецепт на зиму в домашних условиях
- капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
- луковицу;
- растительное и сливочное масло — по 50 г.
Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.
Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:
- сметана с чесноком;
- сметана с карри;
- натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
- смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.
Читайте также
Брокколи: как готовить правильно
Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.
Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.
Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.
Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.
Читайте также: Как варить брокколи, чтобы не потеряла цвет
Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами
Читайте также
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.
Фото: Гастроном: UGCПошаговая инструкция выглядит так:
- Сварите куриное филе.
Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.
Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.
- Приготовьте грибы.
Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.
Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.
Читайте также
Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.
Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.
Фото: Вкусно и просто: UGC- Отварите брокколи.
Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.
- Нарежьте ингредиенты.
Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Соедините все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.
Фото: Ботаничка.ru: UGCПеред подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.
Читайте также
Суп из красной чечевицы с курицей
Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.
Читайте также: Брокколи в кляре с чесноком и сыром
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755643-salat-s-brokkoli-kuricej-i-gribami/
Теплый салат из курицы и брокколи
- Куриная грудка — 400г
- Лук порей — 100г
- Шампиньоны — 100г
- Брокколи — 1шт
- Сливочное масло — 1ст.л.
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Яблочный уксус — 1ст.л.
- Сахар или мед — 1ч.л.
- Семена кунжута — 1ч.л.
- Пармезан тертый — 1 ч.л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Теплые салаты — отличная находка для ужина или быстрого перекуса. Подготовить ингредиенты не займет много времени, а сборка салата — и того меньше. Брокколи, которая входит в состав этого салата, во всех отношениях кладезь полезных веществ, но не всем по вкусу, поэтому, приготовив такой салат, есть шанс накормить всю семью, ведь кроме брокколи в нем много так любимого всеми куриного мяса, грибов, вкусовым украшением будет и заправка.
Теплый салат из курицы и брокколи. Рецепт.
1. Для приготовления теплого салата из курицы и брокколи можно использовать как вареную курицу, так и куриное филе. В случае, если используете вареную курицу, разобрать ее на небольшие кусочки равного размера. Сырое куриное филе нарезать небольшими кусочками. В обеих случаях курицу обжарить на смеси оливкового ( или другого растительного масла) и сливочного масла до золотистой корочки.
2. Выложить кусочки курицы на сервировочную тарелку. На освободившейся сковороде обжарить лук порей до мягкости.— он имеет нежный вкус и тонкий аромат, но можно использовать и обычный репчатый лук.
3. Выложить лук поверх курицы, обжарить с обеих сторон нарезанные пластинами грибы и также выложить на тарелку.
4. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в подсоленную кипящую воду — варить 5 минут, вынуть с помощью сита или шумовки, дать стечь воде, разместить на тарелке.
5. Приготовить заправку — смешать оливковое масло, яблочный уксус (лимонный сок), сахар (мед), соль, перец по вкусу, тщательно смешать вилкой до состояния эмульсии, равномерно приправить салат. Для завершения блюда использовать тертый пармезан ( или другой сыр по вкусу) и слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута.
Теплый салат делаем быстро — ингредиенты не должны остыть до подачи! Вкусно, полезно, ярко — все что требуется в дождливый осенний день!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
Полезный салат с брокколи. Топ-3 рецепта салатов из брокколи
Брокколи имеет очень низкую калорийность: в 100 г капусты содержится всего 34 ккал. Диета с брокколи весьма популярна, ведь небольшая порция этой капусты способна утолить голод и обеспечить ощущение сытости надолго. Благодаря этому переедание становится невозможным. Брокколи положительно влияет на обмен веществ, выводит из организма шлаки. Вот почему этот вид капусты незаменим в борьбе с лишним весом.
Ингредиенты
Замороженная брокколи | 300 г |
Яблоко красное | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Горячая вода | 2 ст. ложки |
Мед | 1 ч. ложка |
Сок половинки лимона | |
Миндаль | горстка |
Соль и перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Брокколи разделяем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим в течение 1 минуты. Затем капусту нужно вынуть и залить холодной водой. Через 5 минут процеживаем через дуршлаг.
Этап №2
Пока брокколи будет охлаждаться, нарезаем тоненькими дольками яблоко, а лук — полукольцами. Миндаль измельчаем с помощью ножа.
Этап №3
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную посуду выливаем оливковое масло, добавляем к ней лимонный сок, мед, давленый чеснок и воду. Взбиваем до образования пышной массы.
Этап №4
Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем специи и перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом и снова перемешиваем. Диетический салат из брокколи готов. Вкусно и полезно!
Рецепт салата с курицей и брокколи | Allrecipes
Этот салат исключительный! Я обожаю сочетание бекона и курицы, оно просто супер в этом салате. Люблю хруст грецких орехов. Просто добавьте S&P в заправку перед взбиванием. Я использовала сырую брокколи. Спасибо, что поделились
Это была идеальная еда в теплую погоду! Я точно выполнил инструкции, за исключением уменьшения вдвое сахара.
Вместо этого я использовал сладкую луковую заправку vidalia, и это просто фантастика 🙂 Спасибо, что разместили это 🙂
Фантастический салат! Я не использую сахар вместо меда.Обжарить целую упаковку неотвержденного бекона и добавить в салат вместо того, чтобы посыпать сверху в качестве гарнира. Заправка идеальная! Сделаю этот салат ОЧЕНЬ !!!! Их много, но остатки идеально подойдут для обеда.
Отличный летний салат. Я добавил половину мелко нарезанного красного яблока, и эта дополнительная сладость добавила много. Я кладу салат поверх салата, когда подавала его.
Мне показалось, что этот салат очень хорош с приятным сочетанием вкусов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.Я даже попробовал немного без бекона (GASP!) И обнаружил, что он такой же вкусный, как и порции с беконом. Спасибо, что поделились этим рецептом JeriM в Остине, штат Техас!
В Delicious такого раньше не было, и я всегда ненавидел вальдорфский салат, поэтому был осторожен. Отличное спасибо за рецепт!
Мне очень понравился этот салат! Но я поменял его на одну красную луковицу вместо зеленой. Чуть меньше сахара добавить помидоры черри и немного сыра пармезан. Сверху также нарезанное вкрутую яйцо и посыпать изюмом! Какая приятная сладость! Вкусные!
Отличный салат для второго блюда! Я добавил желтый сладкий перец, ломтики миндаля, крейсины и небольшие виноградные помидоры.Выглядело и снял электрошокер замечательно! Спасибо за отличный рецепт.
Смесь курицы и брокколи была хорошей. Я использовала курицу, приготовленную с лимоном и зеленью. Поскольку у нас аллергия на орехи, я не добавила орехи и добавила крейсины, половину нарезанного кубиками болгарского перца и половину нарезанного кубиками огурца.
Салат с курицей и брокколи — Simply Stacie
Салат с курицей и брокколи имеет сливочно-ароматную заправку, которая обволакивает нежные соцветия брокколи, курицу и зеленый лук. Этот простой рецепт салата — настоящий хит!
Салат с курицей и брокколи
Сейчас весенний сезон приближается, но совсем не похоже.Сегодня я увидел в новостях, что они сказали, что это один из самых холодных источников за 50 лет в наших краях. Сумасшедший! Я знаю, что в это время в прошлом году у меня была система кондиционирования на полную мощность. Сегодня? Моя жара все еще продолжается! Ой.
Это не значит, что я не могу мечтать о лучшей погоде. Я знаю, что это приближается. Просто нужно добраться сюда… чем раньше, тем лучше. Я думаю обо всех забавных вещах, которые мы будем делать этим летом: барбекю с друзьями и семьей, кемпинг и, возможно, даже небольшое садоводство. Да, я тоже подумываю о садоводстве в этом году.
Чтобы попасть в грядущие летние праздники, у меня есть восхитительный салат с курицей и брокколи, которым я хочу поделиться с вами. В нем два моих любимых ингредиента: канадская курица и брокколи. Добавьте в себя эти овощи и белок и наслаждайтесь!
Раскрытие информации: я участвую в кампании «Куриные фермеры Канады», управляемой моим SJ Consulting. Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.
Ключевой ингредиент этого вкусного летнего салата с курицей — это, конечно же, курица.На мой взгляд, из него получается салат. Единственный вид курицы, который я буду подавать своей семье, — это канадская курица. Я работал с куриными фермерами Канады в течение нескольких лет и немного узнал о птицеводстве в Канаде.
Даже если вы не так хорошо разбираетесь в птицеводстве, но все же хотите знать, откуда ваша курица, для этого есть решение. Когда вы ходите за продуктами, обратите внимание на логотип Raised by a Canadian Farmer на упаковках с курицей.Он говорит вам, что ваша курица на самом деле выращена прямо здесь, в Канаде, в соответствии с высочайшими стандартами безопасности пищевых продуктов и ухода за животными.
Быстрый лакомый кусочек для вас: знаете ли вы, что канадская курица кормится зерном, без добавления гормонов и стероидов? Если нет, сделайте это сейчас. Вы узнаете что-то каждый день!
Если вы не видите логотипа на упаковках с курицей в своем продуктовом магазине, подумайте о том, чтобы упомянуть его руководству магазина. Скажите им, что это важно для вас, и, надеюсь, они заметят и примут его и там.Я вижу это на упаковках в моем местном Walmart.
Как приготовить салат из брокколи и курицы
Я знаю, что во многих рецептах салатов из брокколи есть сырая брокколи. В этом рецепте используется бланшированная брокколи. Я предпочитаю приготовленную брокколи сырой, потому что она более нежная и лучше впитывает аромат заправки.
Начните с добавления соцветий брокколи в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте арахисовое масло. Арахисовое масло добавит аромата. Довести до кипения и варить 5 минут.Слейте воду на дуршлаг, а затем погрузите брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой салатнице смешайте брокколи, зеленый лук, петрушку и приготовленную курицу. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, которые запекала в духовке. Вы также можете отварить или поджарить курицу, если хотите. Если вы предпочитаете другой кусок курицы, сделайте это. Это также отличный способ израсходовать остатки курицы.
В средней миске смешайте творог, майонез, молоко, оливковое масло первого холодного отжима, белый винный уксус, сахар, чеснок, укроп, соль и перец.Вылейте соус на овощи и перемешайте.
Накройте салатник полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике минимум 1 час перед подачей на стол.
Где подать салат с курицей и брокколи
Салат с курицей и брокколи — отличный гарнир для барбекю. Если хотите, это также можно считать самостоятельной едой. Я считаю, что одна миска очень наполняет меня и утоляет голод.
Я подавал этот салат на ужин на прошлой неделе, и всем он понравился.У нас не было остатков, но если бы они были, я бы держал их в холодильнике только до 2 дней.
Рецепты куриного салата
Ищете еще вкусные рецепты салата с курицей, чтобы подать этим летом?
Возможно, вам понравится это Болото из брокколи, Запеканка из брокколи или Салат из тунца.
Свяжитесь с куриными фермерами Канады на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Урожайность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Сливочная ароматная заправка в виде нежных соцветий брокколи, курицы и зеленого лука.Этот простой рецепт салата — настоящий хит!
Состав
- 2 головки брокколи, нарезанные соцветиями
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 3 куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и нарезанные кусочками
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 4 нарезанных зеленых лука
Туалетный
- 1/2 стакана творога
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/8 чайной ложки сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте брокколи в большую кастрюлю.Залейте водой и добавьте арахисовое масло. Довести до кипения. Варить 5 минут. Осушать. Добавьте брокколи в миску с холодной водой на несколько минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- В большую миску добавьте брокколи, зеленый лук, петрушку и курицу.
- В другой миске взбейте творог, майонез, молоко, оливковое масло первого отжима, белый винный уксус, сахар, чеснок, укроп, соль и перец. Полить овощами и курицей и перемешать.
- Накройте крышкой и охладите в холодильнике минимум 1 час перед подачей на стол.
Банкноты
В качестве заправки можно также использовать свежий укроп. Используйте 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа вместо сушеного укропа.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 мискаКоличество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 63 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 22 г
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Полезный салат с курицей и брокколи с пармезаном Рецепт
Самый лучший салат из брокколи (ну, второй лучший…)
Когда один из любимых ресторанов Лизы в Лос-Анджелесе (Fab’s Corner Cucina) закрылся, ей пришлось попрощаться с восхитительным салатом из брокколи в закусочной. К счастью, нам удалось воссоздать его с нуля … и мы уверены, что версия HG менее калорийна! Это может стать вашим новым любимым салатом.Потрясающий салат из брокколи
Полный рецепт: 344 калории, 13,5 г жира (2 г насыщенных жиров), 536 мг натрия, 24 г углеводов, 8 г клетчатки, 6,5 г сахара, 34,5 г белка
Green Plan SmartPoints ® значение 5 *
Blue Plan (Freestyle ™ ) SmartPoints ® значение 3 *
Подготовить: 15 минут
Повар: 20 минут
Состав:
Салат
3 чашки маленьких соцветий брокколи
Одна 4-унц.сырая котлета из куриной грудки без кожи без кожи
1/8 ч. Л. чесночный порошок
1/8 ч. Л. луковый порошок
3/4 стакана нарезанного салата ромэн
3 ст. осушенный и крупно нарезанный жареный красный перец (предварительно упакованный в воду)
2 ст. нарезанные маслины
Туалетный
1 1/2 ст. белый винный уксус
1 1/2 ч. Л. оливковое масло
3/4 ч. Л. измельченный чеснок
1/2 ч. Л. тертый сыр Пармезан
Базилик сушеный
Петрушка сушеная
Душица сушеная
Пересыпьте солью и черным перцем
Направление:
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.Наполните миску среднего размера холодной водой со льдом.
Добавьте брокколи в кастрюлю и готовьте до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, 30–45 секунд. С помощью шумовки сразу переложите в ледяную воду.
Фунт курицы толщиной до 1/2 дюйма. Приправить чесночным и луковым порошком. Доведите сковороду для гриля (или неглубокую сковороду), обработанную антипригарным спреем, до среднего огня. Готовьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
Тем временем в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.Взбейте до однородности.
Когда брокколи остынет, слейте воду и обсушите. Переложите в большую миску.
Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и перемешайте.
Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх салата. Полить салат заправкой или подавать вместе.
НА 1 ПОРЦИЮ
Хотите больше больших салатов?
Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты.Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.
Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при вычислении ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор. (Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)
* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или Разработчик: WW International, Inc., владелец торговой марки SmartPoints®.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Салат с курицей и брокколи — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 30 января 2013 г.
Этот восхитительный салат с курицей и брокколи имеет вкусную заправку из арахисового масла, и это уникальный салат, который можно подавать в любое время года.А любителям арахисового масла обязательно понравится этот салат!
PIN Салат с курицей и брокколи, чтобы попробовать позже!
В этом салате с курицей и брокколи есть что полюбить , имбирь и чеснок. Мне бы это понравилось на обед или ужин!
Как только я обнаружил оригинальную версию салата в журнале Sunset Magazine, я начал думать о том, как я могу адаптировать его, чтобы он содержал меньше углеводов.Я заменил зеленый горошек на нарезанный кубиками красный болгарский перец для меньшего количества углеводов, использовал натуральное арахисовое масло, подсластил заправку подсластителем Monkfruit (партнерская ссылка) и увеличил количество имбиря для более ароматной заправки, и в результате получилось удивительно хорошее сочетание, которое Я уверен, что буду делать это снова и снова.
Возможно, вам еще больше понравится этот чудесный салат, когда я расскажу, как его легко приготовить, особенно если у вас есть курица-гриль для начала. Ингредиенты для заправки смешиваются в той же миске, в которую вы бросаете салат, и, если вы приготовили курицу, вы можете легко получить ее на столе через 15 или 20 минут!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
Как сделать этот салат менее углеводным?
В этом вкусном салате довольно мало чистых углеводов, но если вы предпочитаете еще меньше углеводов, просто используйте больше курицы и меньше брокколи!
Хотите больше салатов из брокколи?
Если вы поклонник брокколи, попробуйте мой кисло-сладкий салат из брокколи и салат из брокколи с фетой и миндалем.Оба эти салата я готовлю снова и снова!
Как приготовить салат с курицей и брокколи
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)
- В некоторых рецептах я всегда использую свежий имбирь или чеснок, но в такой заправке я люблю мелко измельченный или измельченный чеснок и имбирь из банки. Взбейте масло, арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, молотый имбирь (партнерская ссылка), измельченный чеснок, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору и добавьте воду в салатницу, чтобы приготовить заправку.
- Мы приготовили две грудки без костей и кожи, чтобы получить 2 стакана измельченной курицы, но если у вас есть остатки гриля, здесь подойдет.
- В оригинальном рецепте это не указывалось, но я рад, что мы бросили курицу с соусом, чтобы она замариновалась, пока мы нарезали овощи.
- Когда мой брат Рэнд рассказал мне о чудесном измельчителе овощей, который он недавно купил в Израиле, я купил этот измельчитель овощей Progressive International (партнерская ссылка), и он отлично работал с красным болгарским перцем.
- Мы разрезаем фунт брокколи на мелкие кусочки, а затем промываем и сушим их в спиннинге для салатов.
- Затем все, что вам нужно сделать, это смешать брокколи и красный болгарский перец со смесью курицы и заправки и подавать.
- Я ела остатки из холодильника два дня, и мне было грустно, когда они ушли!
Еще любовь с арахисовым маслом из кухни Калин:
Тофу с арахисовым маслом и шрирача
Жаркое из свинины с острым арахисовым соусом
Куриные шашлычки с карри и арахисовым соусом
Западноафриканское тушеное мясо с курицей
Состав
Состав заправки:
- 3 ч. Масла виноградных косточек (или другого масла с нейтральным вкусом)
- 1/2 стакана натурального арахисового масла без сахара (см. Примечания)
- 3 ст. Соевого соуса (см. Примечания)
- 2 ч. Свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка молотого или измельченного корня имбиря (не сушеного имбиря)
- 1 ч. Л.измельченный или измельченный чеснок
- 2 т. Гранулированного подсластителя из черных плодов или подсластителя на ваш выбор
- 1/3 стакана воды
Состав:
- 2 стакана измельченной курицы (приготовьте 2 куриных грудки без кожи и костей или используйте 2 больших стакана нарезанной кубиками курицы на гриле)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками 1/4 дюйма
- 1 фунт.брокколи, нарезать небольшими кусочками (около 5-6 чашек брокколи)
- 1/4 стакана нарезанного арахиса для украшения (по желанию)
Инструкции
- Если вам нужно приготовить курицу, обрежьте куриные грудки и готовьте примерно 10-15 минут на медленном огне в воде или курином бульоне. Дайте курице остыть.
- Нарежьте курицу соломкой, а затем пальцами разорвите ее на мелкие кусочки.
- В неметаллической миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты салата, взбейте масло, арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, молотый имбирь (партнерская ссылка), измельченный чеснок, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или сахарозаменитель. выбор и вода.
- Попробуйте заправку и посмотрите, хотите ли вы изменить приправы.
- Добавьте нарезанные кусочки курицы, перемешайте с заправкой и дайте курице замариноваться, пока вы измельчаете остальные ингредиенты.
- Отрежьте концы и удалите семена красного болгарского перца, а затем нарежьте небольшими кусочками размером около 1/4 дюйма.
- Нарежьте брокколи небольшими кусочками. (Вымойте и обсушите брокколи в машине для салата, если необходимо.)
- Добавьте нарезанный кубиками красный перец и кусочки брокколи в салатник и перемешайте со смесью курицы и заправки.
- Вы можете подать это прямо сейчас или поставить в холодильник на несколько часов.
- При желании при подаче украсьте измельченным арахисом.
- Я думал, что это было очень хорошо, даже после того, как оно хранилось в холодильнике всю ночь; Я только хотел, чтобы у меня осталось больше!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 350 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 34 мг Натрий: 609 мг Углеводы: 14 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 21 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете натуральное арахисовое масло без добавления сахара и одобренный подсластитель для подслащивания заправки, этот салат с курицей и брокколи с низким содержанием углеводов будет очень полезен. отличный выбор для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич, а также хороший выбор для других низкоуглеводных и низкогликемических диет.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году. Дополнительная информация была обновлена в 2021 году.
отправлено Kalyn Denny на 30 января 2013
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат с курицей и макаронами с брокколи
Салат с курицей и брокколи с макаронами — это простой и легкий салат, который отлично подавать холодным. Любимый семейный рецепт — отлично подходит для оставшейся курицы!
Классический салат из куриной пасты с добавлением свежей брокколи и восхитительной сливочной заправки. Чтобы получить более вкусные рецепты с курицей и брокколи, попробуйте нашу запеканку с курицей и брокколи или нашу пасту с курицей и брокколи в одном горшочке!
Салат с курицей и брокколи и пастой
Всегда здорово, когда можно приготовить что-нибудь вкусненькое из остатков еды.Скорее всего, если вы просматривали сайт, вы уже знаете, что мы любим использовать остатки. Особенно курица — мы любим курицу, потому что ее можно использовать во всех блюдах! Сегодня мы используем его в восхитительном салате из макарон с курицей и брокколи.
Салат с курицей и пастой достаточно хорош, но добавление брокколи только улучшает ситуацию. Брокколи делает салат более свежим даже после хранения в холодильнике. Брокколи и курица также представляют собой классическое сочетание вкусов, так почему бы не объединить их в салате?
Мы не можем забыть обо всех наших звездах второго плана! Сельдерей и красный лук завершают вегетарианскую смесь и прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами.Изюм придает легкую сладость. Немного пасты фузилли наполняют салат и хорошо держат сливочную заправку. Ах да, заправка: это кремовая, острая смесь майонеза, сметаны и легкого дижона плюс несколько приправ.
Этот салат из макарон с курицей и брокколи идеально подходит для лета и великолепен круглый год! Подавайте его на следующем барбекю, пикнике или обеде. Конечно, из него также получится отличный салат на обед. Где бы и когда бы вы ни подали этот салат из макарон, мы уверены, вам он понравится!
Понравился этот рецепт? Попробуйте эти рецепты салатов в следующий раз!
- Делайте вещи вкусными и легкими с нашим салатом из пасты Bacon Ranch.Это простой рецепт салата из макарон с большим количеством болгарского перца, сыра и бекона. Еще одно блюдо и любимое летнее барбекю!
- Салат с пастой из тунца — еще один из наших любимых блюд. В этом салате, наполненном консервированным тунцом, макаронами и яйцами вкрутую, вы наверняка насытитесь! Вкусный холодный салат, идеально подходящий для вашей следующей посиделки.
- Бекон, салат и помидоры — это классическая комбинация вкусов, которая прекрасно сочетается в нашем салате из пасты BLT. Соедините эти 3 ингредиента с пастой, красным луком, сыром и пикантной сливочной заправкой, и вы получите потрясающий салат, который легко приготовить! Превосходно подойдет для салата или закуски на ужин.
Ингредиенты для салата с курицей и брокколи
Для салата вам понадобится…
Паста — В итоге мы использовали немного фузилли, но вы могли так же легко использовать ротини или свою любимую пасту для салата.
Куриная грудка — Это отличный рецепт для оставшейся куриной грудки или купленного в магазине цыпленка-гриль, но если вам нужно приготовить что-то с нуля, вот несколько из наших любимых.
Брокколи — Для этого рецепта используйте свежие соцветия брокколи.
Сельдерей
Красный лук
Изюм
Повязка, тем временем, будет использовать…
Как приготовить салат из куриной пасты с брокколи
Это очень простой рецепт салата. Вот все, что вам нужно сделать:
Смешайте заправку для салата .
Добавьте все ингредиенты салата и , перемешайте или перемешайте, чтобы покрыть слоем .
Приправить по вкусу. и подавайте сразу же или охладите до готовности.
Во-первых, приготовьте курицу и сделайте макароны. Мы определенно не хотим, чтобы в салате использовалась сырая курица или сырые макароны, ха-ха! После этого перемешайте заправку для салата. Нарезать или нарезать все овощи и курицу кубиками и добавить их в миску с другими ингредиентами салата.
Все, что осталось на этом этапе, это перемешать салат с заправкой. Перемешайте все, пока все не покроется красивым слоем заправки. После этого приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь!
Как долго этот салат хранится в холодильнике?
Вместо того, чтобы сразу же наслаждаться, вы также можете отложить салат из макарон с курицей и брокколи на потом. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Ожидайте, что при таком хранении он продлится от 3 до 5 дней.
РЕЦЕПТ
Салат с курицей и брокколи с пастой
Салат из макарон с курицей и брокколи — это простой и легкий салат, который отлично подавать холодным. Любимый семейный рецепт — отлично подходит для оставшейся курицы!
Салат, гарнир
Кухня Американская
Ключевое слово Брокколи и паста с курицей, салат с курицей Буффало, салат с курицей и брокколи, салат с пастой из курицы и брокколи, салат с курицей и пастой
Ингредиенты
- 3/4 фунта Макаронные изделия
- 4 стакана соцветий брокколи
- 2 1/2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
Заправка:
- 1 чашка майонеза
- 1 чашка сметаны
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки Перец
- 1/2 чайной ложки
- 901 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
Инструкции
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слить воду и промыть под холодной водой. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте все ингредиенты заправки до однородного состояния. Добавьте в приготовленную пасту курицу, брокколи, лук, изюм и сельдерей.
Перемешайте и покройте все ингредиенты.
Охладите до подачи на стол.
Питание
Калорий: 400 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 15 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 438 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Easy Broccoli Chicken Pasta Salad — Must Love Home
Этот мясистый салат с брокколи и курицей и пастой объединяет салат из брокколи и куриный салат в одно восхитительное блюдо, которое можно есть само по себе или идеально в качестве гарнира.
Моя семья очень любит макароны и овощи, и с помощью этого простого рецепта легко дать им то, что они хотят. Наш салат с брокколи, курицей и пастой, полный брокколи и макарон и покрытый аппетитной заправкой, стал настоящим хитом!
Салат с макаронами и курицей с брокколи МОЖНО ИЗГОТОВИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ и хранить в холодильнике до 24 часов.Это дает вам свободное время, чтобы собрать все остальное воедино!
Этот рецепт ПОЛНОСТЬЮ универсален. Если у вас остались овощи, которые нужно израсходовать, добавьте их в это блюдо. Цветная капуста, кукуруза, сельдерей или перец — отличные дополнения!
Ингредиенты для салата с пастой и курицей с брокколи
- Брокколи — сэкономьте время, купив пакетик свежих соцветий брокколи.
- Цыпленок — курица-гриль или остатки приготовленной куриной грудки идеально подходят для этого рецепта.
- Макаронные изделия — готовьте al dente согласно указаниям на упаковке. Мы любим использовать макароны фарфалле (галстук-бабочка)!
- Сельдерей — добавляет аромат и хрустит.
- Зеленый лук (зеленый лук) — добавляет мягкий вкус лука, не подавляя его.
- Сушеная клюква с сахаром — изюм — отличная замена, если у вас нет клюквы.
- Майонез — мы использовали обычный майонез, но мы также сделали эту вызывающую привыкание заправку, используя легкий майонез.Мы не рекомендуем обезжиренный майонез, потому что он плохо сочетается с другими ингредиентами.
- Сметана — обычная сметана обеспечивает гладкую кремообразную заправку. Можно заменить легкую сметану, чтобы уменьшить калорийность и жирность без особой разницы во вкусе.
- Дижонская горчица
- Сахар — белый сахар-песок для придания сладости. Также подойдут мед или агава.
- Специи — кошерная соль, черный перец, чесночный порошок, итальянская приправа
Для заправки мы использовали вкусную и вызывающую привыкание комбинацию майонеза и сметаны, чтобы соус был легким и воздушным.Затем мы добавили немного дижонской горчицы, сахара и специй, чтобы придать заправке насыщенный аромат.
Как приготовить салат с пастой и курицей с брокколи
Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой и начните готовить пасту до состояния al dente. Здесь и готовится паста, но она все еще остается немного твердой, когда вы ее откусываете. Когда паста будет готова, слейте воду и переложите в большую миску.
Затем подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте приготовленную курицу кубиками на полдюймовые кусочки, нарежьте соцветия из головки брокколи (обрезав стебли) или обрежьте ступеньки из предварительно нарезанных соцветий.Если соцветия большие, уменьшите половину или четверть цветков до кусочков от 1/2 до 1 дюйма. Сельдерей легко нарезать кубиками, сначала нарезав ребра вдоль на четвертинки. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, используя только зеленую часть. Наконец, отмерьте нарезанные орехи пекан и клюкву.
Перемешайте все ингредиенты салата с пастой до равномерного распределения.
Сделайте заправку в небольшой миске. Взбейте майонез, сметану, дижонскую горчицу, сахар и специи до однородной кремообразной массы.Нам нравится этот мини-венчик из нержавеющей стали по цене менее 10 долларов, когда по рецепту требуется небольшая миска. Добавляйте по щепотке соли, пока заправка вам не понравится. Вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте, пока вся паста и курица не будут покрыты заправкой. Этот восхитительный гарнир или основное блюдо теперь готово к употреблению.
Добавьте еще соли и перца по вкусу. Мы обнаружили, что некоторые бренды майонеза имеют более соленый вкус, чем другие, поэтому мы солим по вкусу, а не используем определенное количество соли в качестве ингредиента рецепта.Кроме того, некоторые макароны впитывают больше соли из соленой воды для приготовления пищи, чем другие, поэтому добавляйте соль с легкостью. Вы всегда можете добавить больше в конце.
Хотите больше рецептов салатов из пасты?
Салат с пастой и курицей с брокколи лучший
Этот мясистый салат с брокколи и курицей с пастой объединяет салат из брокколи и куриный салат в одно восхитительное блюдо, которое можно есть само по себе или идеально в качестве гарнира.
Курс: основное блюдо, гарнирДоведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Осушать.
В большой миске смешайте макароны, курицу, брокколи, сельдерей, лук, клюкву и орехи пекан.
В небольшой миске взбейте майонез, сметану, сахар, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, чесночный порошок и черный перец до однородной массы. Посолить по вкусу.
Вылейте заправку поверх смеси для макарон и перемешайте деревянной ложкой, пока паста не будет равномерно покрыта заправкой.Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Наслаждайтесь сейчас или храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Порция: 1 чашкаКалорий: 336 ккалУглеводы: 39 г Белки: 17 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 40 мг Натрий: 253 мг Калий: 320 мг Волоконно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 315 I I U витамин
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Рецепт салата из курицы, обугленных помидоров и брокколи
Этот простой, но сытный салат из основных блюд получен из черных помидоров, черных на сковороде, и заправки, приготовленной прямо на сковороде, что позволяет максимально усилить аромат помидоров.
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, обрезанной
- 4 чашки соцветий брокколи
- 1,5 фунта средних помидоров
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима плюс 3 столовые ложки, разделенные на части
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
- Положите курицу в сковороду или кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась водой; довести до кипения на сильном огне.Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой в середине, 10–12 минут. Перенести на разделочную доску. Когда станет достаточно остыть, измельчите двумя вилками на мелкие кусочки.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте брокколи и варите 3–5 минут до готовности. Слить и промыть холодной водой до остывания.
- Между тем, помидоры сердцевиной и разрезать пополам крест-накрест. Осторожно выдавите семена и выбросьте.Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали примерно на 5 минут.
- Поставьте большую тяжелую сковороду, например, чугунную, на сильный огонь, пока она не станет очень горячей. Смажьте срезанные стороны помидоров 1 чайной ложкой масла и выложите в сковороду срезанной стороной вниз. Готовьте до обугливания и размягчения, 4–5 минут. Слегка смажьте верхушки еще 1 чайной ложкой масла, переверните и готовьте, пока кожа не обуглится, еще 1-2 минуты. Переложите в тарелку, чтобы остыть. Не очищайте сковороду.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте соль, перец и порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может брызнуть), затем снимите сковороду с огня. Перемешайте, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.
- Помидоры крупно нарезать и смешать в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой для сковороды; бросить, чтобы покрыть.